Просмотр полной версии : А вы бы хотели уехать из страны?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Mammifere
25.08.2009, 20:12
Смысл в том, что есть многие люди, которые утверждают, что у нас плохая власть, о людях не заботятся, в стране разруха, коррупция, ну и так далее до вечера. А вот в США/Канаде/Щвейцарии//Финляндии (список бесконечен) горааааздо лучше. В связи с чем всеми средствами пытаются туда уехать.
Бывают и другие случаи. Работал себе человек в фирме, а потом ему предложили работу за границей. И вот он думает: уезжать или не уезжать?
Вариантов множество. Кто-то потом и кровью пробивает себе дорогу за границей, кто-то уезжает туда учиться и остаётся на ПМЖ,кто-то едет работать и по той же схеме, у кого-то обнаруживается покойный дедушка, который завещал своё ранчо родственникам из России, ну и так далее.
Есть и удерживающие факторы - родственники и друзья, работа, язык и т.д.
Вопрос: не важно каким способом, хотели бы вы уехать жить за границу? Опрос прикреплю. Ну и в комментах можно высказаться, соответственно почему да/нет, куда конкретно и т.д.
username
25.08.2009, 20:16
Никому мы там не нужны. А так бы с удовольствием уехал.
Выбрал вариант № 5,надо многое решить для себя,прежде чем оставить родные пенаты.
Хочу и уеду.Нефиг тут делать
У меня есть уехавшие друзья в разных странах. Общаясь с ними, я вижу, что для того, чтоб было жить хорошо(не в в материальном смысле, а в смысле получения радости от прожитого дня), надо ассимилироваться. Знать язык страны, обычаи и вести себя так, как там принято. Кто это сделал - в основном, жены - у тех все хорошо. Те, кто уехал уже семьей, да еще по еврейской или немецкой линии, имеют такие букет проблем . Живущие в США, Канаде и Германии практически не общаются с "коренным населением", жизнь в кругу таких же эмигрантов, те же праздники, как были дома с теми же блюдами и песнями...
так что я не знаю.... надо оно мне?
Melamori Blimm
25.08.2009, 20:33
хочу
и так чтоб без нашей общины и плакания под наши народные-хороводные
Даша-Петя
25.08.2009, 20:36
не хочу: я тут родилась, тут училась, тут и пригожусь... Здесь мои друзья и моя семья. Я с удовольствием буду путешествовать, но всегда буду возвращаться домой. Не хочу ехать туда, где я буду чужой.
Не хочу.
Подруга живет в Германии, очень пыталась ассимилироваться, выучила язык, и все равно в итоге общается только с русскими и турками. Очень разный менталитет. А вот сын уже немец.
не хочу. никому мы там не нужны.
не хочу: я тут родилась, тут училась, тут и пригожусь... Здесь мои друзья и моя семья. Я с удовольствием буду путешествовать, но всегда буду возвращаться домой. Не хочу ехать туда, где я буду чужой.
Все чаще понимаю, что здесь мы тоже не свои :(
♠Маркси♠
25.08.2009, 20:41
На ПМЖ -нет,однозначно.
Это не для меня.
А так пожить годик-другой в тёплых стрнах-не возражала бы.Но что-то никто не зовёт :))
имею вид на жительство в Норвегии. не уеду туда никогда, вид судя по всему "просираю" в конце этого года. ну и пофигу, не хочу, мне тут хорошо, тут я на своем месте - меня многие ненавидят и уважают, меня ценят и позволяют быть "сумасшедшим ученым"
пожить и так можно. приехал на Бали и отдыхай целый год, в чем проблема-то?
Mammifere
25.08.2009, 20:47
имею вид на жительство в Норвегии. не уеду туда никогда, вид судя по всему "просираю" в конце этого года. ну и пофигу, не хочу, мне тут хорошо, тут я на своем месте - меня многие ненавидят и уважают, меня ценят и позволяют быть "сумасшедшим ученым"
пожить и так можно. приехал на Бали и отдыхай целый год, в чем проблема-то?
Нуу, мне кажется, что в деньгах, как минимум :)
Да и работу здесь потеряешь, если она есть.
Дети маленькие - им в школе учиться надо, не таскать же их туда-сюда.
Я ответила на ваш вопрос?
Нет, но жизнь на две страны не исключаю.
Я нигде не своя, живу то там, то здесь, благо это легко решается деньгами. Везде свои проблемы.
Ребенка буду воспитывать здесь (если всё будет хорошо) лет до 13-14, а потом постараюсь дать европейское образование.
Downshifter
25.08.2009, 21:01
Когда мне дадут другой глобус, вот тогда и уеду. Я все чаще понимаю, почему Брэдбери мечтал о колонизации Марса. Только вот если верить его прогнозам, то и Марс в помойку превратят достаточно быстро.
Mammifere
25.08.2009, 21:06
Когда мне дадут другой глобус, вот тогда и уеду. Я все чаще понимаю, почему Брэдбери мечтал о колонизации Марса. Только вот если верить его прогнозам, то и Марс в помойку превратят достаточно быстро.
То есть это можно понимать как "везде одинаково"?
mrs.Orange
25.08.2009, 21:08
Нет, но жизнь на две страны не исключаю.
+1
Почему такой упаднический опрос, мне тут хорошо, но я не считаю, что хорошо, там где нас нет. Хорошо там где я.
Да Марс давно превратили в помойку и свалили оттуда сюда. Мои предки уехали из Франции в Россию, потому что тут лучше. Зачем мне куда-то ехать?
Очень-очень-очень бы хотела.
Но не потому, что плохая власть и тому подобное. Эту же власть я сама выбрала.
Просто мне все страшней от того, что мы крепко сидим на продаже ресурсов и конкурировать с другими странами можем только танками и количеством прочитанных книг. Мне кажется это очень опасным. Но пока какое-то представление у меня есть только об Ирландии - там живет латышская часть моих родственников. И там тоже не сахар.
мы с мужем решили, что один останется здесь, а другой поедет гнездо обустраивать. Думается, это будет скорее всего он, а не я:).
Про эмиграцию думаем уже года три просто так, последний год - серьезно.
решили, что один останется здесь, а другой поедет гнездо обустраивать. Думается, это будет скорее всего он, а не яуверены что он "обустроит" не без Вас?
Л.Пулька
25.08.2009, 21:29
Уехали по "профлинии" мужа, не жалеем. Аргументов "за" - огромное количество, оффтопить не хочется...Никогда не станем англичанами, но наши английские (шотландские, французские и т.д.) друзья и знакомые любят нас без учета национальности и комфортно нам без оглядки на русские фамилии.
хотелось бы, но пока еще не решила куда, может где нас таких красивых ждут, не подскажите?
НоваяЖизнь
25.08.2009, 21:30
Незнаю как ответить в опросе, уехать не хотела бы, хотела бы родиться в другой стране. По моему родиться и жить здесь - большое несчастье. Но уезжать и быть чужой, жить в чужой стране, нет, я бы не смогла уже перестроиться, привыкнуть.
По моему родиться и жить здесь - большое несчастьеэто почему? мне вот нравится....и моим знакомым тоже...
уверены что он "обустроит" не без Вас?
Торможу. Повторите вопрос иначе.
Уехали по "профлинии" мужа, не жалеем. Аргументов "за" - огромное количество, оффтопить не хочется...Никогда не станем англичанами, но наши английские (шотландские, французские и т.д.) друзья и знакомые любят нас без учета национальности и комфортно нам без оглядки на русские фамилии. И мы собираемся по линии мужа. Выделила один их важнейших мотивов, но мысль оформить не могу:) Не хочу растить детей в России.
Аргументов "за" - огромное количество, оффтопить не хочется...
А почему оффтопить - мне кажется, аргументы "за" как раз очень прямо относятся к теме. По крайней мере, мне было бы очень интересно услышать их именно от человека, который уже на это решился. Я пока поняла для себя четко только одну вещь - жить здесь мне действительно не нравится. Но страшно уезжать в пустоту.
А почему оффтопить - мне кажется, аргументы "за" как раз очень прямо относятся к теме. По крайней мере, мне было бы очень интересно услышать их именно от человека, который уже на это решился. Я пока поняла для себя четко только одну вещь - жить здесь мне действительно не нравится. Но страшно уезжать в пустоту. А мне настолько не нравится, что уже не страшно..
НоваяЖизнь
25.08.2009, 21:50
это почему? мне вот нравится....и моим знакомым тоже...
А мне нет и моим знакомым тоже.
Я люблю порядок. Мне нравится когда есть законы и их соблюдают.
моего варианта нет. я НЕ хочу уезжать насовсем, но жить и там и там хочу.
моего варианта нет. я НЕ хочу уезжать насовсем, но жить и там и там хочу.
+я
а Вы готовы к соблюдению законов-то? и почему вы считаете что страна Вам должна? что Вы конкретно вернули ей за своё жильё, за уплаченные за вас КУ, за образование в течениие 14 лет, за льготы по беременности и родам?
посчитайте свои налоги за годы работы и подумайте...должны ли конкретно Вы требовать от государства соблюдения каких-то там законов? думаю что счет в пользу государства будет...
Вы с чОрной з/п подавали декларацию хоть раз? Выполнили свой гражданский долг пенсионерам, ветеранам, врачам и учителям?
а Вы готовы к соблюдению законов-то? и почему вы считаете что страна Вам должна? что Вы конкретно вернули ей за своё жильё, за уплаченные за вас КУ, за образование в течениие 14 лет, за льготы по беременности и родам?
посчитайте свои налоги за годы работы и подумайте...должны ли конкретно Вы требовать от государства соблюдения каких-то там законов? думаю что счет в пользу государства будет...
Вы с чОрной з/п подавали декларацию хоть раз? Выполнили свой гражданский долг пенсионерам, ветеранам, врачам и учителям?
Как думаете - а вот просто так, без этого моралите, уехать дадут:)?
НоваяЖизнь
25.08.2009, 22:00
посчитайте сви налоги за годы работы и подумайте...должны ли конкретно Вы требовать от государства соблюдения каких-то там законов? думаю что счет в пользу государства будет...
Смеетесь? В мою пользу конечно этот счет будет.
Мне от государства этого, вот именно этого, не СССР, польза вообще равна0, одни убытки..
Я еще и военнообязанная, вот осчастливили таким еще долгом.
Как раз наше гос-во считает, что ему все должны, а оно никому и ничего... Я вот не считаю, что мне страна что-то должна... Как и я ей. Жилье мой папа-инвалид заработал самостоятельно, как и себе на лекарства, впрочем, и мне на образование. Чего ему это стоило- отдельный вопрос. Мама учитель, дед с бабкой врачи и ветераны. Содержу их я, а не государство. Налоги я плачу исправно, ибо работаю в "белом" предприятии, и "черной" зп у меня никогда не было. И, простите, какие льготы? 300 ре за раннюю постановку на учет? Или 1500 тыс пособия, которых хватает только на памперсы?
В мою пользу конечно этот счет будетого, вы получаете полмиллиона в месяц, да?
Содержу их я, а не государство. Налоги я плачу исправно, ибо работаю в "белом" предприятии, и "черной" зп у меня никогда не было. И, простите, какие льготы? 300 ре за раннюю постановку на учет? Или 1500 тыс пособия, которых хватает только на памперсы?
а вы поинтересуйтесь, сколько людей получает чОрную ЗП....с чего бы государству доходы-то иметь?
Я люблю порядок. Мне нравится когда есть законы и их соблюдают.
+1
Ничего личного, но очень часто те, кто ратует за порядок и законы, начинают искать обходные пути, как толькозакон касается их лично. Т.е. как пример - только у кого-то отбирают права за встречку, так начинается поиск - кому и сколько заплатить. При получения штрафа заграницей - вопрос "как не платить". Менталитет...:)
Mammifere
25.08.2009, 22:07
Уехали по "профлинии" мужа, не жалеем. Аргументов "за" - огромное количество, оффтопить не хочется...Никогда не станем англичанами, но наши английские (шотландские, французские и т.д.) друзья и знакомые любят нас без учета национальности и комфортно нам без оглядки на русские фамилии.
Почему оффтоп? Расскажите!
Незнаю как ответить в опросе, уехать не хотела бы, хотела бы родиться в другой стране. По моему родиться и жить здесь - большое несчастье. Но уезжать и быть чужой, жить в чужой стране, нет, я бы не смогла уже перестроиться, привыкнуть.
У меня была мысль создать такой вариант, но почему-то передумала(
+1 к вам
НоваяЖизнь
25.08.2009, 22:08
Как раз наше гос-во считает, что ему все должны, а оно никому и ничего... Я вот не считаю, что мне страна что-то должна... Как и я ей. Жилье мой папа-инвалид заработал самостоятельно, как и себе на лекарства, впрочем, и мне на образование. Чего ему это стоило- отдельный вопрос. Мама учитель, дед с бабкой врачи и ветераны. Содержу их я, а не государство. Налоги я плачу исправно, ибо работаю в "белом" предприятии, и "черной" зп у меня никогда не было. И, простите, какие льготы? 300 ре за раннюю постановку на учет? Или 1500 тыс пособия, которых хватает только на памперсы?
Вот вот, Вы правы.
И мои родители тоже купили квартиру сами, кооперативную. Так что нам даже квартирки бесплатно не досталось.
И ребенка своего я содержу самостоятельно, не на те жалкие копейки, которые мне платил собес, потому что мой работодатель слился с моим пособием, такое возможно в этой замечательной стране, и никто искать не будет, никакая милиция, она только для того нужна чтоб с пьяниц да гастеров бабло стричь.
Мы почему-то все считаем, что нам должны... ну, в большинстве своем.:008:
НоваяЖизнь
25.08.2009, 22:10
а вы поинтересуйтесь, сколько людей получает чОрную ЗП....с чего бы государству доходы-то иметь?
Да Вы жжете!
Вы поинтересуйтесь отчего она черная сначала, уж наверное не потому что сами люди этого хотят.
А уж у гос-ва нашего доходы-то явно больше чем расходы.
а вы уверены что там работу найдете? Если тут не смогли найти, а там ждут, да?
Mammifere
25.08.2009, 22:15
Это одна из проблем. Поэтому уехать проще, когда тебе там работу предлагают, а соответственно к ней прилагается и жильё и соц. гарантии. В таком случае я бы уехала не раздумывая! Даже если бы не знала языка!
посчитайте свои налоги за годы работы и подумайте...должны ли конкретно Вы требовать от государства соблюдения каких-то там законов?
От государства я получила 1500 единовременного пособия (такое было установлено в 2001 году) и 1500 в качестве пенсии по потере кормильца. С какой суммы начинается мой долг государству и, главное, хотя бы примерно в каком официально опубликованном законе эта сумма прописана прописью?Будьте так любезны, если не сложно, ссылочки киньте - я хоть почитаю.
НоваяЖизнь
25.08.2009, 22:18
Это Вы мне?
У меня не было никогда проблем с поиском работы и надеюсь не будет.
Я никуда ТУДА не рвусь, чужаков нигде не любят.
А вот если б выбирать где родиться, то уж конечно не здесь:001:
От государства я получила 1500 единовременного пособия (такое было установлено в 2001 году) и 1500 в качестве пенсии по потере кормильцашколу, институт,кружки и больничные родителей не учитываете? дотации на жд билеты, лагеря, 95% КУ за жильё? услуги врачей и т.п?
сколько получится?
Господи, да какая разница, сколько получится:). Я у Вас спрашиваю, вдруг Вы знаете (просто такой допрос с пристрастием...) - сейчас-то просто так, без калькуляции, отпускают?Неужели Вы думаете, что я вот сейчас все посчитаю и решу, что эта сумма будет на меня морально давить:) Ну нет конечно.
НоваяЖизнь
25.08.2009, 22:26
школу, институт,кружки и больничные родителей не учитываете? дотации на жд билеты, лагеря, 95% КУ за жильё? услуги врачей и т.п?
сколько получится?
Школа, институт это было в СССР, совсем другой стране.
Какие 95% КУ? Вам самому то не смешно?
Бесплатных врачей лично я посещала пару раз во взрослой жизни.
imacbaby
25.08.2009, 22:26
Не хочу. Уехала бы в Штаты в 2 случаях
в нашей стране начнется что то соразмерное 37 году
у меня был бы ребенок инвалид
Жила в Штатах и в Англии. Жить там могу, но здесь мне комфортнее
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
25.08.2009, 22:27
Не хочу и никогда не уеду.Я люблю свою страну и меня здесь всё устраивает.
школу, институт,кружки и больничные родителей не учитываете? дотации на жд билеты, лагеря, 95% КУ за жильё? услуги врачей и т.п?
сколько получится?
Вы иронизируете, да? А давайте вспомним стройки века, войны и проч... П-моему, гос-во получило гораздо больше, чем отдало. И почему вообще мы вспоминаем кто сколько кому дал? Жить в нынешней стране только из-за прошлых заслуг- мазохизм. Подчеркиваю- ТОЛЬКО из-за прошлых заслуг. Если все устраивает- пожалуйста. Но почему я должна остаться, если я не хочу? Потому что меня учили бесплатно в школе? Кстати, мою школу и посредственную беспланую медицину оплачивали мои родители путем перечисления налогов из зп. А сейчас мои родители имеют грошовую пенсию, хотя отец стал инвалидом в 45 лет, угробив здоровье на тех же "стройках века".
хочу , но пока ... не созрела пока еще
зрею :))
меня пугает постоянная война в нашей стране , пугает грозящая моему сыну армия (не надо о долге, знаю не по наслышке что такое армия изнутри ) пугает неизвестное будущее моих детей.
Хочу туда где спокойно и стабильно. В Чехию хочу.
Tvilling
25.08.2009, 22:52
Хотела, но не стремилась (в смысле, титанических усилий не прилагала).
Уехала, когда подвернулась возможность. Один раз - не навсегда, во второй раз - получилось, что навсегда.
Довольна.
Устраивает всё, кроме климата :)
уехала и не жалею =)
В Питер хочется съездить, но только в гости, на недельку, не больше =)
уехала и не жалею =)
В Питер хочется съездить, но только в гости, на недельку, не больше =)
И где, город вечной весны расположен? Если это не тайна, конечно:)
сколько получится?
Злыдень, мне уже смешно.
В школах взятки "ремонтом, мебелью, компьютерами" давно цветут буйным цветом, в институтах не более 50% бюджетных мест, 95% КУ это вообще без комментариев.
Врачи? Что такое бесплатные врачи?
Да, по теме: нет, никуда я не поеду.
dancing in the night
25.08.2009, 23:08
И мы уехали и совершенно не жалеем о переезде. Мужу был предложена позиция PostDoc (он физик). Поскольку в России он совмещал и работу и науку, и по выходным часто занимался экспериментами и набиранием материала на статьи, то меня это конкретно раздражало. Вместе с переездом мы улучшили наши жилищные условия и поправили материальное положение. Здесь нужны люди, занимающиеся наукой, и это неплохо оплачивается. Да, все друзья остались в России и новыми я не обзавелась, но я не скучаю, хожу на языковые курсы (причем, не плачУ за это ни копейки), ребенок ходит в местный садик. Были этим летом в России две недели, так ребенок весь извелся- мама, когда мы назад уедем...Грязные детские площадки, грязная питьевая вода из-под крана, несвежие продукты с перебитыми датами- все это мы поменяли на нормальную экологию, возможность пить воду из-под крана, на свежие и качественные продукты. Минусов здесь тоже хватает, но они как-то теряются на фоне общего благополучия.
Облико Морале
25.08.2009, 23:12
Да, хотела бы. В США. В Европу, но не всякую. Но при условии, что меня там ждет хорошая работа:))
В другом качестве (на чьем-то содержании, нелегальной эмигрантки и т.п.) - не хочу. Поскольку хорошая работа меня там пока не ждет:)), живу здесь. Ну и обязательств у меня тут много - финансовых, семейных... вообще, срываться жить в другой стране надо лет в 20, пока "якорями" не оброс. Щас уже сложнее...
Здесь мне не плохо, но я не понимаю, что происходит в стране.
Tvilling
25.08.2009, 23:16
несвежие продукты с перебитыми датами-
В Швеции это тоже бывает (в ICA пару лет назад было), но, если бывает, то это скандал на национальном уровне. Головы летят. :))
Одно Расстройство
25.08.2009, 23:16
Точно нет, но не потому, что "везде хорошо, где нас нет".
На самом деле в большом количестве мест гораздо лучше, чем у нас - глупо спорить. Но я тут прирослась, мне тут интересно, я люблю жизнь в России (идиотскую, надо сказать), я тут реализована процентов на 80, тут мои друзья и окружение.
А дети - пускай уезжают, если захотят:) Буду в гости ездить.:)
Почему нет варианта - уезжала, вернулась. Спасибо, наелась)))))
По теме, отдыхать за границей, жить только в России! Патриот я однако
Tvilling
25.08.2009, 23:21
что для того, чтоб было жить хорошо(не в в материальном смысле, а в смысле получения радости от прожитого дня), надо ассимилироваться. Знать язык страны, обычаи и вести себя так, как там принято.
Ассимилироваться не обязательно, да и сложно это в зрелом возрасте.
Интеграции вполне достаточно.
Downshifter
25.08.2009, 23:24
То есть это можно понимать как "везде одинаково"?
В моем представлении существенных различий нет - то, что мне не нравится здесь, существует и "там". А там кое-где еще и такое существует, чего я здесь счастливо избегаю. Так что только на Марс.
username
25.08.2009, 23:25
сколько получится?
Я за все это, например, плачу из своего кармана. Тогда в чью пользу счет?;) Дотации на ж/д билеты и КУ - полное фуфло, которое государство втюхивает доверчивым (вы знаете ИСТИННУЮ себестоимость данных услуг?)!:ded:
Амариллис
25.08.2009, 23:27
мне уехать не хочется а вот удавиться есть желание. Иногда очень стойкое.
Я - точно нет. Училась в Штатах, поняла что заграница не для меня, домой тянет, березки снились и все такое (правда-правда). Ну не могу я там жить, хотя многое мне нравится в их укладе. Но здесь друзья и семья, не готовая к массовому переезду за рубеж :014::036:
username
25.08.2009, 23:29
В Чехию хочу.
Аналогично.:)
+1. тока не штатах. но березки снились. И Невский тоже
НоваяЖизнь
25.08.2009, 23:35
В Швеции это тоже бывает (в ICA пару лет назад было), но, если бывает, то это скандал на национальном уровне. Головы летят. :))
А у нас-то это нормуль, как и многое другое, которое там - ужас, ужас:001:
Хочу но надо на это решится
Не хочу и не поеду. Голосовать не стала, нет моего варианта. Это моя родина, тут родился мой муж, моя дочь, здесь рождались наши предки и будут рождаться наши потомки.
mishmarin
25.08.2009, 23:53
не хочу. никому мы там не нужны.
а здесь нужны?
Лимузинчик
26.08.2009, 00:22
Мне бы хотелось уехать, но не потому что разруха, коррупция и тд, а по другой причине.
В выражении "жить, родиться и умереть в одной стране", конечно, есть свое рациональное зерно, но для меня оно звучит как приговор. Моя мечта - жить в разных странах.
Елена_97
26.08.2009, 00:37
А дети - пускай уезжают, если захотят:) Буду в гости ездить.:)
Вот + 100 :flower:.
Я бы добавила к голосованию еще пункт "Сам уеду вряд ли, но детей бы отправил или уже отправил. В нашей стране перспектив нет. И самое ужасное, что мало-мальские перспективы опять перехали в госструктуры. Теперь все, кто не дурак, хотят работать там. Бизнес "кошмарят" не по-детски. Вспомните хотя бы недавние истории: мне Москва ближе - поэтому скажу про Домодедово, которое чуть у Истлайна не отобрали. Или Чичваркина того же. Если государству понравится ваш бизнес - собирайте чемоданы.
И дети - хоть в пять вуов поступайте и заканчивайте. Но главное - вовремя вступить в какие-нибудь Наши. Фу, мерзко от всего этого.
Stella Livingston
26.08.2009, 00:38
Угу!!! Ответ №3
Почему не еду ?
Мало информации по-поводу получения политического убежищя в развитых странах.
Причина;
Обиды на бюрократию + непонимание политики государства...
Страх за будущее своих детей!
Хочу дом в Финляндии и гражданство и жить там постоянно, но шоб и сюда наведываться можно было (не часто).
Думаю, что мечта эта когда-нибудь осуществиться, правда кроме гражданства.
Tvilling
26.08.2009, 00:59
Мало информации по-поводу получения политического убежищя в развитых странах.
Причина;
Обиды на бюрократию + непонимание политики государства...
К сожалению, "обиды" и "непонимание" не тянут на веские причины для получения политического убежища (в этом смысле при Советской власти было проще - любой мог попросить убежища, ну, из тех, кто смог выбраться на гастроли, в турпоездку и т.п.)
Сейчас Россия официально считается демократической страной, поэтому, если Вы - не представители нацменьшинств из мест, где велись боевые действия, то шансов очень и очень мало. Да и в отношении нацменьшинств стали закручивать гайки.
Пожившая Ондатра
26.08.2009, 01:06
Уехать хочу. Начала готовиться к этому. Причина - боюсь за будущее детей.
Легенда Осени
26.08.2009, 01:09
уехала бы со всей семьей,с удовольствием
Stella Livingston
26.08.2009, 01:09
К сожалению, "обиды" и "непонимание" не тянут на веские причины для получения политического убежища (в этом смысле при Советской власти было проще - любой мог попросить убежища, ну, из тех, кто смог выбраться на гастроли, в турпоездку и т.п.)
Сейчас Россия официально считается демократической страной, поэтому, если Вы - не представители нацменьшинств из мест, где велись боевые действия, то шансов очень и очень мало. Да и в отношении нацменьшинств стали закручивать гайки.
Знаю...
Но я ребёнок СССР - и эта демократия мне не понятна!
Удивительно, что раньше было проще.:009::009:
Тем более, что мои родственики живут себе в Греции ( уехали на Родину в 58 году) и мама замужем за немцем 6 лет.
Хочется, как-то от себя....;) Самой!!!
Но мало информации," как" и "что"?
И даже покупка жилья, во многих странах не решает ничего.
В общем страшно!:)
Tvilling
26.08.2009, 01:19
Но я ребёнок СССР - и эта демократия мне не понятна!
Аналогично :)
Удивительно, что раньше было проще
Да уж. Все, кому удалось даже на чуть-чуть "вырваться" из СССР, считались "узниками режима". Уму непостижимо, но это так (правда, и случаев таких было меньше на порядки).
Хочется, как-то от себя....;) Самой!!!
Но мало информации," как" и "что"?Стандартный набор: учеба / работа / брак. В Канаду / Австралию вроде до сих пор можно (и даже на ЛВ обсуждають).
Среди более геморройных вариантов - беженство и бизнес.
В общем страшно!:)А жить вообще страшно. :(
Mammifere
26.08.2009, 01:23
А я вот очень хочу уехать, много куда бы хотела, но муж не хочет :(
Вариант один: если только ему предложат работу за границей. Но вот пока не предлагают, а так он не захочет :( Вот прям не знаю что и делать...
А я вот очень хочу уехать, много куда бы хотела, но муж не хочет :(
Вариант один: если только ему предложат работу за границей. Но вот пока не предлагают, а так он не захочет :( Вот прям не знаю что и делать...
Найти самой работу за границей :) и пригласить с собой мужа
вообще, срываться жить в другой стране надо лет в 20, пока "якорями" не оброс. Щас уже сложнее...
Здесь мне не плохо, но я не понимаю, что происходит в стране.
А я, кажется, понимаю, поэтому мне плохо :).
Хотелось бы, чтобы дети уехали учиться, хотя бы в магистратуру, а потом и работать остались. Может и нас, родителей, позовут :).
Mammifere
26.08.2009, 02:00
Найти самой работу за границей :) и пригласить с собой мужа
Проблема в том, что у него-то здесь замечательная работа, любимая, хорошая, высокооплачиваемая и перспективная...
Уехала. Не скажу что жалею, но если бы мне показали перед отъездом всё, через что мне предствоит пройти я бы крепок подумала ехать ли мне. А вообще в любой стране свои сложности и недостатки, но только если для местных это дом для вас это будет чужбина.И вы оставите не только своих друзей но и родителей и кто знает что может случится. Вот мой отец умер а я не смогла поехать потому что не было у меня на тот момент выездных документов.На оформление паспорта для путесшествий ушло бы время которого у меня не было. Так с отцом и не порощалась.
ХАКЕР и К
26.08.2009, 02:21
№1
Хочу в Финляндию! Хочу в Финляндию! ХОЧУ В ФИНЛЯНДИЮ!!!:110:
Уезжала. Вернулась. По любви, а не потому что не сложилось там. Не жалею ни о чем - ни об отъезде, ни о возвращении. Ибо самое главное найти душевное равновесие и тогда жить можно где угодно. Сейчас я в согласии с собой и окружающим миром, потому никуда эмигрировать не собираюсь. Возможно, если когда-то мое равновесие будет нарушено, мне и захочется каких-то перемен. Движение - это жизнь, а жизнь - это движение. Поживем - увидем.
Кто рвется в путь, спросите, а не от себя ли вы бежите? А то все усилия могут быть тщетны и, полоская ноги по ту сторону океана, можно вдруг осознать, что картинка мира уже другая, а на душе все так же тошно...
Только открыл топик и два поста удивили, но по разному...Никому мы там не нужны. А так бы с удовольствием уехал.Какая связь "нужны" с "уехал бы"?
Вы думаете, что здесь кому-то "нужны"?
Ровно настолько, на сколько там будете.
У меня есть уехавшие друзья в разных странах. Общаясь с ними, я вижу, что для того, чтоб было жить хорошо(не в в материальном смысле, а в смысле получения радости от прожитого дня), надо ассимилироваться. Знать язык страны, обычаи и вести себя так, как там принято. Кто это сделал - в основном, жены - у тех все хорошо. Те, кто уехал уже семьей, да еще по еврейской или немецкой линии, имеют такие букет проблем . Живущие в США, Канаде и Германии практически не общаются с "коренным населением", жизнь в кругу таких же эмигрантов, те же праздники, как были дома с теми же блюдами и песнями...
так что я не знаю.... надо оно мне?
Конечно каждый человек за "бугром" видит жизнь по своему.
И всё-таки не могу не заметить, что "странные" у Вас друзья. А может это Вы их неверно пересказываете?
Я - о выделеной стране говорю.
Ваши друзья только о русскоязычных такое рассказывают? Может они сильно в возрасте? Язык не знают? Отсюда - компактность проживания. А еда? Если, к примеру, Вас на корейскую (утрирую!) перевести, так Вы долго продержитесь?
Ещё в 40-х годах ирландцы, итальянцы, евреи, поляки и т.д. селились очень компактно. Дайте время и русскоязычные расселятся.
А вот с едой, думаю, ничего не изменится. То есть "чужую" будут есть, но и свою не забудут. По крайней мере, в США, ничего подобного ассимиляция не несёт. Итальянцы в 4-м поколении до сих пор "хомячат" то, что их пра-пра-прабабки в Италии готовили.
Мы уехали, жалеем только о том, что раньше не решались это сделать))
уехал бы только в Гваделупу :)
нигде никакого "лучше" я пока не видела. Но коль работать пригласят - съезжу с удовольствием.
На мир посмотреть, себя показать.
Панического желания бежать роняя тапки никогда не испытывала и не испытываю все сильнее
что-то я прихожу к выводу, что хочу уехать за границу. надоел этот вечный беспридел...
Мурашкина
26.08.2009, 12:39
- Нет.
- У меня были возможности.
- Не смогу там жить.
А вот "в деревню - к тетке - в глушь- в саратов" - хочу.
Может быть, мне сын, когда-нибудь купит дачу?!:)
что-то я прихожу к выводу, что хочу уехать за границу. надоел этот вечный беспридел...
Это вы от отсутствия придела в вашей приходской церкви так страдаете, да :073:?
Дайте время и русскоязычные расселятсяна Брайтоне уже расселились. живут...убого совершенно. и это профессура тутошняя, с регалиями
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.