Просмотр полной версии : Парад феерической жадности
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Вставлю свои пять копеек про жадность.
Дело было в колхозе, куда нас отправили свеклу собирать, дело было в 1994 г., сентябрь месяц.
Зарплату нам выдали СВЕКЛОЙ, по принципу, вот вам ангар, в нем свекла, берите, сколько надо.
У меня было с собой две сумки. Я в них набрала до верху полезного продукта. До метро мне их нес однокурсник. А вот из метро я их еле выволокла. Далее - тупик: мобильного телефона у меня нет, позвонить домой - не могу, а сумки мне от земли не оторвать. Бросить - не просто жалко, и феерически жалко. А что делать?
Сижу у метро, на лавочке и реву (исренне, от собственного бессилия).
Мимо шел человек (полубомжеватого вида с пивом в руке). Говорит, чего мол плачешь, девица. А я ему всю историю поведала. Он крякнул, подхватил мои сумочки и понес мне их прям до дому. Вот ведь, рыцарь! А мне еще всю дорогу говорил, что жадность - это плохо.
Мой бывший молчел устроил мне форминную истерику (такую не каждая девушка закатит), когда увидел, какие духи мне нравяцца. Пафос его выступления был в том, что "Ты не МОЖЕШЬ СЕБЕ ЭТОГО ПОЗВОЛИТЬ"! Я вот от этого пассажа взвилась до потолка, ибо! позволить я себе могла (типа, месяц на гречневой крупе и заветная коробочка - моя!) это раз, два не переношу истерик, особенно в мужском исполнении.
А МЧ моей знакомой устроил ей истерику за то, что она попросила его купить ей в Москве духи, которых в Питере еще не было. Он купил. Привез. И тут они появились в Питере. И он вопил, что она его развела и обманула, чтоб он ей духи купил. Она ему деньги вернула. И до сих пор с ним встречается, ага.
Познакомилась с МЧ, решили поехать отдыхать вместе ,путевки оплачивали каждый сам за себя, выбрали очень дорогой отель .И конечно шоком было для меня стало то что он когда выезжали обратно забрал из отеля все бесплатные наборчики шампунь/мыло, полотенца и даже собрал обмылки.:010:А потом у меня был день рождения, я думала отметить вместе, так он позвонил поздравил и сказал что не приедет так как у него нету денег на цветы и бензин заправиться:) А на след. день я у него на руке увидела дорогие часики ценой 100 тыс. руб.:020:
Как-то на 8 марта в качестве подарка я была приглашена в студенческую забегаловку поесть макарон. Ну, макароны и макароны, я их люблю. Но кульминация в том, что мне было сказано, что сыр мы будем брать один на двоих, потому что порция сыра очень большая (к слову, она стоила 60 центов и была совершенно небольшая, уж точно не на двоих). Этот же мч приходил ко мне посидеть в интернете, поскольку себе домой проводить интернет ему показалось расточительным. Приходил и столовался, само собой. На мой юбилейный день рождения мне было подарено соответствующее количество свечек из икеи. Из тех, что по 100 штук в пакете продают.
топик еще тот...
1. у меня бабушка, если готовит на праздники, то все по 1 кусочку и добавки точно не будет. Еще раз сто на кухне пересчитает.
2. у подруге на свадьбе сосед по столу, начал мне рассказывать, что у себя на свадьбе сделал фуршет и уехал с женов в путешествие, и не считает нужным так шикарно справлять. Потом от подруги узнала, что этот мол. чел. на фуршет из 20 человек поставил 2 бутылки шампанского, 3 пачки сока, 1 ветку винограда, 3 яблака и 10 канапэ с икрой.
3. как уже здесь писали, тоже экономлю бумагу.
amerlina
18.05.2009, 14:40
У меня история, но скорее не про жадность, а про экономность :)
Папа мой давно мечтал о Джипе. Он охотник и очень хотел машину с хорошей проходимостью. У нас была уже легковая машина, а Джипа не было. И вот мечта сбылась! Всем было объявлено что старая машина теперь мамина. Но папа решил что оставлять у подъезда драгоценный Джип опасно, КАСКО очень дорогая, стоянок вокруг не наблюдалось, но есть гараж, до которого 20 минут пешком. Первую неделю папа ставил Джип в гараж и ходил туда-обратно пешком. Потом ему это надоело. Мама на машине ездит не очень хорошо, тем более утром по пробкам, а на работу ее подвозит коллега который живет не подалеку. Оказалось что легковая машина простаивает. И папа стал ездить по будням на работу на легковой, а на выходные на дачу на Джипе. Причем в субботу он ехал на легковой в гараж и менял там машину. Правда если накануе его предупредить что легковая понадобится, то он ее в гараж не ставил. И так продолжалось 4 (!!!) года! За это время папа поменял легковую, что происходило под лозунгом: "Купил жене новую машину" :) Последний год уже постоянно ездит на Джипе и бросает его у подъезда, по подозрительно косится в сторону автосалонов :)
Тэнденция, совпадение или случайность? Мужские истерики по поводу духов...
Mама Сладкой Малины
18.05.2009, 19:38
Моя подруга познакомилась с немцем по инету, при встрече он ей подарил набор пробников (крема какие-то) причем мужские
Одна моя приятельница тоже по инету и тоже с немцем познакомилась. Долго переписывались, долго обсуждали, как он в Питер приедет, как они будут гулять по городу... Погуляли один раз, потом он долго завлекал её в номер отеля, всячески намекая, что привёз презент и может отдать его исключительно в номере. В общем, презентовал несколько пачечек жевательной резинки Вригли - старой, сухой, рассыпающейся... Подружка моя сунула их в урну на выходе из отеля, больше с ним по городу не гуляла...
Она была удивлена подарком, он был изумлён, что она тут же с визгом не бросилась к нему в постель
Мариксен
18.05.2009, 19:38
Читаю и аж плачу от сочувствия к жадинам.
Представьте себе щедрого человека: покупает подарок- радуется, дарит подарок-радуется, подарок ко двору пришелся - вааще от радости плющит.
А что происходит с жадиной? Думает дарить чего или как-нибудь обойдется - мучение, выбор подарка - мучение, ведь ВСЕ нужно!!! Ничего ненужного нетути. Трусы старые - да ими еще пыль протирать и протирать! Чашка старая любимая красивущая - из нее еще пить и пить. И вот, жадина побеждает свою собственную жабу, находит в себе возможность хоть чем-то поделиться. Несет подарок, а жаба еще шевелится. Вручает - близок к обмороку. Подарок не понравился? Тут происходит самое ужасное, человек понимает, что зря свою зверушку давил, зря наступал на горло собственной жабе. И что понимает жадина? Что не оценен его порыв, что никто не рад его маленькому подвигу и замыкается в своей жадности и погибает под гнетом собственной жабы.
Проявляйте же к жадным сочувствие, не подкармливайте их жаб, радуйтесь любой подаренной фигне, и в один прекрасный день жадина подарит что-то стоящее и удовольствие от подарка будет взаимным.
( Сорри за пафос).
Читаю и аж плачу от сочувствия к жадинам.
Представьте себе щедрого человека: покупает подарок- радуется, дарит подарок-радуется, подарок ко двору пришелся - вааще от радости плющит.
А что происходит с жадиной? Думает дарить чего или как-нибудь обойдется - мучение, выбор подарка - мучение, ведь ВСЕ нужно!!! Ничего ненужного нетути. Трусы старые - да ими еще пыль протирать и протирать! Чашка старая любимая красивущая - из нее еще пить и пить. И вот, жадина побеждает свою собственную жабу, находит в себе возможность хоть чем-то поделиться. Несет подарок, а жаба еще шевелится. Вручает - близок к обмороку. Подарок не понравился? Тут происходит самое ужасное, человек понимает, что зря свою зверушку давил, зря наступал на горло собственной жабе. И что понимает жадина? Что не оценен его порыв, что никто не рад его маленькому подвигу и замыкается в своей жадности и погибает под гнетом собственной жабы.
Проявляйте же к жадным сочувствие, не подкармливайте их жаб, радуйтесь любой подаренной фигне, и в один прекрасный день жадина подарит что-то стоящее и удовольствие от подарка будет взаимным.
( Сорри за пафос).
:))
:023:
У меня история, но скорее не про жадность, а про экономность :)
Папа мой давно мечтал о Джипе. Он охотник и очень хотел машину с хорошей проходимостью. У нас была уже легковая машина, а Джипа не было. И вот мечта сбылась! Всем было объявлено что старая машина теперь мамина. Но папа решил что оставлять у подъезда драгоценный Джип опасно, КАСКО очень дорогая, стоянок вокруг не наблюдалось, но есть гараж, до которого 20 минут пешком. Первую неделю папа ставил Джип в гараж и ходил туда-обратно пешком. Потом ему это надоело. Мама на машине ездит не очень хорошо, тем более утром по пробкам, а на работу ее подвозит коллега который живет не подалеку. Оказалось что легковая машина простаивает. И папа стал ездить по будням на работу на легковой, а на выходные на дачу на Джипе. Причем в субботу он ехал на легковой в гараж и менял там машину. Правда если накануе его предупредить что легковая понадобится, то он ее в гараж не ставил. И так продолжалось 4 (!!!) года! За это время папа поменял легковую, что происходило под лозунгом: "Купил жене новую машину" :) Последний год уже постоянно ездит на Джипе и бросает его у подъезда, по подозрительно косится в сторону автосалонов :)
Ничего не поняла по поводу экономности :016::008:
Alinchik
18.05.2009, 23:32
Внесу свои 5 копеек... Вернее 100р :))
Встречалась с МЧ, ну МЧ он был относительный - 35-36 лет, очень успешный бизнесмен, Лексус, огромная квартира в центре, денег куры не клюют... Знали друг друга очень долгое время по работе, потом так совпало что и он и я стали свободны, отношения всегда были хорошие, нравились друг другу, решили рвануть летом в пятницу после работы на выходные к нему на дачу в Репино (дача - коттедж со всеми удобствами, сторож, все дела). Чтобы не ехать на 2-х машинах договорились мою поставить на стоянку в Приморском районе. Встречаемся у стоянки, он идет договаривается со сторожем, показывает мне место, берет сумку у меня, идем к выходу мимо будки охранника и он вдруг кивает мне и говорит "Ну иди за стоянку заплати 100р"... Я в шоке... ну ладно, мы девушки самостоятельные, 100р в кошельке имеются, заплатила :))
Далее хуже :) До нашей встречи на стоянке он заехал в супермаркет набрать еды, позвонил спросил что мне на завтрак купить - заказала активию. Приезжаем на дачу, выгружает 2 огромных пакета из супермаркета, там 1 активия:028:, хлеб, сыр, бутылка вина, мясо, овощи и 1 пирожное :019: - которое он подчеркнул что купил себе :046::046::046: Когда я спросила "А мне?" сказал что ты просила активию, я купил, а больше ты ничего не просила :010::046: Хорошо хоть позволил присоединиться к его пиршеству вечером :046::046:
Так что та поездка на дачу стала последней ;)
А, еще один кадр был - за 4 месяца нашего общения подарил мне только магнитик на холодильник, и тот присобачил на холодильник в СВОЕЙ квартире :046::046:
Vampirka
19.05.2009, 00:06
чем богаче человек, тем он расчетливее... давно заметила...
дааа, девчонки... читаю вас и понимаю - что некторые (по моему личному представлению о мире :046: ) хуже скряг, которых сами и описывают :fifa:
Анка-автоматчица
19.05.2009, 00:59
дааа, девчонки... читаю вас и понимаю - что некторые (по моему личному представлению о мире :046: ) хуже скряг, которых сами и описывают :fifa:
Не портите смешной топ:wife:
Не портите смешной топ:wife:
сорри-сорри :008: не удержалась :004:
Jousephine
19.05.2009, 01:10
Один знакомый мужа напросился в прямом смысле к нам на свадьбу. Подарил розу..
Поймала частника за 100р, довез до места назначения, просит телефон.
Я: - нет
Он: -тогда 100р
Рыба Окынь
19.05.2009, 02:07
Кидайте помидоры, но тут я согласна! :019:
А вот ещё про бывшего мужа (любимая тема тут)... Не совсем про жадность, а про псевдоэкономность.
Друзья французы пригласили нас в кабак. А у них всё строго - кто приглашает, тот и платит. Поэтому они сразу предупредили, чтобы мы даже и не думали за кошельками лезть.
А кабак, надо сказать, не из дешёвых был. Друзья хоть и буржуйские, но тоже бедные студенты, поэтому мы стараемся заказать поскромнее в разумных пределах.
Муж тискал меню 40 минут. Всем уже всё принесли, а он всё чегой-то в уме подсчитывает, бормочет, по сто раз уже перечитал. И наконец заказывает - какую-то невероятную хрень еду из морепродуктов под непроизносимым соусом. :010: Я понимаю, что эта фигня, по идее, должна стоить больше, чем все наши заказы вместе взятые. Приносят ему блюдо, на вид это ещё дороже, чем на слух.
Заглядываю в меню. А там рядом с названиями блюд два столбика с цифрами - один столбик - цена, а другой - порядковый номер блюда или что-то в этом роде! И у этой морской чертовщины этот самый порядковый номер как раз небольшой. А вот ЦЕНА!!! Как я и предполагала, короче. :091:
Ну не тот столбик человек посмотрел.
В общем, я, дура, зачем-то мужу и показала, как он "сэкономил". Даже закат на Таймыре не мог сравниться цветом с его лицом в течение всего вечера... Он потом два месяца вздрагивал по ночам и просыпался в поту.
Надо сказать, что французы и глазом не моргнули. Ну, хочет человек фигню из морепродуктов, так что уж тут? А вот у мужа травма моральная была надолго. До сих пор вспоминать отказывается. :073:
Marinushka
19.05.2009, 03:02
Ой, так это мой свёкры наверное, в дорогой шубе, новая машина в гараже, а они в автобусе толкаются и на лыжах, в Кавголово, через весь город С ЛЫЖАМИ на метро и электричке. Свекровь уговаривает:" Ну, Вовочка давай на машине"
-нет, говорит, у нас карточка!
:0005: эта пять:023:
Ой, расскажу несколько историй.:)
Из моей жизни. Про первого мужа. Покупали мы на море на рынке черешню. Нашли хорошую-крупную по такой-то цене (уже не помню), пошли еще по рынку посмотреть. И такая хорошая же черешня по такой же цене была совсем в другом конце рынка (остальное не устраивало). Ну, я и говорю, мол, бери. А он нет и нет, пошли обратно. Нафига, спрашивается:016:. Оказывается, в конце рынка черещня была с черенками, а в начале рынка без черенков, т.е. по весу офигительно невыгодно:ded:. :046::046:Я сама не додумалась, потом он мне, такой неэкономной, объяснил, когда мы уже с рынка ушли:)):)) Муж давно стал бывшим.
Сама тоже хороша:) Про моего второго мужа. Когда мне надоели его алкогольные проблемы и дело шло к разводу, я давала ему деньги на капельницы под проценты:010: Наживалась, так сказать, на болезни близкого человека. Давала 900 рублей а отдать должен 50 баксов. Не переживайте - баланс не в мою пользу - остался 150 баксов должен. Муж бывший. Тут недавно напомнила через СМС (5 лет прошло:))), дык он к телефону городскому 2 недели подходил и молчал:065::065: , АОНа нет, вот и боялся кого-то услышать065:, хотя ему не я звонила.
А еще я ночью воду в туалете не смываю:008: Ну, по причине экономии, понятно, но еще т.к. малышка очень чутко спит, дабы не шуметь. Из-за одной экономии не стала бы:)
Vampirka
19.05.2009, 12:39
А еще я ночью воду в туалете не смываю:008: Ну, по причине экономии, понятно, но еще т.к. малышка очень чутко спит, дабы не шуметь. Из-за одной экономии не стала бы:)
Испанские корни? :))
А вот ещё про бывшего мужа (любимая тема тут)... Не совсем про жадность, а про псевдоэкономность.
Друзья французы пригласили нас в кабак. А у них всё строго - кто приглашает, тот и платит. Поэтому они сразу предупредили, чтобы мы даже и не думали за кошельками лезть.
А кабак, надо сказать, не из дешёвых был. Друзья хоть и буржуйские, но тоже бедные студенты, поэтому мы стараемся заказать поскромнее в разумных пределах.
Муж тискал меню 40 минут. Всем уже всё принесли, а он всё чегой-то в уме подсчитывает, бормочет, по сто раз уже перечитал. И наконец заказывает - какую-то невероятную хрень еду из морепродуктов под непроизносимым соусом. :010: Я понимаю, что эта фигня, по идее, должна стоить больше, чем все наши заказы вместе взятые. Приносят ему блюдо, на вид это ещё дороже, чем на слух.
Заглядываю в меню. А там рядом с названиями блюд два столбика с цифрами - один столбик - цена, а другой - порядковый номер блюда или что-то в этом роде! И у этой морской чертовщины этот самый порядковый номер как раз небольшой. А вот ЦЕНА!!! Как я и предполагала, короче. :091:
Ну не тот столбик человек посмотрел.
В общем, я, дура, зачем-то мужу и показала, как он "сэкономил". Даже закат на Таймыре не мог сравниться цветом с его лицом в течение всего вечера... Он потом два месяца вздрагивал по ночам и просыпался в поту.
Надо сказать, что французы и глазом не моргнули. Ну, хочет человек фигню из морепродуктов, так что уж тут? А вот у мужа травма моральная была надолго. До сих пор вспоминать отказывается. :073:
человек старался, старался, хотел как лучше.... а получилось)))))))
Про подругу. Был у нее молчел, который торговал овощами-фруктами в ларьке. И пришел он к ней домой с водочкой и солеными огурцами. Подруга напилась, начала себя неприлично вести и послала его открытым текстом. Утром она проснулась в одежде, в блевотине (так и не дала ему), кавалера не было. И 2 оставшихся соленых огурца он тоже с собой забрал, типа, так обиделся:)).
Ее недавний ухажор тоже пришел к ней с водочкой и пельменями. И так каждый раз, мол, денег нет. А потом выдал, что он взял в кредит холодильник за 45 тысяч:010:. Тут ее и понесло:073:. Не давала ему, мол, купи мне сначала такой холодильник , надоело за пачку пельменей ноги развигать (ну, такие у них высокие отношения), а потом уж я, пардон, буду твой вялый..... облизывать, пардон.... :008: .
А он и спрашивает, мол, а зачем тебе такой же холодильник?
Она ответила : "А как же зачем? Я в нем буду охлаждать твою паленую водку, с которой ты каждый раз приходишь!" И выгнала товарища. И до сих пор злится, то ли на него, то ли на себя:065::065: То ли на холодильник:)):)):))
Vampirka
19.05.2009, 12:47
Про подругу. Был у нее молчел, который торговал овощами-фруктами в ларьке. И пришел он к ней домой с водочкой и солеными огурцами. Подруга напилась, начала себя неприлично вести и послала его открытым текстом. Утром она проснулась в одежде, в блевотине (так и не дала ему), кавалера не было. И 2 оставшихся соленых огурца он тоже с собой забрал, типа, так обиделся:)).
Ее недавний ухажор тоже пришел к ней с водочкой и пельменями. И так каждый раз, мол, денег нет. А потом выдал, что он взял в кредит холодильник за 45 тысяч:010:. Тут ее и понесло:073:. Не давала ему, мол, купи мне сначала такой холодильник , надоело за пачку пельменей ноги развигать (ну, такие у них высокие отношения), а потом уж я, пардон, буду твой вялый..... облизывать, пардон.... :008: .
Она ответила : "А как же зачем? Я в нем буду охлаждать твою паленую водку, с которой ты каждый раз приходишь!" И выгнала товарища. И до сих пор злится, то ли на него, то ли на себя:065::065: То ли на холодильник:)):)):))
:010:
Анка-автоматчица
19.05.2009, 12:56
"Скажи мне, кто твой друг"(это черный юмор):017:
"Скажи мне, кто твой друг"(это черный юмор):017:
Если бы ко мне пришел кавалер с водочкой и огурцами, я бы тоже , скорее всего, напилась:)), а потом нецензурно бы выражалась в его адрес и показала бы ему , где выход находится:046:.
По молодости мы вообще начудить могли здорово.
Ну, а история с холодильником произошла у подруги на фоне депрессии после развода, т.е. с горя, так сказать:091: Купилась она на телефонное "люблю-скучаю-целую" по 100 раз в день:)
ой...
да уж...и правда, ой!
и про подругу в блевотине, но "не давшую", и про капельницу, фих с ним, смывом в туалете...
Хм.... почитала, девы, а чой-то вы все это считаете, а?
Пока не прочитала вас даже не обращала на подобное внимание. Уж не знаю кто тут жаднее пишущий или описываемый.
Ольгутка
20.05.2009, 03:52
представьте: начальник конторы, не собственник, наемный работник
- чтобы сэкономить на сахаре привозит в офис самолетные пакетики с сахаром, солью, перцем из многочисленных командировок
- чтобы сэкономить на бумаге, печатает документы на черновиках, ненужных факсах и других сотрудников просит также делать
- привозит ручки из отелей, опять же для своих подчиненных
а вам слабо?
Почему-то не вижу здесь ничего странного.
Ольгутка
20.05.2009, 03:57
А мой брат на свадьбу просил всех не подарки делать, а деньгами давать – насобирал на трехлетний опель. Саму свадьбу отмечал так – купил мясо и вывез всех на природу на шашлыки (народ был на своих машинах) благо был июнь месяц. Экономия!!!!!!!!!!
Почему бы и не вывезти народ на шашлыки? Все лучше, чем сидеть в душном помещении.
Если не ошибаюсь, в свадебном разделе ЛВ шашлыки часто рассматривают как один из возможных вариантов отмечания, который пригоден для большого количества народа.
Насчет свадьбы на природе - в самом предложении страннго не вижу, мне мой муж то же предлагал, причем не из экономии, а хотелось ему так, отговорила
Ага. Действительно хорошая мысль - на шашлыки. И незабитая идея празднования. Хочется - так почему бы и нет?
Ольгутка
20.05.2009, 04:21
а у меня был случай.
один раз МЧ подарил на НГ кружку пластиковую с надписью Екатерина. Такого поросячье-розового цвета :)) Это ему маман посоветовала. А я ему набоор парфюмерный приличный. Потом ему стало неудобно и он поехал и купил подковку золотую.
До сих пор не понимаю. что маман хотела этим сказать :009:
Да ничего, наверное, она не хотела сказать особенного. Просто она, видимо, сама такие кружки дарит. Или же МЧ неверно понял свою маму, а она имела в виду кружки получше - английские фарфоровые, такие тоже бывают розовые с изящной черненькой надписью именной.
В принципе, есть достаточное количество людей, которые дарят на НГ (в отличие от дней рождений) что-то сувенирного плана, т.к. все равно в сумме все подарки родственникам-друзьям-знакомым-коллегам встают в круглую сумму, которая может доходить до половины зарплаты. А еще стол новогодний, да прожить надо до следующей получки...
Скорее всего, в его семье не принято было дарить друг другу что-то дорогое на НГ, дарили сувенирчики из серии "пустячок, но приятно". Вот он и Вам подарок в том же ключе выбрал.
Но сориентировался и исправился вовремя, за что респект ему :support: (в отличие от вьюноша с масочкой)
Вот примерно это я и хотела сказать. Возможно, в их семье было так принято.
Ольгутка
20.05.2009, 04:28
А я вот никак не могу понять зачем Вы горорили "Забирай", если считаете это неприличным?
Есть люди, которые что-то предлагаю, т.к. считают приличным это сказать, но сами подразумевают, что приличные люди откажутся.
Меня так в детстве всегда напрягало, когда наша семья идет провожать гостей на остановку транспорта, ждем автобус-трамвай, гости говорят "Идите-идите", а родители "Да нет, да нет"... При этом никто не подразумевал, что надо было уходить.
это такая народная забава - :)) вам говорят "забирай", а вы "нет, ну что вы", а вам "бери-бери", а вы "ну ладно", дверь закрывается, и вам вслед "божежмой, какая жадность":)
Отлично сказано!
Я о том же.
Хм.... почитала, девы, а чой-то вы все это считаете, а?
Пока не прочитала вас даже не обращала на подобное внимание. Уж не знаю кто тут жаднее пишущий или описываемый.
ооооо
тяжелая артиллерия подтянулась
ню ню)))))))))
велкам:065:
Есть люди, которые что-то предлагаю, т.к. считают приличным это сказать, но сами подразумевают, что приличные люди откажутся.
Меня так в детстве всегда напрягало, когда наша семья идет провожать гостей на остановку транспорта, ждем автобус-трамвай, гости говорят "Идите-идите", а родители "Да нет, да нет"... При этом никто не подразумевал, что надо было уходить.
Ой как хорошо. Вот пришел человек и всех на место поставил. куда б мы без Вас.:flower::073:
Vampirka
20.05.2009, 10:26
:))
Ой как хорошо. Вот пришел человек и всех на место поставил. куда б мы без Вас.:flower::073:
ну без вас же никуда,:)) Почему человеку нельзя высказаться? Или вы страж ветки?:065:
ну без вас же никуда,:)) Почему человеку нельзя высказаться? Или вы страж ветки?:065: Ох. вот чО вы ко мне привязались :016:, что другими способами внимание не привлечь? :flower: Так и быть, буду иногда обращать на Вас внимание.
Vampirka
20.05.2009, 11:15
Ох. вот чО вы ко мне привязались :016:, что другими способами внимание не привлечь? :flower: Так и быть, буду иногда обращать на Вас внимание.
Она (он) ко всем привязывается :))
Ох. вот чО вы ко мне привязались :016:, что другими способами внимание не привлечь? :flower: Так и быть, буду иногда обращать на Вас внимание.
:)) какое похвальное высокомерие, и короткая память :flower:
Она (он) ко всем привязывается :))
Как к вам не привязаться - у вас такие оригинальные суждения. :))
Vampirka
20.05.2009, 11:30
:)) какое похвальное высокомерие, и короткая память :flower:
Как к вам не привязаться - у вас такие оригинальные суждения. :))
Aziopka, нас не перестают оценивать профессионалы :))
Aziopka, нас не перестают оценивать профессионалы :))
:fifa::))
Aziopka, нас не перестают оценивать профессионалы :)):017:
InterActifff
20.05.2009, 12:34
+100, кстати
сама коллекционирую с тех пор как перестала сахар потреблять :008::fifa:
и шапочки из отелей, кстати, тоже:001::008:
+1
я швейные наборы раньше собирала, когда в командировки по многу раз в месяц летала.
А потом перехали в новую квартиру а там ни ниток ни иголок не оказалось - при переезде куда то затеряли - все пригодилось :)))
да не кривилась я при ней, эт потом обнаружилось. полотенчикам я бы больше порадовалась, если они конечно не зассаные. Вы правда считаете что ТАКОЕ дарить прилично?:))
Есть такое понятие, как антиквариат. Сервиз, надеюсь не выбросили? Возможно, что он трофейный, вот и поделили его между внуками, в таких, порой, одна тарелочка - до 1000евро стоит.
У пожилых людей бывают какие-то свои заскоки на экономии (обижаться бессмысленно, остаётся только термпеть). Так моя покойная бабушка весьма интересно поступала с открытками - находила какую-нибудь двойную подписаную для неё, отрезала исписаную часть, брала оставшуюся левую (с картинкой на обратной стороне) и подписывала знакомым. Это поведение было неистребимо, при том что бабушка не нждалась и ей регулярно приносились пачки чистых открыток и конвертов для всех возможных праздников (подписывай сколько влезет). Оставалось только разводить руками.
Это после войны. Видимо, бабушка воевала и письма писались на полях пришедших. Эх, девы, знать бы вам чуть-чуть историю своих семей.
Это после войны. Видимо, бабушка воевала и письма писались на полях пришедших. Эх, девы, знать бы вам чуть-чуть историю своих семей.
а зачем??? главное - что Вы знаете историю наших семей и тут же вот рассказываете :))
Один "жених" как-то помница пришёл в гости на ДР, без подарка, но принёс бутылку коньяка.... Не сильно дорогого такого, типа Белого Аиста.... .... А у меня помимо него только две подруги были в гостях... Коньяк мы не пьём... У нас бутылка воттки была и красное вино.....
Вопщем он раскупорил свою бутылку, выпил за вечер пару стопок, а потом со словами типа "Ну вы всё равно коньяк не пьёте, так что я его забираю с собой", забрал бутылку со стола и удалился =))
К родителям так в гости с бутылкой водки приходили. Сели, с отцом выпили по стопочке, бутылочку закрыл и убрал. Причем это были не посторонные люди, а родственник. Мать была в шоке....
а зачем??? главное - что Вы знаете историю наших семей и тут же вот рассказываете :))
Был тут топик, чем питерец отличается от остальных... теперь понимаю чем.
АськиныПаренты
20.05.2009, 13:13
Да... и смешно и грустно читать.
Порадовало что и рассказать-то особо нечего ;). То ли люди меня окружают такие нежадные, то ли я такая незлопамятная. Вот разве что повеселило недавно (да и то про ребенка, так что хоть и близко к теме, но не жадность, а детская непосредственность):
Пришли к дочке ее подружки на чай. Ну и почти всех родители обеспечили вкусняшками к чаю. Соответсвенно почти ничего не съели. Когда собирались уходить одна девочка, одеваясь, громко: "Так! Ну ка, отдайте-ка мне мои пряники!!!" Пряники отдали, ржали с мужем долго :))
Историю знаю. Нет, с этим не связано. Бабушка не воевала, работник тыла (связь) письма на полях не писала - 100%.
Историю знаю. Нет, с этим не связано. Бабушка не воевала, работник тыла (связь) письма на полях не писала - 100%.
У меня бабушка - тоже работник тыла. Как темнеет - боялась выйти из дома... Наследие блокады, съесть могли... можно над этим смеяться, но мне, почему-то, страшно.
Нам пожилых людей не понять, а как понимать начинаем - стыдно за то, что насмехались становится.
У пожилых людей часто бывают всяческие тараканы. Дарят нелепые б/у вещи и т.д. Отношусь к этому нормально, неизвестно, как меня к старости переклинит.
InterActifff
20.05.2009, 13:17
Я вот думаю - в догонку к сахару кто-нить проедется по тем, кто в икее карандаши берет? :))
беру иногда :))) когда без сумки, в которой ручка всегда лежит
У меня бабушка - тоже работник тыла. Как темнеет - боялась выйти из дома... Наследие блокады, съесть могли... можно над этим смеяться, но мне, почему-то, страшно.
Нам пожилых людей не понять, а как понимать начинаем - стыдно за то, что насмехались становится.
А где Вы увидели 1. Что я насмехаюсь? (разводить руками и насмехаться - одно и тоже для Вас?), 2. Что моя бабушка блокадница? Она вообще не была Ленинградкой.
А я вот прямо мечтаю о бабушкиных сервизах. Уж очень он мне нравятся. И ей тоже, она не отдает:))
Ольгутка
20.05.2009, 13:35
а одну знакомую пригласили в Финляндию отпраздновать НГ (фины). в одном доме на столе стоял сыр, а во втором пиво и чипсы.
Если не ошибаюсь, во многих европейских странах так.
У меня был шеф-немец, так он рассказывал, что у них так принято:
Если пригласили в гости просто пообщаться, то ставят на стол лишь мелкие закуски - орешки, фрукты, канапе и т.п. И все.
А еду (в нашем понимании) ставят тогда, когда пригласили на званый обед или ужин.
Т.е. это не жадность, а элемент культуры такой. Так принято.
InterActifff
20.05.2009, 13:40
Я вот все читаю, и мне кажется, что тут жадность обоюдная. У одних побольше - тех, кто не сдал деньги; у других поменьше - тех, кто считал сколько детей еще подошло. Потому что если человек совсем совсем не жадный, то он только порадуется, что другие решили присоединиться к празднованию.
+1
Из личной жадности...
В прошлом году организовывали выпуск из яселек, т.к. многие детки из группы уходили в другие сады да и воспитателям было приятно - так деньги на подарки никто не хотел сдавать это одно, ну да ладно это на их совести, хотя по 200 рублей всего собирали то...
Так на предложение о детском столе с фруктами и печенюшками, те самые кто был вообще против праздника говорили, "так у детей же полдник бкдет, зачем им вкусности"...ну да ладно купили на двоих с одной мамочкой....
При всем при этом праздник получился отличный - и "столик" с соками сушками и печеньями очень порадовал всех деток, и еще осталось много на перекусы в группе.
На праздник кстати позвали деток и из других групп, чтобы веселее было и старших братиков сестричек...
Забавно было когда ко мне подошла одна из мамочек противников и спросила "а лишний сок и сушки (которые были куплены нами на вский случай, и лежал в пакете в уголочке) можно забарать домой" .... ступор у меня был на несколько минут....
Humara Chlens
20.05.2009, 13:47
у меня есть патологически жадная знакомая.это совсем не смешно.ее все бросают, а теперь и я брошу.это невыносимо.
А где Вы увидели 1. Что я насмехаюсь? (разводить руками и насмехаться - одно и тоже для Вас?), 2. Что моя бабушка блокадница? Она вообще не была Ленинградкой.
Как вы агрессивны.
Фииии
Сообщение от Fei Joa
Я вот все читаю, и мне кажется, что тут жадность обоюдная. У одних побольше - тех, кто не сдал деньги; у других поменьше - тех, кто считал сколько детей еще подошло. Потому что если человек совсем совсем не жадный, то он только порадуется, что другие решили присоединиться к празднованию.
+1
Забавно было когда ко мне подошла одна из мамочек противников и спросила "а лишний сок и сушки (которые были куплены нами на вский случай, и лежал в пакете в уголочке) можно забарать домой" .... ступор у меня был на несколько минут....
не поняла, Вы чему плюсуете? :), тому, что жадность обоюдная? :)
ступор у меня был на несколько минут
у меня есть патологически жадная знакомая.это совсем не смешно.ее все бросают, а теперь и я брошу.это невыносимо.
А почему теперь?
Как вы агрессивны.
Фииии
Не более чем Вы некорректы пытаясь обвинить людей в незнании истории их семьи или мнимом неуважении к старикам или блокадникам. Кажется, в этом топике никто не выкладывал случаи имеющие простое и логическое объяснение некторой экономности, как, например, перенесённый во время войны голод или бедное детство. Тем более что ничего подобного небыло в моём сообщении, в котором я всего лишь говорила что у стариков свои представления о том что является хорошим подарком или идеальным способом экономии, и не стоит на них за это обижаться.
Эхх, такой топик зафлудили разборками, зашла почитать, посмеяться, а тут разборки уже полным ходом....
Эхх, такой топик зафлудили разборками, зашла почитать, посмеяться, а тут разборки уже полным ходом....
не говорите:flower:
вроде лекий топик. просто посмеятся .. в первую очередь над собой...
нет, всегда найдется спаситель, походя обельет гумном всех, обвинит в скаредности, нелюбви к родне, перейдет в наседание и перепалку. ГОРДО ПРОТИВОПОСТАВЛЯЯ СЕБЯ ОКРУЖАЮЩИМ (ГЫЫЫЫЫЫ)
и все. топик безнадежно испорчен
нет, всегда найдется спаситель, походя обельет гумном всех, обвинит в скаредности, нелюбви к родне, перейдет в наседание и перепалку. ГОРДО ПРОТИВОПОСТАВЛЯЯ СЕБЯ ОКРУЖАЮЩИМ (ГЫЫЫЫЫЫ)
вешаться будете?
вешаться будете?
нет, я прямо чувствую, что нравлюсь Вам :flower:
а раз так, то вешаться не буду
;)
нет, я прямо чувствую, что нравлюсь Вам :flower:
а раз так, то вешаться не буду
;)
Ну и хорошо, а то я забеспокоилась... Синюшный труп - это так неэкономно. :)
Ну и хорошо, а то я забеспокоилась... Синюшный труп - это так неэкономно. :)
труп в нашем государстве вообще неэкономично
а у повешенных еще и странгуляционная борозда.. то же, знаете ли, не айс
+1 :005:
труп в нашем государстве вообще неэкономично
а у повешенных еще и странгуляционная борозда.. то же, знаете ли, не айс
Говорят, они еще и гадят в полете. :)
Меня в 90-е годы пригласил в ресторан молодой человек. По дороге в ресторан он купил бутылку вина "Монастырская изба" (с собой дешевше :))). В ресторане мы около часа сидели над этой бутылкой (ему разрешили принести свое спиртное, так как там его знакомый работал, как оказалось), пил в основном он. Затем МЧ меня спросил - "может быть ты есть хочешь?". Собственно, мне уже не очень-то и хотелось, :073: но, ради принципа, я сказала, что можно было бы немножко и поесть. Он заказал мне блюдечко со шпротами. :065: После этого мне ооочень захотелось домой (не из-за шпрот, а от злости) :)), вызвали такси и назвали два адреса - сначала мой, а потом его. Когда подъехали к моему дому, меня попросили оплатить половину счета за такси. Я до сих пор не могу понять - что это было.:009: Была уверена, что такого в природе не бывает.
Меня в 90-е годы пригласил в ресторан молодой человек. По дороге в ресторан он купил бутылку вина "Монастырская изба" (с собой дешевше :))). В ресторане мы около часа сидели над этой бутылкой (ему разрешили принести свое спиртное, так как там его знакомый работал, как оказалось), пил в основном он. Затем МЧ меня спросил - "может быть ты есть хочешь?". Собственно, мне уже не очень-то и хотелось, :073: но, ради принципа, я сказала, что можно было бы немножко и поесть. Он заказал мне блюдечко со шпротами. :065: После этого мне ооочень захотелось домой (не из-за шпрот, а от злости) :)), вызвали такси и назвали два адреса - сначала мой, а потом его. Когда подъехали к моему дому, меня попросили оплатить половину счета за такси. Я до сих пор не могу понять - что это было.:009: Была уверена, что такого в природе не бывает.
надо было шпроты с собой взять))))))), а еще лучше - подлождитье му под сиденье в такси :001:
Говорят, они еще и гадят в полете. :)
глубокие познания
вот ведь вывели меня в поный оффтоп
и я повелась ведь)))) или сама вывелась... вместе с русским языком
Вот не сообразила.:)) Он потом очень удивлялся:)), почему я его знать не хочу.
глубокие познания
вот ведь вывели меня в поный оффтоп
и я повелась ведь)))) или сама вывелась... вместе с русским языком
О, да, флудить мы все мастера. :004::flower:
Думаю, на этом можно остановиться. :)
У моей подруги папа - детя войны, многодетная семья, военный ребенок, самый младший мальчишка. Вечный анекдот, когда он пытается с ее тарелки что-то вкусненькое стащить, или, зажать конфету в кулак, крепко-крепко, когда чай пьет. И это все на фоне дома -полной чаши. Умиляет. :)
Читаю темку и прихожу к выводу, что жадность чаще всего идет из негативных прошедших событий или каких-то маленьких неприятностей, но допускаю, что могут быть паталогически жадные люди от природы:065:
У меня есть родственницы, которые, если придти к ним в гости, кладут ровно по куску хлеба на человека, но их родители и они сами пережили блокаду, сложно их обвинять в жадности.
Я таскаю сахар, только потому что вечно забываю его купить, а чай без него пить не могу, ибо сразу изжога.
Салфетки тоже стала упаковывать в сумку, потому что, когда живу в России, вечно забываю купить одноразовые платочки, а, простите, туалетная бумага не везде есть. Ну еще после того, как пожили с мужем в Финке на крошечном бюдждете, когда стоял выбор или пачка салфеток или пакет молока.
А так, видимо, мне повезло, не встречала жадин:004:
Ой, я такая же)))) Когда вбегаю голодная, готова заказать всё меню. В результате, как правило наедаюсь одним салатом и кофе. Горячее, дессерты и прочее иногда прошу в контейнеры положить, если ресторан не пафосный, в противном случае -стестняюсь))))
А вот одну знакомую, которая регулярно таскает из кафе салфетки - не могу понять (возле кассы упаковка салфеток всегда стоит, ну вот пол-стопочки прихватить, воспользоваться одной - остальное в сумочку - норма).
Ну я салфетки тоже иногда беру на кассе побольше. Особенно если с сынулей в "свет" выезжаю: на столик положить, руки вытереть - остальные в карман - потом руки вытереть после мытья. Бумажные полотенца не везде есть, а бумажные платочки у меня как-то быстро из сумки испаряются...
Ольгутка
20.05.2009, 15:17
Нам пожилых людей не понять никогда
и в первую очередь - они жили в совершенно другое время
во-первых, тогда был дичайший дефицит, все эти сервизы покупались , хранились. стояли и пылились, пользовались ими редко с тем, чтобы такую ценность передать, ведь в мангазинах ничего не было
в магазинах давно много чего появилось, но когда ты в состоянии тотального дефицита живешь всю жизнь, то уже не перестроится
это не тендеция, это подарено самое дорогое
то, что там запахи, пыль и прочее - они просто этого не видят
это для Вас старье
для них - невероятнейший дефицит. максимально бережно хранимый
пслю играет еще то обстоятельство, что в этом возрасте уже не так много для радости и вещи уже былого удовольствия не доставляют и человек совершенно искренне считает, мол, ну что, мне в жизни уже надо не так много, атк пусть этот сервиз (который, повторюсь, для них невероятно ценен) послужит молодым
Полностью согласна.
Ой, я такая же)))) Когда вбегаю голодная, готова заказать всё меню. В результате, как правило наедаюсь одним салатом и кофе. Горячее, дессерты и прочее иногда прошу в контейнеры положить, если ресторан не пафосный, в противном случае -стестняюсь))))
Странно, а нам всегда предлагали. Наверное, вид у меня жутко голодный.
InterActifff
20.05.2009, 15:29
....
привёз презент и может отдать его исключительно в номере. В общем, презентовал несколько пачечек жевательной резинки Вригли - старой, сухой, рассыпающейся... Подружка моя сунула их в урну на выходе из отеля, больше с ним по городу не гуляла...
Она была удивлена подарком, он был изумлён, что она тут же с визгом не бросилась к нему в постель
У них видимо путеводитель есть по подаркам в Россию - осталяс небось с советских времен когда жевачку и джинсы на все меняли ....
и смешно и грустно....
... моя покойная бабушка весьма интересно поступала с открытками - находила какую-нибудь двойную подписаную для неё, отрезала исписаную часть, брала оставшуюся левую (с картинкой на обратной стороне) и подписывала знакомым... Оставалось только разводить руками.
Ну, такие заскоки пожилых людей хоть как-то объяснимы и простительны. А вот наша компания получила такую обрезанную открыточку от московской Группы компаний "МКорма" (http://www.exponet.ru/exhibitions/online/henkingmo2008/kompanii.ru.html)! Подписанную (вручную) от имени президента и руководителя PR-отдела фирмы! :010: Я, открыв конверт, долго не могла своим глазам поверить...
Пожившая Ондатра
20.05.2009, 15:41
Меня с мужем однажды очень сильно удивила ситуация в одном японском ресторанчике. Он был расположен в торговом центре, желающих перекусить было много, поэтому у входа стояля небольшая очередь, и мы первые в ней. И там же, у входа, стояла большая ваза с малюсенькими карамельками. Так вот, одна почтенная пара, обоим лет так под 50, хорошо одеты, уходя из ресторанчика, стали огромными горстями черпать эти карамельки из вазы и распихивать по карманам. :010: Оба.
Смотрелось это ооочень странно.
Мы с мужем еще долго хихикали. :))
Vampirka
20.05.2009, 15:43
Меня с мужем однажды очень сильно удивила ситуация в одном японском ресторанчике. Он был расположен в торговом центре, желающих перекусить было много, поэтому у входа стояля небольшая очередь, и мы первые в ней. И там же, у входа, стояла большая ваза с малюсенькими карамельками. Так вот, одна почтенная пара, обоим лет так под 50, хорошо одеты, уходя из ресторанчика, стали огромными горстями черпать эти карамельки из вазы и распихивать по карманам. :010: Оба.
Смотрелось это ооочень странно.
Мы с мужем еще долго хихикали. :))
ой, я тоже видела такое... люди за ними прямо вернулись и хапать начали... :(
InterActifff
20.05.2009, 15:44
не поняла, Вы чему плюсуете? :), тому, что жадность обоюдная? :)
ну да, а что такого, согласна я с высказыванием девушки... :) надо было двумя сообщениями, было бы понятнее.
Ведь в какой то мере я сама пожалела этой "мамочке" купленных на мои собственные деньги соков и печенек... а надо было по широте душевной отдать :))
Vampirka
20.05.2009, 15:45
ну да, а что такого, согласна я с высказыванием девушки... :)
В какой то мере я сама пожалела этой "мамочке" купленных на мои собственные деньги соков и печенек... а надо было по широте душевной отдать :))
надо ли? мне кажется тем что мы такие "великодушные" и не замечаем этого - только укрепляем таких людей в уверенности что так можно вести себя всегда.
InterActifff
20.05.2009, 15:47
надо ли? мне кажется тем что мы такие "великодушные" и не замечаем этого - только укрепляем таких людей в уверенности что так можно вести себя всегда.
а смайлик :)) к чему?
Просто иногда возникает желание довести ситуацию до абсурдной и высмеять ее, чем держать в себе и помнить кто чего съел за твой счет а ты типа в душе пожадничал :)))
великодушные:)), очень смешно, честное слово:))
Vampirka
20.05.2009, 15:50
а смайлик :)) к чему?
Просто иногда возникает желание довести ситуацию до абсурдной и высмеять ее, чем держать в себе и помнить кто чего съел за твой счет а ты типа в душе пожадничал :)))
это понятно, все от настроения зависит и от систематичности таких поступков одного человека. мы все люди живые, поэтому в идентичных ситуациях можем среагировать по-разному.
Vampirka
20.05.2009, 15:50
великодушные:)), очень смешно, честное слово:))
что смешного? слово впервые увидели?
что смешного? слово впервые увидели?
не злитесь, но "мы - великодушные", это не тот случай, чтобы употреблять местоимение мы:)
Vampirka
20.05.2009, 15:54
не злитесь, но "мы - великодушные", это не тот случай, чтобы употреблять местоимение мы:)
ой простите, кроме вас :)) извиняюсь. :))
Ну, такие заскоки пожилых людей хоть как-то объяснимы и простительны. А вот наша компания получила такую обрезанную открыточку от московской Группы компаний "МКорма" (http://www.exponet.ru/exhibitions/online/henkingmo2008/kompanii.ru.html)! Подписанную (вручную) от имени президента и руководителя PR-отдела фирмы! :010: Я, открыв конверт, долго не могла своим глазам поверить...
Кризис! :))
Не-а! Это было поздравление с новым 2008-м годом!
Пожелали они нам, кстати, хороших бизнес-партнеров :)).
Конверт сохранила ради прикола.
ой простите, кроме вас :)) извиняюсь. :))
:)) все-таки настаиваю на написании "они - великодушные"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.