Просмотр полной версии : Парад феерической жадности
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
А я как-то видела на остановке НЕбедно одетую пару и она УМОЛЯЛА его поехать на маршрутке, а он говорил, что это слишком дорого, троллейбус стоит дешевле. А на дворе мороз....
воооо,это прямо про БМЧ,тож часто уламывала практически,но ведь в общественном транспорте я платила сама за себя,говорил: а то привыкнешь :005: Цветы никогда не дарил,считал это пустой тратой денег.Когда ходили в кино,а после в кафе это трындец...весь вечер потом слышать,что он целую тыщу потратил. При чем получал ооооочень прилично.Всегда выбирала себе подарки сама,он оплачивал потом.Но оплачивал не 100% сумму,типо дорого.Покупала сапожки за 2300,отдал 2000,остальное дорого :)).
Моя бабушка с которой я редко общаюсь,когда ездит отдыхать на море с семьей моего папы где в путевку включен завтрак,обычно после этого самого завтрака пытается забить дитю все карманы продуктами со шведского стола и вынести, "ну а что,у тедя же не отнимут".Когда умер ее муж(мой дедушка,еще до моего рождения)он по завещанию оставил свою машину сыну,так она подала в суд,пыталась машину себе отсудить.Любит приезжать стирать и мыться к сыну,у него счетчики на воду стоят :010:хотя все ей оплачивают дети.
Везет мне на родственников...муж маминой сестры тот еще жадина. Очень не любит когда в ним в гости родственники приезжают,съедают все запасы и все выпиваю ) по-этому ходить вечно смурной.Помню было какое-то застолье,выпивка вся была выпита,в магазин было лень идти,тут он говорит,что у него в запасе есть не помню чего бутылка,показывает ее хвастается и убирает обратно в бар.И вечно считает кто что и сколько съедает и выпивает.
- чтобы сэкономить на бумаге, печатает документы на черновиках, ненужных факсах и других сотрудников просит также делать
а вам слабо?
я тоже в такой канторе работала,каждая бумажка,каждый черновик был на счету :))
Полосатые Гольфы
07.03.2010, 23:15
о вспомнила,поругас мужем сходила на 3 свадьбы к близким подругам,и на мою в т.ч.,и ни на одну не принесла и цветочка,говорила типа счас денег нету,потом обязательно купит,естессно потом ничего не дарила
но к каждому торжеству покупала новое платье
Ох! Даже особо такого феерически жадного и не вспомнить.
Я 11 лет жила типа как в сказке :080: (кроме всего прочего БМ оплачивал посиделки мои с подругами частые:014:, приезжал и развозил их по домам еще, сейчас конечно вспоминаю-жесть, не ценила, а только пилила его, выискивала недостатки и смеялась с подругами, что он хочет "контролировать ситуацию" таким образом) и когда мужа "неожиданно":065: настиг кризис среднего возраста и он все-таки ушел к моей копии на 10 лет моложе оригинала (оставив мне квартиру и продолжая из-за чувства вины снабжать меня деньгами, пока работу не нашла)- это офф, конечно, но вот это я к чему: оставшись одна и обливаясь горькими слезами, пытаюсь я дальше жить(да и муж, не сморя на не серьезное такое отношение к нему, был любимым очень) знакомлюсь с вьюношем, ходим на чайную церемонию, чай попиваем-платит он, ну думаю - редкость, вот повезло, (я ж с вьюношами лет 11 не общалась и не знаю как у них это нынче принято, а выглядела я лет эдак на 25:017:)
на следующий день он меня в кино сводил и пироженкой угостил:019:, но сказал, что все! на неделе я должна ехать к нему предаваться страсти, потому как терпеть мою красоту он больше не в силах, что полюбил он меня за 2 дня неземной любовью и давай жениццо и детей рожать! Провожает он меня домой, и уже метро через 30 мин закроют, мы около метро, а моего транспорта все нету, я грю: ну ладно, я машинку поймаю, до дома неделеко, он ну да ,лови, а то если я еще с тобой тут постою, то" это может мне влететь в копеечку"-дословно(ему 27лет
), тк до дома далеко ехать. не понял почему я перестала с ним общаццо в тот же вечер.
Вредный Батамушка
08.03.2010, 01:22
Повеселилась, читая. Внесу свои воспоминания. Опять же про бывшего МЧ.Приглашал в клуб -" пойдем пивка попьем перед клубом на остановке, а то там дорого" За год встреч цветов не дарил, однажды летом пригласил к себе на дачу в мой день рожд. Он уехал раньше, а я после работы поехала, ну думаю, сюрприз приготовит. АГА,даже полевых цветочков не нарвал. Не говоря уже о подарке.Как дура, помню, приехала 14 феврала с огромным пакетом (подарок еле влез). АГА еще раз. Вот не помню, что он мне дарил в новый год. ААА вот вспомнила еще - тогда только началась сотовая связь , вроде надо было на телефон лицензию что-ли или что-то в этом вроде. так он свой телефон прятал, когда видел ментов, и еще разговаривал по нему 10 секунд. (бесплатных). Мог долго разговаривать в таком режиме, со стороны - это просто пипец.
,
Другой бывший МЧ - после нашего разрыва и моего послания его в Ж.. позвонила его мама . Хи- хи , видимо самому было стремно, что-ли, и потребовала, чтобы я отдала все, что он мне подарил за это время. Но я тоже "зажадничала" - отдала не все , кое - что оставила себе как моральную компенсацию, т.к. ну оч. он меня достал своим поведением (пьянки и ревность)
Зато теперь сдерживаю своего мужа от транжирства. Может потратить последние деньги на друзей - дать в долг (безвозвратно, как показывает опыт), сводить всех в ресторан на остатки. Это неплохо, но ведь есть еще и ребенок, который тоже хочет кушать. Или накупить ребенку всякой дорогущей фигни, которая ему в принципе не нужна.
Вредный Батамушка
08.03.2010, 01:38
Еще вспомнила . Надо поделиться весельем. пришел ко мне тож бывш МЧ , Я , говорит, ПРИНЕС ТЕБЕ ВКУСНЕНЬКОГО - это было : спустя много лет все-равно помню - пирожное 1 шт, пельмени 1 кг (или 0,5), и баклаха пива . (пиво и пельмени он купил себе. так и сказал). После этого он очень удивился, почему я не оставила его у себя ночевать. О как . А однажды подвел меня к прилавку с колбасными изделиями и сказал, что есть одни вкусные сосиски (сардельки) , попросил взвесить 1 шт! и съел ее, не забыв, впрочем, предложить мне откусить. отказалась, так и не узнав на вкус его любимые сосиски
А Вы считаете,что уборщицы с шоферами так и ждут,чего бы прихватить?
Я считаю, что люди обычно внимательно читают то, на что отвечают. :flower:
Понимаю, искать оригинал тяжеловато, поэтому в честь праздника повторюсь :))
Распорядитель ПРЕДЛОЖИЛ сотрудникам забрать оставшуюся еду. Часть сотрудников (в том числе и уборщики с водителями), которая посчитала, что им это нужно, осталась дожидаться, когда эту еду упакуют (про "прихватить" речи не идет). Пока все в порядке, не правда ли? Затем пришел очень обеспеченный человек, отпихнул всех (он знает, что их доходы в десятки раз меньше), кто ждал, и забрал все с праздника, включая нарезанный хлеб. Я считаю, что поступил он некрасиво. Вполне допускаю, что для вас это может быть нормой.
У нас дома негласное железно правило: последнее (конфетку, мандарин, котлетку...) никто не может съесть на опросив другого: Хочешь?
Я к конфетам отношусь равнодушно. Сын очень любит. Иногда прихожу домой и нахожу в вазочке кусочичек конфетки: это означает, что его в школе угостили конфеткой или дома подъел все конфеты, но маме всё же оставил - микроскопический кусочек.
Всегда виновато поясняет: Мам, я оставил половинку, но такой соблазн.. вот что в результате осталось.
У нас с сестрой с дества такая же привычка, последнюю вкусняшку делить поровну.
Одно время, уже взрослыми барышнями, жили некоторое время вдвоем, а холодильник у нас большой, трехкамерный, так вот он весь был забит маленькими кусочками уже пропавших вкусняшек, последний кусочек ветчинки, рыбки красной, ломтик сыра, последний фрукт, ну не мог никто из нас взять и доесть последнее, так и пропадало :008:.
А я очень трепетно отношусь к "своей" еде. Муж склонен к полноте, сколько я его знаю, 10 лет, столько он худеет, занимается спортом, старается "правильно" питаться. А я вешу всю жизнь 45 кг и питатаюсь исключительно сладким, бутербродами и т.д. Так получается, что продукты мы потребляем разные, вплоть до того, что едим разные сыры, разные сорта груши и т.д. Соответственно, покупается все разное, ему - одно, мне - другое. Но я ем редко и очень мало. "Моя" еда в результате остается и пропадает. Страшно, почти до слез обижаюсь, когда муж съедает мои яблоки, например, или доедает мою пиццу, которую я ночью разморозила, половину съела, а половину на завтрак оставила, он раньше меня встал, нашел, доел, у меня почти истерика, хотя сама наверняка выкину. Вот такая жадность. Борюсь, а ничего сделать с собой не могу. Дошло до того, что он, залезая в холодильник, по каждой позиции спрашивает, это можно есть?:love:
Только что подруга пожаловалась, как сегодня на выпускном у детей в садике к столу с тортом и шампанским присоседились родители, которые деньги на угощенье сдавать не пожелали, мол, мы только выступления детей посмотрим и уйдем. А к детскому столу притащили своих вторых детей, которые к празднику отношения не имели.
Так вот. Наглость вкупе с жадностью-второе счастье.
вспомнилось...в садике моего племяшки родителей попросили в пн принести блинов( была масленица,деток порадовать),ну там 1-2 шт,детям то много не нужно.И что вы думаете...ни одна живая душа не принесла кроме моей сестры,так она еще банку сгущенки оттащила.Разговорилась она с мамашей одной(наши детки дружат,вполне адекватная семья) мол чего вы не принесли,так она ответила: у нас блинами папа занимается,сказал что в садик ничего делать не будет :010::010::010::010::010:Я поняла бы если по середине недели попросили,так ведь выходные были
Ольгутка
08.03.2010, 14:13
Ну я вообще сейчас не работаю!:)В приметы не верю,бывший МЧ тоже не верил!
Если бы он подарил пустой кошелёк,тогда вопросов бы не было вообще!
Но я считаю,если ты решил туда положить деньги,то точно не 10 рублей!:017:
П.С.Возможности у МЧ были!
А я бы положила не купюру, а монетку. А если купюру, то именно символическу. И дело даже не в том, что у меня нет возможности дарить и кошелек, и деньги (т.е. два подарка одновременно). Я просто не понимаю, зачем нужно дарить два подарка? Вы точно уверены, что МЧ не верит в приметы? А может ему продавец при покупке кошелька посоветовала вложить что-то? Или же друзья-коллеги? Может он не верит, но ему сказали, что так делается?
Короче, я искренне удивлена, что отсутствие двух подарков называется жадностью. Точнее, удивлена тому, что кого-то может удивить вот такой подарок, который был сделан.
JoyStick
08.03.2010, 14:26
А я бы положила не купюру, а монетку. А если купюру, то именно символическу. И дело даже не в том, что у меня нет возможности дарить и кошелек, и деньги (т.е. два подарка одновременно). Я просто не понимаю, зачем нужно дарить два подарка? Вы точно уверены, что МЧ не верит в приметы? А может ему продавец при покупке кошелька посоветовала вложить что-то? Или же друзья-коллеги? Может он не верит, но ему сказали, что так делается?
Короче, я искренне удивлена, что отсутствие двух подарков называется жадностью. Точнее, удивлена тому, что кого-то может удивить вот такой подарок, который был сделан.
плюсану, мы как раз клали евро-монетки или 1 доллар :)
чисто символически.
Не помню, может и писала это уже.Это самые обеспеченные знакомые наши.
1. Пригласили нас приятели на помолвку. Пришли мы в гости к жениху, ну и невеста там. К столу было подано мясо.:019:
Все мясо было положено в суповую чашку такую большую, занимало оно чуть больше половины чашки, при этом оно было нарезано кусочками величиной с горох, почти прокрученнное в мясорубке.
Всем гостям были розданы зубочистки, что бы ими есть т.к. вилкой ,сказали, это мясо есть неудобно.:010: так же на столе был черный хлеб, огурцы свежие и вино. ВСЕ!
Жених все уговариал мясо есть, но т.к. это было невозможно, подцепить эти малюсенькие мясинки зубочисткой оно осталось в чашке. Потом один наш друг говорит-Ну ка, Сергей, притащи мне ложку!
Жених смекнул, что сейчас друг сожрет мясо-то ложкой:0007::0007: И!!!!:ded:пришел с двумя ложками:080: и стал есть с другом наперегонки.И все хохмил и шутил, что мол чего вы есть-то не стали, вкусное мясо БЫЛО!!!:010:
2. Еще пригласили они нас на рождение ребенка. Мы пришли с подарками, тортом. На стол было положено 2 пачки чипсов, горбуша соленая в упаковке, нарезалась при нас, и 4 бутылки пива, при том , что гостей было 5 и их двое.Мы еже не удивились.
нда, очень экономный вариант. А вы их тоже пригласите в гости на "мясо на зубочистках" - путь кругами вокруг миски походят
Dushechki
08.03.2010, 14:45
у меня есть друг - миллионер. Когда я приезжаю в гости мы обязательно вместе идем в магазин за покупками и он выбирает только уцененные продукты ( на грани срока годности). После расчета на кассе вычисляет мою половину. Их нравы (Голландия).
Это смешно, но не мешает нашей дружбе
Продолжайте удивляться!
Я уже по-моему понятно обьяснила всё!Или даришь пустой кошелёк в коробочке с бантиком или если решил положить туда купюру(что совсем не обязательно),то кладёшь такую,чтоб вопросов потом не возникало!:004:
О том верит или нет,мне виднее,прожила несколько лет с ним!
И даже если он вдруг поверил в приметы,логичнее было положить монетку(если верить примете),а вот десять рублей ни туды,ни сюды!Или может ему стыдно было класть монетку,и он решил сделать широкий жест:016:?:073::073:
Автор, знаете ли не дружит с людьми ни за деньги, ни за розы...:008:
просто удивлена была)))
просто рассказывал мальчик , какой он крутоооой, очень долго...
а на самом деле он папочкин сынок ,ни копейки не заработал, в кармане денег столько, что многим не снилось.. а жадность у него превыше всего....
это подтверждается историями его нынешней девушки, моей приятельницы...(примеры приводить не буду , так как не ручаюсь за правдивость)
з.ы. а вы считаете, что в центре города 300р. за шикарную ( относительно) розу - это деньги особые?
кофе меня , кстати, не напоили, хоть и розу не купили:)):)):)) Короче, МЧ- не гусар. Считаю, для красивого ухаживания можно было бы и тыщу заплатить.
плюсану, мы как раз клали евро-монетки или 1 доллар :)
чисто символически. +1.
Malenkay_Katenka
08.03.2010, 15:44
Не помню, может и писала это уже.Это самые обеспеченные знакомые наши.
1. Пригласили нас приятели на помолвку. Пришли мы в гости к жениху, ну и невеста там. К столу было подано мясо.:019:
Все мясо было положено в суповую чашку такую большую, занимало оно чуть больше половины чашки, при этом оно было нарезано кусочками величиной с горох, почти прокрученнное в мясорубке.
Всем гостям были розданы зубочистки, что бы ими есть т.к. вилкой ,сказали, это мясо есть неудобно.:010: так же на столе был черный хлеб, огурцы свежие и вино. ВСЕ!
Жених все уговариал мясо есть, но т.к. это было невозможно, подцепить эти малюсенькие мясинки зубочисткой оно осталось в чашке. Потом один наш друг говорит-Ну ка, Сергей, притащи мне ложку!
Жених смекнул, что сейчас друг сожрет мясо-то ложкой:0007::0007: И!!!!:ded:пришел с двумя ложками:080: и стал есть с другом наперегонки.И все хохмил и шутил, что мол чего вы есть-то не стали, вкусное мясо БЫЛО!!!:010:
2. Еще пригласили они нас на рождение ребенка. Мы пришли с подарками, тортом. На стол было положено 2 пачки чипсов, горбуша соленая в упаковке, нарезалась при нас, и 4 бутылки пива, при том , что гостей было 5 и их двое.Мы еже не удивились.
ооо ну это 1е место:010:
Недавно было дело. У друга моего брата (назовем его Вася) был ДР в ресторане. Друга я хорошо знаю, встречаемся на общих праздниках и неплохо общаемся. Человек очень обеспеченый. Брат подкинул мне племянника посидеть, т.к. я с дочурой дома все равно сижу. А я брата попросила привезти мне из того ресторана покушать- сказала что именно и денег дала. Приезжает вечером брат, вручает контейнеры и говорит "Вася все оплатил, денег отказался брать". Ну ладно, спасибо Васе. Цена вопроса 500 ре была, кстати. На следущий день мне рассказывает невестка. Вася был ресторане с девушкой. Оплатил мою еду. Далее Вася с девушкой, мой брат с женой садятся в такси, чтобы закинуть брата ко мне за ребенком, отвезти Васю домой в загородный дом, потом такси вернется за братом и отвезет домой. Приехав к дому, брат узнает от таксиста, что Вася пообещал таксисту, что поездку оплатит брат. Сумма- около 6 тыщ ре. Ну брат-то оплатил, конечно, куда ж денешься. Но Васе позвонил. В ответ на вопрос "почему хотя бы не предупредил нас, что не заплатишь за себя" Вася сказал- ну вы же мне должны за еду, которую сестре домой заказывали. В продолжение темы. Спустя полгода. ДР моего брата в ресторане. Этот друган долго интересовался, приду ли я. Очень расстроился, что вкорее всего не приеду. Я приехала. Он с невестой, которая оказывается моей давней знакомой. Сидим, едим, болтаем. И по ходу разговора я понимаю, что чел считает, что я подвезу их домой. То есть, меня какбэ не страшивают. Ладно. Я собираюсь домой. МЧ, давясь десертом, несется одеваться. И тут, каюсь, мне стало неловко задвигать его на место. Ибо с невестой мы знакомы, да и беременная она. Короче, едем. Живет он в Токсово, и частенько пользуется токсовским такси, которое только до Просвета и Гражданки ездит. Он начинает настаивать, чтоб я отвезла их до Парнаса, ибо оттуда такси дешевле. (рублей на 50 :073:) Я отказываюсь, т.к. бесит, и вообще домой хочется. Хорошо, что вмешалась невеста, напомнив ему, что я и так слишком добра, и везу их ровно до своего дома, который рядом с м. Просвещения и находится, откуда их такси спокойненько заберет. Приехали. Пока не подъехало такси, я им предложила подождать в машине, чтоб не мерзнуть, дело пяти минут. На что он с большой обидой в голосе сказал: А чего нам в машине сидеть, за это время ты могла бы нас на Парнас отвезти". :010: Итого экономия: От ресторана до Просвета такси 270 рублей. Ага. Повторюсь, МЧ зарабатывает очень и очень прилично, ездит на мерседесе бизнес-класса, одевается в Армани и Гуччи. ВИдимо, благодаря такой вот экономии.
а я знаю одного чела у которого з/п тыщ так 500-600:065:. Так вот, все фрукты и овощи только на овощебазе покупал, т.к. там дешевле, креветки королевские покупал на Алтае (там на 50 или 100 рэ дешевле) и вез их в Москву (сам из Москвы, работал на Алтае), причем лететь 4 часа, кроме того дорога, регистрация и ты-пы. Вишню покушать покупал в селе. которое в 70 км от города. т.к. там на 10 рэ она дешевле (благо есть служебный лексус:073:). С собакой (к слову сказать - подаренной) ходил гулять в джинсах и дж. курточке годов так начала 90-х в совершенно жутком состоянии. Его жена :wife:все время причитала как дорога стала жизнь, хотя была вся увешана бриллиантами. А когда к нему приходили рабочие с з/п в 10 тыщ и просили прибавить:091:, он им говорил что это очень хорошие деньги:016:. Еще он мог запросто выписать. допустим, премию за хорошую работу в размере 50 рублей или 100 рублей. И это далеко-далеко не все. В общем гнусный чел.:005:
а я знаю одного чела у которого з/п тыщ так 500-600:065:. Так вот, все фрукты и овощи только на овощебазе покупал, т.к. там дешевле, креветки королевские покупал на Алтае (там на 50 или 100 рэ дешевле) и вез их в Москву (сам из Москвы, работал на Алтае), причем лететь 4 часа, кроме того дорога, регистрация и ты-пы. Вишню покушать покупал в селе. которое в 70 км от города. т.к. там на 10 рэ она дешевле (благо есть служебный лексус:073:). С собакой (к слову сказать - подаренной) ходил гулять в джинсах и дж. курточке годов так начала 90-х в совершенно жутком состоянии. Его жена :wife:все время причитала как дорога стала жизнь, хотя была вся увешана бриллиантами. А когда к нему приходили рабочие с з/п в 10 тыщ и просили прибавить:091:, он им говорил что это очень хорошие деньги:016:. Еще он мог запросто выписать. допустим, премию за хорошую работу в размере 50 рублей или 100 рублей. И это далеко-далеко не все. В общем гнусный чел.:005:
Ну может он вишню в селе покупал, потому что она там лучше и с дерева. А креветки алтайские крупнее? А вообще, думаю, чме больше денег- тем жальче с ними расставаться.
Еще тут припомнила про любимого друга. Он девушке своей купил фотик на др. Поехали ои в отпуск, она там выбрала себе шубу, ее недег не хватало, он добавил к ее 2 000 евро 300 евриков, сказал, что это ей подарок на др, фотик не подарил естесно, а теперь всем рассказывает, что это он ей шубу купил. (Пысы. они поженились)
Августина
08.03.2010, 22:07
В продолжение темы. Спустя полгода. ДР моего брата в ресторане. Этот друган долго интересовался, приду ли я. Очень расстроился, что вкорее всего не приеду. Я приехала. Он с невестой, которая оказывается моей давней знакомой. Сидим, едим, болтаем. И по ходу разговора я понимаю, что чел считает, что я подвезу их домой. То есть, меня какбэ не страшивают. Ладно. Я собираюсь домой. МЧ, давясь десертом, несется одеваться. И тут, каюсь, мне стало неловко задвигать его на место. Ибо с невестой мы знакомы, да и беременная она. Короче, едем. Живет он в Токсово, и частенько пользуется токсовским такси, которое только до Просвета и Гражданки ездит. Он начинает настаивать, чтоб я отвезла их до Парнаса, ибо оттуда такси дешевле. (рублей на 50 :073:) Я отказываюсь, т.к. бесит, и вообще домой хочется. Хорошо, что вмешалась невеста, напомнив ему, что я и так слишком добра, и везу их ровно до своего дома, который рядом с м. Просвещения и находится, откуда их такси спокойненько заберет. Приехали. Пока не подъехало такси, я им предложила подождать в машине, чтоб не мерзнуть, дело пяти минут. На что он с большой обидой в голосе сказал: А чего нам в машине сидеть, за это время ты могла бы нас на Парнас отвезти". :010: Итого экономия: От ресторана до Просвета такси 270 рублей. Ага. Повторюсь, МЧ зарабатывает очень и очень прилично, ездит на мерседесе бизнес-класса, одевается в Армани и Гуччи. ВИдимо, благодаря такой вот экономии.
Я бы отвезла, тем более, что от Просвещения до Парнаса, действительно, 2 мин. езды. По-моему, это Вы пожадничали, решили 3 коп. съэкономить на бензине.:)
Валерка К.
08.03.2010, 23:24
Пока просто подпишусь:)
Солнышко Вика
08.03.2010, 23:38
Я бы отвезла, тем более, что от Просвещения до Парнаса, действительно, 2 мин. езды. По-моему, это Вы пожадничали, решили 3 коп. съэкономить на бензине.:)
по моему тут дело не в 3 копейках, а в принципе ;)
Natalija
09.03.2010, 00:07
Моей подруге и ее маме муж подарил 1 розу на двоих, на 8-е марта.
Подарил 2-го числа, заранее, сказав, что 8-го цветы подорожают в 2 раза :010::010::010:
однокурсник ночью на грядках слопал еще зеленую клубнику. Когда спросили зачем (люди ночью в туалет пошли и увидели сей процесс поедания) - боялся, что ему не достанется
мамадогоХая....
бедный ребенок...клубнички могло не достаться... :010::010::010:
+1
по моему тут дело не в 3 копейках, а в принципе ;)
А в чем принципиальность в данном случае заключается?
принципиальность в том, что я везу туда, куда мне удобно - по пути. Зная, что от меня идет энное количество транспорта.
Я бы отвезла, тем более, что от Просвещения до Парнаса, действительно, 2 мин. езды. По-моему, это Вы пожадничали, решили 3 коп. съэкономить на бензине.:) Ну и возите. :019: До Токсова тоже недалеко. ;)
А вот интересно, вы читали мои посты? Объясните мне, почему я, девушка , которую дома ждут муж и ребенок, должна везти в 10 часов осеннего скользкого вечера, какого-то чувака на букву М. , который откровенно мной пользуется туда, куда мне не удобно и не хочется? Я и на Просвет их повезла исключительно из-за его девушки и заметьте, исключительно до своего дома.
А я очень трепетно отношусь к "своей" еде.
Оооо! :014: Бальзам на сердце. Я думала, я одна такая шизанутая. И главное ВПРИНЦИПЕ мне ж не жалко. Если кто-то хочет - я сама с радостью отдам последнее. Но взять без спроса даже бутылку выдохшегося неделю назад пива - это равносильно смертному приговору :)) И откуда, главное, это берется?
milanova
09.03.2010, 11:47
Как раз думала на эту тему сегодня. У нас на работе девушка, на всем экономит, исключительно общий билет на троллейбус, трамвай и автобус. Детей нет. Из родственников - одна мама.Все время жалуется, что денег нет и ест много булки. Вообщем зрелище такое, что хочется помочь.Ничего, что зарплата самая большая в отделе (около 50 т.р.). Две квартиры сдает - в Москве и в Питере. Вообщем я думаю, почему люди так живут, деньги то есть.
Свет-Света
09.03.2010, 11:58
Бывший МЧ подарил на какой то праздник,(уж не помню на какой) кошелёк,а так как вроде пустые кошельки не дарят,положил туда 10 рублей:065:!Лучше бы вообще ничего не ложил!
откуда это "поверье" что нужно класть деньги к кошелек? ерунда по-моему....
milanova
09.03.2010, 12:01
Так,чтобы деньги водились. Вроде нормально.
А когда к нему приходили рабочие с з/п в 10 тыщ и просили прибавить:091:, он им говорил что это очень хорошие деньги:016:.
Ой, как мой экс-начальник, который матери-одиночке получающей, в тот момент 4000 рассказывал что государство и так дало ей ОЧЕНЬ хорошую зарплату, а вот кому действительно не повезло, так это ему, т.к. он, по своему разумению, должен получать 50, а получает 25, а ведь жизненно необходимые для его должности и общественного положения, элементы статуса, такие как золотые часы и т.п. стоят не мало!
К слову: его должность и общественное положение не только не требовали ношения в рабочее время золотых часов, но более того - не приветствовали это. :073:
Leopardini
09.03.2010, 12:18
Не так давно мы с мужем расходились и я имела счастье втречаться с клиническим жлобом...
Как это было... вспоминаю и меня начинает трясти.
Первые звоночки, которым я не придала значения - как ОН ест. Жадно хватая куски, когда еще не доел предыдущий, пихает в рот шматки буженины и жареной рыбы, как будто отнимут. Не смотря на то, что всего не так уж много и он не один ваще-то за столом. Ладно, я решила, как я вкусно готовлю и человек голоден.
Дальше - больше. Мне подарили родственники деньги на учебу. МЧ знал про них и мне была рассказана история о необходимости срочной операции его близкому человеку, в которую я поверила, т.к. возила его в больницу на своей машине, перед этим покупая то, чт о нужно отвезти на свои деньги (у МЧ типа не было). Эти деньги мне отдавали в течение трех месяцев частями с видом, что как бы некрасиво мне их обратно требовать.
Еще мамой МЧ мне была рассказана трагическая история о его двоюродной сестре, у которой трое детей и нет мужа, работы и т.д., очень тяжелое мат. положение, буквально дети не ходят на улицу, потому что нет одежды. А старшую девочку - подростка из-за плохой старой одежки называют "не родись красивой" Я под впечатлением разобрала шкафы, пакуя в пакеты и коробки вещи своих детей и свои, кинула клич среди знакомых. Набрали много хороших вещичек, игрух, чтобы бедные детки ходили красивые, теплые, счастливые. Я у своих детей кое-что отобрала из одежки - у нас явный переизбыток. Потом выяснилось, что возраст, размер и пол детей сильно отличается от того, на который просили одежду, мама пьющая и куда делись вещи, никому не известно. Потом, после нашего расставания, стало известно, что мама МЧ продает соседям по дешевке.
Пригласили меня с моими детьми в кафе. Нас было всего четверо - МЧ, я, мои дети. Официант принес 2 порции шашлыка- типа детям один на двоих и нам с ним один на двоих. Пришлось мне за свой счет заказать еще два (если бы не дети, я бы встала и ушла).
Тот же МЧ подарил моему ребенку свой мобильник. Такой же новый стоит 1000 руб. Когда мы, наконец, расстались, он потребовал отдать ему телефон.
Не так давно мы с мужем расходились и я имела счастье втречаться с клиническим жлобом...
Как это было... вспоминаю и меня начинает трясти.
. МЧ небось все детство провел с пьющей матерью, недоедал, и подкармливался у соседей или друзей. Отсюда и жлобство. Жалкий он. Мне кажется, это прослойка такая. Летом в пивных кафешках открытых частенько можно встретить семьи, покупающие один шашлык на четверых, и каждому по литру пива. Ибо кушать надо дома!:ded:
Первые звоночки, которым я не придала значения - как ОН ест. Жадно хватая куски, когда еще не доел предыдущий, пихает в рот шматки буженины и жареной рыбы, как будто отнимут. Не смотря на то, что всего не так уж много и он не один ваще-то за столом. Ладно, я решила, как я вкусно готовлю и человек голоден.
У меня начальник так ест. Причем он в курсе, что это неприлично, но по-другому не может. Говорит, с Макаровки осталась привычка. На важных деловых обедах ему приходится делать над собой усилие, чтобы не опозориться.
Накануне 8 марта, мы с мужем размышляем над подарком его маме, приходит сестра мужа и говорит "У меня с деньгами туго, давайте вы купите подарок, а подарим от троих , а то мне не удобно совсем без подарка" ну , ессно мы соглашаемся. Купили подарок, сестра его там спрятала куда то до утра 8 марта. Жили мы в одной квартире. Просыпаемся, идём дарить подарок, а подарочек то уже подарен и не от нас троих, а лично от сестры мужа. Я была в шоке!!!
Если бы Вы оказались в ситуации, когда Ваши знакомые считают Вас обязанной развозить их домой (с завидной регулярностью). Вы бы изменили свою точку зрения ;)
ПризракБелойДамы
09.03.2010, 13:03
А креветки алтайские крупнее?
:046:На Алтае креветки свои, разве что ископемые :))
У меня начальник так ест. Причем он в курсе, что это неприлично, но по-другому не может. Говорит, с Макаровки осталась привычка. На важных деловых обедах ему приходится делать над собой усилие, чтобы не опозориться.
Видимо, это последствия жизни в казарме. Один мой знакомый, бывший офицер, тоже так ест, по его словам. На людях, конечно, это выглядит эстетично, но всё равно обед он съедает первым
:046:На Алтае креветки свои, разве что ископемые :))
Ну мож туда из Владика привозят :))
ну чтобы деньги водились, кошелек сам по себе подарок, поэтому внутрь кладу не крупную денежку, иногда иностранную, типа 1 доллара. И когда там сумку/косметичку и т.д. дарю, тоже внутрь чего нибудь стараюсь положить маленькое и не дорогое, крем для рук или шариковую ручку. наверно все думают что я жадина :010:
А я ситуацию увидела по-другому. Знаете, есть люди, которые понимают все буквально, в том числе и те фразы, которые говорят, на самом деле думая по-другому. Я частично отношусь к таким людям. .
:)) Да, действительно, я по вашим постам давно вижу, что вы многое буквально понимаете.
Совсем не считаю, что отказаться от навязывания покупки цветов - позор. С чего вдруг позор? И лично мне, например, больше понравилось бы, если бы розу купили подешевле, но еще и кофе напоили, чем одну розу за эти деньги. Дело не в жадности, просто не понимаю, зачем платить больше, если можно купить это же за меньшие деньги. А если бы роза та стоила 1000 рублей, то автор тоже считала бы, что отказ купить - позор?
Если бы МЧ пришел на свидание с цветами- вопрос бы отпал сам собой :008: Но, видимо, МЧ нынче не тот пошел...
Накануне 8 марта, мы с мужем размышляем над подарком его маме, приходит сестра мужа и говорит "У меня с деньгами туго, давайте вы купите подарок, а подарим от троих , а то мне не удобно совсем без подарка" ну , ессно мы соглашаемся. Купили подарок, сестра его там спрятала куда то до утра 8 марта. Жили мы в одной квартире. Просыпаемся, идём дарить подарок, а подарочек то уже подарен и не от нас троих, а лично от сестры мужа. Я была в шоке!!!
Вы расставили всех на свои места? ;) Или понеслись в ближайший магаз за подарком? У меня на работе была похожая ситуация. Я менеджеру соседнего отдела, которая плотно с нашим работала, принелся новогодний сувенирчик подарить. На месте ее не застала, положила с визиткой ей на стол. По пути в свой кафинет встретила коллегу-подругу, она как раз шла к этому менеджеру. А под вечер, когда НГ обмывали все вместе, этот менеджер эту подругу искренне благодарил за сувенирчик:016: При этом подруга всячески пыталась увести разговор в другую сторону.
Leopardini
09.03.2010, 14:27
Fiamma, ничего себе, подруга отожгла. И она осталась Вашей подругой? А Вашу визитку она предусмотрительно в карман к себе сунула?
Это даже не жадность, а марамойство какое-то!:001:
Не знаю,жадность это или что,НО: у моего мужа есть друг,так он ПОСТОЯННО в магазинах типа Карусель или Окей,там где лежат всякие вкусные соленья,выбирает самый большой соленый помидор и ест его "не отходя от кассы",причем когда помидор в рот целиком не лезет,подталкивает его пальцем...Картина маслом...Эту свою марамойскую привычку аргументирует тем,что в Окее ценник и так слишком "вряженный".
Кроме того,он же является директором компании,в которой работает еще один знакомый.Так вот,по его рассказам получается,что экономит на всем-в офис не покупается ни чая,ни сахара,ни кофе,даже для гостей,не то что для сотрудников.Мотивирует он это тем ,что сам чай на работе не пьет.
Нууу.. у нас директор нынешний и прошлые сотрудники компании (мужчины :))),. частенько со словами: А нет ли у вас чего-нибудь перекусить ,съедали все , что находили в комнате, при этом отличаются жадностью неимоверной- те дождаться от них хотя бы конфетки невозможно.
и случай: Не скажу ,что меня это расстроило, но был конфуз :)).
Пришли к знакомой и она достала книжку со словами поздравления, вручила ее дочери. Книжка была не новая, но тк книжка я считаю лучший подарок, то были оч благодарны. Знакомая начала рассказывать, что де в юности она собирала сказки и вот спустя годы, она их раздаривает, нам досталась одна из последних книг. И вот, сидим, обследуемся, дочка открыла книжку и начинает вслух читать .. дойдя до разворота зачитывает: Дорогой ОЛесе, от преданного воздыхателя на день рождения и тд и тп с интимными подробностями...
Надо было видеть лицо знакомой, которая ко всему прочему не Олеся ....
Дочка так ничего ест-но и не поняла,:)).. вот такая вот детская непосредственность :) А книжку мы забрали, так как подарок все равно был ОТЛИЧНЫЙ .
Интересно компания при таком директоре "рассцветает"?
Интересно компания при таком директоре "рассцветает"?
:001:Угадайте!!
Еще вот из последнего-у этой же компании был корпоратив в одном ресторане,была внесена определенная предоплата,заказан банкет.По итогам вечера был выставлен счет;)который ДО СИХ ПОР НЕ ОПЛАЧЕН:support:Зато диреХтор ездит на новом БМВ и недавно купил квартиру:fifa:
Нууу.. у нас директор нынешний и прошлые сотрудники компании (мужчины :))),. частенько со словами: А нет ли у вас чего-нибудь перекусить ,съедали все , что находили в комнате, при этом отличаются жадностью неимоверной- те дождаться от них хотя бы конфетки невозможно.
Вы знаете,думаю, всему есть предел.Особенно если ты представляешь компанию...Представьте себе переговоры-ни воды,ни кофе,я считаю-несолидно.Причем там вопрос поставлен так:я на работе чай не пью,мне в офисе всего этого не надо,вам надо для ВАШИХ клиентов-вы сами и покупайте.
Praskovja
09.03.2010, 17:50
Лет восемь назад я встречалась какое-то время с мужчиной. Он был москвичом, работал в Петербурге, так сказать, в длительной командировке, т. е. с понедельника по пятницу он работал в Питере, а на выходные уезжал в Москву. Работал в банковской сфере, зарабатывал очень приличные деньги плюс командировочные. Про размер зарплаты я конечно не спрашивала, он мне сам как-то сказал об этом. ) Относился ко мне очень хорошо, но при этом никогда не дарил ни подарков, ни цветов.. Никогда не предлагал материальной помощи, хотя видел, что я одна воспитываю ребенка. Но это все, в общем-то, нестрашно.. Как-то раз мне срочно нужны были деньги и я решила попросить у него взаймы. Он мне дал нужную сумму и я понемногу отдавала ему долг. Накануне Нового года он мне сказал: "Я хочу сделать тебе на Новый год подарок. Что бы ты хотела - получить подарок или чтобы я в качестве подарка аннулировал оставшуюся часть долга?" Я, конечно, выбрала второе, не люблю быть должной кому-то. Вот такой вот ухажер был...
Солнышко Вика
09.03.2010, 18:00
Накануне Нового года он мне сказал: "Я хочу сделать тебе на Новый год подарок. Что бы ты хотела - получить подарок или чтобы я в качестве подарка аннулировал оставшуюся часть долга?" Я, конечно, выбрала второе, не люблю быть должной кому-то. Вот такой вот ухажер был...
чего то я не поняла, что плохого ухажер сделал :005::016:
Да,я тоже не поняла...Может,он должен был еще и подарок подарить?;)
Leopardini
09.03.2010, 18:43
Лет восемь назад я встречалась какое-то время с мужчиной. Он был москвичом, работал в Петербурге, так сказать, в длительной командировке, т. е. с понедельника по пятницу он работал в Питере, а на выходные уезжал в Москву. Работал в банковской сфере, зарабатывал очень приличные деньги плюс командировочные. Про размер зарплаты я конечно не спрашивала, он мне сам как-то сказал об этом. ) Относился ко мне очень хорошо, но при этом никогда не дарил ни подарков, ни цветов.. Никогда не предлагал материальной помощи, хотя видел, что я одна воспитываю ребенка. Но это все, в общем-то, нестрашно.. Как-то раз мне срочно нужны были деньги и я решила попросить у него взаймы. Он мне дал нужную сумму и я понемногу отдавала ему долг. Накануне Нового года он мне сказал: "Я хочу сделать тебе на Новый год подарок. Что бы ты хотела - получить подарок или чтобы я в качестве подарка аннулировал оставшуюся часть долга?" Я, конечно, выбрала второе, не люблю быть должной кому-то. Вот такой вот ухажер был...
В общем-то ничего страшного, кроме отсутствия дипломатии. Мог бы разговор о предстоящем подарке повернуть так, чтобы Вы сами предложили простить долг... И ограничился бы маленьким символическим презентом. Совершенно другое впечатление о себе оставил бы товарищ.
И еще у хорошо зарабатывающих мужчин что-то вроде комплекса, что с ними, возможно, продолжают отношения ради мат. поддержки, поэтому они, бывает, что скупятся проявлять финансовую поддержку.
А у меня маман безумно жадная до еды и до денег, даже для своих детей. Но думаю это связано с тяжелым послевоенным детством, когда они практически голодали.
У меня один БМЧ подарил мне на новый год:028::001:..... меховые наручники.:010: Я когда это увидела дар речи потеряла. К слову я ему тогда задарила майфон (цифровое радио, диск)с пультом.
:008::008::008: а я была рада, когда мне муж подарил меховые наручники :008:
фу какая я испорченная :))
на 23 февраля ничего не подарила (накануне машину купили) :( чувствовала себя жадиной
у самой кстати "задвиг" :))-вроде более менее обеспеченные люди, но во всех кафешках всегда забираю сахар в пакетиках-просто не удержаться :( стыдно иногда :)
Praskovja
09.03.2010, 21:28
Там была не такая большая сумма, чтобы ее предлагать в качестве подарка, тем более для небедного мужчины. Может быть, я со своими старомодными взглядами отстала от жизни.. Может быть, это нормально - в постели говорить своей женщине, как ему хорошо и спокойно с ней, а потом предлагать в качестве подарка оставшуюся сумму долга (еще раз повторяю, что сумма была совсем небольшая). Или здесь тоже действует правило "котлеты отдельно, а мухи отдельно"? :005:
Подарок я не ждала, потому как привыкла к отсутствию подарков.
Встречались мы не неделю и не месяц, а почти два года.
Fiamma, ничего себе, подруга отожгла. И она осталась Вашей подругой? А Вашу визитку она предусмотрительно в карман к себе сунула?
Это даже не жадность, а марамойство какое-то!:001: Ну естесно, визитку она мою убрала с подарка:)) Нет, конечно, не осталась. Я просто увеличила дистанцию. Там вообще много всякого было.
и случай: Не скажу ,что меня это расстроило, но был конфуз :)).
Пришли к знакомой и она достала книжку со словами поздравления, вручила ее дочери. Книжка была не новая, но тк книжка я считаю лучший подарок, то были оч благодарны. Знакомая начала рассказывать, что де в юности она собирала сказки и вот спустя годы, она их раздаривает, нам досталась одна из последних книг. И вот, сидим, обследуемся, дочка открыла книжку и начинает вслух читать .. дойдя до разворота зачитывает: Дорогой ОЛесе, от преданного воздыхателя на день рождения и тд и тп с интимными подробностями...
Надо было видеть лицо знакомой, которая ко всему прочему не Олеся ....
Дочка так ничего ест-но и не поняла,:)).. вот такая вот детская непосредственность :) А книжку мы забрали, так как подарок все равно был ОТЛИЧНЫЙ . Ну и что, что надпись:) :019: Хороший подарок- старая книжка. Сейчас таких нет. Я вот бегаю скупаю грампластинки, ну вот не обиделась бы, если бы мне их подарили:)
Там была не такая большая сумма, чтобы ее предлагать в качестве подарка, тем более для небедного мужчины. Может быть, я со своими старомодными взглядами отстала от жизни.. Может быть, это нормально - в постели говорить своей женщине, как ему хорошо и спокойно с ней, а потом предлагать в качестве подарка оставшуюся сумму долга (еще раз повторяю, что сумма была совсем небольшая). Или здесь тоже действует правило "котлеты отдельно, а мухи отдельно"? :005:
Встречались мы не неделю и не месяц, а почти два года. По-моему, вообще не стоило вспоминать о долге. Долг отдельно, подарки отдельно.
ситуация у коллеги:
подарила свекрови ложки-поворежки на подставке, а та через неделю приносит ей и говорит "Отвезите на дачу. Они мне не нужны". Вот и не поймешь: бабка на подарках экономит или намекает что ей это не надо, а коллега-то обижается)))
про гостинцы:
если есть что дать в дорогу (пицца, оладьи, сало, салат и т.д.) всегда угощаю
ко мне идут гости: "Чего прикупить к чаю?"
ps забавная тема, я на 25-й странице:)
Ольгутка
09.03.2010, 23:24
:)) Да, действительно, я по вашим постам давно вижу, что вы многое буквально понимаете.
Вы хотите об этом поговорить?
К тому же я далеко не всегда понимаю буквально, а то, что я пишу здесь - не всегда является тем, что я думаю в данную минуту. Я лишь пытаюсь посмотреть на ситуацию с разных сторон и рассказать, что ее можно еще увидеть и понять вот так, а еще вот так. А еще иногда специально утрирую, чтобы собесдник нашел новые убеждающие аргумнты. Так что...
Августина
10.03.2010, 02:33
Если бы Вы оказались в ситуации, когда Ваши знакомые считают Вас обязанной развозить их домой (с завидной регулярностью). Вы бы изменили свою точку зрения ;)
Нет. Я бы в таком случае изначально не соглашалась бы везти. А уж если взялась, то не стала бы так мелко пакостничать ( а для некоторых это означает быть принципиальным:))).
Августина
10.03.2010, 02:44
у самой кстати "задвиг" :))-вроде более менее обеспеченные люди, но во всех кафешках всегда забираю сахар в пакетиках-просто не удержаться :( стыдно иногда :)
Я тоже забираю и не стыжусь. Я пью чай-кофе без сахара, пакетики порционные остаются, их и забираю. Потом используем в поездках всяких, очень удобно.
Нет. Я бы в таком случае изначально не соглашалась бы везти. А уж если взялась, то не стала бы так мелко пакостничать ( а для некоторых это означает быть принципиальным:))).
Если уж на то пошло, когда девушка села в машину, а МЧ докуривал на удице, мы с ней обсудили и договорились, что я подвезу их до своего дома. МЧ уже в дороге начал настаивать на удобном ему варианте. Почему тогда было не отвезти их до дверей дома? Ну, раз уж взялась... Впрочем, более таких еще я делать не буду вообще. Останусь жадиной с бензином.:065:
Вы расставили всех на свои места? ;) Или понеслись в ближайший магаз за подарком?
Пошли в магазин за новым подарком, но взяли с собой сестру :073::073: и всю дорогу её "распекали" в пух и перья:wife:
По-свински как-то. ...Извините!
Совсем не считаю, что отказаться от навязывания покупки цветов - позор. С чего вдруг позор? И лично мне, например, больше понравилось бы, если бы розу купили подешевле, но еще и кофе напоили, чем одну розу за эти деньги. Дело не в жадности, просто не понимаю, зачем платить больше, если можно купить это же за меньшие деньги. А если бы роза та стоила 1000 рублей, то автор тоже считала бы, что отказ купить - позор?
ИМХО:
Как-то в принципе не комильфо женщине высчитывать, сколько стОит её потенциальный букет цветов. ;) Да и вообще... можно тогда рассуждать, что цветы не нужны - всё равно завянут, лишняя трата денег:ded: Это ж скока кофею выпить можно:028::019::))
Я всегда считала, что цветы - это проявление внимания и чувств мужчины, никак не "вкладывание" денег...
Встречались мы не неделю и не месяц, а почти два года.
Мда..... Обмельчал мужик нынешний:001:
Ольгутка
11.03.2010, 00:34
ИМХО:
Как-то в принципе не комильфо женщине высчитывать, сколько стОит её потенциальный букет цветов. ;) Да и вообще... можно тогда рассуждать, что цветы не нужны - всё равно завянут, лишняя трата денег:ded: Это ж скока кофею выпить можно:028::019::))
Я всегда считала, что цветы - это проявление внимания и чувств мужчины, никак не "вкладывание" денег...
Кстати, почитайте темы про 8 марта - многие писали, что просили не покупать им цветы именно потому, что считали их лишней тратой денег. Я не говорю, что я разделяю это мнение, но такое мнение есть.
Конечно, цветы - проявление внимания и чувств, но лично я считаю вниманием любой цветок, а не обязательно цветок по завышенной цене. Именно поэтому я и не считала жадностью "непокупку" одной розы за 300 рублей. Да, возможно, у того мужчины не было моря чувств и эмоций по отношению к даме, что подтвердила и девушка: " просто друг и пить чай я у него не собиралась".
Так что я скорее назову это отсутствием нежных чувств, а не жадностью.
Да,я тоже не поняла...Может,он должен был еще и подарок подарить?;)
А по-моему, жлобство - предлагать девушке, за которой ухаживаешь, в качестве подарка списание долга:005:
Ольгутка
11.03.2010, 00:43
А по-моему, жлобство - предлагать девушке, за которой ухаживаешь, в качестве подарка списание долга:005:
Т.е. лучше было не списывать долг, но подарить подарок? Мне кажется, что взяв в долг деньги, девушка уже попала в не очень уютную ситуацию, так что тут при желании любой вариант будет казаться плохим.
Сам факт того, что деньги дали (взяли) в долг, предполагает, что этот долг будут отдавать. Иначе это было бы спонсорство, благотворительность, что-то другое. Девушка сама ведь написала, что отдавала не сразу, а по частям. Значит, сумма была не копеечной. А тут получается - отдавать сразу не могла, много было, потому по частям, а для подарка получается - большая сумма. В принципе, лично я не вижу большой разницы между зачетом долга и подарком на такую же сумму. Или лучше было бы принять деньги в счет оплаты долга, а после этого вернуть их же в качестве подарка (который может еще и не понравится)? Имхо, в предложенном случае каждый не напрягается дополнительно.
Т.е. лучше было не списывать долг, но подарить подарок? Мне кажется, что взяв в долг деньги, девушка уже попала в не очень уютную ситуацию, так что тут при желании любой вариант будет казаться плохим.
Сам факт того, что деньги дали (взяли) в долг, предполагает, что этот долг будут отдавать. Иначе это было бы спонсорство, благотворительность, что-то другое. Девушка сама ведь написала, что отдавала не сразу, а по частям. Значит, сумма была не копеечной. А тут получается - отдавать сразу не могла, много было, потому по частям, а для подарка получается - большая сумма. В принципе, лично я не вижу большой разницы между зачетом долга и подарком на такую же сумму. Или лучше было бы принять деньги в счет оплаты долга, а после этого вернуть их же в качестве подарка (который может еще и не понравится)? Имхо, в предложенном случае каждый не напрягается дополнительно.
А ценность подарка только суммой измеряется? Да, у меня тоже был такой жлоб, который норовил подарки на 23 февраля и 8 марта взаимозачетом провести (ну типа никто никому ничего не дарит, и мы в расчете), или спрашивал предварительно: ты мне на 23-е на какую сумму дарить собираешься? Чтобы не продешевить...:))
Praskovja
11.03.2010, 11:14
Мы с ним были в неравном финансовом положении. Для меня эта сумма была не копеечная, но и не огромная, для него - в размере командировочных за неделю, бОльшую часть долга я уже отдала к тому времени. Можно было вообще не заводить разговор о подарках (я привыкла к их отсутствию), просто, например, сказать: "Ты со мной в расчете". Для меня это было бы как-то приятней. Кстати, вспомнила еще один случай. ) Во время одной из наших встреч он мне дал почитать статью в журнале о знаках зодиака и т. д. Так вот, там утверждалось, что любовницы-"львицы" (я по гороскопу "лев") приносят удачу в денежных делах и приводился пример одной семьи, где муж мало зарабатывал, у них постоянно были скандалы с женой, потом у него появилась любовница-"львица" и все пошло как по маслу. ) Он устроился на высокооплачиваемую работу, вообщем недостатка в деньгах у него не стало. Жена знала о существовании любовницы, но прощала ему, якобы из-за денег.. Бред, конечно, но я знала, что мой друг верит во все эти гороскопы и т. д. Короче, я призадумалась, ожет он и меня по знаку гороскопа выбирал? )
Мне кажется подарок дарят, чтобы порадовать любимого человека. Выбирают то, что должно понравится, радуются, что угадал, приятно видеть радость от подарка. А тут и правда жлобство. Надо же, одарил- долг простил. Мог и просто простить, все таки, любимая женщина, долгие отношения, небольшая сумма остатка.
Конечно, цветы - проявление внимания и чувств, но лично я считаю вниманием любой цветок, а не обязательно цветок по завышенной цене. Именно поэтому я и не считала жадностью "непокупку" одной розы за 300 рублей. Да, возможно, у того мужчины не было моря чувств и эмоций по отношению к даме, что подтвердила и девушка: " просто друг и пить чай я у него не собиралась".
Так что я скорее назову это отсутствием нежных чувств, а не жадностью.
Согласна :support:
Ольгутка
11.03.2010, 14:54
Мне кажется подарок дарят, чтобы порадовать любимого человека. Выбирают то, что должно понравится, радуются, что угадал, приятно видеть радость от подарка. А тут и правда жлобство. Надо же, одарил- долг простил. Мог и просто простить, все таки, любимая женщина, долгие отношения, небольшая сумма остатка.
Мое сугубо личное мнение. Если мне прощают долг - для меня это будет подарком, от этого подарка у меня будет радость, мне это понравится. И я не испытала бы радость от того, если бы я все же отдавала долг, но получила бы подарок. Лично я. И дело совсем не в сумме подарка и долга, не в соотношении этих цен, а именно в том, что мне бы подарили возможность не напрягаться, не ужиматься в деньгах, не искать деньги для отдачи. Все - имхо.
А еще (увы, понимаю по своему опыту) если смешивать денежные и личные отношения , то это ни к чему хорошему не приводит (если только речь не идет о семье). Если берут в долг, то отдают. Если дают в долг, то рассчитывают получить долг обратно. Если девушка рассчитывает, что по определению мог бы и просто долг простить, то или нужно, наверное, изначально проговаривать это. Опять же - все имхо, т.е. то, что годится лично для меня. Да, меня выше упрекали в том, что я все понимаю буквально, но у меня в голове не укладывается, как можно брать в долг, подразумевая, что "Мог и просто простить, все таки, любимая женщина, долгие отношения, небольшая сумма остатка". Это я говорю не девушке, которая одалживала, а тем, кто так прокомментировал. А если на это рассчитывается, т.е. на то, что мужчина просто помогает материально любимой женщине, то и деньги просятся по-другому, разве нет?
Praskovja
11.03.2010, 15:40
Мое сугубо личное мнение. Если мне прощают долг - для меня это будет подарком, от этого подарка у меня будет радость, мне это понравится. И я не испытала бы радость от того, если бы я все же отдавала долг, но получила бы подарок. Лично я. И дело совсем не в сумме подарка и долга, не в соотношении этих цен, а именно в том, что мне бы подарили возможность не напрягаться, не ужиматься в деньгах, не искать деньги для отдачи. Все - имхо.
А еще (увы, понимаю по своему опыту) если смешивать денежные и личные отношения , то это ни к чему хорошему не приводит (если только речь не идет о семье). Если берут в долг, то отдают. Если дают в долг, то рассчитывают получить долг обратно. Если девушка рассчитывает, что по определению мог бы и просто долг простить, то или нужно, наверное, изначально проговаривать это. Опять же - все имхо, т.е. то, что годится лично для меня. Да, меня выше упрекали в том, что я все понимаю буквально, но у меня в голове не укладывается, как можно брать в долг, подразумевая, что "Мог и просто простить, все таки, любимая женщина, долгие отношения, небольшая сумма остатка". Это я говорю не девушке, которая одалживала, а тем, кто так прокомментировал. А если на это рассчитывается, т.е. на то, что мужчина просто помогает материально любимой женщине, то и деньги просятся по-другому, разве нет?
Я на это и не рассчитывала. Всю жизнь работаю сама, никогда не полагаясь на помощь со стороны. Похоже, вы плохо читали пои посты. :005: Вообще, в долг беру крайне редко и в данном конкретном случае занимала деньги в расчете полностью рассчитаться.
Похоже, вы не поняли сути.. Больше объясняться мне не имеет смысла, вы все равно не поймете.
Ольгутка
11.03.2010, 16:15
Я на это и не рассчитывала.
см. следующее:
Это я говорю не девушке, которая одалживала, а тем, кто так прокомментировал.
Повторюсь, я говорила это не Вам.
То, что Вы выделили, говорили не Вы. Я читала Ваши посты, Praskovja, и я не утверждала, что фразу, которую Вы выделили, говорили Вы. Я процитировала слова Fiamma и отвечала именно ей.
К тому же я не просила Вас объясняться. Вы в любом случае не должны оправдываться ни за свои действия, ни за свои слова, ни за свое мнение. Я так поняла Fiamma, что она комментировала уже просто ситуацию вообще, а не конкретно Ваши действия. Соответственно, я тоже уже высказывала мнение о ситуации вообще, безотносительно Вас. К тому же я несколько раз повторила "Мое сугубо личное мнение.", "Все - имхо.", "Опять же - все имхо, т.е. то, что годится лично для меня.". Т. о. у меня и в мыслях не было ни просить Вас объясняться, ни просить Вас оправдываться, ни убеждать Вас, что Вы не правы (т.к. нет здесь правых или неправых). Повторюсь, я объясняла свои мысли, свое мнение, свою логику, свои ощущения. Вы считаете, что я вообще не имела права высказываться по поводу теоретической ситуации (безотносительно Вас)? Если считаете, что не имела, то хочу заметить, что большинство тем здесь - обсуждение той или иной ситуации.
Praskovja
11.03.2010, 16:43
Вы считаете, что я вообще не имела права высказываться по поводу теоретической ситуации (безотносительно Вас)? Если считаете, что не имела, то хочу заметить, что большинство тем здесь - обсуждение той или иной ситуации.
Конечно же, я так не считаю! Каждый имеет право высказывать свое мнение. Может быть мы с вами не очень поняли друг друга.. Просто в отношениях бывает так много нюансов, невозможно обо всем рассказать в интернете, некоторые вещи остаются, так сказать, за кадром и люди уже додумывают сами. :008:
А еще (увы, понимаю по своему опыту) если смешивать денежные и личные отношения , то это ни к чему хорошему не приводит (если только речь не идет о семье). Если берут в долг, то отдают. Если дают в долг, то рассчитывают получить долг обратно. Если девушка рассчитывает, что по определению мог бы и просто долг простить, то или нужно, наверное, изначально проговаривать это. Опять же - все имхо, т.е. то, что годится лично для меня. Да, меня выше упрекали в том, что я все понимаю буквально, но у меня в голове не укладывается, как можно брать в долг, подразумевая, что "Мог и просто простить, все таки, любимая женщина, долгие отношения, небольшая сумма остатка". Это я говорю не девушке, которая одалживала, а тем, кто так прокомментировал. А если на это рассчитывается, т.е. на то, что мужчина просто помогает материально любимой женщине, то и деньги просятся по-другому, разве нет? С этим соглашусь. Но я сама сделала бы выводы о мужчине, который дает в долг любимой женщине сумму, которая для него не особо значима, при этом он знает, что достаток у нее низкий. Я не имею ввиду, что он априори не должен ждать отдачи долга. Но он мог бы просто дать ей денег, даже если бы она просила в долг. Как-то так, не знаю верно ли передала мысль.см. следующее:
К тому же я не просила Вас объясняться. Вы в любом случае не должны оправдываться ни за свои действия, ни за свои слова, ни за свое мнение. Я так поняла Fiamma, что она комментировала уже просто ситуацию вообще, а не конкретно Ваши действия. Соответственно, я тоже уже высказывала мнение о ситуации вообще, безотносительно Вас. К тому же я несколько раз повторила "Мое сугубо личное мнение.", "Все - имхо.", "Опять же - все имхо, т.е. то, что годится лично для меня.". Т. о. у меня и в мыслях не было ни просить Вас объясняться, ни просить Вас оправдываться, ни убеждать Вас, что Вы не правы (т.к. нет здесь правых или неправых). Повторюсь, я объясняла свои мысли, свое мнение, свою логику, свои ощущения. Вы считаете, что я вообще не имела права высказываться по поводу теоретической ситуации (безотносительно Вас)? Если считаете, что не имела, то хочу заметить, что большинство тем здесь - обсуждение той или иной ситуации. Да, я просто прокомментировала. Ваши отношения- это ваши отношения, обсужалась голая ситуация, высказывались свои мнения, флудим по теме.
КрошКамю
12.03.2010, 13:24
А ценность подарка только суммой измеряется? Да, у меня тоже был такой жлоб, который норовил подарки на 23 февраля и 8 марта взаимозачетом провести (ну типа никто никому ничего не дарит, и мы в расчете), или спрашивал предварительно: ты мне на 23-е на какую сумму дарить собираешься? Чтобы не продешевить...:))
Взаимозачетом - как неинтересно..никакой фантазии:065:
Мне вообще сложно представить, как любимый мужчина, будучи обеспеченным, дает в долг любимой женщине. Если это не огромная сумма на какую-то блажь, а так, на жизнь или около того. Вот такая я испорченная и эгоистичная:0097:
П.С. Если у них серьезные отношения, ес-но, а не секс на пару-тройку раз:))
Мне вообще сложно представить, как любимый мужчина, будучи обеспеченным, дает в долг любимой женщине. Если это не огромная сумма на какую-то блажь, а так, на жизнь или около того. Вот такая я испорченная и эгоистичная:0097:
При этом он вовсе не обязан ее содержать. Но помочь в трудную минуту- да
КрошКамю
12.03.2010, 14:15
Я тоже так считаю.
Если конечно женщина в начале отношений принципиально отказалась от материальной помощи - то мужчина может и согласиться и не настаивать. А женщина, бывает, сначала скажет: От тебя, дорогой, только цветы и конфеты буду принимать в дар, деньги - ни за что, я самостоятельная и гордая.:fifa: Мужчина, умеющий считать деньги вполне может понять это буквально и не будет обижать свою девушку приземленным материализмом в виде финансовой помощи. :016:
А девушка будет думать - ну он мог бы переосмыслить мои слова, да и вообще сложно все время быть гордой и независимой и т.п., но мужчина уже расслабился и вычеркнул безвозмездную мат. помощь из своего бюджета.
А у меня вчера в спортзале сперли новый гель для душа прямо из пакета. Цена вопроса- 85 рублей. ВОт думаю- кто в этой ситуации жадный? КТо позарился или я?
У меня подруга есть, она замужем, так она у мужа одалживает деньги и потом отдаёт ему. Я вот такого не понимаю, но они с этим живут как то и не разводятся и уж не знаю как там у них наедине, но на людях выглядят вполне счастливыми в браке.
Хотя был момент, что ей проще было у меня денег одолжить чем у мужа
Девы, прочитала весь топ на одном дыхании (благо сейчас работы мало):p
Я в шоке от некоторых историй :wife:- про мужиков и про подруг вечно прибедняющихся. У нас тоже есть такие родственники, родители свели с ними отношения на нет, т.к. это ужасно слушать, какие они бедные-несчастные "помоЖите, чем можете". Считаю, что не нужно продолжать такие паразитирующие отношения, даже если это родные (только фактически) люди.
ПРо мужчин - мне не встречались такие уж совсем клинические экземпляры. И я вот думаю, влюбленные женщины не замечают всего этого жлобства или замечают, но всему находят оправдание?
А у меня вчера в спортзале сперли новый гель для душа прямо из пакета. Цена вопроса- 85 рублей. ВОт думаю- кто в этой ситуации жадный? КТо позарился или я?
Мне кажется, тут жадность не при чем (особенно Ваша). Тут или завистливость, или клептомания:065:
У меня подруга есть, она замужем, так она у мужа одалживает деньги и потом отдаёт ему. Я вот такого не понимаю, но они с этим живут как то и не разводятся и уж не знаю как там у них наедине, но на людях выглядят вполне счастливыми в браке.
Я этого тоже не понимаю. :009:Хотя у нас тоже такие знакомые есть, у которых раздельные бюджеты. Интересно, что они будут делать, когда жена в декрет выйдет? У мужа кредит возьмет?:073:
Девы, прочитала весь топ на одном дыхании (благо сейчас работы мало):p
Я в шоке от некоторых историй :wife:- про мужиков и про подруг вечно прибедняющихся. У нас тоже есть такие родственники, родители свели с ними отношения на нет, т.к. это ужасно слушать, какие они бедные-несчастные "помоЖите, чем можете". Считаю, что не нужно продолжать такие паразитирующие отношения, даже если это родные (только фактически) люди.
ПРо мужчин - мне не встречались такие уж совсем клинические экземпляры. И я вот думаю, влюбленные женщины не замечают всего этого жлобства или замечают, но всему находят оправдание?
Любовь - зла, а козлы этим пользуются (с) :))
Любовь - зла, а козлы этим пользуются (с) :))
Золотые слова!;)
LadyDolly
12.03.2010, 16:43
У нас тоже такое бывает с мужем. И у нас все хорошо при этом ;) Просто у нас далеко не весь бюджет общий. Только на еду, квартплату, машину, кредит, отпуск. А "булавки" каждый покупает сам себе и не спрашивая другого.
И я тоже, бывало, на стопятидесятую ОЗ за неделю брала в долг денег у мамы или подруги :046: Муж на них (ОЗ) совсем неадекватно уже реагирует :001:
КрошКамю
12.03.2010, 16:56
Скорее всего это круговорот средств в семейном бюджете и один из способов не влезать в долги.
При этом он вовсе не обязан ее содержать. Но помочь в трудную минуту- да
Конечно, не обязан. У нее будут жидкими щи, а у него жемчуг мелкий. Высокие отношения:073:
Интересно, долго ли они продлятся?
Мне кажется, тут жадность не при чем (особенно Ваша). Тут или завистливость, или клептомания:065:
Я этого тоже не понимаю. :009:Хотя у нас тоже такие знакомые есть, у которых раздельные бюджеты. Интересно, что они будут делать, когда жена в декрет выйдет? У мужа кредит возьмет?:073:
У нас, пока я работала был раздельный бюджет. Вернее- почти. Муж платил за квартиру, покупал еду. (Он у нас ведает закупками). Я вполне обеспечивала себе бензин, салон, солярий и проч. Вышла в декрет- все нормально. На мелочи типа шоколадок и фруктов хватает пособия, а на ОЗ и остальное- муж дает. Кредитную линию не открывал:)
КоШол@дк@
12.03.2010, 19:17
Когда с моей подругой разводился ее первый муж, он забрал с собой одеяло и комплект постельного белья, которые подарили им на свадьбу его родители.
А перед этим он приходил мириться с огромным тортом, в общем примирение не состоялось и остатки торта парнишка забрал домой.:046:
когда уходил мой первый супруг,вынес все,что смог. но самое главное-чугунную сковордку с балкона (бэушную,разумеется,нам ее зачем-то его бабуля придарила.мы ей и не пользовались:073:)и ломаный стул!:073: а еще забрал все диски с музыкой,которые мне дарил на всякие праздники.
а еще был у меня кавалер (ужо после мужа:fifa:),пришел как-то 8 марта и говорит :"мама мне дала денежку тебе на цветы.ну дык,цветов купим ТЕБЕ или НАМ что-нибудь вкусного?:065: :010:
а потом искренне не понимал,почему его бортанули:009: (мальчику было 29 лет на тот момент,взрослый работающий человек. ОБЭПовец:072:)
m@rish_k@
12.03.2010, 20:08
[QUOTE=Sivka-Burka;40469265]когда уходил мой первый супруг,вынес все,что смог. но самое главное-чугунную сковордку с балкона (бэушную,разумеется,нам ее зачем-то его бабуля придарила.мы ей и не пользовались:073:)и ломаный стул!:073: а еще забрал все диски с музыкой,которые мне дарил на всякие праздники.
Ой, я бы наверное не выдержала такого - содрала бы обои и ему рулончиком вручила :)
Leopardini
12.03.2010, 20:16
когда уходил мой первый супруг,вынес все,что смог. но самое главное-чугунную сковордку с балкона (бэушную,разумеется,нам ее зачем-то его бабуля придарила.мы ей и не пользовались:073:)и ломаный стул!:073: а еще забрал все диски с музыкой,которые мне дарил на всякие праздники.
а еще был у меня кавалер (ужо после мужа:fifa:),пришел как-то 8 марта и говорит :"мама мне дала денежку тебе на цветы.ну дык,цветов купим ТЕБЕ или НАМ что-нибудь вкусного?:065: :010:
а потом искренне не понимал,почему его бортанули:009: (мальчику было 29 лет на тот момент,взрослый работающий человек. ОБЭПовец:072:)
Вспомнился первый муж. Я жила у него, ушла, в чем была. Выходила замуж в 18 лет, мои родители в его квартиру много чего купили, ничего не отдал.
Потом потребовал вернуть обручльное кольцо. Я отказалась - типа это мне подарок, с какой стати? Так его мамаша моей звонила, требовала вернуть кольцо, т.к. оно было сделано из ее лома.
(не вернула):004:
Вспомнился первый муж. Я жила у него, ушла, в чем была. Выходила замуж в 18 лет, мои родители в его квартиру много чего купили, ничего не отдал.
Потом потребовал вернуть обручльное кольцо. Я отказалась - типа это мне подарок, с какой стати? Так его мамаша моей звонила, требовала вернуть кольцо, т.к. оно было сделано из ее лома.
(не вернула):004:
И правильно.
Сватья свекрови угощала меня в свое время печеньем из огуречного рассола(гадость отменная):))
гвоздем угостительной программы были котлеты с травой-мокрицей:001:она просто собрала ее в огороде и добавила в фарш для увеличения объема конечного продукта:))
Всех переплюнула свекровь школьной подруги,она кипятит воду для чая в детском горшке,алюминиевый такой с ручкой:)) чайник жалела:) искренне не понимая почему та отказывается чайку попить:))
Ольгутка
12.03.2010, 20:47
Сватья свекрови угощала меня в свое время печеньем из огуречного рассола(гадость отменная):))
гвоздем угостительной программы были котлеты с травой-мокрицей:001:она просто собрала ее в огороде и добавила в фарш для увеличения объема конечного продукта:))
Писала длинное (как всегда) сообщение, да все глюкнулось...
Не увидела здесь жадности. Увидела лишь склонность к кулинарным экспериментам.
VasilisaArt
12.03.2010, 20:51
Всех переплюнула свекровь школьной подруги,она кипятит воду для чая в детском горшке,алюминиевый такой с ручкой:)) чайник жалела:) искренне не понимая почему та отказывается чайку попить:))
У нее кастрюлек не было? Почему такая экзотика?
Мы с мамой конфеты очень любим. Шоколадные.
А у нас одна осталась. Мы её с линейкой делили.
все не читала - но вот это понравилось)))))))))))))))))))))))
а мне по молодости все какие-то нищие кавалеры доставались... то денег, у меня же, бедной студентки займут, и не отдадут, то, блина, на ДР припрутся с букетом такого вида, как будто они его у кого-то отняли....)))
а один у меня все время в долг брал, рублей по 50-100, здоровый детина.. и вот как-то мы разругались в пух и прах, некрасиво он себя вел, я сказала, все, расстаемся!!! он такой, ну и уходи! А ему, не уйду, пока 100 рублей не вернешь!!! :015:Он - потом! Я - нет, сейчас!!! Выцарапала-таки я свои 100р и ушла))):046: А что, скажете, жадная??? :073:Это мне 2 раза в универе покушать можно было!!:)):004::046:
Писала длинное (как всегда) сообщение, да все глюкнулось...
Не увидела здесь жадности. Увидела лишь склонность к кулинарным экспериментам.
Может быть у другого человека это и было бы экспериментом,здесь не так,в совокупности от ее скупости страдала вся семья.
Televitrina
12.03.2010, 21:16
Моя студенческая подруга, с которой мы жили вместе, когда учились в институте, закрывалась в туалете и ела фруктовые пюре. :065:У нее в кармане халата лежал консервный нож.:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.