Просмотр полной версии : Консервация 2009
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
natamasa
29.10.2009, 23:06
Девочки, а чеснок соленый(или квашеный:009:), как в магазинах продается никто не делает?
Слушайте, не знаю был ли рецепт.... НО!
Заправка для борща! Экономит время очень-очень :))
Ингредиенты
Свекла - 7 средних шт.
Морковь - 7 средних шт.
Лук репчатый - 7 средних шт.
Перец ласточка - 7 средних штук.
Томат-паста (лучше иранская) - 10 ст.л.
Уксус - 10 ст.л.
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Укроп/петрушка - 100 гр.
Чеснок - 1 крупная головка или 14 средних зубков.
Способ приготовления
1. Свеклу измельчаем на терке вручную или в комбайне. Затем тушим ее на растительном масле порядка 15 минут. Потом перекладываем в большую кастрюлю (не менее 5 литров).
2. Дальше измельчаем тем же способом морковь и тоже обжариваем минут 10, затем добавляем перец порезанный на 1/4 кольца и тушим вместе с морковью минут 5. После этого добавляем в морковь с перцем томат-пасту и томим все вместе минут 5. Все это перекладываем в кастрюлю со свеклой.
3. Далее режем лук кубиками и обжариваем его минут 10. Добавляем к остальным овощам.
4. После этого вливаем в кастрюлю с овощами уксус, кладем соль, сахар, порубленный чеснок, порезанную зелень, 15 горошин душистого перца и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем где-то каждую минуту все это и прогреваем около 10-15 минут (все должно прокипеть).
5. Затем горячим выкладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками и укутываем до остывания. Если крышки у банок втянулись после этого, то можно хранить вне холодильника или кладовки, если не втянулись, то только в холодильнике.3360664
Выход из указанных продуктов приблизительно 12 банок по 0,25 л. Каждая такая баночка используется для заправки 3 литровой кастрюли обычного борща со свежей или кислой капустой, для заправки борща из щавеля или просто как заправка для супа (даже без капусты), но с большим количеством картофеля.
ГЛАВНОЕ НЕ СОЛИТЬ БЛЮДО!!! Т.к. заправка достаточно соленая. Ну или на вкус уже пробовать.
Комментарии
Филькина жена
30.10.2009, 09:22
Девочки, может у кого нибудь еще остались 2-х или 3-х литровые банки. У меня яблоки пропадают , а банки закончились. И в магазинах больших банок не вижу ( наверно уже сезон на них закончился)Может кто на Ю-Западе.предложит банки за вкусняшку ил иза символическую плату. Или подскажите где можно купить большие банки?
Или подскажите где можно купить большие банки?
:support:и мне очень нужны:support:
про пробу-я давно сняла!!очень понравился салат с рисом!!закуска отменная!!
я ещё недавно сделала аджики с хреном..вкуснота!!!:support:
а аждика по какому рецепту? чего-то тут хрена много образовалось, куда деть-не знаю...просто хрена уже наделала....
Девочки, может у кого нибудь еще остались 2-х или 3-х литровые банки. У меня яблоки пропадают , а банки закончились. И в магазинах больших банок не вижу ( наверно уже сезон на них закончился)Может кто на Ю-Западе.предложит банки за вкусняшку ил иза символическую плату. Или подскажите где можно купить большие банки?
:support:и мне очень нужны:support:
У меня есть 3-х литровые, но живу я у м.Комендантский пр. Если сами приедете - отдам с удовольствием!!!
sestrenka.olenka
30.10.2009, 23:14
эх...а я сегодня полезла...и обнаружила, что у меня там ужас-ужас-ужас
расстроена до нельзя...
:0009:
жалко ((((
mamulin'ka
31.10.2009, 11:45
У меня есть две трехлитровые банки. Могу отдать. Живу - Озерки-Просвещения.
а аждика по какому рецепту? чего-то тут хрена много образовалось, куда деть-не знаю...просто хрена уже наделала....
я всё на глаз и на вкус кладу..:)
томаты-пальчики 2.5 кг взяла и корень большой ..всё через мясорубку..+чеснок по вкусу на остроту и перец красный молотый также по вкусу..кто острее любит,а кто -нет..
не варю!!!храню только в холодильнике..но не успевает она долго хранится..;) вкуснота :support:
это от сорта чеснока зависит, китайский всегда синеет :001:
Эх, жаль на чесноке не написано - китайский он или нет :)):))
Варвара+Анюта
31.10.2009, 17:13
Извините за глупый вопрос, а сколько самое большое может все это храниться?
я всё на глаз и на вкус кладу..:)
томаты-пальчики 2.5 кг взяла и корень большой ..всё через мясорубку..+чеснок по вкусу на остроту и перец красный молотый также по вкусу..кто острее любит,а кто -нет..
не варю!!!храню только в холодильнике..но не успевает она долго хранится..;) вкуснота :support:
:)) такого я тоже наделала... вообще рецепт у меня записан на 3 кг помидор 1 стакан хрена (молотого), 1 стакан чеснока, соль по вкусу......
но вот думаю чего бы еще с хреном сделать...:009:
пробовала салат Анкл Бенс, лечо - отлично.
был рецепт заправки для супа - на вкус островато, суп получился нормальный. Когда в командировку поеду - сыновья будут с супом!
ура! спасибо.
Я наконец-то закрыла сезон косервации на даче:080:, вот результат, даже не могу посчитать, сколько всего литров вышло:059: (картошка в мешках покупная, а в ящиках - своя)
http://s57.radikal.ru/i156/0911/a2/f5c737b85798.jpg (http://www.radikal.ru)
капуста тоже покупная, а в банках - варенье и салаты и лечо, все из своих плодов:019:
http://s43.radikal.ru/i101/0911/a9/1656bd86dca3.jpg (http://www.radikal.ru)
и наконец, мой кошмар в этом году: сваренный яблочный сок
http://s40.radikal.ru/i090/0911/e3/e70ff0d23576.jpg (http://www.radikal.ru)
6 ящиков с яблоками и 2 с кабачками в кадр не попали. Надеюсь, на год этого хватит:)
молодец... даже завидно стало..
нам бы такой подвальчик..то же развернулись))
ZlataToma
14.11.2009, 14:03
я тоже о погребе все мечтаю, а то в гардеробной все не помещаеться:046:
Погреб - это просто спасенье, раньше хранить заготовки было сложнее, чем их делать:)), а сейчас, занес - и забыл, в прошлом году собранные яблоки долежали до июня:080:
Я наконец-то закрыла сезон косервации на даче:080:, вот результат,
:010::010::010:
nezabvennaya
14.11.2009, 20:25
Погреб - это просто спасенье, раньше хранить заготовки было сложнее, чем их делать:)), а сейчас, занес - и забыл, в прошлом году собранные яблоки долежали до июня:080:
Вам для огурцов бочку бы прикупить, самое то было бы...
sestrenka.olenka
16.11.2009, 02:51
Я наконец-то закрыла сезон косервации на даче:080:, вот результат, даже не могу посчитать, сколько всего литров вышло:059:
ОГО!!!!! слов нет.........:010:
h_e_l_e_n
16.11.2009, 20:25
девочки,а у меня клюква перетертая с сахаром в холодильнике портится!!!!плесенью покрывается и душок такой.что делать????
sestrenka.olenka
17.11.2009, 21:12
девочки,а у меня клюква перетертая с сахаром в холодильнике портится!!!!плесенью покрывается и душок такой.что делать????
попробуйте снять плесень и переварить. Жалко, конечно, витаминчики ((( но что же делать...
А во что вы яблоки складывали? В опилки?
Филькина жена
14.12.2009, 20:37
А во что вы яблоки складывали? В опилки?
У меня на даче яблоки лежат в холодной комнате просто в деревянных ящиках (в один или два слоя). Вроде пока не портятся.
Я наконец-то закрыла сезон косервации на даче:080:, вот результат, даже не могу посчитать, сколько всего литров вышло:059: (картошка в мешках покупная, а в ящиках - своя)
[/URL]
капуста тоже покупная, а в банках - варенье и салаты и лечо, все из своих плодов:019:
(http://www.radikal.ru)
и наконец, мой кошмар в этом году: сваренный яблочный сок
[URL="http://www.radikal.ru"]
6 ящиков с яблоками и 2 с кабачками в кадр не попали. Надеюсь, на год этого хватит:)
А всё съедаете? У нас как то медленно процесс идет...или просто с непривычки...Раньше варенье улетало, компоты, соления...с годами меньше едим, похоже...Нашал в закромах банки с датой 2005 и 2007 год...но это свекровь делала...варенье у неё не вкусное, мало сахара кладет, приходилось переваривать...да в последнее время я сама всё делаю...
Единственное ребенку по душе пришелся вишневый компот:) это радует, ибо едок он у нас ещё тот...
Жена_Вовы_Коровкина
23.06.2010, 00:36
Подниму, уже актуально;)
:support:
Похоже, что в этом году ягоды-яблоки будут
Просьба к тем, кто консервировал по рецептам из этого топа , поделитесь впечатлениями. Какие заготовки особенно понравились.
Я консервировала,понравилась нашей семейке смесь "Огород"-маринованные овощи всякие,ушло все на УРА-не помню чей рецепт,но благодарна.
Делала еще салат из огурцов и моркови-тоже хорошо пошел ,ну и любимое блюдо моего мужа-лечо.
В этом году пока ничего еще не делала,планирую купить контейнеров и заморозки сделать-сестра делала кабачки кубиками-очень удобно.
Я морозила только ягоды и грибы-семья в восторге.
sestrenka.olenka
23.06.2010, 14:46
Ура-Ура!!! Пора начинать! :support:
В этом году в восемь раз увеличу количество "Дунайского" салата, компотов фруктовых и ягодных.
Жена_Вовы_Коровкина
23.06.2010, 15:26
У нас отлично пошли
Маринованные грибы (я их уже 6 лет подряд делаю)
Лечо с томатной пастой
Перцы в масляной заливке
Чеснок маринованный
Огурцы по-венгерски (сладковатые на вкус как в банках Глобуса в детстве)
Дунайский салат
Муж сказал, что в этом году будем делать больше)))
Хочу сделать ещё кабачковую и баклажанную икру.
Делитесь рецептами!
sestrenka.olenka
24.06.2010, 16:10
У нас отлично пошли
Маринованные грибы (я их уже 6 лет подряд делаю)
Лечо с томатной пастой
Перцы в масляной заливке
Чеснок маринованный
Огурцы по-венгерски (сладковатые на вкус как в банках Глобуса в детстве)
Дунайский салат
Муж сказал, что в этом году будем делать больше)))
Хочу сделать ещё кабачковую и баклажанную икру.
Делитесь рецептами!
да, лечо тоже сделаем побольше!
А вот кабачковая икра у нас пошла не очень (((
да, лечо тоже сделаем побольше!
А вот кабачковая икра у нас пошла не очень (((
:)):)):)) У меня муж тоже лечо уважает,делаю для него специально,недавно доел...
Девочки,а яблоки кто-нибудь пробовал морозить или лучше сушить их??
Дунайский салат в топе нашла, а вот чеснок маринованный нет(((( Дайте плиззз рецепт или № поста...Спасибо
Дунайский салат в топе нашла, а вот чеснок маринованный нет(((( Дайте плиззз рецепт или № поста...Спасибо
Да, и я искала маринованный чеснок и не нашла :( Помогите, пожалуйста :008:
InnaLevi
25.06.2010, 13:36
[QUOTE=joker;45348341].
Делала еще салат из огурцов и моркови-тоже хорошо пошел ,
QUOTE]
Как? Рецептиком поделитесь, plese
Жена_Вовы_Коровкина
25.06.2010, 14:36
Дунайский салат в топе нашла, а вот чеснок маринованный нет(((( Дайте плиззз рецепт или № поста...Спасибо
Да, и я искала маринованный чеснок и не нашла :( Помогите, пожалуйста :008:
Сейчас напишу лучше, это мой был рецепт:)
Жена_Вовы_Коровкина
25.06.2010, 14:52
Вот нашла!
пишу значит:fifa:
Маринад для чеснока:)
на 200 гр воды - 200 гр.9% уксуса, 3 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, перец горошком 10 шт., горчица горошком 2 ч.л.
Чеснок очистить, положить в стерилизованные баночки, залить горячим маринадом, закатать, перевернуть до остывания.
Есть можно не раньше, чем через 2 месяца.
Получается хрустящий и пахнущий чесноком, а не как магазинный.. вкуснее:019:, хорошая закуска. В день рождения мужа съели гости 2 баночки 200-граммовые:028:
Вот нашла!
Ааааааааааааааааааааааа :080: Спасибо большущее!!!! :flower::love::008:
Жена_Вовы_Коровкина
25.06.2010, 14:57
Скопирую ещё сюда чужой рецепт
Делается по-другому
рецепт такой. покупаете молодой чеснок, кладете в кожуре в банку и заливаете очень=очень соленной водой, можно из под крана, холодной. за то время, что он стоит на солце, уровень воды может понижаться, надо добавлять сильно соленную воду ( так же , как в первый раз). потом через 40 дней слить, промыть водой и сделать рассол слабо соленный, мама делает без сахара, просто соль и вода.чтобы немного кислинку дал, надо дать постоять, если на завтра хотите есть можно добавить уксус, 1 ч.л. на 3 литр. банку, но мама не добавляет, он даольше на балконе стоит и по чуть-чуть достаем и едим. в гости соседи приходили, от банки оторваться не могли, дети маленькие ели то же.
Жена_Вовы_Коровкина
25.06.2010, 14:58
Ааааааааааааааааааааааа :080: Спасибо большущее!!!! :flower::love::008:
пожалуйста:) рада если понравится.
Сама уже думаю пора за ним на рынок ехать - запасаться, пока свеженький:008:
пожалуйста:) рада если понравится.
Сама уже думаю пора за ним на рынок ехать - запасаться, пока свеженький:008:
Ага, надо запасаться! У нас с мужем в свежем виде он просто улетает!!! Надо будет заготовить побольше его!!! :support: Спасибо еще раз!!! :flower:
sestrenka.olenka
26.06.2010, 00:12
Так: чеснок, щавель. Что ещё сейчас самое время делать? :016:
Кстати, кто как щавель заготавливает? Свекровь моя просто отваривает резаный щавель, даже без соли, и закатывает. А какие ещё варианты?
Так: чеснок, щавель. Что ещё сейчас самое время делать? :016:
Ревень :support:варить, морозить, пироги печь :)
Так: чеснок, щавель. Что ещё сейчас самое время делать? :016:
Кстати, кто как щавель заготавливает? Свекровь моя просто отваривает резаный щавель, даже без соли, и закатывает. А какие ещё варианты?
Я режу щавель, пережимаю с большим количеством соли и в банки закатываю, не варю. Потом эту смесь в суп, который специально не солю. Или просто замораживаю порционно.
Я режу щавель, пережимаю с большим количеством соли и в банки закатываю, не варю. Потом эту смесь в суп, который специально не солю. Или просто замораживаю порционно.
а можно поподробнее????
сколько соли??? и как закатывать - без воды? отваривать не надо????
нужна термич. обработка???
Жена_Вовы_Коровкина
26.06.2010, 15:50
Вот нашла на просторах интернета
Как заготовить щавель на зиму:
Заготовить щавель на зиму можно несколькими способами. Первый – это заморозка. Для заморозки щавеля необходимо его промыть. Порезать и уложить в пакетики порциями, равными по объёму количеству щавеля для приготовления одной кастрюльки щавелевого супа. Выпустить воздух из пакетов, завязать и компактно уложить в морозильную камеру. В процессе того как вам понадобится щавель, достаточно будет достать один пакетик, вынуть из него щавель и опустить щавель в кастрюлю в замороженном виде. Довести до кипения и суп будет готов!
Следующий способ заготовки щавеля – это консервирование, которое также может быть двух видов с солью и без. Вариант заготовки щавеля с солью проще, так как достаточно всего лишь вымыть щавель, нарезать его, тщательно посолить, плотно уложить в банки, закрыть крышками и отправить на хранение в погреб или холодильник.
Если вы не любитель солёного, тогда вам лучше заготавливать щавель на зиму без соли. Для этого необходимо всё также вымыть щавель, нашинковать его, уложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Затем разлить по банкам и закатать. Этот метод более трудоёмок, но консервированный щавель хранится намного лучше и дольше солёного, который не требует закатывания банок.
Как заготовить зелёный лук на зиму:
Если вы любитель зелёного лука и хотите видеть его у себя на столе круглый год и в любом виде, тогда вам придётся либо заготовить его на зиму, либо развести у себя на подоконнике луковую оранжерею. В последнем случае у вас всегда будет свежий зелёный лук, а в первом – только свежезамороженный.
Чтобы заморозить зелёный лук необходимо его тщательно промыть и сложить по пакетам порционно в неизменном виде или же нарезать лук и компактно упаковать в пакеты для последующей заморозки. Оба способа хороши, но только свежемороженый лук вы не сможете уже использовать в сыром виде, а только в приготовлении блюд. Например, супов, картофеля, овощей.
Жена_Вовы_Коровкина
26.06.2010, 15:51
Банки, в которые укладывается щавель я бы заранее простерилизовала...
а можно поподробнее????
сколько соли??? и как закатывать - без воды? отваривать не надо????
нужна термич. обработка???
Я делаю как раз, как в посте выше описано. Соль всегда на глаз/вкус, поэтому точное количество не подскажу.Делаю пересоленый, а суп не солю. Когда пережимаю, выделяется сок, его тоже заливаю в банки до крыши. Банки стерелизую как на обычную консервацию паром. В зависимости от того, какие у меня крышки в наличии, могу закрыть и пластмассовой,а могу и закатать. Храню все равно в холодильнике/погребе. Варить лень:065:.
Хочу сделать ещё кабачковую и баклажанную икру.
Делитесь рецептами!
У нас кабачковая икра съелась очень быстро:)) да и баклажанная не залежалась...
Кабачковую я делала так...
Кабачки- кубиками
морковь-потереть
лук-как нравится
томатная паста (добавила в конечной стадии приготовления)
соль
сахар
Сотношение по вкусу...:008:
Всё припустила по отдельности, но до готовности доводила в мультиварке...
Я не стала эту смесь измельчать, и нисколько не пожалела, получилось очень вкусно.
Баклажанная тоже вполне просто:
баклажаны
перец
морковь
помидоры
в конце чеснок выдавливается по большей части всё по вкусу:))
Девочки, а кто-то готовит томатную пасту, что-то вроде такого, как в магазине продают, что бы густая была? Или это очень много помидор надо будет?
Я просто в магазине не покупаю пасту, мне она не нравится, а вот думала попробовать приготовить...:016:
Zanoza-sun
28.06.2010, 22:35
Девочки-хозяюшки, а варенье клубничное уже пора или еще не пора? Я че то ушами прохлопала...
Девочки, а как вы стерилизуете банки с содержимым? У меня катрюли большой, как раньше, нет, в микроволновке не получилось - в прошлом году из 30 банок маринованных помидор выжили только 3 :( остальные заплесневели.
Alla_Niki
29.06.2010, 16:13
У меня муж очень любит кабачковую икру "как в магазине" :), вот в прошлом году нашла такой рецепт, сделала порцию на пробу - мужу очень понравилось, почти в одиночку и съел. И правда, на магазинную похожа, вкуснее только. Если этот рецепт уже был, не ругайтесь, весь топ не осилила:
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Понадобится: 3 кг кабачков, 5 крупных долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г), 1 банка томатной пасты (250 г), 1 ст.л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, красный перец, 9% уксус.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2 щепотки красного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений), 2 ст. ложки 9%-ного уксуса. Разложить в банки и закатать. (ок. 2,5 л.)
sestrenka.olenka
29.06.2010, 16:41
Девочки, а кто-то готовит томатную пасту, что-то вроде такого, как в магазине продают, что бы густая была? Или это очень много помидор надо будет?
Я просто в магазине не покупаю пасту, мне она не нравится, а вот думала попробовать приготовить...:016:
думаю, надо выпаривать жидкость.
У меня муж очень любит кабачковую икру "как в магазине" :), вот в прошлом году нашла такой рецепт, сделала порцию на пробу - мужу очень понравилось, почти в одиночку и съел. И правда, на магазинную похожа, вкуснее только. Если этот рецепт уже был, не ругайтесь, весь топ не осилила:
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Понадобится: 3 кг кабачков, 5 крупных долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г), 1 банка томатной пасты (250 г), 1 ст.л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, красный перец, 9% уксус.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2 щепотки красного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений), 2 ст. ложки 9%-ного уксуса. Разложить в банки и закатать. (ок. 2,5 л.)
Меня майонез смутил...там много консервантов как правило...
Alla_Niki
29.06.2010, 17:13
Меня майонез смутил...там много консервантов как правило...
Да, я тоже не в восторге от его присутствия, но мне была поставлена задача - как в магазине. В крайнем случае, майонез можно самой сделать.
sestrenka.olenka
01.07.2010, 02:09
Заморозила 5 пакетов щавеля! Начало положено! ))))
Тоже открыла сезон заготовок: 5 банок абрикосового варенья, 3 баночки вишневого, замороженная клубника ягодами и перетертая с сахаром.
А я ревень сахаром засыпала, теперь борюсь с соблазном пустить его сразу в пирог :)
Девочки, ну подскажите мне, пожалуйста про стерилизацию банок с заготовкой :091::091::091:
Девочки, а как вы стерилизуете банки с содержимым? У меня катрюли большой, как раньше, нет, в микроволновке не получилось - в прошлом году из 30 банок маринованных помидор выжили только 3 :( остальные заплесневели.
Девочки, ну подскажите мне, пожалуйста про стерилизацию банок с заготовкой :091::091::091:
Честно...я бы купила кастрюлю...:008:, если есть эмалированное ведро то и оно сойдёт...да и таз с высокими бортами...но мне бы было очень жаль если бы так много банок пропало...или варите варенье, его не нужно стерилизовать...а остальное практически нужно...
Кстати я стерелизую в 5-тилитровой кастрюле...не самая огромная:))
MamaPapa
01.07.2010, 13:38
Так: чеснок, щавель. Что ещё сейчас самое время делать? :016:
Кстати, кто как щавель заготавливает? Свекровь моя просто отваривает резаный щавель, даже без соли, и закатывает. А какие ещё варианты?
и я так же щавель консервирую.
Жена_Вовы_Коровкина
01.07.2010, 13:40
Девочки, ну подскажите мне, пожалуйста про стерилизацию банок с заготовкой :091::091::091:
Можно действительно стерилизовать в 5-литровой кастрюльке. На дно кладу полотенце кухонное, как мама научила, потом воду наливаю до плечиков банки.
Я делала в кастрюле и меньшего диаметра, главное чтобы поместилась банка.
А пустые банки удобно стерилизовать с помощью спец. крышки с дыркой. Кладёте эту крышку на кастрюлю, а сверху ставите банку вверх попой:)). Очень удобно.
Такую крышку видела рублей за 25 в Реале
получается в духовку банки с содержимым лучше не пихать?
А если банка большая (2-3 литровая), а в кастрюле воду не нальешь, чтобы она была по плечики банке, то тоже есть возможность, что испортится?
Поделюсь рецептом, правда мною ещё не опробованным,...но хочу сделать в ближайшее время такое "шведское" варение...http://forum.say7.info/topic17663.html Очень хочу варенье из брусники как в Икее...Вчера на всякий случай даже желфикс купила...:)
получается в духовку банки с содержимым лучше не пихать?
А если банка большая (2-3 литровая), а в кастрюле воду не нальешь, чтобы она была по плечики банке, то тоже есть возможность, что испортится?
У меня вода не всегда до плечиков доходит:008:...а все огруцы я делала в 3-хлитровых банках...поэтому 5-тилитровой в принципе хватает...Кстати наши очественные большие эмалированные кастрюли стоят недорого...а к осени в ней ещё и капусту можно заквасить:))
Козерожка77
01.07.2010, 14:39
Девочки, ну подскажите мне, пожалуйста про стерилизацию банок с заготовкой :091::091::091:
А вам принципиально стерилизовать? Я в прошлом году делала, стерилизуя только пустые банки в микроволновке и крышки в кастрюльке, а с заготовками просто трижды (помидоры - дважды) заливала -выливала-кипятила-заливала и закручивала. Ни одна не взорвалась (кабачки, помидоры, огурцы вместе и отдельно), всё съелось и было очень вкусно.
sestrenka.olenka
01.07.2010, 15:22
Тоже открыла сезон заготовок: 5 банок абрикосового варенья, 3 баночки вишневого, замороженная клубника ягодами и перетертая с сахаром.
а уже время абрикосов, да? :support:
Простите, где покупали и почем?:008:
Alla_Niki
01.07.2010, 15:26
Я тоже почти ничего не стерилизую, хотя заготовок много, пустые банки мелкие - в духовке, 3-х литровые - на чайнике.
MamaPapa
01.07.2010, 16:11
Девочки, кто делал перцы в масляной заливке, скажите, масла очень много когда их ешь, оно прямо стекает или как?
У меня свекровь просто делает перец, так он в масле весь прямо плавет, очень жирненько получается, мы так не очень любим.
прямо стекают...тож не очень люблю из-за этого
sestrenka.olenka
01.07.2010, 16:51
Насчет стерилизации: я в прошлом году почти ничего не стерилизовала уже в банках. Я обдавала кипятком пустые банки (хорошенько так, тщательно) и закладывала в них горячий продукт (салаты там, варенье...). Следила за гигиеной процесса, :ded: чтобы ни прихваткой случайно внутрь не попасть, ни пальцем. Все прекрасно достояло в шкафу! :support:
MamaPapa
01.07.2010, 17:03
прямо стекают...тож не очень люблю из-за этого
спасибо, тогда не буду делать....
Козерожка77
01.07.2010, 18:23
Девочки, кто делал перцы в масляной заливке, скажите, масла очень много когда их ешь, оно прямо стекает или как?
У меня свекровь просто делает перец, так он в масле весь прямо плавет, очень жирненько получается, мы так не очень любим.
Я делаю перец в маринаде с маслом, получается не очень жирно и очень вкусно (сама сильно жирное не люблю), он как бы маринованно маслянистый получается, по рецепту 5 кг перца на 2,5 л. воды и 1 стакан масла. Может такой вам подойдет, напишу?
Поделюсь рецептом, правда мною ещё не опробованным,...но хочу сделать в ближайшее время такое "шведское" варение...http://forum.say7.info/topic17663.html Очень хочу варенье из брусники как в Икее...Вчера на всякий случай даже желфикс купила...:)
Где? :091:
А вам принципиально стерилизовать? Я в прошлом году делала, стерилизуя только пустые банки в микроволновке и крышки в кастрюльке, а с заготовками просто трижды (помидоры - дважды) заливала -выливала-кипятила-заливала и закручивала. Ни одна не взорвалась (кабачки, помидоры, огурцы вместе и отдельно), всё съелось и было очень вкусно.
Я тоже почти ничего не стерилизую, хотя заготовок много, пустые банки мелкие - в духовке, 3-х литровые - на чайнике.
+100
И я так делаю огурцы-помидоры-компоты
А стерилизую только овощные салаты или когда ягоды запариваются прямо в банке, тогда делаю также, какЖена Вовы Коровкина :
Цит:
"Можно действительно стерилизовать в 5-литровой кастрюльке. На дно кладу полотенце кухонное, как мама научила, потом воду наливаю до плечиков банки.
Я делала в кастрюле и меньшего диаметра, главное чтобы поместилась банка."
Жена_Вовы_Коровкина
01.07.2010, 19:44
Девочки, кто делал перцы в масляной заливке, скажите, масла очень много когда их ешь, оно прямо стекает или как?
У меня свекровь просто делает перец, так он в масле весь прямо плавет, очень жирненько получается, мы так не очень любим.
у меня ничего не стекает:008: там масла то немного
сделайте.. не пожалеете...... ну очень вкусно:)
Жена_Вовы_Коровкина
01.07.2010, 19:45
Где? :091:
в Ленте видела, в Реале точно есть
Жена_Вовы_Коровкина
01.07.2010, 19:49
Девочки есть предложение. Создать новый топ, я всё перенесу в первые посты, чтобы хорошие новые рецепты не потерялись.
А то автора этого топа не видно
Где? :091:
:)) в Карусели, он либо рядом с сахаром лежит, либо в специях, это я в 2-х каруселях была...
Про стерелизацию...я чаще всё же делаю...у нас дома жарко, и я перестраховываюсь, много уксуса не использую...правда я всего-то второй год увлеклась всем этим...в смысле в таких масштабах, учитывая все пожелания семьи в этом году количество банок сильно перевалит за 100...:)
InnaLevi
01.07.2010, 22:29
Девочки есть предложение. Создать новый топ, я всё перенесу в первые посты, чтобы хорошие новые рецепты не потерялись.
А то автора этого топа не видно
Отличная идея.
а уже время абрикосов, да? :support:
Простите, где покупали и почем?:008:
На Сенном рынке по 30 руб. за кг.;)
На Сенном рынке по 30 руб. за кг.;)
А получается выгодно варить самим варенье, если абрикосы стоят 30 руб. плюс сахар еще? И абрикосы уже дешевле не будут или еще можно подождать?
sestrenka.olenka
02.07.2010, 00:49
На Сенном рынке по 30 руб. за кг.;)
Спасибо! как раз собираюсь туда заглянуть ))):support:
А получается выгодно варить самим варенье, если абрикосы стоят 30 руб. плюс сахар еще? И абрикосы уже дешевле не будут или еще можно подождать?
Мне кажется, выгодно. Да и потом: точно полезнее и вкуснее! :028:
sestrenka.olenka
02.07.2010, 00:52
Девочки есть предложение. Создать новый топ, я всё перенесу в первые посты, чтобы хорошие новые рецепты не потерялись.
А то автора этого топа не видно
Давайте. Кинете здесь ссылочку, когда откроете? ;)
в Ленте видела, в Реале точно есть
:)) в Карусели, он либо рядом с сахаром лежит, либо в специях, это я в 2-х каруселях была...
Спасибо! :flower:
Жена_Вовы_Коровкина
02.07.2010, 19:43
Давайте. Кинете здесь ссылочку, когда откроете? ;)
Обязательно сделаю девочки!!! В Понедельник только.. сейчас уезжаем:support:
Ссылку тут кину:)
Спасибо! как раз собираюсь туда заглянуть ))):support:
Мне кажется, выгодно. Да и потом: точно полезнее и вкуснее! :028:
А главное - никаких консервантов.
ПС на абрикосы много сахара и не надо, они и так безумно сладкие.
ВикАнтесса
03.07.2010, 00:47
Девы! а абрикосовое с миндалем никто не делает? мне бы рецептик!
ДЕвочки, а из 3кг абрикосов на выходе сколько получается варенья?
Девы! а абрикосовое с миндалем никто не делает? мне бы рецептик!
http://forum.say7.info/topic17272.html
Девочки есть предложение. Создать новый топ, я всё перенесу в первые посты, чтобы хорошие новые рецепты не потерялись.
А то автора этого топа не видно
Здесь я, здесь.
krismisi
04.07.2010, 19:02
Спасибо за рецепты, будем пробовать.
Людочка-кошечка
04.07.2010, 19:54
Мы вешаем над плитой, или на солнце сушим.
Девочки, новые рецепты внесла во второй пост, вроде бы никого не упустила.
По поводу нового топа - решайте, могу продолжить этот, могу уступить продолжение Жена_Вовы_Коровкина (http://www.forum.littleone.ru/member.php?userid=42281), главное, чтобы рецепты не затерялись. И если не сложно, выделяйте, пожалуйста, название рецепта любым цветом, так проще искать и вносить в общий список.
Жена_Вовы_Коровкина
05.07.2010, 03:01
Здесь я, здесь.
Девочки, новые рецепты внесла во второй пост, вроде бы никого не упустила.
По поводу нового топа - решайте, могу продолжить этот, могу уступить продолжение Жена_Вовы_Коровкина (http://www.forum.littleone.ru/member.php?userid=42281), главное, чтобы рецепты не затерялись. И если не сложно, выделяйте, пожалуйста, название рецепта любым цветом, так проще искать и вносить в общий список.
:support:Очень рада видеть;)
Спасибо, что добавили новые рецепты!!!:flower:
По поводу нового - думаю стоит сделать - этот сильно увеличился в объёмах:)
И сделать в первом посте ссылку на старый и все ссылки из начала перенести по разделам.
Маринование, Соления, Варенье.
Или по продуктам...:fifa:
Какие есть предложения? Можете и Вы продолжить, я могу не влезать:fifa::)
Жена_Вовы_Коровкина
05.07.2010, 03:02
:support:По поводу выделений названия рецептов - тоже очень прошу это делать!!!:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.