Просмотр полной версии : А вы бы хотели уехать из страны?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
Болибумпа
11.09.2009, 13:45
Если квартира есть и она в собственности, то 1000 на оплату коммунальных (квартира дешевле дома в эксплуатации) и на жизнь вполне достаточно. Если человек и в России справляется на 8 тыс руб, то и в европах справится. кроме того, продать недвижимость всегда можно, если что то не понравится - но именно поэтому надо выбрать хороший объкт.
у нас же квартира маленькая будет (нам 80 даже квадратов не надо, 40 хватит вполне) а уж в Финке (где коммуналка дорогущая) 40 кв. квартира стоила 64 евро коммуналка + электричество (а я свет всегда выключаю и техника у меня вся малоедящая)...а смысл менять совецкий хрущ на чешский????
зато потом можно будет рассказывать как чудесно жить в Европе? ф топку ТАКУЮ жизнь, лучше у нас, чем в убожестве по чужим странам мыкаццо и кроны щитать
Давно бы слиняла отсюда,да возможности пока нет.Как появится,даже не задумаюсь.Здесь мы тоже НИКОМУ не нужны,тем более,"нашему"государству...
enoelttiL
14.09.2009, 16:40
а смысл менять совецкий хрущ на чешский????
зато потом можно будет рассказывать как чудесно жить в Европе? ф топку ТАКУЮ жизнь, лучше у нас, чем в убожестве по чужим странам мыкаццо и кроны щитать
а чем лучше?
ф топку ТАКУЮ жизнь, лучше у нас, чем в убожестве по чужим странам мыкаццо и кроны щитать
Правильно :support: Ф топку эти кроны, лучше считать копейки :080: Это патриотичнее :fifa: :))
Именно этим наши пенсионеры и занимаются :( Но ведь государство им ничего не должно, верно?
GALASSIA
14.09.2009, 16:47
Давно бы слиняла отсюда,да возможности пока нет.Как появится,даже не задумаюсь.Здесь мы тоже НИКОМУ не нужны,тем более,"нашему"государству...
Угу, уже писали здесь много об этом. А ТАМ вас уже давно ждут недождутся...:073:
Вы там очень нужны...:065:
мало. это и авда как у нас тысяч 15. по крайней мере, в старой европе. Чехия, Словакия не наю, но думаю, они быстро подтянутся.
Нет, у нас на 15 тыс. жизнь заметно хуже.
это как раз нормальная сумма - вода, электричество, отопление (если не электрическое), всяческие охраны, тВ антенны там существенно дороже чем у нас
, лифты, мусор, консьержи и прочая + налог, который опять же суественно выше чем у нас.
Консьержи, охраны и прочие буржуазные излишества :) категорически не вписываются в доход 1000 евро в месяц. Надо выбирать жильё скромнее. Тогда и не придётся тратить 500 евро в месяц на коммунальные услуги, связь и т.п. То, что Вы пишете, просто жизнь не по средствам. В 300 где-то надо укладываться (и это вполне реально, по крайней мере не в самых дорогих странах).
enoelttiL
14.09.2009, 17:10
смешная тема - стока спецОв по эммиграции ... :))
смешная тема - стока спецОв по эммиграции ... :))
:065:
«Всегда делайте то, к чему стремится воля ваша, но сперва станьте теми, которые могут хотеть!» /Ницше/
Еще лет пять назад я точно знала, что никуда из России уезжать не хочу. Теперь уже сомневаюсь.
"Там" меня привлекает только один момент, зато очень весомый: безопасность, особенно детская. В остальном нам и тут хорошо. Но вот этот "один" момент - может пересилить все остальные, так что если с неба упадет шанс уехать, я смогу даже отказаться от детских занятий (весьма успешных) и по музыке, и в художке... Но специально форсировать отъезд - пока еще не созрела.
Дом в Калифорнии (не на берегу))) 400 м кв (4 спальни + 2 санузла). Вода+газ+вывоз мусора 4500 руб в месяц. Электричество зимой/осенью - 3000 руб весной/летом 6000-7000 в месяц.
Плата не зависит от количества проживающих - такого бреда как "прописка" (которая до 1917 года в России была только у представителей одного вероисповедания, все время пытающегося уклоняться от службы в армии) в США нет.
:065:
«Всегда делайте то, к чему стремится воля ваша, но сперва станьте теми, которые могут хотеть!» /Ницше/
+ мульон
Дом в Калифорнии (не на берегу))) 400 м кв (4 спальни + 2 санузла). Вода+газ+вывоз мусора 4500 руб в месяц. Электричество зимой/осенью - 3000 руб весной/летом 6000-7000 в месяц.
Плата не зависит от количества проживающих - такого бреда как "прописка" (которая до 1917 года в России была только у представителей одного вероисповедания, все время пытающегося уклоняться от службы в армии) в США нет.
Пардон за офф, а почему зимой электричество дешевле обходиться? Ведь Калифорния в северном полушарии, если мне память не изменяет...
*Eternity*
14.09.2009, 17:56
Пока уезжать не думаю...
Но кто знает, что нас ждет впереди:016:
Пардон за офф, а почему зимой электричество дешевле обходиться? Ведь Калифорния в северном полушарии, если мне память не изменяет...
Наверное, потому что зимой кондиционер меньше потребляет. :) Полушарие-то северное, но климат там там вполне южный.
лучше считать копейки за границей сахар слаще?
natalishka
14.09.2009, 18:26
Нет, у нас на 15 тыс. жизнь заметно хуже.
Консьержи, охраны и прочие буржуазные излишества :) категорически не вписываются в доход 1000 евро в месяц. Надо выбирать жильё скромнее. Тогда и не придётся тратить 500 евро в месяц на коммунальные услуги, связь и т.п. То, что Вы пишете, просто жизнь не по средствам. В 300 где-то надо укладываться (и это вполне реально, по крайней мере не в самых дорогих странах).
ну вот моя сестра (троюродная) живет под Штутгартом (минут 30 на метро до центра), в подвальном помещении, квартира студия, туалет- надо выйти из квартирки, душевая прямо в квартире стоит...платит 380 евро вмесяц. мы у нее провели три дня для трех дней нормально, для постонного проживания даже одной девушки - как то не очень, на мой взгляд. а если жить не возле крупного города - то там с работой проблемы. Сестра там учится (заканчивает)+ подраотки, но студентам там разрешено работать не больше опредл. кол-ва часов - а это означает совершенно определенную не очень большую) зарплату.
и вот зачем такое надо? а за более менее нормальную квартиру уже надо платить много денег.
вообще, такая вещь как прописка, в России, я считаю, просто необходима. может, конечно процесс и упростить несклько, но вот почему то у меня никогда не было с ней проблем...
Угу, уже писали здесь много об этом. А ТАМ вас уже давно ждут недождутся...:073:
Вы там очень нужны...:065:
И здесь прям с распростёртыми объятиями сидят и ЖДУТ!!!Никому на фиг НИГДЕ никто не нужен!!Так уж лучше из двух зол выбирать ЛУЧШЕЕ!!Здесь законы,медицина,выплаты социальные и т.д всё НЕ КАК У ЛЮДЕЙ и НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ,не говоря обо всём другом...бюрократия..
Перевертыш
14.09.2009, 18:36
Дежавю....
И даже лица теже...
Наверное, потому что зимой кондиционер меньше потребляет. :) Полушарие-то северное, но климат там там вполне южный.
Ааа, Семен Семеныч! Я и забыла про кондиционеры:009:, только про батарейки отопления помню! В Калифорнии, ага..:)
ну вот моя сестра (троюродная) живет под Штутгартом (минут 30 на метро до центра), в подвальном помещении, квартира студия, туалет- надо выйти из квартирки, душевая прямо в квартире стоит...платит 380 евро вмесяц. мы у нее провели три дня для трех дней нормально, для постонного проживания даже одной девушки - как то не очень, на мой взгляд. а если жить не возле крупного города - то там с работой проблемы. Сестра там учится (заканчивает)+ подраотки, но студентам там разрешено работать не больше опредл. кол-ва часов - а это означает совершенно определенную не очень большую) зарплату.
Так эти 380 евро в месяц, очевидно, арендная плата. А тут говорилось о коммунальных платежах, расходах на связь и т.п. Это просто совсем другие расходы. И разговор был о том, что на 1000 можно жить, имея собственное жильё.
и вот зачем такое надо? а за более менее нормальную квартиру уже надо платить много денег.
См. выше про собственное жильё.
GALASSIA
14.09.2009, 18:38
И здесь прям с распростёртыми объятиями сидят и ЖДУТ!!!Никому на фиг НИГДЕ никто не нужен!!Так уж лучше из двух зол выбирать ЛУЧШЕЕ!!Здесь законы,медицина,выплаты социальные и т.д всё НЕ КАК У ЛЮДЕЙ и НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ,не говоря обо всём другом...бюрократия..
Вы просто ради интереса сходите в раздел "Заграница", там и про медицину и про бюрократию и про всё остальное очень много написано. Это я к тому чтобы не заблуждаться.....:)
Лучшее из двух зол - это наиболее злое зло?:080:
Вы просто ради интереса сходите в раздел "Заграница", там и про медицину и про бюрократию и про всё остальное очень много написано. Это я к тому чтобы не заблуждаться.....:)
Никто не хочет лишаться иллюзий
GALASSIA
14.09.2009, 18:56
Никто не хочет лишаться иллюзий
И я их понимаю...:) ;)
Doublekey
14.09.2009, 18:56
А я нихачу. Мне здесь девушки больше нравятся. А в омерике меня засудят нафиг очень скоро ;-)
Зима там достаточно теплая - почти как наш май или сентябрь (скажем так средняя часть Калифорнии - в северной холоднее - в южной теплее). А летом - жарко - за 40 легко - без кондиционеров никак - он на электричестве. А обогрев зимой - газовый ветродуй канальный - он дешевле выходит.
Перевертыш
14.09.2009, 18:59
А я нихачу. Мне здесь девушки больше нравятся. А в омерике меня засудят нафиг очень скоро ;-)
В метро маньячите :)) ??
Зима там достаточно теплая - почти как наш май или сентябрь (скажем так средняя часть Калифорнии - в северной холоднее - в южной теплее). А летом - жарко - за 40 легко - без кондиционеров никак - он на электричестве. А обогрев зимой - газовый ветродуй канальный - он дешевле выходит.
Спсиб, у меня сработал стереотип - зимой в северном полушарии холодно:080:, значит везде должны быть обогреватели. даже в Калифорнии:)
natalishka
14.09.2009, 20:09
Так эти 380 евро в месяц, очевидно, арендная плата. А тут говорилось о коммунальных платежах, расходах на связь и т.п. Это просто совсем другие расходы. И разговор был о том, что на 1000 можно жить, имея собственное жильё.
См. выше про собственное жильё.
комната предтавляется университетом. это именно коммуналка. если бы еще за аренду платить - наверное около 700 выходило бы..
комната предтавляется университетом. это именно коммуналка. если бы еще за аренду платить - наверное около 700 выходило бы..
Это как-то очень дорого (тем более для комнаты). Боюсь, Вы тут каких-то нюансов не знаете.
Помню по опыту жизни в Бельгии (2006 год): расходы на трёхкомнатную квартиру с 3 жильцами (двое взрослых и ребёнок) были в среднем по году на уровне 160-180 евро в месяц (вода, газ для нагрева воды и отопления, электричество). Ну, если добавить обычный коммерческий интернет, ТВ и телефон, было бы ещё евров 70 в месяц. Мобильные - тут уж кто как болтает, но на 30 евро в месяц можно было иметь тариф, который позволяет немало болтать. Т.е. всё вместе выходит около 300 евро. Цены с тех пор, конечно, могли немного измениться, но в разную сторону :). Газ вот наверняка подешевел.
З.Ы. Конечно, при желании можно потратить на это и в 5 раз больше - больше не меньше, проблем с этим не будет. :)
Джулиана
14.09.2009, 20:53
Не,не уеду!В заграницу только отдыхать,а так мне Родина милее,ближе и всех любимее.Хорошо не там,где "нас нет",а здесь мне хорошо,чего и всем желаю:flower:
old_denis
14.09.2009, 21:00
ну это вообще какая-то ерунда.
Я жил лично в штутгарте в 1.5 комнатной квартире (комната и маленкая кухня совмещенная с коридором). квартира предоствалялась университетеом. 15 минут до центра на метро. стоила эта квартира 270 евро в месяц, включая отопление и электричество, и кстати интернет (так как был университетский). В частном секторе такая квартира бы стоила наверно дороже но не намного.
А уж о коммуналка получается существенно дешевле. Обычно в 500-600 евро квартирах живут по-трое.
"Там" меня привлекает только один момент, зато очень весомый: безопасность, особенно детская.
Это где, например?
Картонные дома и вероятные смерчи тоже не особо прельщают :))
Это где, например?
Картонные дома и вероятные смерчи тоже не особо прельщают :))
Береженого ,Бог бережет(с).:073:
Natalija
14.09.2009, 21:25
Это где, например?
Я тоже согласна, что детская безопасность для многих является "движущим" фактором, ну а страны Дания, Швеция, Финляндия, Норвегия. Ураганов там сильных не бывает, дома тоже не из картона ;)
Эх, а еще бывают солнечные батареи....ляпота..
Эх, а еще бывают солнечные батареи....ляпота..
Из за этого вы бы уехали?:008:
Tvilling
14.09.2009, 22:15
такая вещь как прописка, в России, я считаю, просто необходима. может, конечно процесс и упростить несклько, но вот почему то у меня никогда не было с ней проблем...
В Скандинавии есть прописка :)) В Норвегии полагается встать на учет в 7-дневный срок после переезда. Правда, всё гуманно, можно через Интернет. Занимается этим делом... правильно, налоговая инспекция.
Из за этого вы бы уехали?:008:
Ой, ну Вы прям додумываете за меня)) Это так....дополнение к беседе.
А уехала бы я на данный момент из-за
прироста быдла в стране,(сюда грязь, пИанство, мат на каждом шагу...уже никто не стесняется, ) Мне на д/площадку выйти неприятно, там пьют пиво и бродят наркоши.
из-за уголовного менталитета правительства и народа.
из-за климата кстати меньше всего...
хотелось бы еще безопасности для детей конечно.
Мне нравится, где чисто, тепло и вежливо.:)
Где такое государство?:073:
Но я из тех, кого не ждут там особо..и возраст уже...я теоретизирую.Я даже не ругаю страну...я офигеваю и сожалею...
Прописка на самом деле много где есть, только она существует в совершенно в другом виде, граждане выступают не в роли просителей, а в роли уведомителей - переехали на новое место - сообщили властям и зарегистрировались, не нужно получать на это разрешение, приносить справки, доказывать право на эту самую прописку и т.д.
Ой, ну Вы прям додумываете за меня)) Это так....дополнение к беседе.
А уехала бы я на данный момент из-за
прироста быдла в стране,(сюда грязь, пИанство, мат на каждом шагу...уже никто не стесняется, ) Мне на д/площадку выйти неприятно, там пьют пиво и бродят наркоши.
из-за уголовного менталитета правительства и народа.
из-за климата кстати меньше всего...
хотелось бы еще безопасности для детей конечно.
Мне нравится, где чисто, тепло и вежливо.:)
Где такое государство?:073:
Но я из тех, кого не ждут там особо..и возраст уже...я теоретизирую.Я даже не ругаю страну...я офигеваю и сожалею...
понятно...
natalishka
15.09.2009, 00:27
ну это вообще какая-то ерунда.
Я жил лично в штутгарте в 1.5 комнатной квартире (комната и маленкая кухня совмещенная с коридором). квартира предоствалялась университетеом. 15 минут до центра на метро. стоила эта квартира 270 евро в месяц, включая отопление и электричество, и кстати интернет (так как был университетский). В частном секторе такая квартира бы стоила наверно дороже но не намного.
А уж о коммуналка получается существенно дешевле. Обычно в 500-600 евро квартирах живут по-трое.
ну наверное квартира кварире рознь... та квартира была не в унивеситетском районе, а в обычном жилом, может поэтому, не знаю, но сестра очень жаловалась...
Прописка на самом деле много где есть, только она существует в совершенно в другом виде, граждане выступают не в роли просителей, а в роли уведомителей - переехали на новое место - сообщили властям и зарегистрировались, не нужно получать на это разрешение, приносить справки, доказывать право на эту самую прописку и т.д.
а почему просителей? я вот перепрописывалась - пришла - заявила, что я выписываюсь, показала куда - и меня через 2 дня выписали. пришла прописываться - отдала документы, через неделю - положенный срок -получила паспорт с пропиской. ребенка прописывала- вообще за 2 дня вписали
Бегут весенние ручьи
И солнце в них купает ноги,
А мы куда-то всё спешим,
Мы проклянём свои дороги.
Ой ты, синее небо России,
Ухожу очарован тобой,
А берёзки, как девки босые,
На прощанье мне машут листвой.
Я навек без тебя не утешусь,
Пропаду без тебя, моя Русь,
Вот вам крест, что я завтра повешусь,
А сегодня я с горя напьюсь.
Другую буду обнимать,
С другой быть может брошусь в омут,
Но никогда ей не понять
Чужую страсть к родному дому.
Ой ты, синее небо России,
Ухожу очарован тобой,
А берёзки, как девки босые,
На прощанье мне машут листвой.
а почему просителей? я вот перепрописывалась - пришла - заявила, что я выписываюсь, показала куда - и меня через 2 дня выписали. пришла прописываться - отдала документы, через неделю - положенный срок -получила паспорт с пропиской. ребенка прописывала- вообще за 2 дня вписали
А Вы попробуйте зарегистрируйтесь, просто заявив, что Вы поселились там-то, без предоставления всяких договоров о найме жилья, согласия собственника и т.п. Вы быстро убедитесь, что Вам могут отказать. Это и значит, что регистрация в России разрешительная, а не заявительная.
Леди Сотофа
15.09.2009, 10:36
Это как-то очень дорого (тем более для комнаты). Боюсь, Вы тут каких-то нюансов не знаете.
Помню по опыту жизни в Бельгии (2006 год): расходы на трёхкомнатную квартиру с 3 жильцами (двое взрослых и ребёнок) были в среднем по году на уровне 160-180 евро в месяц (вода, газ для нагрева воды и отопления, электричество). Ну, если добавить обычный коммерческий интернет, ТВ и телефон, было бы ещё евров 70 в месяц. Мобильные - тут уж кто как болтает, но на 30 евро в месяц можно было иметь тариф, который позволяет немало болтать. Т.е. всё вместе выходит около 300 евро. Цены с тех пор, конечно, могли немного измениться, но в разную сторону :). Газ вот наверняка подешевел.
З.Ы. Конечно, при желании можно потратить на это и в 5 раз больше - больше не меньше, проблем с этим не будет. :)
Согласна, это очень-очень дорого. Во Франции за двушку у нас коммуналка 130 евро в месяц, плюс 35 примерно за электричество, плюс еще 30 за телефон, инет и ТВ.
А в Германии цены ниже, чем во Франции в среднем.
natalishka
15.09.2009, 10:45
А Вы попробуйте зарегистрируйтесь, просто заявив, что Вы поселились там-то, без предоставления всяких договоров о найме жилья, согласия собственника и т.п. Вы быстро убедитесь, что Вам могут отказать. Это и значит, что регистрация в России разрешительная, а не заявительная.
мне конечно трудно это представить,что мне отказали (я обычно соблюдаю все требования) но вот требование согласия собственников жилья я считаю вполне обоснованным, а то в случае чего, эти ж собсвенники потом первые заяву накатаю.. разрешает скорее не государство, а собственник помещения, а государство требует только доказательство того, что собственник согласен, потому как тетенька в паспортном столе не знает, с разрешения владельца вы туда прописываетесь или нет.... я бы была против если кто угодно мог бы пойти в паспортный стол, и прописатся в мою квартиру без моего ведома....
Леди Сотофа
15.09.2009, 10:45
Во Франции прописка есть довольно в явном виде. И документы предоставлять нужно (тот же договор аренды и квитанции об оплате). После переезда надо кучу документов менять, машину перерегистрировать.
Еще такие нюансы: ребенок в школу идет по прописке, также многие услуги по прописке предоставляются дешевле (например, бассейн для жителей города может быть в 2 раза дешевле, чем для жителей соседних городов), даже чтобы в библиотеку записаться нужно договор аренды предъявить.
Бегут весенние ручьи
И солнце в них купает ноги,
А мы куда-то всё спешим,
Мы проклянём свои дороги...
Случай в Сибири.
Пока пою, пока дышу, любви меняю кольца,
Я на груди своей ношу три звонких колокольца.
Они ведут меня вперед и ведают дорожку.
Сработал их под Новый Год знакомый мастер Прошка.
Пока дышу, пока пою и пачкаю бумагу
Я слышу звон. На том стою. А там глядишь - и лягу.
Бог даст - на том и лягу.
К чему клоню? Да так, пустяк. Вошел и вышел случай.
Я был в Сибири. Был в гостях. В одной веселой куче.
Какие люди там живут! Как хорошо мне с ними!
А он... Не помню, как зовут. Я был не с ним. С другими.
А он мне - пей! - и жег вином. - Кури! - и мы курили.
Потом на языке одном о разном говорили.
Потом на языке родном о разном говорили.
И он сказал: - Держу пари - похожи наши лица,
Но все же, что ни говори, я - здесь, а ты - в столице.
Он говорил, трещал по шву: мол, скучно жить в Сибири.
Вот в Ленинград или в Москву...
Он показал бы большинству
И в том и в этом мире.
- А здесь чего? Здесь только пьют.
Мечи для них бисеры. Здесь даже бабы не дают.
Сплошной духовный неуют
Коты как кошки, серы.
- Здесь нет седла, один хомут.
Поговорить - да не с кем.
Ты зря приехал. Не поймут.
Не то, что там - на Невском.
- Ну как тут станешь знаменит -
Мечтал он сквозь отрыжку.
Да что там у тебя звенит?
- Какая мелочишка?
Пока я все это терпел и не спускал ни слова,
Он взял гитару и запел. Пел за Гребенщикова.
Мне было жаль себя, Сибирь, гитару и Бориса.
Тем более, что на Оби мороз всегда за тридцать.
Потом окончил и сказал, что снег считает пылью.
Я встал и песне подвязал оборванные крылья.
И спел свою, сказав себе: - Держись! - играя кулаками.
А он сосал из меня жизнь глазами-слизняками.
Хвалил он: - Ловко врезал ты по ихней красной дате.
И начал вкручивать болты про то, что я - предатель.
Я сел, белее, чем снега. Я сразу онемел как мел.
Мне было стыдно, что я пел. За то, что он так понял.
Что смог дорисовать рога, что смог дорисовать рога
Он на моей иконе.
- Как трудно нам - тебе и мне - шептал он,
Жить в такой стране и при социализме.
Он истину топил в говне.
За клизмой ставил клизму.
Тяжелым запахом дыша,
Меня кусала злая вша.
Чужая тыловая вша.
Стучало в сердце. Звон в ушах.
- Да что там у тебя звенит?
И я сказал: - Душа звенит. Обычная душа.
- Ну ты даешь... Ну ты даешь!
Чем ей звенеть? Ну ты даешь -
Ведь там одна утроба.
С тобой тут сам звенеть начнешь.
И я сказал: - Попробуй!
Ты не стесняйся. Оглянись. Такое наше дело.
Проснись. Да хорошо встряхнись. Да так, чтоб зазвенело.
Зачем живешь? Не сладко жить. И колбаса плохая.
Да разве можно не любить?
Вот эту бабу не любить, когда она такая!
Да разве ж можно не любить?
Да разве ж можно хаять?
Не говорил ему за строй. Ведь сам я - не в строю.
Да строй - не строй. Ты только строй. А не умеешь строить - пой.
А не поешь - тогда не плюй.
Я - не герой. Ты - не слепой.
Возьми страну свою.
Я первый раз сказал о том, мне было нелегко.
Но я ловил открытым ртом родное молоко.
И я припал к ее груди, я рвал зубами кольца.
Была дорожка впереди. Звенели колокольца.
Пока пою, пока дышу, дышу и душу не душу,
В себе я многое глушу. Чего б не смыть плевка?!
Но этого не выношу. И не стираю. И ношу.
И у любви своей прошу хоть каплю молока.
/Башлачёв Саша/
Mister abX
15.09.2009, 12:26
Во Франции прописка есть довольно в явном виде.
В Эстонии тоже есть, правда, половина местных про нее не знает, поскольку дело добровольное. Мне, как иностранцу, обязательно... Заняло все 5 минут, нужно только знать личный код владельца квартиры. Если переезжать на новое место, со старого выписываться не надо, достаточно зарегаться на новом :) Некое удобство в ней есть, все учреждения, включая банк, теперь не спрашивают мой адрес, видят за 5 секунд в базе.
но вот требование согласия собственников жилья я считаю вполне обоснованным, а то в случае чего, эти ж собсвенники потом первые заяву накатаю.. разрешает скорее не государство, а собственник помещения, а государство требует только доказательство того, что собственник согласен, потому как тетенька в паспортном столе не знает, с разрешения владельца вы туда прописываетесь или нет.... я бы была против если кто угодно мог бы пойти в паспортный стол, и прописатся в мою квартиру без моего ведома....
Для начала этому "кому угодно" нужно начать жить в Вашей квартире без Вашего ведома :). Регистрация - это документальное отражение того, что человек проживает по такому-то адресу. И никаких прав она сама по себе не даёт (во всяком случае, не должна давать). Поэтому какого-то особого разрешения собственника на регистрацию по идее не нужно. Разрешил проживать, и этого уже достаточно.
Единственное, в чём могут захотеть убедиться власти - это то, что человек действительно проживает по заявленному адресу. Договор найма жилья, какое-то согласие собственника и т.п., кстати, этого подтвердить не могут. :)
Mister abX
15.09.2009, 13:45
Это точно. В основном, регистрация нужна, чтоб государство знало, где тебя искать. А гражданин в этом обычно заинтересован больше, чем гос-во (я про нормальные страны), потому как бюрократия тебя не найдет и сотворит там чего-нибудь...
В России я старался по месту прописки не жить, ибо государство каааак найдет... ;)
Светильник
15.09.2009, 14:00
Я готова:)
И сейчас делаю все то,что могу пока на данный момент..
Когда буду твердо понимать что я могу не только шпрехать,но и думать на аглицком-побегу теряя тапки сдавать документы:017:
enoelttiL
15.09.2009, 14:12
Когда буду твердо понимать что я могу не только шпрехать,но и думать на аглицком-побегу теряя тапки сдавать документы:017:
а если не будете , то не побежите?
Светильник
15.09.2009, 14:20
а если не будете , то не побежите?
Варианта "не буду" нет в моем микрокосме:)
Буду.Все дело в сроках..они могут изменяться в зависимости от складывающихся обстоятельств(но естесственно не критично):)
Tvilling
15.09.2009, 16:13
Это и значит, что регистрация в России разрешительная, а не заявительная.Да, именно так. Де-юре - уведомительная, де-факто- разрешительная.
На самом деле элемент "разрешительности" всё равно будет присутствовать - например, я не смогу в своей норвежской квартире прописать 20 человек бомжей. Власти заинтересуются. :))
В принципе, в ряде стран, где прописки как таковой нет, а место жительства приходится документировать - подходит любой документ, где указаны имя-фамилия и данный конкретный адрес (например, все любят в этом плане счета за электричество, вроде никто за чужого дяду платить за киловатт-часы не любит).
Раньше очень хотела, теперь нет. "Где родился, там и пригодился". Я нужна здесь.
не, ни за что...
только в силу обстоятельств непреодолимой силы.
Белка с колесиками
15.09.2009, 18:09
Еще года два назад я не допускала и мысли подобной. А теперь все чаще и чаще думается об этом (особенно после поездок). Пока только думается, но кто знает, что будет через еще пару лет.
В России я старался по месту прописки не жить, ибо государство каааак найдет... ;)
И что будет? Всю жизнь живу по прописке и не знаю, как рискую...
Т.е. когда вы выучите немецкий и при этом будете думать на английском? Как все закручено, ага!
ХАКЕР и К
15.09.2009, 18:48
абсолютно согласна,что касается стран Европы. Вижу что народ мыслит однобоко,уж простите...деньги на еду, комунальные платежи, одежду.и типа,хваает. а что-из этого состоит наша жизнь? а -отдых, а покупка авто, квартир , мед обслуживание качественное, образование детям и тп.... мало 1000 евро,мало...и в россии мало и там.А здесь на з/п 15000 руб. жизнь с излишествами?
Mister abX
15.09.2009, 18:53
Нуу, в прошлом это были отношения с военкоматом, еще бывают суды и приставы...
Lelka_i_Kristian
15.09.2009, 19:21
3п.
В какую страну не знаю... В молодости очень хотела уехать в Италию... сейчас не знаю... скорее всего не решусь
Нуу, в прошлом это были отношения с военкоматом, еще бывают суды и приставы...
Да, военкомат - это уважительная причина. А приставы - вы злостный алиментщик или кредитоневозвращатель?:008:
Светильник
15.09.2009, 19:25
Т.е. когда вы выучите немецкий и при этом будете думать на английском? Как все закручено, ага!
Ja,ja:065:
Mister abX
15.09.2009, 19:29
Ни то ни другое, как любой водитель - периодически конфиликтую с гаи :) А это может заканчиваться повестками итд, которые не всегда надо получать, ибо правосудие в нашей стране таковО, что бороться с ним приходится его же методами...
Мне нравится жить в разных странах. Сначала в одной, затем в другой......
Ни то ни другое, как любой водитель - периодически конфиликтую с гаи :) А это может заканчиваться повестками итд, которые не всегда надо получать, ибо правосудие в нашей стране таковО, что бороться с ним приходится его же методами...
Пардон за офф, но полюбопытствую... а в Эстонии вы по правилам ездите? Без всяких подковырок, просто любопытно:)
Mister abX
15.09.2009, 23:13
Да я собсно и в России по правилам езжу, только в ней это ни от чего не гарантирует. Простой пример - еду по Питеру километров 50 в час, потому как улица узкая. От тротуара отваливает мерс и режет меня ну очень жестко. Я по тормозам и кое-как ухожу левее, разошлись. Через 50 метров тормозят гаишники - вы выехали на встречную полосу при маневре. Я говорю, да, вы ж видели, я от дтп уходил. Ну и что, говорят, надо было его бить, ты был бы прав, а так - извини, 4-6 месяцев пешком. Почему-то в Эстонии меня пока не подрезали, а случись такое на глазах у полиции, думаю, остановили бы не меня...
Mammifere
15.09.2009, 23:52
Да я собсно и в России по правилам езжу, только в ней это ни от чего не гарантирует. Простой пример - еду по Питеру километров 50 в час, потому как улица узкая. От тротуара отваливает мерс и режет меня ну очень жестко. Я по тормозам и кое-как ухожу левее, разошлись. Через 50 метров тормозят гаишники - вы выехали на встречную полосу при маневре. Я говорю, да, вы ж видели, я от дтп уходил. Ну и что, говорят, надо было его бить, ты был бы прав, а так - извини, 4-6 месяцев пешком. Почему-то в Эстонии меня пока не подрезали, а случись такое на глазах у полиции, думаю, остановили бы не меня...
Ну и как после этого следовать совету "начинать надо с себя"? :005:
Раньше хоть круговая порука была, или как там это называлось в СССР, не знаю...
Черная Метка
16.09.2009, 00:11
Нафег. Хочу чтобы хотя бы у моих детей была норамльная пенисия, нормальная медицина и нормальные условия для жизни.
Поняла, вы меня утешили:) - не хотелось в вас разочаровываться. Правда, мне показалось, что в Эстонии ездят более жестко, чем в Скандинавии, но до манеры езды многих здесь - как до Китая. :)
Нафег. Хочу чтобы хотя бы у моих детей была норамльная пенисия, нормальная медицина и нормальные условия для жизни.
Пенисия? Хтой-то?
Ну и как после этого следовать совету "начинать надо с себя"? :005:
Раньше хоть круговая порука была, или как там это называлось в СССР, не знаю...
ИМХО, беззаконие других не исключает "начинать с себя":)
Mrs.ElenaMarple
16.09.2009, 00:32
ИМХО, беззаконие других не исключает "начинать с себя":)
Круговая порука была у крепостных крестьян изначально.
GALASSIA
16.09.2009, 00:34
Усе хотят...:004:
Круговая порука была у крепостных крестьян изначально.
Вы мне? не поняла...
natalishka
16.09.2009, 00:49
Для начала этому "кому угодно" нужно начать жить в Вашей квартире без Вашего ведома :). Регистрация - это документальное отражение того, что человек проживает по такому-то адресу. И никаких прав она сама по себе не даёт (во всяком случае, не должна давать). Поэтому какого-то особого разрешения собственника на регистрацию по идее не нужно. Разрешил проживать, и этого уже достаточно.
Единственное, в чём могут захотеть убедиться власти - это то, что человек действительно проживает по заявленному адресу. Договор найма жилья, какое-то согласие собственника и т.п., кстати, этого подтвердить не могут. :)
ну я вот не проживаю сейчас по месту регистрации.
а вот ситуация - приходит человек в паспорный стол и говорит - я бы хотел зарегистрироваться там то и там то... и что - тетенька должна взять его паспорт и через неделю вернуть с пропиской? а потом приходит к ним милиция и говорит - а вот тут собственники жалуюся, что у них кто-то лишний прописался..... как доказать что тебе разрешили жить на этой жилплощади? так что тут скорее даже некоторая охрана часной соб-ти происходит, нежели разрешительство со стороны гос-ва....
согласие соб-ка может и не убедит гос-во, что человек именно проживает по этому адресу, но по-крайней мере, докажет, что соб-к в курсе, что кто-то может там проживать...
вот не поверю, что в какой-либо стране мира можно прийти и сказать - я буду жить здесь, запишите меня!
Tvilling
16.09.2009, 00:59
вот не поверю, что в какой-либо стране мира можно прийти и сказать - я буду жить здесь, запишите меня!
Я вам даже хуже скажу - можно по Интернету зарегистрироваться :))
Врать нет смысла - все официальные бумаги приходят только по адресу прописки, себе дороже. Ну, и по 20 человек бомжей, как сказано, на 130 кв. м не пропишут, как бы ни просили (хотя, говорят, поляки как то мухлюют с подобными бомжатниками).
А частная собственность охраняется другими методами.
Simsalabim
16.09.2009, 01:45
sobstvenno, tak eto i proisxodit.;):)
В Швеции, например, так можно.
И у нас тоже именно так, нужно просто зайти в офис и сказать, где живешь, мы вот, правда, никак не дойдем, но меняли недавно свои удостоверения иностранцев, попросили, чтоб нам новый адрес вписали сразу туда, нам его и вписали, со слов, ага. :004: Никакой связи между пропиской и правами на собственность нет.
...приходит человек ...и говорит - я бы хотел зарегистрироваться там то и там то... и что - тетенька должна взять...и через неделю вернуть...?
...вот не поверю, что в какой-либо стране мира можно прийти и сказать - я буду жить здесь, запишите меня!
Без "буду". Уже живу. И никаких "недель" ожидания.
Через 20 мин. у Вас новые правА с новым адресом.
Да я собсно и в России по правилам езжу, только в ней это ни от чего не гарантирует. Простой пример - еду по Питеру километров 50 в час, потому как улица узкая. От тротуара отваливает мерс и режет меня ну очень жестко. Я по тормозам и кое-как ухожу левее, разошлись. Через 50 метров тормозят гаишники - вы выехали на встречную полосу при маневре. Я говорю, да, вы ж видели, я от дтп уходил. Ну и что, говорят, надо было его бить, ты был бы прав, а так - извини, 4-6 месяцев пешком. Почему-то в Эстонии меня пока не подрезали, а случись такое на глазах у полиции, думаю, остановили бы не меня...Однозначно.
Простите мне мою наглость, но я думаю, что Вы уже не сможете "думать на аглицком".
Если реально хотите - не затягивайте. :)
Леди Сотофа
16.09.2009, 10:17
sobstvenno, tak eto i proisxodit.;):)
И у нас тоже именно так, нужно просто зайти в офис и сказать, где живешь, мы вот, правда, никак не дойдем, но меняли недавно свои удостоверения иностранцев, попросили, чтоб нам новый адрес вписали сразу туда, нам его и вписали, со слов, ага. :004: Никакой связи между пропиской и правами на собственность нет.
Эх, нам бы тут так! :(
А то я вон на новый годовой ВНЖ подавала - так кроме договора аренды и договора на электричество, с меня потребовали еще заявление от мужа и от хозяина квартиры, что я действительно там проживаю. И это при том, что место жительства мы не меняли.
Бюрократия, однако! :(
Я бы раньше тоже не поверила :) Но в Швеции все именно так - прихожу, заполняю анкету и Усе :fifa: - все занимает минут 10-15 :). Они сами меня выписывают, прописывают и САМИ сообщают во все госучреждения и банки о смене моей прописки. Повторно приходить никуда не нужно и никаких недель ожидания :)
Ну вот я Вам расскажу, как это происходит в Бельгии, где регистрация есть.
Приходите вы в муниципалитет (наверное, на русский это именно так следует переводить), говорите, что поселились на их территории по такому-то адресу, заполняете, кажется, какую-то форму. Через какое-то время (обычно 2-3 недели) вам звонит местный "участковый" полицейский и спрашивает, когда вас можно навестить. Приходит в назначенное время, чтобы убедиться, что вы действительно проживаете по указанному адресу. Заполняет все нужные бумаги и отправляет в муниципалитет. Через некоторое время (обычно ещё несколько недель :) ) вам по почте приходит открытка, что вы можете зайти в муниципалитет забрать свой документ, в котором отмечен ваш новый адрес регистрации.
Светильник
16.09.2009, 10:46
Простите мне мою наглость, но я думаю, что Вы уже не сможете "думать на аглицком".
Это не наглость:))Это трезвый взгляд!
Стараюсь...:091:
natalishka
16.09.2009, 10:53
Я вам даже хуже скажу - можно по Интернету зарегистрироваться :))
Врать нет смысла - все официальные бумаги приходят только по адресу прописки, себе дороже. Ну, и по 20 человек бомжей, как сказано, на 130 кв. м не пропишут, как бы ни просили (хотя, говорят, поляки как то мухлюют с подобными бомжатниками).
А частная собственность охраняется другими методами.
ну по инету - этот то ладно... а вот как они не позволят тогда при таком подходе, 30 человек зарегистрировать? т.е. при каком то количестве включается таки механизм "разешительности-запретительности"?
все это больше походит на на ше "фактическое проживание, нежели на прописку... это как вот у меня ребзь прописан в одном районе, а живе в другом - так вот я прихожу везде и говорю, живет он тут - и нико не проверяет, правда ли он тут живе, а мне дают полис, принимаю его в школу и т.д.
а что делать, если потом в любой стране приходит собствнник и говорит - а чегой-то вы тут живете то?
Tvilling
16.09.2009, 11:25
ну по инету - этот то ладно... а вот как они не позволят тогда при таком подходе, 30 человек зарегистрировать? т.е. при каком то количестве включается таки механизм "разешительности-запретительности"?Очевидно, в базе данных стоит какое-то ограничение. Я, правда, никогда не пыталась по 30 человек-то...
все это больше походит на на ше "фактическое проживание, нежели на прописку...Ну да, регистрация по месту жительства.
а что делать, если потом в любой стране приходит собствнник и говорит - а чегой-то вы тут живете то?А как обычно - полицию вызывать. Есть ведь такие вещи, как договор аренды, купчая и т.п.
Если нарики оккупируют заброшенные дома - обычно менты этим занимаются (правда, нарикам не придет в голову там регистрироваться). Что-то не припомню каких-то проблем.
Болибумпа
16.09.2009, 11:28
natalishka, так нет смысла прописываться так как в России тем более без ведома собственника - как почту то получать (офиц. органы высылают все на заявленный адрес)?. Милиция (а какие они мужественные и приветливые даже в моем эмигрантском районе - мечта)))) не останавливает в метро товарищей с лицами нетитульной нации опять же (а нас тут много))), ни в паспорте, нигде еще графы адрес вообще нет. Я понимаю ваше неверие. У самой бы точно так же в голове не укладывалось бы то, что сейчас мне само собой разумеющимся стало.
30 человек бывает прописано. Это когда беженцы приезжают и селятся к своим родственникам. Но это особый случай - им надо пособие получать по месту жительства - а жилья то и нет пока. А иначе и нет смысла такой какрван-сарай устраивать.
ну по инету - этот то ладно... а вот как они не позволят тогда при таком подходе, 30 человек зарегистрировать? т.е. при каком то количестве включается таки механизм "разешительности-запретительности"?
Как правило, есть какие-то законы или правила, устанавливающие нормы по площади на каждого проживающего (или что-то в этом духе). В этом случае проживать такой толпой будет незаконно. Т.е. не то, что откажут в регистрации, а ещё и могут запретить так проживать или как-то наказать за нарушение этих правил.
В общем, для лучшего понимания ещё раз вдумайтесь в смысл регистрации: это не фиксация права человека проживать по указанному адресу, а всего лишь указание на то, что он там действительно проживает.
Tvilling
16.09.2009, 11:34
нет смысла прописываться так как в России тем более без ведома собственника - как почту то получать (офиц. органы высылают все на заявленный адрес)?. Спасибо, что повторили :flower:, мне уже бывает лень.
Милиция (а какие они мужественные и приветливые даже в моем эмигрантском районе - мечта)))) не останавливает в метро товарищей с лицами нетитульной нации опять же (а нас тут много)))Сейчас, правда, усиленно останавливают машины с польскими и прибалтийскими номерами :(
ни в паспорте, нигде еще графы адрес вообще нет.Адрес привязан к личному номеру, кому надо, пробьет по базе данных. Очень удобно.
30 человек бывает прописано. Это когда беженцы приезжают и селятся к своим родственникам. Но это особый случай - им надо пособие получать по месту жительства - а жилья то и нет покаУ нас вроде были какие-то ограничения, не больше 2 человек на в жилой комнате или что-то в этом духе. Но, какжется, можно вручную как-то сделать исключение.
нет смысла такой какрван-сарай устраивать.Одно время был шкурный смысл - когда были большие льготы проживающим за Полярным кругом. Тогда и был мухлеж с пропиской. Потом вроде затихло. Или опять-таки с точки зрения налогов - если выше определенной суммы расходов на дорогу "дом-работа" списываешь с налогов, тогда тоже выгодно быть прописанным по дальше. Для работающих вахтовым методом тоже есть свои тонкости. Но это мелочи.
Tvilling
16.09.2009, 11:36
[QUOTE=Болибумпа;30737383Милиция (а какие они мужественные и приветливые даже в моем эмигрантском районе - мечта)))).[/QUOTE]
Очень уважаю шведскую полицию. Приходилось общаться как-то (соседи устроили вечерину), сервис был исключительный. :))
Tvilling
16.09.2009, 11:47
Как правило, есть какие-то законы или правила, устанавливающие нормы по площади на каждого проживающего (или что-то в этом духе). В этом случае проживать такой толпой будет незаконно. Т.е. не то, что откажут в регистрации, а ещё и могут запретить так проживать или как-то наказать за нарушение этих правил.
Посмотрела для интереса, явно прописанных норм не нашла.
Насчет проживания - регистрация происходит по месту фактического проживания, хотя делаются исключения для:
- студентов (могут выбирать - оставаться зарегенными у родителей или по месту учебы),
- находящихся на длительном лечении
- заключенных
- военных
- работающих вахтовым методом.
И, кстати, даже нашла статью-пункт, по которому можно регистрировать бомжей. Оказывается, можно (по специальному разрешению Налогового управления) зарегистрироваться по принципу "мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз Королевство Норвегия".
Mammifere
16.09.2009, 12:06
Вот ещё одна причина. Всё про нас:
http://www.ljplus.ru/img4/1/3/13hero/86418772.gif
natalishka
16.09.2009, 12:12
Эх, нам бы тут так! :(
А то я вон на новый годовой ВНЖ подавала - так кроме договора аренды и договора на электричество, с меня потребовали еще заявление от мужа и от хозяина квартиры, что я действительно там проживаю. И это при том, что место жительства мы не меняли.
Бюрократия, однако! :(
да, у меня пдруга тоже в одном городе из одной социаьной квартиры в ругую переежала - все как полагается - с документами в жандармерию....
Очевидно, в базе данных стоит какое-то ограничение. Я, правда, никогда не пыталась по 30 человек-то...
[QUOTE=Болибумпа;30737383]natalishka, так нет смысла прописываться так как в России тем более без ведома собственника - как почту то получать (офиц. органы высылают все на заявленный адрес)?. Милиция (а какие они мужественные и приветливые даже в моем эмигрантском районе - мечта)))) не останавливает в метро товарищей с лицами нетитульной нации опять же (а нас тут много))), ни в паспорте, нигде еще графы адрес вообще нет. Я понимаю ваше неверие. У самой бы точно так же в голове не укладывалось бы то, что сейчас мне само собой разумеющимся стало.
.
ну насчет лиц нетитульной нации.... в России пусть лучше останавливают.... в Париже в Лувр зашли две женщины в парандже.... мне почему то не по себе стало, хотя я прекрасно разумом понмала, что там половина населения Парижа из тех же стран, но как то неуютно себя чувствовала - уже видимо, на подсознании записано было... а в России эти товарищи по бОльшей части на нелегальных основаниях, так что пусть останавливают и отлавливают. В других странах нелегалы меньше себе позволяют (хотя Франция не в счет.... там и менталитет больше всего на русский похож).
не знаю, что все так по регистрации в России страдают - если ты все делаешь по закону -то тебя пропишут без вопросов каких либо...просто у нас же обычно все хотят сделать так, как себе любимому удобно, а так не получается - вот и начинают ругаться на государство...
В общем, для лучшего понимания ещё раз вдумайтесь в смысл регистрации: это не фиксация права человека проживать по указанному адресу, а всего лишь указание на то, что он там действительно проживает.
это смысл регистрации в других странах.. в России просто другой смысл - и все.
это смысл регистрации в других странах.. в России просто другой смысл - и все.
Собственно, с этого разговор и начинался :). У них регистрация уведомительная ("Я там живу, запишите это" - "OK, запишем"), в России - разрешительная ("Я там живу, зарегистрируйте меня" - "Это мы ещё посмотрим, есть ли у вас право быть там зарегистрированным").
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.