PDA

Просмотр полной версии : ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

Жираффф
04.02.2012, 17:22
Подскажите пожалуйста, те кто делала Квантиферон, его без проблем принимали (в школе) ?.
Напишите, примут ли у Вас в школе?

Popova
04.02.2012, 17:24
Напишите, примут ли у Вас в школе?

в понедельник узнаю, напишу.

Жираффф
04.02.2012, 17:26
Мой муж - врач. Когда я задергалась по поводу кори, он сказал, что во время эпидемии делать прививку все-равно категорически нельзя, т.к. если на прививку вдруг наложится случайный контакт с корью, то последствия могут быть ужасными.
Остается поднимать иммунитет - натуральные свежевыжатые соки (грейп, морковь, яблоко).
Поменьше посещать массовые скопления.
Пока больше никак.
Вот, очень логично!
А я задала такой же вопрос в топе. где народ собрался срочно делать прививку и себе, и детям, ЛВ-шные доктора, сказали: " делайте. делайте!"

cosmo
05.02.2012, 09:56
в понедельник узнаю, напишу.

В нашей школе даже никто не слышал про этот тест и не знают что это такое. Интересно, что у Вас скажут.

Проня Павлова
06.02.2012, 18:47
задергалась на счет кори - в саду в соседней группе контакный ребенок, нас предупредили, что если будет случай заболевания корью в саду, то непривитых детей высаживают - на каком основании? дают ли больничный маме на этот период? я больняк я с удовольствием высажусь, а без него не могу - сидеть с детьми некому
врач сказала, что моновакцина более токсична, чем RRG

Blackie
06.02.2012, 18:51
Девушки, подскажите, пожалуйста - по данной ссылке (http://bezprivivok.blogspot.com/2009/11/blog-post.html) (сайт bezprivivok) все законы, на которые есть ссылки в данном отказе, действующие? ничего там не поменялось?) можно просто распечатать это, заполнить и отнести в детский сад?

Я еще хочу фразу Cemechka добавить про то, что "Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. "..

mama_katya
06.02.2012, 19:15
не жаль вам ваших детей заражать грязными боляками? НЕ ЖАЛЬ????????в полемику вступать не буду.Кроме нас самих это НИКОМУ не надо.Никому не нужен ваш ребёнок с боляками кроме ВАС.Понятно можно отказаться если есть веская причина-а просто-так.................................

А Вам не жаль детей-инвалидов с поствакцинальными осложнениями? Они нужны только своим родителям. Гос-во не берёт на себя никаких обязательств, а врачи помочь бессильны.
А "боляки" врачи лечить обязаны пока, и успешно это делают, за что им огромное спасибо.

Чучело-Мяучело
08.02.2012, 10:06
у нас в саду вывесили списки непривитых детей в каждой группе, и сообщение такого типа: "пожалейте своих детей, одумайтесь, сделайте прививку" )
но не требуют, а просто хотят доп.еще отдельный отказ именно на корь для отчетности...

Ulitka
08.02.2012, 10:08
у нас в саду вывесили списки непривитых детей в каждой группе, и сообщение такого типа: "пожалейте своих детей, одумайтесь, сделайте прививку" )
но не требуют, а просто хотят доп.еще отдельный отказ именно на корь для отчетности...
Вообще-то медсестра детского сада не имеет права разглашать информации о наличии либо отсутствии прививок у детей :065: То есть, по закону не имеет права. И можно ей об этом напомнить ;)
И уж тем более вывешивать списки в группах :010:

Cemechka
08.02.2012, 13:37
у нас тоже попросили еще раз написать отказ на их бланке
не стала спорить, написала:)) в любом случае привит\не привит ответственность всегда на нас - родителях и расхлебывать нам, медикам все равно

Nala
08.02.2012, 14:19

Насколько я понимаю, тут может идти речь о разглашении информации о ребенке - можно и под ответственность подпасть, так ведь, юристы?

DJulia
09.02.2012, 00:37
Меня сегодня заставили писать отказ от кори с таким текстом : ознакомлена с последствиями заболевания корью, и ответственность беру на себя, отказываясь делать прививку. Не ортачилась и не читала натации, когда я сказала что если сами понесете ответственность, то колите.

Cemechka
09.02.2012, 10:11
Меня сегодня заставили писать отказ от кори с таким текстом : ознакомлена с последствиями заболевания корью, и ответственность беру на себя, отказываясь делать прививку. Не ортачилась и не читала натации, когда я сказала что если сами понесете ответственность, то колите.
вот-вот они нас отказ писать заставляют, а сами на себя ответственность за этот укольчик не хотят брать, а ведь настаивают и не с чем не знакомят:015:

Сашулечка
09.02.2012, 10:55
задергалась на счет кори - в саду в соседней группе контакный ребенок, нас предупредили, что если будет случай заболевания корью в саду, то непривитых детей высаживают - на каком основании? дают ли больничный маме на этот период? я больняк я с удовольствием высажусь, а без него не могу - сидеть с детьми некому
врач сказала, что моновакцина более токсична, чем RRG

Не поняла, как контактный??:005:

okiss06
09.02.2012, 11:00
Не поняла, как контактный??:005:

вероятно, ребенок, быыший в контакте с ребенком, заболевшим корью...

okiss06
09.02.2012, 11:05
Мой муж - врач. Когда я задергалась по поводу кори, он сказал, что во время эпидемии делать прививку все-равно категорически нельзя, т.к. если на прививку вдруг наложится случайный контакт с корью, то последствия могут быть ужасными.
Остается поднимать иммунитет - натуральные свежевыжатые соки (грейп, морковь, яблоко).
Поменьше посещать массовые скопления.
Пока больше никак.

странно...нам врач сказала. что можно сделать прививку в течение 36 часов после контакта...-это про корь...
мужу делали в конце декабря от ветрянки прививку...затем был контакт, т.к. дочка заболела ей...ттт...все в порядке...
или это только прививки против кори касается?

Периш Кира
09.02.2012, 11:14
Эпидемия будет длится в течении 2лет, вот и думайте.....

Villi Vinki
09.02.2012, 13:28
странно...нам врач сказала. что можно сделать прививку в течение 36 часов после контакта...-это про корь...
мужу делали в конце декабря от ветрянки прививку...затем был контакт, т.к. дочка заболела ей...ттт...все в порядке...

А какой смысл делать прививку ПОСЛЕ контакта? Зачем на уже с большой вероятностью заболевший организм делать еще и стресс в виде прививки? Странный какой-то врач...
А про ветрянку - дык ДО контакта ж сделали :) Кроме того, если мне не изменяет память, прививка начинает действовать не сразу после ее установки :) Это ж не таблетка, должно пройти время. Про ветрянку не в курсе, а вот про корь (которая идет в составе прививки корь-краснуха-паротит) - день на 5-7 вроде идет поднятие температуры и слабая сыпь. Как писАл товарищ Комаровский - это слабая корь и именно она и даст впоследствии антитела к болезни. В связи с этим опять не понимаю - каков смысл делать прививку во время эпидемии?..:016:

Villi Vinki
09.02.2012, 13:30
Может имелось ввиду укол иммуноглобулина?:016: Дык это ж не привика.. :)

Самое забавное, что скорее всего случаи-то есть каждый год, просто чтобы не портить статистику :wife: об этом не сообщают. У нас в поликлинике точно есть несколько случаев заболевания корью (врач сказала), сами дома сидим с гриппом, а в карточке - ОРЗ. У друзей была скарлатина, дык даже сад не закрывали на карантин!
Сорри зо ОФФ, накипело.. :015:

okiss06
09.02.2012, 13:45
А какой смысл делать прививку ПОСЛЕ контакта? Зачем на уже с большой вероятностью заболевший организм делать еще и стресс в виде прививки? Странный какой-то врач...
А про ветрянку - дык ДО контакта ж сделали :) Кроме того, если мне не изменяет память, прививка начинает действовать не сразу после ее установки :) Это ж не таблетка, должно пройти время. Про ветрянку не в курсе, а вот про корь (которая идет в составе прививки корь-краснуха-паротит) - день на 5-7 вроде идет поднятие температуры и слабая сыпь. Как писАл товарищ Комаровский - это слабая корь и именно она и даст впоследствии антитела к болезни. В связи с этим опять не понимаю - каков смысл делать прививку во время эпидемии?..:016:

про ветрянку...делали до контакта...НО...иммунолог сказала, да и везде это говорится, что прививку от ветрянки можно сделать в течение 72 часов после контакта... сделала бы и дочке, но уже поздно было...время прошло...
тоже самое имела ввиду и врач про корь...только видимо корь в течение 36 часов после контакта ставится и действует...у нее у самой не было этой прививки-она собиралась бежать делать...т.к. надо было как раз идти к больному...
зы в нете сейчас поискала-про корь тоже написано-в течение 72 часов после контакта...это экстренная профилактика...делается ранее неболевшим, непривитым детям старше 12 месяцев, подросткам и взрослым...

Cemechka
09.02.2012, 14:37
Может имелось ввиду укол иммуноглобулина?:016: Дык это ж не привика.. :)

Самое забавное, что скорее всего случаи-то есть каждый год, просто чтобы не портить статистику :wife: об этом не сообщают. У нас в поликлинике точно есть несколько случаев заболевания корью (врач сказала), сами дома сидим с гриппом, а в карточке - ОРЗ. У друзей была скарлатина, дык даже сад не закрывали на карантин!
Сорри зо ОФФ, накипело.. :015:
после прививочные есть заболевшие корью точно знаю, просто их не фиксируют и умалчивают это
у подруги сестры несколько лет назад переболел ребзь корь+краснуха+паротит после прививки одновременно, дык все врачи им говорили такого быть не может-придумываете, такого не бывает, а у них из больницы то выписка есть в ней диагнозы стоят:(:015:

okiss06
09.02.2012, 14:42
интересно бы узнать как протекает заболевание у заболевших корью после прививки?!

Mashuny
09.02.2012, 16:08
интересно бы узнать как протекает заболевание у заболевших корью после прививки?!

А самое интересное - пусть именно на этих примерах покажут как болеют привитые и не привитые - а мы уж найдем отличия....:017:

Джо
09.02.2012, 21:58

Сама болела в детстве после прививки, классически, с сыпью и высокой температурой, подробнее не скажу, маму уже не спросишь. Но мама эту прививку на всю жизнь запомнила, ей сказать в яслях забыли, привили в последний день пребывания, после родители со мной отдыхать уехали, там и понеслось. Когда вернулись, медсестра при встрече у мамы спросила, не было ли чего, на прививочку, от кори :065: .

Alena ANP
10.02.2012, 01:16
ПРО МАНТУ

читаю, читаю, и уже голова кругом....
все вроде бы понятно.
Но вот наткнулась на русмедсервисе, что здесь не так?
"Итак, имеют ли право отказать ребенку без пробы Манту в приеме в садик? НЕТ.

Администрация ДДУ имеет полное право отказать в приеме не ребенку без Манту, а ребенку, НЕ ОБСЛЕДОВАННОМУ НА ТУБЕРКУЛЕЗ.

Какие же нормативные документы при этом принимаются во внимание?
Согласно Постановления Правительства РФ № 892 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
2. Rо-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года.

У родителей, которые не хотят делать пробу Манту ребенку, есть выбор - сделать рентген раз в два года. Доза облучения минимальна и вреда не несет. Этот вариант удобен и тем, чьи дети часто болеют, и нет возможности выдержать ребенка 30 дней после полного выздоровления. Этот вариант применим для детей с заболеваниями, которые являются противопоказаниями для пробы Манту.
Медотвод в связи с истинной аллергией на туберкулин можно получить у фтизиатра или у аллерголога, или же просто написать отказ от пробы Манту и раз в 2 года делать ребенку рентген.

Никто не имеет права требовать пробу Манту и рентген ранее, чем через год и два года соответственно.

Вы имеете право на отказ от пробы Манту и от рентгена, но тогда администрация ДДУ имеет полное право не принять ребенка, так как должностное лицо обязано соблюдать законодательство.

В соответствии с ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»от 17.07.98 п.2 «Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации». В соответствии с Постановлением № 62 от 22.04.2003 г. Проба Манту это туберкулинодиагностика. Таким образом, проба Манту НЕ является прививкой, а следовательно НЕ распространяются нормы о несогласии родителей. Родители вправе не делать пробу Манту, однако в госучреждения ребенка обязаны не брать поскольку в соответствии с тем же Постановлением п. 1.3 «Соблюдение санитарных правил является обязательным для физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности». Постановление полностью соответствует ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в России", поскольку ст. 2 дает отсылку на «иные нормативные акты».

Это не противоречит праву на получение ребенком образования, так как существует, например, надомное обучение.

Из этого следует, что сад вполне может не принять без манту/рентгена.....
я запуталась....

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
10.02.2012, 09:59
ИМХО уж лучше Манту,чем рентген
а вообще Онищенко настолько отсталый,что не знает про Квантиферон ( или как там его правильно ) тест ?

A-Lex
10.02.2012, 11:17
О-о-о.... "откуда дровишки?..." какой точный прогноз. а где будет свирепствовать данная эпидемия? ГОнищенко в курсе или Вы его опередили?

ПРО МАНТУ

читаю, читаю, и уже голова кругом........
Манту - это не "просто проба", а полноценная противотуберкулёзная помощь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66066169&postcount=10853)

Kаtya
10.02.2012, 13:49
Сегодня только написала бумагу в саду, что отказываюсь от кори, сейчас опять звонили - пришло распоряжение Комитета по образованию (№01-14-636 от 10.02.12) о временном отказе в приеме в сады детей, не привитых от кори. Срок - немедленно до особого распоряжения. Завал... С понедельника сказали ребенка не приводить. Что делать??

Букашка
10.02.2012, 14:25
Сегодня только написала бумагу в саду, что отказываюсь от кори, сейчас опять звонили - пришло распоряжение Комитета по образованию (№01-14-636 от 10.02.12) о временном отказе в приеме в сады детей, не привитых от кори. Срок - немедленно до особого распоряжения. Завал... С понедельника сказали ребенка не приводить. Что делать??

Ну все, понеслась... Мы тоже с Новочеркасской, у вас какой сад? Видимо нас тоже со дня на день погонят... только от полио отбилась ,теперь корь..

Kаtya
10.02.2012, 14:40
У нас №69 "Марина" на Стахановцев. В другой теме говорят, что это незаконно и даже приводят текст жалобы (написанной, правда, для Москвы и для вновь поступающих детей). Вот тут еще есть интересно: http://mydoroga.ucoz.ru/news/otstranenija_ne_privitykh_protiv_kori_protivozakon ny/2012-02-03-82
Вопрос только такой - ну незаконно, ну будем мы эти бумажки куда-то носить, но в садик-то нас все равно не примут - народ-то подневольный.

Проня Павлова
10.02.2012, 14:50
у нас участковый врач сказала - незаконно
и видно куда-то сообщила
тк после этого медсестра стала РЕКОМЕНДОВАТЬ, подчеркивая, что не заставляет, а рекомендует дома посидеть

Букашка
10.02.2012, 15:28
Позвонила врач из сада, сказала, что надо бы срочно сделать прививку от кори... Я собственно не то чтобы очень против, но насколько это безопасно именно сейчас, когда все вдруг кричат, что "корь окружила"? Где бы прочитать про это?

Kаtya
10.02.2012, 17:10
делать прививку во время эпидемии, насколько я знаю, чрезвычайно опасно. Во-первых, можно быть уже зараженным в инкубационном периоде, во-вторых, можно заразиться до того, как начнет действовать прививка. В обоих случаях произойдет сочетание действия вакцинного вируса и живого. Не знаю про корь, но видела своими глазами ребенка, у которого прививочный коклюш попал на скрытую зараженность. В результате ребенок в 6 лет (когда я его видела) не говорил и не ходил :(

Проня Павлова
10.02.2012, 17:17

мне с тем же самым позвонили :( хорошо, что мы сейчас на больничном, потом уезжаем и в сад пойдем только после 8 марта

kochka-mama
10.02.2012, 18:25
Девочки,а у меня муж добился того что бы нас в понедельник пустили в сад,при этом ничего не писал.Чуть позже он сядет и все подробно напишет(ну или я не очень подробно).Но все таки есть пути в садик,обходящие распоряжения и прививки

Букашка
10.02.2012, 18:29
делать прививку во время эпидемии, насколько я знаю, чрезвычайно опасно. Во-первых, можно быть уже зараженным в инкубационном периоде, во-вторых, можно заразиться до того, как начнет действовать прививка. В обоих случаях произойдет сочетание действия вакцинного вируса и живого. Не знаю про корь, но видела своими глазами ребенка, у которого прививочный коклюш попал на скрытую зараженность. В результате ребенок в 6 лет (когда я его видела) не говорил и не ходил :(

Так ведь эпидемии сейчас нет вовсе...вот мне и говорят сделать прививку, пока она не началась.. " а то потом всех накроет"

kochka-mama
10.02.2012, 19:01
Значит так
1Пробуем решить вопрос на месте(врач или директор д/с)(опираемся на 157ФЗ п5 и отсутствие заболевших в д/с)
2 Не помог п1,дозваниваемся в отд здравоохранения или отд образования администрации района где д/с.(опираемся все на тот же 157ФЗ п5)(спокойно слушаем как они нас посылают друг к другу)
3 Не помог п2,звоним в администрацию города отд здравоохранения(оттуда вас пошлют в отдел образования))))
вот полезные телефончики

576-18-39 Елена Раисовна (отд образования С-пб) тетенька нормальная и адекватная объясняем ей ситуацию(если дошли до пункта 3 то просим разобраться с некомпетентностью сотрудников в райотделах(не только же нам гемморой из-за них иметь)

576-18-75 не помню как зовут (послала туда Елена Раисовна) после этого звонка, через 10 минут, взволнованный сотрудник администрации района позвонил директору д/с и сказал, что это они виноваты и неправильно доводят информацию до родителей(ну директор сразу приняла волевое решения оставить ребенка в садике)

Главное везде вежливо и спокойно общаемся(дозванивался полтора часа проблему решили за 10 минут)

Сашулечка
10.02.2012, 19:35
мдя, прочитала вести- бросилась воспитателю звонить..так как мы сегодня в саду не были, проспали..спрашиваю, есть распоряжение о недопуске?? Мне удивленно - нет..врач сегодня приходил и словом не обмолвился ни о каком приказе..так что ждем вас в понедельник...

Natasha21
10.02.2012, 20:45
576-18-75 не помню как зовут (послала туда Елена Раисовна) после этого звонка, через 10 минут, взволнованный сотрудник администрации района позвонил директору д/с и сказал, что это они виноваты и неправильно доводят информацию до родителей(ну директор сразу приняла волевое решения оставить ребенка в садике)

Главное везде вежливо и спокойно общаемся(дозванивался полтора часа проблему решили за 10 минут)
а что значит неправильно доводят информацию до родителей?

Kаtya
10.02.2012, 21:49

А я по этому телефону звонила целый день сегодня и ни разу не взяли трубку :(

Alena ANP
11.02.2012, 00:59
Манту - это не "просто проба", а полноценная противотуберкулёзная помощь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66066169&postcount=10853)
Спасибо!

Очень жду когда квантифероновый тест будет в приказе.......

kochka-mama
11.02.2012, 14:41
А я по этому телефону звонила целый день сегодня и ни разу не взяли трубку :(

Муж говорит,что у них до 16-30 было совещание,он дозвонился только без 20

Цветной ля-минор
11.02.2012, 17:07
Значит так
1Пробуем решить вопрос на месте(врач или директор д/с)(опираемся на 157ФЗ п5 и отсутствие заболевших в д/с)
2 Не помог п1,дозваниваемся в отд здравоохранения или отд образования администрации района где д/с.(опираемся все на тот же 157ФЗ п5)(спокойно слушаем как они нас посылают друг к другу)
3 Не помог п2,звоним в администрацию города отд здравоохранения(оттуда вас пошлют в отдел образования))))
вот полезные телефончики

576-18-39 Елена Раисовна (отд образования С-пб) тетенька нормальная и адекватная объясняем ей ситуацию(если дошли до пункта 3 то просим разобраться с некомпетентностью сотрудников в райотделах(не только же нам гемморой из-за них иметь)

спасибо большое за информацию!
к сожалению может очень пригодиться

Жираффф
11.02.2012, 19:00
а что значит неправильно доводят информацию до родителей?
Это значит. что меры. которые рекомендованы, возводят в ранг приказа. обязательного для исполнения родителями.

Natasha21
11.02.2012, 19:34
Это значит. что меры. которые рекомендованы, возводят в ранг приказа. обязательного для исполнения родителями.
но там же не написано, что рекомендовано?:009:

kochka-mama
11.02.2012, 21:33
Для того что бы это указание было правомерным в городе должен быть официально объявлен карантин,в противном случае это нарушение ФЗ

Natasha21
11.02.2012, 23:31
Для того что бы это указание было правомерным в городе должен быть официально объявлен карантин,в противном случае это нарушение ФЗ
спасибо

мама Ledi Di
12.02.2012, 18:53
Девочки, здравствуйте:flower: Подскажите пожалуйста, если я хочу написать в школе отказ от прививок и манту, то мне нужно писать на имя директора или медсестры? Спасибо

Cemechka
12.02.2012, 19:42
Девочки, здравствуйте:flower: Подскажите пожалуйста, если я хочу написать в школе отказ от прививок и манту, то мне нужно писать на имя директора или медсестры? Спасибо
всегда пишется на имя директора учебного заведения, сада, поликлиннники

мама Ledi Di
12.02.2012, 21:17
всегда пишется на имя директора учебного заведения, сада, поликлиннники

Спасибо большое. А нести отказ в канцелярию или прямо директору? Кто должен на моем экземпляре подпись поставить? Простите уж мои глупые вопросы, но я просто с этим никогда не сталкивалась и поэтому трудно разобраться без подсказок.

MiloMalo
12.02.2012, 21:36
Мне сегодня сестра сказала, что в городе официально объявлена эпидемия. Она лежит в больнице... наслушалась там всякого. Как в той больнице, где все началось, закрывались целые отделения. Как тяжело болели дети... сколько осложнений... и т.п.
Она уже даже своему ребенку решила сделать прививку :(
По официальным данным на вчерашнее число было 115 заболевших, 93 из них не привиты. Получается что 12 человек было привито?

Винк
12.02.2012, 22:03
Мне сегодня сестра сказала, что в городе официально объявлена эпидемия. Она лежит в больнице... наслушалась там всякого. Как в той больнице, где все началось, закрывались целые отделения. Как тяжело болели дети... сколько осложнений... и т.п.
Она уже даже своему ребенку решила сделать прививку :(
По официальным данным на вчерашнее число было 115 заболевших, 93 из них не привиты. Получается что 12 человек было привито?

опять двадцать пять:( ну объясните мне, какая эпидемия при 115 заболевших на 5 миллионный город (или уже 7 миллионный) ? ?????????????????:001: вот эпидемия гриппа, кажется, у нас точно назревает.....по 10 тысяч человек заболевших регистрируется каждый (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) день.............или у нас все считать уже разучились?

КартошкаFREE
12.02.2012, 22:20
опять двадцать пять:( ну объясните мне, какая эпидемия при 115 заболевших на 5 миллионный город (или уже 7 миллионный) ? ?????????????????:001: вот эпидемия гриппа, кажется, у нас точно назревает.....по 10 тысяч человек заболевших регистрируется каждый (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) день.............или у нас все считать уже разучились?

ну эпидемии быва.т разные,одно дело грипп например,там сотня заболеет не объявят эпидемию,А вот болезнь которой не было очень давно и в таком кол-ве,более сотни это уже эпидемия

Cemechka
12.02.2012, 22:38
Спасибо большое. А нести отказ в канцелярию или прямо директору? Кто должен на моем экземпляре подпись поставить? Простите уж мои глупые вопросы, но я просто с этим никогда не сталкивалась и поэтому трудно разобраться без подсказок.
я пока сталкнулась только с поликлиникой и детским садом:), как в школе не знаю, я мед.сестре отдавала в саду, она думаю и в школе вам подскажет куда и как дальше
может еще в топе кто подскажет

Cemechka
12.02.2012, 22:42
согласна :073:
ну эпидемии быва.т разные,одно дело грипп например,там сотня заболеет не объявят эпидемию,А вот болезнь которой не было очень давно и в таком кол-ве,более сотни это уже эпидемия

а ветрянка, мононуклеоз, коклюш, скарлатина почему эпидемию не обьявляют, ведь ежегодно ими болеет больше деток:001: и молчат
хотя в моя мама к примеру о мононуклеозе и не слышала вырастив троих деток:008: и болячка совсем не безобидная

Букашка
12.02.2012, 22:47
согласна :073:

а ветрянка, мононуклеоз, коклюш, скарлатина почему эпидемию не обьявляют, ведь ежегодно ими болеет больше деток:001: и молчат
хотя в моя мама к примеру о мононуклеозе и не слышала вырастив троих деток:008: и болячка совсем не безобидная

А что, мононуклеоз тоже уже идет???
Я вот про корь всерьез задумалась - сделать прививку. Она ж действительно как ветрянка разносится, а ветрянкой мало кто не болел..

мама Ledi Di
12.02.2012, 23:32
я пока сталкнулась только с поликлиникой и детским садом:), как в школе не знаю, я мед.сестре отдавала в саду, она думаю и в школе вам подскажет куда и как дальше
может еще в топе кто подскажет

Спасибо

Винк
12.02.2012, 23:58
А что, мононуклеоз тоже уже идет???
Я вот про корь всерьез задумалась - сделать прививку. Она ж действительно как ветрянка разносится, а ветрянкой мало кто не болел..

у меня старший сын ,когда ему было почти 5 лет болел ветрянкой....на мой взгляд, достаточно сомнительной, было прыщей 10 , температура была около 38 один день, т.е. ни о чем вообще....но врач поликлинический сказал -ветрянка!!!!! с чем и просидели положенный срок.....в садике , в группе больше ни один человек не болел...... и в соседней группе тоже переболел один ребенок и больше никто не заразился......моей младшей дочке на тот момент было чуть больше года и я очень радостно думала,что она тоже переболеет ветрянкой и я закончу с этой болезнью....дети у меня живут в одной комнате, никого никуда не изолировала, мелкую в сад не пускали по карантину по старшему (они в один сад ходили), поэтому все положенное время отсидели вместе..... ели периодически из одной тарелки, обниались/целовались, и спали в одной комнате.... но мелкая ветрянкой НЕ заболела...... прошло три года....дочка ( ей сейчас чуть больше 4) два месяца назад заболела ветрянкой...причем даже у меня сомнений не было:)) прыщей было немеряно, температура была один день...от нее переболела ВСЯ группа детского сада ,все 25 человек..... старший сын при этом не заболел при этом...хотя опять дети были не изолированы.... т.е. полчаеться,что у сына таки была действительно ветрянка, и иммунитет выработался, но при этом дочь не заболела.... и у дочери была ветрянка, но сын на нее не среагировал..... повторюсь,то дети живут в одной комнате....

kochka-mama
13.02.2012, 10:06
Девочки не наводите панику,официально эпидемия не объявлена,город не на карантине и с учетом экономических интересов вряд ли ближайшее время объявят.
А если объявили,то уже забудьте о прививке,только ненормальный будет делать прививку во время эпидемии,вы уверены что ваш ребенок уже не болен? Ведь не сразу появляются симптомы,есть инкубационный период,а вирус на вирус совсем не айс.
Сегодня после пятничного звонка нас пустили без проблем и даже не заикнулись о том,что бы мы написали отказ (сейчас у нас медотвод)

Чернореченка
13.02.2012, 10:34
Значит так
вот полезные телефончики

Спасибо!
У нас тоже в саду ставят перед выбором:

- так, срочно делаем прививку!
- Не делаете? Пишите отказ!

Пишу отказ, мне (после этого!) говорят: "Забирайте ребенка, у нас распоряжение не принимать с отказом от прививки!"... :010:

Иду к врачу, спрашиваю: "Есть у нас в саду заболевшие корью?" - "Нет". Я: "Прививки детям делать не могу, во время эпидемии это может быть небезопасно, к тому же, дети перманентно подсопливливаются" (не криминально, но все же). Мне в ответ (очень вежливо) про распоряжение, я (очень вежливо): давайте пока мы в саду побудем, а если у Вас будут подозрения - вызывайте! У нас врач адекватная, все понимает.

~Есения~
13.02.2012, 11:06
Я просто убеждена что это очередная акция от Онищенко по сбыту лежалой вакцины.Корь регистрировалась и в пр. года,но началась "паника" в этом.Всё пошло с Москвы,там в январе было подобное распоряжение,как цель массовая прививаемость.В пр. году подобное было с полиомиелитом,перед этим свиной,куриный грипп и пр.Он чокнутый,этот товарищ.Несёт ахинею,что надо всех детей в обязат. порядке прививать.Видимо память подводит,и про закон 157 не знает:073: Не удивлюсь,что на сл. год будет тот же коклюш,скарлатина и пр.

Винк
13.02.2012, 11:28
Девочки!!! Составила письмо-жалобу в разные инстанции....если кому надо, пишите в личку емейл, отправлю....

Чернореченка
13.02.2012, 11:34
Девочки!!! Составила письмо-жалобу в разные инстанции....если кому надо, пишите в личку емейл, отправлю....

А текст жалобы можно? :flower:

Букашка
13.02.2012, 11:35
у меня старший сын ,когда ему было почти 5 лет болел ветрянкой....на мой взгляд, достаточно сомнительной, было прыщей 10 , температура была около 38 один день, т.е. ни о чем вообще....но врач поликлинический сказал -ветрянка!!!!! с чем и просидели положенный срок.....в садике , в группе больше ни один человек не болел...... и в соседней группе тоже переболел один ребенок и больше никто не заразился......моей младшей дочке на тот момент было чуть больше года и я очень радостно думала,что она тоже переболеет ветрянкой и я закончу с этой болезнью....дети у меня живут в одной комнате, никого никуда не изолировала, мелкую в сад не пускали по карантину по старшему (они в один сад ходили), поэтому все положенное время отсидели вместе..... ели периодически из одной тарелки, обниались/целовались, и спали в одной комнате.... но мелкая ветрянкой НЕ заболела...... прошло три года....дочка ( ей сейчас чуть больше 4) два месяца назад заболела ветрянкой...причем даже у меня сомнений не было:)) прыщей было немеряно, температура была один день...от нее переболела ВСЯ группа детского сада ,все 25 человек..... старший сын при этом не заболел при этом...хотя опять дети были не изолированы.... т.е. полчаеться,что у сына таки была действительно ветрянка, и иммунитет выработался, но при этом дочь не заболела.... и у дочери была ветрянка, но сын на нее не среагировал..... повторюсь,то дети живут в одной комнате....

У меня старший сын также после тесного контакта с ветрянкой не заболел, а через несколько лет подцепил ее где-то...
Так я ведь и говорю, что так или иначе в какой то момент организм ослабевает и ловит ветрянку, ее трудно пропустить. Т.е. если такая же ситуация с корью, то получается, что чем больше болеющих, тем больше вероятность, что ею будут болеть все, а что бы ни говорили, корь всеж таки очень опасная болезнь ((

Девочки не наводите панику,официально эпидемия не объявлена,город не на карантине и с учетом экономических интересов вряд ли ближайшее время объявят.
А если объявили,то уже забудьте о прививке,только ненормальный будет делать прививку во время эпидемии,вы уверены что ваш ребенок уже не болен? Ведь не сразу появляются симптомы,есть инкубационный период,а вирус на вирус совсем не айс.
Сегодня после пятничного звонка нас пустили без проблем и даже не заикнулись о том,что бы мы написали отказ (сейчас у нас медотвод)
Если про меня, я не навожу панику, как раз и подумала, что пока заболевших мало (100 на целый город), то может лучше сделать прививку..
Но у меня в который раз ничего не вышло: записалась на прививку через 2 недели, а сегодня ребенок заболел - опять будем сидеть без прививок..
Прям чудеса - ребенок не болеет практически, но как только я решу сделать прививку, так он сразу заболевает, как будто, чтоб ее не делать, уже пятый раз такое:016:

Винк
13.02.2012, 11:37
А текст жалобы можно? :flower:

адрес свой пришлите , вышлю:)

выглядит так
В Комитет по образованию РОНО Красносельского района г.Санкт-Петербурга

В ТО Роспотрбнадзора в Красносельском районе
В Прокуратуру Красносельского района г.Санкт-Петербурга

Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге

КОПИЯ:
Заведующей Детской Поликлиникой № г.Санкт-Петербурга

Заведующей Детским Садом № Красносельского района г.Санкт-Петербурга

От ФИО
Зарегистрированной ___________
Паспортные данные _____________

ЗАЯВЛЕНИЕ
Моему законному представителю ФИО РЕБЕНКА, года рождения 10 февраля 2012 года заместителем заведующей детским садом № было отказано в приеме в данное дошкольное учебное заведение на неопределенный срок на основании пункта 3.2 Постановления главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу И.А.Ракитина от 02 февраля 2012 года «О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге», чем были нарушены права моего ребенка на посещение дошкольного учреждения, а также мое право на работу. Кроме того, заведующей детской поликлиникой №74 Красносельского района Санкт-Петербурга мне было отказано в выдаче листка нетрудоспособности в связи с уходом за ребенком в виду отсутствия у моего ребенка заболевания и отсутствии объявленного какого-либо карантина в детском саду№50 Центр Развития Ребенка Красносельского района Санкт-Петербурга.
Мне, ФИО, законному представителю ФИО ребенка, года рождения, известно о постановлении главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу И.А.Ракитина от 02 февраля 2012 года «О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге», в том числе пункте 3.2. предписывающим временный отказ в приеме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших данной инфекцией в соответствии с Федеральным Законом от 17 сентября 1998 г. №157.
Мне также известно о содержании Федерального Закона от 17 сентября 1998 года №157 статья 5 пункт 2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
-временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
Мне известно, что в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 19.07.2011, с изм. от 07.12.2011) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" статьей 51 пунктом 6 – главные государственные санитарные врачи и их заместители имеют полномочия при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах.
До сего времени в Санкт-Петербурге решений о введении ограничительных мероприятий при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний не выносилось, о массовых инфекционных заболеваниях объявлено не было. Постановление главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу Ракитина И.А. от 02 февраля 2012 года «О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге» не является ни тем, ни другим, и следовательно, не может ограничивать прием детей в детские учебные заведения , в том числе дошкольные. Таким образом, все последующие документы во исполнении вышеуказанного Постановления также не могут являться ограничивающими прием детей в детские дошкольные учреждения.
В соответствии со всем вышеизложенным, до тех пор, пока не будет выполнено одно из условий, определенное действующим Федеральным Законом от 17 сентября 1998 г. №157, Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ, любые предложения по отказу в приеме моего ребенка ФИО года рождения в Детский Сад № Красносельского района г. Санкт-Петербурга рассматриваются, как незаконные и, следовательно, не обязательные для исполнения.
Прошу разобраться в сложившейся ситуации по отказу в посещении моим ребенком детского сада и отказу в оформлении мне в связи с этим листа нетрудоспособности в связи с уходом за ребенком. Прошу обязать весь персонал, в том числе и.о. заведующей детским садом № незамедлительно принять моего ребенка ФИО, года рождения в указанное дошкольное учебное заведение.

ФИО ПОДПИСЬ
Февраля 2012 г.
Тел.

Стася
13.02.2012, 11:42
в наш сад уже пришла телефонограмма о том, что принимать следует всех детей, том числе непривитых

Винк
13.02.2012, 11:43
и нас тоже взяли в садик:support::support::support:

наша ио заведующей звонила в роно ,там ей подтвердили,что все это касаеться вновь поступающих детей, а не уже ходивших:)

Хороший полицейский
13.02.2012, 11:59
и нас тоже взяли в садик:support::support::support:

наша ио заведующей звонила в роно ,там ей подтвердили,что все это касаеться вновь поступающих детей, а не уже ходивших:)

А тогда у меня вопросик. Если карантина-таки нет, почему тогда вновь поступающим будет отказано? По закону такие меры могут быть приняты только в случае объявления карантина.

vasyatkina
13.02.2012, 12:01
А тогда у меня вопросик. Если карантина-таки нет, почему тогда вновь поступающим будет отказано? По закону такие меры могут быть приняты только в случае объявления карантина. Просто мне вскоре надо будет младшую в сад устраивать и как раз как вновь поступающую...
Вы думаете до сентября ситуация не разрулится?

Natasha21
13.02.2012, 12:02
посмотрим, что нам скажут в садике

Хороший полицейский
13.02.2012, 12:03
А направление действительно только две недели.

Винк
13.02.2012, 12:19
А тогда у меня вопросик. Если карантина-таки нет, почему тогда вновь поступающим будет отказано? По закону такие меры могут быть приняты только в случае объявления карантина. Просто мне вскоре надо будет младшую в сад устраивать и как раз как вновь поступающую...

вот с этим не могу подсказать:( все же я не юрист:) но думаю что на основании ФЗ ,там все таки прописано это.
Федерального Закона от 17 сентября 1998 года №157 статья 5 пункт 2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
-временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

Мне кажется, это будет сложно оспаривать....другое дело, что действительно вы в сад то пойдете в сентябре, а к тому времени уже все должно разрулиться, т.е. по идее документы у вас взять должны, и зачислить должны...... во всяком случае, когда мои шли в сад, что первый, что второй, на момент весны припивокк не было никаких ни у того , ни у другого....я писала какие то бумажки что обязательно обязательно все сделаю.....когда-то делала, когда -то медотвод приносила.... но лучше проконсультироваться все же с более знающими людьми...

Сашулечка
13.02.2012, 12:28
Ты серьезно??:010: мы в саду не были так как мелкая заболела:005: мне не звонят. ничего не говорят..сама позвоню вечером, узнаю как дела..интересно может мы корью заболели:016:

vasyatkina
13.02.2012, 14:01
Ты серьезно??:010: мы в саду не были так как мелкая заболела:005: мне не звонят. ничего не говорят..сама позвоню вечером, узнаю как дела..интересно может мы корью заболели:016:

Саш, ну так мы про младших детей-то! ;) Которых планируем с сентября отдать в ясли ))))
Про уже ходящих, я так поняла, всё урегулировалось.

Gadget
13.02.2012, 14:03
адрес свой пришлите , вышлю:)

выглядит так
В Комитет по образованию РОНО Красносельского района г.Санкт-Петербурга

В ТО Роспотрбнадзора в Красносельском районе
В Прокуратуру Красносельского района г.Санкт-Петербурга

Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге

КОПИЯ:
Заведующей Детской Поликлиникой № г.Санкт-Петербурга

Заведующей Детским Садом № Красносельского района г.Санкт-Петербурга

.

Спасибо большое за текст! я только не поняла по поводу шапки - это всех этих "получателей" надо в одно заявление запихнуть и отдать во все (ну, или в какие получится дойти) инстанции? Или на каждого получателя отдельное писать?

Нас все еще не пускают :( Телефон администрации Невского района по дошкольникам не отзывается :(

Cemechka
13.02.2012, 14:15
А мне место уже вот-вот в марте должны дать, у них зачисление по садам как раз в марте происходит. Вот приду я к заведующей с направлением из РОНО, а она мне будет все эту же ахинею про постановление нести. А направление действительно только две недели.
как правило зачисляют в сад, но берут расписку что в случае эпидемии будите сидеть дома с ребенком (у племянници так в саду)
а по поводу направления, можно попросить письменный отказ в саду что вас не берет зав по таким-то причинам, но его как правило никто не дает, т.к. не законно
до сентября утресеться все;) вот увидите
вспомните панику со свинным грипом:001:и поголовные прививки от него

мы когда в сад устраивались ни м\карту, ни сертификат никто не смотрел, заключили договор, а 1 сентября принесли уже все
когда перевелись в лого сад тоже никто ничего не смотрел и не требовал, заключили дог. потом принесли через месяц карту их старого сада, а сертификат в сентябре
на словах сказали прививки по возрасту должны быть, а я им отказ:))

Хороший полицейский
13.02.2012, 14:40
Я вот думаю, а почему бы нам всем не взять да и не написать коллективную жалобу в городскую прокуратуру с просьбой провести прокурорское расследование по поводу законности постановления господина Ракитина?

Хороший полицейский
13.02.2012, 14:42
Или может на каком-нибудь ресурсе уже идет сбор электронных голосов? Если кто знает - киньтесь ссылочкой, плиз.

Cemechka
13.02.2012, 14:44
Саш, ну так мы про младших детей-то! ;) Которых планируем с сентября отдать в ясли ))))
Про уже ходящих, я так поняла, всё урегулировалось.
по логике старшие ходящие в сад в прямом контакте с младшими в чем смысл не брать младших, если старший от младшего заражается:008:
у меня сейчас старшая сидит дома из-за младшего врач рекомендовал забрать ее из сада на 2 мес. т.к малыш от нее болел все тяжелее и часто очень, а теперь еще ....

Cemechka
13.02.2012, 14:47
Я вот думаю, а почему бы нам всем не взять да и не написать коллективную жалобу в городскую прокуратуру с просьбой провести прокурорское расследование по поводу законности постановления господина Ракитина?
он похоже решил помочь таким способом раз рулить проблему нехватки мест в садах и уменьшить очередь в РОНО;)

Проня Павлова
13.02.2012, 14:50

я за! подпишусь!

vasyatkina
13.02.2012, 14:56

+1

Gadget
13.02.2012, 15:04
Готова сейчас же подписать! Только что по телефону 568-16-38 послали в поликлинику за справкой,что они не имеют против пускания в сад. (там, кстати, не дают, мы уже были). по вышеуказанным телефонам послали в роспотребнадзор. бум звонить

Хороший полицейский
13.02.2012, 15:10
http://prokuratura.sp.ru/internet.html Вот, нашла интернет-приемную прокуратуры Спб. Как думаете, может, нам всем каждому от себя стоит туда обратиться с жалобой на постановления Ракитина. Обращений будет немало. Наверняка, им придется реагировать.

Cemechka
13.02.2012, 15:21
давайте попробуем

une patte
13.02.2012, 15:36
А можно здесь выложить текст жалобы я бы в прокуратуру отправила

Хороший полицейский
13.02.2012, 15:46
А можно здесь выложить текст жалобы я бы в прокуратуру отправила

Текст не мной придуман, взят по приведенной выше ссылке.

"Мне, такой-то такой-то стало известно о постановлении главного государственного санитарного врача по городу СПБ Ракитина Н.А. от 02 февраля 2012 года «О проведении дополнительных санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий против кори» пункте 5.2. предписывающий временный отказ в приеме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших данной инфекцией в соответствии с Федеральным Законом от 17 сентября 1998 г. №157.

Мне также известно о содержании Федерального Закона от 17 сентября 1998 года №157 статья 5 пункт 2. Отсутствие профилактических прививок влечет:

Мне известно, что в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 19.07.2011, с изм. от 07.12.2011) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" статьей 51 пунктом 6 – главные государственные санитарные врачи и их заместители имеют полномочия при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах.

До сего времени в Санкт-Петербурге решений о введении ограничительных мероприятий при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний не выносилось, о массовых инфекционных заболеваниях объявлено не было. Постановление главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу Ракитина Н.А. от 02 февраля 2012 года №01-14-636 «О проведении дополнительных санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий против кори» не является ни тем, ни другим.

В соответствии со всем вышеизложенным,прошу дать правовую оценку действиям главного государственного санитарного врача по гор. СПБ Ракитина Н.А., то есть проверить, есть ли у него основания предписывать не допускать прием детей в детские дошкольные учреждения, не объявляя при этом карантин."

Проня Павлова
13.02.2012, 15:59
ну что, отправляем массово кучу писем?

Феечка с топориком
13.02.2012, 16:01
Жалобу отправила

Gadget
13.02.2012, 16:01
это на кого жаловаться
Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу
191025, г. Санкт-Петербург, ул. Стремянная, д. 19
Тел.: +7 (812) 764-42-38
Факс: +7 (812) 764-55-83
Эл. почта: uprav@78rospotrebnadzor.ru

Руководитель Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу – главный государственный санитарный врач по городу Санкт-Петербургу

Gadget
13.02.2012, 16:05
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Спасибо, Ваше сообщение отправлено :)

Abeja
13.02.2012, 16:05
О, уже увидела ответ :) Спасибо, пишу жалобу тоже.

Gadget
13.02.2012, 16:08
может, и в телевизор уже обратиться?

Проня Павлова
13.02.2012, 16:09
отправила жалобу, а то нам через 3 недели в сад возвращаться....

Abeja
13.02.2012, 16:11
отправилось, но со второго раза только, почему-то...

cosmo
13.02.2012, 16:11
Девушки, кто оформляе мед. карты в школы никто не сталкивался с такой ситуацией: я собираюсь оформлять карту в школу не в поликлинике. В поликлинике написала отказ от прививок, карточку отнесли заведующей на подпись. Сегодня к ней подошла, а она мне говорит, что вышел приказ о том, что пока длится карантин по кори нельзя подписывать мед. карты к школе, садику у кого отказы от прививок. Это касается не только поликлиник, но и платных лечебных заведений, которые имеют право подписывать такие карты.Кто-то сталкивался с таким? Или это очередная отсебятина нашей заведующей.

Проня Павлова
13.02.2012, 16:17
а где объявлен карантин??? карантин может быть объявлен в отдельном учреждении

cosmo
13.02.2012, 16:26
а где объявлен карантин??? карантин может быть объявлен в отдельном учреждении

Я ее тоже об этом спросила. Она мне ответила, что в связи со сложившейся обстановкой дано такое распоряжение. Я так понимаю, что это неправомерно.

Gadget
13.02.2012, 16:27
По телефону горячей линии 100 ТВ вы всегда можете обращаться, если возникли трудности, которые сложно решить самостоятельно, если вы столкнулись с произволом чиновников, с жилищно-коммунальными проблемами или просто увидели своими глазами интересное событие, о котором должны узнать Петербуржцы.

Мы ждем ваших звонков ежедневно по телефону горячей линии 100ТВ 33 22 110
http://vk.com/club28237702

Проня Павлова
13.02.2012, 16:33
Я ее тоже об этом спросила. Она мне ответила, что в связи со сложившейся обстановкой дано такое распоряжение. Я так понимаю, что это неправомерно.

кем дано? пусть покажет, номер скажет