Вход

Просмотр полной версии : Грехи дедов - Ваше отношение?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

mashap
25.08.2009, 20:45
Народ, а если бы Вы узнали, что дед/прадед Ваше знакомого, хорошего знакомого, близкого, заседал в "тройках " в 1930. Это изменило бы Ваше отношение к человеку?

Too-Tikky
25.08.2009, 20:48
У всех есть свои скелеты в шкафу... Чего уж громыхать костями прадедов :)... Со своими бы разобраться :)
Не изменилось бы. Это ж не знакомый заседал, а прадед... А дети за отцов...ну и т.д.

mashap
25.08.2009, 20:49
У всех есть свои скелеты в шкафу... Чего уж громыхать костями прадедов :)... Со своими бы разобраться :)
Не изменилось бы. Это ж не знакомый заседал, а прадед... А дети за отцов...ну и т.д.

Ну а как же "дурная кровь" и все такое?
Деды же моральные уроды.

Док™
25.08.2009, 20:51
Не изменилось бы...С чего вдруг? Я ж с человеком не из-за деда общаюсь а из-за того, что он мне симпатичен и интересен..Он(а) а не его (ее) дед.

МамаТема
25.08.2009, 20:52
нет, конечно

Нутика
25.08.2009, 20:52
+100. К сожалению, такие грехи влияют на жизнь потомков по-любому, они чем-то платят за дедов.

Тихая Минутка
25.08.2009, 20:54
Деды же моральные уроды.

при чем здесь кровь? дурная?:046:
за свою не боитесь так?:073:
кто знает, чем занимался ВАШ пра-пра-пра;)

Too-Tikky
25.08.2009, 20:54
Как говорит моя подруга- "Дурная генетика корректируется правильным воспитанием". Шутка.
Если до сих пор меня устраивали отношения с этим человеком, если за годы общения с ним меня ничего не напрягало, то и наплевать мне- кто у него дед. Если и знакомый- моральный урод, так это быстро проявится и я порву с ним отношения, не выясняя- кто у него родственники

Тихая Минутка
25.08.2009, 20:56
+100. К сожалению, такие грехи влияют на жизнь потомков по-любому, они чем-то платят за дедов.

Откуда такая инфа? :010::010::010:
Да еще и "по-любому":001:
Мы все пропустили важное мега-научное открытие?:009:

mashap
25.08.2009, 20:56
при чем здесь кровь? дурная?:046:
за свою не боитесь так?:073:
кто знает, чем занимался ВАШ пра-пра-пра;)

Ну до 7-ого колена-то знать родословную по идеи надо... я, правда, только до пятого, так что многое не знаю.

Но 1930-е годы - это все-таки достаточно близкие исторические события. Человек мне нравится, но все же...

mashap
25.08.2009, 20:57

Тут же писали дургую "генетику исправляет воспитание" - а кого мог воспитать моральный урод?

ЮСА
Народ, а если бы Вы узнали, что дед/прадед Ваше знакомого, хорошего знакомого, близкого, заседал в "тройках " в 1930. Это изменило бы Ваше отношение к человеку?
Нет.

Сяо
Видимо, да :)) Дайте попкорну :))

По теме: нет, не изменилось бы.

Downshifter
25.08.2009, 20:59
Сын за отца не ответчик.

Тихая Минутка
25.08.2009, 20:59
Ну до 7-ого колена-то знать родословную по идеи надо... я, правда, только до пятого, так что многое не знаю.

Но 1930-е годы - это все-таки достаточно близкие исторические события. Человек мне нравится, но все же...

Тогда рвите отношения немедленно!:ded:
И бегом от него без оглядки!
Еще в церковь сходите или карму почистите (что вам ближе), а то, вдруг, заразитесь дурниной?:001::001::001:

Too-Tikky
25.08.2009, 21:00
А я в школе еще успела пионером побыть. И наш класс боролся за переходящее звание имени Павлика Морозова... Ничего, что я тут с Вами беседую?

Нутика
25.08.2009, 21:00
Психологи подробно разбирают подобные влияния на потомков, чего здесь нового? :)

mashap
25.08.2009, 21:01
Тогда рвите отношения немедленно!:ded:
И бегом от него без оглядки!
Еще в церковь сходите или карму почистите (что вам ближе), а то, вдруг, заразитесь дурниной?:001::001::001:

Речь не об этом...
Просто вот смотрю на на него/нее и вижу как смертные приговоры пачками подписываются только по тому, что так хочется и так надо.

mashap
25.08.2009, 21:01
А я в школе еще успела пионером побыть. И наш класс боролся за переходящее звание имени Павлика Морозова... Ничего, что я тут с Вами беседую?

Павлик Морозов - это не то. Это семейная трагедия.

Leelu
25.08.2009, 21:02
у каждого свое понятие о моральном уродстве и не факт что они его на родных переносят. с одними он зайчик, а с другими дьявол. как знать, кем он был? и откуда вы знаете, что кто-то из ваших предков тайным маньяком не был? может его не отловили просто

Тихая Минутка
25.08.2009, 21:02

Тут же писали дургую "генетику исправляет воспитание" - а кого мог воспитать моральный урод?

Зрите в корень! КТО смог воспитать ТАКОГО морального урода, который в 30-е....:015:
А вот, то, что вы свою родословную только до 5 колена знаете - недоработочка явная. Вы лично ручаетесь за воспитатеоей вашего пятого колена?:005: А вдруг в шестом уроды были моральные ?:001:

Mammifere
25.08.2009, 21:04

А что это значит? Я в истории не сильна, что за тройки?

Речь не об этом...
Просто вот смотрю на на него/нее и вижу как смертные приговоры пачками подписываются только по тому, что так хочется и так надо.

Ну, тут уж всё от личного восприятия зависит.
Надо смотреть на конкретного человека и думать, изменится ли твоё отношение к нему, или нет. А ведь мы многого не знаем. Мне вот бабушка рассказывала, что её отец (или дед) был охранником Ленина. И что с того? А если не Ленина, а Гитлера? А это что-то меняет?

Тихая Минутка
25.08.2009, 21:04
Психологи подробно разбирают подобные влияния на потомков, чего здесь нового? :)

Ну уж если психологи разбирают, то конечно!:091::091::091:
Вы еще астрологов вспомните ;)

mashap
25.08.2009, 21:05
А что это значит? Я в истории не сильна, что за тройки?

Ну, тут уж всё от личного восприятия зависит.
Надо смотреть на конкретного человека и думать, изменится ли твоё отношение к нему, или нет. А ведь мы многого не знаем. Мне вот бабушка рассказывала, что её отец (или дед) был охранником Ленина. И что с того? А если не Ленина, а Гитлера? А это что-то меняет?

Охранник и маньяк - разные вещи ИХМО.

mrs.Orange
25.08.2009, 21:07

Нет.

Нутика
25.08.2009, 21:07
Ну уж если психологи разбирают, то конечно!:091::091::091:
Вы еще астрологов вспомните ;)
Психология наукой признается, вы же спросили про научные открытия? ;):) про астрологию не знаю...Вам видммо астрология ближе.

Neverly
25.08.2009, 21:08
Самое то. Тут тот же Павлик, только вид сбоку.

Кто?

Я согласна. И боюсь. Моя бабушка конечно не в тройках была, она врач-гинеколог. Абортами заработала на дом. Ну вот, я в наследство не стала вступать из принципа. Дедушка мой после смерти бабули женился на молодой женщине с 5ю детьми. Деду было 85, а младшему ребенку 5. Когда дедуля умер, мне положено была там часть наследства... Я решила, что пусть деткам все, потому что надо за грехи бабушки платить, чтобы у меня самой все сложилось нормально.

Василина
Нет.

Too-Tikky
25.08.2009, 21:09
А мораль, вообще, понятие субъективное. То, что аморально сейчас, было вполне морально тогда. Что есть "мораль"? Чем измеряется? Пройдет еще лет 50-80 и нас помянут, может и не по доброму. Еще раз говорю, со своими скелетами разбирайтесь, ну их, прадедов-то.

skuchun
25.08.2009, 21:09
У меня есть история в качестве иллюстрации к Вашему посту. У меня в детстве был знакомый по лестничной площадке, что называется, "из бывших", очень приятный в общении дядечка.Возраста моего дедушки. Я была совсем козявкой, и во дворике нашего частного дома часто танцевала по заказу в маминых платьях:008: (город был сильно провинциальный). Мой знакомый всегда срезал для меня в своем саду шикарные чайные розы и торжественно вручал их мне. По случаю также дарились книги и редкие тогда шоколадные конфеты. Этот дедушка был во времена ВОВ полицаем - по его доносам немцы взяли не одного партизана.
Правда, я это узнала, когда он уже умер от инфаркта. И поняла, почему мой дед с бабушкой никогда с ним не здоровались. Для меня это был просто шок. Не знаю, как бы я решила вести себя, будь он жив...Скорее всего, избегала бы встречаться взглядом. Но отказаться от цветов вряд ли бы смогла - он читала такие стихи, когда их дарил...Сложно сказать.

Адреналин
25.08.2009, 21:25
Нет.
Я не знаю, как они выживали 100 лет назад...
Как бы Вы относились к пра...прапрапрадеду, если бы узнали, что он стриг бороды боярам и посылал несогласных в Сибирь?

НоваяЖизнь
25.08.2009, 21:33
Странный вопрос.
Конечно нет.

midzu
25.08.2009, 21:36
Не изменилось бы...С чего вдруг? Я ж с человеком не из-за деда общаюсь а из-за того, что он мне симпатичен и интересен..Он(а) а не его (ее) дед.

+ 1:)

Даша-Петя
25.08.2009, 22:00
Вы Льва Толстого уважаете? а знаете кем был его дед при Петре I?

skuchun
25.08.2009, 22:01

"тянет руку" : Я не знаю - кем?

mrs.Orange
25.08.2009, 22:06

И мне интересно. :)

Fiamma
25.08.2009, 22:08
Мой дед был председателем колхоза. Всю жизнь. Наверняка, были за ним "косяки". А по поводу полицаев- в нашей деревне в Белоруссии их любили и уважали гораздо больше, нежели партизан, которые отбирали последнее.

About
25.08.2009, 22:14
По поводу троек- не могу решить однозначно, надо подумать, а вот если бы чей-то дед был полицаем во время ВОВ - да, точно да.

MARKYP
25.08.2009, 22:15
У меня есть знакомая в Германии, чей дед служил в СС..и ДАЖЕ занимался карательными операциями в Лен области, Псковской...
Деда я даже видела лет 5 назад, он еще жив был..Годща полтора назад - умер..
Тем не менее, у нас очень хорошие отношения..Она прекрасно говорит по-русски.
И вообще, такая русофилка..:)Чуть ли не каждый год приезжает в Россию.
Возможно, так она "отрабатывет" грехи деда..На тему войны мы почти не общаемся..
Знакомы уже лет 20- с института

mademoiselle m
25.08.2009, 22:16
Нет,не изменилось бы

Алоха
25.08.2009, 22:16
Народ, а если бы Вы узнали, что дед/прадед Ваше знакомого, хорошего знакомого, близкого, заседал в "тройках " в 1930. Это изменило бы Ваше отношение к человеку?Нет.

МамаТема
25.08.2009, 22:26

а те, кто казнил (непосредственные исполнитеоли по приказу) политзаключенных в годы репрессий моральные уроды или нет?

МамаТема
25.08.2009, 22:27
Нет.
Я не знаю, как они выживали 100 лет назад...
Как бы Вы относились к пра...прапрапрадеду, если бы узнали, что он стриг бороды боярам и посылал несогласных в Сибирь?

+1

Fiamma
25.08.2009, 22:28
а те, кто казнил (непосредственные исполнитеоли по приказу) политзаключенных в годы репрессий моральные уроды или нет?
ДЛя них это работа была... Кто-то же должен... И в наше время кто-то приводит в исполнение...

МамаТема
25.08.2009, 22:29
ДЛя них это работа была... Кто-то же должен... И в наше время кто-то приводит в исполнение...

Так они моральные уроды или нет?

Джейн-Луиза
25.08.2009, 22:31
Деды же моральные уроды.
А с чего вы взяли что кровь дурная? И что это воообще значит? Типа у них дурная, а у вас хорошая? Прелесть-то какая...
И почему моральные уроды? Люди эти действовали в соответствии со своми взглядами и убеждениями. Вы про великую французскую революцию ничего не читали? Если нет, почитайте для сравнения.

mashap
25.08.2009, 22:32
У меня есть знакомая в Германии, чей дед служил в СС..и ДАЖЕ занимался карательными операциями в Лен области, Псковской...
Возможно, так она "отрабатывет" грехи деда..На тему войны мы почти не общаемся..

Грехи деда исправляет?

mashap
25.08.2009, 22:33
Так они моральные уроды или нет?

Это гиппотетический вопрос, к счастью!

МамаТема
25.08.2009, 22:48
Это гиппотетический вопрос, к счастью!

что значит гипотетический вопрос? предполагаемый вопрос? Тогда к чему это сказано? или я смысла этого словосочетания не понимаю?
Из Ваших постов вполне конкретно следует, что люди, о которых Вы написали, моральные уроды и могут воспитать моральных уродов, дурная кровь и все такое.

Мое слово: если бы узнала, что мой прадед или прадед близкого ... то все, что я о нем бы подумала- это то, что он смог приспособиться в тех страшных условиях и сохранить себе и своей семье свободу и какую-то жизнь, достаток, возможно даже очень сильно переживал это и ненавидел себя за это, но сработало чувство самосохранения, за что ему спасибо.

Даша-Петя
25.08.2009, 22:49
"тянет руку" : Я не знаю - кем?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9,_%D0%9F %D1%91%D1%82%D1%80_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5% D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Инквизитором, в общем... А потомство-то каково!

Жена Гуськова
25.08.2009, 22:50
нет,не изменилось бы

Нутика
25.08.2009, 22:51
Да, но работу эту они, думаете, случайно выбрали? Думаю не из любви к человечеству, не находите?:001:

mashap
25.08.2009, 22:52
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9,_%D0%9F %D1%91%D1%82%D1%80_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5% D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Простите, а отлучение Толстого от церкви? это просто так?
Про Толстого пример как раз в тему ИХМО

Нутика
25.08.2009, 22:53
Угу, в ссылку своего сына с собой увлек и загубил его этим.

Настоящая Блондинка
25.08.2009, 22:59
Не знаю, надеюсь, что не изменится. Дети на должны отвечать за грехи отцов, а уж за дедов... Жизнь, она штука квадратная.
Как мне, например, относиться к раскулачиванию, если моя родная бабушка в красной косынке шла раскулачивать семью моего дедушки - своего будущего мужа?

Одно Расстройство
25.08.2009, 23:02

Если бы этот знакомы гордился таким дедом, то изменило бы. Если бы чесал в затылке и говорил - ну что делать, такой вот предок - тогда бы не изменило.:)

Нутика
25.08.2009, 23:08
Если бы этот знакомы гордился таким дедом, то изменило бы. Если бы чесал в затылке и говорил - ну что делать, такой вот предок - тогда бы не изменило.:)
Не, дело не в этом, все в мире связано, не всегда правда, явными связями... И потом, кто они были такие, чтобы забирать, то что не они давали....

Одно Расстройство
25.08.2009, 23:09
Не, дело не в этом, все в мире связано, не всегда правда, явными связями... ...
Для Вас не в этом, а для меня в этом:))

Нутика
25.08.2009, 23:13
Для Вас не в этом, а для меня в этом:))
Вопрос в том, что на самом деле:))

0803
25.08.2009, 23:14
Это его прапрапрадед, для начала.
Простите, а отлучение Толстого от церкви? это просто так?
Про Толстого пример как раз в тему ИХМО
Когда вы говорите, Иван Васильевич... :)

Одно Расстройство
25.08.2009, 23:18
Вопрос в том, что на самом деле:))
Мы не можем оперировать тем, чего не знаем точно..:) Наверное.

Ara241a
25.08.2009, 23:20
да
а если бы я узнала что еще и в той тройке что приговорила к расстрелу прадеда, то я наверное бы устроила вендетту :wife::wife::wife:

Ara241a
25.08.2009, 23:20
поэтому видимо в личном деле прадела список суда и фио доносчиков изъяты...

Нутика
25.08.2009, 23:23
Мы не можем оперировать тем, чего не знаем точно..:) Наверное.
хм... можем кое-что улавливать и чувствовать и есть такое прдположение что точного знания и нет... теорией Хаоса называется.

Ara241a
25.08.2009, 23:28
А мораль, вообще, понятие субъективное. То, что аморально сейчас, было вполне морально тогда. Что есть "мораль"? Чем измеряется? Пройдет еще лет 50-80 и нас помянут, может и не по доброму. Еще раз говорю, со своими скелетами разбирайтесь, ну их, прадедов-то.
ну я считаю это не в области морали
ИМХО за смерть члена допустим семьи нужно призвать к ответу...вот как те люди такого не боялись, я не понимаю
я читала про преступление (в смысле дело в архиве) где мужчина надругался над 5летней девочкой, потому что ее дед был предателем на Украине и расстреливал родственников, отца и односельчан этого человека. А он ее жестоко изнасиловал. И село не хотело его выдавать

Jdyleta
25.08.2009, 23:29

Вы молодец, я бы так не смогла. А если бы деда этого увидела, плюнула бы в его сторону. Очень печальные, для моей семьи, истории связаны в том числе и СС.
По теме. От части бы повлияло. Настороже была бы.

Saule
25.08.2009, 23:29
Дети на должны отвечать за грехи отцов, а уж за дедов...

Я считаю, что дети отвечают за грехи своих отцов и дедов, да.
А наши дети ответят за наши грехи и проступки.

Но отношения к человеку, у которого дед был палачом, полицаем и т.д. не изменила бы, если сам человек хороший.
И, если бы вдруг близкий человек оказался бы с такой "родословной", постаралась бы сделать все, чтобы сгладить "последствия" деятельности предков...

Saule
25.08.2009, 23:32
Я согласна. И боюсь. Моя бабушка конечно не в тройках была, она врач-гинеколог. Абортами заработала на дом. Ну вот, я в наследство не стала вступать из принципа. Дедушка мой после смерти бабули женился на молодой женщине с 5ю детьми. Деду было 85, а младшему ребенку 5. Когда дедуля умер, мне положено была там часть наследства... Я решила, что пусть деткам все, потому что надо за грехи бабушки платить, чтобы у меня самой все сложилось нормально.

Разрешите пожать Вашу руку :053:

Kayenne
25.08.2009, 23:32
+1 с языка сняли:)
да
а если бы я узнала что еще и в той тройке что приговорила к расстрелу прадеда, то я наверное бы устроила вендетту :wife::wife::wife:
А давайте пофантазируем? Сделам ну ооочень большое допущение, что вы, например, замуж собиретесь за этого человека?
ИМХО за смерть члена допустим семьи нужно призвать к ответу...вот как те люди такого не боялись, я не понимаю
я читала про преступление (в смысле дело в архиве) где мужчина надругался над 5летней девочкой, потому что ее дед был предателем на Украине и расстреливал родственников, отца и односельчан этого человека. А он ее жестоко изнасиловал. И село не хотело его выдавать

Вы считаете такую месть оправданной?

Нутика
25.08.2009, 23:33
Убивая дракона, сам становишься им... Какая жуткая история, этот мститель просто распущенный маньяк-канибал:( Как он дальше жить смог, с тем что сделал

0803
25.08.2009, 23:34
Если бы я узнала, что пращур моего друга был к.-л. внеисторическим моральным уродом, на мое восприятие его это не повлияло бы - с учетом его собственного отношения к такому родству.

Кстати, в 1935 году местный жупел Сталин декларировал, что "сын за отца не в ответе". Многие участники этого топика его переплевывают в этом отношении. :073:

Одно Расстройство
25.08.2009, 23:35
Да ну.. попытка свободного рынка и торговли с судьбой.;) Если б так все напрямую было связано... черта с два.:))

Jdyleta
25.08.2009, 23:36
Убивая дракона, сам становишься им... Какая жуткая история, этот мститель просто распущенный маньяк-канибал:( Как он дальше жить смог, с тем что сделал

Да, уж согласна на 100%.

Ara241a
я из Ворошиловского стрелка помню что деду становилось все спокойнее и умиротвореннее с каждым шагом отмщения...
насчет этой девочки, он ее не воспринимал как человека, поэтому никаких угрызений совести.

Saule

да

Любопытны Ваши слова про Вашу вендетту в свете осуждения преступления урода, надругавшегося над 5-летней девочкой...

Ara241a
25.08.2009, 23:38
Любопытны Ваши слова про Вашу вендетту в свете осуждения преступления урода, надругавшегося над 5-летней девочкой...
ну...я бы тоже не воспринимала бы членов семьи убившего моего родича как людей

0803
25.08.2009, 23:38
А я читала, что кровная месть (месть членам рода) была запрещена еще законами Хаммурапи. :073:

Одно Расстройство
25.08.2009, 23:39
Да ну?! Шутите. Неадертальство какое-то.

Jdyleta
25.08.2009, 23:39
я из Ворошиловского стрелка помню что деду становилось все спокойнее и умиротвореннее с каждым шагом отмщения...
насчет этой девочки, он ее не воспринимал как человека, поэтому никаких угрызений совести.

Дед расстреливал тех кто был виновен и не понес наказание. Тут я на его стороне. А вот надругаться над ребенком :010:

Ara241a
25.08.2009, 23:41
А я читала, что кровная месть (месть членам рода) была запрещена еще законами Хаммурапи. :073:
я все понимаю :046::046::046:
но а человека нет, и его жена просто от ужаса с ума сошла, и дети...
и это оставлять безнаказанным, увольте.
Дела на 100% все равно откроют в 2012 или 2020 ггодах, все мы все равно не вымрем, кто нибудь да выживет

Нутика
25.08.2009, 23:42
Вот вот, выход из мести (разрушения препятствия) в негативную психологию, а из нее уже совсем пряменько из человеческой сущности, скажем так, в нечеловеческую. У вас на аватарке кто-паук?

0803
25.08.2009, 23:42
я все понимаю :046::046::046:
но а человека нет, и его жена просто от ужаса с ума сошла, и дети...
и это оставлять безнаказанным, увольте.
Дела на 100% все равно откроют в 2012 или 2020 ггодах, все мы все равно не вымрем, кто нибудь да выживет
Вот теперь следует подумать, стоит ли открывать дела.

Ara241a
25.08.2009, 23:43
Да ну?! Шутите. Неадертальство какое-то.
неа
легко быть цивилизованнным не представляя ужаса человека над которым издеваются и убивают
а эти люди спойкойно на крови других построили свое благосостояние и их потомки хорошо живут, вот пусть и расплачиваются за грехи дедов. :046::046::046:

Ara241a
25.08.2009, 23:45
Вот теперь следует подумать, стоит ли открывать дела.
ну а куда они денуться? архивы же есть, вряд ли их уничтожат :) другое дело как найти потомков, проследить :)

0803
25.08.2009, 23:46
неа
легко быть цивилизованнным не представляя ужаса человека над которым издеваются и убивают
а эти люди спойкойно на крови других построили свое благосостояние и их потомки хорошо живут, вот пусть и расплачиваются за грехи дедов. :046::046::046:
А что делать тем, у кого родные погибли на войне?

Ara241a
25.08.2009, 23:46
имхо - потомки должны отвечать по полной за грехи дедов :)

Одно Расстройство
25.08.2009, 23:47
неа
Это глупости да и только.:004: У Вас знакомых убивали? У меня убивали и что-то никто родственникам не мстит... недоразвитое у них чувство справедливости.
Вообще, это ж надо так быть озабоченным чужой жизнью.:001:

Одно Расстройство
25.08.2009, 23:47

Нет, Вы не Сталин, Вы - Другой!:))

Ara241a
25.08.2009, 23:48
А что делать тем, у кого родные погибли на войне?
погиб как солдат? или какая то рота эсосвцев расстреляла целую деревню?
в чем проблема определить кто был в этой роте а тем более полицаев?

мне близка политка Мосаада :)

0803
25.08.2009, 23:49
ну а куда они денуться? архивы же есть, вряд ли их уничтожат :) другое дело как найти потомков, проследить :)
Ваньку вы гоняете.
Убить лично невинного человека - дело нелегкое.

Ara241a
25.08.2009, 23:49
Это глупости да и только.:004: У Вас знакомых убивали? У меня убивали и что-то никто родственникам не мстит... недоразвитое у них чувство справедливости.
Вообще, это ж надо так быть озабоченным чужой жизнью.:001:
у меня убивали, и я видела, что семьи жертв восстанавливались только если были акты мести...
к сожалению это так

0803
25.08.2009, 23:50
А помните, в Крестном отце:
- А где все мужчины?
- Погибли в вендеттах.

Одно Расстройство
25.08.2009, 23:50
Ваньку вы гоняете.
Убить лично невинного человека - дело нелегкое.
Да и виновного.:) Надо резать, кровь течет, человек визжит, дерется, нож застревает - неприятно.

0803
25.08.2009, 23:51
погиб как солдат? или какая то рота эсосвцев расстреляла целую деревню?
в чем проблема определить кто был в этой роте а тем более полицаев?

мне близка политка Мосаада :)
Надо ширше смотреть. Кто создал и кто поддержал систему, сделавшую возможным подобные явления?

Мирра
25.08.2009, 23:52
Не знаю что такое троики, ничего не могу сказать.

Одно Расстройство
у меня убивали, и я видела, что семьи жертв восстанавливались только если были акты мести...
к сожалению это так
И кто совершал эти акты? Женщины, мужчины? И Вы в курсе этих актов?
Интересная жизнь.:)

0803
Да и виновного.:) Надо резать, кровь течет, человек визжит, дерется, нож застревает - неприятно.
Типа, стремишься, а потом - облом? Надо дочитать "Графа Монте-Кристо". :073:

earendel
25.08.2009, 23:53
неа

Забавно. То есть придете и скажите,например как в том кошмарном случае, пятилетнему ребенку -давай расплачивайся за дедушку, ты живешь тут больно хорошо?
Вот оказывается какие ваши границы цивилизованности...
Месть как таковую я приемлю, но по отношению только к человеку совершившему поступок который повлек за собой месть. Дети его тут не причем.
Тех же самых дедов своих или чужих легко судить сейчас. Интересно, что вы бы говорили живя в то время.

Ara241a
25.08.2009, 23:53
заччем же так варварски :)
но вот допустим в случае врача не дать вовремя лекарство, или в случае медсестры дернуть капельницу
или в случае ДТП не оказать помощь
в случае эпидемии - заразить