Просмотр полной версии : А вы бы хотели уехать из страны?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Захаровна In Love
26.08.2009, 13:15
В последнее время что-то не так с составлением опросов. Просто да и все.
последние 5 лет уже не хочу уезжать.........
но, когда вчера двое мужиков на ауди, резко подъехали к моей машине и один из них, выбежав и разбив стекло битой в моем авто, похитил сумку со всеми доками и деньгами. карточками итд итп..............мне стало страшно.....очень..... и резко захотелось свалить из страны...............сработали четко, профессионально. все длилось сек 10........я даже не успела номер машины запомнить.................блин, как в кино, чесно слово.........
Ф. Р. Я.
26.08.2009, 13:28
школу, институт,кружки и больничные родителей не учитываете? дотации на жд билеты, лагеря, 95% КУ за жильё? услуги врачей и т.п?
сколько получится?
Вы хотите сказать что это таки все бесплатно? Ага щаз.
Захаровна In Love
26.08.2009, 13:28
но, когда вчера двое мужиков на ауди, резко подъехали к моей машине и один из них, выбежав и разбив стекло битой в моем авто, похитил сумку со всеми доками и деньгами. карточками итд итп..............мне стало страшно.....очень..... и резко захотелось свалить из страны...............сработали четко, профессионально. все длилось сек 10........я даже не успела номер машины запомнить.................блин, как в кино, чесно слово.........
Сочувствую..
Не хочу никуда. Ну разве что в Крым.
Кста, а кто-нить хочет уехать в Албанию, Румынию, Киргизию, Китай, Уганду, Кабо-Верде, Колумбию, Пуэрто-Рико, Малайзию, Афганистан, Ливию, Марокко и т.п.? Или, как всегда, в США, Францию, Великобританию, Германию, Швейцарию, Швецию, Данию и т.п.? Интересно :019:
Contra factum
26.08.2009, 13:38
Нет, просто нет.
Уехала бы, но боюсь все начинать с "0".
Ехать надо к кому-то! На голое место не смогла бы!
Ехать надо и знать, что будет работа, жилье!
Не, я не эксрималка
vessnadi
26.08.2009, 14:13
У нас труднее, но интересней:)
Кста, а кто-нить хочет уехать в Албанию, Румынию, Киргизию, Китай, Уганду, Кабо-Верде, Колумбию, Пуэрто-Рико, Малайзию, Афганистан, Ливию, Марокко и т.п.? Или, как всегда, в США, Францию, Великобританию, Германию, Швейцарию, Швецию, Данию и т.п.? Интересно :019:
Мои перспективы на отъезд- Марокко. И я туда хочу. И в Китае я бы пожила, прелестная страна с прекрасными людьми. А вот в Европу- нафих не надо. США тем более.
Мурашкина
26.08.2009, 14:24
Мои перспективы на отъезд- Марокко. И я туда хочу. И в Китае я бы пожила, прелестная страна с прекрасными людьми. А вот в Европу- нафих не надо. США тем более.
А Вы там живали? Нет я не имею ввиду, что Вы туда ездили со своим мужем-марокканцем в гости....
Ведь там климат другой, пища другая, образ жизни другой и вообще - мусульманский мир со своими традициями...
Впрочем, к последнему Вы, очевидно, уже приспособились, став женой мусульманина
Отважная Вы!:)
Мэри вПоппинс
26.08.2009, 14:40
я уже не решусь уехать..........
но хочу и сделаю , все возможное , чтоб мои дети это сделали за меня.........
GALASSIA
26.08.2009, 14:42
Марокко-это хитрый путь в Испанию, там близко. Садятся они в лодочки человек по 100 и гребут себе к Испании.
Кстати, кто хочет хитрый путь в Италию, может сначала поехать жить в Тунис, там тоже недалеко. Ежедневно вылавливают...:))
Мурашкина
26.08.2009, 14:47
Марокко-это хитрый путь в Испанию, там близко. Садятся они в лодочки человек по 100 и гребут себе к Испании.
Кстати, кто хочет хитрый путь в Италию, может сначала поехать жить в Тунис, там тоже недалеко. Ежедневно вылавливают...:))
В деталях не помню, но нам в Марокко сказали, что Европа уже перекрыла свободный доступ - какие-то визовые ограничения введены...
Tvilling
26.08.2009, 14:49
а кто-нить хочет уехать в (...) КитайС Дальнего Востока многие уезжают в Китай, особенно пенсионеры. :))
GALASSIA
26.08.2009, 14:50
В деталях не помню, но нам в Марокко сказали, что Европа уже перекрыла свободный доступ - какие-то визовые ограничения введены...
Италия поке ещё всех вылавливает и помещает в отстойники на Лампедузе.
Не хочу и никогда не уеду.Я люблю свою страну и меня здесь всё устраивает.
+1 правда не всё устраивает, например соглашусь:
...Устраивает всё, кроме климата :)
Не хочу и не поеду. Голосовать не стала, нет моего варианта. Это моя родина, тут родился мой муж, моя дочь, здесь рождались наши предки и будут рождаться наши потомки.
+1 :flower:
Если бы Вы жили в Южной Америке , например, в Аргентине, то подобная ситуация была бы в порядке вещей :)) чесслово.
Как ни странно, +1 Злыдню ))
Ассимилироваться не обязательно, да и сложно это в зрелом возрасте.
Интеграции вполне достаточно.
Может быть... но немногие из моих одноклассников - однокурсников справились:)
А еще из наблюдений - эти вот, из несправившихся, теперь являются самыми патриотичными патриотами приютившей их страны:) Живя на пособие или поменяв профессию, общаясь только с такими же уехавшими, имея проблемы с языком и т.д., с нежностью называют страну "Америчкой" и не позволяют слова критики в адрес приютивших стран. Никто не жалееет, что уехал, но смотрят только русское тв, читают русские книги и сидят целыми днями в русскоязычном инете.
те, кто ассимилировался (или интегрировался:)), у кого есть хорошая работа и все сложилось, относяться значительно более критично
К чему я это? да просто так.:)
С Дальнего Востока многие уезжают в Китай, особенно пенсионеры. :))
Да? А говорят в Китае пенсий не платят... Чего они там делают, пенсионеры-то?
UPD. Нашла о пенсиях.
http://www.401k.ru/2009/08/pensionnaja-sistema-v-kitae.html
Оказывается наши пенсионеры туда едут с нашими пенсиями. Чисто - пожить. Это не эмиграция.
Tvilling
26.08.2009, 15:18
наши пенсионеры туда едут с нашими пенсиями. Чисто - пожить. Это не эмиграция.Как не эмиграция? Самая настоящая эмиграция.
Tvilling
26.08.2009, 15:19
+1 правда не всё устраивает, например соглашусь:
Со мной не соглашайтесь так уж :)
Меня в Норвегии устраивает всё, кроме климата. :)) Мне бы потеплее и посветлее, особенно зимой, а то по сравнению с Питером - ноль улучшения, разве что грязи поменьше и в гололед убирают/посыпают чуть получше.
В Европе (Западной) марокканцев не любят еще больше, чем польских сантехников, говорят :)).
Tvilling
26.08.2009, 15:21
Может быть... но немногие из моих одноклассников - однокурсников справились:)
Что значит "справились"? никто не обязан ставить себе цель "ассимилироваться", и сама по себе ассимиляция не является синонимом успеха. Как раз наоборот - интеграция позволяет не потерять себя и свои культурные корни.
Как не эмиграция? Самая настоящая эмиграция.
Эмиграция, это когда меняют гражданство ;)
Думаю российских пенсионеров мало порадовало бы китайское гражданство без права на пенсию.
Болибумпа
26.08.2009, 15:24
Эмиграция, это когда меняют гражданство ;).
кто его меняет сейчас если второй паспорт не требует отказа от прежнего? 2 гражданства и все.
Думаю российских пенсионеров мало порадовало бы китайское гражданство без права на пенсию.
Да какая разница, как называется, вопрос заглавный - хотели бы вы уехать? да, многие хотят, и уезжают, оставляя гражданство, пока оно кушать не просит, живут в других странах, в том числе и в Китае, почему бы и нет.
Только открыл топик и два поста удивили, но по разному...Какая связь "нужны" с "уехал бы"?
Вы думаете, что здесь кому-то "нужны"?
Ровно настолько, на сколько там будете.
Конечно каждый человек за "бугром" видит жизнь по своему.
И всё-таки не могу не заметить, что "странные" у Вас друзья. А может это Вы их неверно пересказываете?
Я - о выделеной стране говорю.
Ваши друзья только о русскоязычных такое рассказывают? Может они сильно в возрасте? Язык не знают? Отсюда - компактность проживания. А еда? Если, к примеру, Вас на корейскую (утрирую!) перевести, так Вы долго продержитесь?
.
У меня их много и все разные:), уехавшие в 90-е годы.. Еврейская и немецкая эмиграция - уехали семьи. Кто куда - США - Канада, Германия. Мамы - папы и их взрослые дети с женами - мои одноклассники - однокурсники. Вот о таких я и писала, что так диаспорами и живут. Причем подруга школьная, уехавшая в Германию, дочь профессора и имевшая в СПб определенный круг высокоинтеллектуального общения, там, в Германии общается в переселенцами из степей Казахстана - больше не с кем. Причем дочки ее, из-за болезни одной из которых она уехала - вполне вписались. Вот и сидит она в инете. Другая пара одноклассников в той же Германии, ассимилировалсь, работают, общаются, насколько это возможно, с немцами и живут на немецкий лад. Подруга, вышедшая замуж в Швецию - прекрасно вписалась, теперь больше шведка, чем ее шведский муж.
Т.е. ИМХО, уезжая, надо быть готовым к полной перестройке сознания и образа жизни. Тогда все срастется. А иначе - будешь жить в резервации.
Вот я к такому не готова - ни к одному из вариантов.
Светко=)
26.08.2009, 15:30
нет, тут мой дом, моя семья, мои друзья
Болибумпа
26.08.2009, 15:32
Сидение в русском инете - не показатель))) Я вот застряла на этом сайте - сама не рада))) Но это не значит, что я никому тут не нужна и пр.
Сидение в русском инете - не показатель))) Я вот застряла на этом сайте - сама не рада))) Но это не значит, что я никому тут не нужна и пр.
Ага, я тоже эмигрировала из реальности в ЛВ:), лучше бы делом занялась...:008:
Tvilling
26.08.2009, 15:42
Увы, это не так. Не путайте смену места жительства со сменой гражданства (натурализацией).
Эмиграция чаще всего считается с налоговой точки зрения (т.е. резидентство). Если более 183 дней в году живешь в другой стране - значит, всё, эмигрировал. Причем можно всегда иммигрировать обратно.
Гражданство можно поменять, как раз не выезжая из страны проживания (особенно если гражданство считается по принципу крови).
В общем, это вещи совершенно не взаимосвязанные.
кто его меняет сейчас если второй паспорт не требует отказа от прежнего? 2 гражданства и все.
Если нет, то нет. Китайский должно быть требует. Впрочем не знаю. Меряю совковой меркой. Если уехал, то навсегда и пр.
Mammifere
26.08.2009, 16:03
А в Швеции только шведский язык?
Болибумпа
26.08.2009, 16:07
Государственный - только шведский.
Tvilling
26.08.2009, 16:17
А в Швеции только шведский язык?
В смысле?
Государственный - только шведский.
Не совсем.
Шведский - самый распространенный :)), хотя юридически он не имеет статуса официального, вот такая вот фигня.
С 2005 г. шведский имеет статус "основного" - huvudspråk.
С 1 апреля 2007 г. в Швеции имеется пять официальных языков меньшинств: финский, шведский, торнедальский финский (meänkieli), идиш и "романи" (цыганский). Старейшими из них являются финский и саамский.
Плюс к этому шведский как таковой и язык глухонемых (также имеющий статус). Всего - семь т.н. "исконных" языков (inhemska språk).
Ну, и есть еще языковая конвенция Северных стран, по которой можно также общаться с официальными инстанциями на любом скандинавском языке.
Страна Советов
26.08.2009, 16:19
Очень хочу и уеду, мне обидно, что в моей стране, на моей родине меня может полить грязью любой продавец и вообще вся сфера обслуживания хромает, противно, что за свои же деньги тебя везде, даже в приличных местах обхамят и считают это нормой, устаешь от этого. А еще когда сталкиваешься с представителями власти (особенно миллиционерами), становится страшно из-за того, что ты в общем то бесправен перед ними, очень страшно. Из-за этого и хочу уехать.
Болибумпа
26.08.2009, 16:30
Хорошо, согласна))). Государственного языка нет никакого, но с 1 июля 2009 года - действует новый закон. Основной язык по этому закону шведский. http://regeringen.se/content/1/c6/12/92/67/c7740716.pdf
Очень хочу и уеду, мне обидно, что в моей стране, на моей родине меня может полить грязью любой продавец и вообще вся сфера обслуживания хромает, противно, что за свои же деньги тебя везде, даже в приличных местах обхамят и считают это нормой, устаешь от этого. А еще когда сталкиваешься с представителями власти (особенно миллиционерами), становится страшно из-за того, что ты в общем то бесправен перед ними, очень страшно. Из-за этого и хочу уехать.
Вот от таких причин для отъезда угораю! Обхамил продавец - все, надо рвать когти, бросить дом, родных -друзей и ехать в даль светлую, где и если обхамят, то все равно не поймешь - языка не знаешь. А сами все такие белые-пушистые, правил не нарушают, законы выполняют, всегда улыбаются и никогда никому не хамят. Детский сад, ей-богу.
Ничего личного ни к автору поста, ни к другим, указавшим подобную причину.
Tvilling
26.08.2009, 16:36
ХОсновной язык по этому закону шведский. http://regeringen.se/content/1/c6/12/92/67/c7740716.pdfАга, спасибо! я тоже посмотрела сейчас для интереса, всё правильно!
Если бы нам дали там сразу работу+ жилье+детей в сад устроить - уехали бы нераздумывая, но недалеко (Финляндия - хороший вариант)....
но это только ради детей и их здоровья, не было бы их - не поехала
Раньше нет, после рождения ребенка - да. Если представится возможность уехать- поеду. Если бы выбирать где жить - Швейцария форева:)
KateriAn
26.08.2009, 17:10
Нет, не хотела бы, потому что здесь устроила свою жизнь так, как мне нравиться. В основном это касается работы (семья - она при мне:-)) и за границей). Если бы предложили о-о-очень интересную работу за границей, то может и подумала бы. Но сейчас мне даже не представить такую работу. С удовольствием пожила бы в разных странах. А что касается детей, то в идеале мне хотелось бы вырастить их граждами мира, а не немцами, шведами или марроканцами(ТТТ). А то, мало того, что у меня мальчики, так еще и чисто шведские мальчики. Нет уж:-((
Порось Домашний
26.08.2009, 17:14
Вариант 1. Германия. Причины очевидны:)
KateriAn
26.08.2009, 17:17
А Вы там жили? Просто интересно. Я уже много лет работаю с Германие и часто там бываю. Желания жить там не возникло не разу.
Порось Домашний
26.08.2009, 17:19
А Вы там жили? Просто интересно. Я уже много лет работаю с Германие и часто там бываю. Желания жить там не возникло не разу.
Живут друзья, знакомые, бывшие коллеги. Несколько раз была там как туристка, муж по работе часто бывает. А почему вам там не нравится?
KateriAn
26.08.2009, 17:23
Мне там нравится и немцы мне нравятся. А желания жить не возникает. Сложно сказать. Мне кажется ассимиляция в Германии одна из самых трудных.
Порось Домашний
26.08.2009, 17:25
Мне там нравится и немцы мне нравятся. А желания жить не возникает. Сложно сказать. Мне кажется ассимиляция в Германии одна из самых трудных.
Я настолько германофил, что, думаю, смогу ассимилироваться быстро.:)
KateriAn
26.08.2009, 17:34
Да мне вообще кажется, что вот это "уехать из страны" как то уже не актуально. Масса людей как бы никуда и не уезжала, а живут большую часть времени вовсе не здесь.
Я вот живу здесь недалеко от аэропорта и это главное. Села и полетела куда-нибудь.
Я бы с удовольствием жила бы где-нибудь на греческом острове, но тоже рядом с аэропортом, потому что, что делать все время на греческом острове я тоже плохо представляю.
Порось Домашний
26.08.2009, 17:48
Да мне вообще кажется, что вот это "уехать из страны" как то уже не актуально. Масса людей как бы никуда и не уезжала, а живут большую часть времени вовсе не здесь.
Я вот живу здесь недалеко от аэропорта и это главное. Села и полетела куда-нибудь.
Я бы с удовольствием жила бы где-нибудь на греческом острове, но тоже рядом с аэропортом, потому что, что делать все время на греческом острове я тоже плохо представляю.
Мне кажется, процент таких людей не очень велик...
А я тоже рядом с аэропортом живу, мы-соседи?:)
А Вы там живали? Нет я не имею ввиду, что Вы туда ездили со своим мужем-марокканцем в гости....
Ведь там климат другой, пища другая, образ жизни другой и вообще - мусульманский мир со своими традициями...
Отважная Вы!:)
Моя близкая подруга там живёт уже лет 8. В Рабате. Довольна как слон. Муж у неё суперский, семья отличная, трудности материальные и прочие они преодолели. Весной вот второго родила. Работу нашла для души. Не всё сразу у неё получилось, конечно. Но поддержка мужа и взаимная любовь очень помогли ей. Сейчас её родители насовсем к ним переехали жить, настолько им нравиться Марокко.
уехать хочу в Суоми, в свой дом на берегу озера и чтоб вокруг ни души...
потому что людей не люблю, а уж в таком количестве как в Питере и Москве - подавно...
а почему тогда не еду в Сибирь и глушь, потому как понятно что финская глушь - это порядок, магазины. хорошие дороги, чистота, безопасность, не надо забор под током ставить и дверь железную и решетки на окна...
KateriAn
26.08.2009, 18:05
Мне кажется, процент таких людей не очень велик...
А я тоже рядом с аэропортом живу, мы-соседи?:)
Не, я с другой стороны:-)) В Павловске.
Кстати, мне почему то везет на передачи на немецком телевидении. Как ни приеду в Германию, все время смотрю передачи о том, как немцы куда-нибудь эммигрируют. То всей семьей в Венесуэлу, то в северную Канаду. Так что воистину хорошо там, где нас нет.
Моя близкая подруга там живёт уже лет 8. В Рабате. Довольна как слон. Муж у неё суперский, семья отличная, трудности материальные и прочие они преодолели. Весной вот второго родила. Работу нашла для души. Не всё сразу у неё получилось, конечно. Но поддержка мужа и взаимная любовь очень помогли ей. Сейчас её родители насовсем к ним переехали жить, настолько им нравиться Марокко.
У нас тут стока марроканцев..больше,чем итальянцев..:))
Не, я с другой стороны:-)) В Павловске.
Кстати, мне почему то везет на передачи на немецком телевидении. Как ни приеду в Германию, все время смотрю передачи о том, как немцы куда-нибудь эммигрируют. То всей семьей в Венесуэлу, то в северную Канаду. Так что воистину хорошо там, где нас нет.
Про иммиграцию это точно..Итальянцев тоже многа где...кто по работе..кто замуж(женица)..и т.д..
И где, город вечной весны расположен? Если это не тайна, конечно:)
Совсем не тайна =)
Эквадор, город Кито
...Т.е. ИМХО, уезжая, надо быть готовым к полной перестройке сознания и образа жизни. Тогда все срастется. А иначе - будешь жить в резервации...
Слово "полной" абсолютно лишнее в Вашей фразе.
Итальянцы до сих пор отличаются от ирландцев, немцы - от поляков, евреи - от итальянцев и т.д.
Простите, но Вы очень категоричны, учитывая, особенно, что сидите в России и все Ваши знания из "вторых" рук.
Я не знаю как обстоят дела в Германии или Швеции. Пишу о США.
как минимум идеальную старость вижу на востоке :love: у моря-окияна:017:
пс. кстати зря прикалываетесь
ее так же увидели итальянцы, немцы и французы (поголовно) + куча иных национальностей;)
пс. кстати Кабо-Верде ага:019:
пыс.пысь. думате в тот же афган совсем нет желающих отчалить?
к сожалению ошибаетесь :001:
Адреналин
26.08.2009, 18:32
как минимум идеальную старость вижу на востоке :love: у моря-окияна:017:
пс. кстати зря прикалываетесь
ее так же увидели итальянцы, немцы и французы (поголовно) + куча иных национальностей;)
пс. кстати Кабо-Верде ага:019:
пыс.пысь. думате в тот же афган совсем нет желающих отчалить?
к сожалению ошибаетесь :001:
Кабо-Верде - совсем не богатая страна...
Но с Албанией, конечно, не сравнить...
Особенно по стабильности...
Отважная Вы!:)Я живала несколько месяцев. Причем, даже не в крупном городе, а в маленьком городишке в ценре страны. Так сказать, весь колорит видела. В перспективе житья большой город, дом и работа, школа для детей и теплый климат.Поедем не на пустое место. Что касается мусульманского аспекта, мой муж вполне вменяем в этом отношении, и никаких серьезных уступок и жертв мне совершать не приходилось за предыдущие 8 лет.
Моя близкая подруга там живёт уже лет 8. В Рабате. Довольна как слон. Муж у неё суперский, семья отличная, трудности материальные и прочие они преодолели. Весной вот второго родила. Работу нашла для души. Не всё сразу у неё получилось, конечно. Но поддержка мужа и взаимная любовь очень помогли ей. Сейчас её родители насовсем к ним переехали жить, настолько им нравиться Марокко. И у меня. Несколько подруг замужем в Марокко, две- в Иордании. Одна- в Дубае. Никто в Россию не рвется жить вернуться. В гости- да, а жить- спасибо, обойдемся. Все девочки русские, привыкшие к свободе, в молодости бегали по дискотекам и мужикам. Там чувствуют себя вполне раскованно, хиджабы не носят, вполне светский быт. Хотя, безусловно, не всем так везет, есть масса негативных примеров, а еще есть наши любимые СМИ, пропагандирующие отечественного производителя.
Кабо-Верде - совсем не богатая страна...
Но с Албанией, конечно, не сравнить...
Особенно по стабильности...
да я знаю, впрочем выбор основывается не на богатстве\престиже страны и никогда не основывался
только тупо-банально там где комфортно
как там будет не знаю (не была) думаю , что хорошо
Слово "полной" абсолютно лишнее в Вашей фразе.
Итальянцы до сих пор отличаются от ирландцев, немцы - от поляков, евреи - от итальянцев и т.д.
Простите, но Вы очень категоричны, учитывая, особенно, что сидите в России и все Ваши знания из "вторых" рук.
Я не знаю как обстоят дела в Германии или Швеции. Пишу о США.
Я пишу о СВОЕМ восприятии того, что вижу и слышу. Я никому не даю советов, никого не осуждаю и не восхваляю. В самом первом посте написала, что, общаясь с уехавшими, поняла, что не знаю, надо оно мне или нет. И на вопрос ответила, что "не знаю". Правда, я не только "сижу в России", я, бывает, и езжу за ее пределы. И чем больше езжу. тем больше понимаю, что "хорошо, где нас нет":)
О категоричности - может, вы и правы. делать выводы на основании общения с двумя десятками семей - не совсем корректная выборка.
Адреналин
26.08.2009, 18:44
И чем больше езжу. тем больше понимаю, что "хорошо, где нас нет":)
.
:053::053::053:
:053::053::053:
И еще завидую тем, кто завтра в путь:flower:
Хорошо где нас нет, и плохо где мы есть?:))
Мы почему-то все считаем, что нам должны... ну, в большинстве своем.:008:
Дык люди, обслуживать своих граждан -это функция государства. Прямая. Вы чего?
Дык люди, обслуживать своих граждан -это функция государства. Прямая. Вы чего?
Я - ничего... а вы чего?
Хорошо где нас нет, и плохо где мы есть?:))
Не. где мы есть - тоже неплохо:support:. На ЛВ, например!
Мы почему-то все считаем, что нам должны... ну, в большинстве своем.:008:
Я - ничего... а вы чего?
Да просто наткнулась несколько раз подряд на мнение, которое озвучивается как "нам наша страна ничего не должна". Красиво, конечно звучит. Только понятие государство никто не отменял. Которое обязано заботиться о своих гражданах. Как это, ничего не ждать от государства? А безопасности? А качественного управления? Отдельно взятый гражданин не в состоянии дать себе все это самостоятельно! Вы считаете, что ждать от государства обеспечения им своих функций - не оправданно???
Не. где мы есть - тоже неплохо:support:. На ЛВ, например!
На ЛВ конечно неплохо, кто ж спорит. Поспорить можно ;)
Сладкий Б. Перец
26.08.2009, 19:18
Не хочу и никогда не уеду.Я люблю свою страну и меня здесь всё устраивает.
не могу пройти мимо. Прямо таки все? Вы жена Абрамовича и живете на Рублевке?
Сладкий Б. Перец
26.08.2009, 19:19
хочу , но пока ... не созрела пока еще
зрею :))
меня пугает постоянная война в нашей стране , пугает грозящая моему сыну армия (не надо о долге, знаю не по наслышке что такое армия изнутри ) пугает неизвестное будущее моих детей.
Хочу туда где спокойно и стабильно. В Чехию хочу.
там зп маленькие
Сладкий Б. Перец
26.08.2009, 19:21
Здесь мне не плохо, но я не понимаю, что происходит в стране.
а что тут непонятного?
Я бы уехала. Только некуда.
Сладкий Б. Перец
26.08.2009, 19:29
Я вот думаю киргизов съездить посмотреть-)))
-АпЕлЬсИнКа-
26.08.2009, 19:32
Уехала бы в хорошие условия с удовольствием. Но даже не представляю как можно сейчас это организовать.. Появится возможность - сразу семьей уедем.
НО приезжать на родину обязательно собираюсь..
KateriAn
26.08.2009, 19:34
Я вот думаю киргизов съездить посмотреть-)))
Очень рекомендую:-)) Первый раз у меня был географический шок. Я думала там степь. А там горы, да какие. Красота вообщем. И народ мирный, все на русском говорят, к России хорошо относятся.
KateriAn
26.08.2009, 19:36
не могу пройти мимо. Прямо таки все? Вы жена Абрамовича и живете на Рублевке?
Вы отстали от жизни:-)) Абрамович холост.
Все не осилил... Но могу сказать одно, делать там нечего!!! Объездил всю Европу туристом, но ничего не зацепило. 1-2 недели максимум!!!
А здесь цепляет ?:103::103:
-АпЕлЬсИнКа-
26.08.2009, 19:40
Все не осилил... Но могу сказать одно, делать там нечего!!! Объездил всю Европу туристом, но ничего не зацепило. 1-2 недели максимум!!!
хы :)) ну Вы жжете!:073: так категорично :))
Вас не зацепило - это не значит, что не зацепит других ;)
Меня не все устраивает, но добровольно никуда никогда не уеду! )) Куда-нить далеко буду ездить только как турист.
Сладкий Б. Перец
26.08.2009, 19:48
Очень рекомендую:-)) Первый раз у меня был географический шок. Я думала там степь. А там горы, да какие. Красота вообщем. И народ мирный, все на русском говорят, к России хорошо относятся.
Не, про горы и Иссык-Куль я в курсе-)))
Но за совет - спасибо!
Сладкий Б. Перец
26.08.2009, 19:48
Вы отстали от жизни:-)) Абрамович холост.
это ж для отвода глаз, токмо
Сладкий Б. Перец
26.08.2009, 19:49
да за неделю можно помереть, потом же вспомнить ничего невозможно-))))
это ж для отвода глаз, токмо
врят ли
новая пассия ждет его 6го наследника ;)
Сладкий Б. Перец
26.08.2009, 20:00
врят ли
новая пассия ждет его 6го наследника ;)
я и говорю, качественное прикрытие, даже на ЛВ не в курсе-)))))))))))))
Сладкий Б. Перец
26.08.2009, 20:05
он сам тебе поведал? :)
за кого ты меня держишь???
я? я тебя не держу :008::008:
Сладкий Б. Перец
26.08.2009, 20:07
вот!
. Только понятие государство никто не отменял. Которое обязано заботиться о своих гражданах. Как это, ничего не ждать от государства? А безопасности? А качественного управления? Отдельно взятый гражданин не в состоянии дать себе все это самостоятельно! Вы считаете, что ждать от государства обеспечения им своих функций - не оправданно???
С вашими утверждениями трудно не согласиться. Государство ДОЛЖНО выполнять свои функции, но многие считают, что им государство должно ВСЕ. Вот про фсё и речь. :)
Смысл в том, что есть многие люди, которые утверждают, что у нас плохая власть, о людях не заботятся, в стране разруха, коррупция, ну и так далее до вечера. А вот в США/Канаде/Щвейцарии//Финляндии (список бесконечен) горааааздо лучше.
да, именно так я тоже считаю. :(
но не хочу никуда уезжать, и никогда не уеду, ни при каких обстоятельствах. Потому что у меня здесь слишком много любимых людей.
Я пишу о СВОЕМ восприятии того, что вижу и слышу. Я никому не даю советов, никого не осуждаю и не восхваляю. В самом первом посте написала, что, общаясь с уехавшими, поняла, что не знаю, надо оно мне или нет. И на вопрос ответила, что "не знаю". Правда, я не только "сижу в России", я, бывает, и езжу за ее пределы. И чем больше езжу. тем больше понимаю, что "хорошо, где нас нет":)
О категоричности - может, вы и правы. делать выводы на основании общения с двумя десятками семей - не совсем корректная выборка.Спасибо, что правильно меня поняли.
Дык люди, обслуживать своих граждан -это функция государства. Прямая. Вы чего?:053:
+1273645
Если бы Вы жили в Южной Америке , например, в Аргентине, то подобная ситуация была бы в порядке вещей :)) чесслово.
Как ни странно, +1 Злыдню ))
ЭЭЭ....ну так я бы и была к подобным ситуёвинам готова и сумку б прятала б куды подальше, но блиндамейс....не в 6-30 же утра так нападать на народ
username
26.08.2009, 23:21
Только открыл топик и два поста удивили, но по разному...Какая связь "нужны" с "уехал бы"?
Вы думаете, что здесь кому-то "нужны"?
Ровно настолько, на сколько там будете.[/COLOR]
Речь шла о работе и определенном уровне достатка.:ded: Здесь я добился определенных успехов, а там придется переквалифицироваться в сантехники. Когда разменяешь пятый десяток меньше шансов...:(
прочла только что топик про отца, убившего жену, которому отдали их несовершеннолетнего ребенка:010:. Видетели закон на его стороне!!!!:001:
Почему то захотелось убежать роняя тапки от такого правового беспредела:(
Tvilling
26.08.2009, 23:35
придется переквалифицироваться в сантехники. Не обольщайтесь. Лицензию на сантехнические работы достаточно сложно получить, по крайней мере у нас. :)) То же самое с электриками - нужна масса допусков и сертификатов.
Точно нет. Везде хорошо, где нас нет.
Конечно у нас очень многое плохо и ужасно,
но кто возьмется утверждать, что есть место, где все замечательно и правильно? Нет мест в природе, где все по человеческим законам происходит, потому что мораль у каждого человека своя. И не может в природе существовать места для жизни, где все по-Вашему будет и ВСЕМ при этом хорошо. И за границей правительства не идеальны и люди разные живут. Зато всегда можно много хорошего видеть там, где живете сейчас.
Это как некоторые женщины, недовольные своей внешностью- делают пластическую операцию, потом , может еще одну... А потом выясняется, что среди сделавших пластику процент самоубийств очень высок.
Дело не во внешних обстоятельствах.
Главное- отношение к обстоятельствам. Мысль с бородой, но верная.
Пессимисту нигде не будет хорошо. Учитесь радоваться жизни. Вам понравится!
))))))))))) и не кидайтесь в меня помидорами за сказанное))))))))))))))
Tvilling
27.08.2009, 00:21
но кто возьмется утверждать, что есть место, где все замечательно и правильно?
Нет такого места, но есть такие места, где наши личные приоритеты являются приоритетами общественными. Грубо говоря, кому-то нужен арбуз, а кому-то - свиной хрящик. Так что каждый выбирает (если вообще есть возможность выбрать, большая часть населения земного шара такой возможности практически лишена) в соответствии со своими приоритетами.
Меня устраивает то, что в месте моего настоящего проживания вещи, важные для меня и для моей семьи, организованы "замечательно и правильно". Но зато, к примеру, нет оперного театра. Для меня это менее важно (в конце концов, можно и слетать куда-нить пару раз в год). А для кого-то это будет неприемлемо. И далее в том же ключе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.