PDA

Просмотр полной версии : Ревматоидный артрит у малыша.. как с этим жить??

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

Koshaksa
24.12.2010, 09:52
Спасибо!!! И Вам тогоже и потому же месту:)):flower:

Напроксен, нас пока не переводят на Метротрексат, пока ждемссс. Пока отклаывают это счастье для нас.

НО могу сказать, что после месяца на юге (мы сент были в Турции) осеь прошлоа тттттт легко, по сравнению с весной и прошлос осенью.
Нету адских болей. И мы ночами, за редкм исл, спим. А не орем от болиТТТТТТТ
Всем нашим деткам ЗДОРОВЬЯ:flower:

Здоровья Вам и Вашей малышке!! У нас на большом пальце руки трансформация сустава с 1 года. В 10 лет после курса гормонов он вдруг на глазах уменьшился и пальчик стал нормально выглядеть.
Олеся. а Вам в ПМА не предлагали в Липецк в санаторий поехать? Он мать и дитя. У меня ребенок с бабушкой только что от туда вернулись, очень довольны. За три недели успели много сделать и массаж, и физиопроцедуры, и тренажеры, и ЛФК и т.д. У нас шея пости не двигалась, а сейчас крутит в разные стороны как помело :)
Там и маленькие детки с мамами были. Каждой семье отдельную палату выделяют.Если интересно могу фотки скинуть.
Правда если бесплатно, то где-то пол года ждать. Мы в июне документы подали в ПМА, а путевку на ноябрь дали.
Санаторий Восход, г.Липецк.

KnoPolino4kka
24.12.2010, 15:28
Здоровья Вам и Вашей малышке!! У нас на большом пальце руки трансформация сустава с 1 года. В 10 лет после курса гормонов он вдруг на глазах уменьшился и пальчик стал нормально выглядеть.
Олеся. а Вам в ПМА не предлагали в Липецк в санаторий поехать? Он мать и дитя. У меня ребенок с бабушкой только что от туда вернулись, очень довольны. За три недели успели много сделать и массаж, и физиопроцедуры, и тренажеры, и ЛФК и т.д. У нас шея пости не двигалась, а сейчас крутит в разные стороны как помело :)
Там и маленькие детки с мамами были. Каждой семье отдельную палату выделяют.Если интересно могу фотки скинуть.
Правда если бесплатно, то где-то пол года ждать. Мы в июне документы подали в ПМА, а путевку на ноябрь дали.
Санаторий Восход, г.Липецк.

Спасибо. ВЫ в ПМА не наблюдаеся. Костик там на нас не обращал внимания, поэтому мы у Слизовского. Он после очередной госпитализации надеюсь отправит нас в Дюны, про Восход слышала от мамы в полклинике, тоже хвалили.

Svetikk
26.12.2010, 11:38
Господи, как я сейчас переживаю!
У нас эта гадость ( ЮХА) с 4 лет. Сейчас 7 лет. Пару лет не было никаких обострений, в этот период два раза лечились в Старой Руссе. Я уже расслабилась, решила, что все будет нормально.... И вот опять пожаловался на ТБ сустав. На узи определилось небольшое количество жидкости, с глазами ( тттт... все нормально, кардиограмма нормально), Слизовский сразу поставил двусторонний коксит( хотя жидкость только справа) и хотел госпитализировать, я отказалась, принимаем Мовалис. Завтра поедем сдавать кровь и понимаю, что все равно придется после праздников госпитализироваться и обследоваться.
Хотя вот никак не могу понять - зачем это обследование. В 4 года обследовались и какой результат? Нам не сказали - ни причину, ни последствия, как может развиваться, ни как лечиться ( кроме ортофена).......

Svetikk
26.12.2010, 11:51
Девочки, а в ПМА как попадают? Во 2-ой больнице ужасные условия, чтобы лежать, а в ПМА , как я поняла, есть дневной стационар и нам туда ездить удобнее, это ведь на Лесной

Svetikk
26.12.2010, 13:30
Девочки, подскажите еще - если обращаться в ПМА, то к кому?
Просто Слизовский может и лучший врач, но я его боюсь, он пугает меня своей сухостью, пессимизмом.

И еще хочу спросить про санатории наши - Дюны и Восход - чем там лечат? И какие там условия? Вообще, я не понимаю как я своего ребенка могу оставить в каком то санатории с чужими людьми.....Поэтому и ездила с ним в Старую Руссу
И чем лечат в санатории Восход в Липецке? Я почитала отзывы, но их пишу дети и все о том, что там плохие-хорошие воспитатели. А вот про результаты лечения никто не пишет.

Varvara
26.12.2010, 20:58
Господи, как я сейчас переживаю!
У нас эта гадость ( ЮХА) с 4 лет. Сейчас 7 лет. Пару лет не было никаких обострений, в этот период два раза лечились в Старой Руссе. Я уже расслабилась, решила, что все будет нормально.... И вот опять пожаловался на ТБ сустав. На узи определилось небольшое количество жидкости, с глазами ( тттт... все нормально, кардиограмма нормально), Слизовский сразу поставил двусторонний коксит( хотя жидкость только справа) и хотел госпитализировать, я отказалась, принимаем Мовалис. Завтра поедем сдавать кровь и понимаю, что все равно придется после праздников госпитализироваться и обследоваться.
Хотя вот никак не могу понять - зачем это обследование. В 4 года обследовались и какой результат? Нам не сказали - ни причину, ни последствия, как может развиваться, ни как лечиться ( кроме ортофена).......
Обследоваться при нашем заболевании положено раз в полгода, чтобы контролировать состояние ребенка и не пропустить разрушения суставов или осложнений с глазами. Если бы мы раз в три месяца не ходили проверять глаза, мы бы так и пропустили увеит, и могли бы заработать катаракту и другие тяжелые последствия увеита.
Причину вам никто и не скажет, потому что ЮРА относится к идиопатическим заболеваниям, то есть с невыясненной этиологией. У кого как будет развиваться заболевание, врачи тоже сказать не могут. Они лишь назначают лечение, и то последнее слово за родителями, когда речь идет о базисной терапии.
Мы уже третий год на мовалисе. Дозировку не меняли, но и отменить не могут, потому что постоянные обострения с глазами. ((((
Что касается ПМА, попробуйте взять направление у вашего педиатра. Или сначала попасть к ним на консультацию, а затем в случае необходимости они вас госпитализируют сами.

Varvara
26.12.2010, 21:01
Здоровья ВАМ:flower::flower::flower::flower:
Спасибо большое!
У нас снова обострение на левый глаз. Чего и следовало ожидать при такой длительной болячке. (((( Так что будем до конца праздников капать гормоны. Затем снова на проверку.
Так что желаю всем деткам поменьше болеть, чтоб было поменьше обострений.:flower:

Svetikk
26.12.2010, 21:02
А к какому врачу в ПМА лучше записаться? Или без разницы?

Varvara
26.12.2010, 21:48
К сожалению в этом вопросе не могу вам помочь, так как мы наблюдаемся в институте им. Турнера, а в ПМА один раз пересекались с Костиком. Его подход ничем не отличается от Слизовского. Сразу начал предлагать метотрексат и запугивать последствиями нашего увеита. На все мои возражения о побочных эффектах, было сказано только: "Из двух зол выбирают меньшее."

Koshaksa
27.12.2010, 10:22
Девочки, а в ПМА как попадают? Во 2-ой больнице ужасные условия, чтобы лежать, а в ПМА , как я поняла, есть дневной стационар и нам туда ездить удобнее, это ведь на Лесной

В ПМА попасть просто, идете к участковому педиатору, показываете ваш диагноз, рассказываете про обострение и берете направление на экстренную госпитализацию и без анализов и всяких справок в тот же день или на следующий, но не позже.
Если направление на плановую госпитализацию то с анализами и справками.
Записи там нет, но лучше для подстраховки позвонить на отделение и уточнить о наличии мест.

Koshaksa
27.12.2010, 10:25
Просто Слизовский может и лучший врач, но я его боюсь, он пугает меня своей сухостью, пессимизмом.

И еще хочу спросить про санатории наши - Дюны и Восход - чем там лечат? И какие там условия? Вообще, я не понимаю как я своего ребенка могу оставить в каком то санатории с чужими людьми.....Поэтому и ездила с ним в Старую Руссу
И чем лечат в санатории Восход в Липецке? Я почитала отзывы, но их пишу дети и все о том, что там плохие-хорошие воспитатели. А вот про результаты лечения никто не пишет.

Мы в ПМА лечимся у Масаловой Веры Васильевны, очень довольны. Как я поняла, к Костику лучше не попадать, он не плохой врач, но еще молодой....
в Липецке санаторий мать и дитя, если попадете в ПМА можете подать там документы на бесплатную путевку, лечение 3 недели усиленное, мои бабушка с ребенком остались довольны.

Svetikk
27.12.2010, 13:04
Я записалась В КДЦ при ПМА платно к Пеньковой. Кто ее знает? Стоит сходить?

KnoPolino4kka
27.12.2010, 17:01

В ДГБ 2 тоже стационар дневной есть. Про условия согласна полностью

Ну мы как раз из ПМА о Костика ушли к Слизовскому. ИМХО наш врач, мне с ним легко и просто найти общий язык. А Котик просто наплевал на нас, его интересуют более больные и сложные дети. Так что свой врач это момент тонкий. Мне именно Слиз все обхяснил рассказал, в ПМА такого не было. Услови бесплатной палаты одинаковые, что в 2 что в ПМА.
Платные в ПМА разные.

KnoPolino4kka
27.12.2010, 17:07
Обследоваться при нашем заболевании положено раз в полгода, чтобы контролировать состояние ребенка и не пропустить разрушения суставов или осложнений с глазами. Если бы мы раз в три месяца не ходили проверять глаза, мы бы так и пропустили увеит, и могли бы заработать катаракту и другие тяжелые последствия увеита.
Причину вам никто и не скажет, потому что ЮРА относится к идиопатическим заболеваниям, то есть с невыясненной этиологией. У кого как будет развиваться заболевание, врачи тоже сказать не могут. Они лишь назначают лечение, и то последнее слово за родителями, когда речь идет о базисной терапии.
Мы уже третий год на мовалисе. Дозировку не меняли, но и отменить не могут, потому что постоянные обострения с глазами. ((((
Что касается ПМА, попробуйте взять направление у вашего педиатра. Или сначала попасть к ним на консультацию, а затем в случае необходимости они вас госпитализируют сами.

+ много.
Мы тоже на НПВС правда только почти 2 года. Вопрос с уколами Метротрексата Слиз оттягивает до последнего.
У нас опять актевизировалось правое колено, вчера не ходила совсем и боела правая нога.
У нас было обострение на нее весной, тгда укололи Дипроспан, чтобы снять, все было ттт
Только левая, с ктр все началось, беспокола.
Ждем мест на госпитализацию
Если б не НГ впереди, то вызывала бы скорую, чтобы эксренно клали.

Спасибо большое!
У нас снова обострение на левый глаз. Чего и следовало ожидать при такой длительной болячке. (((( Так что будем до конца праздников капать гормоны. Затем снова на проверку.
Так что желаю всем деткам поменьше болеть, чтоб было поменьше обострений.:flower:

Всем всем желаю в Новом году Здоровья :flower::flower::flower::flower:

Нашим деткам это самое важное:flower:

Varvara
27.12.2010, 20:46
Я записалась В КДЦ при ПМА платно к Пеньковой. Кто ее знает? Стоит сходить?
Вот к Пеньковой я точно не советую попадать. :015:
Расскажу вам свою историю и историю девочки из Пскова, которая тоже у неё наблюдалась около двух лет. Когда у нас опухло колено, мы пролежали две недели в ДГБ №1 на Авангардной. Выписались без диагноза с хромотой по утрам и пошли дальше по врачам. По совету ортопеда попали на консультацию к Пеньковой. Она нас осмотрела, посмотрела наши анализы, и сказала с полной уверенностью, что это реактивный артрит, причины которого надо искать в инфекциях и что у нас точно не случай ревматоидного артрита. Направила в НИИ детских инфекций им. Попова, где нам назначили сдать кровь на кучу инфекций за астрономическую сумму денег. Я сразу отказалась тыкать пальцем в небо, и пошла к нашему участковому педиатру, которая нас сразу направила в ДГБ №2, как лучей по лечению суставу. Так там на сразу сказали - срочно на обследование и это скорее всего как минумум ЮХА.
Когда мы попали с глазами в ПМА, познакомились там с девочкой 11 лет из Пскова. Так вот они тоже заболели ЮРА, когда им было чуть меньше двух лет. Во Пскове никто им диагноз не ставил. Они приехали в Питер и попали к Пеньковой, которая два года ставила им реактивный артрит и искала причину. Соответственно о глазах им ни слова никто не сказал. Через два года воспалился глаз, поставили диагноз - конъюктивит. Ничего не помогало, и они поехали в Питер. И там сразу поставили диагноз - катаракта.:(
Так что сами делайте выводы о компетентности этого врача. Кстати КДЦ и ПМА - разные вещи. При ПМА есть своя поликлиника, в которой как раз и принимают врачи с отделения ревматологии.

Varvara
27.12.2010, 21:01
+ много.
У нас опять актевизировалось правое колено, вчера не ходила совсем и боела правая нога.
У нас было обострение на нее весной, тгда укололи Дипроспан, чтобы снять, все было ттт
Только левая, с ктр все началось, беспокола.
Ждем мест на госпитализацию
Если б не НГ впереди, то вызывала бы скорую, чтобы эксренно клали.
Да, бедные наши детки. :( У кого в каком направлении развивается заболевание. Мы в пятницу проверяли глаза в ПМА, и оптять много преципитат в левом глазу. Опять начали капать дексаметазон, потом будем уходить на разведении до конца праздников. И снова на проверку к врачу.
Как сказала врач, это обычное течение увеита, главное, что других изменений в глазу нет, поэтому госпитализироваться не надо.
Желаю всем деткам ЗДОРОВЬЯ, а мамам терпения и сил, чтобы не просто лечить ребенка, а быть уверенной в том, что наши детки такие же, как все остальные, и у них будет тоже полноценная интересная жизнь!:support:

KnoPolino4kka
27.12.2010, 23:50
Вот к Пеньковой я точно не советую попадать. :015:
Расскажу вам свою историю и историю девочки из Пскова, которая тоже у неё наблюдалась около двух лет. Когда у нас опухло колено, мы пролежали две недели в ДГБ №1 на Авангардной. Выписались без диагноза с хромотой по утрам и пошли дальше по врачам. По совету ортопеда попали на консультацию к Пеньковой. Она нас осмотрела, посмотрела наши анализы, и сказала с полной уверенностью, что это реактивный артрит, причины которого надо искать в инфекциях и что у нас точно не случай ревматоидного артрита. Направила в НИИ детских инфекций им. Попова, где нам назначили сдать кровь на кучу инфекций за астрономическую сумму денег. Я сразу отказалась тыкать пальцем в небо, и пошла к нашему участковому педиатру, которая нас сразу направила в ДГБ №2, как лучей по лечению суставу. Так там на сразу сказали - срочно на обследование и это скорее всего как минумум ЮХА.
Когда мы попали с глазами в ПМА, познакомились там с девочкой 11 лет из Пскова. Так вот они тоже заболели ЮРА, когда им было чуть меньше двух лет. Во Пскове никто им диагноз не ставил. Они приехали в Питер и попали к Пеньковой, которая два года ставила им реактивный артрит и искала причину. Соответственно о глазах им ни слова никто не сказал. Через два года воспалился глаз, поставили диагноз - конъюктивит. Ничего не помогало, и они поехали в Питер. И там сразу поставили диагноз - катаракта.:(
Так что сами делайте выводы о компетентности этого врача. Кстати КДЦ и ПМА - разные вещи. При ПМА есть своя поликлиника, в которой как раз и принимают врачи с отделения ревматологии.

Мдааа, и это называется Врач:010:

KnoPolino4kka
27.12.2010, 23:51
:flower:Да, бедные наши детки. :( У кого в каком направлении развивается заболевание. Мы в пятницу проверяли глаза в ПМА, и оптять много преципитат в левом глазу. Опять начали капать дексаметазон, потом будем уходить на разведении до конца праздников. И снова на проверку к врачу.
Как сказала врач, это обычное течение увеита, главное, что других изменений в глазу нет, поэтому госпитализироваться не надо.
Желаю всем деткам ЗДОРОВЬЯ, а мамам терпения и сил, чтобы не просто лечить ребенка, а быть уверенной в том, что наши детки такие же, как все остальные, и у них будет тоже полноценная интересная жизнь!:support:

Присоединяюсь:flower:

toffee
28.12.2010, 07:28
Без паники! Нормально с этим жить. Мне в 9 лет поставили ревматоидный артрит, это был кошмарный ужас, все суставы, не то что ходить, поворачиваться на другой бок не могла. Маме сказали все, инвалидность, ходить не будет, будет всю жизнь прикована к постели, готовьтесь.
Но в итоге преднизолоном быстро привели в более или менее приличное состояние, потом преднизолон сняли (потому что жуткая дрянь, вызывает привыкание, сажает поджелудочную, долго нельзя пить), ну болела коленка периодически, ну по-всякому долго лечили, но никакой прикованности. Поменяли диагноз на ЮХА. Ждали полового созревания (гормональная перестройка), дождались, помогло: с тех пор (ттт) ремиссия уже лет 15.

Кстати очень хорошо помогала гомеопатическая мазь апис беладонна. После преднизолона все суставы пришли в норму кроме коленных. Пошли к покойному Б.С.Тайцу, посоветовал делать компрессы с этой мазью: сложить марлечку в несколько слоев, на марлечку намазать мазь, положить ее на коленку, сверху пергамент, бинтом обмотать. На ночь. На следующую ночь - вторую коленку. И так по очереди. Мне реально очень помогало. Вообще вот после Тайца я и перестала в больницу ездить, так там на ПМЖ просто была, лет с 9 до 13. Пришла к выводу, что ревматологи (как и аллергологи) лечить это все не сказать что умеют. В экстренных случаях они просто спасают, меня преднизолон очень быстро на ноги поставил. Но если все не очень страшно протекает - советую обратить внимание на гомеопатов.

Здоровья вам!!!!

Svetikk
28.12.2010, 11:24
Девочки( Varvara и KnoPolino4kka) , а вашим деткам сейчас по сколько лет? И мне Слизовский говорил, что это передается по мужской линии, но у нас ни у кого нет. У свекрови болят колени, ну так ей 60 лет и весит она 90 кг.
От Пеньковой я откажусь.

Coffee&Cigarettes
28.12.2010, 11:37
Девочки( Varvara и KnoPolino4kka) , а вашим деткам сейчас по сколько лет? И мне Слизовский говорил, что это передается по мужской линии, но у нас ни у кого нет. У свекрови болят колени, ну так ей 60 лет и весит она 90 кг.
От Пеньковой я откажусь.

Мы наблюдаемся у Беляковой в ДГБ №2, и она тоже говорила о наследственной предрасположенности. В нашем случае подверждается - у моего папы был ревматоидный полиартрит и у его мамы тоже, насколько мы помним, был ревматизм:(

KnoPolino4kka
28.12.2010, 15:10
От Пеньковой я откажусь.

У нас началось в 1,6 после втрого инфанрка. Ни у кого нет у родственников, тем более по мужской линии
ЗЫ. Настоящий возраст вподписи у меня

Varvara
28.12.2010, 17:40
От Пеньковой я откажусь.
Когда мы заболели, дочке был год и пять. Сейчас нам три и девять. Все время на мовалисе + глазные капли. Первый раз снимали опухоль колена кеналогом. Укол в колено делал Слизовский.
Про наследственность врачи всем говорят. У нас тоже только у свекрови болят суставы, но ей 77.

Varvara
28.12.2010, 17:42
Без паники! Нормально с этим жить. Мне в 9 лет поставили ревматоидный артрит, это был кошмарный ужас, все суставы, не то что ходить, поворачиваться на другой бок не могла. Маме сказали все, инвалидность, ходить не будет, будет всю жизнь прикована к постели, готовьтесь.
Но в итоге преднизолоном быстро привели в более или менее приличное состояние, потом преднизолон сняли (потому что жуткая дрянь, вызывает привыкание, сажает поджелудочную, долго нельзя пить), ну болела коленка периодически, ну по-всякому долго лечили, но никакой прикованности. Поменяли диагноз на ЮХА. Ждали полового созревания (гормональная перестройка), дождались, помогло: с тех пор (ттт) ремиссия уже лет 15.

Кстати очень хорошо помогала гомеопатическая мазь апис беладонна. После преднизолона все суставы пришли в норму кроме коленных. Пошли к покойному Б.С.Тайцу, посоветовал делать компрессы с этой мазью: сложить марлечку в несколько слоев, на марлечку намазать мазь, положить ее на коленку, сверху пергамент, бинтом обмотать. На ночь. На следующую ночь - вторую коленку. И так по очереди. Мне реально очень помогало. Вообще вот после Тайца я и перестала в больницу ездить, так там на ПМЖ просто была, лет с 9 до 13. Пришла к выводу, что ревматологи (как и аллергологи) лечить это все не сказать что умеют. В экстренных случаях они просто спасают, меня преднизолон очень быстро на ноги поставил. Но если все не очень страшно протекает - советую обратить внимание на гомеопатов.

Здоровья вам!!!!
Спасибо за совет! Я тоже стараюсь помимо традиционной медицины использовать все методы, включая гомеопатию и народные рецепты.

Nata-Tsvet
28.12.2010, 18:56
Ревматоидный артрит это к сожалению системное заболевание. У моих друзей у малыша СКВ, что гораздо страшней Вашего д/з. Я знаю, что им помог вр. восточной мед. (сам по спец. нейрофизиолог) - Таубет Андрей Валерьевич. Он есть в нете и его публикации. При системных заболеваниях нужно лечить весь организм. Его мейл - tau2007@********. Он отвечает очень быстро и никогда не берет денег если нет положительной динамики. Это редкость.

Koshaksa
29.12.2010, 10:52
Да, бедные наши детки. :( У кого в каком направлении развивается заболевание. Мы в пятницу проверяли глаза в ПМА, и оптять много преципитат в левом глазу. Опять начали капать дексаметазон, потом будем уходить на разведении до конца праздников. И снова на проверку к врачу.

Девочки!!! У нас нормальные детки!!! Главное, мы все боремся за их здоровье и не опускаем руки! Мы уже 11,5 лет живем с этой болячкой, на метотрексате, ходили в садик, теперь в лицей с сильными нагрузками, учимся на 4 и 5 . Ходим в бассейн и на театральный кружок и еще ведь мало ей, хочет теперь пением заняться. Так что нормальная жизнь нормального подростка!!
И потом, наука не стоит на месте, мы должны ВЕРИТЬ, что придумают лекарство и наши детки станут самыми здоровыми в мире!!!!

Всем счастья и ЗДОРОВЬЯ в Новом году!!!!

KnoPolino4kka
30.12.2010, 03:44
Ревматоидный артрит это к сожалению системное заболевание. У моих друзей у малыша СКВ, что гораздо страшней Вашего д/з. Я знаю, что им помог вр. восточной мед. (сам по спец. нейрофизиолог) - Таубет Андрей Валерьевич. Он есть в нете и его публикации. При системных заболеваниях нужно лечить весь организм. Его мейл - tau2007@********. Он отвечает очень быстро и никогда не берет денег если нет положительной динамики. Это редкость.

Почитала ваши сообщения. Не пограивлось. Реклама

lidnik
30.12.2010, 11:13
Почитала ваши сообщения. Не пограивлось. Реклама

Ага:015:

KnoPolino4kka
31.12.2010, 02:49
Ненавиу подобное в особых

KnoPolino4kka
02.01.2011, 15:38
Всех всех С Новым Годом!!!!
Здоровья нашим деткам, здоровья мама. Сил и терпеня.

Всего самого светлого

KnoPolino4kka
11.01.2011, 02:33
Подниму

KnoPolino4kka
17.01.2011, 18:29
Девочки, в больницу мест так и нет. Если завтра не положат планово буду вызваь скорую, т.к палец у нас на руке совсем дугой стал, такого не было. И как начались перемены погоды ноги боят ночами, колнки опухают, причем обе. И стало больно Польке просто опускаться на колни, не падать на них, а просто садится на коленочки и сразу больно.

Записьк Слизовскому аж на конец февраля. Жесть

Как у деток здоровье?

Coffee&Cigarettes
17.01.2011, 20:19
Мой вернулся из санатория с ухудшением:( Если раньше болели только ноги и немного пальцы на руках, то теперь появились боли в спине. Слизовский его в санатории смотрел, сказал при повторных болях срочно ложиться в больницу, но т.к. мы сейчас госпитализации в Турнера ждем, то пока и не рыпаемся. Но если боли усилятся, придется решать, что важнее - операция в Турнера или госпитализация с артритом:005:

KnoPolino4kka
17.01.2011, 22:57
Мой вернулся из санатория с ухудшением:( Если раньше болели только ноги и немного пальцы на руках, то теперь появились боли в спине. Слизовский его в санатории смотрел, сказал при повторных болях срочно ложиться в больницу, но т.к. мы сейчас госпитализации в Турнера ждем, то пока и не рыпаемся. Но если боли усилятся, придется решать, что важнее - операция в Турнера или госпитализация с артритом:005:

Ого. Здоровья:flower::flower::flower:

Мама Ани и Кати
17.01.2011, 23:51
Девочки, в больницу мест так и нет. Если завтра не положат планово буду вызваь скорую, т.к палец у нас на руке совсем дугой стал, такого не было. И как начались перемены погоды ноги боят ночами, колнки опухают, причем обе. И стало больно Польке просто опускаться на колни, не падать на них, а просто садится на коленочки и сразу больно.

Записьк Слизовскому аж на конец февраля. Жесть

Как у деток здоровье?
:( поскорее поправляйтесь. Может быть по скорой в педиатрическую?
на операцию с обострением не возьмут, нужно ремиссию ждать будет. Поправляйтесь!

Coffee&Cigarettes
18.01.2011, 00:11
Ого. Здоровья:flower::flower::flower:

спасибо!

на операцию с обострением не возьмут, нужно ремиссию ждать будет. Поправляйтесь!

Спасибо!
у него по другим причинам операция, с артритом не связано, суставы не затрагивает, так что все нормально.

lidnik
18.01.2011, 00:23
спасибо!

Спасибо!
у него по другим причинам операция, с артритом не связано, суставы не затрагивает, так что все нормально.

Мне кажется, операцию могут и из-за обострения артрита отложить. С дочкой лежала в Турнера год назад, так видела, как там опреции детишки неделями ждут, из-за любой сопли их откладывали. С другой стороны, в Турнера тоже очень хорошие ревматологи , может получится заодно, чтобы и они вас понаблюдали.

KnoPolino4kka
18.01.2011, 02:42
:( поскорее поправляйтесь. Может быть по скорой в педиатрическую?

Даже не знаю. Куда лучше. По прописке повезут в ДГБ2, а в ПМА как то после Костика с его равнодушием страшновато, скажут чего приперись:))

Мама Ани и Кати
18.01.2011, 02:46
Даже не знаю. Куда лучше. По прописке повезут в ДГБ2, а в ПМА как то после Костика с его равнодушием страшновато, скажут чего приперись:))
Мы там лечимся много лет, Костика в глаза ни разу не видели. :008:
Может попробовать, раз ситуация близка к критической? Уйти ведь вы всегда сможете. А тут может и учередь подойдет

Мама Ани и Кати
18.01.2011, 02:47
Мне кажется, операцию могут и из-за обострения артрита отложить. С дочкой лежала в Турнера год назад, так видела, как там опреции детишки неделями ждут, из-за любой сопли их откладывали. С другой стороны, в Турнера тоже очень хорошие ревматологи , может получится заодно, чтобы и они вас понаблюдали.
+1
любое воспаление это противопоказание, потому что операция это стресс

KnoPolino4kka
18.01.2011, 03:16
Мы там лечимся много лет, Костика в глаза ни разу не видели. :008:
Может попробовать, раз ситуация близка к критической? Уйти ведь вы всегда сможете. А тут может и учередь подойдет

ВЫ правы:flower:
Спасбо за совет

Coffee&Cigarettes
19.01.2011, 11:07

+1
любое воспаление это противопоказание, потому что операция это стресс

пока мы просто наблюдаем и ждем. В Турнера надо ложиться ближе к концу февраля, так что время есть:)

Наталья ВС
19.01.2011, 19:00
Девочки, мы к вам. Сыну 4 года. Пока ставят реактивный артрит. Столкнулись с данным диагнозом впервые. С октября прошли через насморк, отит, гайморит, ангину. Были в больнице с лакунарной ангиной. Нашли гемофилку из носоглотки, плюс лямблии. За это время пропили (или кололи в больнице) 3 курса антибиотиков. Последний закончили 5 января. 6 января заболело колено, прихрамывал, к 12 часам прошло, честно говоря, не придали значения. 9 января опять заболело колено, прихрамывал весь день, вечером чуть припухло, поехали к травматологу. Тот поставил артрит. Утром уже ничего не было. Посетили кардиоревматолога, назначили анализы из вены. И тут же назначено такое лечение:

нимулид 5мл 2р/д - месяц
Са-Магний Хелат по 1 таб 2р/д - 2 месяца
Аевит
Аугментин2 по 7,5мл 2р/д
Эриус и рела-лайф

Причем я предупредила, что мы 9 дней назад закончили прием антибиотика от ЛОРа Супракс
Вот хочу посоветоваться, как вы считаете, не слишком ли жестко все, имея анализ от 29 декабря с лимфоцитами 51 (остальное в норме), не имея УЗИ и при отсутствии болей и опухоли на момент осмотра. Температура на момент осмотра 37,2.

Далее. Вчера 18 января с утра опять появилась боль в колене, хромота. Припухлость вроде отсутствует. Сегодня все сохраняется. На сегодняшнем УЗИ коленей и т/б суставов никаких "патологических изменений не выявлено. Признаков артрита нет".

На данный момент готовы только клинический анализ: лейкоциты 7,54, СОЭ 16, лимфоциты 46. АЛТ 12,7, АСТ 35,6, Мочевая кислота 241, СРБ 0,58, АСЛО 18,75.

К врачу идем 21 января в пятницу. В плане медицины я практически профан (наверное, пока). Не могу понять в каком ключе мне общаться с лечащим врачом, на чем настаивать, что требовать, что уточнить, от чего отказываться или задуматься. К чему готовиться? Пребываю на данный момент в подавленном состоянии, начитавшись интернета.
Большое спасибо всем, кого не затруднит ответить.:flower:

ПС. на щелевой лампе проверились - все в порядке

Мама Ани и Кати
19.01.2011, 23:08
Девочки, мы к вам.
бедный малыш.
Вообще реактивный артрит лечат максимальными дозами нескольких антибиотиков, так что врач права. Лучше пострадать сейчас, чем получить ежегодные рецидивы. Все будет хорошо, глазки и поверхности суставные целы :flower:

Наталья ВС
20.01.2011, 21:13
Девочки, а при реактивном артрите никто не пробовал гомеопатию. Сегодня были у остеопата и она прописала нам курс гомеопатии (и в/м также). Честно говоря, я ей доверяю. И наш убитый антибиотиками организм и сошедший с ума от медицинского лечения иммунитет рука не поднимается кормить атомными дозами очередного антибиотика и нимесулидом. Вопрос в сущности, кто что думает о гомеопатии при реактивном артрите. Если эту тему здесь обсуждать не корректно, прошу меня извинить.

lidnik
20.01.2011, 22:42
Девочки, а при реактивном артрите никто не пробовал гомеопатию. Сегодня были у остеопата и она прописала нам курс гомеопатии (и в/м также). Честно говоря, я ей доверяю. И наш убитый антибиотиками организм и сошедший с ума от медицинского лечения иммунитет рука не поднимается кормить атомными дозами очередного антибиотика и нимесулидом. Вопрос в сущности, кто что думает о гомеопатии при реактивном артрите. Если эту тему здесь обсуждать не корректно, прошу меня извинить.

М ы ходили к гомеопату, когда нам только поставили диагноз.
Трудно сказать, помог или нет. Как мне тогда показалось, стало капельку получше, но ключевое слово здесь ПОКАЗАЛОСЬ:)
На самом деле, вам надо просто найти СВОЕГО врача. Хороших детских ревматологов, работающих в стационаре и ежедневно наблюдающих и лечащих деток с таким заболеванием, не так уж много. В этой теме практически все они упоминались.

KnoPolino4kka
21.01.2011, 01:43

В данном вопросе в гомеопатию не верю. НЕ то заболевание, слишком серьезное, чтобы эспериментировтаь. Также не понимаю фраз убитый АБ и прочее.

Наталья2007
25.01.2011, 16:18
Добрый день! У меня сын 3.5 года. В прошлом апреле был коксит у ребенка. Пролечили, с тех пор иногда (редко)говорит ножка болит, но не храмает. Ходили и к ортапеду и к хирургу, делали ренген (без потол. изменеий), говорят ... да ничего не говорят... незнают. Вчера ребенок ночью заплакал, что ножки болят утром не смог встать, потом потихоньку разходился. Сегодня уже ножки не болят, но утром болели ручки. Ищу ревматолога (мы сейчас живем не в Питере). Хочу завтра сдать анализ крови. Вопрос такой: кроме клинического анализа крови на какие ещё показатели надо сдавать? Прочитала про рев. фактор и С-реак. белок может ещё какие, чтобы потом уже с ответами ехать к ревматологу. И ещё такой вопрос: если РФ обнаружится в крови, то уже точно артрит?
Простите если не правильно сформулировала вопросы.
Спасибо.

Varvara
26.01.2011, 23:24
Добрый день! У меня сын 3.5 года. В прошлом апреле был коксит у ребенка. Пролечили, с тех пор иногда (редко)говорит ножка болит, но не храмает. Ходили и к ортапеду и к хирургу, делали ренген (без потол. изменеий), говорят ... да ничего не говорят... незнают. Вчера ребенок ночью заплакал, что ножки болят утром не смог встать, потом потихоньку разходился. Сегодня уже ножки не болят, но утром болели ручки. Ищу ревматолога (мы сейчас живем не в Питере). Хочу завтра сдать анализ крови. Вопрос такой: кроме клинического анализа крови на какие ещё показатели надо сдавать? Прочитала про рев. фактор и С-реак. белок может ещё какие, чтобы потом уже с ответами ехать к ревматологу. И ещё такой вопрос: если РФ обнаружится в крови, то уже точно артрит?
Спасибо.
У нас регулярно проверяют АНФ (антинуклеарный фактор). Если его показатель ухудшится, то будут назначать более тяжелые препараты.
А так требуют развернутый биохимический анализ крови. И кроме рентгена назначают УЗИ.

Varvara
26.01.2011, 23:31
Хотела со всеми поделиться информацией. С сентября 2010 чтобы попасть в ПМА на дневной стационар офтальмологического отделения, требуют сдавать кучу анализов. В прошлом году нужны были только направление от педиатра и справка СЭС за сутки. Сдавать каждый раз анализы, чтобы просто посмотреть глаза на щелевой лампе, нереально. Бесплатных консультаций у них нет. Так что ходим теперь за деньги.
Оставался диагностический центр на Моховой. С этого года и там проблемы. Раньше мы брали направление от педиатра, которое действовало в течение года. Теперь требуют именно от районного окулиста. Наш окулист в поликлинике в глаза нас не видел и не знает. Очередь к нему такая, что с грудничками людям не попасть. Талонов просто нет. Вот теперь и думаю, примут нас с нашим направлением или нет, или снова придется платить деньги.
Это я так к слову о заботе о здоровье наших детей и нации в целом написала. (((((((

Мариамна
27.01.2011, 00:36
Спасибо.

У нас тоже был транзиторный коксит после ОРВИ. На рентгене ничего, анализ крови в норме, темпы не было. Травматолог назначал только нурофен и солевые ванны. Потом поехали к кардиоревматологу в ПМА (в амбулаторно-поликлинич. центр). Врач ревматолог-пожилая жещина (сейчас не вспомню фамилию). Очень внимательно осмотрела снимки, анализы, прощупала все суставы,слушала сердце и т.п. Рекомендовала только ЭХО сердца, так как услышала шумы.Сказала, что в раннем возрасте не смысла сдавать РФ:008:

KnoPolino4kka
27.01.2011, 01:28
Хотела со всеми поделиться информацией. С сентября 2010 чтобы попасть в ПМА на дневной стационар офтальмологического отделения, требуют сдавать кучу анализов. В прошлом году нужны были только направление от педиатра и справка СЭС за сутки. Сдавать каждый раз анализы, чтобы просто посмотреть глаза на щелевой лампе, нереально. Бесплатных консультаций у них нет. Так что ходим теперь за деньги.
Оставался диагностический центр на Моховой. С этого года и там проблемы. Раньше мы брали направление от педиатра, которое действовало в течение года. Теперь требуют именно от районного окулиста. Наш окулист в поликлинике в глаза нас не видел и не знает. Очередь к нему такая, что с грудничками людям не попасть. Талонов просто нет. Вот теперь и думаю, примут нас с нашим направлением или нет, или снова придется платить деньги.
Это я так к слову о заботе о здоровье наших детей и нации в целом написала. (((((((
Я на Моховую в прошлом году брала у окулитса. Хотя в поликлинику толко к ревматологу ходу. Все сказала рассказала. Направлне дали. Если б не дали пошла б к заведующей

Наталья2007
27.01.2011, 14:18
Спасибо за ответы!

Likhanchik
30.01.2011, 00:59
Девочки, всем привет. Может я не совсем в тему, но поделюсь. У моего малого нейродистрофическая транзиторная коксопатия. Лечимся в 22 больнице в Колпино. Как оказалось там специализированное отделение для этой бяки (а еще там "тусит" Пертес, копрессионные переломы и т.д.), но пертесы и коксопатият это конек местного отделения. Там куча народу, которые годами ходили по кругу : педиатричка, Турнера, 2 ДГБ и т.д. и в итоге все попадают туда. Многие попадают туда с ошибочными диагнозами (артритами в том числе) Зав отделением просто зе бест. Нас из острого коксита без медикаментов (витамины и ибупрофен я в счет не беру) вывели за неделю, за три месяца без рецидивов, сейчас лежим на повторном курсе (реабилитация), пребывание совместное (мы в платной палате со всеми удобствами). ЛФК, массаж, физиотерапия (это у нас ), попутно посещаем галокамеру (платно), стоматолог осматривал бесплатно, блин коммунизм прям. Я это к чему пишу, у кого есть сомнения в диагнозе, сходите на консультацию туда, может все намного проще можно решить, без тех жутких препаратов. Кому надо, скину координаты заведующей в личку.
З.Ы. Мы сейчас в больничке лежим, на форуме только по выходным.

KnoPolino4kka
30.01.2011, 01:30
Девочки, всем привет. Может я не совсем в тему, но поделюсь. У моего малого нейродистрофическая транзиторная коксопатия. Лечимся в 22 больнице в Колпино. Как оказалось там специализированное отделение для этой бяки (а еще там "тусит" Пертес, копрессионные переломы и т.д.), но пертесы и коксопатият это конек местного отделения. Там куча народу, которые годами ходили по кругу : педиатричка, Турнера, 2 ДГБ и т.д. и в итоге все попадают туда. Многие попадают туда с ошибочными диагнозами (артритами в том числе) Зав отделением просто зе бест. Нас из острого коксита без медикаментов (витамины и ибупрофен я в счет не беру) вывели за неделю, за три месяца без рецидивов, сейчас лежим на повторном курсе (реабилитация), пребывание совместное (мы в платной палате со всеми удобствами). ЛФК, массаж, физиотерапия (это у нас ), попутно посещаем галокамеру (платно), стоматолог осматривал бесплатно, блин коммунизм прям. Я это к чему пишу, у кого есть сомнения в диагнозе, сходите на консультацию туда, может все намного проще можно решить, без тех жутких препаратов. Кому надо, скину координаты заведующей в личку.
З.Ы. Мы сейчас в больничке лежим, на форуме только по выходным.

Спасибо и привет из Турции 2011:)):flower:

Olayka
07.02.2011, 21:35
В Дюны можно попасть не только из больницы. Позвоните в сам санаторий заведующей (контакты есть на сайте), у них всегда места были.
Или самому Слезовскому скажите, что хотите в Дюны, раньше они никогда не отказывали. Из больницы проще, там сразу все анализы возьмут и документы оформят. Вам останется только до санатория доехать.

В начальной щколе действительно мобильнике не раздрешали ( это не концлагерь, мера прдосторожности, там могут лежать дети с кардиостимуляторами), детям разрешают звонить с городского по графику. честно не помню как часто. но всегда можно самой позвонить на пост или врачу, узнать о ребенке и попросить его к телефону. Мне никогда не отказывали, главное не звонить во время еды, прогулки и т.д.
В старших Дюнах телефоны разрешены. кстати, навещать ребенка можно в любой день, брать на прогулки или просто быть с ним в санатории. На выходные отпускают домой, но надо заранее предупредить. Т.к. в субботу тоже есть процедуры, то домой только после обеда отпускают. обратно в воскресенье вечером или в понедельник утром до начала лечения.
Добрый день!
Девочки, подскажите, пожалуйста про Дюны. Нас Слизовский туда направляет в марте. Сейчас надо ложиться в больницу, чтоб обследоваться и подготовиться к санаторию. А я и не знала, что там так долго лежать нужно:010:. Сейчас в шоке, на всю четверть мы туда поехать не сможем, у нас школа, шахматы и тд. Есть ли там бесплатные короткие смены до 3-х недель в весенний период?
К тому же ребенок один там точно не останется, у нас есть квартира в Сестрорецке. Можно ли туда водить бесплатно на процедуры и на ночь забирать домой? Или это только платно?
И у кого это нужно все узнавать? Звонит в сам санаторий или лучше у Слизовского все узнать, или у лечащего врача?
У сына инфекционный артрит с октября, в начале декабря только выписались из больницы. Суставы перестали болеть последние две недели только. Врачи все сваливают на рецидивирующие носоглоточные инфекции, которые и хотят лечить в санатории. Но я боюсь, что после санатория сына придется еще лечить у невролога, здесь все и так не просто...

Coffee&Cigarettes
07.02.2011, 21:52
Сын ездил в Дюны дважды. В первый раз оставляли школу (3 класс), театральную школу и шахматы , второй раз - 7 класс школы городского набора и ТЮТ (театр юношеского творчества). Надеюсь, в ближайшее время поедет снова. Здоровье важнее, имхо. Бесплатных коротких смен, насколько я знаю, там нет. Можно только взять платную путевку на каникулы. Но и смысла в таком краткосрочном пребывании, на мой взгляд, маловато:( Дневной стационар параллельно с основной сменой - вряд ли получится. Кстати, все процедуры у них проходят в первой половине дня, так что водить на процедуры без отрыва от школы всяко не удастся.
Узнать все можно в санатории, у них на сайте есть телефоны http://www.detdune.ru
Что касается лечения у невролога... Ситуации вашей не знаю, но вообще санаторий очень хороший. Мой сын так даже на выходные уезжать отказывался:) А приезжать туда и гулять с ребенком можно хоть каждый день.
Ну и если Слизовский направляет, то я бы прислушалась, правда:008:

Контрольный выстрел
07.02.2011, 21:52
Добрый день!
Девочки, подскажите, пожалуйста про Дюны. Нас Слизовский туда направляет в марте. Сейчас надо ложиться в больницу, чтоб обследоваться и подготовиться к санаторию. А я и не знала, что там так долго лежать нужно:010:. Сейчас в шоке, на всю четверть мы туда поехать не сможем, у нас школа, шахматы и тд. Есть ли там бесплатные короткие смены до 3-х недель в весенний период?
К тому же ребенок один там точно не останется, у нас есть квартира в Сестрорецке. Можно ли туда водить бесплатно на процедуры и на ночь забирать домой? Или это только платно?
И у кого это нужно все узнавать? Звонит в сам санаторий или лучше у Слизовского все узнать, или у лечащего врача?
У сына инфекционный артрит с октября, в начале декабря только выписались из больницы. Суставы перестали болеть последние две недели только. Врачи все сваливают на рецидивирующие носоглоточные инфекции, которые и хотят лечить в санатории. Но я боюсь, что после санатория сына придется еще лечить у невролога, здесь все и так не просто...

Про санаторий ничего не скажу - сама перед новым годом тут всех расспрашивала. Но вот последняя фраза тронула - именно это остановило меня и ребёнка я оставила дома. Из больницы забрала его заболевшим, носоглотку лечим до сих пор. Переболели дома все, но у сына никак не проходит насморк.

Olayka
07.02.2011, 22:01
Сын ездил в Дюны дважды. В первый раз оставляли школу (3 класс), театральную школу и шахматы , второй раз - 7 класс школы городского набора и ТЮТ (театр юношеского творчества). Надеюсь, в ближайшее время поедет снова. Здоровье важнее, имхо. Бесплатных коротких смен, насколько я знаю, там нет. Можно только взять платную путевку на каникулы. Но и смысла в таком краткосрочном пребывании, на мой взгляд, маловато:( Дневной стационар параллельно с основной сменой - вряд ли получится. Кстати, все процедуры у них проходят в первой половине дня, так что водить на процедуры без отрыва от школы всяко не удастся.
Узнать все можно в санатории, у них на сайте есть телефоны http://www.detdune.ru
Что касается лечения у невролога... Ситуации вашей не знаю, но вообще санаторий очень хороший. Мой сын так даже на выходные уезжать отказывался:) А приезжать туда и гулять с ребенком можно хоть каждый день.
Ну и если Слизовский направляет, то я бы прислушалась, правда:008:
Спасибо за отзыв!
От школы это понятно, но три недели мы бы смогли пожить в Сестрорецке сейчас. На дольше все бросать жалко. У нас не такая серьезная ситуация, чтоб бросать все и ехать в санаторий. К тому же летом все равно будем жить в Сестрорецке, тогда можно платно ходить на процедуры все лето. не думаю, что необходимо отправлять его именно сейчас.

Про санаторий ничего не скажу - сама перед новым годом тут всех расспрашивала. Но вот последняя фраза тронула - именно это остановило меня и ребёнка я оставила дома. Из больницы забрала его заболевшим, носоглотку лечим до сих пор. Переболели дома все, но у сына никак не проходит насморк.
Я именно этого и боюсь. Нам невролог и в садик не рекомендовала ходить в свое время. Ребенок был на грани невроза. И сейчас слишком эмоциональный, на все реагирует остро, малейшее переживание - сразу плохой сон и кошмары...
Видимо, мы однозначно не едем сейчас. Буду искать деньга на платные процедуры летом.

булка с маком
26.02.2011, 20:26
Девочки, подскажите с чего начать!!!!

Я в этой теме уже полгода просматриваю ваши сообщения. Но теперь с нашим диагнозом почти все ясно, по крайней мере для меня.
Моему мальчику 3 года и шесть месяцев. В августе 2008 года я первый раз увидела его измененную походку, он прихрамывал на правую ножку. Но на боль не жаловался, температуры не было, СОЭ тоже . Пока поняла, что у него происходит, прошло 8 месяцев. В мае 2009, на УЗИ у нас выявили избыточное количество жидкости в синовинальной оболчке, жаловался на коленочку, подхрамывал, но ходил. Плохие анализы крови, лимфоцитоз, ревфматоидный фактор - 6, 4 ме на мл, СОЭ не повышалось. Поставили диагноз реактивный синовит сустава, отправили на летний отдых, после лета в Черногории , были там 1,5 мес, стойкая ремиссия жидкость ушла и Ревмофактор тоже, но остался высокий уровень лимфоцитов. В декабре опять обострение жалуется на колено, больно, но ходит, день хромает, пять дней бегает и все нормально, анализы опять плохие, РФ выше, чем был в первый раз, плохая иммунограмма. Наблюдаемся в НИИ ТУрнера у Селезова В.В. Вроде доктор ничего, но мне не понятна его чрезмерная осторожность, вот и думаю какой диагноз нам поставят окончательно. Иммунолог, которая ведет деток по ЮРА. Сказала, что у нас ЮРА. Подскажите, настаивать ли мне на установлении этого диагноза, или все еще обойдется по клинике, каково ваше мнение - МНЕ очень важно!!!! И почему нам не назначают лечение, в клинику лечь не предлагают, а только афлубин назначают?????

Мы вот тоже наблюдаемся у Этого доктора. И тоже назначает афлубин, разгрузочный режим и витамин Е...
В сентябре был первый эпизод хромоты у сына (5лет), стал жаловаться на боль в правом тозобедренном суставе. После приема Найза все прошло. На УЗИ был выпад, жидкость. На повторном УЗИ через месяц все о.к. В октябре захромала дочка, и тоже на правую ногу! (дети двойняшки), а черезе 2 дня опять мальчик!!! Мы взяли направление в Турнера. Октябрь, ноябрь, декабрь делалаи УЗИ и ходили к Селезеву. Поставили диагноз - реактивный артрит. Сдали море анализов крови. На мой вопрос что послужило причиной хромоты сразу у двоих детей, так и остался висеть в воздухе....У детей, особенно у дочки и правда бала положительная динамика. Но вот 10 дней назад после перенесенного гриппа у сына очень стала болеть нога, причем утром бегал, а вечерам не мог на могу встать, любое движение причиняло боль. Теперь уже левая. Мы руки в ноги и бегом на УЗИ в Турнера к Янаковой, там же нас посмотрела Поздеева и предложила госпитализацию. Мы конечно же согласились. Вот теперь в мыле собираем все справки. В больницу № 2 они сами не рекомендовали. А ведь, наверное, можно было это сделать раньше! Когда я спрашивала про госпитализацию, Говорили - "Ну, это не ваш случай". Теперь видимо уже этот.
Почитала топик и страшно....
Носим ребенка уже 10 дней на руках, пьет нурофен, но он не сильно помогает.
хотим поскорей улечься и обследоваться.

KnoPolino4kka
27.02.2011, 13:56
[/COLOR][/B]

Мы вот тоже наблюдаемся у Этого доктора. И тоже назначает афлубин, разгрузочный режим и витамин Е...
В сентябре был первый эпизод хромоты у сына (5лет), стал жаловаться на боль в правом тозобедренном суставе. После приема Найза все прошло. На УЗИ был выпад, жидкость. На повторном УЗИ через месяц все о.к. В октябре захромала дочка, и тоже на правую ногу! (дети двойняшки), а черезе 2 дня опять мальчик!!! Мы взяли направление в Турнера. Октябрь, ноябрь, декабрь делалаи УЗИ и ходили к Селезеву. Поставили диагноз - реактивный артрит. Сдали море анализов крови. На мой вопрос что послужило причиной хромоты сразу у двоих детей, так и остался висеть в воздухе....У детей, особенно у дочки и правда бала положительная динамика. Но вот 10 дней назад после перенесенного гриппа у сына очень стала болеть нога, причем утром бегал, а вечерам не мог на могу встать, любое движение причиняло боль. Теперь уже левая. Мы руки в ноги и бегом на УЗИ в Турнера к Янаковой, там же нас посмотрела Поздеева и предложила госпитализацию. Мы конечно же согласились. Вот теперь в мыле собираем все справки. В больницу № 2 они сами не рекомендовали. А ведь, наверное, можно было это сделать раньше! Когда я спрашивала про госпитализацию, Говорили - "Ну, это не ваш случай". Теперь видимо уже этот.
Почитала топик и страшно....
Носим ребенка уже 10 дней на руках, пьет нурофен, но он не сильно помогает.
хотим поскорей улечься и обследоваться.

Здоровья ВАШИМ деткам:flower:

булка с маком
27.02.2011, 19:00
Спасибо! Скажите, пожалуйста, а у нас какой диагноз - ревматоидный арттрит?

KnoPolino4kka
28.02.2011, 03:22
Спасибо! Скажите, пожалуйста, а у нас какой диагноз - ревматоидный арттрит?

Так это Вам врач долден сказать, мы то не знаем.:flower:

KnoPolino4kka
10.03.2011, 15:41
Девчоки, особенное опытные мамы артритников умну вопрос серьзеный.
Подскажите, расскажите, что делать.
Ждали мы ждали плановой, в итоге поймали опять гайморит, это уже тертий с октября, опять АБ. В итоге все болит у дочери, начали болеть указательные пальцы рук.
И пошла я к Слиз, она нас сразу экстренно положил, собострением, и понеслось.

Итог, в левом все норуль колене, ну боле менее( а это наше основное было снего началось), НО в праом жидкость, и оно реально больше стало, видно даже мне уже:), и изменения началсь тазобедркнных с двух сторон.
В связи с этим нам говорят, что по идее надо Метротрексат колоть, или увеличивать дозу НПВС, НО я боюсь увеличивать дозу, т.к у нас итак рвоту, печень увеличина, мы вольтареном себе все это принесли.
Что делать?
Расскажите мне про метротрексат, все что можно, как что, можно ли отменять, последствия и прочее
Т.е у нас в итоге уже 4 сустава, и возмодно и руки еще

Вот ка кто так сумбурно

KnoPolino4kka
10.03.2011, 15:42
PS/. Всем нашим, да вообще сем всем деткам большого здоровья

Контрольный выстрел
10.03.2011, 15:48
KnoPolino4kka, посоветовать ничего не могу, к сожалению. У нас пока до метотрексата не дошло. Просто здоровья вам!!!!!!!!:flower::flower::flower:

KnoPolino4kka
10.03.2011, 17:09
KnoPolino4kka, посоветовать ничего не могу, к сожалению. У нас пока до метотрексата не дошло. Просто здоровья вам!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Спасибо.:flower:

Мама Ани и Кати
10.03.2011, 17:32
Девчоки, особенное опытные мамы артритников умну вопрос серьзеный.
Подскажите, расскажите, что делать.
Ждали мы ждали плановой, в итоге поймали опять гайморит, это уже тертий с октября, опять АБ. В итоге все болит у дочери, начали болеть указательные пальцы рук.
И пошла я к Слиз, она нас сразу экстренно положил, собострением, и понеслось.

Итог, в левом все норуль колене, ну боле менее( а это наше основное было снего началось), НО в праом жидкость, и оно реально больше стало, видно даже мне уже:), и изменения началсь тазобедркнных с двух сторон.
В связи с этим нам говорят, что по идее надо Метротрексат колоть, или увеличивать дозу НПВС, НО я боюсь увеличивать дозу, т.к у нас итак рвоту, печень увеличина, мы вольтареном себе все это принесли.
Что делать?
Расскажите мне про метротрексат, все что можно, как что, можно ли отменять, последствия и прочее
Т.е у нас в итоге уже 4 сустава, и возмодно и руки еще

Вот ка кто так сумбурно
мы "метотрексатники":078:
Дочка заболела в возрасте 5-6 лет, сразу достаточно интенсивно, было три сустава, но самое неприятное - увеит достаточно в далеко зашедшей стадии. Мы с самого начала были на метотрексате, инъекционном. За уже почти 6 лет болезни отменяли один раз на полгода, и сейчас мы с августа без метотрексата. За эти годы у нас не было рецидивов.
Конечно, это препарат не простой. Конечно, он требует строго контроля трансаминаз по крайней мере. Конечно лучше быть здоровым и богатым.
Но на настоящий момент это золотой стандарт лечения РА. Это лучше, чем гормоны. Это предотвратит суставы от необратимого разрушения. Это реальный контроль болезни.
нам на фоне метотрексата НПВС вообще были не нужны. только капли глазные.
я не агитирую ни в коем случае, но все же.... у вас уже есть набор неприятностей от НПВС и явная неэффективность их.... Другая базисная терапия более токсична..... Гормональные?
на что нужно обратить внимание при приеме метотрексата:
1. метотрексат развернет действие свое где-то через 6 месяцев.
2. Покупайте Ebewe, если решите принимать.
3. Наш доктор говорит, что иньекции лучше таблеток.
Я желаю вам скорейшей ремиссии и сил принять решение :flower::flower::flower:

KnoPolino4kka
10.03.2011, 17:37
мы "метотрексатники":078:
Дочка заболела в возрасте 5-6 лет, сразу достаточно интенсивно, было три сустава, но самое неприятное - увеит достаточно в далеко зашедшей стадии. Мы с самого начала были на метотрексате, инъекционном. За уже почти 6 лет болезни отменяли один раз на полгода, и сейчас мы с августа без метотрексата. За эти годы у нас не было рецидивов.
Конечно, это препарат не простой. Конечно, он требует строго контроля трансаминаз по крайней мере. Конечно лучше быть здоровым и богатым.
Но на настоящий момент это золотой стандарт лечения РА. Это лучше, чем гормоны. Это предотвратит суставы от необратимого разрушения. Это реальный контроль болезни.
нам на фоне метотрексата НПВС вообще были не нужны. только капли глазные.
я не агитирую ни в коем случае, но все же.... у вас уже есть набор неприятностей от НПВС и явная неэффективность их.... Другая базисная терапия более токсична..... Гормональные?
на что нужно обратить внимание при приеме метотрексата:
1. метотрексат развернет действие свое где-то через 6 месяцев.
2. Покупайте Ebewe, если решите принимать.
3. Наш доктор говорит, что иньекции лучше таблеток.
Я желаю вам скорейшей ремиссии и сил принять решение :flower::flower::flower:

Спасибо, Вашего ответа я и ждала.
Я тоже к нему склонюяь более, тк НПВС я босю уже как огня, толку мало, а печень сажают.

Еще такой вопрос, мы на сентярь вывозим дочу на юг, там можно колоть? Или можно спокойно 4 недели делать перерыв.
Как быть в этой ситуации

И еще вопрос, вы в ремиссии на метротрексате? Новые суставы не добавилсиь? Т.к унас добаились 3 и меня это ооооочень смушает, т.е толку от лечния нрль, все прогрессирует только. Боли? Как ув ас с болями?

Спасибо за ответы

Мама Ани и Кати
10.03.2011, 18:14
Спасибо, Вашего ответа я и ждала.
Я тоже к нему склонюяь более, тк НПВС я босю уже как огня, толку мало, а печень сажают.

Еще такой вопрос, мы на сентярь вывозим дочу на юг, там можно колоть? Или можно спокойно 4 недели делать перерыв.
Как быть в этой ситуации

И еще вопрос, вы в ремиссии на метротрексате? Новые суставы не добавилсиь? Т.к унас добаились 3 и меня это ооооочень смушает, т.е толку от лечния нрль, все прогрессирует только. Боли? Как ув ас с болями?

Спасибо за ответы
мы колем сами: на даче, в отпуске, в детский лагерь приезжаем со своими шприцами. сейчас с этим нет проблем: все одноразовое, салфеточки, иголочки острые. жизнь продолжается.:) Вот только юг нам нельзя больше.
Отменять - более недели- двух не надо.
После того, как начали метотрексат, новых суставов не добавлялось. Болей больше не было ни разу, а в начале заболевания не могли ходить, лестницы вообще ужас - все на руках. У нас были оба колена и один голеностопный. Вторый голеностоп был под воросом, но потом снялся.
С глазами тоже без ухудшения с смысле увеита на фоне метотрексата.

KnoPolino4kka
10.03.2011, 18:33
мы колем сами: на даче, в отпуске, в детский лагерь приезжаем со своими шприцами. сейчас с этим нет проблем: все одноразовое, салфеточки, иголочки острые. жизнь продолжается.:) Вот только юг нам нельзя больше.
Отменять - более недели- двух не надо.
После того, как начали метотрексат, новых суставов не добавлялось. Болей больше не было ни разу, а в начале заболевания не могли ходить, лестницы вообще ужас - все на руках. У нас были оба колена и один голеностопный. Вторый голеностоп был под воросом, но потом снялся.
С глазами тоже без ухудшения с смысле увеита на фоне метотрексата.

Сами, ясно. Буду учится колоть видимо. Нам на юге оч хорошо. Супенки, понимаю нам тяжко даются. Да ив ообще прогулк долгие
На юге раздолье, но я время солнца ограничиваю, по песку камям ходить заставляю, ничего не болит. Прям ляпота, но унас еще кроме артрита куча радостей, мы без моря никак

Спасибо за ответы.
Главное, что болей нет и суставы не добавились:flower:

Здоровья Вам:flower:

Мама Ани и Кати
10.03.2011, 18:35
Сами, ясно. Буду учится колоть видимо. Нам на юге оч хорошо. Супенки, понимаю нам тяжко даются. Да ив ообще прогулк долгие
На юге раздолье, но я время солнца ограничиваю, по песку камям ходить заставляю, ничего не болит. Прям ляпота, но унас еще кроме артрита куча радостей, мы без моря никак

Спасибо за ответы.
Главное, что болей нет и суставы не добавились:flower:

Здоровья Вам:flower:
Спасибо, вам тоже!!!!:flower:

Koshaksa
10.03.2011, 18:50
Мы на метотрексате с 10 лет. уже почти 3 года, про боли забыли, сошла опухоль с суставов (на одном держалась с 1 года),
стойкая ремиссия с начала приема. Отменяем на время болезни, на юге в этом году тоже не кололи (2 недели).

Только сейчас метотрексата Эбеве в продаже нет, Ростехнадзор изъял для повторного лицензирования, замену нам предложили Методжет, тоже производство Германия, но стоит вместо 80 руб 1000.
Или говорят можно в Финляндии купить, но мы пока на старых запасах и в Финку не ездили.

Здоровья деткам!!!1

Мама Ани и Кати
10.03.2011, 19:10
Мы на метотрексате с 10 лет. уже почти 3 года, про боли забыли, сошла опухоль с суставов (на одном держалась с 1 года),
стойкая ремиссия с начала приема. Отменяем на время болезни, на юге в этом году тоже не кололи (2 недели).

Только сейчас метотрексата Эбеве в продаже нет, Ростехнадзор изъял для повторного лицензирования, замену нам предложили Методжет, тоже производство Германия, но стоит вместо 80 руб 1000.
Или говорят можно в Финляндии купить, но мы пока на старых запасах и в Финку не ездили.

Здоровья деткам!!!1
мы тоже на старых запасах....

KnoPolino4kka
10.03.2011, 19:36

Здоровья деткам!!!1

Спасибо большое за ответ:flower:

julysfka
14.03.2011, 16:39

Мы тоже на метотрексате с начала болезни (уже 2 года), сначало кололи Эбеве, потом он пропал, теперь таблетки. Слизовский сказал что разницы между таблетками и инекциями никакой, действие препарата одинаково. Нам на таблетках лучше, т.к. колоть нужно каждую недели и за два года уже выработолся панический страх перед уколами.

Koshaksa
14.03.2011, 18:39

Мы тоже на метотрексате с начала болезни (уже 2 года), сначало кололи Эбеве, потом он пропал, теперь таблетки. Слизовский сказал что разницы между таблетками и инекциями никакой, действие препарата одинаково. Нам на таблетках лучше, т.к. колоть нужно каждую недели и за два года уже выработолся панический страх перед уколами.

Таблетки отличаются от инъекций, они оказывают большее воздействие на слизистую желудка и концентрация лекарства после приема таблеток ниже, чем после инъекций,
по крайней мере у нас (в феврале в больнице специально исследование на нас врач проводил)

Но каждый организм индивидуален, для нас раствор лучше.

Будьте здоровы!!!

milochka
17.03.2011, 22:44
Подскажите, пожалуйста, знатоки!!! У нас ревм. артрит, а теперь еще дважды за 3 мес. проболели пиелонефритом(почки). Собиралась на море в конце мая - июне на месяц - Греция, для поддержания отсутствующего иммунитета, но и Слизовский, и нефролог, не советуют ехать на море, т.к. перемена климата, возможность заболеть ОРВИ, застудиться, что будет еще хуже... Что-то я сомневаюсь, что ехать не стоит.. Знаю, что многие так поддерживают иммунитет, что посоветуете???? Заранее всем спасибо.

Мариамна
17.03.2011, 23:30
Подскажите, пожалуйста, знатоки!!! У нас ревм. артрит, а теперь еще дважды за 3 мес. проболели пиелонефритом(почки). Собиралась на море в конце мая - июне на месяц - Греция, для поддержания отсутствующего иммунитета, но и Слизовский, и нефролог, не советуют ехать на море, т.к. перемена климата, возможность заболеть ОРВИ, застудиться, что будет еще хуже... Что-то я сомневаюсь, что ехать не стоит.. Знаю, что многие так поддерживают иммунитет, что посоветуете???? Заранее всем спасибо.

причину пиелонефрита не пытались искать? пузырно-мочеточниковый рефлюкс исключили?

milochka
17.03.2011, 23:41
исключили, у нас запоры и стрептококк, почему-то не поддающийся антибиотикам, вследствие этого - бактерии перешли в почки

KnoPolino4kka
18.03.2011, 01:12

Здравсвуйте!! Если я не путаю, мы с Вами вместе поступали. :flower:
Здоровья, здоровья!
Мы ездили на месяц в Турцию и поедем. Нам лучше, нам там хорошо.
Все строго ИМХО
В Вашей ситуации бо.сь что-то рекоендовать:flower:

Контрольный выстрел
18.03.2011, 01:17

Ничего не могу сказать по поводу почек, Но с нашим артритом мы на море возили, на Крит. Правда в августе месяце. О перемене климата как-то не задумывалась, здесь было +30, там +40, но дышалось там легче. За время отпуска ребёнок явно окреп. После поездки не было обострений полгода, прошла мраморность кожи. Кстати, ревматолог в ДГБ 2 спрашивала, возили ли ребёнка на море и как он себя после этого чувствовал. Когда забирала сына из больницы, спросила про юг. Врач была не против. Может зависит от вида артрита?

milochka
18.03.2011, 23:20
Да, Олесь, мы с Вами встречались в больнице, а Вы случайно не были в приемном отделении пару недель назад, а то мне показалось...?

milochka
18.03.2011, 23:21
Вот и меня смущает время май конец - июнь, в августе то вода потеплее, хотя и жарко очень, но мы можем только в этот период...

KnoPolino4kka
19.03.2011, 13:29
Да, Олесь, мы с Вами встречались в больнице, а Вы случайно не были в приемном отделении пару недель назад, а то мне показалось...?

Да были, я вас сразу узнала, у малыша 39 было Слизовский с Вами прходил. Вы?
Мы тоже госпитализировались как раз

milochka
19.03.2011, 15:56
Да, это были мы с т-рой 40 и вторым пиелонефритом, только на этой неделе выписались, а вы как?

KnoPolino4kka
19.03.2011, 20:18
Да, это были мы с т-рой 40 и вторым пиелонефритом, только на этой неделе выписались, а вы как?

Мы...
Я выше писала, что суставы добавились
Но мы в больнице поймали инфекцию простуда+кишка. Жуть, нас сразу в понедельник выписали. Дома лечимся. Обе и я, и дочь
НА метротрексат не хотят переводить. Увеличивают дозу НВПС. Сранно
Сустаы оч болят опять

milochka
19.03.2011, 21:20
Держитесь, бедняжки!!!!

KnoPolino4kka
20.03.2011, 02:42
Держитесь, бедняжки!!!!

Вам тоже ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ:flower:

KnoPolino4kka
21.03.2011, 14:32
Девочки, нас перевели на метротрексат. Звонила врач сегодня. Завтар поеду все узнавать, и выпсику забирать

lidnik
22.03.2011, 11:27
Дай Бог, чтобы помогло!
Поправляйтесь!

Мама Ани и Кати
22.03.2011, 13:11
Девочки, нас перевели на метротрексат. Звонила врач сегодня. Завтар поеду все узнавать, и выпсику забирать
Удачи вам :flower: Скорой и ооочень длительной ремиссии:flower:

KnoPolino4kka
22.03.2011, 13:16
Дай Бог, чтобы помогло!
Поправляйтесь!

Удачи вам :flower: Скорой и ооочень длительной ремиссии:flower:

Спасибо большое:flower:
Я тоже оч надеюсь и верю на ремссию:080:

KnoPolino4kka
23.03.2011, 13:25
Обзвонила вчера аптеки, Метотрексата нет нигде.
Нам, кочнено, как вы и говорили нужен Эбеве, пр-во Австрия или Германия.
Уколы по четвергам, через неделю начинаем

Koshaksa
23.03.2011, 15:18

Эбеве Ростехнадзор изъял из продажи для лицензирования, когда лекарство вернется никто не знает. На замену Вам должны были предложить Методжект тоже производство Австрия или Германия.По качеству он ничем от метотрексата Эбеве не отличается.
Обзванивать аптеки не нужны, в городе есть специализированная аптека "Оптифарм" http://apteka-drug.ru/, там работают очень отзывчивые люди, можно оставить им свои контакты и заказ на лекарство, при поступлении они отзваниваются и откладывают на некоторое время.
Мы у них закупались последней партией метотрексата, когда его уже нигде не было.

Здоровья и долгой ремиссии детке!!!

Мама Ани и Кати
23.03.2011, 16:04
Я посмотрю, что у нас осталось - может быть вам на первое время подойдет. Вы инъекции будете делать?

KnoPolino4kka
24.03.2011, 03:12
Эбеве Ростехнадзор изъял из продажи для лицензирования, когда лекарство вернется никто не знает. На замену Вам должны были предложить Методжект тоже производство Австрия или Германия.По качеству он ничем от метотрексата Эбеве не отличается.
Обзванивать аптеки не нужны, в городе есть специализированная аптека "Оптифарм" http://apteka-drug.ru/, там работают очень отзывчивые люди, можно оставить им свои контакты и заказ на лекарство, при поступлении они отзваниваются и откладывают на некоторое время.
Мы у них закупались последней партией метотрексата, когда его уже нигде не было.

Здоровья и долгой ремиссии детке!!!

Замену не предложили, и про фирму сказали строго. Да и отзывы я уже прочитала, про замену

Спасибо за инфу про аптеку.

Я звоню по обще городской аптечной службе. 003, оч удобно. Сразу говорят, тчо и где есть
Спасибо за инфу:flower:

Я посмотрю, что у нас осталось - может быть вам на первое время подойдет. Вы инъекции будете делать?

СПасибо еще раз:flower:

Шерон
25.03.2011, 15:50
Добрый день всем! Здоровья вашим деткам.
Прочитала весь форум еще в январе, когда первый раз услышала слово "артрит" в отношении своего малыша. Стало страшно. Нам 2 года, в феврале лежали у Поздеевой Н.А. Выписались с хорошей динамикой(диагноз ЮХА), но вот дома хватило ровно на 10 дней. Сейчас опять хромает и жалуется на боль. На следующей неделе поедем на плановую консультацию опять. Сейчас мы принимаем волтарен и элькар. Боюсь более серьезных препаратов:( Дома делаем все предписания и зарядку, и упражнения, ограничиваем нагрузку, но он все равно жалуется. Почему в больнице все было хорошо, а дома...
И еще у меня вопрос, может быть, не совсем по теме. Наш диагноз появился после прививки, т.е. поствакцинальное осложнение. Кто-нибудь официально оформлял бумаги в таких случаях. Поделитесь советом, пожалуйста. Спасибо.

KnoPolino4kka
25.03.2011, 19:22
Добрый день всем! Здоровья вашим деткам.
Прочитала весь форум еще в январе, когда первый раз услышала слово "артрит" в отношении своего малыша. Стало страшно. Нам 2 года, в феврале лежали у Поздеевой Н.А. Выписались с хорошей динамикой(диагноз ЮХА), но вот дома хватило ровно на 10 дней. Сейчас опять хромает и жалуется на боль. На следующей неделе поедем на плановую консультацию опять. Сейчас мы принимаем волтарен и элькар. Боюсь более серьезных препаратов:( Дома делаем все предписания и зарядку, и упражнения, ограничиваем нагрузку, но он все равно жалуется. Почему в больнице все было хорошо, а дома...
И еще у меня вопрос, может быть, не совсем по теме. Наш диагноз появился после прививки, т.е. поствакцинальное осложнение. Кто-нибудь официально оформлял бумаги в таких случаях. Поделитесь советом, пожалуйста. Спасибо.

Добрый день и Спасибо за пожелания. Вам того же.
У нас тоже соложнение на нфанрикс, в итоге уже перешли на метотрексат, т.к дугие более слабые препараты не справляются и прогрессрует, увы.

Бумаг не оформляла никаких.
А что в таких случаях оформляют?
Нам вольтарен подсадил печень, унас рвты после него.

KnoPolino4kka
25.03.2011, 19:24

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО много много много раз!!!! Огромного Вам здоровья!! ВСей семье!!!
Муж-папа просто очарователен:flower: