Просмотр полной версии : Глупые вопросы от беременного мозга:))))))
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
Elisenka
18.01.2010, 18:18
Девочки, пофлудююю... А то извелась...
У кого уже были шевелюшки - а бывали у вас паузы?
У меня вроде в 20 нед. начались ежевечерние шубуршунчики, а сейчас - 21 нед.3 д. - затишье - малыш вообще никак не дает о себе знать(( Ну за исключением побегов по ночам по-маленькому)))Было такое как раз тогда когда впервые почувствовала шевеление. Потом то было, то опять затихало! После недели 24-25 уже не затихало ни разу!
Julia K.
18.01.2010, 23:08
Бывалые, скажите, а соски станут нормальными (как до Б.) после .. ну не знаю.. просто станут ли они такими как были раньше? А то они как-то выпирают постоянно, потемнели....
Elisenka
18.01.2010, 23:20
Бывалые, скажите, а соски станут нормальными (как до Б.) после .. ну не знаю.. просто станут ли они такими как были раньше? А то они как-то выпирают постоянно, потемнели....Посветлеют точно, но только уже после того как откормите. А изменение формы - это кому как повезет, у меня уже никогда не будет былой формы ни груди, ни сосков, а вот подруге повезло - как-будто и не рожала!
vesennaya
18.01.2010, 23:29
очередная порция идиотизма :065: : скажите, а можно делать массаж, когда кормишь грудью? хочу после родов как-нибудь организовать себе это дело, а то все кости куда-то расползлись и поясница, и шея болят... только вот как делать массаж спины? мне все кажется, что если я лягу на живот на столе у специалиста, то из груди же молоко может потечь :008: и как тогда быть? :010:
Elisenka
19.01.2010, 00:04
очередная порция идиотизма :065: : скажите, а можно делать массаж, когда кормишь грудью? хочу после родов как-нибудь организовать себе это дело, а то все кости куда-то расползлись и поясница, и шея болят... только вот как делать массаж спины? мне все кажется, что если я лягу на живот на столе у специалиста, то из груди же молоко может потечь :008: и как тогда быть? :010::046::046::046: ну Вы насмешили!
А "после родов как-нибудь" это когда?
Просто первые два месяца я бы Вам настоятельно НЕ рекомендовала делать массаж! Всё встает на свои места, гормональный фон меняется и массаж будет совсем ни к чему! А позже лактация уже устанавливается и просто так молоко у Вас течь не будет точно! Да и на крайний случай есть специальные прокладки, что поделать, будете в лифчике. Или просто подстилать под грудь пеленочку дополнительную!
очередная порция идиотизма :065: : скажите, а можно делать массаж, когда кормишь грудью? хочу после родов как-нибудь организовать себе это дело, а то все кости куда-то расползлись и поясница, и шея болят... только вот как делать массаж спины? мне все кажется, что если я лягу на живот на столе у специалиста, то из груди же молоко может потечь :008: и как тогда быть? :010:
Ну вначале, когда лактация устанавливается... Я себе плохо представляю. Разве что сразу после кормления делать массаж. Но это еще организовать надо.:ded:
А позже лактация уже устанавливается и просто так молоко у Вас течь не будет точно!
Лактация иногда долго устанавливается. У меня в течение 4-5 месяцев (а то и больше) грудь регулярно переполнялась, так что под рукой всегда надо было иметь внушительный запас прокладок для груди.:065:
vesennaya
19.01.2010, 00:43
:046::046::046: ну Вы насмешили!
А "после родов как-нибудь" это когда?
Просто первые два месяца я бы Вам настоятельно НЕ рекомендовала делать массаж! Всё встает на свои места, гормональный фон меняется и массаж будет совсем ни к чему! А позже лактация уже устанавливается и просто так молоко у Вас течь не будет точно! Да и на крайний случай есть специальные прокладки, что поделать, будете в лифчике. Или просто подстилать под грудь пеленочку дополнительную!
не, ну понятно, что не через день после выписки. конечно, я хотела бы тогда пойти, когда режим наладится, привыкнется и т.п.
мне массаж нужен был уже давно. до беременности просто не успела собраться. а с малышом на руках боюсь спина совсем не выдержит. вот и думаю все-таки попробовать.
в лифчике как-то обычно не делают вроде... но не ждать же еще год (или сколько там я кормить буду)!
Ну лифчик на спине можно ведь и расстегнуть, пусть он останется только под грудью.;)
Девочки, а у меня пропали тренировочные схватки... Были очень сильные, даже иногда болезненные, но не регулярные. А сейчас пропали.. второй день нет ничего. И Меленький активно себя ведет... К чему готовиться?:112:
vesennaya
19.01.2010, 17:26
еще вопрос вдогонку: а когда молоко приходит - как это вообще происходит? это в один момент как-то? ночью? или постепенно? представила: сижу я с мужем, разговариваю, а тут прям на глазах грудь из третьего в пятый сразу ОП! муж будет рад )))))))))))))
Na_Tasha
19.01.2010, 18:50
Девочки вот объясните моему беременному мозгу пжлста..... зачем нужны тоненькие распашонки :008:
В списке РД значатся теплые и тонкие.....тонкие под фланелевые одевают!? или если жарко то только тоненькую на малыша :008:
Просто они же без кнопочек, мне кажется жутко неудобные. Или есть в продаже и тонкие на кнопках !? :009:
Прекрасное Далеко
19.01.2010, 18:54
еще вопрос вдогонку: а когда молоко приходит - как это вообще происходит? это в один момент как-то? ночью? или постепенно? представила: сижу я с мужем, разговариваю, а тут прям на глазах грудь из третьего в пятый сразу ОП! муж будет рад )))))))))))))
На кануне "прихода" молока у меня была ломота в теле и повышеная температура. И ОЧЕНЬ много пила!!! По рассказам подружек ждала, что проснусь в луже молока, вставила в лифчик прокладки. Проснулась с утра, грудь болит... Думаю, где же мое молоко :015: Когда оно придет?! Уже начала переживать... Зашла ко мне доктор, я спрашиваю, когда же придет мое молоко?? Она смотрит мою грудь и говорит, чтобы я срочно звонила мужу, что мне нужен молокоотсос. Тут молока на весь роддом хватит ))
Девочки вот объясните моему беременному мозгу пжлста..... зачем нужны тоненькие распашонки :008:
В списке РД значатся теплые и тонкие.....тонкие под фланелевые одевают!? или если жарко то только тоненькую на малыша :008:
Просто они же без кнопочек, мне кажется жутко неудобные. Или есть в продаже и тонкие на кнопках !? :009:
Не знаю, зачем. Они действительно неудобные, никогда ими не пользовалась. Даже "боди+ползунки" - это не очень удобно. Если резинка слабая - ползунки сползают, если тугая - давит на живот. "Распашонка на кнопках + полукомбез" удобнее, но на мой взгляд, самое удобное - комбезы на кнопках. Мы покупали практически только их.
В роддоме были только комбезы.
Тамалинка
19.01.2010, 19:32
я вообще не заметила, постепенно грудь тяжелела и все :073:
сбиваются в комок все равно они :001: лучше и правда слипы, для малышей самое то
vesennaya
19.01.2010, 19:38
мама рассказывала, что раньше распашонки одевали так: одну (тонкую) задом наперед, а вторую (теплую) - как обычно. они тогда все без кнопок были.
сейчас есть и тонкие на кнопках ( я в Детях покупала). но распашонок у меня немного - практически только для роддома + ползунки. а для дома я покупала боди, слипы и ползунки на лямках.
vesennaya
19.01.2010, 19:40
На кануне "прихода" молока у меня была ломота в теле и повышеная температура. И ОЧЕНЬ много пила!!! По рассказам подружек ждала, что проснусь в луже молока, вставила в лифчик прокладки. Проснулась с утра, грудь болит... Думаю, где же мое молоко :015: Когда оно придет?! Уже начала переживать... Зашла ко мне доктор, я спрашиваю, когда же придет мое молоко?? Она смотрит мою грудь и говорит, чтобы я срочно звонила мужу, что мне нужен молокоотсос. Тут молока на весь роддом хватит ))
а кроме боли и тяжести не было других признаков? больше в размере она не стала? или стала, но постепенно? (пардон за назойливость :008:)
Na_Tasha
19.01.2010, 19:58
Спасибо за ответы,
Значит, как я и предполагала, они не нужны. Для РД одну купила...на этом и остановимся :)
не бейте ногами....
Интересно - дети в животе пукать умеют???
у меня просто такое ощущение, что он там тем и занимается сегодня (пы.сы. я сегодня в обед редьку ела - мне ничего, а вот он..........)
vesennaya
27.01.2010, 16:12
не бейте ногами....
Интересно - дети в животе пукать умеют???
у меня просто такое ощущение, что он там тем и занимается сегодня (пы.сы. я сегодня в обед редьку ела - мне ничего, а вот он..........)
вряд-ли от редьки, но читала, что пукать они умеют. они и какают там ;) а то, что вы чувствуете, может все-таки его икота?
Неее у меня тазовое, а происходит все внизу))))))))))))))))))))))
Zhaninka
27.01.2010, 16:25
Темка - то, что доктор пописал! :091:
Пока читала все 102 страницы, много собственных сомнений развеяла :019:
А меня вот мучает такой илиотский вопрос: ну вот родился малыш, перевели Вас с ним вместе в палату, и что дальше? Что с ним делать то? :005: Когда начинать его к груди прикладывать, и вообще как понять что ему нужно, если он заплачет, а ты его видишь то всего первый день :008:
Zhaninka ну прежде всего во время беременности надо книжки про малышей почитать, а в больнице ведь и сестры есть - помогут
А меня вот мучает такой илиотский вопрос: ну вот родился малыш, перевели Вас с ним вместе в палату, и что дальше? Что с ним делать то? :005: Когда начинать его к груди прикладывать, и вообще как понять что ему нужно, если он заплачет, а ты его видишь то всего первый день :008:
Не переживайте. Почитайте литературу (НО!!!! не стоит ко всем книгам относится как истинам в последней инстанции), в роддоме вам 100% мед.персонал поможет. Да и материнский инстикт проснется. А вообще если срок не очень большой можн она курсы походить.
Мы даже папу своего на занятия посылали - что бы не растерялся, когда ему подарочек принесут :)))
vesennaya
27.01.2010, 16:35
что-то мне подсказывает, что после родов надо спать (ну, после того как налюбуетесь на свое творение). а кормить тогда, когда деть вам об этом радостно сообщит(думаю, не пропустите)! ну и бегать в туалет менять прокладки тоже придется. думаю, примерно так и проведем мы первый наш день. :073:
Zhaninka
27.01.2010, 16:47
Спасибо, успокоили немного :flower:
Наверное действительно все само собой сложится.
Не переживайте. Почитайте литературу (НО!!!! не стоит ко всем книгам относится как истинам в последней инстанции), в роддоме вам 100% мед.персонал поможет. Да и материнский инстикт проснется. А вообще если срок не очень большой можн она курсы походить.
Мы даже папу своего на занятия посылали - что бы не растерялся, когда ему подарочек принесут :)))
На курсы хочу походить, но думаю что стоит наверное ближе к родам, чтобы не забыть ничего :)
:102::102::102: 2) Изначально задумано, что женщина рожает наедине сама с собой :0072: без помощи окружающих ???
А пуповину перегрызает зубами :065: или палкой-копалкой пользуется ??? :0007: :015:
Ну кошки сами перегрызают пуповину, а потом сьедают "детское место", что бы были силы на грудное вскармливание ;)
vesennaya
08.02.2010, 01:29
вопрос такой назрел: а во время непосредственно схваток малыш шевелится (ну или между ними в перерывах)? или его там плющит и ему не до кувырканий?
Тамалинка
08.02.2010, 09:46
вопрос такой назрел: а во время непосредственно схваток малыш шевелится (ну или между ними в перерывах)? или его там плющит и ему не до кувырканий?
между схватками шебаршился, а во время.. :009:
не очень понятно :008: по моему нет :065:
Кузькина мать
08.02.2010, 09:58
не знаю. скорее маму плющит и она уже не чувствует, шевелится там что-то или нет...
Ещё как шевелится,он же там продвигается и поворачивается.Лично я это чувствовала(правда уже в третьих родах:)))
мама Вали
08.02.2010, 14:56
Во время схватки сидела тихо, как отпускало, начинала шевелиться, радовалась наверно:))
Девы, подскажите! Стукнуло 38 недель с копейками и появились спазмо-тянущие боли в низу живота (как при месячных), ближе к вечеру.... Так вот - это треники? И они уже достаточно болезненны, когда настоящие начнутся схватки - они будут гораздо сильнее? И переодичность 1 раз в 1,5/2 часа -это нормально?
Zhaninka
12.06.2010, 17:01
Девы, подскажите! Стукнуло 38 недель с копейками и появились спазмо-тянущие боли в низу живота (как при месячных), ближе к вечеру.... Так вот - это треники? И они уже достаточно болезненны, когда настоящие начнутся схватки - они будут гораздо сильнее? И переодичность 1 раз в 1,5/2 часа -это нормально?
Треники, ага :) Да такие же и схватки будут вначале, а потом просто будут нарастать по-тихоньку, но если правильно дышать, стараться расслабиться и слушать врача и акушерку, то все будет хорошо!
Счастливая
24.10.2010, 16:37
вряд-ли от редьки, но читала, что пукать они умеют. они и какают там ;) а то, что вы чувствуете, может все-таки его икота?
вот и я недавно узнала, что онии там писают и какают. Куда ЭТО все девается???
Рекильяра
24.10.2010, 16:58
Моча плода - в околоплодные воды, оттуда через плаценту в кровь матери. А насчет "какают" - это не так, в норме ребенок должен выделить меконий только после рождения. Бывает, конечно, и до рождения, но это признак того, что что-то пошло не так (например, если воды окрашены меконием).
Ну живот-то растет :046::046::046:
Какает малыш только, если ему плохо, например, при гипоксии:(
Счастливая
24.10.2010, 18:45
Моча плода - в околоплодные воды, оттуда через плаценту в кровь матери. А насчет "какают" - это не так, в норме ребенок должен выделить меконий только после рождения. Бывает, конечно, и до рождения, но это признак того, что что-то пошло не так (например, если воды окрашены меконием).
но это узнается при рождении ведь уже?
А так,беременные получается, не "кровь с молоком", а "кровь с мочой" :028:
Рекильяра
24.10.2010, 18:51
но это узнается при рождении ведь уже?
Ну да, во время родов. Хотя и на УЗИ еще до родов можно предположить наличие мекония в водах, но это ориентировочны.
А так,беременные получается, не "кровь с молоком", а "кровь с мочой"
Да ладно, кровь любого человека - это еще не отфильтровавшаяся моча :)). Ну будет еще чуть-чуть...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.