PDA

Просмотр полной версии : А вы бы хотели уехать из страны?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13

Tvilling
04.09.2009, 00:03
И живя за границей, адекватный человек не перестаёт любить Россию, да и обо всех её противоречиях делится только со своими же...
Не знаю, я делюсь с кем хочу. И аборигены делятся с кем хотят :) хорошим и плохим.

Юльча
04.09.2009, 00:39
согласна! В России существует очень много проблем, которые надо решать. Но если все думающие люди не будут иметь смелости что-то делать для своих потомков и для своей страны, а единственным выходом для себя будут видеть побег - страны просто-напросто не останется. Бунин тоже писал порой не самый лестные рассказы о России, вспомните те же "Окаянные дни", но любил он свою Родину невероятно и всю жизнь в эмиграции страдал, что не может вернуться. Так же как и большинство эмигрантов первой волны. Вообще, мне кажется с Родиной, как с матерью. Ее не выбирают и любят такой, какая есть. Хотя она может быть ободранная и больная. Но любящие дети заботятся о своей матери, пытаются ее лечить, выхаживать, а эгоисты - сдают ее в дом престарелых или сбегают и забывают. И я уверена, что пока мы будем наших детей воспитывать в духе "наш ужасный грязный народ не умеет ничего, кроме как пить и бездельничать", ничего не изменится - чтобы любить и беречь кого-то (или что-то), это надо ценить и этим дорожить, а разве можно дорожить ненавистной презираемой страной или народом?

Вот я убеждена, что до тех пор, пока будете любить "такую, как есть", до тех пор она такой и будет оставаться, а зачем меняться-то, если и так любят)) Вы привели красивый пример, но зачем сравнивать с уехавшими, сравните с неуехавшими, которые всю жизнь проживут в своей любимой такой, как есть, стране, и ни разу не сделают ничего для тех же детей, пенсионеров, да для себя самих подъезд не помоют, но будут ныть, что грязно. Не нужно так вот всех уехавших обзывать беглецами, звучит пафосно, конечно, но точно так же, как дети в какой-то момент принимают решение съехать из родительского дома и жить в другом месте, но не перестают их любить, так же и многие уехавшие помнят и любят, да, многие пассивно, не делая ничего эдакого, но ничем особо от своих неуехавших соотечественников не отличаются. И я не верю, что многие не уезжает из соображений "я нужен своей стране здесь", не уезжают те, кому субъективно хорошо в России, уезжают те, кому плохо, вот и весь сказ.

Черная Метка
04.09.2009, 01:05
ну дом он едва ли купил. Это вообще мало кто себе позволить может сделать. Сразу купить дом. Он его взял в кредит. То есть удет за этот дом платить всю жизнь. Если бы в России ыл более отлаженный механизм кредитов, то было бы вполне возможно.
Все большие вещи тут берутся, как правило в кредит. Квартиры дома машины . Мало кто может купить что-то сразу.

Хорошо. Но я бы у нас в стране, имея троих детей к тому же, скорее от страха ютилась в однокомнатной квартире, потому как у нас- не понос, так золотуха. А много вы знаете водителей автобусов в нашей стране, которые могут позволить себе этот кредит?
И я помню своего друга, среднестатистического американца, с заработком примерно в 6 000 долларов. Немного, я думаю, для того чтобы иметь огромный 9-комнатный дом с гаражом на три машины, и те самые три машины (которые, как раз, были взяты в кредит).
Что хотите отлаживайте в нашей стране- систему кредитов, здравоохранения, образования... Не верю я уже в это. Особенно сейчас, когда этим летом мне пришлось здорово поноситься с устройством в детский садик. Я не просила дать мне бесплатную квартиру, я просила просто дать мне возможность работать, чтобы мы с ребенком могли как-то жить. потому что оставить мне дочь некому. Но У НАС В СТРАНЕ НЕ ХВАТАЕТ, видите ли, детских садов. Ни праздников, ни бесплатных квартир, ни,блин, вакцин от СПИДа или рака, а банальных детских садов.

НДС
04.09.2009, 01:44
Уехала бы из этого государства... Что-то еще держит, но не надежда и не вера в лучшее завтра, может привычка к плохой жизни. Может еще соберусь и уеду в Беларусь.

Птица О
04.09.2009, 01:53
согласна! В России существует очень много проблем, которые надо решать. Но если все думающие люди не будут иметь смелости что-то делать для своих потомков и для своей страны, а единственным выходом для себя будут видеть побег - страны просто-напросто не останется. Бунин тоже писал порой не самый лестные рассказы о России, вспомните те же "Окаянные дни", но любил он свою Родину невероятно и всю жизнь в эмиграции страдал, что не может вернуться. Так же как и большинство эмигрантов первой волны. Вообще, мне кажется с Родиной, как с матерью. Ее не выбирают и любят такой, какая есть. Хотя она может быть ободранная и больная. Но любящие дети заботятся о своей матери, пытаются ее лечить, выхаживать, а эгоисты - сдают ее в дом престарелых или сбегают и забывают. И я уверена, что пока мы будем наших детей воспитывать в духе "наш ужасный грязный народ не умеет ничего, кроме как пить и бездельничать", ничего не изменится - чтобы любить и беречь кого-то (или что-то), это надо ценить и этим дорожить, а разве можно дорожить ненавистной презираемой страной или народом?
Мне кажется, что большинство обиженных, которые говорят о том, что хотят уехать, вряд ли смогут сделать что-нибудь здесь. И уехать они не смогут, а только помечтать о безоблачной жизни в сытой и красивой стране. Потому, что это требует действия. А кто умеет и может - или выполнили свое желание и уехали, или у них здесь работа и дом. ( в смысле, не девятикомнатный особняк, а в смысле родной дом)

НДС
04.09.2009, 01:57
Мне кажется, что большинство обиженных, которые говорят о том, что хотят уехать, вряд ли смогут сделать что-нибудь здесь. И уехать они не смогут, а только помечтать о безоблачной жизни в сытой и красивой стране. Потому, что это требует действия. А кто умеет и может - или выполнили свое желание и уехали, или у них здесь работа и дом. ( в смысле, не девятикомнатный особняк, а в смысле родной дом)

Не обязательно. Я чувствую себя здесь профессионально состоявшеся и небходимой. А мечтаю не о сытой и красивой жизни, а о правовом государстве .

natalishka
04.09.2009, 02:16
Да может...:) Так же, как и везде, переработки, премии и т.д.... И учиться ему тоже никто не запрещает.
нету для иммигрантов ни премийЮ ни переработок.... потом может да. поучится, может получит больше - но это под вопросом. я вообще к тому, что золотых гор там нет.

Хорошо. Но я бы у нас в стране, имея троих детей к тому же, скорее от страха ютилась в однокомнатной квартире, потому как у нас- не понос, так золотуха. А много вы знаете водителей автобусов в нашей стране, которые могут позволить себе этот кредит?
И я помню своего друга, среднестатистического американца, с заработком примерно в 6 000 долларов. Немного, я думаю, для того чтобы иметь огромный 9-комнатный дом с гаражом на три машины, и те самые три машины (которые, как раз, были взяты в кредит).
Что хотите отлаживайте в нашей стране- систему кредитов, здравоохранения, образования... Не верю я уже в это. Особенно сейчас, когда этим летом мне пришлось здорово поноситься с устройством в детский садик. Я не просила дать мне бесплатную квартиру, я просила просто дать мне возможность работать, чтобы мы с ребенком могли как-то жить. потому что оставить мне дочь некому. Но У НАС В СТРАНЕ НЕ ХВАТАЕТ, видите ли, детских садов. Ни праздников, ни бесплатных квартир, ни,блин, вакцин от СПИДа или рака, а банальных детских садов.
во Франции тоже не хватает мест в детских садах.

вот опять +100! давно заметила в других топиках, что наши взгляды на жизнь совпадают!!!

Птица О
04.09.2009, 02:23
вот опять +100! давно заметила в других топиках, что наши взгляды на жизнь совпадают!!!
:099:

Zoe
04.09.2009, 07:10
А вы знаете сколько в Америке стоит детский сад?(Бесплатного тут нет. ну вернее он есть но я вас уверяю вы бы туда своего ребёнка отдавать бы не захотели да и берут туда уж очень малоимущих) Сад стоит 650 долларов в месяц. И это очень дёшево.Возможность работать это больная тема тут. Тут нельзя оставлять детей одних. И вот предположим вы мама одиночка. Вроде как есть какая-то программа помощи и вот вы в детском саду. Сады тут до 6 часов, а работы до 5 часов мало. В основном до 6 и дальше. То есть вам нужна няня чтобы забирала вашего ребёнка из сада. Минимум 8 долларов в час да и то думаю уже дороже.Теперь квартирка(про дом забуддте у мамы одиночки нет возможности его купить ну если она конечно не успешная бизнес леди)Квартирка в нашем чудном городе стоит минимум 750 долларов. Это убитая однушка если по русски с кухней в комнате же.Студия называется.Из города вы не уедите потому что тут можно найти работу. В других местах с работой сложнее. Зарплата 6000 в месяц это не средняя зарплата, если это 6000 на руки , а не до налогов. Но судя по трём машинам и дому это возможно на руки. Но средняя зарплата это тысячи 3 . И вот если посчитать и думать что при зарплате в 3000 вы снимаете студию то где-то 1000 с небольшим у вас будет уходить на жильё и счета. Долларов 320 на няню, которую надо ещё найти потому как едва ли кто-то пойдёт работать на ткие деньги.Долларов 400 на еду, потому что готовить самой вам уже не захочется. Сил не будет . Станепте покупать готовое а это дороже. Одежда игрушки немного развлечений и останется от вашей зарплаты пшик. А если вам по работе нужна машина то и её приплюсуйте Это тоже долларов 200 в месяц минимум.Какие тут дома с машинами.? Не будте наивны. Рая нет нигде.Везде есть свои проблемы и трудности.Потеряет ваш друг работу отберут у него его машины с домом как нечего делать за долги.Так что если хотите социальной защиты материнства и детства то это точно не в Америку. тут система точно такая же жёсткая как и в России. Пока ты на ногах и работаешь будешь что-то иметь, как только не дай Бог что-то с тобой случается it"s your problems

sinok16
04.09.2009, 08:26
А вы знаете сколько в Америке стоит детский сад...
Зачем Вы людей пугаете?
Да ещё без запятых... Прямо сплошной поток негатива.
Не пишИте об "Америке", когда пИшите о Ave. Z в Бруклине.
Читать странно. Америка разная.

Леди Сотофа
04.09.2009, 08:34
во Франции тоже не хватает мест в детских садах.

Нет, только в яслях, до 3-х лет. Тут действительно проблема. С 3-х лет обязаны (и берут!) брать всех.

Лора
04.09.2009, 10:23
ну не совсем так
опыт моих (к примеру соседей) говорит о обратном
одна семья живет в Германии и Швейцарии
Отец семейства по сути был основателем аппарата УЗИ еще в России или СССР тогда еще было
жил бы на западе был бы миллионером

теперь вот разъехались

Болибумпа
04.09.2009, 11:55
Какой пафос))) Бегство, страну не любят, денег там не заработать))) Да не нужны мне мешки денег, особенно серых и откатных-полукриминальных - честно. Если для некоторых мерило жизни только деньги, то я таки да, неудачник во всех странах мира для этих некоторых. Не в том дело, что люди хотят уехать (по молодости европейцы мотаются по всему миру, что б после тридцати вернуться к себе на родину и заняться продолжением рода и никто их не клеймит, что они свои страны не "поднимают"), а в том, захотят ли люди вернуться в том числе к таким своим клеймящим и нетерпимым соотечественникам. Таких таки да, не люблю, но они для меня не вся страна, что б ее не любить.

Птица О
04.09.2009, 12:04
ну не совсем так
опыт моих (к примеру соседей) говорит о обратном
одна семья живет в Германии и Швейцарии
Отец семейства по сути был основателем аппарата УЗИ еще в России или СССР тогда еще было
жил бы на западе был бы миллионером

теперь вот разъехались
Я говорила о тех, кто декларирует, что хочет уехать, в теории, так сказать. Не владея языками, не имея профессии, которая может дать работу за границей и не желая прикладывать усилия к тому, чтоб что-то изменить в своей жизни. ;)
А уехавшие устроились совершенно по-разному. Один мой знакомый - врач, уехав в Канаду и помыкавшись с работой и без нее, теперь работает веб -дизайнером. Вроде доволен, но какой поворот в жизни!
ПС когда разработку моего мужа в 90-е купила фирма Сони, фсе денежки получил институт, где он работал. А ему дали грамоту и премию в размере оклада. Утешаюсь мыслью, что если бы муж сам проталкивал свою разработку фирме Сони, вряд ли она была куплена вообще.:)

Sybilla
04.09.2009, 12:44
а если абстрагироваться от специалистов и утекания мозгов и взять средний уровень. ведь многие едут за границу, чтобы работать лишь бы кем, только в плохой России не жить. Их там принимают и ждут, потому что им можно платить намного меньше, образно говоря,неважно моешь ли ты полы или даёшь частные уроки,или там,где местные не хотят,а наши рады,потому что для нас это как бы большая сумма.
Но если думать экономически,люди там живут, и работают для того, чтобы оплатить жильё учёбу еду и т.д. и т.п.А для нас этой суммы хватает на что?Квартиру можете купить?А обставить? а потом в этой квартире хочеться жить.А как без постоянных доходов?Всё время по заграницам?Если там осесть - тоже всякие трудности начинаются.Вообщем всё не так просто.
Можно помотаться по заграницам, заработать на шубку,машину.Но как только захочется чего-то оснавательного тут тебя и накроет,потому что пока молодой и сильный тебя можно эксплуатировать, а как вышел в тираж или заболел - церемониться не будут.

Болибумпа
04.09.2009, 12:56
Уж как церемонится российский пенсионный фонд с моим папой, который 45 лет отработал на одном месте, на вредном производстве, заболел, "вышел в тираж" и имеет пенсию 4000 руб)))

Sybilla
04.09.2009, 12:58
так я касательно эмигрантов говорила. боюсь, что наших пенсионеров уезд за рубеж точно не спасет

Болибумпа
04.09.2009, 13:02
дело в том, что никого, кто отработает хоть дворником, хоть няней в садике, хоть кем в течение 45 лет, хоть он эмигрант, хоть нет, не унизят такой подачкой вместо пенсии.

Fiamma
04.09.2009, 13:05
так я касательно эмигрантов говорила. боюсь, что наших пенсионеров уезд за рубеж точно не спасет
Почему же. Мама моего отчима отбыла на ПМЖ в Германию в возрасте 70 лет. Живет там лет 15 уже, и все замечательно. Ей сделали несколько сложных операций за гос. счет, об этих операциях в России ей и мечтать не приходилось. А сейчас ей не приходится выбирать- куда потратить 3 тыщи рублей пенсии- на квартплату или на еду.

Fiamma
04.09.2009, 13:07
Уж как церемонится российский пенсионный фонд с моим папой, который 45 лет отработал на одном месте, на вредном производстве, заболел, "вышел в тираж" и имеет пенсию 4000 руб)))
А еще большее унижение- это когда по ТВ радостно говорят, что пенсию повысили аж на 300 ре! Это ж куда бежать-то с такими деньжищами? ИЛи вот еще- маме моей звонят перед выборами и говорят, что Единая Россия в такой-то день по такому-то адресу будет раздавать бесплатно свеклу, капусту и морковь. Приходите, берите. Вот спасибо-то, ЕР не разорилась от такой щедрости?

Sybilla
04.09.2009, 13:09
дело в том, что никого, кто отработает хоть дворником, хоть няней в садике, хоть кем в течение 45 лет, хоть он эмигрант, хоть нет, не унизят такой подачкой вместо пенсии.

так я и не отрицала,что в России много проблем

Почему же. Мама моего отчима отбыла на ПМЖ в Германию в возрасте 70 лет. Живет там лет 15 уже, и все замечательно. Ей сделали несколько сложных операций за гос. счет, об этих операциях в России ей и мечтать не приходилось. А сейчас ей не приходится выбирать- куда потратить 3 тыщи рублей пенсии- на квартплату или на еду.

у семьи моего мужа обратный пример - его бабушка жила в Италии 7 лет (работала сиделкой). Пока опекаемый дед был жив, все у нее было хорошо. Когда умер, ей предложили другую работу (не такую легкую как была),вот она и вернулась.

Fiamma
04.09.2009, 13:11
так я и не отрицала,что в России много проблем

у семьи моего мужа обратный пример - его бабушка жила в Италии 7 лет (работала сиделкой). Пока опекаемый дед был жив, все у нее было хорошо. Когда умер, ей предложили другую работу (не такую легкую как была),вот она и вернулась. А у нас бы ей никакую работы бы не предложили, а сказали- иди ты, бабуля, на пенсию, на тебе, бывшей сиделке, две пиццот и будь счастлива.

Simsalabim
04.09.2009, 13:11

Prostite, a gde, i kak dolgo Vi zhili zagranizej?

Болибумпа
04.09.2009, 13:12
Правильно, проблем много. Но у людей то жизней не много, а всего одна.

Sybilla
04.09.2009, 13:17
Prostite, a gde, i kak dolgo Vi zhili zagranizej?

вообще, доказывать, что Россия - хорошая страна, не собираюсь. Для меня это очевидно, хотя жила я не только здесь, но и в Германии, иногда езжу в другие страны, зависит от обстоятельств

Юльча
04.09.2009, 13:17
а если абстрагироваться от специалистов и утекания мозгов и взять средний уровень. ведь многие едут за границу, чтобы работать лишь бы кем, только в плохой России не жить. Их там принимают и ждут, потому что им можно платить намного меньше, образно говоря,неважно моешь ли ты полы или даёшь частные уроки,или там,где местные не хотят,а наши рады,потому что для нас это как бы большая сумма.
Но если думать экономически,люди там живут, и работают для того, чтобы оплатить жильё учёбу еду и т.д. и т.п.А для нас этой суммы хватает на что?Квартиру можете купить?А обставить? а потом в этой квартире хочеться жить.А как без постоянных доходов?Всё время по заграницам?Если там осесть - тоже всякие трудности начинаются.Вообщем всё не так просто.
Можно помотаться по заграницам, заработать на шубку,машину.Но как только захочется чего-то оснавательного тут тебя и накроет,потому что пока молодой и сильный тебя можно эксплуатировать, а как вышел в тираж или заболел - церемониться не будут.

Если люди эмигрировали легально, то почему вдруг им будут платить меньше? меньше платят нелегалам, им можно, а всем остальным на общих основаниях.
По заграницам можно сильно дешевле купить жилье, чем в РФ, а уж тем более обставить. :005:

Simsalabim
04.09.2009, 13:19
вообще, доказывать, что Россия - хорошая страна, не собираюсь. Для меня это очевидно, хотя жила я не только здесь, но и в Германии, иногда езжу в другие страны, зависит от обстоятельств
Zachem mne chto-to dokazivat? Ja prosto zadala vopros.

Sybilla
04.09.2009, 13:22
хочу рассказать одну историю. Это произошло со знакомой моей двоюродной сестры. Жила она с семьей в городе Днепропетровске, что на Украине. И вот ей пришлось уехать со своей семьей в Германию. Она врач высокой квалификации, кардиолог, в Днепропетровске была известна. Переехав туда, она не могла устроиться ни на одну работу, пока не сдаст экзамен по немецкому языку. Жили на одно пособие (конечно там пособие не в сравнение с нашим). Мебель они приобрели так: кто-то выбрасывает (точнее перед домом оставляли), они брали. После сдачи экзамена по языку она смогла устроиться медсестрой (это квалифицированный врач). Потом ей предложили другую работу – врачом. Казалось, теперь живи спокойно. Хорошая работа, дети учатся в хорошем университете, но там не Родина. Она уже подумывает, не вернуться ли ей обратно. Как она плачет, приезжая сюда, что там нет родных. Вот и думай стоит ли ехать куда-то? Может, я не так богато живу как она там, но у меня рядом мои родители, сестры, родные. Глядя на нее, я ни куда НЕ ХОЧУ УЕЗЖАТЬ. и это мое мнение.

username
04.09.2009, 13:24
Не обязательно. Я чувствую себя здесь профессионально состоявшеся и небходимой. А мечтаю не о сытой и красивой жизни, а о правовом государстве .

+1000000000000......:flower:

Болибумпа
04.09.2009, 13:25
Так это ваше мнение))) А кто то приехал "туда" и понял, что вот он, дом, никуда не хочу уезжать.

Юльча
04.09.2009, 13:32
хочу рассказать одну историю. Это произошло со знакомой моей двоюродной сестры. Жила она с семьей в городе Днепропетровске, что на Украине. И вот ей пришлось уехать со своей семьей в Германию. Она врач высокой квалификации, кардиолог, в Днепропетровске была известна. Переехав туда, она не могла устроиться ни на одну работу, пока не сдаст экзамен по немецкому языку. Жили на одно пособие (конечно там пособие не в сравнение с нашим). Мебель они приобрели так: кто-то выбрасывает (точнее перед домом оставляли), они брали. После сдачи экзамена по языку она смогла устроиться медсестрой (это квалифицированный врач). Потом ей предложили другую работу – врачом. Казалось, теперь живи спокойно. Хорошая работа, дети учатся в хорошем университете, но там не Родина. Она уже подумывает, не вернуться ли ей обратно. Как она плачет, приезжая сюда, что там нет родных. Вот и думай стоит ли ехать куда-то? Может, я не так богато живу как она там, но у меня рядом мои родители, сестры, родные. Глядя на нее, я ни куда НЕ ХОЧУ УЕЗЖАТЬ. и это мое мнение.

Так вас разве кто-то заставляет? вы ж не просто не хотите уезжать, вы хотите при этом еще считать, что кто уезжает, тот поступает заведомо неправильно и плохо по отношению к Родине))
а что врачам нужно экзамены пересдавать - вроде, не новость, везде так. Захочет ваша тетенька вернуться - ну вернется, пенсию, думаю, она себе заработала, другое дело, что у детей Родина уже другая :)

username
04.09.2009, 13:41
А вы знаете сколько в Америке стоит детский сад?(Бесплатного тут нет. ну вернее он есть но я вас уверяю вы бы туда своего ребёнка отдавать бы не захотели да и берут туда уж очень малоимущих) Сад стоит 650 долларов в месяц.

А Вы знаете, что хороший платный детский сад в Петербурге стоит не меньше. В хороший бесплатный не попасть (надо уметь взятки давать), а в аналог американского малоимущего самому отдавать не хочется. Пришлось отдать в частный, за 15 000 руб./мес., что составляет порядка 500 долларов. И это не предел! :ded: При том, что наша семья перечислила за прошлый год порядка 150 000 рублей различных налогов в бюджет. За медицину платим сами. При общении с чиновниками и правоохранителями только нервы портишь. Единственное что получили - это пособие по рождению второго ребенка. Все. Ну и зачем мне такое государство???
Люди уезжают не от Родины, а от государства. У многих эти понятия являются синонимами, но это не так.:ded:

Tvilling
04.09.2009, 13:48
врач высокой квалификации, кардиолог, в Днепропетровске была известна. Переехав туда, она не могла устроиться ни на одну работу, пока не сдаст экзамен по немецкому языку.
А почему это удивляет и возмущает? Вы в России пошли бы к врачу, не говорящему или едва говорящему по-русски?

После сдачи экзамена по языку она смогла устроиться медсестрой (это квалифицированный врач).Это ей еще повезло, т.к. медсестер "там" учат немного по-другому, и не всегда берут иностранных врачей на медсестринские должности.

уже подумывает, не вернуться ли ей обратно. Как она плачет, приезжая сюда, что там нет родных. Ну, конечно, и в конвертах никто ничего в карман не сует... :(

Кстати, о квалификации т.н. "кардиологов". Тут родственник в России в больницу попал. По профилю. Т.н. высококвалифицированные кардиологи не додумались сразу сделать банальный анализ крови, который любой врач, здесь принимающий "по скорой", заказывает просто на автомате. Я до сих пор в ужасе. Хорошо, что всё обошлось. А не обошлось бы - пришлось бы на похороны ехать.
Зато с удовольствием взяли деньги за платную палату.

Mister abX
04.09.2009, 13:53
хочу рассказать одну историю.

Могу рассказать противуположную историю. Тоже Германия, тоже женщина-врач из России. Да, первые лет 5 ей там приходилось работать врачом не по специальности, работала и на экстренной хирургии, и в каких-то еще тяжких местах. Уже лет 8-9, кажется, прошло, как она уехала, сейчас работает на хорошей должности типа "зав отделением" в очень престижной частной клинике.
Да, говорит, пришлось зубами и локтями, и работать за двоих за меньшую зарплату, чем у местных, но "знала, на что иду", и в итоге всё сложилось как она и хотела...

Птица О
04.09.2009, 13:59
Могу рассказать противуположную историю. Тоже Германия, тоже женщина-врач из России. Да, первые лет 5 ей там приходилось работать врачом не по специальности, работала и на экстренной хирургии, и в каких-то еще тяжких местах. Уже лет 8-9, кажется, прошло, как она уехала, сейчас работает на хорошей должности типа "зав отделением" в очень престижной частной клинике.
Да, говорит, пришлось зубами и локтями, и работать за двоих за меньшую зарплату, чем у местных, но "знала, на что иду", и в итоге всё сложилось как она и хотела...
Сколько уехавших, столько и историй. :) Кто "зубами и локтями", кто на социалке - все от человека зависит

Птица О
04.09.2009, 14:03
она по еврейской или немецкой линии уехала? Когда немцы, раскаявшись в содеянном в годы войны и вспомнив о соотечественниках, чуть ли не при Екатерине уехавших, открыли свою страну для эмигрантов. Сейчас вроде программу прикрыли?

Mister abX
04.09.2009, 14:11
Сколько уехавших, столько и историй. :) Кто "зубами и локтями", кто на социалке - все от человека зависит

Это точно, знаю семью в той же Германии, по евр.линии, лет 15 уже... Ни работы, ни языка до сих пор, общежитие квартирного типа в бывшей ГДР, "ты понимаешь, можно устроиться только на неквалифицированную работу, денег мало, а социал сразу срежут". Кстати, назад тоже не рвутся вовсе :)

ShamANN
04.09.2009, 14:35
Очень хотела бы,но недалеко, в Финляндию,Норвегию и.т.п.чтобы в Питер любимый можно было бы приезжать когда затоскуешь.

Sybilla
04.09.2009, 14:50
Сейчас вроде программу прикрыли?

да, прикрыли.у меня по отцовской линии родственники именно с целью пмж в германии,уехали сначала в израиль. только опоздали уже. и дорогая тетя-петербурженка изрядно посещающая еврейский центр, рассказывает, что им резко урезали всякие пайки и блага, потому что германия перестала спонсировать такие центры. а те, кто успел, неплохо в ФРГ устроились, хотя "неплохо" - тоже понятие растяжимое

natalishka
04.09.2009, 15:15

Вы забыли уточнить, по какой линии она уехала. просто так, не имея никаких "линий" пенсионерам никуда не уехать

Болибумпа
04.09.2009, 15:26
Какая разница? Замуж вышла, по еврейской линии, по работе - не важно. Важно то, что в 80 лет ее там лечат, хоть она страну и не "поднимала". Моя бабушка в 80 лет кроме "а что вы хотите в 80 лет?" никакой терапии не получает от врача из районной поликлиники, но предложений о платных услугах, которые "решат" все ее проблемы - постоянно. Я согласна, люди не вечные и будут болеть и умирать везде. Но когда так же говорят о 60-летних (в прошлом году умерла мама знакомого) - это нонсенс.

Птица О
04.09.2009, 15:27
Вы забыли уточнить, по какой линии она уехала. просто так, не имея никаких "линий" пенсионерам никуда не уехать
Только замуж....:008:

Simsalabim
04.09.2009, 15:31
Какая разница? Замуж вышла, по еврейской линии, по работе - не важно. .

+1 esli chelovek zhivet v strane legal´no - raznizi nikaloj.

Птица О
04.09.2009, 15:34
Какая разница? Замуж вышла, по еврейской линии, по работе - не важно. Важно то, что в 80 лет ее там лечат, хоть она страну и не "поднимала". Моя бабушка в 80 лет кроме "а что вы хотите в 80 лет?" никакой терапии не получает от врача из районной поликлиники, но предложений о платных услугах, которые "решат" все ее проблемы - постоянно. Я согласна, люди не вечные и будут болеть и умирать везде. Но когда так же говорят о 60-летних (в прошлом году умерла мама знакомого) - это нонсенс.
А мне кажется, что важно. Если ее "по линии" пригласили, то и определенный набор социальный предусмотрен. А если другими путями, без гражданства - не уверена, что так все сразу здорово будет. Нужна же страховка, которая, вряд ли просто так дается . ИМХО, я в этом вопросе не сильна.

natalishka
04.09.2009, 15:35
разница большая! просто так не уехать будучи пенсионером. вот просто взять и решить - а поеду ка я ..... если по работе - то ей положены всякие социальные меры, если по еврейской линии - тоже, потому что Германия такую программ у себя имеет. замуж - замуж там не все сразу дают, первое время как-то наполовину все, через год-два по полной только все получают.

Только замуж....:008:
ой, ну да :-) хотя это тоже можно считать "линией"

Zoe
04.09.2009, 15:42
Зачем Вы людей пугаете?
Да ещё без запятых... Прямо сплошной поток негатива.
Не пишИте об "Америке", когда пИшите о Ave. Z в Бруклине.
Читать странно. Америка разная.
А вы учитель русского языка и литературы, уважаемый? Может вы мне расскажите про другую АмерИку? Там где счастливые мамы сидят на больничном после родов по три года и получают полную зарплатату.А то у нас в Бруклине всего две недели, да и то если очень повезёт. Там где , когда болеет твой ребёнок, тебя без писка отпускают с работы, а не так как у нас в Бруклине парочка больничных дней и всё. И никого вобщем то не волнует что ты одна с ребёнком , а он очень болезненный и в сад ходит неделю через неделю. А бабушек у тебя рядом нету и вообще никого рядом нету.Там где понатыканы в каждом районе по тясячи бесплатных детских садиков, где тебя ждут с распростётыми объятиями. А то я чёт тока один видела куда нас приводили на практику. В Проджекте. Я б свого ребёнка туда отвела только в случае ооооочень большой нужды. Но вот незадача, там с местами напряжёнка.Вы мне расскажите где это место в Америке , я туда с семьёй подорвёмся пожалуй. Запятые расставте сами и ошибочки тоже поисправляйте пожалуйста. Спасибо.

natalishka
04.09.2009, 15:48
А мне кажется, что важно. Если ее "по линии" пригласили, то и определенный набор социальный предусмотрен. А если другими путями, без гражданства - не уверена, что так все сразу здорово будет. Нужна же страховка, которая, вряд ли просто так дается . ИМХО, я в этом вопросе не сильна.
все именно так. любая "линия" иммирации предполагет набор социальных льгот. дальние родствнники мужа уехали именно по еврейской линии - живут в социальной 2х комнатной квартире, за которую платят какие то копейки, им платят пособие, кстати, жене тут сделали две операции доволно сеьезные - ес-но, за государственный счет. то все по этой самй еврейскй линии.т.е. Германия понимает,что некоторе врем назад притесняла ихдалеких предков, и теперь такм образом извинется перед их потомками.
а если законным путем пробиваться работоспосбным гражданам - то это довольно тяжело, потому что там своя безработица..... есть ряд стран, у которых есть професиональная программа иммиграции - типа Австралия, Канада, может еще кто.... но там надо прложить ряд усилий, чтобы уехать.

Zoe
04.09.2009, 15:57
А Вы знаете, что хороший платный детский сад в Петербурге стоит не меньше. В хороший бесплатный не попасть (надо уметь взятки давать), а в аналог американского малоимущего самому отдавать не хочется. Пришлось отдать в частный, за 15 000 руб./мес., что составляет порядка 500 долларов. И это не предел! :ded: При том, что наша семья перечислила за прошлый год порядка 150 000 рублей различных налогов в бюджет. За медицину платим сами. При общении с чиновниками и правоохранителями только нервы портишь. Единственное что получили - это пособие по рождению второго ребенка. Все. Ну и зачем мне такое государство???
Люди уезжают не от Родины, а от государства. У многих эти понятия являются синонимами, но это не так.:ded:
так я написала не для того чтобы все поняли как плохо жить в Америке. В Америке жить не плохо, просто тут свои сложности и проблемы. А для того чтобы преуспеть в стране нужно реально осознавать чего ожидать , а не пузырится розовыми соплями:"Заграница-рай".

Tvilling
04.09.2009, 16:08
пузырится розовыми соплями:"Заграница-рай".
Заграница - как известно, большая. Афганистан, Сомали, Конго - тоже "заграница". :))
На самом деле, есть масса стран, для населения которых современная Россия (да и СССР тоже) - рай земной. Лично знала в 1990-е студентку из Судана, которая спала и видела остаться в Питере :))

Птица О
04.09.2009, 16:10
все именно так. любая "линия" иммирации предполагет набор социальных льгот. дальние родствнники мужа уехали именно по еврейской линии - живут в социальной 2х комнатной квартире, за которую платят какие то копейки, им платят пособие, кстати, жене тут сделали две операции доволно сеьезные - ес-но, за государственный счет. то все по этой самй еврейскй линии.т.е. Германия понимает,что некоторе врем назад притесняла ихдалеких предков, и теперь такм образом извинется перед их потомками.
а если законным путем пробиваться работоспосбным гражданам - то это довольно тяжело, потому что там своя безработица..... есть ряд стран, у которых есть професиональная программа иммиграции - типа Австралия, Канада, может еще кто.... но там надо прложить ряд усилий, чтобы уехать.
Мой дальний родственник (программист, кстати - профессия есть и знание языка) собрался уехать поработать и осмотреться в Австралии, уже все доки подготовил и случилось 11 сентября. Все приостановили, а потом ему исполнилось 40 лет. Оказалось, что это пограничный возраст и после 40 он уже не попадал ни под какую программу. Правда, он все-таки как-то уехал, но жена с ребенком до сих пор здесь.

Птица О
04.09.2009, 16:14
так я написала не для того чтобы все поняли как плохо жить в Америке. В Америке жить не плохо, просто тут свои сложности и проблемы. А для того чтобы преуспеть в стране нужно реально осознавать чего ожидать , а не пузырится розовыми соплями:"Заграница-рай".
Боюсь, что не убедите:) Легенды и вера в сказку - живучи.. Я, пока не общалась с уехавшими одноклассниками - однокурсниками и пока не ездила заграницу, тоже была полна иллюзий. :008:

username
04.09.2009, 16:42

Думаю таких, кто пузырится, здесь нет. Все понимают сложности с адаптацией. Бегут не в рай, а от ада (гиперболизировано конечно) - это "две большие разницы", как говорят в ОдЕссе.:ded:

Черная Метка
04.09.2009, 16:48
А вы учитель русского языка и литературы, уважаемый? Может вы мне расскажите про другую АмерИку? Там где счастливые мамы сидят на больничном после родов по три года и получают полную зарплатату.А то у нас в Бруклине всего две недели, да и то если очень повезёт. Там где , когда болеет твой ребёнок, тебя без писка отпускают с работы, а не так как у нас в Бруклине парочка больничных дней и всё. И никого вобщем то не волнует что ты одна с ребёнком , а он очень болезненный и в сад ходит неделю через неделю. А бабушек у тебя рядом нету и вообще никого рядом нету.Там где понатыканы в каждом районе по тясячи бесплатных детских садиков, где тебя ждут с распростётыми объятиями. А то я чёт тока один видела куда нас приводили на практику. В Проджекте. Я б свого ребёнка туда отвела только в случае ооооочень большой нужды. Но вот незадача, там с местами напряжёнка.Вы мне расскажите где это место в Америке , я туда с семьёй подорвёмся пожалуй. Запятые расставте сами и ошибочки тоже поисправляйте пожалуйста. Спасибо.

Интересно, а где это у нас счастливые мамы сидят дома три года и получают полную зарплату? Хорошее место, я туда и уеду.

natalishka
04.09.2009, 16:50
да, про ад сильно конечн, даже с гиперболой.... мне вот так интересно, когда люди говорят - я ненавижу эту страну - что она им такого сделала, что они в такую крайность впадают? т.е. понятно, что скорее всего они имеют в виду именно государство, а не сама страну как таковую, но вот что должно сделать (или не сделать) государство, чтобы ненавидеть его? просто тут едавно в пае споров принимала участие - когда люди писали, что ненавидят, а когда выяснялсь суть вопроса, оказывалось что страна то вообщем то ничего такого и не делала, чтобы ее ненавидеть (ну. т.е. государство).

natalishka
04.09.2009, 16:55
Интересно, а где это у нас счастливые мамы сидят дома три года и получают полную зарплату? Хорошее место, я туда и уеду.
в фИНЛЯДИИ ПОЛУЧАЮТ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ПОСОБИЕ (ой, простите за капс, случайно) на детей. особенно есл мама плавно перетекает из декрета в декрет. но по моему туда даже замуж трудновато уехать

Болибумпа
04.09.2009, 17:01
Тоже как-то не заметила, кто в рай верит. Хотя многие вещи даже для меня по прежнему кажутся просто нереальными. Я уже привыкла к мовременным общим прачечным в домах, т е я могу не тратиться на покупку своей стиральной машины, но одновременно не стираю руками. Здорово. Но это не предел"звериного оскала капитализма" оказался)))
Решила я в аренду взять огород - так мне мозги промыли насчет углекислого газа и пр. Пришла в добровольной общество таких же копателей. Дали мне участок (в год платить около 4000 рублей аранды за 100 кв.м с учемом воды-залейся и электричества-хоть обкосись тримером). И потом повели показать что к моим услугам. В домике для членов этого общества есть все что может понадобится для обработки земли, от лопаты до культиватора и газонокосилки с тачками всех мастей. Кухня, зал, где можно и общую вечеринку устроить, и частную.все в идеальном порядке. Народ приходит покопаться в земле, пообщаться. Такая замечательная атмосфера. Меня приняли вполне хорошо, никакой неприязни к моему акценту.
Этот огород - мелочь, но такая показательная. А у моей мамы на даче кто-то саженец яблони выкопал ну и если какую лопату в сарай не убрать - можно сразу новую покупать.

Mammifere
04.09.2009, 17:23
Обалдеть... Раньше яблоки воровали, теперь сразу саженцы....

3лыдень
04.09.2009, 17:24
Мне кажется, что большинство обиженных, которые говорят о том, что хотят уехать, вряд ли смогут сделать что-нибудь здесь. И уехать они не смогут, а только помечтать о безоблачной жизни в сытой и красивой странепотому что не мечтать надо о том, что кто-то для них сдалает жизнь лучше, а самим для себя делать её красивее и чище

не нарушайте ПДД - не будете давать взяток? в чем проблема?

Болибумпа
04.09.2009, 17:29
Ну что сказать... Даже и слов то нет как вы мои слова трактуете когда такие выводы из моих слов за меня делаете.

Птица О
04.09.2009, 17:31
Это из меня цитата выдернута. Я взяток на даю, а говорила о коллеге, которая 5 раз в неделю нарушает ПДД и дает взятки гаишникам, что приводит ее в негодование, доводящее до желания свалить от таких гаишников. Сменить свой стиль вождения согласно ПДД или оформлять протокол и платить в сбер - такой вариант она не рассматривает в принципе. Именно о таком парадоксе мне захотелось рассказать:)

3лыдень
04.09.2009, 17:32
При том, что наша семья перечислила за прошлый год порядка 150 000 рублей различных налогов в бюджети что, Вам государство должно в ножки за это кланяться?

офигеть какие деньжищи...посчитайте на сколько государство дотировало поставляемую вам воду, газ и электроэнергию

eleraik
04.09.2009, 17:35
в фИНЛЯДИИ ПОЛУЧАЮТ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ПОСОБИЕ (ой, простите за капс, случайно) на детей. особенно есл мама плавно перетекает из декрета в декрет. но по моему туда даже замуж трудновато уехать

Сдаётся мне, что Вы знаете об этом весьма приблизительно... И о пособии и о замужестве.:))

Два гламурных Пупса
04.09.2009, 17:36
Везде хоошо где нас нет

3лыдень
04.09.2009, 17:39
Сдаётся мне, что Вы знаете об этом весьма приблизительно... И о пособии и о замужестветак для многих всё действительно сводится к банальному - ЗАГРАНИЦА-РАЙ ЗЕМНОЙ, ТАМ ВСЕ ДЛЯ НАС, ДЛЯ БЕЗДАРНЫХ И НИКЧЕМНЫХ, НЕ СПОСОБНЫХ ПОСТРОИТЬ СВОЮ СУДЬБУ

Simsalabim
04.09.2009, 17:42
так для многих всё действительно сводится к банальному - ЗАГРАНИЦА-РАЙ ЗЕМНОЙ, ТАМ ВСЕ ДЛЯ НАС, ДЛЯ БЕЗДАРНЫХ И НИКЧЕМНЫХ, НЕ СПОСОБНЫХ ПОСТРОИТЬ СВОЮ СУДЬБУ
libo naoborot.:)) Vo vsjakom sluchae u menja slozhilos ´vpechatlenie, chto nekotorie plamennie oratori ponjatija ne imejut ochem govorjat.:008:

eleraik
04.09.2009, 17:45
так для многих всё действительно сводится к банальному - ЗАГРАНИЦА-РАЙ ЗЕМНОЙ, ТАМ ВСЕ ДЛЯ НАС, ДЛЯ БЕЗДАРНЫХ И НИКЧЕМНЫХ, НЕ СПОСОБНЫХ ПОСТРОИТЬ СВОЮ СУДЬБУ

Там надо работать и добиваться. Огромный плюс то, что государство это всячески поддерживает, а неспособных и больных само прокормит. Ещё немалый плюс - это полное отсутствие дешёвой "распальцовки" где бы то ни было.

Болибумпа
04.09.2009, 17:46
Кого мой рассказ задел кроме моей мамы, ее саженца и тех, кто не раз брал ее интсрументы? Каких оставшихся? Милиционеров, например, он не задевал ни разу, заявления о краже на дачных участках не принимаются совсем.

Юльча
04.09.2009, 17:50
Кого мой рассказ задел кроме моей мамы, ее саженца и тех, кто не раз брал ее интсрументы? Каких оставшихся? Милиционеров, например, он не задевал ни разу, заявления о краже на дачных участках не принимаются совсем.

Может кто-то просто себя узнал, вот и задело :)) из серии "на воре шапка горит" :fifa:

3лыдень
04.09.2009, 17:51
Ещё немалый плюс - это полное отсутствие дешёвой "распальцовки" где бы то ни было. да, тебя просто "не примут в общество". вежливо. просто не пустят куда-то без приглашения, деликатно указав:046: у параши или мусорной кучи)))

не задумывались почему русские все равно кучкуются там, несмотря на всю "любовь" к соотечественникам.....задумайтесь)))

Болибумпа
04.09.2009, 17:53
Злыдень, вас часто так не пускали? Сколько раз вы были отвергнуты обществом (в Норвегии я так понимаю)?

natalishka
04.09.2009, 17:59
Сдаётся мне, что Вы знаете об этом весьма приблизительно... И о пособии и о замужестве.:))
о замужестве за фина -да, знаю приблизительно, но говорили, что там все не так просто, и что довольно долго на ждать, чтобы поучть неохдимые документы, гражданство и прочее. поправьте, если это не так... а про пособие знаю лично от финки. ей за сидение с детьми платили много! может, это сейчас и не так. а 4 года назад это было именно так - и у нее 4ро детей. почти погодки.

username
04.09.2009, 18:02
и что, Вам государство должно в ножки за это кланяться?

офигеть какие деньжищи...посчитайте на сколько государство дотировало поставляемую вам воду, газ и электроэнергию

1.Не кланяться, а обеспечить необходимым набором услуг, ради которого и создается государство. Учите теорию государства и права.:ded:
2. Не надо повторять за чиновниками сказку о дотировании поставок воды, газа и электроенергии. :004: По меньшей мере это не совсем так, а по большей так и совсем не так.

natalishka
04.09.2009, 18:04
1.Не кланяться, а обеспечить необходимым набором услуг, ради которого и создается государство. Учите теорию государства и права.:ded:
2. Не надо повторять за чиновниками сказку о дотировании поставок воды, газа и электроенергии. :004: По меньшей мере это не совсем так, а по большей так и совсем не так.
ну вообще-то государство старается.

Болибумпа
04.09.2009, 18:08
Я не вижу где я обобщала, честно, про то что таки одно ворье осталось (даже писать такое неприятно, никогда б до такой формулировки не додумалась бы). Написала свои впечатления о своих личных опытах в разных странах и все.

eleraik
04.09.2009, 18:11
о замужестве за фина -да, знаю приблизительно, но говорили, что там все не так просто, и что довольно долго на ждать, чтобы поучть неохдимые документы, гражданство и прочее. поправьте, если это не так... а про пособие знаю лично от финки. ей за сидение с детьми платили много! может, это сейчас и не так. а 4 года назад это было именно так - и у нее 4ро детей. почти погодки.

Платят первые 9 месяцев 60% или 80% от зарплаты (не знаю точно:), дальше платит КЕЛА, т.е. уже госуд. соц. выплаты. Это пособие зависит от зарплаты мужа, при средней зарплате по Финляндии около 3 тыс. пособие будет минимальным + eжемесячно на ребёнка до 18 лет платится около 130 евро.
Вид на жительство жена получает в течение 1-6 месяцев, ждать его можно в Финляндии. Гражданство жена финского гражданина может заявить, кажется, после трёх лет совместного проживания.

Всё к лучшему
04.09.2009, 18:15
Никому мы там не нужны. А так бы с удовольствием уехал.

а здесь нужны!!!! ха!!!!:))

natalishka
04.09.2009, 18:31
Платят первые 9 месяцев 60% или 80% от зарплаты (не знаю точно:), дальше платит КЕЛА, т.е. уже госуд. соц. выплаты. Это пособие зависит от зарплаты мужа, при средней зарплате по Финляндии около 3 тыс. пособие будет минимальным + eжемесячно на ребёнка до 18 лет платится около 130 евро.
Вид на жительство жена получает в течение 1-6 месяцев, ждать его можно в Финляндии. Гражданство жена финского гражданина может заявить, кажется, после трёх лет совместного проживания.
ей платили единовременно 1500 евро + 600 евро ежемесячно до года, потом около 350 ежемесячно до трех лет. это было с третьим ребенком. с четветым не знаю сколько платили не спрашивала уже :-)

ну кто-же должен страну поднимать. просто к сожалению, мало кто это понимает остальные счтют, что государство длжно само подниматься, и еще всем приплачивать...

Беспробудница
04.09.2009, 18:33

здесь особенно никто никому не нужен...

3лыдень
04.09.2009, 18:33
ну кто-же должен страну подниматьи себя с ней. это, как правило, взаимосвязано

Птица О
04.09.2009, 18:40
Я не вижу где я обобщала, честно, про то что таки одно ворье осталось (даже писать такое неприятно, никогда б до такой формулировки не додумалась бы). Написала свои впечатления о своих личных опытах в разных странах и все.
Верю. что не со зла... Ну ланна, я все потерла.

natalishka
04.09.2009, 18:47
и себя с ней. это, как правило, взаимосвязано
это да. вряд ли кто из тех, кто "ненавидит" страну будет утверждать, что сейчас хуже чем в 90....

Mammifere
04.09.2009, 19:05
потому что не мечтать надо о том, что кто-то для них сдалает жизнь лучше, а самим для себя делать её красивее и чище

Вы что, новости не смотрите, газет не читаете, в инете в конце-концов не бываете? Ни за что ни про что деньги стригут. Подстав сколько на дорогах! Не сталкивались? Поздравляю! А другие попадали! Как начинать с себя, если самого святого-честного посадят за то, что в магазин за хлебом вышел?
Начал защищаться, ударил обидчика - суд. Докажи, что ты не верблюд и это была самооборона.
Едешь за рулём, кинули картошкой, остановился, поцарапали машину, подставные гаишники - попал на деньги.
Ни в жизни машины не было, а тут приходит квитанция - вы должны 75 т.р. транспортного налога за 6 автобусов. Пойди докажи, что у тебя и прав-то нет, какие автобусы?
Понятное дело, что при грамотном подходе и наличии хорошего адвоката (или денег) отбрехаться можно, но почему это В ПРИНЦИПЕ происходит?
(Просьба не рассматривать нюансы каждого отдельного случая, я лишь для примера сказала).

natalishka
04.09.2009, 19:37
Вы что, новости не смотрите, газет не читаете, в инете в конце-концов не бываете? Ни за что ни про что деньги стригут. Подстав сколько на дорогах! Не сталкивались? Поздравляю! А другие попадали! Как начинать с себя, если самого святого-честного посадят за то, что в магазин за хлебом вышел?
Начал защищаться, ударил обидчика - суд. Докажи, что ты не верблюд и это была самооборона.
Едешь за рулём, кинули картошкой, остановился, поцарапали машину, подставные гаишники - попал на деньги.
Ни в жизни машины не было, а тут приходит квитанция - вы должны 75 т.р. транспортного налога за 6 автобусов. Пойди докажи, что у тебя и прав-то нет, какие автобусы?
Понятное дело, что при грамотном подходе и наличии хорошего адвоката (или денег) отбрехаться можно, но почему это В ПРИНЦИПЕ происходит?
(Просьба не рассматривать нюансы каждого отдельного случая, я лишь для примера сказала).
Вы меня конечно извините, но подставы - это расчитано на тех, кто "не в танке"... даже не знаю, как наисать, чтобы ногие не обиделись.... по поводу подставных гаишникв - вы пытаете, там немного другой способ развода.... даже если гаишники подставные , кто мешает человеку самому позвонить 02? кстати, на эти подставы приезжают! и подставы эти не гаишники организовывают, и не власть....и для владения автобусами прав не надо...

Птица О
04.09.2009, 19:41
Эти все ужОсы с вами случились? :001:Кстати, суд - наиболее цивилизованный способ решить спор

Mammifere
04.09.2009, 19:42
Вы меня конечно извините, но подставы - это расчитано на тех, кто "не в танке"... даже не знаю, как наисать, чтобы ногие не обиделись.... по поводу подставных гаишникв - вы пытаете, там немного другой способ развода.... даже если гаишники подставные , кто мешает человеку самому позвонить 02? кстати, на эти подставы приезжают! и подставы эти не гаишники организовывают, и не власть....и для владения автобусами прав не надо...

Я попросила не рассматривать нюансы каждого конкретного случая. Что непонятного-то?
Я лишь обрисовала общую картину. Снимите розовые очки и увидите сами.
Или соседние темы почитайте. Примеров могу привести миллион. По каждому не наотвечаетесь.

Mammifere
04.09.2009, 19:45
Эти все ужОсы с вами случились? :001:Кстати, суд - наиболее цивилизованный способ решить спор

А что, они должны случаться именно со мной? И пока не случились, я не имею права о них говорить?
Суд, говорите? А вот человек, сбивший насмерть женщину, отпущен "за отсутствием состава преступления". Давайте все будем молчать, не с нами же случилось.

natalishka
04.09.2009, 19:46
Я попросила не рассматривать нюансы каждого конкретного случая. Что непонятного-то?
Я лишь обрисовала общую картину. Снимите розовые очки и увидите сами.
Или соседние темы почитайте. Примеров могу привести миллион. По каждому не наотвечаетесь.
вот честно - кога начинаешь разбиать каждый случай - оказываетс, что процентах в 98 случаях сами граждане чего-то не допоняли, не доделали, или не хотели делать, а валят все на государство. я вот пока не заю ни одного случая откровенного произвола власти против граждан. я допускаю, что он есть, но реально не встречала. ни на просторах интернета, нигде.

Болибумпа
04.09.2009, 19:46
Ужос с транспортным налогом случился со мной лично. Это не старшилка рассказанная кем то с чьих то слов.

Mammifere
04.09.2009, 19:47
вот честно - кога начинаешь разбиать каждый случай - оказываетс, что процентах в 98 случаях сами граждане чего-то не допоняли, не доделали, или не хотели делать, а валят все на государство. я вот пока не заю ни одного случая откровенного произвола власти против граждан. я допускаю, что он есть, но реально не встречала. ни на просторах интернета, нигде.

Я за вас безумно рада. Честно. Желаю вам и вашим родственникам всю жизнь так прожить и никогда о таком не узнать. Серьёзно. :flower:

Mammifere
04.09.2009, 19:49
Ужос с транспортным налогом случился со мной лично. Это не старшилка рассказанная кем то с чьих то слов.

Да я, по-моему, с вас и рассказывала :))
Не сочтите за плагиат :flower: (Заодно можете рассказать, как всё на самом деле было, а то мне не верят).

natalishka
04.09.2009, 19:49
А что, они должны случаться именно со мной? И пока не случились, я не имею права о них говорить?
Суд, говорите? А вот человек, сбивший насмерть женщину, отпущен "за отсутствием состава преступления". Давайте все будем молчать, не с нами же случилось.
интересно, вот сын президента Америки или Франции, или еще какой страны если вдруг нечто подобное совершит - в тюрьму сядет? как вы думаете?

Mammifere
04.09.2009, 19:52
интересно, от сын прездента Америки или Франции, или еще какой страны если вдруг нечто подобное совершит - в тюрьму сядет? как вы думаете?

Мммм... сын президента - не знаю, но вот по крайней мере министры, уличённые в чём-то нечестном, сами подают в отставку (а может и заставляют, но факт остаётся фактом). И я думаю, что президент предпочтёт заплатить хорошие деньги родственникам в кач-ве моральной компенсации. Хотя бы чтобы не портить репутацию.

Болибумпа
04.09.2009, 19:54
Самое интересное, что никого эта история особо и не шокирует. Ну, мало ли, в контакте инспектор засиделась))) А я четыре года доказывала что я не подпольный миллионер.

Птица О
04.09.2009, 19:54
Я помню, в этом же топике.лень искать пост, а про права (В/У)вы разве там писали что-нить?:)

natalishka
04.09.2009, 19:55
Мммм... сын президента - не знаю, но вот по крайней мере министры, уличённые в чём-то нечестном, сами подают в отставку (а может и заставляют, но факт остаётся фактом). И я думаю, что президент предпочтёт заплатить хорошие деньги родственникам в кач-ве моральной компенсации. Хотя бы чтобы не портить репутацию.
хорошо, по другому спрошу: как часто министров ТАМ обличают? как вы считаете - ТАМ нет коррупции?
там все есть! не в тех масштабах, может, но есть! и бюрократия, и коррупция. и отмывание государственных денег

Болибумпа
04.09.2009, 19:57
Смысл в том, что прав у меня не было, не то что автобусов))) Хотя это и не связано.

natalishka
04.09.2009, 19:57
Я помню, в этом же топике.лень искать пост, а про права (В/У)вы разве там писали что-нить?:)
кстати, я так и не поняла, в чем заключался произвол в истории с налоговой - никого не посадили, имущество не отняли... идет разбирательство.. что, думаете в других странах таких ошибок не бывает и годами там разбирательства длятся....

Болибумпа
04.09.2009, 20:04
Еще бы меня и посадили))) Мило))) Вы поймите, меня могли в любой момент не выпустить из страны, потому что кто то в Контакте засиделся. Случится со мной такое на территории Японии - буду "клеймить" японскую налоговую, не сомневайтесь)))

Птица О
04.09.2009, 20:06
кстати, я так и не поняла, в чем заключался произвол в истории с налоговой - никого не посадили, имущество не отняли... идет разбирательство.. что, думаете в других странах таких ошибок не бывает и годами там разбирательства длятся....
Смысл в том. что налоговая ошиблась и в том, Но почему-то они часто ошибаются. Мне, кстати. как-то пришло письмо из налоговой, вернее пришло письмо на мой адрес, но другой тетеньке и требованием погасить задолженность по налогу. Я с большим трудом дозвонилась до налоговой, се им рассказала и они велели опусть письмо в почтовый ящик с пометкой "неправильный адрес". Месяца через 2 подобное письмо снова пришло, а пробила тетеньку по базе и отправила письмо в налоговую с этим новым адресом. Больше писем не приходило. Ну и ладно, бывает человеческий фактор. Но такое и благополучной Европе бывает. Или никогда?:)

Птица О
04.09.2009, 20:13
Еще бы меня и посадили))) Мило))) Вы поймите, меня могли в любой момент не выпустить из страны, потому что кто то в Контакте засиделся. Случится со мной такое на территории Японии - буду "клеймить" японскую налоговую, не сомневайтесь)))
Я ни в коей мере не защищаю чиновников, налоговиков и прочих, которые ошибаются и из-за их ошибки любой из нас, . самый правильный и законопослушный, может пролететь с отпуском и пр. однако понимаю, что это ответная мера на произвол наших сограждан, которые годами не платят налоги, штрафы и алименты. Типа, как мяукнецца, так и отклинецца... печально, что мы получаемся заложниками чужой небрежности и невнимательности. Но прежде, чем бросаться в них камнями, мне следовало бы выключить комп и заняться работой. :008: