Вход

Просмотр полной версии : А вы бы хотели уехать из страны?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Fiamma
27.08.2009, 00:26
Точно нет. Везде хорошо, где нас нет.
Конечно у нас очень многое плохо и ужасно,
но кто возьмется утверждать, что есть место, где все замечательно и правильно? Нет мест в природе, где все по человеческим законам происходит, потому что мораль у каждого человека своя. И не может в природе существовать места для жизни, где все по-Вашему будет и ВСЕМ при этом хорошо. И за границей правительства не идеальны и люди разные живут. Зато всегда можно много хорошего видеть там, где живете сейчас.
Это как некоторые женщины, недовольные своей внешностью- делают пластическую операцию, потом , может еще одну... А потом выясняется, что среди сделавших пластику процент самоубийств очень высок.
Дело не во внешних обстоятельствах.
Главное- отношение к обстоятельствам. Мысль с бородой, но верная.
Пессимисту нигде не будет хорошо. Учитесь радоваться жизни. Вам понравится!
))))))))))) и не кидайтесь в меня помидорами за сказанное))))))))))))))
Как говорил Довлатов "Мы просто поменяли одни проблемы на другие".

Fiamma
27.08.2009, 00:26
Нет такого места, но есть такие места, где наши личные приоритеты являются приоритетами общественными. Грубо говоря, кому-то нужен арбуз, а кому-то - свиной хрящик. Так что каждый выбирает (если вообще есть возможность выбрать, большая часть населения земного шара такой возможности практически лишена) в соответствии со своими приоритетами.
Меня устраивает то, что в месте моего настоящего проживания вещи, важные для меня и для моей семьи, организованы "замечательно и правильно". Но зато, к примеру, нет оперного театра. Для меня это менее важно (в конце концов, можно и слетать куда-нить пару раз в год). А для кого-то это будет неприемлемо. И далее в том же ключе.
+1

GALASSIA
27.08.2009, 00:36
Я живала несколько месяцев. Причем, даже не в крупном городе, а в маленьком городишке в ценре страны. Так сказать, весь колорит видела. В перспективе житья большой город, дом и работа, школа для детей и теплый климат.Поедем не на пустое место. Что касается мусульманского аспекта, мой муж вполне вменяем в этом отношении, и никаких серьезных уступок и жертв мне совершать не приходилось за предыдущие 8 лет.

И у меня. Несколько подруг замужем в Марокко, две- в Иордании. Одна- в Дубае. Никто в Россию не рвется жить вернуться. В гости- да, а жить- спасибо, обойдемся. Все девочки русские, привыкшие к свободе, в молодости бегали по дискотекам и мужикам. Там чувствуют себя вполне раскованно, хиджабы не носят, вполне светский быт. Хотя, безусловно, не всем так везет, есть масса негативных примеров, а еще есть наши любимые СМИ, пропагандирующие отечественного производителя.

А почему тогда половина Марокко толпами бежит в Европу? Чего им в своей стране не хватает, если всё так хорошо:009:? Или только русским в Марокко хорошо:))?

Melamori Blimm
27.08.2009, 01:08
Нет такого места, но есть такие места, где наши личные приоритеты являются приоритетами общественными. Грубо говоря, кому-то нужен арбуз, а кому-то - свиной хрящик. Так что каждый выбирает (если вообще есть возможность выбрать, большая часть населения земного шара такой возможности практически лишена) в соответствии со своими приоритетами.
Меня устраивает то, что в месте моего настоящего проживания вещи, важные для меня и для моей семьи, организованы "замечательно и правильно". Но зато, к примеру, нет оперного театра. Для меня это менее важно (в конце концов, можно и слетать куда-нить пару раз в год). А для кого-то это будет неприемлемо. И далее в том же ключе.

+1 все прям как я думаю. Логично хотеть жить там где удобно. А не мучиться там где родился сгодился и ты ды и ты пы щи да каша пища наша...

Лора
27.08.2009, 01:11
А почему тогда половина Марокко толпами бежит в Европу? Чего им в своей стране не хватает, если всё так хорошо:009:? Или только русским в Марокко хорошо:))?
это да
но и в обратном направлении (не обязательно в магриб) тоже поток присутствует
кстати из италии он довольно приличный

так что тут все не так просто как батон:))

sunny1978
27.08.2009, 02:01
Теоретически - да... Мы иногда с мужем обсуждаем этот вариант - нестолько ради себя, ради детей... В Европе больше перспектив в отношении образования, работы, социального благополучия... Естественно, для того, чтобы все это обрести, нужно много работать. Мне кажется, нужно задаться целью... А то, что мы там никому не нужны... Мы там не нужны ТАКИЕ - без соответствующего образования и знания языка, без профессии и таланта, без денег и связей... Нищие, рваные, но амбициозные... Стремящиеся все урвать на халяву... Такие мы там не нужны... И нам уже себя не переделать... Нашим детям - возможно... Но для этого туда придется уехать нам...

IKNUSSA
27.08.2009, 02:11
Я бы уехала. Только некуда.

....к прынцу заморскому....;):))

sinok16
27.08.2009, 08:11
Нет такого места, но есть такие места, где наши личные приоритеты являются приоритетами общественными...Если мне не изменяет память, Авраам Линкольн как-то сказал: "Там, где хорошо каждому, хорошо всем".

Облико Морале
27.08.2009, 08:48
а что тут непонятного?
Не, ну если одним словом назвать, то да... действительно... всё понятно:))

Вообще я хочу жить в стране, которая в телевизоре. Вот тут канал "Вести" радостно сообщил, что у нас по всей стране учебники для начальных классов бесплатные, оказывается.

Tundra
27.08.2009, 09:00

Лучше не скажешь....

Адреналин
27.08.2009, 09:26

Нет смысла заводить любовницу из тех же соображений:)))

ангел М
27.08.2009, 10:30
я бы оч хотела и была бы возможность обязательно бы уехала, но слишком много обстоятельств.
а вот мой дядька с семтей 10 лет назад иммигрировали в канаду. и живут там себе спокойно и оч рады.

Энджел
27.08.2009, 10:37
А то, что мы там никому не нужны... Мы там не нужны ТАКИЕ - без соответствующего образования и знания языка, без профессии и таланта, без денег и связей... Нищие, рваные, но амбициозные... Стремящиеся все урвать на халяву... Такие мы там не нужны...

плюс стотысч...
если знаешь язык той страны куда едешь, то и работу легко найти. а ежели язык учить не хочется, что равно, что вообще человек никак напрягаться не хочется, то уж точно... сидеть тока дома.

Tvilling
27.08.2009, 11:41
если знаешь язык той страны куда едешь, то и работу легко найтиЯ знаю людей, приехавших без языка и сделавших весьма и весьма неплохую карьеру (одна приятельница даже теперь преподает тот самый язык :))).

TaШka
27.08.2009, 12:23
Лет в 20 я очень рвалась уехать за границу, но не смогла, по ряду причин и главная из них: мама была категорически против отъезда, а вариант оставить здесь ее одну на попечение родственников, я даже не рассматривала.
Сейчас меня многое здесь держит: обязательства перед пожилыми родственниками, стабильная хорошо оплачиваемая работа моя и мужа, обязательства перед компанией где я работаю много лет и которая помогла мне обзавестись собственным жильем.
Плюс считаю что с возрастом адаптироваться в чужой стране все труднее, примеры тех кто уехал (точнее сбежал) от ужасающего тоталитарного режима уже в зрелом возрасте, это из разряда "жить захочешь не так раскорячишься" ИМХО.
Если уехать захотят мои дети, я не буду препятствовать, может у них получится выстроить ТАМ счастливое будущее.

Юльетта
27.08.2009, 12:24

GALASSIA
27.08.2009, 13:14
это да
но и в обратном направлении (не обязательно в магриб) тоже поток присутствует
кстати из италии он довольно приличный

так что тут все не так просто как батон:))

Думаю, что в скором времени поток станет ещё больше:)). В Италии всегда было с работой не очень, а теперь так и вообще труба. Итальянцы не знают где хоть какую-нибудь работу найти, а тут друзья из жаркой Африки.... Думаю, что скоро их всех "попросят" поехать обратно домой. Не гос-во, конечно, а местные жители....

Адреналин
27.08.2009, 13:18
Думаю, что в скором времени поток станет ещё больше:)). В Италии всегда было с работой не очень, а теперь так и вообще труба. Итальянцы не знают где хоть какую-нибудь работу найти, а тут друзья из жаркой Африки.... Думаю, что скоро их всех "попросят" поехать обратно домой. Не гос-во, конечно, а местные жители....

Неужели с работой в Италии для итальянцев стало так плохо?
А социалку по безработице сколько платят?
У Вас есть конкретные знакомые, потерявшие работу?:016:

GALASSIA
27.08.2009, 13:24
Мы там не нужны ТАКИЕ - без соответствующего образования и знания языка, без профессии и таланта, без денег и связей... Нищие, рваные, но амбициозные... Стремящиеся все урвать на халяву... Такие мы там не нужны... И нам уже себя не переделать... Нашим детям - возможно... Но для этого туда придется уехать нам...

А зачем людям с образованием, деньгами, связями и таллантом уезжать из страны:009:?
Я как раз вижу иммигрантов без образования, бедных, без связей и таллантов. Потому что люди приехали зарабатывать деньги, которые в своей стране заработать не могут, убежали от военных конфликтов, эпидемий, голода и нищеты....и едут они совсем не из России....:073:

GALASSIA
27.08.2009, 13:28

Да, всё очень печально. Народ цепляется уже за любую работу. Знакомых, потерявших работу, много. (они знают, что с сентября безработные)
По поводу социалки, врать не буду, не знаю. Возможно, для людей, работавших официально, предусмотрены определённые выплаты на несколькпо месяцев.

Адреналин
27.08.2009, 13:34
Да, всё очень печально. Народ цепляется уже за любую работу. Знакомых, потерявших работу, много. (они знают, что с сентября безработные)
По поводу социалки, врать не буду, не знаю. Возможно, для людей, работавших официально, предусмотрены определённые выплаты на несколькпо месяцев.

А в Италии у большинства есть серые доходы (не у Вас, в целом)?
Я в Таормине был на местном рынке, который раз в неделю, по вторникам кажется, около улицы Леонардо да Винчи, и там на лоточках , с машин очень многие продавали всякую фигню, очень дешево...
Такое впечатление, что местные люди подрабатывают, чем могут и держатся зубами за копейку.
Никаких кассовых аппаратов...

GALASSIA
27.08.2009, 13:38
А в Италии у большинства есть серые доходы (не у Вас, в целом)?
Я в Таормине был на местном рынке, который раз в неделю, по вторникам кажется, около улицы Леонардо да Винчи, и там на лоточках , с машин очень многие продавали всякую фигню, очень дешево...
Такое впечатление, что местные люди подрабатывают, чем могут и держатся зубами за копейку.
Никаких кассовых аппаратов...

Всё так и есть...:)

Птица О
27.08.2009, 13:41
Конечно у нас очень многое плохо и ужасно,
но кто возьмется утверждать, что есть место, где все замечательно и правильно? Нет мест в природе, где все по человеческим законам происходит, потому что мораль у каждого человека своя. И не может в природе существовать места для жизни, где все по-Вашему будет и ВСЕМ при этом хорошо. И за границей правительства не идеальны и люди разные живут. Зато всегда можно много хорошего видеть там, где живете сейчас.
Это как некоторые женщины, недовольные своей внешностью- делают пластическую операцию, потом , может еще одну... А потом выясняется, что среди сделавших пластику процент самоубийств очень высок.
Дело не во внешних обстоятельствах.
Главное- отношение к обстоятельствам. Мысль с бородой, но верная.
Пессимисту нигде не будет хорошо. Учитесь радоваться жизни. Вам понравится!
))))))))))) и не кидайтесь в меня помидорами за сказанное))))))))))))))
А чего кидать помидоры? очень правильные рассуждения:flower:

Assassin
27.08.2009, 13:56
Ответила п.3
После рождения дочки меня все чаще посещают эти мысли.
А раньше била себя пяткой в грудь, типа низачтоникогда)

sunny1978
27.08.2009, 15:47
Образование - образованию рознь... Дипломы наших ВУЗов не котируются в Европе (за редким исключением). Российские образовательные стандарты не соответствуют европейским. Это уж ни для кого не секрет. Мы только начинаем реформу образования... И потихоньку присоединяеися к Болонскому соглашению... Поэтому все равно нужно переучиваться, повышать квалификацию, стратифицировать свой диплом. Выучить язык и хотя бы основы местного права. Устраиваться на работу, покупать жилье... Только так, если уезжать... А это - непросто... О беженцам, вынужденных переселенцах и халявщиках я не говорю... У них - своя история свои проблемы. Повторяю, ТАКИЕ не нужны нигде, кроме Австралии и Канады в силу того, что у них туговато с численностью населения...

GALASSIA
27.08.2009, 15:58
Поэтому все равно нужно переучиваться, повышать квалификацию, стратифицировать свой диплом. Выучить язык и хотя бы основы местного права. Устраиваться на работу, покупать жилье... Только так, если уезжать... А это - непросто...

Конечно непросто. Поэтому так и не едет практически никто, во всяком случае я таких людей не знаю. Тратить столько сил чтобы усложнить свою жизнь. Хотя может кому-то стресса в жизни не хватает....:009:

О беженцам, вынужденных переселенцах и халявщиках я не говорю... У них - своя история свои проблемы. Повторяю, ТАКИЕ не нужны нигде, кроме Австралии и Канады в силу того, что у них туговато с численностью населения...

Они не беженцы по статусу, они именно иммигранты....;)

Tvilling
27.08.2009, 16:03
Образование - образованию рознь... Дипломы наших ВУЗов не котируются в Европе (за редким исключением). Российские образовательные стандарты не соответствуют европейским.
Европа большая, дипломов много. Педагогические признаются нормально, инженерные - тоже. В науке тоже всё нормально. Дело за языком :)
Вот медикам приходится попотеть - это да.
Так что не всё так ужасно.

А Болонское соглашение для всех является новым, и все стонут потихоньку.

IKNUSSA
27.08.2009, 16:44
На юге Италии мало работы...поэтому "за ней" едут на север..а счас с кризисом так "вапче"...:010:

А где счас хорошо..с кризисом...;)

IKNUSSA
27.08.2009, 16:47
Европа большая, дипломов много. Педагогические признаются нормально, инженерные - тоже. В науке тоже всё нормально. Дело за языком :)

Болонское соглашение. т.е Болонья(Италия)?И что там....?:008:

Адреналин
27.08.2009, 17:03
Болонское соглашение. т.е Болонья(Италия)?И что там....?:008:

Кстати, а жители Сардинии ощущают себя больше итальянцами или каталонцами?:073:

Tvilling
27.08.2009, 17:07
Болонское соглашение.(...) И что там....?:008:Мутота по стандартизации системы высшего образования.

IKNUSSA
27.08.2009, 17:34
Кстати, а жители Сардинии ощущают себя больше итальянцами или каталонцами?:073:

Вообще то они сардинцы(сарды)..у них свой язык(говорят и по итальянски также),культура,традиции и т.д и т.п...В Альгеро (Альгер по католански) говорят на каталанском и итальянском..:020:

hope_m
27.08.2009, 18:00
Все чаще понимаю, что здесь мы тоже не свои :(

+1
Спасибо за формулировку!

Адреналин
27.08.2009, 19:17
Вообще то они сардинцы(сарды)..у них свой язык(говорят и по итальянски также),культура,традиции и т.д и т.п...В Альгеро (Альгер по католански) говорят на каталанском и итальянском..:020:
Как по каталонски "привет" и "добрый день"?

Лора
27.08.2009, 19:59
не знаю

а как же те (молодЕж) кто работал и 5 и 7 лет назад?
как они же кто решил остаться (без вступлений в интернациональные браки)?

и плюс пенсионеры-коих тысячи живут
понятно что сейчас есть резон
а 5-7лет назад?

обратно не попросят. просто найти работу стало в разы сложнее

GALASSIA
27.08.2009, 22:50
обратно не попросят. просто найти работу стало в разы сложнее

Я к тому, что и спрашивать особо не будут. Толлерантность местных жителей на исходе. А церемониться они особо не будут (это я про юг Италии), сами обратно в Африку убегут....:046:

Машечка
27.08.2009, 23:10
Я с удовольствием отсюда бы свалила. Тем более, что я вообще не патриот... совсем. Только просто так же не свалишь - надо найти там работу, найти жилье, отлично знать язык и т.п. А это все ооочень сложно.

Лора
27.08.2009, 23:17
Я к тому, что и спрашивать особо не будут. Толлерантность местных жителей на исходе. А церемониться они особо не будут (это я про юг Италии), сами обратно в Африку убегут....:046:
ааа я про другую сторону :)) океана (смутила возможность увеличеного потока из Италии на черный континент):))
ну да могут попросить конечно:))

kowka
28.08.2009, 00:10
хочу уехать, очень

IKNUSSA
28.08.2009, 01:51
Как по каталонски "привет" и "добрый день"?

..да просто ЧАО...или бойнас диас(буон джорно)..:))ЗЫ.Католанский похож на испанский.

Crazyblondy
28.08.2009, 02:07
Нет, не хотела бы... Я люблю свою страну такой, какая она есть.
А вот тех, кто постоянно сетует на то, в какой галимой стране он живёт, я бы с удовольствием вытурила бы куда-нить....
К примеру, в центральную Африку.... Или в радикальные исламские государства....

GALASSIA
28.08.2009, 02:17
..да просто ЧАО...или бойнас диас(буон джорно)..:))ЗЫ.Католанский похож на испанский.

А у нас "Бон Ди" говорят :))

IKNUSSA
28.08.2009, 02:21
А у нас "Бон Ди" говорят :))

БонДи...слышу часто по всей Италии(это в "сокращении"):))

Лора
28.08.2009, 02:32
Или в радикальные исламские государства....
ага Кувейт, ОАЭ, СА
ну ну :))
не жирно нет?

Crazyblondy
28.08.2009, 02:48
ага Кувейт, ОАЭ, СА
ну ну :))
не жирно нет?
Мдя... Ты права...Кагта обобщённо получилось.... Я имела ввиду нечто другое :))) Пакистан, к примеру=))) Или Ливан какой-нить....

Лора
28.08.2009, 02:54
А где (в исламских странах) была?

Crazyblondy
28.08.2009, 02:56
А где (в исламских странах) была?
Нафик они мне сдались... Мне вполне хватает позырить на них по телеку и в тырнете.... Да и не люблю я этот тамошний контингент.... Слишком разные у нас с ними менталитеты...

Tvilling
28.08.2009, 02:59
Пакистан, к примеру=))) Или Ливан какой-нить....В Пакистане средний класс очень даже неплохо живет :))
В Ливане (когда не стреляют) так тоже неплохо. Бейрут в свое время считался "арабским Парижем". Кстати, в Ливане достаточно большой процент христианского населения.
К плюсам можно отнести теплый климат и свежие продукты. Огромное количество исторических памятников и мест для паломничества.
Если бы не постоянная угроза терроризма и военных действий, мы всерьез рассмотрели бы возможность перебраться пожить на Ближнем Востоке. Для начала - на несколько лет.

Кто хочет очень "радикального" - это, наверное, надо в Афганистан или в бывшие советские республики Средней Азии. Там и правда нелегко. Хотя люди везде живут, на самом деле.

Лора
28.08.2009, 03:03
Нафик они мне сдались... Мне вполне хватает позырить на них по телеку и в тырнете.... Да и не люблю я этот тамошний контингент.... Слишком разные у нас с ними менталитеты...
вобщем я так и думала :))
телик рулез
да та страшно
в России тоже страшно-пьяные мужики с балалайками и медведями в сугробах
вечная зима

прям не знаешь куда бечь то :)):)):))
пс. Ливан ну никак не радикально исламское гос-во
ну в принципе :))
может Ливия? (с надеждой):001:

Crazyblondy
28.08.2009, 03:03
Если бы не постоянная угроза терроризма и военных действий, мы всерьез рассмотрели бы возможность перебраться пожить на Ближнем Востоке. Для начала - на несколько лет.
Дело фкуса. Я бы к ним ни за какие коврижки не попёрлась.
Кто хочет очень "радикального" - это, наверное, надо в Афганистан или в бывшие советские республики Средней Азии. Там и правда нелегко. Хотя люди везде живут, на самом деле.
Ну про этих я вапще молчу... Там-то ваще жесть, а не жизнь...

Crazyblondy
28.08.2009, 03:05
пс. Ливан ну никак не радикально исламское гос-во
Ага... Там одни зайки живут... С Израилем они особенно корешатся, как я успела заметить...

ХАКЕР и К
28.08.2009, 03:06
А вот тех, кто постоянно сетует на то, в какой галимой стране он живёт, я бы с удовольствием вытурила бы куда-нить....
Вытурите меня в Финляндию!:091::091::091::091::091:

Tvilling
28.08.2009, 03:07
Дело фкуса.
Климат хороший, сухой. Пустыня, вестимо. Мертвое море - ах! Красное море. Фрукты свежие :)) Экзотика.
У меня коллега работала в Египте и училась, и часто мотается на Ближний Восток. Они с мужем религиоведы. Очень любят это дело.

Вот в Афганистан я бы точно ни за какие деньги, бо мира там не будет никогда. По крайней мере, на нашем веку.

Лора
Ага... Там одни зайки живут... С Израилем они особенно корешатся, как я успела заметить...
т.е. мерила исламизации Израиль?:010:
:fifa:
а Сектор газа? Палестина?

ничего не попутали:008:?

Tvilling
С Израилем они особенно корешатся, как я успела заметить...
"Армия Южного Ливана" - еще не весь Ливан. :))

Snowy
28.08.2009, 03:08
Там хорошо, где нас нет...

Лора
28.08.2009, 03:09

.
так не везде угроза тероризма
точнее она по всему миру
а так если выкинуть ахтунги типа Ирака и Афганистана
то кол-во актов в ряде стран и в России
будет перевес в строну России и существенный
так что как то так там

пс. сейчас и блонди политической географии обучим, куда ссыльных девать :))

Crazyblondy
28.08.2009, 03:09
т.е. мерила исламизации Израиль?:010:
:fifa:
а Сектор газа? Палестина?

ничего не попутали:008:?
Лично для меня нет никакого смысла перечислять их всех... Они меня все бесят. Хорошо, что у меня нет красной кнопки, короче....

Лора
28.08.2009, 03:11
Лично для меня нет никакого смысла перечислять их всех... Они меня все бесят. Хорошо, что у меня нет красной кнопки, короче....
эта персен там, корень валерианы:008::014:
и все пройдет
а кнопки нет. и хорошо, а то б раши не было б стакой воительницей уже давно :))
ну и география она рулит еще в школе ;)

Crazyblondy
28.08.2009, 03:19
эта персен там, корень валерианы:008::014:
и все пройдет
а кнопки нет. и хорошо, а то б раши не было б стакой воительницей уже давно :))
ну и география она рулит еще в школе ;)
Ты эта.. у меня с детства топографический кретинизм, который, впрочем, нисколько не мешает мне жить.
Надо будет разобраться - чем меж собой отличаются эти исламские гос-ва - почитаю соответствующую литературу.
В данный момент мне плевать на них. Для меня они одинаково дики и неприемлемы.
Кстати, я тебя не просила давать мне уроки географии и прописывать успокоительные, а лишь написала - что сама я туда точно не поеду, и что на мой взгляд, неплохо бы было сослать туда тех, кто чморит своё отечество. Поделилась мечтами, так сказать.

ЗЫ: На будущее для всех остальных: Учите своих детей и мужей. Я не нуждаюсь в ваших уроках.

Лора
28.08.2009, 03:23
так вот в том и проблема в ссылании, как выяснилось выше-нужно знать куда ссылать (дабы не ляпнуть полную ерунду, нужно иметь хотя бы элементарное представление о предмете ;))
а то для негодников не любящих родину, можно сделать хороший презент
не многие откажутся :)

ну а по тв, такого еще не показали, жаль
будем ждать

а почему столько эксперессии в посте?
что то задело?

Crazyblondy
28.08.2009, 03:27
(дабы не ляпнуть полную ерунду, нужно иметь хотя бы элементарное представление о предмете ;))
Топик вапще не о них. Я не знаю, чо ты к ним так прицепилась.

а почему столько эксперессии в посте?
что то задело?
Это тебя что-то задело. Возможно, мои пробелы в знании чуждой мне культуры и религии.

Лора
28.08.2009, 03:35
Топик вапще не о них. Я не знаю, чо ты к ним так прицепилась.

Это тебя что-то задело. Возможно, что мои пробелы в знании чуждой мне культуры и религии.

я просто хотела уточнить, куда ты собралась ссылать людей (да и топики появляются тут регулярно, в обозримом будущем будет следующий)
о этих странах написано тобой не мной

задеть меня не знания чьи либо, могут едва ли:0097:как и познания
просто стало интересно, откуда столь маштабные знания
ответ получен можно закругляться
мир дружба жофка
:036:

mouser
28.08.2009, 03:36
Главное -не ехать в Швейцарию! :ded: Там правительство безо всякой гордости.

Лора
28.08.2009, 03:37
у меня знакомая там лет 10
грит скучнаааа

morrisville
28.08.2009, 07:12

грит скучнаааа

:))
А то... Какое ж веселье без гордости-та?!:065:

Melamori Blimm
28.08.2009, 09:25
грит скучнаааа

ой хочу там где скууучна :) верный признак того что будет чисто. спокойно и без пьяных дебошей по ночам под окном

Мэри вПоппинс
28.08.2009, 11:07
ой хочу там где скууучна :) верный признак того что будет чисто. спокойно и без пьяных дебошей по ночам под окном
а как же без этого.......или вы собираетесь разбавить их скушшшную жизть.......

Melamori Blimm
28.08.2009, 13:10
а как же без этого.......или вы собираетесь разбавить их скушшшную жизть.......

нет хочу наслаждаться вместе с ними а пьяные дебоши пусть тут остаются

Jabka
28.08.2009, 13:18
Надеюсь уехать, когда заработаю ЗДЕСЬ бабла на безбедную жизнь ТАМ. Поскольку ТАМ зарабатывать мне иначе чем посудомойкой не светит.

TIMargo
28.08.2009, 14:43
а я бы "УЕХАЛА" из страны тех,кто нас не любит и старается помешать нам жить...

GALASSIA
28.08.2009, 14:50

Я так поняла, что "страна тех, кто нас не любит и старается помешать нам жить" это Россия...:))
А Вы сами откуда?

Tvilling
28.08.2009, 14:51
А Вы сами откуда?
Cудя по тону, по крайней мере из Кремля :))

mishele
28.08.2009, 15:05
Нет, не хотела бы... Я люблю свою страну такой, какая она есть.
К примеру, в центральную Африку.... Или в радикальные исламские государства....
А тех, кто всем доволен, в Северную Корею? :))

Jabka
28.08.2009, 15:19

А Вы КТО? Интересно, кого это так не любят и стараются помешать жить, и за что это Вас так?

Mammifere
28.08.2009, 15:29

Про педагогические дипломы порадовали... Мож где-нить и сгожусь)))

А поподробнее?

Ленин☭
28.08.2009, 15:31
Подруга живет в Германии, очень пыталась ассимилироваться, выучила язык, и все равно в итоге общается только с русскими и турками.
И в чём проблема? А здесь она не с русскими общалась? Или именно от них и старалась уехать?

olyunka
28.08.2009, 15:33
Я б не поехала... не хочу! Тут родились почти все мои предки и родственники, здесь они приходят в гости, помогают, а ТАМ - все чужое. Да и не ждет никто. Сомневаюсь, что заграницей ужасно рады русским приезжим. А жить в узком кругу, не будучи принятым - что за жизнь? Хотя мои 3 одноклассницы уехали и живут в Лондоне после вуза. Кто кассиром работает, кто тьютором... Видимо, им ужасно мил звон Биг Бена.

Ленин☭
28.08.2009, 15:34
То есть это можно понимать как "везде одинаково"?
Я бы сказал, что нигде не хорошо, хотя и везде по-разному. Хорошо там, где нас нет. А как только мы туда, так сразу и там плохо становится. :)

Лора
28.08.2009, 15:37
Хотя мои 3 одноклассницы уехали и живут в Лондоне после вуза. Кто кассиром работает, кто тьютором... Видимо, им ужасно мил звон Биг Бена.
у меня соседка живет в Лондоне (27 лет ей)
работает в крупнейшей фирме
командировки по разным странам, з-п очень достойная
правда она не тупо туда уехала, она предварительно там училась

olyunka
28.08.2009, 15:41
у меня соседка живет в Лондоне (27 лет ей)
работает в крупнейшей фирме
командировки по разным странам, з-п очень достойная
правда она не тупо туда уехала, она предварительно там училась

Рада за нее! Каждому свое:)

Soprano
28.08.2009, 15:42
Восхищаюсь теми, кто не уехал.

Tvilling
28.08.2009, 15:43
жить в узком кругу, не будучи принятым - что за жизнь?
Широта круга общения зависит исключительно от самого индивида.

ЭДНА
28.08.2009, 15:46
Отметила первый пункт в голосовалке.
В Штаты хочу, в тихое мещанское болотце маленького городка...

Лора
28.08.2009, 15:49
Рада за нее! Каждому свое:)
было бы желание и все возможно-я к этому
пс. Придет СБП может тож чего посоветует :073: по этому вопросу

Лора
28.08.2009, 15:51
Отметила первый пункт в голосовалке.
В Штаты хочу, в тихое мещанское болотце маленького городка...
на берегу океана
гденить в майами
я тоже :008:

пыс. а ведь лет 6 назад меня туда звали работать (не в майами), а я уперлась-нихачу нипаеду че я там не видела:059:
у людей был культурный шок:046:
дура была :0066:

3лыдень
28.08.2009, 15:52
В Штаты хочу, в тихое мещанское болотце маленького городка... работать на бензоколонке мечтаете? поднос носить?

Птица О
28.08.2009, 15:59
работать на бензоколонке мечтаете? поднос носить?
А если и здесь человек в подобном месте работает?:)

Лора
28.08.2009, 16:01
А если и здесь человек в подобном месте работает?:)
вероятно он не человек :))

3лыдень
28.08.2009, 16:03
А если и здесь человек в подобном месте работает?тогда зачем уезжать?

nikolale
28.08.2009, 16:08
Нет времени прочесть весь топ - но АБАЛДЕТЬ - из 450 с лишним проголосовавших почти 350 - либу уехали, либо реально собираются, либо морально готовы, либо готовы в принципе...
Я понимаю, что аудитория ЛВ не вполне объективно представляет население страны, и тем не менее 350 из 450 хотят уехать... :010::010::010:
Хде мы живем???

Vida nueva
28.08.2009, 16:09
Ездила и работать и учиться, родственники тоже за границей есть, но вот остаться не смогла, хотя чувствую себя там как рыба в воде. Сначала мешали обстоятельства, а потом уже и здесь жизнь наладилась.

Сейчас уже не решусь бросить все, начинать все на голом месте не хочу. Если сын в будущем захочет, то помогу ему.

Эта мама
28.08.2009, 16:13
Я вернулась с пмж из германии - и просто счастлива этим! Надо уметь, уезжая из Петербурга в сознательном возрасте, жить без Мариинки, Эрмитажа и ДРУЗЕЙ, которые после 30-ти лет уже так просто не заводятся, в отличие от знакомых.
Я уехала, прожив почти 5 лет, выучила с нуля немецкий, работала по специальности за очень неплохие деньги, но когда представила это все еще лет на 10 вперед - поняла, что не смогу.
Я еще понимаю тихую, опрятную старость где-нибудь в Швейцарии или Баден-Бадене.....

GALASSIA
28.08.2009, 16:14
Хде мы живем???

Да это не где, а менталитет такой, "заграничная сказка" и всё такое :065:

Птица О
28.08.2009, 16:20
Да это не где, а менталитет такой, "заграничная сказка" и всё такое :065:
Ну да, прекрасная сказка о странах, где в магазине колбасы 50 видов и без очереди. Наследие советского прошлого.:)

Ярмарка
28.08.2009, 16:23
Я вернулась с пмж из германии - и просто счастлива этим! Надо уметь, уезжая из Петербурга в сознательном возрасте, жить без Мариинки, Эрмитажа .

Может, люди просто меняют их на Национальную Галерею и Ковент-Гарден, например? Или Метрополитены :))
А, может, и здесь без всего этого отлично жили ;)

Сладкий Б. Перец
28.08.2009, 16:28
Не, ну если одним словом назвать, то да... действительно... всё понятно:))

Вообще я хочу жить в стране, которая в телевизоре. Вот тут канал "Вести" радостно сообщил, что у нас по всей стране учебники для начальных классов бесплатные, оказывается.

Вы еще скажите, что хотите жить в стране и в квартирах, которые по современным сериалам показывают-))))))))))))))))))
мечта, а не жизнь!

Сладкий Б. Перец
28.08.2009, 16:29
Нет смысла заводить любовницу из тех же соображений:)))

разнообразие и есть самый главный отдых!

3лыдень
тем не менее 350 из 450 хотят уехать.так ХОТЯТ-то уехать именно те, кто тут "не при делах"

кому тут ХОРОШО, то они либо остаются либо просто уезжают и живут. им везде хорошо

Tvilling
Может, люди просто меняют их на Национальную Галерею и Ковент-Гарден, например? Или Метрополитены :))
ГЫЫ!