Просмотр полной версии : МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ. Изготовление, реставрация, декор.
Надеюсь эта моя фигня хоть кому-то пригодится:073:
Мне нравится!!! А то,что и особенно как Вы это описАли - очень ценно для тех, кто ещё только собирается переделывать подобное. Спасибо, что делитесь и успехов!:flower:
sandrik, а симпатично у Вас получилось! То есть Вы вообще не шкурили, а только обезжирили и покрыли грунтом?
tikhonya
26.01.2012, 19:15
Отличный шкаф получился!
Pochemuchinka
26.01.2012, 19:43
Класс! А почему такой креативный цвет выбрали? (Или потому, что краска осталась от дома?)
А как вы вокруг петлей прокрасили не снимая их?
Мне нравится!!! А то,что и особенно как Вы это описАли - очень ценно для тех, кто ещё только собирается переделывать подобное. Спасибо, что делитесь и успехов!:flower:
Спасибо, самой теперь нравится, а ведь хотела выкинуть шкаф:))
sandrik, а симпатично у Вас получилось! То есть Вы вообще не шкурили, а только обезжирили и покрыли грунтом?
Вообще не шкурила, хорошенько помыла мускулом и загрунтовала. Время покажет, какая стойкость у покрытия;)
Отличный шкаф получился!
Класс! А почему такой креативный цвет выбрали? (Или потому, что краска осталась от дома?)
А как вы вокруг петлей прокрасили не снимая их?
Цвет подбирала под яркие разноцветные занавески из ИКЕА. Петли обходила кисточкой, аккуратно не получилось и от кисти остаются полоски, сквозь них пытается вылезти старый цвет:wife:
а мне цвет больше всего и нравится!!! Особенно на фоне белых стен!
sandrik!:flower::flower::flower:
Отличный результат! И, конечно, спасибо за пояснения!
Я так понимаю, что краска Джокер матовая, она моющаяся? Потребности в лакировке нет? Следы пальчиков не остаются? На последней фотографии очень здорово выглядит покрытие - равномерное, без просветов. Вы краской красили велюровым валиком, а грунтовкой поролоновым? А сколько грунтовки ушло? Прошу прощения за кучу вопросов))
Вот еще, кому интересно: попалась ссылочка про профи-реставрацию. Круть. http://www.dormidont.ru/pages/article.html
sandrik!:flower::flower::flower:
Отличный результат! И, конечно, спасибо за пояснения!
Я так понимаю, что краска Джокер матовая, она моющаяся? Потребности в лакировке нет? Следы пальчиков не остаются? На последней фотографии очень здорово выглядит покрытие - равномерное, без просветов. Вы краской красили велюровым валиком, а грунтовкой поролоновым? А сколько грунтовки ушло? Прошу прощения за кучу вопросов)
Джокер считается матовым с шелковым блеском, как-то так, в отличии от Гармонии- она бархатно- матовая- лично мне кажется слишком тусклой. А вот Джокер:019: Не блестит, но моется спокойно. Пальцев на нем нет совсем.
Краску наносила велюровым валиком, а грунтовку- поролоновым, только потому, что его было не жалко после этого выкинуть, т.к. отмывать его в уйат-спирите не планировала:028:
Грунтовки ушло ровно треть банки 0,9.
Вот вам моя переделка, надеюсь, дотягивает хотя бы до "декора своими руками";)
Ура, товарищи, созрела я для рассказа о НЕМ, все о НЕМ)))…
О советском шкафе, старом, как водится темно-коричневом, о нем, ужасном:046:
Этот крендель был ламинированным ДСП, с золотыми-золотыми наклейками вдоль дверок и такими же ручками.:065: Все оторвала на фиг сразу:065:
Эх , я теперь жалею о том, что повыкидывала все шкафы , похожие на ваш
Красиво получилось :flower:
красный шкаф отлично получился - хозяйка большая молодец!
красный шкаф отлично получился - хозяйка большая молодец!
Ой, вы меня смущаете :008: Спасибо на добром слове!
Обещаю показать шкаф разрисованным или по трафарету или как-то еще, когда решим с сыном, как хотим его украсить теперь;)
35441790
27.01.2012, 20:45
Ой, вы меня смущаете :008: Спасибо на добром слове!
Обещаю показать шкаф разрисованным или по трафарету или как-то еще, когда решим с сыном, как хотим его украсить теперь;)
Мне кажется, любое разрисовывание его испортит, если только не совсем профессиональное...
Мне кажется, любое разрисовывание его испортит, если только не совсем профессиональное...
Он сейчас стоит в детской комнате, и мы хотели на нем ладоши сына разноцветные наставить или по трафарету звездное небо напечатать, короче побалаваться;)
35441790
28.01.2012, 00:58
Он сейчас стоит в детской комнате, и мы хотели на нем ладоши сына разноцветные наставить или по трафарету звездное небо напечатать, короче побалаваться;)
Ну для детской другое дело :) И потом, у вас всегда будет возможность перекрасить его обратно :)
Ну для детской другое дело :) И потом, у вас всегда будет возможность перекрасить его обратно :)
Это точно;)
Кстати, в очередной раз хочу восхититься грунтовкой Otex! Если бы не запах, хотя это всего лишь уйат- спирит, но дома дети, вонь нам не нужна:), перекрасила бы все вокруг!!! Ее еще и шкурить не нужно, она самовыравнивающаяся;)
Veranda_ru
28.01.2012, 14:25
Это точно;)
Кстати, в очередной раз хочу восхититься грунтовкой Otex! Если бы не запах, хотя это всего лишь уйат- спирит, но дома дети, вонь нам не нужна:), перекрасила бы все вокруг!!! Ее еще и шкурить не нужно, она самовыравнивающаяся;)
На шкафу имя-фамилию напишите))))....Частная собственность!):))
девочки добрый вечер
подскажите пожалуйста может кто знает, где можно купить матовую пленку для стекла?
нужно сделать матовые стекла
Девушки, я развела бурную деятельность и нашла, где купить annie sloan chalk paints. http://www.anniesloan.com/acatalog/United_Kingdom.html
You can order Annie Sloan Chalk Paint through my shop.
Attached you will find a copy of the colourcard.
1 liter is 25 euro, we also sell testers which are 5,25 per 100 ml.
We also sell the wax, for 15 euro per 500 ml tin.
We sell Quick & Easy Paint Transformations which is 20 euro.
Postage to Russia is 58,30 euro for a packet of up to 10 kg.
If you have any further questions, don't hesitate to contact me.
Никто не хочет присоединиться?
Мне надо книжку :) Литра 4 краски и воск.
Аида Трэш
29.01.2012, 12:48
Белка, скажите,пожалуйста, а зверь-Золушка не разъест акриловую ванну, если в ней отмывать? :008:
а не заберут, как запрещенные к пересылке легковоспламеняющиеся вещества?:016:
Белка, скажите,пожалуйста, а зверь-Золушка не разъест акриловую ванну, если в ней отмывать? :008:
я делаю в душевой кабинке:001:
кабинка цела и чиста после всех манипуляций:008:
Девушки, я развела бурную деятельность и нашла, где купить annie sloan chalk paints. http://www.anniesloan.com/acatalog/United_Kingdom.html
You can order Annie Sloan Chalk Paint through my shop.
Attached you will find a copy of the colourcard.
1 liter is 25 euro, we also sell testers which are 5,25 per 100 ml.
We also sell the wax, for 15 euro per 500 ml tin.
We sell Quick & Easy Paint Transformations which is 20 euro.
Postage to Russia is 58,30 euro for a packet of up to 10 kg.
If you have any further questions, don't hesitate to contact me.
Никто не хочет присоединиться?
:)):)):)):)) Книжки, аж 2 штуки, я на Амазоне заказала)):love: Получилось дешевле. чем на сайте. А по поводу краски - мне кажется дороговато, а сейчас вообще не советовала бы заниматься пересылкой таких материалов - они не морозоустойчивы.
а не заберут, как запрещенные к пересылке легковоспламеняющиеся вещества?:016:
Все материалы на водной основе, не горят))
keklochka
30.01.2012, 11:53
Девочки, я привезла с дачи два старых стула (стояли , выброшенные к дровам) - ничего особенного,советские такие прямоугольные и прямыми высокими спинками. Нормальное не залаченное дерево, хочу на них потренироваться. :)
Вопрос главные встал вот в чем: они были варварским способом склеены на многократные слои клеев. Где-то ПВА. где-то эпоксидка, похоже..:(( В половине мест оно рассохлось-расклеилось, а в половине стыков все намертво. Надо стулья разбирать и заново аккуратно склеивать (оставить имеющиеся склейки нельзя - там все вкривь-вкось, и слои клея дают зазоры по полсантиметра).
Вопрос: ЧЕМ и КАК растворить клеи (эпоксидку)??? А попыталась как-то отодрать - в результате одна ножка треснула. Надеюсь, что удастся склеить, но если нет - буду из двух стульев один собирать :)) Не страшно, они были совсем на выкид, для тренировки... Но на даче еще таких же ждут четыре штуки, в более приличном виде. Хотелось бы к ним уже во всеоружии подступиться.
подскажите, пожалуйста, чем все-таки эти клеи снимать??
И дальше - я правильно понимаю методику? Шкурю несколькими шкурками последовательно до самой мелкой, обезжириваю и покрываю лаком Новбытхимовским, как Белка советовала. Так? лак в два-три слоя... Больше ничего не надо? Грунтовка под лак не идет?
Обезжиривать после шкурки не надо. Грунтовка под лак не нужна. Эпоксидку не знаю, чем растворить и вообще растворяема ли она - погуглить надо.
keklochka
30.01.2012, 14:12
Обезжиривать после шкурки не надо. Грунтовка под лак не нужна. Эпоксидку не знаю, чем растворить и вообще растворяема ли она - погуглить надо.
:flower:
насчет эпоксидки :001:- проконсультировалась тут у реставраторов, сказали два способа (и то не факт. что подействуют, раз на раз не приходится:016:)
1. ацетоновый компресс (тряпка с ацетоном, наворачиваем на шов с клеем, сверху полиэтилен и на несколько часов. Возможно, надо будет повторять до размягчения)
2. Кипяток. Если нет шпона (а то он отскочит), то просто ставим мебеля в ванную и поливаем шов кипятком из чайника....
буду пробовать вечером с кипятком...:008:
так не надо разбирать неразбираемое - пусть так т живет с эпоксидкой...а то, что шатается - разбирать и клеить.
keklochka
30.01.2012, 18:05
так не надо разбирать неразбираемое - пусть так т живет с эпоксидкой...а то, что шатается - разбирать и клеить.
Дело в том, что там склеено очень плохо... Вообще непонятно как. Криво-косо и с зазорами по 0.5 см. Т.е. вроде как вставлена ножка в стык. но не вертикально. а под углом. Из-за этого связующие планки тоже под углами торчат... Из-за этого весь стул уже никак крепким не получается...все шатается и кривое.... Надеюсь, понятно объяснила:008:
Короче. все планочки и детали целы. но приклеены частично под странными углами:001: И сами склейки не заподлицо. а со щелями и потеками клея толщиной чуть ли не в палец...
Так что несколько таких "узлов" обязательно надо распутать:017:
ясно.
сама щас делаю 6 стульев...казалось бы все ок на первый взгляд - а как посмотришь - все проклеивать\замазывать\прикручивать...
ясно.
сама щас делаю 6 стульев...казалось бы все ок на первый взгляд - а как посмотришь - все проклеивать\замазывать\прикручивать...
Обалдеть, как у вас терпения-то хватает на такие количества?:010:
Обалдеть, как у вас терпения-то хватает на такие количества?:010:
я уже воспринимаю это как работу - нужно кушать - работаем. Муж помогает очень....так что семейный подряд.
Блин, Лена, преклоняюсь. А у меня как стоял на подоконнике стул, так и стоит. Но сиденье наконец-то там и все покрасила-таки белилами масляными художественными. Теперь в раздумьях, а не залакировать ли мне всю эту красоту. Но ведь пожелтеет, зараза. Стул, кстати, к племяннице уходит.
У нас в Ямском люстру в субботы высмотрела за 650 рэ , говорят бронза + дерево, 6 свечей, новодел советских времен под модерн, длинная зараза. Резать надо и долго возиться. Грубовата она для моей комнатенки.
а почему белилами и почему художественными? остатки производства? как они? устойчивые?
Главный технолог - лак - у меня не было желтизны от него. А от Текса была.
А какие муж принес, такими и покрасила дополнительно. У меня ж там белый тонотекс был, а масло оно точно в противоречии не будет с ним. Насчет устойчивости - не знаю. Но вот стул, покрытый маслом(прозрачным) служит верой и правдой уже долго. А у этого нового в принципе потертость допускается, по легенде. :))
У меня желтизна была от какого-то финского лака. Теперь опасаюсь.
keklochka
31.01.2012, 09:32
:flower:
насчет эпоксидки :001:- проконсультировалась тут у реставраторов, сказали два способа (и то не факт. что подействуют, раз на раз не приходится:016:)
1. ацетоновый компресс (тряпка с ацетоном, наворачиваем на шов с клеем, сверху полиэтилен и на несколько часов. Возможно, надо будет повторять до размягчения)
2. Кипяток. Если нет шпона (а то он отскочит), то просто ставим мебеля в ванную и поливаем шов кипятком из чайника....
буду пробовать вечером с кипятком...:008:
делюсь опытом:support: Я попробовала. Даже не кипятком, а максимально горячей водой из-под крана. Под струей держала соединения минут по пять-семь. Все получилось:080::080: Эпоксидка немного набухает и становится как очень тугая резина (наверное, если подольше держать, то будет еще мягче) - дальше ее можно элементарно отогнуть от стыков или раскачивая, вынуть детальки.
Вчера все разобрала, почти все, кроме двух ножек, пошкурила, несколько мелких "щепок" склеила... Тоже вот придумки от безысходности: струбцины все оказались на даче:wife:, а склеивать уже надо было. Поэтому рискнула, мелкие щепки и сколы промазала клеем и стянула накрепко бумажным скотчем. Держит крепко, вроде все склеилось:008: Крупные детали, конечно. им вряд ли можно зафиксировать, но для мелочи - очень удобно.
keklochka
31.01.2012, 09:37
Еще, девочки, посоветуйте: сидушки на стульях были фанерка, на ней слой ваты-ватина, сверху кожзам дермантин). Фанерка более-менее цела, остальное все, конечно, фтоппку...
Чем сделать сиденья? Тканькой или так же кожзамом? У меня дома нет ничего, так что по-любому покупать... Куда стулья пойдт я не знаю, скорее всего на дачу, там не тот интерьер, чтобы к нему в тон подбирать. Т.е. получается, я пока свободна в выборе :) Стулья будут покрыты лаком "красное дерево", т.е. не совсем темным. Какой цвет на сидухи тогда?
Чем проложить сидушки для мягкости (вместо ватина) и если тканьку, то какую (и где покупать?); а если кожзам - то тоже, где покупать?
поролон и ткань в мебельном отделе. про цвет советовать не могу...
keklochka
31.01.2012, 11:38
поролон и ткань в мебельном отделе. про цвет советовать не могу...
про цвет понимаю:):flower:, это я так уж спросила, от безысходности...:009:
про поролон - он ведь пластиной, т.е. будет такой прямоугольный кусок толщиной, к примеру, 1 см. На краях - он просто прижмется натяжением ткани?? Это не получится очень толсто - или поролон бывает разной упругости? Просто исходная сидушка очень плоская была, и углубление под нее с минимальным зазором,очень плотно входила.... Т.е. это фактически плоское сиденье... Про поролон я подумала, что будет слишком толсто:016:
поролон он разный и тканью натянется конечно
keklochka
31.01.2012, 11:58
поролон он разный и тканью натянется конечно
спасибо, Лена:flower:
поеду смотреть и щупать:)
офф: дочитала сегодня Ваш топик про ремонт. Просто нет слов:flower: Столько идей и находок, и все это у вас так легко и непринужденно получается! Ну или,по крайней мере, так это выглядит со стороны :).
Ну и главное - время?!! Когда и где вы его находите, ума не приложу..:009:. (у меня трое детей и работа - времени хватает только заправить стиралку одеждой, мультиварку едой и йогуртницу молоком)
В общем, восхищаюсь Вами :flower::flower:
Еще, девочки, посоветуйте: сидушки на стульях были фанерка, на ней слой ваты-ватина, сверху кожзам дермантин). Фанерка более-менее цела, остальное все, конечно, фтоппку...
Чем сделать сиденья? Тканькой или так же кожзамом? У меня дома нет ничего, так что по-любому покупать... Куда стулья пойдт я не знаю, скорее всего на дачу, там не тот интерьер, чтобы к нему в тон подбирать. Т.е. получается, я пока свободна в выборе :) Стулья будут покрыты лаком "красное дерево", т.е. не совсем темным. Какой цвет на сидухи тогда?
Чем проложить сидушки для мягкости (вместо ватина) и если тканьку, то какую (и где покупать?); а если кожзам - то тоже, где покупать?
Винил-кожа, шенил, флок и прочее на Ветеранов в Лазертаче лоскутами продается по 80 рублей за метр, или 120-170 руболей за метр отрезы в остатках.Попадаются крайне интересные варианты.Не пожалейте времени. Я там белую "кожу" купила на дверь входную, друзья не верят, что не дизайнерская дверь :).
keklochka
31.01.2012, 23:04
Винил-кожа, шенил, флок и прочее на Ветеранов в Лазертаче лоскутами продается по 80 рублей за метр, или 120-170 руболей за метр отрезы в остатках.Попадаются крайне интересные варианты.Не пожалейте времени. Я там белую "кожу" купила на дверь входную, друзья не верят, что не дизайнерская дверь :).
:flower::flower: спасибо!
для меня это, конечно, дальний свет, другой конец города - но если знать куда и зачем, то можно выкроить время и съездить целенаправленно :support:
Ширли-Мырли
01.02.2012, 01:26
Кто-то искал часы, наткнулась на Авито:
1200 руб.
диаметр 21 см
Металлический корпус
Стилизация под Лондонский часы
Новые в коробке из ФИНЛЯНДИИ
ни боятся ни снега ни дождя
отличный подарок
Есть в наличии
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_mebel_i_interer_prodayu_chasy_grand_cent ral_56831038
Madam Lucie
01.02.2012, 01:55
Это и есть те, которые за 6 евро в Финляндии продавались.
Бизнес, однако...:065:
Pochemuchinka
01.02.2012, 11:39
:flower::flower: спасибо!
для меня это, конечно, дальний свет, другой конец города - но если знать куда и зачем, то можно выкроить время и съездить целенаправленно :support:
Лазертач, ценртальный офис на Торжковской, около Чёрной речки, кажется......посмотрите их сайт там есть телефоны........там у них тоже есть магазин и выбор больше(был во всяком случае)
Вступлю в Ваши ряды))
уже давно есть отреставрированная и "доделанная" мебель_)) все не дойти до вашего топика.
Вступлю в Ваши ряды))
уже давно есть отреставрированная и "доделанная" мебель_)) все не дойти до вашего топика.
Хвастайтесь! :014:
про поролон - он ведь пластиной, т.е. будет такой прямоугольный кусок толщиной, к примеру, 1 см. На краях - он просто прижмется натяжением ткани?? Это не получится очень толсто - или поролон бывает разной упругости? Просто исходная сидушка очень плоская была, и углубление под нее с минимальным зазором,очень плотно входила.... Т.е. это фактически плоское сиденье... Про поролон я подумала, что будет слишком толсто:016:
Кладете ткань, сверху паролон, потом сидушку и Настасью Никитишну :). И пока она сверху стоит пришлепываете степлером ткань по периметру. Только объясните ей, что бы не сходила, пока Вы все не пришлепнете.
Кладете ткань, сверху паролон, потом сидушку и Настасью Никитишну :). И пока она сверху стоит пришлепываете степлером ткань по периметру. Только объясните ей, что бы не сходила, пока Вы все не пришлепнете.
:))
Марат-ка так о говорил, вроде :016:: ткань вниз лицом, потом все остальные слои, потом встать самому сверху и фигачить степлером:046:
Марат-ка так о говорил, вроде :016:: ткань вниз лицом, потом все остальные слои, потом встать самому сверху и фигачить степлером:046:
С Настасьей Никитичной куда как интереснее)))
keklochka
01.02.2012, 13:51
:)):)) так и сделаю
по ходу работ возник еще вопрос:
стул уже весь разобран, отшкурен, отмыт, и снова собран (уже на клей). Обнаружилось. что вся его кривость была из-за неродных и очень криво вырезанных уголков-распорок (по углам под сиденьем которые). Похоже стул перекашивало, распорка ломалась и по месту перекоса вырезали новую кривую и подклеивали еее эпоксидкой:001:
Сейчас я склеила стул без этих распорок и все склеилось ровно. Все углы прямые, все палочки встали на места без зазоров. Распорки не использовала, потому что они все равно все кривые и в прямые угля просто не встают и во-вторых потому что пазы изрядно поломаны, в которые они должны были входить.
Стул выглядит и ощущается крепким, НО, очевидно. что эти уголки были несущим элементом против раскачивания стула. Т.е. без них, наверное, не будет уверенности что стул долго проживет.... Вопрос: чем их заменять? Вырезать такие же, только прямые. пропиливать пазы и вставлять? Или есть что-тол посовременнее? Может просто металлические уголки какие-нибудь использовать? Место совсем не видное, это снизу под сиденьем за декоративными планками, т.е. ничего видно не будет, если специально не посмотреть.
посоветуйте:091:
sanich85
01.02.2012, 14:14
а где именно на ветеранов, живу и даже не знаю что у меня под носом есть такое:005:
Хвастаюсь))
http://s017.radikal.ru/i418/1202/30/0010e740e220.jpg (http://www.radikal.ru)
это была подставка для цветов..не знаю уж какого года..фотографий наверное не осталось..
совершенно рассохшаяся.
пришлось все клеить и шкурить..небольшой декупажик и лак))
теперь эта прелесть стоит в коридоре у дверей, очень удобно..ключи класть и всякие мелочи))
keklochka
01.02.2012, 15:26
Хвастаюсь))
http://s017.radikal.ru/i418/1202/30/0010e740e220.jpg (http://www.radikal.ru)
это была подставка для цветов..не знаю уж какого года..фотографий наверное не осталось..
совершенно рассохшаяся.
теперь эта прелесть стоит в коридоре у дверей, очень удобно..ключи класть и всякие мелочи))
Супер! Очень изящная получилась и цвета хорошие....:love: Декупаж замечательно и очень естественно смотрится!
У вас исходно на верхней поверхности шпон был?? У меня есть подобная, только без нижней полочки и с более изогнутыми ножками. ждет своего часа со подломленной ножкой и облупившимся шпоном - голову сломала чем верх делать. Декупаж не умею совсем, шпон новый приклеивать тоже как-то страшновато:008:
Недалеко от метро, Ветеранов,43. Там где "здоровый малыш".
Супер! Очень изящная получилась и цвета хорошие....:love: Декупаж замечательно и очень естественно смотрится!
У вас исходно на верхней поверхности шпон был?? У меня есть подобная, только без нижней полочки и с более изогнутыми ножками. ждет своего часа со подломленной ножкой и облупившимся шпоном - голову сломала чем верх делать. Декупаж не умею совсем, шпон новый приклеивать тоже как-то страшновато:008:
сверху у меня был шпон наверное..в довольно приличном состоянии..вот центральная перегородка была совершенно печальная..так что я ее от циклевала и огрехи замазкой заделала...
просто изначально не хотелось сильно заморачиваться.. с этой подставкой...ибо никакой ценности исторической или культурной она не представляла))
а в плане декупажа...хихи это моя практически первая работа была, делала ее несколько лет назад)) помоему вышло неплохо....не думаю что надо как-то дополнять...
Хвастаюсь))
совершенно рассохшаяся.
Симпатичная штука, тоже хочу такую в прихожую) Ищу.))
Вам нужно шпон, который отстает, оторвать, который крепко держится - не трогайте, очень хорошо все пошкурьте, потом зашпаклюйте мебельной шпаклевкой в несколько приемов (тонкими слоями), зашкурьте и покрасьте. К сожалению, структуру дерева уже не сохранить, но все равно может получиться очень даже современно-состаренная вещичка.
Вот такие штучки сегодня продаются по 300 дол (стоили 700)))))
http://s018.radikal.ru/i501/1202/ef/08314443ed8bt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i501/1202/ef/08314443ed8b.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i431/1202/6b/919dacdf6d37t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i431/1202/6b/919dacdf6d37.jpg.html)
Вот еще симпатичный пример переделки:
http://s004.radikal.ru/i208/1202/2a/88d9a02aecfft.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1202/2a/88d9a02aecff.jpg.html)http://s007.radikal.ru/i302/1202/ec/fb08d09801b2t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i302/1202/ec/fb08d09801b2.jpg.html)http://s57.radikal.ru/i156/1202/23/0eedaf3f4da7t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1202/23/0eedaf3f4da7.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i406/1202/e7/85815afe0b82t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i406/1202/e7/85815afe0b82.jpg.html)http://s018.radikal.ru/i526/1202/f3/48de30599a51t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i526/1202/f3/48de30599a51.jpg.html)
а где именно на ветеранов, живу и даже не знаю что у меня под носом есть такое:005:
Оксан, там где почта, сбер, Здоровй Малыш. Вроде Ветеранов, 43.
Fire_fox
01.02.2012, 16:45
на всякий случай, Здорового малыша на Ветеранов 43 теперь нет, вот Дети рядом следующий дом, еще остались
Здорового малыша нет на Ветеранов, 105. Это околоТК "Ульянка". А Лазертач около метро Ветеранов. Хотя может и там уже нет ЗМ...:)
keklochka
01.02.2012, 17:01
[QUOTE=KUMA;74848650]Симпатичная штука, тоже хочу такую в прихожую) Ищу.))
Вам нужно шпон, который отстает, оторвать, который крепко держится - не трогайте, очень хорошо все пошкурьте, потом зашпаклюйте мебельной шпаклевкой в несколько приемов (тонкими слоями), зашкурьте и покрасьте. К сожалению, структуру дерева уже не сохранить, но все равно может получиться очень даже современно-состаренная вещичка.
Вот такие штучки сегодня продаются по 300 дол (стоили 700)))))
спасибо за картинки, штучки красивые:love:
Не очень я хотела красить... гладкокрашенное вообще не будет смотреться, стиль шебби не люблю, уж простите великодушно:008: Ну т.е. я понимаю. что стильно и красиво, особенно когда весь интерьер продуман под эти предметы. Но душа не лежит (да и остальной интерьер не располагает). Если только дерево плюс чуть-чуть каким-то отсветом или золотинкой по краям и выступам пройдено...
Очень хочу дерево сохранить, буду думать еще. Надо внимательно посмотреть на шпон там, если поврежден только основной кусок сверху, то можно, в конце концов новый шпон наклеить. Или вообще подумать какую-нибудь мозаичную столешницу, а ножки лакированно-деревянные оставить:016:
у меня непосредственный шеф на работе имеет диплом краснодеревщика, так он подбивает шпон переклеить, по его мнению это ерунда, а не работа:017: и куски шпона грозится принести подходящие. Мы с ним изрядную часть рабочего времени тратим на обсуждение этих насущных проблем:046::046:
случайно наткнулась а тут чемоданы продают.....http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_mebel_i_interer_chemodan_70_-_h_godov_sssr_37183131
sanich85
01.02.2012, 23:30
Здорового малыша нет на Ветеранов, 105. Это околоТК "Ульянка". А Лазертач около метро Ветеранов. Хотя может и там уже нет ЗМ...:)
спасибо я теперь поняла где это вспомнила зрательной памятью (когда раньше на маршрутке ездила, взгляд всегда на этот магаз упирался) надо заглянуть:008:
и правда, чего это я:009:
попутала номера, сообщение стерла
Наталья СПб
02.02.2012, 02:35
Девушки-умелицы-на все руки мастерицы!!!
Подскажите - купила шкаф-купе...Т.к. денег много не было, двери все ЛДСП....смотряться не очень.. Хотела покрасить двери в цвет стен, а сверху нанести какой-нибудь рисунок.А мне говорят,что всё это с ЛДСП сотрётся, будет вообще ещё ужаснее....Вопрос - так может всё-таки есть какая нибудь краска,чтоб не стиралась? Или может какие укрепители краски знаете? Надо ли мне грунтовать перед покраской? Вообщем, что мне делать? :065::091:
как и обещала тут некоторым товарищам выкладываю фото своей римской шторы, шила сама, так что теперь имею некоторый опыт, есть нюансы в изготовлении, особо нигде не описанные. В общем, кто заинтересуется - спрашивайте! простите за мелкие фото, сейчас не на своём компе работаю - особо не разгуляешься :)) Ткань - с амер. сайта Пастораль
Очень красиво получилось!! :love: Подскажите, пожалуйста, у этой ткани какая была ширина? И может вкратце о принципе изготовления (или ссылочкой) поделитесь?
Девушки-умелицы-на все руки мастерицы!!!
Подскажите - купила шкаф-купе...Т.к. денег много не было, двери все ЛДСП....смотряться не очень.. Хотела покрасить двери в цвет стен, а сверху нанести какой-нибудь рисунок.А мне говорят,что всё это с ЛДСП сотрётся, будет вообще ещё ужаснее....Вопрос - так может всё-таки есть какая нибудь краска,чтоб не стиралась? Или может какие укрепители краски знаете? Надо ли мне грунтовать перед покраской? Вообщем, что мне делать? :065::091:
ЛДСП красила я, процесс описан в посте #5400, читайте на здоровье;) На счет долговечности пока не скажу- нам только месяц вот-вот будет:) Пока полет нормальный, учитывая бережное отношение к шкафу, т к краска окончательно "встает" до месяца. Но думаю, что с этой грунтовкой не должно облезть:019:
Guinevere Pettigrew
02.02.2012, 12:29
здравствуйте, девушки-рукодельницы!:support:
рассказать-показать нечего.....
2. 2. Нанесла валиком один слой очень вонючей, но офигенно приклеивающейся, наверно ко всему (Тиккурила пишет даже к кафелю и стеклу) адгезионной грунтовки OTEX.
Денежные затраты:
около 500 руб. на краску, грунтовку
200 руб. ручки
ИТОГО: 700 руб.
присоединяюсь к "оде" отексу)
Александра, вы затраты на материалы (грунтовку\краску) распределили на несколько объектов переделки?.... как-то занижена ваша смета...
Девочки я за советом! У нас имеется мебельная стенка советских времен, хотим ее переделать в детскую мебель, вопрос в том как крепить между собой эти доски, особенно те которыее вертикальные, хочется что-то типа дет. мебели из икеа (которая белая) ну и покрасить ее потом, одна стенка покрытие шпон, а у второй что-то типа лака только не совсем глянцевый ....... как это все счистить, и чем потом обрабатывать доски перед покраской и какую краску использовать чтобы получилось а-ля екеевская дет. белая мебель ??:091:
здравствуйте, девушки-рукодельницы!:support:
рассказать-показать нечего.....
присоединяюсь к "оде" отексу)
Александра, вы затраты на материалы (грунтовку\краску) распределили на несколько объектов переделки?.... как-то занижена ваша смета...
Ага, прикинула затраты именно на этот шкаф, т к краска, грунтовка остались и будут использоваться на других переделках;)
А сколько эта прекрасная грунтовка ОТЕХ стоит и где дают?
keklochka
02.02.2012, 14:27
присоединюсь к вопросу. поскольку вскорости надо будет одну полированную штуку красить:001: не хочу сильно лак сдирать
Стоит руб 550-650 за 0,9 л, бывает там, где продают Тиккурилу.
Описание http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/produktsiya/perechen_materialov_v_alfavitnom_poryadke?C=363&product_id=75
keklochka
02.02.2012, 14:31
вчера покрасила свой стульчик первым слоем лака.. Лак Новбытхимовский, "красное дерево". Я, конечно. не очень опытна в работе с ним, у меня получились все равно переливы цвета, где-то дважды проведешь. где-то потеки подхватишь. Мне все равно нравится, даже красиво - получились такие высветленные участки, а часть более темных. Но вопрос - это так всегда или это у меня руки-крюки?? Или ровность будет после многих слоев лака, когда все придет к единому знаменателю? Или этот оттенок лака такой сложный в работе? но мне именно красное дерево и надо было....
думаю над цветом сидушки - почему-то тянет на тепло-серый... Это совсем дикость, к темному красному дереву? Какие-то есть таблицы, схемы цветов и сочетаний, чтобы в инете посмотреть-прикинуть? Не со стулом же мне в лазертач ехать :))
keklochka
02.02.2012, 16:25
спасибо
Вот вам моя переделка, надеюсь, дотягивает хотя бы до "декора своими руками"
2. 2. Нанесла валиком один слой очень вонючей, но офигенно приклеивающейся, наверно ко всему (Тиккурила пишет даже к кафелю и стеклу) адгезионной грунтовки OTEX.
3. 3. Нанесла валиком 4 слоя красной краски Джокер (Тиккурила) на внешную часть, 4 слоя белой краски Гармония (Тиккурила). Выбор краски почти случаен, но Джокер нежно любим после большого ремонта в деревянном доме, а Гармония оставалась после того же ремонта.
Можно я спрошу про грунтовку? На сайте прочитала,что месяц она"типа сохнет".,а краску я тоже только через месяц на эту грунтовку могу положить или как?
Уже несколько дней ищу краску для окон и дверей и чтобы она водой разбавлялась.Предлагают,но разбавлявляется она уайт-спиритом.Белка,расскажите где вы покупаете такую краску?искала в максидоме и леруа,может не там ищу?
http://www.rogneda.ru/catalog/catalog_groups/336/dali_emal, например, эта или Аква - ее в яндексе не нашла, покупаю в ближайшем строительном магазине у дома.
keklochka
02.02.2012, 18:03
Белочка, а чем смывать лак Новбытхимовский?? С кисточки -лотка и т.п.? Его же не уайт-спиритом надо. а чем? Водой?
его как раз уайт-спиритом
Можно я спрошу про грунтовку? На сайте прочитала,что месяц она"типа сохнет".,а краску я тоже только через месяц на эту грунтовку могу положить или как?
Вы не внимательно прочитали:(
http://www.rogneda.ru/catalog/catalog_groups/336/dali_emal, например, эта или Аква - ее в яндексе не нашла, покупаю в ближайшем строительном магазине у дома.
Спасибо,в моей памяти отложилось,что вы про текс писали,а он не водный.Буду смотреть другой.
Вы не внимательно прочитали:(
Благодарю Вас,что заметили мою невнимательность.
да я точно не помню, может и Текс, но точно все водные, однозначно!
keklochka
03.02.2012, 10:38
:017:его как раз уайт-спиритом
:017: чего-то у меня кисточка в уайт-спирите вообще никак не отмылась... :016: вся катышками и твердая...
попробую вечером (просто для эксперимента), а вообще, наверное, проще новую купить.
keklochka
03.02.2012, 10:39
вчера покрасила свой стульчик первым слоем лака.. Лак Новбытхимовский, "красное дерево". Я, конечно. не очень опытна в работе с ним, у меня получились все равно переливы цвета, где-то дважды проведешь. где-то потеки подхватишь. Мне все равно нравится, даже красиво - получились такие высветленные участки, а часть более темных. Но вопрос - это так всегда или это у меня руки-крюки?? Или ровность будет после многих слоев лака, когда все придет к единому знаменателю? Или этот оттенок лака такой сложный в работе? но мне именно красное дерево и надо было....
думаю над цветом сидушки - почему-то тянет на тепло-серый... Это совсем дикость, к темному красному дереву? Какие-то есть таблицы, схемы цветов и сочетаний, чтобы в инете посмотреть-прикинуть? Не со стулом же мне в лазертач ехать :))
Белочка, а вот на эти вопросы Вы мне не ответите?
Белочка, а вот на эти вопросы Вы мне не ответите?
а вот не знаю, у меня же в основном муж мажет лаками нынче, мне не положено в моем положении. Так вот бывают места, где 2 раза провел темнее, но, если 2 слоя кладет - то все выравнивается как-то. да и от начального цвета зависит дерева: светлое совсем или темнее.
Guinevere Pettigrew
03.02.2012, 11:44
Ага, прикинула затраты именно на этот шкаф, т к краска, грунтовка остались и будут использоваться на других переделках;)
как я сразу поняла;)
точно не помню, но вроде покупала 900граммовую банку данной грунтовки перед НГ в к-рауте перед НГ ..рублей за 480, т.е. чуть дешевле, чем вы написали
цены по городу на них отличаются в разных магазинах. А в Оби, например, вообще нет финских красок..... была очень удивлена, когда хотела прикупить, будучи в магазине
Уже несколько дней ищу краску для окон и дверей и чтобы она водой разбавлялась.Предлагают,но разбавлявляется она уайт-спиритом.Белка,расскажите где вы покупаете такую краску?искала в максидоме и леруа,может не там ищу?
под алкидную краску лучше выдержать отекс с неделю, чем больше выдерживать, тем лучше. Под акрилатную, в случае необходимости, дня два-три, с учетом , что в помещении тепло. ИМХО
"краску для окон и дверей и чтобы она водой разбавлялась"...... живо представила ...недоумение и мычание большинства продавцов в отделах лако-красочной продукции))))
например, хелми (название краски, это тиккурила) можно использовать. Вроде ничего не путаю, лень перепроверять, ссори
Guinevere Pettigrew
03.02.2012, 11:54
офф: Белочка, увидела вашу подпись...... Был у меня ...когда-то девиз, не совсем девиз, но надо было себя как-то успокаивать и бодрить.... "счастье женщины - в труде"))))))
потом ...подумала.. и изменила)).....с уклоном в сторону ... Я девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье (с)
ох, и и "выгреб" мой муж, подарив на НГ дремель со всеми прибамбасами
Дремель - вещь!)) Имея 2-х аллергиков из 3-х членов семьи и очень небольшое пространство, я очень ограничена в его использовании(( Начала серьезно думать о переезде в бОльшую квартиру исключительно от жажды творчества)))
Тут недавно купила ручки к шкафчику из 1 поста)))) Не прошло и 3 года. В Заре - хоум, вот такие:
http://s004.radikal.ru/i208/1202/0e/56ac1ddc547dt.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1202/0e/56ac1ddc547d.jpg.html)
Чувствую, придется шкафчик перекрасить))))
Но это я к чему? А вот к чему:
http://s018.radikal.ru/i522/1202/a6/52e044779c9f.jpg (http://www.radikal.ru)http://s52.radikal.ru/i138/1202/2e/850b1ea937cd.jpg (http://www.radikal.ru)http://s005.radikal.ru/i211/1202/92/9db41e6be63f.jpg (http://www.radikal.ru)
Дышите глубже - это в Париже)))) Кроме изобилия умиляют цены:073:
Guinevere Pettigrew
03.02.2012, 12:43
дышите глубже - это в Париже)))) Кроме изобилия умиляют цены:073:
вот так всегда))) а то я уж глаза повыпучила)), где это так представлено.....
кстати, была тут на днях в оби на дыбенко, обнаружила отдел с мебельными ручками и всякими крючками, он рядом с кассами. Как-то раньше ...либо не было его, или я ....как всегда бежала и за чем-то конкретно....
весьма недурственный выбор, да и цены....разные цены, но точно дешевле, чем в заре ...
вот так всегда))) а то я уж глаза повыпучила)), где это так представлено.....
кстати, была тут на днях в оби на дыбенко, обнаружила отдел с мебельными ручками и всякими крючками, он рядом с кассами. Как-то раньше ...либо не было его, или я ....как всегда бежала и за чем-то конкретно....
весьма недурственный выбор, да и цены....разные цены, но точно дешевле, чем в заре ...
В последний раз в ОБИ на Дыбенко специально искала мебельную фурнитуру - не нашла( Надо будет наведаться. Пока только в Леруа что-то более-менее приличное попадалось.
Эх, а я то обрадовалась, думаю: и у нас изобилие наступило.
И чуть не подорвалась бежать покупать. Придется ехать в Париж, теперь уж точно не отвертеться, повод железобетонный. :))
Дремель - вещь!)) Имея 2-х аллергиков из 3-х членов семьи и очень небольшое пространство, я очень ограничена в его использовании(( Начала серьезно думать о переезде в бОльшую квартиру исключительно от жажды творчества)))
Тут недавно купила ручки к шкафчику из 1 поста)))) Не прошло и 3 года. В Заре - хоум, вот такие:
http://s004.radikal.ru/i208/1202/0e/56ac1ddc547dt.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1202/0e/56ac1ddc547d.jpg.html)
Чувствую, придется шкафчик перекрасить))))
Но это я к чему? А вот к чему:
Дышите глубже - это в Париже)))) Кроме изобилия умиляют цены:073:
Я щаззз умру.... прямо здесь....:066:
Мне нужно в Париж, срочно, за ручками....
Для интересующихся обсуждавшимися часами...
Вчерась видела ваши финские часики по 1200 в магазине "Товары из Финляндии" в Балканском.
Я щаззз умру.... прямо здесь....:066:
Мне нужно в Париж, срочно, за ручками....
Организуем ЛВ тур в Париж. :))
Я, вообще, его планирую осенью на каникулах школьных, давайте поедем теплой компанией :).
не, из такого разнообразия нереально выбрать.
не, из такого разнообразия нереально выбрать.
Заверните мне все два раза, нет три, нет пять, ааааааааа............
Guinevere Pettigrew
03.02.2012, 14:59
если я сразу признаюсь, что мне надо до городу Парижу ....не за ручками, а лимитированными духами, ....все! меня не позовете..в поход за ручками?) ручки ..второстепенно. Хотя не так, второстепенно, после духов, блошиные рынки)
если я сразу признаюсь, что мне надо до городу Парижу ....не за ручками, а лимитированными духами, ....все! меня не позовете..в поход за ручками?) ручки ..второстепенно. Хотя не так, второстепенно, после духов, блошиные рынки)
Записала :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.