Просмотр полной версии : Консервация 2009
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
:)
удачи!
я или с вечера замачиваю - если делаю утром
или утром замачиваю, а делаю в обед или вечером
полчаса мало :(
огурцы должны напиться воды до отвала :))
:flower:
Вчера посчитала вечером: 42 банки всего, от майонезных до 3-литровых (в основном, конечно, 700-граммовые). Варенье, компоты, икра, салатики. Вчера купила еще 1,5-литровых банок. Буду продолжать! ))
:)у меня за 45 перевалило...в основном 3-х литровые...сегоня ещё штук 15 прибавится, если не больше..., т.к. сейчас пошла в магазин а там персики ничего такие..., взяла:))...а ещё лучок мелкий ждет своего часа-мариновать буду, брусника свежая, помидоры с баклажанами и перец...:065:
Честно, в жизни столько не закатывала...это у меня 1-й год такой убойный...:008:, в ударе я или творческом экстазе уж не знаю:))
А планов ещё немерненно...и книги с рецептами весьма занимательны...
сделала вчера салат из огрурцов с горчицей,только ещё добавила кабачки-так вкус не пойми что.. :005:горчица+уксус+сахар+соль... :073:может конечно когда замаринуются,постоят и лучше будет..:091:
galinka-malinka 1
24.08.2009, 14:59
:)у меня за 45 перевалило...в основном 3-х литровые...сегоня ещё штук 15 прибавится, если не больше..., т.к. сейчас пошла в магазин а там персики ничего такие..., взяла:))...а ещё лучок мелкий ждет своего часа-мариновать буду, брусника свежая, помидоры с баклажанами и перец...:065:
Честно, в жизни столько не закатывала...это у меня 1-й год такой убойный...:008:, в ударе я или творческом экстазе уж не знаю:))
А планов ещё немерненно...и книги с рецептами весьма занимательны...
:091:рецепт маринованного лучка в студию!плизз!
tigrasha.
24.08.2009, 15:11
:)у меня за 45 перевалило...в основном 3-х литровые...сегоня ещё штук 15 прибавится, если не больше..., т.к. сейчас пошла в магазин а там персики ничего такие..., взяла:))...а ещё лучок мелкий ждет своего часа-мариновать буду, брусника свежая, помидоры с баклажанами и перец...:065:
Честно, в жизни столько не закатывала...это у меня 1-й год такой убойный...:008:, в ударе я или творческом экстазе уж не знаю:))
А планов ещё немерненно...и книги с рецептами весьма занимательны...
А что вы с персиками делаете?:008:
Вина хочу рецептик!!! может кто делает из черной смородины?
Девочки ,а горошек зеленый кто-нибудь консервировал? Интересует именно практический опыт, т.к. сам рецепт есть в книжках, только непонятно ,что из этого получится. Хочется конечный результат как тот ,что в магазинах в жестяных банках продается...
Ага!! я тоже за горошек консервированный :))
:091:рецепт маринованного лучка в студию!плизз!
Изначально рецепт называется лук маринованный по-чешски...
Лучок почистила, лишнее срезала. Баночки простерелизовала. Лук обдала кипятком (в дуршлаке), потом присыпала морской крупной солью (вообще без разницы какой) и тут же обдала холодной водой. Уложила лук в баночки, добавила пряности: семена кориандра, горчицы, гвоздику...Залила маринадом и снова стерелизовать.
Маринад: на 0,8 литра воды 1 ст.л. сахара, 1-1,5 ст.л. соли и 150-200 мл. 9% уксуса.
А что вы с персиками делаете?:008:
Хочу сделать компот.:008: Но делать хочу половинками без косточек, т.к. прочитала, что если целые делать, то из косточек примерно через года что-то выделяться начинает...
а знает кто-чернику можно в морозилке хранить-ягодами??
а знает кто-чернику можно в морозилке хранить-ягодами??
Да,можно. Я в том году наморозила и ягодами и протертую с небольшим колич.сахара(протертую в контейнере). Ягодами добавляю в пироги прямо мороженную,а протертую едим так или с блинами-вкус обалденный,особенно зимой. Чем хорошо морозить протертую,что сахара кладешь по своему вкусу,чтобы не очень сладко было,а ту протертую чернику что в холодильнике хранить,в нее надо очень много сахара класть чтобы не испортилась,мне не очень,т.к. слишком сладкая-не чуствуешь вкус черники.
Вот, кстати, компот из персиков
(придется в магазин идти за лимонной кислотой :008:)
Для приготовления блюда Вам потребуется:
для сиропа:
- вода - 1 л
- сахар - 500г
- лимонная кислота - 10г
Для консервирования подойдут персики с желтой (не белой) мякотью и косточками темного цвета, которые легко отделяются.
Персики сполоснуть, положить в дуршлаг и опустить в кипящую воду, подкисленную лимонной кислотой. Затем быстро остудить их в холодной воде и снять кожицу.
Компот будет вкуснее, если готовить его из разрезанных плодов: персики разделить на половинки, удалить косточки, уложить дольки в банки и залить горячим сиропом. Банки сразу же герметично закрыть и пастеризовать 15-20 минут.
tigrasha.
24.08.2009, 17:37
Вот, кстати, компот из персиков
(придется в магазин идти за лимонной кислотой :008:)
Для приготовления блюда Вам потребуется:
для сиропа:
- вода - 1 л
- сахар - 500г
- лимонная кислота - 10г
Для консервирования подойдут персики с желтой (не белой) мякотью и косточками темного цвета, которые легко отделяются.
Персики сполоснуть, положить в дуршлаг и опустить в кипящую воду, подкисленную лимонной кислотой. Затем быстро остудить их в холодной воде и снять кожицу.
Компот будет вкуснее, если готовить его из разрезанных плодов: персики разделить на половинки, удалить косточки, уложить дольки в банки и залить горячим сиропом. Банки сразу же герметично закрыть и пастеризовать 15-20 минут.
Спасибо!:support: Знать бы сколько персиков надо ...?:008: Будем делать на глаз:flower:
Спасибо!:support: Знать бы сколько персиков надо ...?:008: Будем делать на глаз:flower:
Как обычно в компотах...можно и практически полную банку уложить а можно и 1/2 примерно. Я люблю чуть больше половины когда:)
Девочки, посоветуйте, а как заморозить яблоки (в морозилке)? Их нужно резать мелко или нет? В пакетах? Контейнерах? И как вкус?
Вот, кстати, компот из персиков
(придется в магазин идти за лимонной кислотой :008:)
Для приготовления блюда Вам потребуется:
для сиропа:
- вода - 1 л
- сахар - 500г
- лимонная кислота - 10г
Для консервирования подойдут персики с желтой (не белой) мякотью и косточками темного цвета, которые легко отделяются.
Персики сполоснуть, положить в дуршлаг и опустить в кипящую воду, подкисленную лимонной кислотой. Затем быстро остудить их в холодной воде и снять кожицу.
Компот будет вкуснее, если готовить его из разрезанных плодов: персики разделить на половинки, удалить косточки, уложить дольки в банки и залить горячим сиропом. Банки сразу же герметично закрыть и пастеризовать 15-20 минут.
Вместо лимонной кислоты можно добавить 1-2 кружка лимона, будет вкусный запах и вкус.
sestrenka.olenka
25.08.2009, 03:10
А у меня только 3-литровых с компотом 40шт:001:.
ну, нас только двое - столько не выпить )))
подскажите,
хочу замариновать помидоры
цена 30 руб. это нормальная??? или еще будут дешеветь???
Ёлк@ подмосковная
25.08.2009, 12:47
Девочки, посоветуйте, а как заморозить яблоки (в морозилке)? Их нужно резать мелко или нет? В пакетах? Контейнерах? И как вкус?
А зачем яблоки морозить? Мне кажется, если позже купить крепкие сорта, они полежат до зимы, например в коробках картонных, переложенные бумагой. Да и в магазинах зимой вроде нет недостатка в яблоках.......Это мое мнение............
tigrasha.
25.08.2009, 14:21
подскажите,
хочу замариновать помидоры
цена 30 руб. это нормальная??? или еще будут дешеветь???
Я вчера в каруселе по 20 рублей купила (в каруселе на индустриальном,в тц Июнь )
Девчонки, а где на Ваське можно купить фрукты и 3-х литровые банки?
Я вчера в каруселе по 20 рублей купила (в каруселе на индустриальном,в тц Июнь )
спасибо огромное!!!!!!!
Девочки,что-то рецептов с грибами мало. Какие грибы закатывают в банки на зиму?
Вот горькушек собрала,но их ведь только солят и хранят в холодильнике,да?
*MARINA*
26.08.2009, 00:55
Подскажите пожалуйста, а зеленые помидоры где-нибудь продаются?:008:
Солнечная фея
26.08.2009, 00:56
:017:Очень люблю соленые огурцы (или квашеные- не знаю как правильно)! Пыталась как-то пару лет назад засолить сама - побурели, стали какие-то мягкие- выбросила. Вопросы: где и какие лучше покупать, как и когда солить и как хранить! Заранее спасибо за подсказки!:100::))
Девочки, посоветуйте, а как заморозить яблоки (в морозилке)? Их нужно резать мелко или нет? В пакетах? Контейнерах? И как вкус?
В прошлом году было много своих яблок и меня надоумили их заморозить(т.к. в наших жарких квартирах яблоки в коробке лежать не будут,а если и будут .то станут мягкими как вата). Так вот я мелко их кубиками порезала и в пакеты парционно(как начинка для пирогов)разложила. Получилось супер-в пироги клала прямо неразмороженные(разламывала слегка,посыпала сахаром и в духовочку).пироги были обалденные. И я уверенна что свои яблочки вкуснее любых покупных и полезнее. Особенно мне понравилось что можно быстро из ничего сделать вкусняшку-если позвонили неожиданно гости,берете готовое слоеное тесто-желательно его разморозить(у меня в морозилке про запас всегда лежит),положили прямо из морозилки яблочки,сделали пирог в виде плетенки и через 30 минут у вас готов вкуснейший шедевр.
Partyзанка
26.08.2009, 13:52
Девочки ,а горошек зеленый кто-нибудь консервировал? Интересует именно практический опыт, т.к. сам рецепт есть в книжках, только непонятно ,что из этого получится. Хочется конечный результат как тот ,что в магазинах в жестяных банках продается...
Я прошлым летом пыталась раза 3. Рецепты брала разные, сейчас уже и не вспомню какие... Короче все 3 раза все банки взорвались. Хотя по одному рецепту я стерилизовала банки почти час:010: Это на даче-то где газ из баллона. Так что даже и не пыталась этим летом. А вот знакомая дачница делала по какому-то рецепту, где нужно было отваривать горох в мешочке. Так вот у нее стоит, не бродит:009:Но по вкусу она говорит, что он жесткий, не такой как покупной.
sestrenka.olenka
26.08.2009, 14:01
В прошлом году было много своих яблок и меня надоумили их заморозить(т.к. в наших жарких квартирах яблоки в коробке лежать не будут,а если и будут .то станут мягкими как вата). Так вот я мелко их кубиками порезала и в пакеты парционно(как начинка для пирогов)разложила. Получилось супер-в пироги клала прямо неразмороженные(разламывала слегка,посыпала сахаром и в духовочку).пироги были обалденные. И я уверенна что свои яблочки вкуснее любых покупных и полезнее. Особенно мне понравилось что можно быстро из ничего сделать вкусняшку-если позвонили неожиданно гости,берете готовое слоеное тесто-желательно его разморозить(у меня в морозилке про запас всегда лежит),положили прямо из морозилки яблочки,сделали пирог в виде плетенки и через 30 минут у вас готов вкуснейший шедевр.
О! отличная идея! Только где бы взять безразмерную морозилку...
irinaand
26.08.2009, 14:12
:017:Очень люблю соленые огурцы (или квашеные- не знаю как правильно)! Пыталась как-то пару лет назад засолить сама - побурели, стали какие-то мягкие- выбросила. Вопросы: где и какие лучше покупать, как и когда солить и как хранить! Заранее спасибо за подсказки!:100::))
В топике писали рецепты засолки разные.
Если магазинные, то лучше вымачивать в холодной воду минимум 2 часа. Хранить в идеале в холодильнике - а так в прохладном темном месте.
Чтобы не бурели - литска черной смородины класть не много.
Девочки, подскажите, при консевировании помидор обязательно зеленуху добавлять (укроп. зонтик, смор. лист)?
А то во многих рецептах написано только помидор-маринад...:009:
irinaand
27.08.2009, 09:37
Девочки, подскажите, при консевировании помидор обязательно зеленуху добавлять (укроп. зонтик, смор. лист)?
А то во многих рецептах написано только помидор-маринад...:009:
Я добавляю, т.к. вкуснее и ароматнее.
Девочки, подскажите, при консевировании помидор обязательно зеленуху добавлять (укроп. зонтик, смор. лист)?
А то во многих рецептах написано только помидор-маринад...:009:
С зеленью вкуснее...я люблю когда её много...а ещё бывает корешок хрена тоже в баночку кладут...
Ushechka
27.08.2009, 11:48
Сомтрю, опять я почти все пропустила - все уже маринуют вовсю, а я сижу ровно:) скажите, пожалуйста, уже баклажаны можно мариновать и где дешевле купить? Ну и стандартный вопрос - где закупаетесь?
Хорьконутая
27.08.2009, 13:29
Девы, про наклейки кто-то спрашивал. Вчера видела в Ашане Дыбенко наклейки, там целая пачка, но сверху в основном для фруктов и ягод. Наклеечка овальная, на ней нарисован фрукт, написано "Яблоко" допустим и место для написания даты консервирования, не помню сколько стоит, но недорого. Не уверена, что в наборе есть овощи :( Они продаются в отделе, где тарелки всякие, а в частности там, где украшения для параздников, зубочистки всякие, шпажки и т.д.
Девочки, подскажите, при консевировании помидор обязательно зеленуху добавлять (укроп. зонтик, смор. лист)?
А то во многих рецептах написано только помидор-маринад...:009:
Я добавляю только лук и чеснок, когда помидоры мариную. А в огурцы всякую зелень
Сомтрю, опять я почти все пропустила - все уже маринуют вовсю, а я сижу ровно:) скажите, пожалуйста, уже баклажаны можно мариновать и где дешевле купить? Ну и стандартный вопрос - где закупаетесь?
Я также пока только компотов накрутила и отец банок 8 насолил огурцов. Помидорами мы еще не наелись, буду в середине сентября их заготавливать :))
Девочки, кто-нибудь знает, в ОКее есть сейчас банки под завинчивающиеся крышки от литра и более? Или в Ленте?
МАМА ОЛИ И НАСТИ
28.08.2009, 02:10
Девочки, кто-нибудь знает, в ОКее есть сейчас банки под завинчивающиеся крышки от литра и более? Или в Ленте?
В ОКее банки разного размера под завинчив.крышку. 3-х литровая стоит 24,5руб.
Спасибо большое! :flower:
МАМА ОЛИ И НАСТИ
28.08.2009, 02:26
Девочки, а никто сушкой здесь не занимается, только я одна?[/QUOTE]
Недавно купила сушилку. Урожай яблок в этом году большой. Вот и решила попробовать. Я уже нахожусь от неё в полном восторге. Яблони приходится облегчать, чтоб не сломались, а так как яблоки ещё не совсем спелые для сушки самое то. Зелень, марковь, грибов лисичек купила и насушила, сегодня купила на сенной баклажаны по 15 руб/кг.- насолила, икру сделала, остальное порезала кружочками -стоят сушатся.
Да, я вообще не стерелизую ни крышки, ни банки. И ни чего не взрывается. Соль кладу только крупную (на глаз), раскладываю по банкам кипящим ( что салаты, икру, лече, что варенье) никогда ничего не взрывается. Огурцы так же. отрезаю попки и замачиваю на 6-8 часов потом 3 раза заливаю кипящим раствором.В варенье порой даже сахар не кладу. И варю не долго ( мы больше любим 5-минутку). Все банки и бутылки переворачиваю и накрываю, до остывания. Я думаю, что большую роль так же играют машинка для крыжек , главное по моему плотно крышки закрутить. У меня такая, она очень удобна.
Девочки, кто-нибудь знает, в ОКее есть сейчас банки под завинчивающиеся крышки от литра и более? Или в Ленте?
пол литровые по 7.90 руб.,полутора литровые по 14.90 ..:)
Недавно купила сушилку. Урожай яблок в этом году большой. Вот и решила попробовать. Я уже нахожусь от неё в полном восторге. Яблони приходится облегчать, чтоб не сломались, а так как яблоки ещё не совсем спелые для сушки самое то. Зелень, марковь, грибов лисичек купила и насушила, сегодня купила на сенной баклажаны по 15 руб/кг.- насолила, икру сделала, остальное порезала кружочками -стоят сушатся.
Да, я вообще не стерелизую ни крышки, ни банки. И ни чего не взрывается. Соль кладу только крупную (на глаз), раскладываю по банкам кипящим ( что салаты, икру, лече, что варенье) никогда ничего не взрывается. Огурцы так же. отрезаю попки и замачиваю на 6-8 часов потом 3 раза заливаю кипящим раствором.В варенье порой даже сахар не кладу. И варю не долго ( мы больше любим 5-минутку). Все банки и бутылки переворачиваю и накрываю, до остывания. Я думаю, что большую роль так же играют машинка для крыжек , главное по моему плотно крышки закрутить. У меня такая, она очень удобна.
а где вы храните потом банки??:)
пол литровые по 7.90 руб.,полутора литровые по 14.90 ..:)
вчера в Окее на Богатырском например не было
сказали - временно кончились
Девочки, а никто сушкой здесь не занимается, только я одна?
Недавно купила сушилку. Урожай яблок в этом году большой. Вот и решила попробовать. Я уже нахожусь от неё в полном восторге. Яблони приходится облегчать, чтоб не сломались, а так как яблоки ещё не совсем спелые для сушки самое то. Зелень, марковь, грибов лисичек купила и насушила, сегодня купила на сенной баклажаны по 15 руб/кг.- насолила, икру сделала, остальное порезала кружочками -стоят сушатся.
[/QUOTE]
Я, я, я -тоже сушильщица!!! Теперь нас двое! Насушила в этом году:вишню, клубнику, абрикосы, персики, петрушку-укроп, чернику, кабачки, дыню, помидоры, перец сладкий. В планах - яблоки и сливы, помидоры.
И машинка у меня для закатки такая же.
пол литровые по 7.90 руб.,полутора литровые по 14.90 ..:)
Ой, спасибо! :091: Пойду за полуторалитровыми. :)
Плакучая ива
28.08.2009, 17:17
В Ленте на Таллинском шоссе точно не было ( 3 дня назад).
А крышки завинчивающиеся под литровые банки где есть? В прошлом году в Ашане брала набор ( с разными рисунками).
В Ленте на Таллинском шоссе точно не было ( 3 дня назад).
А крышки завинчивающиеся под литровые банки где есть? В прошлом году в Ашане брала набор ( с разными рисунками).
если те,которые и на пол литровые винтовые,то тоже в Окее видела по 69 руб.за 20 шт.:)Окей на Жукова.
В Окее на Ладожской сегодня банок всех размеров видимо невидимо...
tigrasha.
28.08.2009, 23:11
Я на Индустриальном баночками закупилась!
МАМА ОЛИ И НАСТИ
29.08.2009, 00:36
а где вы храните потом банки??:)
Банки я храню везде где только влезут. На кухне, в комнатах, в прихожей.
МАМА ОЛИ И НАСТИ
29.08.2009, 00:41
Я, я, я -тоже сушильщица!!! Теперь нас двое! Насушила в этом году:вишню, клубнику, абрикосы, персики, петрушку-укроп, чернику, кабачки, дыню, помидоры, перец сладкий. В планах - яблоки и сливы, помидоры.
И машинка у меня для закатки такая же.[/QUOTE]
Сегодня впервые попробовала сделать пастилу из яблок. Разрезала и досушиваю в сушилке. Завтра буду сушить перец.
На сенной перец , помидоры, баклажаны по 15 р. абрикосы по 20 (видела по 15 такие же но поздно было, уже купила 6 кг.) огурцы, морковь 10 р. персики, слива, нектарины 20-25р. кукуруза в початках 40 ( в глубине рынка), чеснок 70 тоже в глубине.
на Жукова в Окее вчера были только поллитровые под завинчивающую крышку... на 1,5 литра и на 2 литра под закатывающую....больше банок не было... крышек завинчивающих тоже не было...
ой, а у меня чего то такая машинка плохо закатывает:( Может я чего не правильно делаю? или силы надо больше прикладывать? или может какой секрет специальный есть?.... чего то каждый раз криво получается.....она у меня уже года 3, и все равно каждый раз крышку докуручиваю старой машинкой:(
Завтра буду делать пастилу из сливы (друзья сегодня привезли нам в подарок с дачи огромный мешок её).
А еще сушила дыню, а муж и детё съели её, прямо недосушенную, пока я шопилась по распродажам:005:.Правда, муж пообещал привезти с овощебазы мешок дынь мне на сушку, типа "ну очень вкусно получается сушеная дыня".
Солнечная фея
29.08.2009, 00:50
А пастила из сливы - это на сушке или без (и вообще как)? Очень интересует!
МАМА ОЛИ И НАСТИ
29.08.2009, 00:57
Завтра буду делать пастилу из сливы (друзья сегодня привезли нам в подарок с дачи огромный мешок её).
А еще сушила дыню, а муж и детё съели её, прямо недосушенную, пока я шопилась по распродажам:005:.Правда, муж пообещал привезти с овощебазы мешок дынь мне на сушку, типа "ну очень вкусно получается сушеная дыня".
Ой, подскажите адресок базы где дыни. Я раньше покупала косичку из дыни сухую, очень вкусно. а если можно самим сушить, то я бы попробовала, да и так поесть не плохо
МАМА ОЛИ И НАСТИ
29.08.2009, 01:00
ой, а у меня чего то такая машинка плохо закатывает:( Может я чего не правильно делаю? или силы надо больше прикладывать? или может какой секрет специальный есть?.... чего то каждый раз криво получается.....она у меня уже года 3, и все равно каждый раз крышку докуручиваю старой машинкой:(
Может сил не хватает. Я честно говоря когда рычаги раскрываю, то просто подпрыгиваю, как бы сверху утрамбовываю :). Два прыжка, банку повернула- снова два прыжка, короче три поворота- шесть прыжков.:046:Можно сказать тренажер на банке.
Как я хочу сушилку:0072:
А подскажите как Ткимали делаеться???
А пастила из сливы - это на сушке или без (и вообще как)? Очень интересует!
Сушу на сушилке.
Сливу - через мясорубку, добавить немного меда, взбить миксером и на сушилку. У меня нет спец. поддона для пастилы, поэтому я сушу на бумаге для выпечки.
Ой, подскажите адресок базы где дыни. Я раньше покупала косичку из дыни сухую, очень вкусно. а если можно самим сушить, то я бы попробовала, да и так поесть не плохо
На Софийской, официального адреса не знаю, но там трудно промахнуться. Если ехать от Дунайского к Софийской, база будет справа.
а подскажите, плиз, какая у вас сушилка? и чем они отличаються?
Девочки, поделитесь рецептом маринованных огурчиков с помидорами :091:
Девочки!Варила в июле клубничное и черничное варенье.И сегодня до меня вдруг дошло:065:,что я чернику сварила не 1:1,а 1:1:1,5 как клубнику.:110:
Что будет с черникой?Засахарится?:001:Сижу в печали-я ее 20 литров закрутила:041:
МАМА ОЛИ И НАСТИ
30.08.2009, 00:52
На Софийской, официального адреса не знаю, но там трудно промахнуться. Если ехать от Дунайского к Софийской, база будет справа.
Cпасибо, далековато это от меня.
Может кто знает продовольственные базы в Кировском р-не?
Девочки!Варила в июле клубничное и черничное варенье.И сегодня до меня вдруг дошло:065:,что я чернику сварила не 1:1,а 1:1:1,5 как клубнику.:110:
Что будет с черникой?Засахарится?:001:Сижу в печали-я ее 20 литров закрутила:041:
Да ну... чего вы переживаете,делайте из него коктели молочные..мороженное с ним ешьте...
часть съедите,а уж если остальная засахариться то по мере необходимости будете на водяной бане растворять сахар в варенье..и будет всё нормально только сладковато...
Спасибо!Трудов жалко,если засахарится,ягоды сама собирала "в порыве редкого энтузиазиЗЬма":))
Сегодня буду первый раз в жизни мариновать огурцы(по рецепту из этого топа).:love:
а подскажите, плиз, какая у вас сушилка? и чем они отличаються?
У меня инфра-красная сушилка "Корвет". Остальные - нагревательный элемент+вентилятор.
http://www.homespb.ru/ikdryer/ -вот сайт, где достаточно большой выбор разных сушилок. Там же рекомендации по сушки овощей-фруктов. Но свою я покупала непосредственно у производителя (дешевле), если надумаете - скину адрес-телефон в личку.
Svetlada
30.08.2009, 14:33
Девочки, а подскажите, как бы так капустку заготовить, чтобы потом из неё щи-бощи варить и в виде салатиков лопать? Я помню, что мама раньше вроде в большой (я бы даже сказала - ОГРОМНОЙ) эмалированной кастрюле что-то с ней такое делала, что она потом всю зиму стояла и вкусненько мы её таскали....
Девочки, а подскажите, как бы так капустку заготовить, чтобы потом из неё щи-бощи варить и в виде салатиков лопать? Я помню, что мама раньше вроде в большой (я бы даже сказала - ОГРОМНОЙ) эмалированной кастрюле что-то с ней такое делала, что она потом всю зиму стояла и вкусненько мы её таскали....
Можно заквасить, но это позже, в сентябре, можно салат маринованный сделать. Можно заправку для борща и свежих щей. Почитайте топ, там очень много рецептов девочки написали.
У меня инфра-красная сушилка "Корвет". Остальные - нагревательный элемент+вентилятор.
http://www.homespb.ru/ikdryer/ -вот сайт, где достаточно большой выбор разных сушилок. Там же рекомендации по сушки овощей-фруктов. Но свою я покупала непосредственно у производителя (дешевле), если надумаете - скину адрес-телефон в личку.
спасибо!!!:flower: за адрес-телефон буду признательна:flower::flower::flower:
natali22
30.08.2009, 16:12
привезла кабачки с дачи, подскажите что можно с ними сделать на зиму?
Svetlada
30.08.2009, 16:20
Можно заквасить, но это позже, в сентябре, можно салат маринованный сделать. Можно заправку для борща и свежих щей. Почитайте топ, там очень много рецептов девочки написали.
Во! Я именно про "заквасить". Значит в сентябре? А что для этого нужно будет? Может там ведро какое специальное или кирпич - капусту придавить :)) я бы уже сейчас озаботилась, потому как у меня ничего подобного нет.. :009:
листочек
30.08.2009, 16:21
привезла кабачки с дачи, подскажите что можно с ними сделать на зиму?
просмотрите топик, ранее выложены замечательные рецепты!
Во! Я именно про "заквасить". Значит в сентябре? А что для этого нужно будет? Может там ведро какое специальное или кирпич - капусту придавить :)) я бы уже сейчас озаботилась, потому как у меня ничего подобного нет.. :009:
Ведерко самое обычное - пластмасовое. :) На капусту - перевернутую тарелку подходящего диаметра, на тарелку - 3-х литровую банку с водой.
привезла кабачки с дачи, подскажите что можно с ними сделать на зиму?
я икру кабачковую сделала..:)
Svetlada
30.08.2009, 16:40
Ведерко самое обычное - пластмасовое. :) На капусту - перевернутую тарелку подходящего диаметра, на тарелку - 3-х литровую банку с водой.
О! Вот что значит - опыт! В жизни бы не догадалась банкой придавить :008: Тогда пошла спокойно ждать сентября. Кстати, а в сентябре - это когда именно - в начале, в середине или в конце?
девочки а где банки купить?
я в Окее брала... но щас там нет
О! Вот что значит - опыт! В жизни бы не догадалась банкой придавить :008: Тогда пошла спокойно ждать сентября. Кстати, а в сентябре - это когда именно - в начале, в середине или в конце?
Вообще, капусту начинают квасить ближе к заморозкам. Лучше не раньше октября. Я квашу всю зиму и даже весной, пока есть в продаже капуста осеннего урожая. То есть нет необходимости сразу квасить на всю зимовку, можно понемножку. :)
Девочки,подскажите про салаты:уксус наливать уже в готовый салат перед закаткой?Понравился салатик из огурцов с морковкой-планирую сейчас делать и озадачилась.
Девочки,подскажите про салаты:уксус наливать уже в готовый салат перед закаткой?Понравился салатик из огурцов с морковкой-планирую сейчас делать и озадачилась.
Если салат варите - то за 5 ми до готовности. Если сырые овощи раскладываете по банкам, то добавьте прямо в посуду, в которой перемешиваете овощи.
Во! Я именно про "заквасить". Значит в сентябре? А что для этого нужно будет? Может там ведро какое специальное или кирпич - капусту придавить :)) я бы уже сейчас озаботилась, потому как у меня ничего подобного нет.. :009:
Я квашу в 3-х литровой банке, сверху придавливаю полиэтиленовым мешком с водой. Удобно, что банку можно поставить в холодильник, т.к. кислая капуста не любит смены температур. Капусту надо покупать в О"кее, когда она там самая дешевая (я так поступаю). А потом в течении зимы я тоже потихоньку квашу.
Svetlada
30.08.2009, 18:41
Я квашу в 3-х литровой банке, сверху придавливаю полиэтиленовым мешком с водой. Удобно, что банку можно поставить в холодильник, т.к. кислая капуста не любит смены температур. Капусту надо покупать в О"кее, когда она там самая дешевая (я так поступаю). А потом в течении зимы я тоже потихоньку квашу.
А когда она самая дешевая? Я в течение зимы делаю салат из капусты, типа маринованной.. Квашеную один раз пробовала, а она у меня не заквасилась, а протухла :( Теперь хочу со знающими людьми посоветоваться :)
irinaand
30.08.2009, 19:47
Может кто знает продовольственные базы в Кировском р-не?
А вроде нет таких баз.
Если салат варите - то за 5 ми до готовности. Если сырые овощи раскладываете по банкам, то добавьте прямо в посуду, в которой перемешиваете овощи.
Спасибо,пока прочитала ответ уже успела закатать:).Не знаю что получилось:008:
natali22
30.08.2009, 20:34
лесенок напиши пожалуйста рецепт икры, а то искать по форуму некогда
А когда она самая дешевая? Я в течение зимы делаю салат из капусты, типа маринованной.. Квашеную один раз пробовала, а она у меня не заквасилась, а протухла :( Теперь хочу со знающими людьми посоветоваться :)
Этот процесс (когда самая дешевая) надо отслеживать. В разделе "Тратим деньги" есть топик про О"кей, девочки там пишут, когда что-то дешевое продается. Или ходить в магаз и смотреть цены. Как правило, это конец сентября-начало октября.
Вообще, капусту начинают квасить ближе к заморозкам. Лучше не раньше октября. Я квашу всю зиму и даже весной, пока есть в продаже капуста осеннего урожая. То есть нет необходимости сразу квасить на всю зимовку, можно понемножку. :)
А подскажите ,пожалуйста, пропорции капуста/соль( и чего туда ещё хорошо добавить...) :091:
А подскажите ,пожалуйста, пропорции капуста/соль( и чего туда ещё хорошо добавить...) :091:
Не могу точно подсказать, так как делаю на глаз. На вкус капуста должна быть слегка пересолена. Лично я ничего кроме моркови не добавляю, люблю классическую квашенную капусту. Некоторы.е добавляют клюкву, яблоки, тмин. В салатную добавляют сахар.
Svetlada
30.08.2009, 21:03
А подскажите какую-нибудь овощебазу на Севере? Хочу много помидорок прикупить...
Девочки, я в 1 посте выложила немного ссылок на наши рецепты. Посмотрите, если это удобно, то я по мере возможности постараюсь выложить весь топ там.
А подскажите ,пожалуйста, пропорции капуста/соль( и чего туда ещё хорошо добавить...) :091:
Я кладу 20г соли на кг капусты. Добавлять можно, что угодно:морковь, клюкву, антоновку, можжевельник.
Mamashka2
30.08.2009, 23:28
Девочки, а где банки можно прикупить? Чтобы с завинчивающимися крышками?
Не могу точно подсказать, так как делаю на глаз. На вкус капуста должна быть слегка пересолена. Лично я ничего кроме моркови не добавляю, люблю классическую квашенную капусту. Некоторы.е добавляют клюкву, яблоки, тмин. В салатную добавляют сахар.
Я кладу 20г соли на кг капусты. Добавлять можно, что угодно:морковь, клюкву, антоновку, можжевельник.
Спасибо девочки :support:, а то купила для заготовок кастрюлю на 9 литров , а где её потом( после консервации) хранить-не придумала...теперь вот знаю-капусты наквашу :019:
Жена_Вовы_Коровкина
31.08.2009, 02:44
Девочки, а почему никто про грибы не пишет?
Вот проверенный годами рецепт маринованных грибов:
(я делаю из белых, красных, маслят)
Грибы отвариваются минут 20-25. Вода сливается, грибы промыть.
Сделать маринад на 1,5 литра воды:
-четверть стакана соли
-полстакана сахара
-полстакана уксуса
-5-7 гвоздичек
-8 горошин душистого перца
-5 горошин чёрного перца
-2 лавровых листа
-1 ч.ложка семян горчицы
Маринад с грибами закипятить, дать покипеть 3-5 минут. Разложить по банкам.
Банки не стерилизую, просто мою и ошпариваю кипятком. Грибы укладываю плотно, сверху доливаю до горлышка маринадом, когда накладываю грибы, стараюсь чтобы в банки попадали горошинки, гвоздика, горчица...
Потом муж крепко затягивает винтовые крышки, переворачиваю, не укутываю. Когда остывают убираю в холодильник.
sestrenka.olenka
31.08.2009, 03:01
Девочки, я в 1 посте выложила немного ссылок на наши рецепты. Посмотрите, если это удобно, то я по мере возможности постараюсь выложить весь топ там.
:support: Очень удобно! спасибо!!!:flower:
Девочки!Замариновала вчера огурцы по рецепту из этого топа.Перевернула банки,укутала. Начитавшись,всю ночь ждала взрывов:))
Вопрос:когда обычно взрываются огурцы?(или в любое время-через день, неделю,месяц и т.д.)
Боюсь их убирать в нишу-вдруг уберу,а время "наибольшей сейсмической активности" еще не миновало..:)
PS.:И когда банки можно перевернуть вертикально и раскутать из полотенец?После закатки поставила на крышки.
Ссори за глупые вопросы.Я начинающий консерватор.:008:
irinaand
31.08.2009, 09:57
Девочки!Замариновала вчера огурцы по рецепту из этого топа.Перевернула банки,укутала. Начитавшись,всю ночь ждала взрывов:))
Вопрос:когда обычно взрываются огурцы?(или в любое время-через день, неделю,месяц и т.д.)
Боюсь их убирать в нишу-вдруг уберу,а время "наибольшей сейсмической активности" еще не миновало..:)
PS.:И когда банки можно перевернуть вертикально?После закатки поставила на крышки.
Ссори за глупые вопросы.Я начинающий консерватор.:008:
Да кто их знает, когда им вздумается взорваться. В первую ночь еще мало вероятности. У меня крышки вспучило на 2 бакнах через неделю, но других 2 банках через 2 недели. На помидорах в сс через 3 недели.
irinaand
31.08.2009, 09:58
Девочки, а где банки можно прикупить? Чтобы с завинчивающимися крышками?
В гиперах, магазинах типа Сад и Огород
:065: выходные прожиты не зря...уже 69 банок...и это ещё не конец :008:
Делала баклажанную икру...причем делала в мультиварке. Вдруг пригодится кому-то, очень удобно:love:
[Lazy_Kate]
31.08.2009, 11:10
Всем привет. как "продолжающий" консерватор хвастаюсь - 120 банок...:fifa:, правда среди них варенье в 300гр. баночках штук 50..:))
Ну у вас и масштабы:)
Мы вчера "Берегись, водка!" закатали и салат с кабачками, 25 маленьких (0,7-0,9) и 4 трехлитровых.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.