Просмотр полной версии : Консервация 2009
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Попробую завести новый топ для консервирующих, опытных и неопытных.
#354- лечо из кабачков (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29604059&postcount=354)
#355 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29606063&postcount=355)- лечо питерское, лечо классич.,огурцы в томате, болгарская консерва, икра кабачковая
#27 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29133329&postcount=27)- баклажанный салат, икра кабачк. домашняя
#36 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29136380&postcount=36)- баклажанная икра
#51 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29150387&postcount=51)-томаты в розовом, томаты с чесноком, чудо-помидоры
#52 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29150424&postcount=52)-грибы марин.,грибная солянка, грибы в томатн.соусе
#53 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29150629&postcount=53)- салат из огурцов, салат из огурцов с горчицей, салат из перцев,лечо, "Тещин язык", борщевик, борщевая заправка
#54 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29150670&postcount=54)-заправка для супов, капуста с красными помидорами, "Пальчики оближешь"
#58- ассорти "Огород" (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29153254&postcount=58)
#59 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29153403&postcount=59)- компот
#74 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29178852&postcount=74)- кабачковая икра, консервированные зеленые помидорчики
#96 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29218626&postcount=96)- баклаж. икра, баклаж.икра с "дымком"
#102 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29233502&postcount=102)-салат огурцы-помидоры-лук с пошаговыми фото
#109 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29240003&postcount=109)- огурцы в горчице
#110 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29243595&postcount=110)-огурцы в горчице
#120-помидоры соленые в пакетах (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29258765&postcount=120)
# (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29258765&postcount=120)121-огурцы с крыжовником (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29258802&postcount=121)
#124 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29266577&postcount=124)-огурцы солено-маринован с горчицей
#130 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29279245&postcount=130)- суповая заправка
#142 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29310365&postcount=142)- маринованные огурцы
#180 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29378784&postcount=180)- 4 рецепта консервированных огурцов
#181 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29378832&postcount=181)-6 рецептов соленых огурцов
#182 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29378891&postcount=182)- 16 рецептов маринов. огурцов
#183 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29378944&postcount=183)- и еще 4 рецепта про огурцы
#203 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29405142&postcount=203)- салат из огурцов
#208 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29411629&postcount=208)- заморозка из ягод
#213 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29429261&postcount=213)- лечо с рисом, баклажаны, закуска из баклажан "Десятка", борщ, салат "Онежский"
#227 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29457948&postcount=227)- начинка для пирогов, блинов
#277 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29531468&postcount=277)- салат
#280 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29534082&postcount=280)- типа Аджики
#283 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29536717&postcount=283)- маринованные помидоры (овощи)
#288 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29541394&postcount=288)- маринованные помидоры
#308 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29554552&postcount=308)-закуска из баклажан "Десятка"
#320- (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29559459&postcount=320)огурцы соленые
#321 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29559988&postcount=321)-повидло черника с яблоками
#322 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29560274&postcount=322)- лечо потрясающее
#324 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29574603&postcount=324)- огурцы с луком
#325 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29575188&postcount=325)- еще огурцы с луком
#340 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29582934&postcount=340)- лечо
#367 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29639007&postcount=367)- хреновина
#383 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29657363&postcount=383)- метод двухкратной заливки (огурцы)
#410 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29725469&postcount=410)- лук маринованный по-чешски
#413 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29729521&postcount=413)-компот из персиков
#427 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29798777&postcount=427)- заморозка яблок
#459 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29944363&postcount=459)-пастила из сливы (для сушилки)
#494 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29999673&postcount=494)- маринованные грибы
#502 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30005402&postcount=502)- салат "Берегись, водка"
#503 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30007447&postcount=503)- острые баклажаны, консервированные острые баклажаны, икра из печеных баклажан
#504 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30007718&postcount=504)- еще баклажаны
#562 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30309789&postcount=562)- лечо
#537 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30230383&postcount=537)- салат из огурцов
#569 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30313706&postcount=569)- баклажаны жареные
#599 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30403853&postcount=599)- рассольник
#608 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30425416&postcount=608)- салат "Аленка"
#606 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30423902&postcount=606)- перец в масляной заливке
#611 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30433511&postcount=611)- сладкие перец с морковкой
#609 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30426136&postcount=609)-огурцы (помидоры) консервированные
#638 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30586345&postcount=638)- Дунайский салат
#647 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30674670&postcount=647)- кабачки в томатном соусе
#653 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30733424&postcount=653)- кетчуп из помидоров и слив
#641 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30587667&postcount=641)- салат из огурцов
#655 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30773534&postcount=655)- жгучий перец маринованный
#680 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30924791&postcount=680)- перец в масляной заливке-2
#748 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31191925&postcount=748)- лечо
#757 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31211018&postcount=757)- огурцы с горчицей
#760 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31215691&postcount=760)- квашеная капуста
#722 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31122101&postcount=722)- 5 рецептов квашеной капусты
#785 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31341522&postcount=785)- закуска из зеленых помидор, кабачковая икра
#791 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31359294&postcount=791)- перец в масляной заливке целиком
#795 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31369125&postcount=795)- 2 ссылки на маринованный чеснок
#797 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31370298&postcount=797)- "грибы" из баклажан
#729 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31157185&postcount=729)- лечо
#714 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31054857&postcount=714)- ссылка на соус "Ткемали"
#709 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31053825&postcount=709)- лечо-салат
#825 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31574987&postcount=825)- лечо (с томатной пастой)
#841 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31752417&postcount=841)- аджика
#873- еще аджика (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32080115&postcount=873)
Ссылки на предыдущие 2 топа:ЗАГОТОВКИ на зиму для НОВИЧКОВ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1596733)
Салаты на зиму. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1511025)
Заготовки на зиму (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=26900)
где дешевле фрукты овощи для заготовок (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=601699)
#814 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31496531&postcount=814)- вяленые помидоры, #829 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31623725&postcount=829)- фото вяленых помидор
#840- аджика (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31751265&postcount=840)
#838 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31744181&postcount=838)- какбачки маринованные
#846 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31794642&postcount=846)- 2 рецепта салатов из зеленых помидор
#853 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31892277&postcount=853)- вдоль по огороду, баклажаны с капустой
#866 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32011081&postcount=866)- баклажанная икра
#862 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31962589&postcount=862)- капуста квашенная с виноградом
#882 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32168076&postcount=882)- варенье из айвы
#887 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32276102&postcount=887)-салат из цветной капусты
#902 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33137014&postcount=902) - заготовка для борща
#909 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33212616&postcount=909) - аджика
#939 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45439886&postcount=939) - маринованный чеснок
#941 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45440083&postcount=941) - соленый чеснок
#946 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45462417&postcount=946) - щавель
#948 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45473412&postcount=948) - щавель и зеленый лук
#967 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45638734&postcount=967)- ссылка на "шведское варенье"
#951 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45538534&postcount=951) -кабачковая и баклажанная икра
#950 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45474752&postcount=950) - соленый щавель
#955 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45568976&postcount=955) - кабачковая икра
#994 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45709460&postcount=994) - абрикосовое варенье с миндалем (ссылка)
#1003 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45760322&postcount=1003) - маринованные огурцы
#1004 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45760387&postcount=1004)- маринованные огурцы (резанные)
#1010 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45771611&postcount=1010) - огурцы по-венгерски (сладковатые, как в Глобус)
#1011 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45771824&postcount=1011) - варенье из абрикос с миндалем ( с фото, пошаговый рецепт)
#1012 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45773701&postcount=1012) - перец маринованный
ОВОЩНОЙ САЛАТ С РИСОМ
3 кг.помидор
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг перца
500гр масла
1 ст. сахара
уксус по вкусу
1 ст. риса
Овощи нарезать, морковь потереть на тёрке. Массу тушить 45-60 минут, за 10-20 мин. до окончания - всыпать рис. Разложить по банкам.
Салат очень вкусный и сытный, главное - не переварить рис. Я лук и морковь обжариваю и к ним же в скородку добавляю рис, который тоже обжариваю с морковкой и луком. На мой вкус так получается вкуснее.
Ну раз переехали, то продолжу тут :)
Сделала компот из красной и черной смороды, а остальную ягоду пустила на начинку для пирогов-блинов зимой. Смороды в этом году у нас тоже много.
А еще много крыжовника, а что с ним делать - не знаю:001:.
из него можно сделать "царское" варенье, трудоемко, но стоит того:
крыжовник покрупнее очистить от хвостиков и семян внутри (надрезаю ягоду и выковыриваю ручкой от ложки)
внутрь получившихся кожурок запихнуть ядра грецкого ореха.
сварить водичку с вишневыми листьями, процедить, добавить сахар и на ее основе сделать сироп для варенья.
Всыпать подготовленные ягоды.Два раза довести до кипения потом остудить, на третий раз разложить по банкам и закатать.
Можно часть сахара заменить медом, получится ароматнее. Мне бывает лениво запихивать орехи в кожурки, так я их по отдельности в сироп закидываю. А вот семена лучше вытащить, чтобы потом не хрустели на зубах.
Спасибо огромное за рецепт, но с моим гиперактивным ребеночком мне это не осилить, к сожалению.
ой, отлично как! спасибо за новый топ!
по теме - я в прошлом году делала салат с рисом...мне не очень - сильно жирный из-за обжаренных в масле овощей, хотя я маслом не злоупотребляла вообще..но это на мой вкус, я не люблю жареную консервацию.
ой, отлично как! спасибо за новый топ!
по теме - я в прошлом году делала салат с рисом...мне не очень - сильно жирный из-за обжаренных в масле овощей, хотя я маслом не злоупотребляла вообще..но это на мой вкус, я не люблю жареную консервацию.
Да, вкусы у всех разные, мне как раз нравится обжаренные лук-морковка в салатах, но это в тех, которые надо варить. А в тех, где сырые овощи кладем в банку, там, конечно же, ничего не жарю. Итого, у меня обычно получается 50 на 50 жареных и нежареных салатов.
Со следующей недели примусь за салаты, компотов уже хватит на зиму (надеюсь). Яблоки-сливу-дыню буду только сушить в сушилке. Девочки, а никто сушкой здесь не занимается, только я одна?
Девочки, а никто сушкой здесь не занимается, только я одна?
у меня есть сушилка, но я только один год в ней высшила сбор дачных яблок, больше что-то в ней ничего не сушу....яблок уже года два нет на огороде, а покупать их не додумалась как-то..:)
пробовала сушить баклажаны - не нашла им применения - сливы ну оч.долго сушила в итоге не понравились, как и виноград...я их вялеными люблю...с удовольствием бы придумала применение сушилке, но как-то не вижу ничего полезного...
а зачем все остальное сушите? может мне тоже надо...только вот дыни по-моему дороговато сушить...для чего они вам сухие нужны?
А если морковку, зелень сушить, можно в сушилке?
Попробую завести новый топ для консервирующих, опытных и неопытных.
С новым топом! :flower:
Спасибо за оперативность!
Вот ссылка на прошлый топ по заготовкам (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=26900&highlight=%C7%E0%E3%EE%F2%EE%E2%EA%E8) (из архива)- очень даже интересно
А здесь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=601699&highlight=%C7%E0%E3%EE%F2%EE%E2%EA%E8) можно посмотреть кто, что, где и когда покупал для консервирования в прошлом году.
jaba (http://forum.littleone.ru/member.php?u=32055) , может быть перекините на первую страничку, если это интересно
Салат очень вкусный и сытный, главное - не переварить рис. Я лук и морковь обжариваю и к ним же в скородку добавляю рис, который тоже обжариваю с морковкой и луком. На мой вкус так получается вкуснее.
Давно хотела попробовать этот салат. Только все собираюсь уточнить: есть ли разница во вкусе, если закатать салат без риса, а рис уже зимой добавлять?
Кто сам делал и знает?
А если морковку, зелень сушить, можно в сушилке?
можно конечно, но если не свое (а у меня нет огорода) - тогда не вижу смысла...круглый год оба продукта в легком доступе свежие.
Всем трям и спасибо за новый топ! :flower:
Я в прошлом году начала консервацию :001: В этом продолжила.
По итогу из всех сделанных рецептов хочу отметить кабачковую икру :019:, закуску из баклажан :019:.
В этом году сделала "помидорные половинки", думаю будет вкуснятка.
Огурцы мои, как и в прошлом году помутнели, 2 банки уже переварила, ждемс :))
jaba (http://forum.littleone.ru/member.php?u=32055) , может быть перекините на первую страничку, если это интересно[/QUOTE]
Уже перенесла.
Я в сушилке уже насушила: клубнику, абрикосы, персики, вишню, чернику.
В планах: яблоки, слива, укроп, петрушка, морковка, помидоры, лук репч, перец сладкий.
Фрукты: бросаю в кашу (у меня ребенок без этого кашу не ест), в компот вместо покупных сухофруктов, да и ребенок таскает их просто так и ест.
Овощи: делаю ассорти: лук, перец, морковь и зимой добавляю в суп, мясо.
Давно хотела попробовать этот салат. Только все собираюсь уточнить: есть ли разница во вкусе, если закатать салат без риса, а рис уже зимой добавлять?
Кто сам делал и знает?
Разница будет, конечно же.
Lucky Mouse
06.08.2009, 21:29
По итогу из всех сделанных рецептов хочу отметить кабачковую икру :019:, закуску из баклажан :019:.
Womba, поделитесь этими рецептами :)
Нежный Ангел
06.08.2009, 21:38
девчата спасибо за топ. а я сегодня накупила книжек всяких про консервацию.вот изучаю теперь.....
девчата спасибо за топ. а я сегодня накупила книжек всяких про консервацию.вот изучаю теперь.....
Ждем чего-нибудь новенького!:))
Девочки, у меня вопросы технического характера :
1. Как стерилизовать в микроволновке?
2. Как стерелизовать в духовке электрической? Включать верх? И какая температура? И на сколько?
Вот только про газовую духовку могу рассказать - вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29034092&postcount=155). В электрической, думаю, примерно так же. Верхний нагрев не стала бы включать, хватит и нижнего - банки горлышком вниз повернуты. Хотя бывают духовки и с боковым нагревом, и там делают нормально. Главное - сильный жар не делайте
Белоручка
07.08.2009, 08:50
В электрической духовке для стерилизации банок включаю вентиляцию, чтобы воздух гоняло, и температура 100 градусов, как нагреется, минут через 10 выключаю (или позже, если забуду).
Всем трям и спасибо за новый топ! :flower:
Я в прошлом году начала консервацию :001: В этом продолжила.
По итогу из всех сделанных рецептов хочу отметить кабачковую икру :019:, закуску из баклажан :019:.
В этом году сделала "помидорные половинки", думаю будет вкуснятка.
Огурцы мои, как и в прошлом году помутнели, 2 банки уже переварила, ждемс :))
закуска из баклажан какая? не десяточка часом?
Я в сушилке уже насушила: клубнику, абрикосы, персики, вишню, чернику.
В планах: яблоки, слива, укроп, петрушка, морковка, помидоры, лук репч, перец сладкий.
Фрукты: бросаю в кашу (у меня ребенок без этого кашу не ест), в компот вместо покупных сухофруктов, да и ребенок таскает их просто так и ест.
Овощи: делаю ассорти: лук, перец, морковь и зимой добавляю в суп, мясо.
долго вы сушите по времени сырые ягоды? такие как абрикосы, вишня..? я помню, сушение слив отняло у меня много нервов :)
и какими дольками вы их сушиет?
а овощи сушите - у вас огород свой? не понимаю - если покупное - зачем сушить?
просто пытаюсь найти применение своей сушке, и что-то не могу....так хотца ее задействовать,и в тоже время заморозку я уважаю больше..
Кстати, вдруг кому пригодится - я замораживаю помидоры. Прям целиком. Мою, вытираю ,в пакеты складываю и в морозилку.
Зимой крайне удобно - достал штуку, кипятком залил на пару минут, кожуру снял, нарезал - и вот вам свежие помидоры в суп-мясо-соусы.
Девочки, у меня вопросы технического характера :
1. Как стерилизовать в микроволновке?
2. Как стерелизовать в духовке электрической? Включать верх? И какая температура? И на сколько?
1. В микроволновке я на максимальной мощности выставляю минуты равные литражу банко примерно. т.е. если внутри 5 литровых банок, то 5 минут им даю.
2. в духовку ставлю холодную на решетку вниз горлышком, на 120-150 градусов "верх-низ и обдув".Когда нагревается и лампочка гаснет, выключаю, и они там стоят пока не понадобятся.
Девочки, у меня транс...я вчера огурцы мариновала с помидорами...рассол уже второй раз когда кипятила - уксус надо было добавить 100 гр на каждый литр, у меня изначально волы было 4 литра, я отмерила 400 гр уксуса...и в ночи уже часа в 2 видимо голова не соображала, воды после переливаний осталось 3 литра...а я взяла и туда эти 400 гр не глядя бухнула, только потом уже в ужас пришла. но ночью думать сил уже не хватало, прокипятила его слегка, чтобы хоть чтонить уксусное выветрилось...и залила в банки...
вопрос - как сильно я испортила продукт? все нафиг-нафиг, коту под хвост? лишние 100 гр уксуса ва не шутка...сижу и переживаю. столько трудов, млин...:(
Lucky Mouse
07.08.2009, 10:58
Девушки, подскажите свои проверенные рецепты кабачковой и баклажанной икры. :)
Womba, поделитесь этими рецептами :)
Пожалуйста!
баклажанный салат(остренькая закусочка-мы ее обажаем!!!).
2кг.баклажан, 1кг.помидор, 1кг.болг.перца, 250гр.чеснока, 400гр.растит.масла, 150гр. сах.песка, 150гр. уксуса, 50 гр.соли,100гр. петрушки.
Баклажаны не чистить, все порезать кубиками примерно 2-3 см., помидоры измельчить (мясорубкой или кух.комбаином).Чеснок добавить попозже. Добавить все ингредиенты и тушить 45 мин. Раскладывать в банки горячим, банки никогда не стерелизую, просто обдаю кипятком. Стоит отлично, вкуснотень.
Икра кабачковая домашняя.
Пропорции:
4 кг.кабачков
1,5 кг моркови
6-7 шт.лука
4 шт перца болгарского
5 шт.помидор
томат паста густая 0,5 мл, соль,сахар,уксус(2-3 ст. ложки),масло раст.
Все овощи через мясорубку или как я на шинковке или тёрке(тогда на салатик больше похоже)
Кабачки выпариваются до исчезновения жидкости,далее добавляется перец и помидоры.
Лук и морковь пасируются для придания икре красивого цвета.Всё соединяется и добавляются специи по вкусу,для любителей поострей перчик.Уксус в конце(чуть чуть примерно 1 ст. ложка).Тушить 2 часа.Разложить в стерилизованные банки.
Насчёт икры,да это этот рецепт,пожарить всё отдельно кроме кабачков они выпариваются от сока,но я жарю только лук и морковь,остальное слегка пасирую.Измельчать совсем не обязательно мы любим кусочками,а если хотите пюре образную крутите всё через мясорубку,в камбайне не стоит туда сюда её перекладывать не есть хорошо.
Банки я переворачиваю и проверяю преодически,чтоб не подтекали.
Девочки, у меня транс...я вчера огурцы мариновала с помидорами...рассол уже второй раз когда кипятила - уксус надо было добавить 100 гр на каждый литр, у меня изначально волы было 4 литра, я отмерила 400 гр уксуса...и в ночи уже часа в 2 видимо голова не соображала, воды после переливаний осталось 3 литра...а я взяла и туда эти 400 гр не глядя бухнула, только потом уже в ужас пришла. но ночью думать сил уже не хватало, прокипятила его слегка, чтобы хоть чтонить уксусное выветрилось...и залила в банки...
вопрос - как сильно я испортила продукт? все нафиг-нафиг, коту под хвост? лишние 100 гр уксуса ва не шутка...сижу и переживаю. столько трудов, млин...:([/QUOTE]
Знаете, а я бы открыла все, слила маринад, сделала то, что надо по рецепту и опять закрыла. У меня была почти такая ситуация один раз, правда я забыла сахар положить. Открыала все забытые банки...
Крестная фея
07.08.2009, 11:15
Да, вкусы у всех разные, мне как раз нравится обжаренные лук-морковка в салатах, но это в тех, которые надо варить. А в тех, где сырые овощи кладем в банку, там, конечно же, ничего не жарю. Итого, у меня обычно получается 50 на 50 жареных и нежареных салатов.
Со следующей недели примусь за салаты, компотов уже хватит на зиму (надеюсь). Яблоки-сливу-дыню буду только сушить в сушилке. Девочки, а никто сушкой здесь не занимается, только я одна?
А что за сушилка? Где продается и что это за зверь? Напишите где приобрели. Мне очень интересно, так как при наличии огорода и большой семьи это наверное нужная вещь в доме.
Lucky Mouse
07.08.2009, 11:16
Womba, спасибо. :flower:
Для бакалжанного салатика уксус 9-%ный берете? И сколько литров салатика на выходе получается?
А я вот из кабачков делаю салат. У нас кабачковая икра не очень идет в отличие от баклажанной.
Девоньки, в первый раз хочу что-нибудь сделать.
Как можно стерилизовать банки и крышки в микре?
И потом, когда заготовки разложишь уже в стерелизованные банки их надо на водяной бане держать - это можно тоже делать в микре или нет?
Девоньки, в первый раз хочу что-нибудь сделать.
Как можно стерилизовать банки и крышки в микре?
И потом, когда заготовки разложишь уже в стерелизованные банки их надо на водяной бане держать - это можно тоже делать в микре или нет?
Читайте внимательнее!!! Про стерилизацию банок пишем половину топа.
Womba, спасибо. :flower:
Для бакалжанного салатика уксус 9-%ный берете? И сколько литров салатика на выходе получается?
Уксус 9 %, а про выход не скажу :(
Девушки, подскажите свои проверенные рецепты кабачковой и баклажанной икры. :)
вы посмотрите на первой странице...там же куча рецептов кабачковой икры...:ded:
Знаете, а я бы открыла все, слила маринад, сделала то, что надо по рецепту и опять закрыла. У меня была почти такая ситуация один раз, правда я забыла сахар положить. Открыала все забытые банки...
неее, спасибо за совет, но открывать я точно ничего не буду. уксус это не сахар, ну будут огурцы поострее, но зато точно выстоят))), уксус же консервант.
На работе сказали, что ничего страшного, тем более я дала покипеть, часть лишнего уксуса выветрилась. Так что нормалек, я уже успокоилась. :)
А я вот из кабачков делаю салат. У нас кабачковая икра не очень идет в отличие от баклажанной.
а баклажанную икру вы уже давали? :008:
я кабачковую обажаю, а вот баклажанную еще ни разу не делала, надо хоть попробовать..
я кабачки люблю очень резаные, типа лечо, в томатном соусе.
Девоньки, в первый раз хочу что-нибудь сделать.
Как можно стерилизовать банки и крышки в микре?
И потом, когда заготовки разложишь уже в стерелизованные банки их надо на водяной бане держать - это можно тоже делать в микре или нет?
на первой странице же ссылка есть на тему по стерилизации, там подробно всевозможные способы обсуждаются как раз..
крышки нигде стерилизовать нельзя кроме как прокипятить. А заготовки редко какие надо стерилизовать на водяной бане, в рецепте обычно это указывается. Некоторые делают и в микре, но я не знаю как, потому что не люблю ее, у меня стойкое убеждение, что микроволны разрушают все витамины...
Про баклажанную икру... Писала рецепт, но вот где именно, я не помню. Но могу и тут написать. Рецепт еще бабушкин.
На 2 кг бакалажанов 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг перец ласточка, 2 кг помидоров или хорошей томатной пасты где-то 0,5 л.
Бабушка все пропускала через мясорубку, я же все перемалываю в комбайне, но можно и на терке.
Значит измельченные баклажаны обжариваем на растительном масле и перекладываем в большую кастрюлю. Так же по отдельности обжариваем лук, морковь, перец. Все перекладываем в кастрюлю. Кладем томатную пасту, соль, острый перец стручком или просто молотый, лавровый лист 5 шт., 10 горошин душистого перца, 4 ст.л. уксуса. Все это перемешиваем и доводим до кипения. Кипеть должно минут 15 и получиться однородная масса должна. Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.
Про баклажанную икру... . Рецепт еще бабушкин.
Бабушка все пропускала через мясорубку, я же все перемалываю в комбайне, но можно и на терке.
Значит измельченные баклажаны обжариваем на растительном масле и перекладываем в большую кастрюлю. Так же по отдельности обжариваем лук, морковь, перец. Все перекладываем в кастрюлю. Кладем томатную пасту, соль, острый перец стручком или просто молотый, лавровый лист 5 шт., 10 горошин душистого перца, 4 ст.л. уксуса. Все это перемешиваем и доводим до кипения. Кипеть должно минут 15 и получиться однородная масса должна. Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.
Сорри, не совсем поняля...
1. Если, как бабушка, все на мясорубке - то обжаривать по отдельности не надо? Или прямо такую массу?
2. Заполненные банки уже больше не стерилизуем? А под "шубу" надо спрятать?
3. Прохладное место - холодильник?
1. Про мясорубку - я имела в виду способ измельчения. Можно через мясорубку, можно на комбайне, можно на терке.
2. Я банки с икрой не стерилизую. Но можно спрятать и под шубу. Вреда от этого никакого.
3. Для меня прохладное место - холодильник, т.к. других прохладных мест в квартире у меня нет, для кого-то прохладная кладовка, для кого-то застекленный баклон или лоджия.
Спасибо!
Но вот таки еще уточню:
Если все измельчить на мясорубке - то икру делаем без обжаривания овощей?
Обжариваем, только если делаем кусочками, как салат? или массу после мясорубки тоже обжривать каждую отдельно?:009:
+1 про обжаривание и измльчение,я тоже запуталась
Спасибо!
Но вот таки еще уточню:
Если все измельчить на мясорубке - то икру делаем без обжаривания овощей?
Обжариваем, только если делаем кусочками, как салат? или массу после мясорубки тоже обжривать каждую отдельно?:009:
+1 про обжаривание и измльчение,я тоже запуталась
странно..там вроде оч.понятно написано - измельченные овощи обжарить по отдельности. Сначала их всех измельчить по отдельности. Потом обжарить по отдельности. Смешать и протушить. По-моему ясна картина. :)
Крылатая
07.08.2009, 14:38
как патиссон замариновать? научите, я ни разу ничего не закатывала! может под капроновой крышкой?
Салат очень вкусный и сытный, главное - не переварить рис. Я лук и морковь обжариваю и к ним же в скородку добавляю рис, который тоже обжариваю с морковкой и луком. На мой вкус так получается вкуснее.
Может, Вы мне ответите:091:, а то в топе "Салаты на зиму" 2 раза спрашивала, никто не ответил:(
Сколько уксуса надо в "Овощной салат с рисом" добавить и когда его лить - в начале, или в конце?
Может, Вы мне ответите:091:, а то в топе "Салаты на зиму" 2 раза спрашивала, никто не ответил:(
Сколько уксуса надо в "Овощной салат с рисом" добавить и когда его лить - в начале, или в конце?
См. в начале топа.
странно..там вроде оч.понятно написано - измельченные овощи обжарить по отдельности. Сначала их всех измельчить по отдельности. Потом обжарить по отдельности. Смешать и протушить. По-моему ясна картина. :)
Вот, все правильно! Обжариваем в любом случае, даже если целиком :004:
Может, Вы мне ответите:091:, а то в топе "Салаты на зиму" 2 раза спрашивала, никто не ответил:(
Сколько уксуса надо в "Овощной салат с рисом" добавить и когда его лить - в начале, или в конце?
сколько уксуса, я не в курсе, а лить его надо в самом конце, потому как уксус яки водка - выпаривается при нагревании.
Вот, все правильно! Обжариваем в любом случае, даже если целиком :004:
только я жаренные заготовки не люблю. :004:
спасибо! но мне ченить попроще нада найтить...:008:
сколько уксуса, я не в курсе, а лить его надо в самом конце, потому как уксус яки водка - выпаривается при нагревании.
только я жаренные заготовки не люблю. :004:
спасибо! но мне ченить попроще нада найтить...:008:
Тогда салат из огурцов. Проще некуда :004:
Может, Вы мне ответите:091:, а то в топе "Салаты на зиму" 2 раза спрашивала, никто не ответил:(
Сколько уксуса надо в "Овощной салат с рисом" добавить и когда его лить - в начале, или в конце?
вот нашла вам прошлогодний рецепт: http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=15626601&postcount=1046
судя по контексту там вообще без уксуса можно обойтись.
тут еще один вариант - http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=15817190&postcount=1119
там тоже уксуса нет..
Тогда салат из огурцов. Проще некуда :004:
огурцы само собой, как раз на выхах займусь.
Мне попроще из баклажан надо, у меня уже есть варианты на заметку. :020:
вот как раз наткнулась в архиве на свой же рецепт али кому надо:
Баклажаны
3 кг баклажан
3 л воды
1 стакан уксуса 9%
0,5 стакана соли
0,5 стакана очищенного чеснока (ядрено получается, если менее острое любите, поменьше чеснока тогда)
Воду вскипятить, растворить соль. Баклажаны порезать на средние куски и опустить в кипящую воду. Когда закипят, влить уксус и варить 10 минут. Слить воду, быстро перемешать с толченым чесноком и горячим разлить в стерилизованные банки.
все. выход 2,5 - 2,8 литра примерно.
Баклажаны не чистить от кожуры. Средние куски любой формы - я делала и кружочками и брусочками, брусочки мне больше понравились, эстетичнее потом смотрятся. Если средний баклажан на 2- 3 части поперек разрезать, на срез посмотреть и на сегменты накромсать - вот такие брусочки, если кто понял...
Обожаю их, уже делаю много лет. и проще не придумаешь. Зимой мешаю их со сметаной и лучком кольцами - похожи на грибочки, вот где вкуснота то! :019:
О да! Это мой любимейший рецепт! Остренькие баклажанчики! Только я еще острый стручковый перец кладу.
странно..там вроде оч.понятно написано - измельченные овощи обжарить по отдельности. Сначала их всех измельчить по отдельности. Потом обжарить по отдельности. Смешать и протушить. По-моему ясна картина. :)
Вот, все правильно! Обжариваем в любом случае, даже если целиком :004:
Ну сорри, сорри, девочки :008:
Просто я, вроде, давно всякими заготовками занимаюсь, а вот овощную массу после мясорубки никогда не обжаривала - либо все вместе тушила, либо уж кусочками обжаривала. Вот и застряла на этом месте:017:.
Спасибо за терпеливые объяснения :)):flower:
Partyзанка
07.08.2009, 18:41
О, как я люблю такие темы:019: сейчас меня попрет:))
я в прошлом году писала несколько рецептов, но лопатить предыдущие топики лень. Главное, что всеми рецептами я пользуюсь давно, никогда ничего не взрывалось, не бродило... а еще очень вкусно получается
Томаты в розовом
В стерилизованные 3-х л банки положить нарезанные кружочками 2 небольших луковицы, несколько яблочных долек (зимний сорт)и 3 кружка очищенной сырой свеклы. Заполнить банку небольшими помидорами.
Залить на 20 мин кипятком. Затем воду слить и на ней приготовить маринад:
1 ст. л. с горкой соли
6 ст. л.сахара (150 г)
4,5 ст. л. 9% уксуса (70 г)
Кипящий маринад влить в банки, закатать и укутать.
Томаты с чесноком
На дно банки: 1 лавр. лист
1 ветка сельдерея или петрушки
4 горошины черного перца
1 бутон гвоздики
В каждую помидору положить долку чеснока, сложить в банки. Залить кипятком на 10 мин., потом воду слить и залить маринадом.
Маринад: 1 л воды
1 ст. л. с горкой соли
6 ст. л. сахара
корица на кончике ножа
красный молотый перец на кончике ножа
1 ст. л. 9% уксуса
Чудо-помидоры
На дно литровых банок положить измельченные зелень укропа, петрушки, репчатый лук; влить 3 ст. л. масла. Крепкие бурые помидоры нарезать половинками и уложить доверху срезом вниз. Залить кипящим маринадом и стерилизовать 15-20 мин., закатать, укутать.
Маринад: 3 л воды
9 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
1 стак. 9% уксуса
душистый и кусочки горького перца - по вкусу
Partyзанка
07.08.2009, 18:42
Грибы маринованные
Отварить грибы 1,5-2 часа. Разложить в стерилизованные банки не плотно, на 3/4, залить маринадом, сверху в банку влить 1 ч. л. раст. масла.
Маринад: 1 л воды
2 ст. л. сахара
4 ч. л. с горкой соли
3 лавр. листа
6 горошин черного перца
3 ч. л. уксусной эссенции
Грибная солянка
1 л масла
1,5 кг моркови
1,5 кг лука
1,5 кг капусты (можно больше)
3 ст. л. сахара
1,5 кг огурцов (можно без них)
1 ст. л. уксусной эссенции
0,5 кг перца
0,3 кг отварных грибов
2 кг помидоров
В кипящее масло добавить морковь и варить 5 мин., далее лук (кольца) и варить 5 мин., далее сахар и капусту и варить 5 мин., далее огурцы, соль, эссенцию, перц, грибы, помидоры, 3-4 лавр. листа, перец-горошек по вкусу. Всё перемешать и варить 30-40 мин. Соль по вкусу.
Это вообще такая штука!!! Просто объеденье:019:
Грибы в томатном соусе
Грибы отварить в подсоленной воде (на 1 л воды - 20 г соли и 4 г лимонной кислоты). Сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Приготовить соус (на 1 кг грибов): 15-20 г соли
40 г сахара
200 г томатного соуса
200 г воды
4 лавр. листа
50-60 г масла
40 г 9% уксуса
Опустить в соус грибы и тушить 15-20 мин.
Partyзанка
07.08.2009, 18:50
Теперь салаты.
Салат из огурцов
4 кг огурцов (нарезать вдоль)
4 зубчика чеснока (можно больше)(кружочки)
1 стак. сахара
1 стак. 9% уксуса
2 ст. л. соли
2 ст. л. черного молотого перца
зелень укропа и петрушки (количество по желанию)
Оставить на 4 часа, иногда помешивая. Затем разложить по банкам, стерилизовать15-20 мин. Закатать
Салат из огурцов с горчицей
4 кг огурцов разрезать на дольки.
Соус: 1 стак. сахара
1 стак. растю масла
1 стак. 9% уксуса
3 ст. л. соли
2 ч. л. черного молотого перца
2 ст. л. горчичного порошка
2 ст. л. измельченного чеснока
Все перемешать, оставить на 3 часа. Затем разложить по банкам и стерилизовать 15-20 мин. Закатать.
Салат из перцев
40 средних перцев порезать на 4 части, можно мельче
1 кг помидоров пропустит через м/р и варить 1 час.
Добавить: 1 стак. сахара
0,5 стак. раст. масла
1 ст. л. соли
лавр. лист, перец-горошек
Опустить перец и варить еще 10 мин. Добавить 1/2 стак. 9% уксуса, варить 5-10 мин.
Лечо
3 кг помидоров
6 крупных перцев
2 головки чеснока
1 стак. сахара
1 ст. л. соли
1,5 кг помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю, затем перец и чеснок. Варить 10 мин. Потом остальные целые помидоры, сахар и соль. Варить 20 мин.
"Тещин язык"
1 кг помидоров через м/р
3 кг кабачков (кубики)
6 сладких перцев через м/р
2 горьких перца через м/р
100 г чеснока через м/р
1 стак. сахара
1 стак. масла
1 стак. 9% уксуса
ст. л. соли
Кипятить 30 мин., помешивая.
Выход: 4 л
"Борщевик"
3 кг капусты (нашинковать)
1/2 кг моркови (натереть)
1/2 кг лука (полукольца)
1 кг свеклы (натереть)
1/2 кг помидоров (дольки)
200 г уксуса
200 г масла
5 ст. л. сахара
5 ст. л. соли
10 горошин черного перца
5 лаврю листов
Можно варить из него борщ, а можно и так есть, похож на солянку.
Все перемешать и оставить на 6 часов.Кипятить 40 мин.
Борщевая заправка
4 кг свеклы (на крупной терке)
1,5 кг помидоров (дольки)
0,5 кг перца (кусочки)
0,5 кг лука (полукольца)
2 ст. л. соли
2 ст. л. уксусной эссенции
200 г сахара
500 г масла
Варить 40 мин.
Partyзанка
07.08.2009, 18:52
Заправка для супов
1 кг перца (соломка)
1 кг лука (полукольца)
1,5 кг помидоров (крупные ломти)
0,3 кг моркови (на крупной терке)
В кастрюлю налить 1/2 стак. масла, выложить овощи + 0,1 кг измельченного чеснока, по 0,2 кг укропа и петрушки, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 5-6 лавр. листов, 20 горошин черного перца.
Довести до кипения и варить 15-20 мин. на тихом огне. За 5 мин. до готовности влить 1/2 стак. 9% уксуса.
Капуста с красными помидорами
На дно банки положить укроп, лук, нарезанную кружочками морковь, гвоздику, перец-горошек. Затем уложить слоями помидоры и капусту. Залить на 15 мин. кипятком, затем слить и приготовить на этой воде рассол.
На 3-х литровую банку: 1,2 воды
1,5 ст. л. с верхом сахара
1,5 ст. л. без верха соли
Рассол вскипятить, влить в банку, добавить 100 г 6% уксуса и сразу закатать.
"Пальчики оближешь"
3 кг помидоров
2 кг моркови
2 кг лука
10 сладких перцев
2 ст. л. соли
300 г сахара
0,5 л масла
1 кг фасоли
Фасоль замочить на ночь, сварить до полуготовности, смешать с мелко порезанными овощами и специями, варить 1,5 часа.
А у вас из покупных огурцов стоят банки?
Мне говорят, что стоять не будут...
И еще, разыскиваю проверенные рецепты соленых огурцов и капусты.
Грибная солянка
1 л масла
1,5 кг моркови
1,5 кг лука
1,5 кг капусты (можно больше)
3 ст. л. сахара
1,5 кг огурцов (можно без них)
1 ст. л. уксусной эссенции
0,5 кг перца
0,3 кг отварных грибов
2 кг помидоров
В кипящее масло добавить морковь и варить 5 мин., далее лук (кольца) и варить 5 мин., далее сахар и капусту и варить 5 мин., далее огурцы, соль, эссенцию, перц, грибы, помидоры, 3-4 лавр. листа, перец-горошек по вкусу. Всё перемешать и варить 30-40 мин. Соль по вкусу.
Это вообще такая штука!!! Просто объеденье:019:
Вот про вот это очень интересно. Но только масла как-то очень многовато. Нельзя ли как-то иначе все делать?
Partyзанка
07.08.2009, 20:55
Вот про вот это очень интересно. Но только масла как-то очень многовато. Нельзя ли как-то иначе все делать?
Масла нормально, овощей-то много, почти 9кг. По другому я не знаю как делать.
Partyзанка
07.08.2009, 21:02
Огурцы я не солю, я только мариную. Вот рецепт:
Ассорти "Огород"
В трехлитровую банку кладем листья черной смородины, листья вишни и хрена, зонтик укропа. Дальше кладем овощи, все, что есть: кабачки (режем кусками, чтобы прошли в банку), огурцы, помидоры, лук, чеснок, морковь, патиссоны, перец. Можно все вместе, а я иногда так мариную только огурцы, или только кабачки, или помидоры...
Еще добавляем несколько горошин душистого перца, несколько гвоздичек, пару лавровых листиков. Дальше кипятим воду, заливаем банку с овощами минут на 10. Потом сливаем из банки воду в кастрюлю, снова кипятим, добавляем 3 ст.л. соли и 4 ст.л. сахарного песка. Заливаем банку рассолом и вливаем в нее 1 ст.л. уксусной эссенции. Сразу закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания во что-нибудь теплое.
Partyзанка
07.08.2009, 21:10
Еще есть рецептик компота, который мне очень нравится.
Компот
На трехлитровую банку берется пол-литра ягод, любых, какие найдете. У меня это малина, черника, смородина черная и красная, вишня, крыжовник, голубика, морошка.
Кипятите примерно 2,5л воды, всыпаете пол-литра сахарного песка, доводите до кипения и заливаете банку, в которую насыпаны ягоды. Сразу же закатываете, переворачиваете и в тепло до остывания. Остывают примерно дня 2. Получается очень сладко, можно разбавлять водой, зато долго стоит и готовится быстро.
ямамулька
08.08.2009, 00:40
Девочки послезавтра куплю чернику :080: подскажите как варенье варить (я новичок)? и сколько получится варенья с 3х литров черники? :005:
Partyзанка, СПАСИБО! :flower:
[QUOTE=Подарок;29132721]
долго вы сушите по времени сырые ягоды? такие как абрикосы, вишня..? я помню, сушение слив отняло у меня много нервов :)
и какими дольками вы их сушиет?
а овощи сушите - у вас огород свой? не понимаю - если покупное - зачем сушить?
просто пытаюсь найти применение своей сушке, и что-то не могу....так хотца ее задействовать,и в тоже время заморозку я уважаю больше..
Вишню сушу 1-1,5суток, абрикосы-персики-клубнику-сливу-бананы - ночь (10-12ч), трава (укроп и т.д.) - 3-4-5ч, лук-перец - 12-15ч, помидоры - 15ч. Цифры приблизительные, т.к. зависит много от сочности продукта. Фрукты нарезаю пластинками по 0,5 см, получается что-то типа чипсов (очень любит ребенок), овощное ассорти кидаю зимой в суп-второе (мне очень удобно, т.к. вечно куда-нибудь спешу). Что-то суши со своего огорода, помидоры закупаю на базе, моркову-лук мне дарят 2-3 ящика. Почему сушу: удобно (бросил горсть в суп и всё), после января овощи-фрукты уже невкусные, ближе к весне, так вообще просто тряпки (на мой вкус). А после сушки всё очень ароматное.
Овощи шинкую на Бернере и комбайне.
Сушилка у меня инфракрасная "Корвет", работает совершенно безшумно. Покупала прошлой весной на Софийской у производителя за 1500руб.
девушки, подскажите, а как стерилизовать банку когда продукт уже в ней?:009:
ни разу такого не делала, а рецептики такие попадаются, хочется попробовать :019:
klava339
08.08.2009, 12:58
Девушки, а что можно из зеленого горошка сделать?
klava339
08.08.2009, 12:59
Я ставлю в микроволновку. А вообще в большую кастрюлю наливаете воды, на дно полотенце и туда банки и стерелизуете.
Только если в банках все горячее - не поставьте их в холодную воду и, естественно, наоборот то же самое - банки могут лопнуть.
Svetlada
08.08.2009, 18:16
Опытные кулинары, ответьте на совсем глупый вопрос: а вот если в рецепте написано: "1 кг. яблок", то имеется в виду - вес до того, как я их почистила и вырезала сердцевину или после? Тоже самое для перцев... Для некоторых овощей разница в весе до чистки и после получается существенная...
victoria-84
08.08.2009, 20:46
Девушки, подскажите пожалуйста.Я конечно понимаю что не совсем по теме форума, но тот топик уже в аррхиве.В Питере я не так давно, а очень хочется замариновать огурчики на зиму, подскажите где можно нормальные огурцы купить, а то на сенном рынке и в близлежащих магазинах они меня не вдохновили.
Я ставлю в микроволновку. А вообще в большую кастрюлю наливаете воды, на дно полотенце и туда банки и стерелизуете.
Только если в банках все горячее - не поставьте их в холодную воду и, естественно, наоборот то же самое - банки могут лопнуть.
спасибо! :flower:
ямамулька
08.08.2009, 22:13
кому нужна ч.смородина?
Вот сообщение от девочки:
сейчас только черная смородина. Маманя ее сегодня собирала. Готова завтра ведро подвести (я как понимаю это 10-12 литров , наверное 8кг, а может больше) за 500р + дорога от Грузино до Девяткино -еще 100р. Итого 600р.
крыжовник пока зеленый, моно чуть позже
Мне надо половину, кому-нить нужна вторая половина ягодки за 300 рэ?
irinaand
08.08.2009, 23:06
Сделала супермаринованные помидорки и огурки по рецепту из архива ЛВ - 100 г. соли, 100 г сахара, 4 ст. ложки уксуса 9 % на 2 литра воды; укропчик, смородиновый лист, 4 горошка перца на 700 г банку. Попробовали баночку недельной приготовки - помидоры СУПЕР!!! Мужа сказал, наделать еще банок. Делала первый раз в жизни!!! Огурки в этой же банке (было 2 шт) показались чутка соленые.
Девочки, не помню, кто кидал рецепт, но СУПЕР!!! :flower::flower::flower:
Спасибо от новичка.
irinaand
08.08.2009, 23:08
девушки, подскажите, а как стерилизовать банку когда продукт уже в ней?:009:
ни разу такого не делала, а рецептики такие попадаются, хочется попробовать :019:
А я в пароварке разогретой делала. В начале банке простерилизовала, а потос заложила и залила рассолом и в пароварку ставила.
Девоньки, абрикосы есть, но не хочу ни варенья, ни компот с них делать. Может кто-нить подскажет что-либо кроме сушки?Заранее признательна!)))
Поделюсь своими рецептиками.Извините, если повторюсь.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА.
6 кг кабачков(можно брать в 2 раза меньше всего) пропустить через мясорубку
1 кг репчатого лука обжарить
500 гр. майонеза
1 ст.ложка соли
1 ч.ложка красного молотого перца и варить 1,5 часа
Затем добавить 500 гр. томат.пасты и стакан(100гр.) сахара и стакан растит.масла, далее варить еще 1 час. Потом разложить по чистым банкам, можно закатать, можно просто закрыть закручивающимися крышками.
Консервированные зеленые помидорчики.
На дно 3-х литровой банки положить 7 горошин черного перца, 3 лавр.листа и ветку укропа. Помидор надрезать не до конца и внутрь положить колечко моркови, дольку чеснока, петрушку, дольку болгарского перца(по желанию). Залить кипятком на 40 мин. Затем слить в кастрюлю и сделать сироп: на 5 литров воды 1 стакан соли+3 стакана сахара+3 ст.ложки уксус.эссенции или 0,5 ч.ложки лимонной кислоты.Кипящим сиропом залить помидоры и закатать.
victoria-84
09.08.2009, 14:06
Я бы от смородинки не отказалась, если уже не поздно?
Сделала супермаринованные помидорки и огурки по рецепту из архива ЛВ - 100 г. соли, 100 г сахара, 4 ст. ложки уксуса 9 % на 2 литра воды; укропчик, смородиновый лист, 4 горошка перца на 700 г банку. Попробовали баночку недельной приготовки - помидоры СУПЕР!!! Мужа сказал, наделать еще банок. Делала первый раз в жизни!!! Огурки в этой же банке (было 2 шт) показались чутка соленые.
Девочки, не помню, кто кидал рецепт, но СУПЕР!!! :flower::flower::flower:
Спасибо от новичка.
а закатывать как?
со стерилизацией? под крышку винтовую или обычную?
спасибо!
Partyзанка
10.08.2009, 01:32
Кто тут спрашивал про стерилизацию банок?
Я их никогда не стерилизую, просто мою теплой водой с содой, а вот крышки кипячу.
irinaand
10.08.2009, 09:20
а закатывать как?
со стерилизацией? под крышку винтовую или обычную?
спасибо!
Я все делаю под винтовые крышки.
Закрывать банки ПОСЛЕ стерилизации. Я при процессе стерилизации просто обратной стороной крышки банки накрывала. А потом крышку в кипяток (так быстрее) и завинчиваю.
А у вас из покупных огурцов стоят банки?
Мне говорят, что стоять не будут...
И еще, разыскиваю проверенные рецепты соленых огурцов и капусты.
я уже 3 года занимаюсь маринованием покупных огурцов, ни раз ни одна банка не взорвалась (ТТТ), я вымачиваюх их предварительно часов 6-8...только рецепты у меня какие-то все разные и приблизительные. Каждый год забываю и у соседки на даче спрашиваю, так что помочь смогу али что только завтра, я как раз сегодня кладку буду в банки делать на засолку.
Девочки послезавтра куплю чернику :080: подскажите как варенье варить (я новичок)? и сколько получится варенья с 3х литров черники? :005:
из черники варенье беее на мой вкус, и вообще в варенье нет ни одной витаминки. чернику самое полезное - заморозить. потом не размораживая ягодки прямо в кашу, или разморозить при комнатной температуре, помять и с сахаром-сметаной покушать. Вот где самая вкуснятина и польза! :ded: имхо, конечно.:fifa:
[QUOTE=Подарок;29132721]
Вишню сушу 1-1,5суток, абрикосы-персики-клубнику-сливу-бананы - ночь (10-12ч), трава (укроп и т.д.) - 3-4-5ч, лук-перец - 12-15ч, помидоры - 15ч. Цифры приблизительные, т.к. зависит много от сочности продукта. Фрукты нарезаю пластинками по 0,5 см, получается что-то типа чипсов (очень любит ребенок), овощное ассорти кидаю зимой в суп-второе (мне очень удобно, т.к. вечно куда-нибудь спешу). Что-то суши со своего огорода, помидоры закупаю на базе, моркову-лук мне дарят 2-3 ящика. Почему сушу: удобно (бросил горсть в суп и всё), после января овощи-фрукты уже невкусные, ближе к весне, так вообще просто тряпки (на мой вкус). А после сушки всё очень ароматное.
Овощи шинкую на Бернере и комбайне.
Сушилка у меня инфракрасная "Корвет", работает совершенно безшумно. Покупала прошлой весной на Софийской у производителя за 1500руб.
спасибо большое! какая раскладка серьезная, надо будет ее проштудировать внимательно, может тоже начну сушить.:)
Опытные кулинары, ответьте на совсем глупый вопрос: а вот если в рецепте написано: "1 кг. яблок", то имеется в виду - вес до того, как я их почистила и вырезала сердцевину или после? Тоже самое для перцев... Для некоторых овощей разница в весе до чистки и после получается существенная...
лично я принимаю во внимание этот вес как нетто, т.е. уже чистый и стараюсь брать чуть больше веса написанного в рецепте. Ну а вообще все относительно и плюс-минус 100-300 грамм особой роли не сыграют))
подскажите где можно нормальные огурцы купить, а то на сенном рынке и в близлежащих магазинах они меня не вдохновили.
на овощебазах люди покупают овощи обычно если в глобальных масштабах.
я знаю, есть Софийская, Калининская, на Пионерской рядом с метро есть рынок. Еще есть знаменитый магазин Народный на пр.Большевиков по-моему, в котором обстановка хуже рыночной, бесконечная куча народа, но там можно выбрать самим и дешевле даже чем на рынке.
Все зависит от района города где вы живет. Но адреса ни одного не подскажу - не знаю.
я уже 3 года занимаюсь маринованием покупных огурцов, ни раз ни одна банка не взорвалась (ТТТ), я вымачиваюх их предварительно часов 6-8...
а вымачивать зачем?
я вчреа накупила на рынке 10 кг огурцов, сегодня-завтра после работы хотла катать их,теперь думаю,может вымочить надо сначала?
а вымочить как? просто водой залить и дать постоять?
Сделала супермаринованные помидорки и огурки по рецепту из архива ЛВ - 100 г. соли, 100 г сахара, 4 ст. ложки уксуса 9 % на 2 литра воды; укропчик, смородиновый лист, 4 горошка перца на 700 г банку.
а подскажите, пожалуйста, все ингридиенты кинуть и прокипятить и залить потом или как? последовательность какая???
Partyзанка
10.08.2009, 14:42
а вымачивать зачем?
я вчреа накупила на рынке 10 кг огурцов, сегодня-завтра после работы хотла катать их,теперь думаю,может вымочить надо сначала?
а вымочить как? просто водой залить и дать постоять?
Вымочить нужно, чтобы потом огурчики внутри пустые не были. А еще можно кипятком обдать, а потом в банку складывать - так больше войдет и цвет будет зеленый
аааа, понятно, я так обычно и делаю - кипятком для зеленушности красивой
Я ставлю в микроволновку. А вообще в большую кастрюлю наливаете воды, на дно полотенце и туда банки и стерелизуете.
а в микре как? на полную мощность? на сколько минут?
так лень возиться с баней водяной....:065:
irinaand
10.08.2009, 14:51
а подскажите, пожалуйста, все ингридиенты кинуть и прокипятить и залить потом или как? последовательность какая???
Рассол - вода, сахар, соль, уксус.
Довожу до кипения рассол. В это время закладываю в банки помытые (ошпаренные - если стерилизую в пароварке) овощи и траву. Заливаю кипящим рассолом все и это...и тут 2 способа:
1. 3 раза заливать-постоять пару мин-сливать рассол-кипять-заливать (итого рассол кипятиться 3 раза).
2. Заливаю один раз и в пароварку стерилизовать.
В рецепте было написано - оругки замочить в хол воду на 2 часа (я делала огородные, но тоже замачивала)
ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЩЩЕ!!
Вечером буду "творить"
а вымачивать зачем?
....
а вымочить как? просто водой залить и дать постоять?
я всегда считала, что вымачивать нужно для того, чтобы гадость из огурцов всякая выходила, ну и наполнение водой заодно.
Я их мою и холодной водой заливаю.
Вымочить нужно, чтобы потом огурчики внутри пустые не были. А еще можно кипятком обдать, а потом в банку складывать - так больше войдет и цвет будет зеленый
аааа, понятно, я так обычно и делаю - кипятком для зеленушности красивой
что-то вы меня, девочки, в тупик завели. Я что зря все эти годы вымачиваю?...кипяток все делает за 5 сек? а каковы его функции? да еще и огурци зелеными остаются? ...странно.. а почему тогда молосольные темнеют? :009:
откройте мне глаза!:065:
Amidamaru
10.08.2009, 15:23
Мы сделали маринованные кабачки, ну плохо их у нас в доме едят, а знакомые как угощать, так кабачками. Мы с мамой прошерстили интернет и всякие журналичики по заготовкам и замариновали, пару дней назад одна из банок "вздулась", заодно решили опробовать как получилось и стоит ли еще мариновать...очень вкусно получилось...
Мы сделали маринованные кабачки, ну плохо их у нас в доме едят, а знакомые как угощать, так кабачками. Мы с мамой прошерстили интернет и всякие журналичики по заготовкам и замариновали, пару дней назад одна из банок "вздулась", заодно решили опробовать как получилось и стоит ли еще мариновать...очень вкусно получилось...
я из детства такие вкусные маринованные кабачки помню...ммм...а как вы их мариновали? целиком? или резали? как резали? и вообще, весь рецепт расскажите
Amidamaru
10.08.2009, 15:41
Девушки, а что можно из зеленого горошка сделать?
мы просто замораживаем
irinaand
10.08.2009, 15:48
ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЩЩЕ!!
Вечером буду "творить"
Попробуйте, я сама в прошлую субботу первый раз в жизни сделала.
Может для начала попробовать по чуть-чуть и разными способами?
Amidamaru
10.08.2009, 15:50
я из детства такие вкусные маринованные кабачки помню...ммм...а как вы их мариновали? целиком? или резали? как резали? и вообще, весь рецепт расскажите
вот и мы искали такой рецепт как в детстве в 3-х литровых банках были
Первая партия у нас была пробная поэтому там были и очищенные от семян и с семенами. В итоге без семян вкуснее. У нас они получились более хрустяцие чем в детстве, но вкус такой же.
Обрезали кожу и резали на кубики 3х3 см (уже без семян) я вечером выложе рецепт, а то он у мамы записан
Amidamaru
10.08.2009, 15:51
Консервированные зеленые помидорчики.
На дно 3-х литровой банки положить 7 горошин черного перца, 3 лавр.листа и ветку укропа. Помидор надрезать не до конца и внутрь положить колечко моркови, дольку чеснока, петрушку, дольку болгарского перца(по желанию). Залить кипятком на 40 мин. Затем слить в кастрюлю и сделать сироп: на 5 литров воды 1 стакан соли+3 стакана сахара+3 ст.ложки уксус.эссенции или 0,5 ч.ложки лимонной кислоты.Кипящим сиропом залить помидоры и закатать.
записала рецептик, как раз с дачи вчера привези зеленых помидор, сегодня будем делать:flower:
Svetlada
10.08.2009, 17:04
А поделитесь рецептом баклажанной икры? Что-то я искала, вроде никто не давал... у всех кабачковая...
Девочки, подскажите, где на Софийской оптовая овощебаза или в Шушарах.И есть ли там какие-то правила (взять не меньше 10 кг ,например) или покупаем как на обычном рынке?
А поделитесь рецептом баклажанной икры? Что-то я искала, вроде никто не давал... у всех кабачковая...
самой бы кто дал..у меня сегодня как раз баклажаны на вечер планируются, не могу толком найтить ничего...есть вот такой (мной не опробованный):
Баклажанная икра.
На 2 кг баклажанов
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг перца ласточка,
томатная паста 0,75 л или помидоры 1 кг.
4 ст.л. уксуса, соль, острый перец, лавровый лист и душистый перец
Баклажаны пропускаем через мясорубку и обжариваем в масле. Перекладываем большую кастрюлю.
Также делаем все с морковкой, луком и перцем по отдельности.
В общей кастрюле все перемешиваем, добавляем томат, уксус, специи. Перемешиваем и нагреваем в течение минут 15. Должна получиться однородная масса. Раскладываем в банки и не стерилизуем, если хранится в холодильнике, и стерилизуем, если хранится в комнатных условиях.
Но я хочу найти рецепт икры, в которой печеные баклажаны, так, наверное, еще вкуснее...но что-то найти пока не могу...:005:
вот еще из прошлогоднего топика вытащила:
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА "С ДЫМКОМ"
Этот рецепт для тех, у кого газовая плита
4 баклажана, 2-3 крупных помидора, 2-3 болгарских перца, 1 крупная луковица, 1 головка чеснока, соль, молотый перец, зелень кинзы или любую другую любимую зелень.
Баклажаны помыть, насухо вытереть и отрезать хвостик. Наколоть на вилку баклажан и опаливать его над открытым огнем (над конфоркой) со всех сторон, до обугливания и мягкости. Когда все баклажаны поджарятся таким образом, острым ножом выскоблить мякоть, а шкурку выбросить. Чистятся они легко. Если уже в очищенных баклажанах попадаются как бы черные точки от шкурки, так даже вкуснее. Очищенные баклажаны
нарезать кубиками, добавить к ним пропущенные через мясорубку, помидоры, болг.перец, репч.лук и чеснок. Все как следует смешать, чтобы масса была однородной.
В глубокую сковороду налить подс.масло и выложить икру. Посолить, поперчить и тушить под крышкой, на маленьком огне, часто помешивая. Готова икра тогда, когда из нее выпарилась вся жидкость и она стала блестящей и маслянистой.
ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!! Только подс.масло.
ИКРА НЕ ДОЛЖНА ПРИСТАВАТЬ К СКОВОРОДЕ!!! Если вдруг это начнет происходить, добавить подс.масло и как следует перемешать икру.
Эту икру можно закатывать в банки на зиму.Кушать охлажденной. В открытом виде может долго не портится в холодильнике.
над газом трудоемко как-то...можно заменить на духовку...
в общем буду сегодня видимо отсебятиной заниматься. :020:
Про ОГУРЦЫ:
Вымачивать для маринования-соления огурцы нужно (по возможности) в жесткой воде, и маринад-рассол тоже из жесткой воды надо готовить. Наша питерская вода очень мягкая, поэтому и огурцы могут получиться мягкими. Я для засола с дачи воду привожу.
подскажите при какой температуре стерилизовать банки в духовке???
спасибои
Svetlada
10.08.2009, 20:10
самой бы кто дал..у меня сегодня как раз баклажаны на вечер планируются, не могу толком найтить ничего...есть вот такой (мной не опробованный):
Баклажанная икра.
На 2 кг баклажанов
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг перца ласточка,
томатная паста 0,75 л или помидоры 1 кг.
4 ст.л. уксуса, соль, острый перец, лавровый лист и душистый перец
Баклажаны пропускаем через мясорубку и обжариваем в масле. Перекладываем большую кастрюлю.
Также делаем все с морковкой, луком и перцем по отдельности.
В общей кастрюле все перемешиваем, добавляем томат, уксус, специи. Перемешиваем и нагреваем в течение минут 15. Должна получиться однородная масса. Раскладываем в банки и не стерилизуем, если хранится в холодильнике, и стерилизуем, если хранится в комнатных условиях.
Но я хочу найти рецепт икры, в которой печеные баклажаны, так, наверное, еще вкуснее...но что-то найти пока не могу...:005:
Спасибо! Думаю, что сегодня попробую. А если банки с винтовыми крышками их как-то можно стерилизовать с продуктом? И вопросы:
1. перец 1 кг. - это уже очищенного?
2. Уксус - 9%?
3. Сколько соли?
Ёлк@ подмосковная
10.08.2009, 20:38
подскажите при какой температуре стерилизовать банки в духовке???
спасибои
в начале темы очень подробно писали об этом. Посмотрите на стр №3
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.