Просмотр полной версии : А вы бы хотели уехать из страны?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
username
31.08.2009, 13:57
Сил и нервов не хватает просто жить в этой системе, где хамство, грязь, безолаб-ть, непрофессионализм там, где всего этого вообще не должно быть.
Вот, почти мои мысли. Мы ж не за колбасой хотим уехать.:)
а вот получить ПМЖ..это как раз не так сложно, имея деньги всё делается очень быстро и просто. язык можно не учить, нафига?
ladymaria
31.08.2009, 15:16
Не уехала бы.Если только всей семьей..и то сто раз бы подумала.Мозги и душа у меня заточены под нашу многострадальную Россию...
Еще месяц назад и мыслей не было по поводу переезда..., а сейчас вот уехала бы. Даже патриотом себя называла, (хотя родная сестра почти 10 лет живет в Германии, купила дом в кредит..% по кредиту совсем не грабительские..., много можно писать об этом, в т.ч. об их соц. поддержке)
Угнали машину.., проездили 2 недели на ней. Сил и нервов не хватает просто жить в этой системе, где хамство, грязь, безолаб-ть, непрофессионализм там, где всего этого вообще не должно быть.
Теперешние мозги лет хотя бы 10 назад иметь..., все бы сделала чтобы уехать.
Странная логика.
До угона машины -Вы этого не видели что ли??И если бы не угнали, то и не захотели бы уехать??
Там тоже машины угоняют..И что??
Угнали машину.., проездили 2 недели на ней. Сил и нервов не хватает просто жить в этой системе, где хамство, грязь, безолаб-ть, непрофессионализм там, где всего этого вообще не должно быть. простите, а Вы чем занимаетесь...?
я вот почему не обижаюсь на окружающую действительно, так потому что НИ РАЗУ вовремя не сделал свою работу. причем не по своей вине, просто система такая. и все мы в ней)))
Еще месяц назад и мыслей не было по поводу переезда..., а сейчас вот уехала бы. Даже патриотом себя называла, (хотя родная сестра почти 10 лет живет в Германии, купила дом в кредит..% по кредиту совсем не грабительские..., много можно писать об этом, в т.ч. об их соц. поддержке)
Угнали машину.., проездили 2 недели на ней. Сил и нервов не хватает просто жить в этой системе, где хамство, грязь, безолаб-ть, непрофессионализм там, где всего этого вообще не должно быть.
Смешно и грустно... особенно почитав соседний топик "про жизнь по закону и правилам", где очень многА народу пишет, что плевать хотят на правила и живут по своим личным... и при этом хотят уехать, чтоб вокруг все было "по закону".
ПС В вас говорит обида...
язык можно не учить, нафига?
Вот и правильно :)) Пускай местное население русский язык учит :ded: :))
Пускай местное население русский язык учит а не захочет - ОТКЛЮЧИТЬ ГАЗ мерзавцам)))
Mister abX
31.08.2009, 16:31
На самом деле, вопрос в опросе не вполне корректно поставлен. Это в советское время было понятие "уехать", аналогичное слову "навсегда". А сейчас-то чего, поехал поработать на 2-3 года, вернулся, никаких проблем. Слово эмиграция там как-то режет глаз :)
Я считаю, что это в любом случае интересно, и, как только появилась возможность, я ею воспользовался. Но это же не билет на венский рейс в один конец...
На самом деле, вопрос в опросе не вполне корректно поставлен. Это в советское время было понятие "уехать", аналогичное слову "навсегда". А сейчас-то чего, поехал поработать на 2-3 года, вернулся, никаких проблем. Слово эмиграция там как-то режет глаз :)
Я считаю, что это в любом случае интересно, и, как только появилась возможность, я ею воспользовался. Но это же не билет на венский рейс в один конец...
+стопицот
если предлагают уехать поработать - то чего же не поехать и не поработать? Никто же не гвоорит, что после этого занавес опустится, и все. Обратно не пустят.
А просто так ехать нищету множить? На соцпособие жить? Оно мне надо? Ради чего? Полы в супермаркетах чтобы мыть? Зато в Европах али в Америках?
Была патриоткой, родственники живут в Германии, уговаривали уехать - отпиралась " Вы что, это ж Родина моя". А теперь, ради дочери хочу уехать и наверное, уеду. Ради себя не стала бы - все начинать с нуля- тяжело, да и "соц.статус " потеряю. Но на хрена мне этот статус, с уровнем ДТП и преступности здесь. Лучше ТАМ работать буфетчицой, но жить достойно, не боясь за свою семью, чем здесь работая на НУЖНОЙ работе, получать копейки.
на лестнице соседи выбросили мусор прямо на лестнице, в больнице сегодня маме предложили оставить бабушку - мол, если хотите, поможем избавиться - не хочу быть патриоткой в такой стране
не хочу быть патриоткой в такой стране а при чем тут страна?
страна такая, какой её делают живущие в ней люди (с)
всех не переделаешь. не говорите что надо начать с себя: ни Вы ни я, более чем уверена не можем "выкинуть мусор на лестницу"
я не выкину мусор( я ещё и лестницу ,бывет, мою - соседи странно смотрят), вы не выбросите - да (но мы меньшинство абсолютное), но кто тогда загадил все озера и леса - нигде не найти чистого пейзажа - что за люди живут в нашей стране? почему они так к ней относятся по-свински? А ответ прост - это в характере загадочной русской души - это не напрягает - грязь кругом - и так было всегда - и так здесь и будет
Я тоже не понимала раньше друзей, уезжающих отсюда. В 90-е была еще надежда. Наивная :). Для детей не вижу здесь будущего.
~Катрин~
01.09.2009, 01:05
3 вариант.
Но на хрена мне этот статус, с уровнем ДТП и преступности здесь. Лучше ТАМ работать буфетчицой, но жить достойно, не боясь за свою семью, чем здесь работая на НУЖНОЙ работе, получать копейки.
можно конкретно где ТАМ круче быть буфетчецой?:))
список стран плиз :091:
и где работая буфетчецой можно достойно жить не боясь ни за что?
Tvilling
01.09.2009, 01:26
где работая буфетчецой можно достойно жить не боясь ни за что?Коллега моего мужа - замужем за, можно сказать, "буфетчиком" (сотрудником студенческой столовой). Живут неплохо, квартиру недавно купили (в кредит, естественно), воспитывают дочку. Он сам родом из Чили и может позволить себе где-то раз в два года туда слетать на месяцок-другой. Регулярно посылает деньги домой, приглашает к себе родственников погостить. Имеет время и деньги на хобби, занятия с ребенком, походы на футбол и тыпы.
Коллега моего мужа - замужем за, можно сказать, "буфетчиком" (сотрудником студенческой столовой). Живут неплохо, квартиру недавно купили (в кредит, естественно), воспитывают дочку. Он сам родом из Чили и может позволить себе где-то раз в два года туда слетать на месяцок-другой. Регулярно посылает деньги домой, приглашает к себе родственников погостить. Имеет время и деньги на хобби, занятия с ребенком, походы на футбол и тыпы.
я пропустила, в какой стране это происходит?
Tvilling
01.09.2009, 01:51
См. профиль :)
аа понял
там хорошо. но дюже холодно для меня :))
Чмокнутая
01.09.2009, 01:57
не хочу и не уеду...на ПМЖ точно тута останусь на веки вечные:004:
Tvilling
01.09.2009, 09:39
дюже холодно для меня :))Где холодно? На нашей широте теплее, чем в СПб, на юге снег вообще не лежит.
Где холодно? На нашей широте теплее, чем в СПб, на юге снег вообще не лежит.
снег ниразу не показатель :)) мне холодно
встретил как-то на границе русских немцоф, полная машина в старой Сузуке Витара позапрошлого поколения РЖАВАЯ и Королле 95г убитой (самое палево в Европе)....тоже ругали Расею-матушку при всех нас и таможне......а сами-то....без слёз не взглянешь, тряпочный портфель с буквами медицинского центра (лечились поди) и рубашка с лотков при входе в супермаркет (за 1,99 ойро). чемп они там занимаются - непонятно, но явно живут убого, на таких помоях там бюргеры не ездят, только турки-нелегалы и "тойлеттфройлян". стоило ли уезжать из одного убожества в другое? убого можно и тут жить)))
"иностранцы", тьфу.....вот их таможенник в самый конец очереди и выставил за оскорбление нашей Родины и вообще хотел визу задробить навсегда, так они чуть ли не на колени стали. падаль. такие - не нужны тут! ИМХО
я горжусь что я гражданин России. а то, что мы живем местами хуже - ну и что? зато я тут свой и на своем месте. в Норвегии вообще со скуки загибаюсь через неделю....там одно развлечение - в горы ходить с палаткой или в море на лодке. так эти развлечения и в Мурманской области доступны и обходятся дешевле. и можно голыми танцевать при луне, а там - фигушки:016:кстати, свояк моего зама, граф настоящий французский (с замком полуразрушенным, бывал в гостях) - очень любит приезжать в Россию, при первой же возможности приезжает, причем на машине! Его прёт от самого факта, что можно на машине или поезде ЕХАТЬ НЕСКОЛЬКО СУТОК ПО СТРАНЕ. даже собирается тут квартиру прикупить, чтобы жить по несколько месяцев
Болибумпа
01.09.2009, 13:14
И заметьте, никто этого свояка зама за отсутствие патриотизма не клеймит)))
Одно Расстройство
01.09.2009, 13:17
И заметьте, никто этого свояка зама за отсутствие патриотизма не клеймит)))
:0016:
И заметьте, никто этого свояка зама за отсутствие патриотизма не клеймит))) ну так он, приехавши в чужую страну, не обсирает свою, в отличие от многих наших соотечественников:ded:
а в теме постоянно появляется "эта страна", "в этой долбаной стране с таким правительством и быдлом", "хочу другого будущего детям" и т.п.......немного по разному звучит, не находите ли?
Болибумпа
01.09.2009, 15:02
Согласна. Корректнее критиковать "это правительство". Именно свои правительства и французы, и прочие немцы так сказать критикуют, если их не устраивает что-то в их странах. И критикуют будь здоров, прямо сказать обсирают, как вы выразились)))
ну так он, приехавши в чужую страну, не обсирает свою, в отличие от многих наших соотечественников:ded:
а в теме постоянно появляется "эта страна", "в этой долбаной стране с таким правительством и быдлом", "хочу другого будущего детям" и т.п.......немного по разному звучит, не находите ли?
А Вам не кажется, что критика недостатков своего государства отнюдь не означает нелюбви к своей стране? Скорее наоборот. Желание жить в нормальной СВОЕЙ стране среди уважающих себя людей (а не раболепствующего перед властью быдла).
А суперлояльным ура-патриотам хочется уподобить Россию Северной Корее :)) Нам действительно не по пути.
Mammifere
01.09.2009, 15:27
ну так он, приехавши в чужую страну, не обсирает свою, в отличие от многих наших соотечественников:ded:
Тема специальна создана для обсуждения и выражения своего мнения. Мы поняли, что вы патриот. Спасибо за высказанное мнение.
А Вам не кажется, что критика недостатков своего государства отнюдь не означает нелюбви к своей стране? Скорее наоборот. Желание жить в нормальной СВОЕЙ стране среди уважающих себя людей (а не раболепствующего перед властью быдла).
А суперлояльным ура-патриотам хочется уподобить Россию Северной Корее :)) Нам действительно не по пути.
+ много. Суперлояльные сейчас построят башню Газпрома, а потом с молчаливым согласием продадут им же весь Питер.
GalaVital
01.09.2009, 15:59
выбрала ответ № 3, вот и все.
Головокружение
01.09.2009, 17:52
Мы не нужны ни здесь, ни там. Есть ли смысл ехать?
Мы не нужны ни здесь, ни там. Есть ли смысл ехать?
...на Луну...;)
Tvilling
01.09.2009, 18:50
, граф настоящий французский (с замком полуразрушенным, бывал в гостях) - очень любит приезжать в Россию, при первой же возможности приезжает, причем на машине! Его прёт от самого факта, что можно на машине или поезде ЕХАТЬ НЕСКОЛЬКО СУТОК ПО СТРАНЕ. даже собирается тут квартиру прикупить, чтобы жить по несколько месяцевНе путайте туризм с эмиграцией (с)
Можно подумать, он один такой.
Конечно, прет. Потому что у него есть деньги в кармане и на счету, и паспорт, по которому он в любой момент может выехать из Богоспасаемой. И страховка, по которой его, если что, вывезут на санитарном самолете.
Удивили.
Tvilling
01.09.2009, 18:51
их таможенник в самый конец очереди и выставил за оскорбление нашей Родины и вообще хотел визу задробить навсегда,
Таможня к паспортному контролю не имеет отношения, это разные ведомства.
встретил как-то на границе русских немцоф, полная машина в старой Сузуке Витара позапрошлого поколения РЖАВАЯ и Королле 95г убитой (самое палево в Европе)....тоже ругали Расею-матушку при всех нас и таможне......а сами-то....без слёз не взглянешь, тряпочный портфель с буквами медицинского центра (лечились поди) и рубашка с лотков при входе в супермаркет (за 1,99 ойро). чемп они там занимаются - непонятно, но явно живут убого, на таких помоях там бюргеры не ездят, только турки-нелегалы и "тойлеттфройлян". стоило ли уезжать из одного убожества в другое? убого можно и тут жить)))
"иностранцы", тьфу.....вот их таможенник в самый конец очереди и выставил за оскорбление нашей Родины и вообще хотел визу задробить навсегда, так они чуть ли не на колени стали. падаль. такие - не нужны тут! ИМХО
я горжусь что я гражданин России. а то, что мы живем местами хуже - ну и что? зато я тут свой и на своем месте. в Норвегии вообще со скуки загибаюсь через неделю....там одно развлечение - в горы ходить с палаткой или в море на лодке. так эти развлечения и в Мурманской области доступны и обходятся дешевле. и можно голыми танцевать при луне, а там - фигушки:016:кстати, свояк моего зама, граф настоящий французский (с замком полуразрушенным, бывал в гостях) - очень любит приезжать в Россию, при первой же возможности приезжает, причем на машине! Его прёт от самого факта, что можно на машине или поезде ЕХАТЬ НЕСКОЛЬКО СУТОК ПО СТРАНЕ. даже собирается тут квартиру прикупить, чтобы жить по несколько месяцев
Один такой граф решил прокатится по россии:)Кое как потом его отыскали на урале.Тут ему не там,в тыкву дали,машину с денгами отняли.Докатался блин.Типа,путешественник,привык чуть что,полиция то се:))
Потому что у него есть деньги в кармане и на счету, и паспорт, по которому он в любой момент может выехать из Богоспасаемой. И страховка, по которой его, если что, вывезут на санитарном самолете. многие зажиточные россияне не уезжают тоже по этой причине
Tvilling
01.09.2009, 19:12
не уезжают тоже по этой причине
Ага, главное - успеть до момента возбуждения дела и дачи подписки о невыезде :)) (пример Ходора, по-моему, весьма красноречив).
Ага, главное - успеть до момента возбуждения дела и дачи подписки о невыезде я писал о зажиточных, а не СВЕРХбогатых
посчитайте мерседесы S на улице....их много
Mister abX
01.09.2009, 19:48
Кстати, зажиточому, пусть и не сверхбогатому, в России жить - проще. От сограждан можно отгородиться забором на Рублевке или там поскромнее на новой риге, охраной, мерседесом. Купить виллу на средиземноморье или послать детей учиться в европы - нет проблем, а с хорошими деньгами в России пока еще лучше. При таком уровне коррупции можно позволить себе гораздо больше, чем в других странах...
Недавно в инете на одном форуме обсуждалось: кажется под Ригой продают коттеджи в поселке, все для жизни по цене питерской однушки. Так часть народа в каментах писала примерно следующее: "а вы читали правила поведения для жителей поселка? Феерверки нельзя, шумные компании на участке только до 22 часов, музыку громко нельзя, собаку только в доме итд. Нафига такой коттедж нужен?" :))
Mammifere
01.09.2009, 19:51
Кстати, зажиточому, пусть и не сверхбогатому, в России жить - проще. От сограждан можно отгородиться забором на Рублевке или там поскромнее на новой риге, охраной, мерседесом. Купить виллу на средиземноморье или послать детей учиться в европы - нет проблем, а с хорошими деньгами в России пока еще лучше. При таком уровне коррупции можно позволить себе гораздо больше, чем в других странах...
Недавно в инете на одном форуме обсуждалось: кажется под Ригой продают коттеджи в поселке, все для жизни по цене питерской однушки. Так часть народа в каментах писала примерно следующее: "а вы читали правила поведения для жителей поселка? Феерверки нельзя, шумные компании на участке только до 22 часов, музыку громко нельзя, собаку только в доме итд. Нафига такой коттедж нужен?" :))
Кууул! Я хочу такой коттедж! Жаль у меня нет денег на питерскую однушку :0009:
Болибумпа
01.09.2009, 19:53
Вот радости то за забором жить))) Хотя такие, что "музыку громко по вечерам нельзя" и пр. фейерверки таки да, пусть живут за заборами где-нибудь на Рублевке, что б обычные люди, которым в 7 вставать на работу, отдохнуть могли)))
Кстати, зажиточому, пусть и не сверхбогатому, в России жить - проще. От сограждан можно отгородиться забором на Рублевке или там поскромнее на новой риге, охраной, мерседесом.
Проще не всегда означает лучше ;) А охраны и заборы далеко не всегда гарантируют безопасность. Где-то читала чудесную фразу - в России бедным быть стыдно, а богатым - страшно..
Латышам крупно повезло, что потенциальные покупатели удосужились хоть правила почитать :))
Не путайте туризм с эмиграцией (с)
Можно подумать, он один такой.
Конечно, прет. Потому что у него есть деньги в кармане и на счету, и паспорт, по которому он в любой момент может выехать из Богоспасаемой. И страховка, по которой его, если что, вывезут на санитарном самолете.
Удивили.многие зажиточные россияне не уезжают тоже по этой причине
...из Европы. Точно!
Tvilling
02.09.2009, 00:50
в Норвегии вообще со скуки загибаюсь через неделю....там одно развлечение - в горы ходить с палаткой или в море на лодке. так эти развлечения и в Мурманской области доступны и обходятся дешевле. и можно голыми танцевать при луне, а там - фигушкиНу уж в Норвегии не найти где голышом потанцевать при луне :)
я писал о зажиточных, а не СВЕРХбогатых
посчитайте мерседесы S на улице....их многоА что, "Мерседес" дает какую-то защиту от произвола властей? Не от всех непоняток с органами можно откупиться. К сожалению или к счастью, когда как.
Черная Метка
02.09.2009, 00:54
Хочу. Надоело все здесь. Даже праздники дурацкие. К тому же надоело за бабло и невероятные усилия и унижения получать то, на что я имею право. Надоела коррупция. Надоели цены на жилье. Менталитет русский задолбал. Даже в мужчин русских уже не очень верится.
2fobiya
Больше всех клеймят гаишников за взятки именно те, кто сам их дает. А попробовать ездить по правилам даже не пытаются. Это к слову о надоевшей коррупции....
И за мужчин русских обиделась. Хотя с таким жизненным настроем - какие мужчины....
Да. И собираю чемоданчик!
Да. И собираю чемоданчик!
:))Куда...если не секрет..?:008:
"а вы читали правила поведения для жителей поселка? Феерверки нельзя, шумные компании на участке только до 22 часов, музыку громко нельзя, собаку только в доме итд. Нафига такой коттедж нужен?" :))
так, а кто эти правила установил?
сельсовет? переизбрать!
правление товарИщества? переизбрать!
вот после выборов и пусть отрываюцца хоть круглосуточно... по новым правилам...
Болибумпа
02.09.2009, 11:22
2fobiya
Больше всех клеймят гаишников за взятки именно те, кто сам их дает. А попробовать ездить по правилам даже не пытаются. Это к слову о надоевшей коррупции...
я, например, клеймю (?) налоговую. Налог за собственность (жилье) я не могу заплатить 3 года. Хожу в каждый приезд туда с протянутой рукой, в ответ - "Женщина, ждите! Вам больше всех надо что ли?"
Одновременно мне понадобилось 4 (!) года, что б убедить ту же налоговую, что я не имею в собственности 6 автобусов, на которые они мне ежегодно начисляли налоги и пени (заплатитья я не имела возможности - 6 лет назад сумма стартовала с 70 тыс. руб). Никаких доказательств наличия у меня такого счастья они мне не представили. Ответ "Мы получили данные из ГАИ, платите."
Каждый раз стоя на границе я опасаюсь, что мне снова что то преписали или вспомнили про неуплаченный налог за жилье и не выпустят из страны.
И после этого я не буду "клеймить"? Как в этих ситуациях можно "начинать с себя"? Ходить просить, требовать, добиваться? Хожу. Только без толку.
natalishka
02.09.2009, 11:29
проголосовала нет. Я не собираюсь уезжать. по-крайней мере, сейчас. пока мне и в России неплохо. Если станет плохо - подумаю. но дело в том, что у меня много друзей по разным странам уехали, и из их рассказов не такая уж и радужная картинка складывается. Да и не заработаем мы там столько денег, сколько в России сейчас можно заработать (я про честные способы).
Детей постараюсь отправить туда учится , а они уж пусть сами решают, где им лучше будет.
natalishka
02.09.2009, 11:31
2fobiya
Больше всех клеймят гаишников за взятки именно те, кто сам их дает. А попробовать ездить по правилам даже не пытаются. Это к слову о надоевшей коррупции....
И за мужчин русских обиделась. Хотя с таким жизненным настроем - какие мужчины....
точно точно. с себя никто и не пробует начать
Болибумпа
02.09.2009, 11:34
Почему же. Я начинаю с себя. Сама мыла лестницы в доме в СПб. Жилконтора от этого мыть их не стала. Дворников, говорят, мало. Зато полная контора мастеров сидела, и я так понимаю, ЗП они получали в конце месяца постоянно. В то время как перерасчет за отсутствие уборки нам никто никогда не делал.
Tvilling
02.09.2009, 11:39
Налог за собственность (жилье) я не могу заплатить 3 года. (...) понадобилось 4 (!) года, что б убедить ту же налоговую, что я не имею в собственности 6 автобусов,
Ой мама.
я, например, клеймю (?) налоговую. Налог за собственность (жилье) я не могу заплатить 3 года. Хожу в каждый приезд туда с протянутой рукой, в ответ - "Женщина, ждите! Вам больше всех надо что ли?"
Одновременно мне понадобилось 4 (!) года, что б убедить ту же налоговую, что я не имею в собственности 6 автобусов, на которые они мне ежегодно начисляли налоги и пени (заплатитья я не имела возможности - 6 лет назад сумма стартовала с 70 тыс. руб). Никаких доказательств наличия у меня такого счастья они мне не представили. Ответ "Мы получили данные из ГАИ, платите."
Каждый раз стоя на границе я опасаюсь, что мне снова что то преписали или вспомнили про неуплаченный налог за жилье и не выпустят из страны.
И после этого я не буду "клеймить"? Как в этих ситуациях можно "начинать с себя"? Ходить просить, требовать, добиваться? Хожу. Только без толку.
Вы с налогами то аккуратней. Давеча, когда была в России,поехала в налоговую, так там женщина не заплатила налог, так там такие пени накапали..Мама не горюй! Ее вина была в том, что она не получила письма- оно где-то затерялась (видимо почта накосячила).Поэтому и не заплатила.Теперь придется вдвое больше денег платить. Да и с пересечением таможни могут быть проблемы...
Болибумпа
02.09.2009, 11:43
о том и речь.по сути играю в русскую рулетку с государством не по своей воле. про размер пени знаю. за те неуплаченные 70 тыс - пени были 120 тыс.
Tvilling
02.09.2009, 11:44
Вы с налогами то аккуратней.
Так, я понимаю, проблема как раз в том, что человек рвется заплатить, но не дают :( Абсурд, конечно.
Болибумпа, в порядке утешения - я с весны пытаюсь вернуть соцстраху 4000 крон, выплаченные мне по ошибке. Сама позвонила и сдалась :)) Сказали, ждите письма. Вот, ждем :)) Правда, цивилизованно всё.
Болибумпа
02.09.2009, 11:51
Действительно, пробелмы есть везде, народ таки прав)))
natalishka
02.09.2009, 11:59
Почему же. Я начинаю с себя. Сама мыла лестницы в доме в СПб. Жилконтора от этого мыть их не стала. Дворников, говорят, мало. Зато полная контора мастеров сидела, и я так понимаю, ЗП они получали в конце месяца постоянно. В то время как перерасчет за отсутствие уборки нам никто никогда не делал.
по поводу налоговой - вы с ними письменно общаетесь? а по поводу дома и уборки в нем - я требую с нашего ТСЖ перерасчитывать буквально все, что недодали-недопоставили.... перерасчитывают.
Так, я понимаю, проблема как раз в том, что человек рвется заплатить, но не дают :( Абсурд, конечно.
Болибумпа, в порядке утешения - я с весны пытаюсь вернуть соцстраху 4000 крон, выплаченные мне по ошибке. Сама позвонила и сдалась :)) Сказали, ждите письма. Вот, ждем :)) Правда, цивилизованно всё.
да, они могут и полтора года писать! :-)
Действительно, пробелмы есть везде, народ таки прав)))
это точно! просто мы живя тут, не знаем о проблемах там...
Болибумпа
02.09.2009, 12:13
Конечно, письменно. Вообще, испытывала странные чувства, когда писала под диктовку "согласна на все методы проверки отсутствия у меня наличия указанных транспортных средств."))) и что то там про ответсвенность за дачу ложных показаний))) Вот кто бы из работников налоговой и ГАИ такие объяснительные писал за свою халтурную работу.
А я как раз мечтаю жить там и среди тех, где всё вышеперечисленное нельзя. Родившись и прожив всю жизнь в России я чувствую себя здесь иностранкой. Русский менталитет для меня дик и чужд во всех его проявлениях. От буйного варварского веселья и танцев на столе до неискоренимой коррупции, воровства, пьянства, презрения к законам, понтов, неуважения к другим людям и многое многое другое. И количество денег тут не при чём. Это не купить ни за какие деньги.А каждый раз бывая за границей, просто физически ощущаю, что да, это моё. Моё место.
У меня другой вопрос. В теме с легкостью обсуждается хотите уехать, не хотите уехать. Как будто это так просто. Захотел,решил, пошел купил билет на самолёт и тю-тю. Если так, я бы 100 раз уже уехала. Люди знающие, подскажите, как же реально отсюда уехать на законных основаниях?
Черная Метка
02.09.2009, 15:49
2fobiya
А я, кстати, езжу строго по правилам и проблем с ГИБДД у меня нет, как ни странно. Я как раз о другом. О положении вещей с садиками, школами, больницами, налогами и т.д.
А по поводу мужчин... Я не испытываю недостатка в поклонниках, если быть честной. Просто нет желания заводить себе еще одного ребенка, просто взрослого ребенка.
Mister abX
02.09.2009, 18:30
Люди знающие, подскажите, как же реально отсюда уехать на законных основаниях?
В целом несложно, ключевой вопрос - на что собираетесь жить в новой стране. Если у Вас есть легальный источник дохода, всё упрощается. Открываете свой бизнес, направляете доходы в него, платите налоги, и готово.
Если же нет, то надо искать работодателя, с этим сейчас сложно, кризис, своим не хватает...
сапфировая кошка
02.09.2009, 20:34
А я как раз мечтаю жить там и среди тех, где всё вышеперечисленное нельзя. Родившись и прожив всю жизнь в России я чувствую себя здесь иностранкой. Русский менталитет для меня дик и чужд во всех его проявлениях. От буйного варварского веселья и танцев на столе до неискоренимой коррупции, воровства, пьянства, презрения к законам, понтов, неуважения к другим людям и многое многое другое. И количество денег тут не при чём. Это не купить ни за какие деньги.А каждый раз бывая за границей, просто физически ощущаю, что да, это моё. Моё место.
У меня другой вопрос. В теме с легкостью обсуждается хотите уехать, не хотите уехать. Как будто это так просто. Захотел,решил, пошел купил билет на самолёт и тю-тю. Если так, я бы 100 раз уже уехала. Люди знающие, подскажите, как же реально отсюда уехать на законных основаниях?
http://chemodan.com.ua/immigration/endepend.html
Заполняете анкету на бесплатную оценку шансов- и вперед! Фирму рекомендую, т.к. сами находимся с ее помощью на заключительном этапе к переезду в страну мечты:052:
По европейской статистике на НОВЫХ и ОТНОСИТЕЛЬНО НОВЫХ автомобилях ездят в основном те, кто не может себе позволить ездить на ЛЮБОМ автомобиле - то есть квалифицированные рабочие, служащие и работники офисного труда. На старых автомобилях ездят либо совсем люмпены, либо те, кто уже может себе позволить не обращать внимание на общественное мнение.
Для примера, один знакомы владелец небольшой верфи в Финляндии ездит до сих пор на мерседесе 1988 года выпуска. Так что с социальной оценкой можно жестоко ошибиться, ежели судить по авто, как впрочем, и в РМ (Рассее Матушке), где на первые заработанные (или даже еще не заработанные) покупается новое крутое авто.
с себя никто и не пробует начать а зачем, они УЕХАТЬ хотят)))
там то РАЙ ЗЕМНОЙ, его там с тачкой для перевозки фекалий всем раздают)))
с социальной оценкой можно жестоко ошибиться, ежели судить по авто, как впрочем, и в РМ (Рассее Матушке), где на первые заработанные (или даже еще не заработанные) покупается новое крутое авто
рубашка за 2 ойро тоже? и глаза побитой собаки? а рассказы про любовь к Раше их сына студента, который ТАМ работает дворником и копит на авиабилет в Рашу целый год?
у нас студент, работающий в Евросети - может за полгода скопить на авиабилет по экватору, не то что 250 ойро до Питербурга....:)) в топку ТАКУЮ жизнь за границей, лучше лапти в отечестве плести:))
Нежный Ангел
02.09.2009, 21:55
вар.3
Mamadihi
02.09.2009, 22:06
Не,не хочу!Здесь я дома!
Tvilling
02.09.2009, 22:16
(...)На старых автомобилях ездят либо совсем люмпены, либо те, кто уже может себе позволить не обращать внимание на общественное мнение. (...) с социальной оценкой можно жестоко ошибиться, ежели судить по авто, как впрочем, и в РМ (Рассее Матушке), .
Подробно про отношение к авто и прочим индикаторам так называемого "статуса" на примере англичан популярно изложено вот тут (http://www.amazon.co.uk/Watching-English-Hidden-Rules-Behaviour/dp/0340818867/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1251911532&sr=8-1).
"Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения" (с) Ильф и Петров
На самом деле, реально гражданин за рулем "ведра с гайками" может оказаться финансово состоятельнее хозяина "Порше", если ведро с гайками давно уже оплачено, а для покупки "Порше" взят нехилый кредит под нехилые проценты. То же с яхтами. :))
И объясните мне, плз, что такое "ойро"? Это ругательство или что?
Я пальцем ни на кого не указывала:008:
Ваш вариант - это не коррупция, а просто стиль работы такой. :) Причем те же тетеньки, что вам ТАК отвечают, также негодуют на работу каких-нибудь других структур. Какая-нить барышня, которую из "Вконтакте" не вытащить, возмущается этим, приходя в другую контору....
А я про коррукцию, и про свою коллегу, которая в пятый раз за неделю заплатив гаишнику в лапу за значительное превышение скорости в городе, приходит на работу и негодует, что гаишинки - коррупционеры совсем обнаглели и им сто рублей уже мало! На вопрос " а если не летать по городу, а ездить?", смотрит на меня, как на дебилку и произносит:"надо валить отсюда нафиг! достали!"
Мне просто в тему ее пафосное выступление попало.
ПС А мне повезло с налогвой - прислали налог на проданную машину, я пошла и в пять минут все решилось. Милые тетеньки, даже не успела издать гневный вопль. Адмиралтейский район.
Мы всей парадной написали заяву, что мыть будем сами. И моем сами. Года через три я заглянула в квитанцию и обнаржила, что у нас строка "уборка лестницы" присутствует. Как оказалось, у одних нас из всех... Пошла ругаться в ЖЭК, а они говорят:"Да, мы неправы, пардон. А вы куда 3 года смотрели, дамочка?Сами-то.... " Я не нашла никаких доводов, написала новую заяву... больше не плачУ.
Пардон за ОФФ
Mrs.ElenaMarple
02.09.2009, 22:53
а зачем, они УЕХАТЬ хотят)))
рубашка за 2 ойро тоже? и глаза побитой собаки? а рассказы про любовь к Раше их сына студента, который ТАМ работает дворником и копит на авиабилет в Рашу целый год?
у нас студент, работающий в Евросети - может за полгода скопить на авиабилет по экватору, не то что 250 ойро до Питербурга....:)) в топку ТАКУЮ жизнь за границей, лучше лапти в отечестве плести:))
А мене кажется, что дворнику за границе спокойнее живется, чем здесь какому нибудь даже бизнесмену или служащему. Чиновнику или милиционеру - у нас конечно лучше...
А рубашки, которые там - по 2 ойро (евро) - у нас не стесняются и по 30 ойро продавать. Ну и так далее... Машины те же - нигде в мире автохлам (который впрочем лучше новых автомобилей завода, который усердно получает госпомощь) не стоит так дорого как у нас.
Конечно, письменно. Вообще, испытывала странные чувства, когда писала под диктовку "согласна на все методы проверки отсутствия у меня наличия указанных транспортных средств."))) и что то там про ответсвенность за дачу ложных показаний))) Вот кто бы из работников налоговой и ГАИ такие объяснительные писал за свою халтурную работу.
Какая прЭлесть! Язык официальных бумаг меня всегда приводит в восторг:046:
а зачем, они УЕХАТЬ хотят)))
А что в этом такого если студент подрабатывает дворником?!!!! Чесслово, не понимаю в чём тут стыд-позор.:)
Кстати, в Германии, и не только:) работающие кем угодно, вполне в состоянии купить в кредит неплохую машинку. А чудаков на развалюшках и в рубашках с околодверных вешалок среди эмигрантов хватает, но это не от большой нужды, поверьте.:)
А мене кажется, что дворнику за границе спокойнее живется, чем здесь какому нибудь даже бизнесмену или служащемупосмешили, однако
посмешили, однако
Интересно, а что Вас рассмешило?
natalishka
03.09.2009, 15:41
зависит от страны, куда хотите уехать. учеба, работа, бизнес, замуж, программа переселения по нац. признаку, лотерея грин-карт, в конце концов....
Не хочу никуда. Ну разве что в Крым.
+1000
Когда заработаю достаточно и крепко поставлю на ноги свое дело куплю дом в Ялте и буду жить там.
Жила в Швеции, Англии. Особенно сильно нигде не понравилось. Мне пока и тут хорошо.
Если бы и уезжала, то в Финку.
Интересно, а что Вас рассмешило?дворник - 500 евро или 22 т.р.
с какими бизнесменами вы их сравнили?:))
В целом несложно, ключевой вопрос - на что собираетесь жить в новой стране. Если у Вас есть легальный источник дохода, всё упрощается. Открываете свой бизнес, направляете доходы в него, платите налоги, и готово.
Если же нет, то надо искать работодателя, с этим сейчас сложно, кризис, своим не хватает...
http://chemodan.com.ua/immigration/endepend.html
Заполняете анкету на бесплатную оценку шансов- и вперед! Фирму рекомендую, т.к. сами находимся с ее помощью на заключительном этапе к переезду в страну мечты:052:
зависит от страны, куда хотите уехать. учеба, работа, бизнес, замуж, программа переселения по нац. признаку, лотерея грин-карт, в конце концов....
Всем спасибо.:flower:
Да.. плохи дела. От бизнеса я далека, для учёбы старая, уже замужем, национальность не подходит. Остается попробовать работу и лотерею грин-карт.
Иэхх... мой муж - иностранец, правда пять лет уже живет и работает тут. Периодически ною - давай уедем, давай уедем... Говорит, что тут лучше и нечего там делать - работы нет, денег нет, ничего нет, страна бедная (Чехия). А я все равно хочу уехать - чище там и спокойнее.
Черная Метка
03.09.2009, 20:18
Брат одной моей знакомой живет в Канаде. У него трое детей и неработающая жена. Он работает водителем школьного автобуса. И живут достойно. Они не шикуют, но у них есть свой дом, в котором места хватает всем, нормальная у детей школа и детский сад. Многие ли у нас в государстве могут похвастаться тем, что работая на весьма средней работе могут нормально обеспечивать свою семью и купить семье НОРМАЛЬНОЕ жилье?
natalishka
03.09.2009, 20:47
Брат одной моей знакомой живет в Канаде. У него трое детей и неработающая жена. Он работает водителем школьного автобуса. И живут достойно. Они не шикуют, но у них есть свой дом, в котором места хватает всем, нормальная у детей школа и детский сад. Многие ли у нас в государстве могут похвастаться тем, что работая на весьма средней работе могут нормально обеспечивать свою семью и купить семье НОРМАЛЬНОЕ жилье?
вы знаете, не в Питере наверное все таки может. Где именно он в Канаде живет? В крупном городе, или в небольшо и провинцальном?
Ответила не знаю.Раньше была категорически против, когда вопрос об этом стоял.
Еще небольшое наблюдение)) Альберт Лиханов - это известный детский писатель, который еще в 80-х основал Российский детский фонд. Этот фонд РЕАЛЬНО помогает детям-инвалидам, сиротам, детским домам. Очень они поддерживают семьи, взявшие детей на воспитание. В частности, они создали "семейные детские дома", когда семья берет более 5-ти детей на воспитание. Эти семейные детские дома существуют уже более 20 лет, и родителей обрели более 3000 детей. Фонд также поддерживает и многодетные семьи, и одиноких матерей и т.д. Альберт Лиханов постоянно и везде говорит о проблемах сирот, детей-инвалидов и т.п., но он РЕАЛЬНО многое делает для страны, а мог бы только говорить, как здесь плохо, жить невозможно и эмигрировать. Самый простой выход - это бегство. Но, как он сам говорит, "не любить Родину то же самое, что не любить родную мать". Мне кажется, точнее не скажешь. Это пример человека, который по-настоящему любит свою страну, даже голодную и ободранную, и делает все, чтобы ей помочь. И другой пример: ехала я как-то в метро, а передо мной сидела обычная семейная пара и ребенок. Вид у них был вполне интеллигентный. Ребенок ел яблоко, а потом взял и огрызок бросил прямо на пол. Затем, смотрю, его отец наклоняется к нему и что-то говорит. Я подумала, сделал замечание (наивная). Тогда ребенок берет бутылку минералки, и отец ПОЛИВАЕТ ему руки! Прямо в вагоне! У меня глаза на лоб полезли! Я не выдержала и сделала замечание. Так на меня такое вылилось: "За своими детьми смотри! Своих воспитывай, если сможешь! Думаешь, легко в этой ГРЯЗНОЙ стране воспитать нормального человека?!" Это пример людей, которые не любят страну, и потому считают, что здесь можно вести себя, как угодно - все равно уезжать ведь, да и с кем считаться: с пьянью и рванью? Грустно все это. Главная проблема России заключается в том, что действительно много русских людей не любят свою страну, презирают ее, чего я никогда не встречала у европейцев, хотя проблем и у них хватает. Вообще, такое отношение русских к своей стране всегда очень удивляет моих друзей из Европы. Они меня спрашивают: "как ты живешь в России, у вас же люди такие несчастные и закомплексованные?" Мне всегда больно это слышать, но русские люди сами о своем доме отзываются плохо – так как еще реакции ждать от иностранцев? И чего тогда возмущаться, что русских людей в западных фильмах почти всегда изображают алкоголиками и придурками.
ну дом он едва ли купил. Это вообще мало кто себе позволить может сделать. Сразу купить дом. Он его взял в кредит. То есть удет за этот дом платить всю жизнь. Если бы в России ыл более отлаженный механизм кредитов, то было бы вполне возможно.
Все большие вещи тут берутся, как правило в кредит. Квартиры дома машины . Мало кто может купить что-то сразу.
Главная проблема России заключается в том, что действительно много русских людей не любят свою страну, презирают ее, чего я никогда не встречала у европейцев, хотя проблем и у них хватает. Вообще, такое отношение русских к своей стране всегда очень удивляет моих друзей из Европы. Они меня спрашивают: "как ты живешь в России, у вас же люди такие несчастные и закомплексованные?" Мне всегда больно это слышать, но русские люди сами о своем доме отзываются плохо – так как еще реакции ждать от иностранцев? И чего тогда возмущаться, что русских людей в западных фильмах почти всегда изображают алкоголиками и придурками.
Плюс миллиард.
дворник - 500 евро или 22 т.р.
Таких зарплат в Германии нет. Вероятно, студент подрабатывает:) часа три в день.
" Это пример людей, которые не любят страну, и потому считают, что здесь можно вести себя, как угодно - все равно уезжать ведь, да и с кем считаться: с пьянью и рванью? Грустно все это. Главная проблема России заключается в том, что действительно много русских людей не любят свою страну, презирают ее, чего я никогда не встречала у европейцев, хотя проблем и у них хватает. Вообще, такое отношение русских к своей стране всегда очень удивляет моих друзей из Европы. Они меня спрашивают: "как ты живешь в России, у вас же люди такие несчастные и закомплексованные?" Мне всегда больно это слышать, но русские люди сами о своем доме отзываются плохо – так как еще реакции ждать от иностранцев? И чего тогда возмущаться, что русских людей в западных фильмах почти всегда изображают алкоголиками и придурками.
Респект!
Mrs.ElenaMarple
03.09.2009, 22:32
Я писала о том, что дворнику за Границей нашей прекрасной Родины живется СПОКОЙНЕЕ а не БОГАЧЕ, чем бизнесмену или служащему у нас. Вы понимаете разницу между этими двумя понятиями?
Кстати, насколько я знаю з/п дворника в Финляндии 1500 евро при не очень обременительном режиме рабочего дня.
Почему дворнику там спокойнее, чем собственнику здесь, думаю объяснять не надо...
Tvilling
03.09.2009, 22:51
Главная проблема России заключается в том, что действительно много русских людей не любят свою страну, презирают ее, чего я никогда не встречала у европейцев, хотя проблем и у них хватает. Вообще, такое отношение русских к своей стране всегда очень удивляет моих друзей из Европы. Они меня спрашивают: "как ты живешь в России, у вас же люди такие несчастные и закомплексованные?" Мне всегда больно это слышать, но русские люди сами о своем доме отзываются плохо –
Попейте пивка в одной компании с аборигенами в любой стране - можно еще и не такое услышать :))
А вообще у каждого свой путь. У кого-то есть силы помогать другим, у кого-то сил меньше, хватаен на "помочь себе" и совсем немножко окружающим. Давайте не будем судить, а просто поделимся, у кого что наболело.
с какими бизнесменами вы их сравнили?:)) Сдаётся мне, что человек имел ввиду не финансовую сторону самочувствия, а, скорее, морально-душевную.
А мене кажется, что дворнику за границе спокойнее живется, чем здесь какому нибудь даже бизнесмену или служащему. Чиновнику или милиционеру - у нас конечно лучше... ключевое слово - СПОКОЙНЕЕ.
natalishka
03.09.2009, 23:05
Еще небольшое наблюдение)) Альберт Лиханов - это известный детский писатель, который еще в 80-х основал Российский детский фонд. Этот фонд РЕАЛЬНО помогает детям-инвалидам, сиротам, детским домам. Очень они поддерживают семьи, взявшие детей на воспитание. В частности, они создали "семейные детские дома", когда семья берет более 5-ти детей на воспитание. Эти семейные детские дома существуют уже более 20 лет, и родителей обрели более 3000 детей. Фонд также поддерживает и многодетные семьи, и одиноких матерей и т.д. Альберт Лиханов постоянно и везде говорит о проблемах сирот, детей-инвалидов и т.п., но он РЕАЛЬНО многое делает для страны, а мог бы только говорить, как здесь плохо, жить невозможно и эмигрировать. Самый простой выход - это бегство. Но, как он сам говорит, "не любить Родину то же самое, что не любить родную мать". Мне кажется, точнее не скажешь. Это пример человека, который по-настоящему любит свою страну, даже голодную и ободранную, и делает все, чтобы ей помочь. И другой пример: ехала я как-то в метро, а передо мной сидела обычная семейная пара и ребенок. Вид у них был вполне интеллигентный. Ребенок ел яблоко, а потом взял и огрызок бросил прямо на пол. Затем, смотрю, его отец наклоняется к нему и что-то говорит. Я подумала, сделал замечание (наивная). Тогда ребенок берет бутылку минералки, и отец ПОЛИВАЕТ ему руки! Прямо в вагоне! У меня глаза на лоб полезли! Я не выдержала и сделала замечание. Так на меня такое вылилось: "За своими детьми смотри! Своих воспитывай, если сможешь! Думаешь, легко в этой ГРЯЗНОЙ стране воспитать нормального человека?!" Это пример людей, которые не любят страну, и потому считают, что здесь можно вести себя, как угодно - все равно уезжать ведь, да и с кем считаться: с пьянью и рванью? Грустно все это. Главная проблема России заключается в том, что действительно много русских людей не любят свою страну, презирают ее, чего я никогда не встречала у европейцев, хотя проблем и у них хватает. Вообще, такое отношение русских к своей стране всегда очень удивляет моих друзей из Европы. Они меня спрашивают: "как ты живешь в России, у вас же люди такие несчастные и закомплексованные?" Мне всегда больно это слышать, но русские люди сами о своем доме отзываются плохо – так как еще реакции ждать от иностранцев? И чего тогда возмущаться, что русских людей в западных фильмах почти всегда изображают алкоголиками и придурками.
+100!!!!!
ну дом он едва ли купил. Это вообще мало кто себе позволить может сделать. Сразу купить дом. Он его взял в кредит. То есть удет за этот дом платить всю жизнь. Если бы в России ыл более отлаженный механизм кредитов, то было бы вполне возможно.
Все большие вещи тут берутся, как правило в кредит. Квартиры дома машины . Мало кто может купить что-то сразу.
да практиески никто. и даже "местные аборигены" в большинстве своем живут в кредит всю жизнь.
а механиз в России буде. Рано или поздно но будет, может не такой, как был в Америке до недавнего времени, и который лопнул, но полгче чем сейчас будет. вопрос времени.
natalishka
03.09.2009, 23:07
Таких зарплат в Германии нет. Вероятно, студент подрабатывает:) часа три в день.
в Голландии минималка 1200 - т.е. человек, не имеющий опыта работы в конкретной сфере в этой стране, на бОльщее расчитывать не сможет. при этом, евро 500-600 у него уйдет на всякие платежи - коммунальные, кредитные, страховые и прочие.... если не больше...
Попейте пивка в одной компании с аборигенами в любой стране - можно еще и не такое услышать :))
А вообще у каждого свой путь. У кого-то есть силы помогать другим, у кого-то сил меньше, хватаен на "помочь себе" и совсем немножко окружающим. Давайте не будем судить, а просто поделимся, у кого что наболело.
+100.
И правительство, и климат, и ЖЕКи:), и местных алкоголиков ругают в любой стране. Но я думаю, что нигде больше так болезненно не относятся к тому, что человек уезжает куда-то в поисках лучшей жизни. У финнов есть поговорка "Своя страна - клубника, чужая страна - черника". На Родине всегда дышится глубже, но выбор за человеком, и только ему решать, где ему лучше. Кто-то в новой стране сидит на пособии, кто-то работает за маленькие, но быстрые деньги, кто-то хочет большего и за какое-то время добивается своего. И живя за границей, адекватный человек не перестаёт любить Россию, да и обо всех её противоречиях делится только со своими же...
в Голландии минималка 1200 - т.е. человек, не имеющий опыта работы в конкретной сфере в этой стране, на бОльщее расчитывать не сможет. при этом, евро 500-600 у него уйдет на всякие платежи - коммунальные, кредитные, страховые и прочие.... если не больше...
Да может...:) Так же, как и везде, переработки, премии и т.д.... И учиться ему тоже никто не запрещает.
+100.
И правительство, и климат, и ЖЕКи:), и местных алкоголиков ругают в любой стране. Но я думаю, что нигде больше так болезненно не относятся к тому, что человек уезжает куда-то в поисках лучшей жизни. У финнов есть поговорка "Своя страна - клубника, чужая страна - черника". На Родине всегда дышится глубже, но выбор за человеком, и только ему решать, где ему лучше. Кто-то в новой стране сидит на пособии, кто-то работает за маленькие, но быстрые деньги, кто-то хочет большего и за какое-то время добивается своего. И живя за границей, адекватный человек не перестаёт любить Россию, да и обо всех её противоречиях делится только со своими же...
согласна! В России существует очень много проблем, которые надо решать. Но если все думающие люди не будут иметь смелости что-то делать для своих потомков и для своей страны, а единственным выходом для себя будут видеть побег - страны просто-напросто не останется. Бунин тоже писал порой не самый лестные рассказы о России, вспомните те же "Окаянные дни", но любил он свою Родину невероятно и всю жизнь в эмиграции страдал, что не может вернуться. Так же как и большинство эмигрантов первой волны. Вообще, мне кажется с Родиной, как с матерью. Ее не выбирают и любят такой, какая есть. Хотя она может быть ободранная и больная. Но любящие дети заботятся о своей матери, пытаются ее лечить, выхаживать, а эгоисты - сдают ее в дом престарелых или сбегают и забывают. И я уверена, что пока мы будем наших детей воспитывать в духе "наш ужасный грязный народ не умеет ничего, кроме как пить и бездельничать", ничего не изменится - чтобы любить и беречь кого-то (или что-то), это надо ценить и этим дорожить, а разве можно дорожить ненавистной презираемой страной или народом?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.