Просмотр полной версии : Парад феерической жадности
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
Charlika
30.06.2010, 18:27
Я считаю, что в большой семье все работающие должны скидываться на общий стол и оплату коммунальных услуг. А то получается, что мама-пенсионерка кормит всех, а великовозрастные детишки по заграницам и курортам разъезжают.
Tina-Tinochka
30.06.2010, 18:45
Я тоже не понимаю. А меня такая мама. мамы иногда такие странные... (((
Я считаю, что в большой семье все работающие должны скидываться на общий стол и оплату коммунальных услуг. А то получается, что мама-пенсионерка кормит всех, а великовозрастные детишки по заграницам и курортам разъезжают.
Гы-гы-гы.
Вы читали сообщение выше? Речь шла про банальный кусок торта/блин/конфетку из вежливости, а не про комплексные обеди и завтраки:046:
Ой, ну народ, когда научится читать:073:
Это вы про мою историю?
Мама свои деньги тратит только на себя (не на еду), так было всегда. А по поводу скидываться 3000 кварплаты разделите на 3 взрослых, будет явно не 2000. Я тогда сделала отдельную полку в холодильнике тогда и на еду у нас уходило 3-4 тысячи, ну никак не 8000. Тут напротив маман хотела себе слямзить. Слава богу мы теперь живем не с ней. Так она теперь над моим папой издевается (ежедневный вынос мозга не по этой теме), забирает у него всю зарплату, сама себе накупит всего, а папа ходит в старых вещах, пока моя сестра его не приоденет. Еще ноет ему каждый день как в магазе все подорожало, что надо больше зарабатывать, а сама себе на моря откладывает, ей же надо отдыхать, а не папе, который работает без выходных и отпусков.
Когда она узнала что мой папа купил деталь для велика внуку за 1200, чуть не прибила его. Ему реально за нее стыдно, но сказать ничего не может. Я иногда думаю, ну что он такой хороший человек не мог себе найти жену нормальную, жалко его очень:(
Charlika
30.06.2010, 20:10
Гы-гы-гы.
Вы читали сообщение выше? Речь шла про банальный кусок торта/блин/конфетку из вежливости, а не про комплексные обеди и завтраки:046:
Ой, ну народ, когда научится читать:073:
ХА-ха, все азы ещё в детском саду выучила :004:
Charlika
30.06.2010, 20:12
Это вы про мою историю?
Мама свои деньги тратит только на себя (не на еду), так было всегда. А по поводу скидываться 3000 кварплаты разделите на 3 взрослых, будет явно не 2000. Я тогда сделала отдельную полку в холодильнике тогда и на еду у нас уходило 3-4 тысячи, ну никак не 8000. Тут напротив маман хотела себе слямзить. Слава богу мы теперь живем не с ней. Так она теперь над моим папой издевается (ежедневный вынос мозга не по этой теме), забирает у него всю зарплату, сама себе накупит всего, а папа ходит в старых вещах, пока моя сестра его не приоденет. Еще ноет ему каждый день как в магазе все подорожало, что надо больше зарабатывать, а сама себе на моря откладывает, ей же надо отдыхать, а не папе, который работает без выходных и отпусков.
Когда она узнала что мой папа купил деталь для велика внуку за 1200, чуть не прибила его. Ему реально за нее стыдно, но сказать ничего не может. Я иногда думаю, ну что он такой хороший человек не мог себе найти жену нормальную, жалко его очень:(
Нет, не про Вашу, а про историю Страны Советов.
Мне стыдно, но насчет квартплаты - моя мама так же отжигает. Я с 20 лет живу отдельно от них, квартиру снимаю. Но и я, и дочка прописаны у родителей. Соответственно, квартплату по некоторым позициям начисляют на пятерых - мы вдвоем+мои родители+брат 27-летний, холостой и живущий с ними.
Так мне мама заявила - мол, раз на вас начисляют, давай, плати за себя и за дочку, или выписывайся. Успокоилась, только когда я сказала - ОК, буду платить, но перееду жить к вам:004:. На это она не могла пойти - они сами "едва помещаются" в трешке.
При этом мама мне очень помогает с дочкой, да и вообще, у нас в целом хорошие отношения...
Мне стыдно, но насчет квартплаты - моя мама так же отжигает. Я с 20 лет живу отдельно от них, квартиру снимаю. Но и я, и дочка прописаны у родителей. Соответственно, квартплату по некоторым позициям начисляют на пятерых - мы вдвоем+мои родители+брат 27-летний, холостой и живущий с ними.
Так мне мама заявила - мол, раз на вас начисляют, давай, плати за себя и за дочку, или выписывайся. Успокоилась, только когда я сказала - ОК, буду платить, но перееду жить к вам:004:. На это она не могла пойти - они сами "едва помещаются" в трешке.
При этом мама мне очень помогает с дочкой, да и вообще, у нас в целом хорошие отношения...
Похоже, что мама Ваша абсолютно права. Чего это она за Вас платить должна???
Интересно, это пример жадности со стороны мамы или с Вашей стороны? :065:
Интересно, это пример жадности со стороны мамы или с Вашей стороны? :065: да уж...
ХА-ха, все азы ещё в детском саду выучила :004:
ну-ну
Kittesse
30.06.2010, 22:38
ну и чего интересного? купила, ушла. А тут поговорить можно. :)
Точно, я иногда под настроение тоже люблю поболтать с бабульками. Для прикола требую скидку, потому как беру оптом ажно 3 пучка :010: Если реакция бабуськи мне нравится, то беру и без скидки и без сдачи, если бабка ругаться-обзываться начинает, то, соотв-но, не беру :) нуачо :065:
*почесав маковку* мдаааа, неправильно я всё-таки живу, девы:)):)):))
Страна Советов
30.06.2010, 23:04
Мама далеко не пенсионерка, стола общего у нас нет, коммунальные услуги мы платим исправно в большей доли, чем двое родителей, чей совокупный доход выше в разы нашей семьи с двумя маленькими детьми, и за границей мы ни разу не были!
Страна Советов
30.06.2010, 23:09
А мне кажется, что это жадность мамина, тратя огромные средства на съем жилья начинаешь считать каждую копейку, мы тоже снимали долгое время и жили впроголодь, если бы мне надо было бы платить еще и по кварплате у мужа в квартире и у своих родителей мы бы без штанов остались.
Я своим детям буду помогать как могу, пока они на ноги не встанут!
А мне кажется, что это жадность мамина, тратя огромные средства на съем жилья начинаешь считать каждую копейку, мы тоже снимали долгое время и жили впроголодь, если бы мне надо было бы платить еще и по кварплате у мужа в квартире и у своих родителей мы бы без штанов остались.
Я своим детям буду помогать как могу, пока они на ноги не встанут!
Правда? И доколе они могут вставать на ноги??? А если и к 30 годам не встанут, все равно помогать будете? Мама тут абсолютно права, кому прописка нужна, тот за нее и платит.
Страна Советов
30.06.2010, 23:29
Правда? И доколе они могут вставать на ноги??? А если и к 30 годам не встанут, все равно помогать будете? Мама тут абсолютно права, кому прописка нужна, тот за нее и платит.
Я считаю что, твои дети буду развиваться так как ты в них вложил! Если они к 30 на ноги не встали значит ты такой родитель хороший, это мое принципиальное мнение, не хочу даже спорить на эту тему дальше, ибо не имеет смысла!
Khalisêê
01.07.2010, 10:52
Она бы у меня месяц на хлебе и воде просидела .Не верю, что такое может быть, еслиу человека есть хоть капля уважения к себе
молодая совсем была, глупая. и то в один прекрасный день нервы не выдержали, собрала шмотки, и гуд бай май лав
эх, молодость...
Солнышко Вика
01.07.2010, 11:00
Она бы у меня месяц на хлебе и воде просидела .Не верю, что такое может быть, еслиу человека есть хоть капля уважения к себе
гм, это как?
представила я себе ситуацию. Решил мой сын жениться, привел домой жену, ребеночка родили. В своем доме - я хозяйка, устанавливаю свои правила. Что то не устраивает - прошу на выход, живите своей семьей со своими порядками. А у себя дома я могу дурить сколько моей душе угодно - и электричество экономить, и мясо невестке не давать (еще неизвестно, кто это мясо купил и на какие деньги) и голышом ча-ча-ча на кухне танцевать
Похоже, что мама Ваша абсолютно права. Чего это она за Вас платить должна???
Так она в квартире не живет, только прописана, снимает жилье и поэтому у мамы больше жилплощади. Могла бы вернуться и жить на своих законных метрах. И вы считаете что мама не должна платить в этом случае за коммунальные платежи, если дочь реально не живет, освободив место, где по словам мамы "все и так еле-еле помещаются"?
Так она в квартире не живет, только прописана, снимает жилье и поэтому у мамы больше жилплощади. Могла бы вернуться и жить на своих законных метрах. И вы считаете что мама не должна платить в этом случае за коммунальные платежи, если дочь реально не живет, освободив место, где по словам мамы "все и так еле-еле помещаются"?
Я лично плачу за себя и дочь и не вижу в этом ничего такого. Между прочим это приличные деньги достаточно, почему мама должна их оплачивать-то?
Эвелинка
01.07.2010, 11:21
+1.
tannechka
01.07.2010, 11:27
У меня есть знакомая пара, которые с периодической регулярностью приходя в гости просят зарядить их мобильный телефон. При этом, о чудо, у них всегда есть зарядка с собой.:))
Еще очень любят они же звонить, когда им что-то надо и быстро просить: перезвони мне, - и вешать трубку. Они же при наличии своего мобильника постоянно просят твой, чтобы позвонить.
Причем мне не жалко дать позвонить, бесит ужасно, что они тут же начинают рассказывать, какие они молодцы и как хорошо они экономят.:010:
По мне экономить за счет других - и есть жадность.
А экономить, бегая по распродажам и ходя на дешевые киносеансы - это просто не переплачивать.
Pierrette
01.07.2010, 11:44
Я лично плачу за себя и дочь и не вижу в этом ничего такого. Между прочим это приличные деньги достаточно, почему мама должна их оплачивать-то?
Может потому что дочь съехала от мамы и живет отдельно? Или она должна оплачить съемную квартиру (при наличии квартиры, в которой прописана) и еще ту, в которой не живет?
мне как-то из детсадовского возраста запомнилось, что жадность - это когда тебе жалко поделиться чем-то своим с другим человеком :)
А экономить за счет других - это ушлось называется :)
мне как-то из детсадовского возраста запомнилось, что жадность - это когда тебе жалко поделиться чем-то своим с другим человеком :)
А по мне так это жлобство просто и наглость. :005:
Жизнь такая
01.07.2010, 13:32
А экономить, бегая по распродажам и ходя на дешевые киносеансы - это просто не переплачивать.
Нечего добавить.
Жизнь такая
01.07.2010, 13:33
Я плачу за себя там, где прописана, живу в другом месте. Почему за меня долен кто-то платить? так что тут вы жжете))
Praskovja
01.07.2010, 13:35
Особенно "экономия" за счет родных и близких людей...:005:
А по мне так это жлобство просто и наглость. :005:
наглость - мб. Я бы сказала, глупость (думают, что никто не понимает, что они прицельно экономят свои деньги за счет других) :)
Жизнь такая
01.07.2010, 13:37
боюсь нарваться, но все же скажу...
Как я поняла из вашего поста мама вас угощала тем, что готовила из продуктов, купленных на свои деньги. Верно?
я вот тоже таких отношений не понимаю.
мало того, что мама вам готовит, т.к. вам не доготовки, так еще вы и денег не давали на еду.
брат правильно поступил, может маме неудобно было вам сказать.
+
Сама из большой семье и всегда за всех платила ,поэтому считаю, что все проживающие в квартире должны тратить деньги на еду, независимо от родственных связей....
Praskovja
01.07.2010, 13:39
Мне тоже приходится платить квартплату за шестерых человек, хотя живем мы втроем (я, моя мама-пенсионерка и мой сын), а когда намекаю брату (который зарабатывает в 4 раза! больше меня), что мне трудно платить еще и за него, его сына и его бывшую жену, он мне плачется, как ему тяжко живется.
Может потому что дочь съехала от мамы и живет отдельно? Или она должна оплачить съемную квартиру (при наличии квартиры, в которой прописана) и еще ту, в которой не живет?
Мама маме - рознь. Одно дело, если маме 70 лет, и она из пенсии в 5 тыр должна 2 отдавать за квартиру. Другое дело - если мама 45, 20-летняя доча съехала, чтобы мама смогла устроить себе личную жизнь.
У меня есть знакомая пара, которые с периодической регулярностью приходя в гости просят зарядить их мобильный телефон. При этом, о чудо, у них всегда есть зарядка с собой.:))
Это типа на электричестве экономят что ли? Хм, мне кажется, что тут особо сильно не сэкономишь:fifa:, вот если бы они свой радиатор масляный к вам приносили и говорили: давай погреемся, это да. Счетчик крутился бы будь здоров. А так подумаешь мобильник зарядить - фигня какая.
АськиныПаренты
01.07.2010, 14:07
Про квартплаты:
Без личностей, абстрактная ситуация ;) : жила-была семья в советское время, получили они квартиру (непросто это было), прописались, родились у них дети, детей прописали, дети выросли, захотели жить отдельно, стали снимать квартиру.
Мое ИМХО: дальше детям эта квартира не принадлежит (да, в общем-то и до этого не принадлежала)! Это родители ради нее пахали, а не они. Детям надо теперь пахать ради своей (что, в общем, они и делают снимая, респект). Но при этом они имеют Питерскую прописку, благодаря маме, и если они маме не компенсируют то, что приходит на них в счете, значит мама оплачивает за них их прописку, т.е. мама в этом вопросе их содержит, что для взрослых детей моветон-с.
Опять же ситуация (теперь конкретная): есть у меня подруга, очень хорошая. Делала я ей у себя временную регистрацию. После этого счет сразу вырос рублей на 300 (вода) и еще какие-то копейки (радио что-ли, не помню). Вода у нас по счетчику раз в 3 месяца пересчитывается, поэтому денег я с нее, естевственно не брала, но если бы не пересчитывалась - брала бы и считаю что это нормально. Почему я должна ее прописку оплачивать? Хотя она в квартире тоже не жила, снимала свою. ;) При этом мне для нее никаких денег не жалко, но лучше я ей подарок дорогой куплю чем вот так, как будто содержать.
Я думаю, что это мелочь, из которой складывается поведение в целом. У нас были знакомые, которые всегда приходили к нам в гости к чаю, ходили с нами гулять (в кафе денег у них не было, а иногда заходили и муж платил) и мы думали, что все нормально. Сняли квартиру рядом и практически потребовали, чтобы им помогли поклеить обои - ну, ладно, даже интересно. Но когда после случайного разговора "а не подумать ли нам продать нашу машину", мужу в категорической форме было сказано супругом приятельницы: "я тут нашел себе работу, но нужно, чтобы у меня была машина, ты мне продай свою по вот такой (заниженной) цене...Ах не продашь? Ты меня подставляешь! Я же буду без работы..." Мы были очень шокированы.
Как-то прочитала и поняла, что надо добавить: мы думали, что дружим, а оказалось нами просто пользовались.
Kittesse
01.07.2010, 14:23
ППКС
Про квартплаты:
Без личностей, абстрактная ситуация ;) : жила-была семья в советское время, получили они квартиру (непросто это было), прописались, родились у них дети, детей прописали, дети выросли, захотели жить отдельно, стали снимать квартиру.
Мое ИМХО: дальше детям эта квартира не принадлежит (да, в общем-то и до этого не принадлежала)! Это родители ради нее пахали, а не они.....
Внимание, ВОПРОС! А если родителям квартиру дали с учетом детей? не однушку, а трехкомнатную? тогда дети тоже не имеют к ней никакого отношения?
Внимание, ВОПРОС! А если родителям квартиру дали с учетом детей? не однушку, а трехкомнатную? тогда дети тоже не имеют к ней никакого отношения?
Ага. Если учесть, что обычным молодоженам максимум комнату предлагали.
а детей не успокоит тот факт, что после смерти родителей им достанется вся квартира?
Что за современная манера требовать своё с родственников? :(
Хм.. с квартирой и детьми очень все мутно всегда.. :008:
Прописка это ерунда (ее чудно покупают, да и вообще много где можно прописаться, например у меня даже дача в ЛО считается квартирой в ветхом фонде, такие недвижимости копейки стоят, если знать где покупать). :ded:
А вот приватизация квартирки "с детьми" это жесть, муж так вот прописан у родителей, он конечно может избавить их от оплаты коммунальных услуг и т.д., но только вместе со своей долей (а там 2х комнатная хрущевка на 4х, живут 3е фактически, получиться 1,5 комнаты в коммуналке им). :001:
Надо сказать что квартиру родители не "добывали сами", это наследство, а с появлением детей, еще в советское время, сами отказались от улучшения жилищных условий (это же тааакааая головная боль была бы, это же бегать, бумашшки собирать). Зато сейчас просто рай, у них второй сын (тоже долевладелец) недавно невесту к ним притащил.:017:
Если квартирка приватизирована, но собственник (один и более из них) в ней НЕ прописан, то это не значит, что он лишается своей доли в этой квартире. А вот квартплата (часть услуг) начисляется исходя из количества прописанных, а другая часть услуг начисляется а привязке к квадратному метру. Поэтому оплачивать по крайней мере то, что на прописанных начисляется это, по-моему, настолько естественно, что даже обсуждать неприлично.
АськиныПаренты
01.07.2010, 15:07
Мое ИМХО: да, не имеют, по крайней мере с точки зрения детей :). У родителей на этот счет может быть другое мнение. ;) Т.е. я со своей стороны собираюсь помогать детям с жильем, и мои родители вначале нам помогали, но если бы не помогали, мне бы в голову не пришло, от них чего-то ожидать. Они меня выростили, выкормили, дали образование - этого достаточно, чтобы быть по гроб жизни благодарной.
Если квартирка приватизирована, но собственник (один и более из них) в ней НЕ прописан, то это не значит, что он лишается своей доли в этой квартире. А вот квартплата (часть услуг) начисляется исходя из количества прописанных, а другая часть услуг начисляется а привязке к квадратному метру. Поэтому оплачивать по крайней мере то, что на прописанных начисляется это, по-моему, настолько естественно, что даже обсуждать неприлично.
+1
а детей не успокоит тот факт, что после смерти родителей им достанется вся квартира?
а родителей не успокоит тот факт, что в немощности дети будут за ними ухаживать и помогать деньгами на пенсии?
Что за современная манера требовать с родственников?
моей прабабушке 95 и она еще вполне себе бодрая, соответственно если моя мама до этого возраста доживет, мне уже будет 76... нафик мне ее квартира?
АськиныПаренты
01.07.2010, 15:13
а родителей не успокоит тот факт, что в немощности дети будут за ними ухаживать и помогать деньгами на пенсии?
Что за современная манера требовать с родственников?
А детей не успокоит тот, факт, что их до 20 лет кормили-поили-одевали-обували-лечили-возили отдыхать-баловали-любили?
И вообще, мы тут обсуждаем что жадные родители требуют с детей оплату их же (детей) коммунальных или что дети не хотят эти коммунальные платить? :)
PS: че-то я похоже отстала от современной жизни :009:
теоретически да, практически в нашем доме местное ТСЖ начисляет по количеству живущих (а на прописанных им плевать, и в принципе это справедливо, у нас в квартире предусмотрительно прописана только моя мама пенсионерка-ветеранка труда например, котрая фактически живет совсем не тут), в доме родителей мужа вроде начисляют по прописанным или надо оповестить опять же ТСЖ что Вася тут больше не живет, но это же надо бегать.. бумашшшки собирать..
кроме того, для прописки еще кого-то в квартиру родителей (например невесты брата), нужно согласие всех зарегистрированных (и пока муж там прописан, он является "злодеем" который согласия не дает, а папа-мама якобы согласны :065:)
ну и в некоторых ситуациях (у нас такого нет, но в принципе сие возможно), если вдруг родственники "дольщика" сменят все замки а квартиру сдадут табору цыган, без штампа о прописке "дольшик" будет намного дольше доказывать что это и его квартира и получать доступ внутрь :020:
А детей не успокоит тот, факт, что их до 20 лет кормили-поили-одевали-обували-лечили-возили отдыхать-баловали-любили?
они это делали по собственной воле, хотелось им. Дети их рожать вообще не просили ;)
п.с. я вообще чисто из принципа рассуждаю. Мне все равно, только не люблю упертые точки зрения. У любой медали есть две стороны.
АськиныПаренты
01.07.2010, 15:30
они это делали по собственной воле, хотелось им. Дети их рожать вообще не просили ;)
Ну помогать тоже не все родители просят, да и далеко не все дети помогают.
п.с. я вообще чисто из принципа рассуждаю. Мне все равно, только не люблю упертые точки зрения. У любой медали есть две стороны.
Да я в общем-то из тех же соображений влезла :)
Ну помогать тоже не все родители просят, да и далеко не все дети помогают.
родители могут и не просить - а вот дети немощным родителям помогать ОБЯЗАНЫ.
tannechka
01.07.2010, 17:03
Так в том-то и дело, понятно, что дело в копейках. Как-то некомильфо, когда твоими копейками пользуются и вместо спасибо тебе же рассказывают, как хорошо они на тебе сэкономили. Типа ты лох, а они в шоколаде.
кроме того, для прописки еще кого-то в квартиру родителей (например невесты брата), нужно согласие всех зарегистрированных (и пока муж там прописан, он является "злодеем" который согласия не дает, а папа-мама якобы согласны :065:)
если квартира приватизирована, то не согласие зарегестрированных, а согласие всех собственников. Для прописки новорожденного ребенка - требуется только согласие обоих родителей.
У меня муж - просто прописан на моей площади, и если я захочу кого-нибудь еще прописать -его согласие мне не нужно.
когда я была прописана у своих родителей , а сама жила на съемном жилье - не платила ничего. Они как-то не просили, а я и не задумывалась.
Я тоже не понимаю. А меня такая мама.
:( Грустно...
ППКС!:flower:
Leopardini
02.07.2010, 01:48
]из того что помню: бывшая свекруха не разрешала [/B]пользоваться своей стиральной машинкой (света много намотает), пеленки новорожденного ребенка стирала я на руках.
Гладить те самые пеленки и одновременно смотреть телефизор тоже было нельзя по той же причине.Мясо мне есть не разрешалось, так как в этой семье мясо ели только те, кто работал, а я в декрете сидела.
Когда садились кушать, она всем накладывала, и мне специально все мясо из тарелки убирала.
Я шла с мелким гулять, покупала в магазине палку колбасы и втихаря съедала, мяса хотелось просто жуть.
Компом пользоваться не разрешалось, ибо свет мотает. Хотя за свет я ей 500р отдавала (2005 год был)
Кушать разрешалось 2 раза в сутки, не считая утреннего чая, если учесть, что я в тот момент грудью кормила, я просто вешалась. Жрала опять же втихаря на прогулке
Это бзик наших родителей. Меня тоже гнобили за использование памперсов и не разрешали стирать детское в машине. Вредно же!!! Алергия будет. наплачешься, по врачам набегаешься!!! Стирала вручную мылом детским, а в машинке Аистенком, пока мама не видит.:065: Ага, и памперсы надевала ребенку, просто меняла часто... Ой, памперсы - это ваще больная тема - вас, дурочек, разводят на деньги за счет здоровья ваших детей!!!!А про телевизор!!! Вот мои дети в младенчества плохо видят - в очках. А почему? Да потому что я беременная и с младенцем у сиськи телек зырила!!! по-моему, проще согласиться, чем доказывать свою правоту в этом вопросе. Моя мама толкала по жизни такие речи и при этом никогда НЕ жалела денег на внуков и подкормить меня полезностями, кстати, и дорогие лекарства и обследования всегда оплачивала она. А за памперсы и салфетки влажные выговаривала мне... еще про микроволновку - ребенку типа вредно... Это не жадность, а пенсионерский максимализм!!! Или что еще, нам пока не понять, неприятие нового что-ли... и неуверенность в том, что их дети так же хророши в качестве родителей, как они.
Kittesse
02.07.2010, 08:21
Это бзик наших родителей. Меня тоже гнобили за использование памперсов и не разрешали стирать детское в машине. Вредно же!!! Алергия будет. наплачешься, по врачам набегаешься!!! Стирала вручную мылом детским, а в машинке Аистенком, пока мама не видит.:065: Ага, и памперсы надевала ребенку, просто меняла часто... Ой, памперсы - это ваще больная тема - вас, дурочек, разводят на деньги за счет здоровья ваших детей!!!!А про телевизор!!! Вот мои дети в младенчества плохо видят - в очках. А почему? Да потому что я беременная и с младенцем у сиськи телек зырила!!! по-моему, проще согласиться, чем доказывать свою правоту в этом вопросе. Моя мама толкала по жизни такие речи и при этом никогда НЕ жалела денег на внуков и подкормить меня полезностями, кстати, и дорогие лекарства и обследования всегда оплачивала она. А за памперсы и салфетки влажные выговаривала мне... еще про микроволновку - ребенку типа вредно... Это не жадность, а пенсионерский максимализм!!! Или что еще, нам пока не понять, неприятие нового что-ли... и неуверенность в том, что их дети так же хророши в качестве родителей, как они.
Порой даже наоборот - уверенность в том, что их детям как родителям даааалекооо до них самих:)
И вообще, мы тут обсуждаем что жадные родители требуют с детей оплату их же (детей) коммунальных или что дети не хотят эти коммунальные платить? :)
PS: че-то я похоже отстала от современной жизни :009:
Да, потому что настоящие жадины должны поставить счетчики на воду и газ. И принимать ванну по-очереди.
Я еще наблюдала вариант, когда при этом воду носили из колонки. Правда, не в Питере. Просто у нас уличных колонок нет:).
Fashion Queen
07.07.2010, 00:22
достали уже ваши квартирные делёжки!!! читать противно
Пожившая Ондатра
07.07.2010, 00:46
Ну а кто заставляет-то?
достали уже ваши квартирные делёжки!!! читать противно
Специально для вас ща создам топик "Парад феерической щедрости" :love:. Наслаждайтесь.
Kittesse
07.07.2010, 21:50
Специально для вас ща создам топик "Парад феерической щедрости" :love:. Наслаждайтесь.
Интересная мысль:))
Интересная мысль:))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2936690
Только там мало пишут...
Kittesse
08.07.2010, 08:41
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2936690
Только там мало пишут...
Спасибо!:flower:
Свет-Света
08.07.2010, 13:26
интересно, еще будут веселые истории (или грустные) или только флуд?
Iri_1206
08.07.2010, 14:39
Будут истории.
Работала на выставке в СКК с сотрудником, выше меня рангом. Жарко. Отпросилась со стенда, пошла купила воды, в свою очередь отпустила его, через некоторое время, вернувшись, обращается ко мне - дайте попить. Я удивилась, ведь ходил за водой, чего не купил? Ответ меня убил наповал -ДОРОГО. Пост сотрудника - один из директоров, мало того, он ещё мне по возрасту в сыновья годится.
barsuk78
08.07.2010, 14:43
Пошла с бойфрендом и его сыном в Зоологический музей. Товарисч подходит к кассе и спрашивает меня:"Тебе тоже билет купить?" Билет стоил 30 рублей. Столько лет прошло, а до сих пор плющит...
ВарвараСергеевнаПлющ
08.07.2010, 14:44
А я, если можно, опять про родственников.
Приехали к родственнице (60 лет). Говорит, "Я вам в прошлом году такие классные шторы купила - просто абалдеть. Но не довезла - не поместились. Забираейте! Вот они так в сумочке и стоят". Говорила об этом не меньше 10 раз в день, и погромче, чтоб все слышали. И какие дорогие, и какие классные. Ну, ладно, не нужны нам шторы...ну, ладно, не в моем вкусе. Не обижать же человека. Забрали, достала дома - а они рваные, в каташках и каких-то белых пятнах.
На след. год приехала она сама в гости... всю дорогу сокрушалась, что вот она так экономила, так экономила, чтобы к нам поехать (билет 1500 стоит), что купила себе ужасный чемодан, который сломался - колеса не едут и молния не закрывается. Всю дорогу до дома только бо этом и говорила. На след. день она взяла 5 тыс. из тех денег, что у нас дома лежат на хозяйство и купила себе сумку на колесиках. Вечером гости собрались. И она нам торжественно, при всех свое чемодан вручила. Типа такой дорогой подарок, очень нужный, и качество - вах! Подруга из Франции ей привезла ;)
barrister
08.07.2010, 14:54
На след. день она взяла 5 тыс. из тех денег, что у нас дома лежат на хозяйство и купила себе сумку на колесиках.
честно что ли? вот так без разрешения взяла из ящика/коробки (где вы там храните) и все?
А кем именно она вам приходится?
честно что ли? вот так без разрешения взяла из ящика/коробки (где вы там храните) и все?
если так было, то это уже не жадность, а воровство называется.
а автору нужно было шторы подаренные при всех обратно задарить родственнице. сказать, что подруга та ещё и шторы из франции на ваш адрес заслала.
ВарвараСергеевнаПлющ
08.07.2010, 15:27
деньги на виду лежали, она подумала, что ей оставлены. А кем приходится - догадаться не трудно :))
Два гламурных Пупса
08.07.2010, 15:35
деньги на виду лежали, она подумала, что ей оставлены. А кем приходится - догадаться не трудно :))свекровь?:010:
ВарвараСергеевнаПлющ
08.07.2010, 15:35
свекровь?:010:
да, мама гражданского мужа :046:
Два гламурных Пупса
08.07.2010, 15:36
да, мама гражданского мужа :046:Повезло вам с родственницей:001:.........но все же хоть живет далеко:091:
Наталия А
08.07.2010, 15:38
А я, если можно, опять про родственников.
Приехали к родственнице (60 лет). Говорит, "Я вам в прошлом году такие классные шторы купила - просто абалдеть. Но не довезла - не поместились. Забираейте! Вот они так в сумочке и стоят". Говорила об этом не меньше 10 раз в день, и погромче, чтоб все слышали. И какие дорогие, и какие классные. Ну, ладно, не нужны нам шторы...ну, ладно, не в моем вкусе. Не обижать же человека. Забрали, достала дома - а они рваные, в каташках и каких-то белых пятнах.
На след. год приехала она сама в гости... всю дорогу сокрушалась, что вот она так экономила, так экономила, чтобы к нам поехать (билет 1500 стоит), что купила себе ужасный чемодан, который сломался - колеса не едут и молния не закрывается. Всю дорогу до дома только бо этом и говорила. На след. день она взяла 5 тыс. из тех денег, что у нас дома лежат на хозяйство и купила себе сумку на колесиках. Вечером гости собрались. И она нам торжественно, при всех свое чемодан вручила. Типа такой дорогой подарок, очень нужный, и качество - вах! Подруга из Франции ей привезла ;)
я вот никак не понимаю, о чем думают таки люди, что ими руководит. Ну, ладно перед гостями захотелось выделиться.. но свои то знают, что и как. Не понимаю я. Как не стыдно им за свои поступки. По-моему, это какая-то патология на генетическом уровне.
я вот никак не понимаю, о чем думают таки люди, что ими руководит. Ну, ладно перед гостями захотелось выделиться.. но свои то знают, что и как. Не понимаю я. Как не стыдно им за свои поступки. По-моему, это какая-то патология на генетическом уровне.
Патология легко устраняется. Стоит один раз за общим столом сказать "Мамо, те шторы, которые вы нам отдали оказлсь половыми тяпками. Вас в магазине обманули! " И все, более таких выступлений не будет.:))
ВарвараСергеевнаПлющ
08.07.2010, 15:40
да нет, они наверное надеются, что близкие не поймут тему. Плюс получается перед гостями, родственниками и собственным сыном она благодетельница, а то, что свои старые нестиранные трусы мне дарит - дык это ж тока я знаю, чужая по сути тетка. Как гриццо, невестки приходят и уходят, а матушка остается
Да уж!http://www.yoursmileys.ru/rsmile/negative/p0211.gif (http://www.yoursmileys.ru/r-negative.php?page=)
Я частенько задаю себе два риторических вопроса: как похудеть, объедаясь на ночь и зачем нужны родственники мужа?http://www.yoursmileys.ru/msmile/negative/m1342.gif (http://www.yoursmileys.ru/m-negative.php?page=2)
Два гламурных Пупса
08.07.2010, 15:56
Да уж!http://www.yoursmileys.ru/rsmile/negative/p0211.gif (http://www.yoursmileys.ru/r-negative.php?page=)
Я частенько задаю себе два риторических вопроса: как похудеть, объедаясь на ночь и зачем нужны родственники мужа?http://www.yoursmileys.ru/msmile/negative/m1342.gif (http://www.yoursmileys.ru/m-negative.php?page=2):046::046::046:
кошмар. всё хуже и хуже идут истории :(
Pobedonoska
08.07.2010, 16:18
зачем нужны родственники мужа?http://www.yoursmileys.ru/msmile/negative/m1342.gif (http://www.yoursmileys.ru/m-negative.php?page=2)
Так еще классики сказали: жениться нужно на сироте! (Ильф и Петров)
ВарвараСергеевнаПлющ
08.07.2010, 16:38
кошмар. всё хуже и хуже идут истории :(
да ладно вам, пока жизни/здоровья это не касается - это даже забавно. Кунскамера
да большая часть бредятины какой-то тут
да большая часть бредятины какой-то тут
ждем от вас не бредятину. :support:
ждем от вас не бредятину. :support:
а у меня нет никаких историй. рваные трусы мне никто не дарил. и даже бы если подарил, то я писать про это бы не стал.
Эту истину понимаешь только после замужестваhttp://www.yoursmileys.ru/csmile/wink/c0506.gif (http://www.yoursmileys.ru/c-wink.php?page=)
Наталия А
09.07.2010, 14:48
Патология легко устраняется. Стоит один раз за общим столом сказать "Мамо, те шторы, которые вы нам отдали оказлсь половыми тяпками. Вас в магазине обманули! " И все, более таких выступлений не будет.:))
и раз...:073:ругаться на всю оставшуюся. :)
marussia69
09.07.2010, 15:13
из того что помню: бывшая свекруха не разрешала пользоваться своей стиральной машинкой (света много намотает), пеленки новорожденного ребенка стирала я на руках.
Гладить те самые пеленки и одновременно смотреть телефизор тоже было нельзя по той же причине.
Мясо мне есть не разрешалось, так как в этой семье мясо ели только те, кто работал, а я в декрете сидела.
Когда садились кушать, она всем накладывала, и мне специально все мясо из тарелки убирала.
Я шла с мелким гулять, покупала в магазине палку колбасы и втихаря съедала, мяса хотелось просто жуть.
Компом пользоваться не разрешалось, ибо свет мотает. Хотя за свет я ей 500р отдавала (2005 год был)
Кушать разрешалось 2 раза в сутки, не считая утреннего чая, если учесть, что я в тот момент грудью кормила, я просто вешалась. Жрала опять же втихаря на прогулке
Если это правда, то женщина явно больная. А вы-то зачем это терпели? Из-за мужа?
Коза Любви
09.07.2010, 15:22
не-е-е... это из "берегись автомобиля"-)) там Миронов сказал, за что по морде получил
:))
Пиговая Дама
16.10.2010, 09:11
несправедливо утопший топик)))
АннаМалия
16.10.2010, 09:37
Не то, чтобы феерическая жадность, но ситуация странная. Есть знакомая, с которой часто общаемся, стали от нее приходить смски:"вам пытался позвонить абонент такой-то". я сначала перезванивала, искренне удивлялась, как это - все дозваниваются, а она нет. Она говорила, что да-да, фигня какая-то, не дозвониться. А потом я узнала, что на теле-2 комбинацией клавиш, можно отправить такую смс абоненту, аналог мегафоновского "позвони мне". Мне не жалко перезвонить, денег хватает. Но вранье ненавижу. теперь не перезваниваю :)
Ольгутка
16.10.2010, 16:16
Не то, чтобы феерическая жадность, но ситуация странная. Есть знакомая, с которой часто общаемся, стали от нее приходить смски:"вам пытался позвонить абонент такой-то". я сначала перезванивала, искренне удивлялась, как это - все дозваниваются, а она нет. Она говорила, что да-да, фигня какая-то, не дозвониться. А потом я узнала, что на теле-2 комбинацией клавиш, можно отправить такую смс абоненту, аналог мегафоновского "позвони мне". Мне не жалко перезвонить, денег хватает. Но вранье ненавижу. теперь не перезваниваю :)
Мне тоже вспомнилась одна знакомая (ну, я тут уже не раз упоминала по другим поводам, бывшая знакомая).
Мы договорились накануне, что я к ней заеду и мы пойдем гулять с ее ребенком, а точнее - поедем в магазин с ними на моей машине (кстати, тоже еще отдельный вопрос, т.к. она не раз говорила, что не может ребенка тащить в магазин, а тут со мною, получается, можно...)
Так вот, встретиться должны, скажем, в 19 вечера. Я до этого должна была поехать по делам еще, да рано их закончила, а потому еще заехала в магазин недалеко от моего и ее дома (и туда, и туда по 5-10 минут езды), думала прогуляться по магазину и дождаться нужного времени, т.к. оставалось до встречи 1,5 часа, а потому смысла заезжать домой уже почти не было. Гуляю я, значит, по магазину. Звонок от нее по мобильному:
- Привет, ты дома!
- Нет (это я отвечаю)
- А когда будешь дома?
- Не знаю. Говори, что ты хотела сказать.
- Да нет, по мобильному дорого.
- Ну хочешь, я тебе перезвоню?
- Нет, когда ты будешь дома?
- Через 15 минут, - говорю я.
Почему так говорю? Потому, что если вот так за 1,5 часа до встречи так срочно нужно поговорить о чем-то, значит что-то срочное и важное. Я подумала, что у нее что-то случилось, что требует моей помощи, и она захотела это обсудить долго, т.е. по обычному телефону. Безотлагательное, раз, несмотря на договоренность о встрече через полтора часа, это нужно проговорить именно сейчас.
Да, я не сказала ей в тот момент, где я была (а была посередине между моим и ее домом - в двух остановках от нее и в трех от себя). Но она не спрашивала меня, могу ли я подъехать к ней (да и она предпочитала гостей в четко означенное время, т.к. у ребенка соблюдала четкий режим). Короче, в голове у меня разные плохие версии о том, что же такое могло стрястись, что не требует моего визита, но требует срочного разговора по телефону, причем длительного (раз по домашнему обязательно).
Потому и решила срочно полететь домой и перезвонить ей. Потому и сказала, что через 15 минут буду дома, бегом к выходу из магазина, к машине, быстро к дому.
Подъехала - увидела еще один пропущенный звонок от нее по мобильному, что еще больше меня растревожило и убедило в том, что что-то жутко срочное и важное.
Захожу - отзваниваюсь, она скидывает мобильный звонок мой, перезванивает на домашний и мило сообщает, что она тут сварила вкусные щи и хотела предложить мне приехать к ней пораньше, чтобы сначала угостить меня, а потом уже пойти-поехать гулять в магазин с ее дочкой.
Честно говорю, поскольку я перед этим себя понакрутила разными мыслями, а оказалось, что меня сдернули из-за какой-то фигни, то я поругалась с нею, пыталась пояснить, что так нельзя делать, а говорить надо сразу по мобильному. Она, правда, мне тоже отвечала, что спрашивала просто так о том, когда я буду дома (ага, и при этом отказываться называть предмет беседы сначала, а потом не дожидаясь, когда пройдет указанное время, еще названивать...). Также она отвечала, что просто так спрашивала, чтобы сориентироваться, когда я буду дома, не обязательно мне ехать домой. Но я-то знаю, что ей нужно всегда все прямо сию секунду. Кстати, если я ответила тогда, что через 15 минут могу быть дома, то это означает, что я и у нее могу быть через 20 минут, т.к. живем через квартал друг от друга, так что предложить подъехать сразу к ней было бы логичнее, имхо.
И вот это я сочла подсчетом своих денег (лишь бы не потратить еще на минуту разговора боьше), но экономией за счет меня (т.к. я ради разговора с нею потратила бензин на дорогу до дома.
И вообще эта мелочная экономия в дополнительную минуту так была обставлена, что я крайне за нее перенервничала.
Может и не в тему это, но я помню ту ситуацию.
из того что помню: бывшая свекруха не разрешала пользоваться своей стиральной машинкой (света много намотает), пеленки новорожденного ребенка стирала я на руках.
Гладить те самые пеленки и одновременно смотреть телефизор тоже было нельзя по той же причине.
Мясо мне есть не разрешалось, так как в этой семье мясо ели только те, кто работал, а я в декрете сидела.
это жесть вообще нереальная... :(
Учитывая, что кормящей маме нужны на лактацию дополнительные 500ккал в сутки к обычному рациону... Как же эта, простихосподи, дура не понимала, что Вы практически за двоих едите, пусть второй и маленький совсем.
Когда я старшую кормила, пусть и три месяца всего, (со свекром жили, есиче) последнюю котлету никто взять не решался, пока не убедится, что Я сегодня поела мяса.
Dia-ksenia
16.10.2010, 17:42
познакомилась я как-то по молодости с одним парнем. зашли в магазин, спрашивает, что купить. попросила яблоко, не пью в общем. потом в конце вечера что-то у нас не срослось, видит, что продолжения не будет. попросил вернуть деньги за яблочко. что-то вроде 5 рублей. ну вернула конечно. с тех пор очень аккуратна, если пытаются угостить. был , кстати, на мерседесе.
почти тоже самое, только счет за ужин придвинул, т.к. мне цветочек 1шт подарил ранее. оплатила половину и удалилась.
Старый Кошелек
26.10.2010, 11:31
вспомнил... стиралки небыло (тогда автоматов вообще толком еще небыло) - ситрали руками.. подгузников одноразовых небыло - кипятили в баке..
Телевизора - небыло ( потом появился малюсенький черно белый) бабушек на подхвате небыло
Мясо??? ну... когда как-- я 130-ти рублевый инженер был ..:)
и что?
Потом со вторым ситралка появилась - СУПЕР!!!!!!!!, и телевизор..зато стало совсем нечего жрать)))) потому что кк то вообще все кончилось вместе с Союзом)))
фиг знает как-то все это было весело и здорово - молодые были
barsuk78
26.10.2010, 15:49
БМ на 8 Марта принес замороженный ирис, один на двоих дам.
Знакомый сказал своей даме, пригласив ее в музей:" Тебе билет тоже купить?" ( 30 рублей)
Подружка дочки принесла подарок на ДР: четыре кэпса использованных и половинку старого лака для ногтей. Папа гендиректор.
а использованные кэпсы - это что?
Ольгутка
26.10.2010, 16:12
Вот тоже сижу и думаю... Может кепки-шапки?
вспомнил... стиралки небыло (тогда автоматов вообще толком еще небыло) - ситрали руками.. подгузников одноразовых небыло - кипятили в баке..
Телевизора - небыло ( потом появился малюсенький черно белый) бабушек на подхвате небыло
Мясо??? ну... когда как-- я 130-ти рублевый инженер был ..:)
и что?
Потом со вторым ситралка появилась - СУПЕР!!!!!!!!, и телевизор..зато стало совсем нечего жрать)))) потому что кк то вообще все кончилось вместе с Союзом)))
фиг знает как-то все это было весело и здорово - молодые были
это о чем? Что Наталья Петрoffна зря жалуется?
Так ведь одно дело когда нету вообще: ну, нету и нету! Другое дело, когда кому-то есть, а кому-то - шиш. Особенно про мясо выбесило, честно говоря. Хочется спросить, сама-то свекровь работала в тот момент? Если на пенсии сидела - много она на ту пенсию себе мяса могла позволить?
barsuk78
26.10.2010, 16:18
это такие круглые пластмасски, по ним битой колотили, чтобы перевернуть. перевернул - выиграл. они очень быстро теряют товарный вид. были популярны в девяностых.
Cherries
26.10.2010, 16:30
вот смешное вспомнила)
был это год 1995-1996 я аспирантка первого курса. мы с подругами такими же аспирантками поехали по студенческим путевкам в летний южный лагерь отдыха одного ВУЗА ( к слову путевки нам всем пробил мой личный папа)), так вот решили мы отметить ДР одной девочки... нас было четверо в этой девичьей компании, мы купили на четверых курицу гриль ну и решили ( все вместе коллегиально шикануть- купить еще и вина) я и еще одна девица пошли за вином, а две другие остались... Приходим мы обратно с бутылкой.. а они нам и говорят, мы что-то вино пить расхотели... и курицу тоже есть не будем ( вот тока оторвали себе от нее по крылишку)), за эти два оторванных крыла мы и заплатим... Одна из девочек была совсем юная студентка с нее и спрос небольшой, даже не аспирантка))). зато вторая к тому времени была и уже давно и успешно главбухом одной немаленькой торговой конторы... А я тогда была принципиальная)))) не то что сейчас - высказала все что о них думаю. Больше мы вместе не отдыхали- да и вообще дружить как-то перестали, но я только потом вспомнила, что именно эта мадмуазель любила дарить всякую фигню- пробники... журналы какие-то итд. Было противно....
Khalisêê
26.10.2010, 17:03
это о чем? Что Наталья Петрoffна зря жалуется?
Так ведь одно дело когда нету вообще: ну, нету и нету! Другое дело, когда кому-то есть, а кому-то - шиш. Особенно про мясо выбесило, честно говоря. Хочется спросить, сама-то свекровь работала в тот момент? Если на пенсии сидела - много она на ту пенсию себе мяса могла позволить?
Да я и не жаловалась. Сейчас вспоминаю и ржу. А тогда ревела. Свекруха работала учителем истории в школе, при этом гордо именовалась кормильцем семьи:))
Ладно, жизнь этих людей уже наказала так, как не смогла бы никогда наказать я.
А я уже про все плохое забыла
Да я и не жаловалась. Сейчас вспоминаю и ржу. А тогда ревела. Свекруха работала учителем истории в школе, при этом гордо именовалась кормильцем семьи:))
Ладно, жизнь этих людей уже наказала так, как не смогла бы никогда наказать я.
А я уже про все плохое забыла
и это главное!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.