Вход

Просмотр полной версии : Глупые вопросы от беременного мозга:))))))

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

Мэндерли
23.06.2009, 14:38
а тут недавно был отчет о родах дома, там мама уже нескольких детей писала что она сама себе в ванне "смотрела", так что и сами себе кто-то может...

Зайчона
23.06.2009, 17:31
Ну да :)),а вы уже рожали? песня еще та когда раскрытие смотрят:),главное что бы муж заранее потренировался, а то на схватках не то что пальцы,мизинчик у входа и то оч. неприятно:ded::065::065::065:
Я уже рожала. Раскрытие проверяли несколько раз. Я сначала не поняла вообще, что делают, а потом сообщили, что уже 4 см...Вот так то..Правда, смотрел мужчина..:)) (говорят, они аккуратнее все делают..):008:

@Masik@
23.06.2009, 17:59
а тут недавно был отчет о родах дома, там мама уже нескольких детей писала что она сама себе в ванне "смотрела", так что и сами себе кто-то может...

да можно самой себе определить при определнной гибкости и представлении как оно должно быть, но лучше все-таки не заниматься самодеятельностью, тем более дома.

Horushka
23.06.2009, 19:20
да схватки считать тоже не лучший вариант у некоторых как у меня они невнятно чувствуются как монотонная боль. А на ктг я с удивлением обнаружила что они периодические!!!!! А так меня все достали с вопросом через сколько схватки!
Ну раскрытие самому смотреть, тоже вариант сомнительный :))

а если рд в 5 минутах езды или 15 минутах хода, то можно выходить, когда, нвпример, через 4 минуты?

Вообще рекомендуют при таком раскладе. Это активная фаза схваток. Лучше под присмотром быть.

Elisenka
23.06.2009, 19:50
что-то вы все девушки больно серьезно всё это восприняли:)
во-первых, у меня пока что 22 недели, я еще сто раз передумать могу и потом, когда всё начнется, мозги тоже будут по-другому работать (надеюсь)
во-вторых, я уже рожала, мне и щупать и всё остальное совсем не страшно, и чего должно быть страшного-то? не понимаю... я же не железной спицей туда тыкать буду, в самом деле..., а очень-очень осторожненько попробую нащупать...
в-третьих, Вас никто не заставляет совершать над собой такие процедуры и заставлять делать это мужа, эта информация была дана для тех, кому интересно :fifa:

Головокружение
23.06.2009, 20:16
Ну раскрытие самому смотреть, тоже вариант сомнительный :))

А йога бы, наверное, справился:065:...

mannuna
24.06.2009, 00:14
У меня очередной бзик. Дите родится скорее всего больше 4 кг, а размер то это какой в одежде? А то я тут затарилась всем таким обалденно красивым, розовым и теперь переживаю, что и надеть то не успею.

zozik
24.06.2009, 00:15
скорее всего где-то 60 может 62

mannuna
24.06.2009, 00:17
Elisenka А вы кстати уже рассказали мужу, как надо смотреть? Он согласился? Он не испугался? :008:

mannuna
24.06.2009, 00:18
скорее всего где-то 60 может 62

Да вы что:0007:, тогда я попала, очень сильно при чем:065:

zozik
24.06.2009, 00:22
Подождите расстраиваться может кто-то более знающий опровергнет...

Melamori Blimm
24.06.2009, 00:32
это смотря какой рост
моя сейчас весит 4300 размер еще меньше чем 62

mannuna
24.06.2009, 00:32
А рост какой? А родились какие?

Ксения 77
24.06.2009, 03:12
а ребенка в животе вниз головой не укачивает? кровь к голове приливает... и почему он сам встает в такую позу? голова перевешивает? про невесомость - не верю :)

Мама Яны
24.06.2009, 10:46
а ребенка в животе вниз головой не укачивает? кровь к голове приливает... и почему он сам встает в такую позу? голова перевешивает? про невесомость - не верю :)

Ой, меня тоже этот вопрос мучает :)) Как они там вниз головой находятся?

@Masik@
24.06.2009, 11:30

с позиции анатомии ребенок занимает самое оптимальное место (снизу поуже, там голова, сверху - просторнее там конечности и тело) как бы укладывается в футляр... и роды физиологические задуманы все-таки головой вперед. головой вперед роды физиологичнее хотя бы потому что в родах сначала рождается голова, а потом когда рождается тело пережимается пуповина и от гипоксии страдают ножки.. а если попой вперед то когда проходит попа - пережимается пуповина, происходит гипоксия мозга. поэтому при ягодичном предлежании часто делают кесарево.

kazyambala
24.06.2009, 12:28
Головой вперед роды физиологичнее потому, что голова -- это самая большая часть тела, она прокладывает себе путь и раскрывает шейку, и когда голова рождается, все остальное уже проходит легче. А вот если вперед идет попа или ноги, то они могут родиться еще до полного раскрытия, и тогда голова точно не пройдет сама. Да и на половые органы при тазовом лишнее давление оказывается. Поэтому девочек в тазовом сами рожают, а с мальчиками кесарят. А ножное предлежание -- показание к КС.

mannuna
24.06.2009, 12:39

его наверное еще не может укачивать:))

с позиции анатомии....

У вас образование медицинское или книга про акушерство есть? Если книга, поделитесь ссылкой если она в инете, пожалуйста.

@Masik@
24.06.2009, 13:19
У вас образование медицинское или книга про акушерство есть? Если книга, поделитесь ссылкой если она в инете, пожалуйста.

у меня высшее медицинское образование.

mannuna
24.06.2009, 13:20
у меня высшее медицинское образование.
Тогда хорошо, что вы с нами:)):flower:

@Masik@
24.06.2009, 13:22
Тогда хорошо, что вы с нами:)):flower:

я не акушер( но что-то помню:)) в любом случае ребенок головой вниз разворачивается потому что так правильнее рождаться, хотя и попой часто нормально рождаются, но все-таки головой правильнее...

mannuna
24.06.2009, 13:27
я не акушер( но что-то помню:)) в любом случае ребенок головой вниз разворачивается потому что так правильнее рождаться, а вот хотя и попой часто нормально рождаются, но все-таки головой правильнее...
Да все равно какой врач, главное медицинское образование и понимание вещей, которые нам не понятны:))
Мой ребенок видимо понял, что ему не обязательно себя утруждать поворотами, так и лежит поперек. С одной стороны попа торчит, с другой голова.

@Masik@
24.06.2009, 13:38
Да все равно какой врач, главное медицинское образование и понимание вещей, которые нам не понятны:))
Мой ребенок видимо понял, что ему не обязательно себя утруждать поворотами, так и лежит поперек. С одной стороны попа торчит, с другой голова.

тоже бывает.. видимо индивидуал) ну еще время есть - перевернется, не выйдет так современная медицина - не знает границ_)

@Masik@
24.06.2009, 13:57
Тут у меня такая проблема родилась.. думаю бюстгалтер для кормления больше по размеру купить, меньше или размер в размер? за беременность грудь стала 2 размера (исторически была минус первый:046:) так что не сильно большая.. при кормлении станет больше или меньше?

Мэндерли
24.06.2009, 14:12
Тут у меня такая проблема родилась.. думаю бюстгалтер для кормления больше по размеру купить, меньше или размер в размер? за беременность грудь стала 2 размера (исторически была минус первый:046:) так что не сильно большая.. при кормлении станет больше или меньше?
я тут где-то вычитала в журнале 9 месяцев пишут что если во время Б грудь сильно увеличилась, то после Р уже не сильно, но может увеличиться, а если во время Б несильно, то значит во время ГВ ждите увеличения значительного.
А еще узнала (уже из жизни) что после окончания ГВ у некоторых мам грудь становится меньше чем до беременности..я на это рассчитываю ))

masakatuka
24.06.2009, 14:16

а вы попробуйте подождать еще немного, через неделю после родов точно ясно будет, какой нужен. а то если хороший заранее покупать и не угадать, обидно будет. у меня до первых родов где-то первый размер был, за Б выросла до хорошего третьего и так держалась 0,5 года. а перед вторыми родами опять вот первый имеем, и увеличиваться не собирается :)
в первые дни после родов на небольшую грудь бюстик не особо нужен, имхо.

Данина Муля
24.06.2009, 14:26
Девочки, я тоже решила задать свой беременный вопрос: скажите, когда воды начинают отходить -это процесс контролируемый, или они сами просто подтекают и ты с этим ничего не можешь сделаь? просто я очень часто стала бегать в туалет, примерно минут через 10-15 и постоянно хочется(((

@Masik@
24.06.2009, 14:26
о после окончания ГВ у некоторых мам грудь становится меньше чем до беременности..я на это рассчитываю ))

если со мной такое случится, то у меня тогда вообще всосется.... ямки будут....:001::010:

просто в РД написано - бюст для кормления взять... у меня грудь небольшая, бюстгалтер не особо требуется с позиции поддержки, может можно без него?

@Masik@
24.06.2009, 14:27
Девочки, я тоже решила задать свой беременный вопрос: скажите, когда воды начинают отходить -это процесс контролируемый, или они сами просто подтекают и ты с этим ничего не можешь сделаь? просто я очень часто стала бегать в туалет, примерно минут через 10-15 и постоянно хочется(((

просто текут, и никак не "зажать" неконтролируемый процесс.

Nastugan
24.06.2009, 14:27

Меня почти такой же вопрос мучает. Вот мне кажется, да ещё сужу по маминым рассказам, что грудь при кормлении точно станет больше. У нас с ней 2 размер, у меня сейчас уже 3, а маман говорит готовиться к 5:010:Так что я планирую покупать точно на размер больше.

@Masik@
24.06.2009, 14:33
Меня почти такой же вопрос мучает. Вот мне кажется, да ещё сужу по маминым рассказам, что грудь при кормлении точно станет больше. У нас с ней 2 размер, у меня сейчас уже 3, а маман говорит готовиться к 5:010:Так что я планирую покупать точно на размер больше.

а у меня за беременность не сильно выросла.. можно сказать она у меня просто появилась...такой аккуратный 2 размер. хз чего будет дальше...

Nastugan
24.06.2009, 14:40
а у меня за беременность не сильно выросла.. можно сказать она у меня просто появилась...такой аккуратный 2 размер. хз чего будет дальше...

Появилась вместе с растяжками? Или это мне так "везёт"? Скорее бы уже вернуться к родным и привычным размерам.

вадкир
24.06.2009, 14:42

Конечно нет! текут и все!

@Masik@
24.06.2009, 14:45
Появилась вместе с растяжками? Или это мне так "везёт"? Скорее бы уже вернуться к родным и привычным размерам.

у меня вообще растяжек нигде нету. повезло - нету предрасположенности. ТТТ. к родным размерам возвращаться не хочу) мне с грудью нравится больше чем без)))

Данина Муля
24.06.2009, 14:45
Конечно нет! текут и все!

Спасибо, а то я уже и не знаю что думать,сами понимаете мозг отказывается рабоать:0005:

Melamori Blimm
24.06.2009, 15:37
А рост какой? А родились какие?

был рост 52 сейчас 55

Emfi
24.06.2009, 16:39

Странно... у меня растяжки на груди появились ПОСЛЕ окончания ГВ, когда грудь начала возвращаться "к родным и привычным размерам". А сейчас (вторая бер-ть) - опять красота без каких-либо растяжек.

Мама Яны
24.06.2009, 16:55
с позиции анатомии ребенок занимает самое оптимальное место (снизу поуже, там голова, сверху - просторнее там конечности и тело) как бы укладывается в футляр... и роды физиологические задуманы все-таки головой вперед. головой вперед роды физиологичнее хотя бы потому что в родах сначала рождается голова, а потом когда рождается тело пережимается пуповина и от гипоксии страдают ножки.. а если попой вперед то когда проходит попа - пережимается пуповина, происходит гипоксия мозга. поэтому при ягодичном предлежании часто делают кесарево.

Нет, это я понимаю, что ребенку рождаться так надо. Я имела ввиду, что взрослый человек может вниз головой провисеть от силы несколько минут, а ребь в таком положении намного дольше находится. У него что, получается, от такого "виса" кровь к голове не приливает, как у взрослых? А почему? ЗЫ: если что, у меня в школе с биологией не очень было:008:

Melamori Blimm
24.06.2009, 16:56
Нет, это я понимаю, что ребенку рождаться так надо. Я имела ввиду, что взрослый человек может вниз головой провисеть от силы несколько минут, а ребь в таком положении намного дольше находится. У него что, получается, от такого "виса" кровь к голове не приливает, как у взрослых? А почему? ЗЫ: если что, у меня в школе с биологией не очень было:008:

ну он же в воде а там давление действует по другому

IamHappy
24.06.2009, 17:04

У меня в первую беременность грудь пошла растяжками буквально с первых месяцев, но я тогда была очень худенькая, видимо, кожа просто не успевала за быстро растущей грудью. А сейчас я начинала в среднем весе :) пока никаких растяжек на груди новых не появилось, но я их очень боялась, поэтому с первых же дней беременности мажусь кремами от растяжек. Я крем купила раньше, чем тест на беременность:) А грудь не сильно выросла. Всегда была 2-3, но если раньше ближе к 2, то сейчас уверенное 3.

Elisenka
24.06.2009, 17:35
Elisenka А вы кстати уже рассказали мужу, как надо смотреть? Он согласился? Он не испугался? :008:Мужа я и просить не стану:)) Он у меня такой впечатлительный :010: сама всё сделаю!:fifa:

Nastugan
24.06.2009, 17:40
Странно... у меня растяжки на груди появились ПОСЛЕ окончания ГВ, когда грудь начала возвращаться "к родным и привычным размерам". А сейчас (вторая бер-ть) - опять красота без каких-либо растяжек.

У меня растяжки появились сразу как грудь начала увеличиваться, где-то недель с 14. Честно говоря я не ожидала такой подставы:010: До этого никогда не было ничего подобного.

Elisenka
24.06.2009, 17:44
Да вы что:0007:, тогда я попала, очень сильно при чем:065:
а мне казалось, что все размеры до года в росте и измеряются :008: у меня первый сын родился 4100г. рост 53 см. и размер одежды был тот же. Другое дело, что всё что я ему купила пригодилось только на первые два месяца, а чепчик так и вообще ни один не налез. Пришлось из РД в пеленке на голове увозить :)

Elisenka
24.06.2009, 17:46
Меня почти такой же вопрос мучает. Вот мне кажется, да ещё сужу по маминым рассказам, что грудь при кормлении точно станет больше. У нас с ней 2 размер, у меня сейчас уже 3, а маман говорит готовиться к 5:010:Так что я планирую покупать точно на размер больше.:001: к чему ж мне готовиться?? у меня с третьего уже пятого размера стала!!!

Nastugan
24.06.2009, 17:55
:001: к чему ж мне готовиться?? у меня с третьего уже пятого размера стала!!!

Хе, даже не знаю. Возможны варианты. :073:Я то сужу по маманским рассказам, пока всё у нас с ней похоже.

Головокружение
25.06.2009, 00:38
:001: к чему ж мне готовиться?? у меня с третьего уже пятого размера стала!!!

Хе, даже не знаю. Возможны варианты. :073:Я то сужу по маманским рассказам, пока всё у нас с ней похоже.

Это все индивидуально, у меня как был 75 В/С до первой беременности, так ничего с ним и не стало, даже обидно, не дал почувствовать себя Памеллой Андерсен:065: . В первые месяцы во время приливов молока мог слегка увеличиться в размерах, но за рамки обычного (не специального) белья не вылезал.

mannuna
25.06.2009, 00:39

На самом деле лучше подождать. Как молоко прийдет так и поймете какой брать. Может тот же размер будет.

Хотя и биологию в школе учила и анатомию в институте тоже учила, но интерес такой же. Как ему может быть удобно вниз головой, да еще и скрюченному.
П.С. Я в положение на спине сейчас чувствую что как будто вниз головой повисла, давит так сильно.

Мужа я и просить не стану:)) Он у меня такой впечатлительный :010: сама всё сделаю!:fifa:
:0005: А я думала вы мужа попросите.

а мне казалось, что все размеры до года в росте и измеряются :008: у меня первый сын родился 4100г. рост 53 см. и размер одежды был тот же. Другое дело, что всё что я ему купила пригодилось только на первые два месяца, а чепчик так и вообще ни один не налез. Пришлось из РД в пеленке на голове увозить :)
Измеряются конечно же в росте. НО!!!! Если малышка будет пухлой и короткой, то надо тогда побольше размер. У меня сын допустим скоро 3 года, а вещи мы берем максимум на двухлетку. При чем, штаны еще как то могут соответствовать его возрасту, а верхнии майки, кофты, куртки на полуторогодовалого носим.

mannuna
25.06.2009, 02:26
Почему молоко у некоторых приходит до родов, а у остальных после?????

Dashkin
25.06.2009, 10:57
Вообще, насколько я понимаю, молоко приходит при стимуляции и в норме на 3-5 день - до этого есть лишь молозиво, которое можно выдавить даже будучи беременной.
По поводу появления растяжек - при набухшей груди они просто незаметны, а когда кожа становится чуть менее упругой сразу все становится видно. Просто во время беременности в качестве профилактики надо мазаться спецкремами и носить бюстгальтер (я практически его не снимала), желательно хлопковый.
А вещи гладить необязательно - достаточно поставить машинку на 95 - это нам на курсах объясняли.

mannuna
25.06.2009, 12:38
Я имела ввиду молозиво, да. Оно ведь не у всех до родов появляется?
95 градусов??? А с цветами ничего не случится? На наших вещах детских, максимум можно 60 найти.

Жемчужная
25.06.2009, 12:46
Вообще, насколько я понимаю, молоко приходит при стимуляции и в норме на 3-5 день - до этого есть лишь молозиво, которое можно выдавить даже будучи беременной.
По поводу появления растяжек - при набухшей груди они просто незаметны, а когда кожа становится чуть менее упругой сразу все становится видно. Просто во время беременности в качестве профилактики надо мазаться спецкремами и носить бюстгальтер (я практически его не снимала), желательно хлопковый.
А вещи гладить необязательно - достаточно поставить машинку на 95 - это нам на курсах объясняли.

Где-то читала, что не стоит выдавливать.. ну вдруг кто-то решит попробовать..

chara
25.06.2009, 15:17
Вобще с грудью неугадаешь. В 1 бер. грудь резко выросла где-то в середине. Всю бер. пила вит.Е,но именно в тот момент был перерыв (тогда думала растяжки пошли из-зи этого). Сразу после родов грудь была 5 размера,до бер. был 2 полный. Потом постепенно похудела и в течении 6лет и до этой бер. была хорошая 3ка,правда растяжки все равно остались:001:. Сейчас 4ка, но грудь уже не та:010:.Витамин тут не причем в этот раз пью без перерывов и маслами мажу и че тока не делаю, думаю это возраст и предрасположенность ткани,т.к. на животе ни одной нет ни в этот раз ни в прошлый....

@Masik@
25.06.2009, 15:57
Я имела ввиду молозиво, да. Оно ведь не у всех до родов появляется?
95 градусов??? А с цветами ничего не случится? На наших вещах детских, максимум можно 60 найти.

я не стала на 95 стирать - сядет еще все.. новые шмотки стираю на 40 - лучше поглажу по-тщательнее. отданные вещички наверно буду на горячей стирать - там вряд ли уже что-то сядет..
опять же даже не представляю что будет с фланелевой пеленкой (у меня двустороняя фланелька) постиранной на 95 градусах... наверно носовой платок)

Ainata
25.06.2009, 16:05
. Просто во время беременности в качестве профилактики надо мазаться спецкремами и носить бюстгальтер (я практически его не снимала), желательно хлопковый..
скажите, пожалуйста, с какого месяца беременности это надо делать?

Головокружение
25.06.2009, 16:36
я не стала на 95 стирать - сядет еще все.. новые шмотки стираю на 40 - лучше поглажу по-тщательнее. отданные вещички наверно буду на горячей стирать - там вряд ли уже что-то сядет..
опять же даже не представляю что будет с фланелевой пеленкой (у меня двустороняя фланелька) постиранной на 95 градусах... наверно носовой платок)

Я пеленки только при 95 и стирала, ничего с ними не стало, еще и младшенькому достанутся такие же беленькие и красивенькие. А вот цветные вещи действительно кипятить не стоит, могут полинять или сесть.

@Masik@
25.06.2009, 16:43
а у меня еще более глупый вопрос: если на соске имеется постоянно сухая корка(молозиво наверное),как это вымывать?с мылом не получается,руками пробовала,но во первых не все вытаскивается,а во вторых боюсь простимулировать.а вообще не трогать боюсь из-за того,что микробы остануться.

у меня тоже корочки бывают - особо не отковыриваю - пока ничего не воспалилось.

Леанна
25.06.2009, 16:48
скажите, пожалуйста, с какого месяца беременности это надо делать?
Я думаю, когда начнет заметно расти. А это у всех по-разному.

Greezly80
25.06.2009, 18:06
Вот мои вопросы:
1. Возможно ли саму себя довезти до РД?
В смысле когда схватки начнутся - сесть за руль и доехать? В первый раз у меня схватки терпимые (ну типа болючие месячные, когда притоптываешь на месте) длились около 6 часов. Можно контролировать. А сейчас, второй раз, все может быть быстрее... :073:
2. Когда кончаешь (оргазм) плод тоже радуется :love:?
3. Если у матери понос - плод "участвует"?
4. Красить ногти и волосы можно?
Вроде можно, тока надо лак выбрать с мягким составом, а про краску для волос, моя парикмахер сказала, что есть появилась такая краска, которая не "впитывается" (очень интересно рассказывала что-то там про пигмент, но я не запомнила :005:)
5. Сколько кило можно таскать в руках, на плече?
Детский велик по ступенькам два раза в день...
6. Как замотивировать жильцов нашего дома отдолбить гладкую скользящую плитку с горки 3х метровую (внутри дома) для колясок?
Реально снизу не вкатить - соскальзываю вниз. А вниз спускать - слишком скоростной спуск получается, а стенка рядом :065: А шагая по ступенькам одними руками не подымешь... Хотя в нашем доме колясок достаточно, но все то ли молчат, то ли что...
Может собрать собрание жильцов? и поднять вопрос? Как обусловить НЕОБХОДИМОСТЬ создания удобного подъема и спуска?

Вот.
Отвечайте, а я пока за дочкой в сад схожу ))

Зы: по поводу стирки-глажки. С первой конечно и на руках и утюгом...
сейчас, понимаю, что стиральная машина все-таки изобретена для нас - буду пользовать с рождения. Глажка - ну если будет времени хватать... и то, тока нательное...
А купать в кипяченой воде - нетушки. марганцовка есть и трав всяких ))

Rysalo4ka
25.06.2009, 18:21
и у меня вопрос:008: кто уже рожал или на больших сроках как Вы ходите в туалет в общественных местах:008:
я на сам туалет никогда не сажусь.... а как быть когда будут схватки или живот большой?:008::008::008:

Melamori Blimm
25.06.2009, 18:34
и у меня вопрос:008: кто уже рожал или на больших сроках как Вы ходите в туалет в общественных местах:008:
я на сам туалет никогда не сажусь.... а как быть когда будут схватки или живот большой?:008::008::008:

а где это вы на схватках собрались гулять по общественным местам ? :)) а с животом даже большим в принципе можно стоя пописать
а в роддоме я на горшке сидела потому что родилка люкс стуалетом...

Тутта Ларсон
25.06.2009, 18:47
Я пеленки только при 95 и стирала, ничего с ними не стало, еще и младшенькому достанутся такие же беленькие и красивенькие. А вот цветные вещи действительно кипятить не стоит, могут полинять или сесть.

стираю на 95 градусов даже свое постельное белье - ничего не линяет и не садится. и белье детское трикотажное тоже. ни одна детская простынка не испортилась за 2,5 года. цвет может и отличается от исходного по интенсивности, но это не сильно заметно, да и на 40 градусах за такое время цвета не сохранятся ;)

Леанна
25.06.2009, 18:56
Имею при себе всегда запас бумаги. Сначала все протираю, потом кладу бумажное одноразовое сиденье или ту же туалетную бумагу.
Стоя - мне как-то тяжко.

chara
25.06.2009, 20:47
По поводу туалета,я с собой влажные солфетки всегда таскаю.И руки протереть и попу и ваще мало ли.В этот раз ноги подкачала,так не так тяжко над унитазом висеть,а в прошлый тоже все своей бумагой сначала устилала.
По поводу белья пеленкам точно от 90% ниче не будет,а вот бодики мне бы жалко было. Можно ведь компромис 60% и недолгая стирка.А вобще при 40% все отлично отстирывается и не линяет,просто почаще менять надо будет.
По поводу лестницы это если соседи понимающие чего-нибудь добьетесь,а если нет-тогда только если сами(как обычно инициатива накозуема:008:)
Велик если есть возможность луче не таскать,а если нет то тут хоть заспрашивайся все равно самой тащить:))

chara
25.06.2009, 20:54
По поводу машины,я бы детем не рисковала.Лучше уж такси...
Тяжести таскать незя т.е. примерно 2-3кг не больше(ну это ха-ха если есть кому их таскать)
Оргазм на всех по разному действует,моя так пиннается что я сама не рада.
И понос ,кстати,тоже никому не понравиться,хотя у меня обратная ситуация,так ребь сам пихает...наверное чтоб быстрее вышло что-ли.еще бы там борьба за место свободное идет:004::)):)):))

mannuna
25.06.2009, 22:52
Вот мои вопросы?
1. Если роддом недалеко, то наверное можно, но парковку найти еще надо.
2. :0005: Наверное, самой интересно.
3. :023: Как? Как он может участвовать?
4. Можно и нужно. Можно, потому что ничего плохого не случится, а нужно потому, что выглядеть хорошо приятно. Как говорил мой гинеколог в Питере, красишь же голову и руки, а не ближнее место к ребенку:)
5. Если привыкли таскать, то таскайте, если угрозы нет. Но не на больших сроках.
6. Если соседи не мотивируются на отбивание плитки, то можно приклеить такие резиновые полоски поперек, чтобы не соскальзывать. А соседей с колясками организовать на сдачу денег.

Greezly80
26.06.2009, 11:19
1. Если роддом недалеко, то наверное можно, но парковку найти еще надо.
2. :0005: Наверное, самой интересно.
3. :023: Как? Как он может участвовать?
4. Можно и нужно. Можно, потому что ничего плохого не случится, а нужно потому, что выглядеть хорошо приятно. Как говорил мой гинеколог в Питере, красишь же голову и руки, а не ближнее место к ребенку:)
5. Если привыкли таскать, то таскайте, если угрозы нет. Но не на больших сроках.
6. Если соседи не мотивируются на отбивание плитки, то можно приклеить такие резиновые полоски поперек, чтобы не соскальзывать. А соседей с колясками организовать на сдачу денег.

Да, с парковкой повезет только ночью ))

А за совет с резиновыми полосками СПАСИБО :flower:
Если народ не проникнется - буду клеить. надо только клей найти для плитки и резины :005:

@Masik@
26.06.2009, 11:27
а вот у меня еще народился вопрос - борты в кроватку стирали? какой режим? наверно щадящий все-таки синтепон... и не сильно они "пострадали" после стирки?

Greezly80
26.06.2009, 11:31
Бортики стирала. Первый раз обязательно. Потом еще пару раз...
Но это т.к. в кровати сна не было.
А если бы спала - стирала бы наеврно раз в месяц...
Озадачили ))

Lisec
26.06.2009, 12:42
а вот у меня еще народился вопрос - борты в кроватку стирали? какой режим? наверно щадящий все-таки синтепон... и не сильно они "пострадали" после стирки?
Стирала со всем детским бельем на 40 градусах- как новенькие!

mannuna
26.06.2009, 12:56
Да, с парковкой повезет только ночью ))
А за совет с резиновыми полосками СПАСИБО :flower:
Если народ не проникнется - буду клеить. надо только клей найти для плитки и резины :005:

Есть фирмы, которые этим профессионально занимаются. Но самой наверное не получится приклеить.:005:

Стирала со всем детским бельем на 40 градусах- как новенькие!
+1, тоже так стираю. Когда помладше был, стирала часто, сейчас раз в пару месяцев. И бортики я повесила только у изголовья и немного по бокам, чтобы воздух циркулировал.

Головокружение
26.06.2009, 17:24
Вот мои вопросы:
1. Возможно ли саму себя довезти до РД?
В смысле когда схватки начнутся - сесть за руль и доехать? В первый раз у меня схватки терпимые (ну типа болючие месячные, когда притоптываешь на месте) длились около 6 часов. Можно контролировать. А сейчас, второй раз, все может быть быстрее... :073:
2. Когда кончаешь (оргазм) плод тоже радуется :love:?
3. Если у матери понос - плод "участвует"?
4. Красить ногти и волосы можно?
Вроде можно, тока надо лак выбрать с мягким составом, а про краску для волос, моя парикмахер сказала, что есть появилась такая краска, которая не "впитывается" (очень интересно рассказывала что-то там про пигмент, но я не запомнила :005:)
5. Сколько кило можно таскать в руках, на плече?
Детский велик по ступенькам два раза в день...
6. Как замотивировать жильцов нашего дома отдолбить гладкую скользящую плитку с горки 3х метровую (внутри дома) для колясок?
Реально снизу не вкатить - соскальзываю вниз. А вниз спускать - слишком скоростной спуск получается, а стенка рядом :065: А шагая по ступенькам одними руками не подымешь... Хотя в нашем доме колясок достаточно, но все то ли молчат, то ли что...
Может собрать собрание жильцов? и поднять вопрос? Как обусловить НЕОБХОДИМОСТЬ создания удобного подъема и спуска?

Вот.
Отвечайте, а я пока за дочкой в сад схожу ))

Зы: по поводу стирки-глажки. С первой конечно и на руках и утюгом...
сейчас, понимаю, что стиральная машина все-таки изобретена для нас - буду пользовать с рождения. Глажка - ну если будет времени хватать... и то, тока нательное...
А купать в кипяченой воде - нетушки. марганцовка есть и трав всяких ))

1. Возможно. Я в прошлый раз везла себя любимую и супруга, правда, не догадывалась не тот момент, что схватки вовсю идут:065:.
2. Надеюсь:006:.
3. Не знаю.
4. Крашу обе беременности, поскольку стресс от собственного отражения, в моем случае, может быть сильнее по вредности кратковременного воздействия красителей.
5. Детский велосипед, коляску и т.п. не ношу. Это теперь почетная обязанность сильной половины семейства.
6. Не знаю.

vita_
26.06.2009, 17:52

В воде и в замкнутом пространстве видимо земное притяжение не притягивает и кровь остается на месте, двигается без ускорения а со своей скоростью.:))
прикольный вопрос....

я тут где-то вычитала в журнале 9 месяцев пишут что если во время Б грудь сильно увеличилась, то после Р уже не сильно, но может увеличиться, а если во время Б несильно, то значит во время ГВ ждите увеличения значительного.
А еще узнала (уже из жизни) что после окончания ГВ у некоторых мам грудь становится меньше чем до беременности..я на это рассчитываю ))

если со мной такое случится, то у меня тогда вообще всосется.... ямки будут....:001::010:

:046:точно .... я чесно говоря надеюсь что будет больше чем была, слышала про такие случаи, так что надежда есть;)

а они еще не в курсе как правильно, хочешь вверх головой , хочешь на голове стой никаких тебе ограничений, когда еще удасться без комментариев постоять:)

mannuna
27.06.2009, 00:57
У меня грудь после первого ребенка вернулась к своему прежнему размеру. Сейчас опять большая, лелею надежду, что такая бы и осталась. Но не останется!!!

Вопрос!
Доча головой в левые ребра упирается, мне ооооочень больно, приходится с поднятой рукой каждый вечер сидеть. А ей не боьно???????

Лентяйка
27.06.2009, 01:10
А куда надо?????:)) ВОт мне интересно стало, вот головка родилась и акушеры ее еще повернуть пытаются куда то:001:

наверняка уже ответили, но на всякий случай, вдруг Вы еще мучаетесь в неведении :)) :
Как правило, ребенок поворачивается к родам головой вниз, а "смотрит" как бы Вам в спину. Когда рождается головка акушер не пытается, а именно поворачивает головку и всего ребенка на бок, ну то есть именно в таком положении ребенок выходит. Надеюсь, понятно объяснила :)

mannuna
27.06.2009, 01:28
наверняка уже ответили, но на всякий случай, вдруг Вы еще мучаетесь в неведении :)) :
Как правило, ребенок поворачивается к родам головой вниз, а "смотрит" как бы Вам в спину. Когда рождается головка акушер не пытается, а именно поворачивает головку и всего ребенка на бок, ну то есть именно в таком положении ребенок выходит. Надеюсь, понятно объяснила :)
Да:)) уже пытались объяснить, спасибо.
Меня сейчас другое волнует, пост выше.

Greezly80
27.06.2009, 11:29
У меня грудь после первого ребенка вернулась к своему прежнему размеру. Сейчас опять большая, лелею надежду, что такая бы и осталась. Но не останется!!!

Вопрос!
Доча головой в левые ребра упирается, мне ооооочень больно, приходится с поднятой рукой каждый вечер сидеть. А ей не боьно???????

Ей не больно - плод находится в околоплодной жидкости - "плавает". И даже на последних сроках, когда прям распирает изнутри - им нормально ))

Снеговичка
27.06.2009, 13:46
девочки, а как вы считаете, можно или нет беременным пользоватся эпилятором? :)

rushgirl
27.06.2009, 14:50

Вот и меня этот вопрос стал волновать! Все хожу вокруг него и боюсь:005:

chara
27.06.2009, 14:52
Я пользуюсь,только осторожно.Ноги эпилятором,а интим электр.бритвой. Но минус,волосы врастают на ногах и прыщики следы оставляют,неприятно. А бритва эл.,кстати,удобнее

Lisec
27.06.2009, 16:21
Вопрос!
Конечно нет! Было бы больно- не упиралась бы:)). Я думаю, что ей очень уютно:)

mannuna
27.06.2009, 17:06
Я в начале беременности пользовалась постоянно, а потом мне стало очень больно и живот мешает. Если вы им постоянно пользовались, то и сейчас почему нет?

Конечно нет! Было бы больно- не упиралась бы:)). Я думаю, что ей очень уютно:)
Как бы мне еще уютно было:)) А то у меня уже сил нет с рукой поднятой сидеть.

Головокружение
27.06.2009, 17:53

Вот и меня этот вопрос стал волновать! Все хожу вокруг него и боюсь:005:

Я пользуюсь уже вторую беременность везде кроме обсласти бикини, там только крем.

mannuna
27.06.2009, 17:56
Я пользуюсь уже вторую беременность везде кроме обсласти бикини, там только крем.

А какой крем? Помогает? Сколько раз пыталась на ногах попробовать так и не получалось:005:

katrinnka
27.06.2009, 18:02
Я пользуюсь уже вторую беременность ...

аналогично .... только на ранних сроках воздерживалась от него ... на всякий случай

Irbis
27.06.2009, 18:04
девочки, а как вы считаете, можно или нет беременным пользоватся эпилятором? :)а почему нельзя-то? эпилятор действует только механически, как пинцет, никаких электроволн или там маагнитных импульсов не испускает, почему это должно быть несовместимо с беременностью? препятствием служит только собственный болевой порог

chara
27.06.2009, 20:44
а почему нельзя-то? эпилятор действует только механически, как пинцет, никаких электроволн или там маагнитных импульсов не испускает, почему это должно быть несовместимо с беременностью? препятствием служит только собственный болевой порог
В том и дело что еще прилив крови к капилярам идет,думаю по этому при варикозе не рекомендуют эпилировать ноги. М ожет боятся что тонус будет?

Мудрая Сова
27.06.2009, 22:30
вот очередной глупый вопрос: как почвствовать схватку (кроме как по болевым ощущениям), может живот твердеет или еще что?
и что чувствует при схватках ребенок?

Лентяйка
27.06.2009, 23:10
вот очередной глупый вопрос: как почвствовать схватку (кроме как по болевым ощущениям), может живот твердеет или еще что?
Сначала схватки безболезненные, Вы чувствуете только как твердеет или "каменеет" живот. Потом в ходе родов все более болезненные.
Ребенок, по-видимому, чувствует тоже это напряжение мышц, только изнутри.
Думаю более-менее так все выглядит.

Melamori Blimm
27.06.2009, 23:12

а я вот не чувствовала в животе ровным счетом ничего! даже во время потуг!!!! даже внизу живота ничего не чувствовала

tixomir
27.06.2009, 23:25
а я вот не чувствовала в животе ровным счетом ничего! даже во время потуг!!!! даже внизу живота ничего не чувствовала

А где чувствовали? В пояснице?

Melamori Blimm
27.06.2009, 23:39
А где чувствовали? В пояснице?

нет у меня защемление было седалищных нервов так что только в самом начале чувствовала что живот как на месячные тянет но без перерывов и каких либо напряжений просто тянущая боль в спине и низу живота. А вот когда все началось по серьезному боль была только в попе и вниз по бедрам до колена!!! Во где жесть была уж лучше б живот болел. Потому что мышечную боль можно хоть как то снимать а вот когда нерв горит все без толку

chara
28.06.2009, 02:07
нет у меня защемление было седалищных нервов так что только в самом начале чувствовала что живот как на месячные тянет но без перерывов и каких либо напряжений просто тянущая боль в спине и низу живота. А вот когда все началось по серьезному боль была только в попе и вниз по бедрам до колена!!! Во где жесть была уж лучше б живот болел. Потому что мышечную боль можно хоть как то снимать а вот когда нерв горит все без толку
Присоединяюсь.У меня именно такие боли и были,я все думала от тяжести копчик защемила в седалищный отдает,потом в конце на последних схватках ощущения были будто ягодицы судорогой сводити в бедра отдает. Потом все удивлялась-ждала болей в другом месте

tixomir
28.06.2009, 02:17

Понятно.А у меня как раз сильно поясница болела.Противно так,монотонно:015:

Леанна
28.06.2009, 02:37
В том и дело что еще прилив крови к капилярам идет,думаю по этому при варикозе не рекомендуют эпилировать ноги.
Я думаю, если волосинка растет над расширенной веной, а эпилятор ее выдергивает, то он эту вену как бы еще дальше расширяет, что плохо.

Melamori Blimm
28.06.2009, 12:53
Понятно.А у меня как раз сильно поясница болела.Противно так,монотонно:015:

у меня в месячные так болит поэтому если бы во время родов так было то я бы даже не заметила

Darateya
28.06.2009, 13:15
Где-то здесь писали, что кремом эпиляцию не стоит делать, а то что-то впитывается... а воском интересно можно?

WaLeRik
28.06.2009, 14:37
Где-то здесь писали, что кремом эпиляцию не стоит делать, а то что-то впитывается... а воском интересно можно?

Горячий воск, которым делают эпилецию не рекомендуется при варикозной болезни и при Б, когда есть серьезный риск возникновения этой болезни, т.к. изменение гормонального фона увеличивет растяжимость стенок сосудов. А вот механическая эпиляция так на сосуды не влияет, однако от болевых ощущений матка может в тонус придти.
Я во время Б пользуюсь бритвенным станком.

Vesna_Vesna
28.06.2009, 15:02
Девочки, подскадите, пожалуйста:008:
Можно ли одновременно принимать витамины Элевит и фолиевую кислоту? Просто в инструкции к
Элевиту написано, что он уже все содержит в нужной дозе, но там фолиевой кислоты 0,8 мг, а в таблетка фолиевой кислоты 1 мг(и тоже написано, что это суточная доза)...вот хочется, чтобы всего хватило:love:

mannuna
28.06.2009, 15:06
Девочки, подскадите, пожалуйста:008:
Можно ли одновременно принимать витамины Элевит и фолиевую кислоту? Просто в инструкции к
Элевиту написано, что он уже все содержит в нужной дозе, но там фолиевой кислоты 0,8 мг, а в таблетка фолиевой кислоты 1 мг(и тоже написано, что это суточная доза)...вот хочется, чтобы всего хватило:love:

Я принимала и комплекс витаминов и фолиевую первые месяцы. Фолиевая кислота очень нужна на первых месяцах. То что не впитается, выйдет:065:

Vesna_Vesna
28.06.2009, 15:18
Cпасибо большое! Ато начиталась, как она важна, боюсь не добрать:046: