Просмотр полной версии : Парад феерической жадности
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
Наталия А
25.06.2010, 14:30
моя бабушка - жмот и скряга со стажем. Говорю уже с юмором, потому что привыкли. Но ее новогодний подарок моей маме, ее родной дочери, убил наповал - она ей подарила упаковку туалетной бумаги!!!!! Мы не знали - смеяться или плакать )))))
очень полезный подарок! :)) Меня тетя одарила тоже на НГ в мешке из под мусора - желтеньком таком с завязочками. И упаковка не бесполезной оказалось. Тоже не знала, смеяться или плакать. :046:
Наталия А
25.06.2010, 14:32
Как-то у папы попросила в детстве жетончик на метро, до бабушки доехать, он дал, но предупредил, чтоб я маме обязательно напомнила и она ему деньги за жетончик вернула.
За всю мою жизнь папа поздравил нас с мамой с праздниками один раз - на восьмое марта купил нам по мороженому.:065:
жесть. И сколько мама в результате прожила с папой? И как вообще можно было с ним жить? :010:
когда было 18 лет мне, на НГ собирались компанией. один товарищ приглашенный пришел с бутылкой шампанского..все бы ничего, но бутылка была в пакете разбита, ну вобщем случается, конечно.
... но при этом осколки- я их выбрасывала, были абсолютно сухие и запаха шампанского почему-то не было)
хотя он в прихожей долго сокрушался что упал и разбилась она прямо у подъезда..
tranzoid
25.06.2010, 15:25
когда было 18 лет мне, на НГ собирались компанией. один товарищ приглашенный пришел с бутылкой шампанского..все бы ничего, но бутылка была в пакете разбита, ну вобщем случается, конечно.
... но при этом осколки- я их выбрасывала, были абсолютно сухие и запаха шампанского почему-то не было)
хотя он в прихожей долго сокрушался что упал и разбилась она прямо у подъезда..
ппц, я б еще за одной погнала:065:
Ангелоподобная
25.06.2010, 15:36
На рождение ребенка муж принес бутылку коньяка. Открывать не дал, сослался на то, что я еще в роддоме, а вот когда выпишусь все вместе выпьем. потом не открыл, так как я кормила. спустя полтора года , при разводе вспомнил о этой бутылке и забрал))
На рождение ребенка муж принес бутылку коньяка. Открывать не дал, сослался на то, что я еще в роддоме, а вот когда выпишусь все вместе выпьем. потом не открыл, так как я кормила. спустя полтора года , при разводе вспомнил о этой бутылке и забрал))
О ....ужас...:046:
Хотя конечно непонятно- плакать или смеяться...
М-да-а, до возникновения этого топика я была лучшего мнения о людях...
ЧАРОВНИЦА
25.06.2010, 16:19
мой дед на все др,юбилеи,праздники всем дарил тапки,которые сам шил!!!),и только в исключительных случаях дешевое ситцевое постельное белье.Но на свадьбы и юбилеи ходил исправно!!!!4 детей,много внуков,бедный,столько тапок намастерил!(это к картонке пришивался дермантиновый верх!)
Ангелоподобная
25.06.2010, 16:39
О ....ужас...:046:
Хотя конечно непонятно- плакать или смеяться...
я посмеялась:)) я не жадная. я и подарки все его собрала( включая нижнее белье) и ему вернула. может новой девушке подарит:046:
я посмеялась:)) я не жадная. я и подарки все его собрала( включая нижнее белье) и ему вернула. может новой девушке подарит:046:
Бедный, а ему теперь девушку придётся Ваших габаритов подбирать, чтобы добро не пропадало. Вот ведь, козлина обыкновенный. :005:
Вроде, топик для смеха... А больше расстраиваешься как-то... Особенно, если это папы. мужья, родственники. ей-богу, начинаешь ценить своих....
Ложка была не б/у?
П.С. Ну и родственники у вас...сочувствую. И вообще волосы дыбом от неокоторых историй встают.
Да, в папином роду все просто с патологической жадностью и эгоизмом. Семьёй для меня всегда была только мамина линия.:(
Вы даже не представляете, сколько таких трагикомичных маленьких историй о большом жлобстве накопилось.
Что удивительно, мама до сих пор с отцом живёт, просто с детства её бабушка привила ей мысль, что каким бы не был муж, его всегда надо обхаживать.
Ещё про жадность. В школе мы вместе с родителями всем классом устраивали чаепития со сладостями, которые приносили сами. Так была одна семья, в которой мама, никого не стесняясь, каждый раз подходила к свеженакрытому столу и начинала упаковывать в целофановые пакеты торты, пирожные и конфеты (спасибо, что не все). Только что выставленный свой пирог убирался обратно в сумку. Семья была не малоимущая. Все родители смотрели на это круглыми глазами, но всегда тактично молчали.
Моему мужу бабушка с дедом все его 37 лет дарили на День рождения открытки семидесятых годов. Так смешно, дарят открытку на д\р, а на ней "9 мая" написано.:)) А на нашу свадьбу подарили сколотый графин и 2 стопочки (остальные давно разбились видимо).
Kittesse
25.06.2010, 20:15
Вроде, топик для смеха... А больше расстраиваешься как-то... Особенно, если это папы. мужья, родственники. ей-богу, начинаешь ценить своих....
Это верно - сидишь и думаешь "как же мне повезло"...
как-то лежала я в больнице. тут звонок от бывшего - как дела? я говорю, что в больнице лежу. он - давай приеду, послезавтра. я говорю, что не нужно. приехал. привез мне 1 кг. апельсинов и 2 литра сока. протягивает - я не беру. доносит до палаты, оставляет. спускаемся вниз к выходу и говорит - я же тебе тут потратился, дай мне денег - 500 руб (ну максимум это стоило руб 120!!!). я даю. а что делать? он же не отвяжется. еле расстались...
тут начинается песенка про его воспаление легких, как он страдает и что нужно лекарства дорогие покупать. я говорю, что денег у меня больше нет. он - сними с карты, я отдам потом. снимаю и иду в аптеку с ним. спрашиваю - какие лекарства? он - да не надо, здесь дорого очень, я в Озерки съезжу - там куплю. я же знала, что все это вранье. вообщем купила я ему антибиотиков на 1500 и воды, заставила при мне же выпить 2 таблетки( у них побочное действие на голодный желудок - диарея).
так он неделю на горшке жил. жаль, что не месяц...
tranzoid
25.06.2010, 20:51
как-то лежала я в больнице. тут звонок от бывшего - как дела? я говорю, что в больнице лежу. он - давай приеду, послезавтра. я говорю, что не нужно. приехал. привез мне 1 кг. апельсинов и 2 литра сока. протягивает - я не беру. доносит до палаты, оставляет. спускаемся вниз к выходу и говорит - я же тебе тут потратился, дай мне денег - 500 руб (ну максимум это стоило руб 120!!!). я даю. а что делать? он же не отвяжется. еле расстались...
тут начинается песенка про его воспаление легких, как он страдает и что нужно лекарства дорогие покупать. я говорю, что денег у меня больше нет. он - сними с карты, я отдам потом. снимаю и иду в аптеку с ним. спрашиваю - какие лекарства? он - да не надо, здесь дорого очень, я в Озерки съезжу - там куплю. я же знала, что все это вранье. вообщем купила я ему антибиотиков на 1500 и воды, заставила при мне же выпить 2 таблетки( у них побочное действие на голодный желудок - диарея).
изощренно:fifa:
Kittesse
25.06.2010, 21:08
хосподи, и откуда же они такие берутся?:(
Ангелоподобная
25.06.2010, 21:12
Бедный, а ему теперь девушку придётся Ваших габаритов подбирать, чтобы добро не пропадало. Вот ведь, козлина обыкновенный. :005:
так ему и надо:046:
Ангелоподобная
25.06.2010, 21:18
жадность она , видимо, по наследству передается.
у БМ в семье четверо детей было. плюс мама и папа. когда мать пожарила 6 котлет, по одной каждому, то отец взял себе 2 и детям по котлете. матери ничего и не осталось. вот и он в отца. повезет же кому -то
earendel
25.06.2010, 21:19
Ещё про жадность. В школе мы вместе с родителями всем классом устраивали чаепития со сладостями, которые приносили сами. Так была одна семья, в которой мама, никого не стесняясь, каждый раз подходила к свеженакрытому столу и начинала упаковывать в целофановые пакеты торты, пирожные и конфеты (спасибо, что не все). Только что выставленный свой пирог убирался обратно в сумку. Семья была не малоимущая. Все родители смотрели на это круглыми глазами, но всегда тактично молчали.
Зря молчали. Детей обирать - последнее дело, а не давать таким укорот - не иметь собственного достоинства, какая еще тактичность к чертовой бабушке! Это воровство неприкрытое! :015:
кукурусенька-я
25.06.2010, 21:26
Приветик всем. Была у моей бабушки подруга 95 годов. Шикарная женщина, все ее любили, ее семья была богата, а она сама, не смотря на добрый нрав-жадная. И вот, как-то собралась (% летняя мадам в театр, попросила мою бабушку купить пиво и накрутить ее кудри на это самое пиво на бигуди(давно это было, так раньше все делали) Короче бабушка пришла, накрутила, помогла погладить платье, нарядиться, короче собрала в путь дорогу . Когда все было готово, мадам скипятила чайник и подошла к одному из двух холодильников размером до потолка, открыла... бабушка моя стояла рядом и смогла разглядеть, что в холодильнике стояла огромная половина торта , пирожные, красная рыба, красная икра, колбасы, мясо всяческое( это осталось от юбилея\ кого-то из семьи в канун) Мадам долго шарила глазами по полкам, а потом со словами" Ниночка, уж не знаю чем вас угостить", захлопнула холодильник. Они пили пустой чай...
Замечательный топик, то ли плакать то ли смеяться. Особенно про МЧ... Добавлю и от себя немного:
1. Познакомилась с МЧ. На вид, кстати, далеко не Ален Делон. Ну, встретились с ним пару раз (без интимного продолжения). Типо ромаааантика. МЧ стараетс произвести хорошее впечатление и приглашает меня на майские праздники в славную страну Турцию за его счет. Но предупредил сразу: то, что романтичное - платит он, а то, что дружеское - каждый сам за себя. На романтичное и дружеское делил так: проживание вместе - это романтичное, а вот экскурсии и прочие развлекухи - дружеское. Очень долго потом удивлялся, почему это я отказалась от такого щедрого предложения и общаться с ним больше не стремлюсь.:009:
2. Рассказала подруга. Работала она в отделе персонала в одной очень крупной и далеко не бедной фирме. На новый год им положили на рабочий стол каждой по 2 конфетки, одна из которых - леденец))) Все. Поздравили.:019:
3. Был у нас на даче один "особый" немного, но в то же время доктор экономических наук. Про него мнооого историй. Отмечали мой ДР. Сидим на участке у меня, погода хорошая, стол, гости, музыка, шашлыки, в общем дым коромыслом. А товарищ экономист все ездит и езди на велике мимо и жааалобно так сморит. Ладно, позвали, нам не жалко. Он быстренько сгонял к себе на участок, приезжает, привозит несколько конфет. Поздравляю, говорит тебя с ДР!!! Ничего, я тут одну по дороге съел, все равно одинаковые были:065: Вот честно, не обиделась ни сколечки, наверне всю жизнь буду вспоминать это с боооольшим умилением:))
Praskovja
25.06.2010, 23:54
мой дед на все др,юбилеи,праздники всем дарил тапки,которые сам шил!!!),и только в исключительных случаях дешевое ситцевое постельное белье.Но на свадьбы и юбилеи ходил исправно!!!!4 детей,много внуков,бедный,столько тапок намастерил!(это к картонке пришивался дермантиновый верх!)
Я бы от такого деда не отказалась... У нас вечные проблемы с тапками. ))
У моего папы есть брат, у брата жена и двое детей - мои двоюродные сестры, они живут в другом городе и приезжали к нам на море (мы сами не питерские, когда-то жили у моря), так вот когда они ещё по детству приезжали в гости, подметались и прятались все сладости и вкусности (это продолжалось когда им было от 6 лет до 20), а когда собирались обратно в дорогу надо было присматривать за своими вещами а то они прихватывали типа "нечаянно" а потом извинялись, так вот получилось так что они собрались, уже уехали на поезд, смотрю по тихой не хватает кое чего моего, уже молчу думаю бог с ними, так бабушка потом звонит с поезда (она решила проехать с ними пару станций и потом вернуться на автобусе) и говорит что Ольга (старшая из сестёр) расплакалась в вагоне что забыла туалетную бумагу забрать из туалета, которую купила пару дней назад :001:, на тот момент ей было 18 лет :)) У нас эти родственники всегда такие, уже глаза закрываем на это, когда приезжают в гости прячут деньги, всё ждут что кто-то в магазине из нас первым расплатится а когда бабушка приезжает в гости к ним то прикидываются что денег нету и бабушка плотит за все продукты и т.п. и ещё т. Вита (жена бабушкиного старшего сына, хохлушка кстати :))) предъявляет что все родители помогают, деньги присылают а бабушка (70 лет которой) не помогает :010:, сама тётя сидит в кредитах, с мебелью новой, техникой, не работает и завидует что у нас так хорошо живется... :010: а она бедная и несчастная (муж у неё, мой дядя, военный - з/п хорошая)
М-да-а, до возникновения этого топика я была лучшего мнения о людях...
Ужас какой-то,даже читать страшно.
А подружка у меня была лет до 16, семья у них была в то время уже достаточно богатенькая, всего у неё было полно..., так вот как щас помню =) с детства как посидит в гостях у меня, поиграем в игрушки потом смотрю что то пропало, потом прийду к ней в гости смотрю она прячет украденную вещь пока я "типа" не вижу =), я молчу даже предъявить неудобно было, стыдно, воспитана так. Как в гости придёт ко мне так чаю сразу просит ( у нас семья не состоятельная была хлеб да масло было, ну варение ещё), напою её чаем, потом когда сидим у неё в гостях, она меня оставит в зале, сама пойдёт на кухню бутер с красной икрой съест втихомолку и возвращается, ещё любила холодильник открывать и показывать какая у них 3-ёх литровая банка красной икры, и т.п. Сейчас вспоминаю аж стыдно становится за таких людей. С возрастом она не изменилась, просто поступки более масштабные стали.
Ананасовый бизнес
28.06.2010, 12:10
У моего папы есть брат, у брата жена и двое детей - мои двоюродные сестры, они живут в другом городе и приезжали к нам на море (мы сами не питерские, когда-то жили у моря), так вот когда они ещё по детству приезжали в гости, подметались и прятались все сладости и вкусности (это продолжалось когда им было от 6 лет до 20), а когда собирались обратно в дорогу надо было присматривать за своими вещами а то они прихватывали типа "нечаянно" а потом извинялись, так вот получилось так что они собрались, уже уехали на поезд, смотрю по тихой не хватает кое чего моего, уже молчу думаю бог с ними, так бабушка потом звонит с поезда (она решила проехать с ними пару станций и потом вернуться на автобусе) и говорит что Ольга (старшая из сестёр) расплакалась в вагоне что забыла туалетную бумагу забрать из туалета, которую купила пару дней назад :001:, на тот момент ей было 18 лет :)) У нас эти родственники всегда такие, уже глаза закрываем на это, когда приезжают в гости прячут деньги, всё ждут что кто-то в магазине из нас первым расплатится а когда бабушка приезжает в гости к ним то прикидываются что денег нету и бабушка плотит за все продукты и т.п. и ещё т. Вита (жена бабушкиного старшего сына, хохлушка кстати :))) предъявляет что все родители помогают, деньги присылают а бабушка (70 лет которой) не помогает :010:, сама тётя сидит в кредитах, с мебелью новой, техникой, не работает и завидует что у нас так хорошо живется... :010: а она бедная и несчастная (муж у неё, мой дядя, военный - з/п хорошая)
что -то я не поняла кто кому завидует. То ли вы тому, что тетя хохлушка и муж хорошо зарабатывает. То ли она вам. Или все дело в туалетной бумаге, которую всем жалко?:065::))
Жизнь такая
28.06.2010, 13:24
Как-то отдыхали на юге всей семьей с ребёнком, мамой-пенсионеркой и моей подругой в довесок. За всех нас платил муж, а подруга была сама по себе. Пошли в магазин, я закупаю недорогие продукты к обеду, раздумываю, как бы все потребности уместить в ту небльшую сумму, что у нас есть, чтоб хватило ребёнку на мороженое, качели-карусели, а подруга говорит - "ещё масло купи". Я ей - "Мы его не едим", она совершенно не смутившись - "Я ем, бери-бери".
Я тогда работала в шарагиной конторе за смешные деньги, подруга строила карьеру в успешной компании, чем несказанно гордилась.
За покупки ни разу не платила. Видимо, там, где сыты четверо, и пятый прокормится:005:
У меня ест ьтакая подруга, которая хорошо зарабатывает, она никогда не скидывалась, когда мы на природу на выходные выезжали, она говорила: "Я денег не дам, я много не ем, там поклюю, тут отхлебну!!"
Эвелинка
28.06.2010, 13:44
Интересный топик :))
Вспомнила пока только один случай из биографии, вот уж не знаю, чья была жадность:065:
Работала давно в одной фирме, директор – человек очень и очень небедный, но зарплату сотрудникам платил маленькую (не уходила, опыта в профессии было маловато). В компании только у него и еще у пары начальников были корпоративные телефоны, все остальные пользовались городским телефоном (городской был платный). Входящие на мобильные с городских тогда тоже были платные.
По долгу службы мне приходилось ежедневно не один раз созваниваться с начальниками, в том числе и с диром, он звонил мне на личный, я ему звонила с городского. Как-то он не выдержал:
- А чего ты мне со своего мобильного не звонишь?
- Так вы мне его не оплачиваете.
- Ну там же копейки…
- Но это мои копейки!
Больше вопросов не задавал…:065:
Жизнь такая
28.06.2010, 13:49
МЧ небось все детство провел с пьющей матерью, недоедал, и подкармливался у соседей или друзей. Отсюда и жлобство. Жалкий он. Мне кажется, это прослойка такая. Летом в пивных кафешках открытых частенько можно встретить семьи, покупающие один шашлык на четверых, и каждому по литру пива. Ибо кушать надо дома!:ded:
Я покупаю себе с ребенком 1 на двоих порци, ни ему целую не съесть, ни мне)))
Жизнь такая
28.06.2010, 13:51
Оооо! :014: Бальзам на сердце. Я думала, я одна такая шизанутая. И главное ВПРИНЦИПЕ мне ж не жалко. Если кто-то хочет - я сама с радостью отдам последнее. Но взять без спроса даже бутылку выдохшегося неделю назад пива - это равносильно смертному приговору :)) И откуда, главное, это берется?
Мне проще купить 2 шоколадки и отдать вторую кому-то, чем делиться своей ,если я хочу сейчас целую шоколадку....
Мобильники то да-а-а-а :)) Помню в мохнатые 90-е когда только связь появилась мобильная, у Мегафона был тариф 10 секунд бесплатно (первые) К нам прилетели немцы (партнеры) и шеф !!!! (одной крупной компании) звонил своему бизнес партнеру из питера (при немцах) по 10 секунд.. раз так 20 наверное ... Когда же наши немецкие партнеры узнали в чем было дело, мягко говоря они были в шоке... но контракт подписали, хотя зря.. много потом было "экономного" со стороны моего бывшего шефа в немецкую сторону...
он же .. в тот же вечер в ресторане, просил официанта принести только кипятка в чашке (что бы не платить) а пакетики он забирал у всех со стола вторичные :))))..... кстати у немцев тоже.. (первое знакомство)
з/п выбивалась штурмом, деньги сотрудники получали при условии что, они 2й день на работу не выходят ВСЕ сразу...и компания может понести огромные потери при этом... :)))
а как то он привез сувенирчики с германии для девчонок из бухгалтерии ... ПРОБКИ из под пива.... ну блин.. красивые они оч. были.. что поделать... :)
Свет-Света
28.06.2010, 14:35
Очень удивлена...А почему Вы ему деньги дали?
Меня б точно жаба задушила от такой наглости....мужик и деньги клянчит у женщины.фу.
Свет-Света
28.06.2010, 14:52
Расскажу такой кошмар: мама моей одноклассницы-подруги от жадности выдавала девочке (10-11 кл) во время месячных 1 (одну) прокладку на весь период месячных (4-5дн)..........
Читаю и понимаю , что я оказывается такая расточительная.
Charlika
28.06.2010, 15:29
Расскажу такой кошмар: мама моей одноклассницы-подруги от жадности выдавала девочке (10-11 кл) во время месячных 1 (одну) прокладку на весь период месячных (4-5дн)..........
:010::010::010:
:010::010::010:Как это? Она ее что стирала?:0007:
Charlika
28.06.2010, 16:10
Решились как-то с подружками организовать шашлыки. Нас четверо, собрали с каждой по стольнику ( 2000 год, если что). Т.к одна из подружек не работала, училась в институте и была не платёжеспособна, её мама решила сама прикупить мясо для пикника на наши деньги.
Маман достала дохлую курочку, разрубила, замариновала.
Собираемся все на пикник: огурчики, помидоры и хлеб со спичками - всё это берётся отдельно. Выносит подружка полутора литровую алюминиевую кастрюльку. Отправляемся все на опушку небольшого леса. Разжигаем мангал... дальше самое интересное: подруга берёт кастрюльку,опустошает её наполовину, вынимая отсюда самые лучшие кусочки - те на которых ещё было мясо. Проделав эту манипуляцию, отдает кастрюльку нам со словами: - А это вам! Сунули мы туда носы :112:, а там мало того , что половина на троих, так и ещё и куриные жопки с кожей остались :005: На наши недоумевающие взгляды, она ответила: - Ну моя же мама мясо покупала и мариновала. Тогда мы отдали ей все оставшиеся жопки в кастрюле: - На, дорогая, кушай на здоровье :073:
Пришлось нам хрумкать огурчики :028: Эти шашлыки я запомнила на всю жизнь. А подружка долго потом удивлялась, почему мы не хотим ещё пикник организовать :))
Свет-Света
28.06.2010, 16:19
Отвечаю на вопрос о прокладке:
девочка её не стрирала...как она умудрялась так ходить - не знаю...Дело было в 90-е, наверное, ее мама экономила очень хорошо..ужас какой-то..
Да, голову мыть тоже разрешали только раз в неделю.
Мой папа шутит:
Знаешь, что такое сверхжадность?
-нет..
Это напукать в банку и никому не давать нюхать!
Наверное, герои этого топика как раз из таких..
Tina-Tinochka
28.06.2010, 16:56
Расскажу такой кошмар: мама моей одноклассницы-подруги от жадности выдавала девочке (10-11 кл) во время месячных 1 (одну) прокладку на весь период месячных (4-5дн)..........:010::010::010:
Ольгутка
28.06.2010, 17:13
Отвечаю на вопрос о прокладке:
девочка её не стрирала...как она умудрялась так ходить - не знаю...Дело было в 90-е, наверное, ее мама экономила очень хорошо..ужас какой-то..
Да, голову мыть тоже разрешали только раз в неделю.
Про прокладку не в курсе. Может она немного утрирует... Теоретически может быть и так, что мама выдавала прокладку (да, одну, т.к. денег нет на бОльшее, все же 90-е года) на день, когда она была нужнее всего, а остальное время она пользовалась другими подручными средствами - ватой, бинтами, марлей, просто тряпочками. Вот ничего смешного, т.к. прокладки тогда только стали появляться, а многие по-прежнему пользовались прывычными средствами. Подтверждаю это, т.к. и у нас в семье шла в ход тогда в основном вата и тряпочки.
А про мытье голову раз в неделю, то я считаю, что зачастую это и неплохо было. Здесь в топиках часто читаю, что это наиболее физиологично для головы, а более частое мытье заставляет более интенсивно работать сальные железы. Так что может мама ее хотела как раз сохранить дочкины волосы.
Свет-Света
28.06.2010, 17:19
Про прокладку не в курсе. Может она немного утрирует... Теоретически может быть и так, что мама выдавала прокладку (да, одну, т.к. денег нет на бОльшее, все же 90-е года) на день, когда она была нужнее всего, а остальное время она пользовалась другими подручными средствами - ватой, бинтами, марлей, просто тряпочками. Вот ничего смешного, т.к. прокладки тогда только стали появляться, а многие по-прежнему пользовались прывычными средствами. Подтверждаю это, т.к. и у нас в семье шла в ход тогда в основном вата и тряпочки.
А про мытье голову раз в неделю, то я считаю, что зачастую это и неплохо было. Здесь в топиках часто читаю, что это наиболее физиологично для головы, а более частое мытье заставляет более интенсивно работать сальные железы. Так что может мама ее хотела как раз сохранить дочкины волосы.
Я написала именно так, как и было. Я ж в курсе всё-таки....И про мытьё - дело не в физиологичности, а именно - жалко шампуня.
Так что Ваши предположения ошибочны.
познакомилась я как-то по молодости с одним парнем. зашли в магазин, спрашивает, что купить. попросила яблоко, не пью в общем. потом в конце вечера что-то у нас не срослось, видит, что продолжения не будет. попросил вернуть деньги за яблочко. что-то вроде 5 рублей. ну вернула конечно. с тех пор очень аккуратна, если пытаются угостить. был , кстати, на мерседесе.
Kittesse
28.06.2010, 19:50
познакомилась я как-то по молодости с одним парнем. зашли в магазин, спрашивает, что купить. попросила яблоко, не пью в общем. потом в конце вечера что-то у нас не срослось, видит, что продолжения не будет. попросил вернуть деньги за яблочко. что-то вроде 5 рублей. ну вернула конечно. с тех пор очень аккуратна, если пытаются угостить. был , кстати, на мерседесе.
Крррррасиво!
А главное, широкО! От всей души, что называется, ухажёр на пять с плюсом:015:
Paulinne
28.06.2010, 22:51
о начальниках... Есть одидндиректор крупного и денежного департамента российского отделения весьма крупной иностнанной компании..
Он часто летает в командировки в Москву. Если летать ГТК Россией билеты на экспресс от Домодедово до Павелецкого вокзала входят в стоимость авиабилета. При этом все равно в кассе выдается билетик на экспресс, где указана стоимость билета (200 рублей) Так сей директор все равно прикладывал билетик к авансовому отчету и получал за него денежку наличными как за потраченные деньги на проезд.
400 рубликов зарабатывал на родной компании.
Роцтвенник приехал в питер в командировку. мы с мужем поехали встречать его в аэропорту. За выезд с территории, разумеется, платили сами, всегда платим, когда встречаем кого-нибудь. Так вот роцтвенник попросил у нас чек и объясняя, что он в командировке и ему контора оплатит, положил чек себе в карман. Потом то же самое проделал в ресторане, где за ужин заплатили мы с мужем.
о начальниках... Есть одидндиректор крупного и денежного департамента российского отделения весьма крупной иностнанной компании..
Он часто летает в командировки в Москву. Если летать ГТК Россией билеты на экспресс от Домодедово до Павелецкого вокзала входят в стоимость авиабилета. При этом все равно в кассе выдается билетик на экспресс, где указана стоимость билета (200 рублей) Так сей директор все равно прикладывал билетик к авансовому отчету и получал за него денежку наличными как за потраченные деньги на проезд.
400 рубликов зарабатывал на родной компании.
Этот билетик выдается бесплатно В ОБМЕН на корешок от билета на поезд, если я не ошибаюсь. Мы тоже билеты на экспресс в конторе всегда прикладываем к отчету, вместо билета на поезд.
Paulinne
28.06.2010, 23:23
Этот билетик выдается бесплатно В ОБМЕН на корешок от билета на поезд, если я не ошибаюсь. Мы тоже билеты на экспресс в конторе всегда прикладываем к отчету, вместо билета на поезд.
Нет. Показываешь билет ГТК Россия-выдают билет на поезд. При этом посадочный не забирают, т.к. он нужен для отчета по командировке. Т.е. он прикладывает и билетик и посадочный.
Прикладывать-то можно и билетик. Фишка в том, что сумму по билетикам он указывает в авансовом как потраченные деньги на транспортные расходы за командировку, которые выплачиваются из кассы сверх суточных.
Яркий миг
28.06.2010, 23:31
У меня похожий кадр был, только вместо яблока-йогурт
На ДР папа-мама помимо подарка подарили мне заботливо подписанную открыточку из тех которые мы с ними вместе покупали 20 лет назад.. когда я в школе училась.. :020:
От папы на ДР, НГ, и прочие праздники всегда есть шанс получить полезный гель для душа.. и это еще повезет, однажды на 8 марта он презентовал мне мешок всякой рекламы с туристической выставки.. Ну а уж ручки-шампуни из гостинниц это святое, и опять же можно подарить. :ded:
Помню с мужем поехали на юбилей его тетки, муж решительно сказал то его родители купили ПОДАРОК и от нас требуется купить цветочков и собственно отвезти родителей, а ПОДАРОК от всех (5 человек). Я спросила что за ПОДАРОК, он не знал, ну ладно, их тетя им виднее. Каков же был мой ужас когда ПОДАРОК оказался флакончиком духов Шанель.. а тетя как оказалось для празднования сняла банкетный зал..:001:
......
- А чего ты мне со своего мобильного не звонишь?
- Так вы мне его не оплачиваете.
- Ну там же копейки…
- Но это мои копейки!
Больше вопросов не задавал…:065:
эта пять!:flower:
Tina-Tinochka
29.06.2010, 00:28
познакомилась я как-то по молодости с одним парнем. зашли в магазин, спрашивает, что купить. попросила яблоко, не пью в общем. потом в конце вечера что-то у нас не срослось, видит, что продолжения не будет. попросил вернуть деньги за яблочко. что-то вроде 5 рублей. ну вернула конечно. с тех пор очень аккуратна, если пытаются угостить. был , кстати, на мерседесе.:065: не удалось яблоком совратить - обиделся.
мне такие мужчинки непонятны, за 5 рублей позориться... :010:
Роцтвенник приехал в питер в командировку. мы с мужем поехали встречать его в аэропорту. За выезд с территории, разумеется, платили сами, всегда платим, когда встречаем кого-нибудь. Так вот роцтвенник попросил у нас чек и объясняя, что он в командировке и ему контора оплатит, положил чек себе в карман. Потом то же самое проделал в ресторане, где за ужин заплатили мы с мужем.всегда хочется спросить, а где у таких людей совесть? :009:
я вот не знаю - засчитывается это за жлобство или нет? пошли с подругой в кино. стоял автомат с кофе. подруга бросила в автомат монетку, взяла себе кофе, сдачу автомат зажал. ну и что , что это 5 рублей. ( я подозреваю, что он просто так запрограмирован - на неотдачу сдачи). я пошла и пожаловалась ( хоть это и не мои деньги и не мой кофе) . все в кинотеатре, конечно , стрелки на других перекидывали.
подруга посчитала, что я мелочно поступаю. а мне пофиг. я не считаю, что нужно давать кофейному автомату на чай.
шампуни в гостиницах тоже беру, не считаю это чем то зазорным.
дни рождения свои я тоже никогда не справляю, не люблю все это тосты за здравия и упокой, зато я устраиваю у себя пати без повода, вернее я нахожу повод - к примеру вальпургиеву ночь справляли или первобытно пещерную вечерину и много всяких других..... я декораций одних коробок 7 накупила. никто из наших друзей так часто к себе не приглашает, как мы.
сейчас вот у нас тоже все шоркаються. футбол смотрят. муж специально для этого купил новый проектор, хотя можно было и на старом смотреть.
а вот был у меня один знакомый из очень даже не состоятельной, а супер богатой семьи. я такие дома, как у них, только в голливуде видела :) ( в кино имеется в виду) ну ещё и в журналах по интерьеру, где их дома показывались.
у главы клана был погреб с вином, где поддерживалась специальная температура, влажность.... вино они по состоянию здоровья сами практически не пили, для гостей держали. а так как сами пили очень редко, а гости были не часто, то у них был ещё специалист ( не знаю, как его обозвать), который приходит переодически и осматривал бутылки вина. он мог по неоткупоренной бутылке определить - испортилось вино или нет. на 80 процентов он угадывал. так вот, глава клана , чтобы добру не пропадать отдавал эти забракованные, но не открытые бутылки сыну. возможно он там не испорченные бутылки обнаружит. у сына стояли всегда эти бутылки в баре , некоторые бутылки уже были початые. вот попала я с ним как то в гости к общим знакомым на ужин и этот сын берёт 2 полувыпитых булылки вина и едет с ними в гости к столу, который по хорошей русской традиции ломится от всяких закусок и совершенно не стесняясь ставит свои недопитки на стол.:010:
потом с тем же сыном была история - парни на рыбалку собрались , всё подготовили по полной программе - шашлыки- машлыки и т.д. этот сын знал, что они на озере рыбачат, как бы ненароком заехал проведать, увидел накрытую поляну, стал критиковать, что пиво мол тёплое.... поехал к родителям, набрал у них из холодильника целый пакет льда и приехал к ужину со своим взносом к общему столу.:010:
Порось Домашний
29.06.2010, 02:44
Порось тоже утаскивает мылы/шампуни из гостиницы:008: Хотя, за них же уплочено!:)
а ещё я свадьбу "зажала", вернее я не хотела, чтобы люди голову ломали, что подарить и вообще тратились потому как мы делали всё довольно бюджетно. мы всех пригласили домой на хеллувин, а там я разыграла целый спектакль и в середине пати люди узнали, что они собственно на свадьбу пришли.... торт свадебный вынесли... вроде не все сначала поверили :)
а ещё я свадьбу "зажала", вернее я не хотела, чтобы люди голову ломали, что подарить и вообще тратились потому как мы делали всё довольно бюджетно. мы всех пригласили домой на хеллувин, а там я разыграла целый спектакль и в середине пати люди узнали, что они собственно на свадьбу пришли.... торт свадебный вынесли... вроде не все сначала поверили :)
какая Вы оригинальная :)) хотя... свадьбу можно было и не зажимать, все-таки раз в жизни бывает (ну это... в лучшем случае :008:)
А так молодцы, что устраиваете вечеринки, людям в жизни так не хватает праздника...:(
Kittesse
29.06.2010, 08:28
Роцтвенник приехал в питер в командировку. мы с мужем поехали встречать его в аэропорту. За выезд с территории, разумеется, платили сами, всегда платим, когда встречаем кого-нибудь. Так вот роцтвенник попросил у нас чек и объясняя, что он в командировке и ему контора оплатит, положил чек себе в карман. Потом то же самое проделал в ресторане, где за ужин заплатили мы с мужем.
Красавец... а заплатить за ужин пополам не предложил?
Красавец... а заплатить за ужин пополам не предложил?
да не, мы тогда сами хотели оплатить, типа гостеприимство, это и озвучили.
Marina-Priv
29.06.2010, 13:02
У моего ребёнка вырезан желчный пузырь. Отправила я её почти срузу после операции к её папе в гости, а таблетки случайно забыла положить. Прошу мужа - (он принимает тоже креон) - дай два раза ей вечером и утром, пока она у тебя. Не дал! Сказал, что таблетки очень дорогие.
Kittesse
29.06.2010, 13:36
У моего ребёнка вырезан желчный пузырь. Отправила я её почти срузу после операции к её папе в гости, а таблетки случайно забыла положить. Прошу мужа - (он принимает тоже креон) - дай два раза ей вечером и утром, пока она у тебя. Не дал! Сказал, что таблетки очень дорогие.
:010: ведь для ребёнка же....:(
Жизнь такая
29.06.2010, 13:47
Встретились с одним человеком, он был состоятельным достаточно, пошли в клуб (летом), он сказал, что жарко, предложил прогуляться... Потопошли к ларьку за пивом, он сказал, что тут дешевле чем в клубе. Ему не додали сдачу 3 рубля, он из-за них скандал закатил...
Может, они потому состоятельные....Что экономят на всем..
На корпоратив (все начальники и директора на такси) приехал на метро.
Свет-Света
29.06.2010, 14:36
Я считаю нормальным разобраться, почему недодали сдачу ...хоть 5 руб, хоть 1 руб. потому что это деньги, которые я зарабатываю сама. И просто так их отдавать - с какой стати? А многие богатые люди имеют огромную ответсвенность на работе и псих. нагрузку, поэтому и ради "маленьких" денег могут начать разборку. Этоя так думаю...
Ольгутка
29.06.2010, 14:55
Я считаю нормальным разобраться, почему недодали сдачу ...хоть 5 руб, хоть 1 руб. потому что это деньги, которые я зарабатываю сама. И просто так их отдавать - с какой стати? А многие богатые люди имеют огромную ответсвенность на работе и псих. нагрузку, поэтому и ради "маленьких" денег могут начать разборку. Этоя так думаю...
Соглашусь. Также добавлю, что человек не должен ни перед кем оправдываться в том, что он решил поехать на метро, а не на такси. Как раз поездка на метро может быть более разумна с точки зрения пробок.
А я сама девочка жадная. :065: в булошную на такси не езжу )))
от метро-до метро с метра на работу и обратно тока пешкарусом! :ded: оно и полезнее для фигуры и для кошелька :019: А вот подруга у меня, всегда ездит от метро 1 ОСТАНОВКУ, в любую погоду! Постоянно! может и на маршрутке... :010: проездного у неё нет
На самом деле, я сама раньше часто ездила, но однажды меня МЧ пристыдил: ты что старая бабушка?! Что тут идти?! я сильно прониклась, хотя давно это было..
По теме, недавно подруга рассказала. Вместе с ней смеялись. :)) У подруги Алёны младшая сестра Юля. Из детства. От первого лица.
Алёна: "таких случаев было много, и я сейчапс расплачиваюсь, видимо.. есть Бог на свете :091: Однажды родители подарили нам по большому вкусному шоколадному зайцу. Я говорю Юле: а давай сначала твоего съедим, а потом моего, продлим удовольствие. Юля у меня дообрая была, наивная, всегда соглашалась! А потом я своего зайца по маленькому кусочку чуть не под одеялом съедала!.. :046: и Юле ничего не давала"
так вот почему почему расплатилась. Юля сейчас стройняшка-худышка. Алёнка весьма и весьма полненькая, худеть никак не удаётся :(
Mr. Mistoffelees
29.06.2010, 15:44
А я сама девочка жадная. :065: в булошную на такси не езжу )))
от метро-до метро с метра на работу и обратно тока пешкарусом! :ded: оно и полезнее для фигуры и для кошелька :019: А вот подруга у меня, всегда ездит от метро 1 ОСТАНОВКУ, в любую погоду! Постоянно! может и на маршрутке... :010: проездного у неё нет
На самом деле, я сама раньше часто ездила, но однажды меня МЧ пристыдил: ты что старая бабушка?! Что тут идти?! я сильно прониклась, хотя давно это было.
А у меня относительно поездок следующее правило - если идти до места пешком менее 20 минут, то иду пешком, если больше, то еду на общественном транспорте, обычно выбираю социальный транспорт, но это мои личные заморочки относительно безопасности и комфорта. Причем раньше работал в фирме, где все поездки оплачивались в т.ч. на маршрутке, но часто ходил пешком, ибо полезнее.
А вот есть у меня знакомый, который расстояние, которое можно пройти за 10 минут тихим шагом проезжает на такси просто в силу своей лени и так каждый день из дома на работу и обратно, причем зарплата не сильно позволяет. Мне это кажется феерическим транжирством :))
:010: Хуже этого, думаю, в этом топике уже ничего не будет...
Khalisêê
29.06.2010, 18:18
из того что помню: бывшая свекруха не разрешала пользоваться своей стиральной машинкой (света много намотает), пеленки новорожденного ребенка стирала я на руках.
Гладить те самые пеленки и одновременно смотреть телефизор тоже было нельзя по той же причине.
Мясо мне есть не разрешалось, так как в этой семье мясо ели только те, кто работал, а я в декрете сидела.
Когда садились кушать, она всем накладывала, и мне специально все мясо из тарелки убирала.
Я шла с мелким гулять, покупала в магазине палку колбасы и втихаря съедала, мяса хотелось просто жуть.
Компом пользоваться не разрешалось, ибо свет мотает. Хотя за свет я ей 500р отдавала (2005 год был)
Кушать разрешалось 2 раза в сутки, не считая утреннего чая, если учесть, что я в тот момент грудью кормила, я просто вешалась. Жрала опять же втихаря на прогулке
из того что помню: бывшая свекруха не разрешала пользоваться своей стиральной машинкой (света много намотает), пеленки новорожденного ребенка стирала я на руках.
Гладить те самые пеленки и одновременно смотреть телефизор тоже было нельзя по той же причине.
Мясо мне есть не разрешалось, так как в этой семье мясо ели только те, кто работал, а я в декрете сидела.
Когда садились кушать, она всем накладывала, и мне специально все мясо из тарелки убирала.
Я шла с мелким гулять, покупала в магазине палку колбасы и втихаря съедала, мяса хотелось просто жуть.
Компом пользоваться не разрешалось, ибо свет мотает. Хотя за свет я ей 500р отдавала (2005 год был)
Кушать разрешалось 2 раза в сутки, не считая утреннего чая, если учесть, что я в тот момент грудью кормила, я просто вешалась. Жрала опять же втихаря на прогулке
Не, ну это не свекровь, это злая мачехо в лучших традициях Золушки http://www.yoursmileys.ru/rsmile/negative/p0211.gif (http://www.yoursmileys.ru/r-negative.php?page=)
Повеситься можно http://www.yoursmileys.ru/rsmile/negative/p0201.gif (http://www.yoursmileys.ru/r-negative.php?page=)
earendel
29.06.2010, 18:57
Господи!!! :001:
Это какой же скотиной надо быть, чтобы ТАК к собственному ребенку относится...
Простите автор, но просто других слов нет...
Пожившая Ондатра
29.06.2010, 20:02
Эээ...:010: И как окружающие на это реагировали? А Ваши родственники не прибили ее?
Пожившая Ондатра
29.06.2010, 20:05
Да уж. 1-е место в этом топике.:0099:
стесняюсь спросить, а у вас права голоса вообще не было? там и до свадьбы и до беременности так было или всё враз поменялось, как вы замуж вышли? а муж что?
:010:Это на второе место тянет...
Что- то чем дальше, тем страшнее рассказы.
Я вот стесняюсь спросить, а вы с ней и сейчас живёте? И с сыном её? И как ваш муж реагировал на такое поведение за столом? Ел мясо?
Блин, не могу успокоиться. Вспомнился кадр из фильма "Офицеры", когла муж беременной жене принёс в котелке суп с мясом - "Ел я, Любаша, честное слово ел. Ванькину порцию пополам разделили..."
Два гламурных Пупса
29.06.2010, 21:59
У моего ребёнка вырезан желчный пузырь. Отправила я её почти срузу после операции к её папе в гости, а таблетки случайно забыла положить. Прошу мужа - (он принимает тоже креон) - дай два раза ей вечером и утром, пока она у тебя. Не дал! Сказал, что таблетки очень дорогие.:010::010::010:.......слов нет
Kittesse
29.06.2010, 23:11
Хосподи, кошмар какой... охренеть... уж простите за мой французский:001:
Miss Alisa
29.06.2010, 23:18
Я б такую жизнь свекрухи устроила...
и вы молчали? а муж то что?
Что- то чем дальше, тем страшнее рассказы.
да... что-то вроде сначала смешно было, а чем дальше в лес :001:
Я вот стесняюсь спросить, а вы с ней и сейчас живёте? И с сыном её? И как ваш муж реагировал на такое поведение за столом? Ел мясо?
Блин, не могу успокоиться. Вспомнился кадр из фильма "Офицеры", когла муж беременной жене принёс в котелке суп с мясом - "Ел я, Любаша, честное слово ел. Ванькину порцию пополам разделили..."
автор же написал, "бывшая свекруха". Видимо, потому и бывшая... Это ж ужас какой-то! Так относится к кормящей жене своего сына!:wife:
Olenenka
30.06.2010, 00:38
Вообще за гранью разумного:001::001::001:
Тилимили
30.06.2010, 00:45
а муж чё?
Жизнь такая
30.06.2010, 00:59
Соглашусь. Также добавлю, что человек не должен ни перед кем оправдываться в том, что он решил поехать на метро, а не на такси. Как раз поездка на метро может быть более разумна с точки зрения пробок.
Тут была не с точки зрения пробок а с точки экономии...
Ольгутка
30.06.2010, 02:05
Тут была не с точки зрения пробок а с точки экономии...
Так даже и с точки зрения экономии, что тут удивительного? В заголовке топика написано - "Парад фееричной жадности". В чем жадность-то, если человек решил сэкономить собственные деньги (и, возможно, время) и приехать на корпоратив на метро? Что он кому-то не додал? Кого ущемил при этом? Разве это не его личное дело, как он туда приехал? Если я буду решать, ехать ли куда-либо на машине или доехать на метро, и при этом решающим для выбора будет именно экономия, то я бы крайне удивилась, если бы узнала, что кто-то меня считает при этом жадной. Да, экономной. Да, рассчитывающей деньги. Но жадность-то тут при чем? Или я чего-то недопонимаю...
Kittesse
30.06.2010, 08:42
Моя подружка поделилась.
Золовка моей подруги - состоятельная женщина, ездит на своём Maybach-е на рынок, покупает у бабушек пучок укропа и начинает ругаться из-за разницы в пять рублей (мол, у той, что рядом стоит с укропом, на пять рублей дешевле)...
Интересно, а почему не купить у той бабушки, что рядом стоит?...
Khalisêê
30.06.2010, 09:26
а БМ на работе был, или вообще "не замечал". В общем, дело прошлое, сейчас уже вспоминаю, смешно и противно одновременно
Яркий миг
30.06.2010, 12:48
Так даже и с точки зрения экономии, что тут удивительного? В заголовке топика написано - "Парад фееричной жадности". В чем жадность-то, если человек решил сэкономить собственные деньги (и, возможно, время) и приехать на корпоратив на метро? Что он кому-то не додал? Кого ущемил при этом? Разве это не его личное дело, как он туда приехал? Если я буду решать, ехать ли куда-либо на машине или доехать на метро, и при этом решающим для выбора будет именно экономия, то я бы крайне удивилась, если бы узнала, что кто-то меня считает при этом жадной. Да, экономной. Да, рассчитывающей деньги. Но жадность-то тут при чем? Или я чего-то недопонимаю...
Согласна
а БМ на работе был, или вообще "не замечал". В общем, дело прошлое, сейчас уже вспоминаю, смешно и противно одновременно
Надеюсь, что Вы вспоминаете пережитое изредка и у Вас все сейчас отлично в жизни!http://www.yoursmileys.ru/csmile/wink/c0519.gif (http://www.yoursmileys.ru/c-wink.php?page=)
Khalisêê
30.06.2010, 13:30
Конечно, сейчас все гуд
Наталия А
30.06.2010, 15:15
Эти два факта меня убили наповал, особенно история с креоном. :010:
я в шоке:010::010::010:
Ананасовый бизнес
30.06.2010, 16:00
Моя подружка поделилась.
Золовка моей подруги - состоятельная женщина, ездит на своём Maybach-е на рынок, покупает у бабушек пучок укропа и начинает ругаться из-за разницы в пять рублей (мол, у той, что рядом стоит с укропом, на пять рублей дешевле)...
Интересно, а почему не купить у той бабушки, что рядом стоит?...
ну и чего интересного? купила, ушла. А тут поговорить можно. :)
ну и чего интересного? купила, ушла. А тут поговорить можно. :)
Точно, я иногда под настроение тоже люблю поболтать с бабульками. Для прикола требую скидку, потому как беру оптом ажно 3 пучка :010: Если реакция бабуськи мне нравится, то беру и без скидки и без сдачи, если бабка ругаться-обзываться начинает, то, соотв-но, не беру :) нуачо :065:
Tina-Tinochka
30.06.2010, 17:07
это ж издевательство и над вами и над ребенком... :010:
почему молчали и мужу не говорили? жесть вобщем. н е п о н и м а ю :010::001:
я б такую свекровь :015:. пипец. ей внука растят, а она жрать не дает... :wife:
простите за эмоции
Страна Советов
30.06.2010, 17:15
Жили мы со свекрами, нас трое, я муж и ре, долго снимали квартиру, я не работала, пок аре маленький, и решили к родителям переехать, питание всегда было раздельным, но родители часто нас угощали, а когда я пошла работать кормили вечерами, так как не до готовки было. Жили не тужили, пока не переехал брат мужа, он развелся с женой и вернулся к маме, заработок у него раза в три больше чем у нас был, детей нет, живет один, давал маме 2 тысячи на еду, чтобы самому не готовить, и когда увидел, что мама нас угощает, то стал требовать, чтобы с нас тоже деньги на еду брать, мама долго мялась, в конце концов нам сказала, я такой разнос устроила, и больше крошки с их стола брать не стала, не понимаю я таких отношений родственных.
barrister
30.06.2010, 17:36
Жили мы со свекрами, нас трое, я муж и ре, долго снимали квартиру, я не работала, пок аре маленький, и решили к родителям переехать, питание всегда было раздельным, но родители часто нас угощали, а когда я пошла работать кормили вечерами, так как не до готовки было. Жили не тужили, пока не переехал брат мужа, он развелся с женой и вернулся к маме, заработок у него раза в три больше чем у нас был, детей нет, живет один, давал маме 2 тысячи на еду, чтобы самому не готовить, и когда увидел, что мама нас угощает, то стал требовать, чтобы с нас тоже деньги на еду брать, мама долго мялась, в конце концов нам сказала, я такой разнос устроила, и больше крошки с их стола брать не стала, не понимаю я таких отношений родственных.
боюсь нарваться, но все же скажу...
Как я поняла из вашего поста мама вас угощала тем, что готовила из продуктов, купленных на свои деньги. Верно?
я вот тоже таких отношений не понимаю.
мало того, что мама вам готовит, т.к. вам не доготовки, так еще вы и денег не давали на еду.
брат правильно поступил, может маме неудобно было вам сказать.
tranzoid
30.06.2010, 17:45
Как я поняла из вашего поста мама вас угощала тем, что готовила из продуктов, купленных на свои деньги. Верно?
мало того, что мама вам готовит, т.к. вам не доготовки, так еще вы и денег не давали на еду.
тоже соглашусь, целую семью кормить это дорого обходится:015:брат прав и это не жлобство с его стороны
Tina-Tinochka
30.06.2010, 17:48
у меня был период. когда я сама себе покупала продукты и готовила. отдельная полка в холодильнике. мама с братом сами по себе. жили втроем. я работала, но зп не большая. мама решила, что пора мне быть самостоятельной..
Я тоже не понимаю. А меня такая мама. Перед ужином выгоняет меня и моего сына домой. Тут на днях с приехала с рабочей командировки вечером, целый день ничего не ела. Она мне предложила покушать, положила мне салатик, потом поставила тарелку с курицей гриль разделенной на части, я съела маленькое крылышко, когда взяла другой кусочек, она у меня его выдернула из тарелки:010: Вроде пора привыкнуть, но я каждый раз пребываю в шоке. Когда после декрета только вышла на работу (я с сыном тогда еще у родителей жила), она у меня сразу потребовала 8000 на еду, хотя сын кушал в садике, дома только ужинал ( ито 1,5 годовалый ребенок много не съест), я же не завтракала, обедала на работе, дома только ужинала; еще она потребовала 2000 за кварплату. И это родная мать!:(
Вчера она купила огромный надувной матрас, мой сын на нем прыгал как на батуте, так она "пошутила" что теперь у нее дома батут и ей надо брать с нас денег 50 рублей за 10 минут.
После суда с нашим биофазером (за алименты) она захотела поговорить (взыскать к совести) с био, фраза из этого разговора, что она хоть и не молодая, но заботиться о ребенке и покупает ему игрушки меня шокировала. Если она ему и покупала игрушки, что бывало крайне редко, покупала самые дешевые, копеечные(не от нехватки денег). Вчера она ему купила панамку на рынке и сказала мне вечером "С тебя 250 рублей!"
Когда я была подростком, одежду она мне не покупала вообще, хотя сама одевалась отлично, ходила на маникюрю-педикюры, а я донашивала одежду за сестрой, помню как стыдно было у папы просить денег на нижнее белье. Откуда в ней эта жадность к родным детям.
Когда у моей сестры были большие проблемы со здоровьем, мама занималась ее дочкой, водила ее в школу, делала с ней уроки. А потом сказала зятю "Я тут летом в отпуск собралась, оплати мне поездку!" После этого он ей ничего не оплачивает, хотя раньше делал дорогие подарки.
Я в первую очередь забочусь чтобы сын был одет, сыт и у него было все, а потом уже думаю о себе.
Валериана
30.06.2010, 18:18
Я б такую жизнь свекрухи устроила...
и вы молчали? а муж то что?
Она бы у меня месяц на хлебе и воде просидела .Не верю, что такое может быть, еслиу человека есть хоть капля уважения к себе
Страна Советов
30.06.2010, 18:21
тоже соглашусь, целую семью кормить это дорого обходится:015:брат прав и это не жлобство с его стороны
у меня был период. когда я сама себе покупала продукты и готовила. отдельная полка в холодильнике. мама с братом сами по себе. жили втроем. я работала, но зп не большая. мама решила, что пора мне быть самостоятельной..
Нет, вы неправильно поняли, у нас был свой холодильник и своя еда, но когда мама пекла например блины, ну как не угостить сына? Или надо было продавать их? И так же если я что то покупаю, это с расчетом и на свекровь со свекром, к чаю, например.
А вы думаете на 2 тысячи можно прокормить взрослого сына?
Я к тому, что если бы у моего мужа была такая зп как у старшего, то он забивал бы два холодильника и не смотрел кто что съел! По моему если мужчина не щедрый, то он не мужчина вовсе! ИМХО конечно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.