PDA

Просмотр полной версии : Парад феерической жадности

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Vampirka
20.05.2009, 16:02
:)) все-таки настаиваю на написании "они - великодушные"
кто они то? те кто халяву берут? :)) настаивайте где-нить в другом месте, я ваше мнение уже 5 раз выслушала, считаю его неадекватным. :008::flower:

Fei Joa
20.05.2009, 16:05
кто они то? те кто халяву берут? :)) настаивайте где-нить в другом месте, я ваше мнение уже 5 раз выслушала, считаю его неадекватным. :008::flower:
зачем тогда выслушиваете пять раз неадекватное мнение? И цветочки сверху дарить?:))
Что-то у меня насчет вас тоже подозрения возникают.:)):flower:

Vampirka
20.05.2009, 16:27
зачем тогда выслушиваете пять раз неадекватное мнение? И цветочки сверху дарить?:))
Что-то у меня насчет вас тоже подозрения возникают.:)):flower:
мне гораздо более интересно зачем его повторять многократно? ;)

@...
20.05.2009, 18:35
Господа, ну вы и зануды с вашими печенюшками...

Kayenne
20.05.2009, 19:51
Господа, ну вы и зануды с вашими печенюшками...

А вы со своим злостным оффтопом

KATRIN77777
20.05.2009, 20:18
А я вот тоже набираю карман конфеток в японском ресторане, просто там они как в Корее(мне мама такие же оттуда привозила) и мы их нежно любим, а у нас не купить. Берем много)))Не знали что кто-то их подсчитывает))Специально ведь для нас лежат, почему не взять?

Anhel
20.05.2009, 20:50
Слушайте, мне так нравился этот топ, со вчерашнего дня не заходила, сейчас смотрю - новых постов накидали, зашла, предвкушая веселье:080:
А здесь...один злобный флуд...Может, в личку перейдете, а? Таким ядом друг на друга плюетесь:(, тут явно что-то личное...

Пожившая Ондатра
20.05.2009, 23:22
А я вот тоже набираю карман конфеток в японском ресторане, просто там они как в Корее(мне мама такие же оттуда привозила) и мы их нежно любим, а у нас не купить. Берем много)))Не знали что кто-то их подсчитывает))Специально ведь для нас лежат, почему не взять?

Действительно такие вкусные? Надо попробовать...

Ольгутка
20.05.2009, 23:49
а еще момент с кино)кино было строго по средам,за 100 руб :004: в другой любой день,он говорил что дорого:005: и не фиг тратить больше :015:

Многие мои знакомые ходят в кино как раз по средам, когда эти билеты в Кронверк-синема по 100 рублей, и считают, что они делают правильно, т.к. на сэкономленные деньги можно купить что-то еще. Причем я знакома с девушками из этих пар. Они специально заранее бронируют билеты по средам. Все они убеждены, что это нормально и правильно.
А разве Вы не предпочли купить то же самое, но за меньшие деньги? Да и многие из нас, думаю, тоже так решили бы. Гляньте на обилие пользователей, посещающих раздел Оптовые закупки. Все, кто там тусуются, хотят купить что-то за меньшие деньги и не считают это предосудительным.

dulcemaria
21.05.2009, 00:18
Многие мои знакомые ходят в кино как раз по средам, когда эти билеты в Кронверк-синема по 100 рублей, и считают, что они делают правильно, т.к. на сэкономленные деньги можно купить что-то еще. Причем я знакома с девушками из этих пар. Они специально заранее бронируют билеты по средам. Все они убеждены, что это нормально и правильно.
А разве Вы не предпочли купить то же самое, но за меньшие деньги? Да и многие из нас, думаю, тоже так решили бы. Гляньте на обилие пользователей, посещающих раздел Оптовые закупки. Все, кто там тусуются, хотят купить что-то за меньшие деньги и не считают это предосудительным.
все я это понимаю..но когда один раз хотелось на премьеру фильма и шел он в четверг.на что мне мягко сказали гулять лесом:)) просто иной раз,можно и потратить больше(тем более если человек состоятелен)и не скупится..вот про что я..а то что многие ходят,это я хорошо знаю и тоже не вижу ничего плохого.

stranniza
21.05.2009, 00:22
мда, ни одного топа на лв без разборок...
сначала посмеялась..теперь пойду лучше спать)

Anastasija
21.05.2009, 00:36
Да, разборки не нужны, вернее тут не нужны!!!!!!
А по теме:
учились мы в институте, так был у нас однокурсник один, жадный настолько, что когда просили жевачку, он разламывал подушечку пополам, одну половинку - себе запихивал в рот, а второй угощал. При этом я не могу сказать, что у него не было денег или он жил на стипендию, он работал и ему еще и родители помогали. Девушка у него была, так вроде даже пытались жить тогда вместе, но она от него ушла, рассказывая потом, что он не давал ей сыр покупать на бутерброды, типа и масла с булкой хватит. Ему 33 года, так и не женат, видно не изменился.

Рыба Окынь
21.05.2009, 00:50
:ded:А мы с подружкой в детстве купили на двоих одно мороженое, и она заплатила 15 копеек, а я 5 (больше не было). И она потом со мной поругалась из-за того, что я этого мороженого съела больше, чем на 5 копеек. :)
Выросла она, кстати, намного менее жадной, чем я! :004:
Видно, моя жадность проявилась ещё тогда, когда я больше мороженого съела! :ded:

KATRIN77777
21.05.2009, 01:05
Вкусные вкусные, там еще жевательные попадаются, это самый писк.
Я видимо попадаю в парад)))Сейчас вот в кино пойду на последний сеанс, по 100 рублей)))Меня друг детства пригласил, за свой счет ибо мужчина , но все равно приятно что я его не разорю.

@...
21.05.2009, 01:07
Ой, вспомнила, при плохом обслуживании в ресторане, требую сдачу, до копеечки. Осбено развлекало это, когда цены были в у.е. и скидка 5% по карте. :)

эля27
21.05.2009, 01:14
Слушайте, мне так нравился этот топ, со вчерашнего дня не заходила, сейчас смотрю - новых постов накидали, зашла, предвкушая веселье:080:
А здесь...один злобный флуд...Может, в личку перейдете, а? Таким ядом друг на друга плюетесь:(, тут явно что-то личное...
+1

Irbis
21.05.2009, 09:42
Как мне уже бывший МЧ подарил плакат,на котором всякие котята были и наз-ния пород,который вешался на стенку :065: и это подарок был за все 4 месяца,какие мы встречались :))а он знал, что должен был дарить что-то строго каждый месяц, как вы встречались?

moody
21.05.2009, 11:52
А я вам сейчас и про свою жадность расскажу. Приходит как-то моему мужу смска о том, что в наши палестины приехала его университетская знакомая. К нам нечасто заезжают, поэтому раз такое дело, то надо сходить выпить пива - посидеть в ресторанчике. В наших палестинах по сравнению с местами, откуда знакомая, все ужасно дорого, можно сказать, что на порядок дороже. Поэтому то, что мы за нее заплатим, подразумевалось само собой. Поехали мы на встречу, ждем. Через час никого нет, приходит смска, что они уже едут. Во-первых, я была уже слегка беременная и после часа стояния мне невыносимо хотелось в туалет, а, как назло, в месте встреч не было ни кафешек ни туалетов. А, во-вторых, то, что они едут в множественном числе, немного смутило. Ну, решили, что с хахалем знакомая. Приехали гости с родины еще через час, в количестве 10 человек дам, из которых мой муж знал только одну, собственно свою знакомую. Я в резкой форме заявила, что кормить-поить всех за свой счет я категорически не буду. Когда я заявляла, я думала, что вся группка рассматривает скульптуру поодаль, а выяснилось, что пара человек стояла прямо сзади нас. Как же мне было стыдно! Но поить их кормить я все равно отказалось. Кроме того, они приехали организованно делегацией. Опоздали на два часа потому что обедали (прошу обратить внимание, что мы выехали из дома необедавшие, потому что планировали идти в ресторанчик со знакомой), а после прогулки поехали на организованный для делегации ужин. А мы остались без обеда и ужин нам еще надо было готовить. Но все равно своей феерической жадности не отрицаю.

Софочка
21.05.2009, 12:10
Да, разборки не нужны, вернее тут не нужны!!!!!!
А по теме:
учились мы в институте, так был у нас однокурсник один, жадный настолько, что когда просили жевачку, он разламывал подушечку пополам, одну половинку - себе запихивал в рот, а второй угощал. При этом я не могу сказать, что у него не было денег или он жил на стипендию, он работал и ему еще и родители помогали. Девушка у него была, так вроде даже пытались жить тогда вместе, но она от него ушла, рассказывая потом, что он не давал ей сыр покупать на бутерброды, типа и масла с булкой хватит. Ему 33 года, так и не женат, видно не изменился.

а я это.. того самого, всегда подушечку разламываю.. жую половинками.. кстати второй половинкой ни с кем не делюсь)))) съедаю сама:love: в другой раз

Софочка
21.05.2009, 12:11
Ой, вспомнила, при плохом обслуживании в ресторане, требую сдачу, до копеечки. Осбено развлекало это, когда цены были в у.е. и скидка 5% по карте. :)

а я делаю совсем плохо
требую все до копеечки и... потом оставляю на чай именно что эти самые копеечки:010:

Ягода-Каринка
21.05.2009, 12:14
а я делаю совсем плохо
требую все до копеечки и... потом оставляю на чай именно что эти самые копеечки:010:

...Это не жадность. Это... Это :0099: Не знаю, как назвать... Лучше вообще ничего не оставить, чем так.

Софочка
21.05.2009, 12:16
...Это не жадность. Это... Это :0099: Не знаю, как назвать... Лучше вообще ничего не оставить, чем так.

дык я оставляю когда мен все нра...традиционно 10-15 процентов от счета
а если меня оскорбляют при обслуживании...... то собстна так вот безобразничаю.....знаю,ч то некультурно, но поскольку за себя постоять прсото не умею... выслушиваю хадости с отрытым ртом типа: улыбаемся и машем.. потом вот ... мелочно так вот МСТЮ

справедливости заради енто бывает редко
но когда тебе приносят еду. в которой что-то валяется
или не обслуживат в течение часа, обслужив при этом всех, кто пришел после тебя
и хамят.....йех
прямо не могу сдержаццо

Ягода-Каринка
21.05.2009, 12:21
дык я оставляю когда мен все нра...традиционно 10-15 процентов от счета
а если меня оскорбляют при обслуживании...... то собстна так вот безобразничаю.....знаю,ч то некультурно, но поскольку за себя постоять прсото не умею... выслушиваю хадости с отрытым ртом типа: улыбаемся и машем.. потом вот ... мелочно так вот МСТЮ

справедливости заради енто бывает редко
но когда тебе приносят еду. в которой что-то валяется
или не обслуживат в течение часа, обслужив при этом всех, кто пришел после тебя
и хамят.....йех
прямо не могу сдержаццо

Тады "ОЙ".:) Но всё равно, мелкая мстя какая-то. По мне так лучше закатить феерический скандал...:065:

Софочка
21.05.2009, 12:25
Тады "ОЙ".:) Но всё равно, мелкая мстя какая-то. По мне так лучше закатить феерический скандал...:065:
мелкая- мелкая, не спорю, вообще надо учиться отстаивать свои права. а не вот так вот мелочиться, согласна
но ведь для того и темка. чтобы вывернуть наизнанку темные стороны нашей души)))) и затем их исправлять)))))))

maniysha0505
21.05.2009, 12:31
Жили в общаге. Голодно. У мальчишек в комнате холодильник стоял. Но исключительно не для еды, а пиво и водку охлаждать. В самом низу стояла маааааленькая баночка с абрикосовым вареньем. Его никому не давали. В соседней с мальчишками комнате жили девченки. Одна без очков не видела ничего. Как-то днем парни прилегли поспать ненадолго, одеялками укрылись. Вдруг открывается дверь, заходит подслеповатая соседка, открывает холодильник и начинает это варенье рубать. Парни за этим тихонечко наблюдали, потом как заржут. Она от страха бросила варенье и убежала.

Saule
21.05.2009, 12:56
а он знал, что должен был дарить что-то строго каждый месяц, как вы встречались?

ну причем здесь это?

dulcemaria
21.05.2009, 13:02
а он знал, что должен был дарить что-то строго каждый месяц, как вы встречались?

Это вообще один подарок за все 4 месяца :065:
А насчет строго каждый месяц:не придерживались.Хотя я имела привычку дарить подарки каждый месяц:)) так как запоминаю всякие такие мелочи,и люблю сделать приятное :008:
А вообще бог с ним.:) Было и было

Le@enda
21.05.2009, 13:14
Есть у меня такой знакомый, стараюсь как можно реже общаться. Из очень обеспеченной семьи... Как-то в студенческие годы собрались мы на дискотеку, этот МЧ обещал нас типо бесплатно провести, ничего из этого не вышло, а народу было человек 8, вот стоим мы и думаем как нам на дискотеку попасть, все вывернули карманы и стали считать деньги, так вот вышеуказанный мега обесспеченный юноша сказал что денег у него нет мало, но он готов подсчитать и разделить наши и купить билеты, в общем быстренько выхватив из рук деньги он взял себе необходимую сумму на вход + пиво и убежал в кассу, сунув мне остатки денег, в общем все остальные решили ехать по домам осадок неприятный остался... Большинство друзей давно перестало с ним общаться, т.к. практически всем он должен суммы от 3000 до 30000 руб. имея родительский налаженный бизнес, две машины и квартиры и т.д.

Софочка
21.05.2009, 13:19
а у меня так подружку объегорили
начала встречатся с МЧ, все нормально и стал он ее звать за бугор отдохнуть... за его счет
в общем она долго отказывалась, он устроил показательный спектакль, с тем. что я познакомлюсь с твоими родителями, оставлю российский паспорт в залог, ты только не бойся, я халосий
дала она добро на оформление документоа, он забрал ее загран паспорт и стал типа оформлять путевку и п-дически звонит ей, типа ой, буквально вот уже вношу аванс, не хватило вот суммы такой-то.. (ну и там типа 5_8_10 тыщ...... и так по нескольку раз, причем суммы называл не круглые, а типа 4675 рублей)
в общем никуда он ее есно не повез, деньги не вернул
еле паспорт выцепила
очень удивлялся, что она потом перестала с ним общацца

AZIOPKA
21.05.2009, 15:43
:046:Тады "ОЙ".:) Но всё равно, мелкая мстя какая-то. По мне так лучше закатить феерический скандал...:065: Это хоть в духе ЛВ будет:065:

А-FREE-ка
21.05.2009, 16:41
Моя подруга перестала общаться с МЧ, после того как он, купив ей мороженое (себе не купил), взял обертку от него (подружка попросила в урну выкинуть) и облизал:-))) (обертку изнутри, в смысле). Моя подруга была шокирована и встречаться с ним отказалась, хотя он был очень не против:-))

Наталия А
21.05.2009, 16:45
Моя подруга перестала общаться с МЧ, после того как он, купив ей мороженое (себе не купил), взял обертку от него (подружка попросила в урну выкинуть) и облизал:-))) (обертку изнутри, в смысле). Моя подруга была шокирована и встречаться с ним отказалась, хотя он был очень не против:-))

а чего такого-то? Он же не выпросил, она сама дала, чтоб выкинул. Подумаешь, облизал. О жадности, по-моему, это никак не говорит. :) Может на автомате. А себе не купил, потому что особо не хотел.

absent
21.05.2009, 16:45
Бедный МЧ! :( Может ему на свое мороженое денег не хватило, так как он на последние девушке купил. Так хоть обертку облизал. А его за это в сад.:069:

Наталия А
21.05.2009, 16:46
Бедный МЧ! :( Может ему на свое мороженое денег не хватило, так как он на последние девушке купил. Так хоть обертку облизал. А его за это в сад.:069:

да, или денех не было лишних. мало ли. Вот если б он девушке не купил.

Vampirka
21.05.2009, 16:47
а чего такого-то? Он же не выпросил, она сама дала, чтоб выкинул. Подумаешь, облизал. О жадности, по-моему, это никак не говорит. :) Может на автомате. А себе не купил, потому что особо не хотел.
+1
я всегда обертку облизываю. даж от брикета. сладкоежка :019:

AZIOPKA
21.05.2009, 16:53
+1
я всегда обертку облизываю. даж от брикета. сладкоежка :019:
И я. Но в данном случае это точно не комильфо.:005: Девы, вы на свидании в ресторане тарелку хлебцем же не вытираете, вот. но тут не в жадности дело...

absent
21.05.2009, 16:56
И я. Но в данном случае это точно не комильфо.:005: Девы, вы на свидании в ресторане тарелку хлебцем же не вытираете, вот. но тут не в жадности дело...
Ну конечно не комильфо. Но, может, он очень мороженое любит. Не смог сдержаться. :008:

AZIOPKA
21.05.2009, 16:59
Ну конечно не комильфо. Но, может, он очень мороженое любит. Не смог сдержаться. :008:
Отмаза не катит!:ded::)

Vampirka
21.05.2009, 16:59
точно не в жадности.

Crazyblondy
21.05.2009, 17:33
А мне вот интересТно, жадная я или нет...

Ситуация:

Работаю в магазине сантехники. З/П в районе 20 тыс/руб в месяц. У мужа з/п тысяч на 5-7 больше, а с 1-го мая его вообще сократили.
На нашу зарплату мы кормимся, оплачиваем кредит, за квартиру, бензин/проезд, тряпьё, и т.п.. И никаких дополнительных источников дохода не имеем.

А исчо со мной работает мальчег, которому 24 года, у которого такая же зарплата. Мальчег живёт с мамой и папой, которые его кормят, платят за квартиру и т.п..
Мальчег постоянно, чуть ли не каждый день спрашивает у меня денег в долг. По 100-200рублей.

Отдаёт всегда не вовремя. К зарплате обычно должен рублей 700-800.

Вчера опять говорит: "Танюх, дай сотку до аванса".
Я ему: Вчера з/п была, куда все свои деньги-то ты дел?
Он: Долги раздал, пиво с друзьями попили...
Я ему сказала, что заплатила за кредит, и денег у меня больше нет.

И вапще, если честно я больше не хочу давать ему в долг. Я жадная?

absent
21.05.2009, 17:35
Неа, не жадная. А мальчег нахал.

Жучиха
21.05.2009, 17:42
Мой бмч специально приехал за вещами когда я была на даче - кроме вещей прихватил диван с креслами, отвинтил все крючки которые привинчивал в квартире, снял штангу со шторой в ванной, поделил вискас и макароны (это все что нашлось в пенале летом) на две части - одну с собой унес.
Напоминает мне бывшего мужа. Только вискаса у нас не было:) Уходя, забрал все, что можно, даже телефон городской свинтил. А перед этим написал списочек, разделенный на 2 половины - какие покупки, совершенные в течение совместной жизни, остаются ему, а какие - мне. Мне достался моб. тел. и фен. Ему - много чего, там где-то 10-15 пунктов было:))

moody
21.05.2009, 17:46
И вапще, если честно я больше не хочу давать ему в долг. Я жадная?Есть такая категория людей, к счастью вылечиваемая, которым всегда есть к кому обратиться. Чаще всего это те, кто живет с родителями, с хорошо зарабатывающими супругами или имеет других спонсоров. Они легко просят в долг, легко забывают отдать. Так же легко они могут пойти попить пива на последнее или купить телефон стоимостью в три зарплаты. Эх, завидую я им.

emirspb
21.05.2009, 17:46
ща проверим....
тань, дай рублей 200 до зарплаты...

ALëNA
21.05.2009, 17:47
Не жадная!
А вообще ситуация знакома - у мужа сестра старшая (не замужем) как получает ЗП, довольно хорошую, ее нет дома несколько дней (чаще всего это 3 дня) - пока деньги не кончатся! Как кончаются она приходит к родителям и просит дать ей денег на шмотку, при этом параллельно выгребая продукты из родительского холодильника, чтоб продукты отвезти к себе, живет отдельно....

Crazyblondy
21.05.2009, 17:54
ща проверим....
Вот тока тебе наверное и не смогу отказать:008::love:

Брюмон
21.05.2009, 17:55
ща проверим....

и мне 500 до 30-го:)):)):))

Crazyblondy
21.05.2009, 17:57
и мне 500 до 30-го:)):)):))
Т.е. таки надо делать вывод, что не жадная...
Спасяпки, дорогие, успокоили... Больше хрен кому чо дам...

emirspb
21.05.2009, 18:00
Вот тока тебе наверное и не смогу отказать:008::love:
запесал.... теперь не отвертисся ))

Головокружение
21.05.2009, 23:40
Еще одна, тоже про любовь, при чем про первую. 8 марта, МЧ приходит в гости с шикарными цветами, кормится от пуза и прочие разные излишества. Ближе к вечеру перед уходом просит завернуть цветочки в газетку, потому что вообще-то они не мне, а его маме.

:010::010::010:

Irbis
21.05.2009, 23:53
Это вообще один подарок за все 4 месяцаВывод - я жадная. Я мужу кажется только однажды подарок подарила - футболку, которую потом сама же стреляла регулярно, пока однажды не порвала в хлам. :fifa:

AZIOPKA
21.05.2009, 23:55

Тань, он тебя кажется за тёлку дойную принимать начал, ты спроси. мож его маму тоже таня зовут, вот он и попутался.

Вот вам перл от моего БМ: Он не даёт денег на ребёнка ужо больше 7ми месяцев, ни копейки вобще, мне пришлось учёбу пока забросить из-за него. Последний раз дал 6тыс, до этого 4. Забрал всё у нас, даже фотик, которым не пользуется. но мне даже на время не даёт сына пофоткать. А я только за английский киду по 6штук ежемесячно выкладываю. + еда с одеждой.
Кароче муженёк тут звонил подруге моей и говорит. я вобще думаю, открою счёт и буду на него деньги класть, а когда сын вырастит, он их снимет(речь идёт о 6т.р в месяц. а не о мульёнах долларов). Она говорит: А ничего, что деньги нужны сейчас? ответ был гениальный: Деньги нужны всегда!:) Баицца, что на себя потрачу.:065:

А-FREE-ка
22.05.2009, 10:59

Ну подруга это восприняла, как если бы он в кафе облизал после нее тарелку, не купив себе еды:)

Хотя, может, в данном случае надо говорить не о жадности, а о приличиях:-) Все-таки облизывать обертку при девушке, с которой свидание, не комильфо:))

Robinsvet
22.05.2009, 11:02
НАсчет "на себя потрачу" - я своему в итоге выдавала ребенка и говорила - нужны сапоги.ВОт какие купишь - в таких завтра и пойдет.

НО там все-таки свекровь была заботливая, в магазины они ходили.
А на руки деньгами - умрет, но не отдаст. Хотя давал конечно.ЧТо самое интересное - сначала давал 100 рублей
(1995 год), а как я второй раз замуж вышла - стал давать больше - начались соревнования!!!!

ДА, не жадность, но прикол - даже будучи женатыми - когда приезжали с ребенком к свекрови. та ее до трусов переодевала - белыеколготки. банты огромные. кружевное платье.
Перед отъездом все снималось.

Crazyblondy
22.05.2009, 11:23
ДА, не жадность, но прикол - даже будучи женатыми - когда приезжали с ребенком к свекрови. та ее до трусов переодевала - белыеколготки. банты огромные. кружевное платье.
Перед отъездом все снималось.
Как это?

moody
22.05.2009, 11:47
Вывод - я жадная. Я мужу кажется только однажды подарок подарила - футболку, которую потом сама же стреляла регулярно, пока однажды не порвала в хлам. :fifa:О! Я тоже на еще в конфетно-букетную пору подарила мужу кпк, пользуюсь гораздо активнее, поскольку там лингва стоит с кучей словарей, а я ответственная за связи с общественностью в нашей семье. Получается, что тоже для себя купила, да еще и с далекоидущими планами захомутать несчастного.

Хосанна
22.05.2009, 12:25
у меня муж так воспитан - поздний сын, у отца в блокаду погибли мать и сестренка, сам чудом выжил
в семье культ еды был, понятное дело: в тарелку кладешь - доедай, выкидывать не смей, чтоб ни крошки не оставалось и так далее...
и обертки облизывает, и остатки на тарелке подъедает.. ох... все равно его люблю :love: хотя первое время :001:шугалась

Нарайка
22.05.2009, 14:25
Не, если предлагают, то конечно соглашаюсь. Но иногда и непредложат... Умом понимаю. что всё нормально и в рамках приличию. но всё же стестняюсь просить сама. Как дурочка какая-то, ей богу.... )))))

бармалей
22.05.2009, 14:33

Ситуация:

Работаю в магазине сантехники. З/П в районе 20 тыс/руб в месяц. У мужа з/п тысяч на 5-7 больше, а с 1-го мая его вообще сократили.
На нашу зарплату мы кормимся, оплачиваем кредит, за квартиру, бензин/проезд, тряпьё, и т.п.. И никаких дополнительных источников дохода не имеем.

А исчо со мной работает мальчег, которому 24 года, у которого такая же зарплата. Мальчег живёт с мамой и папой, которые его кормят, платят за квартиру и т.п..
Мальчег постоянно, чуть ли не каждый день спрашивает у меня денег в долг. По 100-200рублей.

Отдаёт всегда не вовремя. К зарплате обычно должен рублей 700-800.

Вчера опять говорит: "Танюх, дай сотку до аванса".
Я ему: Вчера з/п была, куда все свои деньги-то ты дел?
Он: Долги раздал, пиво с друзьями попили...
Я ему сказала, что заплатила за кредит, и денег у меня больше нет.

О, какой до боли знакомый мальчик! :015::015::015::015::015:

Полосатая кошка
22.05.2009, 16:37
А у меня пдружка-соседка по студ. общежитию была, стала она как-то очень навязчиво проситься со мной к моим родителям в область на выходные. Я и взяла её. Так спустя несколько дней после поездки она не стесняясь моего присутствия, говорит одной однокурснице - "...я так рада,что съездила к Маринке на выходные - здесь бы я столько всего не съела, сколько ТАМ, пришлось бы кучу денег потратить на еду - через месяц ещё попрошусь к ней..." Сначала обидно было, а потом смешно даже.

Ещё этот человечек однажды перестал со мной общаться НАПРОЧЬ. На все мои удивлённые вопросы про "в чём дело" она строила обиженное лицо и уходила из комнаты. Это продолжалось месяца 2. Потом под новый год я настояла-таки на объяснении причины обиды, оная повергла меня в шок!! Вот примерный диалог, который состоялся тогда:
-Я: Наташа, ну-ка объясни, почему ты на меня обижаешься, что я сделала плохого???
-Наташа: Марина, верни мне те 4 рубля (2003 год на дворе!!!!!), которые ты взяла у меня.
Надо сказать, что с тех пор я ни копейки не беру в долг - вот умирать буду, 100 км пешком пройду, а в долг не возьму! А про те 4 руб., которые я одолжила на хлеб, я просто ЗАБЫЛА тогда!!!

Головокружение
22.05.2009, 20:49
А у меня пдружка-соседка по студ. общежитию была, стала она как-то очень навязчиво проситься со мной к моим родителям в область на выходные. Я и взяла её. Так спустя несколько дней после поездки она не стесняясь моего присутствия, говорит одной однокурснице - "...я так рада,что съездила к Маринке на выходные - здесь бы я столько всего не съела, сколько ТАМ, пришлось бы кучу денег потратить на еду - через месяц ещё попрошусь к ней..." Сначала обидно было, а потом смешно даже.

А может девушка была не жадная, а просто действительно голодная?:005:

iralisk
22.05.2009, 21:40
А может девушка была не жадная, а просто действительно голодная?:005:
и что? Ну у меня было очень голодное студенчество... так что теперь - копейки назад требовать и хвастаться как нахаляву поел?

ungaro
23.05.2009, 02:44
Читаю и аж плачу от сочувствия к жадинам.
Представьте себе щедрого человека: покупает подарок- радуется, дарит подарок-радуется, подарок ко двору пришелся - вааще от радости плющит.
А что происходит с жадиной? Думает дарить чего или как-нибудь обойдется - мучение, выбор подарка - мучение, ведь ВСЕ нужно!!! Ничего ненужного нетути. Трусы старые - да ими еще пыль протирать и протирать! Чашка старая любимая красивущая - из нее еще пить и пить. И вот, жадина побеждает свою собственную жабу, находит в себе возможность хоть чем-то поделиться. Несет подарок, а жаба еще шевелится. Вручает - близок к обмороку. Подарок не понравился? Тут происходит самое ужасное, человек понимает, что зря свою зверушку давил, зря наступал на горло собственной жабе. И что понимает жадина? Что не оценен его порыв, что никто не рад его маленькому подвигу и замыкается в своей жадности и погибает под гнетом собственной жабы.

Проявляйте же к жадным сочувствие, не подкармливайте их жаб, радуйтесь любой подаренной фигне, и в один прекрасный день жадина подарит что-то стоящее и удовольствие от подарка будет взаимным.

( Сорри за пафос).

бесподобно!!!:flower:

"Я видимо попадаю в парад)))Сейчас вот в кино пойду на последний сеанс, по 100 рублей)))Меня друг детства пригласил, за свой счет ибо мужчина , но все равно приятно что я его не разорю" :009:

Есть такое выражение: женщина. которая на себе экономит, вызывает только одно желание: сэкономить на ней" :004: и мой жизненный опыт подтверждает это изречение :005:

Столько понаписали историй - сначала казалось, что вокруг меня такого нет, ан, нет -повспоминалось!!
Женились с бывшим мужем. Свадьба. Народу куча, также малознакомые и незнакомые совсем люди (сотрудники мам и пап, нужные люди). Ну, и рассказывает на следующий день родственник со стороны мужа: пьяненький уже, он в гардеробе умудрился напялить не свой плащ - то, что он не свой, он понял, когда вышел из ресторана, зпасунул руки в карманы и обнаружил!!!! одноразовве пакеты - один с кучей салатов вперемешку!!!- в другом - несколько отбивных и фри!!!! и еще пачку неиспользованных пакетов!!!!:023::023::023: Плащ он вернул, чей он, мы так и не узнали. Но меня это тогда сильно поразило:001:
История номер два: мой БМ -совсем не жадный был. Хороший, в общем, парень. Четыре года назад у меня должен был быть ДР, я захотела новый телефон - старый был притоплен:008: мною. Сначала он притащил домой бу телефон своего начальника - почти новый, но меня даже не факт бу не устроил, а модель вообще не комильфо. Я ему говорю: тебе он нравится - забирай, а мне попозже купим. Потом я где-то увидала телефон, который мне понравился, звоню ему счастливая: Я знаю, что я хочу - и называю. А он мне: а может ты хочешь Ламборджини Дьябло???? (при том, что этот телефон был не на много дороже того, что он себе оставил. И Что самое прикольное: через две недели после моего ДР он продает свою машину и берет другую, добавляя 2 тыс баксов!!!, которые он где-то насобирал и заныкал -живя в моей квартире, не забив там ни одного гвоздя, да и работа у него была - через раз и не денежная. Вообще год сидел на моей шее -все ждал работу, а я в декрете - только сын только родился, но я до этого хорошо зарабатывала -вот все и спустила за безработное время...Как мне было обидно... при том, что не жадный был никогда....короче...после этого случая я резко к нему остыла....разошлись скоро...
А еще я один раз была на дне рождении в кафешке - на столах была дешевая водка, мин вода и !! сосиски с консервированной кукурузой.:010: Заказывали за свои - кто на чтот горазд...

Ольгутка
23.05.2009, 03:30
"Я видимо попадаю в парад)))Сейчас вот в кино пойду на последний сеанс, по 100 рублей)))Меня друг детства пригласил, за свой счет ибо мужчина , но все равно приятно что я его не разорю" :009:

Есть такое выражение: женщина. которая на себе экономит, вызывает только одно желание: сэкономить на ней" :004: и мой жизненный опыт подтверждает это изречение :005:

Я не поняла, к чему здесь данное изречение.
Скажите, разве лично Вы меньше получите удовольствие от кино, если Вы посмотрите его за 100 рублей, чем если бы этот же фильм посмотрели за 500 рублей?
Я бы, наоборот, порадовалась, если на те же 500 рублей меня не только в кино сводили, но и кофеем с пирожными накормили - так сказать, больше удовольствия за те же деньги.
А Вы так не считаете?

Экономией на себе был бы в данном случае, ИМХО, отказ от похода в кино вообще, т.е. отказ от удовольствия. Или же просмотр совсем другого фильма только потому, что билет на него стоит дешевле.
А посмотреть то же самое, но подешевле - где же здесь экономия на себе?

Gela
23.05.2009, 12:25
:)) я со своими друзьями и многочисленными родственниками делаю так же, как ваш "наемный работник"
Сахар всегда беру - дают к чаю, я пью без сахара. Сахар мой, забираю - приношу на работу. Когда народ начинает бегать - "аааа сахар кончился !" - всем раздаю
Бумагу мне тоже жалко - столько лесу на нее переводиться - на черновиках пишу и печатаю с другой стороны. Дети мои на "художества", если это не серьезный рисунок, а так - на черновиках пишут.
Ручки тоже беру - они в отелях как реклама. Обычно хорошие ручки - все у меня берут и радуются.
АААА - я еще (тут вы в обморок не упадете?) беру из отелей мыло, шампуни и шапочки. Я как то не понимаю - почему я не могу их взять себе, если это входит в стоимость номера? Потом шапочки для покраски, шампуни в бассейн. А в последний раз в номере были новый бритвенный станок для женщин Шик. Очень удобный. Хорошо прорекламировали - теперь покупаю касссеты к нему.:)
100% Соглашусь. Я не беру из отеля как правило ничего по причине что, пользуюсь другим качством или брендом, но никогда не понимала того что кто то заявляет что "Вася" СПЁР из отеля мыло, что значит спер.. полотенце ,халат.. там да, только рента потому что, они многоразового использования, но мыло, тапочки одноразовые, шампуни.. это все оплачено, иногда тоже беру так как знаю что в машине пригодится,потому что ездим далеко и неизвестно когда до следущей гостинницы доедем. про бумагу тоже самое, жалко понапрасный перевод бумаги.

Assassin
23.05.2009, 14:41
100% Соглашусь. Я не беру из отеля как правило ничего по причине что, пользуюсь другим качством или брендом, но никогда не понимала того что кто то заявляет что "Вася" СПЁР из отеля мыло, что значит спер.. полотенце ,халат.. там да, только рента потому что, они многоразового использования, но мыло, тапочки одноразовые, шампуни.. это все оплачено, иногда тоже беру так как знаю что в машине пригодится,потому что ездим далеко и неизвестно когда до следущей гостинницы доедем. про бумагу тоже самое, жалко понапрасный перевод бумаги.

ОФФ: Ваша подпись вызывает "легкую" зависть :091::091::091: :))

Lulu666
23.05.2009, 14:58
Помню подружка рассказывала как она встречалась с потенциальным женихом))
Она отправила свою анкету на один из сайтов знакомств...и вот посыпались предложения познакомится...Встреча.. Встретились на Чернышевской , пошли гулять..... а была то ли поздняя осень, то ли зима..короче холодно....шли долго....подруга уже замерзла и говорит- давайте хоть в кафешку зайдем погреемся, кофе выпьем! и тут этот жених говорит, ах вы замерзли? так давайте я вас до метро провожу)) и ... пешочком)))

Gela
23.05.2009, 15:07
ОФФ: Ваша подпись вызывает "легкую" зависть :091::091::091: :)) ;)

Robinsvet
23.05.2009, 15:37
А я вот часто беру пакетика сахара в кафе, на чашку их был\вает много, парочка остается.
А потом нахожу и дома использую.

И в гостинице иногда беру шампунь или шапочку - как дурацкий сувенир, но бабушка почему-то жутко им радуется!

ungaro
23.05.2009, 15:51
Я не поняла, к чему здесь данное изречение.
Скажите, разве лично Вы меньше получите удовольствие от кино, если Вы посмотрите его за 100 рублей, чем если бы этот же фильм посмотрели за 500 рублей?
Я бы, наоборот, порадовалась, если на те же 500 рублей меня не только в кино сводили, но и кофеем с пирожными накормили - так сказать, больше удовольствия за те же деньги.
А Вы так не считаете?

Экономией на себе был бы в данном случае, ИМХО, отказ от похода в кино вообще, т.е. отказ от удовольствия. Или же просмотр совсем другого фильма только потому, что билет на него стоит дешевле.
А посмотреть то же самое, но подешевле - где же здесь экономия на себе?

ну, вы и не поймете, я на это не рассчитывала - судя по Вашим высказываниям выше:004:. Вступать в прения с Вами не собираюсь - топик нет для того создан. Он создал для того, чтобы народ рассказал случаи из жизни про людей, которые поразили своей жадностью. Даже и про себя. и Посмеятся. А Вы ни одного сообщения на тему не написали - лишь в защиту - мягко говоря "скуповатых" людей. Я даже поражена, что у Вас не нашлось добрых слов для того дяденьки, который на свадьбе карманы набил салатами и картошкой :046: А дело в том, что мне бы и в голову не пришло "радоваться" тому, что за меня заплатят меньше. И мне все равно на какую сумму меня и в кино сводят и кофе с пирожнымии угостят - хоть и не угостят вовсе -мало ли какие обстоятельства и возможности у человека. Меня радует факт того, что МЕНЯ ПРИГЛАСИЛИ! И я проведу время весело. И я в кино я пойду в тот день, когда мне захочется, или повод будет. Но не буду ЖДАТЬ среды, чтобы заплатить меньше. И на тот фильм, который ХОЧУ посмотреть. И на Новый год я буду дарить подарки не для того, чтобы тупо отдариться, а чтобы увидеть радость от моего подарка и самой кайфануть :080: Я за здоровую экономию (бумага), скидки, распродажи и т.д. Но в основном все случаи, описанные в этом топике - не из той серии. Топик то - про жадность:065:

~ELLE~
23.05.2009, 15:58
Помню подружка рассказывала как она встречалась с потенциальным женихом))
Она отправила свою анкету на один из сайтов знакомств...и вот посыпались предложения познакомится...Встреча.. Встретились на Чернышевской , пошли гулять..... а была то ли поздняя осень, то ли зима..короче холодно....шли долго....подруга уже замерзла и говорит- давайте хоть в кафешку зайдем погреемся, кофе выпьем! и тут этот жених говорит, ах вы замерзли? так давайте я вас до метро провожу)) и ... пешочком)))
Может просто подруга не понравилась?:065:

Fei Joa
23.05.2009, 20:52
Наконец нашла, по-моему, неплохой пример жадности:)
Забираю вчера детей из сада, папа и мама одной девочки пришли забирать ее с велосипедом. Девочка пять минут покаталась, положила велосипед и пошла играть во что-то. К велосипеду подошли два малыша, восхищенно стоят, смотрят. Папа девочки говорит маме: "Иди принеси велосипед сюда, а то мальчики его уже два раза погладили" . Вот это я понимаю:)) Так и до дыр стереть можно.:))

Robinsvet
23.05.2009, 23:46
АГА, наш дедушка. когда велосипед подарил, вышел с нами на площадку.
Сын проехал пару раз и пошел в песочницу. а на велосипед сел другой мальчик - и дедушка так за велосипедом. а не за внуком и бегал.

frosh
25.05.2009, 01:36
и что? Ну у меня было очень голодное студенчество... так что теперь - копейки назад требовать и хвастаться как нахаляву поел?

в период безденежья меня всегда подруга "подкармливала", когда ее маме зп выдавали, мы ездили к ней обедать. либо на общие копейки покупали что-нить и устраивали пир. в то время вкуснее "богатырских" пельменей для нас ничего не было. сейчас со смехом это вспоминаем, и как она мне предпоследние деньги отдавала, чтоб мне на работу устраиваться ехать-никогда не забуду. я по жизни скорее жадная, но для нее ничего не жалко.

Mademoiselle
27.05.2009, 00:45
А что? - Разве для того, чтобы не запасаться халявным сахарком в кафехах- нужно обязательно иметь какую-то определённую позицию?

Да нету у меня никаких позиций... Таскать с собой казённо-рекламные мыло-шампуни-шапки мне элементарно лень, да и складывать некуда - и так всегда с собой немерено барахла... Да и дома тоже всего этого хватает.....

Сахар в кафехах лишний тоже никогда не беру. И тоже не из-за каких-то там определённых взглядов или позиций.... Просто я всегда пью чай с одним пакетом сахара... А раз мне больше сахара не надо - то я его больше и не беру..... Просто как-то не задумываюсь об этом, что ли ....

Впрочем, когда замечаю вокруг себя людей, сгребающих в карман сахарок - мне почему-то становится смешно.... И опять-таки не из-за каких-то там определённых взглядов... Просто как-то ржачно это лично для меня....
Как-то так....
а я вот этот сахар в пакетиках коллекционирую...
случайно вышло

сама пью без сахара , и в один очередной раз подружка сказала - да забери ты его с собой, накопишь гору!

так и есть, еще друзья приносят. Теперь ищю музй сахара, чтоб сдать :)))

Mademoiselle
27.05.2009, 00:50
А-а-а-а! Не смейтесь!!! Мода сейчас такая - пакетированый сахар коллекционировать. У нас девушка на работе этим увлекается, так мы все отовсюду ей эти пакетики свозим/сносим. Так что я из тех кто сгребает сахарок, правда без дубликатов. Занятное, кстати, дело.

о! вот нам с ней объединяться надо!!!

давайте координаты , я ей свой килограммчик скину :support:

Mademoiselle
27.05.2009, 01:11
у меня есть подруга, весьма обеспеченная девушка.
Так вот,когда приезжаешь к ней в на ДР, то ,если на столе что-то есть, то это что-то обычно распределено по кол-ву гостей.
То есть, если ожидаемых гостей трое, плюс хозяйка,то будет-
3 кусочка рыбы (или мяса)
3 куска булки
6 картофелин
салатик, так чтобы каждому по ложке.

Однажды пили чай...без ничего..я сказала. мол,пойду ка я за конфетами.
тогда она, вздыхая, вытащила 4 конфеты.Шоколадные.
Такого понятия, как добавка,вообщене существует.
Одняжды я вякнула, мол, а нет ли еще рыбы?
Мне на это ответили:-А ты что, не наелась??
..Правда,отрезали кусочек колбаски,которая пряталась в холодильнике.

вот бы побольше таких подруг девчонкам из похуделок )))

Alleo
03.07.2009, 17:09
Дивный топик!

Головокружение
03.07.2009, 20:48
Наконец нашла, по-моему, неплохой пример жадности:)
Забираю вчера детей из сада, папа и мама одной девочки пришли забирать ее с велосипедом. Девочка пять минут покаталась, положила велосипед и пошла играть во что-то. К велосипеду подошли два малыша, восхищенно стоят, смотрят. Папа девочки говорит маме: "Иди принеси велосипед сюда, а то мальчики его уже два раза погладили" . Вот это я понимаю:)) Так и до дыр стереть можно.:))
:046::046::046:

ungaro
11.09.2009, 13:20
неужто никто с жадностью не встречается???:065:

moytony
11.09.2009, 16:34
Хозяин фирмы (офис -квартира) задолжав всем за полгода з\п :046:решил расплатиться (наглые все такие:wife: пошли в суд :015:на него вздумали подавать....а там уже статья хорошая ) ....
Вызывал всех по одному (с правой рукой-главбухом) ....приколов было много ,вспомню остальные напишу....
Один меня совсем :010:.Сотруднице за пять дней не заплатили(удержали ) ...мотив-а за газ ,свет,коммуналку так сказать :005: (ещё раз напомню офис-переделка квартиры) ....
Ещё:( обеды готовила бабушка-пенсионерка (она по наивности ещё некоторое время обеды готовила начальству из своих средств) .Ей не компенсировали ничего ни з\п ,ни деньги на продукты.
И всё с честным лицом : у фирмы трудности МЫ ВСЕ ПОПАЛИ ...что это Вы шумите:015: одни хотите в шоколаде быть....
зы хозяин имеет "недвижки" море (остров в финке с домиком ,ауди итд итп)

Dreaming Violin
11.09.2009, 16:43
Встречалась с жадным МЧ (к слову сказать, к нему было применено ГКА:)) :080:

Случай вспоминается... Жили уже с ним вместе ( у меня), и поехали к его родителям отмечать его (!) ДР.

приезжаем, маман его стол накрыла, и прямо при мне громко спросила сыночка - а что же ты с пустыми руками? Хоть бы бутылку привез, что ли, и вообще, не мы тебе, а ТЫ НАМ должен был стол накрыть.:wife:

Malenkay_Katenka
11.09.2009, 16:48
помнюбыл у мня знакомый тип,активно навязывающийся в кавалеры.
как тос лучайно с ним встретились в паспортном столе ну ипошли коротать время,чтобыбылоего приятнее коротать, МЧ пригласил меня в кафе,я честно сказала,то денег у мня нет,т.к.я тут вообще прибежала заявление на паспорт отдать.ну он отмахнулся типо не проблема.
через день я его встретила ну и для проформы спросила сколько я ему должна,ответ меня удивил " 43рубля". я достала ему палтос,он дал мне сдачу :001:
а еще предлагал сходить в кино,звонил и говорил" тут сейчас кино идет,фильм интересный и недорого":065:

Lanella
11.09.2009, 16:59
Про детский сад. Я не знаю, в жадности ли дело, но недавно наблюдала детишек из соседней группы.
3 или 4 мальчика подготовительной группы одеты в футболочки, которые не то что им малы... Они как топики на них, выше пупка, рукавчики короткие. То есть явно у детей размер где-то 116-122, а футболки дай бог на 98 рост.
Вот это меня мягко говоря поразило. Футболка на ребенка стоит рублей 200-300 - неужели не купить для собственного же ребенка? Это ж пару раз колбасу не купить или бутылку водки (уж не знаю, что там за родители)...

Ананасовый бизнес
11.09.2009, 17:12
Про детский сад. Я не знаю, в жадности ли дело, но недавно наблюдала детишек из соседней группы.
3 или 4 мальчика подготовительной группы одеты в футболочки, которые не то что им малы... Они как топики на них, выше пупка, рукавчики короткие. То есть явно у детей размер где-то 116-122, а футболки дай бог на 98 рост.
Вот это меня мягко говоря поразило. Футболка на ребенка стоит рублей 200-300 - неужели не купить для собственного же ребенка? Это ж пару раз колбасу не купить или бутылку водки (уж не знаю, что там за родители)...

:)) у меня дети бывают бегают в коротких футболках, живот торчит. Там могут такие родители как я. Водка есть, колбаса тоже.:073: А футболки у нас Ральф Лорен. :046:

cardiowave
11.09.2009, 17:19
:)) у меня дети бывают бегают в коротких футболках, живот торчит. Там могут такие родители как я. Водка есть, колбаса тоже.:073: А футболки у нас Ральф Лорен. :046:

а еще бывают ТАКИЕ дети, которые наотрез (орут до посинения) отказываются одевать на себя новые вещи... так и ходят в старых футболках :017: и босоногах из которых уже пальцы в разные стороны торчат :065:
у меня такой =))) дома полтора комода со шмотьем, а одеть ребенка - проблема =(

@...
11.09.2009, 17:21
А еще их папы могли одевать... во что запихали - в том и привели. Интересно, в чем там младший ходил. :))

Нутика
11.09.2009, 17:27
Один знакомый, продавал многочисленные роскошные букеты от поклонниц, и приглашал любимую даму оттянуться .... по полной...

Maple
11.09.2009, 17:34
А еще их папы могли одевать... во что запихали - в том и привели. Интересно, в чем там младший ходил. :))
Ага, в другом топике писали, как папа дочке майку вместо юбки надел. :065:

Catiche
11.09.2009, 22:06
Встречалась с жадным МЧ (к слову сказать, к нему было применено ГКА:)) :080:

Случай вспоминается... Жили уже с ним вместе ( у меня), и поехали к его родителям отмечать его (!) ДР.

приезжаем, маман его стол накрыла, и прямо при мне громко спросила сыночка - а что же ты с пустыми руками? Хоть бы бутылку привез, что ли, и вообще, не мы тебе, а ТЫ НАМ должен был стол накрыть.:wife:
Да вроде логично - его день рождения, он живет отдельно, должен был либо куда-то позвать, либо помочь стол организовать....родители ему в детстве только делать должны быть, а теперь он большой мальчик, помогать им должон...

Fiamma
11.09.2009, 22:44
Недавно было дело. У друга моего брата (назовем его Вася) был ДР в ресторане. Друга я хорошо знаю, встречаемся на общих праздниках и неплохо общаемся. Человек очень обеспеченый. Брат подкинул мне племянника посидеть, т.к. я с дочурой дома все равно сижу. А я брата попросила привезти мне из того ресторана покушать- сказала что именно и денег дала. Приезжает вечером брат, вручает контейнеры и говорит "Вася все оплатил, денег отказался брать". Ну ладно, спасибо Васе. Цена вопроса 500 ре была, кстати. На следущий день мне рассказывает невестка. Вася был ресторане с девушкой. Оплатил мою еду. Далее Вася с девушкой, мой брат с женой садятся в такси, чтобы закинуть брата ко мне за ребенком, отвезти Васю домой в загородный дом, потом такси вернется за братом и отвезет домой. Приехав к дому, брат узнает от таксиста, что Вася пообещал таксисту, что поездку оплатит брат. Сумма- около 6 тыщ ре. Ну брат-то оплатил, конечно, куда ж денешься. Но Васе позвонил. В ответ на вопрос "почему хотя бы не предупредил нас, что не заплатишь за себя" Вася сказал- ну вы же мне должны за еду, которую сестре домой заказывали.

Ocean Lounge
11.09.2009, 22:48
Недавно было дело. У друга моего брата (назовем его Вася) был ДР в ресторане. Друга я хорошо знаю, встречаемся на общих праздниках и неплохо общаемся. Человек очень обеспеченый. Брат подкинул мне племянника посидеть, т.к. я с дочурой дома все равно сижу. А я брата попросила привезти мне из того ресторана покушать- сказала что именно и денег дала. Приезжает вечером брат, вручает контейнеры и говорит "Вася все оплатил, денег отказался брать". Ну ладно, спасибо Васе. Цена вопроса 500 ре была, кстати. На следущий день мне рассказывает невестка. Вася был ресторане с девушкой. Оплатил мою еду. Далее Вася с девушкой, мой брат с женой садятся в такси, чтобы закинуть брата ко мне за ребенком, отвезти Васю домой в загородный дом, потом такси вернется за братом и отвезет домой. Приехав к дому, брат узнает от таксиста, что Вася пообещал таксисту, что поездку оплатит брат. Сумма- около 6 тыщ ре. Ну брат-то оплатил, конечно, куда ж денешься. Но Васе позвонил. В ответ на вопрос "почему хотя бы не предупредил нас, что не заплатишь за себя" Вася сказал- ну вы же мне должны за еду, которую сестре домой заказывали.
ооооооооо вот это друг :wife:

Хозяйка_Медной_горы
11.09.2009, 22:59
ой! встречалась как-то с одним студентом и он мне на стипендию купил как-то браслетик- бижутерию, а через несколько дней мы сильно поссорились( открылась мне его козлиная сущность:065:), так вот , я в порыве гордости решила вернуть ему деньги ( браслетик жалко отдавать было, подумала, лучше верну стоимость), так он, собака, согласился деньги принять и мало того, все пересчитал, точно или нет:010:

Fiamma
11.09.2009, 23:06
Есть такое выражение: женщина. которая на себе экономит, вызывает только одно желание: сэкономить на ней" :004: д...Вот об этом я задумаюсь... А то я такая экономная и рациональная... А вот подружка у меня есть, она крем себе купит за 8 тыщ, пару раз намажется, а потом он стоит у нее пока не испортится, потому что он ей не подходит...

приезжаем, маман его стол накрыла, и прямо при мне громко спросила сыночка - а что же ты с пустыми руками? Хоть бы бутылку привез, что ли, и вообще, не мы тебе, а ТЫ НАМ должен был стол накрыть.:wife:Ну правильно вообще-то. Разве нет? Накрыть стол и позвать родителей в гости. А лучше- в ресторан.

ооооооооо вот это друг :wife:Я все жду с ним встречи- денежку верну за еду. Принципиально.

Настоящая Блондинка
12.09.2009, 00:20
Не знаю, о чьей жадности здесь больше - о чужий или о моей собственной.
Дело было давно, в те далекие времена, когда новобрачным перед свадьбой полагался талончик "на дефицит" в специальном столе заказов. Выдали такой талончик к свадьбе и нам с мужем. А, надо сказать, свадьбу мы делали на свои собственные денюжки, от помощи родительской отказались, очень уж хотелось свою самостоятельность всем показать. Потому на поход за дефицитом денюжков уже не осталось, притом что стол по тем временам был подготовлен очень и очень приличный (заказы у меня на работе были по два раза в месяц и из супердефицитных продуктов). И вот чтоб талончику не пропадать, мы его отдали родителям мужа, приехавшим из другого города. То ли талончик могли отоварить только мы сами, то ли еще что, но в заветный стол заказов поехали все вместе. В списке продуктов, которые на талончик давали был 2 килограмма копченой рыбы (типа палтуса), а так как рыбки были не в курсе, что им положено быть 2 кг, не больше и не меньше, то досталась нам рыбка с довеском, грамм 100-150. Выкупили мои свекры эту рыбку в числе прочих продуктов, и после свадьбы всю целиком, с этим самым довеском к себе увезли. Прошло уже очень много лет, ни свекра, ни свекрови уже давно нет в живых, а вот неприятный осадок, что довесочек увезли тоже и даже попробовать рыбку нам не удалось, у меня остался. Родители у мужа были ни на один грамм не жадные, даже наоборот, видимо просто не сообразили дать рыбки попробовать, а попросить я постеснялась...
Вот и кто здесь больше жадина - тот, кто не поделился, или тот, кто забыть не может?

Баптистина
12.09.2009, 02:42
Вот и кто здесь больше жадина - тот, кто не поделился, или тот, кто забыть не может?

я помню эти времена с талончиками на свадьбу :))
да не корите себя! у всех бывает,что просто западет в душу мелочь и кусается изредка ;)

а у меня шеф ,крупной компании однажды мне духи подарил эээээээ не новые :)):)):)) вот жаДЮка :))

ungaro
14.09.2009, 14:37
:010: во покушала скромненько:))
Не знаю, о чьей жадности здесь больше - о чужий или о моей собственной.
когда человек говорит о том, что он жадный - может он и жадный, но осознает это и может с этим бороться, либо прикалывается:)) меня вот поразило в детстве (12 лет) что я купила однокласснице мороженое молочное за 10 коп (у меня всего было 20, а у нее не было денег), она сказала, что вернет и не вернула и уехала в другой город - а я для меня всегда было жуть -одолжить и не отдать -не реально! а вот запомнилось:046::)):065: вот такая я жадоба:010:

Dreaming Violin
14.09.2009, 14:49
Да вроде логично - его день рождения, он живет отдельно, должен был либо куда-то позвать, либо помочь стол организовать....родители ему в детстве только делать должны быть, а теперь он большой мальчик, помогать им должон...

Так еще бы не логично! Мальчик уже давно большой, а до сих пор ведет себя, как маленький. :015:

Dreaming Violin
14.09.2009, 14:51
Ну правильно вообще-то. Разве нет? Накрыть стол и позвать родителей в гости. А лучше- в ресторан.

Конечно, правильно. Родители сказали абсолютно верно.
Это был пример жадного МЧ:)

ангел М
14.09.2009, 14:55
я помню эти времена с талончиками на свадьбу :))
да не корите себя! у всех бывает,что просто западет в душу мелочь и кусается изредка ;)

а у меня шеф ,крупной компании однажды мне духи подарил эээээээ не новые :)):)):)) вот жаДЮка :))

прикольно!
а как объяснил что б\у? или прост о подарил и типло все нормально?