Просмотр полной версии : Консервация 2009
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
Привезли с дачи 15кг сливы. Что с ней делать - ума не приложу. Компота наделано много, варенье-джемы никто не ест. Может соус cделать? Это вкусно или не очень? Девочки, кто-нибудь делал, поделитесь мнением и рецептом, пожалуйста.
Девочки, хочу лечо сделать - пересмотрела кучу рецептов.. все такие разные.. теряюсь..
Хочу чтобы там ещё морковка с луком были.. или это уже не лечо?
Введите ясность плиииззз))))
Вообщем есть 1,5 кг перца, 1,5 кг помидоров, 1 кг лука и 1 кг морковки
Что из этого сварганить???
Так из этого всего и сделайте лечо-салат. А название "лечо" али "не лечо" - по мне без разницы, каждый называет как хочет, главное, чтобы было вкусно.
Жена_Вовы_Коровкина
22.09.2009, 17:57
Так из этого всего и сделайте лечо-салат. А название "лечо" али "не лечо" - по мне без разницы, каждый называет как хочет, главное, чтобы было вкусно.
а пропорции соли-сахара-уксуса-воды на это количество продуктов подскажете?
И снова ЯБЛОЧКИ....Поделюсь рецептиком быстрого компотика: сложила яблочки в банки и залила горячим сладким сиропом и закатала...Можно и любые ягоды добавить. Очень быстро...Яблочки потом очень вкусные...Храню на балконе...
Яблочки режете? Какие пропорции воды и сахара? Банки стерилизуете перед тем, как уложить яблоки?
Жена_Вовы_Коровкина
22.09.2009, 18:33
Яблочки режете? Какие пропорции воды и сахара? Банки стерилизуете перед тем, как уложить яблоки?
Я знаю пропорции на 3 л. банку - 300 гр. сахара. Банки стерилизовать
Яблочки режете? Какие пропорции воды и сахара? Банки стерилизуете перед тем, как уложить яблоки?
и я так сделала в этот раз ..:)яблоки порезать и очистить от семечек.но я добавляла к сливе их..
на литр воды полстакана сахара-даже чуть побольше..стакан имхо многовато-очень приторно получается..:)
банки стерилизую и крышки тоже..
и обязательно в тепло укутать сразу на ночь..;)
а целиком яблоки как пихать в банку??:005:если только маленькие..
а пропорции соли-сахара-уксуса-воды на это количество продуктов подскажете?
На мой вкус:3ст.л соли без верха, 3-6ст.л.сахара с небольшой горкой (у меня сегодня попался пакет сахара несладкий, обычную дозировку увеличила почти в 2 раза), 2ст.л. уксуса 9% или пол-чайной.л. 70% эссенции.
ZlataToma
22.09.2009, 21:17
Девочки, хочу лечо сделать - пересмотрела кучу рецептов.. все такие разные.. теряюсь..
Хочу чтобы там ещё морковка с луком были.. или это уже не лечо?
Введите ясность плиииззз))))
Вообщем есть 1,5 кг перца, 1,5 кг помидоров, 1 кг лука и 1 кг морковки
Что из этого сварганить???
а я как раз сейчасвот такое варю, ну очень вкусно!!!!!!
помидоры 2 кг
перец 3 кг
лук 1 rub больше
морковь 1 кг
соль 100 гр
сахар 1,5-2 стакана
масло стакан
На дно я налеваю сразу масло,чтоб не пригорело) Все нарезать, перемешать, варить 20-30 минутпостоянно помешивая. За 5 минут до конца влить 100-150 гр уксуса и по банкам)
а еще как нарезали можно дать постоять чтобы сок выделился, так точно не пригорит
ZlataToma
22.09.2009, 21:19
Пол-ведра уксуса и сахара не получится, т.к. перец надо укладывать очень плотно, как я и писала в рецепте. Вдобавок всё разводится водой. Сделайте свой маринад, на свой вкус, это же консервация, а не выпечка ржаного хлеба, где надо очень четко выжерживать рецептуру. На вкус и цвет товарища нет.
т.е замариновать типо как огурчики?:046:
Жена_Вовы_Коровкина
22.09.2009, 21:26
На мой вкус:3ст.л соли без верха, 3-6ст.л.сахара с небольшой горкой (у меня сегодня попался пакет сахара несладкий, обычную дозировку увеличила почти в 2 раза), 2ст.л. уксуса 9% или пол-чайной.л. 70% эссенции.
Спасибо:flower:, а варить долго?
Жена_Вовы_Коровкина
22.09.2009, 21:27
а я как раз сейчасвот такое варю, ну очень вкусно!!!!!!
помидоры 2 кг
перец 3 кг
лук 1 rub больше
морковь 1 кг
соль 100 гр
сахар 1,5-2 стакана
масло стакан
На дно я налеваю сразу масло,чтоб не пригорело) Все нарезать, перемешать, варить 20-30 минутпостоянно помешивая. За 5 минут до конца влить 100-150 гр уксуса и по банкам)
а еще как нарезали можно дать постоять чтобы сок выделился, так точно не пригорит
И вам спасибо:flower:, а как вы всё режете?
ZlataToma
22.09.2009, 21:33
И вам спасибо:flower:, а как вы всё режете?
помидорки режу как придеться примерно квадратики 2х2
лук на четверть колечка, или полукольцами, морковку на терке, перец тоже 2х2 примерно))))
Привезли с дачи 15кг сливы. Что с ней делать - ума не приложу. Компота наделано много, варенье-джемы никто не ест. Может соус cделать? Это вкусно или не очень? Девочки, кто-нибудь делал, поделитесь мнением и рецептом, пожалуйста.Соус Ткемали из слив.http://www.good-cook.ru/kons/kons_020.shtml:flower:
Спасибо:flower:, а варить долго?
Я варю после закипания 15-20мин.
Соус Ткемали из слив.http://www.good-cook.ru/kons/kons_020.shtml:flower:
Вот спасибо огромное, спасительница!
:support:
Жена_Вовы_Коровкина
23.09.2009, 00:55
Вот спасибо всем!! буду творить как силы найду после работы))))) Потом отчитаюсь!!!
Сейчас еще рано: капуста не набрала сахара. Обычно квасят к ноябрю. В прошлом году покупала капусту сорта "Слава" в ларьке с\х "Пригородный" на Удальной. Капуста получилась хороша.
А где у нас такой ларек?
Девочки, хочу лечо сделать - пересмотрела кучу рецептов.. все такие разные.. теряюсь..
Хочу чтобы там ещё морковка с луком были.. или это уже не лечо?
Введите ясность плиииззз))))
Вообщем есть 1,5 кг перца, 1,5 кг помидоров, 1 кг лука и 1 кг морковки
Что из этого сварганить???
А еще посмотрите Дунайский салат (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30586345&postcount=638). Тоже может подойти.
mamulin'ka
23.09.2009, 16:50
[QUOTE=Ксена;31075532]А где у нас такой ларек?
На Удельном пр.,где раньше был рыночек, слева от вокзала, напротив аптеки "Фармакор".
Жена_Вовы_Коровкина
23.09.2009, 16:57
А где у нас такой ларек?
А еще посмотрите Дунайский салат (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30586345&postcount=638). Тоже может подойти.
О - идеальное сочетание))))!!! :support:спасибо
Девы, кто умеет квасить капусту-признавайтесь!
Скоро напишу какую сделала уже)
Девочки,а свеклу кто-нибудь маринует?КАК?:091:
Капуста в медовой заливке
Капуста -10 кг,перец сладкий болгарский-2 кг,мёд-500 гр,перец горький -1 стручок,вода -3 л,соль-150 гр.
Капусту крупно нарубить,перец нарезать большими кусками,все смешать с солью,перец горький добавить целиком,уложить в тару.Развести мёд в кипяченой воде и залить капусту этим раствором,сверху чистую ткань,гнёт и на холод.
Капуста со свеклой
Капуста-10 кг,свекла-2кг,кориандр(семена)-50 гр,соль -200гр
Капусту нашинковать,туда ,натёртую крупно свеклу,и молотые семена кориандра,посолить,перемешать,уложить в тару,под гнёт и на холод
Капуста с яблоками,сливами и виноградом
капуста-10к,яблоки-2кг,сливы-1кг,виноград-1кг,вишня(веточки с листьями)2о шт,соль 250 гр.
Капусту крупно нарезать,яблоки на 4 части вместе с семенами,сливы пополам (косточки вынуть),добавить виноград и соль,перемешать,уложить на дно тары веточки вишни в два слоя,затем плотно капусту с фруктами,сверху ещё два слоя веточек и под гнёт
Капуста быстрого приготовления с хреном и мёдом (без соли)---эта уже сожрана :073:просят исчё сделать))
Капуста -3кг,хрен(коренья)-100-150 гр,мёд -0.5 стакана
хрен очистить,натереть на тёрке,капусту тонко нашинковать,добавить в неё хрен и мёд,перемешать,плотно уложить в тару(или стеклянную банку)накрыть тканью,сверху гнёт.Через 3-5 дней при комнатной температуре капуста готова,потом хранить в холоде.Такая фкусная получилась,что хранить не пришлось)
Ещё сделаю такую---Капуста с сельдереем и морковью
Капуста-10кг,сельдерей(коренья,можно зелень)-1кг,морковь-0,5 кг,чеснок-300гр,перец черный горошек-20 шт,соль-250 гр
Капусту мелко нашинковать,корень сельдерея и морковь натереть,добавить мелко нарезанный чеснок,перец и соль,хорошо перемешать,плотно уложить ,под гнёт и на холод.
Все эти рецепты взяла из книжки---энциклопедия домашних заготовок Галины Поскрёбышевой
девушки, кто в ближайшее время на базах закупался, подскажите цену на кабачки и баклажаны, плиззз!
мужа сегодня отправляю за овощами, прикидываю, выгодно ли на базу ехать...он этого сильно не любит..))
sestrenka.olenka
24.09.2009, 15:41
девушки, кто в ближайшее время на базах закупался, подскажите цену на кабачки и баклажаны, плиззз!
мужа сегодня отправляю за овощами, прикидываю, выгодно ли на базу ехать...он этого сильно не любит..))
а вообще, до какого времени там приятные цены держатся? Типа через недельку еще можно успеть закупиться дешево?
natamasa
24.09.2009, 15:50
а вообще, до какого времени там приятные цены держатся? Типа через недельку еще можно успеть закупиться дешево?
а тут как повезет.:065:
В прошлом году мы в 20 числах августа покупали овощи для консервации. Так уже было дороговато.
А в этом году вот только на прошлой неделе удосужились поехать. Так и овощи хорошие и цены отличные. Были.
а тут как повезет.:065:
В прошлом году мы в 20 числах августа покупали овощи для консервации. Так уже было дороговато.
А в этом году вот только на прошлой неделе удосужились поехать. Так и овощи хорошие и цены отличные. Были.
цены то! цены то расскажите!
Подскажите мне ,плиз... в Десяточку у баклажан кожуру счищать???
В прошлом году делала...,но что-то забыла..
Подскажите мне ,плиз... в Десяточку у баклажан кожуру счищать???
В прошлом году делала...,но что-то забыла..
Я не чистила-вчера делала,тушила минут 40.немного развалились кружочки.а без шкурки совсем бы каша стала.
Напишу здесь рецепт ЛЕЧО-обалденный вкус,рецепт старинный(дала коллега на работе,а ей в свою очередь ее бабушка)-сама делаю его второй год(муж требует только его). По вкусу не острый, нежный,слегка сладковат и на вид очень красивый. Вам потребуется:
-5 кг перца красного(только красный-продается отдельно от желтого,у нас на рынке сейчас по 30 р.)
-3 литра перекрученных помидор
-1 кг моркови(можно чуть меньше)-натереть на крупной терке
-1 пучок(хороший) укропа
-1 пучок петрушки
- 1 стакан молотого чеснока
-1 шт.горького перца(смолоть на мясорубке)
-300 мл.растит.нерафиниров.масла
-100 гр соли
-100 мл. стол.уксуса 9%
-400 гр сахара
-6 шт лавров.листа
В томаты положить соль,масло,сахар-когда закипит всыпать резанный перец и от момента закипания с перцем кипятить 10 минут,потом добавить грький перец и кипятить еще 20 минут. Далее добавляем чеснок,зелень,лаврушку и уксус-кипятим еще 15 минут,раскладываем в стерильные банки,закатываем и под шубу. Из этого количества получается 13 шт. 800-гр.банок. Мне удобнее делать по полпорции, т.к. нет такой большой кастрюли.
У меня еще есть рецепт консервир.огурчиков (как раньше были болгарские)-с зернами белой горчицы-ну очень вкусные получаются. И рецепт остреньких помидор половинками(очень хорошо подходят для консервирования пальчики,которых сейчас навалом). Если кого заинтересует-пишите,тогда выложу свои рецептики.
natamasa
24.09.2009, 16:51
цены то! цены то расскажите!
Ой, у меня муж ездил один. :065:
Помню только на пИмидоры цену, 12р(сливки, очень хорошие попались).
Я не чистила-вчера делала,тушила минут 40.немного развалились кружочки.а без шкурки совсем бы каша стала.
Спасибо огромное)))))))))))
Red Bilberry
24.09.2009, 16:56
а тут как повезет.:065:
В прошлом году мы в 20 числах августа покупали овощи для консервации. Так уже было дороговато.
А в этом году вот только на прошлой неделе удосужились поехать. Так и овощи хорошие и цены отличные. Были.
А куда ездили? Я вторую порцию заготовок в эти выходные планирую делать.
natamasa
24.09.2009, 16:58
А куда ездили? Я вторую порцию заготовок в эти выходные планирую делать.
ну у нас ближайшая база на Софийской, вот туда и ездим.:017:
Ой, у меня муж ездил один. :065:
Помню только на пИмидоры цену, 12р(сливки, очень хорошие попались).
12...ммм...глаза с жадностью загорелись..:))
sestrenka.olenka
24.09.2009, 17:17
Собираюсь сегодня замариновать кабачки. Они приехали с дачи несколько дней назад, маленькие такие, крепенькие :019:
Как вы думаете, надо их вымачивать перед маринованием, как огурцы или нет?
Собираюсь сегодня замариновать кабачки. Они приехали с дачи несколько дней назад, маленькие такие, крепенькие :019:
Как вы думаете, надо их вымачивать перед маринованием, как огурцы или нет?
я кабачки никогда не вымачивала..но я и не мариновала.
А у вас есть рецепт маринованных кабачков? проверенный? поделитесь? :008:
[QUOTE=Ксена;31075532]А где у нас такой ларек?
На Удельном пр.,где раньше был рыночек, слева от вокзала, напротив аптеки "Фармакор".
Это ларек в котором часто ничего нет? :)) Правда, это я в начале лета там толькл зелень видела и цветы в горшках. А потом я и не заглядывала... Пойду посмотрю.
Спасибо!
Собираюсь сегодня замариновать кабачки. Они приехали с дачи несколько дней назад, маленькие такие, крепенькие :019:
Как вы думаете, надо их вымачивать перед маринованием, как огурцы или нет?
Мы не вымачивали. Делали в маринаде, как для помидоров.
А потом с маринованными кабачками что делать?
sestrenka.olenka
24.09.2009, 18:43
я кабачки никогда не вымачивала..но я и не мариновала.
А у вас есть рецепт маринованных кабачков? проверенный? поделитесь? :008:
Мы не вымачивали. Делали в маринаде, как для помидоров.
Я здесь же читала, что маринад такой же, как для огурцов-помидоров.
ВикАнтесса
24.09.2009, 18:43
а кислую капусту просто с морковко кто-нибудь делает? так ее лю)
sestrenka.olenka
24.09.2009, 18:43
А потом с маринованными кабачками что делать?
Как что? ЕСТЬ !!! :004:
Девочки,а до скольки база на Софийской работает????
natamasa
25.09.2009, 00:49
Я здесь же читала, что маринад такой же, как для огурцов-помидоров.
Кстати, очень вкусно ассорти делать. Из кабачков, помидоров и огурцов.:019:
Капуста с яблоками,сливами и виноградом
[/B]капуста-10к,яблоки-2кг,виноград-1кг,вишня(веточки с листьями)2о шт,соль 250 гр.
Капусту крупно нарезать,яблоки на 4 части вместе с семенами,сливы пополам (косточки вынуть),добавить виноград и соль,перемешать,уложить на дно тары веточки вишни в два слоя,затем плотно капусту с фруктами,сверху ещё два слоя веточек и под гнёт
А сливы-то сколько?:017:
Капуста быстрого приготовления с хреном и мёдом (без соли)---эта уже сожрана :073:просят исчё сделать))
Капуста -3кг,хрен(коренья)-100-150 гр,мёд -0.5 стакана
хрен очистить,натереть на тёрке,капусту тонко нашинковать,добавить в неё хрен и мёд,перемешать,плотно уложить в тару(или стеклянную банку)накрыть тканью,сверху гнёт.Через 3-5 дней при комнатной температуре капуста готова,потом хранить в холоде.Такая фкусная получилась,что хранить не пришлось)
Вот эту капусту сегодня засолила.:support:
Ну и наплакалась с хреном.:073:
Через несколько деньков попробуем.
Жена_Вовы_Коровкина
25.09.2009, 02:14
Вот эту капусту сегодня засолила.:support:
Ну и наплакалась с хреном.:073:
Через несколько деньков попробуем.
Чтобы не плакать от хрена, берёте мясорубку, одеваете на неё пакет и его завязываете резиночкой.. ну и измельчаем хрен))) а на тёрке.. это ж.. :001:
natamasa
25.09.2009, 03:12
Чтобы не плакать от хрена, берёте мясорубку, одеваете на неё пакет и его завязываете резиночкой.. ну и измельчаем хрен))) а на тёрке.. это ж.. :001:
:))Я хрен на электрической мясорубке в миг натерла, но...:073:его потом надо перемешать с нашинкованной капустой и медом. И пожамкать.;)Вот тут-то все и было.:041:
:))Я хрен на электрической мясорубке в миг натерла, но...:073:его потом надо перемешать с нашинкованной капустой и медом. И пожамкать.;)Вот тут-то все и было.:041:
А от хрена плачут...:) даже незнала...:005: для меня это открытие..:)
[QUOTE=Partyзанка;29150629]Теперь салаты.
Лечо
3 кг помидоров
6 крупных перцев
2 головки чеснока
1 стак. сахара
1 ст. л. соли
1,5 кг помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю, затем перец и чеснок. Варить 10 мин. Потом остальные целые помидоры, сахар и соль. Варить 20 мин.
Я так понимаю, это в холодильнике храниться? А если уксуса набухать - можно хранить в шкапчике? А то в холодильнике уже места нет - одни заготовки :)):)):))
а кислую капусту просто с морковко кто-нибудь делает? так ее лю)
Только такую и делаю...
nezabvennaya
25.09.2009, 11:38
[QUOTE=Partyзанка;29150629]Теперь салаты.
Лечо
3 кг помидоров
6 крупных перцев
2 головки чеснока
1 стак. сахара
1 ст. л. соли
1,5 кг помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю, затем перец и чеснок. Варить 10 мин. Потом остальные целые помидоры, сахар и соль. Варить 20 мин.
Я так понимаю, это в холодильнике храниться? А если уксуса набухать - можно хранить в шкапчике? А то в холодильнике уже места нет - одни заготовки :)):)):))
Нет, я делала недавно по этому рецепту, закатала горячим в банки и под шубу, все так стоит, в кладовке:)
natamasa
25.09.2009, 12:03
А от хрена плачут...:) даже незнала...:005: для меня это открытие..:)
А Вы попробуйте, купите корешков на рынке.;):))
[QUOTE=Vikva;31191925]
Нет, я делала недавно по этому рецепту, закатала горячим в банки и под шубу, все так стоит, в кладовке:)
Спасибо :) А банки переворачивать под шубой? Хочу сделать - ооооочень вкусно должно быть... :))
sestrenka.olenka
25.09.2009, 14:45
[QUOTE=nezabvennaya;31193845]
А банки переворачивать под шубой?
Слушайте, а в чем вообще смысл переворачивания банок? Я всегда переворачиваю, но никогда не знаю, зачем ))):009:
[QUOTE=Vikva;31204946]
Слушайте, а в чем вообще смысл переворачивания банок? Я всегда переворачиваю, но никогда не знаю, зачем ))):009:
Крышки хорошо прогреваются, скорее всего так.
nezabvennaya
25.09.2009, 14:51
Я переворачиваю... А зачем-не знаю...
Александра Д.
25.09.2009, 15:54
Хочу рецепт огурчиков с белой горчицей.Что-то новенькое для меня.
Хочу рецепт огурчиков с белой горчицей.Что-то новенькое для меня.
Пожалуйста рецепт моих любимых огурчиков:
В банку(я делаю литровые) кладем укроп,если есть листья хрена немного,чеснок,пару колец репчат.лука,пару кружочков морковки,лавр.лист,перец черный горошком,перец душистый(не более 2-3 горошин),зерна белой горчицы(продается в супермаркетах,была так же в Пятерочке)примерно 1-2 ст.ложки. Укладываете огурчики,заливаете маринадом и стерилизовать буквально 3-5 минут и под шубу. Я делаю только домашние огурцы-получаются всегда хрустящие.
маринад: На 3 литра воды
-6 ст. ложек соли
-20 ст.ложек сахара
-1,5 стакана уксуса 9%
Переворачивают чтобы видеть что крышка плотно прилегает)))
ВикАнтесса
25.09.2009, 16:40
Только такую и делаю...
а рецептец?;)
Режется капуста, морковка на крупной терке, все перемешивается, пересыпается солью, перекладывается в емкость (кастрюля, ведро и т.д. и т.п.), сверху тарелкой накрывается, на тарелку груз в виде банки с водой (я в ведре квашу). Так делала еще моя бабушка, поэтому я ничего не меняю. Каждый день (пока стоит при комнатной температуре, т.е. дней 3-5, потом на балкон убираю, протыкать уже ничего не надо:))) надо протыкать капусту, т.е. делать углубления сверху вниз, до самого дна. Точные пропорции сказать не могу, т.к. всегда делаю на глаз.
sestrenka.olenka
25.09.2009, 18:06
Режется капуста, морковка на крупной терке, все перемешивается, пересыпается солью, перекладывается в емкость (кастрюля, ведро и т.д. и т.п.), сверху тарелкой накрывается, на тарелку груз в виде банки с водой (я в ведре квашу). Так делала еще моя бабушка, поэтому я ничего не меняю. Каждый день (пока стоит при комнатной температуре, т.е. дней 3-5, потом на балкон убираю, протыкать уже ничего не надо:))) надо протыкать капусту, т.е. делать углубления сверху вниз, до самого дна. Точные пропорции сказать не могу, т.к. всегда делаю на глаз.
А чем Вы протыкаете? длинным ножом или узкой лопаточкой - подойдет? И в скольких местах нужно?
sestrenka.olenka
25.09.2009, 18:07
Переворачивают чтобы видеть что крышка плотно прилегает)))
Я так и думала )))
главное,чтоб до дна.. и чтоб газики выходили местах 4-5
annyshhhka
25.09.2009, 20:11
Девочки, а подскажите кто-нибудь приготовления хрена со свеклой. Нашла только с помидорами. Едим в выходные хрен копать.
Кстати, очень вкусно ассорти делать. Из кабачков, помидоров и огурцов.:019:
А сливы-то сколько?:017:
Вот эту капусту сегодня засолила.:support:
Ну и наплакалась с хреном.:073:
Через несколько деньков попробуем.ой ,сорри ,сливы 1кг,сейчас отредактирую)
:))Я хрен на электрической мясорубке в миг натерла, но...:073:его потом надо перемешать с нашинкованной капустой и медом. И пожамкать.;)Вот тут-то все и было.:041:а я его в блендере измельчила,тож настрадалась,зато умяли за милую душу потом:073::))
а рецептец?;)В книге написано от 100 до 250 гр соли на 10 кг капусты(это ещё без учета добавок, типа морковь или свёкла)значит ,в среднем ,где-то 150 гр соли на 10 кг получается)
Девочки,спрошу ещё раз,свеклу кто-нибудь маринует проверенным вкусным способом?:091:
Anonimo4k@
26.09.2009, 16:29
девы подскжите плиз что из зеленый помидор еще сделать? Я сделала наш любимый салат но его уже много итак ....
если кому надо могу поделиться оригинальны рецептом кабачковой икры вкусная очень получилась.. а то сама уже не знала куда девать кабачки
девы подскжите плиз что из зеленый помидор еще сделать? Я сделала наш любимый салат но его уже много итак ....
если кому надо могу поделиться оригинальны рецептом кабачковой икры вкусная очень получилась.. а то сама уже не знала куда девать кабачки
Давайте-давайте нам оба рецепта!
ВикАнтесса
26.09.2009, 17:36
Режется капуста, морковка на крупной терке, все перемешивается, пересыпается солью, перекладывается в емкость (кастрюля, ведро и т.д. и т.п.), сверху тарелкой накрывается, на тарелку груз в виде банки с водой (я в ведре квашу). Так делала еще моя бабушка, поэтому я ничего не меняю. Каждый день (пока стоит при комнатной температуре, т.е. дней 3-5, потом на балкон убираю, протыкать уже ничего не надо:))) надо протыкать капусту, т.е. делать углубления сверху вниз, до самого дна. Точные пропорции сказать не могу, т.к. всегда делаю на глаз.
Спасибо!
А кто-нибудь практиковал заквашение в одной посуде, а потом перекладывание в баки например?
квашу кастрюле, а потом в банки перекладываю
Спасибо!
А кто-нибудь практиковал заквашение в одной посуде, а потом перекладывание в баки например?
Квасим в ведре, а потом перекладываю в банки.
Привет, а кто подскажет как можно заготовить "Краснодарский соус" впрок по-домашнему? Состав там примерно такой: помидоры+яблоки и еще чего-то.Заранее благодарна всем откликнувшимся!Может ссылочка есть?
Жена_Вовы_Коровкина
27.09.2009, 15:13
Отчитываюсь:020: - наготовила вчера чеснок маринованный, лечо с томатной пастой, борщевую заправку и варенье из дыни с апельсинами))
Кому-нибудь надо рецепт Лечо с томатной пастой? вроде бы тут его ещё не было...
А на прошлой неделе сделала Дунайский салат - мужу очень понравилось (съели уже 1 банку). Но по моему вкусу, можно было бы поменьше уксуса... В след. раз попробую по-другому. Спасибо за рецепт !!!:flower:
Жена_Вовы_Коровкина
27.09.2009, 15:16
девы подскжите плиз что из зеленый помидор еще сделать? Я сделала наш любимый салат но его уже много итак ....
если кому надо могу поделиться оригинальны рецептом кабачковой икры вкусная очень получилась.. а то сама уже не знала куда девать кабачки
Я видела где-то рецепт варенья из зелёных помидор... Только не знаю.. вкусно ли это?
Отчитываюсь:020: - наготовила вчера чеснок маринованный, лечо с томатной пастой, борщевую заправку и варенье из дыни с апельсинами))
Кому-нибудь надо рецепт Лечо с томатной пастой? вроде бы тут его ещё не было...
А на прошлой неделе сделала Дунайский салат - мужу очень понравилось (съели уже 1 банку). Но по моему вкусу, можно было бы поменьше уксуса... В след. раз попробую по-другому. Спасибо за рецепт !!!:flower:
На здоровье! Я тоже думаю, что уксуса можно поменьше :)
Девочки подскажите рецепт Лечо на зиму с закручивающими крышками. :019:Что бы простоял хотя бы до начала весны...:091:
Кто знает можно ли баночки стерилизовать пустыми в микроволновой печи? при какой температуре и по времени ???:017: спасибо
Кто знает можно ли баночки стерилизовать пустыми в микроволновой печи? при какой температуре и по времени ???:017: спасибо
Я стерилизую в микроволновке. Мою баночки, потом туда плескаю чуточку воды(граммов 50), ставлю в микроволновку столько банок, сколько поместится и включаю на полную мощность минут на 5. Готово!
Манюнчик
27.09.2009, 17:20
Девочки подскажите рецепт Лечо на зиму с закручивающими крышками. :019:Что бы простоял хотя бы до начала весны...:091:
А Вы где их хотите хранить? в холодильнике или шкафчике/антресоли???
Девочки подскажите рецепт Лечо на зиму с закручивающими крышками. :019:Что бы простоял хотя бы до начала весны...:091:
Я писала свой рецепт обалденного лечо на 73 стр.,закрываю его только в банки с завинчивающимися крышками(только крышки каждый год покупаю новые,чтобы надежнее было),ставлю под шубу ,а когда остывает храню в кладовке при комнатной температ. почти до лета,а можно и еще сколько хотите(просто мы его быстро съедаем).
natamasa
27.09.2009, 20:08
Отчитываюсь:020: - наготовила вчера чеснок маринованный, лечо с томатной пастой, борщевую заправку и варенье из дыни с апельсинами))
Кому-нибудь надо рецепт Лечо с томатной пастой? вроде бы тут его ещё не было...
А на прошлой неделе сделала Дунайский салат - мужу очень понравилось (съели уже 1 банку). Но по моему вкусу, можно было бы поменьше уксуса... В след. раз попробую по-другому. Спасибо за рецепт !!!:flower:
А чеснока рецепт не дадите? :support:
Очень он у нас в этом году уродился.
Есть ли у кого-нибудь рецепт свекольной икры? что-то мне захотелось очень-очень...
А Вы где их хотите хранить? в холодильнике или шкафчике/антресоли???Только при комнатной темп возможно....
Жена_Вовы_Коровкина
28.09.2009, 12:53
А чеснока рецепт не дадите? :support:
Очень он у нас в этом году уродился.
Я буду вечерком дома, посмотрю рецептик. Но предупреждаю - это мой первый опыт!!! делала по чужому рецепту...
Anonimo4k@
28.09.2009, 13:58
Давайте-давайте нам оба рецепта!
Закуска из зеленых помидор.
http://i047.radikal.ru/0909/19/bbd58fcf06de.jpg (http://www.radikal.ru)
На 2 кг. зеленых помидор:
1 кг. сладкого перца
1 кг. репчатого лука
1 кг. моркови
Заливка:
2 стакана воды
1 стакан растительного масла (без запаха)
1 стакан уксуса
2-3 ст. ложки соли
1/2 стакана сахарного песка.
Подготовить овощи. Помыть и нарезать. Помидоры, перец и лук я режу тонкими кружочками . Морковку на терке. . Неважно, на самом деле, главное, чтобы морковка была не толстая и не кружочками, можно тонкими маленькими брусочками.
Налить в кастрюлю (в тазик, короче в ту емкость, в которой будете готовить это блюдо) все компоненты заливки. Когда заливка закипит, положить туда подготовленные овощи, дождаться когда еще раз закипит (гораздо быстрее закипит, если сверху кастрюлю накрыть крышкой или тазиком), с момента последнего закипания тушит 10 минут. После этого горячими разложить в банки и закатать крышкой. Стерилизовать не нужно!
Кабачковая икра
http://s19.radikal.ru/i192/0909/0e/62f3ab9973e3.jpg (http://www.radikal.ru)
3 кг кабачков
10 долек чеснока
250 гр майонеза
250 гр томатной пасты
2 ст.л. соли
0,5 ст.л. сахара
0,5 ст. масла растительного
красный перец
уксус 2 ст.л
Смолоть кабачки с чесноком (я в измельчителе делала) и тушить 25 минут. Затем добавить майонез, том пасту, соль, сахар, и масло и еще 2 часа тушить на мааааленьком огне. Потом добавить щепотку красного перца и уксус. Закрыть в банки горячей . Я еще стерлизовала 15 минут, но в рецепте этого нет:)
Оба рецепта проверены и горячо нами любимы!
Может кто подскажет? Видела рецепт, где перцы целиком готовяться. Т.е. окунаются в маринад С ХВОСТИКАМИ и потом укладываются в банки. Буду очень благодарне за ссылку.
Закуска из зеленых помидор.
http://i047.radikal.ru/0909/19/bbd58fcf06de.jpg (http://www.radikal.ru)Кабачковая икра
Оба рецепта проверены и горячо нами любимы!
Спасибо! Очень симпатичные у Вас баночки :019:
Anonimo4k@
28.09.2009, 16:08
ну фото не мое:008: но у меня такие же ! Очень вкусный простой рецепт Рекомендую:019:
nezabvennaya
28.09.2009, 16:33
Может кто подскажет? Видела рецепт, где перцы целиком готовяться. Т.е. окунаются в маринад С ХВОСТИКАМИ и потом укладываются в банки. Буду очень благодарне за ссылку.
Мой любимый рецепт. Вечером поищу. Они нереально вкусные получаются.
Мой любимый рецепт. Вечером поищу. Они нереально вкусные получаются.
впервые слышу. Очень интересно. А они по вкусу что напоминуют? как из лечо, только без томата? остренькие?
nezabvennaya
28.09.2009, 18:20
впервые слышу. Очень интересно. А они по вкусу что напоминуют? как из лечо, только без томата? остренькие?
По сути своей это перец в масляной заливке, вот такой:
Перец в масляной заливке
1,5 кг перца
1 литр воды
1,5 стакана сахара
2 ст. ложки соли
1 стакан раст. масла
парочка тройка репч. лука
уксус 9% (примерно около стакана)
(банки, крышки простерилизовать)
Нарезанный перец (на 4-5 частей) разложить плотно по банкам. Сверху наезанный кольцами лук.
Рассол довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем горячим залить в приготовленный перец и закрутить крышками. В шубу до остывания.
Только в моем рецепте перец не режется, а ошпаривается кипятком и закладывается целиком. Потом его из баночки достаете, надкусываете, а внутри вкуснющий сок получается:)
заинтриговали.
подожду вечера.
Спасибо огромное!!! Похоже это оно!!!
Anonimo4k@
28.09.2009, 20:46
Только в моем рецепте перец не режется, а ошпаривается кипятком и закладывается целиком. Потом его из баночки достаете, надкусываете, а внутри вкуснющий сок получается:)+100
обажаю такой перчик мммм
Жена_Вовы_Коровкина
28.09.2009, 21:27
Вот нашла ссылку по которой делала чеснок:
http://forum.say7.info/topic7648.html
И ещё нашла другой рецептик:
http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/57.html
enchantress
28.09.2009, 21:28
Девочки, помогите.
Ищу рецепт маринованных баклажанов. Когда его видела не записала :(
Должно получиться как маринованные грибочки.
Anonimo4k@
28.09.2009, 21:51
«Грибы» из баклажанов
По вкусу не отличить от соленых хрустящих грибков. Баклажаны очистить, нарезать кружочками и положить на 1 час в холодную воду, чтобы избавиться от горечи. Затем каждый кружок обжарить в растительном масле. Сварить рассол: на 1 л воды по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л.9% уксуса. В кастрюлю уложить слоями обжаренные баклажаны, чеснок, укроп. Залить рассолом, сверху уложить тарелку и груз, 2-3 часа подержать в комнате; затем поставит в холод на сутки. Осторожно переложить в стерильные банки с рассолом и закатать.
ВикАнтесса
28.09.2009, 21:52
Девочки,опять ищу рецепт аджики-все к ней купила,а как ее готовить не помню(((помогите!
Была на Софийской овощебазе: помидоры - 12-15р
дыня-торпедо - 40р
Сделала "хреновину" - вся кухня пропахла хреном, сварила томатный соус - вся кухня пропахла помидорами, закатала банку ассорти. Остальные помидоры засушу. Сделаю банку вяленных помидор, банку маринованного лука. Но это послезавтра, сегодня помидоры видить не могу больше:005:.
По сути своей это перец в масляной заливке, вот такой:
Перец в масляной заливке
1,5 кг перца
1 литр воды
1,5 стакана сахара
2 ст. ложки соли
1 стакан раст. масла
парочка тройка репч. лука
уксус 9% (примерно около стакана)
(банки, крышки простерилизовать)
Нарезанный перец (на 4-5 частей) разложить плотно по банкам. Сверху наезанный кольцами лук.
Рассол довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем горячим залить в приготовленный перец и закрутить крышками. В шубу до остывания.
Только в моем рецепте перец не режется, а ошпаривается кипятком и закладывается целиком. Потом его из баночки достаете, надкусываете, а внутри вкуснющий сок получается:)
Как целиком...:005: нечищенный??:001:
Anonimo4k@
29.09.2009, 00:58
да именно неочищеный!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.