Просмотр полной версии : МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ. Изготовление, реставрация, декор.
Шелковое сердце
16.09.2009, 01:09
Автору: спасибо за топик!:flower:
не одна я реставрирую (как умею) мебель с помоек:))
Приятно встретить единомышленников
Это летнее:
1)облезлый стол из сосны, купленный в магазине "добрый папа" и за 6 лет основательно изгаженный ребенком: лак снимала весь, морилка икеевская, бесцветный тиккурилловский водный лак для мебели
2)ждановский шкаф тоже облезлый сильно был, просто лак тиккурилловский, пятна-от вспышки
3)стеллаж самый дешевый из икеи, ну и бардак змееныш уже развел
ЗЫ: у меня много чего есть, боюсь зафлудить топег:))
выкладывайте еще фото!
шторки и подушки узнаю - икеевские? ;)
Ну тогда вообще нет слов! Это ж одна разметка чего стоит! :010: Если сейчас дилетант, то что же будет дальше? Муж ваш однозначно герой дня! :support:
Ценник конечно низкий, выгода налицо :)
они самые:)
сфоткаю-покажу
Девочки, кто там обещал похвастаться? Давайте-давайте)))))
Мне пока нечем - стол детский замер на последней стадии. И зачем я решила изобразить алфавит по периметру столешницы??? Раскрашивать буквы - бррр....
ПС: смотрите - есть немного новых ссылок (кому вдохновение необходимо)..
Детская мебель выброшенна...:(
Детская мебель подобрана :support:
Какая Вы волшебница:flower:
продолжаю
икея:
1) комод самый дешевый, неродные ручки (тоже икея, цену не помню, но дешево), неполная банка черной икеевской морилки, остатки лака паркетного, рядом стул, который обдирала, шкурила и лачила, на сиденье поврежден шпон, поэтому подушка тоже икееская
2) тоже комод икеевский, было-необработанное дерево, в ящиках заменены днища с картонных на фанерные и лежит там всякое железо, а с комодом все просто: шкурим-лачим-шкурим-лачим(3 раза), лак тиккурилла, 3 года-никаких нареканий
3)самая первая вещь, ее мой муж делал. комод был в жутком состоянии "дрова до помойки донести", там, на самом деле, многое сделано неправильно, но я люблю результат все равно:love:
4)маленький комодик, там счета лежат и квитации: икея, черная икеевская морилка(3 слоя), акриловые краски, сверху лак
5) этот книжный я просто ошкурила, зашпаклевала сколы внизу (видно со вспышкой, а так почти незаметно), сверху икеевская морилка-антик. Теперь я страдаю: мне хочется внутри выкрасить его в светло-сиреневый цвет. Вопрос не в том чтоб выкрасить, а чтоб потом не выбросить, думаю еще
6)остальное-как-нить потом, сейчас я шкаф ремонтирую: книжный, на этой фотке только стекло вставили, результат уже есть, но покажу потом
Вот так выглядит детская мечта:love:
продолжаю
икея:
1) комод самый дешевый, неродные ручки (тоже икея, цену не помню, но дешево), неполная банка черной икеевской морилки, остатки лака паркетного, рядом стул, который обдирала, шкурила и лачила, на сиденье поврежден шпон, поэтому подушка тоже икееская
2) тоже комод икеевский, было-необработанное дерево, в ящиках заменены днища с картонных на фанерные и лежит там всякое железо, а с комодом все просто: шкурим-лачим-шкурим-лачим(3 раза), лак тиккурилла, 3 года-никаких нареканий
3)самая первая вещь, ее мой муж делал. комод был в жутком состоянии "дрова до помойки донести", там, на самом деле, многое сделано неправильно, но я люблю результат все равно:love:
4)маленький комодик, там счета лежат и квитации: икея, черная икеевская морилка(3 слоя), акриловые краски, сверху лак
5) этот книжный я просто ошкурила, зашпаклевала сколы внизу (видно со вспышкой, а так почти незаметно), сверху икеевская морилка-антик. Теперь я страдаю: мне хочется внутри выкрасить его в светло-сиреневый цвет. Вопрос не в том чтоб выкрасить, а чтоб потом не выбросить, думаю еще
6)остальное-как-нить потом, сейчас я шкаф ремонтирую: книжный, на этой фотке только стекло вставили, результат уже есть, но покажу потом
Ну, у Вас просто мебельная мастерская на дому - здорово! А тут над какой-нибудь ерундой маешься-маешься.... А где Вы раздобыли такой книжный шкафчик (последний)?
ха-ха, мастерская:))
это просто в разные годы сделано, летом только книжный шкафчик
где раздобыли-кое-что у нас дома, оно просто было в состоянии "дрова", кое-что в комисснионке за символические деньги (800р за книжный шкаф)
да, он выглядел иначе и вонял дихлофосом, но, даже с учетом материалов, все равно дешевле той же икеи
т.е. мебель для бедных:))
Ира, очень красивый комод № 3 и шкафы классные.
тогда можно я спрошу Вас как дизайнера про шкафчик: стоит красить изнутри или нет?
Красить! Я под цвет стен попробовала.
Только я не дизайнер, хотя и работаю в дизайн-студии.
продолжаю
икея:
Ой как здорово! Вы молодец!
У меня есть такой же комод из Икеи как на фото №2...только он сдвоенный...сейчас он у нас выглядит просто ужасно, т.к. ребенок его доконал...у него там игрушки лежат...Я уже было крест на нем поставила....а у Вас на фото очень здорово сделано...:) позже пожалуй реанимирую его...
А книжный шкаф у меня есть похожий... один в гараже стоит и дома один...ими тоже надо заняться...
Надеюсь и мне скоро будут чем хвастаться:)...мне просто пока не доехать до строительного магазина...
комод-там сосна, она легко шкурится, если сильно убита и есть шлифовальная машинка, то лучше ей обработать-это просто на самом деле
я так письменный стол змееныша реанимировала (на предыдущей странице фотка): он был покоцан и исписан изрядно
одно но: шлифовальную машинку лучше б с мешком для пыли (у меня без), т.к. сосна очень мягкое дерево, ну и очки, респиратор
koshatnica-mari
22.09.2009, 16:00
Девочки, я вот чего подумала...
У нас тут на днях друзья въезжали в квартиру, а там старые вещи. Но стол уже, к большому сожалению, выбросили. И тумбу.
А вот зеркало в прихожей осталось. Оно прилеплено на деревяшку. Будет возможность - выложу фотку.
Кому-нибудь нужно для творчества?
СПБ, м. Пионерская.
пишите в личку, если что , подруга пока не выкидывает.
мне интересно, выкладывайте фотку!
Выкладывайте обязательно!
pigaliza™
22.09.2009, 17:18
мне интересно, выкладывайте фотку!
Выкладывайте обязательно!
щас начнутся торги:)
Может кто-нибудь подскажет как сделать складной столик, где вместо столешницы - поднос (ножки у столика длинные).:091: Когда-то давно видела мастер-класс, но ссылку не сохранила :(
Девушки! Хочу переделать полностью прихожую,но на мою задумку нужны декоративные элементы для мебели. Нигде не могу найти! Может кто подскажет?
Девушки! Хочу переделать полностью прихожую,но на мою задумку нужны декоративные элементы для мебели. Нигде не могу найти! Может кто подскажет?Какие? Опишите или нарисуйте, или картинку покажите.
pigaliza™
29.09.2009, 01:44
а у меня на помойке 2 чемодана неплохих лежат. Кому надо, напишу адрес:) Для декора ессно. Для полок там или еще чего...
Девочки,всем привет!Я вот недавно зеркало из старого шкафа ределала!Скоро похвастаюсь вам!На очереди комод и кухня!:support:;)
Шелковое сердце
06.10.2009, 01:43
НУ я опять с творением мужа:) Он как и обещал, сделал двуспальную кровать, уже спим на ней - красота! :love: Еще хотел сделать ящики под кровать, они еще в процессе.
Получилось скромно и практично:) Я правда хотела бы ее пошире, но муж решил делать 1м40 см
http://s56.radikal.ru/i153/0910/27/9473952360de.jpg (http://www.radikal.ru)
и с икеевским матрасом (и наматрасником)
http://i004.radikal.ru/0910/de/12f1c53ad0f9.jpg (http://www.radikal.ru)
теперь тумбочку прикроватную делает:)
Ну что тут скажешь.... Муж - мега-супер-молодец!
pigaliza™
06.10.2009, 14:20
НУ я опять с творением мужа:) Он как и обещал, сделал двуспальную кровать, уже спим на ней - красота! :love: Еще хотел сделать ящики под кровать, они еще в процессе.
Получилось скромно и практично:) Я правда хотела бы ее пошире, но муж решил делать 1м40 см
[/URL]
и с икеевским матрасом (и наматрасником)
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
теперь тумбочку прикроватную делает:)
вот муж умничка, берегите его
кровать здоровская:love:
Kristall
06.10.2009, 20:51
Любаня, муж просто молодец! А чертежи он тоже сам создает или берет откуда-то?
Шелковое сердце
07.10.2009, 00:35
Ну что тут скажешь.... Муж - мега-супер-молодец!
вот муж умничка, берегите его
кровать здоровская:love:
Любаня, муж просто молодец! А чертежи он тоже сам создает или берет откуда-то?
спасибо!!:flower: похвала всегда приятна:)
чертежи сам рисует;) если надо будет - поделимся! :)
Любаня,обалдеть....ну и рукастый у вас муж...
А чертежи он как рисует?
И кстати на заказ сделать не возьмется?....шкафчик небольшой кухонный...
У меня все руки не доходят сфотографировать наши "изделия" :)
завтра постараюсь себя пересилить и все по очереди сфоткать :)
Марин, сфотографируй ваш стол в полный фас:))). Интереснооооо.
Kristall
07.10.2009, 13:06
спасибо!!:flower: похвала всегда приятна:)
чертежи сам рисует;) если надо будет - поделимся! :)
Ну ничего себе! Здорово, когда такой талант в человеке!
Даааа, если мы когда-нить соберемся, то обратимся к Вам за чертежами;) Я все мечтаю сыну кровать-машину организовать, но когда руки дойдут....
здравствуйте!
на темку подписалась, читаю с удовольствием, восхищаюсь талантами.:flower:
хочу попросить совета - есть вот такой шкаф. собственно, можно отреставрировать его дома самим (есть сколы шпона и общая покоцанность объекта:065:) и как и чем? воском, шпатлевкой или чем еще?
в рест. мастерской деньги запросили для нашего нынешнего бюджета неподъемные, а красоты хочется... добавлю, что есть опыт приведения в порядок мебели, в т.ч. и шкафов, но там все было не настолько критично...
Мой небольшой опыт подсказывает, что тут надо спец. шпаклевкой для дерева заделать сколы и "покоцанности", шкурить и красить целиком. Шпаклевку можно подбирать по цвету или даже, может быть , самим заколеровать, но красить все равно придется.
Та-ту-ня
08.10.2009, 01:19
такие все тут умельцы собрались, я в восхищении... начиталась и стул для начала решила детский отреставрировать... пошкурила, покрыла чем-то вроде морилки на два слоя, теперь картинки хочу нарисовать... в связи с чем вопросы: какими красками можно рисовать картинки? акриловыми? это такие которые в наборах для детского творчества или я торможу? и лаком потом каким сверху покрывать, их так много, или без разницы каким, или опять же я торможу?
Цыплёнок
08.10.2009, 01:25
здравствуйте!
хочу попросить совета - есть вот такой шкаф. собственно, можно отреставрировать его дома самим (есть сколы шпона и общая покоцанность объекта:065:) и как и чем? воском, шпатлевкой или чем еще?
в рест. мастерской деньги запросили для нашего нынешнего бюджета неподъемные, а красоты хочется... добавлю, что есть опыт приведения в порядок мебели, в т.ч. и шкафов, но там все было не настолько критично...
Шкаф просто офигенный! Поздравляю!!! Если лаковое покрытие пострадало то надо всё его сошкурить! :010:Если в основном сохранилось, то можно шпаклёвкой для дерева в цвет шкафа восстановить поврежления ( на зачищенную и загрунтованную поверхность тонкими слоями с просушкой до нужного уровня ) потом это место тоже пошкурить, чтобы ровно и гладко было. Если шпаклёвку в цвет не подберёте просто покрасить в цвет в конце ( можно даже структуру дерева нарисовать, если надо). Ну а дальше в зависимости от идеи - только если будете перекоашивать кардинально учтите, что при покраске могут выступить пятна влаги , поэтому обязательно надо загрунтовать - покрыть лаком акриловым - грунт- краска. Всё это дело шкурить в промежутках.....
Карапуша
08.10.2009, 16:03
девочки,где можно глянуть прошлый выпуск программы дачный ответ?Там делали мансарду для мамы и двух дочек,мне нужно вспомнить чем они красили полы,сохранив структуру дерева,технологию покраски...
Как красиво получилось!:0016:
девочки,где можно глянуть прошлый выпуск программы дачный ответ?Там делали мансарду для мамы и двух дочек,мне нужно вспомнить чем они красили полы,сохранив структуру дерева,технологию покраски...А что за полы были - доска? В каком состоянии?
Я вот морилкой красила для цвета и тонотексом+ яхтенным лаком, структура дерева никуда не делась.
Мой небольшой опыт подсказывает, что тут надо спец. шпаклевкой для дерева заделать сколы и "покоцанности", шкурить и красить целиком. Шпаклевку можно подбирать по цвету или даже, может быть , самим заколеровать, но красить все равно придется.
Шкаф просто офигенный! Поздравляю!!! Если лаковое покрытие пострадало то надо всё его сошкурить! :010:Если в основном сохранилось, то можно шпаклёвкой для дерева в цвет шкафа восстановить поврежления ( на зачищенную и загрунтованную поверхность тонкими слоями с просушкой до нужного уровня ) потом это место тоже пошкурить, чтобы ровно и гладко было. Если шпаклёвку в цвет не подберёте просто покрасить в цвет в конце ( можно даже структуру дерева нарисовать, если надо). Ну а дальше в зависимости от идеи - только если будете перекоашивать кардинально учтите, что при покраске могут выступить пятна влаги , поэтому обязательно надо загрунтовать - покрыть лаком акриловым - грунт- краска. Всё это дело шкурить в промежутках.....
Спасибо за советы:flower:
Примерно так и представляю, вопрос только в том, где взять приличные материалы - когда-то в "Максидоме" купленная шпаклевка меня не впечатлила. И воск где взять?
Пока нашла только в инете, в реале что-то все не то...
девочки,где можно глянуть прошлый выпуск программы дачный ответ?Там делали мансарду для мамы и двух дочек,мне нужно вспомнить чем они красили полы,сохранив структуру дерева,технологию покраски...
а на их сайте нет?
dacha.ntv.ru
Карапуша
09.10.2009, 03:02
А что за полы были - доска? В каком состоянии?
Я вот морилкой красила для цвета и тонотексом+ яхтенным лаком, структура дерева никуда не делась.
доска,но она новая,лиственница,помню говорили у какой то масляной краске с эффектом прозрачности,ее наносили и сразу растирали.чтобы рисунок дерева был виден.полы красили в цвет венге..
Карапуша
09.10.2009, 03:03
а на их сайте нет?
dacha.ntv.ru
не нашла:009:
доска,но она новая,лиственница,помню говорили у какой то масляной краске с эффектом прозрачности,ее наносили и сразу растирали.чтобы рисунок дерева был виден.полы красили в цвет венге..Есть масляные краски лессировочные, они придают оттенок, но не закрашивают. Я сейчас реставрирую ящик, вот его покрасила марсом+умброй.
Есть тонотекс, он прозрачный с оттенками, я красила окна, подоконники тонотексом с разной степенью густоты, получилось от прозрачного до просто темного дерева.
Пол тоже красила тонотексом, но поверх морилки.
Еще как-то показывали, что новые доски натирают специальным маслом защитным.
Карапуша
10.10.2009, 01:02
ой,еще вспомнила там акриловую краску смешивали с растворителем,и тоже лессировали дерево...
здравствуйте!
Вот, как-то мужа спрашивали о реставрации дверей от буфета, может и вам пригодится
Если будете сами, то нужна шлифовальная машинка, у вас её скорее всего нету, так что снимать лак придётся раствором "Уничтожитель лака" или смывка, точное название не скажу, муж не помнит (если на всё это решитесь, то прижму его и название выпытаю). Этот раствор воняет, но не сильно вроде как.
Наносят его кистью, которую не жаль потом выкинуть, покрывают потом полиэтиленовой пленкой на 10 минут, потом пленку снять, а лак с мебель счистить шпателем (аккуратно).
Работать обязательно в перчатках!!!!!!!!!!!
Потом поверхность нужно зашкурить до появления изначального цвета древесины. Шкурка с зерном 120 (муж так сказал), некоторые места придётся обрабатывать цикливанием. Нужна цикля, но в магазине её нет, так что пойдёт нож от рубанка.
Главное подготовить поверхность к отделке, что бы она была гладкой, без царапин (от цикливания или шлифования) и имела однотонный и ровный естественный цвет дерева (без пятин от прежней отделки мебели).
Глубокие вмятины, если они есть, по возможности необходимо "Выпарить" при помощи воды и утюга. Обильно смачивать вмятину и носиком утюга выпаривать воду, продолжать до появления результата (осторожно, что бы не прожечь, вода испаряется быстро, в одной руке пипетка с водой в другой утюг).
Если эта процедура не помогает, можно использовать шпатлёвку, ей подбираем по цвету древесины (естественного цвета древесины). Ей можно заделать вмятины, трещины и тыпы. Наносить следует перед отделкой (т.е. лаком), вышкуривать после окончательного высыхания. Шпатлёвка по дереву!
Тонировка, если нужна. Желательно подбирать и сравнивать по цвету на изделии, Саша говорит на задней части дверцы где это не заметно.
Идёте в Финнколор, говорите, что в дом.условиях нужно нанести тонировку, вам предложат валтиколор...
На этом муж сказал, фиг с этим финнколором, купить марилку (водную)коричневую и разводить до нужной консистенции, ну смотря какого цвета мебель, есть и на основе красного, зелёного и тыпы....
Марилка наносится кистью и растирается тряпкой сухой. Для получения ровного покрытия, лучше первый слой слегка прошкурить и нанести второй слой так же.
Дать просохнуть 1-2 часа
Главное попасть в цвет мебели!
Для нанесения лака нужна хорошая кисть, плоская, шириной 6-7 см (Аnza). Лак должен быть водным, он не имеет запаха, финский лак Ясся или Кива, степень глянцевасти так же подбирать под мебель, он идёт трёх градаций, лучше более матовый. Наносить кистью по направлению волокон древесины. Первый слой не очень толстый, он грунтовочный, потом прошкуривается, шкурка зерно 240 или губка зерно 240, главное не сошкурить тонировку!!!
Потом второй слой. Полосы, которые остаются от кисти постепенно растекутся и уйдут, поверхность станет ровной и гладкой. Заодно нанесение нужно покрывать всю площадь. Кол-во наносимых слоёв в зависимости от желаемого результата (соответствующий остальным частям мебели) между слоями дать лаку просыхать(на банке должно быть написано) и слегка!!! прошкуривать.
Так же возникшие небольшие трещины, вмятины можно прокапывать этим лаком,давать время для высыхания, зашкуривать и покрывать окончательным слоем. Лак даёт тонкую однородную плёнку, не оставляя следов от нанесения, при необходимости можно разбавить водой. В таком случае толщина будет тоньше, кол-во слоёв больше.
Напомню! При реставрационных работах нужно учитывать толщину обрабатываемого материала, в данном случае шпон 0.6мм, а также плотность древесины. Конечный результат реставрации зависит от качественной подготовки поверхности и от наибольшего попадания в цвет мебели.
Спасибо мужу и Вам огромное!
Спасибо мужу и Вам огромное!
Да не за что:017:
У меня муж тоже делает мебель своими руками:)), но это его профессия.
Карапуша
10.10.2009, 22:57
у меня вопрос а можно на старую дверь дсп покрытую лаком,нанести грунт сразу,лак не убирать?получится или нет?
у меня вопрос а можно на старую дверь дсп покрытую лаком,нанести грунт сразу,лак не убирать?получится или нет?
Нужно знать, что за лак, может быть не совместимость грунта и лака, т.е. грунт просто не ляжет на лак.
Карапуша
11.10.2009, 20:30
Нужно знать, что за лак, может быть не совместимость грунта и лака, т.е. грунт просто не ляжет на лак.
а как узнать какой лак?:016:
а как узнать какой лак?:016:
Попробуйте водный грунт, он почти на любой лак ложится.
Лак определить сможет специалист.
Наконец нафотографировала часть нашего креатива :)
Не все получилось идеально на фотках.
Начинаю :)
Главный "экспонат":фортепиано Чайка 196-какого-то года издания :) сохранен оригинальный цвет,пятна наклеены из самоклейки :) уже который год производит фурор
http://i047.radikal.ru/0910/e0/446a46e64793.jpg
по краю клавиатуры коровки :)
http://i038.radikal.ru/0910/7e/94c90b411a4c.jpg
Следующий экспонат :)
Дверь в детской :) изнутри (снаружи пока просто деревянная коричневая)
Расписана моей сестрой акриловыми красками (в том числе поверх стекла)
http://i004.radikal.ru/0910/56/77fca7c81a56.jpg
Зеркало.
Икеевское.
Изначально было в светлой раме
Покрашено темным золотом+патина.Покрыто паркетным лаком Ясся(финским)
Все не влезло в кадр(большое довольно),показываю уголок
http://i042.radikal.ru/0910/c4/f423e55ed0cf.jpg
Пара кусочков свежего апгрейда-Икеевская винная полочка за 300 рэ :)
Финтифлюшки по углам из магазина пуговиц(82 рэ за 8 элементов,по 2 на каждый угол)
Акриловая краска+золотишко светлое.
и финтифлюшечка
http://s06.radikal.ru/i179/0910/cb/8b0e9c56f009.jpg
pigaliza™
16.10.2009, 18:32
Пара кусочков свежего апгрейда-Икеевская винная полочка за 300 рэ :)
Финтифлюшки по углам из магазина пуговиц(82 рэ за 8 элементов,по 2 на каждый угол)
Акриловая краска+золотишко светлое.
и финтифлюшечка
чета нету картинок:(
Я просто сначала размер перепутала и они растянули страницу
Сейчас видна одна,вторую радикал не выгрузил,зараза
Вечером целиком сфотографирую и парочку недостающих вещиц :)
jirafyonok
17.10.2009, 11:57
двери оформила в квартире - на новые денег нет:046:
Котики и кветы понятно - просто нарисованы. А входная дверь оформлена декоративным лёном и пенькой. Всё собираюсь сверху покрыть чем-нибудь. Третий год уже собираюсь :004:
trillium
18.10.2009, 16:17
Следующий экспонат :)
Дверь в детской :) изнутри (снаружи пока просто деревянная коричневая)
Расписана моей сестрой акриловыми красками (в том числе поверх стекла)
ах, какая дверь! :love::010: а сестра Ваша художник? так здорово исполнено!!! :019:
Зеркало.
Икеевское.
Изначально было в светлой раме
Покрашено темным золотом+патина.Покрыто паркетным лаком Ясся(финским)
Все не влезло в кадр(большое довольно),показываю уголок
и зеркало получилось суперским!! :flower::flower: жалко, не видно полностью. рама красивая.
раму шкурили сначала, или там вообще ничего не было, просто дерево?
jirafyonok
18.10.2009, 17:09
Первый экспонат - стульчик для дочки. Был найден на даче, я покрасила, раскракелюрила его и украсила цветочками.
jirafyonok
18.10.2009, 17:14
Был найден на лестничной площадке, вымыт, покрашен изнутри. Укреплена верхняя часть реечками, обит тканью с синтепоном, лентами, обшит бахромой, выполняет роль пуфика для дочки и ящика для небольшого количества игрушек.
trillium
18.10.2009, 18:17
Был найден на лестничной площадке, вымыт, покрашен изнутри. Укреплена верхняя часть реечками, обит тканью с синтепоном, лентами, обшит бахромой, выполняет роль пуфика для дочки и ящика для небольшого количества игрушек.
классно! спасибо за идею! :flower: можно утащить? имею такой же чемодан. :008:
я подглядела в витрине Красного Куба, что они такие чумаданы выкрасили все белой краской, симпатично...
Bumble-bee
18.10.2009, 23:52
вот тема которую я искала. опыт изготавления мебели у меня всего год. Делаю медленно, потому что сама себе дизайнер, чертежник, столяр и малар.
вот тут уже хвасталась кроваткой детской http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1135072&page=4
http://www.ljplus.ru/img4/w/o/world_around/_IMGP1805.JPG
сейчас она уже покрашена, но еще не декорирована.
А тут похвастаюсь любимым дочкиным "рабочим местом" (глаза и уши еще жирафов будут)
http://www.ljplus.ru/img4/w/o/world_around/_IMGP1896.JPG
а это так, баловство для собаки
http://www.ljplus.ru/img4/w/o/world_around/IMGP2008.JPG
сейчас работаю над детским игровым комплексом.
manopiuss..
18.10.2009, 23:57
Bumble-bee, балдю, уважаю, восхищаюсь!
Выкобенечка
19.10.2009, 00:18
Bumble-bee вот уж действительно "золотые руки"!!!
вот тема которую я искала. опыт изготавления мебели у меня всего год. Делаю медленно, потому что сама себе дизайнер, чертежник, столяр и малар.
вот тут уже хвасталась кроваткой детской http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1135072&page=4
А тут похвастаюсь любимым дочкиным "рабочим местом" (глаза и уши еще жирафов будут)
:020:Есть ещё женщины в Русских селениях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:020:Есть ещё женщины в Русских селениях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я прямо в остолбенении:073:
Такую красоту женским ручками -вот это да......:065:
Bumble-bee:010:
Ну ничего себе:010::010::010:
ах, какая дверь! :love::010: а сестра Ваша художник? так здорово исполнено!!! :019:
и зеркало получилось суперским!! :flower::flower: жалко, не видно полностью. рама красивая.
раму шкурили сначала, или там вообще ничего не было, просто дерево?
Не,сестра моя певица:065: но рисует хорошо :019:
Раму у зеркала не шкурила.
Она была чем-то отделана(подозреваю пленку) под бук(светленькая),
Я ее загрунтовала грунтом акриловым,потом пару слоев золотишка,сверху патина и паркетный лак.
Абалдеть:010::010::010::010:
Снимаю шляпу.....
Супер получилось!!
А я как раз на днях прошла мимо такого чемодана у помойки...подумав что у меня своих 2 на даче....
ХАКЕР и К
19.10.2009, 01:04
сейчас работаю над детским игровым комплексом.Обалдеть!:010::0016::0015:
Вы электролобзиком работаете? Можете рассказать про свой инструмент и его функции?:091:
Господаа,а давайте не будем цитировать все фотки,а?
А то ооочень много места занимается,а информации полезной чуть...
Kristall
19.10.2009, 01:40
Bumble-bee я помню эту кровать-паровозик в детском топике! Она меня еще тогда поразила, и красотой, и тем, что Вы сами ее сделали. Потрясающе! Именно с тех пор меня и не оставляет мысль самой сделать сыну кровать. Но как я раньше и говорила, пока только мысли:)
jirafyonok
19.10.2009, 11:46
ОБОЖАЮ ЖИРАФОВ!!! Ну и ну, слов нет. Кровать и стол самой - это круто. И красиво... Преклоняюсь.
Marichello
19.10.2009, 11:56
Bumble-bee, шикарная мебель. Я просто в восторге!
Каким инструментом пользуетесь?
Bumble-bee
19.10.2009, 13:04
Расскажу про инструмент. только переспрашивайте, что не понятно будет. Я ж не профи,у меня с терминологией все плохо.
У меня Лобзик Black&Decker KS999E. из полезного функционала - возможность пилить под углом 45 дгадусов. из бесполезного - подключение пылесоса ( у меня ни одна насадка не подошла.
В принципе я им довольна,но думаю поменяю со временем на то, что умеет и под другими углами пилить (для сборки опорных конструкций очень мне сейчас этого не хватает)
Еще у меня супер вещь Dremel 300 (400 модель имхо нафиг не нужна, потому что там электроника есть, а это не сильно нужно в такой вещи). Этой штукой я шлифую маленькие деталь, фрезерую края и отпиливаю металлическе детали
И недавно у меня завелся профессиональный шуруповерт Matabo BZ12 (не помню точноназвание модели :(
Еще есть шлифовочная машинка маленькая неизвестной породы(просто ужас писать о ней не буду,потому что поменять ее надо на что-то более приличное и желательно ленточное.)
Из электроинструмента это все (еще хотелось бы циркулярную пилу, но боюсь это уже не домашняя хотелка)
Ну и куча бит для отвертки, стамески, молоток, лобзик...
Вроде все :)
Bumble-bee
19.10.2009, 13:07
главное это поехать в магазин и купить доски. потом привезти их домой и долго стоять в ужасе от содеянного. Дальше все само получается :)
Эхх,может сподвигнут меня ваши рассказы на сооружение шкапчика под мойку в кухню?...
Bumble-bee
19.10.2009, 14:29
шкаф под мойку, полагаю, не вызовет больших проблем. Тем более что в магазине сейчас любое наполнене купить можно. Я вот от выдвижных шкафов тащусь.
Marichello
19.10.2009, 14:43
шкаф под мойку, полагаю, не вызовет больших проблем. Тем более что в магазине сейчас любое наполнене купить можно. Я вот от выдвижных шкафов тащусь.
что за выдвижные шкафы?
Спасибо за информацию по инструменту.
а из каких материалов делаете и где их закупаете?
Bumble-bee
19.10.2009, 15:08
выдвижные шкафы под мойку типа вот таких
http://i037.radikal.ru/0910/8b/21e2a7008ae5.jpg (http://www.radikal.ru)
кухня у меня фабричная, но начинку можно и в магазине найти (например на Ланском магазин "самоделкин". ли в мебельном континенте есть павильон.Это на Лесном (но хоть убейте номер павильона не вспомню)
Если речь о материалах для моих поделок - мебельный щит хвойный клееный (правильнее писать - мебельный shit). Покупаю в Леруа или маскдоме (в леруа больше люблю, там распил более грамотный). Качество щита - ужасное как правило... но это отдельная история.. выбирать особо не из чего. Или ровное, но МДФ, или натуральное дерево, но кривое :)
Marichello
19.10.2009, 15:24
мы делали стойку под ТВ из мебельных щитов. качество действительно оставляет желать лучшего.
сейчас в основном из ЛДСП делаем мебель, нашли хорошую контору. там в 2 раза дешевле чем в Метрике (больше нигде мы нераспиленных щитов ЛДСП не нашли), плюс распил грамотный, сами карту раскроя делают оптимальную. в общем довольны.
фурнитуру в Леруа берем, выбор хороший.
Выдвижные шкафы интересные. да и сделать просто выдвижные не так уж сложно. А механизмов сейчас куча просто, на любой вкус и кошелек.
Следующие на очереди прихожая и кухня.
главное это поехать в магазин и купить доски. потом привезти их домой и долго стоять в ужасе от содеянного. Дальше все само получается :)
Не скромничайте! У Вас действительно золотые руки, а так же глаз - алмаз. :)
Ну и целеустремленность - дай Бог каждому.
А Вы в домашних условиях творите? Как это технически возможно - пыль, шум и т.п. ? Расскажите еще о процессе!!!
Bumble-bee
19.10.2009, 22:43
сейчас работаю дома в детской, которая пока только обставляется (скажу честно, это плохосовместимая с нормальной жизнью деятельность. Опилки разносятся по квартире мгновенно). БОльшую часть грязной работы я делаю на балконе, когда погода позволяет. Кстати, шкурить дома категорически не советую - куча мелкодисперсной пыли, которая оседает на всем - я в маске и очках всегда работаю. А вот красить на балконе не получается, потому что ветром приносит кучу грязи и перекрашивать приходится по нескольку раз... Поэтому я влюбилась в тиккурилу, которая хоть и пахнет но очень несильно и очень не долго по сравнению с остальными.
Думала арендовать гараж под это дело, но я работаю с деревом, а оно боится перепада температур и влажности. Мой дачный опыт гаражных работ стоил мне большого количества материала, зато в дровах дефицита не было.
Вообще у меня периоды удовлетворения от содеянного сменяются периодами отчаяния от того, что эта работа никогда не закончится. Вот сейчас, например у меня как раз второе, потому что сгибание оргалита для детской горки ничего кроме производственных мелких травм не принесло. Корячились с мужем весь вечер, а КПД равен почти нулю.
ПС всем спасибо за отзывы.
Вообще у меня периоды удовлетворения от содеянного сменяются периодами отчаяния от того, что эта работа никогда не закончится. Вот сейчас, например у меня как раз второе, потому что сгибание оргалита для детской горки ничего кроме производственных мелких травм не принесло. Корячились с мужем весь вечер, а КПД равен почти нулю.
ПС всем спасибо за отзывы.
Вы их оргалита хотите детскую горку сделать?
Bumble-bee
19.10.2009, 22:49
ой, а можно координаты конторы где щиты берете в личку, или прям в топ - думаю всем будет полезно.
Я вот на детской тренируюсь, если все будет хорошо, то возьмусь за гостинную, благо уже знаю точно что хочу.
А вот у меня вопрос есть.. реально ли щит цветной купить, при чем расцветок не депрессивных? А то сплошная имитация дерева, а мне такое не нужно сейчас.
И еще вопрос. Посоветуйте хорошую пилораму, где умеют не только под прямым углом как в гипермаркетах пилить.
Bumble-bee
19.10.2009, 22:54
каркас, естественно, из бруса (вообще горка это часть детского грового комплекса, а не отдельная конструкция). А вот настил оргалитовый. Я, если интересно, сфотографигую. Только вот точно не сегодня.
Оргалит достаточно хрупкий материал, возьмите фанеру 3-4 мм;)
Marichello
19.10.2009, 23:05
ой, а можно координаты конторы где щиты берете в личку, или прям в топ - думаю всем будет полезно.
Я вот на детской тренируюсь, если все будет хорошо, то возьмусь за гостинную, благо уже знаю точно что хочу.
А вот у меня вопрос есть.. реально ли щит цветной купить, при чем расцветок не депрессивных? А то сплошная имитация дерева, а мне такое не нужно сейчас.
И еще вопрос. Посоветуйте хорошую пилораму, где умеют не только под прямым углом как в гипермаркетах пилить.
На Балтийской за Лентой есть магазин. http://www.laminatspb.ru/ -вот сайт. правда только по будням там листы можно купить.
выбор на сайте большой. цены сравнивали с другими, но просчитав поняли что нам выгоднее здесь.
насчет того какой распил есть, надо уточнить. у нас обычный распил прямоугольников был
Bumble-bee
19.10.2009, 23:08
был бы у меня пресс, то да - взяла бы фанеру :)))
а руками гнуть, поверьте на слово, проще все таки оргалит :)) к тому де радиус изгиба позволяет. Пришлось сфоткать.
http://i081.radikal.ru/0910/ae/d74ffd99733a.jpg
Bumble-bee
19.10.2009, 23:11
спасибо! сейчас посмотрю.
3мм фанера гнётся лучше оргалита;)
Просто пару неловких движений ребёнка и вмятины-дырки на горке будут:(
Есть ещё перфорированная профилированный мдф ;)
Bumble-bee
19.10.2009, 23:24
фанера скользит? :))
у меня есть еще запасной вариант - поищу пластик.. например типа панелей, которыми обшивают стены на кухне. Правда мне 1600 мм нужно.. таких вот больших не встречала.
Кстати если у кого есть де из чего это можно сделать - с благодарностью выслушаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.