Просмотр полной версии : МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ. Изготовление, реставрация, декор.
Ласто4ка
25.09.2010, 10:54
Вас интересует размер листа, который в продаже?
2750х1830 мм, толщины 16мм, 22мм, 26мм, 10мм, 18мм. Пр-ли Шексна, Гагаринский ФЗ
или 2440Х1830 толщины 16мм, 22мм, 25мм, 38мм, 10мм. Пр-ли Невская дубровка.
Это из прайса Севзапмебели. (Магнитогорская , д.30, тел. 227-64-57) У них же можно кромку подобрать и раскрой заказать - 300 руб/лист.
Сразу скажу, что расцветки могут быть не все в разных толщинах. Большой выбор у 16мм плиты. У остальных - выбор очень ограничен.
Ой спасибо Вам большое! А по качеству кто получше? Или примерно одинаковые?
Ласто4ка
25.09.2010, 10:58
И если можно то по цене сориентируете плиз. Толщина 16 мм интересует
Bumble-bee
25.09.2010, 11:42
на первой странице есть ссылка. откройте и сориентируйтесь
http://www.laminatspb.ru/ldsp/sklad/
После основательного ремонта хочется и мебель поменять, но невсегда можно найти , то что хочется. Вот, ппосмотрев на табурет в ИКЕА, сотворила с помощью сына свой. Купила мебельной ткани и, заодно, нашила чехлы на диванные подушки и чехол на кресло. Кстати, все чехлы съемные (на молниях, в т. ч. и на табурете).
http://s56.radikal.ru/i151/1009/40/323236ad9305.jpg (http://www.radikal.ru)
MAMAGENY
25.09.2010, 18:53
Если руки из нужного места растут, то сделать более, чем реально.
А зачем на заказ? Проще и дешевле купить готовый.
Контор всяких по изготовлению мебели море. У вас рядышком наверняка какая-нибудь есть.
Мы всю мебель сами делали, потому что она нестандартная. В спальне два шкафа купе пол-потолок соединены полками, между ними кровать. В конторе мне насчитали за них 47 тысяч. Своими силами уложились в 15. Про кроватку писала уже. Даже оценку делать не стала, потому что видела, сколько в магазине стандартные модели стоят. Ну на кухне правда просто съэкономили :))
Вот это да-а! А можете показать ?
Стервозина
25.09.2010, 19:21
Вот это да-а! А можете показать ?
покажу попозже - у меня там бардак такой, что фоткать неприлично:))
MAMAGENY
25.09.2010, 19:29
покажу попозже
Буду ждать :):093:
Ой спасибо Вам большое! А по качеству кто получше? Или примерно одинаковые?
По качеству лучше Германия :))
Но его там нет.
А из этих... Чаще всего Шексну берут.
По цене не скажу, лучше позвоните. Что-то около 1000 руб за лист платили месяц назад.
У нас почти вся мебель сделана сынулей. Я придумываю идеи, делаю чертежи, расклад деталей, а сын - превращает в рельность. А вот эти подставки под колонки и придуманы и сделаны им. Причем. колонки оченьудобные, т. к. средняя часть - вращается и диски с полок браь очень убобно.Да и сами подставки на роликах.
http://s004.radikal.ru/i205/1009/8f/49d10213c274t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1009/8f/49d10213c274.jpg.html)
http://s51.radikal.ru/i133/1009/2f/3f0019ade58ct.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1009/2f/3f0019ade58c.jpg.html)
Bumble-bee
26.09.2010, 22:56
прекрасная мебель :)
а правда что поставка под колонки имеет треугольник в сечении, или так кажется на фотке?
Да собственно говоря, ДСП искала в интернете. У меня сложность заключалась в том, что голубой цвет фиг найдешь - везде только синий. Все остальные листы и распил заказывала соответственно там же, где голубой нашла. На несущие элементы 22мм листы брала - они тоже не у всех есть. Доставку на ЛВ брала - у конторы своей не было. Ручки в мастер мебель покупала (больше резиновых нигде не нашла, твердые ставить побоялась, что ребенок ноги искалечит на лестнице. Хорошие плоские есть в Икее, но их на тот момент не продавали) Кромку на фасады там же брала (с голубым цветом как всегда проблемы, поэтому на все фасады серебро взяла). Кромку на 22мм листы поискать пришлось. В результате нашла в кастораме, 16мм там же купила. Направляющие, колеса, стяжки, шканты, заглушки покупала в Леруа Мерлен (там на три копейки дешевле, чем в кастораме:))) Вроде ничего не забыла:008:
супер пупер десткий уголок :022:
а адресом ен поделитесь где покупали дсп? мне просто розовое надо. хотела белое покрасить изначально. теперь вот думаю что можно анйти...
Стервозина
26.09.2010, 23:37
Причем. колонки оченьудобные, т. к. средняя часть - вращается и диски с полок браь очень убобно.Да и сами подставки на роликах.
[/URL]
[URL="http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1009/2f/3f0019ade58c.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1009/8f/49d10213c274.jpg.html)
Отличные подставки. А как вращающаяся часть сконструирована? Интересует сам механизм вращения
Стервозина
26.09.2010, 23:38
супер пупер десткий уголок :022:
а адресом ен поделитесь где покупали дсп? мне просто розовое надо. хотела белое покрасить изначально. теперь вот думаю что можно анйти...
в севзапмебели вроде брала
прекрасная мебель :)
а правда что поставка под колонки имеет треугольник в сечении, или так кажется на фотке?
В сечении - квадрат, со срезанными углами.
Отличные подставки. А как вращающаяся часть сконструирована? Интересует сам механизм вращения
Механизмы продают в фирмах, торгующих фурнитурой мебельной.
Сразу на ум приходит МДМ-Комплект. (ш. Революции 88 лит. И, тел. 495-60-26)
Вот такие есть:
http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=868&ID=1480
http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=868&ID=2389
Могут быть, но не точно, в Амиксе, тел 324-33-96, ул. Магнитогорская. Лучше у них сначала уточнить, т.к. МДМ-Комплект некоторую фурнитуру у них покупает. Соответственно цена в МДМ может быть выше.
Стервозина
27.09.2010, 11:08
Механизмы продают в фирмах, торгующих фурнитурой мебельной.
Спасибо.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, чем отчистить ржавчину со старой мебельной фурнитуры?
И еще хочу попросить совет, как можно отреставрировать вот этот сундук :love:
http://s55.radikal.ru/i148/1009/8f/843db2c4a17et.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1009/8f/843db2c4a17e.jpg.html) http://s52.radikal.ru/i135/1009/3e/2a79088dc396t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1009/3e/2a79088dc396.jpg.html)
Для начала ржавчину отчистить с железа, которым он окован. Может, есть какие-то волшебные составы, намажешь - и железка станет, как новенькая? :008:
Чем бумагу внутри подклеить - обычным ПВА, или какой-нибудь специальный клей есть?
Bumble-bee
28.09.2010, 21:41
да, составы снимающие ржавчину точно существуют. Думаю сейчас кто-нибудь расскажет поточнее.
kuzina 6767
28.09.2010, 23:14
Здравствуйте!
И еще хочу попросить совет, как можно отреставрировать вот этот сундук :love:
[/URL] [URL="http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1009/3e/2a79088dc396.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1009/8f/843db2c4a17e.jpg.html)
Для начала ржавчину отчистить с железа, которым он окован. Может, есть какие-то волшебные составы, намажешь - и железка станет, как новенькая? :008:
Чем бумагу внутри подклеить - обычным ПВА, или какой-нибудь специальный клей есть?
Мой муж реставрировал сундук. Снимал все эти железки, чистил спецраствором. Потом сам сундук шкурил, тонировал, лаком покрывал, потом железки обратно.
Bumble-bee
29.09.2010, 00:25
девушки, вот тут
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2004023&page=7
отдается кресло-медведь на распотрошение паралона. Может кто захочет сделать зверю пластическую операцию :)) и он опять будет прекрасен.
Мой муж реставрировал сундук. Снимал все эти железки, чистил спецраствором. Потом сам сундук шкурил, тонировал, лаком покрывал, потом железки обратно.
для меня это слишком сложно :(
Тем более что шкурить-тонировать там нечего, мой сундук полностью железом покрыт, снизу доверху. А поверх железа местами декоративные деревянные планки.
Что за спецраствор использовал Ваш муж?
Bumble-bee
29.09.2010, 00:44
ржавчину можно снять ортофосфорной кислотой (http://www.google.ru/#hl=ru&expIds=17259,26102,26751,26782,26809&xhr=t&q=%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C+%D1%80%D0%B6%D0%B 0%D0%B2%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%83&cp=8&pf=p&sclient=psy&newwindow=1&aq=f&aqi=g4g-o1&aql=&oq=%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C+%D1%80%D0%B6&gs_rfai=&pbx=1&fp=a29e5047f98f1259) (это гугль такой умный, а не я)
А что вы бумагу подклеивать решили? может лучше потроха ободрать и сделать новые? (потому что по моему опыту, запах старой обивки - неубиваемая вещь...
у меня сундук отделан тканью (родная его) в полосочку-забавно, но мне кажется, лучше чем бумага, правда-как вы его используете внутри?-может бумага (кто-то оклеивал обоями) и лучше для ваших целей, а про снятие ржа спросите у автомобилистов
flamingo
29.09.2010, 00:51
Здравствуйте!
господи.... какой сундук.... мечта.... ищу такой и ищу:)) потрясающая вешь!
ржавчину надо отмывать, потом промазывать рыбим жиром или можно профессиональными антикоррозоийными средствами для авто - я мазала turtle воском... потом натирала до блеска бархоткой...
но сначала полностью убрать ржавчину + стоппером обработать:)
А что вы бумагу подклеивать решили? может лучше потроха ободрать и сделать новые? (потому что по моему опыту, запах старой обивки - неубиваемая вещь...
Мне нравится эта бумага в полосочку, не хочу обдирать. К тому же, бумага "родная" и довольно в приличном состоянии, местами только отошла - надо подклеить аккуратно. И запаха никакого нет.
у меня сундук отделан тканью (родная его) в полосочку-забавно, но мне кажется, лучше чем бумага, правда-как вы его используете внутри?-может бумага (кто-то оклеивал обоями) и лучше для ваших целей, а про снятие ржа спросите у автомобилистов
Сундук служит ящиком для игрушек на даче :)
ржавчину надо отмывать, потом промазывать рыбим жиром или можно профессиональными антикоррозоийными средствами для авто - я мазала turtle воском... потом натирала до блеска бархоткой...
но сначала полностью убрать ржавчину + стоппером обработать:)
значит, ржавчину отмывать водой? а стоппер - это рыбий жир, или turtle wax?
paritet1
29.09.2010, 14:30
День добрый!
доделываю домик для дочуры. Разрисовала гуашью, вот теперь думаю лаком покрыть, посоветуйте каким именно, а то муж купил какой-то акрилатный, попробовала на другой досочке тоже с рисунком, так лак смазывает картинку, правда не оччень сильно, но все равно неаккуратно получается(((
оччень буду благодарна за подсказки!
п.с. фанеру сначала покрасили цветной водоэмульсионкой а рисунок гуашью
Может картинку сначала закрепить спреем лаковым...попробуйте на своей досочке побрызгать сначала лаком для волос, а потом акрилатным, только сушите хорошенько слои...Еще в кисточке может быть дело, для лака нужно не слишком объемную и мягкую и не слишком жесткую
Bumble-bee
29.09.2010, 16:19
вот поэтому я терпеть не могу гуашь :))
ну раз уж все нарисовано, и надо закрепить.... я бы взяла мааленький валик велюровый (такой мелковорсистый) и им лак наносила. Только удаляйте излишки лака с валика (он должен быть чуть-чуть в лаке), а то он будет проскальзывать по поверхности, и намажет как кисть :)
paritet1
29.09.2010, 16:53
Спасибо!!!
а лак акрилатный подойдет? или может другой какой купить?
Bumble-bee
29.09.2010, 17:23
а фиг его знает, думаю, что любой почти лак подойдет. А еще бывают лаки в аэрозолях. Думаю что можно поискать в интернете. Просто я никогда не пользовалась и рассказать про них ничего не могу.
Пол-лоскa
29.09.2010, 19:15
День добрый!
доделываю домик для дочуры. Разрисовала гуашью, вот теперь думаю лаком покрыть, посоветуйте каким именно, а то муж купил какой-то акрилатный, попробовала на другой досочке тоже с рисунком, так лак смазывает картинку, правда не оччень сильно, но все равно неаккуратно получается(((
оччень буду благодарна за подсказки!
п.с. фанеру сначала покрасили цветной водоэмульсионкой а рисунок гуашью
давно(когда еще не было большого ассортимента лаков) мы покрывали свои вещи(доски, шкатулки - и роспись была как раз гуашью) лаком ПФ, честно говоря, давно не смотрела есть ли он в продаже...
нитролаками покрывать не стоит точно!!
Про ржавчину...
В маленьких количествах (точки, крапинки) с велосипеда прекрасно сняли Cif. Это который для чистки раковин, плит. В рекламе его еще все нахваливают "...чистит до блеска и не царапает"
Если в больших количествах ржа, искала бы что-нибудь в автомагазинах. И в спреях, и под кисть там сейчас много всяких разных средств для обработки металла есть. И для очищения, и для покрытия, и для защиты. Антикоррозийные составы есть точно.
Bumble-bee
30.09.2010, 00:55
и кстати, я когда карандашом или углем рисую,то закрепляю рисунок лаком для волос "прелесть". он чудесным образом не дает рисунку осыпаться и не желтеет. Гуашь же тоже сыпучая когда сухая.. Полагаю что предварительное фиксирование Прелестью может спасти вас от размазывания при финальной лакировке.
kuzina 6767
30.09.2010, 01:42
для меня это слишком сложно :(
Тем более что шкурить-тонировать там нечего, мой сундук полностью железом покрыт, снизу доверху. А поверх железа местами декоративные деревянные планки.
Что за спецраствор использовал Ваш муж?
Говорит, что есть спецжидкость и гель. Спросите в строительном магазине, продавцы знают. Только они очень едкие, работать надо с осторожностью.
paritet1
30.09.2010, 01:43
и кстати, я когда карандашом или углем рисую,то закрепляю рисунок лаком для волос "прелесть". он чудесным образом не дает рисунку осыпаться и не желтеет. Гуашь же тоже сыпучая когда сухая.. Полагаю что предварительное фиксирование Прелестью может спасти вас от размазывания при финальной лакировке.
идея с прелестью пришла ко мне в голову давно, но я подумала вдруг это дедовский способ ))) и есть что-нить новенькое!
наверно хороший вариант, завтра пойду куплю)))
идея с прелестью пришла ко мне в голову давно, но я подумала вдруг это дедовский способ ))) и есть что-нить новенькое!
наверно хороший вариант, завтра пойду куплю)))
Вы еще проконсультируйтесь в декупажном топике. У них там огромный опыт накоплен)))))
flamingo
30.09.2010, 12:33
значит, ржавчину отмывать водой? а стоппер - это рыбий жир, или turtle wax?
ну, сначала водой, мылом, cif - чем угодно (простым домашним средством)
потом надо обработать каки-либо автомобильным средством, которое блокрует возможность распространения ржавчины дальше (вот тут я не помню, что покупала, но в любом автомагазине)
а вот потом надо обработать чем-то масляным для эстетики и т.д. - из дешевого и того, что на фоумах советовали - рыбий жир (вонял страшно)... я пользовалась им + для пущего закрепления эффекта этим воском - потом матово блестит, красота:)))
удачи!
Ласто4ка
30.09.2010, 14:39
Девочки, а кто заказывал раскрой ДСП, в каком виде делается карта раскроя? Допустим мне нужна деталь 700*800 мм. Толщина распила 4мм. То что я должна указать?
А мне вчерась шлифовальную машинку принесли :065: теперь дело с книжным шкафом пойдёт веселее :)) и с остальной мебелью тоже :love:
А ещё перфоратор...но это другая история про ванную комнату :008:
Bumble-bee
30.09.2010, 22:53
ну как делать карту раскоя...размер детали, толщина распила... все учитываться должно конечно ... только вот про 4 мм распил - уточните где пилить будете, до того как чертить карту начнете.. у меня 3 мм было, все от оборудования зависит.
Bumble-bee
30.09.2010, 22:54
ну вот как не поздравить девушку с появлением в доме перфоратора!?
поздравляю :)) :flower:
:)) ага, настоящее "женское счастье".
А перфоратор я завтра уже опробую...буду штукатурку в ванне сбивать, но так что бы кладку кирпичную сохранить...это называется :046:косметический ремонт.
Шлиф. машику тоже уже опробывала, очччень удобная вещь :), единственное пожалела, что пылесос не подключила.
Bumble-bee
30.09.2010, 23:18
зачем нужен пылесос на шлифмашинке, если завтра собираешься сбивать штукатурку??? :))
зачем нужен пылесос на шлифмашинке, если завтра собираешься сбивать штукатурку??? :))
:)) точно! Уже неважно был там пылесос или не было...квартира будет в пыльном тумане, я дверь, правда, прикрою поплотнее...и самое ужасное к 5-ти часам всё убрать надо и помыть, т.к. киндер из садика придёт (точнее я его приведу)...
А шлифовала я в комнате..., так метра на 2 вокруг всё было матовым от пыли...я на будущее учту, что лучше с пылесосом...Я ещё накосячила, часть шкафа внутри покрыла краской, а её надо было разбавить...опять придётся шлифовать...что бы этот угол сильно не выделялся...
Bumble-bee
01.10.2010, 11:35
я теперь шлифую в душевой кабине :)) потому что пыть оседает даже на обоях, убирать ее, так проще застрелиться
Тамалинка
01.10.2010, 16:32
:0005: присоединяюсь
Bumble-bee
01.10.2010, 18:00
сегодняшний день прошел под знаком мебельного расстройства...
ножки от кресла (которые я хотела заменить) я отломала и повезла оценивать работу по изготовлению копий.
Мне насчитали МИНИМУМ 5 000 р за одну! (без учета резьбы....т.е. только токарный станок). ножки, замечу, размером 50 на 50 на 350 мм всего.
Расстройство номер два: то что я считала дубом,оказалось березой или орехом (меня цвет дерева сбил с толку).. а из березы новодел будет бЭлый и в глаза бросаться будет страшно.
Приятное.... Леруа Мерлен оказался самым дешевым магазином, в котором есть деревяшки, отличные от сосны и ели...
ADD зато я перестала расстраиваться, что ткань,которая мне понадобится на обивку стоит 1800 р метр при ширине 80 см :010:
:0005: присоединяюсь
ножки от кресла (которые я хотела заменить) я отломала и повезла оценивать работу по изготовлению копий.
Мне насчитали МИНИМУМ 5 000 р за одну! (без учета резьбы....т.е. только токарный станок). ножки, замечу, размером 50 на 50 на 350 мм всего.
Расстройство номер два: то что я считала дубом,оказалось березой или орехом (меня цвет дерева сбил с толку).. а из березы новодел будет бЭлый и в глаза бросаться будет страшно.
Приятное.... Леруа Мерлен оказался самым дешевым магазином, в котором есть деревяшки, отличные от сосны и ели...
ADD зато я перестала расстраиваться, что ткань,которая мне понадобится на обивку стоит 1800 р метр при ширине 80 см :010:
Даааа ценничек конечно расстраивает. А что там за изделие? Я к тому что простые ножки вещь не испортят? Или кретично? Т.е. не реставрировать, а кардинально пересмотреть конечный результат?
А что за ткань? (может мне тоже надо? :008:)
Bumble-bee
01.10.2010, 20:34
я думала поменять ножку на кусок балясины... но балясины оказались страшненькие и толстенькие... а мне б все таки хотелось как можно больше на оригинал похоже сделать.
Я вот еще не решила, насколько это плохо просить у мужа и друзей скинуться мне на ножки на день рождения :))
Я не сильно качественно исследовала рынок подобного рода услуг, так что полагаю ценник можно очень сильно поменять в лучшую сторону - надо торговаться.
А ткань, фиг знает как ее описать... очень плотный искусственный шелк с вытканным рисунком. Более нормальные люди такой на корсаж свадебных платьев берут.
я думала поменять ножку на кусок балясины... но балясины оказались страшненькие и толстенькие... а мне б все таки хотелось как можно больше на оригинал похоже сделать.
Я вот еще не решила, насколько это плохо просить у мужа и друзей скинуться мне на ножки на день рождения :))
Я не сильно качественно исследовала рынок подобного рода услуг, так что полагаю ценник можно очень сильно поменять в лучшую сторону - надо торговаться.
А ткань, фиг знает как ее описать... очень плотный искусственный шелк с вытканным рисунком. Более нормальные люди такой на корсаж свадебных платьев берут.
Дешевле бы было если делать не через официальные конторы...проблема в резьбе, т.к. тогда станок нужен продвинутый...
Хорошо звучит "скинуться мне на ножки" :))
Шёл, наверное, в уходе тяжеловат (у меня киндер с едой иногда по мебели скачет :008:)...
Bumble-bee
01.10.2010, 20:50
ну вот и пойду окучивать всяких рукодельных дяденек с токарными станками, расскажу адреса, пароли, явки как найду (вдруг кому-то еще пригодится).. С резьбой фиг с ней, у меня гравер есть, думаю что справлюсь сама.
ОФФ А касательно сложности в уходе ... мы купили машину в "скандинавском стиле" - с бЭлым салоном... и ребенку у меня три года, так что про непрактичность я знаю все :))
ну вот и пойду окучивать всяких рукодельных дяденек с токарными станками, расскажу адреса, пароли, явки как найду (вдруг кому-то еще пригодится).. С резьбой фиг с ней, у меня гравер есть, думаю что справлюсь сама.
ОФФ А касательно сложности в уходе ... мы купили машину в "скандинавском стиле" - с бЭлым салоном... и ребенку у меня три года, так что про непрактичность я знаю все :))
Я вот книжный шкаф в белый крашу в пареллели так сказать...интрересно всё же как оно на практике белая мебель...
была сегодня на школьной- куча всего и с ножками тоже, может попробовать подобрать, раньше при техникуме краснодеревщиков были какие-то платные услуги, вдруг сейчас остались?
Привет всем золотым ручкам!
Девочки, посоветуйте, как лучше сделать: живет у нас на кухне такой вот деревянный поваренок, но вид у него стал совсем замшелый.
Мы его с Кубы привезли и буквально по-скорости дерево покрылось каким-то налетом, а красивая тонировка как-будто испарилась:(, климат ему видите ли не подходит.
Хочу ошкурить его хорошенько и заново покрыть лаком.
Нужны советы:
- какую шкурку лучше использовать?
- какое покрытие? Хочется матовое или полуглянец, тонирующее, но чтобы видна была текстура дерева.
Заранее благодарна!
Амариллис
01.10.2010, 23:07
:
обалдеть просто:010:
я сейчас тоже в процессе модернизации мебели в квартире. не понимаю, то ли столяры и плотники в стране перевелись совсем, везде одни элитные мастерские по изготовлению мебели из заморских пород дерева.
Bumble-bee
01.10.2010, 23:38
шкурку лучше мягкую брать.. типа на губке приклеенную. В Леруа точно есть. Зернистость не меньше 600....а лучше и меньше.
шкурку лучше мягкую брать.. типа на губке приклеенную. В Леруа точно есть. Зернистость не меньше 600....а лучше и меньше.
Спасибо! По лаку дайте совет, пожалуйста. Имею в виду какие-то проверенные марки, общее представление у меня есть.
про поавренка: может, перед лаком его лазурью по дереву покрыть? чтобы текстуру подчеркнуть?
а лак. тикуриллу яхтный? там есть матовый полностью-очень приятный...
Девоньки, нужно ваше мнение!!!:support:
Кухня будет такая http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00086070 (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00086070) (лильестад)
Понравился такой столик http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60133399 (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60133399) (лексвик, только мне кажется, что в Икее видела большего размера, если не глючит, глубина 70 была :005:)
По цвету не смотрятся вместе они :016:
Как думаете, можно будет покрасить столик в более темный цвет. Девочка из магазина сказала, что нет, но как-то не совсем уверенна была. Жду ваших мнений на сей счет!!!
Уже писала в теме про кухни из икеии, посоветовали к вам-рукодельницам обратиться :))
Амариллис
03.10.2010, 22:34
Я вот книжный шкаф в белый крашу в пареллели так сказать...интрересно всё же как оно на практике белая мебель...
я себе половину мебели выкрасила в белый цвет. довольна!на практике оно совершенно нормально!
Амариллис
03.10.2010, 22:37
Девоньки, нужно ваше мнение!!!:support:
Кухня будет такая http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00086070 (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00086070) (лильестад)
Понравился такой столик http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60133399 (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60133399) (лексвик, только мне кажется, что в Икее видела большего размера, если не глючит, глубина 70 была :005:)
По цвету не смотрятся вместе они :016:
Как думаете, можно будет покрасить столик в более темный цвет. Девочка из магазина сказала, что нет, но как-то не совсем уверенна была. Жду ваших мнений на сей счет!!!
Уже писала в теме про кухни из икеии, посоветовали к вам-рукодельницам обратиться :))
у меня комод из этой серии, я его успешно покрасила. красила тиккуриловской краской Хелми на 2 раза.если вы морилкой хотите, то сначала надо наверное прошкурить и потом прокрыть морилкой темной, сверху лаком уже
pigaliza™
03.10.2010, 22:42
О, у меня такой столик.... Я думаю, что все можно покрасить. Обычной морилкой
Мама Фунтиков
04.10.2010, 00:35
У нас детская планировалась вся белая, чтобы игрушки были яркими пятнами , но в итоге только часть мебели белая , а кроватно-стольная часть из разноцветного материала. Так вот на белом пыль не так заметна,:046: как на темном и вообще не вижу проблем
Мама Фунтиков
04.10.2010, 00:54
Наткнулась на порозаполнители http://somek.ru/herberts/polisys/porozap.phtml
видимо крутая вещь
Я обожаю светлую мебель.
Муж делал люльку, комод, полки светлые - цвет слоновой кости.
Дома двери еще белые.
На практике... Нормально на практике. Дочка только комод свой белый чем-то уляпала. Даже сквозь лак вьелось пятно. Меня выручает Мускул для окон - зелененький такой. И периодически полиролем для мебели прохожусь( но редко :008:)
Для комнат, где преимущественно взрослые находятся, очень даже хороша мебель. Если в детской - то только без красок и пластилина :))
Наткнулась на порозаполнители http://somek.ru/herberts/polisys/porozap.phtml
видимо крутая вещь
Это не крутая, это профессиональная вещь.
2-хкомпонтеный - это значит, что состав надо перемешивать. отвердитель+основной компонент.
Полиуретаны ооооооочень вонючие и вредные. Правда, покрытие очень прочное получается. Для работы с такими веществами нужны вытяжки и специальные респираторы. Если что-то надо покрсить ими, найдите помещение, где не живут люди.
По икеевскому столику. Точно лак придется снимать. В более темный цвет попасть можете. Только тут придется методом подбора цвета работать на незаметном участке.
я себе половину мебели выкрасила в белый цвет. довольна!на практике оно совершенно нормально!
У нас детская планировалась вся белая, чтобы игрушки были яркими пятнами , но в итоге только часть мебели белая , а кроватно-стольная часть из разноцветного материала. Так вот на белом пыль не так заметна,:046: как на темном и вообще не вижу проблем
Я обожаю светлую мебель.
Муж делал люльку, комод, полки светлые - цвет слоновой кости.
Дома двери еще белые.
На практике... Нормально на практике. Дочка только комод свой белый чем-то уляпала. Даже сквозь лак вьелось пятно. Меня выручает Мускул для окон - зелененький такой. И периодически полиролем для мебели прохожусь( но редко :008:)
Для комнат, где преимущественно взрослые находятся, очень даже хороша мебель. Если в детской - то только без красок и пластилина :))
:) Спсибо всем.
Тогда крашу и не волнуюсь...Стены тоже будут неприлично светлыми.
Bumble-bee
04.10.2010, 16:35
Ткните в точный адрес на Школьной!! оч прошу. Сегодня я ее объездила вдоль и поперек и ничего не нашла... :(
Ткните в точный адрес на Школьной!! оч прошу. Сегодня я ее объездила вдоль и поперек и ничего не нашла... :(
улШкольная,6- пятиэтажка, внизу магазины (4 штуки), три из них - по мебели специализируются, один-псевдоантик- есть фурнитура и воск для обработки мебели
Bumble-bee
04.10.2010, 17:43
спасибо! а я в желтых страницах Школьную 10 нашла... короче, 2х домов не доехала.. Жаль. Завтра поеду опять.
спасибо! а я в желтых страницах Школьную 10 нашла... короче, 2х домов не доехала.. Жаль. Завтра поеду опять.
посмотрите, может на 10 тоже что-то есть- я не доходила, т.к. иду с метро
Ласто4ка
10.10.2010, 13:04
Девочки, тут кто-то говорил про поролон, где можно купить небольшой кусок, что-то я не могу найти
Жена льва
11.10.2010, 22:43
Люди,пишу сюда,ибо в объявления далеко не все ходят.
Есть умельцы,кто может сделать столик детский,складной,высота 50,столешница 40*50.
может из фанеры даже толстой(я бы самоклейкой обклеила....)
вот мыслей как сделать ножки складные -нет.....
одним словом,спасибо,если кто ответит...(в личку).
Люди,пишу сюда,ибо в объявления далеко не все ходят.
Есть умельцы,кто может сделать столик детский,складной,высота 50,столешница 40*50.
может из фанеры даже толстой(я бы самоклейкой обклеила....)
вот мыслей как сделать ножки складные -нет.....
одним словом,спасибо,если кто ответит...(в личку).
Здравствуйте! нам сделали складной столик мои племянники, которым на тот момент было 13 и 14 лет)))) Бабушка - инженер спроектировала)) К сожалению, мой ноут в ремонте и я не могу выложить фотки. Но на самом деле - все предельно просто. За основу взят стол - книжка, односторонний. Собран столик из деревянного мебельного щита, потом мною расписан. Честно сказать, получилось , мягко говоря, дороже икеевского стола с двумя стульями, так популярного на ЛВ. Но мне хотелось ради экономии площади... Дочка за столом ест, рисует, лепит и т.д.и т.п. СТОЛ НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ НИКОГДА!!! Я Вам что посоветовать могу - смотрите на это дело реально - так ли критично с площадью - решат вопрос эти немногие см2? Если нет - не заморачивайтесь! Купите икеевкий столик, если не деревянный Свала, то можно и тот, который они называют придиванным - за 350 р. цвета есть черный, белый и береза. Желаю удачи!
Жена льва
11.10.2010, 23:32
Наташа,спасибо огромное за совет !!!
Bumble-bee
12.10.2010, 00:11
а вы спросите, может у кого завалялся складной стульчик типа табурет тряпичный. Ножки от него аллюминиевые на скобы приделываете к столешнице, и вуаля :)
сейчас чесслово спать хочу, завтра могу нарисовать если не понятно объяснила :)
а вы спросите, может у кого завалялся складной стульчик типа табурет тряпичный. Ножки от него аллюминиевые на скобы приделываете к столешнице, и вуаля :)
Гениально!!!!:)
be inspire
12.10.2010, 16:18
Всем добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли столик из ДСП покрасить краской и какой. Дело в том, что я замучилась искать угловой компьютерный стол в комнату определенного размера, модели и цвета и цены конечно же :) , нашла подходящий, но вот цвета который мне нужен нет. Вот я и решила покрасить его самостоятельно. :) Может кто-нибудь с этим сталкивался?
Ласто4ка
13.10.2010, 13:32
Всем добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли столик из ДСП покрасить краской и какой. Дело в том, что я замучилась искать угловой компьютерный стол в комнату определенного размера, модели и цвета и цены конечно же :) , нашла подходящий, но вот цвета который мне нужен нет. Вот я и решила покрасить его самостоятельно. :) Может кто-нибудь с этим сталкивался?
Я красила по совету "старожил" Тиккурилой Краска для мебели Хельми. Красила недавно. Поэтому сказать как в эксплуатации не могу.
be inspire
14.10.2010, 12:11
Я красила по совету "старожил" Тиккурилой Краска для мебели Хельми. Красила недавно. Поэтому сказать как в эксплуатации не могу.
Спасибо за совет ;) У вас ровная поверхность получилась? Больше всего боюсь расплывов, и вообще стол испорчу. Я еще думала насчет балончика, но мне подсказали, что как раз неровно все и будет, да и дорогое это удовольствие.
Bumble-bee
14.10.2010, 12:22
читайте тему. красьте валиком. и будет Вам крашеное счастье
be inspire
14.10.2010, 13:22
читайте тему. красьте валиком. и будет Вам крашеное счастье
Крашеное счастье:)) Здорово подмечено. Спасибо.
Ласто4ка
14.10.2010, 19:02
Спасибо за совет ;) У вас ровная поверхность получилась? Больше всего боюсь расплывов, и вообще стол испорчу. Я еще думала насчет балончика, но мне подсказали, что как раз неровно все и будет, да и дорогое это удовольствие.
Красила валиком краска легла без потеков. Единственное что мне не очень понравилось, у краски не очень хорошая укрывистость. Пришлось много слоев наносить. Правда я перекрашивала белый в черно-коричневый.
Bumble-bee
15.10.2010, 22:55
это нормально для работы с искусственными материалами, потому что с деревом проще, оно впитывает краску и нужный эффект ровной поверхности достигается без особых усилий двумя-тремя слоями. Главное - хорошо просушивать между покрасками.
Ласто4ка
16.10.2010, 13:20
это нормально для работы с искусственными материалами, потому что с деревом проще, оно впитывает краску и нужный эффект ровной поверхности достигается без особых усилий двумя-тремя слоями. Главное - хорошо просушивать между покрасками.
Спасибо, утешили, а то я уж стала разочаровываться в Тиккуриле:))
parfessa
18.10.2010, 00:48
Читаю тему страницу за страницей - не могу оторваться!!! Настолько впечатлилась, что пошла и покрасила газовую трубу в ванной комнате, которая меня бесила своим грязно серым цветом (как газовщик его назвал "под мрамор" хахаха) - в чистейший белый
Поняла, что красить - это не страшно и собираюсь теперь взяться за что-то более основательное - комод и гардеробный шкаф, давно требующие реставрации
Спасибо за воодушевление!
Bumble-bee
18.10.2010, 14:36
не забудьте фотки предмета "до реставрации" делать. оч интересно
Девочки,здраствуйте!Осилила только 55 страниц-ну я хочу вам сказать -это что-то:flower::091:.Преклоняюсь перед таким мастерством!Буду обязательно дальше изучать,но хочу у вас совет получить(а то уж хочеться за дело взяться:)))
Есть у меня хороший кругленький столик,НО он пластиковый(такой достаточно масивный стол,пластик толстый-не такой как в уличных кафешках,остался от когда то модного гарнитура)!Местами поцарапался,испачкался.Хочу привести в надлежащий вид-расписать акриловыми красками,но сначала его надо покрасить.Поискала в инете-и понимаю так,либо просто аэрозольной краской(для граффити или например для бамперов автомобильных,или все же сначала шкурить,грунтовать спец.грунтовкой автомобильной для пластика,а потом красить так же краской автомобильной для пластика.Вообщем информация вся какая то расплывчатая...Посоветуйте как и чем покрасить,какие краски для росписи акриловые(Decola подойдут ли),каким лаком потом покрыть лучше?:008:
Здравствуйте! Сама я пластик не красила, но вот чужой опыт подсказывает, что все дело в грунте.
Вот, например, как декорировали пластиковый браслет http://www.livemaster.ru/topic/39082-dekor-brasleta-s-primeneniem-dvuhkomponentnogo-krakelyura Вполне и для мебели этот метод подходит, по-моему. Удачи! И обязательно покажите результат ДО и ПОСЛЕ.)))
Bumble-bee
19.10.2010, 17:22
тут еще надо смотреть какой пластик... может пластификатор под грунт понадобиться (а то все обкрошится)... я бы с пластиком не связалась - боюсь я его :)
АПД если есть знакомые маляры в автосервисах - допросите их с пристратием про технологию окраски бамперов, например.
Амариллис
19.10.2010, 17:26
хелми я красила кисточкой. она очень пластичная,разводов не возникло.
Здравствуйте! Сама я пластик не красила, но вот чужой опыт подсказывает, что все дело в грунте.
Вот, например, как декорировали пластиковый браслет http://www.livemaster.ru/topic/39082-dekor-brasleta-s-primeneniem-dvuhkomponentnogo-krakelyura Вполне и для мебели этот метод подходит, по-моему. Удачи! И обязательно покажите результат ДО и ПОСЛЕ.)))
тут еще надо смотреть какой пластик... может пластификатор под грунт понадобиться (а то все обкрошится)... я бы с пластиком не связалась - боюсь я его :)
АПД если есть знакомые маляры в автосервисах - допросите их с пристратием про технологию окраски бамперов, например.
Девочки,спасибо:flower:
Буду шкурить,грунтовать и красить-потом покажу результат!
Девы! Я к вам, как к последней инстанции ! :091:
Задумала полку сделать! Именно такую из-за некоторых технических ограничений!
К стене прикрепить два профиля левый и правый, которые с отверстиями, по 50 см высотой каждый.
Распилить ДСП по нужным размерам (30см х38 см) - сделать 3 полки. Закромковать.
И далее проблема - как должны выглядеть кронштейны, которые будут держать ДСП и вставляться в отверстия на профиле, с целью передвижения полок по высоте? :016:
Где-то видела фотку такой полки и, дура, не сохранила! :079:Теперь найти не могу!
Перед походом в магаз хоть увидеть ЧТО мне надо искать!
Может кто в курсе?! :101:
тема супер!!! давно интересуюсь!!
Bumble-bee
21.10.2010, 16:49
помимо тредиционных кронштейнов и петлей...
вот посмотрите на такой крепеж (только обратите внимание, что для боковин вам придется потолше щит брать и использовать крепеж на штырь для них вертикально)
http://www.masterok.info/p5_polki.html
http://www.masterok.info/images/p5_polki_clip_image008.gif
у меня есть дома полки на таком "невидимом" крепеже, прекрасно смотрятся, надежно держатся.
Но, сие требует повышенной аккуратности в работе.:fifa:
а раз уж пошел разговор о полках... фантазий на эту тему просто море. Я для себя вот такие вот хочу http://poremontu.ru/resource/images/web_load/7443.jpeg
thinking
21.10.2010, 17:09
Классные полки!!!
А не кинете ли ссылочку как сделать обыкновенный ящик. Но так, чтоб покрепче.
Насмотрела я тут в каталоге Икея диванчик за смешную цену. Как раз нам на кухню. НО. Диванчик высотой всего 78 см. Т.е. это высота по его спинке. Какова высота сиденья замерить не привелось, т.к. в магазине его пока нет. Но будет. Вот и пришла мысля: сконструировать ящик для хранения чего-нибудь в качестве подиума для такого дивана. И сшить чехол на диван, который бы это постамент закроет вместе с диваном.
Чертёж сестра, чертеж.:091::091::091::)):flower:
А то муж после постройки кладовки как-то выдохся на идеи...
Bumble-bee
21.10.2010, 21:56
ну вы прям посмешили :))
вообще ящики довольно большие деревянные делаются на шип... что в условиях "сделай сама" на грани фантастики.. не верю я в то, что шипорез это то, что у всех на кухне валяется..
а дальше отбросив эстетическйю сторону, делаете каркас буквой П (или с задней стенкой...) и приделываете выдвижной ящик... А чертеж вам никто без размеров вашего дивана, толщины материала и тэ.дэ... не сделает
о выдвижной части...
Метабоксы, если хорошие,то недешевые (погуглите метабоксы, посмотрите что имеется в виду). Есть почти в каждом магазине фурнитуры (на ланском в самоделкине точно есть). Ну и когда делать будете, не стОит дно метабокса делать из тонкой фанеры, оно должно быть жестким... а заодно при покупке учините продавцу допрос с пристрестием, на тему насколько меньше внитреннего размера ващей коробки должна быть ширина дна ящика... потому что инструкций к ним в моем случае не прилагалось, пришлось опытным путем идти)
Женя, я просто восхищаться не перестаю - ну ПРОФИ среди нас. :-)
Bumble-bee
21.10.2010, 22:40
ой да ладно, в интернете нужную картинку найти много ума не надо :)
у меня сейчас технологический перерыв в творчестве - могу только советы раздавать и в интернете сидеть :). а в свою кладовку с инструментом тупо не влезаю :))
а вот вернусь из родилки, и будем люльки делать :)) И кресло доделаю, чесслово :028:
у меня сейчас технологический перерыв в творчестве - могу только советы раздавать :)
а вот вернусь из родилки, и будем люльки делать :))
:flower::flower::flower:
у меня сейчас технологический перерыв в творчестве - могу только советы раздавать и в интернете сидеть :). а в свою кладовку с инструментом тупо не влезаю :))
а вот вернусь из родилки, и будем люльки делать :)) И кресло доделаю, чесслово :028:
вы все время что-то делаете:020: - восхищаюсь :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.