Просмотр полной версии : Парад феерической жадности
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
Мой бывший работодатель, владелец огромного состояния (самостоятельно заработанного), имеющий вертолет, яхту, завод в Германии, производство в России, про недвижимость молчу..... Всегда летал только эконом классом и только по выходным (так дешевле).
Где-то читала, что то, как человек тратит деньги, закладывается до 15 лет. И не зависит от благосостояния......
mom_of_Ivan
10.03.2011, 06:18
У меня есть подруга, про подарки которой ходят легенды)))). Однажды она мне на 25 лет моих приперла в подарок кучу флажков ручеки бандану, которые бесплатно раздавали на каком то мероприятии=) Потом была подарена кофта, которую она уже 10 лет не носила, но и фиг с ним что я вешу 55 кг, а она около 100=)
да ладно вам! Я вот тоже-не любительница цветов, но на букеты стараюсь смотреть как на "товар", а не на "трупики":)) Если уж так рассуждать, то в тортиках и пирожных (Любите? Нет?;) ) для выпечки используют куриные яйца...Страшно подумать-неродившиеся цыплята!:010:
Все мои друзья-знакомые знают об этой моей "странности" :)).
Тортики не лю.
Трупики должны нести пользу- яйца съем без зазрения совести. Но вот кусок сырого мяса в качестве подарка- не поняла бы :065:
Ольгутка
10.03.2011, 10:54
Но вот кусок сырого мяса в качестве подарка- не поняла бы :065:
А я бы обрадовалась, особенно если бы это был большой кусок мякоти - лопатки, шеи, а лучше вырезки, да гарантированно свежий незамороженный.
DarkHorse
10.03.2011, 16:37
А я бы обрадовалась, особенно если бы это был большой кусок мякоти - лопатки, шеи, а лучше вырезки, да гарантированно свежий незамороженный.
Как то довелось отпраздновать свой ДР у родственников в деревне. Семья свояков (я у них покупала свининку на шашлык) подарила мне на ДР свинячьи ножки, бабушка сделала из них прекрасный холодец с чесночком, подарок получился оригинальный и вкусный - пальчики оближешь :))
KATRIN77777
10.03.2011, 17:34
Как то довелось отпраздновать свой ДР у родственников в деревне. Семья свояков (я у них покупала свининку на шашлык) подарила мне на ДР свинячьи ножки, бабушка сделала из них прекрасный холодец с чесночком, подарок получился оригинальный и вкусный - пальчики оближешь :))
Эх сейчас бы бабушкиного холодца, да с чесночком и горчичкой:028:....ПС: Прекрасный подарок, и вкусный и запоминающийся.
Ананасовый бизнес
10.03.2011, 17:51
Мой бывший работодатель, владелец огромного состояния (самостоятельно заработанного), имеющий вертолет, яхту, завод в Германии, производство в России, про недвижимость молчу..... Всегда летал только эконом классом и только по выходным (так дешевле).
я его частично понимаю. Часто не рейсах внутри Европы, или там где лететь до 3-4 часов, бизнесс класс - это просто два первых ряда эконом класса и еда слегка получше. И смысл платить в 2 раза больше?
А я как-то видела на остановке НЕбедно одетую пару и она УМОЛЯЛА его поехать на маршрутке, а он говорил, что это слишком дорого, троллейбус стоит дешевле. А на дворе мороз....
Наверное это была я:046:. Был у меня муж... даже не жадный, но вот в этом - больной просто!
А ещё был поклонник, ну ничего такой. Я к нему благосклонно относилась, и как-то согласилась пойти к нему в гости... так после ужина он слил недопитое вино из рюмок в бутылку... с моей благосклонностью что-то произошло...
Я слыхала про мужика (коллегу приятеля), который больше 10 литров бензина в машину никогда не заправлял. Четко рассчитывал маршрут "дом - работа", никогда никого не подвозил и никаких автомобильных услуг коллективу никогда не оказывал (например, закупить-подвезти продукты-выпивку-подарки к вечеринке-попойке-новомугоду и т.п.). Объяснял тем, что бензин для него дорог и четко учитывается.
Причем, что характерно, жил и работал неподалеку, все на Васильевском.
Ольгутка
30.10.2011, 22:11
Я слыхала про мужика (коллегу приятеля), который больше 10 литров бензина в машину никогда не заправлял.
Не совсем поняла, чем именно удивил сам факт того, что заливал каждый раз не более 10 литров? В чем здесь Вы видите что-то не то?
Объяснял тем, что бензин для него дорог и четко учитывается.
Ну, бензин и правда недешев, если хорошо подумать. А дорог или недорог он для конкретного человека - там мы же не знаем нюансов жизни того человека. Может, он на свою зарплату кормит троих-пятерых или же имеет большие долги, а потому на себя (в том числе и на бензин) может тратить лишь очень скромную сумму. Или он может копить на улучшение жилищных условий, а потому отказывает себе в мелочах... Здесь отписывались люди, у которых сумма ипотеки составляла где-то три четверти доходов, а потому остального хватало лишь на поддержание существования.
Такое бывает, а потому без знания других обстоятельств трудно судить - жадность это или вынужденная мера.
Лютики-цветочки
30.10.2011, 22:48
мне тоже кажется, что изначально тема была о том, как феерично кто-то демонстрировал жадность по отношению к другим людям. То, что человек экономит на своих тратах, не обязательно характеризует его как скупердяя. Кстати, не поняла, что должен был делать владелец яхт и вертолетов - летать только самыми дорогими рейсами, коль ему состояние позволяет?
natty2008
30.10.2011, 23:31
А моя подруга всегда передаривает подарки, причем даже не запаривается от кого...ко мне как-то вернулся мой сервиз и кошелек...
Мурашкина
31.10.2011, 00:21
А ещё был поклонник, ну ничего такой. Я к нему благосклонно относилась, и как-то согласилась пойти к нему в гости... так после ужина он слил недопитое вино из рюмок в бутылку... с моей благосклонностью что-то произошло...
А он понял причину?:))
Все думаю... А может он слил это вино и потом выкинул вместе с бутылкой? Просто не хотел выливать в раковину, чтоб не было запаха?
Все думаю... А может он слил это вино и потом выкинул вместе с бутылкой? Просто не хотел выливать в раковину, чтоб не было запаха?
А девушка хорошего парня отшила!:))
Мурашкина
31.10.2011, 00:39
Вылить в унитаз и спустить воду (в унитаз и более пахучие вещи уходят):008:
А вот после прочтения все думаю, а если в бутылке уже были опивки, и он этим угощал.:001:
А вот после прочтения все думаю, а если в бутылке уже были опивки, и он этим угощал.:001:
:)):)):)):001:
Не совсем поняла, чем именно удивил сам факт того, что заливал каждый раз не более 10 литров? В чем здесь Вы видите что-то не то?
Ну, бензин и правда недешев, если хорошо подумать. А дорог или недорог он для конкретного человека - там мы же не знаем нюансов жизни того человека. Может, он на свою зарплату кормит троих-пятерых или же имеет большие долги, а потому на себя (в том числе и на бензин) может тратить лишь очень скромную сумму. Или он может копить на улучшение жилищных условий, а потому отказывает себе в мелочах... Здесь отписывались люди, у которых сумма ипотеки составляла где-то три четверти доходов, а потому остального хватало лишь на поддержание существования.
Такое бывает, а потому без знания других обстоятельств трудно судить - жадность это или вынужденная мера.
Эк Вас задел мой рассказ.
А чем персонажи данного топика отличаются от героя моего рассказа?
Где заканчивается грань бережливости и начинается абсурд?
Может тот парень, который вино в бутылку сливает, такой бедный-такой бедный, а мы над ним хихикаем.
medyanna
31.10.2011, 01:45
Коллега в офис из командировки привез в офис угощения; вино, сыр, конфеты. Яства простояли до вечера...... вечером он благополучно всё убрал в сумку и унёс)))
Ольгутка
31.10.2011, 02:29
Я просто не поняла, а потому переспросила. Я всегда так делаю, когда не понимаю. "Задел" - наверное, не то слово, которое нужно. Скорее удивил.
Коллега в офис из командировки привез в офис угощения; вино, сыр, конфеты. Яства простояли до вечера...... вечером он благополучно всё убрал в сумку и унёс)))
А почему их не съели-выпили те, кого он угощал ими?
А чем персонажи данного топика отличаются от героя моего рассказа?
Где заканчивается грань бережливости и начинается абсурд?
Может тот парень, который вино в бутылку сливает, такой бедный-такой бедный, а мы над ним хихикаем.
а я раз в неделю снимаю с карты по 200-300 рублей :)) и если что надо вдруг купить - ну, скажем, фруктов на рынке на др на работу срочно или скинуться на что - так у меня денег никогда нет.
зато у меня всегда есть в голове, что я куда потратила и очень экономно выходит. Тысяч пять в месяц точно с этой схемы имею, а то и больше. :fifa:
Истории классные. Присоединюсь.
У меня одна знакомая умудрилась дважды продать одну машину.
Она познакомилась с одним МЧ и у них завязался флирт. А параллельно она была озабочена сменой машины. Вобщем она уговорила этого МЧ купить у нее машину. А тогда народ не очень заморачивался и он купил ее по доверке.
Дальше роман стал развиваться ступенчато и этот МЧ стал постоянным и даже стал жить у этой девушки.
Где-то через годик он девушке надоел и она стала его выгонять. При этом требовала денег за то, что когда он у нее жил, то она ему давала квитанции за квартиру, чтобы он оплачивал. А он не платил, а их где-то складировал. Не работал он тогда, тока на машине иногда бомбил. А девушке надо с долгом по квартире расплатиться. Короче, этот МЧ в серцах плюнул и оставил ей ПТС и ключи от машины.
Тогда девушка .. что? Правильно! Продала эту машину уже с концами. Вот так. А вы говорите "цветы, вино, объедки от праздника.."
Мурашкина
31.10.2011, 09:43
Неее, ну согласитесь это совсем другая история. :008:Можно от голода питаться самому объедками, но вино - не предмет первой необходимости, чтобы сливать опивки в бутылку...
medyanna
31.10.2011, 11:22
Была сумасшедшая пятница, все в работе..... он же освободился пораньше и предложил до другого раза отложить. Собрал сумку и уехал))) :014:
Белочка111
31.10.2011, 11:30
без знания других обстоятельств трудно судить - жадность это или вынужденная мера.
Полностью согласна! Доходы могут быть одинаковыми, а расходы - абсолютно разными.
Тоже не исключено :001: Надо было в лоб спрашивать
Настурция Petro
31.10.2011, 13:35
Я об этом сразу подумала.:)) Ну, видимо, человек считал, что алкоголь все бактерии убьет.:073:
Ольгутка
31.10.2011, 14:36
Истории классные. Присоединюсь.
У меня одна знакомая умудрилась дважды продать одну машину.
Она познакомилась с одним МЧ и у них завязался флирт. А параллельно она была озабочена сменой машины. Вобщем она уговорила этого МЧ купить у нее машину. А тогда народ не очень заморачивался и он купил ее по доверке.
Дальше роман стал развиваться ступенчато и этот МЧ стал постоянным и даже стал жить у этой девушки.
Где-то через годик он девушке надоел и она стала его выгонять. При этом требовала денег за то, что когда он у нее жил, то она ему давала квитанции за квартиру, чтобы он оплачивал. А он не платил, а их где-то складировал. Не работал он тогда, тока на машине иногда бомбил. А девушке надо с долгом по квартире расплатиться. Короче, этот МЧ в серцах плюнул и оставил ей ПТС и ключи от машины.
Тогда девушка .. что? Правильно! Продала эту машину уже с концами. Вот так. А вы говорите "цветы, вино, объедки от праздника.."
Да, два раза продать машину - прикольно... Хотя, сам же оставил ключи-то, так?
Но я сейчас даже не об этом, а про квитанции.
Как-то не очень красиво это уже со стороны мужчины, разве нет? Насколько поняла, пока они вместе жили, они по договоренности (раз она давала квитанции, а он брал, т.е. соглашался с тем, что идет оплачивать он) распределили расходы так, что квитанции о квартплате оплачивает он, а она что-то другое (наверное). Он свою часть, получается, не оплачивал, раз заныкивал квитанции, а долг рос.
Некрасиво это... Жить в квартире девушки и вообще не тратиться... Получается, что она его содержала?
Если бы я с кем-либо вот так жила и договорилась, что с меня такие-то траты, а с него такие-то, а человек по-тихому не оплачивал, то я бы тоже громко стала бы требовать выполнения договоренности.
Не работал, иногда бомбил, т.е. денег особо не вносил в "семью", и даже не оплачивал свою обязательную часть....
Очень знакомое я увидела в этом всём. Так одна моя знакомая тоже начала жить с мужчиной, терпела, жалела, с пониманием относилась, что на работе почти не платят или вообще работы нет, а потом выгнала. И тоже мужик "бомбил" на этой машине, правда, деньги от частного извоза в дом не приносил, а тратил на свою любовницу. Потом услышала от приятелей того мужика через полгода, как он им хвастался, что, мол, "а я опять у бабы живу, и опять за съем не плачу" (типа, не надо тратиться на съем жилья, а можно на халяву жить), и гордился, что он так может, а у приятелей-дураков так не получается.
Короче, имхо, в истории, описанной Lubania, возможно, и не девушка более некрасиво выглядит, а как раз мужчина. И именно он представляется мне более жадным, т.е. желающим сэкономить свои деньги (и усилия, чтобы не работать) настолько, что жить у девушки и вообще не тратиться.
Ольгутка
31.10.2011, 14:43
Была сумасшедшая пятница, все в работе..... он же освободился пораньше и предложил до другого раза отложить. Собрал сумку и уехал))) :014:
Так это было вот сейчас, т.е. в минувшую пятницу? Так он ведь предложил отложить до следующего раза, в чём же дело? Или лучше было бы, если бы тот же сыр лежал и плавился-обветривался бы, особенно в выходные? Какой смысл в том, что все это стояло бы в выходные в офисе без вас всех? Насколько поняла из того, что Вы описали, что когда будет более благоприятная обстановка, т.е. не будет такой запарки по работе, то как раз и произойдет угощение и рассказ о поездке. Или вы хотели именно в пятницу задержаться после работы и выпить этого вина, закусив сыром, причем без его присутствия? Я восприняла это так, что он хотел бы, чтобы действо произошло совместное, и с вами, и с ним, когда всем удобнее. Или я неправильно поняла?
Вредный Батамушка
31.10.2011, 15:19
Так это было вот сейчас, т.е. в минувшую пятницу? Так он ведь предложил отложить до следующего раза, в чём же дело? Или лучше было бы, если бы тот же сыр лежал и плавился-обветривался бы, особенно в выходные? Какой смысл в том, что все это стояло бы в выходные в офисе без вас всех? Насколько поняла из того, что Вы описали, что когда будет более благоприятная обстановка, т.е. не будет такой запарки по работе, то как раз и произойдет угощение и рассказ о поездке. Или вы хотели именно в пятницу задержаться после работы и выпить этого вина, закусив сыром, причем без его присутствия? Я восприняла это так, что он хотел бы, чтобы действо произошло совместное, и с вами, и с ним, когда всем удобнее. Или я неправильно поняла?
Вот и я так тоже поняла. Собрал и унес до след.раза, и что такого? Или должен был сидеть и ждать всех?
medyanna
31.10.2011, 15:32
Это было год назад, он ушёл первым из офиса и был собой доволен. У нас отличный холодильник был...может эта история не выглядит для Вас феерией жадности...было много подобных нюансов с этим м.ч., все по-доброму её вспоминают)))
Это было год назад, он ушёл первым из офиса и был собой доволен. У нас отличный холодильник был...может эта история не выглядит для Вас феерией жадности...было много подобных нюансов с этим м.ч., все по-доброму её вспоминают)))
у нас и в голову не придет привезти что-либо коллегам из командировки, ваш коллега - просто расточитель:))
medyanna
31.10.2011, 15:53
у нас и в голову не придет привезти что-либо коллегам из командировки, ваш коллега - просто расточитель:))
У Вас))) У нас по другому))
Ольгутка
31.10.2011, 15:59
У нас тоже из командировок не возят ничего (но у нас и командировок мало очень). Иногда привозят сувениры из отпусков - чаще это магнитики или какая-либо другая мелочь с символикой страны-города, куда ездил человек.
Иногда и съедобное привозят. Я из Финляндии привозила коробочку пряного печенья, а из Египта один раз коробочку "восточных сладостей", а другой гуаву (по пол-гуавки вышло каждому). Т.е. я тарелочкой с нарезаной гуавой обнесла народ и каждый взял. Если бы просто поставила эту тарелку, а к концу дня выяснилось бы, что никто не взял, то решила бы, что никто не захотел, что никому она не нужна, а потому также унесла бы домой, обидевшись слегка. Может, и этому коллеге было обидно, что он принес, поставил, а никто не притронулся?
:008:Можно от голода питаться самому объедками, но вино - не предмет первой необходимости, чтобы сливать опивки в бутылку...
млин:104:, я сама однажды слила остатки сухого со стола, грамм сто-стописят... Говядинку потушить..:101: (Целенаправлено под говядинку сливала)
medyanna
31.10.2011, 16:02
Может, и этому коллеге было обидно, что он принес, поставил, а никто не притронулся?
Отнюдь это другой вариант, в течении рабочего дня притронуться к вину :014: Так, умиление вызывает))
У нас тоже из командировок не возят ничего (но у нас и командировок мало очень). Иногда привозят сувениры из отпусков - чаще это магнитики или какая-либо другая мелочь с символикой страны-города, куда ездил человек.
Иногда и съедобное привозят. Я из Финляндии привозила коробочку пряного печенья, а из Египта один раз коробочку "восточных сладостей", а другой гуаву (по пол-гуавки вышло каждому). Т.е. я тарелочкой с нарезаной гуавой обнесла народ и каждый взял. Если бы просто поставила эту тарелку, а к концу дня выяснилось бы, что никто не взял, то решила бы, что никто не захотел, что никому она не нужна, а потому также унесла бы домой, обидевшись слегка. Может, и этому коллеге было обидно, что он принес, поставил, а никто не притронулся?
у меня тоже такое ощущение возникло...
"сэр, к вам арендаторы с подарком.... пусть оставят на столике в прихожей"
Отнюдь это другой вариант, в течении рабочего дня притронуться к вину :014: Так, умиление вызывает))
и сыр тоже под запретом? некошерный, да?
у меня тоже такое ощущение возникло...
"сэр, к вам арендаторы с подарком.... пусть оставят на столике в прихожей"
к тому же пятница была, за выходные может протухло бы всё. В общем, тут дело всё же не в жадности.
Мурашкина
31.10.2011, 16:06
млин:104:, я сама однажды слила остатки сухого со стола, грамм сто-стописят... Говядинку потушить..:101: (Целенаправлено под говядинку сливала)
Сами вино пили, сами ту говядину ели... Чё не так. Или Вы для гостей делали угощение?
Я однажды увидела в гостях, как сын-подросток опивки чай выливает в банку с грибом (знаете такой гриб, который настаивают). Теперь никто меня не заставит попробовать гриб в гостях. Хотя я его люблю и дома у меня он есть.
Впрочем, в общепите все гораздо штрашнее.
Сами вино пили, сами ту говядину ели... Чё не так. Или Вы для гостей делали угощение?
Я однажды увидела в гостях, как сын-подросток опивки чай выливает в банку с грибом (знаете такой гриб, который настаивают). Теперь никто меня не заставит попробовать гриб в гостях. Хотя я его люблю и дома у меня он есть.
Впрочем, в общепите все гораздо штрашнее.
Вино пили с гостями...:008: МОИХ остатков там точно не было - я сухенькое подчистую выпиваю. Досуха:046:
Говядину ели сами.
medyanna
31.10.2011, 16:09
и сыр тоже под запретом? некошерный, да?
Ага, Вы догадались:005:
Ага, Вы догадались:005:
"плавали, знаем"(С)
Моя подруга вышла замуж. Была свадьба. На свадьбу подарили денег.
Мушш взял деньги, поделил пополам и сказал: половина тебе, половина мне. :065:
За пару месяцев до этого родители подруги купили ей квартиру. Предполагалось, что будут молодые в той квартире жить вместе. Надо было делать ремонт, мебель покупать...
Хорошо, что до свадьбы купили. ;)
А то б при разводе глядишь на пол-квартиры претендовать ентот мушш надумал. :065:
Счастливый лисёнок
02.11.2011, 02:40
Девочки, описанные МЧ не жадные, а экономные. я сейчас расскажу о настоящей жадности.
В 20 лет на работе познакомилась с МЧ, начали встречаться, дальше переползли в фазу, когда ночевали то у него, то у меня, то просто разъезжались. Если ночевали вместе, то с работы заходили в магазин, покупали что-то из продуктов ужин приготовить, и завтрак с обедом на следующий день. Приезды к нему проходили по одному сценарию - его мама и сестра разбредались по комнатам, типа не мешать нам ("мы уже ужинали..."), затем (когда _наш_ ужин был готов), выползали на кухню якобы поинтересоваться что нового на работе, мы их звали за стол, в итоге все сжиралось. Стали покупать больше продуктов, чтобы на утро осталась еда, но и тут был сюрприз - если с вечера не наложить еду по банкам, то утром в кастрюлях могли остаться жалкие остатки. Само собой, что с их ужина нам ни разу ничего не осталось. Мать его не работала и предпринимала поппыток найти работы, это был такой протест всему миру на уход мужа в другую семью, работать она не хотела принципиально ("...а вы найдите мне боХатого мужа...").
Любовь, как говорится слепа, этого не просто звоночка, а целого колокола я не услышала, решили мы снять жилье, пожить вместе. Нашли, переехали. у него две рубашки и костюмчик с короткими штанишками, еще со школьного выпускного. Одели, обули полностью (блин, я еще сама ему шила, старалась...). Он поменял работу, вроде стал чуть больше получать, вроде даже какие-то крохи стали копить, чтобы добавить к деньгам моих родителей и купить квартиру. продолжаем одевать его и совать деньги его ленивой матери. Комп ему новый (у каждого бы свой) купили. 1998год, ему не платят зарплату, живем на мою, утешаю его, не даю впадать в уныние, вроде образовалось, живем дальше. Тут меня сокращают. Живем на его зарплату, причем он мне не давал денег даже на еду, приносил какие-то куски, я чуть не в проголодь, а он ел в столовой. И я опять не в состоянии понять весь дурдом ситуации, даже в голову не приходят мысли, что мной могли так попользоваться. Преданно жду, ищу работу. Прожили ровно столько же, сколько жили на мои, и тут он говорит - я не могу снимать квартиру, и не могу нас двоих содержать, нам нужно расстаться. Чес сказать, мой разум чуть не помутился, не от горя конечно, а от невозможности уложить в голову мысли, что мною так попользовались.
На следующий день он ушел на работу, я влезла в его комп.. господи... ему зарплату еще тогда увеличили намного больше, чем озвучил, столовая бесплатная, развозка бесплатная, а он каждый день брал фиксированную сумму на обед и дорогу... он эти деньги копил, скупал баксы, все тщательно записывал, каждую копеешную сумму, чтобы не проколоться... меня чуть не вырвало от отвращения, от ощущения, что меня не просто помоями облили, а еще и потыкали в них порядочно...
Позвонила родителям, попросила срочно забрать меня с вещами. в качестве компенсации забрала его недавно купленный комп (по стоимость меньше четверти наворованного). Через день он приехал, потребовал комп обратно. Уличила его в воровстве, на что тот рассмеялся и сказал - не отдашь, я перееду сюда, поселюсь рядом, буду всем рассказываать о тебе гадости... и я еще спала с этим дерьмом! :0099: все выкинула, и долго отмывалась и старалась забыть этот кошмар...
Счастливый лисёнок
02.11.2011, 02:42
ну вот, хотела просто о жадности рассказать, а получилась исповедь...
все эти годы не даю себе вспоминать этот ужас...
Счастливый лисёнок
02.11.2011, 02:52
Давайте лучше весёленькое расскажу - на предпоследней работе было традицией на ДР и праздники накрывать стол, приспособились покупать тарталетки и наполнять их разными салатиками. Порционно, удобно, вкусно. А вот одна коллега ела такие закуски своебразно - вилочкой выковыривала салат, а пустые тарталетки складывала кучкой. Еще она умела в начале застолья пройтись по всем вазочкам, и собрать себе фрукты, ягоды, десерт. Когда на общем столе все заканчивалось, в ее тарелках был полный ассортимент вкуснятинки :)
Засада Петровна
02.11.2011, 03:02
Не расстраивайтесь. Ему еще все это отольется.
ой, да чего расстраиваться. Радоваться надо, что за него замуж не вышла. вот бы влипла по самые не хочу.
вот бы была голодуха по собственному желанию и холодильник со счётчиком.
Мурашкина
02.11.2011, 09:55
Давайте лучше весёленькое расскажу - на предпоследней работе было традицией на ДР и праздники накрывать стол, приспособились покупать тарталетки и наполнять их разными салатиками. Порционно, удобно, вкусно.
1) А вот одна коллега ела такие закуски своебразно - вилочкой выковыривала салат, а пустые тарталетки складывала кучкой.
2) Еще она умела в начале застолья пройтись по всем вазочкам, и собрать себе фрукты, ягоды, десерт. Когда на общем столе все заканчивалось, в ее тарелках был полный ассортимент вкуснятинки :)
1) Может худела. Какая разница съела она ее полностью, или только часть. Или она их ОЧЕНЬ много съедала?
2) Она набирала в тарелку фруктов больше, чем каждый съедал по ходу?
Девочки, тут писАли про мужика, который в гипермаркетах маринованные огурцы (на развес которые) берет и ест - я вчера такого видела :010:, народ ходящий вокруг его не смутил, да и я стоящая прямо у огурцов тоже :wife:, еще так долго выбирал :010:
ТАНЮША С
02.11.2011, 11:20
Мдаааа....Это каким подлецом нужно было быть....
ТАНЮША С
02.11.2011, 11:25
ой, да чего расстраиваться. Радоваться надо, что за него замуж не вышла. вот бы влипла по самые не хочу.
вот бы была голодуха по собственному желанию и холодильник со счётчиком.
:)):)):)) И в ванную бы рукомойник с лимитированной водой поставил бы!!!:))
Вам просто повезло что Вы не с ним!!!
Ольгутка
02.11.2011, 11:29
2) Она набирала в тарелку фруктов больше, чем каждый съедал по ходу?
Тоже подумала, что о жадности можно было бы судить лишь если бы она взяла сначала больше, чем другие съедали за все время. Если же она взяла как бы "свою долю", т.е. примерно разделенное на количество человек общее угощение, то какая разница, как она ела - только со своей тарелки или же за каждой фруктиной подходила отдельно? Может, она просто медленно ела то, что положила на тарелку.
я бы тоже тарталетки есть не стала, не люблю я их.
Давайте лучше весёленькое расскажу - на предпоследней работе было традицией на ДР и праздники накрывать стол, приспособились покупать тарталетки и наполнять их разными салатиками. Порционно, удобно, вкусно. А вот одна коллега ела такие закуски своебразно - вилочкой выковыривала салат, а пустые тарталетки складывала кучкой. Еще она умела в начале застолья пройтись по всем вазочкам, и собрать себе фрукты, ягоды, десерт. Когда на общем столе все заканчивалось, в ее тарелках был полный ассортимент вкуснятинки :)
А коллега в каком возрасте? Может у нее зубы пластиковые - вставные. С такими зубами жуеется очень медленно. У мамы такие, так мы все съедим, а у нее еще больше половины тарелки. Может и она так - возьмет свою порцию и меееедленно жует.
Счастливый лисёнок
02.11.2011, 16:21
Коллега в самом расцвете сил, все нормально с весом и зубами :ded:
Там было как в анекдоте - давай сначала съедим твои, а затем каждый свои? (с) :046:
вот я прожила год с таким жадюгой, что было реально стыдно перд друзьями, родными
с самого начала отношений я жалела его - тяжелые отношения с родителями , его бедненького доли в квартире лишили, маленькая зарплата, нет друзей нормальных.
за год, что прожили вместе - ни разу не платил за квартиру,
в магазины ездили на мои деньги закупались,
машину бензином я заправляла,
каждый день ему давала на карманные расходы,
сменила ему гардероб полностью, чтоб выглядел прилично. у самой бывало пусто, зато он в кафэшках жрал, пиво дорогое и дорогие сигареты покупал.
работу вторую не искал, зачем, если я могу ему деньги дать. еще потом выяснилось кредит у него на 300 тысяч.
как-то уехала на 2 недели к друзьям в Москву на свадьбу.
за это время с одной из моих карт были сняты все сбережения (сумма весьма приличная), где нашел пин - ума не приложу, перерыл все документы, копался в вещах и за это время уже присмотрел что можно забрать у меня.
я приехала и предложила пожить раздельно....
он долго собирал вещи - и вместе со своими собирал и мои дорогие новые и не новые вещи, обувь и дорогую косметику, мои сумочки, подарки от моих друзей и родных.
через месяц обнаружила пропажу с карты и свои вещи просто перестала находить, оказывается не просто часть вещей, а добрая половина пропала. звоню ему - где? сначала говорил, что не знает, потом сказал, что все продано уже и с карты деньги он снял давно и заплатил за свой кредит
в милиции развели руками.
в порядке вещей, что ПРИМЕРНО так поступает добрая треть женщин, наверное? живут за счёт мужиков, разводят кавалеров на подарки, на машины, ремонты, мебель, я уж молчу про кольца с брюликами и норковые шубки, роются в вещах, записях, телефоне, в компе в поисках компромата...
ну м.б. тётки не собирают вместе со своими вещами вещи мужиков, а м.б. и собирают
а чуть такой мужик появился, так всё...ужас! а почему бы и нет?
не знаю что сказать.
искать надо ровню, "своего поля ягоду", чтоб не было взаимных упреков на этой почве.
хотя я вот тож жалела, пользоваться по-наглому мне совесть не позволяла иль подарки дорогие просить, так и я теперь в П Ж :
в маминой квартире, без капиталла, алиментов, брюллов, шуб с двумя дитями от разных мужей и кредитом на 200тыс:010:.
мож надо брать пример с :046: таких товарищей;) :065: ?
шутю...
ток не поняла с чего он жадюга.
по-моему жадюга ВЫ.
зажала парню пару сотен тыщщщщ:065: и с десяток шмоток от кардена, он же бедненький....
пока очередную тётку найдёт, должен же как-то жить, чтоб на пиво и сигареты хватало:))
бывший МЧ.
по мне так жадина и плюшкин. впрочем всю з\п отдавал или почти всю и всегда утверждал, что он не жадный, а экономный.
типо зачем новые сапоги, если можно отремонтировать старые. не важно, если им года 3!
ну я молчу, что я когда даж к мужу уходила со мной был чумадан и всё.
этот же товарисЧЬЬ ко мне переехал, я счет коробкам потеряла.
причем везде реально барохло.
кухонное барахло, шмотки, ну и тадамммм .......контейнеры от больших майонезов, кулёчки неновые:ded: и хоть и чистые, но дырявые носки в огр.колич-ве!
кухонное сказала, чтоб маме вернул, шмотки заставила перемерить. одевался как мужик 50-летний, 3/4 - маме;) увёз в шкаффф
кульки говорю и носки выбрось и контейнеры эти!
на что он мне....
-ты что! в НГ туда можно оливье покласть:073: а носки заштопать...не? ну тогда можно отрезать пятку, разрезать пополам и будет тряпочка для кухни!:)) это ж чистый хлопок!
кулечки пытался нюхать и сортировать на хорошие и плохие:065::001:
не знаю , и чего я его не выставила тут же сразу, пыталась его лепить под себя...
в итоге ж меня и обосра...типо я не хозяйка, расточительная и ты пы.
жизнь прожита зря! я так и не научилась перед тем как выбросить Г, выпороть в этом Г хотя бы молнию и отрезать пуговицы:010: ужас.
по-моему жадюга ВЫ. зажала парню пару сотен тыщщщщ:065:
Не, она не жадюга, это он уродец мелкий...
да я смеюсь... явление нынче вполне обычное.
инфантильных иногда МЧ растим. всё за маминой юбкой, а потом и жену подходящую ищут, чтоб за её спиной...
просто представила сколько таких мечтающих ЗОЛУШЕК по свету бродит.
только и мечты, чтоб подцепить богатого мужика.
а он бы уж и гардероб бы ей сменил, и подарков надарил, а уж про заплатить за продукты, бензин и съёмную квартиру и речи нет.
ни те, ни другие не вызывают у меня уважения.
Несколько лет назад я устроилась на работу в коммерч. отдел одной небольшой сети одежных магазинов закупщиком . Через месяц наступило время моей первой командировки в Мск на мой первый заказ.:fifa: С директором этой самой сети (он сам закупками рулил). Человек и так не очень приятный, не очень опрятный. Командировочных не выдали, сказал, что деньги он взял на двоих. :005:Смутило, но что делать. Приехали утром- сразу к поставщику- день работаем- кофе, чай, булки у поставщика всегда в доступе для всех приезжающих. День работаем. Вечером едем в гостиницу ( по пути слышу констатацию факта, что мы не голодные, т.к. весь день ели эти самые булки). Изумляюсь, но молчу- худее буду.:065: Приезжаем в заказ. гостиницу и о ужас!!!!:108:- один номер на двоих с двуспальной кроватью!!!:wife:
На мое искреннее возмущение также искренне удивляется-а что такого? я же не буду приставать! А платить за 2 номера накладно. Приходит, раздевается и ложится спать ( слово "душ" и ты пы не упоминается)- при этом лето, жара, а он в футболке, в которой спал в поезде.:0099: Долго не ложусь, потом ложусь на краешек кровати в одежде- естеССно почти не сплю.
Утро. Вскакивает, одевается (слово душ и ты пы не упоминается):))- идем опять к поставщику, делаем заказ, едим булки.. Поезд в 16-30- мы на вокзале. Подходя к ларьку спрашивает- пиво будешь? Я говорю- нет, не пью.
Ок- говорит он и покупает себе 2 бутылки пива и маленький пакетик арахиса, мне- ничего...
Уже в поезде мой голодный желудок начинает вопить и я покупаю себе у проходящего официанта бутик с сыром и чай у проводника. Разворачиваю бут и слышу фразу- "дай откусить, а то так вкусно пахнет"....:001::010:
Отдала бут, себе купила другой....
Уволилась через неделю после приезда...:084:
Да- начальник дядя взрослый- на тот момент ему было 47 лет...
а чёёё нормальненько так. мне на таких везёт. ну не то чтобы в гостинице спать, а "к ларьку пиво бушь?тогда вычеркиваю...."
я всегда успеваю вставить ни "нет", а "вместо пива буду то, то и то"... иначе голодной останусь. чем-то похож на моего БМ...
только вот я это всё не к жлобству, а к непоредственности и глупости склонна относить....потому как натрескавшись арахиса и напившись от пуза пива они искренне не понимают, почему нельзя быт сытой одним мороженым в день "ты ж баба и для фигуры вредно"
да я смеюсь... явление нынче вполне обычное.
инфантильных иногда МЧ растим. всё за маминой юбкой, а потом и жену подходящую ищут, чтоб за её спиной...
просто представила сколько таких мечтающих ЗОЛУШЕК по свету бродит.
только и мечты, чтоб подцепить богатого мужика.
а он бы уж и гардероб бы ей сменил, и подарков надарил, а уж про заплатить за продукты, бензин и съёмную квартиру и речи нет.
ни те, ни другие не вызывают у меня уважения.
Потребительское отношение к партнеру и у меня не вызывает уважения. Не нравятся мне халявщики любого пола.
МЧ не просто пожил годик на шее у девушки, а при случае стырил деньги и вещи. Причем женские вещи. Так что да, в топике про жадность ему пожалуй не место. Ему место в топе про воровство. :015:
ЭльвираиАлиса
09.12.2011, 15:15
летом была в Москве не двухдневной конференции лучших сотрудников одной известной компании..собрали со всей России аж 3000 человек..и вот в перерыве между первой и второй частью конференции в Крокус Сити Молл в холлах поставили столы для фуршета, на столах большие блюда с разными пирожками,бутерюродиками,закусками...и рядом тарелки сложены,чтоб каждый взял тарелочку,положил на нее себе покушать и отошел к столикам.....какое там... толпа ломанулась,сметая все на своем пути,хапая целиком эти блюда и утаскивая подальше,чтоб сожрать...:) я пока терялась-мне не хватило,пошли в кафе напротив перекусить:)
летом была в Москве не двухдневной конференции лучших сотрудников одной известной компании..собрали со всей России аж 3000 человек..и вот в перерыве между первой и второй частью конференции в Крокус Сити Молл в холлах поставили столы для фуршета, на столах большие блюда с разными пирожками,бутерюродиками,закусками...и рядом тарелки сложены,чтоб каждый взял тарелочку,положил на нее себе покушать и отошел к столикам.....какое там... толпа ломанулась,сметая все на своем пути,хапая целиком эти блюда и утаскивая подальше,чтоб сожрать...:) я пока терялась-мне не хватило,пошли в кафе напротив перекусить:)
Нормальная ситуация практически для всех халявных фуршетов. Тем более 3000 человек - :001:, хорошо, что Вас там не затоптали...
тоже не понимаю в чём неадекватность поведения коллеги? а вот в адекватности коллег можно как раз и посомневатся. я бы таким коллегам вообще никогда и ничего не привозила.
мужчина старался, выбирал, тратился, ( хотя вообще не обязан был этого делать и для мужчин это вообще редкость, что они просто так проставляются), тащил ещё всё из другого города до работы, всех пригласил угостится.... коллеги угощатся не захотели, из показаний очевидцев следует, что явства до вечера, т.е. практически весь день простояли нетронутыми. свежо питанице, но серится с трудом, что ни минутки свободной не нашлось от дел отвлечся и угостится.
я бы это восприняла, как неуважение к себе лично, было бы очень неприятно и для себя сделала бы соответствующие выводы. точно также бы собрала всё и унесла.
боюсь больше никаких подарков из командировок от этого человека вы не получите:( а жаль, вот из таких мелочей и складывается дружеские отношения в коллективе. дружный коллектив в наши дни это больша я удача.
Всякий раз, когда мы встречаем нашего родственника в аэрлпорту, мы платим за парковку, а он забирает чек и прикладывает к отчету. Эти деньги ему оплачивают, как бизнес-расходы. То же происходит в кафе
Всякий раз, когда мы встречаем нашего родственника в аэрлпорту, мы платим за парковку, а он забирает чек и прикладывает к отчету. Эти деньги ему оплачивают, как бизнес-расходы. То же происходит в кафе
жлобство чистейшее, без всяких примесей:001:
а меня тут вдруг сомнения обуяли. люди добрые, помогите разобратся?
меня с аэропорта сосед встречал, отношения у нас хорошие, почти родственные. я ему бутылку хорошего коньяка подарила и коробку настоящих бельгийский трюфелей.( такси было бы дешевле). правда конфеты внучки его стрескали, а коньяк дети выпили:))
деньги нужно было за бензин предлагать?
Ой, какие-же эти трюфеля бельгийские вкусные, ммм, тают во рту...
Можно было б только ими расплатиться, какой уж тут бензин
по-моему нормально, чего ж чеку пропадать? :))
ЭльвираиАлиса
09.12.2011, 17:36
Нормальная ситуация практически для всех халявных фуршетов. Тем более 3000 человек - :001:, хорошо, что Вас там не затоптали...
только благодаря тому,что я не полезла туда в попытке хоть бутербродик получить...:) вообще я думала,женщины,которые вроде как считаются успешными,должны себя вести культурнее:)
ЭльвираиАлиса
09.12.2011, 17:37
жлобство чистейшее, без всяких примесей:001:
а меня тут вдруг сомения обуяли. люди добрые, помогите разобратся?
меня с аэропорта сосед встречал, отношения у нас хорошие, почти родственные. я ему бутылку хорошего коньяка подарила и коробку настоящих бельгийский трюфелей.( такси было бы дешевле). правда конфеты внучки его стрескали, а коньяк дети выпили:))
деньги нужно было за бензин предлагать?
можно я вас встречу в следующий раз?:) бензин за мой счет:)
по-моему нормально, чего ж чеку пропадать? :))
ну да, на ёлку влезть и зад не ободрать:)) то есть и родственников подоить, которые себе в убыток его встречают, и с начальства эти же деньги снять. двойной навар.
только я на второй раз таких родственников никогда бы не повезла и другим не советовала бы. а то гаденький осадок от таких встреч и проводов остаётся, что тебя беспардонно поимели:015:
можно я вас встречу в следующий раз?:) бензин за мой счет:)
хорошо, без вопросов. тока чур не отнекиваться, когда до дела дойдёт:))
я вот позавчера в брюссель съездила 4 коробки привезла трюфелей всяких для подарков:019: даже боюсь к пакету с коробками приближатся:001:, так как живёт у меня коробка с момента открытия очень непродолжительное время. я совершенно спокойно в одно лицо коробку уминаю. а врачу своему я уже 5 коробку покупаю:)) и всё не доношу.:046: уже какой раз продуктовый набор врачу набираю из различных деликатесов и всё сама съедаю и выпиваю. даже стыдно. с весны несу.хороша несушка:015: вот где парад феерической жадности:065:
ЭльвираиАлиса
09.12.2011, 18:26
я вот позавчера в брюссель съездила 4 коробки привезла трюфелей всяких для подарков:019: даже боюсь к пакету с коробками приближатся:001:, так как живёт у меня коробка с момента открытия очень непродолжительное время. я совершенно спокойно в одно лицо коробку уминаю. а врачу своему я уже 5 коробку покупаю:)) и всё не доношу.:046: уже какой раз продуктовый набор врачу набираю из различных деликатесов и всё сама съедаю и выпиваю. даже стыдно. с весны несу.хороша несушка:015: вот где парад феерической жадности:065:
ну кто ж отнекивается,когда такую вкуснятину привозят:) я 2 года в Испании жила,раз в месяц летала сюда...так за текилу хорошую и колбасу их местную (сальчичон которая) меня многие готовы были встретить:)
А текила из Испании какая-то особенная?
Барсёнок
09.12.2011, 21:35
Какой классный топик!
Можно я тоже поделюсь - а то распирает меня просто.
Был у меня товарисч - вот для меня эталон жадности. Ну, то что за билеты в театр я ему деньги возвращала, это мелочи. Или мог сказать, "у тебя деньги есть, а тебе всё равно столько не нужно!". В транспорте ездил без билета. Сколько раз нас с ним высаживали контролёры - не пересчитать. Покупал мне книги в Старой книге за копейки - потому что дёшево же! - но при этом эти копейки с меня брал исправно.
Дома у себя мыл посуду и стирал, используя древний огромный бесформенный кусок хозяйственного мыла, который его мамаша лет...дцать назад утащила с предприятия, где работала. Кусок был скользкий и вонючий, но ведь даром достался, не покупать же Фейри всякие. Но не упускал возможности привезти постирать одежду в моей стиральной машине. В анамнезе присутствовали также просроченные продукты, испорченная, но не выбрасываемая еда, рваная в хлам домашняя одежда и постельное бельё в дырах. Однажды, поддавшись моим уговорам, купил новый фильтр для воды, взамен старого, год как просроченного. Два дня выносил мне мозг, что я его разорила, а потом-таки сдал его обратно в магазин, получив деньги обратно.
Делали мы как-то совместную работу, он высказал досаду, что рассчитывал на то, что я плохо справлюсь со своей частью, он поможет и поправит, и я ему отдам половину своего заработка, "за руководство и науку". А я сама, зараза такая, справилась.
НУ, и когда расстались, он заботливо привёз мне оставшиеся у него кеды и спортивные брюки, а весь спортивный инвентарь, купленный в основном, на мои деньги, оставил себе, со словами "тебе всё равно не пригодится!"
Какой классный топик!
Можно я тоже поделюсь - а то распирает меня просто.
Был у меня товарисч - вот для меня эталон жадности. Ну, то что за билеты в театр я ему деньги возвращала, это мелочи. Или мог сказать, "у тебя деньги есть, а тебе всё равно столько не нужно!". В транспорте ездил без билета. Сколько раз нас с ним высаживали контролёры - не пересчитать. Покупал мне книги в Старой книге за копейки - потому что дёшево же! - но при этом эти копейки с меня брал исправно.
Дома у себя мыл посуду и стирал, используя древний огромный бесформенный кусок хозяйственного мыла, который его мамаша лет...дцать назад утащила с предприятия, где работала. Кусок был скользкий и вонючий, но ведь даром достался, не покупать же Фейри всякие. Но не упускал возможности привезти постирать одежду в моей стиральной машине. В анамнезе присутствовали также просроченные продукты, испорченная, но не выбрасываемая еда, рваная в хлам домашняя одежда и постельное бельё в дырах. Однажды, поддавшись моим уговорам, купил новый фильтр для воды, взамен старого, год как просроченного. Два дня выносил мне мозг, что я его разорила, а потом-таки сдал его обратно в магазин, получив деньги обратно.
Делали мы как-то совместную работу, он высказал досаду, что рассчитывал на то, что я плохо справлюсь со своей частью, он поможет и поправит, и я ему отдам половину своего заработка, "за руководство и науку". А я сама, зараза такая, справилась.
НУ, и когда расстались, он заботливо привёз мне оставшиеся у него кеды и спортивные брюки, а весь спортивный инвентарь, купленный в основном, на мои деньги, оставил себе, со словами "тебе всё равно не пригодится!"
Обалдеть....
Бессмертный пони
09.12.2011, 21:49
:065:
а если она откажется, то обращайтесь ко мне :)) вкуснюшки из Брюсселя ... ням-ням-ням :008:
вопрос бензина не обсуждается :))
ЭльвираиАлиса
09.12.2011, 21:51
А текила из Испании какая-то особенная?
у них есть своя местная,вкусная очень..название не вспомню сейчас,за давностью лет:) и еще интересная штучка - флюгель..напиток в маленьких бутылочках граммм по 100,что ли...
а если она откажется, то обращайтесь ко мне :)) вкуснюшки из Брюсселя ... ням-ням-ням :008:
хорошо, здоровая конкуреция нарисовывается:))
и вообще я последнее время считаю, что в подарки вкусняшки нужно везти, а магниты и хрень всякая - ну кому это барахло нужно то?
я в этот приезд 8 наборов с головкой голландского сыра и горчицы привезла. полчемодана ими забила.
Черничные глазки
09.12.2011, 22:00
ой блин,посмеялась с ваших историй))в моей жизни таких жадных ухажеров не было)))
И я добавлю три копейки. Буквально вчера была на мероприятии в одном из загородных "клубов". Когда дело дошло до банкета напротив меня за стол села дама в возрасте(далеко за). После вступительной речи началось ТАКОЕ! Для начала с общей тарелки салата сгребла себе половину. Затем ополовинила тарелки с осетриной и мясом, положила сыра трех сортов, сверху украсила виноградом.Соседи глазом моргнуть не успели... А, да! Ещё взяла себе все лаваши (таких... как слоеные пирожные выглядят) и все салфетки забрала. Я не часто бываю на таких мероприятиях, поэтому не знаю всех названий блюд, что были на столах, извините. Затем, поковырявшись во всем этом, свалила салат на блюдце от салфеток и сдала на руки официанту, горка очень даже приличная была. Всю рыбу и мясные деликатесы, сыры завернула в салфетки и в сумку сунула. Вроде чистая тарелка осталась. Так она стала просить передать остатки с другого конца стола и тоже в сумку. Выпивку брала всю, которую носили, т.е. сначала водку (залпом) потом сухое вино(всё носили уже разлитое по рюмкам), потом опять водку и т.д. А потом взяв два горячих (рыбное и мясное) тоже стала упаковывать в сумку вместе и с картошечкой. А сверху, когда концертная программа закончилась, и все стали собираться, уложила пару бутылок минеральной воды и бутылку холодного чая. Пока сидели, я сумку не видела и думала, что там "мечта оккупанта", а оказалось так себе сумочка...
Девочки, тут писАли про мужика, который в гипермаркетах маринованные огурцы (на развес которые) берет и ест - я вчера такого видела :010:, народ ходящий вокруг его не смутил, да и я стоящая прямо у огурцов тоже :wife:, еще так долго выбирал :010:
А это разрешается! Я здорово удивилась, когда узнала. Зарываться, вероятно, не дадут...
Вредный Батамушка
09.12.2011, 22:25
А это разрешается! Я здорово удивилась, когда узнала. Зарываться, вероятно, не дадут...
Да ладно? Ни за что бы не подумала. И даже не видела людей, которые бы ели что-то в магазах, исключая тех, кто заранее открывает попить. ( даже это считаю недопустимым)
Нееее... (извините, давно в этот топ не заходила) бутылка вместе с вином отправилась в холодильник. А я быстренько слиняла...хотя вначале другие планы были:046:. Думаю - не понял. Долго ещё замуж звал. Я на тот момент "ягодкой" была. И мужик вполне упакованный - дальнобойщик.
Не, ну, народ, я первая сказала, что за брюссельские трюфели готова душу продать
Видимо слишком витиевато выразилась..
а вы так конкретно "готова встретить", та я тоже готова!
Давайте я буду первая в очереди?! а?
и как всегда бензин за мой счет...
А я на протяжении десяти лет работала помощником руководителей нескольких крупных и очень известных компаний, так такого насмотрелась. Вот, например, к теме про бензин, один из них (реальный долларовый миллионер) как-то принес горку чеков с заправки (я для него авансовые отчеты делала), все чеки были на 92 бензин. Я еще решила его подколоть, говорю, а что, Ваша машина на 92 ездит? Он ответил - другого не было, а дело за городом, не обсыхать же. Ну про то, что чеков было на такое количество литров, которое в его машину не влилось бы, и на них была одна и та же дата и время с разницей в две минуты, я уже не стала спрашивать :))
Еще он же - выгуливал как-то партнеров каких-то, потом среди чеков за рестораны и пр. обнаружила заботливо приложенный чек на жетон в игровом автомате за 30 рублей :))
А другой вообще жег - однажды заказал себе билеты личные на поезд в агентстве, через которое мы для командировок заказывали, и ДВА ЧАСА! (клянусь!) не отпускал курьера, выяснял с какой стати с него комиссию берут. Звонил к ним в офис, ругался, просто на г. там изошелся весь. Правда, у него, наверное реально с психикой что-то было. Как-то он пригласил ребят с работы в гости, так они потом рассказали, что у него в шкафчике лежат перевязанные резинкой чеки из продуктового магазина, и на них на всех с обратной стороны подписано, за что они, типа "половинка хлеба", "200 г колбасы" (тогда еще кассы сами не писАли на чеках наименования)
я вот позавчера в брюссель съездила 4 коробки привезла трюфелей всяких для подарков:019: даже боюсь к пакету с коробками приближатся:001:, так как живёт у меня коробка с момента открытия очень непродолжительное время. я совершенно спокойно в одно лицо коробку уминаю. а врачу своему я уже 5 коробку покупаю:)) и всё не доношу.:046: уже какой раз продуктовый набор врачу набираю из различных деликатесов и всё сама съедаю и выпиваю. даже стыдно. с весны несу.хороша несушка:015: вот где парад феерической жадности:065::046::046::046:
А я на протяжении десяти лет работала помощником руководителей нескольких крупных и очень известных компаний, так такого насмотрелась. Вот, например, к теме про бензин, один из них (реальный долларовый миллионер) как-то принес горку чеков с заправки (я для него авансовые отчеты делала), все чеки были на 92 бензин. Я еще решила его подколоть, говорю, а что, Ваша машина на 92 ездит? Он ответил - другого не было, а дело за городом, не обсыхать же. Ну про то, что чеков было на такое количество литров, которое в его машину не влилось бы, и на них была одна и та же дата и время с разницей в две минуты, я уже не стала спрашивать :))
Еще он же - выгуливал как-то партнеров каких-то, потом среди чеков за рестораны и пр. обнаружила заботливо приложенный чек на жетон в игровом автомате за 30 рублей :))
А другой вообще жег - однажды заказал себе билеты личные на поезд в агентстве, через которое мы для командировок заказывали, и ДВА ЧАСА! (клянусь!) не отпускал курьера, выяснял с какой стати с него комиссию берут. Звонил к ним в офис, ругался, просто на г. там изошелся весь. Правда, у него, наверное реально с психикой что-то было. Как-то он пригласил ребят с работы в гости, так они потом рассказали, что у него в шкафчике лежат перевязанные резинкой чеки из продуктового магазина, и на них на всех с обратной стороны подписано, за что они, типа "половинка хлеба", "200 г колбасы" (тогда еще кассы сами не писАли на чеках наименования)
так поэтому и миллионЭры:065: каждая копеечка на счету:073:
так поэтому и миллионЭры:065: каждая копеечка на счету:073:
Так и есть. Я в этом убедилась несчетное количество раз
Да ладно? Ни за что бы не подумала. И даже не видела людей, которые бы ели что-то в магазах, исключая тех, кто заранее открывает попить. ( даже это считаю недопустимым)
Мне это сказала заведующая отделом в О"КЕЕ. Можно и конфеты и маринованое всё пробовать. Орешки не фасованые. А вот открывать бутылки нельзя и распаковывать нельзя.
Ольгутка
10.12.2011, 14:54
Мне это сказала заведующая отделом в О"КЕЕ. Можно и конфеты и маринованое всё пробовать. Орешки не фасованые. А вот открывать бутылки нельзя и распаковывать нельзя.
Странно. В смысле, я удивилась, прочитав то, что Вы написали. Я-то информацией из первых рук не владею. Вспомнила только многочисленные топики, осуждающие тех, кто пробует (или ест) то, что вот так лежит в свободном доступе - орешки, конфеты, соленья. Большинство отметившихся в тех топиках писали, что это нельзя, что это недопустимо, что это воровство. Получается, что можно?
Бессмертный пони
10.12.2011, 15:16
хорошо, здоровая конкуреция нарисовывается:))
и вообще я последнее время считаю, что в подарки вкусняшки нужно везти, а магниты и хрень всякая - ну кому это барахло нужно то?
.
Не, ну, народ, я первая сказала, что за брюссельские трюфели готова душу продать
Видимо слишком витиевато выразилась..
а вы так конкретно "готова встретить", та я тоже готова!
Давайте я буду первая в очереди?! а?
и как всегда бензин за мой счет...
еще чуть-чуть и мы начнем приплачивать за то, что бы встретить JMR :065:
:))
такая корова нужна самому:)) бурёнка, зачем я тебя продаю!!!!?:016:
Странно. В смысле, я удивилась, прочитав то, что Вы написали. Я-то информацией из первых рук не владею. Вспомнила только многочисленные топики, осуждающие тех, кто пробует (или ест) то, что вот так лежит в свободном доступе - орешки, конфеты, соленья. Большинство отметившихся в тех топиках писали, что это нельзя, что это недопустимо, что это воровство. Получается, что можно?
Нельзя. Видела как охранник парня заставил платить за съеденную конфету. Грозился штрафом.
Ольгутка
10.12.2011, 16:36
Нельзя. Видела как охранник парня заставил платить за съеденную конфету. Грозился штрафом.
Тоже всегда считала, что нельзя. Потому и удивилась тому, что написала graia.
Я живу рядом с аэропортом.:fifa:
Приеду быстрее всех, имейте в виду.:080:
и у меня большая....очень большая машина ,БЧЖ...это намёк.
Khalisêê
10.12.2011, 17:07
наш учредитель секретарю сдает все чеки, и она авансовый делает. так вот видела я те чеки:
на бутылочку воды, на киндер для ребенка, на прочие мелочи, на бензин, на все продукты, которые он покупает
т.е. все его личные расходы за счет фирмы оплачиваются (хоть фирма и его)
но каждый раз, как вижу очередной чек на 15 рублей за жвачку, становится противно
особенно когда зп второй раз подряд задерживают
ЭльвираиАлиса
10.12.2011, 17:09
наш учредитель секретарю сдает все чеки, и она авансовый делает. так вот видела я те чеки:
на бутылочку воды, на киндер для ребенка, на прочие мелочи, на бензин, на все продукты, которые он покупает
т.е. все его личные расходы за счет фирмы оплачиваются (хоть фирма и его)
но каждый раз, как вижу очередной чек на 15 рублей за жвачку, становится противно
особенно когда зп второй раз подряд задерживают
так если фирма его,он своими деньгами и расплачивается...:) какая разница то?:) ну так хоть спишет что-то....
Khalisêê
10.12.2011, 17:12
так если фирма его,он своими деньгами и расплачивается...:) какая разница то?:) ну так хоть спишет что-то....
так мне интересно, а нафига авансовый отчет тогда? неужели эти деньги как-то по бухгалтерии проводят?
и ваще, лучше б я чеки копеечные не видела, у меня было бы отношение к нему лучше
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.