Просмотр полной версии : Ревматоидный артрит у малыша.. как с этим жить??
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
Миссис Пипкин
28.12.2011, 11:47
Срочно вызывать врача на дом! Куда тут бежать, если на ногу не встать!
А какого врача? Ревматолога или педиатра? Педиатр тут чем поможет?
неотложку!
Скорейшей вам ремиссии!!:flower:
Язва это совсем нехорошо, но эту болезнь можно до конца победить. Для ЮХА это крайне важно с нашими приемами НПВС....
Спасибо!!:flower:
у нас- одно лечим, другое калечим....
А вы наблюдаетесь у ревматолога????
allgashka
30.12.2011, 14:21
Девушки, я к вам за советом! :support:
Сынишке 3, 5 года, первый раз попали 2-ю ДГБ с кокситом ТБС после кишечной инфекции 1,5 года назад, отлежали-отлечилились, через месяц сделали контрольное УЗИ - всё ок, нам сказали скорее всего больше не повторится. Но тут в октябре опять ротовирус и опять через пару недель после него сын не может встать на ногу - уже сами поехали во 2 ДГБ - нам поставили реактивный артрит уже другого ТБС. Все показатели крови были хорошие, в больницу ложиться не стали, лечились дома, сходили на консультацию к ревматологу , она назначила контрольное УЗИ через месяц. И вот мы сегодня его сделали - в обоих суставах небольшое количество жидкости. :( На ноги не жалуется, не хромает.Только перенёс ОРВ силное. Узист на мои вопросы отвечать не стала, а к ревматологу записаны только после новогодних праздников.
Я теперь дёргаюсь ужасно и никагого праздника не хочется:( Как считаете, очень это плохо - небольшое количество жидкости в суставах?? :091:
При диагнозе "реактивный артрит" любое ОРВИ может вызывать появление жидкости в суставах и ничего с этим не сделать (((. Наблюдение у ревматолога-ортопеда, жесткие их рекомендации - "не болеть" :(, и физиотерапия. На небольшое кол-во жидкости без прочих симптомов нам говорили только наблюдать, + поддерживающая терапия (витамины, добавки, физиотер. по назначению врача)
При диагнозе "реактивный артрит" любое ОРВИ может вызывать появление жидкости в суставах и ничего с этим не сделать (((. Наблюдение у ревматолога-ортопеда, жесткие их рекомендации - "не болеть" :(, и физиотерапия. На небольшое кол-во жидкости без прочих симптомов нам говорили только наблюдать, + поддерживающая терапия (витамины, добавки, физиотер. по назначению врача)
Спасибо большое за отклик! У моего брата так было - любые сопли - и дико болели колени, вплоть до того, что не мог ходить. УЗИ тогда еще не делали, в больницы по этому поводу не клали, это было 30 с лишнем лет назад, в его мед карте я нарыла диагноз - реактивный артрит. Вот думаю, может это моему сынку по наследству перешло. Причём у меня мальчишки-близнецы, а эта бяка досталась только одному. Спрашиваю маму - чем ты лечила брата - а она говорит - только обезболивающее давала, и парафин тёплый к ногам прикладывала, когда болели. У брата этот артрит длился лет с 3-х и до школы. Потом резко всё прошло. Уже в школе ноги никогда не болели. Сейчас он, к слову, спортсмен профессиональный.
Palatino
31.12.2011, 00:56
Отчитаюсь про нас. Я несколько страниц назад просила совета. Предыстория - утром ребенок проснулся и не смог встать на ногу (боль в тазобедренном суставе). Кстати, две недели назад болел гриппом с высокой температурой. Мы пошли в пол-ку, ребенок (2.10) в коляске. Хирург поставил диагноз реактивный коксит, прописал нурофен и зиртек 5 дней. (Здесь я узнала, что как правило предлагают больницу). Боль прошла на следующий день. Через 10 дней пошли на выписку в сад. Ага. Педиатры нас пугались и пытались "лечить" тем же зиртеком и антибиотиками (!?) При том, что деть выглядел абсолютно здоровым и анализ крови хороший. Видимо, про УЗИ у нас не знают :) Я поняла, что спасение утопающих дело рук самих утопающих и сама записалась на консультацию в КДЦ при Педиатричке. Сегодня сделали УЗИ - идеально. Диагноз ревматолога - "коксалгия смешанной этиологии", зиртек и антибиотики нафиг не нужны (впрочем мы их и не пили). Пытала про причину - может грипп, может травматический момент + может из-за ортопедической проблемки на которую нам указала врач (я о ней даже не догадывалась), и за это мне она особо понравилась. По срокам - 13 дек начало болезни, 30 дек соответственно дошли до врача (лучше поздно, чем никогда), записались спокойно за два дня до этого, нам подобрали время подряд УЗИ и консультацию. По ценам, 600р УЗИ и 900р консультация. Врач кардиоревматолог - Пенькова Е.А.
девочки, может быть у кого-то есть хорошая гимнастика для суставов (преимущественно коленный) при РА? нам поставили диагноз, а хорошие упражнения не попадались. может быть у кого-то есть какие..
ZhookElena
02.01.2012, 09:46
Отчитаюсь про нас. Я несколько страниц назад просила совета. Предыстория - утром ребенок проснулся и не смог встать на ногу (боль в тазобедренном суставе). Кстати, две недели назад болел гриппом с высокой температурой. Мы пошли в пол-ку, ребенок (2.10) в коляске. Хирург поставил диагноз реактивный коксит, прописал нурофен и зиртек 5 дней. (Здесь я узнала, что как правило предлагают больницу). Боль прошла на следующий день. Через 10 дней пошли на выписку в сад. Ага. Педиатры нас пугались и пытались "лечить" тем же зиртеком и антибиотиками (!?) При том, что деть выглядел абсолютно здоровым и анализ крови хороший. Видимо, про УЗИ у нас не знают :) Я поняла, что спасение утопающих дело рук самих утопающих и сама записалась на консультацию в КДЦ при Педиатричке. Сегодня сделали УЗИ - идеально. Диагноз ревматолога - "коксалгия смешанной этиологии", зиртек и антибиотики нафиг не нужны (впрочем мы их и не пили). Пытала про причину - может грипп, может травматический момент + может из-за ортопедической проблемки на которую нам указала врач (я о ней даже не догадывалась), и за это мне она особо понравилась. По срокам - 13 дек начало болезни, 30 дек соответственно дошли до врача (лучше поздно, чем никогда), записались спокойно за два дня до этого, нам подобрали время подряд УЗИ и консультацию. По ценам, 600р УЗИ и 900р консультация. Врач кардиоревматолог - Пенькова Е.А.
Получается, что туда можно платно попасть? Мы в свое время из области с большими трудностями выбили туда направление, правда в тот момент не удачное, все врачи разошлись в отпуск. А так врач, принявший нас, переписала все, что было написано Слизовским.
Девочки а когда ребенок заболел что делать? Анаферон, грипферон, имунал и прочеее ведь нельзя??
чем же лечить простуду? мы капаем хлорфилипт, сиропы от кашля, а еще что можно??
И когда теперь можнопродолжить метотрексат? после полного выздоровления? сдать еще раз кровь, проверить результат и только тогда?
Мама Ани и Кати
03.01.2012, 02:13
Девочки а когда ребенок заболел что делать? Анаферон, грипферон, имунал и прочеее ведь нельзя??
чем же лечить простуду? мы капаем хлорфилипт, сиропы от кашля, а еще что можно??
И когда теперь можнопродолжить метотрексат? после полного выздоровления? сдать еще раз кровь, проверить результат и только тогда?
Противовирусные можно, нельзя иммуномодуляторы. Симптоматическое лечение- температуру снижать, с насморками- кашлями бороться.
Если обычная вирусная простуда пропустите одну неделю метотрексата и все.
Мама Ани и Кати
03.01.2012, 02:14
вообще реактивный артрит как раз лечат противовоспалительными и большими дозами 1-2 антибиотиков.
вообще реактивный артрит как раз лечат противовоспалительными и большими дозами 1-2 антибиотиков.
Да, мы лежали во 2 больнице с болями в коленях после гриппа. 10 дней кололи антибиотики, давали нурофен. Боли прекратились на 3 день. Диагноз тогда поставили :артралгии на фоне носоглоточной инфекции.
Palatino
04.01.2012, 02:51
Да, но, ИМХО, их же не назначают вдруг через 2 недели от начала заболевания?! Я не очень ориентируюсь сколько это "большие дозы". Догадываюсь, что не очень, но чтоб "если что", сказать "мы же вас лечили". А хирург нам выписал для начала нурофен+зиртек 5 дней, это пили.
Противовирусные можно, нельзя иммуномодуляторы. Симптоматическое лечение- температуру снижать, с насморками- кашлями бороться.
Если обычная вирусная простуда пропустите одну неделю метотрексата и все.
неделя уже на исходе. все время было без измениний со стороны суставов, а сегодня появилаась скованность и болевой синдром, но не на всех пораженных сставах. Врач сказала пить сульфасалазин.. :( Раньше он никогда так долго не болел. это действие метотрексата видимо..
Всем добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, советом!:091:
У дочки (8 лет) sea-синдром + хронический тонзиллит. Лежали у Слизовского, потом два месяца - в "Дюнах". Врачи говорят, что улучшения на лицо. Конечно, рекомендовали обязательные массажи раз в полгода, промывания миндалин, бассейн.
Может быть, кто-нибудь подскажет санаторий/пансионат/просто место на карте (кроме "Дюн") в России или за границей, куда можно поехать летом с пользой и для удовольствия?
Заранее спасибо!
Мама Ани и Кати
05.01.2012, 23:33
неделя уже на исходе. все время было без измениний со стороны суставов, а сегодня появилаась скованность и болевой синдром, но не на всех пораженных сставах. Врач сказала пить сульфасалазин.. :( Раньше он никогда так долго не болел. это действие метотрексата видимо..
:(
скорейшего вам выздоровления:flower:
Да, но, ИМХО, их же не назначают вдруг через 2 недели от начала заболевания?! Я не очень ориентируюсь сколько это "большие дозы". Догадываюсь, что не очень, но чтоб "если что", сказать "мы же вас лечили". А хирург нам выписал для начала нурофен+зиртек 5 дней, это пили.
назначили, как диагноз Реактивный артрит поставили. разве не так?
смурфичка
09.01.2012, 15:49
Всем доброго дня!
Летом поставили диагноз нейродистрофическая транзиторная коксопатия-УЗИ,Рентген,(ребёнку 3 года),месяц не ходили, пропили противовоспалительные,массаж.В сентябре прошли курс физиотерапии,массаж и табл.пентовит в ДГБ№22.
31 декабря боль в тбс ,позвонила врачу- пропили Нурофен 5 дней,3 января попали на приём,посмотрела..УЗИ не делали(! ) и сказала 25 января в больницу(т.к.сейчас ремонт).
Подскажите,пожалуйста,что сейчас делать..Она нам прописала "дозированная ходьба" и хвойные ванночки?
Извините,что немного сумбурно,волнуюсь,но может быть нужно уже сейчас как-то лечить или УЗИ сделать?
allgashka
11.01.2012, 15:47
Извините,что немного сумбурно,волнуюсь,но может быть нужно уже сейчас как-то лечить или УЗИ сделать?
У нас начиналось с нейродистрофической коксопатии, потом после болезни перешло в инфекционно-аллергический артрит. Лично в нашем случае резких вмешательств не было, при любой простуде пьем антигистаминное от аллергии, снижаем нагрузку на сустав (не бегать-прыгать-долго не ходить)+противовоспалительные-жаропонижающие. При сильном воспалении сустава он сильно ограничен в движении, при осмотре это видно. ИМХО, раз Вас не госпитализировали экстренно, значит, можно подождать (если Вы доверяете своему врачу), и скорее всего, будут делать достаточно серьезное обследование - выявлять причины. Для своего успокоения я бы сделала УЗИ, посмотреть количество жидкости, вдруг ее очень много, и клинический анализ - посмотреть СОЭ ( и то и другое показывает степень воспаления)
смурфичка
11.01.2012, 16:26
У нас начиналось с нейродистрофической коксопатии, потом после болезни перешло в инфекционно-аллергический артрит. Лично в нашем случае резких вмешательств не было, при любой простуде пьем антигистаминное от аллергии, снижаем нагрузку на сустав (не бегать-прыгать-долго не ходить)+противовоспалительные-жаропонижающие. При сильном воспалении сустава он сильно ограничен в движении, при осмотре это видно. ИМХО, раз Вас не госпитализировали экстренно, значит, можно подождать (если Вы доверяете своему врачу), и скорее всего, будут делать достаточно серьезное обследование - выявлять причины. Для своего успокоения я бы сделала УЗИ, посмотреть количество жидкости, вдруг ее очень много, и клинический анализ - посмотреть СОЭ ( и то и другое показывает степень воспаления)
Спасибо,что откликнулись!
Врачу доверяю,но...
Пытаюсь дозвониться в Турнера,но такое ощущение,что это нереально((
allgashka
11.01.2012, 16:28
Надеюсь, это не пожилая ортопед из Пушкинской поликлиники? Это у меня с Пушкином ассоциации сразу нехорошие...
Можете сделать УЗИ платно на Ваське во 2 ДГБ (они специализируются по артритам у детей), если удобно
смурфичка
11.01.2012, 16:31
Нас наблюдают в ДГБ№22(Колпино),вроде и тут на форуме неплохие отзывы..
Вот и я думаю,что надо на УЗИ самим сходить..
sssweety
12.01.2012, 02:35
Ребёнку был поставлен диагноз транзиторный синувит (реактивный коксит). Перед консультацией у ортопеда, ревматолога.... попросили сдать анализы для исключения ревматоидного артрита:
1. протеинограмма
2. с-реактивный белок
3. сиаловые кислоты
4. ревматоидный фактор
где всё это можно сдать разом? Искала у Хеликса и Инвитро один показатель есть, другого нет...
allgashka
12.01.2012, 16:43
Во 2-й ДГБ отправляли на ревмофактор только в Первый мед, другим лабораториям они не очень доверяют. И они же в паре к ревмофактору всегда просят antl-MCV (антитела к модифицированному цитруллинированному виметину), т.к. первый не всегда выявляется на ранних стадиях
Мариамна
12.01.2012, 17:59
Ребёнку был поставлен диагноз транзиторный синувит (реактивный коксит). Перед консультацией у ортопеда, ревматолога.... попросили сдать анализы для исключения ревматоидного артрита:
1. протеинограмма
2. с-реактивный белок
3. сиаловые кислоты
4. ревматоидный фактор
где всё это можно сдать разом? Искала у Хеликса и Инвитро один показатель есть, другого нет...
Ого, какой список:001: нам при таком же диагнозе назначали только клинический анализ крови. Ни кардиоревматолог из ПМА, ни ортопед не заикнулись даже.
allgashka
12.01.2012, 19:03
Мы с 3-х лет раз в полгода сдаем все 5 анализов. При том же диагнозе. Клиника не покажет начала аутоимунного заболевания, н-р (((
Мариамна
12.01.2012, 22:44
Мы с 3-х лет раз в полгода сдаем все 5 анализов. При том же диагнозе. Клиника не покажет начала аутоимунного заболевания, н-р (((
Нам ревматолог только посоветовала сделать ЭХО сердца и все. Может, потому что снимки были идеальные и на осмотре она ничего не выявила подозрительного.
allgashka
12.01.2012, 23:50
Видимо, у разных врачей разные мнения. Потому что сердце нам только в 2-йке проверили, а ортопед и педиатр не назначали. А анализы стабильно обе выписывали.
Девочки подскажите, пожалуйста, где можно сдать кровь на "расширенную аутоимунную панель с учетом ЮРА"
Спасибо
Ого, какой список:001: нам при таком же диагнозе назначали только клинический анализ крови. Ни кардиоревматолог из ПМА, ни ортопед не заикнулись даже.
у меня деть просто угрожаемый по ревматизму и то С-рективный белок и сиаловые кислоты 2 раза в год сдаем, ревматолог направляет
allgashka
15.01.2012, 01:39
Девочки подскажите, пожалуйста, где можно сдать кровь на "расширенную аутоимунную панель с учетом ЮРА"
Спасибо
Многие аутоимунные делает тот же первый мед. Попробуйте позвонить.
http://www.spb-gmu.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=313&Itemid=486
Многие аутоимунные делает тот же первый мед. Попробуйте позвонить.
http://www.spb-gmu.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=313&Itemid=486
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда обратиться , если у ребенка болят суставы (руки и ноги), в пол-ке нас осмотрел педиатр, ортопед,невролог все они говорят, что ребенок придумывает. где есть нормальный ревматолог платно или бесплатно на данном этапе безразлично, грамотный главное, потому как есть еще кучка соп. заболеваний.
В Педиатрическую Академию на Литовской (там есть платное поликлинич. отделение) или во 2 детскую больницу (Марии Магдалины - там тоже есть отд. поликлиническое). И лучше бы хоть какие-нибудь анализы на руках иметь при посещении.
Хочу написать свое мнение о компетенции Пеньковой Е.А. Ребенку было 1г.5мес., когда мы заболели ЮХА. Пролежали на Авнгардной две недели. Выписали по сути без диагноза в том же плачевном состоянии, в каком мы и поступили. Далее попали к Пеньковой, которая снова ставит нам реактивный артрит, посылает нас к инфекционисту - искать инфекции, вызвавшие этот артрит. Так бы мы и ходили по врачам, если бы педиатр не дала бы нам направление в ДГБ №2. У них есть поликлиническое отделение прямо на 14-ой линии. Там нам сразу поставили под вопросом ЮХА и положили на обследование. Просто меня до сих пор удивляет, как Пенькова будучи КАРДИОРЕВМАТОЛОГОМ, даже предоположения не выдвинула, что это может быть ЮХА. Позже, когда мы лежали в Педиатрической, встретили женщину из Пскова, которая два года ездила на консультации к Пеньковой, которая всю дорогу ставила реактивный артрит. А в итоге оказался ЮРА и катаракта глаза в запущенной форме. Не хочу никого пугать, но после этого врача я бы перевпроверилась. ИМХО.
девочки, привети.
принимайте новеньких...
больше года назад ребзь стал жаловаться на ногу по утрам (к слову - после садиковских болезней)... в садик ходить перестали (в мае), ноги болеть и опухать перестали. пока то се - пока записи в турнера и квоты - вот мы с четверга лежим в турнера на обследовании.
поздеева ставила ЮХА. почему - только по АНФ (был в сентябре 1:160). ничего больше не было, ни генов, узи чистое и пр...
перед госпитализацией нога "надулась" однажды по словам ребенка.
щас тут кровь сдали, - вся хорошая, единственное анф ждем завтра. правда, вот в суставах (3) появилась жидкость...
буду рассказывать онлайн
Всем привет!
Подскажите плиз,как грамотно записаться к Поздеевой Н.А.,ощущение,что это вообще не реально,давно пыжусь,а мне все в ответ все забито,я и платно просилась,как только не просилась!Сегодня уже опустились руки!!!нам опять отказали(((
Мне страшно...,у меня у дочки все происходит перед летом,у нас ЮХА,2 последних года лежали на 14 лин.,честно думала что после такого самой придется лечить нервы,вымотали все!
KnoPolino4kka
01.02.2012, 04:33
девочки, привети.
принимайте новеньких...
больше года назад ребзь стал жаловаться на ногу по утрам (к слову - после садиковских болезней)... в садик ходить перестали (в мае), ноги болеть и опухать перестали. пока то се - пока записи в турнера и квоты - вот мы с четверга лежим в турнера на обследовании.
поздеева ставила ЮХА. почему - только по АНФ (был в сентябре 1:160). ничего больше не было, ни генов, узи чистое и пр...
перед госпитализацией нога "надулась" однажды по словам ребенка.
щас тут кровь сдали, - вся хорошая, единственное анф ждем завтра. правда, вот в суставах (3) появилась жидкость...
буду рассказывать онлайн
Привет
Это единственный топ, где я не рада, что появляются новые люди:005:
Жаль, что болеют наши Крохи
Здоровья Вам и не болеть:flower:
+1
у нас впервые за последние полгода (как-то я уже здесь была, просила совета помогли, спасибо:flower:) жидкость в суставах в норме. делали УЗИ опять.
болеем часто и подолгу. Физиотрепаию делаем так часто, насколько это можно по мед. показаниям.
с 3 марта собираемся в Детские Дюны на отд "Мать и дитя". Если кто-то был там, можно в двух словах впечатления - понимаю, что едем лечиться, и только.
Бабулечка
27.02.2012, 18:43
Всем привет и доброго здоровья! нам 11лет поставлен диагноз псориатический артрит...отзовитесь кто с этим живет,поделитесь опытом
Контрольный выстрел
27.02.2012, 21:03
Всем привет и доброго здоровья! нам 11лет поставлен диагноз псориатический артрит...отзовитесь кто с этим живет,поделитесь опытом
Привет! Нам 11 и тот же диагноз.
Бабулечка
27.02.2012, 22:43
Вы на инвалидности? Какие лекарства принимаете?Чем (если мажете)
Контрольный выстрел
27.02.2012, 22:52
Вы на инвалидности? Какие лекарства принимаете?Чем (если мажете)
Мы не на инвалидности. Домашнее обучение нам дали без проблем. Даже наоборот настаивали на такой форме обучения. Мы ооочень часто болеем. Только что пропили ортофен и аскорутин. Надо колоть мильгаму. Кожные высыпания мажем цинокапом, только очень много их на голове в волосах. Всё сыпется. Там и не промазать-то толком. Как у Вас? Кстати, у Вас псориаз в роду есть?
Бабулечка
27.02.2012, 23:04
Мы вот документы сдали на комиссию.Мы пьем сульфасалазин и отафен,кальцемин.Чешуек у нас сейчас не очень много,состояние ремисси.В школу ходим как обычно,если болеем то быстро догоняем....во всяком случае пока....По поводу наследства ни чего сказать не могу.....у мамы не было,у бабушки тоже,дальше родни нет.У детей у меня у двоих псориаз....через одного.У первой и третьей девочек нет,а у второй и у сына есть.......вот так
Контрольный выстрел
27.02.2012, 23:16
У нас тоже у ближайших родственников ни у кого нет псориаза. Про дочку, наверное, ещё рано утверждать, что нет. У сына высыпания появились год назад, а суставы болят давно. Нам до этого ЮХА и SEA-синдром ставили, пока не высыпало.
Бабулечка
27.02.2012, 23:35
У нас тоже у ближайших родственников ни у кого нет псориаза. Про дочку, наверное, ещё рано утверждать, что нет. У сына высыпания появились год назад, а суставы болят давно. Нам до этого ЮХА и SEA-синдром ставили, пока не высыпало.
Дочери псориаз поставили в 16лет(ей сейчас 27) а артрит так и поставили,хотя с ногами мучается бедняжка лет 10.Ходили,ходили а так ничего и не выходили.А с сыном нам повезло с доктором,дай ей бог здоровья.Как только мы пришли с первыми чешуйками,она нас отправила по врачам.Нас пытались футболить ,пока колени не стали опухать что видно не вооруженным глазом.Тогда только послали в Турнера в Пушкин.Потом нам повезло с путевкой в санаторий Дюны,там его осмотрел профессор Скизовский и направил на обследованиеи подтверждения диагноза.Там диагноэ подтвердили и рекомендовали инвалидность.А вам инвалидность рекомендовали?
Контрольный выстрел
28.02.2012, 08:15
Нет, нам не рекомендовали. Пока только обследуемся каждый год. Как перешли на домашнее обучение, стал реже болеть и суставы пока спокойны.
Топинамбур
05.03.2012, 22:31
Девушки, 2 вопроса.
1. У кого-нибудь из здесь присутствующих есть положительный HLA-B27?
2. Кто-нибудь отправлял детей в санаторий "Детские Дюны"?
Девушки, 2 вопроса.
2. Кто-нибудь отправлял детей в санаторий "Детские Дюны"?отвечу на второй. Мы сейчас в ДД на отделении Мать и дитя. Очень здорово здесь. отдельно детки тоже есть, я бы советовала, если ребенок немаленький, брата и сестру моих здесь на ноги поставили (были проблемы с жкт).
BANNY-Y-Y
09.03.2012, 22:04
Начиталась топа - теперь спать не смогу. Дочка (6,6 лет) часто болеющая, в сад ходим с 4-х лет. Первый год неделю ходим 3 дома (до абсолютного 100% выздоровления) и все по новой. Прошлой зимой в декабре заболели,думаю это и был инф. мононуклеоз,который нам поставили только этой осенью в хр. форме. Пропили курс Изопринезона, вирус из крови ушел-месяц в саду и снова сопли кашель. И тут она вчера жалуется на сильную боль в колене, а потом в 2-х и я начинаю вспоминать: в 4 года идем по улице и она вдруг не может на ногу вступить,прошлой зимой при темп. под 40 жаловалась на боли в ногах (даже и не подумала на суставы,т.к. боль в ногах при темп. это обычное дело). И еще у нас до года очень часто конъюктивиты были,сейчас проблемы с зубами (лечить не дает) и в горле зол. стафилоккок. В клинич. анализе крови лимфоциты были: 52 (08.11.11), 62 (31.01.12),после праздников получим ещё один свежий ответ. 13-го идем на прием к кардиологу она уже должна направить к ревматологу. Теперь очень боюсь, т.к. надо в 1-й класс идти по осени,а из трех лет сада мы дай бог полгода отходили.
Не волнуйтесь раньше времени, не накручивайте себя. Надо пройти обследование у ревматолога и дальше, что он скажет. Колени могут болеть по разным причинам.Мы тоже очень часто болеющие. Так и в школу ходим - 2 недели ходим, 2 дома. Прошлой весной лежала с дочкой на кардиоревматологии с болями в коленях после гриппа. Диагноз так никакой и не поставили. Обследуемся периодически у ревматолога теперь, но все ттт.
BANNY-Y-Y
10.03.2012, 22:49
Не волнуйтесь раньше времени, не накручивайте себя. Надо пройти обследование у ревматолога и дальше, что он скажет. Колени могут болеть по разным причинам.Мы тоже очень часто болеющие. Так и в школу ходим - 2 недели ходим, 2 дома. Прошлой весной лежала с дочкой на кардиоревматологии с болями в коленях после гриппа. Диагноз так никакой и не поставили. Обследуемся периодически у ревматолога теперь, но все ттт.
Cпасибо, действительно полегчало. Обследуемся конечно.
Может кто подскажет, а методжект в Финляндии покупать дешевле, чем в России?
Nata Berg
15.03.2012, 20:44
Подскажите, кто знает, у 1,5 годовалого малыша могут быть боли роста ( при этом довольно-таки крупного) или надо ревматоидный артрит искать?
Девушки, 2 вопроса.
У нас положительный HLA-B27, что еще раз подтверждает наш диагноз ЮРА и сероизный увеит. Мы его сдавали после консультации в Турнера, на 14-ой линии его не проверяли.
Может кто подскажет, а методжект в Финляндии покупать дешевле, чем в России?
Значительно дешевле. Только не методжект, а метотрексат Pfizer. Он продается во флаконах по 1мл, а не в шприцах.
Топинамбур
19.03.2012, 11:37
У нас положительный HLA-B27, что еще раз подтверждает наш диагноз ЮРА и сероизный увеит. Мы его сдавали после консультации в Турнера, на 14-ой линии его не проверяли.
А в семье у кого-нибудь были проблемы с суставами?
Мама Ани и Кати
19.03.2012, 12:41
Подскажите, кто знает, у 1,5 годовалого малыша могут быть боли роста ( при этом довольно-таки крупного) или надо ревматоидный артрит искать?
Невозможно сказать, не увидев малыша. Болит после нагрузки или уторм? Как болит и где? В семье есть случаи РА?
В 99% случаев это болезнь роста, но чтобы исключить РА нужно наверное показаться и сдать анализы. если беспокоит
Nata Berg
19.03.2012, 12:58
Невозможно сказать, не увидив малыша. Болит после нагрузки или уторм? Как болит и где? В семье есть случаи РА?
В 99% случаев это болезнь роста, но чтобы исключить РА нужно навреное показаться и сдать анализы. если беспокоит
Болит больше после сна, одна ножка, в семье нет РА, но есть просто артроз, хирургу показывали и делали УЗИ, сказали в норме все, анализы сдать не предложили, хотим в другое место еще съездить, показаться и анализы попросить - не подскажете какие? Я так уже поняла это ревматоидный фактор и АНФ, может еще чего попросить-сдать? Это мой племянник и живут они далеко, нормальных специалистов, увы, не найти :(
Мама Ани и Кати
19.03.2012, 14:55
Болит больше после сна, одна ножка, в семье нет РА, но есть просто артроз, хирургу показывали и делали УЗИ, сказали в норме все, анализы сдать не предложили, хотим в другое место еще съездить, показаться и анализы попросить - не подскажете какие? Я так уже поняла это ревматоидный фактор и АНФ, может еще чего попросить-сдать? Это мой племянник и живут они далеко, нормальных специалистов, увы, не найти :(
начать лучше с клинического анализа мочи, белковых фракци, С-реактивного белка, сиаловых кислот. Это неспецифические признаки воспаления.
Какой сустав болит? Если колено, голеностоп - вы можете сами посмотреть, опухший, горячий, покрасневший ли сустав.
Опухлость не на глаз смотрите, а измерьте портновской лентой, сравните справа и слева - одинаково? можно позаписывать несколько дней, сравнить
Местную температуру посмотрите: ладонь положите на сустав, на ногу рядом с суставом, потом снова на сустав. Есть разница?
Вообще из регионов принимают в Москве на Каширском шоссе в институте ревматологии, если будут подозрения подтвержденные на ЮРА. И еще кардиологи и окулист пусть посмотрит
Nata Berg
19.03.2012, 15:07
начать лучше с клинического анализа мочи, белковых фракци, С-реактивного белка, сиаловых кислот. Это неспецифические признаки воспаления.
Какой сустав болит? Если колено, голеностоп - вы можете сами посмотреть, опухший, горячий, покрасневший ли сустав.
Опухлость не на глаз смотрите, а измерьте портновской лентой, сравните справа и слева - одинаково? можно позаписывать несколько дней, сравнить
Местную температуру посмотрите: ладонь положите на сустав, на ногу рядом с суставом, потом снова на сустав. Есть разница?
Вообще из регионов принимают в Москве на Каширском шоссе в институте ревматологии, если будут подозрения подтвержденные на ЮРА. И еще кардиологи и окулист пусть посмотрит
Спасибо большое, передам сестре :flower: Их только на УЗИ отправили... А по УЗИ видно вообще что-нибудь? (завтра едут)
А болит вроде тазобедренный :(
А в семье у кого-нибудь были проблемы с суставами?
Ну, только у бабушки по папиной линии, но у неё ревматизм уже к старости проявился. А у вас обнаружили этот ген? И как вам врачи объяснили его присутствие в организме?
Топинамбур
19.03.2012, 21:54
Ну, только у бабушки по папиной линии, но у неё ревматизм уже к старости проявился. А у вас обнаружили этот ген? И как вам врачи объяснили его присутствие в организме?
Генетики сказали, что анализ никакой диагностической ценности не имеет. Он ничего не доказывает и не опровергает.
В Турнера "взяли на карандаш", пометили во всех местах, что он обнаружен.
Во 2 ДГБ никто этим анализом не впечатлился. Ну есть и есть...
Каракуля
19.03.2012, 22:15
извините, а клинический анализ мочи это общий? что в нем может насторожить с точки зрения артрита?
выделенное-это уже анализы крови или тоже моча (сорри, если вопросы глупые)?
Топинамбур
19.03.2012, 22:17
Выделенное - это уже кровь.
Но сиаловые кислоты сейчас в городе не делают, нет реактива. Причем нигде: ни в 1 МЕДе, ни в Хеликсе, ни в других местах (2 недели назад тщетно пыталась найти).
Мама Ани и Кати
20.03.2012, 01:56
извините, а клинический анализ мочи это общий? что в нем может насторожить с точки зрения артрита?
выделенное-это уже анализы крови или тоже моча (сорри, если вопросы глупые)?
честно говоря, я просто описалась, на работе о другом думала :008:
первый анализ я имела в виду тоже крови.
клинический анализ крови, С-реактивный белок самые базовые. Сиаловые нельзя сделать - ну и не надо, не так это и ценно для диагноза
Девушки, 2 вопроса.
мы ездили в дюны, очень переживали как она там будет (5 лет), но все прошло отлично, ребенок доволен и процедуры все сделали
Каракуля
02.04.2012, 10:25
белковые фракции это что? так и называется анализ на белковые фракции?
Топинамбур
02.04.2012, 12:42
С санаторием мы пролетели...
Каракуля
10.04.2012, 14:05
С санаторием мы пролетели...
почему? :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.