Просмотр полной версии : МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ. Изготовление, реставрация, декор.
я тоже как то больше в белый. у вас с синим отлично смотрится, свежо. и на дерево не похоже ни на перовом фото ни на втором, кажется что металлические)
Только на нее бедную еще и доска сверху прибита, причем так основательно вмертвую, вот буду просить мужа как-то аккуратненько ее отколупать. Я ее вообще то хочу прикроватной сделать, с маленьким светильничком....
Это тумба стоит в квартире не один десяток лет и все ее только обижали, начиталась я вашего топа и теперь хочу ее в порядок привести а еще есть чудесный буфет, только с ним проблем много, щас собрались в кухне ремонт делать и этот монстр конечно никуда не вписываеться, я вроде как понимаю что своими силами такое вряд ли отреставрируешь, но и продавать тоже жалко. Прям не знаю что с ним и делать....
У Вас уникальные вещи живут :love: На них стоит потратит силы и время :flower:
ValeriLeri
19.08.2011, 10:39
ух ты какая работа прелестная! и ткань заиграла как с темным деревом! Молодец!
Спасибо огромное за советы и за оценку.
Стульев всего четыре, подушки готовы на все, а вот три стоят неошкуренные и не покрашенные, не успеваю. Если будет неплохой день в сентябре, может на даче их доделаю.
Добавлю, морилка вонюча конечно, но не смертельно. Хорошо, что сын до понедельника на даче. Спала с открытыми окнами. Голова с утра не болит.
ага, значит она как лак типа масляная?
ValeriLeri
19.08.2011, 10:43
ага, значит она как лак типа масляная?
По составу: органические растворители, синтетические смолы, красители (дословно с пузыря). Запах ацетона.
А где там - ДВП?
Вообще-то его не шкурят. Или красят, или просто заменяют.
Верхняя часть (столешница) - ДВП. А можно чем-то красить прямо сверху акриловой краски, которой окрашен этот ДВП-шный верх?
да, если покрытик ровное не отваливается и не расслаивается, краска хорошо держится - красить сверху акрилом.
да, если покрытик ровное не отваливается и не расслаивается, краска хорошо держится - красить сверху акрилом.
А если есть небольшие царапины, их можно просто загрунтовать и красить?
А если есть небольшие царапины, их можно просто загрунтовать и красить?
црапины....не грунт тут не при чем, вы наверно про шпаклевку имели ввиду?
грунт - это как слой клея чтоли для лучшего сцепления с краской сложных и впитывающих поверхностей.
мелкие царапины можно и зашпаклевать, но в реальности смысла не вижу - 2 слоя краски их закроют.
можно чуть пошкурить самой мелкой шкуркой для ровности эти места
црапины....не грунт тут не при чем, вы наверно про шпаклевку имели ввиду?
грунт - это как слой клея чтоли для лучшего сцепления с краской сложных и впитывающих поверхностей.
мелкие царапины можно и зашпаклевать, но в реальности смысла не вижу - 2 слоя краски их закроют.
можно чуть пошкурить самой мелкой шкуркой для ровности эти места
Ой, да, я про шпаклевку :) Спасибо!
Здравствуйте, рукодельницы :) Нужен ваш совет начинающему реставратору.
Хочу перекрасить вот такой икеевский столик (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70121230)
С деревянными частями все понятно - отшкурю и покрашу. А что делать с двп-шными? Можно прямо сверху чем-то красить, без ошкуривания (по описанию покрашено акриловой краской)? Или ДВП тоже можно шкурить?
Если где-то уже были советы для подобных случаев, ткните, пожалуйста.
У меня ноут сейчас стоит на таком же столике, но черном...там столешница массив:008:
tikhonya
19.08.2011, 16:18
ДВП в нем только в одном месте может быть: донышко ящика.
Остальное - массив.
Описание и размеры товара:
Фронтальная часть ящика/ Верхняя панель/ Обвязка/ Полка: ДВП, Акриловая краска
Боковины ящика/ Задняя часть ящика: Массив сосны
Нижняя часть ящика: ДВП, Пленка
Ножка: Массив бука или березы, Акриловая краска
Задняя панель/ Боковая панель: ДСП, Ламинат (меламиновая пленка)
tikhonya
19.08.2011, 16:26
Описание и размеры товара:
Фронтальная часть ящика/ Верхняя панель/ Обвязка/ Полка: ДВП, Акриловая краска
Боковины ящика/ Задняя часть ящика: Массив сосны
Нижняя часть ящика: ДВП, Пленка
Ножка: Массив бука или березы, Акриловая краска
Задняя панель/ Боковая панель: ДСП, Ламинат (меламиновая пленка)
Ой как странно... :009:
сама удивляюсь...вобщем красить можно все, а как потом будет служить - ждем отчета через год!!!
Захаровна In Love
19.08.2011, 17:04
Щкафчег) (http://ideas.vdolevke.ru/posts/5001/)
Коментарии тоже интересны)
pigaliza™
19.08.2011, 17:06
хааааа
так это Никитин шкафчик. Я знаю этого мальчика и уже Белке-Лене показала этот шкафец
Захаровна In Love
19.08.2011, 17:09
Да?) Ну я впервые увидела)
Это я на рассылку подписана, пришло в новостях)
pigaliza™
19.08.2011, 17:20
Да?) Ну я впервые увидела)
Это я на рассылку подписана, пришло в новостях)
ниче, пускай все будет,
Захаровна In Love
19.08.2011, 17:26
У свекра в гараже стоит такой шкаф. Вот я и заинтересовалась)
Только на нее бедную еще и доска сверху прибита, причем так основательно вмертвую, вот буду просить мужа как-то аккуратненько ее отколупать. Я ее вообще то хочу прикроватной сделать, с маленьким светильничком....
Это тумба стоит в квартире не один десяток лет и все ее только обижали, начиталась я вашего топа и теперь хочу ее в порядок привести а еще есть чудесный буфет, только с ним проблем много, щас собрались в кухне ремонт делать и этот монстр конечно никуда не вписываеться, я вроде как понимаю что своими силами такое вряд ли отреставрируешь, но и продавать тоже жалко. Прям не знаю что с ним и делать....
Боже, какой буфет:010::010::010: как я завидую (белой есно завистью) тем у кого такие вещи остались, я на даче даже буфет 60-70х радовалась как ребенок, а про такие раритеты я вообще :008::008::008:
у меня мой антикварный стол в стадии рождения идеии находится, она где-то витает витает, но до НГ она обязана родится так срочно надо на что-то ставить телевизор
я его уже отшкурила, заменила сломаную ломберную петлю на новую , теперь надо приклеить все отломаные элементы и везти в квартиру где буду колдовать:fifa:
буфет:010::010: стол :010::010:
красота:love::love:
девочки, ну что за дела, крашу стул этот уже 3 раза прошлась с интервалом в 12 часов, а он ...такой все просвечивает и просвечивает темным своим нутром совеццким. И главное смывкой лак смыла, потом шкурила как хорек, все по технологии и грунтовала и сушила сутки - ну прям самый идеальный стул...а он все не закрашивается. Ну что его 5 раз что ли крыть..., и ведь потом еще лак.............вообще будет броня)) завтра с утра снова подмалюю. Я его уже во всех углах квартиры сушила-прятала, теперь в спальню уже ко мне перебрался))
http://s06.radikal.ru/i179/1108/07/a74c7ceeee12.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая красота!Не отдавайте никому и никогда...
согласна, (а если и продавать, то только лет через 100 - внуки озолотятся) хранить надо такое сокровище!
veronika-0309-v
19.08.2011, 23:56
Ага, вот толькло нам полы менять надо и если он не разберется на две части ....убъюсь:010:
veronika-0309-v
19.08.2011, 23:59
Прикольный получился, на пожарный шкаф похож.
У меня ноут сейчас стоит на таком же столике, но черном...там столешница массив:008:
Ну вот почему-то в описании написано, что двп. Обманули?! :015: :)) Надо будет в царапину заглянуть, что там виднеется.
Аааа... заглянула на сайт - у черного, действительно, столешница из массива.
Я его в прихожую поставлю. Хотя, может, еще и передумаю :)
Ну вот почему-то в описании написано, что двп. Обманули?! :015: :)) Надо будет в царапину заглянуть, что там виднеется.
Аааа... заглянула на сайт - у черного, действительно, столешница из массива.
Я его в прихожую поставлю. Хотя, может, еще и передумаю :)
Может всё же они про днище ящика написали? Там точно что-то средней натуральности:))
Эх, белый в магазине я не щупала...
епрст-это ж моя тумбочка.....:008::love::love::love:
Весьма похожая тумбочка, правда без декоративных излишеств, была замечена сегодня мной в подвале Ямского рынка, что на Разъезжей.
pigaliza™
20.08.2011, 21:19
Весьма похожая тумбочка, правда без декоративных излишеств, была замечена сегодня мной в подвале Ямского рынка, что на Разъезжей.
эх, я сегодня дома. Завтра вечером поеду в город, если успею-зайду:)
Спасибо
а где это??? напишите поподробнее!!!
а где это??? напишите поподробнее!!!
Вы тоже тумбочкой интересуетесь?
pigaliza™
20.08.2011, 23:22
ажиотаж на тумбочку:)
Вы тоже тумбочкой интересуетесь?
так точно)))) у нас тут группа)))
я бы тоже поажиотажила, но сил больше нет и место в доме кончилось. Алена Сероглазая отдала нам 4 стульчика - у нас теперь полный красивый комплект одинаковых "венских" стульев - темненьких таких и хорошеньких. Красить их не буду, только чуть приведу в порядок и будут жить в спальне. Спасибо, Ольга.!!!
Алена Сероглазая
21.08.2011, 00:28
я бы тоже поажиотажила, но сил больше нет и место в доме кончилось. Алена Сероглазая отдала нам 4 стульчика - у нас теперь полный красивый комплект одинаковых "венских" стульев - темненьких таких и хорошеньких. Красить их не буду, только чуть приведу в порядок и будут жить в спальне. Спасибо, Ольга.!!!
Пожалуйста!
Очень рада, что Вам они подошли\понравились. Можно сказать пристроила в хорошие руки.:)
Фото наследства, вдруг кому пригодится:
http://i022.radikal.ru/1108/58/95ea030b0bd8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i311/1108/2f/18f5f04aa15f.jpg (http://www.radikal.ru)
Berta Svetoforova
21.08.2011, 01:56
согласна, (а если и продавать, то только лет через 100 - внуки озолотятся) хранить надо такое сокровище!
Да уж, девушки, цените то, что имеете... а то вот у меня подруга продала (как-то мимо меня, хотя я её упрашивала) гарнитур - банкетку с двумя креслами нач. 19 века (позолота, резьба и ты ды) за 8 тыс. руб. :010: я когда узнала, я аж всплакнула, честно :( она мне объяснила свою "выгодную" по её меркам продажу, что "это" было в таком состоянии, что дороже бы не купили... в общем, чувствуется обвели её вокруг пальца настоящие ценители. А я вот места теперь себе не нахожу, каждый день встречаемся с ней по работе, а у меня, как камень на душе и злость какая-то, как можно так безалаберно относится к таким вещам. Но видимо она и не ценит из-за того, что антиквариат в доме абсолютно вся мебель, ну и не только мебель конечно...
таки я его отшкурила( стул):)) стул ,не для выставки , не для антуражу:) а для более прозаической цели , сын в школу идёт ( крутящиеся покупать не хочу, с подлокотниками тоже , есть опыт с первым дитём , весь кособокий теперь:( ) пущай на жёстком уроки делает:073: , да и на выброс потом его , т.к ремонт через лет 5 только планирую.
Вопрос: ( без фото плохо конечно , но завтра попытаюсь показать) морилкой его ? (она пахнет сильно? , пачкается? лаком сверху надо покрывать? )я тут мимоходом читала, что морилку можно не покрывать лаком , правильно?
Катя!!! Это ты отдаешь что ли? Мне некуда совершенно, но тумбочку бы взяла)))) Это на Лиговке? Приеду домой в конце недели на окончательное ПМЖ и забрала бы.
Я вот тоже смотрю на стол такой замечательный! мне если от чемоданов избавиться - то в гостиную как раз рабочее место бы классно было. Катя, сориентируйте пожалуйста по размерам стола.
Катя!!! Это ты отдаешь что ли? Мне некуда совершенно, но тумбочку бы взяла)))) Это на Лиговке? Приеду домой в конце недели на окончательное ПМЖ и забрала бы.
Очищаем квартиру, но не нашу. Это на Горьковской, тумбу можем наверное привезти в мастерскую на Социалистическую.
Я вот тоже смотрю на стол такой замечательный! мне если от чемоданов избавиться - то в гостиную как раз рабочее место бы классно было. Катя, сориентируйте пожалуйста по размерам стола.
Лена, не соориентирую, стол на Горьковской, а муж не измерил. Когда в след. раз там будет, попрошу, но может так статься, что зараз все вывозить будем - пока не знаю.
так точно)))) у нас тут группа)))
Я очень подробно описала, где это находится.:)) Но надо же pigaliz'e и фору оставить.
pigaliza™
21.08.2011, 15:56
Я очень подробно описала, где это находится.:)) Но надо же pigaliz'e и фору оставить.
:)
я пока расшатаюсь, соберусь....:))
жаба без лифчика
21.08.2011, 16:05
Сеголня преображали подобную мебель. Вот в ЖЖ дизайнера, которая это сделала http://muramur.livejournal.com/355968.html
спасибо за ссылку, много интернсного.:flower:
...
Вопрос: ( без фото плохо конечно , но завтра попытаюсь показать) морилкой его ? (она пахнет сильно? , пачкается? лаком сверху надо покрывать? )я тут мимоходом читала, что морилку можно не покрывать лаком , правильно?
Как показывает мой печальный опыт - все, что деревянное лучше сверху лаком или краской покрыть. Некрашеная древесина периодически делится занозами.
N-P-N Переход
21.08.2011, 22:31
Как показывает мой печальный опыт - все, что деревянное лучше сверху лаком или краской покрыть. Некрашеная древесина периодически делится занозами.
древесину необходимо зашкурить,затонировать,покрыть маслом или лаком.
http://i022.radikal.ru/1108/58/95ea030b0bd8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i311/1108/2f/18f5f04aa15f.jpg (http://www.radikal.ru)
где можно тумбочку забрать? если она еще свободна...))
Тумбочка на Горьковской, завтра-послезавтра собираются оттуда вывозить все, если все сложится. Т.е. чтобы забрать, очень надо подгадывать, но тумбочка вроде как KUMe уходит, думаю, что будет на Социалистической.
Я завтра соориентирую всех по нашим планам.
Тумбочка на Горьковской, завтра-послезавтра собираются оттуда вывозить все, если все сложится. Т.е. чтобы забрать, очень надо подгадывать, но тумбочка вроде как KUMe уходит, думаю, что будет на Социалистической.
Я завтра соориентирую всех по нашим планам.
пожалуйста. анпишите в личку, а то я тут не могу оперативно отследить)0 если конечно, она может стать моей)))
Доброй ночи!Никому не нужны часы , они в разобранном состоянии. хотела освежить и все руки не доходят. И думаю врядли дойдут :(.
а где забирать нужно?
RomaRita
21.08.2011, 23:57
а где забирать нужно?
м.Гражданка.(Ольги Форш)
Могу подвести к м. Приморская(пер Декабристов)(работаю там)
древесину необходимо зашкурить,затонировать,покрыть маслом или лаком.
зашкурить- наждачкой мелкой? чтобы занозы не впивались?
затонировать-чем?
покрыть маслом или лаком- в чём разница?:008::008::008::flower:
N-P-N Переход
22.08.2011, 02:20
зашкурить- наждачкой мелкой? чтобы занозы не впивались?
затонировать-чем?
покрыть маслом или лаком- в чём разница?:008::008::008::flower:
Если древесина светлая ,тонируется спиртовой морилкой(шеллаком),она поднимает ворс,сушится,шлифуется нождачной бумагой.
Можно начинать с 100 единиц и далее до 2500 единиц.
Масло проявляет текстуру дерева и убирает пыль от нождачной бумаги.
Лак защищает от внешней среды-типа пластика.
Еще сегодня муж раскололся, что есть на Горьковской машинка ножная Подольская, со станиной. не такой стильной как Зингер, но все же. Я-то ее не приметила в прошлый раз, видимо завалена была вещами в предбаннике. Может тоже кому требуется?
laricka-iricka
22.08.2011, 11:43
Еще сегодня муж раскололся, что есть на Горьковской машинка ножная Подольская, со станиной. не такой стильной как Зингер, но все же. Я-то ее не приметила в прошлый раз, видимо завалена была вещами в предбаннике. Может тоже кому требуется?
Катя,оставьте станину мне пожалуйста,нужно стол сделать под швейные машинки.
pigaliza™
22.08.2011, 11:50
опоздала на станину
Катя,оставьте станину мне пожалуйста,нужно стол сделать под швейные машинки.
Вы сможете оперативно забрать по свистку?
pigaliza™
22.08.2011, 13:16
ЯЯЯЯ смогу:)
Мне так кажется, что надо все будет забирать завтра.
Девочки, расскажите про патину. Пожалуйста.
И еще - шпатлевала стул, а где были дырки и ессно шпатлевки мнеого - она потрескалась. Что сделать? Может еще слой, но чуть водой ее разбавить? Или грунтовка уберет трещины? Спасибо!!!!
И какие еще есть способы придать стулу состаренный вид, попроще...)))))
pigaliza™
22.08.2011, 13:26
Мне так кажется, что надо все будет забирать завтра.
завтра смогу:))
напишу мужчине. чтоб забрал
Девочки, расскажите про патину. Пожалуйста.
И еще - шпатлевала стул, а где были дырки и ессно шпатлевки мнеого - она потрескалась. Что сделать? Может еще слой, но чуть водой ее разбавить? Или грунтовка уберет трещины? Спасибо!!!!
ничего что потрескалась - кладите свержу еще слой, потом его сошкурите до ровности, кладите чем больше тонких слоев - тем лучше.
И какие еще есть способы придать стулу состаренный вид, попроще...)))))
я лично предпочитаю шкурить потом краску, так более естественно получается. можно и пройтись сверху сухой кистью с темной краской, но вблизи все равно не натурально смотрится.
laricka-iricka
22.08.2011, 16:08
Забрать смогу завтра,но скорее поздним вечером.
Девушки-красавицы, муж будет на Горьковской в 13.00
(Это прямо напротив метро Горьковская во дворах угол Кронверкского и Каменноостровского, войти можно и оттуда и оттуда- конгломерат дворов), его телефон + 7 960 270 2191 Павел
pigaliza™
23.08.2011, 12:30
Девушки-красавицы, муж будет на Горьковской в 13.00
(Это прямо напротив метро Горьковская во дворах угол Кронверкского и Каменноостровского, войти можно и оттуда и оттуда- конгломерат дворов), его телефон + 7 960 270 2191 Павел
может тогда я все же ее заберу
Толстышата
23.08.2011, 12:40
Девочки,подскажите что сделать со стулом (Тонет, Вена ), несведущие соседи отдали. Состояние крепкое, но есть трещины. Их шпаклевать? А потом морилка? Или лак?
Толстышата
23.08.2011, 12:42
И еще вопрос. Чем отличается морилка за 70 руб. типа НОвбытхим от морилки за 500-1000 руб. Я предполагаю, что чем-то отличается. Может не экономить?
Снимите остатки лака- пошкурьте. Щели и трещины замажьте спецшпаклевкой для дерева, я беру паркетную тонированную, а потом как хотите, так и украшайте. Я подобный стул буду в белый тонировать.
Толстышата, вы только не торопитесь, стул ценный, надо быть уверенной что все делаете правильно по технологии и что переделывать не придется. лучше сохранить дерево , стул достаточно светлый и состояние хорошее.шпаклеву в цвет дерева выбирайте - имейте ввиду она при сушке светлеет.
я свой ТОНЕТ еще не делала.
Ну сиденье-то уже новое, не очень ценный получается.
Я бы поэкспериментировала с душой.
мой тоже без сидения, но я взяла из советского венского стула выдрала и собираюсь в настоящий подогнать, чтоб посимпатишнее чем фанерка.
все равно если есть клеймо - для меня это не просто стул, а история.
я кстати вчера еще 2 стула продала, вобщем на мороженое и краску хватает заработков))
Катя, давно собираюсь спросить, я может серость конечно, но уж больно тетка с мужиком с вилами у тебя на картинке страшные, точно в доме том кого-то съели недавно. Что у тебя на аватарке? открой секрет.
Молодец! Может тоже начну так подрабатывать когда-нибудь ))))).
Катя, давно собираюсь спросить, я может серость конечно, но уж больно тетка с мужиком с вилами у тебя на картинке страшные, точно в доме том кого-то съели недавно. Что у тебя на аватарке? открой секрет.
Не, они не съели, но в принципе, могут.
Это американские фермеры-пуритане, серьезные и правильные. Картина называется "Американская готика", художник Грант Вуд.
поняла отчего они такие невеселые....))))))))))))))) и с вилами!
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_stroitelstvo_i_remont_fanernye_yaschiki_ 37296457кому своеобразные ящики на стеллаж?
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_stroitelstvo_i_remont_fanernye_yaschiki_ 37296457кому (http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_stroitelstvo_i_remont_fanernye_yaschiki_ 37296457%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83) своеобразные ящики на стеллаж?
А я вот такой буфетик нашла - мне в следующем году на дачу такой нужен будет. Сейчас ставить некуда:( http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_mebel_i_interer_bufet_37224431
странно, и правда не открывается, ладно, они там скучные были.
а буфет почти как мой...красота...
странно, и правда не открывается, ладно, они там скучные были.
а буфет почти как мой...красота...
Я открыла - там слово лишнее к ссылке приклеилось)))
Девушки, приношу извинения, что с машинкой так получилось. Сама не видела, а муж не особо разобрал. Столик-то из нее все же можно сделать, но типа он нешикарный будет.
pigaliza™
23.08.2011, 22:45
Девушки, приношу извинения, что с машинкой так получилось. Сама не видела, а муж не особо разобрал. Столик-то из нее все же можно сделать, но типа он нешикарный будет.
это мой Макс приезжал, сказал, что Павел еще извинялся, что так вышло..... Ну ладно, я просто сразу ему сказала, что если станина как от зингера, берем, а нет, ну нет.... Сказал, что с меня шыкаладка, за о что я его сгоняла:))
тоесть там машинка простая была?
а остальное новых хозяев обрело? интересно!
а я теперь страдаю, получила вагон заказов на стулья и тд. а стулья кончаются! Те что у Оли забрали самим нравятся - не отдадим! надо расширять агентурную сеть по поиску стульев))
pigaliza™
23.08.2011, 22:50
тоесть там машинка простая была?
а я теперь страдаю, получила вагон заказов на стулья и тд. а стулья кончаются! Те что у Оли забрали самим нравятся - не отдадим! надо расширять агентурную сеть по поиску стульев))
машинка Подольск
девочки, я завтра уже улетаю, не забывайте про меня, буду в /Сочи что-нибудь красить)).
Там тоже инет будет, только времени, боюсь, не будет.
Так что я слезно прощаюсь на месяц. Буду скучать!
девочки, я завтра уже улетаю, не забывайте про меня, буду в /Сочи что-нибудь красить)).
Счастливого пути!!!! Привет от меня Черному морю! Мебель никуда не денется, а вот лето удирает от нас стремительно. Так приятно его продлить))
это мой Макс приезжал, сказал, что Павел еще извинялся, что так вышло..... Ну ладно, я просто сразу ему сказала, что если станина как от зингера, берем, а нет, ну нет.... Сказал, что с меня шыкаладка, за о что я его сгоняла:))
А, ну зато он получил новые впечатления от странной квартиры.
И остальное не обрело, стол и тумба остались на Горьковской - велкам, если что.
Стулья подождут - надо в Сочи отдохнуть.
да что Сочи, мы же там 2-3 раза в год бываем. У меня пунктик по этому поводу: 2 раза в год дети должны быть на море и не меньше месяца. Поэтому (и не только поэтому) там куплена квартира и мы едем в сущности домой.
Катя, Наверно стол не мерили? ну мы и не попадаем на раздачу наверно уже...вернемся 23 сентября.
стулья конечно подождут...но я уже по ходу не могу без покраски-лакировки. Хобби уже прочно вошло в мое беличье сознание и поглотило его значительную часть.
Очень переживаю от отсутствия мастерской\гаража\угла\закутка для творчества и грязи.
N-P-N Переход
24.08.2011, 00:29
И еще вопрос. Чем отличается морилка за 70 руб. типа НОвбытхим от морилки за 500-1000 руб. Я предполагаю, что чем-то отличается. Может не экономить?
Девочки,подскажите что сделать со стулом (Тонет, Вена ), несведущие соседи отдали. Состояние крепкое, но есть трещины. Их шпаклевать? А потом морилка? Или лак?
выкинуть его на помойку.
выкинуть его на помойку.
Ага, а мы подберем:)) А вообще в ЭТОМ топе такие советы могут не понять)) Тут вообще-то народ прямо противоположным делом занимается...
выкинуть его на помойку.
чтоб вы забрали? :046:
какой смешной человек!
свое добро выбрасывайте:073:
pigaliza™
24.08.2011, 00:41
А, ну зато он получил новые впечатления от странной квартиры.
даааа, я ехала домой и он мне рассказывал, какие там дворы, двери. Он реально был под впечатлением и говорил минут 20:))
pigaliza™
24.08.2011, 00:42
Леночка, ждем возвращения:)
sanich85
24.08.2011, 00:42
выкинуть его на помойку.
зачем же такой раритет да еще и вкрепком состоянии на помойку:009:,трещены ерундовые их заделать на раз два
N-P-N Переход
24.08.2011, 00:57
чтоб вы забрали? :046:
какой смешной человек!
свое добро выбрасывайте:073:
Трещины возможно вы и замажите эпоксидкой с опилками,шлифанете,затонируете с морилкой.
Но есть такое понятие старение дерева,ведь сидеть то вы не рискнете на таком старце.
Древесина не особо ценная -БУК.
N-P-N Переход
24.08.2011, 00:59
зачем же такой раритет да еще и вкрепком состоянии на помойку:009:,трещены ерундовые их заделать на раз два
судя по фото,трещины и от старости и сильного старения древесины...
N-P-N Переход
24.08.2011, 01:01
а название ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.