Просмотр полной версии : А вы бы хотели уехать из страны?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
ну насчет лиц нетитульной нации.... в России пусть лучше останавливают.... в Париже в Лувр зашли две женщины в парандже.... мне почему то не по себе стало, хотя я прекрасно разумом понмала, что там половина населения Парижа из тех же стран, но как то неуютно себя чувствовала - уже видимо, на подсознании записано было... а в России эти товарищи по бОльшей части на нелегальных основаниях, так что пусть останавливают и отлавливают.
Вы кого именно имеете в виду? Многие из таких "нелегалов" могут быть жителями российского Кавказа, т.е. вполне себе российскими гражданами, как мы с Вами.
Болибумпа
16.09.2009, 12:20
Чем больше читаю, тем чаще всплывает в памяти понятие "стокгольмский синдром". Аналогия непрямая, но упорная)))
Старый Кошелек
16.09.2009, 12:22
сама постановка вопроса в топе - порочная -это во времена СССР было понятно " уехать из" потому что не выпускали и был важен сам факт а сейчас то что? логинее было бы спроситть в какой стране вы хотели бы жить
Чем больше читаю, тем чаще всплывает в памяти понятие "стокгольмский синдром". Аналогия непрямая, но упорная)))
Нет, просто люди привыкли к определённому раскладу, и всё кажется нормальным. Просто другого не знают.
Мне это напоминает сцену из какого-то фильма, где один из героев рассказывает, как он однажды летел на местном рейсе на Ближнем Востоке. В салоне была куча местных пастухов, кто-то с мелкими животными (тут же в салоне). При посадке у самолёта что-то сломалось, он в конце накренился, зацепился крылом за грунт, сделал пару оборотов и остановился. Рассказчик, придя в себя после пережитого ужаса, заметил, что другие пассажиры спокойно собираются на выход. И он понял, что они раньше просто не летали на самолёте и думают, что всё так и должно быть. :)
natalishka
16.09.2009, 12:31
Собственно, с этого разговор и начинался :). У них регистрация уведомительная ("Я там живу, запишите это" - "OK, запишем"), в России - разрешительная ("Я там живу, зарегистрируйте меня" - "Это мы ещё посмотрим, есть ли у вас право быть там зарегистрированным").
ну я бы так не трактовала - как выясняется какие-то правила в других странах таки есть...следуя Вашей же цитате "Как правило, есть какие-то законы или правила, устанавливающие нормы по площади на каждого проживающего (или что-то в этом духе). В этом случае проживать такой толпой будет незаконно. Т.е. не то, что откажут в регистрации, а ещё и могут запретить так проживать или как-то наказать за нарушение этих правил." - и пусь она касеся орм площади, но у нас тоже есть нормы площади, и просто еще есть ряд правил о том, какие документы я должна принести и показать.... когда я перепрописывалась - я принесла только св-во о праве собственности на квартиру - не считаю это чем-то ужасным! но опяь повторюсь, при это когда я куда-либо устраивала ребенка не по мсту его прописки, у меня нигде никаких докуменов не спрашивали о том, что он именно тут продивае - я просто фактический адрес говорила и все....
.
natalishka
16.09.2009, 12:34
Вы кого именно имеете в виду? Многие из таких "нелегалов" могут быть жителями российского Кавказа, т.е. вполне себе российскими гражданами, как мы с Вами.
да, я знаю, я сейчас среди таких и живу. и еси у них проверят документы в любом другом российском городе - ничего не последует далее. а вот для ех кто находится нелегально - там уже возможны разные варианты...
natalishka
16.09.2009, 12:35
а вот интересно, в других странах можно быть нигде не "зарегистрированным"?
Вы просто берёте самый беспроблемный случай, когда вся разница в том, то Вы показываете бумажку, которая у Вас и так есть. А возьмите другой случай: Вы приехали в город, снимаете квартиру, а зарегистрироваться не можете - хозяин не соглашается (хотя, сдавая квартиру, тем самым проживать там он Вам разрешил). Далее, не имея регистрации, Вы получаете проблемы с трудоустройством (хотя требовать местной регистрации работодатель тоже, вроде, не имеет права ;)), а также, возможно, и с другими вещами (здравоохранение, библиотеки и т.д. - хотя в этом я не уверен).
Зависит от государства. Где-то, наверное, это нормально, где-то будет являться нарушением, где-то вообще нет регистрации.
natalishka
16.09.2009, 12:46
Вы просто берёте самый беспроблемный случай, когда вся разница в том, то Вы показываете бумажку, которая у Вас и так есть. А возьмите другой случай: Вы приехали в город, снимаете квартиру, а зарегистрироваться не можете - хозяин не соглашается (хотя, сдавая квартиру, тем самым проживать там он Вам разрешил). Далее, не имея регистрации, Вы получаете проблемы с трудоустройством (хотя требовать местной регистрации работодатель тоже, вроде, не имеет права ;)), а также, возможно, и с другими вещами (здравоохранение, библиотеки и т.д. - хотя в этом я не уверен).
ну это как бы тараканы того, кто уехал ..... я вот сейчас живу в другом регионе. прописыватся , даже временно, мы ту не собираемся. мед помощь нам оказывается - без проблем, в школу старшего взяли без проблем, муж работает в московской компании (будучи зарегистрированным в Питере). что я тут потеряла от отсутствия регистрации? ясли для младшего. да,я была бы непрочь одать его хоть на полдня но без регистрации в ясли не берут. хотя бы временной. но меня никто силком сюда не тащил! мы сами приняли решение пожить тут (см. адрес в профиле), и я прекрасно знала заранее, что если я захочу в ясли ребенка отдать, то мне надо будет делаь регистрацию - собирать документы и прочая... как сделать регистрацию - ни для кого не секрет, и об этом можно подумать заранее... а вот почему хозяева не делают регистрацию людям - это я уж не знаю... мы сдаем квартиру в Питере, временную регистрацию жильцам сделали .
ну это как бы тараканы того, кто уехал .....
Скорее, это его проблемы.
я вот сейчас живу в другом регионе. прописыватся , даже временно, мы ту не собираемся. мед помощь нам оказывается - без проблем, в школу старшего взяли без проблем, муж работает в московской компании (будучи зарегистрированным в Питере).
Опять-таки, это просто всё хорошо сложилось. В школу запросто могли не взять, если бы желающих из своего микрорайона было слишком много. С мед. помощью точно не знаю (по идее вообще должны прикреплять к любой поликлинике по желанию, но в России с этим не везде хорошо).
что я тут потеряла от отсутствия регистрации?
Это Вам виднее. Ну а если бы Вы хотели зарегистрироваться, а не могли бы?
а вот почему хозяева не делают регистрацию людям - это я уж не знаю... мы сдаем квартиру в Питере, временную регистрацию жильцам сделали .
А у хозяев свои тараканы. При этом существующая система ставит съёмщика жилья в зависимость от этих тараканов.
Mister abX
16.09.2009, 13:06
В Эстонии - можно. Я тут писал, что мне, как иностранцу, обязательно надо регистрироваться. Стал расспрашивать народ на работе, бОльшая часть с удивлением спрашивала "а у нас что, такое есть?"
:)
natalishka
16.09.2009, 15:00
Скорее, это его проблемы.
Опять-таки, это просто всё хорошо сложилось. В школу запросто могли не взять, если бы желающих из своего микрорайона было слишком много. С мед. помощью точно не знаю (по идее вообще должны прикреплять к любой поликлинике по желанию, но в России с этим не везде хорошо).
Это Вам виднее. Ну а если бы Вы хотели зарегистрироваться, а не могли бы?
А у хозяев свои тараканы. При этом существующая система ставит съёмщика жилья в зависимость от этих тараканов.
мед. помощь -обязаны принимаь в любой поликлинике - а к качесву услуг регистрация отношения не имеет.
среднее образование у нас обязательное, поэтому взяли бы (тут вообще поселок, и они обязаны взять всех!).
а вопрос регисрации я изучила заранее, до того, как мы поехали. фирма представляет нам жилье, но сразу предупредили, что зарегистрировать нас в нем не смогу, потому что еще не прошли до конца процесс оформления (дом числится в стадии незавершенного строительсва). но тем не менее. Если бы я хотела зарегистрироваться - я бы искала возможность сделать это, на законных основаниях .
ну а при чем тут государств, если у арендодателей такие тараканы? они, еще , кстати, и налоги не платят....
В Эстонии - можно. Я тут писал, что мне, как иностранцу, обязательно надо регистрироваться. Стал расспрашивать народ на работе, бОльшая часть с удивлением спрашивала "а у нас что, такое есть?"
иностранцам то поняно.... человек, пригласивший к себе иностранца, ОБЯЗАН уведомить фмс о его прибытии и зарегистрировать. речь о гражданах России.
Simsalabim
16.09.2009, 15:05
иностранцам то поняно.... человек, пригласивший к себе иностранца, ОБЯЗАН уведомить фрс о его прибытии и зарегистрировать. речь о гражданах России.
priglaschali k sebe rodstvennikov - nikigo, nikogda ne registrirovali. O tom, chto oni véxali v stranu, i tak, stanovit´sja v moment prochozhdenija pasportnogo kontrolja.
среднее образование у нас обязательное, поэтому взяли бы (тут вообще поселок, и они обязаны взять всех!).
Каждая конкретная школа не может взять ВСЕХ в любом количестве. И если количество желающих больше, чем количество мест, кому отдают предпочтение? Тем, кто проживает в микрорайоне, который относится к этой школе. А как определяют проживание? В первую очередь по регистрации. Ну, могут ещё по документам на собственность. Если вы просто снимаете квартиру и не зарегистрированы, то увы, вы никакого отношения к этому микрорайону не имеете. Вас, конечно, возьмут в какую-то школу, но это может быть совсем не та, в которую вы хотите, и расположена она может быть неблизко от места проживания.
ну а при чем тут государств, если у арендодателей такие тараканы?
При том, что именно государство устанавливает систему регистрации, в которой недостаточно просто желания человека зарегистрироваться там, где он проживает. И потом ещё и наказывает граждан за нарушение правил регистрации.
они, еще , кстати, и налоги не платят....
Могут и платить. При наличии письменного договора о найме жилья, возможно, они даже захотят это сделать. Но при этом могут не согласиться зарегистрировать съёмщиков.
priglaschali k sebe rodstvennikov - nikigo, nikogda ne registrirovali.
А обязаны были. Точнее, сам въехавший был обязан зарегистрироваться в ФМС. Но Вы, как пригласившая сторона, тоже за это отвечаете.
Simsalabim
16.09.2009, 15:14
А обязаны были. Точнее, сам въехавший был обязан зарегистрироваться в ФМС. Но Вы, как пригласившая сторона, тоже за это отвечаете.
Chto takoe fms?:008: Vi pro kakuju stranu seychas govorite? Sovsem zaputalas:009::001::))
Федеральная Миграционная Служба (http://www.fms.gov.ru/). Я про Россию. А Вы про другое государство?
natalishka
16.09.2009, 15:16
priglaschali k sebe rodstvennikov - nikigo, nikogda ne registrirovali. O tom, chto oni véxali v stranu, i tak, stanovit´sja v moment prochozhdenija pasportnogo kontrolja.
ну, то чо Вы этого не сделали, не означает, что не должны были...
Каждая конкретная школа не может взять ВСЕХ в любом количестве. И если количество желающих больше, чем количество мест, кому отдают предпочтение? Тем, кто проживает в микрорайоне, который относится к этой школе. А как определяют проживание? В первую очередь по регистрации. Ну, могут ещё по документам на собственность. Если вы просто снимаете квартиру и не зарегистрированы, то увы, вы никакого отношения к этому микрорайону не имеете. Вас, конечно, возьмут в какую-то школу, но это может быть совсем не та, в которую вы хотите, и расположена она может быть неблизко от места проживания.
При том, что именно государство устанавливает систему регистрации, в которой недостаточно просто желания человека зарегистрироваться там, где он проживает. И потом ещё и наказывает граждан за нарушение правил регистрации.
Могут и платить. При наличии письменного договора о найме жилья, возможно, они даже захотят это сделать. Но при этом могут не согласиться зарегистрировать съёмщиков.
да, я раньше тоже так думала про школы. в Питере наверное и так, а в глубинке оказалось совсем по другому! ту, представляете, даже школьный автобус бесплатный есть!
Simsalabim
16.09.2009, 15:20
ну, то чо Вы этого не сделали, не означает, что не должны были...
!
podozrewaju, chto taki ne dolzhna bila.:008:
да, я раньше тоже так думала про школы. в Питере наверное и так, а в глубинке оказалось совсем по другому! ту, представляете, даже школьный автобус бесплатный есть!
Что ж, удобно. Видимо, у них детей школьного возраста не так много, как мест в школе. Мы вот недавно ходили в интересующую нас школу в соседнем микрорайоне. Там в прошлом году на 75 (по норме) мест набрали, кажется, 92 первоклассника. Из них 75 - по месту жительства (т.е. из их микрорайона). Желающих же было, если мне не изменяет память, около 130. Т.е. отказали более чем 30 претендентам.
Болибумпа
16.09.2009, 15:21
Регистрация в ФМС - это песня))) Летом думала забегу, за 15 мин зарегистрирую. Сидела 2 часа, перепортила кучу бумаги. Работник почты утешила "Да не волнуйтесь! С первого раза еще никто правильно не заполнял на моей памяти)))"
Simsalabim
16.09.2009, 15:21
Федеральная Миграционная Служба (http://www.fms.gov.ru/). Я про Россию. А Вы про другое государство?
Aaa. Vse jasno, a ja vse o svoem:)) Proschu proschenia.:010:
Aaa. Vse jasno, a ja vse o svoem:)) Proschu proschenia.:010:
Есть хороший сайтик http://translit.ru/.:) Сама им пользуюсь.:)
Simsalabim
16.09.2009, 16:54
Есть хороший сайтик http://translit.ru/.:) Сама им пользуюсь.:)
Спасибо! :flower::)
Mister abX
16.09.2009, 17:32
иностранцам то поняно.... человек, пригласивший к себе иностранца, ОБЯЗАН уведомить фмс о его прибытии и зарегистрировать. речь о гражданах России.
Видимо, я вопрос неверно понял, я думал, речь о том, можно ли в других странах жить вовсе без регистрации. Так вот в Эстонии можно, но лично мне - нет, потому что я гр.России :) А местным - не возбраняется...
ну вот - темка постепенно перекочевала в порядок регистрации прибывших иностранцев в Россию...:))
Велкам ту Раша!!!!!:004:
П.С. об отъезде из страны уже не говорят....:005:
GALASSIA
16.09.2009, 19:17
Усе кто хотел уже высказались и проголосовали...:))
natalishka
16.09.2009, 20:06
Видимо, я вопрос неверно понял, я думал, речь о том, можно ли в других странах жить вовсе без регистрации. Так вот в Эстонии можно, но лично мне - нет, потому что я гр.России :) А местным - не возбраняется...
все правильно поняли!!! и я ваш ответ поняла!
ну вот - темка постепенно перекочевала в порядок регистрации прибывших иностранцев в Россию...:))
перешли на частности...
Рыська :)
16.09.2009, 22:28
Я бы уехала
enoelttiL
17.09.2009, 00:31
Я бы уехалаесли бы что? :)) Позвали? пригласили? :))
username
17.09.2009, 11:50
Предложите куда, а мы уж с радостью.:080:
Т.е. вам все равно, лишь бы отсюда?
У меня все-таки впечатление, что, давая ответ "да! с радостью и восторгом свалим отсюда!" люди не задумываются о серьезности такого шага. Иллюзия, что вас будут окружать желающие с вами общаться милейшие местные жители, что сразу все будет как кино - все жизненные блага без всякого труда и прочее... А то, что вы оставите тут привычный быт, общение с друзьями, с родственниками, которые остались - об этом задумывались? Я понимаю, не железный занавес и все друзья к вам приедут - ага, раз в год...если денеХ будет...
Задумывались, что вам понадобиться ассимилироваться, или, как тут писали, интегрироваться в новую среду обитания? Языковый барьер вообще мало кого пугает, хотя многие соотечественники заграницей объясняются знаками:)
Детский сад, ей-богу.
ПС Тех, кто учиться или работать по контракту, а также тщательно готовящихся - ввиду не имею:)
Tvilling
17.09.2009, 12:58
вам понадобиться ассимилироваться, или, как тут писали, интегрироваться в новую среду обитания?
Это вообще-то разные вещи.
Я бы хотела уехать.
От нелепых законов и вообще нашего правительства,достали.
Это вообще-то разные вещи.
Разные, конечно! Вы об этом уже писали, я уже тогда согласилась:) Там же ИЛИ стоит - или ассимилироваться, или интегрироваться:)
Просто большинство тех, кто отметился в этом топе, как я поняла, хотят уехать не в, а из, поэтому и вопрос стоит именно так - все равно куда, лишь бы подальше от России. Это не повод для упрека, потому как, несмотря на сегодняшнюю доступность турпоездок в Европу, тем не менее нужны весомые основания для того, чтобы в Европе жить и работать постоянно. Поверьте, эти основания не так-то легко получить, не собираясь замуж :017:, не будучи миллионером или высококвалифицированным специалистом.
Mister abX
17.09.2009, 13:29
Просто большинство тех, кто отметился в этом топе, как я поняла, хотят уехать не в, а из
Точно, и это, кстати, большой повод нашим правителям задуматься мог бы быть... Если б это их интересовало :)
Я тут уже писал, что почти все "русские" в Эстонии примерно так же говорят, "да мне бы возможность, я бы завтра же в Россию, пешком бы пошел, вы с ума сошли оттуда сюда переезжать".
При этом никаких реальных шагов не делают, программа переселения соотечественников за 2 года набрала то ли 15 то ли 20 семей со всей Эстонии, пожелавших уехать в Россию :)
Просто большинство тех, кто отметился в этом топе, как я поняла, хотят уехать не в, а из, поэтому и вопрос стоит именно так - все равно куда, лишь бы подальше от России. Это не повод для упрека, потому как, несмотря на сегодняшнюю доступность поездок в Европу, тем не менее нужны весомые основания для того, чтобы в Европе жить и работать постоянно. Поверьте, эти основания не так-то легко получить, не собираясь замуж :017:, не будучи миллионером или высококвалифицированным специалистом.
Я не упрекаю в том, что хотят уехать:) Это их право и мое, весьма скромное опиньон мало кого трогает. Болтовня это все, но меня несколько удивляет, когда люди не задумываются о том, что теряют и приобретают от перемен места жительства. :008:
Про основания для получения вида на жительство хотя бы представление имею, хочу добавить только, что высококвалифицированным специалистам тоже ограничения - специальность должна быть востребована там. (коллега, будучи прекрасным специалистом и прожив 4 года в Финляндии с мужем, не смогла устроиться по специальности - редкая специальность, вакансии заняты финнами):)
Точно, и это, кстати, большой повод нашим правителям задуматься мог бы быть... Если б это их интересовало :)
А Вы думаете, для кого-то это секрет? Ни разу не секрет :) Буквально на днях читала статью о том, что количество уехавших ( не мечтающих! а именно уехавших) из страны увеличилось. Причем, уезжают в основном юристы, бизнесмены, ученые, а также квалифицированные специалисты в разных сферах.
Это их право и мое, весьма скромное опиньон мало кого трогает. Болтовня это все, но меня несколько удивляет, когда люди не задумываются о том, что теряют и приобретают от перемен места жительства. :008:
Согласна, для многих болтовня. Достаточно посмотреть на статистику наверху :) На п.1 нажали только 11,6%, а 43% - пока только мечтают :020:
username
17.09.2009, 15:55
У меня все-таки впечатление, что, давая ответ "да! с радостью и восторгом свалим отсюда!" люди не задумываются о серьезности такого шага. Иллюзия, что вас будут окружать желающие с вами общаться милейшие местные жители, что сразу все будет как кино - все жизненные блага без всякого труда и прочее... А то, что вы оставите тут привычный быт, общение с друзьями, с родственниками, которые остались - об этом задумывались? Я понимаю, не железный занавес и все друзья к вам приедут - ага, раз в год...если денеХ будет...
Задумывались, что вам понадобиться ассимилироваться, или, как тут писали, интегрироваться в новую среду обитания? Языковый барьер вообще мало кого пугает, хотя многие соотечественники заграницей объясняются знаками:)
Детский сад, ей-богу.
:)) Оставьте проповеди и уважайте чужое мнение. Я уже пятый десяток разменял, и поверьте, понимаю о чем говорю. И нет иллюзий ни по поводу тамошнего рая, ни тем более по поводу нормальной жизни в РФ. С ассимиляцией проблем нет- проверено.:004:
Нелепые законы, неправедные суды, коррумпированые правоохранители и чиновники. Этого слишком много в нашей стране и, самое главное, это устраивает абсолютное большинство моих сограждан. Мне некомфортно с ними жить.
Вот единомышленники.
Я бы хотела уехать.
От нелепых законов и вообще нашего правительства,достали.
:080:
:)) Оставьте проповеди и уважайте чужое мнение. Я уже пятый десяток разменял, и поверьте, понимаю о чем говорю. И нет иллюзий ни по поводу тамошнего рая, ни тем более по поводу нормальной жизни в РФ. С ассимиляцией проблем нет- проверено.:004:
Нелепые законы, неправедные суды, коррумпированые правоохранители и чиновники. Этого слишком много в нашей стране и, самое главное, это устраивает абсолютное большинство моих сограждан. Мне некомфортно с ними жить.
Вот единомышленники.
:080:
Во как вы меня:001:Вы полагаете, ваши годы и седины обязывают меня как-то по особенному уважать ваше мнение и не высказывать моего?
Вы уже ассимилировались где-то? с такой болезненной реакцией;)
Согласна, для многих болтовня. Достаточно посмотреть на статистику наверху :) На п.1 нажали только 11,6%, а 43% - пока только мечтают :020:
ИМХО - это как разговоры о диетах и похудании подружек в кафе при поедании третьего пирожного :)
Я тут уже писал, что почти все "русские" в Эстонии примерно так же говорят, "да мне бы возможность, я бы завтра же в Россию, пешком бы пошел, вы с ума сошли оттуда сюда переезжать".
При этом никаких реальных шагов не делают, программа переселения соотечественников за 2 года набрала то ли 15 то ли 20 семей со всей Эстонии, пожелавших уехать в Россию :)
ИМХО - им без этой статистики есть о чем задуматься и что поменять. Русские в Эстонии - такие же разговоры, как здесь - "теоретически хочу, а практически шевелиться.... "
natalishka
17.09.2009, 16:51
ПС Тех, кто учиться или работать по контракту, а также тщательно готовящихся - ввиду не имею:)
а они и не в этом разделе сидят! у них времени нет на пустую болтовню - они готовятся! это в разделе "Загриница нам поможет"
username
17.09.2009, 17:05
Во как вы меня:001:Вы полагаете, ваши годы и седины обязывают меня как-то по особенному уважать ваше мнение и не высказывать моего?
Высказывать - это одно, а считать всех слепыми щенятами, а себя гуру - другое. :ded:
Я не седой!:)
а они и не в этом разделе сидят! у них времени нет на пустую болтовню - они готовятся! это в разделе "Загриница нам поможет"
Они много где сидят ;)
[Нет такого места, но есть такие места, где наши личные приоритеты являются приоритетами общественными. Грубо говоря, кому-то нужен арбуз, а кому-то - свиной хрящик. Так что каждый выбирает (если вообще есть возможность выбрать, большая часть населения земного шара такой возможности практически лишена) в соответствии со своими приоритетами.
Меня устраивает то, что в месте моего настоящего проживания вещи, важные для меня и для моей семьи, организованы "замечательно и правильно". Но зато, к примеру, нет оперного театра. Для меня это менее важно (в конце концов, можно и слетать куда-нить пару раз в год). А для кого-то это будет неприемлемо. И далее в том же ключе.
спасибо! Наконец-то я прочитала, то что хотела сама выразить, но не находила тех слов:091:
GALASSIA
17.09.2009, 17:40
Вы уже ассимилировались где-то? с такой болезненной реакцией;)
Ну когда аргументировать больше нечем, начинают возрастом "тыкать"...:009:
Высказывать - это одно, а считать всех слепыми щенятами, а себя гуру - другое. :ded:
Я не седой!:)
Это вы о себе, гуру?:)
По-моему никто возрастом не "тыкал", просто намекнули, что тут не подростки сидят, а вполне взрослые люди, которые способны оценить свои шансы на адаптацию и взвесить все "за" и "против" и даже задумываются о том, как организовать "быт, общение с друзьями, с родственниками, которые остались".
А у меня еще вопрос (абсолютно ничего не понимаю в вопросах эмиграции). Вот оказывается, в качестве примера, что я очень нужный спец, например, по выгуливанию собак и некто готов взять меня на работу в этом качестве. Еду, живу несколько лет, потом собачка покидает хозяев и работа заканчивается. И что, ФСЁ, гоу хом? Или я приобретаю какие-нить права в этой стране и могу на что-то рассчитывать?
И правильно - когда решение принято, флуд не нужен:)
GALASSIA
17.09.2009, 18:02
По-моему никто возрастом не "тыкал", просто намекнули, что тут не подростки сидят, а вполне взрослые люди, которые способны оценить свои шансы на адаптацию и взвесить все "за" и "против" и даже задумываются о том, как организовать "быт, общение с друзьями, с родственниками, которые остались".
Человек предполагает..., как говорится. А как оно на самом деле сложится не узнаешь, пока не столкнёшься.....
GALASSIA
17.09.2009, 18:06
А у меня еще вопрос (абсолютно ничего не понимаю в вопросах эмиграции). Вот оказывается, в качестве примера, что я очень нужный спец, например, по выгуливанию собак и некто готов взять меня на работу в этом качестве. Еду, живу несколько лет, потом собачка покидает хозяев и работа заканчивается. И что, ФСЁ, гоу хом? Или я приобретаю какие-нить права в этой стране и могу на что-то рассчитывать?
На основании рабочей визы, Вам выдадут вид (разрешение) на жительство, которое нужно будет продлевать каждое ннн-ое кол-во лет. После 6-10 лет легальной работы (зависит от страны) можно подавать документы на гражданство.
Смотря, что за страна.
На основании рабочей визы, Вам выдадут вид (разрешение) на жительство, которое нужно будет продлевать каждое ннн-ое кол-во лет. После 6-10 лет легальной работы (зависит от страны) можно подавать документы на гражданство.
Спасиб,
Человек предполагает..., как говорится. А как оно на самом деле сложится не узнаешь, пока не столкнёшься.....
Да ладно, если по течению не плыть, сложится так, как нужно, ну за исключением форс-мажоров каких-нибудь.
Mister abX
17.09.2009, 18:41
И что, ФСЁ, гоу хом? Или я приобретаю какие-нить права в этой стране и могу на что-то рассчитывать?
В общем-то да. Хоум. Поэтому надо просчитывать запасные варианты, если вид на жительство временный и привязан к каким-то внешним обстоятельствам. А так, верно заметили, в зависимости от страны, в Эстонии вроде бы через 5 лет временного вида (который надо продлевать каждый год или два) можно пробовать подать на постоянный, а еще через 5 постоянного - уже на гражданство.
GALASSIA
17.09.2009, 18:44
Да ладно, если по течению не плыть, сложится так, как нужно, ну за исключением форс-мажоров каких-нибудь.
Невозможно просчитать всё заранее, не зная нюансов, как бы не готовился... ИМХО:))
Невозможно просчитать всё заранее, не зная нюансов, как бы не готовился... ИМХО:))
Ну вот что мешает поузнавать нюансы? и что мешает приспособиться, перестроиться, разобраться с нюансами в конце концов. Я живу в стране, где ВСЁ - нюансы, считай, другая планета, и не жужжу, так что я не понимаю, какие такие страшные непреодолимые нюансы могут быть в странах Европы или Северной Америки, скажем.
Ну вот что мешает поузнавать нюансы? и что мешает приспособиться, перестроиться, разобраться с нюансами в конце концов. Я живу в стране, где ВСЁ - нюансы, считай, другая планета, и не жужжу, так что я не понимаю, какие такие страшные непреодолимые нюансы могут быть в странах Европы или Северной Америки, скажем.
:053:
Болибумпа
17.09.2009, 19:05
И я присоединюсь))) Нам, закаленным нашими жилконторами, паспортными столами, налоговыми и пр. и пр. все их европейские нюансы - смех))) Мне иногда шведы говорят "У нас бюрократия!" на что я отвечаю "Да ваши бюрократы по сравнению с нашими - недоразумение")))
GALASSIA
17.09.2009, 19:50
И я присоединюсь))) Нам, закаленным нашими жилконторами, паспортными столами, налоговыми и пр. и пр. все их европейские нюансы - смех))) Мне иногда шведы говорят "У нас бюрократия!" на что я отвечаю "Да ваши бюрократы по сравнению с нашими - недоразумение")))
Нюансы любые, о которых вы даже и представить себе не сможете, как бы не информировались. Станно, что в других странах так всё хорошо:009:.
А у меня знакомых очень много, которе вид на жительство по полгода-году ждут (а расчитывали за месяц-два получить). И не поехать им никуда, куда бы они не планировали. И ничего от них не зависит при всей осведомлённости.
Ситуация крутит человеком как хочет...
И таких нюансов куча. Но это может Италия такая проблемная страна...
В 2005 или 2006г мы были в гостях у наших английских друзей. А надо сказать, что друг наш учит русский на курсах. причем учит уже много лет с русской учительницей. Эта учительница жила себе тихо-мирно с англичанином в гражданском браке и было все хорошо, пока муж не умер. В результате раздела наследства тетенька оказалась не при делах, уж не знаю, как там у нее дела обстояли с визой и загранпаспортом, но гражданский паспорт она в 2002 году не поменяла(когда перестали действовать паспорта СССР). Пошла она в консульство, а наши самые дипломатичные в мире дипломаты сказали ей, что у нее паспорт несуществующей страны СССР и нести за нее ответственность и помогать ей - не их дело. В общем, там получалось, что и жить в GB она не может, и вернуться тоже на может. Как в фильме про итальянцев в России. Она обратилась к нашему другу за помощью (поэтому я знаю эту историю - разговоры телефонные были при нас), меня удивила реакция нашего друга и его жены. Они в одни голос сказали:" Она сама виновата, она нарушила закон и теперь несет за это наказание." Милейшие и добрейшие люди, но воспитанные в других традициях.
Я это к не тому, как ТАМ ужасно или здесь зашибись или наоборот . Просто вспомнила эту историю и спросила, на что может рассчитывать человек, проживший и проработавший несколько лет в другой стране.
ПС Вопросы, как она там жила - бессмысленны, я не знаю подробностей. предусмотреть все - ИМХО анриал
уж не знаю, как там у нее дела обстояли с визой и загранпаспортом, но гражданский паспорт она в 2002 году не поменяла(когда перестали действовать паспорта СССР). Пошла она в консульство, а наши самые дипломатичные в мире дипломаты сказали ей, что у нее паспорт несуществующей страны СССР и нести за нее ответственность и помогать ей - не их дело.
Боюсь, дело обстояло несколько хуже. У неё, видимо, не только паспорт отсутствовал, но и гражданство. В таком случае дипломаты верно ответили. Хотя, возможно, какие-то выходы всё ещё остались - бывшим гражданам СССР можно было получить российское гражданство по какой-то упрощённой схеме. Но и это процесс не очень-то быстрый.
ПС Вопросы, как она там жила - бессмысленны, я не знаю подробностей. предусмотреть все - ИМХО анриал
Всё, конечно, предусмотреть нереально. Но уж о наличии хоть какого-то гражданства или постоянного вида на жительство надо было позаботиться.
Боюсь, дело обстояло несколько хуже. У неё, видимо, не только паспорт отсутствовал, но и гражданство. В таком случае дипломаты верно ответили. Хотя, возможно, какие-то выходы всё ещё остались - бывшим гражданам СССР можно было получить российское гражданство по какой-то упрощённой схеме. Но и это процесс не очень-то быстрый.
Всё, конечно, предусмотреть нереально. Но уж о наличии хоть какого-то гражданства или постоянного вида на жительство надо было позаботиться.
Но как-то она там работала? На курсах этих... это же не частное репетиторство было.
Но как-то она там работала? На курсах этих... это же не частное репетиторство было.
Возможно, был временный вид на жительство с правом на работу.
Возможно, был временный вид на жительство с правом на работу.
А потом он закончился. А какая связь со смертью мужа? Некий поручитель умер - дальше гоу хом? Я правильно поняла?
А потом он закончился. А какая связь со смертью мужа? Некий поручитель умер - дальше гоу хом? Я правильно поняла?
Я могу лишь предполагать. Даже Вы знаете ситуацию лучше :). Возможно, её статус там определялся тем, что она жена британского подданного или гражданина. Когда тот скончался, она утратила этот статус, а с ним и право на проживание в стране. Почему она не стала или не смогла оформить себе более "постоянный" статус, я не могу знать.
Леди Сотофа
17.09.2009, 21:33
В 2005 или 2006г мы были в гостях у наших английских друзей. А надо сказать, что друг наш учит русский на курсах. причем учит уже много лет с русской учительницей. Эта учительница жила себе тихо-мирно с англичанином в гражданском браке и было все хорошо, пока муж не умер. В результате раздела наследства тетенька оказалась не при делах, уж не знаю, как там у нее дела обстояли с визой и загранпаспортом, но гражданский паспорт она в 2002 году не поменяла(когда перестали действовать паспорта СССР). Пошла она в консульство, а наши самые дипломатичные в мире дипломаты сказали ей, что у нее паспорт несуществующей страны СССР и нести за нее ответственность и помогать ей - не их дело. В общем, там получалось, что и жить в GB она не может, и вернуться тоже на может. Как в фильме про итальянцев в России. Она обратилась к нашему другу за помощью (поэтому я знаю эту историю - разговоры телефонные были при нас), меня удивила реакция нашего друга и его жены. Они в одни голос сказали:" Она сама виновата, она нарушила закон и теперь несет за это наказание." Милейшие и добрейшие люди, но воспитанные в других традициях.
Я это к не тому, как ТАМ ужасно или здесь зашибись или наоборот . Просто вспомнила эту историю и спросила, на что может рассчитывать человек, проживший и проработавший несколько лет в другой стране.
Про Францию опять же могу написать. У мужа ВНЖ с правом на работу - раз в год он подает документы на следующий ВНЖ, при этом должен предъявить справку с места работы. Т.е. при потере работы он должен успеть найти новую до момента обновления ВНЖ. Иначе - да, ВНЖ не продлевают и гоу хоум. :)
Я имею ВНЖ "визитер" - отдельно от мужа прав не имею никаких.
Через несколько лет ВНЖ делается на 10 лет, тут видимо уже проще.
Ну и через 5 лет можно подавать на гражданство, но с этим вообще беда - сейчас ответа нужно ждать порядка трех лет, и еще не факт, что ответ будет положительным. Либо бывают варианты (для русских пар), когда гражданство дают только одному партнеру.
Леди Сотофа
17.09.2009, 21:35
В Германии друзья живут - муж там работает по контракту. С их слов поняла, что в случае потери работы им дается 2 недели на то, чтобы собрать вещи.
Леди Сотофа и ленин, гран мерси!:flower:
Если я знаю правильно, то есть положение о восстановлении паспорта. Для этого нужна хотя бы временная регистрация в России, справка о проживании до 1992 года и подтверждение того, что не было отказа от гражданства. ИМХО.
username
17.09.2009, 22:37
:flower: Ну вот почему такие как Вы уезжают, а остаются как раз те, с которыми мы мыслим диаметрально противоположно.;) Если б все было наоборот, то может и желание уезжать и не возникало бы.:)
земель в России много.... так что- выбирай не хочу.:ded:
А Вы думаете, для кого-то это секрет? Ни разу не секрет :) Буквально на днях читала статью о том, что количество уехавших ( не мечтающих! а именно уехавших) из страны увеличилось. Причем, уезжают в основном юристы, бизнесмены, ученые, а также квалифицированные специалисты в разных сферах.
да уж...наши юристы только за кордоном и нужны....:001:
Они много где сидят ;)
:)):)) да в тех местах с недавних пор особенно на бизнесменов спрос пошел..... до юристов-ученых пока руки не дошли.
Tvilling
17.09.2009, 22:52
А надо сказать, что друг наш учит русский на курсах. причем учит уже много лет с русской учительницей. Эта учительница жила себе тихо-мирно с англичанином в гражданском браке и было все хорошо, пока муж не умер. Знаете, странная история. "Гражданский брак" - в смысле, не расписанные они были? На этом основании сложновато вообще легально находиться в стране длительное время (в Швеции, правда, можно, сожители в этом отношении приравнены к супругам).
Она обратилась к нашему другу за помощью (поэтому я знаю эту историю - разговоры телефонные были при нас), меня удивила реакция нашего друга и его жены. Они в одни голос сказали:" Она сама виновата, она нарушила закон и теперь несет за это наказание." Милейшие и добрейшие люди, но воспитанные в других традициях. Странно как-то. У нас было множество историй, когда за людей, которые просили политического убежища, не получили, и оказались под угрозой депортации, заступались буквально целыми деревнями, собирали деньги на адвокатов и т.п.
на что может рассчитывать человек, проживший и проработавший несколько лет в другой стране.
Да, вот в том-то и дело, что мы не узнаем подробностей. Я всегда с осторожностью верю подобным историям, т.к., по опыту, люди очень часто не договаривают каких-то важных подробностей (например, не упоминают о предыдущих судимостях или еще каких-то непонятках). Я это не про Вашу знакомую (действительно, тут всё на уровне "одна тетя сказала"), а вообще.
У нас - зависит от визы, дает она право на "стаж" для ПМЖ или нет.
Если в статусе супруги(-а) - то через три года получаете постоянный вид на жительство и можете разводицца :)) (что некоторые и делают). А первые три года каждый год надо продлять. Еще через год можно подавать на гражданство (количество лет, проведенных в браке, и количество лет, прожитых в Норвегии, должно в сумме составлять 7 лет, т.е. считаются "северными" :))).
Если по визе специалиста, то надо отработать 3 года у пригласившего работодателя. После 3 лет - подавать на ПМЖ, получив который, можно уже менять работодателя и делать что хошь. Если в течение первых 3 лет работодателя меняете - то на колу мочало, начинайте отсчет сначала. Несупруги граждан Норвегии могут подавать на гражданство, прожив в стране не менее 7 лет.
В принципе, и с ПМЖ неплохо, только нельзя уезжать из страны более чем на 2 года и в других европейских странах работать нельзя, нужно заново подавать на разрешение на работу. Ну, и в Америку и прочие интересные места за пределами Шенгена визы нужны. А так - разница небольшая, с ПМЖ можно даже на местных выборах голосовать (муниципальных и губернских), если прожили в стране 3 года и более.
Да, для получения как гражданства, так и ПМЖ, с недавних времен нужно прослушать курс норвежского языка и культуры. 300 часов = 250 языка и 50 "культуры". И пошлины сейчас ввели нехилые, это тоже нововведение.
А есть визы, которые права на ПМЖ не дают. Сезонные рабочие, студенты, о-пэр и прочие.
Странно как-то. У нас было множество историй, когда за людей, которые просили политического убежища, не получили, и оказались под угрозой депортации, заступались буквально целыми деревнями, собирали деньги на адвокатов и т.п.
Меня тоже удивила реакция друзей, если честно. После рассказов о том, какая милая женщина его учительница и как они читают Достоевского. Но чужая душа - потемки
Да, вот в том-то и дело, что мы не узнаем подробностей. Я всегда с осторожностью верю подобным историям, т.к., по опыту, люди очень часто не договаривают каких-то важных подробностей (например, не упоминают о предыдущих судимостях или еще каких-то непонятках). Я это не про Вашу знакомую (действительно, тут всё на уровне "одна тетя сказала"), а вообще.
Да. так часто бывает:)
У нас - зависит от визы, дает она право на "стаж" для ПМЖ или нет.
Если в статусе супруги(-а) - то через три года получаете постоянный вид на жительство и можете разводицца :)) (что некоторые и делают). А первые три года каждый год надо продлять. Еще через год можно подавать на гражданство (количество лет, проведенных в браке, и количество лет, прожитых в Норвегии, должно в сумме составлять 7 лет, т.е. считаются "северными" :))).
Если по визе специалиста, то надо отработать 3 года у пригласившего работодателя. После 3 лет - подавать на ПМЖ, получив который, можно уже менять работодателя и делать что хошь. Если в течение первых 3 лет работодателя меняете - то на колу мочало, начинайте отсчет сначала. Несупруги граждан Норвегии могут подавать на гражданство, прожив в стране не менее 7 лет.
В принципе, и с ПМЖ неплохо, только нельзя уезжать из страны более чем на 2 года и в других европейских странах работать нельзя, нужно заново подавать на разрешение на работу. Ну, и в Америку и прочие интересные места за пределами Шенгена визы нужны. А так - разница небольшая, с ПМЖ можно даже на местных выборах голосовать (муниципальных и губернских), если прожили в стране 3 года и более.
Да, для получения как гражданства, так и ПМЖ, с недавних времен нужно прослушать курс норвежского языка и культуры. 300 часов = 250 языка и 50 "культуры". И пошлины сейчас ввели нехилые, это тоже нововведение.
А есть визы, которые права на ПМЖ не дают. Сезонные рабочие, студенты, о-пэр и прочие.
спасиб! А если гражданин страны шенгена - он может приехать в Норвегию, например, и жить там и работать? Надо что-нить оформлять?
Tvilling
17.09.2009, 23:31
Меня тоже удивила реакция друзей, если честно. После рассказов о том, какая милая женщина его учительница и как они читают Достоевского. Но чужая душа - потемкиНа самом деле, сделать тут можно очень мало. Как правило, по-любому адвокат нужен. А это деньги.
спасиб! А если гражданин страны шенгена - он может приехать в Норвегию, например, и жить там и работать? Надо что-нить оформлять?
Да, они для проформы что-то оформляют, но в общем и целом без проблем. Сейчас потихоньку снимают ограничения для т.н. "новых граждан Евросоюза" - поляков, прибалтов и т.п.
Если я знаю правильно, то есть положение о восстановлении паспорта. Для этого нужна хотя бы временная регистрация в России, справка о проживании до 1992 года и подтверждение того, что не было отказа от гражданства. ИМХО.
Нда, не совсем представляю, как это получить, живя не в России.
natalishka
17.09.2009, 23:50
фильме про итальянцев в России. Она обратилась к нашему другу за помощью (поэтому я знаю эту историю - разговоры телефонные были при нас), меня удивила реакция нашего друга и его жены. Они в одни голос сказали:" Она сама виновата, она нарушила закон и теперь несет за это наказание." Милейшие и добрейшие люди, но воспитанные в других традициях.
так это та самая разница менталитетов..... Это как у нас "как они могут с меня штраф брать 5000 за парковку на газоне" и их "как он мог припарковаься на газоне?" и наше "унас дурацкое государство, потому что за парковку на газоне надо платить 5 тыщ, а мне каждый вечер так лень пройти лишние 500 метров до дома, я ведь тут живу, почему не имею право ставить тут машину?!" и их "государство делает газоны, иникто не вправе их вытаптывать и выезживать, и правильно, что возьмут штраф с того, кто там припарковался, мы еще сами позвоним и сообщим об этом"
газон - частный пример, но так реально во всем у нас....
так это та самая разница менталитетов..... Это как у нас "как они могут с меня штраф брать 5000 за парковку на газоне" и их "как он мог припарковаься на газоне?" и наше "унас дурацкое государство, потому что за парковку на газоне надо платить 5 тыщ, а мне каждый вечер так лень пройти лишние 500 метров до дома, я ведь тут живу, почему не имею право ставить тут машину?!" и их "государство делает газоны, иникто не вправе их вытаптывать и выезживать, и правильно, что возьмут штраф с того, кто там припарковался, мы еще сами позвоним и сообщим об этом"
газон - частный пример, но так реально во всем у нас....
Я "закладываю" соседа, который выбрасывает мусор, не донеся до помойки - я враг. Но жить с помойкой на лестнице - мы не хотим. Извечный парадокс.
А еще, наверное, ИХ раскованность. Если наш друг не хочет на себя вешать чужие проблемы, он четко и прямо говорит:" Мне очень жаль, но я ничем не могу помочь!". Наш менталитет требует хотя бы изобразить участие и некие движения в поддержку. Потому как отказать сразу - подумают плохо.:)
Mister abX
18.09.2009, 02:03
Я "закладываю" соседа, который выбрасывает мусор, не донеся до помойки - я враг. Но жить с помойкой на лестнице - мы не хотим. Извечный парадокс.
А это даже не разница менталитетов. Это по-моему полное различие социальных ролей, если так можно выразиться.
В обычных ролях "заяц vs волк" в европейских странах выступают "законопослушные граждане+государство vs закононепослушные граждане".
А в России, и это было еще задолго до большевиков, они лишь усилили, всегда было противопоставление "граждане vs государство". И сдавать государству другого гражданина - всегда отдаёт чем-то нехорошим... Я вот, скажем, наркоману, укравшему у меня магнитолу из машины, готов руки переломать, или еще что-нибудь. Но сдать его ментам, как-то тут же задумчивость нападает... А уж настучать за мусор или парковку на газоне - вообще павликморозовщина какая-то.
Честно говоря, я не знаю, что лучше...
А это даже не разница менталитетов. Это по-моему полное различие социальных ролей, если так можно выразиться.
В обычных ролях "заяц vs волк" в европейских странах выступают "законопослушные граждане+государство vs закононепослушные граждане".
А в России, и это было еще задолго до большевиков, они лишь усилили, всегда было противопоставление "граждане vs государство". И сдавать государству другого гражданина - всегда отдаёт чем-то нехорошим... Я вот, скажем, наркоману, укравшему у меня магнитолу из машины, готов руки переломать, или еще что-нибудь. Но сдать его ментам, как-то тут же задумчивость нападает... А уж настучать за мусор или парковку на газоне - вообще павликморозовщина какая-то.
Честно говоря, я не знаю, что лучше...
Дык вот и парадокс: хочу, чтоб в доме было чисто, не хочу вылезать из машины, и убирать брошенный мешок с мусором, чтоб заехать во двор. И не хочу"павликоморозовщины". Да и само слово "стучать" отдает чем-то мерзким.
А как вы полагаете, приезжаю я с такми менталитетом в цивилизованную страну. Пока я там в городке одна такая - все нормально, чисто. Потом добавляется еще и еще, которым мусор не донести, до машины не дойти. И считающие, что стучать - плохо. Сколько надо народу, чтоб тихий чистый городок превратился в филиал поселка городского типа Гадюкино?
Что лучше? Как тут уже писали, нужно определить приоритет - что важнее: жить в чистоте или душевном покое:) (Как был выбор - безопасность или оперный театр)
ПС Я машину на газоне не паркую и мусор доношу до помойки.
ну а мне повезло получить от рождения или воспитания, не знаю уж, европейские мозги. потому покупая счас квартиру я первым делом прошу устав домоуправления и рассказать что нельзя (кошку или гостей приглашать или еще что) и меня это не ломает... и если сосед будет орать после определенного времени, то я вызову полицию, и ездить на велосипеде буду по велосипедной дорожке и мусор разделять по разным контейнерам и т.д. ну и не ломает, потому как я понимаю, что тогда будет ПОРЯДОК!
всегда было противопоставление "граждане vs государство". Наверно уже говорили, мне кажется, что многие уезжают не столько из России, сколько из Государства Российская Федерация.
Уезжают от государственной машины, от бюрократии, от чиновников, от бессмысленных порадков и законов.
GALASSIA
18.09.2009, 11:29
Дык вот и парадокс: хочу, чтоб в доме было чисто, не хочу вылезать из машины, и убирать брошенный мешок с мусором, чтоб заехать во двор. И не хочу"павликоморозовщины". Да и само слово "стучать" отдает чем-то мерзким.
А как вы полагаете, приезжаю я с такми менталитетом в цивилизованную страну. Пока я там в городке одна такая - все нормально, чисто. Потом добавляется еще и еще, которым мусор не донести, до машины не дойти. И считающие, что стучать - плохо. Сколько надо народу, чтоб тихий чистый городок превратился в филиал поселка городского типа Гадюкино?
Что лучше? Как тут уже писали, нужно определить приоритет - что важнее: жить в чистоте или душевном покое:) (Как был выбор - безопасность или оперный театр)
ПС Я машину на газоне не паркую и мусор доношу до помойки.
Далеко не везде заграницей чисто. Мне это кажется ещё одним заблуждением, наравне с тем "что все богатые и счастливые". :)
И если чисто, то не потому что люди не мусорят, а потому что кто-то за ними очень много убирает...
Далеко не везде заграницей чисто. Мне это кажется ещё одним заблуждением, наравне с тем "что все богатые и счастливые". :)
И если чисто, то не потому что люди не мусорят, а потому что кто-то за ними очень много убирает...
Я знаю:) ИМХО Очнь чисто мне показалось в Копенгагене, маленьих шведских - финских городках и Эдинбурге. В Риме - Париже- Лондоне ничуть не лучше, чем у нас:) , но в приличных районах никто не выставляет мешки с мусором рядом с парадной:008:
GALASSIA
18.09.2009, 12:01
Я знаю:) ИМХО Очнь чисто мне показалось в Копенгагене, маленьих шведских - финских городках и Эдинбурге. В Риме - Париже- Лондоне ничуть не лучше, чем у нас:) , но в приличных районах никто не выставляет мешки с мусором рядом с парадной:008:
У нас в любом районе выставляют мешки с мусором на улицу, каждый день разного цвета в зависимости от типа отходов (бумага, стекло, пластик и т.д.). И каждый день город объезжают грузовички и их собирают.
Можно и самому доехать до ближайшей помойки и раскидать все пакеты по нужным контейнерам, но они у нас не всегда близко. Везде понатыканы голубые контейнеры, а для других видов мусора надо ещё поискать. Поэтому проще оставлять мусор у дома накануне вечером (собирают рано утром), раз уж муниципалитет предоставляет такую услугу.:)
Tvilling
18.09.2009, 12:04
у покупая счас квартиру я первым делом прошу устав домоуправления
А как вообще можно покупать жилье, не видя устава домоуправления? :001:и прочих документов?
ну а мне повезло получить от рождения или воспитания, не знаю уж, европейские мозги. потому покупая счас квартиру я первым делом прошу устав домоуправления и рассказать что нельзя (кошку или гостей приглашать или еще что) и меня это не ломает... и если сосед будет орать после определенного времени, то я вызову полицию, и ездить на велосипеде буду по велосипедной дорожке и мусор разделять по разным контейнерам и т.д. ну и не ломает, потому как я понимаю, что тогда будет ПОРЯДОК!
Это вы ТАМ квартиру покупаете?
Хочу заметить, что у нас тоже все-таки большинство нормальные люди. В моей парадной (ттт, не сглазить) живут милые воспитанные люди, которые не включают громкую музыку, не орут по ночам ( да и днем:)) и не мусорят в лифте. И я спокойно оставляю соседям ключи от квартиры, а когда мы уезжаем, они ухаживают за нашим котом :080:
А здесь вы как на велосипеде ездите? Когда дорожек нет?
У нас в любом районе выставляют мешки с мусором на улицу, каждый день разного цвета в зависимости от типа отходов (бумага, стекло, пластик и т.д.). И каждый день город объезжают грузовички и их собирают.
Можно и самому доехать до ближайшей помойки и раскидать все пакеты по нужным контейнерам, но они у нас не всегда близко. Везде понатыканы голубые контейнеры, а для других видов мусора надо ещё поискать. Поэтому проще оставлять мусор у дома накануне вечером (собирают рано утром), раз уж муниципалитет предоставляет такую услугу.:)
У вас стоят аккуратные пакеты, а не драный мешок, содержимое которого рассыпано вокруг:) Я, наверное, позднее мусорщиков выплозала из отелей.:)
Tvilling
18.09.2009, 12:25
Папа наш сейчас пришел домой в шоке. Мы выставляем контейнеры раз в неделю - в четверг вечером, в пятницу рано утром приезжает мусорка их опустошать. Он с утра сейчас пошел забирать контейнер, а там как раз мусорщики работают :) И спрашивают его так мило: где ваш-то контейнер, мы вас сейчас обслужим, чтобы вам не возвращаться и не ждать. Нарыли контейнер под нужным номером, опустошили, пожелали хорошего дня. Сервис, иттить.
А как вообще можно покупать жилье, не видя устава домоуправления? :001:и прочих документов?
В стоящихся домах домоуправление организуют после сдачи дома...
GALASSIA
18.09.2009, 13:05
А у меня не европейские мозги :005:. Поэтому предпочитаю жить в своём доме, чтобы не спрашивать ни у кого разрешения если решу завести кошку или позагорать на балконе:fifa:. Мне как-то легче дышится необложенной всякими ограничивающими мою личную жизнь правилами...:)
Папа наш сейчас пришел домой в шоке. Мы выставляем контейнеры раз в неделю - в четверг вечером, в пятницу рано утром приезжает мусорка их опустошать. Он с утра сейчас пошел забирать контейнер, а там как раз мусорщики работают :) И спрашивают его так мило: где ваш-то контейнер, мы вас сейчас обслужим, чтобы вам не возвращаться и не ждать. Нарыли контейнер под нужным номером, опустошили, пожелали хорошего дня. Сервис, иттить.
Какие хорошие мусорщики:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.