Просмотр полной версии : Ревматоидный артрит у малыша.. как с этим жить??
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
milochka
03.08.2010, 09:59
Диагноз артрит, осенью был коксит. Но меня интересует что именно это за антибиотик, кто-нибудь его колит? А то Слизовский говорит, что этот укол делается профилактически осенью и весной, не страшно, а в Инете совсем мало инф-ции. Вот я и думала, что среди такого кол-ва людей (в т.ч. лечащихся у Николая Владимировича) кто-нибудь делает этот укол и может поделиться информацией.
девочки, а про пиявки и ревматоидный артрит никто не слышал?? почитала в интернете, якобы помогает...никто не пробовал? мы в ремиссии, вот я и думаю может попробовать для поддержания этой самой ремиссии
вот что я нашла http://piyavochka.ru/pokazaniya/67-girudoterapiya-v-revmatologii.html
кстати при увеитах тоже ставят пиявки..
воттакоеимя
11.08.2010, 16:43
Девочки подскажите если у ребёнка обнаружили HLA- B27 положительно, то нам родителям тоже надо выяснять есть у нас HLA-B 27?
Зачем? Если вас ничего не беспокоит то это типирование показывает предрасположенность к заболеванию, от того положителный будет результат или нет ничего не изменится к сожалению.
Где лучше лечить\наблюдать\диагностировать болезнь Бехтерева (HLA-B 27 ассоциированная спондилоартропатия) подростку????? Нам дали направление на О. Дундича но по телефону там ответили что у них токо кардиоревматологи и нам лучше обращаться в другое место. Я знаю только взрослых ревматологов(((.
KnoPolino4kka
11.08.2010, 16:49
Зачем? Если вас ничего не беспокоит то это типирование показывает предрасположенность к заболеванию, от того положителный будет результат или нет ничего не изменится к сожалению.
Где лучше лечить\наблюдать\диагностировать болезнь Бехтерева (HLA-B 27 ассоциированная спондилоартропатия) подростку????? Нам дали направление на О. Дундича но по телефону там ответили что у них токо кардиоревматологи и нам лучше обращаться в другое место. Я знаю только взрослых ревматологов(((.
В ДГБ 2, Слизовский ревматолог, кардо-рематолог. Но ревматолог граммотный
ИМХО
воттакоеимя
13.08.2010, 13:58
Спасибо)))
Koshaksa
16.08.2010, 11:00
Девочки, ПОМОГИТЕ, никак не могу купить метотрексат в р/ре 10 мг, нет нигде ни в Москве, ни в Питере. Может кто знает места, где его можно купить? В окологической аптеке ожидают поступления в конце августа, но без гарантии. Ищем уже 3 недели. У нас осталось лекарства на 2 недели, что дальше не знаю.
Может у кого есть большие запасы?, я бы купила хоть 2 коробочки на один укол, потом когда закупимся, могу отдать еще и лекарством.
Всем заранее огромное спасибо!!
воттакоеимя
16.08.2010, 13:55
Назначают ли ваш детям прививки? Мы с постановки диагноза очень серьезно задумались и пока не делаем, но педиатр направляет, хотя наш педиатр не имеет представления вообще о аутоимунных заолеваниях
Ёшкин_Кот
16.08.2010, 14:10
Назначают ли ваш детям прививки? Мы с постановки диагноза очень серьезно задумались и пока не делаем, но педиатр направляет, хотя наш педиатр не имеет представления вообще о аутоимунных заолеваниях
Мы не делаем - во 2ДГБ давали медотвод.
KnoPolino4kka
16.08.2010, 15:30
НЕТ! Категорически. У нас по жизненно метотвод, ДГБ 2 каждый раз это подтверждает. И ревматолог в поликлинике. Единственное, более 6 мес оф не пишут в карточке. Так что у нас каждый раз на 6 мес.
Но сменя прививок хватит точно:))
Девочки, ПОМОГИТЕ, никак не могу купить метотрексат в р/ре 10 мг, нет нигде ни в Москве, ни в Питере. Может кто знает места, где его можно купить? В окологической аптеке ожидают поступления в конце августа, но без гарантии. Ищем уже 3 недели. У нас осталось лекарства на 2 недели, что дальше не знаю.
Может у кого есть большие запасы?, я бы купила хоть 2 коробочки на один укол, потом когда закупимся, могу отдать еще и лекарством.
Всем заранее огромное спасибо!!
В порядке бреда: взрослый ревматологический центр на Б. Подъяческой, на его территории находится какая-то аптека, может там есть.
НЕТ! Категорически. У нас по жизненно метотвод, ДГБ 2 каждый раз это подтверждает. И ревматолог в поликлинике. Единственное, более 6 мес оф не пишут в карточке. Так что у нас каждый раз на 6 мес.
Но сменя прививок хватит точно:))
А вам манту делают?
Что по этому поводу Слизовский говорит?
У нас от манту нет отвода, а все равно боюсь, а в садике за мной из-за манту медсестра бегает, а я от нее:073:
воттакоеимя
17.08.2010, 00:10
У кого нибудь повышалась АЛТ на фоне терапии??? У нас 108 ед.(((( и АСТ -67
А вам манту делают?
У нас от манту нет отвода, а все равно боюсь, а в садике за мной из-за манту медсестра бегает, а я от нее:073:
у нас и от прививок и отдельно от манту отвод.
Впринципе, можно сделать рентген, в НИИ фтизиатрии есть цифровой, там вроде доза меньше. И медсестра отстанет.
KnoPolino4kka
17.08.2010, 01:27
А вам манту делают?
Мы одну манту иуспели сделать ДО артрита. У нас артрит после второй АКДС (нфанрикса), что успели до этого вляпать, то и есть. Более ничего
Жили год без прививок и все хорошо было
papamama1
17.08.2010, 17:43
У кого нибудь повышалась АЛТ на фоне терапии??? У нас 108 ед.(((( и АСТ -67
смотря какая терапия у Вас.
Когда нам назначали сульфасалазин одновременно назначали пить гепатопротекторы, чтобы печень не посадить. И делали контроль крови АЛТ раз в месяц, у нас было всё нормально.
воттакоеимя
18.08.2010, 15:58
Спасибо! Снизили дозировку, пересдали анализ все намного лучше, но АЛТ пока 48 держится. Принимаем эссенциале уже 3 мес.
Девочки, подскажите, пожалуйста! Мы записаны на плановую госпитализацию в ДГБ №2 на конец октября. Как часто отзваниваться надо и вообще надо ли по поводу места?
KnoPolino4kka
07.09.2010, 13:56
Девочки, подскажите, пожалуйста! Мы записаны на плановую госпитализацию в ДГБ №2 на конец октября. Как часто отзваниваться надо и вообще надо ли по поводу места?
Мы записывались в начале мая на конец июля, сказали, елси ранее место будет то позвонят. Позвонили за 3 дня до госпитализации и уточнили не передумали ли мы.
И все:flower:
Спасибо!!!:flower: Будем ждать октября!
ZhookElena
29.09.2010, 15:42
Мы записывались в начале мая на конец июля, сказали, елси ранее место будет то позвонят. Позвонили за 3 дня до госпитализации и уточнили не передумали ли мы.
И все:flower:
А какое обследование детки планово получают во 2-ой ДГБ?
Мы сейчас планово обследуемся в областной, только туда смогли попасть. Причем попали вчера, а сегодня... уже дома, ночью заложило нос у сына, ну и сначала предложили мне изолятор, я туда иду с вещами, там уже есть одна мама с ребенком. Спросила я чего у них - а у них неизвестно чего еще, но ночью была тем-ра 39,5. Я категорически отказалась, вызвала мужа чтоб увез, а заведующая пришла нас осмотреть и заметила еще один сустав, в одной ручке кисть сгибается не также как в другой. А я то и не видела раньше :008:, и Слизовский нас когда в мае смотрел не видел...
Нас отпустили до понедельника, если разболеемся, то выпишут в пятницу, а если подлечимся, то вернемся в понедельник.
Сегодня сдавали биохимию (ревмопробы), во вторник будут сдаваться иммунологические анализы, которые отвозят в 1 Мед. Еще общали консультацию ЛОРа и окулиста (у нас по АСЛО показатель был в 2 раза выше возрастной нормы), УЗИ и по показаниям рентген. Еще чего то про МРТ заведующая говорила, но как я поняла не в эту госпитализацию.
KnoPolino4kka
29.09.2010, 18:54
А какое обследование детки планово получают во 2-ой ДГБ?
Мы сейчас планово обследуемся в областной, только туда смогли попасть. Причем попали вчера, а сегодня... уже дома, ночью заложило нос у сына, ну и сначала предложили мне изолятор, я туда иду с вещами, там уже есть одна мама с ребенком. Спросила я чего у них - а у них неизвестно чего еще, но ночью была тем-ра 39,5. Я категорически отказалась, вызвала мужа чтоб увез, а заведующая пришла нас осмотреть и заметила еще один сустав, в одной ручке кисть сгибается не также как в другой. А я то и не видела раньше :008:, и Слизовский нас когда в мае смотрел не видел...
Нас отпустили до понедельника, если разболеемся, то выпишут в пятницу, а если подлечимся, то вернемся в понедельник.
Сегодня сдавали биохимию (ревмопробы), во вторник будут сдаваться иммунологические анализы, которые отвозят в 1 Мед. Еще общали консультацию ЛОРа и окулиста (у нас по АСЛО показатель был в 2 раза выше возрастной нормы), УЗИ и по показаниям рентген. Еще чего то про МРТ заведующая говорила, но как я поняла не в эту госпитализацию.
Мы тоже самое получали. УЗИ, рентген, кровь. Т.е стандартный набор
Мы сейчас в Турции, и доча стала жаловаться, что локти болят. Не ударялась, рипухлости нет. Но жалуется полднее время часто
Приедем идем на консультацию к Слизовском сразу. Очень надеюсь в Дюны попасть зимой
Yulika.Shev
15.10.2010, 10:50
Мы тоже самое получали. УЗИ, рентген, кровь. Т.е стандартный набор
Мы сейчас в Турции, и доча стала жаловаться, что локти болят. Не ударялась, рипухлости нет. Но жалуется полднее время часто
Приедем идем на консультацию к Слизовском сразу. Очень надеюсь в Дюны попасть зимой
как ваши дела??
Девочки, помогите, пожалуйста, советом!
Ситуация такая. Два года мы были по суставам в ремиссии. Принимаем мовалис. В сентябре проверили и суставы и глаза. Все было в порядке. И АНФ в Первом Меде сдали. На верхней границе нормы. Для нас это достижение.
И тут вчера температура, сопли и ночью ЖАЛОБЫ НА БОЛЬ В КОЛЕНКАХ (у нас ревматоидный артрит начался с правого колена). Это первый раз за два года. Я в шоке!!! Позвонила Поздеевой (мы у неё наблюдаемся), сказала пить нурофен два дня и звонить ей снова.
Была ли у кого-нибудь подобная ситуация после ОРВИ и как снимали обострение? Очень боюсь повторения истории двухлетней давности и разговоров о начале приема метотрексата.
У нас в прошлом году после ОРЗ обострение было, дочка по утрам прихрамывала, увы это предсказуемая реакция при нашей болячке(((
KnoPolino4kka
18.10.2010, 22:42
как ваши дела??
Наши нормуль. 7 декабря ложимся на пановую госпитализацию, Слизовский направил опять. Надо бы по раньше, но мест нет.
Потом в санаторий направление.
Опять про инвалидность говорит, но если нам откзали один раз, как я е получу?
Говорит ВАм надо получать, а так все также, левое колено увеичено, как всегда. Похоже локти зацепились, т.к дочь жалуется на них
Посмотрим, что скажет обслдеование
У нас в прошлом году после ОРЗ обострение было, дочка по утрам прихрамывала, увы это предсказуемая реакция при нашей болячке(((
Подскажите, пожалуйста, что вы делали, чтобы снять обострение? Просто первый раз нам помог только укол кеналога в колено. Никакие мази не помогали.
И еще вопрос: могло ли это произойти на фоне стресса из-за начала садика? Она очень переживала, что потеряет маму.:( просто до этого мы болели более серьёзными болячками (ларинготрахеит, ангина), и все было в норме по суставам.
Подскажите, пожалуйста, что вы делали, чтобы снять обострение? Просто первый раз нам помог только укол кеналога в колено. Никакие мази не помогали.
И еще вопрос: могло ли это произойти на фоне стресса из-за начала садика? Она очень переживала, что потеряет маму.:( просто до этого мы болели более серьёзными болячками (ларинготрахеит, ангина), и все было в норме по суставам.
Нам вскоре после этого пришла квота в Турнера, там Диклофенак давали. Ну и всякие обследования, процедуры, массажи.
Диагноз "ревматоидный" пока не ставят,на боль она не жалуется, так что уколы и метотрексат не назначали.
На фоне стресса, наверное, может. У меня у самой на нервной почве суставы болеть начинают.
А вы в Турнера в стационаре лежали, или только амбулаторно наблюдаетесь?
Нам вскоре после этого пришла квота в Турнера, там Диклофенак давали. Ну и всякие обследования, процедуры, массажи.
Диагноз "ревматоидный" пока не ставят,на боль она не жалуется, так что уколы и метотрексат не назначали.
На фоне стресса, наверное, может. У меня у самой на нервной почве суставы болеть начинают.
А вы в Турнера в стационаре лежали, или только амбулаторно наблюдаетесь?
На отделении не лежали, потому что практически два года были в ремиссии. Наблюдались амбулаторно, т.е. осмотр, общие рекомендации плюс контроль показателей крови.
В этот раз у нас опухоли нет пока, но жалуется что больно сгибать ноги в коленках. Вот и переживаю, чем это закончится: то ли уйдет, то ли хуже станет.
KnoPolino4kka
19.10.2010, 16:52
Осень, увы время обострений для наших крох((
Здоровья деткам
Да, у нас третья осень с обострениями. То глаза, то суставы. (((
Всем деткам ЗДОРОВЬЯ! А мамам бодрости духа, чтоб со всеми болезнями справиться.!
У нас все-таки самое настоящее обострение. Сегодня проверили глаза - на обоих преципитаты. Колени после назначения нурофена пока не беспокоят. Теперь будем бороться с увеитом. Главное, чтоб дексаметазон помог и не пришлось ложиться в больницу.
Всем здоровья и удачи!
ZhookElena
23.10.2010, 07:36
Наши нормуль. 7 декабря ложимся на пановую госпитализацию, Слизовский направил опять. Надо бы по раньше, но мест нет.
Потом в санаторий направление.
Опять про инвалидность говорит, но если нам откзали один раз, как я е получу?
Говорит ВАм надо получать, а так все также, левое колено увеичено, как всегда. Похоже локти зацепились, т.к дочь жалуется на них
Посмотрим, что скажет обслдеование
ПОЧЕМУ отказали вам? Возмутительно.
А мы досих пор обследуемся. Тогда неделю типо отлежали (фактически одну ночь). ОРВИ 2 нед дома (еще второй ребенок умудрилась в это время с отитом лечь в местную нашу больницу ). Теперь вот неделю уже как в областной. За это время сдали кучу анализов крови в один день, еле накапали. УЗИ вчера порадовал, что хоть с сердцем все нормально, а то наше ЭЭГ доктору не понравилось, думали окно так и не закрылось у нас, мы ж недоношенные.
А вот в лучезапястных суставах есть отек тканей с двух сторон. Говорят, может и не связано с артритом:008:, очень хотелось бы. А вот в т\б по рентгену что то там не так. Окончательно еще не сказали, ждут моих прошлых снимков.
А вот после выписки снимки новые из этого обследования мне отдадут на руки, никто не знает? Ведь они же так важны в дальнейшем.
По поводу снимков надо договариваться непосредственно с рентгенологом. Я в ДГБ №1 платила деньги, чтобы забрать. В ДГБ №2 просто так отдали. Понимают, что снимки постоянно нужны.
KnoPolino4kka
26.10.2010, 02:43
У нас похоже тоже обострение пошло. Резко вчера ночью 39 темпа. НА РОВНОМ МСЕТЕ. Сбиваю НУРОФЕНМ, В 10.30 УТРА ОПЯТЬ, в 17 с 24 часа. Т.е 4 раза Нурофен. Более ничего. Левое колено заметно припухло, это даже мама моя увидела.
Буду смотреть, что завтра будет
Всем Здоровья!!!!
Контрольный выстрел
08.11.2010, 17:41
Здравствуйте! Стояли с ребёнком на плановую госпитализацию с августа. Срок подошёл в октябре. В назначенный день позвонила в больницу. В госпитализации нам отказали, т.к. мест нет. Сказали звонить через день. Звонила в течение двух недель. 1 ноября места появились, но нам опять отказали, т.к. берут записанных на сентябрь. В связи с этим вопрос - как туда вообще попадают? Может вообще топать в другое место к врачу? У ребёнка болят колени и голеностопные суставы. Ортофен пьём уже третий месяц. врач в поликлинике говорит пить до госпитализации. А у меня уже сомнения, что мы туда вообще когда-нибудь попадём. Что делать-то?
KnoPolino4kka
08.11.2010, 18:46
Здравствуйте! Стояли с ребёнком на плановую госпитализацию с августа. Срок подошёл в октябре. В назначенный день позвонила в больницу. В госпитализации нам отказали, т.к. мест нет. Сказали звонить через день. Звонила в течение двух недель. 1 ноября места появились, но нам опять отказали, т.к. берут записанных на сентябрь. В связи с этим вопрос - как туда вообще попадают? Может вообще топать в другое место к врачу? У ребёнка болят колени и голеностопные суставы. Ортофен пьём уже третий месяц. врач в поликлинике говорит пить до госпитализации. А у меня уже сомнения, что мы туда вообще когда-нибудь попадём. Что делать-то?
Обращатся на прямую к Слизовскому. Вам не планово надо, аэкстенно. Ил вызывайте скорую, гооврите обострение артрита, вас положат
Других то врчей толковых нет. В ПМА я бы не советовала, гооврят Костик совсем зазнался
Контрольный выстрел
08.11.2010, 19:41
Обращатся на прямую к Слизовскому. Вам не планово надо, аэкстенно. Ил вызывайте скорую, гооврите обострение артрита, вас положат
Других то врчей толковых нет. В ПМА я бы не советовала, гооврят Костик совсем зазнался
Спасибо за совет. Про ПМА тоже такое слышала от нашего врача. О скорой даже в голову не приходило, если честно. У нас при обострении только боль и припухлость. Температуры нет. К Слизовскому едем в четверг утром. У него ещё ни разу не были. Летом были там на консультации у женщины-ревматолога с анализами, с результатами узи.
Мариамна
08.11.2010, 21:32
Девочки, подкажите, какие анализы сдать ребенку с подозрением на транзиторный коксит? На прошлой нед. дочка с утра пожаловалась на ножку(на колено, причем в покое не болело), но уже через 5 минут не вспоминала, на след. день пошли, как обычно, на фитнесс, а утром встала со слезами, правда, к вечеру уже бегала и даже не хромала. Поехали тот же день в ДГБ5,осмотр травматолога показал, что левая ножка не отводится (ребенок, честно говоря, боялся боли), поэтому врач предположил коксит. Сделали рентген т/б сустава в двух проекциях и коленки в двух проекциях. По снимкам, по словам врача, все хорошо. Правда, снимки были не описаны и нам их на руки не выдали (сказали на нед. подъехать в архив). Врач прописал фуросемид, нурофен и соляные ванны. Фуросемид давать не стала, только даю нурофен 2 раза в день. Завтра едем к ортопеду.
Достаточно ли сдать анализ крови. Или при малейшем подозрении на коксит надо уже сдавать ревмофактор, АНФ, С-реактивный белок и пр.?
KnoPolino4kka
08.11.2010, 21:48
Спасибо за совет. Про ПМА тоже такое слышала от нашего врача. О скорой даже в голову не приходило, если честно. У нас при обострении только боль и припухлость. Температуры нет. К Слизовскому едем в четверг утром. У него ещё ни разу не были. Летом были там на консультации у женщины-ревматолога с анализами, с результатами узи.
оБОСТРЕНИЕ, ой, кстати, у всех по разному происходит и оч часто без темпы. У нас и опухоли не бвает сильной. Только сильные боли и припухлость легкая, хромата. Вполне обострение артрит, скорая приедт. Скажу это по собст венному опыту
Здоровья:flower:
KnoPolino4kka
08.11.2010, 21:51
Девочки, подкажите, какие анализы сдать ребенку с подозрением на транзиторный коксит? На прошлой нед. дочка с утра пожаловалась на ножку(на колено, причем в покое не болело), но уже через 5 минут не вспоминала, на след. день пошли, как обычно, на фитнесс, а утром встала со слезами, правда, к вечеру уже бегала и даже не хромала. Поехали тот же день в ДГБ5,осмотр травматолога показал, что левая ножка не отводится (ребенок, честно говоря, боялся боли), поэтому врач предположил коксит. Сделали рентген т/б сустава в двух проекциях и коленки в двух проекциях. По снимкам, по словам врача, все хорошо. Правда, снимки были не описаны и нам их на руки не выдали (сказали на нед. подъехать в архив). Врач прописал фуросемид, нурофен и соляные ванны. Фуросемид давать не стала, только даю нурофен 2 раза в день. Завтра едем к ортопеду.
Достаточно ли сдать анализ крови. Или при малейшем подозрении на коксит надо уже сдавать ревмофактор, АНФ, С-реактивный белок и пр.?
Фуросимд это мочегонное, зачем его давать мелким? Оно ж оч сильное
Ревмофатор и АНФ не знаю, мне казалось, что сдают при артритах, а не коксите
Но я не уверена
lisa Olisava
08.11.2010, 22:36
Коксит - это и есть артрит ( тазобедренного сустава ).
А перед консультацией, если есть возможность, нужно сдать клинический анализ крови.
Остальные анализы назначит врач после осмотра.
+ 100
Стояли в очереди очень долго. Безрезультатно. Пока не пошли к участковому педиатру, и она не выписала экстренную госпитализацию. Приехала скорая и увезла прямо в приемное отделение. Но лучше сначала попасть к Слизовскому, потому что он не любит самодеятельности на своем отделении.
Контрольный выстрел
09.11.2010, 15:51
Спасибо за ответы! Посмотрим, что скажет в четверг Слизовский.
Ортопед артритами не занимается. Вам надо на консультацию именно к ревматологу. Нам ортопед ничего не мог сказать, пока не попали в ДГБ №2 к ревматологам. На первую консультацию я бы тоже сдала клинический анализ крови. А дальше пусть врач назначает дальнейшие анализы. Здоровья вам!
Мариамна
10.11.2010, 23:01
Ортопед артритами не занимается. Вам надо на консультацию именно к ревматологу. Нам ортопед ничего не мог сказать, пока не попали в ДГБ №2 к ревматологам. На первую консультацию я бы тоже сдала клинический анализ крови. А дальше пусть врач назначает дальнейшие анализы. Здоровья вам!
Ортопед вчера осмотрел, но ребенок уже в норме. Что было, так и неясно. Снимки надо забирать из ДГБ5. На всякий случай, съездим к рематологу со снимками и анализами.Страховая нас записала в ПМА, не к Костику...но фамилию врача что-то я забыла, помню, что врач-женщина и фамилия на Л...:)
Контрольный выстрел
13.11.2010, 20:56
Нас сегодня положили. Сын лежит один. Ревёт весь день. На обед не ходил, приехала во время ужина, отвела поесть. В палате дети все старше него. Спрашиваю - чего плачешь? Сначала всё говорил, что хочет быть со мной. А потом и говорит, что одна мама обвинила его в том, что он якобы ковырялся в их тумбочке. И если такое ещё повторится, то всё для него плохо кончится. Своего ребёнка она забрала на выходные. Я её не видела и возможности выяснить, с чего она взяла, что он что-то делал, у меня пока не было. Нас пока не отпускают, т.к. только сегодня поступили. Ребёнок нарыдался до тошноты. Уложила спать и ушла домой. Но самой тааак паршиво. Напьюсь пустырника, уснуть вряд ли получится. Посоветуйте, что делать? У самой сегодня уже сил нет думать.
Ёшкин_Кот
13.11.2010, 21:26
Нас сегодня положили. Сын лежит один. Ревёт весь день. На обед не ходил, приехала во время ужина, отвела поесть. В палате дети все старше него. Спрашиваю - чего плачешь? Сначала всё говорил, что хочет быть со мной. А потом и говорит, что одна мама обвинила его в том, что он якобы ковырялся в их тумбочке. И если такое ещё повторится, то всё для него плохо кончится. Своего ребёнка она забрала на выходные. Я её не видела и возможности выяснить, с чего она взяла, что он что-то делал, у меня пока не было. Нас пока не отпускают, т.к. только сегодня поступили. Ребёнок нарыдался до тошноты. Уложила спать и ушла домой. Но самой тааак паршиво. Напьюсь пустырника, уснуть вряд ли получится. Посоветуйте, что делать? У самой сегодня уже сил нет думать.
А вместе не можете лежать? Сколько ребенку лет?
Контрольный выстрел
13.11.2010, 22:12
Ему уже 10 лет.
Контрольный выстрел
13.11.2010, 22:16
К вечеру почти всех разобрали. Остался он и ещё один мальчик. Как уехала, так не звонит, не пишет. Видимо всё-таки уснул.
Постарайтесь договориться уезжать на ночь. Потому что условия в ДГБ №2 самые худшие, которые я видела (лежали в трех больницах города). А если ребенка еще и обижают, то совсем плохо. Если есть возможность, будьте днем с ним и только перед сном уходите. Я приносила в палату скамейку из коридора и спала на ней. Но у меня дочка маленькая.
Я в детстве в пять лет лежала одна без родителей месяц в инфекционной больнице. До сих пор кошмары снятся. ((( Так что лучше не оставлять эту ситуацию без внимания. ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
Контрольный выстрел
15.11.2010, 00:39
Спасибо!:flower: Сегодня пробыла с сыном весь день. Утром плакал перед моим приходом. Когда пришла, книгу читал. Вроде немного успокоился. Домой просится. Ушла почти в 7 вечера. Завтра попробую попросить отпускать на ночь. Полдесятого написал, что спать ложится.
KnoPolino4kka
15.11.2010, 03:11
Может вместе с ребенком лечь?
Сил и терпения. Всех Мам в сад
Мама моет разбираться с мамой и только, тем более угрожать
KnoPolino4kka
15.11.2010, 03:15
Ему уже 10 лет.
Думала вы в ПМА:flower:
Постарайтесь договориться уезжать на ночь. Потому что условия в ДГБ №2 самые худшие, которые я видела (лежали в трех больницах города). А если ребенка еще и обижают, то совсем плохо. Если есть возможность, будьте днем с ним и только перед сном уходите. Я приносила в палату скамейку из коридора и спала на ней. Но у меня дочка маленькая.
Я в детстве в пять лет лежала одна без родителей месяц в инфекционной больнице. До сих пор кошмары снятся. ((( Так что лучше не оставлять эту ситуацию без внимания. ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
Да в ДГБ2 жесть. Но могут не отпускать, если состояне не очень. Но надо пытаться договрится со Слизовским. Он хороший дядя.
С Варварой оч согласна. Тоже было спать на скамейк. Но нас с обострением отпускали домой, Но м ыживем рядом, машина есть.
Да даже если б не было, сказала б что есть, только бы домой. А так мам, ктр от просыпания и до засыпания там много:flower:
Там не очень, и мед сестры там разные, и дети тоже.
KnoPolino4kka
15.11.2010, 03:18
Спасибо!:flower: Сегодня пробыла с сыном весь день. Утром плакал перед моим приходом. Когда пришла, книгу читал. Вроде немного успокоился. Домой просится. Ушла почти в 7 вечера. Завтра попробую попросить отпускать на ночь. Полдесятого написал, что спать ложится.
Сил Вам и терпения!!!!!!
Здоровья сынуле:flower::flower:
Думала вы в ПМА:flower:
Да в ДГБ2 жесть. Но могут не отпускать, если состояне не очень. Но надо пытаться договрится со Слизовским. Он хороший дядя.
С Варварой оч согласна. Тоже было спать на скамейк. Но нас с обострением отпускали домой, Но м ыживем рядом, машина есть.
Да даже если б не было, сказала б что есть, только бы домой. А так мам, ктр от просыпания и до засыпания там много:flower:
Там не очень, и мед сестры там разные, и дети тоже.
+1 Ох, Контрольный выстрел,держитесь!!! Натерпелись мы там тоже. Условия:001:, но врачи хорошие очень, а вот медсестры:wife:, не все конечно, но большинство... и на деток частенько покрикивают (примерно 10-12 летнего возраста - они ж лежат без мам, иногда шалят - ну скучно понятное дело...). Палата прямо возле поста медсестры была. Мы при первой возможности сбежали домой...
Контрольный выстрел
15.11.2010, 21:58
Девочки, спасибо за поддержку!:flower: Сегодня сынуля повеселее. Сдали кровь, сделали рентген, ЭКГ. Читает. Врач сегодня к нему не приходил. Спросила у медсестры - говорит в среду беседа с врачом. Так что пока ждём.
Ёшкин_Кот
15.11.2010, 23:55
А вы днем можете в больнице оставаться? Я ребенка в 6 лет на ночь оставляла - к 9 утра приезжала, в 21 укладывала спать и уезжала. Она вполне спокойно переносила (бонусом был подаренный мобильник :))). Естественно, если вокруг дети с мамами а ты один - тоскливо :(.
Контрольный выстрел
16.11.2010, 00:23
У меня младшей год и 10 месяцев, в субботу и в воскресенье до тихого часа с ней там сидела. Сегодня с мужем по очереди - он до тихого часа в больнице, я - после. Сегодня повезло, что дочка уснула - папа с ней остался.
KnoPolino4kka
26.11.2010, 16:14
У меня младшей год и 10 месяцев, в субботу и в воскресенье до тихого часа с ней там сидела. Сегодня с мужем по очереди - он до тихого часа в больнице, я - после. Сегодня повезло, что дочка уснула - папа с ней остался.
Спрошу и подниму тему?
КАк ваши дела?
И еще кто знает, как плановая очередь на госпитализацию двжется в ДГБ2? Во время ложаться или с задержками
Спасибо и всем малышам крепкого здоровья:flower:
Контрольный выстрел
26.11.2010, 17:13
KnoPolino4kka, мы записаны были на госпитализацию на 21 октября, но до 1 ноября мест не было. 1-ого брали только сентябрьских. Мы легли 13 ноября и только благодаря Слизовскому. Пока ещё лежим. Пьёт ибупрофен, делают электрофорез. На выходные забрали домой. В понедельник повезём на Восстания анализы сдавать. С той мамой кстати выяснила)))) Она забирала своего на выходные и просто объяснила новенькому, что они не навсегда и в тумбочке их вещи. А мой и так первый раз без меня в больнице, ещё не понял, чего от него хотят. Одному мальчику в палате вчера плохо было - горло, голова болела и рвало его. 2 дня было очень холодно. Батареи не работали и несколько часов не было света. Вот такие у нас дела.
KnoPolino4kka
28.11.2010, 03:46
KnoPolino4kka, мы записаны были на госпитализацию на 21 октября, но до 1 ноября мест не было. 1-ого брали только сентябрьских. Мы легли 13 ноября и только благодаря Слизовскому. Пока ещё лежим. Пьёт ибупрофен, делают электрофорез. На выходные забрали домой. В понедельник повезём на Восстания анализы сдавать. С той мамой кстати выяснила)))) Она забирала своего на выходные и просто объяснила новенькому, что они не навсегда и в тумбочке их вещи. А мой и так первый раз без меня в больнице, ещё не понял, чего от него хотят. Одному мальчику в палате вчера плохо было - горло, голова болела и рвало его. 2 дня было очень холодно. Батареи не работали и несколько часов не было света. Вот такие у нас дела.
Спасибо за новости:flower:
Сыну здоровья:flower::flower::flower:
Хорошо, что все выяснилось. Больница всегда огромный стресс для ребенка:001:
Моя (хоть мы приходим и уходим) после больницы сегда неделю две, сама не своя:flower:
Всего самого наилучшего:flower: и скорее домой
Мы вдимо не скоро попадем:005:
Контрольный выстрел
29.11.2010, 14:34
Спасибо за новости:flower:
Сыну здоровья:flower::flower::flower:
Хорошо, что все выяснилось. Больница всегда огромный стресс для ребенка:001:
Моя (хоть мы приходим и уходим) после больницы сегда неделю две, сама не своя:flower:
Всего самого наилучшего:flower: и скорее домой
Мы вдимо не скоро попадем:005:
Спасибо!:flower: Сегодня отвезли сынулю утром обратно (забирали на выходные). Из нашей палаты активно всех повыписывали, осталось 2 человечка всего. Да и так, как-то пустовато сегодня на отделении. Может и быстро попадёте:flower:
KnoPolino4kka
30.11.2010, 02:32
Спасибо!:flower: Сегодня отвезли сынулю утром обратно (забирали на выходные). Из нашей палаты активно всех повыписывали, осталось 2 человечка всего. Да и так, как-то пустовато сегодня на отделении. Может и быстро попадёте:flower:
Спасибо за информацию!!:flower:
KnoPolino4kka
30.11.2010, 02:32
ЗЫ, На голове появились крсные пятна, боюст псориаза(:
KnoPolino4kka
01.12.2010, 03:57
Делюсь инфой:)
Позвонила в ДГБ2, сказали зонить 7 декабря, когда и должна быть госпитализация. Все будет ясно, пока прогнозов нет и сказать будут нас класть или мест не будет сказать не могутю
Значит надежда есть.
Слизовскй нам говорил вноябре край лечь, хоть бы в декабре попасть
KnoPolino4kka
07.12.2010, 02:16
Ну вот и у нас обострение на глазах:(, суставы нормально,а в глазу преципитаты.Отлежали 2 недели в ПМА, дипроспан на выписку ещё поставили. Вроде воспаление сняли.
Здоровья:flower:
Завтра буду звонить в ДГБ2, вот нтеерсно а если скажут мсто есть, а у меня ни анализов ни направления, как быть?
САми сказали сначала звонить, че делать?
Мама Ани и Кати
07.12.2010, 03:56
Ну вот и у нас обострение на глазах:(, суставы нормально,а в глазу преципитаты.Отлежали 2 недели в ПМА, дипроспан на выписку ещё поставили. Вроде воспаление сняли.
:flower:поправляйтесь
Поправляйтесь! У нас тоже недавно были преципитаты. Снимали дексаметазоном, с постепенным снижением дозировки. Но мы не лежали в стационаре, а наблюдались амбулаторно. Сейчас надо ехать снова проверяться, а мы опять заболели ОРВИ. ((((
А почему вы в больнице лежали, а не лечились амбулаторно каплями с регулярным контролем у врача. Или у вас был впервые выявленный увеит?
Контрольный выстрел
11.12.2010, 20:02
Девочки, расскажите, пожалуйста, про санаторий "Дюны". Нам в январе туда ехать. Так сказать, ликбез для чайников. Сама ни в санатории, ни в лагере никогда не была. Что ребёнку-то рассказать? Он всё время спрашивает.
ZhookElena
11.12.2010, 20:20
Нас окончательно обследовали в областной, сказали, признаков начинающегося артрита нет, сдавали в 1 МЕДе, потом фтизиатр нас с Перке гонял на Звездную, а потом отпустил с миром - не его мы пациенты. Вот ортопед написал, что нельзя исключить болезнь Пертеса слева. Теперь вот рекомендуют в Турнера обратиться. К кому только? Я когда то давно читала, что есть заведующая в 5 ДГБ, которая занимается как раз Пертеса и в Турнера тоже работает. Никто не подскажет ее координаты.
И вот странно, у нас было 3 случая с ножками: сначала слева коксит, потом через полгода справа, потом опять слева. А Пертеса болезнь обычно односторонняя. О-хо-хо.
Ёшкин_Кот
11.12.2010, 23:41
Девочки, расскажите, пожалуйста, про санаторий "Дюны". Нам в январе туда ехать. Так сказать, ликбез для чайников. Сама ни в санатории, ни в лагере никогда не была. Что ребёнку-то рассказать? Он всё время спрашивает.
У подруги там дети были (7 и 9 лет) - впечатления хорошие (правда на другом отделении). Если какие-то конкретные вопросы есть - пишите, спрошу :).
Контрольный выстрел
12.12.2010, 19:30
Очень интересует учёба. Все ли предметы помогают изучать? Занимаются всем скопом по какой-то общей программе?
Koshaksa
13.12.2010, 11:22
Учатся все вместе по программе "Школа России". в началке 2 года назад не было только английского. Мы в дюны почти каждый год ездим, учеба страдает не очень сильно, нагонем быстро.
Контрольный выстрел
13.12.2010, 12:44
А вообще английский там раздобыть можно? За вознаграждение хотя бы? Боюсь отстанет сильно, а я тут ему не помощник.
KnoPolino4kka
13.12.2010, 14:41
Вас в ДЮНЫ из ДГБ 2 отправили?
КАк это все поисходит?
Контрольный выстрел
13.12.2010, 14:58
Да, в Дюны с 12 января. Врач сказала, что они оформят санаторно-курортную карту.
Koshaksa
13.12.2010, 17:06
Два года назад преподаватель английского был. Занималась она только по личной с ней договоренности (как сейчас незнаю мы уже в старшей школе).
Koshaksa
13.12.2010, 17:10
В Дюны можно попасть не только из больницы. Позвоните в сам санаторий заведующей (контакты есть на сайте), у них всегда места были.
Или самому Слезовскому скажите, что хотите в Дюны, раньше они никогда не отказывали. Из больницы проще, там сразу все анализы возьмут и документы оформят. Вам останется только до санатория доехать.
Контрольный выстрел
13.12.2010, 17:37
Спасибо большое!!! Из больницы в санаторий действительно проще, не надо на комиссию ехать. На сайте написано, что нужна характеристика из школы. Позвонила нашей учительнице, она спрашивает в какой форме надо, что никогда для санатория такого не просили. Вы брали характеристику? Или она действительно не нужна, а на сайте старая информация?
Koshaksa
13.12.2010, 18:28
Мы характеристику никогда не брали, только справку об отсутствии карантина в школе. Лучше позвонить в сам санаторий и узнать, правила могли поменяться. Вы уже знаете на какой пост едете?
KnoPolino4kka
13.12.2010, 18:46
Да, в Дюны с 12 января. Врач сказала, что они оформят санаторно-курортную карту.
Ёшкин_Кот
14.12.2010, 00:02
Очень интересует учёба. Все ли предметы помогают изучать? Занимаются всем скопом по какой-то общей программе?
Про учебу не подскажу - они летом были.
Контрольный выстрел
15.12.2010, 13:58
Ещё вопрос - в отзывах прочитала, что пользоваться мобильниками в санатории нельзя. Это правда?
KnoPolino4kka
15.12.2010, 15:37
Ещё вопрос - в отзывах прочитала, что пользоваться мобильниками в санатории нельзя. Это правда?
Ого, прямо концлагерь:))
Контрольный выстрел
15.12.2010, 15:48
Ого, прямо концлагерь:))
Дык прямо такими словами и написано:046:
Контрольный выстрел
15.12.2010, 16:24
"Разрешали детям звонить с поста домой 2 раза в неделю, 2 мин. на разговоры. Уже хорошо, т.к. мобильники запрещены." = это отсюда - http://www.littleone.ru/catalog/sample5/import_17/import_4723/ - второй отзыв.
Koshaksa
15.12.2010, 16:51
В начальной щколе действительно мобильнике не раздрешали ( это не концлагерь, мера прдосторожности, там могут лежать дети с кардиостимуляторами), детям разрешают звонить с городского по графику. честно не помню как часто. но всегда можно самой позвонить на пост или врачу, узнать о ребенке и попросить его к телефону. Мне никогда не отказывали, главное не звонить во время еды, прогулки и т.д.
В старших Дюнах телефоны разрешены. кстати, навещать ребенка можно в любой день, брать на прогулки или просто быть с ним в санатории. На выходные отпускают домой, но надо заранее предупредить. Т.к. в субботу тоже есть процедуры, то домой только после обеда отпускают. обратно в воскресенье вечером или в понедельник утром до начала лечения.
Контрольный выстрел
15.12.2010, 17:02
Спасибо большое за подробный ответ!!!! :flower:
KnoPolino4kka
21.12.2010, 02:31
Звонила в ДГБ 2, сказали звонить после 3 января, ранее ничео не будет на отделении 68 детей.
Вот так ждемс(
По своему опыту скажу, что пока Слизовский лично не решит положить вас на отделение, по записи звоня на пост, вы не попадете. Я вообще, не понимаю, зачем создавать запись, которая не работает. Сравниваю, например, с тем же дневным стационаром в ПМА на офтальмологическом отделении. Там тоже запись за месяц, но четко день в день вы приезжаете в приемный покой, оформляете документы и идете на отделение. Ни разу не было срывов и переносов. А в ДГБ №2 бардак. Потому что планово, как положено раз в полгода с нашим диагнозом, все равно не провериться. (((((((((((((((
KnoPolino4kka
21.12.2010, 20:20
По своему опыту скажу, что пока Слизовский лично не решит положить вас на отделение, по записи звоня на пост, вы не попадете. Я вообще, не понимаю, зачем создавать запись, которая не работает. Сравниваю, например, с тем же дневным стационаром в ПМА на офтальмологическом отделении. Там тоже запись за месяц, но четко день в день вы приезжаете в приемный покой, оформляете документы и идете на отделение. Ни разу не было срывов и переносов. А в ДГБ №2 бардак. Потому что планово, как положено раз в полгода с нашим диагнозом, все равно не провериться. (((((((((((((((
Т.е Слизовскй лично кадую фамлию в списке плановыых просматривает?
Нам Слизовский и назначил госптализацию. До этого ложилиь без проблем планово.
Раз в 3 месяца. Не поняла Слизовский звонит на пост? и гооврит кого из планвых класть?
Нет, нет. Если на консультации он решит, что вам необходима срочная госпитализация, то место найдется, а пока речь идет о регулярном обследовании, то попасть на отделение по записи - это проблема.
А пост сам по себе без согласования со Слизовским не решает, кого брать на отделение.
Первый раз мы попали на отделение чисто случайно. Слизовский был последний день в отпуске, и его замещала Анжелла Аршавировна. Я по телефону ей описала нашу проблему. До этого мы были на консультации у ревматолога В ДГБ №2, который нам сказал обязательно лечь на обследование. А.А. пошла нам на встречу и нашла для нас место на отделении, причем мы поступили прямо на 14-ую линию, в обход приёмного отделения.
Второй раз, когда я хотела планово обследоваться через полгода, мы так и не попали. Слизовский еще возмущался, зачем мы так пытаемся лечь на отделение, мест нет и т.д. Хотя к тому моменту у нас опух второй сустав на руке. После этого я все анализы и УЗИ делаю амбулаторно, и с результатами прихожу к врачу. Уже не к Слизовскому. ((((
KnoPolino4kka
22.12.2010, 19:37
Нет, нет. Если на консультации он решит, что вам необходима срочная госпитализация, то место найдется, а пока речь идет о регулярном обследовании, то попасть на отделение по записи - это проблема.
А пост сам по себе без согласования со Слизовским не решает, кого брать на отделение.
Первый раз мы попали на отделение чисто случайно. Слизовский был последний день в отпуске, и его замещала Анжелла Аршавировна. Я по телефону ей описала нашу проблему. До этого мы были на консультации у ревматолога В ДГБ №2, который нам сказал обязательно лечь на обследование. А.А. пошла нам на встречу и нашла для нас место на отделении, причем мы поступили прямо на 14-ую линию, в обход приёмного отделения.
Второй раз, когда я хотела планово обследоваться через полгода, мы так и не попали. Слизовский еще возмущался, зачем мы так пытаемся лечь на отделение, мест нет и т.д. Хотя к тому моменту у нас опух второй сустав на руке. После этого я все анализы и УЗИ делаю амбулаторно, и с результатами прихожу к врачу. Уже не к Слизовскому. ((((
Мы приходим к Слиз. на онсультацию и он направляет на плановую госпиталзацю, причем он говорит одни сроки, но получается позже. Т.е по его согласованию. Летом легли без проблем, но там и места были. Ложмся тоже всегда через 14 линию сразу.
Мы после его направления с бумагой от него пдходм на пост и нас записывают на дату. Потом звоним и уточняем. Мы в янвваре, елчси месст не будет пойдем к нему опять. Чтобы положил, как весной, пускай без места зато столком.
БЫли в поликлине у к-р(кардио-ревматолог), ноги наши ей не нра очень, левая нога все также опухшая, голеностоп и вся стопа. И палец на руке начал трансформироваться сустав. Сказала вызывайте скорую с обострением ложитесь. Но мы 3 января уезжаем, поэтому ттт пока дома.
Здоровья вам! Пусть все обойдется с трансформированным суставом. Ведь это точно можно увидеть, только сделав рентген.
А мы завтра поедем в ПМА проверять глаза после трахеита. В этот раз болеем очень долго и непонятно. Несколько дней может и соплей не быть и темпа нормальная, а потом все снова здорово: температура до 37,5, сопли. И так мы мучаемся с конца ноября.(((((
Coffee&Cigarettes
23.12.2010, 18:15
Спасибо большое!!! Из больницы в санаторий действительно проще, не надо на комиссию ехать. На сайте написано, что нужна характеристика из школы. Позвонила нашей учительнице, она спрашивает в какой форме надо, что никогда для санатория такого не просили. Вы брали характеристику? Или она действительно не нужна, а на сайте старая информация?
Да в любой форме:) Мы брали у классного руководителя. Типа, мальчик хороший, не буйный, учится не блестяще, но и не совсем бездарь:)) Больше ничего не требуется.
Мама Ани и Кати
23.12.2010, 18:24
Мы приходим к Слиз. на онсультацию и он направляет на плановую госпиталзацю, причем он говорит одни сроки, но получается позже. Т.е по его согласованию. Летом легли без проблем, но там и места были. Ложмся тоже всегда через 14 линию сразу.
Мы после его направления с бумагой от него пдходм на пост и нас записывают на дату. Потом звоним и уточняем. Мы в янвваре, елчси месст не будет пойдем к нему опять. Чтобы положил, как весной, пускай без места зато столком.
БЫли в поликлине у к-р(кардио-ревматолог), ноги наши ей не нра очень, левая нога все также опухшая, голеностоп и вся стопа. И палец на руке начал трансформироваться сустав. Сказала вызывайте скорую с обострением ложитесь. Но мы 3 января уезжаем, поэтому ттт пока дома.
:( а чем вы лечитесь сейчас. бедный малыш, пусть в новом году не будет обострений:flower:
KnoPolino4kka
24.12.2010, 01:37
Здоровья вам! Пусть все обойдется с трансформированным суставом. Ведь это точно можно увидеть, только сделав рентген.
А мы завтра поедем в ПМА проверять глаза после трахеита. В этот раз болеем очень долго и непонятно. Несколько дней может и соплей не быть и темпа нормальная, а потом все снова здорово: температура до 37,5, сопли. И так мы мучаемся с конца ноября.(((((
Здоровья ВАМ:flower::flower::flower::flower:
KnoPolino4kka
24.12.2010, 01:43
:( а чем вы лечитесь сейчас. бедный малыш, пусть в новом году не будет обострений:flower:
Спасибо!!! И Вам тогоже и потому же месту:)):flower:
Напроксен, нас пока не переводят на Метротрексат, пока ждемссс. Пока отклаывают это счастье для нас.
НО могу сказать, что после месяца на юге (мы сент были в Турции) осеь прошлоа тттттт легко, по сравнению с весной и прошлос осенью.
Нету адских болей. И мы ночами, за редкм исл, спим. А не орем от болиТТТТТТТ
Всем нашим деткам ЗДОРОВЬЯ:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.