PDA

Просмотр полной версии : Подскажите - взяли второго кота

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

trillium
03.08.2009, 23:09
Ой, взяла второго кота, есть уже один любимец. А второго выкидывали на улицу. Второму 7 месяцев, не кастрированный, рыжий, домашний.
Моему 9,5 месяцев, тоже некастрирован. вот, только внесла второго - мой кричит не переставая. что делать? закрыть по комнатам? они рвутся к друг другу. ни тот, ни другой кошек еще в глаза не видели. они друг друга не поубивают? боюсь за нервы обоих. таких тем немало, но искать некогда.
спасибо за советы, ответы, мнения
апд от 08.08.09 вот он, новый кот :support:ужасное качество фото, сорри

апд от 12.08.09: кастрировали 08.08.09

Grishka
03.08.2009, 23:20
кастрировать обоих как можно быстрее. и знакомить постепенно. подружаться.))) а ваш собственность защищает

trillium
03.08.2009, 23:21
что значит - постепенно?? вот второй, новенький, обследует квартиру....мй его реследует на полсогнутых, орет страшно....

а новый вроде и не прочь задружить

кастрировать и так своего собиралась ....

trillium
03.08.2009, 23:23
А это мы, котоМамы :support:данные на 11 ноября 2009 года. Пожалуйста, сообщайте об изменениях, например - стал больше вес (наели пузико) или появился третий-четвертый... кот! :support::))

У нас уже организовался клуб Два кота :) членом клуба можно стать даже с одним котом, но с мыслями о втором! :ded: :))

http://s48.radikal.ru/i121/0911/6d/5aafba099b6a.jpg (http://www.radikal.ru)

Мур
04.08.2009, 00:16
Следите за ними,чтоб в крайнем случае не до драки, а на ночь я бы от греха подальше развела по комнатам. Точнее я так и делала . Правда, если ваш такой голосистый :) не знаю, даст ли спать... А территорию он точно отстаивает. Но знакомить надо.
Какая вы молодец, что приютили котейку ... :flower:

trillium
04.08.2009, 00:26
вот, помыли кота-2. его зовут Жирик, но я его зову Рыжик. он рыжий. ходит, ластится. кушает. в лоток пошел сам, ттт

только бы мой Шрус гадиьт мне в отместку не начал

trillium
04.08.2009, 00:28
Следите за ними,чтоб в крайнем случае не до драки, а на ночь я бы от греха подальше развела по комнатам. Точнее я так и делала . Правда, если ваш такой голосистый :) не знаю, даст ли спать... А территорию он точно отстаивает. Но знакомить надо.

вот я и думаю, что ночью делать :009:. и как их двоих одних завтра оставить.

Alenka311
04.08.2009, 01:03
кастрировать обоих как можно быстрее. и знакомить постепенно. подружаться.))) а ваш собственность защищает

+Мульон
Обоих в один день!!!!
А то у них будет борьба за территорию

trillium
04.08.2009, 01:06
девочки, это будет в ближайшие выходные. обоих сразу. но до выхов они не поубивают друг друга???

Мур
04.08.2009, 01:15
Кхм... будем надеяться, что нет... Ну кто - нибудь докажет свое главенство, но ,думаю, убивать конкурента не будет ;)
А если серьёзно, совсем нет возможности отделить их, когда вас не будет завтра? Я оставляла свою новую малышку у себя в комнате, вместе с едой и лотком, остальное было в распоряжении кота. Но, правда, тут ещё присутствовал моральный аспект - я притащила кошку - подобрашку и обещала, что всё её обеспечение будет только на мне :008: . Поэтому и определила местожительством свою комнату ( ну вы же понимаете, что со свободолюбивыми кошками такие номера не проходят :)), поэтому уже вскоре она была на свободном выпасе :)) ) . Но нам понадобилось довольно много времени, чтобы коши окончательно приняли друг друга. Запаситесь терпением, и неплохо было бы всё же по возможности контролировать их контакты по началу.

trillium
04.08.2009, 01:28
Мур, спасибо за поддержку. видимо, придется мне брать отгул...но не завтра...не могу, много работы важной и срочной. оставлю их на страх и риск свой.

пошла запасаться терпением...

Моська
04.08.2009, 16:06
Ой, батюшки! Такая темка!!! :080:Чуть не пропустила! :001:
Ну 'с, trillium! Поздравлю с пополнением! :flower:
Не поубивают они друг друга, но пока контролировать, конечно, не мешало бы.
Шрусу надо внимания побольше уделять, гладить чаще и в первую очередь, чтоб не заревновал. И всячески показывать, что он самый любимый.
Обвыкнуться! :)
ЗЫ: А имя Жирик, на мой взгляд, идиотское и дурацкое! Равно как и Чубайс и Черномырдин! :107:
Рыжик уж куда благозвучнее!!!
Покажите нового жителя?:)

trillium
04.08.2009, 17:36
Ой, батюшки! Такая темка!!! :080:Чуть не пропустила! :001:
Ну 'с, trillium! Поздравлю с пополнением! :flower:
Не поубивают они друг друга, но пока контролировать, конечно, не мешало бы.
Шрусу надо внимания побольше уделять, гладить чаще и в первую очередь, чтоб не заревновал. И всячески показывать, что он самый любимый.
Обвыкнуться! :)
ЗЫ: А имя Жирик, на мой взгляд, идиотское и дурацкое! Равно как и Чубайс и Черномырдин! :107:
Рыжик уж куда благозвучнее!!!
Покажите нового жителя?:)
спасибо!! :008: рада, что зашли, :flower: давайте, поддерживайте меня, я тут на нервяке...вот, со страхом жду возвращения домой....:001:как они там, зайки мои..............:love: муж так вообще не парится.:046:

Шрусинделя своего и так затискиваю, он это как должное воспринимает, эгоист. А Рыжик тоже мяучит и ласки просит, он такой хороший (пока, во всяком случае). вот, готовлюсь морально к кастрации обоих парнишек

Ardena
04.08.2009, 18:29
Я первый месяц(!), мелкого кота закрывала на время нашего отсутствия в ванной. Она достаточно большая, оставляли корм воду лежанку, игрушки. И сидел он там,бывало часами,тк я боялась что старый кот ему морду набьет за наглые приставания, а собака просто от любви затискает. Лучше так,чем потом приходить в разгромленную квартиру и лечить подранных котов:)

А знакомство производить только под наблюдением с пульверизатором наготове:) на ночь - точно разделять надо, иначе подеруться и вас поранить могут.

Мур
04.08.2009, 20:11
видимо, придется мне брать отгул...но не завтра...не могу, много работы важной и срочной. оставлю их на страх и риск свой.
Ну отгулы это,пожалуй, совсем шикарно :)) , но знакомьте просто в своем присутствии , вечером так вечером :) . Они наверняка по любому принюхиваться друг другу будут даже и через закрытые двери :) ...
Ну и КАК :)) ? Рассказывайте, что у вас там происходит! :))
ЗЫ. А я вот не смогла быть хорошей кошачьей "мамой" :( . Я очень люблю старшего ( хотя он считается маминым :) ), но обожаю - не могу :)) свою кошечку, у меня с ней какая -то мистическая связь по моему :)) . Боюсь, я не умею это скрывать по отношению к котишке :( . И мне стыдно :( .

trillium
05.08.2009, 00:37
...Лучше так,чем потом приходить в разгромленную квартиру и лечить подранных котов:)

А знакомство производить только под наблюдением с пульверизатором наготове:) на ночь - точно разделять надо, иначе подеруться и вас поранить могут.
вот! так я и думаю. на ночь разделяю их, вот уже вторая ночь....

trillium
05.08.2009, 00:43
Ну отгулы это,пожалуй, совсем шикарно :)) , но знакомьте просто в своем присутствии , вечером так вечером :) . Они наверняка по любому принюхиваться друг другу будут даже и через закрытые двери :) ...
Ну и КАК :)) ? Рассказывайте, что у вас там происходит! :))
ЗЫ. А я вот не смогла быть хорошей кошачьей "мамой" :( . Я очень люблю старшего ( хотя он считается маминым :) ), но обожаю - не могу :)) свою кошечку, у меня с ней какая -то мистическая связь по моему :)) . Боюсь, я не умею это скрывать по отношению к котишке :( . И мне стыдно :( .
отгул нужен, чтоб кастрировать обоих...на выходных не могу, дела...:005:

..вобчем, знакомство, день второй. репортаж из горячей точки. :) они весь день сидели порознь, потом пришел муж домой первым. сказал, что все живы, писали в лотки (ттт), поели. потом он выпустил Рыжика (новичок). Шрус и Рыжик посидели опять друг против друга, поорали. Муж делал домашние дела, поглядывал. Не дрались. Потом мой Шрусик уполз под диван опять с криками, а Рыжик ходит как ни в чем не бывало.
Пришла я, Шрус не вышел ко мне, был под диваном :( мне грустно, т.к. у нас был целый ритуал встречания....

Вот, пишу, Рыжик заперт в другой комнате на ночь, Шрусик еще под диваном.....терпение, trillium, терпение...:073: я знала, на что иду.

Со Шрусом ласково разговариваю...Муж уже любит Рыжего :065:

Reins
05.08.2009, 00:48
у меня их трое... все погодки... первые сутки старшие тоже орали... вечером я плевалась и спать уходила.. утром все живы были.... :)) но привыкали друг к другу по-разному... первая ко второй за два дня... вторая к третьему - месяц примерно... но рано или поздно они выстраивают иерархию и сами разбираются в своих заморочках...

Мур
05.08.2009, 00:55
отгул нужен, чтоб кастрировать обоих...на выходных не могу, дела...:005:

Тогда да, какой - никакой, а уход и пригляд за прооперированными нужен. Вы под наркозом ведь делать будете ? ( хотя сейчас по - моему по живому и не делают :008: ( надеюсь ) ). Кот когда от наркоза отходил, всё время полз на руки, так и сидели с ним на коленях, передавая как эстафету друг другу :). А так особо ничего страшного не было . Ну подтирали ещё...
А Шрус сейчас, конечно, в недоумении и непонятках. Ну и ревнует , возможно. Ничего, всё наладится... Терпение, trillium, терпение ( с ) :)) :flower:

trillium
05.08.2009, 01:03
ага - это я про подтирание. рассказали..переживаю...Шрус и так в культурном шоке. а тут и достоинства лишают в прямом смысле...:))

да, конечно под наркозом!! :))

Мур, спасибо, что меня успокаиваете, я паникер ужасный.:flower:

laira
05.08.2009, 01:06
вот! так я и думаю. на ночь разделяю их, вот уже вторая ночь....
Подружка уехала вчера в отпуск и оставила мне своего котика , тоже мальчика годик , а моеиу котенку 6 месяцев , первая ночь прошла спокойно , , она принесла его постельку , и он обиженный рано улегся у нее и есть не вставал , а после работы я пришла вроде они были не зазодранные , хотя буду их днем по разным местам оставлять.

trillium
05.08.2009, 01:11
Подружка уехала вчера в отпуск и оставила мне своего котика , тоже мальчика годик , а моеиу котенку 6 месяцев , первая ночь прошла спокойно , , она принесла его постельку , и он обиженный рано улегся у нее и есть не вставал , а после работы я пришла вроде они были не зазодранные , хотя буду их днем по разным местам оставлять.
а они орут друг на друга? новичок кастрирован? (щас мы превратимся в Малыши до года :065: )

Моська
05.08.2009, 01:16
Кастрировать надо!!!
Жалко конечно, чадо любимое... Но надо!
Ибо, не дай БожЕ, оба метить начнут! :010:
trillium! А Вы ещё не пробовали с ними двумя одновременно играть? Я такое практиковала...:) Мышь одна - кота два. Что было, что было.... :)):)):)) Через друг друга прыгали, прятались сами, прятали мышь, за мной носились...:046: Короче, дурдом на выезде!

trillium
05.08.2009, 01:24
trillium! А Вы ещё не пробовали с ними двумя одновременно играть? Я такое практиковала...:) Мышь одна - кота два. Что было, что было.... :)):)):)) Через друг друга прыгали, прятались сами, прятали мышь, за мной носились...:046: Короче, дурдом на выезде!
пока только один носится, Шрус под диваном стрессует :005: ждем-с, когда Их Величество Шрус привыкнуть изволят и снизойдут до нас :091::091:

trillium
05.08.2009, 01:40
Шрус вылез..обнимаемся с ним, целуемся....мася моя
:love::love:
(муж спит, Рыжик в соседней комнате с едой, водой, туалетом и игрушками)

апд: это было ночью, утром мы со Шрусом тоже пообнимались-погладились :love: потом Рыжего выпустила - Шрус орет....уходя, развела по комнатам

Моська
05.08.2009, 16:43
Как Вы там, счастливый обладатель двух кошандр? :)

trillium
05.08.2009, 17:53
Как Вы там, счастливый обладатель двух кошандр? :)
:flower: часа черз 2-3 отвечу, пока домой доберусь с работы, и котов выпущу :001: :))

Моська
05.08.2009, 21:01
Ну, что убивцы?! :))

trillium
05.08.2009, 23:03
Ну вот, я дома. Кошаки уже сидят на расстоянии вытянутой руки друг от друга. Прогресс! Шрус преследует Рыжика, орет на того. но Рыжий ведет себя достойно, не реагирует агрессивно, вообще никак. ходит мимо орущего Шруса и делает свои дела - ест, пьет, в лоток, играет, спит....
Вчера Шруся сидел только под диваном и БЕСПРЕРЫВНО истошно орал. Сегодня крик тише, Шруса явно потряхивает, но шерсти на холки меньше вздыбилось, и хвост почти нормальный.....уффффф. еще не вечер, явно. до идиллии далекооооо....

Моська
05.08.2009, 23:35
Ничего-ничего! Всё образуется! :) Москва не сразу строилась! ;) И семейно-кошачье счастье тоже! :))
А Вы бы как отреагировали, если бы припёрлась какая-то с "запашком" неизвестным, игрухи потырила, кучу навалила и ходит как ни в чём не бывало?! И мне с ней жить!!!??? А меня кто-нибудь спросил???!!! :0069::0005:

А Рыжего чего выбрасывали-то? Наинрались? Надоел?

trillium
05.08.2009, 23:57
спасибо за сопереживание и поддержку! :)

выбрасывали именно потому, что уезжает хозяин из Спб, и уезжает из съемной квартиры. Сильно ругать тоже его не могу, он Рыжего (по рассказам) подобрал на улице котенком, т.е. тоже спас вроде. А теперь Рыжего с собой не взять ему, и Бог судья таким хозяевам...вобщем, сердце мое было...а разум действовал моментально. знаете, бывает минуты, когда словно кто-то за тебя говорит, а ты с изумлением слушаешь свой голос? вот так и я. вижу, уже беру этого Рыжего к себе, и согласовываю с мужем покупку дополнительного корма.

свежие новости - Шрус еще меньше орет. Понюхал хвост Рыжего. Подумал. Ходит за Рыжим по комнатам и покрикивает на того. Меня волнует нервная дрожь Шруса в конечностях, надеюсь, это у него не с сердцем плохо????

trillium
05.08.2009, 23:57
А Вы бы как отреагировали, если бы припёрлась какая-то с "запашком" неизвестным, игрухи потырила, кучу навалила и ходит как ни в чём не бывало?! И мне с ней жить!!!??? А меня кто-нибудь спросил???!!! :0069::0005:

:023::023::023::023::0028:

Моська
06.08.2009, 00:07
Меня волнует нервная дрожь Шруса в конечностях, надеюсь, это у него не с сердцем плохо????
Не, не с сердцем...
Это настоящий, всамделишный нервяк! :))
Так раздражился на всяких рыжих оккупантов, что аж трясёт всего! :))

Grishka
06.08.2009, 00:11
рыжего окупанта обозвать Морс. будет созвучно побратиму Шрусу)))

trillium
06.08.2009, 00:16
рыжего окупанта обозвать Морс. будет созвучно побратиму Шрусу)))
почему Морс-то? :)):)):)):)):)):)):))

trillium
06.08.2009, 00:17
Не, не с сердцем...
Это настоящий, всамделишный нервяк! :))
Так раздражился на всяких рыжих оккупантов, что аж трясёт всего! :))
:)):)):065::065: мне кажется, что Шрус даже схуднул:005:

Моська
06.08.2009, 00:19
Кстати, всё забываю спросить - как Вас угораздило котищу Шрусом назвать? :)
Полетел как то у мя в тачке этот самый шрус, в -20 по Цельсию.. И всё, привет семье - никуда не едем, стоим на светофоре! :001:
ЗЫ: вдруг кто не знает - шарнир равных угловых скоростей, сокращенно ШРУС. :)):)):))

Моська
06.08.2009, 00:23
Не, ну, сижу ржу над Шрусом и Морсом и Бог знает над чем ещё! :0005::0005::0005:

Сама то не лучше - кота Романом обозвать! :023::023::023:

trillium
06.08.2009, 01:18
Кстати, всё забываю спросить - как Вас угораздило котищу Шрусом назвать? :)
Полетел как то у мя в тачке этот самый шрус, в -20 по Цельсию.. И всё, привет семье - никуда не едем, стоим на светофоре! :001:
ЗЫ: вдруг кто не знает - шарнир равных угловых скоростей, сокращенно ШРУС. :)):)):))
хороший вопрос. все очень удивляются, особенно, кто знает. :031:
когда мы везли тощего полумертвого котенка (только подобранного в подвале) в ветеринарку, я попросила мужа помочь с кличкой. Только условие, сказал я, чтобы в имени были ЛИБО шипящие, ЛИБО свистящие, ЛИБО буква Р. Он подумад 3 секунды и сказал, что знает одно слово, в котором все эти буквы есть! я долго сопротивлялалсь :073::073: У вета спросили как зовут пациента, когда заполняли карту - думать было некогда, так и прижилось..а недавно едем, разговариваем с мужем - и говорим друг другу, что Шрусу подходит только это имя, и больше никакое :))

trillium
06.08.2009, 01:19
Не, ну, сижу ржу над Шрусом и Морсом и Бог знает над чем ещё! :0005::0005::0005:

:0038::0038::0038::0005::0005: вот, вот :))

Моська
06.08.2009, 02:25
Ага! Вот так бедную живность называют! :010:
А живность думает, что ШРУС-это гордое имя для красивого , умного, в меру упитанного кота в самом рсцвете сил! :)):)):))
И кто бы просветил - что это железка в автомобиле! :0007:
Не могу больше, оборжалась! :0005::0005::0005:
Хоть топ открывай "Авто клички"! :))
Есть Шрус, имеется Шумахер.... :008: Слава Богу, Амортизатор и Инжектор пока не встречались ! :0005::0005::0005:

Интересненько, Рыжий так и останется Рыжиком?:073:

Как кошачьи баталии?

trillium
06.08.2009, 10:56
Моська, у рыжего изначальная кличка Жирик :) и муж его тоже только так зовет (не из-за политических соображений, а просто нравится), а я Рыжим зову.

ОНИ ПОДРАЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ааааа!!!! :010::010::001:

я уходила на работу, эти под присмотром шастали за мной. причем, Шрус уже очень близко (с криками!)подходит к Рыжику...потом Рыжик прыгнул на кровать, Шрус за ним..и напал на Рыжика. Рыжик автоматически ответил, они скатились с кровати и Рыжий умчался в свою комнату под диван - переживать стресс.:005:

Шрус своего добился-таки - вывел противника из равновесия...мрак, что-то будет дома вечером...или это выстраивание иерархии в полном разгаре????

из вчерашних и сегоднящних плюсов - Шрус уже больше расслабился, свободно ходит по дому, ест :080:

Ardena
06.08.2009, 13:36

Мне почему то МОРИС подумался.

Скоро все образуется.
Сейчас они пытаются определить насколько силен соперник,стоит ли вообще затевать драки.
У вас ситуация сложнее, встретились 2 почти ровесника-конкурента. Интересно,что новичек спокойно себя ведет,видимо у него нервняя система крепче.:) Вы только сами будьте осторожней,тк в накале страстей коты не разбирают обычно кто им под лапу попадет - всех лупят, не хватайте их когда они в напряге, а то и куснуть могут и поцарапать.

Наш старый кот,когда к нам попадали коты от знакомых на время, всегда от них прятался,боялся,хотя вроде и дома у себя. А те наоборот,пользовались его трусостью и чувствовали себя хозяевами,но потом к моменту отьезда домой более-менее привыкали друг к другу.
старый кот привык к мелкому где то за месяца два. Конечно к маленькому котенку проще привыкнуть.Но до сих пор шипит на него,когда тот достает его играми.

Моська
06.08.2009, 14:08
Э-э-э нет! Морс круче Мориса! :))

trillium! Не переживайте! Они разберутся! Рыжий уже есть и никуда не денется и Шрусу придётся считаться с этим! :) Ещё времени мало прошло, не успели выяснить - кто чего стоит!

Нелего быть кошачьей мамой! С каждым помуркай, всех успокой, всех накорми! :))
Как говориться: " Лучше кошки может быть только ДВЕ кошки!"
Терпения Вам и дружбы! :flower:
И пишите обязательно!

trillium
06.08.2009, 14:22
Мне почему то МОРИС подумался.

Интересно,что новичек спокойно себя ведет,видимо у него нервняя система крепче.:) Вы только сами будьте осторожней,тк в накале страстей коты не разбирают обычно кто им под лапу попадет - всех лупят, не хватайте их когда они в напряге, а то и куснуть могут и поцарапать.

Ардена :love: я всегда поражаюсь, какая Вы мудрая! :flower: зрите в корень (или подглядываете за нами тут? :))) именно об этом вчера и шла речь - я пыталась поднять на руки Шруса, а у того когти были выпущены на всех 4х лапах :001: но не оцарапал, так, вскользь, не нарочно. А вот на мужа Шрус именно рычит и лапу поднимает.

Что интересно:
1. Шрус четко выбрал меня как хозяйку (ну еще бы, кто из-за него отпуск брал!), и отгоняет Рыжика. В свою очередь, Рыжик льнет к мужу, т.к. у них почти любов уже. Хотя я Рыжку тоже ласкаю, кормлю, убираю...ан нет, они чувстуют, что для меня Шрус всегда будет номер 1, т.к. столько я с ним пережила.....:010: дитё мое ..
2. Да, я тоже поражаюсь психике рыжего - чужой дом, чужой злой кот, все непонятно, незнакомо..нет, бегает, прыгает, кушает без проблем с огромным аппетитом (Бозиту), очень мудро обходит по дальней дуге Шруса...деликатно предлагает Шрусу мир....не нервирует Шруса, не провоцирует, когда Шрус заходится в воплях, приближаясь, Рыжик просто смиренно ложится и лежит, не убегает, не бычит.

И эта устойчивая (надеюсь, ттт) психика у него - вылитый мой муж. Не парится вообще! :) а Шрус - такой же вещь в себе, как я...Просто поразительно. Поэтому мужу нравится Рыжик, он считает, что так себя и должен вести настоящий ласковый домашний кот (ранее муж обижался слегка, что Шрус не дается ему в руки погладиться, не трется о ноги, а со мной шрундель более ласков, я могу его таскать на руках, и он не вырывается)....

..кстати, я именно боюсь, когда они кружат вокруг меня - Рыжик за меня по-умному прячется :046:, а Шрус приближается..зная когти Шруса и его сильные передние лапы, мне не по себе :065::073:

Ardena
06.08.2009, 14:28
Вот и будет вам с мужем каждому по коту:)
Равновесие в семье

trillium
06.08.2009, 14:28
Э-э-э нет! Морс круче Мориса! :))

trillium! Не переживайте! Они разберутся! Рыжий уже есть и никуда не денется и Шрусу придётся считаться с этим! :) Ещё времени мало прошло, не успели выяснить - кто чего стоит!

Нелего быть кошачьей мамой! С каждым помуркай, всех успокой, всех накорми! :))
Как говориться: " Лучше кошки может быть только ДВЕ кошки!"
Терпения Вам и дружбы! :flower:
И пишите обязательно!
:091::091: спасибо! писать буду дальше, мне надо выговариваться, я хоть и меньше, но все еще нервничаю..буду передавать вести с линии фронта :073: :))
дааа...теперь утром соскакиваю пораньше - два лотка, подмести выкинтый наполнитель (Рыжий копает очень мощно, уже купила ему новый, глубокий лоток, но...), накормить обоих, поиграть-приласкать-поговорить (поиграть с новеньким, приласкать обиженного, разговариваю с обоими бесконечно), а ведь еще и МУЖ! всё то же самое, кроме лотков :)):)) есть еще 2 аквариума, но это уже так, семечки :)
недавно муж говорит: а еще одного котика не хочешь покормить? я нервно: кого еще???:001: он: меня...:008: забыла накрыть на стол вчера, пока возилась с котишками...:046:

Ardena
06.08.2009, 14:32
недавно муж говорит: а еще одного котика не хочешь покормить? я нервно: кого еще??? он: меня... забыла накрыть на стол вчера, пока возилась с котишками...
:046::046::046:

trillium
06.08.2009, 14:32
Морс, Морис, Роман, Шрус...Амортизатор...пацталом :)) :))

Морис мне нравится, а муж явно Морс придется по душе..эх, скоро фотик починят - покажу вам героев моих постов. Рыжий тоже хорош! А Шрус какой красивый! (для меня)

Моська
06.08.2009, 14:34
Беру свои слова обратно! :))
Лучше двух котиков может быть только ТРИ! :0005::0005::0005:
И не на штуку меньше! :023:

Моська
06.08.2009, 14:35
Ай! А-а-а-а-а-а! Фоток то как хочется!!!! :0072:

trillium
06.08.2009, 14:36
Беру свои слова обратно! :))
Лучше двух котиков может быть только ТРИ! :0005::0005::0005:
И не на штуку меньше! :023:
я ишо мейн-куна хочу..давно уже....:008::008:

Моська
06.08.2009, 14:38
Шо? Опять перефразировать саму себя?! :112:

Второй день ржу, угораю! :)):)):))

Ardena
06.08.2009, 14:47
:support: У вас Шрус почти этот самый кун!

trillium
06.08.2009, 15:24

у меня схожая ситуация. я тут выше написала. но я считаю, что и я , и Вы:flower: - хорошие кошачьи мамы. мы же их любим, все равно, кого-то больше пусть. ну и что. души на всех хватает, и уже этого много нашим питомцам. просто есть зверики, которые прямо вживаются в самое сердце. :love: у меня это Шрус сейчас. до него я также "истерично" любила ПатрИка. и был пес Пушок - моя собака навсегда, хотя прошло уже больше 25 лет, я его помню и люблю. И сколько бы ни было собак, Пушок будет со мной. И Патрик. Но это не значит, что остальным я не отдаю свое сердце и душу :flower: а Шрус у меня трудный ребенок, и физически, и психологически непростой....таких обычно больше любишь...

у меня их трое... все погодки... первые сутки старшие тоже орали... вечером я плевалась и спать уходила.. утром все живы были.... :)) но привыкали друг к другу по-разному... первая ко второй за два дня... вторая к третьему - месяц примерно... но рано или поздно они выстраивают иерархию и сами разбираются в своих заморочках...

спасибо за Ваше участие и рассказ о своем опыте. :flower:
вот все пишут, многие, по крайней мере, о целом месяце привыкания..так я себя и настраиваю...

вообще, трое погодков - жесть...:010:

trillium
06.08.2009, 15:25
:support: У вас Шрус почти этот самый кун!
еще кисточки на уши прицепить побольше...:065:

Алоха
06.08.2009, 16:20
trillium, а Вы котов разделяете по одним и тем же комнатам, помещения не меняете? Быть может стоит: сегодня Шрус в комнате, Рыжий в кухне, а завтра - наоборот, чтобы котишки запахами перемешались и хозяин территории уже не так волновался?

trillium
06.08.2009, 17:22
trillium, а Вы котов разделяете по одним и тем же комнатам, помещения не меняете? Быть может стоит: сегодня Шрус в комнате, Рыжий в кухне, а завтра - наоборот, чтобы котишки запахами перемешались и хозяин территории уже не так волновался?
не, не перемешиваю..каждый сидит у себя. нет, не так...когда мы уходим, Рыжик сидит в маленькой комнате, а Шрус пользуется всей квартирой как хозяин. я не хочу сбивать привычки Шруса ходить в свой лоток (в прихожей), кушать на кухне, спать в большой комнате на подоконнике любимом, и т.д.

а перемешиваются запахи, я думаю, когда мы приходим - все двери открыты, включая ванную, коты ходят везде.

вообще, совет здравый, спасибо! :flower:

Grishka
07.08.2009, 00:37
почему Морс-то? :)):)):)):)):)):)):))
Так вроде ж рыжий(а рыжий это ж бледно красный, а морс красный)-вот такая женская логика. а вообще давать кошакам имя- мое коронное умение)))

Моська
07.08.2009, 01:26
Жду вестей из Сталинграда! :)
Война фигня, главное манёвры! :))

trillium
07.08.2009, 01:33
Жду вестей из Сталинграда! :)
Война фигня, главное манёвры! :))
Докладываю - у нас всё по-прежнему...:005:

Шрус вопит и преследует Рыжика, Рыжик ходит с засохшими каплями крови на голове (таки царапнул Шрус его утром). Вот, сейчас лежат под столом, напротив друг друга, молча пока. До первого движе6ния активного Рыжика. Шрус еще бычит, чуть что - ор. И Шрус не ест почти....

Моська
07.08.2009, 02:36
:))Присматриваются друг к другу под столом!
trillium! Терпение! Это люди поначалу сама любезность с новыми сожителями, а вот через недельку звереть начинают! А через месяц уже вовсю обдумывают самый зверский способ убийства :079:
Животные сразу выясняют отношения! Через этот самый злополучный месяц дома у Вас будет тишь, да гладь, да кошачья благодать! :)) Глядишь и быстрее всё устаканится!
Шрус не лопает - психует! Ну, как известно, голод не тётка! И психовать он вскоре устанет.
А Рыжему каково?! А?!
Он в чужом доме. Кот-хозяин на место ставит. Люди чужие. И Вы ещё к нему не привыкли, приглядываетесь - а он это прекрасно понимает! В конфликте учавствуют не только коты, но и Вы!
Шрусу давайте понять, что ничего не изменилось! Всё так же! Но есть один нюанс!!! (Анекдот вспомнила, ща опять ржать начну! :0005:) Тискайте-целуйте прямо при Рыжем!

trillium
07.08.2009, 10:33
Мось, да я волнуюсь еще за обоих.
Вчера с мужем заходим в дом - о ужас, дверь в комнату к Рыжему открыта!!! ну всё, я бегу собирать чьи-нить останки...нет, оба живы, сидят в комнате Рыжего. лежат, точнее. друг против друга. теперь у них такая игра. валяются рядом, но как только Рыжик шевельнется - Шрус вопит на него. Крещендо усиливается по мере сокращения дистанции. :010:

Зато у нас видимый прогресс - не надо закрывать двери и изолировать их, ура! не прошло и 4 дней! теперь они могут ходиь по всему дому, ну как ходить - Рыжий под конвоем Шруса.
Но плюс еще один - дистанция между ними заметно сократилась.

И еще - к друг другу они рвутся. Сидели вчера - Шрус за дверью ванной, Рыжий в ванной. Я дверь прикрыла. Они ОБА - один лбом, другой лапой стали пытаться открыть дверь. ЧистА поорать. :)) (орет один Шрус , Рыж молчит)

Ночь (эта ) прошла снова на удивления тихо. И ВСЕ двери в квартире были открыты.

Шруса тискаю и целую. Рыжика тоже гладим и ласкаем. Муж наблюдает с нескрываемым любопытством и удовольствием, комментируя. Все-таки, золотой у меня муж! :love::love:

trillium
07.08.2009, 10:35
Так вроде ж рыжий(а рыжий это ж бледно красный, а морс красный)-вот такая женская логика. а вообще давать кошакам имя- мое коронное умение)))
будем к Вам обращаться! :)):))

Моська
07.08.2009, 13:57
Ну, вот! Вот! Потихоньку всё встаёт на круги своя! :)
Кошаки молоденькие, сойдутся! Играть вместе будут! Такой ещё тамтарарам дома устроят! :support:
А как встречать вдвоём будут! :love:
Фоток хоцца невозможно! :041:

Grishka
07.08.2009, 18:12
главное, что бы потом не объеденили усилия по разрушению жилища. не думаю, что существуют карнизы, способнае выдержать вес двух котов на шторах. да и цветы можно извести вдвое быстрее.а обои? как весело вдвоем с потолка до пола их поободрать. так что за примирением придет неизбежное веселье))))

trillium
07.08.2009, 19:31
главное, что бы потом не объеденили усилия по разрушению жилища. не думаю, что существуют карнизы, способнае выдержать вес двух котов на шторах. да и цветы можно извести вдвое быстрее.а обои? как весело вдвоем с потолка до пола их поободрать. так что за примирением придет неизбежное веселье))))
смеюсь в голос...:046::)) вот так утешили!! :)):)):)) да ужжж..один весит 4 с лишним кг, второй около 5 кг...:010: :)):)) иду домой, хоть бы там все было в порядке, а то вдруг они уже в разрушительной коалиции??? :001: :))

Grishka
07.08.2009, 20:36
вот вот, смекнут, что двое это уже просто разрушительная сила. ничто так не сплачивает , как общий "враг". история массу примеров дает по этому поводу. 9 кило на карнизы- круто. или ночной дуэт в два голоса гораздо громче, чем в один. одно можно сказать точно- СКУЧНО ВАМ ТЕПЕРЬ НЕ БУДЕТ лет 15

Моська
07.08.2009, 22:00
Я РЖУ В ГОЛОС! :0005::0005::0005:

trillium
07.08.2009, 22:11
так, товарищи, прекратите ржать :)) - я в печали. рассказываю.

пришла домой - кто-то навалил кучу на кухне!!! и еще растер!! оба чистые! запаха нет! я в шоке глубоком. Шрус никогда так не делал. Рыжик, пардон покакал при мне, и утром тоже - ??? а ведь они едят на кухне....вобчем я расстроилась. сильно

Расстройство № 2 - Шрус при мне опять напал на Рыжа, но поцарапал меня, кровь идет. Щас муж приедет, когти стричь будем......

Grishka
07.08.2009, 22:16
эту кучу муж навалил. и на работу убег(что б на котов думали). Прогресс налицо. Нападает на кота, но не царапает его. Просто он у вас очень домовитый кот. весь дом- его. вы из жалости им допущены к сосуществованию рядом, а рыжий бомжик так тот вообсче не пойми откуда.

trillium
07.08.2009, 22:19
эту кучу муж навалил. и на работу убег(что б на котов думали). Прогресс налицо (:010: - trillium). Нападает на кота, но не царапает его.(а царапает хозяйку - trillium) Просто он у вас очень домовитый кот. весь дом- его. вы из жалости им допущены к сосуществованию рядом, а рыжий бомжик так тот вообсче не пойми откуда.
грущу уже явно меньше :023::023::023:

trillium
07.08.2009, 22:20
ой, не могу...между прочим, и это не шутка - куча навалена именно под стулом мужа!!!! ....

подозреваю Шруса все-таки.

Моська
07.08.2009, 22:48
Уже до икоты!!!! :023::023::023:
Всех кастрировать! Потом когти стричь! :0005::0005:

Моська
07.08.2009, 22:58
У меня подружка близкая имеет двух котов+нереальное обоняние!
Так вот, она по запаху абсолютно точно определяет кто наделел лужу!
Вам бы также с кучей... :0005::0005::0005:

trillium
07.08.2009, 23:14
У меня подружка близкая имеет двух котов+нереальное обоняние!
Так вот, она по запаху абсолютно точно определяет кто наделел лужу!
Вам бы также с кучей... :0005::0005::0005:
:0019::0019::0019:

Grishka
08.08.2009, 04:05
ну точно муж наклал. под своим то стулом. зовите подружку на обнюх кучек. и котокоманду на веченее построение(муж тоже не исключается)

Моська
08.08.2009, 14:26
Что выяснило вечернее построение!
Виновен чеченёнок или не не виновен? (с) :))

trillium
08.08.2009, 21:05
оооо !!! МЫ их КАСТРИРОВАЛИ!!!

и взяли кровь на биохимию. ну, не мы - в вет клинике. Отвезли на Софийскую, 47, забрали через 5 часов где-то. Я плакала, уходя, вот истерю и всё, жалко, даже муж заругался. У них морды были обалдевшие, когда сдавали, а когда забирали, морды были уже умудренных опытом кошаков....Анализы узнавать буду в среду.

как себя ведут- тихо. почти не орут. похоже, очень рады, что дома, что в тишине....

вытащили их из переносок - Шрус сразу ушел под диван лежать, Рыжик - в туалет, и потом кушать от пуза :)) вот ведь железобетонная психика! Врач сказала, что Рыж больше всего вырывался, еле удержали они его.
Попы в зеленке у обоих, Шрус почти не бычит на Рыжика, еще в других переживаниях пребывает, видимо. Оба ласкаются ко мне...зайки мои... :love::love:

trillium
08.08.2009, 21:07
кучу убрала вчера, вымыла пол - коты ходили рядом, хотели помочь. а я страшно на них ругалась. всё опрыскала антигадином. пообщала обоим зверски убить любого из них, кто еще попробует наложить кучу не в лоток...:015:

Алоха
08.08.2009, 21:37
оооо !!! МЫ их КАСТРИРОВАЛИ!!!Понимаю, что было нужно, но жа-а-алко котишек...:0009:

trillium
08.08.2009, 22:09
Понимаю, что было нужно, но жа-а-алко котишек...:0009:
еще как жалко!! :041: я плакала....

посмотрим, какие изменения это нам принесет теперь...
а это герои топика. сорри 100 раз за качество - полетел фотик, а в комнате неяркий свет :008:
Шрус - серый-полосатый, а Рыжий - сами понимаете..:))

trillium
09.08.2009, 01:29
редкий кадр - Шрус лапой хочет достать Рыжего

вторая фотка - Шруся во всей красе :love:

иллар
09.08.2009, 01:34
Забавные котейки!!! :)

Моська
09.08.2009, 14:08
Сбылась мЯчта идиота! Фотки!!! :080::080::080:
Ой, хорошенькие! :love::love::love:
Рыжий младше, но, я так понимаю, крупнее...
Бум надеяться, что с этого дня всё будет ок! Общие неприятности сближают!:)
Я своего кастрировала - тоже вся извелась. Как-никак жалко! Но для всех так лучше - и для людей и для котов!

Grishka
09.08.2009, 18:26
Рыжий ну чисто Морс

trillium
09.08.2009, 23:40
Сбылась мЯчта идиота! Фотки!!! :080::080::080:
Ой, хорошенькие! :love::love::love:
Рыжий младше, но, я так понимаю, крупнее...
Бум надеяться, что с этого дня всё будет ок! Общие неприятности сближают!:)
Я своего кастрировала - тоже вся извелась. Как-никак жалко! Но для всех так лучше - и для людей и для котов!
спасибо! да, коты самые обычные, но для меня они точно самые красивые :love::love: мы в ветеринарке фурор произвели среди бабушек, когда приволокли 2 сумки с кошачьими мордами - они так ахали :love::))

Рыжий не крупнее. у Шруса мордень шире, кости крупнее - только он схуднул тут от стресса...но он длиннее Рыжика. А Рыж круглее и пушистее. И тяжелее по весу. Кстати, на 1 стр. топика еще одна фотка Рыжего -Жирика :support:
и ничего не окей. Шрус уже отошел окончательно, бьет морду Рыжему периодически :( когда ж это кончится...у Рыжего царапинка в ухе, и расцарапан носик, самый кончик, жалко котейку :(:(

trillium
09.08.2009, 23:41
Рыжий ну чисто Морс
:)):)):))

Моська
10.08.2009, 04:04
Ну, ё-моё! Опять двадцать пять! :(
Шрус раздражился от таких путешествий!
На первой странице фотку заценила! Красава! :love:
Ждём, что завтрашний день принесёт! :)

trillium
10.08.2009, 12:52
Шрус окончательно пришел в себя. Путешествия ему не впервой, он довольно спокойно себя в переноске вёл, в отличие от Жирика, тьфу, Рыжика. :)) и еще положительный момент по востановлению психики нервного Шруса - он возобновил ритуал встречания меня у входной двери!! ура!! :080::love:
утро было без изменений - драка. и не одна.:056: Начинается часов в 5. Я встала, Шруса на руки, походили с ним. Он успевает ко мне поласкаться, сидя на руках, и тут же рвется на пол, в бой, свиненок! кстати, когти мы ему вчера подстригли :073:

! у меня еще вопрос по кормлению (ко всем коллегам-кошатникам, кто читает) !:009::091::091:

а как теперь мне моих мурзиков кормить??? прочитала, что надо курсом давать лечебный корм для кастрированных котов - когда начинать? уже можно? а вообще кормить? любой повседневный по возрасту? чего-то я растерялась....:008:

mamanya2003
10.08.2009, 19:06
Я принесла второго котенка когда старшему коту было уже лет 10 (не кастрир). Он принял его с распростертыми объятиями, а так как маленького только оторвали от мамы, он принялся сосать сисю старшего. Что и делал до самой его смерти... Картина была та еще, когда лежит старый серый доходяга, мурчит, а рыжий жирный котяра его как мамочку мнет :))) После смерти старшего товарища "малыш" оч. тосковал. Вот так... и никаких конфликтов.

trillium
11.08.2009, 00:04
Я принесла второго котенка когда старшему коту было уже лет 10 (не кастрир). Он принял его с распростертыми объятиями, а так как маленького только оторвали от мамы, он принялся сосать сисю старшего. Что и делал до самой его смерти... Картина была та еще, когда лежит старый серый доходяга, мурчит, а рыжий жирный котяра его как мамочку мнет :))) После смерти старшего товарища "малыш" оч. тосковал. Вот так... и никаких конфликтов.
да, это идеальный вариант...но видите ли, если бы я принесла совсем маленького котенка - Шрус возможно и не злился бы так...кто знает. А тут - ровесник. :015: вон, сейчас опять мир их не берет. Только пришла домой в 10 вечера - Шрус опять напал на Рыжего..:(

Grishka
11.08.2009, 01:27
так ведь мужики)))))где это виданно, что бы в мире жили. запасайтесь зеленкой. не поубивают же друг друга, так пообдирают чутка. так им и скажите- пленных не брать, раненых ..... ну в зависимости от тяжести ранения)))

trillium
11.08.2009, 01:33
:))
и так уже у Рыжего нос ободран...дерутся почем зря. а я боюсь их драк, боюсь, что покалечат друг друга...

Grishka
11.08.2009, 01:39
да, прям линия фронта. окопы)))не покалечат. кто то даст слабину и мир восстановится в жесткой иерархии

Grishka
11.08.2009, 01:39
может вам еще кошку взять? это их крайне озадачит и примирит

trillium
11.08.2009, 10:32
может вам еще кошку взять? это их крайне озадачит и примирит
попрошу меня не провоцировать :)):))

мне кажется, они тогда вообще объявят войну как одно арабское гос-во с соседним не-арабским гос-вом - бес-ко-неч-ноо!!!!! :010:

Ardena
11.08.2009, 11:27
Шрус окончательно пришел в себя. Путешествия ему не впервой, он довольно спокойно себя в переноске вёл, в отличие от Жирика, тьфу, Рыжика. :)) и еще положительный момент по востановлению психики нервного Шруса - он возобновил ритуал встречания меня у входной двери!! ура!! :080::love:
утро было без изменений - драка. и не одна.:056: Начинается часов в 5. Я встала, Шруса на руки, походили с ним. Он успевает ко мне поласкаться, сидя на руках, и тут же рвется на пол, в бой, свиненок! кстати, когти мы ему вчера подстригли :073:

! у меня еще вопрос по кормлению (ко всем коллегам-кошатникам, кто читает) !:009::091::091:

а как теперь мне моих мурзиков кормить??? прочитала, что надо курсом давать лечебный корм для кастрированных котов - когда начинать? уже можно? а вообще кормить? любой повседневный по возрасту? чего-то я растерялась....:008:
На счет кормления - вы рано, мне кажется, этим озаботились:), успеете еще, у них гормоны,как говорят еще пару месяцев устаканиваться будут в соответствии в их безяйцевым положением.
Так что пока забейте на лечебные корма, доешьте то что есть и покупайте просто корма для кастрированных котов или облегченный корм.В них есть все что надо.

А котам может успокоительного подавать, типа Кот-баюн?

trillium
11.08.2009, 11:53
На счет кормления - вы рано, мне кажется, этим озаботились:), успеете еще, у них гормоны,как говорят еще пару месяцев устаканиваться будут в соответствии в их безяйцевым положением.
Так что пока забейте на лечебные корма, доешьте то что есть и покупайте просто корма для кастрированных котов или облегченный корм.В них есть все что надо.

А котам может успокоительного подавать, типа Кот-баюн?
да, наверное, Вы правы насчет кормления. Я тут почитала в инете, что спец.корм дают курсами по 21 дню пару раз в год кастрированныйм котам. и знакомый владелец британца мне сказал, что кормит своего как обычно, после кастрации. я верю этому челу, т.к. он очень ответственный хозяин.

а что за облегченный корм?

кот-баюн - не рано ли? его ж после года дают? :009:

Моська
11.08.2009, 15:46
По поводу кормления: мой чертяка, как жрал свой Роял для активных кошек, так и жрёт!
И никакие другие варианты, в особенности для кастрированных, дегустировать!!!, не то, что жрать, СОВЕРШЕННО не желает! Ни под каким предлогом! :)
Думаю, спец корма для кастрированных стоит давать животным в возрасте! Молодняк подвижный, игручий - не зажируют!

Так! Значит бой продолжается! :008: Изводят Вас, изверги!!!