Просмотр полной версии : Подскажите - взяли второго кота
earendel
16.08.2010, 17:14
Моя успокоилась после четвёртого ребёнка. Теперь хоть крокодила заводи, хоть ещё двойню рожай...:065:
Мне так матушка говорила, когда с ними жила - Вот будешь жить в своей квартире, хоть крокодилов заводи! :))
Живу от родителей отдельно, в мужниной квартире, и заводим кого хотим, но родителей моих это все равно раздражает :))
trillium
16.08.2010, 17:29
:046: Ольга, так может вам про это подумать? Либо крокодила либо двойню!
:)) хм..насколько помню, у Ольги и так 6 детишек :flower:
плюс куча собак и коты!!! котов не помню - то ли три, то ли четыре...:010: :flower: :flower:
Да.... Впечатляет!!:flower:
trillium
17.08.2010, 11:03
о, у нас вчера было такооое! ужас!
приезжаю домой - милиция у дома, все залито водой, народ стоит..спрашиваю - что? говорят - пожар, 6 и 7 этажи....я в панику - я на 8. В общем, остановили пожар через 1 квартиру от нас.......все в копоти, дым, гарь, фу....электричество отключили на несколько дней...лифты не работают (дом 14 этажей)...хорошо, что лето, это плюс.
вбегаю в квартиру, ужасные картинки рисую себе - как там коты???? ничего, выбегают бодрые такие, есть меньше не стали...Шрус все в коридор рвется, а там грязищи.....я котов схватила на руки, сама еще трясусь от ужаса...зацеловала эти противные морды, что они живы и здоровы.
Раис, ужас -то какой. Хорошо, что все хорошо. Бедные кошаки,как одни пережидали :001:
trillium
17.08.2010, 11:42
Раис, ужас -то какой. Хорошо, что все хорошо. Бедные кошаки,как одни пережидали :001:
да, они были явно напуганы. Шрус вышел с глазищами такими!!! :0007:
шум был, дым..они же чувствуют...
для меня пожар - это ужаснейший ужас.....не дай бог никому..ужасно, что соседи из сгоревшей квартиры на 7 этаже на даче, до них не могут дозвониться..т.е., люди еще даже не знают...:001:
у меня еще проблема - рыбки. фильтр -то не работает..
Ой, ужас какой! Рая, как хорошо, что до вашей квартиры не дошло!
Пожар - мой тоже самый ужасный ужас.
да, они были явно напуганы. Шрус вышел с глазищами такими!!! :0007:
Ой-ой-ой:001: они же все чувствуют, бедняги:(
у меня еще проблема - рыбки. фильтр -то не работает..
Рыбок спасать, а с фильтром что?
Ой, ужас какой! Рая, как хорошо, что до вашей квартиры не дошло!
Пожар - мой тоже самый ужасный ужас.
Это особенный ужас, когда животинки дома одни.Даже представить страшно:001:
Меня дочка уговаривала на щенка, в итоге я одобрила тараканов. ТАк что у нас теперь пополнение в семье - 3 усатых мужчинки и 2 усатые девушки :065:. Кошаки пока не заметили новых членов семьи ;)
trillium
17.08.2010, 12:53
рыбок - спасать
Это особенный ужас, когда животинки дома одни.Даже представить страшно:001:
рыбок - уже вопрос в топике про рыб спросила. Так фильтр от электричества работает! :)) а его-то и нет, электричества....рыбы могут задохнуться..но, успокоили знатоки, сказали, что продержатся рыбсы мои. У меня их мало в аквариуме, воздуха должно им хватить, еще подменивать буду воду...
...да...я за них как за детей переживаю - не объяснишь ведь. да и они думают, наверное, всякий раз, что их бросили...так радуются, когда я прихожу...:love: ластятся, трутся, мурчат...
хаха ,а когда приходит муж - они тоже бросаются к двери - видел бы кто еще!! :046: - особенно, Шрус, можно подумать, он больше всех любит мужа моего, но нет - открывается дверь....Шрус пулей вылетает в коридор в щелочку :046: вот истинная цель! :))
trillium
17.08.2010, 12:55
Меня дочка уговаривала на щенка, в итоге я одобрила тараканов. ТАк что у нас теперь пополнение в семье - 3 усатых мужчинки и 2 усатые девушки :065:. Кошаки пока не заметили новых членов семьи ;)
кааак ты с ними можешь жить??? :001: героические люди!! а дочка как относится?
я вот насекомых боюсь, даже начала покупать журнал "Насекомые и их знакомые", чтобы привыкнуть, все же, интересные создания...Но держать дома....это надо иметь нестандартное мышление в лучшем смысле! :flower: У меня закоснелое, обывательское...
ой, а расскажи немного про свой новый народец...где живут, что едят, как общаются...
кааак ты с ними можешь жить??? :001: героические люди!! а дочка как относится?
я вот насекомых боюсь, даже начала покупать журнал "Насекомые и их знакомые", чтобы привыкнуть, все же, интересные создания...Но держать дома....это надо иметь нестандартное мышление в лучшем смысле! :flower: У меня закоснелое, обывательское...
ой, а расскажи немного про свой новый народец...где живут, что едят, как общаются...
Я вообще не люблю насекомых, но дочка сама не своя до них: на даче собирает бабочек, мух, стрекоз,червяков, гусениц, жуков по банкам кормит их , наблюдает. ДАже сходили на 1 занятие в зоопарк (у нас на ЛВ тут сбор был), посмотрели на взрослых особей этих чудищ (длиной с указательный палец), погладили их, подарили нам сверчка. Дочка была при счастье. Мне просто приходится соответствовать. А наши пока маленькие -н е больше 2-х см. Живут в банке с опилками,едят фрукты -овощи,кошачий корм:065:, растут хорошо, между собой в общении не замечены. И в отличии от сверчка живут около 3-х лет. А как я боюсь,когда им банку чищу, что сбежит хоть один:001:.
рыбок - уже вопрос в топике про рыб спросила. Так фильтр от электричества работает! :)) а его-то и нет, электричества....рыбы могут задохнуться..но, успокоили знатоки, сказали, что продержатся рыбсы мои. У меня их мало в аквариуме, воздуха должно им хватить, еще подменивать буду воду...
...да...я за них как за детей переживаю - не объяснишь ведь. да и они думают, наверное, всякий раз, что их бросили...так радуются, когда я прихожу...:love: ластятся, трутся, мурчат...
хаха ,а когда приходит муж - они тоже бросаются к двери - видел бы кто еще!! :046: - особенно, Шрус, можно подумать, он больше всех любит мужа моего, но нет - открывается дверь....Шрус пулей вылетает в коридор в щелочку :046: вот истинная цель! :))
Шрус-хитрюга :073:. ПРо фильтр я ступила, у меня аквариум был лет 10 назад, все закончилось тем, что 1 гурами сожрал всю живность и все водоросли и мы его подарили в добрые руки :065:
А у нас теперь моцион по утрам: как только срабатывает будильник, 2 кошкоморды садятся возле меня и я должна синхронно их наглаживать 5 минут. Мне третьего кота заводить нельзя - нечем гладить будет :))
trillium
17.08.2010, 13:15
А у нас теперь моцион по утрам: как только срабатывает будильник, 2 кошкоморды садятся возле меня и я должна синхронно их наглаживать 5 минут. Мне третьего кота заводить нельзя - нечем гладить будет :))
у тебя еще 2 ноги есть.... :))
trillium
17.08.2010, 13:18
Я вообще не люблю насекомых, но дочка сама не своя до них: на даче собирает бабочек, мух, стрекоз,червяков, гусениц, жуков по банкам кормит их , наблюдает. ДАже сходили на 1 занятие в зоопарк (у нас на ЛВ тут сбор был), посмотрели на взрослых особей этих чудищ (длиной с указательный палец), погладили их, подарили нам сверчка. Дочка была при счастье. Мне просто приходится соответствовать. А наши пока маленькие -н е больше 2-х см. Живут в банке с опилками,едят фрукты -овощи,кошачий корм:065:, растут хорошо, между собой в общении не замечены. И в отличии от сверчка живут около 3-х лет. А как я боюсь,когда им банку чищу, что сбежит хоть один:001:.
я же говорю - ты героическая девушка!!! :flower: ради развития ребенка готова на ТАКОЕ!!! :065: ты очень хорошая мама :flower: :flower:
кстати, помню эту тему, про сверчков-тараканов...
а сколько дочке лет? я думаю, это же интересно! наблюдать за ними. лишь бы банка была прикрыта, шоб не убегли
я, когда маленькая была, (лет 8-10), тоже природу изучала..мой настольный журнал - "Юный натуралист" был, книжки только о природе и зверях...вечно носилась с банками и жучками-бабочками (тогда не боялась), камни изучала, растения...:))
:023: круто! Отличное пополнение в семействе! А я вот к своему стыду не могу избавиться от них:015: Поселились сволочи на кухне и ни в какую не хотят уходить!
я же говорю - ты героическая девушка!!! :flower: ради развития ребенка готова на ТАКОЕ!!! :065: ты очень хорошая мама :flower: :flower:
кстати, помню эту тему, про сверчков-тараканов...
а сколько дочке лет? я думаю, это же интересно! наблюдать за ними. лишь бы банка была прикрыта, шоб не убегли
я, когда маленькая была, (лет 8-10), тоже природу изучала..мой настольный журнал - "Юный натуралист" был, книжки только о природе и зверях...вечно носилась с банками и жучками-бабочками (тогда не боялась), камни изучала, растения...:))
Спасибо, Рая, дети только этого обычно не ценят:(. Дочке скоро 6 лет. ЗА банкой блюдем - не люблю просыпаться от щекотания тараканьих усов:065:. Мы тоже скупаем все журналы,в том числе и "насекомые и их знакомые". В детсве я не очень этим интересовалась,а теперь приходится. Перчаточки прикупила для трогания этой гадости живности.
:023: круто! Отличное пополнение в семействе! А я вот к своему стыду не могу избавиться от них:015: Поселились сволочи на кухне и ни в какую не хотят уходить!
Каждый разводит их как может , кто в банке, кто в кухне:)). Ну надеюсь у Вас не мадагаскарские :065:?
А коты куда смотрят:065:?
А если серьезно: ловушки не помогают?
Beсна красная
17.08.2010, 14:29
У меня коты тоже очень четко на мой будильник реагируют ( будильники на других телефонах их не волнуют), сразу бегут ко мне на постель, начинают мурлыкать, тереться. А если я не встаю, то и очень громко мяукают. Тем самым несколько раз меня спасали от просыпания на работу, т.к. я иногда выключаю будильник и засыпаю.
А у меня кош в 6 утра приходит на кровать, садится и прямо в ухо мяукает-просит кушать, играть, общаться. Летом это катастрофа, т.к. я высыпаюсь исключительно в том случае, если запираю спальню. Зимой иногда даже помогает, т.к. приходится вставать рано, но естественно не хочется. Мамин кош спит долго, встаёт поесть, сделать дела и снова спать.
Сестренка Вась
17.08.2010, 16:17
А у нас в мае фотосессия была!!Можно я похватсаюсь? Вообще-то фотографировали очередную пристраиваемую, но...Чипа очень хотел пообщаться..!Снимался только он, Вася опислась от страха и сбежала:)) а он позировал!!
Вот http://s55.radikal.ru/i148/1008/6a/01ae6162e49d.jpg (http://www.radikal.ru)
и вот http://s48.radikal.ru/i121/1008/00/463dd33b3c87.jpg (http://www.radikal.ru)
Beсна красная
17.08.2010, 16:19
А у нас в мае фотосессия была!!Можно я похватсаюсь?
Какой мужчина :love:
Каждый разводит их как может , кто в банке, кто в кухне:)). Ну надеюсь у Вас не мадагаскарские :065:?
А коты куда смотрят:065:?
А если серьезно: ловушки не помогают?
Нет, к счастью не мадагаскарские. а то бы я наверное выселилась бы из квартиры:001:
Ловушки не помогают! Уже всё обвесила ими. Поселились в одном месте - в кухонном ящике:wife:
Кот не реагирует на тараканов. Он у нас любитель мух, бабочек, моли.
А у нас в мае фотосессия была!!Можно я похватсаюсь? и вот
Ой, какой красавчик!!:love:
earendel
17.08.2010, 16:34
А у нас в мае фотосессия была!!Можно я похватсаюсь? Вообще-то фотографировали очередную пристраиваемую, но...Чипа очень хотел пообщаться..!Снимался только он, Вася опислась от страха и сбежала:)) а он позировал!!
Боже, какая прелесть!!! :love: И ведь действительно позирует :))
Можно я первую фотку себе утащу, буду для позитива переодически просматривать, ну такая мордаха, что слов нет :019: :flower: :flower: :flower:
Ералашка
18.08.2010, 02:42
Сидим, ужинаем, мой папа вытаскивает из тарелки Синдюхин волос, меланхолично говорит - Опять по столу ходила негодяйка, - и ест дальше :065:
Выражение теткиного лица было неописуемым :001: :073:
Волос ладно. Я за мелким доедаю :008: сын яичницу не доел, оставил на кухне на столе. Я пошла доедать. Смотрю - на столе и стуле жирные следы маленьких кошачих лапок. Зараза, по тарелке ходил. Ага. Ну что делать, доела, не побрезговала.
А вот в морду не целуюсь. Не могу. Мокрое, холодное, шершавое...Бр...
Мелочь тут опять учинила. На выходных сын с девушкой оставались в квартире, а мы уехали на дачу. По утру они обнаружили развороченную мусорку и пропажу использованного презерватива. По мусоркам лазит только Мелкий. Презерватива НЕТ. Все обыскали. Нет. Нашли только ободок. Значит все остальное сожрал? Скорее всего.
Пока, ттт, на самочувствии не сказалось - ест, пьет, гадит, бодр и энергичен.
Вот http://s55.radikal.ru/i148/1008/6a/01ae6162e49d.jpg (http://www.radikal.ru)
и вот http://s48.radikal.ru/i121/1008/00/463dd33b3c87.jpg (http://www.radikal.ru)
Жынтыльмен в галстуке- обаяшка:love:
Мелочь тут опять учинила. На выходных сын с девушкой оставались в квартире, а мы уехали на дачу. По утру они обнаружили развороченную мусорку и пропажу использованного презерватива. По мусоркам лазит только Мелкий. Презерватива НЕТ. Все обыскали. Нет. Нашли только ободок. Значит все остальное сожрал? Скорее всего.
Пока, ттт, на самочувствии не сказалось - ест, пьет, гадит, бодр и энергичен.:))
Ералашка,
я валяюсь! Слов нет:023:
Офф: думаю в 18летнем возрасте ни я ни брат не посмели бы признаться родителям, что кот сожрал презерватив. И даже слово бы такое не произнесли бы:001:
trillium
18.08.2010, 12:50
Вот
и вот
РРРррроскошный кот! :flower: :love: как ему идет этот галстучек! :010:
Вася - :046: :))
Вообще - очень рада тебя снова у нас видеть, заходи почаще! :flower:
trillium
18.08.2010, 12:55
Волос ладно. Я за мелким доедаю :008: сын яичницу не доел, оставил на кухне на столе. Я пошла доедать. Смотрю - на столе и стуле жирные следы маленьких кошачих лапок. Зараза, по тарелке ходил. Ага. Ну что делать, доела, не побрезговала.
А вот в морду не целуюсь. Не могу. Мокрое, холодное, шершавое...Бр...
.
:)) :)) :))
доесть - это нормально, шерстинки в тарелках - нормально..два года назад я такого и не мыслила бы для себя!!! вечно всем брезгую..:))
а целоваться в мордочку, и они меня вылизывают в нос - это тоже для меня нормально, это я люблю! наоборот, мне нравятся эти влажные носишки, щечки вокруг - умммм....так вкусно! :019: :love: ушки им целую, голову - макушку....собак тоже обожаю целовать в нос и морду, правда тут осторожно, только своих - не все собаки свой чувствительный нос позволят трогать.
...про презерватив - :)) :)) :)) прикол!
Ералашка
18.08.2010, 14:18
Офф: думаю в 18летнем возрасте ни я ни брат не посмели бы признаться родителям, что кот сожрал презерватив. И даже слово бы такое не произнесли бы:001:
Я тоже. Поэтому в 18 я уже родила :))
У нас половое воспитание вполне демократическое. Родив сама в 18, я не могу делать вид, что дети в этом возрасте гуляют за ручку и нюхают цветы. Поэтому резиновые изделия покупаем с учетом молодых. У них ведь денег нет - студенты.
А признался он и впрямь не сразу. Боялся получить по голове, что не уследил - мне только заворота кишок у кота не хватало.
earendel
18.08.2010, 15:09
У нас половое воспитание вполне демократическое. Родив сама в 18, я не могу делать вид, что дети в этом возрасте гуляют за ручку и нюхают цветы. Поэтому резиновые изделия покупаем с учетом молодых. У них ведь денег нет - студенты.
А признался он и впрямь не сразу. Боялся получить по голове, что не уследил - мне только заворота кишок у кота не хватало.
Может котейке масла вазелинового влить пару ложек?
Респект вам! На мой взгляд правильная гражданская позиция:))
У меня мама до сих пор на такие темы беседовать не может, хотя дети уже дааавно взрослые. Но видно у них крепко в голове засело - в СССР секса нет. И вообще не прилично все это.
У нас крысёныш белый домашний охотился на тараканов. А потом ловушки, всё-таки, помогли... Может, сейчапс не делают таких эффективных ловушек, а иначе, бизнес будет у продавцов не эффективным! =))
Ералашка, ну, может, всё-таки, не съел?! Заиграл куда-нибудь?! не верится.. =))
Beсна красная
18.08.2010, 18:56
что не уследил - мне только заворота кишок у кота не хватало.
У меня один из котов тоже любитель всего резинового.
Пару раз отъедал все пальцы у резиновых перчаток. Пакеты тоже пожевать любит.
И даже отгрыз кусок от противогаза :)), оторый был запакован в тряпочную сумочку и лежал на полке в кладовке.
Слава богу все это у него выходило без проблем.
Теперь прячу эти " вкусности" очень надежно.
Я тут наконец-то своих подловила,когда они в ванне сидят. Правда в сухой. Заодно и разборки устраивают:
1. Обиделись :))
2.Воспитательный процесс :))
Ералашка
20.08.2010, 01:46
Может котейке масла вазелинового влить пару ложек?
Я так думаю, что если бы съел, то уже бы все вышло. Но или переварилось. Прошло уже 4 дня, полет стул нормальный. Аппетит тоже.
Девочки, простите меня бестолковую, но я опять к Вам за советом:008: А как Вы решаете вопрос туалета? У нас одна кошка и у нее один лоток, а для второй надо второй лоток поставить, или как? Как вообще Вы решаете эту проблему?:009:
P.S. Такие котики в ванной классные, очень-очень красивые:0016:, а с галстуком вообще нет слов...:0016:
Ералашка
20.08.2010, 03:13
Девочки, простите меня бестолковую, но я опять к Вам за советом:008: А как Вы решаете вопрос туалета? У нас одна кошка и у нее один лоток, а для второй надо второй лоток поставить, или как? Как вообще Вы решаете эту проблему?:009:
Наша мелочь сразу пошла в Глашкин лоток. Я таки поставила второй лоток, на всякий случай. Ходят теперь в оба два, на какой глаз ляжет. Бывает что одновременно. Второй лоток в этом смысле выручает, если меня нет дома - в грязный лоток Глаша не пойдет. Она как покакает, зовет меня, требует почистить.
P.S. Такие котики в ванной классные, очень-очень красивые:0016:, а с галстуком вообще нет слов...:0016:
Про туалет: у нас 2 ,во-первых ,чтобы изначально не было ревности, а во-вторых, одна ходит в туалет только с наполнителем, а вторая только без. Подумываю про третий на про запас, но в туалете тогда уже никто больше не поместится:065:
и нам подскажите,пожалуйста.
взяли котенка 5 дней назад,агрессия нашего года к нему все усиливается(кусает за шкирку,шею,живот,спину).При этом ,посещают лотки друг друга,едят из одной миски,спят рядышком.все остальное время взрослый кот вылавливает котенка и кусает.
котенку 2 мес(девочка)
Взрослому коту 1.5 года,кастрированный(из-за струвитов в моче было поведение как некастрированного,но его пролечили,корм поменяли и признаки некастрированного кота до появления котенка ушли).сам кот очень ласковый был до котенка.Даем Кот Баюн,но почему то не помогает(
Если имеет значение, то мы полгода назад жили у родителей мужа с котом((ему тогда был год),а у них уже была взрослая стерилизованная кошка,она гоняла нашего кота,хотя он больше ее ростом и в весе.ТОчно также ходили в разные лотки, кушали из одной миски,правда вместе никогда спать не ложились.
так вот,что стоит ожидать от поведения кота?он успокоится со временем(и как это тогда ускорить?),будет гонять ее дальше,или случится что-то страшное(имею ввиду то ,что он сильно ее кусает и боюсь как бы не загрыз)
как нам стоит вести себя по отношению к котам?вроде и уделяем одинаковое время каждому из них,играем с каждым(вместе взрослый кот не хочет),взрослому коту объясняли,что нельзя кусаться
Мне кажется, ваш кот сразу хочет поставить малышку на место, боясь повторения истории, и показать кто в доме хозяин. Со временем все должно наладиться. Ускорять ИМХО не надо, очень мало времени прошло.
trillium
20.08.2010, 15:23
Я тут наконец-то своих подловила,когда они в ванне сидят. Правда в сухой. Заодно и разборки устраивают:
1. Обиделись :))
2.Воспитательный процесс :))
На ремонт не обращаем внимания:065:
:love: :love: какие зайцы сладкие! с высунутым язычком :046: :046: и на второй - морденьки такие выразительные! :love:
Ольга, лучше поставить сразу два. Практика показывает, что коты предпочитают чистые лотки, кроме того, кот-хозяин может не пойти туда, где был новенький. Я думаю, так...
Ералашка, я думаю, котей где-то заныкал предмет (это лучше чем съел, пусть так будет) :)) :)) при ремонте найдется
trillium
20.08.2010, 15:27
так вот,что стоит ожидать от поведения кота?он успокоится со временем(и как это тогда ускорить?),будет гонять ее дальше,или случится что-то страшное(имею ввиду то ,что он сильно ее кусает и боюсь как бы не загрыз)
как нам стоит вести себя по отношению к котам?вроде и уделяем одинаковое время каждому из них,играем с каждым(вместе взрослый кот не хочет),взрослому коту объясняли,что нельзя кусаться
Я бы не давала КотБаюн - зачем? кот ко всем агрессивный? скорее, нет, только к новенькой.
можете попробовать:
- играть совместно (но осторожно, можете спровоцировать нападение ,а не игру, смотрите по ситуации)
- гладить, держа обоих на руках, а потом менять руки - чтоб запахи смешались
а сильно кусает - как? до крови? :001:может, просто прикусывает? а как мелочь себя ведет - верещит, боится кота?
Мне кажется, ваш кот сразу хочет поставить малышку на место, боясь повторения истории, и показать кто в доме хозяин. Со временем все должно наладиться. Ускорять ИМХО не надо, очень мало времени прошло.
согласна с Арамисом (с)
Сестренка Вась
20.08.2010, 16:52
РРРррроскошный кот! :flower: :love: как ему идет этот галстучек! :010:
Вася - :046: :))
Вообще - очень рада тебя снова у нас видеть, заходи почаще! :flower:
Спасибо!!:flower:буду стараться:)))))))))))))))))))))))):080:
Я бы не давала КотБаюн - зачем? кот ко всем агрессивный? скорее, нет, только к новенькой.
можете попробовать:
- играть совместно (но осторожно, можете спровоцировать нападение ,а не игру, смотрите по ситуации)
- гладить, держа обоих на руках, а потом менять руки - чтоб запахи смешались
а сильно кусает - как? до крови? :001:может, просто прикусывает? а как мелочь себя ведет - верещит, боится кота?
пробовали играть совместно-взрослый кот не играет совсем,в этом случае он просто наблюдает и отворачивается,показывая свою обиженность!а чаще всего-использует этот момент,чтобы ее снова поймать...-если взять обоих на руки-то взрослый убегает.Насчет смешивания запахов-они спят вместе,например сейчас-маленькая спит у кота на животе(точнее там,что ему кастрировали,а кот на спине.
кусает не до крови.Возможно действительно прикусывает,но она пищит .Но почему он ее тогда кусает не только за шкирку?а за любое место?очень страшно,когда он ее за горло.
как только он начинает ее вылавливать-она прячется там ,куда он не может залезть,вылезает тогда,если мы ее позовем или покушать/в туалет сходить.или когда его не видит или он ушел спать(в этом случае,ложится к нему)
И еще вопрос,когда наша девочка подрастет наш кастрированный кот(иногда с некастрированным поведением),будет ее воспринимать как Кошку(стерилизованная/не стерилизованная)?а какая в этих случаях у кошек реакция?
earendel
20.08.2010, 19:02
И еще вопрос,когда наша девочка подрастет наш кастрированный кот(иногда с некастрированным поведением),будет ее воспринимать как Кошку(стерилизованная/не стерилизованная)?а какая в этих случаях у кошек реакция?
Кошку стерелизуйте обязательно, иначе вполне возможна ее излишняя агрессивность по отношению к коту. Да и болезней серьезных по женской части избежите.
trillium
20.08.2010, 19:19
вы знаете ,у вас все неплохо, раз едят и спят вместе.
я думаю, надо котом заняться. ревнует он. вы его демонстративно (для него) ласкайте побольше, показывайте, что он первенец, что он и так главный, что его любят....он боится, что новенькая кисуня его "выживет"...
эх, я Шруса насильно ласкала-целовала...долго объясняла, что он по-прежнему любимчик :love:
про стерилизацию Оля (earendel) сказала уже. Да, кошка может начать бить кота..
Спасибо большое за ответы!
Сорри, что я тут монологом..:008:
но просто распирает от счастья.
Сегодня мы терялись - старший пропал. То ли порвал сетку на окне, то ли с дверью не уследили. Ищу - нет нигде кота. Паника. Сначала с другом обследовали подвал.. потом мч приехал - поклеили объявления.. и еще покорячились по подвалу.. зазнакомились со всеми дворниками и просто завсегдатаями двора.. отписалист-зарегились в потеряшке. Просто руки опускались... Звонил один мил-человек.. я насчет кота грит.. типа поддержать.. грит, кошка у меня убегала.. через месяц вернулась.. просто лапы поломаны были.. если его не убили - не переживайте, грит.. у мну после такой поддержки - сопли-истерика.. побегала-покричала.. мои меня спать уложили - типа утро вечера... ночью, как советовали, поищем. И вот будят.. просыпйся, грят.. а на ручках - пакостный Деточка. Сидит. Ребята какие-то отловили, позвонили.. Завтра потопаю благодарить.. вот дайте боги здоровья человекам:091:
А этот.. как ни в чем ни бывало.. поели с мелкой.. спят лежат.. почти рядышком:love:
Я самый счастливый человек сегодня:080:
:
У моих сейчас стоит два лотка. Один был изначально Деточкин (первый кот), второй для мелкой - и чуть поменьше. Оба ПРИНЦИПИАЛЬНО ходят в чужой. Чуча, как королевна, восседает в большом, Деточка корячится-пристраивается в маленький. Второй большой покупать оч. не хочется - сложно по размерам вписать. Вот так пока живем.:008:
Сегодня мы терялись - старший пропал. То ли порвал сетку на окне, то ли с дверью не уследили. Ищу - нет нигде кота. Паника. Сначала с другом обследовали подвал.. потом мч приехал - поклеили объявления.. и еще покорячились по подвалу.. зазнакомились со всеми дворниками и просто завсегдатаями двора.. отписалист-зарегились в потеряшке. Просто руки опускались... Звонил один мил-человек.. я насчет кота грит.. типа поддержать.. грит, кошка у меня убегала.. через месяц вернулась.. просто лапы поломаны были.. если его не убили - не переживайте, грит.. у мну после такой поддержки - сопли-истерика.. побегала-покричала.. мои меня спать уложили - типа утро вечера... ночью, как советовали, поищем. И вот будят.. просыпйся, грят.. а на ручках - пакостный Деточка. Сидит. Ребята какие-то отловили, позвонили.. Завтра потопаю благодарить.. вот дайте боги здоровья человекам:091:
А этот.. как ни в чем ни бывало.. поели с мелкой.. спят лежат.. почти рядышком:love:
Ух-ты, поздравляю!! Какая грустная история с хорошим концом. Хорошо,что есть такие отзывчивые люди. И хорошо,что все хорошо закончилось
Ух-ты, поздравляю!! Какая грустная история с хорошим концом. Хорошо,что есть такие отзывчивые люди. И хорошо,что все хорошо закончилось
И я присоединяюсь, поздравляю!!!
У моих сейчас стоит два лотка. Один был изначально Деточкин (первый кот), второй для мелкой - и чуть поменьше. Оба ПРИНЦИПИАЛЬНО ходят в чужой. Чуча, как королевна, восседает в большом, Деточка корячится-пристраивается в маленький. Второй большой покупать оч. не хочется - сложно по размерам вписать. Вот так пока живем.:008:
Спасибо за ответ!
trillium
21.08.2010, 10:36
... Звонил один мил-человек.. я насчет кота грит.. типа поддержать.. грит, кошка у меня убегала.. через месяц вернулась.. просто лапы поломаны были.. если его не убили - не переживайте, грит.. у мну после такой поддержки - сопли-истерика.. побегала-покричала.. . И
:010::010: :053: я бы тоже после такой поддержки истерила
вот будят.. просыпйся, грят.. а на ручках - пакостный Деточка. Сидит. Ребята какие-то отловили, позвонили.. Завтра потопаю благодарить.. вот дайте боги здоровья человекам:091:
:080::080::080::007:какая радостная история!!!!!!! ура! поздравляю!!! :flower: :flower: привет Деточке! и спасибо тем, кто его нашел! а интересно, где он был, все же?
а интересно, где он был, все же?
Мне тоже интересно. где его днем черти носили. Спрашиваю - молчит, зараза:046:
trillium
23.08.2010, 11:14
не могу выложить фотографию свежую.
называется "Домино"
попозже еще попытаюсь..а, вот!
http://s42.radikal.ru/i098/1008/44/92b8f4b29e48.jpg (http://www.radikal.ru)
называется "Домино"
попозже еще попытаюсь..а, вот!
] (http://www.radikal.ru)
Класс! :))
Я бы правда назвала "Валетик" ;):))
Блин, у меня ,кажется , радикал с работы закрыли:(
earendel
24.08.2010, 11:03
называется "Домино"
Прелесть какая :) Но это все-таки валет классический :065:
У меня инет второй день работает исключительно по утрам :005: Работы какие-то на АТС :wife: Хоть сейчас глянуть успела :))
trillium
24.08.2010, 14:00
а у меня дома Авангард работает через ..не скажу что.:wife: Уже ругались с ними, надо на другого провайдера переходить, что ли...
девчонки, это точно валетик, я думала-думала, только Домино вспомнила, а валет не вспоминался...:)
earendel
24.08.2010, 14:23
а у меня дома Авангард работает через ..не скажу что.:wife: Уже ругались с ними, надо на другого провайдера переходить, что ли...
девчонки, это точно валетик, я думала-думала, только Домино вспомнила, а валет не вспоминался...:)
Рая, у меня тоже Авангард, у них после сбоя с электричеством авария случилась, второй день ремонтируют. Я до технической поддержки дозванивалась.
trillium
24.08.2010, 14:28
Рая, у меня тоже Авангард, у них после сбоя с электричеством авария случилась, второй день ремонтируют. Я до технической поддержки дозванивалась.
Олечка, это у нас было и до аварии. Бесконечные перебои. Мы уже разных техников от них вызывали, я дома специально оставалась. Толку нет..Все линии исправны, а синхронизации не происходит, постоянный обрыв соединения...
Коты с важным видом бродили среди проводов и мешались техникам :046:
справедливости ради - они не прокусили ни один провод (инженер сказал), а то я и на них грешила:065:
earendel
24.08.2010, 15:05
Олечка, это у нас было и до аварии. Бесконечные перебои. Мы уже разных техников от них вызывали, я дома специально оставалась. Толку нет..Все линии исправны, а синхронизации не происходит, постоянный обрыв соединения...
Коты с важным видом бродили среди проводов и мешались техникам :046:
справедливости ради - они не прокусили ни один провод (инженер сказал), а то я и на них грешила:065:
Елки! Ну тогда лучше менять провайдера... У меня проблемы с Авангардом первый раз только.
Коты не мешались, они небось помогали изо всех сил :065:
Значит чаще в домино режешься, чем в картишки:065::065::065::))
Ералашка
24.08.2010, 20:19
Глаха работает за компом.
http://data12.gallery.ru/albums/gallery/52570-a8b86-35377009-400.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=nP4-cyBk5)
earendel
24.08.2010, 20:21
Прям фотомодель! Позирует красотка :))
http://data12.gallery.ru/albums/gallery/52570-a8b86-35377009-400.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=nP4-cyBk5)
Красавица!
Kittesse
25.08.2010, 22:22
Всем привет! Соскучилась по этому доброму топику:flower::flower::flower:
Новые фотографии моих бармалеев - лето, жара:010::))
http://i065.radikal.ru/1008/ad/209e2d89b46f.jpg (http://www.radikal.ru)
trillium
25.08.2010, 22:50
привет-привет!! :flower: :flower: давно не было, рады видеть вас!!!
фотка классная, как они одинаково валяются :)) :love: посмотрела их в другом топике - морденьки хорошенькие!
как жизнь, как дела кошачьи?
The Girl
25.08.2010, 22:51
А вы знали, что коты размножаются почкованием? :)
4513139
earendel
25.08.2010, 23:06
Ой, не могу :046: Класс!
Kittesse
25.08.2010, 23:47
4513139
:046:
Вот мне интересно - это все бело-рыжие коты любят на себя в зеркало любоваться, или только некоторые экземпляры? Мой Мурик просто какая-то семейная красавица - постоянно перед зеркалом ошивается:017: я на его фоне себя просто дурнушкой порой ощущаю:008::))
Kittesse
25.08.2010, 23:48
привет-привет!! :flower: :flower: давно не было, рады видеть вас!!!
фотка классная, как они одинаково валяются :)) :love: посмотрела их в другом топике - морденьки хорошенькие!
как жизнь, как дела кошачьи?
Привет-привет! Мира вам и процветания:flower:
Кошачьи дела в полном порядке - растут, пакостят, рыжий жалюзи в комнате съел:046:, в общем - радуемся жизни всеми доступными способами:))
Ералашка
29.08.2010, 00:52
4513139
Это не почкование, это деление :)))
А помните, мы второго котенка брали? Угадайте, кто из них котенок? 5ти месяцев еще нет ребенку.
http://data12.gallery.ru/albums/gallery/52570-b1d23-35497115-400.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=nP4-cy6Ah)
А помните, мы второго котенка брали? Угадайте, кто из них котенок? 5ти месяцев еще нет ребенку.
http://data12.gallery.ru/albums/gallery/52570-b1d23-35497115-400.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=nP4-cy6Ah)
А можно мне поугадывать:008: Тот что справа - котенок (бело-рыженький). У него выражение мордочки такое... не знаю как сказать, игривое что ли. А кот в полосочку смотрит устало, типа "надоели!"
Ну как, угадала?
Kittesse
29.08.2010, 09:41
Точно, деление...
Полосатый кот вроде как повзрослее выглядит - морда большая, крупная.
trillium
29.08.2010, 11:11
4513139Сеня - кабанчик!:love:
:010:ой....труудно угадать!!! бело-рыжий кажется чуточку младше, нет? да? :008: :))
красавцы!
:001::001::001:
Сегодня вернулся Главный Рыжий Кот с дачи :010::010::010:
3 кота - 3 комнаты - все по разным углам. Старший злиться так, что опять начал кашлять:(
Не ест.
Масяня мяукает. паша в ужасе:065:
похоже это надолго
Ералашка
29.08.2010, 19:52
:010:ой....труудно угадать!!! бело-рыжий кажется чуточку младше, нет? да? :008: :))
красавцы!
Да, совсем чуток. На 3 года младше :))
Синьорита Паразито
29.08.2010, 20:12
http://i065.radikal.ru/1008/ad/209e2d89b46f.jpg (http://www.radikal.ru)
ну прямо таки Инь и Янь :love::love:
earendel
29.08.2010, 21:34
3 кота - 3 комнаты - все по разным углам. Старший злиться так, что опять начал кашлять:(
Не ест.
похоже это надолго
Очень понимаю :065:
У нас сегодня такая была ударная драка - коты в процессе за пять минут разнесли комнату :001: Сбили этажерку, вывалив кучу вещей на пол, почти свалили сложенную стремянку, свалив с нее всю обувь.
И вдобавок Ганс, видимо в самом начале, для затравки, взбил в кучу лежанку Маркиза и всю ее описал :001:
И вот стою я, разогнав котов, на полу груды вещей и обуви, воняет описанным и все это великолепие обильно посыпано клочьями бело-рыжего пуха :065: Минуты три стояла - не знала с какого конца браться :065:
Та-а-а-а-к! Мышь мой серый форменный аферист и пройдоха! :073:
Пытается, замаскировавшись, выбраться за пределы квартиры....:))
Впрочем, об истинном смысле сего действа история умалчивает! :)
trillium
30.08.2010, 01:24
Очень понимаю :065:
У нас сегодня такая была ударная драка - коты в процессе за пять минут разнесли комнату :001: Сбили этажерку, вывалив кучу вещей на пол, почти свалили сложенную стремянку, свалив с нее всю обувь.
И вдобавок Ганс, видимо в самом начале, для затравки, взбил в кучу лежанку Маркиза и всю ее описал :001:
И вот стою я, разогнав котов, на полу груды вещей и обуви, воняет описанным и все это великолепие обильно посыпано клочьями бело-рыжего пуха :065: Минуты три стояла - не знала с какого конца браться :065:
:001: :001: :001:ОГО!!!!! Оля, держись!!! Это не каждый день, я надеюсь???? У нас тоже были потери в виде вещей (сломанный венский стул, сушилка для белья и так, по мелочи)...Пиши тут сводки с полей!!! И побольше брызгай в супостатов из брызгалки!! (чувстую себя Генналием Малаховым почему-то) :065:
:love: :love: ти моя шладкая мордень!!!!!!! помню тут фотку как у кого-то из девочек коты карту мира (!!) изучали....вот и Мышик тоже как все дети хочет сбежать к приключениям :))
trillium
30.08.2010, 01:25
Не ест.
похоже это надолго
ой, я пропустила - откуда третий кот??? :009:
Да, совсем чуток. На 3 года младше :))
:)) :)) :)) мдааа......:010: :008: хорошо кормите!!!
Ералашка
30.08.2010, 02:44
:)) :)) :)) мдааа......:010: :008: хорошо кормите!!!
Да уж. Жрет-с. А сколько гадит-то :010:
trillium
30.08.2010, 11:37
Да уж. Жрет-с. А сколько гадит-то :010:
о, я сегодня на эту тему думала - мои тоже валят кучи, не кучи, а ГОРЫ!:010: может, еда не усваивается?
блин, опять я парюсь на тему корма...
Не ест.
похоже это надолго
Упс:001:! Скорейшего привыкания и успокоения в кошачьем семействе. Мы своих не вывозили,а то бы тоже баталии были:001:
Ух какой котеночек вымахал. Для 5 месяцев очень даже вымахал:065:
Класс:)). У меня тоже есть крыса пакетная, но пока вовремя ее обнаруживаем , так что побег не удался:065:
о, я сегодня на эту тему думала - мои тоже валят кучи, не кучи, а ГОРЫ!:010: может, еда не усваивается?
РАй, я точно не знаю, как у тебя (т.е. у кошаков твоих :))), но мои после жары стали сейчас больше кушать и соответственно больше ходить в туалет. Если кал однородный и следов корма не прослеживается, то я бы не парилась.
:love: :love: ти моя шладкая мордень!!!!!!! помню тут фотку как у кого-то из девочек коты карту мира (!!) изучали....вот и Мышик тоже как все дети хочет сбежать к приключениям :))
Это мои готовили побег, но видимо им корма запасти не удается, все подъедается, так что план на время отложен:065:
trillium
30.08.2010, 12:10
Класс:)). У меня тоже есть крыса пакетная, но пока вовремя ее обнаруживаем , так что побег не удался:065:
а мой Шрус вечно забирается в сумку от ноута и там спит, прикрывшись верхней частью сумки :046: больше никуда не залезает, только в эту сумку.
а кто из твоих прячется в пакетах? :))
РАй, я точно не знаю, как у тебя (т.е. у кошаков твоих :))), но мои после жары стали сейчас больше кушать и соответственно больше ходить в туалет. Если кал однородный и следов корма не прослеживается, то я бы не парилась.
нет, никаких следов корма. :008: а кушать - это правда, стали просто жрать (не люблю это слово, но оно сюда подходит). Видимо, похолодало?
ой, у меня тут Шрус стал попрошайничать!!! :010: причем только одну еду - вареную курицу!!! в воскресенье я беспринципно покормила их вареной курицей, без соли и прочего, из бульона...Шрусу трудно отказать, у него большие глаза...:love:
а Рыжик тоже хитрит. Пока Шрус гипнотизировал меня, Рыжик встал сусликом, обнял сидящего мужа за колени и тоже просил..:046: :046: сердца наши все-таки дрогнули (муж-то давно былготов любимого Рыжиньку угостить, но я-мегера не даю)
Это мои готовили побег, но видимо им корма запасти не удается, все подъедается, так что план на время отложен:065:
а мой Шрус вечно забирается в сумку от ноута и там спит, прикрывшись верхней частью сумки :046: больше никуда не залезает, только в эту сумку.
а кто из твоих прячется в пакетах? :))
У меня Ника-старшая просто обожает сумки, пакеты. Может сидеть часами там, раньше забиралась в пакет, мы его вешали на ручку двери и она там спала:065:. ФОток кстати уйма где-то надо найти. Даже есть видео ржачное: она любила залезть в пакет "маечкой", потом вылезала головой через одну ручку, а тело с хвостом оставалось в пакете и она с таким парашютом ходила по квартире с гордым видом, не понимаю почему над ней все ржут. теперь видимо понимает, поэтому парашют сразу снимает:))
нет, никаких следов корма. :008: а кушать - это правда, стали просто жрать (не люблю это слово, но оно сюда подходит). Видимо, похолодало?
ой, у меня тут Шрус стал попрошайничать!!! :010: причем только одну еду - вареную курицу!!! в воскресенье я беспринципно покормила их вареной курицей, без соли и прочего, из бульона...Шрусу трудно отказать, у него большие глаза...:love:
а Рыжик тоже хитрит. Пока Шрус гипнотизировал меня, Рыжик встал сусликом, обнял сидящего мужа за колени и тоже просил..:046: :046: сердца наши все-таки дрогнули (муж-то давно былготов любимого Рыжиньку угостить, но я-мегера не даю)
Ну и не переживай тогда. Мои тоже редко что получают, но Ника-то пробовала мяско, а Дуська нет, поэтому я решила,что справедливость должна вострожествовать и теперь изредка им подкидываю чуток. Но меня так радует отношение Ники: если Дуся хочет отобрать ее кусочек лакомства, оан сразу уступает младшей:love:, даже если это вкуснятина.
Ералашка
30.08.2010, 13:05
Если бы не усваивалась, мой бы точно так не вымахал. однозначно.
Лунный Эльф
31.08.2010, 13:52
Добрый день..
Подскажите пожалуйста, может кто то знает..
У нас у второй кошки, когда мы ее взяли на пузике, небольшой ..курдючок был, сейчас тоже есть... Ветеренары ничего не говорили.. а сегодня пошли на прививку вторую, сказали, что это ожирение и нужно брать корм с меньшим содержанием белков-протеинов... А она и так не особо много ест.. Ну она здоровенькая сама по себе (когда взяли,даже не поверили что ей 2 мес.)..:love: лапы толстые..хвост тоже, играет, бегает тоже нормально..
Я до этого в интернете про эту складку у кошек искала.. что у британских такая бывает ( у нашей кошки мамочка британка)..
До этого никто не говорил про ожирение.. Да и возраст-то ... в ноябре год только будет... Носится по квартире практически круглосуточно..:075:
Вот и фоток нет где бы она стояла.. какие нашлись.. из последних
---------
Где на приборе оранжевом стоит виден немного..этот курдючок..
Кто же ещё в доме, кроме кошки, знает толк в строительном инструменте! :)):)):))
Iri_1206
31.08.2010, 15:06
Курдючек у британцев - это нормально. Если точно хотите знать, попросите в топике британцев телефон ветеринара, она приходит на дом.
У нас такой курдюк (даже больше) был и есть у небританки. Это особенности телосложения. А когда ее еще побрили перед кастрацией, то я вообще увидела огромные свисающие залежи прозрачнейшего отборного САЛА на животе. С тех пор тоже сидим на низкокалорийном корме.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.