PDA

Просмотр полной версии : Парад феерической жадности

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15

КоШол@дк@
12.03.2010, 21:16
Вспомнился первый муж. Я жила у него, ушла, в чем была. Выходила замуж в 18 лет, мои родители в его квартиру много чего купили, ничего не отдал.

Потом потребовал вернуть обручльное кольцо. Я отказалась - типа это мне подарок, с какой стати? Так его мамаша моей звонила, требовала вернуть кольцо, т.к. оно было сделано из ее лома.

(не вернула):004:

и у нас были кольца из ее (свекровиного)лома:010: мне тоже было 18 и я была влюблена поуши:love: мне было все равно.он пришел жить ко мне с маленьким пакетиком трусов и носочков.
кольцо не требовали:004: я его сдала в лом

теперь я пришла к мужу:love: ,принеся только личные вещи:073: все,что есть-нажили вместе:086::105:
и колечко у меня теперь с брульянтиками:019:

КоШол@дк@
12.03.2010, 21:27
Мой муж,когда был МЧ ,купил мне на Новый год офигенные бокалы.Принёс домой,а мама его говорит:Какие красивые!Давай Оле вон те подарим,старые а себе эти оставим.Муж не согласился.

еще вспомнила:)
мой первый бывший муж ,будучи еще МЧ купил мне на ДР набор бижутерии. его мама дома все посмотрела и выбрала себе нитку бус под жемчуг (пластмассовых):))
он ей отдал,и еще мне же об этом и рассказал:046:

Хомякадза
12.03.2010, 21:53
У меня подруга есть, она замужем, так она у мужа одалживает деньги и потом отдаёт ему. Я вот такого не понимаю, но они с этим живут как то и не разводятся и уж не знаю как там у них наедине, но на людях выглядят вполне счастливыми в браке.

Хм.. А при чем тут жадность-то? В каждой избушке свои погремушки:))
У нас фактически раздельные бюджеты, и ничего - который год год живем.

Fiamma
29.03.2010, 16:30
Новая история от моего героя. Брат с семьей и МЧ с семьей поехали в отпуск. За первый ужин заплатил брат за всю компанию, за второй- друх. Возвращаются в Питер. Он просит в долг 100 евро на пару дней. Возвращает не 100, а сумму с вычетом стоимости ужина за который платил. Когда задали вопрос о том, что вообче-то его тоже угощали ужином- он сказал "я не помню". Денех не вернул. Так вот.

акулёнок
29.03.2010, 17:15
Свекровь подарила на рождение моего сыночка (4.01.09) мобиль механический самый простой(руб 200 стоит, но с её стороны аттракцион невиданной щедрости).
и вот 8 марта её дочь, т.е. сестра моего мужа рожает ребеночка. свекровь звонит и просит вернуть мобиль... :010:

Ольгутка
29.03.2010, 20:02
Свекровь подарила на рождение моего сыночка (4.01.09) мобиль механический самый простой(руб 200 стоит, но с её стороны аттракцион невиданной щедрости).
и вот 8 марта её дочь, т.е. сестра моего мужа рожает ребеночка. свекровь звонит и просит вернуть мобиль... :010:
А Вашему сыну мобиль разве еще нужен? А если не нужен, то какая разница - мобиль передать или ползунки-кофточки? К тому же разве Вы сами не захотели бы отдать своей родне (сестре мужа) то, что Вам уже не нужно для ребенка?

Шампурик
29.03.2010, 20:19
А Вашему сыну мобиль разве еще нужен? А если не нужен, то какая разница - мобиль передать или ползунки-кофточки? К тому же разве Вы сами не захотели бы отдать своей родне (сестре мужа) то, что Вам уже не нужно для ребенка?
А этого мобиля может уже и нету;) Так же как и других вещей..

Fiamma
29.03.2010, 20:26
Не, ну мобиль за 200 ре безусловно стоит передачи следующему ребенку. У меня, кстати, такой был, мож мне его продать по спекулятивной цене?:))

Ольгутка
29.03.2010, 20:35
Не, ну мобиль за 200 ре безусловно стоит передачи следующему ребенку. У меня, кстати, такой был, мож мне его продать по спекулятивной цене?:))
При чем здесь - продать или не продавать? Если хотите - продавайте, Ваше дело.
Но я не понимаю разницы между тем, чтобы отдать мобиль за 200 р, и тем, чтобы отдать ползунки за такую же сумму. А то, что отдают другим детям то, из чего выросли, вижу сплошь и рядом. Сама в этом году служила передаточным звеном, когда забирала комбезик на малыша или небольшой пакет одежды в одном месте, а потом отдавала его в другом (тем, кому надо было). И игрушки передают по наследству, и прочее, и стульчики-кроватки. Не вижу ничего сверхестественного.
Повторюсь, если бы у меня были уже ненужные вещи на ребенка, а родственнице потом они были нужны, то я бы сама предложила ей. А Вы разве нет?
А этого мобиля может уже и нету;) Так же как и других вещей..
Так на нет - и суда нет.

Fiamma
29.03.2010, 20:39
При чем здесь - продать или не продавать? Если хотите - продавайте, Ваше дело.
Но я не понимаю разницы между тем, чтобы отдать мобиль за 200 р, и тем, чтобы отдать ползунки за такую же сумму. А то, что отдают другим детям то, из чего выросли, вижу сплошь и рядом. Сама в этом году служила передаточным звеном, когда забирала комбезик на малыша или небольшой пакет одежды в одном месте, а потом отдавала его в другом (тем, кому надо было). И игрушки передают по наследству, и прочее, и стульчики-кроватки. Не вижу ничего сверхестественного.
Повторюсь, если бы у меня были уже ненужные вещи на ребенка, а родственнице потом они были нужны, то я бы сама предложила ей. А Вы разве нет?

Так на нет - и суда нет. Про продажу это была шутка, да. КОнечно бы предложила ненужные уже вещи. Но по-моему, тут чуть-чуть другие нюансы. Ребенку на ДР подарили мобиль. А потом попросили вернуть подарок. Девушка может и сама бы отдала, но ее именно попросили. А может, этот мобиль уже уплыл к кому-то. Или подразумевалось, что она будет беречь сей артефакт?

Fiamma
29.03.2010, 20:40
А потом, по мне так лучше новые ползунки чем бушный мобиль, преподнесенный как подарок.

Ольгутка
29.03.2010, 20:44
А потом, по мне так лучше новые ползунки чем бушный мобиль, преподнесенный как подарок.
1. А кто-то говорил, что бушный мобиль предполагался как подарок? Я поняла, что просто попросили поделиться с родственниками тем, что не надо. Свекровь просто скоординировала действия. Я иногда тоже, зная, что одним знакомым что-то нужно, а у других это есть и им уже не нужно, предлагаю передать вещь (возмездно или безвозмездно - другой вопрос), т.е. тоже прошу. Считаете, это может обидеть? Т.о. не увидела подарка, увидела перераспределения.
2. Я говорила не про новые ползунки, а про передаваемые по наследству после ребенка, т.е. также бушные (передаю иногда так пакетики попользованных вещей из одних рук в другие).

Fiamma
29.03.2010, 20:51
и вот 8 марта её дочь, т.е. сестра моего мужа рожает ребеночка. свекровь звонит и просит вернуть мобиль... :010: Акуленок, проясните нам ситуацию.:)

1. А кто-то говорил, что бушный мобиль предполагался как подарок? Я поняла, что просто попросили поделиться с родственниками тем, что не надо. Свекровь просто скоординировала действия. Я иногда тоже, зная, что одним знакомым что-то нужно, а у других это есть и им уже не нужно, предлагаю передать вещь (возмездно или безвозмездно - другой вопрос), т.е. тоже прошу. Считаете, это может обидеть? Т.о. не увидела подарка, увидела перераспределения.
2. Я говорила не про новые ползунки, а про передаваемые по наследству после ребенка, т.е. также бушные (передаю иногда так пакетики попользованных вещей из одних рук в другие).
Мне кажется мы по-разному трактуем ситуацию, поэтому расходимся во мнениях. Вы правы, конечно же. Но свекровь звонит и просит вернуть мобиль если в таком ключе, то это была не передача, а возврат.

tatusia
29.03.2010, 21:11
Мне кажется, что в 2 ребенкиных месяца мобиль еще вовсю востребован. По крайней мере, мой деть до полугода точно развлекался с ним. Сначала посмотреть-послушать, потом схватить, потом обмусолить - милое дело.
Вещь, которую подарили и которая еще очень даже нужна, совершенно не хочется возвращать )

Мульяна
29.03.2010, 21:14
Мне кажется, что в 2 ребенкиных месяца мобиль еще вовсю востребован. По крайней мере, мой деть до полугода точно развлекался с ним. Сначала посмотреть-послушать, потом схватить, потом обмусолить - милое дело.
Вещь, которую подарили и которая еще очень даже нужна, совершенно не хочется возвращать )
Да вроде как уже год и два месяца

tatusia
29.03.2010, 21:16

А я так поняла, что в январе подарила, а в марте отняла.
Ждем автора истории для прояснения ситуации :)

Ольгутка
29.03.2010, 21:22
Я тоже так поняла. У автора ребенок родился в прошлом году (год указан), а свекровь звонит в марте (не указан год, но можно предположить, что и вот этот, а не прошлый год)

Nanzo
29.03.2010, 22:51
читала-читала... бывает же... хорошо не очень часто встречается. так что мое наверное и не совсем жадность, а различия в воспитании
у нас в семье принято всегда было, если гость что-то к чаю или застолью принес (вообще нормальным считалось в гости не с пустыми руками прийти), то это тут же ставится на стол и совместно употребляется. если не до конца, то остается (чтоб гость полкоробки принесенных конфет уволок для меня и в детстве было бы шоком). и вот когда теперь в гости к кому захожу, с собой чаще всего коробочка пирожных вкуснецких, моих любимых ( и хозяев порадовать и самой угоститься, дорогие, домой жаба душит покупать) порой она уходит в холодильник и "забывается", чаек с таком пьется, а то и вообще чаю не предложат. может это и нормально, но лично меня напрягает :)) в другой раз пироженки тащить уж точно желания нет.

Хомякадза
29.03.2010, 22:56
и вот когда теперь в гости к кому захожу, с собой чаще всего коробочка пирожных вкуснецких, моих любимых ( и хозяев порадовать и самой угоститься, дорогие, домой жаба душит покупать) порой она уходит в холодильник и "забывается", чаек с таком пьется, а то и вообще чаю не предложат. может это и нормально, но лично меня напрягает :)) в другой раз пироженки тащить уж точно желания нет.

Это, может быть, и не жадность, но пренебрежение правилами хорошего тона - точно. По-моему, правило подавать на стол то, что принес гость, никто не отменял.

А если ставится в холодильник... ну, наверное, восприняли как презент. Может, если б Вы не отказались откушать своих же пироженок, Вас бы еще и жадиной сочли:))

Nanzo
29.03.2010, 23:14
Это, может быть, и не жадность, но пренебрежение правилами хорошего тона - точно. По-моему, правило подавать на стол то, что принес гость, никто не отменял.

А если ставится в холодильник... ну, наверное, восприняли как презент. Может, если б Вы не отказались откушать своих же пироженок, Вас бы еще и жадиной сочли:))

о, надо же, оказывается это не локальная семейная традиция :))

с другой стороны есть приятельница одна, которая любит после праздников приходить, так сказать подмести остаточки 1 - без подарка, т.к. праздник был вчера а не сегодня, 2 - ни разу даже печеньку не притащила
особенно уважает свекольный салатик. целую вазу на стол поставишь, всей и не станет скоропостижно, а потом причитает как она объелась :))

акулёнок
29.03.2010, 23:19
я и так уже все вещи наши, игрушки и т.п. отдала. просто закрались сомнения что она(свекровь) его передарить хотела...
а мобиля уже нетю,выросли и не пользовались) .. я его давно другим людям отдала...

Fiamma
29.03.2010, 23:20
читала-читала... бывает же... хорошо не очень часто встречается. так что мое наверное и не совсем жадность, а различия в воспитании
у нас в семье принято всегда было, если гость что-то к чаю или застолью принес (вообще нормальным считалось в гости не с пустыми руками прийти), то это тут же ставится на стол и совместно употребляется. если не до конца, то остается (чтоб гость полкоробки принесенных конфет уволок для меня и в детстве было бы шоком). и вот когда теперь в гости к кому захожу, с собой чаще всего коробочка пирожных вкуснецких, моих любимых ( и хозяев порадовать и самой угоститься, дорогие, домой жаба душит покупать) порой она уходит в холодильник и "забывается", чаек с таком пьется, а то и вообще чаю не предложат. может это и нормально, но лично меня напрягает :)) в другой раз пироженки тащить уж точно желания нет. И я частенько такое встречаю. Даже начала сомневаться- может, это я неправа

о, надо же, оказывается это не локальная семейная традиция :))

с другой стороны есть приятельница одна, которая любит после праздников приходить, так сказать подмести остаточки 1 - без подарка, т.к. праздник был вчера а не сегодня, 2 - ни разу даже печеньку не притащила Ну таким вот и надо чай без сахара предлагать:))

Alleo
21.05.2010, 15:53
Прекрасный топик чего-то заглох...

Витали
21.05.2010, 16:04
Весна - все щедрыми стали:073:

Дамка
21.05.2010, 16:59
Случайно наткнулась на топик. Не заню,то ли смеяться, то ли плакать. С разными проявлениями невразумительной жадности сталкивалась. Правда, на кавалеров мне всегда везло, никто патологическим жмотом не был.

nat1811
22.05.2010, 20:24
пошла я как-то с м.ч. (хотя уже не очень молодым), да и мне было за чуть за 30, в театр, тока-тока романтика поперла, приехал как полагается на машине с 1 цветком, театр, лето, жара, пить хочется ужасно (про есть вообще молчу, после работы дело было), ходим по фойе, говорю что жарко, в ответ - ноль эмоций, я бы конечно не стеснялась, сама бы к буфету потопала, но было 2 дня до зарплаты, в кошельке - ноль, пошла в туалет, умылась, рот промочила, и назад, спектакль - прелесть, смотрела на одном дыхании, кавалер ручку жмет, а я повернусь - тошнит как-то глядя на него, но до конца досидели, он меня в машину (даже не спросил, что делаем, то есть все решил), и к моему дому повез (так, на минуточку, дома моя мама и мелкий 5 лет, я к тому времени в разводе), подъезжаем, товарищ млеет, ждет, я мило улыбаюсь, говорю : спасибо вам большое, за писчу духовную. пойду я пожалуй, а то так жрать и пить охота так что весь живот свело, немая сцена, я, пока пациент не очухался, быстренько гребу к дверям, меня что поразило: товарищ даже не поинтересовался как я, что я, весь вечер о себе и о высоком, а я все о своем, злая я, наверное, была, молодая (хотя, если б жадина был, наверное, позвонил бы. деньги за билет попросил бы вернуть)

Xian
24.05.2010, 09:51
Страшно, почти до слез обижаюсь, когда муж съедает мои яблоки, например, или доедает мою пиццу, которую я ночью разморозила, половину съела, а половину на завтрак оставила, он раньше меня встал, нашел, доел, у меня почти истерика, хотя сама наверняка выкину. Вот такая жадность. Борюсь, а ничего сделать с собой не могу. Дошло до того, что он, залезая в холодильник, по каждой позиции спрашивает, это можно есть?:love:

О!! У меня тоже самое было, когда калории считала. Наготовлю себе отдельно, всё взвешу, подсчитаю, а муж или его дочери съедят именно мое диет. питание. Стыдно так из-за еды собачиться, но мозг мне на эту тему сносило капитально. :010:

А меня на днях порадовала моя подруга (не бедствует, с деньгами порядок).
Договорились мы поехать на общественном транспорте в магазин. Запрыгиваем в маршрутку, она говорит: "Давай ты заплатишь за проезд туда, а я обратно заплачу". Ну, пофиг, заплатила, не жалко. Прибарахлились мы с ней, пообедали в ресторане. На обратном пути сели в маршрутку. Смотрю, она не платит и в сторонку меня подталкивает. Потом место освободилось в хвосте, она мне с заговорщическим видом мигнула, мол, садись, а сама спиной к кондуктору встала. В общем, так и щемились по маршрутке, но платить она не стала. Я уж сама хотела заплатить, но как-то не ловко стало демонстративно ей показать свое ФИ. Вышли, она всю дорогу домой восхищалась, как здорово МЫ сэкономили.

Panther
24.05.2010, 09:56
Прекрасный топик чего-то заглох...
+1
Топик- чудесный!

Весна - все щедрыми стали:073:
:))

Xian
24.05.2010, 10:02
а я это.. того самого, всегда подушечку разламываю.. жую половинками.. кстати второй половинкой ни с кем не делюсь)))) съедаю сама:love: в другой раз

я бы вам, наверное, транжирой показалась... Я цельные 2 подушечки за раз в рот запихиваю, а могу минут через 10 их выбросить и новые 2 зажевать.:004:

TIMargo
24.05.2010, 20:54
ПРО НЕМЦЕВ...Ещё в ГДР дело было,поездка групповая,80-ые годы..встреча на ужине с товарищами..ужин за наш счёт(вся группа этого не знала и считала,что немцы угощают)..наши все стесняются,а немцы каааак навалились и без муму начали всё сметать со стола.Потом начался "разговор"-вручение детских самоделок на память...Я малость могла по немецки,поэтому была в мужском окружении и ухаживании,а остальные ,возвращаясь,спросили у гида:"а когда ужинать будем".

Дамка
25.05.2010, 15:26
Моей подруге и ее маме муж подарил 1 розу на двоих, на 8-е марта.
Подарил 2-го числа, заранее, сказав, что 8-го цветы подорожают в 2 раза :010::010::010:

Шедеврально! :)) :010:
Мне кажется, что вот такие мужчины чаще всего и остаются холостяками. Семейная жизнь - штука затратная :073:

Alla_Niki
25.05.2010, 16:52
У меня подруга как-то отличилась, она вообще довольно прижимистая, но тут вообще я была долго под впечатлением. Договорились встречать НГ у ее МЧ в квартире, я купила шампанское, еще кое-какие продукты, они отвезли все туда, а сами они работали 31-го, мы должны были встретиться вечером в метро и ехать к нему (это другой конец города). И как назло 31-го у меня заболел сынишка, ему пять лет было, думаю, куда же я его потащу в метро с температурой. Остались мы дома. Подружка конечно огорчилась, сказала, отдаст мне деньги за шампанское (я сына тогда одна воспитывала, денег было в обрез). А на следущий день приезжает ко мне подружка и привозит пол-бутылки шампанского, заткнутого бумажной пробкой со словами: мы тут не допили, мы же шампанское не очень любим. Мы вместе с ней его и допили :) Денег я за эту бутылку не дожалась...

Мечты сбываются!
25.05.2010, 16:55
я бы вам, наверное, транжирой показалась... Я цельные 2 подушечки за раз в рот запихиваю, а могу минут через 10 их выбросить и новые 2 зажевать.:004:

я думала я одна такая:))

Витали
25.05.2010, 17:24
я думала я одна такая:))

+1
Это тоже про меня:073:

Cherries
25.05.2010, 18:38
У меня начальник так ест. Причем он в курсе, что это неприлично, но по-другому не может. Говорит, с Макаровки осталась привычка. На важных деловых обедах ему приходится делать над собой усилие, чтобы не опозориться.

знаю много мужчин, закончивших макаровку... никто так не ест. а многие просто поражают воспитанием, видимо на другом факультете макаровки учились))))

yamahanya
25.05.2010, 19:20
моя подруга институтская однажды поздно вечером захотела шоколада. Магазины закрыты, до "24-часов" идти далеко...говорит своей маме: я так шоколадку хочу...
Ну мама ей и ПРОДАЛА шоколадку

graia
25.05.2010, 20:35
Ха! Скажете... шоколадку! У моей невестки мама каждый чих просит оплатить,даже если говорит, что подарок. Сначала не врубались...но когда ребята принесли список своих долгов ей,все "подарки" в нем были и по полной стоимости.
И еще... был у меня ухажер(оба уже в солидном возрасте за 40) . Пригласил в гости... угостил жареной картошкой и бутылку 777 на стол поставил царским жестом. Картошечки я поела, а пить не стала и не пожалела об этом:046: он из рюмок это пойло обратно все слил!

таРИта
25.05.2010, 20:40
О! я тоже вспомнила! Лет 10 назад сдружились мы с одной семьей, дети в одном классе учились. Вместе в лес ходили, на пляж, ДР праздновали.Я и мама друга моего сына были весьма близкими подружками, много общих интересов. Надо сказать, что дни рождения моего сына и моей подруги с разницей примерно в неделю. На ДР нашего сына та семья, ес-но, была приглашена в полном составе. Расходились вечером довольные, гости сами завели разговор, что скоро и им праздновать, вот только день мероприятия еще уточнить надо. Я заранее покупаю подарок, увереная, что точно приглашение будет. И вот, в день подругиного рождения, приходит мой сын с прогулки и заявляет: " Мы тут с другом зашли домой к нему, там тетя Наташа стол накрывает (эт подруга), она сказала, что совсем забыла нас пригласить, такая жалость, но уже ведь так поздно приглашать.":005:
Надо сказать, что число гостей у нее было, мягко сказано, совсем невелико, три человека. Меня такой поворот событий сильно покоробил. Понятно, что не забыли, а не захотели приглашать, да и не английские мы лорды, чтоб требовать письменных приглашений с вензелями минимум за месяц до события. настроение, конечно, упало в тот вечер, ибо никаких причин для ссоры не было. Представьте, как я была удивлена, когда поздно вечером моя подруга, проводив своих гостей, которые жили на той же улице, что и мы, заявилась к нам, обьяснив: "Ну я же знаю, ты купила мне подарок!" Типа, зачем добру пропадать, и разве можно портить отношения из-за ее забывчивости!:010:

наташок
25.05.2010, 20:56
Мдя!
День рождения нашего филиала, по этому поводу высшее руководство распорядилось устроить праздник с вручением корпоративных "орденов" и грамот 20-ти лучшим сотрудникам прямо на рабочих местах.
Наша директриса решила добавить к грамотам "подарки":
в 20 бесплатных пакетиков было положено по 20 шт. рекламных пакетиков отвратительного кофе+ на каждого счастливого сотрудника полагалось по одной занюханно гвоздикеиз "Цветоптторга".
При вручении головки цветов осыпались на ходу.
Стыдобища....
А ведь крупная, богатая контора, лучше уж вообще ничего...

viksus
23.06.2010, 17:11
вот я прожила год с таким жадюгой, что было реально стыдно перд друзьями, родными и будущим мужем.
с самого начала отношений я жалела его - тяжелые отношения с родителями (мать из дома гнала - как потом выяснится - чтоб не жил за ее счет, а мне говорил какая она плохая и отец плохой, что он никому не нужен, как его бедненького доли в квартире лишили и выписали), маленькая зарплата (он зарабатывал 15 тысяч), нет друзей нормальных.
был он психолог по жизни - хорошо меня развел, грамотно.
за год, что прожили вместе - ни разу не платил за жилье (я снимала квартиру, чтоб с родителями своими не жить), в магазины ездили на мои деньги закупались, машину бензином я заправляла, каждый день ему давала на карманные расходы, сменила ему гардероб полностью, чтоб выглядел прилично. у самой бывало пусто, зато он в кафэшках жрал, пиво дорогое и дорогие сигареты покупал. работу вторую не искал, зачем, если я могу ему деньги дать. еще потом выяснилось кредит у него на 300 тысяч, якобы на пневмонию лечение. но на самом деле я так и не понялаходил все время со мной везде, изучал как живу и с кем общаюсь. друзья неоднократно говорили, что это приживало, но я долго не могла в это поверить. как-то уехала на 2 недели к друзьям в Москву на свадьбу. за это время с одной из моих карт были сняты все сбережения (сумма весьма приличная), где нашел пин - ума не приложу, перерыл все документы, изучил все диагнозы с карты из клиники, где наблюдалась, копался в вещах и за это время уже присмотрел что можно забрать у меня. я приехала и предложила пожить раздельно, но так как некуда ему было идти еще на месяц приютила.пожалела, а потом все же выгнала, сил уже больше не было его терпеть. он долго собирал вещи - и вместе со своими собирал и мои дорогие новые и не новые вещи, обувь и дорогую косметику, мои сумочки, подарки от моих друзей и родных. у меня и в мыслях не было, что такое может быть. мы же жили вместе целый год и спали в одной постели.
через месяц обнаружила пропажу с карты и свои вещи просто перестала находить, оказывается не просто часть вещей, а добрая половина пропала. звоню ему - где? сначала говорил, что не знает, потом сказал, что все продано уже и с карты деньги он снял давно и заплатил за свой кредит. и ничего возвращать мне не собирается, а ты мол докажи, что это я брал твои вещи и снимал твои деньги, докажи, что тебя тогда в городе не было.
в милиции руками развели - доказать нереально!
потом шантажировал долго мою семью - маму и брата, меня, я сначала деньги давала - мало ли убьет еще, угрожал ведь серьезно - потом перестала, так он такие вещи вытворял, что говорить жутко. звонил всем моим друзьям (скопировал с моего телефона контакты), на работу мою, моим родным, жаловался, что его все бросили, позорил меня своими выходками перед всеми. мне было так стыдно и больно, что я такая лохушка, что с таким целый год жила и осталась в дураках. он на мне обогатился, деньги сделал, жил за мой счет целый год, не вкладывая при этом ни копейки.
вот такая история

Барбус
23.06.2010, 17:20
Ну это просто больной какой-то человек.
Как вы его сразу не раскусили и целый год жили????

Лалли
23.06.2010, 17:25
да уж.....

Ёшкина кошка
23.06.2010, 17:32
Да это не жадюга, это ворюга самый настоящий :010:

oksi04
23.06.2010, 17:48
Несколько лет назад я устроилась на работу в коммерч. отдел одной небольшой сети одежных магазинов закупщиком . Через месяц наступило время моей первой командировки в Мск на мой первый заказ.:fifa: С директором этой самой сети (он сам закупками рулил). Человек и так не очень приятный, не очень опрятный. Командировочных не выдали, сказал, что деньги он взял на двоих. :005:Смутило, но что делать. Приехали утром- сразу к поставщику- день работаем- кофе, чай, булки у поставщика всегда в доступе для всех приезжающих. День работаем. Вечером едем в гостиницу ( по пути слышу констатацию факта, что мы не голодные, т.к. весь день ели эти самые булки). Изумляюсь, но молчу- худее буду.:065: Приезжаем в заказ. гостиницу и о ужас!!!!:108:- один номер на двоих с двуспальной кроватью!!!:wife:
На мое искреннее возмущение также искренне удивляется-а что такого? я же не буду приставать! А платить за 2 номера накладно. Приходит, раздевается и ложится спать ( слово "душ" и ты пы не упоминается)- при этом лето, жара, а он в футболке, в которой спал в поезде.:0099: Долго не ложусь, потом ложусь на краешек кровати в одежде- естеССно почти не сплю.
Утро. Вскакивает, одевается (слово душ и ты пы не упоминается):))- идем опять к поставщику, делаем заказ, едим булки.. Поезд в 16-30- мы на вокзале. Подходя к ларьку спрашивает- пиво будешь? Я говорю- нет, не пью.
Ок- говорит он и покупает себе 2 бутылки пива и маленький пакетик арахиса, мне- ничего...
Уже в поезде мой голодный желудок начинает вопить и я покупаю себе у проходящего официанта бутик с сыром и чай у проводника. Разворачиваю бут и слышу фразу- "дай откусить, а то так вкусно пахнет"....:001::010:
Отдала бут, себе купила другой....
Уволилась через неделю после приезда...:084:
Да- начальник дядя взрослый- на тот момент ему было 47 лет...

oksi04
23.06.2010, 18:00
О... еще один случай... действующее лицо- тот же самый директор... Приходит в офис ( просто большой кабинет 40м) с выгородочкой кухни (чайник и шкафчик)- сразу же к шкафчику (сам ничО не покупает, денег на чай, кофе и т.д. не дает)- видит кашу быстрого приготовления( упаковка почти полная)- берет, заваривает, ест- ни у кого ничего не спрашивая. Второй день- история повторяется. Третий день- забегает ( он всегда как ненормальный в офис вбегал)- к шкафчику за перегородку, секундная тишина, а потом вопль " ...... (самый распространенный матерный возглас)!!!!! Всю кашу сожрали!!!!!!".... Мы просто лежали все (смеятся в голос было нельзя) на столах...

КУМA
23.06.2010, 18:15
был у меня тут в гостях муж жены с двумя приятелями.
подруга еще так туманно сказала - посмотри на А, мне антиресно твое мнение.

Про А. я знала, что он - евровый миллионер, а его супруга - вполне известный питерский модельер. Фамилий, разумеется, упоминать не буду.

Остальные два - просто состоятельные, скажем так. Я ожидала барских жестов - мол, плачу за всех! Ни фига - никаких взаимозачетов, все по-чесноку. Потом смотрю - миллионер все пытается уйти от платежек. Все щемит в свою сторону, причем, по-жлобски, аж глаз режет.

Ну да собрались уезжать. Он увидел у меня красивое детское платье, спрашивает - могу я такое купить для своей дочери? я киваю. Отдаю без денег, мол, подойдет - расплатишься. Стоило оно 1380 рублей. прошло два месяца - время от времени ему напоминали о долге, а он отмахивался. я в сотый раз попросила подругу уговорить его отдать деньги - для быстроты сказала "1400", хотя я расчетах всегда аккуратна и честно выдаю все десятки.
"1380" - быстро отозвался он, - а не 1400.

Справедливости ради отмечу, что подруга за него деньги отдала, а он ей 1380 так и не выплатил.

уезжали они от меня, оставив меня в изумлении. Вернее, он оставил.
Такой жадности, жлобства и эгоизма я давно не встречала.
теперь пребываю в изумлении, ибо половина наших общих приятелей считают, что "так и надо".

Радует, что вторая половина избегает с ним общения.

ЗЫ Жена его ОБОЖАЕТ.

Анка-автоматчица
23.06.2010, 18:38
оймамо

Dushechki
23.06.2010, 19:32
Радует, что вторая половина избегает с ним общения.

ЗЫ Жена его ОБОЖАЕТ.

вторая половина это кто?

Ольгутка
23.06.2010, 19:44
вторая половина это кто?

Половина общих приятелей. Одна половина общих приятелей считает так, а другая половина общих приятелей считает и делает эдак.

KATRIN77777
23.06.2010, 19:48
Что-то совсем жесткач пошел на последней странице...изумили все рассказы...
viksus а вы этого чела так наказать и не смогли в итоге? Или это было недавно и он еще(ттт) до сих пор гадости подкидывает?

Окси..блин..жадность плюс неопрятность..тем более летом...страшный сон конечно....

КУМA
23.06.2010, 21:50
Несколько лет назад я устроилась на работу в коммерч. отдел одной небольшой сети одежных магазинов закупщиком . Через месяц наступило время моей первой командировки в Мск на мой первый заказ.:fifa: С директором этой самой сети (он сам закупками рулил). Человек и так не очень приятный, не очень опрятный. Командировочных не выдали, сказал, что деньги он взял на двоих. :005:Смутило, но что делать. Приехали утром- сразу к поставщику- день работаем- кофе, чай, булки у поставщика всегда в доступе для всех приезжающих. День работаем. Вечером едем в гостиницу ( по пути слышу констатацию факта, что мы не голодные, т.к. весь день ели эти самые булки). Изумляюсь, но молчу- худее буду.:065: Приезжаем в заказ. гостиницу и о ужас!!!!:108:- один номер на двоих с двуспальной кроватью!!!:wife:
На мое искреннее возмущение также искренне удивляется-а что такого? я же не буду приставать! А платить за 2 номера накладно. Приходит, раздевается и ложится спать ( слово "душ" и ты пы не упоминается)- при этом лето, жара, а он в футболке, в которой спал в поезде.:0099: Долго не ложусь, потом ложусь на краешек кровати в одежде- естеССно почти не сплю.
Утро. Вскакивает, одевается (слово душ и ты пы не упоминается):))- идем опять к поставщику, делаем заказ, едим булки.. Поезд в 16-30- мы на вокзале. Подходя к ларьку спрашивает- пиво будешь? Я говорю- нет, не пью.
Ок- говорит он и покупает себе 2 бутылки пива и маленький пакетик арахиса, мне- ничего...
Уже в поезде мой голодный желудок начинает вопить и я покупаю себе у проходящего официанта бутик с сыром и чай у проводника. Разворачиваю бут и слышу фразу- "дай откусить, а то так вкусно пахнет"....:001::010:

я бы (обалдев в душе от неожиданной интимности) строгим голосом учительницы послала бы его в душ для начала, а матрас заставила бы стащить на пол в уголок (туда бы и отправила его спать), сделав бы очень неприятное лицо.
Бутерброд бы не дала, просекши ситуевину. Или бы взяла у проводника чек-расписку.

со жлобами нужно исключительно их методами.

viksus
23.06.2010, 22:04
Ну это просто больной какой-то человек.
Как вы его сразу не раскусили и целый год жили????

потому что лохушка)))
теперь уже нет)))

Окси, мне кажется, что этот ваш бывший директор - такой жадный, вонючий и противный никому не нужен и семьи у него нет и не будет. это не мужик!!!
я помню со своей работы одного такого - всегда попросит на обеде у кого-нибудь поесть себе (хотя зарабатывал нормально), таскал с собой бутылочку пустую, чтоб из кулера на работе воду "халявную" набирать туда, ездил до дому на бесплатной маршрутке. пригласил как-то с работы девочку в кино и попросил ее заплатить за билет. и еще куча всего. тошнит от таких мужиков.
мужику 34 года и никому такой не нужен

viksus
23.06.2010, 22:19
Что-то совсем жесткач пошел на последней странице...изумили все рассказы...
viksus а вы этого чела так наказать и не смогли в итоге? Или это было недавно и он еще(ттт) до сих пор гадости подкидывает?

Окси..блин..жадность плюс неопрятность..тем более летом...страшный сон конечно....

примерно год назад расстались, пока друзья не слышат про него, с работы тоже пока молчат. но кто знает - он же больной, мы переехали из-за него, сколько моих знакомых тел. сменило из-за его угроз. в милиции сказали - что помочь не смогут, что таким людям как этот урод только в психушку и поможет ему только хорошее набитие морды . набить то некому, да и связываться потом не хочется с таким говном. жизнь накажет, думаю.
обидно, что так бывает, помогаешь человеку, последнее отдаешь. а тебе вот как. взбесился он еще больше, узнав что я беременна. и убить хотел в первую очередь не меня, а еще неродившегося ребенка.
я стала со своим другом встречаться, сразу, как только выгнала этого придурка. осенью забеременела и это при том, что мне бесплодие 3 года ставили! я так понимаю, что этим годом заплатила за то, чтоб у меня ребенок был. поэтому успокоилась и мне не жалко ни денег, ни вещей, ни нервов, что были потрачены.
девчонки, если ваш молодой человек проявляет хоть один из признаков, которые приоявил этот урод - бросайте его. любить надо не только сердцем, но и умом!!!
жадный и корыстный мужчина очень опасен.

marussia69
23.06.2010, 23:17
:009::wife:а я знаю одного чела у которого з/п тыщ так 500-600:065:. Так вот, все фрукты и овощи только на овощебазе покупал, т.к. там дешевле, креветки королевские покупал на Алтае (там на 50 или 100 рэ дешевле) и вез их в Москву (сам из Москвы, работал на Алтае), причем лететь 4 часа, кроме того дорога, регистрация и ты-пы. Вишню покушать покупал в селе. которое в 70 км от города. т.к. там на 10 рэ она дешевле (благо есть служебный лексус:073:). С собакой (к слову сказать - подаренной) ходил гулять в джинсах и дж. курточке годов так начала 90-х в совершенно жутком состоянии. Его жена :wife:все время причитала как дорога стала жизнь, хотя была вся увешана бриллиантами. А когда к нему приходили рабочие с з/п в 10 тыщ и просили прибавить:091:, он им говорил что это очень хорошие деньги:016:. Еще он мог запросто выписать. допустим, премию за хорошую работу в размере 50 рублей или 100 рублей. И это далеко-далеко не все. В общем гнусный чел.:005:

У меня тоже есть знакомые с квартирой на Фрунзенской набережной и загородным домом на Рублевке, у них свой бизнес, вполне процветающий. Так вот, про мужа не скажу, не знаю, а жена ездит стричься к сестре в Тулу (специально подгадывает - навестить сестру и постричься заодно), там же лечит зубы себе и детям, т.к. там дешевле. С платных парковок на своей новой тойота-рав 4 предпочитает сматываться не заплатив и очень бурно вслух радуется, когда это удается. Деньги на подарок тренеру по гимнастике (ходят дочки в одну группу, отсюда и знакомство) единственная из всех не сдает никогда, т.к. "не обязана", а также похваляется, что и в школе детей так же всегда поступает. При этом моей дочке на ДР несколько раз дарила очень приличные и недармовые подарки, часто сама предлагает подвезти нас домой (мы без машины и не особо по пути). Вот и пойди пойми этих богачей - я , например, со своими средними доходами ТАК деньги не экономлю.

annita21
23.06.2010, 23:20
история не моя но проверенная, играл наш знакомый с очень богатыми людьми, не помню во что допустим в футбол, вот один из них и рассказывает: я говорит когда кроссовки износятся их не выбрасываю я на них галоши одеваю и на дачу ношу, рассказал и садиться в машину стоимостью в 3-х комнатную квартиру ))) а может он потому и богатый такой потому что экономный:004:

marussia69
23.06.2010, 23:22
Ну мож туда из Владика привозят :))

Тож не ближний свет!

marussia69
23.06.2010, 23:24
история не моя но проверенная, играл наш знакомый с очень богатыми людьми, не помню во что допустим в футбол, вот один из них и рассказывает: я говорит когда кроссовки износятся их не выбрасываю я на них галоши одеваю и на дачу ношу, рассказал и садиться в машину стоимостью в 3-х комнатную квартиру ))) а может он потому и богатый такой потому что экономный:004:

Вот и мой муж так всегда говорит. Мдаа...не быть мне богатой:(

oksi04
23.06.2010, 23:32
я бы (обалдев в душе от неожиданной интимности) строгим голосом учительницы послала бы его в душ для начала, а матрас заставила бы стащить на пол в уголок (туда бы и отправила его спать), сделав бы очень неприятное лицо.
Бутерброд бы не дала, просекши ситуевину. Или бы взяла у проводника чек-расписку.

со жлобами нужно исключительно их методами.

Да глупая была и скромная:008:... Не умела бороться со жлобами:))...
Наилучшим выходом борьбы посчитала увольнение- о чем ни разу не пожалела- тут же устроилась в схожую фирму, где благополучно и с удовольствием работаю в течение 6 лет.

marussia69
23.06.2010, 23:42
Недавно одна очень обеспеченная знакомая рассказывала как облагодетельствовала свою маму своей старой норковой шубой. Я искренне порадовалась за маму, на что знакомая поддакнула что-то типа "да-да, где б еще она такую шубу за 800 доллларов купила?" Я тихо отпала. Может это тоже примочки богачей, но у нас лично в семье за деньги друг-другу ничего не "дарят".

annita21
23.06.2010, 23:57
у мужа на работе переехали в новый офис и кухню там сделали, все радовались у начальства совесть проснулась кормить или хотя бы там печенья к чаю, не тут то было, ладно сами потихоньку кормятся, муж нашу старую микроволновку отволок, а жена хозяина тут же и работала, вот кушает мой как то бутерброды с колбасой а она смотрит так жалостливо, дай говорит кусочек попробовать, дал, какая вкусная у тебя колбаса говорит дай еще, и повадилась так каждый обед пробовать)))

Kittesse
24.06.2010, 00:05
Как-то отдыхали на юге всей семьей с ребёнком, мамой-пенсионеркой и моей подругой в довесок. За всех нас платил муж, а подруга была сама по себе. Пошли в магазин, я закупаю недорогие продукты к обеду, раздумываю, как бы все потребности уместить в ту небльшую сумму, что у нас есть, чтоб хватило ребёнку на мороженое, качели-карусели, а подруга говорит - "ещё масло купи". Я ей - "Мы его не едим", она совершенно не смутившись - "Я ем, бери-бери".
Я тогда работала в шарагиной конторе за смешные деньги, подруга строила карьеру в успешной компании, чем несказанно гордилась.

За покупки ни разу не платила. Видимо, там, где сыты четверо, и пятый прокормится:005:

Варюшка
24.06.2010, 00:26
ПОдруга как то оказалась в такой ситации, правда там номеров других не было а искать другую гостиницу ночью было анриал. Послала человека спать на кушетку. Там еще и намеки на интим какие то были, но вроде как то был не ее начальник.

Варюшка
24.06.2010, 00:30
Еще у меня одна подруга незамужняя никогда сама за себя не платит в кафе если с нами мой муж... А кушает она хорошо, и мы сейчас в кризисе а она зарабатывает столько же сколько бюджет нашей всей семьи. Оа видите ли не привыкла за себя платить если в компании есть мужчина! Причем намеки не понимает и даже когда я ей скажу сколько с нее и она раскошелится, в следующий раз она снова не платит... В остальном нормальный человек

tranzoid
24.06.2010, 00:59
Как-то отдыхали на юге всей семьей с ребёнком, мамой-пенсионеркой и моей подругой в довесок. За всех нас платил муж, а подруга была сама по себе. Пошли в магазин, я закупаю недорогие продукты к обеду, раздумываю, как бы все потребности уместить в ту небльшую сумму, что у нас есть, чтоб хватило ребёнку на мороженое, качели-карусели, а подруга говорит - "ещё масло купи". Я ей - "Мы его не едим", она совершенно не смутившись - "Я ем, бери-бери".
Я тогда работала в шарагиной конторе за смешные деньги, подруга строила карьеру в успешной компании, чем несказанно гордилась.

За покупки ни разу не платила. Видимо, там, где сыты четверо, и пятый прокормится:005:

так если подруга, можно же все высказать:073:

Kittesse
24.06.2010, 01:02
так если подруга, можно же все высказать:073:

Можно высказать, а можно перестать общаться. Совсем.
Моего мужа это отношение оскорбило.

КУМA
24.06.2010, 01:37

ээээээ

я когда оказываюсь в подобной ситуации, целку из себя не строю - отчитываю, сколько наела.
Убрать деньги могу, ежели этот чужой муж костьми ложится, хочет заплатить. И то я еще загружаюсь на тему "богатый-небогатый".

Я в принципе очень чувствительна к эгоизму, использованию меня и так далее.

Раньше мучалась, щас все проговариваю, надуваю парус - и вперед от подобного человека. "В целом нормальный". Поправьте меня, если я ошибаюсь - если человек так грубо ставит другого в затруднительную ситуацию, он ни разу не нормальный.

Мужчина, это конечно, хорошо. Только дурой быть не надо, и не путать ухажеров с коллегами, мужьями подруг, сыновьями и так далее

ВСЕ ИМХО

Boginya
24.06.2010, 01:42
Мужчина, это конечно, хорошо. Только дурой быть не надо, и не путать ухажеров с коллегами, мужьями подруг, сыновьями и так далее

ВСЕ ИМХО

совершенно согласна!:053:

tranzoid
24.06.2010, 01:50

и как?перестали?
мне кажется нормальная подруга так не сделает:ded:

tranzoid
24.06.2010, 01:51
плюс тыща
ухажеры и просто мужчины разные вещи:065:

Лaдная
24.06.2010, 02:16
моя подруга институтская однажды поздно вечером захотела шоколада. Магазины закрыты, до "24-часов" идти далеко...говорит своей маме: я так шоколадку хочу...
Ну мама ей и ПРОДАЛА шоколадку
:001::001::001: :))

Если честно, я с трудом могу себе представить такую ситуацию, ээээ. дома мама дочке шоколадку продает???? :091:

St_Maria
24.06.2010, 03:56
у моего муж есть друг детства, на прошлой недели муж на своей машине по его просьбе повез его в Псковскую обл., т.к. нужно было оформлять продажу земли этого друга. Накануне договорились, что этот друг будет моего мужа в течении дня кагбЭ кормить :)...друг купил мужу на весь день 1 упаковку кефира и ВСЁ !! :))

Kittesse
24.06.2010, 08:08
и как?перестали?
мне кажется нормальная подруга так не сделает:ded:

Перестали:( подругу очень любила. Но мужа тоже люблю. А он у меня один, и не может оплачивать всех моих подруг.

Kittesse
24.06.2010, 08:10
ээээээ

я когда оказываюсь в подобной ситуации, целку из себя не строю - отчитываю, сколько наела.
Убрать деньги могу, ежели этот чужой муж костьми ложится, хочет заплатить. И то я еще загружаюсь на тему "богатый-небогатый".

Я в принципе очень чувствительна к эгоизму, использованию меня и так далее.

Раньше мучалась, щас все проговариваю, надуваю парус - и вперед от подобного человека. "В целом нормальный". Поправьте меня, если я ошибаюсь - если человек так грубо ставит другого в затруднительную ситуацию, он ни разу не нормальный.

ВСЕ ИМХО

Сейчас я так и делаю, а тогда язык как-то не поворачивался - боялась подругу обидеть:001:

5-этажная мамочка.
24.06.2010, 08:44
хихихихихихии:))
Мое День Варенье.:flower:
Свекровь снимает с себя "свитру" и кидает мне в лицо, т.к. я не успев ничё понять и поймать, "свитра" попала мэнэ в лицо, а потом вдогонку слова, ДАРЮ.:001: Через дней 5 приезжает и спрашивает, я тут свитер оставила.:065:
Ушёл мой "подарок" обратно.:004:

Kittesse
24.06.2010, 08:50
Свекровь снимает с себя "свитру" и кидает мне в лицо, т.к. я не успев ничё понять и поймать, "свитра" попала мэнэ в лицо, а потом вдогонку слова, ДАРЮ.:001: Через дней 5 приезжает и спрашивает, я тут свитер оставила.:065:

:010:

5-этажная мамочка.
24.06.2010, 09:20
:010:

оооооооооооооооооо со свекровью много шо могу порассказать.:support:
Она у меня дама продвинутая, своё отдаёт и так же забирает, сделав вид что просто по беспамятности оставила.:065:

redji
24.06.2010, 10:31
И это все о ней.... :020:
Родила я дочку, пришла свекровь в гости :046:поздравлять-подарки дарить :080:. При ней я не стала пакет разворачивать, а потом развернула. :001:Лежит .. сперва думала ткань, потом думала простынь, а потом и не знала что думать. Неровный, правда большой, кусок полотна. Где-то края обработаны, а где-то оторваны. В нескольких местах дырки прожженые. После ухода "гостей" я с родителями долго думала, что это :016:и к чему это. Слава богу :091:муж был в командировке, не узнал про "подарки".:073:
Но моя мамуля классные половые тряпки потом нашила из "подарка"! :019:

oksi04
24.06.2010, 11:44
И это все о ней.... :020:
После ухода "гостей" я с родителями долго думала, что это :016:и к чему это. Слава богу :091:муж был в командировке, не узнал про "подарки".:073:
Но моя мамуля классные половые тряпки потом нашила из "подарка"! :019:

:046::046::046:

5-этажная мамочка.
24.06.2010, 11:54
Последний подарок от свекрови, на рождение 6 внучки по счёту.
Комплект для новорождённого, пелёнки 50 на 50 и шов у всех по середине, из остатков пошито.
На уголке нитки болтаются как мохра на шали.
Пододеяльник на одеяло с дыркой на боку, и нитки висят на всех углах.
Подарила с таким гордым видом, она уехала её сын рассматривал и матерился, а я ржала, он открытие сделал что его мама дарит только что ей не надо и шо подешевле.

oksi04
24.06.2010, 11:54
Обалдеть!!!!:010:
Хотя иногда я завидую таким людям- не парятсО они ни о чем.
Вот моя мама- противоположность. Тож не лучший вариант- она всегда и всем ПО ЛЮБОМУ поводу дарит Та-акие подарки....:))- ну Штоб не стыдно было в глаза людям глядеть:))- уходят все сбережения родительские, если их нет- займет денег на подарок... Борьба и объяснения, что жить нужно по средствам и подарки- это внимание в первую очередь- ни к чему не приводят....:) С ужасом ждем очередного какого-нить события среди наших родственников ( д.р., свадьба, рождение, годовщина- все равно что)-копим деньги (папа копит). Местопроживание родственника, его дальнородствие и частота общения не играют никакой роли....:))
Ну это конечно- шуточно все- мамочку я очень люблю-лучше уж такая щедрость, чем жмотовство.

5-этажная мамочка.
24.06.2010, 11:57
Обалдеть!!!!:010:
Хотя иногда я завидую таким людям- не парятсО они ни о чем.
Вот моя мама- противоположность. Тож не лучший вариант- она всегда и всем ПО ЛЮБОМУ поводу дарит Та-акие подарки....:))- ну Штоб не стыдно было в глаза людям глядеть:))- уходят все сбережения родительские, если их нет- займет денег на подарок... Борьба и объяснения, что жить нужно по средствам и подарки- это внимание в первую очередь- ни к чему не приводят....:) С ужасом ждем очередного какого-нить события среди наших родственников ( д.р., свадьба, рождение, годовщина- все равно что)-копим деньги (папа копит). Местопроживание родственника, его дальнородствие и частота общения не играют никакой роли....:))
Ну это конечно- шуточно все- мамочку я очень люблю-лучше уж такая щедрость, чем жмотовство.

http://s13.rimg.info/82bba46f675b083b8b341c70700fcaba.gif (http://smajliki.ru/smilie-838094727.html)
ВАШЕЙ мамочке.

oksi04
24.06.2010, 12:00
Спасибо....:)

Kittesse
24.06.2010, 12:21
Последний подарок от свекрови, на рождение 6 внучки по счёту.
Комплект для новорождённого, пелёнки 50 на 50 и шов у всех по середине, из остатков пошито.
На уголке нитки болтаются как мохра на шали.
Пододеяльник на одеяло с дыркой на боку, и нитки висят на всех углах.
Подарила с таким гордым видом, она уехала её сын рассматривал и матерился, а я ржала, он открытие сделал что его мама дарит только что ей не надо и шо подешевле.

:)):)):))

хотя вообще всё это грустно, конечно:005:

Datsa
24.06.2010, 13:00
Работала я в 2004 году в компании СНАРК (Питер). Очень крупная оптовая книготорговая компания. Раньше еще и розничная сеть большая была. Директор там был не просто жадный, а ОЧЕНЬ ЖАДНЫЙ. Воду, чай, сахар - это мы все сами по умолчанию покупали. На 8 марта дарили по 1 тюльпану, который умер еще накануне. Но самое клёвое было на Новый 2005 год. Крупные поставщики прислали с последней поставкой по коробке конфет. Одна из них перепала на склад, где я собственно и работала тогда. Коробка была шикарная, очень красивая, длиной 1,20 - 1,30, и шириной сантиметров 70. Причем тяжелая. Приношу я её на склад из директорского кабинета 31.12, все собираются вокруг (человек 20 нас там было), открываем... А там в офигительном оформление, на бархатной подложке, обёрнутые в золотую бумагу и перевязанные бантиками лежат 7 маленьких конфеток. Т.е. даже по половинке не хватает. Обнять и плакать. А ведь как мне эту коробку директор вручал: "Это складу от меня лично!". А потом ребята, которые поставку разгружали, сказали, что им водитель передал. Они директору отнесли, а он нам передарил. Уж лучше бы устно прошел всех поздравил. А еще он у нас потом чайник украл! Вот.

Kittesse
24.06.2010, 13:14
Мдааа
жадность директоров - это вообще, по-моему, притча во языцех.

Jakatta
24.06.2010, 13:38
У нас директор поразительная жадина. Не дайбог забудешь свет в туалете выключить - вспоминать будет очень долго и скажет что будем за электричество платить, еще ругается что много чайник работает, а зимой на обогреватель. В канун 8 марта было день рождение компании, одна сотрудница уговорила его организовать корпорат по этому поводу, так он мне поручил поискать ресторан подешевле. Этот ужин в ресторане он приурочил к 8 марта и что мы там поели - подарок на 8 марта. Остальные сотрудники мужского пола скинулись на цветы чтобы не позориться. А еще он постоянно кидает на деньги рабочих, платит им на несколько тысяч меньше чем обещал, говорит "обойдутся". Бухгалтер просит распечатать банковскую выписку, а он ругается "ВЫ НЕ ЭКОНОМИТЕ БУМАГУ!!!" МОжно еще много чего рассказывать о его жадности.
много историй про очень обеспеченных людей с зп в несколько сотен тысяч
пришло в голову,что возможно эта экономия так связана с богатством:
эти люди ворочают большими капиталами,большими суммами по бизнесу,принимают сложные решения-т е например закупить на 20 млн или не закупить и тд
вот и в жизни мозг работает так же на мелочах-выгода всегда важна и дело совсем не в сумме
а если б так себя не вели-и дела бы крупные удачно б не шли!
мое мнение конечно

много есть у вас знакомых-по настоящему богатых людей,кот-е сорят деньгами направо и налево?

по теме-брат мужа оч любит на ДР собрать всех дома и попросить подарок деньгами,сам купит по бутылке пивка на чел-ка,орешки-чипсы,мелочь-в общей сложности на 1000 р за все,на весь стол(сама в магазине была с ним)-а потом когда гости с ДР уходят-сказать-с каждого по 1000р мне на подарок,очень доволен своей хитростью
и все скидываются...
У меня есть такие родственники, но они не сорят деньгами, просто они не жмоты и порядочные люди.

Мэри Пикфорд
24.06.2010, 13:39
моя бабушка - жмот и скряга со стажем. Говорю уже с юмором, потому что привыкли. Но ее новогодний подарок моей маме, ее родной дочери, убил наповал - она ей подарила упаковку туалетной бумаги!!!!! Мы не знали - смеяться или плакать )))))

marussia69
24.06.2010, 13:47

Она больная что ли? Я бы кинула обратно с соответствующими напутствиями сразу.

Kittesse
24.06.2010, 22:06
Было мне 7 лет. Пригласила меня на Д.Р. одноклассница. Мама меня с подарочком снарядила в гости. Стол был "праздничным"- накрыт чаем с печенюшками и шоколадными конфетками. Собрались детки, подарки подарили, поиграли и к столу. Я съела 2!!! конфеты, а кому то не досталось. Как потом мама девочки нам объяснила, что она кождому по конфетке выложила... Так меня в детстве еще совесть мучила, типа объела кого-то. А мама подруги потом донесла еще 1! конфетку в вазу, которую я сожрала !
В деревне отдыхаю (дом у нас пополам с теткой и огород соответственно). Моя подружка -соседка через забор зашла в гости. Сидим на завалинке, нарвали в ладошки красной смородины и трескаем. Так тетка, моей матери вечером высказала, что я подруг вожу, у которых есть свои кусты!!! и кормлю!...
Мой день рождения. Справляю 25 лет в ресторане. Был на тот момент бой френд, общались уже года 2 на тот момент. Я его пригласила. Он: типа не могу, дела... В конце концов в разгар веселья звонит и спрашивает: Вы где сидите? Я подъеду. Приходит без подарка, без цветов даже!!! Говорит, я тут в центре был, думаю, может вы еще не разошлись... Короче попил, поел и домой уехал, на машине был! Даже не предложил до дома подвезти! Это был последний раз когда я его видела и слышала..

Был у меня в раннем детстве такой постыдный случай:001:, летом у дедушки в деревне. Дружила я летом с девочкой с соседней улицы. То она к моей бабушке в гости приходила, то я к её бабушке в гости ходила. И вот эта подруга "по лету" как-то показала мне, какие крупные яйца несут куры её бабушки, и похвасталась, что несут они их по две штуки в день, а у моей бабушки, мол, таких кур нету:(
А когда на следующий день мы играли в гостях у моей бабушки, и она нас за стол посадила - обедать, и к окрошке по варёному дополнительному яйцу предложила детям, я - жадная донельзя и ещё обиженная на хвастовство - заявила, что не надо подружке яйцо давать, у её бабушки куры по две штуки в день несут:wife:
Моей бабушке было ужасно стыдно:008:
Она мне про этот случай потом частенько напоминала:)):)):))
А подруга уже и не помнит - я ей пару лет назад рассказала, она не поверила:))

А было нам лет по пять-шесть:004:

St_Maria
25.06.2010, 00:09
про свитер, жесть конечно (((

Kittesse
25.06.2010, 00:53

Это просто...... просто слов нет:001:
какой .... " вырезано цензурой"...... жлоб:wife:

Boginya
25.06.2010, 02:16
Она больная что ли? Я бы кинула обратно с соответствующими напутствиями сразу.
+1 :005:
И больше бы такого не повторялось. Если позволять такое, сядут на шею и погонять будут :015:

Я - НОЧЬ
25.06.2010, 03:22
[QUOTE=Sivka-Burka;40469265]когда уходил мой первый супруг,вынес все,что смог. но самое главное-чугунную сковордку с балкона (бэушную,разумеется,нам ее зачем-то его бабуля придарила.мы ей и не пользовались:073:)и ломаный стул!:073: а еще забрал все диски с музыкой,которые мне дарил на всякие праздники.

Ой, я бы наверное не выдержала такого - содрала бы обои и ему рулончиком вручила :)
во люди разные!:))
а моя подруга, которая три года назад с мужем развелась, бесится до сих пор - то на одну его старую вещь наткнется то на другую... матерится и мечтает - когда же уже муженек бывший все свое барахло из ее квартиры вывезет... а то она ремонт делать собирается, а вещи мешают... и выкинуть вроде никак - вдруг он за ними вернется7 звонил вроде несколько раз, говорил что заберет...:wife: а вещи и ныне там...:015:

angelsdevil
25.06.2010, 03:31
а моя подруга, которая три года назад с мужем развелась, бесится до сих пор - то на одну его старую вещь наткнется то на другую... матерится и мечтает - когда же уже муженек бывший все свое барахло из ее квартиры вывезет... а то она ремонт делать собирается, а вещи мешают... и выкинуть вроде никак - вдруг он за ними вернется7 звонил вроде несколько раз, говорил что заберет...:wife: а вещи и ныне там...:015:

...дык это... одно дело, когда бывший СВОИ вещи забирает, оно и понятно.
А когда еще и ЕЕ и остальное, "что нажито непосильным трудом", да плюс еще и свои подарки :010: Я такого вообще не понимаю.:005:

Ivanca
25.06.2010, 03:47
На день рожденье моей мамы свекровь подарила ей чайную ложечку из набора (набор на 6 ложек) - одну!!! И сказала, что каждый год будет дарить по ложечке. Мама так смеялась, говорит: "Ну вот, я на 6 лет вперёд подарками и обеспечена" :046:

Как-то у папы попросила в детстве жетончик на метро, до бабушки доехать, он дал, но предупредил, чтоб я маме обязательно напомнила и она ему деньги за жетончик вернула.

За всю мою жизнь папа поздравил нас с мамой с праздниками один раз - на восьмое марта купил нам по мороженому.:065:

Lecom
25.06.2010, 11:15
Могу рассказать о другой крайности из жизни разведенных :))
Мой муж, когда-то давно, уходя от бывшей жены после официального развода, оставил абсолютно все включая совместную квартиру и всё, что было в ней. Собрал только чемодан со своими вещами. Пока ходил туда-сюда, соседи, друзья по двору и т.п., бывшая супруга умудрилась перерыть его чемодан, оставив там одну рванину, шмотки получше перекочевали в шкаф к сыну, типа вдруг ребенку пригодятся папины брюки и рубашки, когда вырастет :))

Ольгутка
25.06.2010, 11:27
...дык это... одно дело, когда бывший СВОИ вещи забирает, оно и понятно.
А когда еще и ЕЕ и остальное, "что нажито непосильным трудом", да плюс еще и свои подарки :010: Я такого вообще не понимаю.:005:
Так вроде бы то, "что нажито непосильным трудом", является совместно нажитым имуществом, а потому каждый имеет право на половину этого имущества по закону, разве нет? И муж тоже.
А то, с чем каждый начал совместную жизнь, не относится к совместно нажитому, а потому если муж пришел когда-то с этим в дом к жене, то вполне может забрать с собой после развода, разве нет?

Izzolda
25.06.2010, 12:09
На день рожденье моей мамы свекровь подарила ей чайную ложечку из набора (набор на 6 ложек) - одну!!! И сказала, что каждый год будет дарить по ложечке. Мама так смеялась, говорит: "Ну вот, я на 6 лет вперёд подарками и обеспечена" :046:

Ложка была не б/у?

П.С. Ну и родственники у вас...сочувствую. И вообще волосы дыбом от неокоторых историй встают.

Fiamma
25.06.2010, 12:28
Ушёл мой "подарок" обратно.:004: Она пьяная была?

[QUOTE=m@rish_k@;40471941]
Оспидя... Пусть знит мужу и говорит- либо в теч. недели вещи забираешь, либо на помойку. Чего церемониться?

Little Pea
25.06.2010, 14:08
Как-то у папы попросила в детстве жетончик на метро, до бабушки доехать, он дал, но предупредил, чтоб я маме обязательно напомнила и она ему деньги за жетончик вернула.

За всю мою жизнь папа поздравил нас с мамой с праздниками один раз - на восьмое марта купил нам по мороженому.:065:
Вы с этим папой вместе жили?