Просмотр полной версии : Консервация 2009
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
Ёлк@ подмосковная
15.08.2009, 12:53
о! я знаю,с кем я буду меняться баночками,когда огурчиков захочется:019:
Ой, Лен! Запросто!Мне твои помидорки тоже приглянулись!
вот и я вчера наготовила впрок...пока из-под шубы..:)
А что это за салатики такие вкусные?:019:
Девочки, давайте к фоткам названия заготовок добавлять, а еще лучше ссылочки.
А что это за салатики такие вкусные?:019:
Девочки, давайте к фоткам названия заготовок добавлять, а еще лучше ссылочки.
дык это из соседней темки про салаты брала рецепты..:)
тот,что жёлтенький-это с рисом,а второй -
салат из огурцов.
вот рецептик.
2 кг огурцов разрезаем вдоль пополам, тонко нарезаем,
300 г репчатого лука режем полукольцами, 300 г моркови
режем так же, как огурцы. В эту смесь добавляем 1.5 ст.л.
с верхом соли, 0.5 стакана сахара, 1 стакан растительного
масла, 0.5 стакана 6% уксуса. Добавляем так же по вкусу
перец черный и душистый, лавровый лист и семена укропа. Варим
помешивая при кипении 10 мин., закатываем. Выход 5 банок по 0.5 л. Или
6 банок по 0,43 (от майонеза с завинчивающимися крышками).
только я ещё туда перчика болгарского добавила..:)
дык это из соседней темки про салаты брала рецепты..:)
тот,что жёлтенький-это с рисом,а второй -
салат из огурцов.
вот рецептик.
:)
Спасибо!:flower:
А то баночки-то красивые, но по виду не определишь, что внутри! :)
девочки!!как думаете или может кто знает..делаю аджику неварёную-нужно ли под неё бутылки стерилизовать??чтобы в холодильнике хранить..
irinaand
15.08.2009, 22:00
девочки!!как думаете или может кто знает..делаю аджику неварёную-нужно ли под неё бутылки стерилизовать??чтобы в холодильнике хранить..
В идеале лучше всё стекло стерилизовать.
Девоньки, абрикосы есть, но не хочу ни варенья, ни компот с них делать. Может кто-нить подскажет что-либо кроме сушки?Заранее признательна!)))
Всегда беспроигрышный вариант: взбить с сахаром в комбайне, миксером блендером и т.д. и заморозить в плоских прямоугольных контейнерах, положив несколько целых половинок.
Я делаю так клубнику. чернику. малину , персики. добавляем к блинчикам, творогу, кашам, просто едим как десерт, да со взбитыми сливками... Все витамины целы и с варкой не заморачиваюсь -так намного вкуснее. Семья и гости всегда в восторге.:004:
Девочки, несколько не по теме, но повеселитесь немножко. Мужу подарили 5-литровую пластиковую канистру коньяка. Бутылка пустая нашлась только одна, так он оставшийся коньяк по банкам разлил и закатал. Типа, он тоже консервацией занимается.
Предлагаю уникальный по простоте рецепт соленых огурцов - обычный набор специй, но обязательно!!! -в каждую банку класть кусочек хрена и очищенную и разрезанную пополам морковку, размер в зависимости от объема банки.она в процессе засолки забирает лишнюю соль, а хрен делает огурцы хрустящими. Рассол - на 1.5 л охлажденной кипяченой воды -100 г соли.Залить холодным раствором и закрыть обычными пластиковыми крышками. Хранить в прохладном месте, у нас - это балкон. Надо будет только дней через 10 долить еще немного рассола в каждую банку.
Удачи!:014:
В идеале лучше всё стекло стерилизовать.
вот я простерелизовала..
Девочки, несколько не по теме, но повеселитесь немножко. Мужу подарили 5-литровую пластиковую канистру коньяка. Бутылка пустая нашлась только одна, так он оставшийся коньяк по банкам разлил и закатал. Типа, он тоже консервацией занимается.
ну и приколист ваш муж))))))))))) даже не поленился
ВОТ если еще не было
ЛЕЧО с рисом
4 кг томатов
2 кг перца
1 кг лука
1 кг моркови
1.5 ст риса
1 ст сахара
2 ст л соли
0.5 л масла
обжарить сложить вместе добавить рис варить 45 мин
Баклажаны
3 кг баклажан
3 л воды
1 стакан уксуса 9%
0,5 стакана соли
0,5 стакана очищенного чеснока (ядрено получается, если менее острое любите, поменьше чеснока тогда)
Воду вскипятить, растворить соль. Баклажаны порезать на средние куски и опустить в кипящую воду. Когда закипят, влить уксус и варить 10 минут. Слить воду, быстро перемешать с толченым чесноком и горячим разлить в стерилизованные банки.
все. выход 2,5 - 2,8 литра примерно.
Баклажаны не чистить от кожуры. Средние куски любой формы - я делала и кружочками и брусочками, брусочки мне больше понравились, эстетичнее потом смотрятся. Если средний баклажан на 2- 3 части поперек разрезать, на срез посмотреть и на сегменты накромсать - вот такие брусочки, если кто понял...
Закуска из баклажанов «Десятка»
Баклажаны- 1 кг
Помидоры -600 гр.
лук репчатый - 10 шт.
перец сладкий - 10 шт.
соль - 2 ст. ложки
уксус 3% - 100 г
сахар - 100 г
масло растительное - 1 стакан
Баклажаны и помидоры нарезают кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладывают слоями в глубокую сковороду или кастрюлю, заправляют солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, добавляют перец горошком и тушат 30–40 мин. Сразу раскладывают в подготовленные банки и укупоривают крышками.
Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло.
Борщ
2 кг капусты
2 кг свеклы
0.5 кг моркови
0.5 кг перца
1 кг помидор
250 гр масла
150 гр уксуса
150 гр сахара
4 ст.л. соли
Варить 45 мин
Салат «Онежский"
2,5 кг огурцов
700 гр лука
зелени 50 гр.
1 стакан масла
12-16 ст.л. уксуса,2 ст.л. соли,3 ст.л песка
всё нарезать залить, засыпать, дать отстоять 30 мин.
Варить 5 минут и разложить по банкам.
s a l m a
16.08.2009, 18:53
подскажите, сколько надо соли и сахара для лечо, если помидоров 1,5 кг?
подскажите, сколько надо соли и сахара для лечо, если помидоров 1,5 кг?
Это кто как любит. Я примерно на каждый кг овощей кладу 20г соли.
tigrasha.
16.08.2009, 22:31
Девочки,нужен ваш совет!:091::flower:
Завтра планирую варить варение.Преимущество имеет черника т.к. ,кроме неё у меня пока ничего нет .Просто черничное варение я варить не хочу,ну не нравится мне его "жидкое состояние" . Вот и хочу у вас посоветоваться: А если чернику сварить 50/50 со смородиной? Как вы думаете? И с какой лучше? Подумала насчёт смородины из-за её желейности:008:
ОладушекРумяный
16.08.2009, 22:54
Завтра планирую варить варение.Преимущество имеет черника т.к. ,кроме неё у меня пока ничего нет .Просто черничное варение я варить не хочу,ну не нравится мне его "жидкое состояние" . Вот и хочу у вас посоветоваться: А если чернику сварить 50/50 со смородиной? Как вы думаете? И с какой лучше? Подумала насчёт смородины из-за её желейности:008:
мне кажется, что за смородиной скроется вкус черники
вот, что нашла в инете
яблочно-черничное (http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/povidlo/704.shtml)
черника, ежевика, джин, миндаль (http://www.kulina.ru/articles/pogreb/konservirovaniefruk/varene/vareneizcherniki/)
из черники и голубики (http://razde.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=729&Itemid=24)
Ёлк@ подмосковная
16.08.2009, 22:56
Кто-то из девушек писал, что черника хорошо с желирующими в-вами дружит (пектин, конфитюрка, желфикс). Как раз можно избежать "жидкого состояния". На мой вкус, я бы не стала с черной смородиной мешать.....
tigrasha.
16.08.2009, 23:21
СПАСИБО!:0015::0015::0015:
Кто-то из девушек писал, что черника хорошо с желирующими в-вами дружит (пектин, конфитюрка, желфикс). Как раз можно избежать "жидкого состояния". На мой вкус, я бы не стала с черной смородиной мешать.....
Это я с Конфитюркой варила. А еще мне правится черника с яблоками. Если яблоки мелко порезать - типа джема получится.
Девочки. а как вы банки с заготовками стерилизуете? У меня большой кастрюли нет. а по однойй банке заморочно делать. Например, Неженский салат из огурцов надо стерилизовать, я его оченьлюблю. а из-за заморочки не делаю :(
sestrenka.olenka
17.08.2009, 02:57
Это я с Конфитюркой варила. А еще мне правится черника с яблоками. Если яблоки мелко порезать - типа джема получится.
А что такое конфитюрка и где ее берут? и как Вы такой джем варите? если можно, пошагово и в пропорциях ))))
А что такое конфитюрка и где ее берут? и как Вы такой джем варите? если можно, пошагово и в пропорциях ))))
Конфитюрка = Желинка = Желфикс = смесь на основе сухого пектина (яблочного), продается в магазинах в отделах пряностей. Меняет консистенцию, сокращает время варки, сокращает кол-во сахара. На пакете есть инструкция по варке. Может сделать вкус менее выраженным, "ватным" что-ли, не знаю как назвать. Я добавляла половину рекомендованного на упаковке кол-ва - получилось лучше. Нравится не всем.
Мне больше нравится варить чернику просто с яблоками. Чернику в кастрбле мешаем с сахаром, чтобы сок дала. Не бойтесь, пусть ягоды частично подавятся. Яблочки почистить, помельче порезать и в кастрюлю. Варим, мешаем ложкой, чтобы не пригорало - в джеме целостность ягод не так важна, как в варенье.Варится минут 20-30. Густое - раньше снимаем, жидкое - дольше поварим. Я раскладываю горячим с простерилизованные в духовке баночки с винтовыми крышками. Лучше до 0,5 л. Можно упаковать в легкую шубку.
Соотношение черника : яблоки практически любое, не вкус. У меня от 2(ч):1(я) до 1:1.
Чаще всего так :): примерно 1 кг черники (полторы литровых банки) + 0,5 кг яблок (беру 4-5 шт. минус очистки :))) + 1 кг сахара.
И брусника мне так нравится. Собственно, это брусничный рецепт, адаптированный к чернике.
Девочки. а как вы банки с заготовками стерилизуете? У меня большой кастрюли нет. а по однойй банке заморочно делать. Например, Неженский салат из огурцов надо стерилизовать, я его оченьлюблю. а из-за заморочки не делаю :(
салат из огурцов лично я вместо стерилизации провариваю - довожу до кипения и 5-10 минут провариваю, пока огурцы цвет не поменяют. Раскладываю по банкам, закручиваю, под одеяло.
если про стерелизацию, то ее можно в микроволновке делать, у меня по этому поводу есть вырезка из кукинга:
"Консервы (салаты), которым требуется стерилизация, я тоже стерилизую в СВЧ, время подбираю опытным путём. Если горячий салат или икру нужно дополнительно простерилизовать, то я устанавливаю банку с салатом в СВЧ и засекаю момент закипания, сразу отключаю и закатываю. Обычно на 700 граммовую банку требуется 1-1,5 минуты.
Если нужно пастеризовать СЫРОЙ салат, как в случае с огурчиками в горчице, то я сделала следующим образом: заполнила литровую банку подготовленными огурцами до плечиков (потому что при закипании, объём увеличится), может чуть меньше. В дополнительную чистую банку укладываю столько овощей, чтобы хватило дополнить ими нашу первую неполную банку и устанавливаю БЕЗ КРЫШКИ в СВЧ обе банки на полную мощность на 5 минут. По окончании времени, докладываю банку до полной и сразу закатываю стерильными крышками. Обычно стоят без проблем. "
еще лучше
17.08.2009, 12:35
А подскажите подробный рецепт соленых огурчиков, проверенный...
sestrenka.olenka
17.08.2009, 14:02
Конфитюрка = Желинка = Желфикс = смесь на основе сухого пектина (яблочного), продается в магазинах в отделах пряностей. Меняет консистенцию, сокращает время варки, сокращает кол-во сахара. На пакете есть инструкция по варке. Может сделать вкус менее выраженным, "ватным" что-ли, не знаю как назвать. Я добавляла половину рекомендованного на упаковке кол-ва - получилось лучше. Нравится не всем.
Мне больше нравится варить чернику просто с яблоками. Чернику в кастрбле мешаем с сахаром, чтобы сок дала. Не бойтесь, пусть ягоды частично подавятся. Яблочки почистить, помельче порезать и в кастрюлю. Варим, мешаем ложкой, чтобы не пригорало - в джеме целостность ягод не так важна, как в варенье.Варится минут 20-30. Густое - раньше снимаем, жидкое - дольше поварим. Я раскладываю горячим с простерилизованные в духовке баночки с винтовыми крышками. Лучше до 0,5 л. Можно упаковать в легкую шубку.
Соотношение черника : яблоки практически любое, не вкус. У меня от 2(ч):1(я) до 1:1.
Чаще всего так :): примерно 1 кг черники (полторы литровых банки) + 0,5 кг яблок (беру 4-5 шт. минус очистки :))) + 1 кг сахара.
И брусника мне так нравится. Собственно, это брусничный рецепт, адаптированный к чернике.
вот спасибо-спасибо! обязательно попробую!
Начинка для пирогов, блинов, да и так просто ложкой можно есть, оладьи поливать:
Подойдут любые ягоды или фрукты (яблоки, слива, вишня и т.д.). Очистить яблоки, нарезать на дольке, засыпать сахаром, поставить на огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая, НЕ КИПЯТИТЬ, сразу разложить по банкам, закатать, под "шубу" не надо.
На 1 кг фруктов - 100-200г сахара.
вот спасибо-спасибо! обязательно попробую!
На здоровье!
салат из огурцов лично я вместо стерилизации провариваю - довожу до кипения и 5-10 минут провариваю, пока огурцы цвет не поменяют. Раскладываю по банкам, закручиваю, под одеяло.
если про стерелизацию, то ее можно в микроволновке делать, у меня по этому поводу есть вырезка из кукинга:
"Консервы (салаты), которым требуется стерилизация, я тоже стерилизую в СВЧ, время подбираю опытным путём. Если горячий салат или икру нужно дополнительно простерилизовать, то я устанавливаю банку с салатом в СВЧ и засекаю момент закипания, сразу отключаю и закатываю. Обычно на 700 граммовую банку требуется 1-1,5 минуты.
Если нужно пастеризовать СЫРОЙ салат, как в случае с огурчиками в горчице, то я сделала следующим образом: заполнила литровую банку подготовленными огурцами до плечиков (потому что при закипании, объём увеличится), может чуть меньше. В дополнительную чистую банку укладываю столько овощей, чтобы хватило дополнить ими нашу первую неполную банку и устанавливаю БЕЗ КРЫШКИ в СВЧ обе банки на полную мощность на 5 минут. По окончании времени, докладываю банку до полной и сразу закатываю стерильными крышками. Обычно стоят без проблем. "
Спасибо за подсказку... Салат из огурцов варила один раз, но домашние есть отказались... Когда стерилизуешь, то огурчики остаются хрустящими, а не мягкими, а так у меня почему-то получилась кожура твердая, а внутри нее каша :005:
С микроволновкой таже фигня...
Svetlada
17.08.2009, 18:06
Срочно нужна помощь! Вчера закатывала баночки и с усталости в салат с рисом забыла уксус положить :( Что делать? Открыть - залить - закипятить - закатать? Жалко... Салатик такой вкусный получился...
И еще - а если в него риса порцию эдак раза в два увеличить это скажется на сроке хранения? Просто есть идея накатать баночек и зимой нямкать его в качестве гарнира :)
Svetlada
17.08.2009, 18:53
А можно я похвастаюсь своим первым опытом консервирования? :008:
Спасибо за подсказку... Салат из огурцов варила один раз, но домашние есть отказались... Когда стерилизуешь, то огурчики остаются хрустящими, а не мягкими, а так у меня почему-то получилась кожура твердая, а внутри нее каша :005:
С микроволновкой таже фигня...
вам спасибо за инфу! сегодня остатки огурцов хочу именно простерилизовать в банках, микру значицца, отметаю, буду мучиться с касрульками.
А сколько стерилизовать этот салат в банках по времени? банки 400-500 мл буду брать.
Срочно нужна помощь! Вчера закатывала баночки и с усталости в салат с рисом забыла уксус положить :( Что делать? Открыть - залить - закипятить - закатать? Жалко... Салатик такой вкусный получился...
у меня тоже самое случилось, когда я огурцовый салат закатывала. Слава богу опомнилась, когда он еще теплый был - быстро переделала.
Выход у вас один - вылить все обратно, довести до кипения, влить уксус, обратно закатать. без уксуса стоять не будет.
Svetlada
17.08.2009, 19:01
Выход у вас один - вылить все обратно, довести до кипения, влить уксус, обратно закатать. без уксуса стоять не будет.
Так я и думала :(
Буду вскрывать...
Ёлк@ подмосковная
17.08.2009, 22:56
Svetlada, аппетитные баночки! И не скажешь, что первый опыт!
Svetlada
17.08.2009, 23:46
Теперь главное, чтобы простояли нормально, ТТТ.
MamaLara
18.08.2009, 00:40
Начинка для пирогов, блинов, да и так просто ложкой можно есть, оладьи поливать:
Подойдут любые ягоды или фрукты (яблоки, слива, вишня и т.д.). Очистить яблоки, нарезать на дольке, засыпать сахаром, поставить на огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая, НЕ КИПЯТИТЬ, сразу разложить по банкам, закатать, под "шубу" не надо.
На 1 кг фруктов - 100-200г сахара.
Ой какой рецептик интересный:flower:. А можно, можно спросить? Воды вообще не нужно добавлять? И хранить в холодильнике нужно?
sestrenka.olenka
18.08.2009, 03:55
ага-ага! +1 )))
а где же варенье из крыжовника? )))
UsatNjan
18.08.2009, 08:45
Девушки, подскажите плииз рецептдля черники и белой-черной смородины. Варить не хочу, но хочу отправить маме в Питер (5 дней пути в машине). Может, с сахаром? Или блендером ее? Очень жду!
ЛЮСИНЁЧИЧЕК
18.08.2009, 09:53
с черникой ничего за 5 дней не случится, а смородинку вчера вот сделала в блендере с сахаром - только теперь надо 2 дня мешать постоянно , чтобы сахар разошелся
Крестная фея
18.08.2009, 10:56
ДЕВОЧКИ ВОТ ЗДЕСЬ :http://supercook.ru/ ОЧЕНЬ МНОГО ВСЯКИХ РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
tigrasha.
18.08.2009, 11:09
ДЕВОЧКИ ВОТ ЗДЕСЬ :http://supercook.ru/ ОЧЕНЬ МНОГО ВСЯКИХ РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Спасибо!:flower:
bakhtinat
18.08.2009, 12:13
А поскажите, после закатки банки укутывать надо?
Да, очень красивущщщщие и аппетитные!
Солнечная поляна
18.08.2009, 13:03
с черникой ничего за 5 дней не случится, а смородинку вчера вот сделала в блендере с сахаром - только теперь надо 2 дня мешать постоянно , чтобы сахар разошелся
Подскажите плиз, сколько нужно сахара на 1 кг. ягод черной смородины, чтобы она стояла в холидильнике свежая, и сколько сахара нужно если варить? Да, и как правильно варить и можно ли потом при комнатной температуре хранить? Спасибо:flower:
irinaand
18.08.2009, 13:56
А поскажите, после закатки банки укутывать надо?
Смотря что Вы катаете?
Огурцы/кабачки маринованные вроде как не советуют - типа сваряться.
Я укутывала все.
bakhtinat
18.08.2009, 13:59
Опять же - маринованные стерилизованные или нет???
Svetlada
18.08.2009, 15:08
Да, очень красивущщщщие и аппетитные!
irinaand
18.08.2009, 15:10
Опять же - маринованные стерилизованные или нет???
Я стерилизовала путем трехкратной заливки. Вроде писала ранее.
Ёлк@ подмосковная
18.08.2009, 15:32
Девочки! Первый раз попробовала стерилизовать банку 3 литра в микре. Результат плачевен.............На второй минуте она лопнула. Что я сделала не так???? Блин, банку то как жалко! Трехлитровая с закруткой! :005:
Подскажите плиз, сколько нужно сахара на 1 кг. ягод черной смородины, чтобы она стояла в холидильнике свежая, и сколько сахара нужно если варить? Да, и как правильно варить и можно ли потом при комнатной температуре хранить? Спасибо:flower:
если тертая свежая, стоящая в хол-ке то 1 к 1
если варенье то 1 к 1.5 сахара
варенье можно при комнатной
для смороды варю сначала сироп. на 1 кг ягоды 1-1.5 стакана воды холодной в кастрюлю. туда же весь сахар. мешая, нагреть, закипятить, и варить (чтобы булькало) часа полтора (когда капаешь на блюдце сироп должен стать тягучим)
потом всяпать ягоду и после закипания еще час варить. можно полтора. разлить. закрыть. стоит не один год :))
Svetlada
18.08.2009, 16:00
Девочки! Первый раз попробовала стерилизовать банку 3 литра в микре. Результат плачевен.............На второй минуте она лопнула. Что я сделала не так???? Блин, банку то как жалко! Трехлитровая с закруткой! :005:
А Вы стерилизовали с крышкой? Т.е уже укупоренная банка?
Ёлк@ подмосковная
18.08.2009, 16:05
нет, пустую! Крышка же металлическая, в микру нельзя.
нет, пустую! Крышка же металлическая, в микру нельзя.
Мне нравится стерилизовать пустые банки в электрич.духовке-прямо мокрые ставлю вниз горлышком в хол.духовку,включаю примерно на 200 гр и мин 10 после нагревания духовки,следующую партию уже ставлю в горячую духовку(за время пока стерилиз первая партия с этих баночек водичка стечет на стол,поэтому не страшно ставить их в горячую духовку). Хотя лопнуть банка может если она была слегка битая или не качественная.
Marinushka
18.08.2009, 16:19
Девочки, подскажите, как можно несложно переработать крыжовник и черную смородину? :091:
Мама гостинцев натащила - выбрасывать жалко, съесть - не съем.
По объему - где-то по полтора килограмма каждого вида.:008:
черную: или варенье или свежую
крыжовник-аджику :)) (варенье очень сладкое на мой вкус)
Marinushka
18.08.2009, 16:29
У меня есть сахар и блендер..:) Что можно сотворить?
и в планах - разморозка холодильника:065:
для смороды сахар и блендер-почти все что надо :))
размолоть смороду. выспать сахар 1 к 1 и прогреть в кастрюле, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился
хранить, правда в холодильнике
а крыжовник я бы съела :))
Marinushka
18.08.2009, 16:41
а крыжовник я бы съела :))
столько мне не слопать :065:
Спасибо за совет - пойду разберусь со смородиной :)
вот про крыжовник
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1593364
Marinushka
18.08.2009, 16:53
спасибище !:flower::flower::flower:
вам спасибо за инфу! сегодня остатки огурцов хочу именно простерилизовать в банках, микру значицца, отметаю, буду мучиться с касрульками.
А сколько стерилизовать этот салат в банках по времени? банки 400-500 мл буду брать.
Поллитровые баночки после закипания стерилизую минут 10-15 :) Литровые - 20-25, а 3х литровые 30 минут. :)
А я-то думала, что сейчас расскажут секреты лентяйки, чтобы с кастрюльками не заморачиваться :))
Девочки давным давно ела у подружки маринованную капусту - за короткое время 3-х литровую банку сметали.кто знает как готовить?
и еще подскажите как найти рецептики помидоров-огурцов для мариновки?
и еще подскажите для неопытных и начинающих хозяек- банки только крышками закручивающими машинкой делать или можно винтовыми крыжками? и как стерилизовать?
sestrenka.olenka
18.08.2009, 17:49
и еще подскажите для неопытных и начинающих хозяек- банки только крышками закручивающими машинкой делать или можно винтовыми крыжками? и как стерилизовать?
почитайте в топике пораньше - там мнооого полезного :ded: )))
Солнечная поляна
18.08.2009, 18:27
если тертая свежая, стоящая в хол-ке то 1 к 1
если варенье то 1 к 1.5 сахара
Это кило на кило, или объем на объем?
И потом, я думала , что когда варишь, сахара нужно меньше...я не права ?
Это кило на кило, или объем на объем?
И потом, я думала , что когда варишь, сахара нужно меньше...я не права ?
Это кило на кило
Счастье есть, знаю
18.08.2009, 18:53
Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно варить вишню???
Ёлк@ подмосковная
18.08.2009, 20:16
Только доделала! Салатик маринованный! На пробу сделала одну из банок с полиэтиленовой крышкой, чтобы дня через 2-3 отведать!
Ёлк@ подмосковная
18.08.2009, 20:16
эх, фотки одинаковые загрузились....................
а так же
сироп и в него ягоду
Счастье есть, знаю
18.08.2009, 20:50
а так же
сироп и в него ягоду
Спасибо. Так и решила
Ой какой рецептик интересный:flower:. А можно, можно спросить? Воды вообще не нужно добавлять? И хранить в холодильнике нужно?
Воду не добавляем не в коем случае, а храню на лоджии, без холодильника.
Svetlada
18.08.2009, 21:02
ага-ага! +1 )))
а где же варенье из крыжовника? )))
Оно уже на полочке за другими баночками прячется :)
Только доделала! Салатик маринованный! На пробу сделала одну из банок с полиэтиленовой крышкой, чтобы дня через 2-3 отведать!
а можно рецептик
sestrenka.olenka
19.08.2009, 02:43
важная тема: если варить с косточкой, то нужно ягоды наколоть иголочками или зубочистками. Это для того,чтобы ягоды не скукожились при варке. Если косточки вынимаете, то не нужно накалывать. А в остальном - как и другие варенья.
Ёлк@ подмосковная
19.08.2009, 10:14
а можно рецептик
Все шинковала в комбайне: капуста, морковь, сл. перец, лук, чеснок.
Разложить в стерилизованные банки (на дно сразу положить специи-гвоздика, душ. горошек, лаврушка), залить кипятком минут на 10. Воду слить в кастрюлю, на 1 л-3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст.ложка уксуса. В каждую банку примерно 3 ст. ложки масла раст. и залить все маринадом. Сразу закатать и перевернуть. Я не укутывала, что бы капуста особо не сварилась.....
irinaand
19.08.2009, 10:21
Девочки, у меня опять трагедия...:(
3 банки томатов в собственном вздулись на 3 день...
Если маринованные можно расслол слить - а тут никак. У меня типа пюре залито (помидорки через мясорубку прокручивала).
2 банки, где не сильно вздулись - поставила в холодильник (но он же не резиновый). Третью попробовала простерилизовать, но не знаю...Жалко очень - банка 2 литра!!!
у меня катастрофа - сегодня утром обнаружила 4 помутневшие банки огурцов,кабачков и помидоров, перкатывать блин придется (((
И еще..уже ,вроде,писала..самое любимое и быстро съедаемое..типа Аджики
5кг помидор,1 кг яблок, 1кг болгарского перца,1кг моркови.можно через мясорубку. 4-5 штук жгучего перца(можно и меньше) Тушить 2с половиной часа.
За 10 минут до окончания 200г чеснока и полстакана подсолнечного масла. Соль и сахар по вкусу. Закатать...
Все шинковала в комбайне: капуста, морковь, сл. перец, лук, чеснок.
Разложить в стерилизованные банки (на дно сразу положить специи-гвоздика, душ. горошек, лаврушка), залить кипятком минут на 10. Воду слить в кастрюлю, на 1 л-3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст.ложка уксуса. В каждую банку примерно 3 ст. ложки масла раст. и залить все маринадом. Сразу закатать и перевернуть. Я не укутывала, что бы капуста особо не сварилась.....
спасибо большое!!!!:flower:
а кто-нибудь даст рецептик маринованных помидоров или ссылочку на них?
irinaand
19.08.2009, 12:32
а кто-нибудь даст рецептик маринованных помидоров или ссылочку на них?
Пряности: листья хрена, вишни или смородины, зонтики укропа и т.п.
Сироп (на 3л банку): около 2 л воды, 100 г соли, 100 г сахара, 1 ст.л. уксусной эссенции (или 100 г уксуса), я добавила 4 ст.л. 9% уксуса, лавр. лист, 3-4 горошины душистого перца, 3-4 гвоздики.
Так можно мариновать любые овощи (можно делать ассорти в одной банке), только помидоры, кабачки, капусту... не вымачивают, а сразу ошпаривают и складывают в банки.
Банки НЕ стерилизую, просто мою горячей водой с хоз. мылом и содой. Эффект стерилизации достигается за счет опускания в кипяток, заливания кипящей водой и выдерживания сутки в шубе.
Я по этому делала
Девочки подскажите пожалуйста, что можно сделать, вчера накрутила компотов, сегодня на двух банках появилась небольшая пенка(видимо не очень герметично и воздух попадает). Что можно сделать? Открыть и простерилизовать на водяной бане, а потом закатать по новой, или так не делают. Банки трёх литровые, жалко если пропадут:(
Пряности: листья хрена, вишни или смородины, зонтики укропа и т.п.
Сироп (на 3л банку): около 2 л воды, 100 г соли, 100 г сахара, 1 ст.л. уксусной эссенции (или 100 г уксуса), я добавила 4 ст.л. 9% уксуса, лавр. лист, 3-4 горошины душистого перца, 3-4 гвоздики.
Так можно мариновать любые овощи (можно делать ассорти в одной банке), только помидоры, кабачки, капусту... не вымачивают, а сразу ошпаривают и складывают в банки.
Банки НЕ стерилизую, просто мою горячей водой с хоз. мылом и содой. Эффект стерилизации достигается за счет опускания в кипяток, заливания кипящей водой и выдерживания сутки в шубе.
Я по этому делала
спасибо!
хвастаюсь :)) :))
красотень!!! а можно рецептик помидоров?
пожалуйста :)
Маринад:
1,3 литра воды
3 столовых ложки соли
3 столовых ложки сах песка
1/2 чайной ложки лимонной кислоты
прокипятить.
В банку:
укроп, чеснок, душистый перец, помидоры
Далее:
залить горячим маринадом, затем слить и снова прокипятить маринад, снова залить, закрыть винтовыми крышками
2 порции маринада - приблизительно на 5 литровых банок.
Хорьконутая
19.08.2009, 14:07
Девочки, я в консервировании полный ноль. Но очень хочу в этом году хоть 5 баночек литровых засолить огурчиков, уж больно я люблю огурцы соленые.
Нашла в интернете кучу рецептов, но наткнулась на такой:
Продукты для огурцов хрустящих : на трехлитровую банку – 2 кг огурцов, 50 г зелени (укроп, эстрагон, базилик), листья хрена, 2 зубчика чеснока, 1/5 часть горького стручкового красного перца; для рассола - 2,5 столовые ложки соли на 1 литр воды..
Для приготовления огурцов хрустящих в банки положите пирправу: чеснок, хрен, перец горошком, листья смородины, два лавровы листа, затем уложите огурцы плотным слоем. Банки с огурцами залейте холодным рассолом. Огурцы солятся 4 – 5 дней. Затем рассол вылейте из банок, огурцы хорошо промойте холодной водой. Промытые огурцы залейье доверху холодной водой, банки укупорьте.
Что скажете по поводу такого рецепта, есть ли какие-то еще нюансы, о которых автор не сказал? Кто-нибудь делал по подобному рецепту? И когда промываешь огурцы, нужно ли вынимать все специи и опять сетерлизовать банки?
Или просто подскажите простой способ сделать вкусные и хрустящие огурки :) Дома уже все готово: огурцы, зелень, приправы, банки, крышки, даже машинка закаточная есть и приспособление на кастрюлю для стерилизации банок...а вот рецепта пока нет, чую, пока думаю, все испортиться :( Выручайте.
Хорьконутая
19.08.2009, 14:08
потрясающе...:010:
Девочки, я в консервировании полный ноль. Но очень хочу в этом году хоть 5 баночек литровых засолить огурчиков, уж больно я люблю огурцы соленые.
Нашла в интернете кучу рецептов, но наткнулась на такой:
Что скажете по поводу такого рецепта, есть ли какие-то еще нюансы, о которых автор не сказал? Кто-нибудь делал по подобному рецепту? И когда промываешь огурцы, нужно ли вынимать все специи и опять сетерлизовать банки?
Или просто подскажите простой способ сделать вкусные и хрустящие огурки :) Дома уже все готово: огурцы, зелень, приправы, банки, крышки, даже машинка закаточная есть и приспособление на кастрюлю для стерилизации банок...а вот рецепта пока нет, чую, пока думаю, все испортиться :( Выручайте.
Какой-то муторный рецепт :005: Мы из года в год солим одинакого: на 3л воды стопка соли, все описанные вами приправы и зелень. Укладываем огурцы в банку с приправами, заливаем рассолом. закрываем крышкой и все. Некоторые еще побродить дают с открытой крышкой держат дня два, но я этим не маюсь и все получается отлично.
Ёлк@ подмосковная
19.08.2009, 14:33
А рассол прям холодный что ли? И так огурчики стоят? В холодильнике?
Хорьконутая
19.08.2009, 14:33
Какой-то муторный рецепт :005: Мы из года в год солим одинакого: на 3л воды стопка соли, все описанные вами приправы и зелень. Укладываем огурцы в банку с приправами, заливаем рассолом. закрываем крышкой и все. Некоторые еще побродить дают с открытой крышкой держат дня два, но я этим не маюсь и все получается отлично.
а рассол у вас холодный?
ribkaanna
19.08.2009, 15:36
А у меня трагедия:(, пока была в отпуске взорвались 2 3 л банки с помидорами. Мне эти помидоры аж с Молдовы перли:(. А вот может кто-нибудь мне подскажет что можно сделать с патиссонами? Вырастила на даче впервые, а что делать пока не знаю.:009:
Накупила сегодня огурцов-кабачков-помидор-травы, пошла всё консервировать. Буду делать кабачковую икру, какой-нибудь салат из кабачков, соленые огурцы:001:
Девочки помогите:091::091::091: как 3асушить яблоки. в наличии яблоки и газовая плита:008:
Negushka
19.08.2009, 17:44
Ой, как огурцов захотелооооось, с ума сойти.
Красотаааа у вас!
Negushka
19.08.2009, 17:46
важная тема: если варить с косточкой, то нужно ягоды наколоть иголочками или зубочистками. Это для того,чтобы ягоды не скукожились при варке. Если косточки вынимаете, то не нужно накалывать. А в остальном - как и другие варенья.
Девочки, а что вишня еще есть?
Нигде не видела:(, а так хочется компота вишневогооооо!
sestrenka.olenka
19.08.2009, 18:01
Девочки, а что вишня еще есть?
Нигде не видела:(, а так хочется компота вишневогооооо!
Честно признаться, я не видела. только черешню. Я варила еще когда она была...
Ой, как огурцов захотелооооось, с ума сойти.
Красотаааа у вас!
спасибо! =)
огурцы-все что удалось купить в любани с огорода в "корнишонном" :)) состоянии. 14 банок :))
я п еще сделала-да фик где купишь щас мелкие свежие домашние огурчики
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.