Просмотр полной версии : Ревматоидный артрит у малыша.. как с этим жить??
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
KnoPolino4kka
04.05.2010, 15:22
Дочке здоровь, и скорее поправится
А именно суставами рагируют?
Болят, ноют?
Мама Ани и Кати
04.05.2010, 18:29
спасибо!
Ножки - нет, не болят. Они у нас не болят уже 3 года, как лечение начали. Не болели, даже когда было обострение (метотрексат попробовали отменить), были только опухшие и горячие.
Я думаю, у всех разный болевой порог. Боль не прямой показатель выраженности воспаления.
А как вы? На погоду реагируете?
KnoPolino4kka
04.05.2010, 19:59
Да, у нас как смена погоды. Как сырость болят, ноют. И она начинает чуть прихрамывать.
Утром болят, к обеду уже нормуль
Мы оч погодозависимые
У нас вт опухолей явных ярковыраженных нет
У всех по разному
Всем ЗДоРОВЬЯ
А у нас сначала был трахеит, а через три дня после поправки ангина началась. Теперь боюсь осложнений. (((((
После трахеита съездили к окулисту - отдельные преципитаты, спаек нет. Так что мы опять на каплях до конца мая, а потом на дневной стационар на проверку. Я уже смирилась, что эта история с глазами навсегда.
Всем деткам ЗДОРОВЬЯ!
KnoPolino4kka
05.05.2010, 02:26
Девчоки, у кого какие планы на лето?
Мама Ани и Кати
05.05.2010, 09:48
А у нас сначала был трахеит, а через три дня после поправки ангина началась. Теперь боюсь осложнений. (((((
После трахеита съездили к окулисту - отдельные преципитаты, спаек нет. Так что мы опять на каплях до конца мая, а потом на дневной стационар на проверку. Я уже смирилась, что эта история с глазами навсегда.
Всем деткам ЗДОРОВЬЯ!
Я так понимаю, что может быть не навсегда, до лет до 18 точно. И потом медицина вперед идет, вполне возможно, что придумают, как вылечить :flower: Не болейте!!:flower:
Мама Ани и Кати
05.05.2010, 09:49
Мы будем в городе, в короткими выездами на дачу, а в августе - в Финляндию в коттедж. Мы далеко никуда не ездим. А вы?
KnoPolino4kka
05.05.2010, 12:02
Я думаю вывозить на юг, но только в сентябре.
ZhookElena
05.05.2010, 16:12
Мы в Крым думаем к бабушке с дедушкой.
KnoPolino4kka
05.05.2010, 18:17
Все сдала документы на инвалидность. Комиссия 11 августа.
Ждемс.
Была притяно удивлена, что там очень милые работники
Я так понимаю, что может быть не навсегда, до лет до 18 точно. И потом медицина вперед идет, вполне возможно, что придумают, как вылечить :flower: Не болейте!!:flower:
Спасибо большое за поддержку!:support:
Мы будем на даче в Ленобласти и у свекрови во Псковской. А в апреле ездили в детский санаторий в Белоруссию.
у моего сына опухшие суставы, видно невооруженным глазом, но болей нет. Ну и соответственно на погоду не реагирует.
Да, у всех по-разному.
Надо класть в больницу, потому как в садике требуют новую выписку, а то карту для школы не отдадут :015: Вот им-то какое дело, непонимаю...
Вредная баба
06.05.2010, 17:33
Подскажите, пожалуйста, к какому ревматологу в пед. академии лучше обратиться. Нам поставили коксит...
KnoPolino4kka
06.05.2010, 18:29
Маслова ВВ или КОстик ММ
antibiotik
07.05.2010, 19:20
Только она Масалова Вера Васильевна.
Так же можно к Снегиревой Л.С. и Дубко М.Ф.
Все ревматологи в ПМА одинаково хорошие.
Вредная баба
07.05.2010, 21:22
Спасибо
Koshaksa
11.05.2010, 18:49
Всем доброго вечера!!! Редко пишу, но тему ослеживаю всегда. Сегодня очень хочется поделиться нашей радостью: 9 мая с дочкой ездили на г.Ореховую к мемориалу погибшим Авроровцам, 2 часа гуляли то в гору. то с горы. Приехали домой и вдруг Люба говорит: Мама, у меня же ноги НЕ БОЛЯТ!!!! (было время до магазина дойти не могли, болел голеностоп от нагрузок. а музеи и длит.прогулки всегда болями заканчивались)
Нам стал помогать метотрексат, врач сказала. что он накопился в организме и начал действовать.
Пусть у наших деток НИКОГДА НИЧЕГО НЕ БОЛИТ!!!!
Мама Ани и Кати
11.05.2010, 19:03
Всем доброго вечера!!! Редко пишу, но тему ослеживаю всегда. Сегодня очень хочется поделиться нашей радостью: 9 мая с дочкой ездили на г.Ореховую к мемориалу погибшим Авроровцам, 2 часа гуляли то в гору. то с горы. Приехали домой и вдруг Люба говорит: Мама, у меня же ноги НЕ БОЛЯТ!!!! (было время до магазина дойти не могли, болел голеностоп от нагрузок. а музеи и длит.прогулки всегда болями заканчивались)
Нам стал помогать метотрексат, врач сказала. что он накопился в организме и начал действовать.
Поздравляю!!!!!!!!!!!:flower:
Спасибо за добрые пожелания! Очень рада за вас. Так деражать!!!:flower:
KnoPolino4kka
11.05.2010, 21:59
Только она Масалова Вера Васильевна.
Так же можно к Снегиревой Л.С. и Дубко М.Ф.
Все ревматологи в ПМА одинаково хорошие.
Ошиблась, сорри
Возможно все и хороши. Однако Костик на нас не обращал внимания и отмахивался
KnoPolino4kka
12.05.2010, 01:35
Какой хороший и теплый потс!!!!!!!
Золотые слова!!!!!!!
Вашей Красавице Здоровья!!!!!!!! Всем нашим и не нашим деткам Здоровья
KnoPolino4kka
15.05.2010, 03:03
Мы были у Слизовского. Уудшений нет. Планово ложимся в конце июля, он хотел в июне класть. но нет мест. Также опять отправляет обследоваться на диабет в ПМА. Посоветовал врчач. Буду звонить
18 мая комиссия на инвалидность.
Чувствуем себя хорошо, только оч регаирует на погоду, как дождь так с 4 утра не спит, и днем жалуется. И если долго ходит, т.е нагрука на ноги, то тоже болит
А так тттт
Fortezia
15.05.2010, 03:14
Олеся...(((( и вы тут((((
KnoPolino4kka
15.05.2010, 03:16
Ага, Саша. Мы тут с лета
Мама Ани и Кати
15.05.2010, 22:37
Мы были у Слизовского. Уудшений нет. Планово ложимся в конце июля, он хотел в июне класть. но нет мест. Также опять отправляет обследоваться на диабет в ПМА. Посоветовал врчач. Буду звонить
Чувствуем себя хорошо, только оч регаирует на погоду, как дождь так с 4 утра не спит, и днем жалуется. И если долго ходит, т.е нагрука на ноги, то тоже болит
А так тттт
скорейшего вам улучшения!:flower:
Странно, но моя дочка на погоду не реагиует. Может быть старше?
Хоста Хоста
16.05.2010, 12:49
Здравствуйте, хочу поделиться опытом.
Моей дочери в 2.5 года был поставлен диагноз "дебют ЮРА", предложена стандартная схема лечения со всеми втекающими побочками.:wife:
Но нам сам зав. отделением предложил пропить препарат, содержащий золото "РИДАУРА".Взвесив все за ипротив, мы решили, что у "РИДАУРы".шансов на успех больше, чем у стандартного лечения.
Выписали из Израиля "РИДАУРу", пили год по схеме+ год ещё минимальные симптомы сохранялись(реагировали на погоду)
ВОТ УЖЕ 6 ЛЕТ У НАС ВСЁ ХОРОШО, О ТОМ СТРАШНОМ ДИАГНОЗЕ И НЕ ВСПОМИНАЕМ.:support:
Здоровья вам!
Koshaksa
16.05.2010, 17:29
А так тттт
Мы тоже на погоду не реагируем, а вам физиотерапию и массаж прописывали. У меня дочка в санатории раз в полгода получала курсы физиотерапии,массажа + грязи. На полгода забывали про боли+ движения улучшались.
ZhookElena
17.05.2010, 07:37
А так тттт
А про диабет, почему, какие предпосылки?
KnoPolino4kka
17.05.2010, 12:46
Мы тоже на погоду не реагируем, а вам физиотерапию и массаж прописывали. У меня дочка в санатории раз в полгода получала курсы физиотерапии,массажа + грязи. На полгода забывали про боли+ движения улучшались.
Мы делали зимой параиновые обертывания, я сама дома. Парафин и азоерит. Оч хорошо было. Ночь после обертывания спали отлдино. Но чтоб на полгода не не помогло.
Физио делали курсами. Пка не делаем. В июле ложимся в больницу 2, планово
А про диабет, почему, какие предпосылки?
Наслдественность с 2с трон, мой дед и мать мужа.
Мелкая не ест, много пьет. началось это с декабря. Сахар пограничный. Слизовский отправляет в ПМА , хочет чтоб легли обследоваться:010:
ZhookElena
17.05.2010, 19:07
Мы делали зимой параиновые обертывания, я сама дома. Парафин и азоерит. Оч хорошо было. Ночь после обертывания спали отлдино. Но чтоб на полгода не не помогло.
Физио делали курсами. Пка не делаем. В июле ложимся в больницу 2, планово
Наслдественность с 2с трон, мой дед и мать мужа.
Мелкая не ест, много пьет. началось это с декабря. Сахар пограничный. Слизовский отправляет в ПМА , хочет чтоб легли обследоваться:010:
Ох, дай Бог, чтобы это обошло вас стороной.
KnoPolino4kka
17.05.2010, 19:48
Спасибо. Я каждый день об этом думаю:010:
Мама Ани и Кати
17.05.2010, 19:56
+1
Не настраивайтесь на плохое. И пообследоваться всегда хорошо :flower:
мы вчера оформились в ДГБ2, приходим-уходим. Хотя мы с мужем так поняли, что вроде даже есть места, или были в понедельник когда оформлялись :009:
привет всем ребенку ставят реактивный артрит болеем с 26.12.09. все анализы в норме кроме анф 1:320 свечение гомогенное. 13 мая были в турнера на оч. осмотре ренгене и узи. подчепили вирус.( так сказал врач горло красноватое чуть подкашливает) температура уже 3-й день от 38-39,5 назначил виферон, хочу вашей консульции что вы даете детям при вирусе, т.к я оч. боюсь давть имуностимуляторы при анф- хотя наш врач сказал что они применяют при лечении деток с ревматойдным артритом эти свечи напишите пожалуйста .
НАШ возраст 2 года 5 мес ровестники кнополиночки родились 25 ноября. жду ответа может лучше сразу на антибиотики
KnoPolino4kka
21.05.2010, 17:17
привет всем ребенку ставят реактивный артрит болеем с 26.12.09. все анализы в норме кроме анф 1:320 свечение гомогенное. 13 мая были в турнера на оч. осмотре ренгене и узи. подчепили вирус.( так сказал врач горло красноватое чуть подкашливает) температура уже 3-й день от 38-39,5 назначил виферон, хочу вашей консульции что вы даете детям при вирусе, т.к я оч. боюсь давть имуностимуляторы при анф- хотя наш врач сказал что они применяют при лечении деток с ревматойдным артритом эти свечи напишите пожалуйста .
НАШ возраст 2 года 5 мес ровестники кнополиночки родились 25 ноября. жду ответа может лучше сразу на антибиотики
Ого, Вы на 4 лн старше нас всего
Я против Виферона и против АБ, АБ(антибиотики) в карйних случаях. А так темпу сбиваю, нос капаю, горло пшикаю
Но мы оч редко простужаемся ттттттттт
Уже столько времени прошл и все рективный ставят?
При повышенном АНФ? Странно
Koshaksa
21.05.2010, 18:17
Нам врач сказала при температуре выше 38 сразу давать антибиотики (если конечно заболевание ими лечится), мы так и делаем, правда доча тоже крайне редко простужается.
antibiotik
22.05.2010, 01:25
температура уже 3-й день от 38-39,5 назначил виферон, хочу вашей консульции что вы даете детям при вирусе, т.к я оч. боюсь давть имуностимуляторы при анф- хотя наш врач сказал что они применяют при лечении деток с ревматойдным артритом эти свечи напишите пожалуйста .
Интерфероны не входят ни в одну схему лечения ЮРА, это чьи-то местечковые выдумки.
Более того, на последних "Воронцовских чтениях" проф. Никишина из НИИ Ревматологии РАМН демонстрировала случай дебюта псориатического артрита после употребления иммуномодуляторов (там засветился тимоген и ликопид).
ZhookElena
22.05.2010, 10:53
Я чуть что даю цитовир, уже несколько раз проносило. ДОча старшая болела (вирус из сада), а сына этим препаратом уберегла, хотя даже врач говорил, что шансов очень мало не заболеть. Его надо в самом начале болезни 4 дня давать.
Девочки, а у детей артрит всегда сопровождается болями?
Или начинается просто с прихрамывания?
У меня мелкая бывает когда идет, одну ножку ставит только на носок, не полностью на стопу.
А бывает ходит нормально.
Переживаю, т.к. у нас у папы и псориаз, и псориатический артрит.
antibiotik
22.05.2010, 14:21
Я чуть что даю цитовир, уже несколько раз проносило. ДОча старшая болела (вирус из сада), а сына этим препаратом уберегла, хотя даже врач говорил, что шансов очень мало не заболеть. Его надо в самом начале болезни 4 дня давать.
В состав цитовира входит тимоген. Это опасный препарат.
См. мой предыдущий пост.
не знаю поставила 2 свечки темпа не падает стала давать сумамед, но при вирусе это мало результативно. боюсь за ноги просто жуть . счас 4 -ые сутки 38,6 поставила эффералган. врач сказал что при анф все вирусы наши. КТО КАК ЛЕЧИТ ВИРУС????????????????????????????????
antibiotik
22.05.2010, 20:26
Специфических препаратов для лечения ОРВИ не существует ( есть только для гриппа).
Для лечения большинства вирусных инфекций достаточно жаропонижающих и питья.
Детям, получающим иммуносупрессивную терапию (системные стероиды, цитостатики) часто необходимы антибиотики.
ZhookElena
23.05.2010, 10:55
В состав цитовира входит тимоген. Это опасный препарат.
См. мой предыдущий пост.
Этот препарат назначают детям педиатры. Не просто же так.
Мама Ани и Кати
23.05.2010, 22:26
детям без ревматоидного артрита. Для наших деток этот препарат опасен.
В самом начале болезни, когда диагноза у нас не было - мы попринимали подобный препарат. Из стадии "болят ножки" перешли в стадию "не может ходить" в течение недели.
не знаю поставила 2 свечки темпа не падает стала давать сумамед, но при вирусе это мало результативно. боюсь за ноги просто жуть . счас 4 -ые сутки 38,6 поставила эффералган. врач сказал что при анф все вирусы наши. КТО КАК ЛЕЧИТ ВИРУС????????????????????????????????
Если в течение четырех дней не сбивается темпа, начинайте антибиотики. Значит вирус перешел в бактериальную фазу. Мы тоже в апреле долго не начинали антибиотики. В итоге температура 40, неотложка и срочное начало приема флемоксина. Уже на следующий день не выше 37,5. Лучше полечить микрофлору кишечника линексом, чем так рисковать.
KnoPolino4kka
24.05.2010, 03:44
Девочки, а у детей артрит всегда сопровождается болями?
Или начинается просто с прихрамывания?
У меня мелкая бывает когда идет, одну ножку ставит только на носок, не полностью на стопу.
А бывает ходит нормально.
Переживаю, т.к. у нас у папы и псориаз, и псориатический артрит.
ИМХО у всех о разному проходит.
Первый эпизо у нас был просто хромота без боли.
Потом пршли боли
Здоровья детке:flower:
Уверены, что не просто так?
Вы такого хорошего мнения о педитрах:))
В самом начале болезни, когда диагноза у нас не было - мы попринимали подобный препарат. Из стадии "болят ножки" перешли в стадию "не может ходить" в течение недели.
+много
Всем здоровья:flower:
antibiotik
24.05.2010, 17:29
Честно? Эти препараты назначаются "от балды", лишь бы что-то назначить. Создается впечатление, что при назначении лекарств педиатры отключают мозг.
antibiotik
24.05.2010, 17:33
Для здоровых детей он так же опасен. Это гормон тимуса, он стимулирует лимфоциты к выработке антител.
А если учесть, что аутоиммунная патология (ЮРА, СКВ и пр.) - это грубо говоря агрессия антител к собственным тканям, эффект будет еще тот.
Все равно что с меланомой в солярий походить.
KnoPolino4kka
24.05.2010, 17:33
Честно? Эти препараты назначаются "от балды", лишь бы что-то назначить. Создается впечатление, что при назначении лекарств педиатры отключают мозг.
+ много. Тоже такое впечатление складывается часто:)), увы
Абсолютно согласна. БУквально недавно, сообщаю педиатру про аллергию на молочку и тут же она выписывает замечательный препарат с лактобактериями
У меня такое впечатление иногда складывается что я сама с собой на приеме разговариваю
Пойти что ли 3е высшее получить медицинское :fifa:
Про тимоген - тоже оч нравится. когда неопробованное средство массово пихают особенно детям аллергикам. надо ж на ком-то исследования проводить
не беруть в детские дюны таких малышей.. нет у них условий для мамы с ребенком ((
В Дюнах открылось отделение матери и ребенка, но берут только по направленияю ревматолога
KnoPolino4kka
25.05.2010, 18:00
В Дюнах открылось отделение матери и ребенка, но берут только по направленияю ревматолога
Вот мне тоже самое гооврили в ДГБ2:flower:
Мама Ани и Кати
25.05.2010, 19:53
Это должен быть какой-нибудь "районный" ревматолог, или в больнице тоже могут выписать направление? :flower:
Здравствуйте, хочу поделиться опытом.
Моей дочери в 2.5 года был поставлен диагноз "дебют ЮРА", предложена стандартная схема лечения со всеми втекающими побочками.:wife:
Но нам сам зав. отделением предложил пропить препарат, содержащий золото "РИДАУРА".Взвесив все за ипротив, мы решили, что у "РИДАУРы".шансов на успех больше, чем у стандартного лечения.
Выписали из Израиля "РИДАУРу", пили год по схеме+ год ещё минимальные симптомы сохранялись(реагировали на погоду)
ВОТ УЖЕ 6 ЛЕТ У НАС ВСЁ ХОРОШО, О ТОМ СТРАШНОМ ДИАГНОЗЕ И НЕ ВСПОМИНАЕМ.:support:
Здоровья вам!
девочки, как то все проигнорировали этот совет, а меня заинтересовало... никто не слышал про это золото?? я чесслово первый раз слышу. А кто вам именно порекомендовал, что за зав. отделением?
Мама Ани и Кати
28.05.2010, 13:33
девочки, как то все проигнорировали этот совет, а меня заинтересовало... никто не слышал про это золото?? я чесслово первый раз слышу. А кто вам именно порекомендовал, что за зав. отделением?
Препараты золота давно используются. от них отказались из-за токсичности высокой.
Риадура - торговое название ауронафина. Кое-что о препарате http://ru.wikipedia.org/wiki/Ауранофин
У детей вроде как не применяется.
KnoPolino4kka
02.06.2010, 02:37
Подниму.
Ёшкин_Кот
02.06.2010, 14:26
Это должен быть какой-нибудь "районный" ревматолог, или в больнице тоже могут выписать направление? :flower:
Мне тоже интересно, кто дает направление .... В ДП педиатр сказала, что они вообще никуда не направляют :005:, ревматолога у нас нет. Получается, в больнице брать :016:.
Мама Ани и Кати
02.06.2010, 16:45
Мне тоже интересно, кто дает направление .... В ДП педиатр сказала, что они вообще никуда не направляют :005:, ревматолога у нас нет. Получается, в больнице брать :016:.
Да я не думаю, чтов больнице направлений на весь город достаточно....
KnoPolino4kka
02.06.2010, 17:19
Девушки, а ни у кого диабета, ил нарушения талерантности к глюкозе на фоне артрита не выскочили?
ЗЫ. Надеюсь, что нет
Ёшкин_Кот
02.06.2010, 17:31
Да я не думаю, чтов больнице направлений на весь город достаточно....
Если никто тут раньше не расскажет, в сентябре поедем на консультацию во 2ДБГ - спрошу про путевки и отпишусь.
Ёшкин_Кот
02.06.2010, 17:34
Девушки, а ни у кого диабета, ил нарушения талерантности к глюкозе на фоне артрита не выскочили?
ЗЫ. Надеюсь, что нет
У нас, вроде, нет (ТТТ).
KnoPolino4kka
02.06.2010, 17:45
У нас вот сахара скачут и прыгают. Бум обследоваться. Слизовский говорит, что артрит и диабет идут рядом. Т.к оба аутоиммуные заболевания.
Ёшкин_Кот
02.06.2010, 18:16
У нас вот сахара скачут и прыгают. Бум обследоваться. Слизовский говорит, что артрит и диабет идут рядом. Т.к оба аутоиммуные заболевания.
Нам в ДП нащупали, что щитовидка увеличена - тоже аутоимунное. К тому же у меня АИТ - наследственность фиговая.
KnoPolino4kka
02.06.2010, 18:26
Нам в ДП нащупали, что щитовидка увеличена - тоже аутоимунное. К тому же у меня АИТ - наследственность фиговая.
У нас по дибету (СД) отягошенная наследственность. У свекрови моей, т.е бабушка дочери диабет на инсулине. И у моего деда по маме диабет, правда до инсулина не долшло. Его уже нет в живых давно
Ёшкин_Кот
02.06.2010, 18:41
У нас по дибету (СД) отягошенная наследственность. У свекрови моей, т.е бабушка дочери диабет на инсулине. И у моего деда по маме диабет, правда до инсулина не долшло. Его уже нет в живых давно
:(
эх, здоровья деткам :love:
А, у мужа моего еще был нейродермит - тоже, вроде, на суставах отразиться может :065:. Вот и получился ... коктейльчик веселенький ... :065:
Мама Ани и Кати
02.06.2010, 22:25
ЗЫ. Надеюсь, что нет
У нас нет (ттт)
Глюкоза - чувствительный анеализ, с вечера диету пособлюдайте.
Если никто тут раньше не расскажет, в сентябре поедем на консультацию во 2ДБГ - спрошу про путевки и отпишусь.
:flower:
KnoPolino4kka
03.06.2010, 02:41
:(
эх, здоровья деткам :love:
А, у мужа моего еще был нейродермит - тоже, вроде, на суставах отразиться может :065:. Вот и получился ... коктейльчик веселенький ... :065:
Здоровья, Здоровья всем всем Крохам:flower:
У меня у отца тоже самое, нейродермит:010:
У нас нет (ттт)
Глюкоза - чувствительный анеализ, с вечера диету пособлюдайте.
:flower:
Моя вообще не ест нефига, сладкого я вообще не даю. Сок это редкость:flower:
Ёшкин_Кот
03.06.2010, 11:34
У меня у отца тоже самое, нейродермит:010:
Мы когда осенью в 2-ке были врач с одной мамочкой обсуждали связь нейродермита и артрита - у них тоже в родне нейродермит был :(.
antibiotik
03.06.2010, 18:02
Мы когда осенью в 2-ке были врач с одной мамочкой обсуждали связь нейродермита и артрита - у них тоже в родне нейродермит был :(.
Наверно, не нейродермита, а псориаза.
Нейродермит (атопический дерматит) с артритами не связан никак, а псориаз может осложниться псориатическим артритом.
KnoPolino4kka
03.06.2010, 18:22
Нейродермит (атопический дерматит) с артритами не связан никак, а псориаз может осложниться псориатическим артритом.
Точно. Посориаз. Умное название. У отца моего псориаз
Меня Слизовский все спрашивал, когда узнал, что по диабету есть наследственность, ищите псориаз у родственников, а с отцом мы хммммм не общаемся ооооч давно, поэтому не в курсе блыа.
Так что у нас полный комлект:))
Но все будет Замечательно
Ёшкин_Кот
03.06.2010, 20:18
Да, наверно я напутала.
Ёшкин_Кот
08.06.2010, 11:58
Рассказываю про путевки.
Заходила к заведующей ДП, заодно спросила про путевки. Оказывается все оформляется через нее - в середине января дают путевки, она их распределяет. Записаться лучше заранее.
KnoPolino4kka
08.06.2010, 12:48
Рассказываю про путевки.
Заходила к заведующей ДП, заодно спросила про путевки. Оказывается все оформляется через нее - в середине января дают путевки, она их распределяет. Записаться лучше заранее.
Спастбо большое. В ближайее время зайдем. :flower:
Ёшкин_Кот
08.06.2010, 20:52
Спастбо большое. В ближайее время зайдем. :flower:
На здоровье :flower:
ираидочка
09.06.2010, 10:31
Девочки! Откликнитесь. ПОдскажите, где лечиться. Нам поставили ЮХА в болонице № 2. С этим диагнозом я выписалась. Куда можно обратиться еще, ведь все-таки может быть это реактивный артрит. Я не верю в этот диагноз. Может сходить к иммунологу? Ведь не хочется лечить саму болезнь, хочется лечить его причину. А ведь она есть. Пока мы сидим на Вольтарене, но если будет рецедив, нас переведут на метротрексат.УЖАС!!!!!!!!!
РисаПиса
09.06.2010, 18:57
Девочки! Откликнитесь. ПОдскажите, где лечиться. Нам поставили ЮХА в болонице № 2. С этим диагнозом я выписалась. Куда можно обратиться еще, ведь все-таки может быть это реактивный артрит. Я не верю в этот диагноз. Может сходить к иммунологу? Ведь не хочется лечить саму болезнь, хочется лечить его причину. А ведь она есть. Пока мы сидим на Вольтарене, но если будет рецедив, нас переведут на метротрексат.УЖАС!!!!!!!!!
Добрый вечер!!!!!
Я так понимаю, что заболевание ЮХА, это генетическое заболевание, поэтому наверное в данном случае лечить причину пока к сожалению невозможно!!!
Мы на метротрексате уже 2 с лишним года.....
Лечимся мы у Слизовского во 2 ДГБ...
KnoPolino4kka
09.06.2010, 19:01
Реактивный артрит живет 6 недель. Он единоазовый без полсдествий и осложнений
РисаПиса
09.06.2010, 19:05
По поводу путевок...
У меня у ребенка оформлена инвалидность, и мы пару раз ходили на занятия с психологом в районный центр реабилитации детей-инвалидов,так вот пришла я неделю назад туда, чтобы мне печать поставили в ИПР, и просто спросила, а есть ли какие-нибудь путевоки для ребенка.....Сотрудница на меня смтрит и говорит, Вы знаете к сожжалению в Анапу путевок уже нет, а вот в Лен.область еще успеете..
Получается путевка под Лугу на 18 дней вместе с сопровождающим (со мной) БЕСПЛАТНО + лечение (массаж, ЛФК, различные терапии). Вот как-то так....
ираидочка
09.06.2010, 19:06
Cогласна, но ведь сбой иммунной сисемы что-то вызвало. Вирус, инфекция, нужно ее убрать. Я по поводу реактивного, кто дает например ребенку ходить с распухшым коленом 6 недель, вкололи дипроспан и все. Как рукой сняло, а всего прошло 4 недели....Я переживаю, ведь мы пойдем в первый класс, и эти уколы , когда нам учиться. Да и ведь я почитала и болеть нельзя.
РисаПиса
09.06.2010, 19:12
Cогласна, но ведь сбой иммунной сисемы что-то вызвало. Вирус, инфекция, нужно ее убрать. Я по поводу реактивного, кто дает например ребенку ходить с распухшым коленом 6 недель, вкололи дипроспан и все. Как рукой сняло, а всего прошло 4 недели....Я переживаю, ведь мы пойдем в первый класс, и эти уколы , когда нам учиться. Да и ведь я почитала и болеть нельзя.
У нас по крайней мере сбой иммунной системы -это генетически.....
Про школу: сын сейчас закончил 5 класс, 3 и 4 класс был на домашнем обучении (гормоны, метротрексат, костыли)...
А 5ый класс я оформила дом.обучение, но договорилась со школой, чтоб ребенок посещал как все школу.
Сначала он ходил на уроки в маске марлевой, чтоб не заразиться, а потом перестал, и ттт чнс, за год не болел!!!!
Так что не все так страшно!!!!!!!!!:flower:
KnoPolino4kka
09.06.2010, 19:33
У нас привика, но при этом дефецит всех 3х иммуноглобулинов. Врожденное
Это видмо тоже генетика?
Викторинка подскажите, это генетика? И перед след планированием малыша, надо с мужем обслдеоваться?
Мама Ани и Кати
09.06.2010, 20:46
У нас по крайней мере сбой иммунной системы -это генетически.....
Про школу: сын сейчас закончил 5 класс, 3 и 4 класс был на домашнем обучении (гормоны, метротрексат, костыли)...
А 5ый класс я оформила дом.обучение, но договорилась со школой, чтоб ребенок посещал как все школу.
Сначала он ходил на уроки в маске марлевой, чтоб не заразиться, а потом перестал, и ттт чнс, за год не болел!!!!
Так что не все так страшно!!!!!!!!!:flower:
Моя дочка заболела во втором классе (сейчас 5 закончили), сначала долго лежали в больнице, учились дома, но через полгода вышли в школу. Опаснее не сама школа, туда больные не ходят детки, родители все же дома оставляют. Опаснее всякие театры-кино и особенно елки, туда больными часто ходят - билетов жалко. Мы избегали таких скоплений детей, и болели в общем не чаще чем обычно. На метотрексате 3 года
Мама Ани и Кати
09.06.2010, 20:47
У нас привика, но при этом дефецит всех 3х иммуноглобулинов. Врожденное
Это видмо тоже генетика?
Викторинка подскажите, это генетика? И перед след планированием малыша, надо с мужем обслдеоваться?
Не выяснено, какой именно ген связан с этим заболеванием. Лучше планировать мальчика - они в гораздо реже этой болячкой болеют
KnoPolino4kka
09.06.2010, 20:48
Не выяснено, какой именно ген связан с этим заболеванием. Лучше планировать мальчика - они в гораздо реже этой болячкой болеют
Ну пол ребенка это лотерея. Просто, если вторая девочка, то тоже артрит будет? Как думаете?
ираидочка
09.06.2010, 23:26
Девочки! Мне кажется ,что никто ничего не знает. У нас так точно. Ведь у нас просто было кишечное расстройство , плюс отит, пото припухло колено и все. Ну чуть болело, уже в через три недели.... Откуда генетика, HLA 27 у нас нет, только этот чертов АНФ 3,5 откуда- то взялся. Я думаю , надо искать причину, например нас мучают лямблии Может они модкосили иммунитет Ужас. Я в таком шоке.... Меня уже прсто нет. Я как-буд-то сошла с ума. Викторинка, у Вас что тоже коленка, и где Вы лежали и сейчас наблюдаетесь?
ираидочка
09.06.2010, 23:29
Моя дочка заболела во втором классе (сейчас 5 закончили), сначала долго лежали в больнице, учились дома, но через полгода вышли в школу. Опаснее не сама школа, туда больные не ходят детки, родители все же дома оставляют. Опаснее всякие театры-кино и особенно елки, туда больными часто ходят - билетов жалко. Мы избегали таких скоплений детей, и болели в общем не чаще чем обычно. На метотрексате 3 года
А у Вас дочка где наблюдается? Кому Вы доверились? Когда Вам отменят метротрексат? И как Ваши печень и почки? Я этого так боюсь. У вас тоже АНФ положительный? Расскажите, пожалуйста, куда обратиться? КУда бежать?
ираидочка
09.06.2010, 23:35
И вообще как долго сидеть на метротрексате?
Мама Ани и Кати
10.06.2010, 01:23
Ну пол ребенка это лотерея. Просто, если вторая девочка, то тоже артрит будет? Как думаете?
У меня вторая тоже девочка:love:
Грубо говроя никогда нет 100% гарантии. как если первый ребенок голубоглазый, со вторым все же могут быть варианты:)
Девочки! Мне кажется ,что никто ничего не знает. У нас так точно. Ведь у нас просто было кишечное расстройство , плюс отит, пото припухло колено и все. Ну чуть болело, уже в через три недели.... Откуда генетика, HLA 27 у нас нет, только этот чертов АНФ 3,5 откуда- то взялся. Я думаю , надо искать причину, например нас мучают лямблии Может они модкосили иммунитет Ужас. Я в таком шоке.... Меня уже прсто нет. Я как-буд-то сошла с ума. Викторинка, у Вас что тоже коленка, и где Вы лежали и сейчас наблюдаетесь?
А сколько вы болеете по времени? РФ у вас положительный был? Где вы сдавали АНФ?
цель лечения - как раз "подкосить" иммунитет, поскольку болезнь - это когда организм собстенный хрящ в суставе считает врагом и поедает.
А у Вас дочка где наблюдается? Кому Вы доверились? Когда Вам отменят метротрексат? И как Ваши печень и почки? Я этого так боюсь. У вас тоже АНФ положительный? Расскажите, пожалуйста, куда обратиться? КУда бежать?
Мы под наблюдением в педиатрической академии на Литовской. Сдаем биохимию время от времени. АНФ было положительный в начале, сейчас отрицательный.
И вообще как долго сидеть на метротрексате?
всю жизнь
ираидочка
10.06.2010, 01:35
У меня вторая тоже девочка:love:
Грубо говроя никогда нет 100% гарантии. как если первый ребенок голубоглазый, со вторым все же могут быть варианты:)
А сколько вы болеете по времени? РФ у вас положительный был? Где вы сдавали АНФ?
цель лечения - как раз "подкосить" иммунитет, поскольку болезнь - это когда организм собстенный хрящ в суставе считает врагом и поедает.
Мы под наблюдением в педиатрической академии на Литовской. Сдаем биохимию время от времени. АНФ было положительный в начале, сейчас отрицательный.
всю жизнь
У нас АНФ положительный, заболели конец апреля этого года. Слизовский наблюдал за нами неделю, у нас колено - синувит, слегка чуть побаливало с утра , и то на 3-ей неделе. У нас высокий асло, сейчас колим бициллин. Соя 6, реак. белок 5 , только этот дурацкий АФН , сдавала в Военно-мед.академии, может быть они ошиблись??? Я чмтала , что АНФ может быть повышен, как реакция, или если есть хрон. заб.В общем вкололи дипроспан. А Вы в ПМА у кого наблюдаетесь?
Мама Ани и Кати
10.06.2010, 01:47
У нас АНФ положительный, заболели конец апреля этого года. Слизовский наблюдал за нами неделю, у нас колено - синувит, слегка чуть побаливало с утра , и то на 3-ей неделе. У нас высокий асло, сейчас колим бициллин. Соя 6, реак. белок 5 , только этот дурацкий АФН , сдавала в Военно-мед.академии, может быть они ошиблись??? Я чмтала , что АНФ может быть повышен, как реакция, или если есть хрон. заб.В общем вкололи дипроспан. А Вы в ПМА у кого наблюдаетесь?
У вас сейчас жалоб нет?
У вас скорее всего не ЮРА. А вообще еще рано, это не сразу определяется. Пока просто реактивный затянулся. Пролечитесь и забудете. У вас мальчик?
ZhookElena
10.06.2010, 02:19
Реактивный артрит живет 6 недель. Он единоазовый без полсдествий и осложнений
А это откуда такие сведения?:008:
У нас было два эпизода реактивного артрита, пока так. Два симметричных сустава. С разницей 4.5 мес.
KnoPolino4kka
10.06.2010, 02:21
У нас было два эпизода реактивного артрита, пока так. Два симметричных сустава. С разницей 4.5 мес.
Мне Костик объяснял. И тут гооврили. Тк раз есть повторы то хронь
А почему реативный у вас?
ираидочка
10.06.2010, 10:57
У вас сейчас жалоб нет?
У вас скорее всего не ЮРА. А вообще еще рано, это не сразу определяется. Пока просто реактивный затянулся. Пролечитесь и забудете. У вас мальчик?
У меня сын, 7 лет. ВОобще не знали проблем со здоровьем, только 2 года назад была скарлатина, может вот они последствия ???? Асло высокий....За месяц до у нас была кишечная инфекция, инфекционист в НИИ Инфекций предполагает, что это был ирсихиниоз, он кстати и может вызвать этот артрит, потом через неделю отит, потом мы играли в футбол и через 2 недели распухзла нога. А еще сразу после кишечной инфекции нам сделали манту. Может ОНА? А Вы у кого в ПМА наблюдаетесь? Сейчас жалоб нет, он в Дюнах, там его окзетеритом лечат , ФТО. Пока действует дипроспам, а что потом?
ираидочка
10.06.2010, 11:00
А вы где наблюдаетесь, и чем Вас лечат?
ираидочка
10.06.2010, 11:11
Девочки, я работать та как? Придется бросить? Вы как сами работаете?
Да и в чем разница ЮХА? или ЮРА?
И нам ставят реактивный. Хотя повторы бывают. Первый раз заболел в 3 года. Поставили ЮХА под вопросом, потом заменили на реактивный. Примерно раз полгода-год болит коленка, интервалы между заболеваниями растут, длительность боли уменьшается. Наблюдаемся при педиатрической. Делаем УЗИ и рентген, с каждым годом результаты были лучше и лучше. В этом году первый раз и рентген и УЗИ были полностью хорошими, тьфу-тьфу-тьфу. Занимаемся плаванием, ушу. Регулярно пьем структувит и кальцемин + диета.
ираидочка
10.06.2010, 12:04
И нам ставят реактивный. Хотя повторы бывают. Первый раз заболел в 3 года. Поставили ЮХА под вопросом, потом заменили на реактивный. Примерно раз полгода-год болит коленка, интервалы между заболеваниями растут, длительность боли уменьшается. Наблюдаемся при педиатрической. Делаем УЗИ и рентген, с каждым годом результаты были лучше и лучше. В этом году первый раз и рентген и УЗИ были полностью хорошими, тьфу-тьфу-тьфу. Занимаемся плаванием, ушу. Регулярно пьем структувит и кальцемин + диета.
странно , нам сразу поставили ЮХА. А у вас обострения после болезней? И анализы хорошие ? А АНФ -есть? В ПМА у кого наблюаетесь?
ираидочка
10.06.2010, 13:10
ДА забыла сказать, РФ отр, АНФ - 3,5 в Военной ме.д. академии. А ВЫ гда сдаете? И он у Вас большой был??? И вообще, если АНФ полож. - приговор????или реакция???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.