Просмотр полной версии : Подскажите - взяли второго кота
http://s001.radikal.ru/i193/1011/43/3ab27f242c2c.jpg[/IMG] (http://www.radikal.ru)
вот так и живем!
Обалденные кошаки, как балеруны из Мариинки....
Мыша - энто что-то, такой вальяжный котёна...
а вот и мои красавцы спят:)
Так здОрово! А полосатенький какой красивый:love:! А как зовут их? А старший в коробку что ли умостился:))?
Так здОрово! А полосатенький какой красивый:love:! А как зовут их? А старший в коробку что ли умостился:))?
Старшего Шаманом зовут,младшего Тишкой...а старший у нас любитель коробочек,крыжечек всяких:))даже если он туда не влезает целиком,то хоть какую-то часть,но запихнет:))
мама Ledi Di
15.11.2010, 23:07
Меня зовут Ира. Ко мне на ТЫ:)
привет новеньким! :flower: спасибо за историю, так трогательно!!!!! :love: :love: а какие они у вас красавцы!!!!!!!!!!!!! (ттт) сладкие-пресладкие мордочки!
Кокос теперь понял, что в любящей семье, вот и балуется :)) :love:
Вообще, ваша ситуация похожа на мою. Мой Рыжка тоже полный пацифист и добряк, а еще веселый и забавный :)) а Шрус со сложносочиненным характером :001: :010: :065:
И любви между моими нет.Есть такое мужское соперничество - борются за внимание, ревнуют, иногда мутузят друг друга просто так .
так что ,все у вас в порядке!!! :support: :support: спасибо за чудесные фотки! пишите о них, так люблю читать про поведение, ситуации, истории..ведь каждый день что-то происходит! :)
Читала Вашу историю. У Вас тоже пректасные котейки:)
У нас старшая в основном ревнует, а Кокосу все по барабану:))
:010: вот, подтверждение тому, что они ВСЁ понимают. Но! При одном условии (у кого-то из наших в топике было в подписи) - Чем больше хозяин говорит с котом, тем больше кот говорит с хозяином! :ded:
Это действительно так. Все больше и больше в этом убеждаюсь:)
http://i013.radikal.ru/1011/4d/6a26971fea72.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот сейчас.. ему уже 9 месяцев (послезавтра исполнится 9)
http://s005.radikal.ru/i212/1011/cf/cec81d246fcc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i315/1011/10/6d3f85e3a9fa.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i098/1011/e6/cd3b9a9d0fd1.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот ему еще 5,5 мес было, летом на даче трусил :))
http://s61.radikal.ru/i173/1011/88/e82a57f8f78b.jpg (http://www.radikal.ru)
Прелесть просто. Замечательные фотки:love:
мама Ledi Di, у меня трогают сердце истории, когда подбирают бездомного котейку, ведь в мире становится на одну кошачью душу счастливее! Сладкая парочка у вас!
Спасибо огромное:flower:
Очень хотела второго котика. Уже и мужа вроде уговорила купить породистого котенка. Все смотрела, искала. Многие нравились на фотографиях. Но когда на даче увидела Кокоса и заглянула в его большущие, добрые и умные глазки, то поняла, что мне не важны не родословные, ни породистые и никакие другие. Вообщем влюбилась с первого взгляда:))
ничего не понимаю
писала сегодня сообщение днем, а сейчас его нет (((((
куда делось?
тут модерируют топик?
или опять лв глюканул?
trillium
16.11.2010, 11:53
ничего не понимаю
писала сегодня сообщение днем, а сейчас его нет (((((
куда делось?
тут модерируют топик?
или опять лв глюканул?
в нашем топике все подцензурно :))
серьезно - это глюки форума. такое было уже, и не раз. вечером был полилог - утром как и не было ничьих постов :005:
серьезно - это глюки форума. такое было уже, и не раз. вечером был полилог - утром как и не было ничьих постов :005:
Кто , простите, был?:006:
Как и на всем ЛВ :))
Ну что, девочки, растут наши сладкие не по дням, а по часам, вот и моя мелочь доросла до того, чтобы плавненько перебираться со стула на стол :wife: :)) , со стола - на кухонную мебель, и дошел он у меня до плиты :005:. В общем, теперь он ходит " полугусаром " :010: ( очень мне понравилось это выражение. кто - то в моем топике так написал :)) ). Главное, я только на минуту к раковине отвернулась ...:005: Как вы - то готовите, у кого такие шустрые? Старший кот, насколько помню, вообще такое миновал, средненькая, правда, подпалила себе усы уже во взрослом возрасте, а теперь ещё этот проныра на подходе :)). Эти кухни, в которых плита встраивается среди разделочных столов, конечно, красивы, но, выходит, опасны :(. Наверное, старшему и не удавались такие фокусы ;), что всё по - другому было на кухне, а эти вот шастают :(. У котеныша такие шикарные ресничищи и усищи... были :073: ..., а теперь жди, пока отрастут :073:. Единственная надежда, что попробовал и больше не захочет, потому что спрыгнул он резво, хотя пока он в основном карабкается, маловат ещё :)
earendel
16.11.2010, 13:54
Ну что, девочки, растут наши сладкие не по дням, а по часам, вот и моя мелочь доросла до того, чтобы плавненько перебираться со стула на стол :wife: :)) , со стола - на кухонную мебель, и дошел он у меня до плиты :005:. В общем, теперь он ходит " полугусаром " :010: ( очень мне понравилось это выражение. кто - то в моем топике так написал :)) ). Главное, я только на минуту к раковине отвернулась ...:005: Как вы - то готовите, у кого такие шустрые? Старший кот, насколько помню, вообще такое миновал, средненькая, правда, подпалила себе усы уже во взрослом возрасте, а теперь ещё этот проныра на подходе :)). Эти кухни, в которых плита встраивается среди разделочных столов, конечно, красивы, но, выходит, опасны :(. Наверное, старшему и не удавались такие фокусы ;), что всё по - другому было на кухне, а эти вот шастают :(. У котеныша такие шикарные ресничищи и усищи... были :073: ..., а теперь жди, пока отрастут :073:. Единственная надежда, что попробовал и больше не захочет, потому что спрыгнул он резво, хотя пока он в основном карабкается, маловат ещё :)
Мои по плите не ходят, ибо приучены не шляться по столам и кухонным поверхностям :015:
Но зато моя предыдущая кошь по молодости раз понюхала горящую свечку :001: Усы потом отрасли :)), но с той поры свечи она обходила за километр :))
Мои по плите не ходят, ибо приучены не шляться по столам и кухонным поверхностям :015:
Молодец Вы, что смогли переломить кошачье упрямство :)) .Я постоянно пресекаю эти попытки :wife:, но до конца мне не удается отучить. Главное ведь, что понимают - нельзя - - кот вообще редко лезет, если я прикрикну, то тут же спрыгивает, а вот с кошкой сложнее - понимает, но делает :073:. Я надеялась хоть мелкого воспитать, как только вижу, что лезет - снимаю и ругаю, он так смешно злится :)), тоже что - то завывает :)),иногда водой брызну, но как результат - уже догулял :073:, стоило спиной повернуться :005:. Когда я дома, он просто постоянно со мной, если не удается на шею влезть :)), так просто в зоне доступности крутится, но мне ведь и делами надо иногда заниматься :))
Я постоянно пресекаю эти попытки :wife:, но до конца мне не удается отучить. Главное ведь, что понимают - нельзя - - кот вообще редко лезет, если я прикрикну, то тут же спрыгивает, а вот с кошкой сложнее - понимает, но делает :073:.
Но не понимают ПОЧЕМУ нельзя! :)
Мало запретить, надо объяснить! Прямо как с человеческим дитёнком! :))
Вот для котёныша урок (увы, не сильно приятный) состоялся! Наверное думал "А мама ведь говорила!" :))
Ничего! Отрастут усы, ещё длиннее и пышнее!
ЗЫ: С лёгкой руки Kittesse, моё стадо теперь кличится "Банда бармалейская! !" :)):)):))
Ой, вот разговоры я с ними разговариваю постоянные :)), со стороны , наверное, точно :107: :)), да и черт с ним, понимающие соратники поймут ;), а что остальные подумают - неважно :)). Больше надеюсь на
Вот для котёныша урок (увы, не сильно приятный) состоялся!
Наверное думал "А мама ведь говорила!" :))
:)) :)) :)) :flower:
А " Банда бармалейская " - это отлично :))
trillium
16.11.2010, 15:00
Кто , простите, был?:006:
:)) :)) :)) ну лааадно!...:))
Полилог (греч., букв. ’речь многих’) — разговор многих участников. При этом предполагается, что роль говорящего переходит от одного лица к другому, в противном случае разговор превращается в монолог (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3). Является синонимом слова диалог (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3), так как ошибочно полагать, что термин «диалог» предполагает наличие ровно двух участников (греческий префикс диа- ’через’ в слове диалог и греческое ди- ’два’ лишь внешне схожи). В связи с этим в диалоге, как и в полилоге, может участвовать любое число участников.
trillium
16.11.2010, 15:05
У котеныша такие шикарные ресничищи и усищи... были :073: ..., а теперь жди, пока отрастут :073:. Единственная надежда, что попробовал и больше не захочет, потому что спрыгнул он резво, хотя пока он в основном карабкается, маловат ещё :)
:001: и реснички обгорели??? бедняга. Шрус тянулся тут к горящей свече, пришлось в прямом смысле в морду дать ему. Зато так мы спасли наши пышные усы.
Плита - жуть, особенно электрическая. Но мои не ходят, когда я готовлю (а кроме меня никто и не подходит к этому дивайсу). У нас газовая. Слышала ужасные истории, в том числе в нашем топике (если не ошибаюсь) про обожженные кошачьи пятки :001: на выключенной эл.плите. Я до сих пор после того рассказа оставляю все сковородки-кастрюли на тех местах, где горел огонь, мало ли...
trillium
16.11.2010, 15:09
А, еще мои на кухне радостно сидят со мной на стуле, когда мы ужинаем.
Еще они имеют привычку стоять на задних лапах, передними упираясь мне или мужу в колени, опять же, когда мы ужинаем, и заинтересованно смотреть, как мы, люди, едим. :)) Причем, так поступают оба. Не вспрыгивают на колени, а стоят на задних лапах...Еду не клянчат, а просто наблюдают..
И путь кошачий с подоконника на пол проходит обязательно через мою спину, далее - на мои колени (гордо пронеся хвост над тарелкой), и только потом прыжок на пол. Оба могут прыгать на подоконник и с него с пола, легко, но интереснее через маму ходить. особенно махать хвостом над столом.
trillium
16.11.2010, 15:11
Ой, вот разговоры я с ними разговариваю постоянные :)), со стороны , наверное, точно :107: :)), да и черт с ним, понимающие соратники поймут ;), а что остальные подумают - неважно :)).
Я всё время с котами беседы веду. :008: Вслух. Не стесняясь.:008:
:001: и реснички обгорели??? бедняга. Шрус тянулся тут к горящей свече, пришлось в прямом смысле в морду дать ему. Зато так мы спасли наши пышные усы.
Плита - жуть, особенно электрическая. Но мои не ходят, когда я готовлю (а кроме меня никто и не подходит к этому дивайсу). У нас газовая. Слышала ужасные истории, в том числе в нашем топике (если не ошибаюсь) про обожженные кошачьи пятки :001: на выключенной эл.плите. Я до сих пор после того рассказа оставляю все сковородки-кастрюли на тех местах, где горел огонь, мало ли...
Ага, Рая, и реснички :(. Правда, всё с одной стороны.
Да, обожженных пяток я тоже опасаюсь, как - то Кнопочка прыгнула на выключенную недавно плиту, я перепугалась тогда именно ожога. У нас тоже газовая. Главное, она современная, есть специальная крышка, так её закрыть можно всё равно только, когда плита остынет :wife:. А приготовленное я как раз сразу снимаю и расставляю остывать побыстрее, ибо вечно и так в ночи готовлю :008:.
И путь кошачий с подоконника на пол проходит обязательно через мою спину, далее - на мои колени (гордо пронеся хвост над тарелкой), и только потом прыжок на пол. Оба могут прыгать на подоконник и с него с пола, легко, но интереснее через маму ходить. особенно махать хвостом над столом.
:)) Да это целый церемониал прохождения почетного парада по привлечению интереса к своим персонам, а то вдруг забыли и вкусненьким обделят :046:
Iri_1206
18.11.2010, 10:56
У меня засада с плитой. Она электрическая, встроенная, сенсорное управление. Это караул!!!! Причем торговый слоган - сделано в Швеции, сделано с умом. У меня теперь большие сомнения в достоинствах шведского ума.
Включается нажатием пальца - поэтому котик прошел - плита включилась. Есть защита от детей, но она работает только тогда, когда плита ВКЛЮЧЕНА. Просто что-то положить на сенсор - нельзя, плита начинает кричать.
У меня на сенсоре лежит стеклянная крышка, но лежит она с краю, а это так интересно, когда что-то падает. Предыдущий кот поджег себе пятки. Мой старший из теперешних котов включил плиту, когда на ней стояла стеклянная посуда, был взрыв, когда пришла с работы, на линолиуме - следы от ожегов. Теперь на плите стараюсь ничего не оставлять, последний взгляд с порога - на плиту. Мой старший - профессор- играет- ему нравится, что плита начинает верещать при нажатии - сядет рядом - нажмет лапой и слушает.
earendel
18.11.2010, 11:55
У меня засада с плитой. Она электрическая, встроенная, сенсорное управление. Это караул!!!! Причем торговый слоган - сделано в Швеции, сделано с умом. У меня теперь большие сомнения в достоинствах шведского ума.
Включается нажатием пальца - поэтому котик прошел - плита включилась. Есть защита от детей, но она работает только тогда, когда плита ВКЛЮЧЕНА. Просто что-то положить на сенсор - нельзя, плита начинает кричать.
У меня на сенсоре лежит стеклянная крышка, но лежит она с краю, а это так интересно, когда что-то падает. Предыдущий кот поджег себе пятки. Мой старший из теперешних котов включил плиту, когда на ней стояла стеклянная посуда, был взрыв, когда пришла с работы, на линолиуме - следы от ожегов. Теперь на плите стараюсь ничего не оставлять, последний взгляд с порога - на плиту. Мой старший - профессор- играет- ему нравится, что плита начинает верещать при нажатии - сядет рядом - нажмет лапой и слушает.
Мдя... :001: Наверно шведы кошек не держат :005: Бестолковая какая плита :005:
trillium
18.11.2010, 12:32
ойнемогу......:023::023::023:
Мой старший из теперешних котов включил плиту, когда на ней стояла стеклянная посуда, был взрыв, когда пришла с работы, на линолиуме - следы от ожегов. :001: :001: :010:жуть!!!!
Мой старший - профессор- играет- ему нравится, что плита начинает верещать при нажатии - сядет рядом - нажмет лапой и слушает :046: :046: умора! вот ведь умница какая
...мой Шрус любит слушать "песню ветра" - колокольчики китайские. Они висят под потолком, но он вытягивается с полочки, специально трогает лапой палочку на нитке, слушает звон, и ждет меня, когда я прибегу. Надо ли говорить, что обычно это происходит в ночи :065: :015:
Предыдущий кот поджег себе пятки. Мой старший из теперешних котов включил плиту, когда на ней стояла стеклянная посуда, был взрыв, когда пришла с работы, на линолиуме - следы от ожегов.
Ужас ... :( Кот - то хоть не очень пострадал? Технику и пол, конечно, тоже жалко :005:, но за живое просто страшно.
Мой старший - профессор- играет- ему нравится, что плита начинает верещать при нажатии - сядет рядом - нажмет лапой и слушает.
:)) Главное, чтоб чего посерьёзнее в профессорскую изобретательную голову ;) не пришло :)
...мой Шрус любит слушать "песню ветра" - колокольчики китайские. Они висят под потолком, но он вытягивается с полочки, специально трогает лапой палочку на нитке, слушает звон, и ждет меня, когда я прибегу. Надо ли говорить, что обычно это происходит в ночи :065: :015:
:))
У меня мелочь цепляется за эту музыку, когда на шее едет :)) - они у меня в дверном проеме висят. Я останавливаюсь и даю ему их подербанить :)) , удовольствия масса на морде написана :)). А Кнопочка со шкафа прыгает на дверь и их достает, я в первый раз просто не поняла, что за мистика - никто не шел, а колокольчики звенят. И вдруг вижу Кнопу, которая примостилась как на жердочке на двери и дергает их :))
я тоже как-то звон колокольчика услышала, прибегаю, а там картина - "звонарь":)):
Жесть,конечно:001:
Iri_1206
18.11.2010, 14:08
Осколки от посуды выметаю до сих пор, а это случилось больше года назад, кот не пострадал, видно включил, поверхность стала греться и он ушёл. Погибли цветы на подоконнике и на раме остались следы. Остался шок, и нервное оглядывание на выходе.
Осколки от посуды выметаю до сих пор, а это случилось больше года назад, кот не пострадал, видно включил, поверхность стала греться и он ушёл. Погибли цветы на подоконнике и на раме остались следы. Остался шок, и нервное оглядывание на выходе.
ужас :001:
у меня тоже встройка, но с обычными крутилками.
Старшая кошка вообще по столам не ходит - хорошо воспитанная, а вот младший-любимец до того бесцеремонный (и я не могу его наказывать... он как в шреке потом такую морду делает...:017::love:), так вот он все время свой нос сует, когда я готовлю..
но пока с плитой не было эксцессов.
Он обычно у мойки тусуется - нравится ему смотреть, как я режу, мою, потом еще водичку попьет из под крана, да и просто любитель в раковине/ванне мокрой посидеть.
Осколки от посуды выметаю до сих пор, а это случилось больше года назад,Погибли цветы на подоконнике и на раме остались следы.
Мдя, с каким - то странным умом сделано было :(
да и просто любитель в раковине/ванне мокрой посидеть.
:) закаливается? :)) ( применяйте, люди , кошки об - ти - ра - ние :)) )
У меня засада с плитой. Она электрическая, встроенная, сенсорное управление. Это караул!!!!.
Реально -караул!!! :001:
Iri_1206! А у Вас нет отдельного автомата на плиту (выключать, нафих, уходя из дома!?
:) закаливается? :)) ( применяйте, люди , кошки об - ти - ра - ние :)) )
Меня иногда посещает мысль, что ему лень вылизываться насухую, так сказать :))
а тут он сначала намочиться, а потом уже причесывается языком.. :))
ну вот хлебом не корми - дай помочиться :))
Эх, завтра в 9 утра назначена операция по дефабержированию нашего кота...
страшно... а он то и в ус не дует еще, понятия не имеет, что ему предстоит...
Kittesse
19.11.2010, 12:47
а вот и мои красавцы спят:)
Красавцы какие:love:
У меня на кухне действуют мои правила:)) Во всём доме - кошачьи, а на кухне - мои, там я диктатор. И по столам там ходить запрещено. Иначе в морду будут прыскать холодной водой, кричать очень грозным голосом и вообще обращаться нескромно и невежливо:046: Потому мои котики-тёплые животики на кухне позволяют себе разве что на сиденье стула передними ножками встать, и редко-редко - полежать на стуле:))
Kittesse
19.11.2010, 12:49
Вот для котёныша урок (увы, не сильно приятный) состоялся! Наверное думал "А мама ведь говорила!" :))
Ничего! Отрастут усы, ещё длиннее и пышнее!
ЗЫ: С лёгкой руки Kittesse, моё стадо теперь кличится "Банда бармалейская! !" :)):)):))
Это моё любимое ругательство-ласкательство - бармалей:008::))
Ой, вот разговоры я с ними разговариваю постоянные :)), со стороны , наверное, точно :107: :)), да и черт с ним, понимающие соратники поймут ;), а что остальные подумают - неважно :)). Больше надеюсь на
:)) :)) :)) :flower:
А " Банда бармалейская " - это отлично :))
Kittesse
19.11.2010, 12:53
Я всё время с котами беседы веду. :008: Вслух. Не стесняясь.:008:
И я с ними общаюсь. Я читала, что чем чаще с котом разговариваешь, тем чаще он будет тебе отвечать, и тем общительней будет. Мой старшенький со мной постоянно болтает. Младший пока не научился:))
Моя плита - абсолютно такая же. Собственно, отсюда и возник строгий запрет на хождение по кухонным столам - кот прошёл по плите, включил её и подплавил стоящую на конфорке пластмассовую детальку... Завонял всю кухню, проветривала доооооолго...
а ведь мог и пожар устроить, если бы я вовремя не прибежала...
Kittesse
19.11.2010, 12:55
я тоже как-то звон колокольчика услышала, прибегаю, а там картина - "звонарь":)):
Красотуля :love:
Удачи Вам, держитесь :flower:
Iri_1206
19.11.2010, 13:56
Дом 137 серии, автомат находиться за чужими металлическими дверями. Ключ у меня есть, но это невозможно каждый раз делать. Подключение плиты сделано так, что просто её не выключишь, у меня силы не хватает выдернуть, а потом мне её не включить.
Iri_1206
19.11.2010, 14:02
У меня кухня -территория мужа. Он там курит и вообще проводит все свободное время, там у него рабочее место, телевизор и т.д. Даже лавочка есть, где прикорнуть. В комнату приходит только спать ложиться. Я пользуюсь этим делом, когда он дома - я не готовлю. Коты пользуются тоже на всю катушку, он им все разрешает.
Удачи, всё будет хорошо! @@@@@
а он то и в ус не дует еще, понятия не имеет, что ему предстоит...
:008:, ага, меня при таких ситуациях ( ну даже вообще походы в ветклинику, не говоря уж о столь глобальных вмешательствах в личную кошачью жизнь :)) ) тоже всегда те же мысли терзают :008:. И ещё я очень переживаю, что приходится долго не кормить :(, они же не понимают, почему вдруг есть не дают :005: . В прошлый раз, когда готовила Кнопочку, кота где - то тайком кормила, чтоб бедную дефффчонку не травмировать морально. В принципе, новую мелочь ждет та же участь :008:, но у меня хоть ещё время есть не думать :).
У меня на кухне действуют мои правила:)) Во всём доме - кошачьи, а на кухне - мои, там я диктатор. И по столам там ходить запрещено.
:)) Респект! Я вот совершенно серьезно взялась за Хименеса Миу, потому что он уже совсем обнаглел, ему еды уже не дождаться и всё время прыгает на стол. А туда, гдея им готовлю, дорога как раз через плиту и лежит. Пока получается плохо. Снимаю, ругаю, ставлю на пол, он тут же возвращается :wife:. Правда, несколько уже смущенно, бочком :065:
Я опять с фотиком, поэтому тоже покажу своих красавцЕв :065: ( особо много картинками обещаю не мучить :)) )
Кнопочка заставляет Хименеса Миу быть счастливым :065:
http://s46.radikal.ru/i112/1011/5d/e66e84aa2cbf.jpg (http://www.radikal.ru)
:)) Это когда он к ней особо настойчиво лезет, она его подминает под себя и начинает вылизывать :). Он иногда вспоминает, что вообще - то это он напал на жертву :046: и начинает слабо пинаться :)) , но в основном лежит и млеет :065:
А это вся компашка в сборе :)):
http://i018.radikal.ru/1011/f8/a110e620f7d6.jpg (http://www.radikal.ru)
trillium
19.11.2010, 18:49
Я опять с фотиком, поэтому тоже покажу своих красавцЕв :065: ( особо много картинками обещаю не мучить :)) )
:)) Это когда он к ней особо настойчиво лезет, она его подминает под себя и начинает вылизывать :). Он иногда вспоминает, что вообще - то это он напал на жертву :046: и начинает слабо пинаться :)) , но в основном лежит и млеет :065:
:080::080::080:ааа!!! фотки-фотки-фотки!!!!!!!!!! :flower:
Как Кнопочка заставляет Х.М. - это что-то!!! такая довольная мордашка, так умилительно!! счастливый малыш!!!! :love: :love: :love:
Ой, а вся троица - какие красотуны! (ттт) Это как Вам удалось их так собрать? Как специально, постановочный снимок :flower:
trillium
19.11.2010, 18:51
а у Кнопочки еще такое лицо серьезное (глаза) - мол, хочешь-не хочешь, а добро я тебе принесу!!! :))
.....
круто!
А мои совсем не лежат вместе.. но это все из-за кошки-мамы. Она не подпускает к себе котенка-лосенка.. Вот может после завтрашней кастарции что-то изменится..
Т.к. до стерилизации вообще все печально было - Чипа постоянно рычала на ШАрифку. После стерилизации они уже иногда вместе недалеко лежат .. Чипа иногда Шарифку вылизывает даже, но все же редко это случается..
Она остро ощущает, что он кот! Все время ему под хвостом нюхает.
В общем отпишусь потом, что нам принесет кастрация кота..:091:
а у Кнопочки еще такое лицо серьезное (глаза) - мол, хочешь-не хочешь, а добро я тебе принесу!!! :))
:)) ну да, а ещё я тут верчусь,снять пытаюсь, отвлекаю, никаких условий для причинения добра :))
Это как Вам удалось их так собрать? Как специально, постановочный снимок :flower:
Рая, отчасти да, постановочный :)) - Кнопа с Хименесом вместе неудивительно, но тут кот с малышом рядом лежали, я мелкого под бочок рыжему подкатила, смотрю - опа, а им - то хорошо :)) , дрыхнут и дрыхнут :046:. Тогда я принесла ещё Кнопу и устроила рядом :) . Но она почему - то всегда чувствует, что я снимаю и сразу смотрит на меня :017:, поэтому коша моя обычно не спящая :)
Спасибо за комплимент нам :) :flower:
В общем отпишусь потом, что нам принесет кастрация кота..:091:
Надеюсь, что только хорошее! А вообще интересно как у них - всё же мама и сын ...
ну т.е. я знаю, что близкородственные связи у животных случаются, но , примеривая к человеческим меркам :)), хотелось бы больше сыновней и мамской любви :008: :)
Надеюсь, что только хорошее! А вообще интересно как у них - всё же мама и сын ...
ну т.е. я знаю, что близкородственные связи у животных случаются, но , примеривая к человеческим меркам :)), хотелось бы больше сыновней и мамской любви :008: :)
да я вообще и не хочу, чтоб они "жениховались" :073::008::))
А разве стерилизованная кошка и кастрированный кот могут жить "полноценной" семейной кошачьей жизнью? :008::016: Надеюсь, что нет..
Хочу, чтобы просто дружили :)
да я вообще и не хочу, чтоб они "жениховались" :073::008::))
А разве стерилизованная кошка и кастрированный кот могут жить "полноценной" семейной кошачьей жизнью? :008::016: Надеюсь, что нет..
Хочу, чтобы просто дружили :)
Да конечно, я это и имела в виду - чтоб дружили :), не надо никаких " жениханий " :001: :)) . Видно, так коряво написала - подразумевала, что кошка - мать чувствует в сыне самца и поэтому не принимает его, сторонится как чужого кота, а казалось бы - люби сыночка и вылизывай :)).
trillium
19.11.2010, 23:26
У Потому мои котики-тёплые животики на кухне позволяют себе разве что на сиденье стула передними ножками встать, и редко-редко - полежать на стуле:))
:love::love::love: ай, как умилительно написано :love: а я котов называю - "котик - бархатный животик"!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу!!! всё будет хорошо!!! (это мантра на завтра)
а чего ему в ус дуть, пока ничего ведь не происходит.
Ваш рыжик на моего похож. Он у меня вот так посидеть любит:
Все, мы уже дома,
Шарифыч спит и пока не ведает, что уже кастрат...
Наркоз с первого раза не взял, пришлось докалывать вторую дозу..
Сказали сегодня не кормить (он меня съест... утром то не понимал, почему мама не кормит...)
под хвостом необычно пусто :( а такая красотища была.....))
Kittesse
20.11.2010, 13:34
:love::love::love: ай, как умилительно написано :love: а я котов называю - "котик - бархатный животик"!
Тоже красиво =) ну мои мальчики - мохнашки, так что там не бархатный, а меховой как минимум:046:
coco-shanel
20.11.2010, 15:36
http://s46.radikal.ru/i112/1011/5d/e66e84aa2cbf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i018.radikal.ru/1011/f8/a110e620f7d6.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот оно - счастье! :flower: Идиллия.
Нет, не зря мы кормили, лечили, воспитывали, а радости сколько! :)
coco-shanel
20.11.2010, 15:55
У меня пока не очень получается, хотя и кастрировали Бублика, все равно Лизоньку обижает, слишком разный темперамент. Дело может и во мне, он хочет доминировать во всем, я его собственность, ходит следом шаг в шаг, сидит сейчас за спиной караулит от всех и от Лизы в первую очередь. А хитрый, понимает не только слово, даже взгляд, изловчится, все равно на нее прыгает, к ней мне не подойти, не приласкать, увидит, выберет момент и накажет ее. Как показать ему, что они одинаковые, что он не главный и ему ничего не угрожает, ведь не выкинем же его?
Иногда играют, бегают, как-то муж позвал посмотреть, как он вылизывает Лизкин воротник, смотрю: полизал немного и копает носом под хвостом, а там штаны сибирской кошки, не доберешься, она трясется от ужаса. Вообще, драк уже нет, часто вместе сидят, лежат.
Нет, не зря мы кормили, лечили, воспитывали, а радости сколько! :)
Да,золотые слова! И хлопоты и заботы и волнения, животные есть животные, но сколько радости и любви в ответ ...
The Girl
20.11.2010, 16:46
копает носом под хвостом, а там штаны сибирской кошки.
представила эту картину :)
Вообще, драк уже нет, часто вместе сидят, лежат.
Я думаю,всё наладится потихоньку, кошки индивидуалы и личности, поэтому в каждом случае и свои сценарии и временные рамки. Надеюсь, Ваши уже на пути к окончательному сближению.
А что касается поведения Бублика, то у меня почти то же самое, мелочь стремится заполонить собой всё вокруг меня :)), я даже как раз сегодня об этом в жж писала :))
у нас как-то долго выход из наркоза происходит..
Ему конечно двойную дозу вкололи... вот теперь и расплачиваемся ((
Уже описался (но я пеленку стелила, так что все ок), вытошнило (но он не ел со вчерашнего вечера, как и полагается), поэтому вытошнило только желудочным соком.
В общем кошандрик мой как тряпочка.:005:
Но при этом он ходит... такой в полусне.:091:
Вот весь день по очереди с мужем его няньчим.
Один он лежать не хочет, так что кто-то из нас с ним лежит в обнимку. :love:
Воды не пьет, язык вялый. Пытался вылизать под хвостом, язык так и остался высунутым... еле обратно засунула :010:
в общем и хорошо, что дело сделали, но как-то тяжел этот день выхода из наркоза.
С кошкой помню тоже целый день сидела, т.к. она вообще в попоне была и все хотела на верх куда-нибудь запрыгнуть...
Kittesse
20.11.2010, 17:31
У меня пока не очень получается, хотя и кастрировали Бублика, все равно Лизоньку обижает, слишком разный темперамент. Дело может и во мне, он хочет доминировать во всем, я его собственность, ходит следом шаг в шаг, сидит сейчас за спиной караулит от всех и от Лизы в первую очередь. А хитрый, понимает не только слово, даже взгляд, изловчится, все равно на нее прыгает, к ней мне не подойти, не приласкать, увидит, выберет момент и накажет ее. Как показать ему, что они одинаковые, что он не главный и ему ничего не угрожает, ведь не выкинем же его?
Иногда играют, бегают, как-то муж позвал посмотреть, как он вылизывает Лизкин воротник, смотрю: полизал немного и копает носом под хвостом, а там штаны сибирской кошки, не доберешься, она трясется от ужаса. Вообще, драк уже нет, часто вместе сидят, лежат.
Я думаю,всё наладится потихоньку, кошки индивидуалы и личности, поэтому в каждом случае и свои сценарии и временные рамки. Надеюсь, Ваши уже на пути к окончательному сближению.
А что касается поведения Бублика, то у меня почти то же самое, мелочь стремится заполонить собой всё вокруг меня :)), я даже как раз сегодня об этом в жж писала :))
Согласна с Мур - всё идёт, как надо. Не слишком быстро, конечно, но ничего особенно критичного я не вижу. Потихоньку-полегоньку обточится Ваш Бублик, притрётся, привыкнет, и Лизочка успокоится:flower:
Kittesse
20.11.2010, 17:34
у нас как-то долго выход из наркоза происходит..
Ему конечно двойную дозу вкололи... вот теперь и расплачиваемся ((
Уже описался (но я пеленку стелила, так что все ок), вытошнило (но он не ел со вчерашнего вечера, как и полагается), поэтому вытошнило только желудочным соком.
В общем кошандрик мой как тряпочка.:005:
Но при этом он ходит... такой в полусне.:091:
Вот весь день по очереди с мужем его няньчим.
Один он лежать не хочет, так что кто-то из нас с ним лежит в обнимку. :love:
Воды не пьет, язык вялый. Пытался вылизать под хвостом, язык так и остался высунутым... еле обратно засунула :010:
в общем и хорошо, что дело сделали, но как-то тяжел этот день выхода из наркоза.
С кошкой помню тоже целый день сидела, т.к. она вообще в попоне была и все хотела на верх куда-нибудь запрыгнуть...
У нас примерно около полутора суток котейко отходил от процедуры. Ночь + утро столбиком валялся, и потом сутки по стеночке ползал. А через день уже висел на люстре:075::108::080: :046:
У нас примерно около полутора суток котейко отходил от процедуры. Ночь + утро столбиком валялся, и потом сутки по стеночке ползал. А через день уже висел на люстре:075::108::080: :046:
ясно, значит у нас пока в норме.
а под хвостом вас ничего не беспокоило?
Нам только йодом намазали и все.
Ничего делать дома не надо, сказали..
У Шарифки немного мокро там все.. как будто слегка кровит, но водянисто..
Kittesse
20.11.2010, 18:04
Ну.. процедуры разные бывают, у нас под хвостом всё осталось в том виде, в каком было, просто каналец перерезали, и всё. Вылизывать коту запретили сутки, чтоб схватилось, чем-то там намазали, да... Мы следили, как могли, да в принципе он особенно и не пытался, куда уж там - сообразить бы, где лапы, а где голова:)) Только вскарабкаться повыше хотел, видимо, искал, где безопаснее..
Через день, когда "на люстре висел" (то есть, бесился по-обычному, по-кошачьему), уже ничего нигде не кровило, уже вылизывался с удовольствием, и вообще выглядел довольным жизнью.
Аааа, не у нас по-моему полностью удалили хозяйство...
я думала, только так и делают.
coco-shanel
20.11.2010, 18:42
Может позвонить в клинику, проконсультироваться, у нас все сухо было, не кровило, в зеленке, лизать не дала . Принесла, поиграл со шнурками, потом спал, был вялый, но не так. Сидеть было больно, мазать не велели.
coco-shanel
20.11.2010, 18:44
Аааа, не у нас по-моему полностью удалили хозяйство...
я думала, только так и делают.
Полностью не удаляли, маленькие надрезы, потом они сами ссохнутся.
coco-shanel
20.11.2010, 18:55
По телевизору в Animal Planet в передаче "Переводчик с собачьего" показывали похожие случае про собак (там правда собаки кусали хозяев, все серьезно), вина была хозяев, что они не смогли поставить собаку на место и воспитать животное. У меня страдает Лиза, она сильно похудела, так как живет в постоянном стрессе и страхе. Я все понимаю, но у меня пока не получается, а может быть не сразу должно получиться, но мне кошку жаль (Этого нахаленка тоже).
coco-shanel
20.11.2010, 19:00
Я думаю, что все будет хорошо, еще лучше, чем было во все смыслах, чуть-чуть потерпите, у них все быстро заживает.:):flower:
По телевизору в Animal Planet в передаче "Переводчик с собачьего" показывали похожие случае про собак (там правда собаки кусали хозяев, все серьезно), вина была хозяев, что они не смогли поставить собаку на место и воспитать животное. У меня страдает Лиза, она сильно похудела, так как живет в постоянном стрессе и страхе. Я все понимаю, но у меня пока не получается, а может быть не сразу должно получиться, но мне кошку жаль (Этого нахаленка тоже).
У нас ШАрифыч тоже ручной и очень ласковый и все время возле меня тусуется..:love:
А Чипалинка, мама его, тоже все время стрессует (хотя не так, как вы пишете про свою ситуацию). Но я все время ее нахваливаю и глажу на глазах у Шарифки. В общем авторитет ее в его глазах постоянно утверждаю..:091:
Так вот Шарифыч периодически (последнее время все чаще стал:015:) нападает на Чипу, но пока в рамках игры :)).
Я всегда его за это ругаю - это в общем единственное, за что я его действительно сильно ругаю! :wife: Могу даже отлупить полотенцем (слегка конечно..). Но кошки теперь это усвоили хорошо:
Чипа чуть что голосит на всю квартиру:0072:,
я ругаюсь на Шарифку:015:,
он сразу ноги делает :113:
и так может продолжаться бесконечо, пока не угомоняться (обычно гонки вечером перед сном :)) ).
Хотя Чипа бывает и сама на Шарифыча нападет из под тишка :)) но это редко случается.
coco-shanel
20.11.2010, 20:06
У нас ШАрифыч тоже ручной и очень ласковый и все время возле меня тусуется..:love:
А Чипалинка, мама его, тоже все время стрессует (хотя не так, как вы пишете про свою ситуацию). Но я все время ее нахваливаю и глажу на глазах у Шарифки. В общем авторитет ее в его глазах постоянно утверждаю..:091:
Так вот Шарифыч периодически (последнее время все чаще стал:015:) нападает на Чипу, но пока в рамках игры :)).
Я всегда его за это ругаю - это в общем единственное, за что я его действительно сильно ругаю! :wife: Могу даже отлупить полотенцем (слегка конечно..). Но кошки теперь это усвоили хорошо:
Чипа чуть что голосит на всю квартиру:0072:,
я ругаюсь на Шарифку:015:,
он сразу ноги делает :113:
и так может продолжаться бесконечо, пока не угомоняться (обычно гонки вечером перед сном :)) ).
Хотя Чипа бывает и сама на Шарифыча нападет из под тишка :)) но это редко случается.
Похожая картина, начинаю Бублика ругать, а он сразу садится, ну просто ангел: а я чё, я ни чё, Я примусы починяю, только отвернешься, он грызет Лизу.
Они очень разные, Бублика подобрали на помойке, скелет на трех лапах, жить оставалось сутки. Сейчас в росте увеличился в двое и в весе в трое (допрыгается, что на диету посажу:004:) Его улица воспитывала, он выживал. А у Лизы тут чуть ли не припадок был: она перышко из подушки увидела и она зашевелилось. Страшно!!! :001:
coco-shanel
20.11.2010, 20:08
Но я очень довольна, что кастрировали котяру, настолько лучше стало.
Kittesse
20.11.2010, 21:34
Похожая картина, начинаю Бублика ругать, а он сразу садится, ну просто ангел: а я чё, я ни чё, Я примусы починяю, только отвернешься, он грызет Лизу.
Они очень разные, Бублика подобрали на помойке, скелет на трех лапах, жить оставалось сутки. Сейчас в росте увеличился в двое и в весе в трое (допрыгается, что на диету посажу:004:) Его улица воспитывала, он выживал. А у Лизы тут чуть ли не припадок был: она перышко из подушки увидела и она зашевелилось. Страшно!!! :001:
Единение противоположностей никому ни разу легко и просто не давалось:)) Так что Вы делаете большую работу, и она Вам непременно удастся:flower:
Но я очень довольна, что кастрировали котяру, настолько лучше стало.
Единение противоположностей никому ни разу легко и просто не давалось:)) Так что Вы делаете большую работу, и она Вам непременно удастся:flower:
да уж... геройство чистой воды! :flower:
Шарик мой отходит потихоньку.
Уже сам передвигается по квартире и почти не шатается..
Подошел к миске, попробовал погрызть сухариков, но особо не пошло у него... ушел сам. А ведь не ел со вчерашнего дня... видимо, все еще плохо ему.
Сейчас сам (неожиданно для меня) запрыгнул с пола на письменный стол, ну а потом ко мне на колени есстественно :))
так и дрыхнет целый день, бедняжка..
trillium
20.11.2010, 23:02
Они очень разные, Бублика подобрали на помойке, скелет на трех лапах, жить оставалось сутки. Сейчас в росте увеличился в двое и в весе в трое (допрыгается, что на диету посажу:004:) Его улица воспитывала, он выживал. А у Лизы тут чуть ли не припадок был: она перышко из подушки увидела и она зашевелилось. Страшно!!! :001::065: Знакомо! У Лизочки - ТДО, ситуация с перышком - у нас каждый день, Шрус сам себя пугает то морковкой на полу, то еще чем..:001:. а Бублик - веселый котей с хорошей нервной системой. господи, как хорошо, что вы его спасли! (восклицание не в тему ответа, но не смогла удержаться)
Подошел к миске, попробовал погрызть сухариков, но особо не пошло у него... ушел сам. А ведь не ел со вчерашнего дня... видимо, все еще плохо ему.
Сейчас сам (неожиданно для меня) запрыгнул с пола на письменный стол, ну а потом ко мне на колени есстественно :))
так и дрыхнет целый день, бедняжка..масечка, пусть скорее отойдет от этого наркоза! :flower::flower:
У меня страдает Лиза, она сильно похудела, так как живет в постоянном стрессе и страхе. Я все понимаю, но у меня пока не получается, а может быть не сразу должно получиться, но мне кошку жаль (Этого нахаленка тоже).
Да понятно, что всех жаль :(. Предлагаю усиленное внимание и нежность обоим :) - ну, например, берете Лизочку ( как нежную девочку с ТДО :) ) на ручки, наглаживаете её, говорите всякие разные слова о том, какая она любимая девочка :) и кидаете какую - нибудь игруху Бублику опять же со словесным поощрением :).И внимание обоим, и, может, кошечка в игру включится, так, потихонечку... Опять же с кормлением - можете уделить ей особое время, побыть с ней , пока она кушает? Или глупость предлагаю?
Ну отходняк от наркоза, конечно, у всех разный. А Вы чего - нибудь особенно вкусненькое - любименькое не пробовали предложить? Кстати, насколько я помню, питье очень важно. Раз прыгает, дело уже лучше :), хуже, когда котеи в отходняке пытаются куда - то запрыгнуть и падают, именно на этот случай и нужен особый пригляд, да и кладут - то их сначала на пол или на совсем низкое - двигательная активность возвращается, а вот координация - то запаздывает :(.
Даст бог всё будет уже завтра хорошо, он и не вспомнит :)
Ну отходняк от наркоза, конечно, у всех разный. А Вы чего - нибудь особенно вкусненькое - любименькое не пробовали предложить? Кстати, насколько я помню, питье очень важно. Раз прыгает, дело уже лучше :), хуже, когда котеи в отходняке пытаются куда - то запрыгнуть и падают, именно на этот случай и нужен особый пригляд, да и кладут - то их сначала на пол или на совсем низкое - двигательная активность возвращается, а вот координация - то запаздывает :(.
Даст бог всё будет уже завтра хорошо, он и не вспомнит :)
У нас уже все лучше! :)
Шарифка сходил пописал в лоток, дала ему немного кошачьих консервов (сухой корм он не захотел), воды пока не пьет, но я ему губы смачиваю иногда..
Вообще уже запрыгивал не раз на стол сам и даже со стола на полку!:091:
Но стараюсь контролировать.
Он в общем весь день с кем-то на руках :) Уже вся семья вахту держала :)) с Шарифкой на диване повалялись :)) так что следим!
А сначала конечно на пол на коврик положила, только он не захотел там долго лежать. чуточку пришел в себя и на кровать из последних силенок запрыгнул... (через часик примерно после того, как домой с клиники приехали).
И под хвостом уже подсохло все! Только мне пока не понятно, все там удалили или им что-то оставляют...
шарики вроде есть, но красные и не везде шерсть есть. Что это? В общем не объяснить даже..
Девочки, сегодня у меня было несколько неприятное пробуждение, расскажу, как очередное доказательство кошачьего ума ( хотя стоит ли доказывать очевидное? :)) ), ну и некоторое предупреждение ( хотя для хозяев кошек это, конечно, не новость - что всё интересное в рот тащится :), да ведь никогда и не угадаешь, что этим интересным может следующее оказаться :001: ).
В общем, сегодня проснулась очень рано от настойчивых побудок мелочи. Не, он и так мне вечно спать не дает :wife: :)) , но сегодня просто не отмахаться было, как бы я не уворачивалась, он всё время меня трогал лапой. В итоге я в потемках заметила, что что - то торчит из пасти. Аж подбросило, включила свет - этот негодяй нашел где - то кусочек такой пластиковой завязки что ли ( знаете, как иногда что - то из техники в полиэтилене закрепляют ) и она намертво застряла у него между зубиков :( - они же меленькие ещё... Он даже не рыпался, пока я её вынимала, так спокойно лежал на спинке, и я поняла, что он меня специально поднимал за помощью :(. Вот так, и себя ругаю, что не досмотрела, да и не понимаю, откуда он вообще её взял, и умом кошачьим в очередной раз восхищена... Но как же надо досконально всё проверять могущее представить интерес для кошки, а ведь в квартирах так много всего... Кто знает,что в следующий раз заинтересует.Очень страшно :(.
Ну и ТТТ !
Контролируйте, правильно делаете. Хорошо, что поел, вот попить бы надо... Ну авось корм, хоть и влажный, сам воды попросит :).
Ага, они всё время к людям жмутся после всяких таких вмешательств :001: :), как я заметила и по собственному опыту и по рассказам других людей. Котов мы передавали друг другу из рук в руки, с коленок на коленки, также весь день :)), потому что стоило снять, несчастные страдальцы упорно лезли обратно на колени. Кнопочка после стерилизации, правда, наоборот, старалась всё куда - то уползти :(, сползала с одеяльца на полу и хотела спрятаться :(. Зато когда более - менее оклемалась, то нежничала так, что хоть на работу не ходи и делами не занимайся :) . Она и так девочка ласковая, а тут, видать, ещё гормоны пошалили.
шарики вроде есть, но красные и не везде шерсть есть. Что это? В общем не объяснить даже..
Я не помню, как всё это выглядело сразу после операции, но пошла и пристально оглядела старшенького, докладываю :036: :)) - кое что есть, ну т.е. не совсем уж всё под корень :001:, но у мелкого сейчас там больше :008: , чем у старшего ...
Шарифыч у меня в 5 мес примерно решил поужинать ковриком детским (типа пенки туристической состав...)
Отгрыз прилично и слопал!
потом его тошнило дня три, поносило... я его возила к вету, сказали напоить вазелиновым маслом и ждать...
если само не выйдет, то на операцию.
В общем у нас все чудом прошло! но ума почему-то не прибавилось... до сих пор все на зуб пробует.
А рулоны туалетной бумаги и бумажных полотенец... этож у нас в туалете все под потолком практически висит!
Он их тут же разматывает и изрывает на кусочки! :))
Я не помню, как всё это выглядело сразу после операции, но пошла и пристально оглядела старшенького, докладываю :036: :)) - кое что есть, ну т.е. не совсем уж всё под корень :001:, но у мелкого сейчас там больше :008: , чем у старшего ...
спасибо! :) я уже жалею, что не сфотила наше такое богатырское хозяйство...))
на память так сказать :)) :073:
Kittesse
21.11.2010, 01:19
Вот молодец:support:
На самом деле, я сама после наркоза (было дело) трое суток есть не могла, хотя заставляли:015:
так что Шарика можно понять, ему тяжело - но он старается, он умница:love:
Kittesse
21.11.2010, 01:21
:065: Знакомо! У Лизочки - ТДО, ситуация с перышком - у нас каждый день, Шрус сам себя пугает то морковкой на полу, то еще чем..:001:. а Бублик - веселый котей с хорошей нервной системой. господи, как хорошо, что вы его спасли! (восклицание не в тему ответа, но не смогла удержаться)
масечка, пусть скорее отойдет от этого наркоза! :flower::flower:
Вот-вот:013: Я когда про Лизочку и пёрышко читала - сразу же про ТДО Вашего Шрусика вспомнила, да постеснялась про чужого кота писать:046::0005:
Kittesse
21.11.2010, 01:24
Шарифка сходил пописал в лоток, дала ему немного кошачьих консервов (сухой корм он не захотел), воды пока не пьет, но я ему губы смачиваю иногда..
Но стараюсь контролировать.
Он в общем весь день с кем-то на руках :) Уже вся семья вахту держала :)) с Шарифкой на диване повалялись :)) так что следим!
А сначала конечно на пол на коврик положила, только он не захотел там долго лежать. чуточку пришел в себя и на кровать из последних силенок запрыгнул... (через часик примерно после того, как домой с клиники приехали).
И под хвостом уже подсохло все! Только мне пока не понятно, все там удалили или им что-то оставляют...
Да Вы не спешите:)) Отойдёт, придёт в себя окончательно, наведёт под хвостом свой кошачий порядок - тогда и разглядите внимательно:)) И нам расскажете:046:
Девочки, сегодня у меня было несколько неприятное пробуждение, расскажу, как очередное доказательство кошачьего ума ( хотя стоит ли доказывать очевидное? :)) ), ну и некоторое предупреждение ( хотя для хозяев кошек это, конечно, не новость - что всё интересное в рот тащится :), да ведь никогда и не угадаешь, что этим интересным может следующее оказаться :001: ).
В общем, сегодня проснулась очень рано от настойчивых побудок мелочи. Не, он и так мне вечно спать не дает :wife: :)) , но сегодня просто не отмахаться было, как бы я не уворачивалась, он всё время меня трогал лапой. В итоге я в потемках заметила, что что - то торчит из пасти. Аж подбросило, включила свет - этот негодяй нашел где - то кусочек такой пластиковой завязки что ли ( знаете, как иногда что - то из техники в полиэтилене закрепляют ) и она намертво застряла у него между зубиков :( - они же меленькие ещё... Он даже не рыпался, пока я её вынимала, так спокойно лежал на спинке, и я поняла, что он меня специально поднимал за помощью :(. Вот так, и себя ругаю, что не досмотрела, да и не понимаю, откуда он вообще её взял, и умом кошачьим в очередной раз восхищена... Но как же надо досконально всё проверять могущее представить интерес для кошки, а ведь в квартирах так много всего... Кто знает,что в следующий раз заинтересует.Очень страшно :(.
Ай да умница:love:
В общем у нас все чудом прошло!
:091:
А рулоны туалетной бумаги и бумажных полотенец... этож у нас в туалете все под потолком практически висит!
Он их тут же разматывает и изрывает на кусочки! :))
:)) кстати да, бумажки тоже в приоритете :))
Kittesse
21.11.2010, 01:27
:091:
:)) кстати да, бумажки тоже в приоритете :))
Мой младшенький балбес тоже до туалетной бумаги большой охотник.
Старший в юности был к ней как-то равнодушен, зато очень неравнодушен был к комнатным цветам - все листики были прокомпостированы, жуть:010: Еле отучила..
Старший в юности был к ней как-то равнодушен, зато очень неравнодушен был к комнатным цветам - все листики были прокомпостированы, жуть:010:
:001: очень много наслышана про цветуёчки :( . Хотя не сомневаюсь, что любители кошек твердо знают, что не принесет их питомцам вред. У меня - то просто совсем нет цветов, поэтому хоть с этим я спокойна :)
Еле отучила..
Да как же вам удается кошек отучать? :) Фиговый из меня воспитатель, видать, но кошачье упрямство мне чаще всего не переломить ... :(
Kittesse
21.11.2010, 01:35
:001: очень много наслышана про цветуёчки :( . Хотя не сомневаюсь, что любители кошек твердо знают, что не принесет их питомцам вред. У меня - то просто совсем нет цветов, поэтому хоть с этим я спокойна :)
Да как же вам удается кошек отучать? :) Фиговый из меня воспитатель, видать, но кошачье упрямство мне чаще всего не переломить ... :(
Да даже не знаю, что ответить.... видимо, везёт:008:
Универсального рецепта не знаю, я просто постоянно этот вопрос контролировала и чуть что - сразу одной рукой за шиворот, второй в морду пшик-пшик из пульверизатора, а голосом грозным "я те дам, зараза, нельзя!!!"
Потихоньку стало получаться... уж не знаю, что причиной - но на цветы старший давно уже не покушается:)
чуть что - сразу одной рукой за шиворот, второй в морду пшик-пшик из пульверизатора, а голосом грозным "я те дам, зараза, нельзя!!!"
:046::046::046:
trillium
21.11.2010, 15:22
про цветы, девочки...
я уж писала тут в разделе везде, что много комнатных растений опасных для наших любимцев, на кошачьих сайтах целые статьи про это.
у меня было много цветов до появления котов :)) как только пришел Шруся, сразу была отдана диффенбахия (опасна и для людей, если сок попадет на слизистую - кирдык, отек Квинке), все кактусы, герани и еще куча. Потом котя мой подрос, вступил в бой с огромной монстерой, и победил-таки ее. :)) Бой шел по классическим правилам, то есть ночью и громко (монстера стояла на высокой подставке)...нет монстеры...нет подставки...куча земли и расколотый горшок. Остатки растения увезла к свекрови.
Потом была передышка. В доме появился Рыж. И все мои сенполии отошли в мир иной путем выкапывания из горшочков...И каждый листик денежного дерева красулы был именно прокомпостирован! :)) И обкусаны традесканции.
Итог - дома осталось не более 10 горшочков самых стойких и почти не тронутых. Когда котам особенно "и ску..и гру..." они терроризируют и этих оставшихся :015::))
trillium
21.11.2010, 15:33
...Предлагаю усиленное внимание и нежность обоим :) - ну, например, берете Лизочку ( как нежную девочку с ТДО :) ) на ручки, наглаживаете её, говорите всякие разные слова о том, какая она любимая девочка :) и кидаете какую - нибудь игруху Бублику опять же со словесным поощрением :).И внимание обоим, и, может, кошечка в игру включится, так, потихонечку... Опять же с кормлением - можете уделить ей особое время, побыть с ней , пока она кушает? Или глупость предлагаю?
мне кажется, очень разумное предложение. Лизочку однозначно надо заласкивать. Вряд ли она включится в игру (по Шрусу сужу), но одновременно уделять внимание - ооо, коты это оценят правильно и с положительной точки зрения!:flower:
..
ура! все потихоньку!
а еще учтите, что коты быстро просекают, в каких случаях с ними носятся, и вовсю эксплуатируют хозяев, манипуляторы пушистые! :)) :)) много историй, как хитрые кошки или собаки прикидывались болящими, чтоб развести сердобольных хозяев на то, что нужно этим хитрым мордам :065:
Девочки, сегодня у меня было несколько неприятное пробуждение, расскажу, как очередное доказательство кошачьего ума ( хотя стоит ли доказывать очевидное? :)) ).
:010: ого, какая история!!! молодчина малышок!! :love::love: я поражена.
на самом деле, от всего не убережешь...ни себя, ни детей, ни котов...:005: у меня тоже все максимально убрано - мелкие предметы, иголки-булавки, ниточки, детальки от чего-нить...
trillium
21.11.2010, 15:37
а, хотела еще про удаленное хозяйство добавить...мне кажется, это удаляют там внутри, а эти шарики, они потом как бы ссыхаются, уменьшаются в размерах. У моих сзади есть что-то, но маленькое...
Kittesse
21.11.2010, 15:49
а, хотела еще про удаленное хозяйство добавить...мне кажется, это удаляют там внутри, а эти шарики, они потом как бы ссыхаются, уменьшаются в размерах. У моих сзади есть что-то, но маленькое...
У моих всё обычных размеров:008:
Kittesse
21.11.2010, 15:50
а еще учтите, что коты быстро просекают, в каких случаях с ними носятся, и вовсю эксплуатируют хозяев, манипуляторы пушистые! :)) :)) много историй, как хитрые кошки или собаки прикидывались болящими, чтоб развести сердобольных хозяев на то, что нужно этим хитрым мордам :065:
Точно-точно:046: Манипуляторы - это то самое слово:))
trillium
21.11.2010, 16:20
У моих всё обычных размеров:008:
а сколько времени прошло после кастрации? у нас уже больше года. и там - так, символические шарики, даже как один выглядит. :008: а быыыли!!!!!!!!! :010: :008:
trillium
21.11.2010, 16:25
:)):))
..а мы уже готовимся к новому году...аж утомились... (это я часть своего собрания доставала)
http://i019.radikal.ru/1011/55/ce735afd031e.jpg (http://www.radikal.ru)
Ой, какие игрушки милые ... ( про котея и не говорю :)) ). Дед Мороз и Снегурочка как будто совсем из детства ...:)
Ага, но имхо, ТО САМОЕ слово пока просто не существует. Ну как назвать кошку, которая выполняет выученную команду не тогда, когда командуют, а когда ей самой витаминку хочется? Причем раз 50 за вечер? :) Причем, зовет хозяйку к месту выполнения команды... :))
trillium
21.11.2010, 17:45
это называется - ОКД хозяев :))
coco-shanel
21.11.2010, 17:45
[QUOTE=Мур;51957811]Да понятно, что всех жаль :(. Предлагаю усиленное внимание и нежность обоим :) - ну, например, берете Лизочку ( как нежную девочку с ТДО :) ) на ручки, наглаживаете её, говорите всякие разные слова о том, какая она любимая девочка :) и кидаете какую - нибудь игруху Бублику опять же со словесным поощрением :).И внимание обоим, и, может, кошечка в игру включится, так, потихонечку... Опять же с кормлением - можете уделить ей особое время, побыть с ней , пока она кушает? Или глупость предлагаю?
Нет, все правильно, надо так делать, попробую и писала с целью получить подобные советы. Спасибо большое Вам и всем тоже:flower:
coco-shanel
21.11.2010, 18:08
Самое главное воспалительной температуры нет, значит все заживает, не сразу, ведь операция все-таки. Я первый раз с Лизой прошла все это со слезами, во второй раз уже спокойней была. У них психика меняется и в основном в лучшую сторону
coco-shanel
21.11.2010, 18:13
[QUOTE=trillium;51953026]:065: Знакомо! У Лизочки - ТДО, ситуация с перышком - у нас каждый день, Шрус сам себя пугает то морковкой на полу, то еще чем..:001:. а Бублик - веселый котей с хорошей нервной системой. господи, как хорошо, что вы его спасли! (восклицание не в тему ответа, но не смогла удержаться)
Простите недогадливую, как расшифровать ТДО?
trillium
21.11.2010, 18:30
Простите недогадливую, как расшифровать ТДО?
я сама узнала это сокращение на ЛВ :))
Тонкая Душевная Организация
активно юзаю в быту :065:
Kittesse
21.11.2010, 19:55
а сколько времени прошло после кастрации? у нас уже больше года. и там - так, символические шарики, даже как один выглядит. :008: а быыыли!!!!!!!!! :010: :008:
У одного - месяцев восемь, у другого - годика два..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.