Просмотр полной версии : Глупые вопросы от беременного мозга:))))))
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
Карамбула
28.07.2009, 15:23
и у меня муж храпит, я привыкла. Но как будет спать малыш я не знаю. А где можно проверится от чего этот храп возникает?
К ЛОРу сходить.
К ЛОРу сходить.
А операция дорогая?
господи, сама свои вопросы читаю и понимаю что они и вправду от беременного мозга:))
Карамбула
28.07.2009, 15:27
А операция дорогая?
господи, сама свои вопросы читаю и понимаю что они и вправду от беременного мозга:))
Не знаю, вроде страховка на работе у мужа покрывает.
Greezly80
28.07.2009, 15:28
А операция дорогая?
точно не помню. около 30000 руб. вроде...
но показания к операции бывают разные, моему еще что-то делали помимо исправления перегородки...
ясно спасибо...у мужа ДМС может он покроет? вообщем отправлю к ЛОРу =)
СМИРНЯША
12.08.2009, 10:59
все уже что родили?кончились вопросы?:flower:
мама-Белка
12.08.2009, 11:14
Примите и меня в свою беременную семью. Пишу с телефона так что могут быть ошибки. Так вот сам вопрос: у меня 23 недели но ребеночек стал слабо шевелится, только вечером минуток 5 и то если лежу на спине. Неделю назад и на боку шевелился. У подруги такой же срок но она его и сидя чувствует, хотя у нее плацента по задней стенке а у меня по передней. Может по этому? Но ведь недавно и на боку чувствовала. Может ему кислорода мало? Он же не скажет.....
Dashevichna
12.08.2009, 11:14
все уже что родили?кончились вопросы?:flower:
Да конечно! Меня вот третий день занимает вопрос дурацкий, мучалась-мучалась и все-таки решилась к вам обратиться. Рожать-то ведь долго, многие по 5-6 часов в родилке-то проводят, процесс нелегкий, я наверняка есть захочу - как быть?? :001: Кормить-то меня там не станут! Глупый вопрос, но он меня волнует прям...
Dashevichna
12.08.2009, 11:16
Примите и меня в свою беременную семью. Пишу с телефона так что могут быть ошибки. Так вот сам вопрос: у меня 23 недели но ребеночек стал слабо шевелится, только вечером минуток 5 и то если лежу на спине. Неделю назад и на боку шевелился. У подруги такой же срок но она его и сидя чувствует, хотя у нее плацента по задней стенке а у меня по передней. Может по этому? Но ведь недавно и на боку чувствовала. Может ему кислорода мало? Он же не скажет.....
Думаю он просто на время затихарился, не переживайте. У меня то енсоклько дней по 5-10 раз начинает шебуршиться сильно и пинать мамку, то тихонько сидит и вот ка краз только на спинке когда лежу постукивает.
КСЮСИНДА
12.08.2009, 11:22
Да конечно! Меня вот третий день занимает вопрос дурацкий, мучалась-мучалась и все-таки решилась к вам обратиться. Рожать-то ведь долго, многие по 5-6 часов в родилке-то проводят, процесс нелегкий, я наверняка есть захочу - как быть?? :001: Кормить-то меня там не станут! Глупый вопрос, но он меня волнует прям...
Мне акушерка сказала взять с собой бутылочку воды и пачку печенья простого.Но ей огромное спасибо она мне прям в родилку обед принесла для меня это была самая вкусная картошка с рыбой.:073:
СМИРНЯША
12.08.2009, 11:50
23недели но ребеночек стал слабо шевелится, только вечером минуток 5 и то если лежу на спине. Неделю назад и на боку шевелился. У подруги такой же срок но она его и сидя чувствует, хотя у нее плацента по задней стенке а у меня по передней. Может по этому? Но ведь недавно и на боку чувствовала. Может ему кислорода мало? Он же не скажет.....
не обязательно,просто по активности все дети и в животе и в жизни разные,плацента к этому не относиться.У меня был случай ребёнок 2 дня не шевелился,я думала замерла беременность,сделали узи а он дрыхнет,пальцы сосёт:love::love:
. я наверняка есть захочу - как быть?? :001: Кормить-то меня там не станут! Глупый вопрос, но он меня волнует прям...
в родилку еду приносят,мне давали поесть рожала я правда 2 суток:( а потом мне клизму не сделали:008: это было что-то на родильном столе:010:
мама-Белка
12.08.2009, 12:11
Девочки спасибо вам за поддержку. А то уже маме весь мозг выпила глупыми вопросами.
katundrik
12.08.2009, 12:12
На радостях (вот, блин, эмоциональная стала) принесла тут фотки с первого УЗИ с собой на работу. Показала своим коллегам (двум девочкам) ну и нашему бухгалтеру. Все мило и здорово... только потом бухгалтер мне сказала, что на моем месте бы она так не делала - не надо рассказывать и показывать. Ребенка сглазят и все будет плохо.:001: Я вроде и не верю в это. Но самой стало как-то нехорошо и стыдно, что поддалась такому порыву и показала.. Блин...:041: и чего-то переживаю так теперь. Я и правда дурочка эмоциональная?:009:
Natunchik
12.08.2009, 12:24
На радостях (вот, блин, эмоциональная стала) принесла тут фотки с первого УЗИ с собой на работу. Показала своим коллегам (двум девочкам) ну и нашему бухгалтеру. Все мило и здорово... только потом бухгалтер мне сказала, что на моем месте бы она так не делала - не надо рассказывать и показывать. Ребенка сглазят и все будет плохо.:001: Я вроде и не верю в это. Но самой стало как-то нехорошо и стыдно, что поддалась такому порыву и показала.. Блин...:041: и чего-то переживаю так теперь. Я и правда дурочка эмоциональная?:009:
Да не переживайте! Глупости все эти приметы. Меня вот больше такие "доброжелатели" раздражают и тянет ведь их за язык брякнуть всякую ерунду...
СМИРНЯША
12.08.2009, 12:31
я свою фотку с узи принесл врачу гинекологу,говорю" смотрите какой у меня кексик в животе!",она сказала больше не показывать никому вообще..я подумала,что действительно,это нечто интимное
плохо будет у того, кто гадости говорит, простите за резий тон
нет, ну как можно так окатить ушатом грязи человека,искренне делящегося радостью
Вы просто не обсуждайте ничего больше с этой дамой... мол боюсь, что вы сглазите
и не думайте ... всякий бред вам могут сказать еще не раз.. "добряков-просветителей" у нас пруд пруди
оно того не стоит тратить свои нервы и нервы дитенка
Mashusha77
12.08.2009, 13:45
Вот сво...!!! Не обращайте внимания на таких....!!!Я сама бегала с фотками УЗИ,радовалась и показывала всем знакомым!!! У меня все хорошо и вы должны быть уверены,что все будет просто замечательно!!!!! А главное уверенность и спокойствие!!!!:flower:
katundrik
12.08.2009, 13:53
Пасибо - успокоили.:070: Улыбнулась и плюнула на это и в самом деле!:004:
Dashevichna
12.08.2009, 13:54
Вот сво...!!! Не обращайте внимания на таких....!!!Я сама бегала с фотками УЗИ,радовалась и показывала всем знакомым!!! У меня все хорошо и вы должны быть уверены,что все будет просто замечательно!!!!! А главное уверенность и спокойствие!!!!:flower:
Да уж, гадкая тетка у Вас бухгалтер!! я всем девочкам своим на работе запись со второго УЗИ показала. Ничего с тго не будет!!! а тетка уу :wife:
Dashevichna
12.08.2009, 13:55
Мне акушерка сказала взять с собой бутылочку воды и пачку печенья простого.Но ей огромное спасибо она мне прям в родилку обед принесла для меня это была самая вкусная картошка с рыбой.:073:
ух ты - крута!!! спрошу свою акушерку, ка кбуду договариваться о родах :) А еще думаю может ка кначнется надо дома покушать плотно? Или это мешать будет?
Меня навернео тут уже представляют толстой, вечно жующей теткой :)
Головокружение
12.08.2009, 14:27
в родилку еду приносят,мне давали поесть рожала я правда 2 суток:( а потом мне клизму не сделали:008: это было что-то на родильном столе:010:
Меня тоже в родзале кормили, хотя роды длились всего 4,5 часа.
На тетку бы я забила. Но в эту беременность я свои фотки с УЗИ никому кроме свекрови и мамы не показывала. Мне это казалось очень интимным.
ух ты - крута!!! спрошу свою акушерку, ка кбуду договариваться о родах :) А еще думаю может ка кначнется надо дома покушать плотно? Или это мешать будет?
Меня навернео тут уже представляют толстой, вечно жующей теткой :)
По моему, как все начнется, не до еды будет. А как родите, так и вообще от радости про нее забудете:065:
Кузькина мать
12.08.2009, 19:08
во время родов конечно не до еды. но ПОСЛЕ - дико хочется жрать :)) самой вкусной едой в жизни я считаю гречку, которую я ела после первых родов и овсянку после вторых :)) даже запомнила, чем именно кормили :))
КСЮСИНДА
12.08.2009, 21:16
во время родов конечно не до еды. но ПОСЛЕ - дико хочется жрать :)) самой вкусной едой в жизни я считаю гречку, которую я ела после первых родов и овсянку после вторых :)) даже запомнила, чем именно кормили :))
Да эти счастливые моменты трудно забыть
MamaDashi)
12.08.2009, 22:58
Еще один тупой вопрос.Может где про это и есть,не нашла.
У кого-нибудь что-нибудь из груди выделялось до родов еще?:005:
rushgirl
12.08.2009, 23:28
Еще один тупой вопрос.Может где про это и есть,не нашла.
У кого-нибудь что-нибудь из груди выделялось до родов еще?:005:
Выделялось, да еще как, молозиво текло рекой.
MamaDashi)
12.08.2009, 23:47
Значит,началось.А чего я ожидала,теперь все время будет что-то вытекать
:0019:
Девочки, а у меня такой глупый вопрос: соски после уменьшаются в размерах или они такие уже навсегда остаются...
Nikiforovna
13.08.2009, 02:09
у меня выделяется что-то... и притом из одной груди больше...у меня сейчас 32 недели, а началось это где-то месяц назад уже
СМИРНЯША
13.08.2009, 02:47
Девочки, а у меня такой глупый вопрос: соски после уменьшаются в размерах или они такие уже навсегда остаются...
нет,они как и матка возвращаются потом в норму,только если грудь не остаётся таких размеров как при кормёжке
у меня выделяется что-то... и притом из одной груди больше...у меня сейчас 32 недели, а началось это где-то месяц назад уже
это нормально,у меня было справой вроде только
КСЮСИНДА
13.08.2009, 10:22
Уменьшаються и соски :080: и грудь:0072:
Девочки, я вот подумала сегодня - скоро осень, как быть с колготками? Померила обычную свою омсу с низкой талией - давит. Есть спец. колготки беременные? Или брюки - наше все?
Кузькина мать
18.08.2009, 20:55
беременные колготки есть, правда я не пользовалась.
Девочки, я вот подумала сегодня - скоро осень, как быть с колготками? Померила обычную свою омсу с низкой талией - давит. Есть спец. колготки беременные? Или брюки - наше все?
Тоже интерсно. делитесь плиз опытом
Elisenka
18.08.2009, 22:08
Беременные колготки есть, но они мне совершенно не понравились, да и уродливые!:010:
Они сделаны по принципу если бы у нас с обеих сторон была бы попа :008:
Страннокот
18.08.2009, 22:11
Хм, может быть, подойдут просто колготки с заниженной талией?
Nastugan
18.08.2009, 22:26
И мне в колготках не удобно совсем. Пока спасаюсь чулками, но потом то холодно будет.
Melamori Blimm
18.08.2009, 22:56
а зачем колготки? я всю берем относила вельветовые брюки - с ноября по май оч удобно колготки терпеть не могу они меня и в обычном то состоянии выбешивают
СМИРНЯША
18.08.2009, 23:00
а зачем колготки? я всю берем относила вельветовые брюки - с ноября по май оч удобно колготки терпеть не могу они меня и в обычном то состоянии выбешивают
да я тоже не носила
Greezly80
18.08.2009, 23:08
колготки для беременных есть. И смаксимально заниженной талией с прошитой маленькой бандажной лентой. И с высокой талией до диафрагмы ))
Важно подобрать размер!!!
Беременные колготки есть, но они мне совершенно не понравились, да и уродливые!:010:
Их в беременных магазинах искать или в обычных тоже могут быть? И какова цена вопроса примерно хотя бы?
Хм, может быть, подойдут просто колготки с заниженной талией?
Неа, обычные я уже попробовала - давят.
И мне в колготках не удобно совсем. Пока спасаюсь чулками, но потом то холодно будет.
Я вот до отпуска тоже в чулках ходила, а теперь боюсь даже и подумать об этом :( погодка не радует :(
Ну как зачем? А как же платюшки и сарафанчики? ;) Я вот люблю открытые ноги - они у меня красивые :017:
колготки для беременных есть. И смаксимально заниженной талией с прошитой маленькой бандажной лентой. И с высокой талией до диафрагмы ))
Важно подобрать размер!!!
А размер как обычно? или больше надо брать? и как его подобрать - мерить же не дадут наверняка...
Mashusha77
19.08.2009, 00:09
Беременные колготки есть,но я покупала с заниженной талией,размер5,мне было удобно.
Беременные колготки есть,но я покупала с заниженной талией,размер5,мне было удобно.
А до беременности какой размер носили?
Это я к тому, что насколько больший размер пробовать?
marfusha5
19.08.2009, 00:16
есть специальные с сеточкой на животе)
Я тоже покупаю обычные колготки с заниженной талией. До Б носила 3, а сейчас беру 5. Нормально.:017:
Elisenka
19.08.2009, 00:55
Их в беременных магазинах искать или в обычных тоже могут быть? И какова цена вопроса примерно хотя бы?Мне сестра отдала несколько пар, она покупала в разных магазинах и для беременных, даже в "Здоровом малыше" видела, а стоят тоже по-разному, от 300-1000р. в зависимости от фирмы и места покупки. Мерить, кстати, разрешают.
АГа, с колготками более-менее понятно стало :) Спасибо!
Теперь вот другой вопрос возник - правильно ли я понимаю, что бандаж снимает нагрузку с позвоночника, а к образованию (или необразованию) растяжек на животе никакого отношения не имеет? И что растяжки больше зависят от эластичности кожи, а не от того, в бандаже я хожу или нет?
-АпЕлЬсИнКа-
19.08.2009, 00:59
АГа, с колготками более-менее понятно стало :) Спасибо!
Теперь вот другой вопрос возник - правильно ли я понимаю, что бандаж снимает нагрузку с позвоночника, а к образованию (или необразованию) растяжек на животе никакого отношения не имеет? И что растяжки больше зависят от эластичности кожи, а не от того, в бандаже я хожу или нет?
правильно ;)
Бандаж ни как на растяжки не влияет.
Mashusha77
19.08.2009, 01:02
Носила 4,но все равно лучше брать5,даже если носили3.:)Они не длиннее,просто посвободнее.
СМИРНЯША
31.08.2009, 12:11
А у кого-нибудь руки тряслись на последнем месяце,ну там слабость или ещё что-нибудь? Я вот до последнего работала,с иглами и шприцами и до того было дурно что ими же и кололась
не соогласна
попа у них меньше чем то, что с переди))))))))
кстати не знала,ч то есть для беременных с заниженной талией
а то натянув ЭТО до лиффчика ужаснулась...
но удобно!
я кстати носило до Б, 2 купила тоже 2
свободно мне в них
но и срок невелик
А у кого-нибудь руки тряслись на последнем месяце,ну там слабость или ещё что-нибудь? Я вот до последнего работала,с иглами и шприцами и до того было дурно что ими же и кололась
у меня была слабость жуткая...8 месяцев беременности скакание егозой, последний девятый - ползанье тюленем. :)Процесс укладки волос занимал час, и по ощущениям было, как будто я уже полдня этим занимаюсь.:001: руки были как плети, как будто в них мышц нет, чуть напряжение посильнее - тряслись.....
Oksаn123
31.08.2009, 14:31
Я тоже покупаю обычные колготки с заниженной талией. До Б носила 3, а сейчас беру 5. Нормально.:017:
а я и так 4-5 ношу...что делать...:)))
Головокружение
31.08.2009, 20:02
При 42 добеременном брала самые маленькие колготки, ноги то не растут, а только живот...
Ёлк@ подмосковная
04.09.2009, 15:59
Мой беременный мозХ заинтересовал вопрос: а детки в животе плачут? И вообще издают какие-нибудь звуки?
Мой беременный мозХ заинтересовал вопрос: а детки в животе плачут? И вообще издают какие-нибудь звуки?
А как там поплачешь?:016: Для этого нужно дышать, а чтобы дышать нужен воздух...а вот с этим в животе туго- вода одна...;)
~Mariner~
04.09.2009, 16:24
у меня была слабость жуткая...8 месяцев беременности скакание егозой, последний девятый - ползанье тюленем. :)Процесс укладки волос занимал час, и по ощущениям было, как будто я уже полдня этим занимаюсь.:001: руки были как плети, как будто в них мышц нет, чуть напряжение посильнее - тряслись.....
+1. Это про меня - сегодня погладила несколько рубашек мужу - ощущение что разгружала вагон с кирпичами:001: Прошлую Б. скакала козой до самых родов:)
~Mariner~
04.09.2009, 16:25
Моя мама уверяла что слышала как я сказала "ага" у нее в животе. Но скорее всего это был кишечник:))
про плакать не знаю, они икают там - это точно:)
Атипичный Хомяк
06.09.2009, 18:48
Вот и мой беременный мозг дозрел до вопросов :008:
Пишут, что молоко приходит только через несколько дней после родов. Например, только на 5-й день. А чем все это время ребенок питается? Молозивом (а сколько его - хватает ли ребенку)? Или голодный ждет прихода молока у мамы? :019: Пока молоко не придет, ребенка к груди прикладывают, или это бесполезно?
Greezly80
06.09.2009, 18:52
молозиво все три дня приходит в достатке. малышу хватает.
Greezly80
06.09.2009, 18:52
а потом грудь кааак нальется молоком...
Спасаешься только кормлением ))
Mashusha77
06.09.2009, 18:53
+1,голодным не оставят!
Атипичный Хомяк
06.09.2009, 18:59
а потом грудь кааак нальется молоком...
Спасаешься только кормлением ))
+1,голодным не оставят!
Спасибо! :flower:
Пишут, что молоко приходит только через несколько дней после родов. Например, только на 5-й день. А чем все это время ребенок питается? Молозивом (а сколько его - хватает ли ребенку)? Или голодный ждет прихода молока у мамы? :019: Пока молоко не придет, ребенка к груди прикладывают, или это бесполезно?
У меня молоко пришло только на 5 день, в день выписки из роддома. Всё это время ребёнка кормили детским питанием, но и грудь давала, чтоб рассасывал.
У меня тоже такая мысля возникала, теперь буду знать :)
Rock-n-roll Mama
07.09.2009, 00:56
как Вы думаете, а могла ли природа так "накосячить", чтоб дети были голодны? Конечно, нет :) Первые 3 дня малыш получает молозиво - ценнейший состав, максимально отвечающий потребностям новорожденного :)
СМИРНЯША
08.10.2009, 23:21
Мне кажется все уже родили отсюда:support::support::support:
Elisenka
08.10.2009, 23:26
Не все! Как раз сегодня на ум пришёл один вопрос и я вспоминала про эту темку!:008:
А вопрос такой: а что если во время беременности будет приступ аппендицита! что делать? оперировать?:001:
СМИРНЯША
08.10.2009, 23:29
Не все! Как раз сегодня на ум пришёл один вопрос и я вспоминала про эту темку!:008:
А вопрос такой: а что если во время беременности будет приступ аппендицита! что делать? оперировать?:001:
Его трудно дианостировать,но вообще оперируют..потом лежат они на гинекологии
Конечно,иначе можно умереть.:005:
Слышала немало таких случаев,даже в советское время всё проходило хорошо.
Elisenka
08.10.2009, 23:46
Его трудно дианостировать,но вообще оперируют..потом лежат они на гинекологии
Конечно,иначе можно умереть.:005:
Слышала немало таких случаев,даже в советское время всё проходило хорошо.
Просто там всё так близко... наркоз еще... мда, страшно всё это. Всю беременность боюсь этого аппендицита, так как у мамы его вырезали и у сестры, а у меня - нет, а говорят, что это наследственное!:017:
СМИРНЯША
08.10.2009, 23:47
а говорят, что это наследственное!:017:
бред:065:
Elisenka
08.10.2009, 23:48
бред:065:Ну и ладно! :fifa: спасибо!!!
ЛАРИСИК28
09.10.2009, 00:13
Девочки, у меня глупый вопрос..:009: Беременность 10 недель...и вот уже пару дней замечаю,что ежедневка в течение дня влажная... В книжке про беременность прочитала, что это могут быть околоплодные воды...ну и конечно же ничего хорошего...
Вообще могут ли быть у беременных выделения похожие на жидкость,водичку??:008:
СМИРНЯША
09.10.2009, 00:15
Девочки, у меня глупый вопрос..:009: Беременность 10 недель...и вот уже пару дней замечаю,что ежедневка в течение дня влажная... В книжке про беременность прочитала, что это могут быть околоплодные воды...ну и конечно же ничего хорошего...
Вообще могут ли быть у беременных выделения похожие на жидкость,водичку??:008:
У меня были бели такие жидкие-жидкие
Elisenka
09.10.2009, 00:17
Вообще могут ли быть у беременных выделения похожие на жидкость,водичку??:008:Ну это уже совсем не глупый вопрос! У беременных количество выделений увеличивается, поэтому такое может быть! Но, есть вероятность и чего-нибудь нехорошего. Так что с такими подозрениями к врачу!!! есть еще тест на околоплодные воды, но я не встречала в аптеках.
ЛАРИСИК28
09.10.2009, 00:18
У меня были бели такие жидкие-жидкие
А это нормально???
СМИРНЯША
09.10.2009, 00:18
Так что с такими подозрениями к врачу!!! есть еще тест на околоплодные воды.
в ЖК есть,так что врач сразу и сделает!
СМИРНЯША
09.10.2009, 00:20
У беременных количество выделений увеличивается, поэтому такое может быть! Но, есть вероятность и чего-нибудь нехорошего..
А это нормально???
солидарна с Elisenka
ЛАРИСИК28
09.10.2009, 00:29
Я просто не очень понимаю какие они эти выделения... т.к. делаю свечи Утрожестана...они вытекают...
Elisenka
09.10.2009, 10:30
Я просто не очень понимаю какие они эти выделения... т.к. делаю свечи Утрожестана...они вытекают...Вот именно поэтому и сходите к врачу! А Утрожестан Вы как раз последние пару дней принимаете?
ЛАРИСИК28
09.10.2009, 11:10
Вот именно поэтому и сходите к врачу! А Утрожестан Вы как раз последние пару дней принимаете?
Не...утрик я принимаю с 5 недель...и думаю что это не последний прием....
Elisenka
09.10.2009, 11:15
Не...утрик я принимаю с 5 недель...и думаю что это не последний прием....
Ну тогда получается, что его прием никак не связан с увеличением количества выделений? А почему не хотите провериться? есть причины?
Мою подругу оперировали во время беременности, под местным наркозом. Все прошло хорошо - родила мне кресника :)))
Elisenka
09.10.2009, 11:51
Мою подругу оперировали во время беременности, под местным наркозом. Все прошло хорошо - родила мне кресника :)))Обалдеть!! ну теперь я точно спокойна! Спасибо!
ЛАРИСИК28
09.10.2009, 11:54
Ну тогда получается, что его прием никак не связан с увеличением количества выделений? А почему не хотите провериться? есть причины?
СЕГОДНЯ ПОЙДУ В жк...... ))
Простот думла норма это или нет....
Эльвирочка
09.10.2009, 21:19
а я не все глажу))))а только те,которые к телу....всякие верхние кофточки просто стираю и все.........
le sichka
09.10.2009, 21:20
Девочки!!! у меня 6недель......слабость ужасная..ползаю как тюлень..постоянно хочу спать....
кто как боролся с ентим недугом???
Elisenka
09.10.2009, 21:27
Девочки!!! у меня 6недель......слабость ужасная..ползаю как тюлень..постоянно хочу спать....
кто как боролся с ентим недугом???Спать и ждать когда будет 12-16 недель, у всех по-разному! Других способов нет! :)
СМИРНЯША
09.10.2009, 23:01
кто как боролся с ентим недугом???
гыг,да хорошо если 16,а то некоторые и всю беременность как тюлени:008:
Вихторовна
12.10.2009, 21:50
Я тюленила до 12 недель, потом бодряком носилась до 35, вот тогда я превратилась в старого и больного тюленя))) Сейчас опять бегаю ( в 38 недель), но очевидно у меня просто стимул появился-на ДО кладут, в квартире срач, думала время еще есть, так что забегала как электровеник)))
Некомбатант
13.10.2009, 15:46
А как проходит день выписки?
В смысле, я надеюсь не надо никакого застолья, гостей-родственников домой приглшать после встречи из РД?
Встретили они нас, подарили цветочки, сфоткались и разъехались?
А еще если соску брать на всякий случай в РД, то ее же надо простерилизовать перед использованием. Как это все провернуть: дома? а куда ее положить чтоб сохранилась чистенькая?
Elisenka
13.10.2009, 16:00
В смысле, я надеюсь не надо никакого застолья, гостей-родственников домой приглшать после встречи из РД?
А это у всех по-разному!!! Совсем недвано происходила выписка моей сестры с племяшкой! Мы (сестры совместно с мужем и наша мама) подготовили квартиру к выписке. Украсили ее! Мама приготовила несколько простых блюд! Купили тортиков и шампанского! Подкатили к РД на украшенной розовыми лентами и погремухами машинке! Встретили, распили шампанское прямо перед РД, привезли домой. Сестренке было очень приятно - я уверена! Посидели немного... Потом, разошлись по домам. Всё без напряга для нее, безо всяких серьезных застолий с кучей родичей (хотя у нас даже близких - немало :008:) - это главное! Но это для нее был сюрприз. Мне кажется, что думать обо всем этом девушке, которая практически только что родила, неправильно!
Некомбатант
13.10.2009, 16:08
А это у всех по-разному!!! Совсем недвано происходила выписка моей сестры с племяшкой! Мы (сестры совместно с мужем и наша мама) подготовили квартиру к выписке. Украсили ее! Мама приготовила несколько простых блюд! Купили тортиков и шампанского! Подкатили к РД на украшенной розовыми лентами и погремухами машинке! Встретили, распили шампанское прямо перед РД, привезли домой. Сестренке было очень приятно - я уверена! Посидели немного... Потом, разошлись по домам. Всё без напряга для нее, безо всяких серьезных застолий с кучей родичей (хотя у нас даже близких - немало :008:) - это главное! Но это для нее был сюрприз. Мне кажется, что думать обо всем этом девушке, которая практически только что родила, неправильно!
Ничего себе, вы пропарились :) молодцы!
Ну короче, я рожаю, и не думаю, что да как :)
Elisenka
13.10.2009, 16:11
Ничего себе, вы пропарились :) молодцы!
Ну короче, я рожаю, и не думаю, что да как :)Это было очень приятно! :008: Желаю, чтобы и у Вас было что-то похожее!
А для Вас (нас) главное сейчас родить здорового малыша!!!
А еще если соску брать на всякий случай в РД, то ее же надо простерилизовать перед использованием. Как это все провернуть: дома? а куда ее положить чтоб сохранилась чистенькая?
Каждый делает как хочет, но лучше конечно заранее обговорить.Кроме того,не забывайте о том, что на героические застолья способны немногие после выписки. :)Многие не очень хорошо себя чувствуют, невыспавшиеся, уставшие...У меня например была единственная мысль - как можно быстрее добраться до своей любимой квартирки, и остаться там с мужем и ребенком втроем.... :)
Меня встречали мои родители, и бабушка с дедушкой мужа(свекровь болела). Отвезли домой, мы выпили чаю с пирогами(мама моя готовые купила в "Пироговом дворике") и все уехали.... Мужнины родственникои, видимо пытались посидеть еще, но мои родители ненавязчиво предложили их подвести:)))))
А по поводу соски - купите контейнер, есть такой сумочкой квадратной, платиковый, туда 2 штуки влезает. Дома соски прокипятите, контейнер этот в кипяток просто обмакните, дайте под пеленкой этому всему высохнуть - и в контейнер уберите...
Я вообще против застолий после роддома.
1. мама явно не в форме
2. у ребенка слабый иммунитет еще, чем с меньшим чеслом людей он будет контактировать, тем лчуше.
С первым сыном, после роддома посидели с родителями мужа и моими. Но в этот раз по возможностьи постраюсь даже без этого. Лишнее оно. Вот будут крестины - тогда.
КСЮСИНДА
24.10.2009, 15:23
А что вопросы кончились?;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.