Просмотр полной версии : Ревматоидный артрит у малыша.. как с этим жить??
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
KnoPolino4kka
03.11.2009, 17:25
Девочки, хочу показать свою детку в Турнера, на отделении рев. артрита. Подскажите к кому лучше записываться?
И по направению из полилиник как долго происходит запись, т.к я позвонила, на когда назначат? И реально ли бесплатно по направлению попасть. Спасибо
Мы наблюдаемся у Поздеевой, зав. отделением рев. артрита, на платной основе. Про направление к сожалению не могу подсказать.
Вы писали, что лежали в Педиатрической академии. Вы просто хотели прокосультироваться еще у кого-нибудь? Или Вам что-то не понравилось? А то когда мы там лежали на офтальмологии, нам наговорили, что в Турнера ортопеды, что они все равно не назначают адекватной терапии.
KnoPolino4kka
03.11.2009, 21:27
Мы наблюдаемся у Поздеевой, зав. отделением рев. артрита, на платной основе. Про направление к сожалению не могу подсказать.
Вы писали, что лежали в Педиатрической академии. Вы просто хотели прокосультироваться еще у кого-нибудь? Или Вам что-то не понравилось? А то когда мы там лежали на офтальмологии, нам наговорили, что в Турнера ортопеды, что они все равно не назначают адекватной терапии.
Да, мы лежали, сразу после прививк, и потом (3 нед назад выписались). Нас ведет Костик ММ.
Первый раз я очень ему доверяла, а вот во второй раз, он как-то странно себя повел. Мы выдали темпу 39 и через полсуток перестали ходить на больную ногу, т.е началась хромота , все сильне и сильнее, в итоге ребенок даже встать на ногу не мог, болело сильно. Позвонив он сказал, что артрит ооч редко дает такую темпу, ну приезжайте пос корой, но у вас наверное простула. Это была среда, никаких сопель, кашляи прочего не было. Врач вызванный домой, врач скорой, врач в приемном покое все увидели чистое горло и ребзя без простуды. НА след день, т.е через сутки темпа ушла, и нога расходилась. И нас выписали, типа ну вот так бывает, артрит же. НО мы сидим на Вольтарене, т.к в нашей ситуации нет смысла, по его словам колоть что-то более сильное. Это да, у нас сустав почти не опухший, чуть чуть припухший, и мы после сна прихрамываем на ногу, т.е скованность есть, когда устанет ногу бережет. НО явной хроматы при хотьбе и беге нет.
И как-то нас так и отпустили с миром, это была пятница. НО в тот момент в палате не топили,было жутко холодно, моя корвать под окном, и меян продуло. В субботу я вдоем с дочерью дома, вся простуженная.
Да, еще забыла сказать. В пятницу приехав домой, опять подскочила до 38 темпа и сама ушла, утром в сб сильная оч хромата была. Поехали на УЗИ в колене левом (больном) есть небоооооольшая щель и жидкость, в правом ничего нет.
Поехали в пон опять в ПМА, опять положил. НО к тому моменту ребз заразился от меня, что нормально. Вечером в всок был кашель у мелкой.
На простуду все и спсили.
НО среда, четверг, пятница, суббота никаких признаков ОРЗ не было.
Кароче, как то ст ранно. Не может у малышки в таком возрасте нога перестать ходить и хромать просто так.
Вот как-то внутри не спокойно, нет уверенности и понимая полной картины. ПОэтому хочу проконсультироваться еще у кго-то.
А сколько стоит платно?
Вы довольны?
Сорри, что многА буковок
Да, что еще смутило, у меня забрали первую выписку, и вторую отдли как ксерокопию с чуть сиправлениями первой, т.е чтоб не парится. Написано то чего нет и не ддолжно быть, просто перепечатано с первой. Не понравлось это
Мы сначала наблюдались у Слизовского в ДГБ №2, и после его отделения нам у Поздеевой понравилось. Она не нагнетала обстановку, не торопила нас с началом метотрексата. Сейчас у нас выявили увеит, и после этого мы у неё еще не были.
А Вы АНФ проверяли? У нас все анализы хорошие кроме АНФ, который повышен, а Костик тогда нам сказал, что этот показатель самый важный.
Здравствуйте! Можно задать вопрос- а кто-нибудь занимался диагностикой артрита амбулаторно, без больниц? то есть сами сдавали кровь и делали Узи, а ездили на консультации?
KnoPolino4kka
04.11.2009, 00:39
Мы сначала наблюдались у Слизовского в ДГБ №2, и после его отделения нам у Поздеевой понравилось. Она не нагнетала обстановку, не торопила нас с началом метотрексата. Сейчас у нас выявили увеит, и после этого мы у неё еще не были.
А Вы АНФ проверяли? У нас все анализы хорошие кроме АНФ, который повышен, а Костик тогда нам сказал, что этот показатель самый важный.
Да мы сдавали и ревмофактор и АНФ, летом, все было в пределах нормы, но цифр точных не помню. Хочу самостоятельно пересдать.
Здравствуйте! Можно задать вопрос- а кто-нибудь занимался диагностикой артрита амбулаторно, без больниц? то есть сами сдавали кровь и делали Узи, а ездили на консультации?
После постановки диагноза и выписки из больницы все делали сами. Пересдавали кровь и делали УЗИ. Постепенно уже знаешь весь перечень необходимых обследований. Главное, чтоб не было обострений. Тогда, наверное, без больницы никак.
РисаПиса
05.11.2009, 23:26
ИМХО. Мне кажется, что при таком серьезном заболевании самостоятельно можно конечно сдать анализы, учитывая, что вы знаете какие, сделать УЗИ..
Но потом все результаты надож расшифровать и сделать правильные выводы, поэтому я думаю, все надо делать под контролем специалистов:ded:
Спасибо)))) Кровь сдали, Узи сделали, к окулисту и на Узи сердца записались, на конс к ревматологу тоже)
KnoPolino4kka
06.11.2009, 00:32
Спасибо)))) Кровь сдали, Узи сделали, к окулисту и на Узи сердца записались, на конс к ревматологу тоже)
Где сдавали? Вы на рвемофаткор сдавали? Почем, по напрвлнию или просто по желанию
Всю кровь сдавали в Хеликсе, и на ревмофактор тоже сдали... нам участковая выдала направление,но, поскольку ждать нужно было неделю, сами пошли и сдали
KnoPolino4kka
06.11.2009, 02:43
Спасибо
Понимаю, что эта тема неблагодарная, но все-таки каково ваше мнение о причинах нашего заболевания? Пообщавшись со многими людьми, дети которых болеют ревматоидным артритом, все больше склоняюсь к тому, чтобы виноваты прививки. Что могло произойти с родившемся абсолютно здоровым ребенком, чтоб произошел такой сбой иммунной системы? И есть ли среди деток, заболевших ревматоидным артритом, кто вообще не прививался?
у нас первый приступ был в 5 лет после прививки от краснухи, утром просто ребенок не мог встать на ноги все колени опухли
Мама Ани и Кати
06.11.2009, 18:48
Это наследственность. Девочки болеют чаще.
Это наследственность. Девочки болеют чаще.
У нас в роду ни со стороны мужа, ни с моей стороны никто не болел артритом. Врачи постоянно задавали нам этот вопрос.
KnoPolino4kka
06.11.2009, 19:46
У нас вроду никого нет. Зато привика сделал свое дело. НА слдед день не смогли ходить на ногу и припух сустав
Натусик Купчино
11.11.2009, 23:15
Здравствуйте. У нас инфекционно-аллергический артрит. Надо ложиться на обследование. Подскажите где лячше обследование в больнице №2 или в педиатрической? Почитала и поняла, что в №2 очень запугивают.
morolena
13.11.2009, 01:46
Девочки,а если доча жалуется, что ножки болят, говорит, что устала и тп, НО ходит на хореографию, ЛФК и пр. в это время
а вот дома посидела- ничего не беспокоит
есть смысл волноваться? или это отусталости мышц было?
доктор сказал, что похоже на рахит и порекомендовал вит Д в 4 года:010:
Девочки,а если доча жалуется, что ножки болят, говорит, что устала и тп, НО ходит на хореографию, ЛФК и пр. в это время
а вот дома посидела- ничего не беспокоит
есть смысл волноваться? или это отусталости мышц было?
доктор сказал, что похоже на рахит и порекомендовал вит Д в 4 года:010:
При ревматоидном артрите появляется утренняя скованность, а потом ребенок расхаживается. Скорее всего в Вашем случае это усталость. Но если есть сомнения проконсультируйтесь у ревматолога.
Здравствуйте. У нас инфекционно-аллергический артрит. Надо ложиться на обследование. Подскажите где лячше обследование в больнице №2 или в педиатрической? Почитала и поняла, что в №2 очень запугивают.
Во №2 запугивают, но дагноз они ставят правильно, проводят все обследрвания. Просто после постановки диагноза Вам предложат то или иное лечение, и тут уже Вам решать соглашаться Вам на него или нет. А по сути лечения №2 и Педиатрическая ничем не отличаются. У нас ЮРА, так нам все ревматологи предлагают практически одинаковую схему лечения.
morolena
15.11.2009, 00:16
При ревматоидном артрите появляется утренняя скованность, а потом ребенок расхаживается. Скорее всего в Вашем случае это усталость. Но если есть сомнения проконсультируйтесь у ревматолога.
:(:(:(
жаловалась именно по дороге в сад с утра
вот это да!:005:
нужно подумать...
а как проверить? анализы?
Мы хромали с утра на правую ножку, было опухшее колено. Долго не могли поставить диагноз. Грамотный ревматолог обязательно осмотрит ножки, отправит на УЗИ суставов и назначит анализы крови, чтоб проверить, нет ли воспаления (повышена ли СОЭ, сиаловые кислоты и другие показатели).
У нас сейчас восполения нет, но в крови повышен антинуклеарный фактор. Это показатель, характерный для аутоиммунных заболеваний, к которым относится и ревматоидный артрит.
morolena
15.11.2009, 00:43
Мы хромали с утра на правую ножку, было опухшее колено. Долго не могли поставить диагноз. Грамотный ревматолог обязательно осмотрит ножки, отправит на УЗИ суставов и назначит анализы крови, чтоб проверить, нет ли воспаления (повышена ли СОЭ, сиаловые кислоты и другие показатели).
У нас сейчас восполения нет, но в крови повышен антинуклеарный фактор. Это показатель, характерный для аутоиммунных заболеваний, к которым относится и ревматоидный артрит.
понятно ((
а шепните хорошего ревматолога в личку:flower:
не дай, БОГ, пригодится:(
буду наблюдать.
А жалобы постоянно или как-то от чего-то зависят?
меня немного напрягло то. что доча жалуется, что устала, что ножки болят, иногда адже присядет по дороге , НО носится потом весь день... я думала, что симулирует.
Мы со своими анализами были в педиатричке, нас посмотрели-покрутили, и отпустили........ порекомендовали наблюдаться и сдать мазок из горла на стрептококк....Еще куда сходить??
Мы со своими анализами были в педиатричке, нас посмотрели-покрутили, и отпустили........ порекомендовали наблюдаться и сдать мазок из горла на стрептококк....Еще куда сходить??
Попробуйте обратиться к Слизовскому Николаю Владимировичу во ДГБ №2. Он хорошо ставит дигноз. Но он больше смотрит на клиническую картину, чем на анализы.
Что касается анализов, то надо исключить инфекционный артрит, проверившись на инфекции. И проверить кровь на антинуклеарный фактор. Он повышен, если человек болен аутоиммунным заболеванием.
РисаПиса
16.11.2009, 10:50
Понимаю, что эта тема неблагодарная, но все-таки каково ваше мнение о причинах нашего заболевания? Пообщавшись со многими людьми, дети которых болеют ревматоидным артритом, все больше склоняюсь к тому, чтобы виноваты прививки. Что могло произойти с родившемся абсолютно здоровым ребенком, чтоб произошел такой сбой иммунной системы? И есть ли среди деток, заболевших ревматоидным артритом, кто вообще не прививался?
Нам сказали, что это генетическре заболевание, хотя в первом приближении у моих рдственников артрита нет, а про отца ребенка не знаю, т.к. не живем давно.
По поводу последствия от прививок ничего не скажу, перед первым проявлением болезни никаких прививок не было.
Поэтому причина "нашего" ЮХА для меня загадка.
Спасибо........ Слегка повышен ревм .фактор, но сказали, в пределах нормы...... А инфекции искали еще 2 года назад,нашли Micoplasmu pneumonia, и все......
Ёшкин_Кот
16.11.2009, 14:06
Девочки, кому массаж прописывали - какой делать надо - профессиональный или в ДП сойдет?
antibiotik
16.11.2009, 14:16
Во №2 запугивают, но дагноз они ставят правильно, проводят все обследрвания. Просто после постановки диагноза Вам предложат то или иное лечение, и тут уже Вам решать соглашаться Вам на него или нет. А по сути лечения №2 и Педиатрическая ничем не отличаются. У нас ЮРА, так нам все ревматологи предлагают практически одинаковую схему лечения.
Отличаются, и очень сильно.
ПМА имеет возможность закупать так называемые "таргетные" препараты - Ремикейд, Мабтера, Анакинра, которые используются при ЮРА, устойчивом к стандартной терапии. Такие возможности есть только у федерального учреждения.
KnoPolino4kka
16.11.2009, 17:03
Ну, что сходили мы в полклинику районную нашу, к кардио-ревматологу.
Посмотрела она нас, померяла суставы. Появиля еще один сустав у нас, вчера я как раз сама обратила внмиание, что ступня одна больше другой, стала мерять темпу днем, она скачет то 37,3 тонормальная. Спрашиваю, где бо-бо, показывать стала на 2 коленки.
ВСе это рассказала, ступня одна действительно больше, опухшая отекшая.
Поставили нам Ревматидный артрит.
Я хотела направление в Турнера, чтоб не за деньги ехать. НО она дала в ДГБ 2, к Слизовскому, сказала, что хоршо смотрит не по анализам.
Ну, чтож пойдем и туда, на этой неделе еще и в ПМА надо, к Костику, как раз месяц посл выпсики прошел.
Отличаются, и очень сильно.
ПМА имеет возможность закупать так называемые "таргетные" препараты - Ремикейд, Мабтера, Анакинра, которые используются при ЮРА, устойчивом к стандартной терапии. Такие возможности есть только у федерального учреждения.
Я имела ввиду лечение на начальном этапе развития болезни. Нам и Слизовский и Костик из ПМА предлагают только метотрексат.
Ну, что сходили мы в полклинику районную нашу, к кардио-ревматологу.
Посмотрела она нас, померяла суставы. Появиля еще один сустав у нас, вчера я как раз сама обратила внмиание, что ступня одна больше другой, стала мерять темпу днем, она скачет то 37,3 тонормальная. Спрашиваю, где бо-бо, показывать стала на 2 коленки.
ВСе это рассказала, ступня одна действительно больше, опухшая отекшая.
Поставили нам Ревматидный артрит.
Я хотела направление в Турнера, чтоб не за деньги ехать. НО она дала в ДГБ 2, к Слизовскому, сказала, что хоршо смотрит не по анализам.
Ну, чтож пойдем и туда, на этой неделе еще и в ПМА надо, к Костику, как раз месяц посл выпсики прошел.
Да, Слизовский хорошо ставит дигноз. У нас он тоже сходу сказал, что у нас ЮРА, когда колено было опухшее. А у вас сейчас ухудшения на фоне какой терапии или вы ничего не принимаете? Просто я стала летом снижать дозу мовалиса, и боюсь, что это стало причиной нашего увеита...
KnoPolino4kka
17.11.2009, 02:51
Да, Слизовский хорошо ставит дигноз. У нас он тоже сходу сказал, что у нас ЮРА, когда колено было опухшее. А у вас сейчас ухудшения на фоне какой терапии или вы ничего не принимаете? Просто я стала летом снижать дозу мовалиса, и боюсь, что это стало причиной нашего увеита...
Мы пока только на Вольтарене, с 1 августа, 3 раза в день пьем его
сыну поставили псориатический артрит в ДГБ2. Началось с того, что опух большой палец на руке. Никаких проявлений псориаза у ребенка нет, правда бывает зимой, вылезают такие корочки на голове. Интересно, это он, псориаз :016: ? Сдали анализы, всё в норме, никаких воспалений. Никаких болей, кроме того, что пальцы припухшие, никаких жалоб от ребенка...
Назначили напроксен. Месяц пропили, опухоль на пальцах не спала. Это лечение не эффективное или просто лекарство не накопилось в организме :016: ? И вообще, этот напроксен помогает ?
Кто-нибудь занет, что-нибудь про эту форму артрита ?
сыну поставили псориатический артрит в ДГБ2. Началось с того, что опух большой палец на руке. Никаких проявлений псориаза у ребенка нет, правда бывает зимой, вылезают такие корочки на голове. Интересно, это он, псориаз :016: ? Сдали анализы, всё в норме, никаких воспалений. Никаких болей, кроме того, что пальцы припухшие, никаких жалоб от ребенка...
Назначили напроксен. Месяц пропили, опухоль на пальцах не спала. Это лечение не эффективное или просто лекарство не накопилось в организме :016: ? И вообще, этот напроксен помогает ?
Когда нам поставили дигноз собирала всю информацию про ЮХА :
"Псориатический артрит характеризуется наличием артрита в сочетании с псориазом или некоторыми свойственными псориатическим клиническими особенностями. Псориаз – это кожное заболевание, проявляющееся пятнистыми высыпаниями преимущественно локализующимися на наружных поверхностях локтей и коленей. Кожные проявления могут предшествовать или появиться после начала артрита. Этот вариант очень разнообразен по клиническим проявлениям и прогнозу."
"Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Это симптоматические противовоспалительные и жаропонижающие (снижающие температуру) лекарственные средства; симптоматические – это значит, что они не могут вызвать ремиссию заболевания, а только контролируют симптомы воспаления. Наиболее часто (в странах Европы) используются напроксен и ибупрофен".
мамочка Ариночки
22.11.2009, 01:57
Слизовский как я понимаю всем у кого артрит начился с пальчика говорит, что он псориатический! У нас тоже опух пальчик и нам он тоже говорил про псориаз, но чтобы официально поставить этот диагноз надо: либо иметь псориаз комуто из родственников, либо до первой псориатической бляшке на теле у ребенка, если этих условий нет такой диагноз поставить не могут!
А у вас что теперь опухли и другие пальчики? Нам вот еще что сказали: бывает, что они вовсе не сдуваются... И нам все-таки назначили метотрексат, потому что долго не проходит суставной синдром и очень повышен АНФ((((
Девочки, а кто-нибудь знает доподлинно детей, которые болели именно ЮРА и выросли так сказать без потерь, а то я в турнера насмотрелась на такие кашмары, что именно эта болезнь может сделать с ребенком, причем как понимаю они и лечились и все предписания выполняли, но болезнь никак не удавалась остановить!И что самое главное, что иммунология у этих детей отрицательная!
у нас действительно у родственницы есть псориаз головы. 3 пальца как опухли, так и остались. А тут в сентябре еще опухла коленка, и недели через 2 отек спал, нам с мужем вообще ничего не видно, но Слизовский её пощупал и сказал, что есть отек.
И нам все-таки назначили метотрексат, потому что долго не проходит суставной синдром и очень повышен АНФ((((
Подскажите, что значит "АНФ очень повышен" и где вы проверялись? Мы сдавали анализ в Первом меде и у нас результат 1:320.
Мама Ани и Кати
23.11.2009, 18:22
Подскажите, что значит "АНФ очень повышен" и где вы проверялись? Мы сдавали анализ в Первом меде и у нас результат 1:320.
У них прямо на бланке распечатаны нормы. И еще они комментарии свои дают. И вас бланк анализа есть с результатом?
У каждой лаборатории немножко свои нормы, до 1:40 где-то должно быть
У них прямо на бланке распечатаны нормы. И еще они комментарии свои дают. И вас бланк анализа есть с результатом?
У каждой лаборатории немножко свои нормы, до 1:40 где-то должно быть
Да, нормы там написаны. У нас АНФ повышен, но как сказала нам педиатр в Педиатрической, у кого-то повышен один к 1000, а у кого-то один к 100. Оказывается, это тоже важно.
morolena
25.11.2009, 01:44
девочки, и все же еще раз спрошу- доча утром по дороге в садик мне ежедневно жалуется,что устала и ножки болят(((, но суставчики не опухшие, после сада про это не вспоминает
Что скажете? как понять, надо ли бить тревогу???
Педиатр сказал , что вероятно рахит ( нам 4 года), посоветовал вид Д:010:
Подскажите пожалуйста, какой анализ крови делают, чтобы это все выявить?
Многие дети в нашем возрасте жалуются "ножки болят", у моего вечером до слез. У кого спрашивала знакомых, все идут к хирургу, там говорят , что ребенок растет и прописывают согревающую мазь.
Не хочется упустить момент, если проблема есть.
девочки, и все же еще раз спрошу- доча утром по дороге в садик мне ежедневно жалуется,что устала и ножки болят(((, но суставчики не опухшие, после сада про это не вспоминает
Что скажете? как понять, надо ли бить тревогу???
Педиатр сказал , что вероятно рахит ( нам 4 года), посоветовал вид Д:010:
Если сильно волнуетесь, сходите к ревматологу, желательно с результатами клинического анализа крови.
Подскажите пожалуйста, какой анализ крови делают, чтобы это все выявить?
Многие дети в нашем возрасте жалуются "ножки болят", у моего вечером до слез. У кого спрашивала знакомых, все идут к хирургу, там говорят , что ребенок растет и прописывают согревающую мазь.
Не хочется упустить момент, если проблема есть.
В ДГБ №2 нам делали клинический анализ крови и биохимию для проверки, нет ли воспалительного процесса. Проверяли кровь на иммунологию (иммуноглобулины в крови) и на антинуклеарные антитела. При этом берут мазки и анализы кала и мочи, чтобы исключить наличие инфекций, которые могут вызвать инфекционный артрит.
Ёшкин_Кот
26.11.2009, 14:27
В ДГБ №2 нам делали клинический анализ крови и биохимию для проверки, нет ли воспалительного процесса. Проверяли кровь на иммунологию (иммуноглобулины в крови) и на антинуклеарные антитела. При этом берут мазки и анализы кала и мочи, чтобы исключить наличие инфекций, которые могут вызвать инфекционный артрит.
мы еще УЗИ обычно делаем
Девочки, подскажите пожалуйста, а никто не наблюдается у Летенковой Нины Михайловны в Пед. Академии? Она, по сравнению со Слизовским тоже не нагнетает, но очень хочется узнать мнение со стороны... может кто сталкивался с ней?
KnoPolino4kka
09.12.2009, 18:06
Ну, чо расскажу опять про нас. Мы были у Слзовского. Мне он оч понарвился, хотя я и бядась, думала будет нагнетать. Но нет. Вот именно наш доктор, вес рассказал, по полчкам объяснил. С Костиком у меня не было такого, чтоб я все поняла. Диагноз нам подтвердил он ЮРА, но состояние ремисии, может так и всю жизь будет))
Вообщем не нагнетал, но был оч удивлен, что нас кнему не напрвили,к огда первый раз в трамву приехали, еще летом, когда нам год и 7 было и мы перестали ходить. Оч былв озмушен)
Сказал наблюдать глаза каждый месяц, мазать ногу 3 раза в день. ВОльтарен можно отменить, т.к после 3х мес смысла пить его особо нет, он просто снимает боль.
Сразу отправил на УЗИ, там все в норме.
Вообщем, я не зря деньги отдала. Оставил свой мобильный и сказал сзвонить, если будет обострение.
Он нашел 2 сустава, коленку леваяи голеностоп левый.
Тепма наша так и скачет, начали массад желать и греть ноги парафином с азокеритом, и ночами перестали спать, я еще и ВОльтарен в порошках отменила. В сб мелкая сорвала массаж, до ног не давала даже дотронуться никому, просто висла на мне. Решила на ночь давать Вольтарен, со сном стало гораздо лучше, т.е ноги по ночам не болят, спит нормально.
Вот как-то так у нас.
Теперь вопрос. Где можно посм глаза на щелевой лампе? У нас в полилинке окулст слышать не слышал про такое, и говорит, что может и нигде. Это бред полный.
Знаю, что в ПМА см, но может еще где-то хорошо см глаза.
Про сад, сказал, что лучше не надо, не будите лихо, пока тихо.
lisa Olisava
09.12.2009, 20:57
Щелевая лампа есть в любом кабинете офтальмолога самой простой поликлиники, в некоторых могут стоять доисторические, но они ЕСТЬ. Правда от осмотра районного офтальмолога смысла может не быть.
Лучше в ПМА, конечно. Врачи с отделения офтальмологии наблюдают ревматологических больных и знают, что можно увидеть и как это лечить.
Поправляйтесь!
В нашей поликлинике тоже нет щелевой лампы. Мы берем направление у педиатра в поликлинике и ездим в КДЦ на Моховой. У нас там и обнаружили увеит на плановом осмотре в октябре.
В ПМА врачи хорошие, но в амбулаторно- поликлиническом комплексе консультации только платные. Но у них есть система дневного стационара по записи и тоже с направлением из поликлиники. Вы приходите в день, на который записаны, находитесь на отделении офтальмологии с 9 утра до трех дня и в это время вас смотрит врач. Если необходимо вас могут вызвать в течение ближайших шести дней. Сейчас они записывают на середину января. Тел. отделения для записи 295-16-09.
KnoPolino4kka
10.12.2009, 02:43
Щелевая лампа есть в любом кабинете офтальмолога самой простой поликлиники, в некоторых могут стоять доисторические, но они ЕСТЬ. Правда от осмотра районного офтальмолога смысла может не быть.
Лучше в ПМА, конечно. Врачи с отделения офтальмологии наблюдают ревматологических больных и знают, что можно увидеть и как это лечить.
Поправляйтесь!
Я спрашивала у самого окулиста, НЕТ у нас nакой лампы. Так что, увы не везде есть.
Она даже слышать не слыхивала, что меня вообщем-то не удивило.
Я вот думаю, может лучше в инс Федорова?
Спасибо
KnoPolino4kka
10.12.2009, 02:46
В нашей поликлинике тоже нет щелевой лампы. Мы берем направление у педиатра в поликлинике и ездим в КДЦ на Моховой. У нас там и обнаружили увеит на плановом осмотре в октябре.
В ПМА врачи хорошие, но в амбулаторно- поликлиническом комплексе консультации только платные. Но у них есть система дневного стационара по записи и тоже с направлением из поликлиники. Вы приходите в день, на который записаны, находитесь на отделении офтальмологии с 9 утра до трех дня и в это время вас смотрит врач. Если необходимо вас могут вызвать в течение ближайших шести дней. Сейчас они записывают на середину января. Тел. отделения для записи 295-16-09.
Спасибо огромно.Мы просто не ходим в поликлинку почти, только если уж оч надо направление куда-то. Вот к ревматологу ходили, и когда Костик фзиотерапию назначил ходили, чтоб съэкномить. Педиатр у нас ни бум бум вообще. Нам Слизовский сказал бегом бежать, поэтому в этот раз съездим за деньги, т.к я не успею к ревматологу запистаься и унее направление взять, а в слде раз (нам каждый месяц сказано) уже по апрвлению попробую.
Спасибо еще раз за ответы.
Я спрашивала у самого окулиста, НЕТ у нас nакой лампы. Так что, увы не везде есть.
Она даже слышать не слыхивала, что меня вообщем-то не удивило.
Я вот думаю, может лучше в инс Федорова?
Спасибо
Я туда звонила. Там деток смотрят то ли с трех, то ли с четырех лет. То есть нас пока точно не возьмут.
KnoPolino4kka
10.12.2009, 18:31
Ясно, спасибо. Я уже записалась на Моховую. Платно 1500-2000р, за направлением, никак у нас массаж вечером. Завтра идем, потмо буду напр брать.
Варваа спасибо большое
Я Дарье в год глаза смотрела у офтальмолога из ДГБ №1, Сайдашева Эльвира Ирековна, но частным образом (когда мы там на хирургии лежали), в п-ке она не принимает. Поспрашивайте у девочек, кто лежал на отд. новорожденных, м.б. у них есть контакты, она на этом отделении работает.
А в п-ке и у нас щелевой нет
мамочка Ариночки
12.12.2009, 00:35
Ну, чо расскажу опять про нас. Мы были у Слзовского. Мне он оч понарвился, хотя я и бядась, думала будет нагнетать. Но нет. Вот именно наш доктор, вес рассказал, по полчкам объяснил. С Костиком у меня не было такого, чтоб я все поняла. Диагноз нам подтвердил он ЮРА, но состояние ремисии, может так и всю жизь будет))
Вообщем не нагнетал, но был оч удивлен, что нас кнему не напрвили,к огда первый раз в трамву приехали, еще летом, когда нам год и 7 было и мы перестали ходить. Оч былв озмушен)
Сказал наблюдать глаза каждый месяц, мазать ногу 3 раза в день. ВОльтарен можно отменить, т.к после 3х мес смысла пить его особо нет, он просто снимает боль.
Вообщем, я не зря деньги отдала. Оставил свой мобильный и сказал сзвонить, если будет обострение.
Тепма наша так и скачет, начали массад желать и греть ноги парафином с азокеритом, и ночами перестали спать, я еще и ВОльтарен в порошках отменила. В сб мелкая сорвала массаж, до ног не давала даже дотронуться никому, просто висла на мне. Решила на ночь давать Вольтарен, со сном стало гораздо лучше, т.е ноги по ночам не болят, спит нормально.
Вот как-то так у нас.
Теперь вопрос. Где можно посм глаза на щелевой лампе? У нас в полилинке окулст слышать не слышал про такое, и говорит, что может и нигде. Это бред полный.
Знаю, что в ПМА см, но может еще где-то хорошо см глаза.
Про сад, сказал, что лучше не надо, не будите лихо, пока тихо.
я извеняюсь, конечно, но я что-то запуталась как же в стадии ремиссии, когда ножки болят и температура скачет. Честно говоря совсем уже ничего не понимаю, в турнера нам таки назначили метатрексат, а здесь читаю и никому его не колят, Нина Анатольевна объяснила так, что лучше сейчас небольшими дозами все заглушить, чем потом лошадинными и неизвестно поможет ли еще (так сказать опережающая политика), девочки кто с этим согласен и вообще может правда мы зря согласились на базис,хотя я ничего не подписывала просто прописали и стали делать еще в больнице...
KnoPolino4kka
12.12.2009, 02:47
я извеняюсь, конечно, но я что-то запуталась как же в стадии ремиссии, когда ножки болят и температура скачет. Честно говоря совсем уже ничего не понимаю, в турнера нам таки назначили метатрексат, а здесь читаю и никому его не колят, Нина Анатольевна объяснила так, что лучше сейчас небольшими дозами все заглушить, чем потом лошадинными и неизвестно поможет ли еще (так сказать опережающая политика), девочки кто с этим согласен и вообще может правда мы зря согласились на базис,хотя я ничего не подписывала просто прописали и стали делать еще в больнице...
Ну не ремиссия, просто у нас состояние оч не плохое, опухание минимальное. ПОэтому даже Слизлвский сказал пока ниче не колоь. А ели будет еще обострение то звонить ему на моб и приезжать, тогда уже бум колоть.
Спасибо, Варвара, за наводку на Моховую, там были сегодня . Врач оч понравилась Попова, все делает, чтоб ребз не плкал. Молодец. Уевита нет, зато зрение -0,5 диоптрии, а в год еще мин запас дальнозоркости, НО этов меня, у меня-11 оба глаза.
Спасибо!!!!:support::support::flower::flower::flow er::flower::flower:
Мама Ани и Кати
12.12.2009, 03:49
Не колят тем, кто еще обследуется. Если все уже ясно - не ждите. Не бойтесь:flower:
мамочка Ариночки
12.12.2009, 13:58
Не колят тем, кто еще обследуется. Если все уже ясно - не ждите. Не бойтесь:flower:
Спасибо за поддержку, а как вы считаете в садик тоже не стоит ходить, опять же в Турнера сказали вначале пожалуйста ходите, но потом когда я их видимо с этим достала, сказали, что не ходите потому как все инфекции будут ваши.
Мама Ани и Кати
12.12.2009, 16:28
Спасибо за поддержку, а как вы считаете в садик тоже не стоит ходить, опять же в Турнера сказали вначале пожалуйста ходите, но потом когда я их видимо с этим достала, сказали, что не ходите потому как все инфекции будут ваши.
У меня девочка постарше, мы ходим в школу. Нам тоже рекомендовали домашнее обучение, но ....
1. Школа это все же не садик, в школу ходят все. Не хочется ребенка лишать нормальной детской жизни. Берем освобождения от физкультуры почаще и отказ от прививок.
2. Ограничиваем мы себя в другом: например мы не ходим на елки и прочие массовые скопления детей - вот там заразится как раз больше вероятность. Ходим в музеи, театры, стараемся выбирать " не час пик" - музеи пораньше к открытию, театры - ранние спектакли детские.
3. Мы не ходим в поликилинку вообще. Наблюдаемся у своего доктора в Педиатрической (и ревматолог, и окулист у нас там). Кровь - или на дому, или в педиатричке.
В садике конечно болеют дети больше. Но это иммунодефицит не лекарственный, а возрастной скорее. Там неясно из-за чего ребенок часто болеет, а вам все будут указывать на ваш статус. Так что может быть и не нужно до старшей группы в садик показываться. Походите на развивалки - там больные дети с меньшей вероятностью появляются.
Кстати - мы в школе болеем не чаще остальных детей, но если заболеваем, то обычно надолго. На метотрексате 3 года
Koshaksa
12.12.2009, 18:43
Мы тоже ходим в школу, метотрексат колем уже полгода. Боялись, что будем часто болеть. но вот что странно, за этот период заболели только один раз в самаом начале. Сейчас ребенок в санатории, на посту карантин по ОРВИ, из 30 человек болели 28, наша красавица только чуть-чуть покашляла и все.
Спасибо, Варвара, за наводку на Моховую, там были сегодня . Врач оч понравилась Попова, все делает, чтоб ребз не плкал. Молодец. Уевита нет, зато зрение -0,5 диоптрии, а в год еще мин запас дальнозоркости, НО этов меня, у меня-11 оба глаза.
Спасибо!!!!:support::support::flower::flower::flow er::flower::flower:
Слава Богу, что увеита нет! Желаю, чтоб и ножки у вас прошли. :flower: У меня дочка почти год под вечер жаловалась и просила гладить ножку (коленку) и так засыпала.
papamama1
12.12.2009, 21:05
У нас вялотекущий панувеит.Фиброз стекловидного тела.
Не ходите в Фёдорова, в Эксимер и любые платные клиники( мы были во всех, только зря деньги потратили, надеялись встретить грамотного врача, который нам поможет, не вышло), диагносцируют то они нормально, а вот лечить не лечат отправляют в стационар, говорят это не к нам, нужно полное обследование и т.д.
Пойдёте на Моховую они оттуда тоже направляют с увеитами в стационар на дообследование.
Возьмите в поликлинике у окулиста направление в Педиатрическую Академию на дневной стационар, если вдруг потребуется госпитализация, они всё правильно сделают они с увеитами работают совместно с ревматологами, скажу что результаты от лечения есть.
Можно ещё взять направление в Детскую Областную больницу на Комсомола(городских они тоже принимают). Увеитами там занимается Ляненко Елена Николаевна, тоже неплохой врач.
Если есть вопросы пишите в личку подскажу, мы уже столько всего прошли...
Из лекарств мы пьём Сульфасалазин.
papamama1
12.12.2009, 22:38
У меня вопрос по прививкам и по манту, ставите или медотвод? Особенно интересует манту.
Мама Ани и Кати
12.12.2009, 22:41
У меня вопрос по прививкам и по манту, ставите или медотвод? Особенно интересует манту.
Медотвод. это может спровоцировать обострение
papamama1
12.12.2009, 23:02
У нас тоже вообще медотвод от прививок, но в школе всё время настаивают насчёт постановки манту. Отбиваемся как можем. Что Вы говорите врачу школьному? И как у Вас написано в выписке конкретно по манту указано медотвод? Школьный врач мне говорит, манту это же не прививка!
Ёшкин_Кот
13.12.2009, 00:25
Медотвод от всего.
У нас тоже вообще медотвод от прививок, но в школе всё время настаивают насчёт постановки манту. Отбиваемся как можем. Что Вы говорите врачу школьному? И как у Вас написано в выписке конкретно по манту указано медотвод? Школьный врач мне говорит, манту это же не прививка!
Мы пока в саду и у нас насчет прививок и прочего не строго. А вообще у нас медотвод от прививок и биопроб (т.е. манту - специально просила ревматолога написать).
Если будут приставать - попрошу написать в карте, что желающий сделать прививку\поставить манту берет ответственность за возможные последствия на себя. Не подпишут 100%.
мамочка Ариночки
13.12.2009, 17:33
Мы тоже ходим в школу, метотрексат колем уже полгода. Боялись, что будем часто болеть. но вот что странно, за этот период заболели только один раз в самаом начале. Сейчас ребенок в санатории, на посту карантин по ОРВИ, из 30 человек болели 28, наша красавица только чуть-чуть покашляла и все.
А сколько его вообще надо колоть, по каким параметрам можно понять, что больше не надо или это что всю жизнь колоть он же есть еще в таблетках и кровь эта каждые две недели у меня ребенок уже издали узнает лабораторию где мы здаем кровь и вопит...
Про прививки нам в турнера сказали как и всем медотвод, а вот манту - можно, т.к. это не прививка, а проба.
Ёшкин_Кот
13.12.2009, 19:34
Про прививки нам в турнера сказали как и всем медотвод, а вот манту - можно, т.к. это не прививка, а проба.
В 2ДГБ другое мнение.
мамочка Ариночки
13.12.2009, 23:56
В 2ДГБ другое мнение.
Это просто прекрасно, у всех свое мнение, а делать то что?! Я в прочем склоняюсь к варианту не делать больше никах прививок, манту и т.д. у меня сейчас есть довольно много знакомых, которые своих детей не прививают вовсе( с рождения) и все у них замечательно и никаких проболем так сказать "юридических" в садике и школе теперь с этим вопросом нет!
Ёшкин_Кот
14.12.2009, 00:10
Это просто прекрасно, у всех свое мнение, а делать то что?! Я в прочем склоняюсь к варианту не делать больше никах прививок, манту и т.д. у меня сейчас есть довольно много знакомых, которые своих детей не прививают вовсе( с рождения) и все у них замечательно и никаких проболем так сказать "юридических" в садике и школе теперь с этим вопросом нет!
Так тут однозначного ответа нет - каждый сам для себя решает. Я против, поэтому и попросила в медотвод биопробы вписать.
Koshaksa
14.12.2009, 13:52
А сколько его вообще надо колоть, по каким параметрам можно понять, что больше не надо или это что всю жизнь колоть он же есть еще в таблетках и кровь эта каждые две недели у меня ребенок уже издали узнает лабораторию где мы здаем кровь и вопит...
Колоть пока врачи на отменят, бывает метотрексат отменяют и сразу острое обострение, бывает наоборот... У нас при метотрексате начались странные явления: утром начало опухать колено, к вечеру оно раздулось так, что ребенок не мог ходить, а утром опять все как всегда (это было в больнице на глазах у врачей), сказали есть вероятность, что метотрексат нам не подходит, но пока оставили еще на 3 мес., будем наблюдать.
Koshaksa
14.12.2009, 13:59
В 2ДГБ другое мнение.
Нам тоже в ДГБ2 запретили манту делать, для первого класса мы делали рентген. а в четвертом приехали в ПА, там говорят что манту это проба, а не прививка, вот там мы ее и сделали под наблюдением врачей.
Все нормально, никаких осложнений. Теперь так и будем делать, ложиться в ПА на обследование и делать там манту.
Мама Ани и Кати
14.12.2009, 17:33
Нам тоже в ДГБ2 запретили манту делать, для первого класса мы делали рентген. а в четвертом приехали в ПА, там говорят что манту это проба, а не прививка, вот там мы ее и сделали под наблюдением врачей.
Все нормально, никаких осложнений. Теперь так и будем делать, ложиться в ПА на обследование и делать там манту.
Я вообще в целом за прививки и за пробы Манту.
Но если действительно ревматоидный артрит есть - прививка может вызвать обострение, поскольку она вызывает ответ иммунитета. Ведь все лечение направлено на то,ч тобы ответ иммунитета приглушить. И проба Манту - в гораздо меньшей степени - но может вызвать активацию иммунитета. В нашем случае проба Манту спровоцировала обострение. И в той же самой Педиатрической (где обычно Манту разрешают при РА) нам Манту делать запретили.
Так что готовых ответов нет, нужно сориентироваться в вашем конкретнорм случае, выбрать врача, которому вы безусловно доверяете, который будет вас наблюдать (со всеми вашими особенностями, историей) - и принимать решение :flower:
Успеха! :flower:
papamama1
14.12.2009, 17:47
Спасибо за ответы, мы в школе когда нам говорили делать манту, говорили 2 года подряд, что медотвод, и делать не будем и не хотим, а вот на 3год в школе прямо насели на нас сказали: "Мы понимаем заболевание серьёзное ,но по поводу Манту, ведь это же не прививка, вообще решает фтизиатр, а не ревматолог и окулист идите к нему, если фтизиатр решит, что не надо значит не надо.
Решили, что сходим к своему врачу и будем выяснять конкретно по Манту. Не пойду ни к какому фтизиатору, и так по врачам ходим от одного к другому, ещё фтизиатора нам не хватает для полного счастья.
Ёшкин_Кот
14.12.2009, 18:07
"Мы понимаем заболевание серьёзное ,но по поводу Манту, ведь это же не прививка, вообще решает фтизиатр, а не ревматолог и окулист идите к нему, если фтизиатр решит, что не надо значит не надо.
Вообще-то решает иммунологическая комиссия.
Нам Поздеева дала медотвод и от Манту тоже. Я хотела у всех спросить, можно ли родителю написать письменный отказ от прививок вне зависимости от заболеваний? Ведь сейчас многие родители отказываются от любых прививок с рождения ребенка. И никто не может их заставить. Ни фтизиатр, ни иммунологическая комиссия.
Ёшкин_Кот
15.12.2009, 11:24
Я хотела у всех спросить, можно ли родителю написать письменный отказ от прививок вне зависимости от заболеваний?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821
ZhookElena
15.12.2009, 14:42
Мы пережили реактивный артрит через 3 месяца после мононуклеоза. Хотя, все в ДГБ№2 в один голос мне сказали, что нет, мол 3 мес. это много после болезни. Я склоняюсь, к тому, что я права. Потому как ничем абсолютно после него мы не болели. Исследовали нас там вдоль и поперек, ничего не нашли. Нам помог ибупрофен практически сразу. Прошло уже почти 5 мес после болезни, но я все время начеку.... Девочки - это страшно!
Вот и у нас в ДГБ№2 с кокситом выявили в прошлом мононуклеоз. А попали мы с кокситом через 10 дней после Инфанрикса и Имовакс-полио, это была первая в жизни прививка, сыну было 2 года, до этого не делала из за недоношенности. Правда на 14 линию мы так и не попали, только на 2 ой лежали, тк попутно привязалась ангина, нас в бокс, прокололи и выписали. Сказали наблюдаться у ревматолога, только мы из области, куда податься? А тут после недели в саду, появились сопли, и малыш не смог встать на ножку, уже голеностопный сустав, мазала вольтареном-гелем. К кому же мне идти показаться-обследоваться...?
Мама Ани и Кати
15.12.2009, 14:51
Вот и у нас в ДГБ№2 с кокситом выявили в прошлом мононуклеоз. А попали мы с кокситом через 10 дней после Инфанрикса и Имовакс-полио, это была первая в жизни прививка, сыну было 2 года, до этого не делала из за недоношенности. Правда на 14 линию мы так и не попали, только на 2 ой лежали, тк попутно привязалась ангина, нас в бокс, прокололи и выписали. Сказали наблюдаться у ревматолога, только мы из области, куда податься? А тут после недели в саду, появились сопли, и малыш не смог встать на ножку, уже голеностопный сустав, мазала вольтареном-гелем. К кому же мне идти показаться-обследоваться...?
Областная больница на Комсомола - очень грамотные специалисты там есть. Как раз вы областные. УЗИ суставов там лучшее в городе
Поправляйтесь
ZhookElena
15.12.2009, 14:56
тихо.
Подскажите, пожалуйста, а как вы к нему попали? И сколько это стоит? Мне тоже очень надо к нему
ZhookElena
15.12.2009, 15:04
Областная больница на Комсомола - очень грамотные специалисты там есть. Как раз вы областные. УЗИ суставов там лучшее в городе
Поправляйтесь
Спасибо большое, обнадежили.
Ёшкин_Кот
15.12.2009, 15:16
Подскажите, пожалуйста, а как вы к нему попали? И сколько это стоит? Мне тоже очень надо к нему
К нему можно платно записаться.
Тут смотрите - внизу телефон. (http://www.mm2.ru/departments/cardiologic.php)
ZhookElena
15.12.2009, 16:24
К нему можно платно записаться.
Тут смотрите - внизу телефон. (http://www.mm2.ru/departments/cardiologic.php)
Большое спасибо :flower:
Моему малышу 2,5 года. В 1,5 годика первый раз были госпитализированы в ДГБ№2. (утром опухла коленочка, не смогла встать на ножку). Пока стоит диагноз Ювенильный хронический артрит, но наш доктор Слизовский Н.В. утверждает что это увы 100% ревматоидный артрит. За год подключился еще один сустав, а может и два, пока это тоже под вопросом, и теперь все доктора хором говорят что нужно колоть метотрексат. Каждую неделю, в течении нескольких лет!!!! плюс контроль кровь из вены каждые 2 недели!!!! Я не представляю что будет с психикой моей принцессы........:(
Пожалуйста, собираю любую информацию, кто к кому обращался и это помогло, традиц. и не традиц. медицина, очень нужна информация обо всём и о тех, кто может помочь нам уйти в ремиссию или излечить :091::091::091:
у меня столько вопросов..........
Может такая тема уже была, но увы я ее не нашла, если она есть скиньте ссылку.. :flower:
Я НЕ ХОЧУ ОПУСКАТЬ РУКИ!
я с этим живу) поставили в год.сейчас мне 22,сама жду малыша.у меня все пошло от прививки..всю жизнь наблюдалась.да и сейчас тоже естественно.все не так страшно,главное-не запустить
Мама Ани и Кати
15.12.2009, 17:59
я с этим живу) поставили в год.сейчас мне 22,сама жду малыша.у меня все пошло от прививки..всю жизнь наблюдалась.да и сейчас тоже естественно.все не так страшно,главное-не запустить
Ой, спасибо вам большое за этот пост :flower::flower::flower:
Скажите пожалуйста, а вы сейчас без базовой терапии ведь (метотрексат, сульфасалазин)? когда перестали принимать? А увеита у вас не было? вопросы очень личные, понимаю :008:
Ой, спасибо вам большое за этот пост :flower::flower::flower:
Скажите пожалуйста, а вы сейчас без базовой терапии ведь (метотрексат, сульфасалазин)? когда перестали принимать? А увеита у вас не было? вопросы очень личные, понимаю :008:
хм, интересно))
был увеит..поставили в 6 лет,в 16 сняли..сейчас тьфу-тьфу) метотрексат принимала долго,то принимала,то отменяли..последний раз было воспаление в 19 лет-меня направили в Мапо,где и наблюдаюсь по сей день) тогда назначили метотрексат.а отменили его в феврале-мы начали планировать ребенка.принимала метипред.с 20 недели отменили.самочуствие хорошее.анализы тьфу-тьфу) а вы как?с чего все началось?
papamama1
15.12.2009, 18:22
хм, интересно))
был увеит..поставили в 6 лет,в 16 сняли..сейчас тьфу-тьфу) метотрексат принимала долго,то принимала,то отменяли..последний раз было воспаление в 19 лет-меня направили в Мапо,где и наблюдаюсь по сей день) тогда назначили метотрексат.а отменили его в феврале-мы начали планировать ребенка.принимала метипред.с 20 недели отменили.самочуствие хорошее.анализы тьфу-тьфу) а вы как?с чего все началось?
А можно спросить Вас про увеит? У Вас был острый увеит или хронический? Вам сняли заболевание потому что не стало обострений? Подскажите, у кого лечились, если не секрет. Спасибо.
А можно спросить Вас про увеит? У Вас был острый увеит или хронический? Вам сняли заболевание потому что не стало обострений? Подскажите, у кого лечились, если не секрет. Спасибо.
блин,сложный вопрос...ну судя по тому что мне его сняли-не хронический.лечиласт на Моховой..в течении 10 лет ходила туда каждые 2-3 недели.капали дексаметазон..еще что-то.а у вас что?как ваши дела?
Мама Ани и Кати
15.12.2009, 19:09
хм, интересно))
Моей дочке 10 лет, заболели в 7, приехали с моря, сделали прививку и пробу Манту, и понеслось.... Сразу нашли увеит, были внутриглазные уколы, и капли-капли-капли, все это годы каждый день от 8 до 3 раз в день 3 препарата: противовоспалительное, гормоны и витамины. Метотрексат пробовали отменять за эти годы 1раз, пошло обострение, вернули. Вначале были и гормоны. Сейчас нет.
Моей дочке 10 лет, заболели в 7, приехали с моря, сделали прививку и пробу Манту, и понеслось.... Сразу нашли увеит, были внутриглазные уколы, и капли-капли-капли, все это годы каждый день от 8 до 3 раз в день 3 препарата: противовоспалительное, гормоны и витамины. Метотрексат пробовали отменять за эти годы 1раз, пошло обострение, вернули. Вначале были и гормоны. Сейчас нет.
а какая прививка?вот у меня такая же история..в общем прививки мне больше не делали.мама всю жизнь писала отказы-боялась..а сейчас как самочуствие?капли и уколы..у меня это тоже все было...а какая дозировка метотрексата?я когда маленькая была-и по 6 таблеток ела..детям больше дозу назначают.не волнуйтесь.)ну доча наверно будет всю жизнь под контролем)
пишите если что soi500@******** удачи вам и здоровья вашей доче!
papamama1
15.12.2009, 20:08
Причину увеита нашли? У Вас оба глаза?
papamama1
15.12.2009, 20:10
блин,сложный вопрос...ну судя по тому что мне его сняли-не хронический.лечиласт на Моховой..в течении 10 лет ходила туда каждые 2-3 недели.капали дексаметазон..еще что-то.а у вас что?как ваши дела?
Так Вас не госпитализировали с увеитом? Уколы ставили или всё обошлось каплями? Извините что спрашиваю, просто хочу понять, можно нам расчитывать на такой же результат.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821
Большое спасибо за информацию.
Мама Ани и Кати
16.12.2009, 19:55
а какая прививка?вот у меня такая же история..в общем прививки мне больше не делали.мама всю жизнь писала отказы-боялась..а сейчас как самочуствие?капли и уколы..у меня это тоже все было...а какая дозировка метотрексата?я когда маленькая была-и по 6 таблеток ела..детям больше дозу назначают.не волнуйтесь.)ну доча наверно будет всю жизнь под контролем)
Прививка - дифтерия. Метотрексат сейчас 15 мг, мы колем, не в таблетках.
пишите если что soi500@******** удачи вам и здоровья вашей доче!
Вам хорошо доносить, легких родов :flower:
Причину увеита нашли? У Вас оба глаза?
Причина увеита - ревматоидный артрит. Один глаз, ттчнс. Тут уже ничего не сделаешь, нужно следить, чтобы ухудшения не было
Скажите, пожалуйста, будете ли Вы делать прививки своему малышу? Для меня этот вопрос особенно актуален, т.к. мы с мужем планируем второго ребенка. Не хотелось бы наступить на те же грабли второй раз.
papamama1
16.12.2009, 20:03
Прививка - дифтерия. Метотрексат сейчас 15 мг, мы колем, не в таблетках.
Вам хорошо доносить, легких родов :flower:
Причина увеита - ревматоидный артрит. Один глаз, ттчнс. Тут уже ничего не сделаешь, нужно следить, чтобы ухудшения не было
у нас также один глаз.
Так Вас не госпитализировали с увеитом? Уколы ставили или всё обошлось каплями? Извините что спрашиваю, просто хочу понять, можно нам расчитывать на такой же результат.
У нас правосторонний увеит обнаружили в октябре этого года. Госпитализировались в ПМА, пролежали там неделю. В первый день сделали укол и так как он сразу подействовал, то нас перевели на капли: дексаметазон, диклоф 4 раза в день и медриацил на ночь. После выписки начали постепенно снижать дозу дексаметазона, разводя его с гемодезом. Так как сейчас все в порядке, то начали уменьшать диклоф, дексаметазон совсем убрали. Так будем убирать в течение месяца. А в середине января прийдем к ним на дневной стационар на проверку.
Мама Ани и Кати
16.12.2009, 20:06
Скажите, пожалуйста, будете ли Вы делать прививки своему малышу? Для меня этот вопрос особенно актуален, т.к. мы с мужем планируем второго ребенка. Не хотелось бы наступить на те же грабли второй раз.
У меня есть младшая дочка, прививки ей делаем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.