Просмотр полной версии : А вы бы хотели уехать из страны?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Точно нет. Везде хорошо, где нас нет.
Конечно у нас очень многое плохо и ужасно,
но кто возьмется утверждать, что есть место, где все замечательно и правильно? Нет мест в природе, где все по человеческим законам происходит, потому что мораль у каждого человека своя. И не может в природе существовать места для жизни, где все по-Вашему будет и ВСЕМ при этом хорошо. И за границей правительства не идеальны и люди разные живут. Зато всегда можно много хорошего видеть там, где живете сейчас.
Это как некоторые женщины, недовольные своей внешностью- делают пластическую операцию, потом , может еще одну... А потом выясняется, что среди сделавших пластику процент самоубийств очень высок.
Дело не во внешних обстоятельствах.
Главное- отношение к обстоятельствам. Мысль с бородой, но верная.
Пессимисту нигде не будет хорошо. Учитесь радоваться жизни. Вам понравится!
))))))))))) и не кидайтесь в меня помидорами за сказанное))))))))))))))
Как говорил Довлатов "Мы просто поменяли одни проблемы на другие".
Нет такого места, но есть такие места, где наши личные приоритеты являются приоритетами общественными. Грубо говоря, кому-то нужен арбуз, а кому-то - свиной хрящик. Так что каждый выбирает (если вообще есть возможность выбрать, большая часть населения земного шара такой возможности практически лишена) в соответствии со своими приоритетами.
Меня устраивает то, что в месте моего настоящего проживания вещи, важные для меня и для моей семьи, организованы "замечательно и правильно". Но зато, к примеру, нет оперного театра. Для меня это менее важно (в конце концов, можно и слетать куда-нить пару раз в год). А для кого-то это будет неприемлемо. И далее в том же ключе.
+1
GALASSIA
27.08.2009, 00:36
Я живала несколько месяцев. Причем, даже не в крупном городе, а в маленьком городишке в ценре страны. Так сказать, весь колорит видела. В перспективе житья большой город, дом и работа, школа для детей и теплый климат.Поедем не на пустое место. Что касается мусульманского аспекта, мой муж вполне вменяем в этом отношении, и никаких серьезных уступок и жертв мне совершать не приходилось за предыдущие 8 лет.
И у меня. Несколько подруг замужем в Марокко, две- в Иордании. Одна- в Дубае. Никто в Россию не рвется жить вернуться. В гости- да, а жить- спасибо, обойдемся. Все девочки русские, привыкшие к свободе, в молодости бегали по дискотекам и мужикам. Там чувствуют себя вполне раскованно, хиджабы не носят, вполне светский быт. Хотя, безусловно, не всем так везет, есть масса негативных примеров, а еще есть наши любимые СМИ, пропагандирующие отечественного производителя.
А почему тогда половина Марокко толпами бежит в Европу? Чего им в своей стране не хватает, если всё так хорошо:009:? Или только русским в Марокко хорошо:))?
Melamori Blimm
27.08.2009, 01:08
Нет такого места, но есть такие места, где наши личные приоритеты являются приоритетами общественными. Грубо говоря, кому-то нужен арбуз, а кому-то - свиной хрящик. Так что каждый выбирает (если вообще есть возможность выбрать, большая часть населения земного шара такой возможности практически лишена) в соответствии со своими приоритетами.
Меня устраивает то, что в месте моего настоящего проживания вещи, важные для меня и для моей семьи, организованы "замечательно и правильно". Но зато, к примеру, нет оперного театра. Для меня это менее важно (в конце концов, можно и слетать куда-нить пару раз в год). А для кого-то это будет неприемлемо. И далее в том же ключе.
+1 все прям как я думаю. Логично хотеть жить там где удобно. А не мучиться там где родился сгодился и ты ды и ты пы щи да каша пища наша...
А почему тогда половина Марокко толпами бежит в Европу? Чего им в своей стране не хватает, если всё так хорошо:009:? Или только русским в Марокко хорошо:))?
это да
но и в обратном направлении (не обязательно в магриб) тоже поток присутствует
кстати из италии он довольно приличный
так что тут все не так просто как батон:))
sunny1978
27.08.2009, 02:01
Теоретически - да... Мы иногда с мужем обсуждаем этот вариант - нестолько ради себя, ради детей... В Европе больше перспектив в отношении образования, работы, социального благополучия... Естественно, для того, чтобы все это обрести, нужно много работать. Мне кажется, нужно задаться целью... А то, что мы там никому не нужны... Мы там не нужны ТАКИЕ - без соответствующего образования и знания языка, без профессии и таланта, без денег и связей... Нищие, рваные, но амбициозные... Стремящиеся все урвать на халяву... Такие мы там не нужны... И нам уже себя не переделать... Нашим детям - возможно... Но для этого туда придется уехать нам...
Я бы уехала. Только некуда.
....к прынцу заморскому....;):))
Нет такого места, но есть такие места, где наши личные приоритеты являются приоритетами общественными...Если мне не изменяет память, Авраам Линкольн как-то сказал: "Там, где хорошо каждому, хорошо всем".
Облико Морале
27.08.2009, 08:48
а что тут непонятного?
Не, ну если одним словом назвать, то да... действительно... всё понятно:))
Вообще я хочу жить в стране, которая в телевизоре. Вот тут канал "Вести" радостно сообщил, что у нас по всей стране учебники для начальных классов бесплатные, оказывается.
Лучше не скажешь....
Адреналин
27.08.2009, 09:26
Нет смысла заводить любовницу из тех же соображений:)))
я бы оч хотела и была бы возможность обязательно бы уехала, но слишком много обстоятельств.
а вот мой дядька с семтей 10 лет назад иммигрировали в канаду. и живут там себе спокойно и оч рады.
А то, что мы там никому не нужны... Мы там не нужны ТАКИЕ - без соответствующего образования и знания языка, без профессии и таланта, без денег и связей... Нищие, рваные, но амбициозные... Стремящиеся все урвать на халяву... Такие мы там не нужны...
плюс стотысч...
если знаешь язык той страны куда едешь, то и работу легко найти. а ежели язык учить не хочется, что равно, что вообще человек никак напрягаться не хочется, то уж точно... сидеть тока дома.
Tvilling
27.08.2009, 11:41
если знаешь язык той страны куда едешь, то и работу легко найтиЯ знаю людей, приехавших без языка и сделавших весьма и весьма неплохую карьеру (одна приятельница даже теперь преподает тот самый язык :))).
Лет в 20 я очень рвалась уехать за границу, но не смогла, по ряду причин и главная из них: мама была категорически против отъезда, а вариант оставить здесь ее одну на попечение родственников, я даже не рассматривала.
Сейчас меня многое здесь держит: обязательства перед пожилыми родственниками, стабильная хорошо оплачиваемая работа моя и мужа, обязательства перед компанией где я работаю много лет и которая помогла мне обзавестись собственным жильем.
Плюс считаю что с возрастом адаптироваться в чужой стране все труднее, примеры тех кто уехал (точнее сбежал) от ужасающего тоталитарного режима уже в зрелом возрасте, это из разряда "жить захочешь не так раскорячишься" ИМХО.
Если уехать захотят мои дети, я не буду препятствовать, может у них получится выстроить ТАМ счастливое будущее.
GALASSIA
27.08.2009, 13:14
это да
но и в обратном направлении (не обязательно в магриб) тоже поток присутствует
кстати из италии он довольно приличный
так что тут все не так просто как батон:))
Думаю, что в скором времени поток станет ещё больше:)). В Италии всегда было с работой не очень, а теперь так и вообще труба. Итальянцы не знают где хоть какую-нибудь работу найти, а тут друзья из жаркой Африки.... Думаю, что скоро их всех "попросят" поехать обратно домой. Не гос-во, конечно, а местные жители....
Адреналин
27.08.2009, 13:18
Думаю, что в скором времени поток станет ещё больше:)). В Италии всегда было с работой не очень, а теперь так и вообще труба. Итальянцы не знают где хоть какую-нибудь работу найти, а тут друзья из жаркой Африки.... Думаю, что скоро их всех "попросят" поехать обратно домой. Не гос-во, конечно, а местные жители....
Неужели с работой в Италии для итальянцев стало так плохо?
А социалку по безработице сколько платят?
У Вас есть конкретные знакомые, потерявшие работу?:016:
GALASSIA
27.08.2009, 13:24
Мы там не нужны ТАКИЕ - без соответствующего образования и знания языка, без профессии и таланта, без денег и связей... Нищие, рваные, но амбициозные... Стремящиеся все урвать на халяву... Такие мы там не нужны... И нам уже себя не переделать... Нашим детям - возможно... Но для этого туда придется уехать нам...
А зачем людям с образованием, деньгами, связями и таллантом уезжать из страны:009:?
Я как раз вижу иммигрантов без образования, бедных, без связей и таллантов. Потому что люди приехали зарабатывать деньги, которые в своей стране заработать не могут, убежали от военных конфликтов, эпидемий, голода и нищеты....и едут они совсем не из России....:073:
GALASSIA
27.08.2009, 13:28
Да, всё очень печально. Народ цепляется уже за любую работу. Знакомых, потерявших работу, много. (они знают, что с сентября безработные)
По поводу социалки, врать не буду, не знаю. Возможно, для людей, работавших официально, предусмотрены определённые выплаты на несколькпо месяцев.
Адреналин
27.08.2009, 13:34
Да, всё очень печально. Народ цепляется уже за любую работу. Знакомых, потерявших работу, много. (они знают, что с сентября безработные)
По поводу социалки, врать не буду, не знаю. Возможно, для людей, работавших официально, предусмотрены определённые выплаты на несколькпо месяцев.
А в Италии у большинства есть серые доходы (не у Вас, в целом)?
Я в Таормине был на местном рынке, который раз в неделю, по вторникам кажется, около улицы Леонардо да Винчи, и там на лоточках , с машин очень многие продавали всякую фигню, очень дешево...
Такое впечатление, что местные люди подрабатывают, чем могут и держатся зубами за копейку.
Никаких кассовых аппаратов...
GALASSIA
27.08.2009, 13:38
А в Италии у большинства есть серые доходы (не у Вас, в целом)?
Я в Таормине был на местном рынке, который раз в неделю, по вторникам кажется, около улицы Леонардо да Винчи, и там на лоточках , с машин очень многие продавали всякую фигню, очень дешево...
Такое впечатление, что местные люди подрабатывают, чем могут и держатся зубами за копейку.
Никаких кассовых аппаратов...
Всё так и есть...:)
Конечно у нас очень многое плохо и ужасно,
но кто возьмется утверждать, что есть место, где все замечательно и правильно? Нет мест в природе, где все по человеческим законам происходит, потому что мораль у каждого человека своя. И не может в природе существовать места для жизни, где все по-Вашему будет и ВСЕМ при этом хорошо. И за границей правительства не идеальны и люди разные живут. Зато всегда можно много хорошего видеть там, где живете сейчас.
Это как некоторые женщины, недовольные своей внешностью- делают пластическую операцию, потом , может еще одну... А потом выясняется, что среди сделавших пластику процент самоубийств очень высок.
Дело не во внешних обстоятельствах.
Главное- отношение к обстоятельствам. Мысль с бородой, но верная.
Пессимисту нигде не будет хорошо. Учитесь радоваться жизни. Вам понравится!
))))))))))) и не кидайтесь в меня помидорами за сказанное))))))))))))))
А чего кидать помидоры? очень правильные рассуждения:flower:
Assassin
27.08.2009, 13:56
Ответила п.3
После рождения дочки меня все чаще посещают эти мысли.
А раньше била себя пяткой в грудь, типа низачтоникогда)
sunny1978
27.08.2009, 15:47
Образование - образованию рознь... Дипломы наших ВУЗов не котируются в Европе (за редким исключением). Российские образовательные стандарты не соответствуют европейским. Это уж ни для кого не секрет. Мы только начинаем реформу образования... И потихоньку присоединяеися к Болонскому соглашению... Поэтому все равно нужно переучиваться, повышать квалификацию, стратифицировать свой диплом. Выучить язык и хотя бы основы местного права. Устраиваться на работу, покупать жилье... Только так, если уезжать... А это - непросто... О беженцам, вынужденных переселенцах и халявщиках я не говорю... У них - своя история свои проблемы. Повторяю, ТАКИЕ не нужны нигде, кроме Австралии и Канады в силу того, что у них туговато с численностью населения...
GALASSIA
27.08.2009, 15:58
Поэтому все равно нужно переучиваться, повышать квалификацию, стратифицировать свой диплом. Выучить язык и хотя бы основы местного права. Устраиваться на работу, покупать жилье... Только так, если уезжать... А это - непросто...
Конечно непросто. Поэтому так и не едет практически никто, во всяком случае я таких людей не знаю. Тратить столько сил чтобы усложнить свою жизнь. Хотя может кому-то стресса в жизни не хватает....:009:
О беженцам, вынужденных переселенцах и халявщиках я не говорю... У них - своя история свои проблемы. Повторяю, ТАКИЕ не нужны нигде, кроме Австралии и Канады в силу того, что у них туговато с численностью населения...
Они не беженцы по статусу, они именно иммигранты....;)
Tvilling
27.08.2009, 16:03
Образование - образованию рознь... Дипломы наших ВУЗов не котируются в Европе (за редким исключением). Российские образовательные стандарты не соответствуют европейским.
Европа большая, дипломов много. Педагогические признаются нормально, инженерные - тоже. В науке тоже всё нормально. Дело за языком :)
Вот медикам приходится попотеть - это да.
Так что не всё так ужасно.
А Болонское соглашение для всех является новым, и все стонут потихоньку.
На юге Италии мало работы...поэтому "за ней" едут на север..а счас с кризисом так "вапче"...:010:
А где счас хорошо..с кризисом...;)
Европа большая, дипломов много. Педагогические признаются нормально, инженерные - тоже. В науке тоже всё нормально. Дело за языком :)
Болонское соглашение. т.е Болонья(Италия)?И что там....?:008:
Адреналин
27.08.2009, 17:03
Болонское соглашение. т.е Болонья(Италия)?И что там....?:008:
Кстати, а жители Сардинии ощущают себя больше итальянцами или каталонцами?:073:
Tvilling
27.08.2009, 17:07
Болонское соглашение.(...) И что там....?:008:Мутота по стандартизации системы высшего образования.
Кстати, а жители Сардинии ощущают себя больше итальянцами или каталонцами?:073:
Вообще то они сардинцы(сарды)..у них свой язык(говорят и по итальянски также),культура,традиции и т.д и т.п...В Альгеро (Альгер по католански) говорят на каталанском и итальянском..:020:
Все чаще понимаю, что здесь мы тоже не свои :(
+1
Спасибо за формулировку!
Адреналин
27.08.2009, 19:17
Вообще то они сардинцы(сарды)..у них свой язык(говорят и по итальянски также),культура,традиции и т.д и т.п...В Альгеро (Альгер по католански) говорят на каталанском и итальянском..:020:
Как по каталонски "привет" и "добрый день"?
не знаю
а как же те (молодЕж) кто работал и 5 и 7 лет назад?
как они же кто решил остаться (без вступлений в интернациональные браки)?
и плюс пенсионеры-коих тысячи живут
понятно что сейчас есть резон
а 5-7лет назад?
обратно не попросят. просто найти работу стало в разы сложнее
GALASSIA
27.08.2009, 22:50
обратно не попросят. просто найти работу стало в разы сложнее
Я к тому, что и спрашивать особо не будут. Толлерантность местных жителей на исходе. А церемониться они особо не будут (это я про юг Италии), сами обратно в Африку убегут....:046:
Я с удовольствием отсюда бы свалила. Тем более, что я вообще не патриот... совсем. Только просто так же не свалишь - надо найти там работу, найти жилье, отлично знать язык и т.п. А это все ооочень сложно.
Я к тому, что и спрашивать особо не будут. Толлерантность местных жителей на исходе. А церемониться они особо не будут (это я про юг Италии), сами обратно в Африку убегут....:046:
ааа я про другую сторону :)) океана (смутила возможность увеличеного потока из Италии на черный континент):))
ну да могут попросить конечно:))
Как по каталонски "привет" и "добрый день"?
..да просто ЧАО...или бойнас диас(буон джорно)..:))ЗЫ.Католанский похож на испанский.
Crazyblondy
28.08.2009, 02:07
Нет, не хотела бы... Я люблю свою страну такой, какая она есть.
А вот тех, кто постоянно сетует на то, в какой галимой стране он живёт, я бы с удовольствием вытурила бы куда-нить....
К примеру, в центральную Африку.... Или в радикальные исламские государства....
GALASSIA
28.08.2009, 02:17
..да просто ЧАО...или бойнас диас(буон джорно)..:))ЗЫ.Католанский похож на испанский.
А у нас "Бон Ди" говорят :))
А у нас "Бон Ди" говорят :))
БонДи...слышу часто по всей Италии(это в "сокращении"):))
Или в радикальные исламские государства....
ага Кувейт, ОАЭ, СА
ну ну :))
не жирно нет?
Crazyblondy
28.08.2009, 02:48
ага Кувейт, ОАЭ, СА
ну ну :))
не жирно нет?
Мдя... Ты права...Кагта обобщённо получилось.... Я имела ввиду нечто другое :))) Пакистан, к примеру=))) Или Ливан какой-нить....
А где (в исламских странах) была?
Crazyblondy
28.08.2009, 02:56
А где (в исламских странах) была?
Нафик они мне сдались... Мне вполне хватает позырить на них по телеку и в тырнете.... Да и не люблю я этот тамошний контингент.... Слишком разные у нас с ними менталитеты...
Tvilling
28.08.2009, 02:59
Пакистан, к примеру=))) Или Ливан какой-нить....В Пакистане средний класс очень даже неплохо живет :))
В Ливане (когда не стреляют) так тоже неплохо. Бейрут в свое время считался "арабским Парижем". Кстати, в Ливане достаточно большой процент христианского населения.
К плюсам можно отнести теплый климат и свежие продукты. Огромное количество исторических памятников и мест для паломничества.
Если бы не постоянная угроза терроризма и военных действий, мы всерьез рассмотрели бы возможность перебраться пожить на Ближнем Востоке. Для начала - на несколько лет.
Кто хочет очень "радикального" - это, наверное, надо в Афганистан или в бывшие советские республики Средней Азии. Там и правда нелегко. Хотя люди везде живут, на самом деле.
Нафик они мне сдались... Мне вполне хватает позырить на них по телеку и в тырнете.... Да и не люблю я этот тамошний контингент.... Слишком разные у нас с ними менталитеты...
вобщем я так и думала :))
телик рулез
да та страшно
в России тоже страшно-пьяные мужики с балалайками и медведями в сугробах
вечная зима
прям не знаешь куда бечь то :)):)):))
пс. Ливан ну никак не радикально исламское гос-во
ну в принципе :))
может Ливия? (с надеждой):001:
Crazyblondy
28.08.2009, 03:03
Если бы не постоянная угроза терроризма и военных действий, мы всерьез рассмотрели бы возможность перебраться пожить на Ближнем Востоке. Для начала - на несколько лет.
Дело фкуса. Я бы к ним ни за какие коврижки не попёрлась.
Кто хочет очень "радикального" - это, наверное, надо в Афганистан или в бывшие советские республики Средней Азии. Там и правда нелегко. Хотя люди везде живут, на самом деле.
Ну про этих я вапще молчу... Там-то ваще жесть, а не жизнь...
Crazyblondy
28.08.2009, 03:05
пс. Ливан ну никак не радикально исламское гос-во
Ага... Там одни зайки живут... С Израилем они особенно корешатся, как я успела заметить...
ХАКЕР и К
28.08.2009, 03:06
А вот тех, кто постоянно сетует на то, в какой галимой стране он живёт, я бы с удовольствием вытурила бы куда-нить....
Вытурите меня в Финляндию!:091::091::091::091::091:
Tvilling
28.08.2009, 03:07
Дело фкуса.
Климат хороший, сухой. Пустыня, вестимо. Мертвое море - ах! Красное море. Фрукты свежие :)) Экзотика.
У меня коллега работала в Египте и училась, и часто мотается на Ближний Восток. Они с мужем религиоведы. Очень любят это дело.
Вот в Афганистан я бы точно ни за какие деньги, бо мира там не будет никогда. По крайней мере, на нашем веку.
Ага... Там одни зайки живут... С Израилем они особенно корешатся, как я успела заметить...
т.е. мерила исламизации Израиль?:010:
:fifa:
а Сектор газа? Палестина?
ничего не попутали:008:?
Tvilling
28.08.2009, 03:07
С Израилем они особенно корешатся, как я успела заметить...
"Армия Южного Ливана" - еще не весь Ливан. :))
Там хорошо, где нас нет...
.
так не везде угроза тероризма
точнее она по всему миру
а так если выкинуть ахтунги типа Ирака и Афганистана
то кол-во актов в ряде стран и в России
будет перевес в строну России и существенный
так что как то так там
пс. сейчас и блонди политической географии обучим, куда ссыльных девать :))
Crazyblondy
28.08.2009, 03:09
т.е. мерила исламизации Израиль?:010:
:fifa:
а Сектор газа? Палестина?
ничего не попутали:008:?
Лично для меня нет никакого смысла перечислять их всех... Они меня все бесят. Хорошо, что у меня нет красной кнопки, короче....
Лично для меня нет никакого смысла перечислять их всех... Они меня все бесят. Хорошо, что у меня нет красной кнопки, короче....
эта персен там, корень валерианы:008::014:
и все пройдет
а кнопки нет. и хорошо, а то б раши не было б стакой воительницей уже давно :))
ну и география она рулит еще в школе ;)
Crazyblondy
28.08.2009, 03:19
эта персен там, корень валерианы:008::014:
и все пройдет
а кнопки нет. и хорошо, а то б раши не было б стакой воительницей уже давно :))
ну и география она рулит еще в школе ;)
Ты эта.. у меня с детства топографический кретинизм, который, впрочем, нисколько не мешает мне жить.
Надо будет разобраться - чем меж собой отличаются эти исламские гос-ва - почитаю соответствующую литературу.
В данный момент мне плевать на них. Для меня они одинаково дики и неприемлемы.
Кстати, я тебя не просила давать мне уроки географии и прописывать успокоительные, а лишь написала - что сама я туда точно не поеду, и что на мой взгляд, неплохо бы было сослать туда тех, кто чморит своё отечество. Поделилась мечтами, так сказать.
ЗЫ: На будущее для всех остальных: Учите своих детей и мужей. Я не нуждаюсь в ваших уроках.
так вот в том и проблема в ссылании, как выяснилось выше-нужно знать куда ссылать (дабы не ляпнуть полную ерунду, нужно иметь хотя бы элементарное представление о предмете ;))
а то для негодников не любящих родину, можно сделать хороший презент
не многие откажутся :)
ну а по тв, такого еще не показали, жаль
будем ждать
а почему столько эксперессии в посте?
что то задело?
Crazyblondy
28.08.2009, 03:27
(дабы не ляпнуть полную ерунду, нужно иметь хотя бы элементарное представление о предмете ;))
Топик вапще не о них. Я не знаю, чо ты к ним так прицепилась.
а почему столько эксперессии в посте?
что то задело?
Это тебя что-то задело. Возможно, мои пробелы в знании чуждой мне культуры и религии.
Топик вапще не о них. Я не знаю, чо ты к ним так прицепилась.
Это тебя что-то задело. Возможно, что мои пробелы в знании чуждой мне культуры и религии.
я просто хотела уточнить, куда ты собралась ссылать людей (да и топики появляются тут регулярно, в обозримом будущем будет следующий)
о этих странах написано тобой не мной
задеть меня не знания чьи либо, могут едва ли:0097:как и познания
просто стало интересно, откуда столь маштабные знания
ответ получен можно закругляться
мир дружба жофка
:036:
Главное -не ехать в Швейцарию! :ded: Там правительство безо всякой гордости.
у меня знакомая там лет 10
грит скучнаааа
morrisville
28.08.2009, 07:12
грит скучнаааа
:))
А то... Какое ж веселье без гордости-та?!:065:
Melamori Blimm
28.08.2009, 09:25
грит скучнаааа
ой хочу там где скууучна :) верный признак того что будет чисто. спокойно и без пьяных дебошей по ночам под окном
Мэри вПоппинс
28.08.2009, 11:07
ой хочу там где скууучна :) верный признак того что будет чисто. спокойно и без пьяных дебошей по ночам под окном
а как же без этого.......или вы собираетесь разбавить их скушшшную жизть.......
Melamori Blimm
28.08.2009, 13:10
а как же без этого.......или вы собираетесь разбавить их скушшшную жизть.......
нет хочу наслаждаться вместе с ними а пьяные дебоши пусть тут остаются
Надеюсь уехать, когда заработаю ЗДЕСЬ бабла на безбедную жизнь ТАМ. Поскольку ТАМ зарабатывать мне иначе чем посудомойкой не светит.
а я бы "УЕХАЛА" из страны тех,кто нас не любит и старается помешать нам жить...
GALASSIA
28.08.2009, 14:50
Я так поняла, что "страна тех, кто нас не любит и старается помешать нам жить" это Россия...:))
А Вы сами откуда?
Tvilling
28.08.2009, 14:51
А Вы сами откуда?
Cудя по тону, по крайней мере из Кремля :))
Нет, не хотела бы... Я люблю свою страну такой, какая она есть.
К примеру, в центральную Африку.... Или в радикальные исламские государства....
А тех, кто всем доволен, в Северную Корею? :))
А Вы КТО? Интересно, кого это так не любят и стараются помешать жить, и за что это Вас так?
Mammifere
28.08.2009, 15:29
Про педагогические дипломы порадовали... Мож где-нить и сгожусь)))
А поподробнее?
Подруга живет в Германии, очень пыталась ассимилироваться, выучила язык, и все равно в итоге общается только с русскими и турками.
И в чём проблема? А здесь она не с русскими общалась? Или именно от них и старалась уехать?
Я б не поехала... не хочу! Тут родились почти все мои предки и родственники, здесь они приходят в гости, помогают, а ТАМ - все чужое. Да и не ждет никто. Сомневаюсь, что заграницей ужасно рады русским приезжим. А жить в узком кругу, не будучи принятым - что за жизнь? Хотя мои 3 одноклассницы уехали и живут в Лондоне после вуза. Кто кассиром работает, кто тьютором... Видимо, им ужасно мил звон Биг Бена.
То есть это можно понимать как "везде одинаково"?
Я бы сказал, что нигде не хорошо, хотя и везде по-разному. Хорошо там, где нас нет. А как только мы туда, так сразу и там плохо становится. :)
Хотя мои 3 одноклассницы уехали и живут в Лондоне после вуза. Кто кассиром работает, кто тьютором... Видимо, им ужасно мил звон Биг Бена.
у меня соседка живет в Лондоне (27 лет ей)
работает в крупнейшей фирме
командировки по разным странам, з-п очень достойная
правда она не тупо туда уехала, она предварительно там училась
у меня соседка живет в Лондоне (27 лет ей)
работает в крупнейшей фирме
командировки по разным странам, з-п очень достойная
правда она не тупо туда уехала, она предварительно там училась
Рада за нее! Каждому свое:)
Восхищаюсь теми, кто не уехал.
Tvilling
28.08.2009, 15:43
жить в узком кругу, не будучи принятым - что за жизнь?
Широта круга общения зависит исключительно от самого индивида.
Отметила первый пункт в голосовалке.
В Штаты хочу, в тихое мещанское болотце маленького городка...
Рада за нее! Каждому свое:)
было бы желание и все возможно-я к этому
пс. Придет СБП может тож чего посоветует :073: по этому вопросу
Отметила первый пункт в голосовалке.
В Штаты хочу, в тихое мещанское болотце маленького городка...
на берегу океана
гденить в майами
я тоже :008:
пыс. а ведь лет 6 назад меня туда звали работать (не в майами), а я уперлась-нихачу нипаеду че я там не видела:059:
у людей был культурный шок:046:
дура была :0066:
В Штаты хочу, в тихое мещанское болотце маленького городка... работать на бензоколонке мечтаете? поднос носить?
работать на бензоколонке мечтаете? поднос носить?
А если и здесь человек в подобном месте работает?:)
А если и здесь человек в подобном месте работает?:)
вероятно он не человек :))
А если и здесь человек в подобном месте работает?тогда зачем уезжать?
nikolale
28.08.2009, 16:08
Нет времени прочесть весь топ - но АБАЛДЕТЬ - из 450 с лишним проголосовавших почти 350 - либу уехали, либо реально собираются, либо морально готовы, либо готовы в принципе...
Я понимаю, что аудитория ЛВ не вполне объективно представляет население страны, и тем не менее 350 из 450 хотят уехать... :010::010::010:
Хде мы живем???
Vida nueva
28.08.2009, 16:09
Ездила и работать и учиться, родственники тоже за границей есть, но вот остаться не смогла, хотя чувствую себя там как рыба в воде. Сначала мешали обстоятельства, а потом уже и здесь жизнь наладилась.
Сейчас уже не решусь бросить все, начинать все на голом месте не хочу. Если сын в будущем захочет, то помогу ему.
Эта мама
28.08.2009, 16:13
Я вернулась с пмж из германии - и просто счастлива этим! Надо уметь, уезжая из Петербурга в сознательном возрасте, жить без Мариинки, Эрмитажа и ДРУЗЕЙ, которые после 30-ти лет уже так просто не заводятся, в отличие от знакомых.
Я уехала, прожив почти 5 лет, выучила с нуля немецкий, работала по специальности за очень неплохие деньги, но когда представила это все еще лет на 10 вперед - поняла, что не смогу.
Я еще понимаю тихую, опрятную старость где-нибудь в Швейцарии или Баден-Бадене.....
GALASSIA
28.08.2009, 16:14
Хде мы живем???
Да это не где, а менталитет такой, "заграничная сказка" и всё такое :065:
Да это не где, а менталитет такой, "заграничная сказка" и всё такое :065:
Ну да, прекрасная сказка о странах, где в магазине колбасы 50 видов и без очереди. Наследие советского прошлого.:)
Я вернулась с пмж из германии - и просто счастлива этим! Надо уметь, уезжая из Петербурга в сознательном возрасте, жить без Мариинки, Эрмитажа .
Может, люди просто меняют их на Национальную Галерею и Ковент-Гарден, например? Или Метрополитены :))
А, может, и здесь без всего этого отлично жили ;)
Сладкий Б. Перец
28.08.2009, 16:28
Не, ну если одним словом назвать, то да... действительно... всё понятно:))
Вообще я хочу жить в стране, которая в телевизоре. Вот тут канал "Вести" радостно сообщил, что у нас по всей стране учебники для начальных классов бесплатные, оказывается.
Вы еще скажите, что хотите жить в стране и в квартирах, которые по современным сериалам показывают-))))))))))))))))))
мечта, а не жизнь!
Сладкий Б. Перец
28.08.2009, 16:29
Нет смысла заводить любовницу из тех же соображений:)))
разнообразие и есть самый главный отдых!
тем не менее 350 из 450 хотят уехать.так ХОТЯТ-то уехать именно те, кто тут "не при делах"
кому тут ХОРОШО, то они либо остаются либо просто уезжают и живут. им везде хорошо
Tvilling
28.08.2009, 16:29
Может, люди просто меняют их на Национальную Галерею и Ковент-Гарден, например? Или Метрополитены :))
ГЫЫ!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.