PDA

Просмотр полной версии : МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ. Изготовление, реставрация, декор.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

KUMA
12.12.2011, 22:51
Какие краски и лак использовали?

Я юзаю тексовскую интерьерную супербелую в сочетании с различными акриловыми красками и колерами + лак КИВА Тиккуриловский или Тобаго. Все нормально, ничего не слезает и не пачкает.

БЕLКА
12.12.2011, 23:15
акриловая краска на водной основе - это не равно водоэмульсионка для потолка!
все снимать и красить акриловой воднодисперсионной краской. Я юзаю АКВУ или ТЕКС для окон и дверей, она моющаяся, устойчивая и лак паркетный акриловый бесцветный тех же фирм беру.

mama Sveta
12.12.2011, 23:39
все снимать нереально Два шкафа и стеллаж со всех сторон. Была текс для потолка (осталась после ремонта). А если сверху тексовской моющейся покрыть?... Лак балет паркетный.

KUMA
13.12.2011, 00:02
все снимать нереально Два шкафа и стеллаж со всех сторон. Была текс для потолка (осталась после ремонта). А если сверху тексовской моющейся покрыть?... Лак балет паркетный.

Если краска пачкается, то она и смываться должна. Потрите чуть-чуть, смойте, сколько смоется или пошкурьте. Ибо следующий слой краски не зацепится за уже существующий. И в след. раз опять не ошибитесь и не возьмите краску для влажных помещений - она для мебели не подходит. Опыт - сын ошибок трудных, что поделать, у всех у нас был похожий момент в жизни..:flower:

Berta Svetoforova
13.12.2011, 10:40
Дорогие рукодельники и рукодельницы! У меня БЯДА!! Сделала детский шкаф из сосновых щитов сама, почитала инфу немного, как да чем красить. Хотелось в салатовый покрасить. И вот я его зашпаклевала, прогрунтовала, первый слой водоэмульсионки дала ( второй колерованый должен быть)(по словам знакомых мужчин водоэмульсионка и акриловая краска это одно и то же). И ОНА ПАЧКАЕТ! На пробном месте покрыла водным лаком - он СЛЕЗ ПЛЕНКОЙ! Я чуток ковырнула.. Что делать? и что я не так делаю? Три недели работы под хвост! Может, лак окрепнет (ждала 2 часа), или прогрунтовать опять? И чем надо было красить??

:010: ну как же можно так с мебелью! Во-первых, сосна должна хорошо просохнуть (она имеет свойство смолить при перепадах температуры), т.е. она должна "обжиться" у вас дома. Красить мебель настоятельно рекомендую мебельной Тиккурилой: грунтовка Хелми+краска Хелми или Евро+ лак Кива. Уверяю, результатом будете довольны.
Лично на моём опыте проверено, что и Текс и даже акриловая Dulux пачкают.
Пошкурьте сейчас, чтобы снять эти слои (может быть грунтовать уже не надо, а только жидкой грунтовкой тексовской, она даёт эффект прилипания) и красить хорошей краской, просушить несколько дней, а лучше неделю и пролачить затем. Сосна очень пористая и мягкая, может ещё реально не просохла.

mama Sveta
13.12.2011, 14:10
Понятие счастья -такое разное... Сейчас для меня счастье - краска не мелит! (покрываю укрепляющей грунтовкой текс). Всем спасибо. О дальнейших косяках сообщу, если будут:) Чтоб такого никому!

NAK
14.12.2011, 00:03
Здравствуйте!
В процессе оформления детской собственными силами назрел вопрос.
Какой краской можно сделать имитацию под металл?
Есть сундук деревянный "пиратский", надо, чтобы были "металлические" полосы

БЕLКА
14.12.2011, 00:08
Здравствуйте!

серебрянкой\золотинкой\бронзовой краской за 50 р

или баллончиком за 100 р. - сохнет быстро

sandrik
14.12.2011, 00:56
:010: ну как же можно так с мебелью! Во-первых, сосна должна хорошо просохнуть (она имеет свойство смолить при перепадах температуры), т.е. она должна "обжиться" у вас дома. Красить мебель настоятельно рекомендую мебельной Тиккурилой: грунтовка Хелми+краска Хелми или Евро+ лак Кива. Уверяю, результатом будете довольны.
Пошкурьте сейчас, чтобы снять эти слои (может быть грунтовать уже не надо, а только жидкой грунтовкой тексовской, она даёт эффект прилипания) и красить хорошей краской, просушить несколько дней, а лучше неделю и пролачить затем. Сосна очень пористая и мягкая, может ещё реально не просохла.

А каким Евро вы пользовались? Готовлюсь к покраске, выбираю между Евро 20 и Джокером. Евро хочется на двери использовать, боюсь ошибиться:(

Berta Svetoforova
14.12.2011, 01:08
Здравствуйте!

Краской в баллончике Хром или Золото + сверху лаком покрыть обязательно. Она даёт реально красивый цвет и придает металлический блеск. Серебрянка в бутылках мне кажется довольно серой и матовой.

А каким Евро вы пользовались? Готовлюсь к покраске, выбираю между Евро 20 и Джокером. Евро хочется на двери использовать, боюсь ошибиться:(

Я думаю разница только в цене. Джокером не пользовались (во множественном числе, т.к. у меня муж сильно рубит в этом и активно пользуется, работу его обсуждаем)))) И ещё мне кажется, что Джокер - это новинка

Куклена3
14.12.2011, 01:27

Я тоже за Тиккурилу, текс просто выброшенные деньги, экономии никакой - одна морока.

Куклена3
14.12.2011, 01:31

Евро 20 красила очень много чего. Красила ею и дверь в том числе, краска легла на старую масляную краску, предварительно покрытую грунтом Крепс (т.е. дешевеньким) и не отваливается :ded: даже в ванной, где влажность ого го, а как ложиться :019:

sandrik
14.12.2011, 02:07
Я думаю разница только в цене. Джокером не пользовались (во множественном числе, т.к. у меня муж сильно рубит в этом и активно пользуется, работу его обсуждаем)))) И ещё мне кажется, что Джокер - это новинка

Вроде не новинка ;) . читаю, что она у них давно уже есть, вся такая растакая:) . крашу сейчас ей деревянные стены сосну, в нанесении нравится, что будет дальше посмотрим;)

sandrik
14.12.2011, 02:12
Я тоже за Тиккурилу, текс просто выброшенные деньги, экономии никакой - одна морока.

А вот на форуме ИВД все фанатеют Бенджамином Муром (США), а здесь есть кто-нибудь, кто ей работал?

Куклена3
14.12.2011, 09:40
А вот на форуме ИВД все фанатеют Бенджамином Муром (США), а здесь есть кто-нибудь, кто ей работал?

Да, БМ - супер краски, но цена:010: , если финансы ограничены, как в моем случае, то тиккурила , если нет - то БМ. О нем на ЛВ очень много отзывов, встречала только положительные.

Berta Svetoforova
14.12.2011, 10:07
я только отзывы слышала хорошие, но её ещё и достать сложновато... ну и цена конечно соответствующая спросу :073:

sandrik
14.12.2011, 12:49
Да, БМ - супер краски, но цена:010: , если финансы ограничены, как в моем случае, то тиккурила , если нет - то БМ. О нем на ЛВ очень много отзывов, встречала только положительные.

Ого! Если Тиккурила в сравнении с Муром- бюджет, то... :) То-то я смотрю, что ценника нигде в интернете не пишут ;) Какой у него порядок цен?

Berta Svetoforova
14.12.2011, 17:16
Цена растёт в зависимости от объёма. Я звонила в магазин БМ на ВО, когда на кухню краску для стен выбирала. Я не помню название, но какая-то краска с силиконом моющаяся 0,9 л (т.е. почти литр) стоила что-то около 2,5 тыс. руб. Отказалась конечно, купив Дъюлекс. Когда мою с мылом стены на губке остаётся краска

БЕLКА
14.12.2011, 17:17
поэтому я и беру краску для окон и дверей, она даже щеткой не стирается...может не такая изумительная как эти дорогие, но бюджетно и удобно и результат вполне меня устраивает.

Pochemuchinka
14.12.2011, 22:34
У меня вопрос полного профана;
Девушки, а что Вы можете ска3ать о красках "American accents" в частности набор "патина"....
Hу кроме того, что совсем не бюджетные:( Кто нибудь ими работал?
3аранее спасибо:support:

А то уже купила, а начинать боюсь:001: у меня кусочка для пробы нет, буду сра3у "портить" вполне приличную весчь.....

NAK
15.12.2011, 00:30
Спасибо большое за ответы!
Завтра пойду покупать.
И красить))

Куклена3
15.12.2011, 02:19
Ого! Если Тиккурила в сравнении с Муром- бюджет, то... :) То-то я смотрю, что ценника нигде в интернете не пишут ;) Какой у него порядок цен?

Больше чем в 2 раза :(

Куклена3
15.12.2011, 02:21
Цена растёт в зависимости от объёма. Я звонила в магазин БМ на ВО, когда на кухню краску для стен выбирала. Я не помню название, но какая-то краска с силиконом моющаяся 0,9 л (т.е. почти литр) стоила что-то около 2,5 тыс. руб. Отказалась конечно, купив Дъюлекс. Когда мою с мылом стены на губке остаётся краска

А я начиталась нелестных отзывов о дулюксе, типа тот же текс, только в профиль, и пошла за тиккурилой, кухня покрашена той же евро 20, мою, тру - ничего не смывается.
Точнее я пошла за БМ, но испугалась и побежала в тиккурилу, о чем нисколько не жалею :))
Еще очень хвалят тиккурила Луя, она чуть дороже евро 20, но я не пробовала.

Куклена3
15.12.2011, 02:23
поэтому я и беру краску для окон и дверей, она даже щеткой не стирается...может не такая изумительная как эти дорогие, но бюджетно и удобно и результат вполне меня устраивает.

А как пахнет?

БЕLКА
15.12.2011, 09:53
А как пахнет?

никак, как любая водная краска никак - водой))

OlgaT
15.12.2011, 10:19
никак, как любая водная краска никак - водой))

Присоединяюсь - я на чемодане опробовала водоэмульсронную эмаль для рам и подоконников и очень довольна. Укрывистая, наноси чем хочешь - ложится равномерно, не пахнет, сохнет быстро, если надо - шкурится.

p.veronika1
15.12.2011, 11:41
:support:Девы, помогите вы все знаете!!!
Нужно сделать имитацию деревянной декоративной накладки, где то в нашем топике быдл пример как делать исполюзую шкатлевку и трафатет с приличной высотой, может кто помнит где посмотреть можно как это мастерится или кто носиком ткнет куда глянуть?:009:

KUMA
15.12.2011, 13:25
:support:Девы, помогите вы все знаете!!!
Нужно сделать имитацию деревянной декоративной накладки, где то в нашем топике быдл пример как делать исполюзую шкатлевку и трафатет с приличной высотой, может кто помнит где посмотреть можно как это мастерится или кто носиком ткнет куда глянуть?:009:

Я чего-то ку-ку - вопрос не поняла:008: Вам имитировать дерево или накладку? Накладка из шпаклевки - это одно, а превратить ее в "деревянную" - это другое. Или я вообще не о том? :016:

p.veronika1
15.12.2011, 14:18
Да Да превратить пришпаклеванную в деревянную... как то так если это возможно?

KUMA
15.12.2011, 14:24
Да Да превратить пришпаклеванную в деревянную... как то так если это возможно?

Конечно, хотелось бы увидеть, как это выглядит)) Но вот есть такой сайтик - там много чего можно почерпнуть http://sangina.ru/pedia/decor1/wood/kap/index.php :flower: Правда, все можно упростить - без всяких скипидаров и уайт-спиритов)) Акрил и вода - в-общем, все, что нужно.

Pochemuchinka
15.12.2011, 14:42
Девочки, спасите!
Выше писала, никто не откликнулся:(
Кто поль3овался Rust Oleum "Патина" ( American accents) на дереве

есть ли смысл ввя3ываться новичку? И есть ли более дешевые аналоги?

3аранее спасибо:flower:

KUMA
15.12.2011, 14:49
Девочки, спасите!
Выше писала, никто не откликнулся:(
Кто поль3овался Rust Oleum "Патина" ( American accents) на дереве

есть ли смысл ввя3ываться новичку? И есть ли более дешевые аналоги?

3аранее спасибо:flower:

Я Вам теоретически только могу помочь)) Данным составом не пользовалась, но подозреваю, что без тренировки, без опыта декорирования добиться нужного результата будет трудно. Покажите, пожалуйста, что Вы хотите красить и какой результат Вас устроил бы? Я считаю, что с помощью акриловых красок можно добиться абсолютно любого эффекта и не нужны дорогие материалы.

У Вас такая штука? http://www.acril.ru/news/Catalogue/RUST-OLEUM/Decorative_paints/538/

Pochemuchinka
15.12.2011, 14:56
Да. Уже куплена и лак к неи...

Вечером сфоткаю и выложу. надо раскрыть мебель от пленки. мы в глубоком капитальном ремонте........

ну вот...раскрыла.......

(С тем, что куплено, в темнои брон3е = буду тренироваться на двери, даже если не получится покажу.)

3десь только несколько фоток, кровать, тумбу и кресла не хочу пока распаковывать (пыль жуткая, ровняем стены и кладем плитку:001:)

есть в наличии полныи гарнитур для спальни, натуральное дерево,Финляндия.
Пару лет стоял у мамы, "слегонца":015: попорчен потеками от цветочных горшков....

Посмотрела еще ра3....наверное буду красить в цвет слоновои кости, местами с патинои..

Стены будут венецианская штукатурка, но до ентого еще далеко:love:

Так что профи! Велкам to me:flower:
С чего начинать и чем? Делать буду точно, но боюсь "3апороть":015:

KUMA
15.12.2011, 22:34
Это называется - смелость города берет))))

Я вообще не профи - весь опыт - пара-тройка перекрасок практически помоешных экземпляров. Переметнулась в декупаж и на мелких предметах пытаюсь отрабатывать навыки))))

У Вас ШИКАРНАЯ мебель и требуется к ней серьезный и вдумчивый подход. Объем работ - гигантский, не побоюсь этого слова. Вы все это дома проделывать собираетесь? Тогда еще энное количество времени будете жить в жуткой пылищи. Ведь все это дело надо будет, хоть немного, но пошкурить - снять верхний так или иначе грязный слой. Потом грунт обязательно. Потом краска. Юля - Берта советует Хелми Тиккуриловскую, я ей верю, так как у нее есть большой опыт. Но , что бы потом не на кого было обижаться - советую зайти в фирменный магазин Тиккурила и описать проблему. Мне там нравятся продавцы - понимают в красках-лаках, которые продают ))) В максидоме и подобных магазинах мне категорически не везло с консультантами. Слоновую кость Вам намешают. По поводу патины - определитесь с типом и можно будет что-нибудь смотреть-советовать. По-любому возьмите ненужную табуретку, ящик, ну доску в конце-концов и пробуйте. Очень часто бывает так, что в голове образ сложился, а руками ты добиться нужного эффекта не можешь.
На самом деле - возможно все! Я уже миллион раз в этом убедилась на примере этого топика и многих мебельных блогов. Так что - Бог в помощь! Ну и мы, если что, подсобим, чем сможем))) :flower:

Вот посмотрите, очень интересный блог http://abrushofwhimsy.blogspot.com/

Pochemuchinka
15.12.2011, 22:57
Это называется - смелость города берет))))

Я вообще не профи - весь опыт - пара-тройка перекрасок практически помоешных экземпляров. Переметнулась в декупаж и на мелких предметах пытаюсь отрабатывать навыки))))

У Вас ШИКАРНАЯ мебель и требуется к ней серьезный и вдумчивый подход. Объем работ - гигантский, не побоюсь этого слова. Вы все это дома проделывать собираетесь? Тогда еще энное количество времени будете жить в жуткой пылищи. Ведь все это дело надо будет, хоть немного, но пошкурить - снять верхний так или иначе грязный слой. Потом грунт обязательно. Потом краска. Юля - Берта советует Хелми Тиккуриловскую, я ей верю, так как у нее есть большой опыт. Но , что бы потом не на кого было обижаться - советую зайти в фирменный магазин Тиккурила и описать проблему. Мне там нравятся продавцы - понимают в красках-лаках, которые продают ))) В максидоме и подобных магазинах мне категорически не везло с консультантами. Слоновую кость Вам намешают. По поводу патины - определитесь с типом и можно будет что-нибудь смотреть-советовать. По-любому возьмите ненужную табуретку, ящик, ну доску в конце-концов и пробуйте. Очень часто бывает так, что в голове образ сложился, а руками ты добиться нужного эффекта не можешь.
На самом деле - возможно все! Я уже миллион раз в этом убедилась на примере этого топика и многих мебельных блогов. Так что - Бог в помощь! Ну и мы, если что, подсобим, чем сможем))) :flower:

Вот посмотрите, очень интересный блог http://abrushofwhimsy.blogspot.com/

Спасибо!:flower:

Делать есть где......дача, гаражи, инструменты тоже есть....только что сами дачу достроили, надеюсь и квартиру осилим.

експементировать не на чем:love: усе нужное, ну только если на боковых панелях....
Меня больше интересует = в каком цвете? У меня то субъективныи в3гляд.....

Краску наите можно, а вот что с лаками? Мы же там жить будем.....а у нас сын младшии:015: и собакен.....да и пыль никто не отменял......

Pochemuchinka
15.12.2011, 23:06
Вот посмотрите, очень интересный блог http://abrushofwhimsy.blogspot.com/[/QUOTE]

Ага.....почти оно! на HГ поедем в Финляндию, посмотрю краски и лаки там.......сегодня предварительно говорила с профессиональным ди3аинером (Как ра3 и3 Франц. мебели) он навскидку обо3начил стоимость.......даже если бы я была миллионершеи (долларовои):001: я бы подумала..........

Так что выход один; сама=сама:support:

БЕLКА
15.12.2011, 23:13
Почемучка, я вот лично бы такой гарнитур не стала красить, а только тот слой, где водой попорчено. Потому, что дерево натуральное, все крепкое.

Красить в белый логично одиночные несчастные потрепанные жизнью предметы, а вот полноценный гарнитур... может обивку стульев поменять или ручки другие прикрутить для начала.

Pochemuchinka
15.12.2011, 23:34
Почемучка, я вот лично бы такой гарнитур не стала красить, а только тот слой, где водой попорчено. Потому, что дерево натуральное, все крепкое.

Красить в белы логично одиночные несчастные потрепанные жизнью предметы, а вот полноценный гарнитур... может обивку стульев поменять или ручки другие прикрутить для начала.

Уже думала......мы уже адна3начно "попали" в прованс.....
Сеичас делаем кухню....мебель темная, балки на потолке темные.......только стены белые.

Спальню не в белый, а в слоновую кость. Ручки поменяю, тем более, что часть оригинальных ушли в небытие......

KUMA
15.12.2011, 23:37
Спасибо!:flower:

Делать есть где......дача, гаражи, инструменты тоже есть....только что сами дачу достроили, надеюсь и квартиру осилим.

експементировать не на чем:love: усе нужное, ну только если на боковых панелях....
Меня больше интересует = в каком цвете? У меня то субъективныи в3гляд.....

Краску наите можно, а вот что с лаками? Мы же там жить будем.....а у нас сын младшии:015: и собакен.....да и пыль никто не отменял......

Ну пыль на светлом не видна вообще, а собакен же пешком по трюмо и прочим предметам гарнитура бродить не будет? А дети - что ж ... главное, что б перманентный маркер в руки не брал))) Цвет Вам определять - Вы же всю квартиру в комплексе представляете уже. Нынешний, конечно, на любителя, мягко говоря... депрессивный какой-то. ИМХО. И утяжеляет мебель - светлая прям полетит.

Да, в Финке подберите все материалы, чтоб сочетались. Дело хлопотное, долгое, конечно, от того и цена такого труда очень высокая, но раз время, инструменты, а, главное, место для работы есть - почему нет?

Pochemuchinka
15.12.2011, 23:48
Ну пыль на светлом не видна вообще, а собакен же пешком по трюмо и прочим предметам гарнитура бродить не будет? А дети - что ж ... главное, что б перманентный маркер в руки не брал))) Цвет Вам определять - Вы же всю квартиру в комплексе представляете уже. Нынешний, конечно, на любителя, мягко говоря... депрессивный какой-то. ИМХО. И утяжеляет мебель - светлая прям полетит.

Да, в Финке подберите все материалы, чтоб сочетались. Дело хлопотное, долгое, конечно, от того и цена такого труда очень высокая, но раз время, инструменты, а, главное, место для работы есть - почему нет?

Банально страшно:005: Боюсь испортить...и не во3родить.....

Именно и3 3а цвета и 3авелась........если бы спальня была метров 30:fifa: с потолками под 5......даже бы не 3аморачивалась.

А так , спальня убогие 17 м. кв, и цвет очень тяжелит.....

KUMA
15.12.2011, 23:54
Банально страшно:005: Боюсь испортить...и не во3родить.....

Именно и3 3а цвета и 3авелась........если бы спальня была метров 30:fifa: с потолками под 5......даже бы не 3аморачивалась.

А так , банальные 17 м. кв, и цвет очень тяжелит.....

Начните с самого простого и ненужного - стульчика, пуфика или чего там самое маленькое. Пока будете продвигаться - мастерство вырастет, и трюмо будет делать уже профи:)) Материалы - это уже полдела, и не спешить. По-любому, ВЕСЬ гарнитур сразу загубить не удастся.

Pochemuchinka
16.12.2011, 00:02
Начните с самого простого и ненужного - стульчика, пуфика или чего там самое маленькое. Пока будете продвигаться - мастерство вырастет, и трюмо будет делать уже профи:)) Материалы - это уже полдела, и не спешить. По-любому, ВЕСЬ гарнитур сразу загубить не удастся.

Добрая:flower:

Я жадина, мне усе жалко........хотя ко3еточка. недавно перетянутая не в цвет оригинала есть:080:

Цвет очень глубокий.....слой лака мощный......

С чего начать? Просто 3олушкой, или сра3у шлифмашинкой? Муж втихаря свежее пятно попробовал убрать уайт спиритом:015: лаку пофигу, только чуть помутнел........

Чем лучше грунтовать..........

KUMA
16.12.2011, 00:21
Я практически дилетант, но очень сочувствующий))))) Поэтому мой ход мысли такой: для начала определиться с материалами 1. грунт 2. краска 3. лак, если понадобится. Тут не избежать консультации с профессионалами . Выяснить, на что грунт ляжет. Если до самого дерева все сдирать придется - убиться ...:010: Там же всяких загогулинок - ужооос. И шлифмашинка тут не поможет - ручками-ручками.:010: Может, достаточно будет придать этому мега-лаку некоторую шероховатость? Тогда все проще, конечно.

Про Золушку - опыта не имею, ничего сказать не могу. Терзайте козеточку-бедолагу, экспериментируйте. Раз пошла такая пьянка)) может,вот тут зарегиться? http://www.mebelforum.ru/ или тут? http://forum.sdelaimebel.ru/forum/144-%D0%BC%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B8%D0%B7-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0/

Pochemuchinka
16.12.2011, 20:04
Я практически дилетант, но очень сочувствующий))))) Поэтому мой ход мысли такой: для начала определиться с материалами 1. грунт 2. краска 3. лак, если понадобится. Тут не избежать консультации с профессионалами . Выяснить, на что грунт ляжет. Если до самого дерева все сдирать придется - убиться ...:010: Там же всяких загогулинок - ужооос. И шлифмашинка тут не поможет - ручками-ручками.:010: Может, достаточно будет придать этому мега-лаку некоторую шероховатость? Тогда все проще, конечно.

Про Золушку - опыта не имею, ничего сказать не могу. Терзайте козеточку-бедолагу, экспериментируйте. Раз пошла такая пьянка)) может,вот тут зарегиться? http://www.mebelforum.ru/ или тут? http://forum.sdelaimebel.ru/forum/144-%D0%BC%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B8%D0%B7-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0/

Сегодня общалась по телефону с техническими консультантами Теккурилы:( Выяснилось, что тот человек, которыи реально в теме мебели в отпуске, аж до 10 января....) По форумам пола3ила.....поиду читать книжки....ну и искать, искать, искать....

Pochemuchinka
16.12.2011, 20:34
ну вот и все!:001:
Я пропала.......я нашла того, кто делает красоту о которои я мечтаю.....
если будет интересно, посмотрите в яндексе "Иван Течкин"
Фото того, чем 3аболела пока выкладывать 3десь не буду, кому не интересно в личку...так как енто авторские ексклю3ивы, могут быть проблемы 3а перепост..................

3автра он мне ответит......буду проситься в ученики:love: В прошлом году он вел мастер классы.

KUMA
16.12.2011, 22:00
ну вот и все!:001:
Я пропала.......я нашла того, кто делает красоту о которои я мечтаю.....
если будет интересно, посмотрите в яндексе "Иван Течкин"
Фото того, чем 3аболела пока выкладывать 3десь не буду, кому не интересно в личку...так как енто авторские ексклю3ивы, могут быть проблемы 3а перепост..................

3автра он мне ответит......буду проситься в ученики:love: В прошлом году он вел мастер классы.

Иван, конечно, молодец, но что-то мне подсказывает, что на МК его будет трудновато сподвигнуть:)) Все-таки - что конкретно Вас привлекло в его работах? Проблемы с выкладыванием ссылок вообще не вижу - ему лишняя реклама не помешает ведь? Тем более - в контакте и жж выложены все его работы.

KUMA
16.12.2011, 22:01

Сегодня общалась по телефону с техническими консультантами Теккурилы:( Выяснилось, что тот человек, которыи реально в теме мебели в отпуске, аж до 10 января....) По форумам пола3ила.....поиду читать книжки....ну и искать, искать, искать....

А в магазин сходить не пробовали? Может, все гораздо проще?:))

Pochemuchinka
16.12.2011, 22:46
А в магазин сходить не пробовали? Может, все гораздо проще?:))

Пробовала, иначе 3десь не писала бы:( правда не ве3де была....Пока говорят, что очень глубокии слои пропитки качественныи лак.......ну и и3гибов много....
Щас в радикале уменьшу и выложу то, что я хочу. не именно повтор, а идею и цвет....

насчет МК вел в прошлом году.....правда секретов покрытии точно не:091: только техника в общем......

Сеичас пытаюсь наити пересечения со своими первыми однокурсниками (ЛИСИ, ПГС), но и3 них по профилю работают единицы, да и давно не общались.....

KUMA
16.12.2011, 22:57
Так цвет первый или второй?)) По-любому нужно убирать зеленый намертво, чтоб нигде ни-ни. Грунт очень плотный, потом покраска в цвет просвечивающего фона, потом основной цвет и работа с еще влажным слоем. Потом кое-где старение. Или по-другому: грунт, основной цвет и лессировка по-верху. Ничего сложного, особенно если бы речь шла о шкатулке или хотя бы тумбе, но гарнитур! :010: Если сдюжите - повесим Ваш портрет на Доску почета!:))

Pochemuchinka
16.12.2011, 23:05
Так цвет первый или второй?)) По-любому нужно убирать зеленый намертво, чтоб нигде ни-ни. Грунт очень плотный, потом покраска в цвет просвечивающего фона, потом основной цвет и работа с еще влажным слоем. Потом кое-где старение. Или по-другому: грунт, основной цвет и лессировка по-верху. Ничего сложного, особенно если бы речь шла о шкатулке или хотя бы тумбе, но гарнитур! :010: Если сдюжите - повесим Ваш портрет на Доску почета!:))

Первыи = двери. 3автра на даче "попробую" на снятом наличнике:love:
Второи (только бе3 наворотов с по3олотои всеи столешницы) для спальни.....

Сдюжим, только с условием температурного режима на даче:fifa: и тем, что мы в квартире на ентои мебели живем:love: ре3утаты начнут появляться только веснои=летом.......

KUMA
17.12.2011, 00:37
Первыи = двери. 3автра на даче "попробую" на снятом наличнике:love:
Второи (только бе3 наворотов с по3олотои всеи столешницы) для спальни.....

Сдюжим, только с условием температурного режима на даче:fifa: и тем, что мы в квартире на ентои мебели живем:love: ре3утаты начнут появляться только веснои=летом.......

Краски-лаки боятся холода. Если будете уезжать с дачи и оставлять дом холодным - увозите все с собой. Это я на всякий случай напоминаю)))

Veranda_ru
17.12.2011, 11:27
Посмотрела Почемучкин гарнитур - мне кажется шлифмашинка и шкурка + километры времени......могут помочь....
По-другому мне думается не снять....

OlgaT
17.12.2011, 16:52
Не так страшен чёрт, как его малютка ;) Мне нравится размах работы - всё должно получиться! К шлифмашинке я бы добавила хороший строительный нож и ручную циклю. Я летом сдирала лак и краску, так вот скоблить оказалось эффективнее, чем шлифовать. Я бы не боялась испортить, так как в нынешнем исполнении (цвет-глянец) эта мебель ну совсем не симпатичная.

N-P-N Переход
18.12.2011, 12:34
Не так страшен чёрт, как его малютка ;) Мне нравится размах работы - всё должно получиться! К шлифмашинке я бы добавила хороший строительный нож и ручную циклю. Я летом сдирала лак и краску, так вот скоблить оказалось эффективнее, чем шлифовать. Я бы не боялась испортить, так как в нынешнем исполнении (цвет-глянец) эта мебель ну совсем не симпатичная.

а подробнее можно :019:

OlgaT
18.12.2011, 14:22
С толстым негнущимся лезвием, удобной и намертво закреплённой рукояткой. Такими электрики снимают изоляцию с кабелей, острым "носиком" можно что-то отковырять.

N-P-N Переход
18.12.2011, 14:33
С толстым негнущимся лезвием, удобной и намертво закреплённой рукояткой. Такими электрики снимают изоляцию с кабелей, острым "носиком" можно что-то отковырять.

Типа таким ?

OlgaT
18.12.2011, 15:41
Ну да. Только у меня попроще - лезвие не имеет такого завала, поэтому он не очень острый, но на лезвии не образуется зазубрин.

N-P-N Переход
18.12.2011, 18:19
Ну да. Только у меня попроще - лезвие не имеет такого завала, поэтому он не очень острый, но на лезвии не образуется зазубрин.

вы имеете в виду РК-режущую кромку ?
Если рубить гвозди ,то зазубрины будут на абсолютно любом клинке-лезвии.

БЕLКА
18.12.2011, 20:00
Все равно не поняла, как можно без потерь массива очистить покрытие с мебели...ножом

tikhonya
18.12.2011, 21:08
Все равно не поняла, как можно без потерь массива очистить покрытие с мебели...ножом

С использованием строительного фена - можно.
Только аккуратно, чтобы ожогов не оставить... :008:

лит
19.12.2011, 02:41
С использованием строительного фена - можно.
Только аккуратно, чтобы ожогов не оставить... :008:

ну если есть строительный фен, то уж шпатель точно найдется :))

вот что получается (реставрировали окно)

http://cs4163.vkontakte.ru/u231285/51866621/x_23b22053.jpg

OlgaT
19.12.2011, 08:13

Так же, как раньше циклевали и шлифовали паркет, в том числе и наборный: циклей и даже обрезком стекла - немного древесина конечно затрагивается, но не больше, чем щлифмашиной. Я не имела ввиду всё скоблить, просто дополнила арсенал инструментов.

OlgaT
19.12.2011, 08:52
вы имеете в виду РК-режущую кромку ?
Если рубить гвозди ,то зазубрины будут на абсолютно любом клинке-лезвии.

Я в этом году при строительстве деревянной лестницы иногда вместо стамески и цикли использовала маленький тапорик (чуть ли не Фискарс) только по дереву без всяких гвоздей - буду на даче сфоткаю в какое состояние приходит клинок с завалом (муж меня чуть не пристукнул за такое "творчество").

OlgaT
19.12.2011, 09:51
Вот мой скромный опыт в строительстве мебели (совместно с мужем, конечно). Всю обстановку (кроме стола, табуреток, стелажика и лялькиной кроватки) мы сделали сами по своим чертежами из клееных столбиков (заказывали в деревообрабатывающем цехе), бруса, бруска, обрезной доски, мебельного шита, черенков от лапат и кучи металических уголков. Эксплуатируем эти мебеля уже 12 лет. Сейчас начинаем обставлять "новую" дачу, но мой табор не оставляет мне достаточно времени, так что за всё лето осилила только лестницу.
http://img-fotki.**********/get/4425/10889206.0/0_58438_da6ad6ac_L.jpg (http://fotki.**********/users/club2b3/view/361528/)
http://fotki.**********/users/club2b3/view/361528/
http://img-fotki.**********/get/4426/10889206.0/0_58439_90616d8d_L.jpg (http://fotki.**********/users/club2b3/view/361529/)
http://fotki.**********/users/club2b3/view/361529/
http://img-fotki.**********/get/4426/10889206.0/0_5843a_2d92693a_L.jpg (http://fotki.**********/users/club2b3/view/361530/)
http://fotki.**********/users/club2b3/view/361530/
http://img-fotki.**********/get/4424/10889206.0/0_5843b_72d2d12_L.jpg (http://fotki.**********/users/club2b3/view/361531/)
http://fotki.**********/users/club2b3/view/361531/
http://img-fotki.**********/get/4526/10889206.0/0_5843c_fef230a1_L.jpg (http://fotki.**********/users/club2b3/view/361532/)
http://fotki.**********/users/club2b3/view/361532/

N-P-N Переход
19.12.2011, 11:31
Деревенский стиль.

N-P-N Переход
19.12.2011, 11:34

Если покрытие к примеру обработать смывкой ,то потом просто скоблить ножом.

OlgaT
19.12.2011, 11:43
Деревенский стиль.

Да, идею с круглыми столбиками мы подсмотрели в каком-то американском фильме.

Мульяна
19.12.2011, 14:15
ну если есть строительный фен, то уж шпатель точно найдется :))

вот что получается (реставрировали окно)

http://cs4163.vkontakte.ru/u231285/51866621/x_23b22053.jpg
котэ прекрасен:))

keklochka
19.12.2011, 15:01
Опытные мебельщицы, подскажите пожалуйста! Чем снять покрытие типа как на на советских книжных полках? Вроде как лак, не очень глянцевый...
имею журнальный столик вот такого советского стиля, точнее основа столика, нижняя столешница и боковины (роль верхней столешницы играет стекло). Покрытие покоцанное, плюс пятна. Хотелось бы его снять, дабы покрыть лаком типа того палисандра, которым BELKA детский стульчик покрывала.
Вопрос: чем снять, надо ли снимать... Если сниму, то можно ли покрыть неводной морилкой Новбытхим (у меня он просто есть уже, цвет подходит).
И еще - мне кажется. что это массив - а. может нет? Из чего полки книжные делались, не из дсп?
если все-таки дсп - тогда мне надо просто покрасить поверх покрытия - чем? Нужен деревянный вид, просто надо освежить и скрыть пятна

много вопросов, простите, но... первый раз, пока ничего не понимаю, читаю вас, но все равно путаюсь...:(

OlgaT
19.12.2011, 16:31
Я бы аккуратно пошкурила, т.к. скорее всего на поверхности шпон, а он тоненький.

БЕLКА
19.12.2011, 16:55
Опытные мебельщицы, подскажите пожалуйста! Чем снять покрытие типа как на на советских книжных полках? Вроде как лак, не очень глянцевый...
имею журнальный столик вот такого советского стиля, точнее основа столика, нижняя столешница и боковины (роль верхней столешницы играет стекло). Покрытие покоцанное, плюс пятна. Хотелось бы его снять, дабы покрыть лаком типа того палисандра, которым BELKA детский стульчик покрывала.
Вопрос: чем снять, надо ли снимать... Если сниму, то можно ли покрыть неводной морилкой Новбытхим (у меня он просто есть уже, цвет подходит).
И еще - мне кажется. что это массив - а. может нет? Из чего полки книжные делались, не из дсп?
если все-таки дсп - тогда мне надо просто покрасить поверх покрытия - чем? Нужен деревянный вид, просто надо освежить и скрыть пятна

много вопросов, простите, но... первый раз, пока ничего не понимаю, читаю вас, но все равно путаюсь...:(

до дерева вам не снять - это 100%
поэтому морилка не нужна - она впитывается в дерево.
вам надо пошкурить верхний слой, убрать грязь\жир, покрыть лаком и радоваться.

Сегодня прикупила Эбеновое дерево для примерно тех же целей)) Буду мужа заставлять работать))

keklochka
19.12.2011, 18:10
до дерева вам не снять - это 100%
поэтому морилка не нужна - она впитывается в дерево.
вам надо пошкурить верхний слой, убрать грязь\жир, покрыть лаком и радоваться.

Сегодня прикупила Эбеновое дерево для примерно тех же целей)) Буду мужа заставлять работать))

тогда можно еще раз название лака. который ляжет на такую поверхность??:flower: (если я правильно поняла, что морилка не прокатит).
И еще - можно ли закрыть шпаклевкой дырки (от держателей стекла - были старые советские железные "ухваты", ставлю новые, естественно дырки от старых видно) - и как на них сверху лак ляжет?

БЕLКА
19.12.2011, 18:23
тогда можно еще раз название лака. который ляжет на такую поверхность??:flower: (если я правильно поняла, что морилка не прокатит).
И еще - можно ли закрыть шпаклевкой дырки (от держателей стекла - были старые советские железные "ухваты", ставлю новые, естественно дырки от старых видно) - и как на них сверху лак ляжет?

Новбытхим, лак для наружных....

Шпаклевка нужна ближе по-возможности к итоговому цвету дерева. лак на нее ляжет хорошо.

keklochka
19.12.2011, 18:32
Новбытхим, лак для наружных....

Шпаклевка нужна ближе по-возможности к итоговому цвету дерева. лак на нее ляжет хорошо.

:flower::flower:

Zluchka
19.12.2011, 22:28
Мастерицы добрый вечер.))):008:
очень хочу получить ваш совет.после перезда и ремонта хочетсяч привести мебель к общему знаменателю.
вообще так как навыков мало, хочется перекрасить в один цвет все.
подскажите порядок действий, и вообще стоит ли браться, подозреваю что это лдсп:005:
ошкурить загрунтовать покрасить покрыть лаком(какие краски и лаки использовать?)?:001:
http://i053.radikal.ru/1112/58/eec744ce9bb7t.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1112/58/eec744ce9bb7.jpg.html)
http://s60.radikal.ru/i168/1112/cf/ad407732c48bt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1112/cf/ad407732c48b.jpg.html)

заранее спасибо)
сейчас я борюсь с моим помоешным стулом) позже покажу фотки.

лит
20.12.2011, 01:35
котэ прекрасен:))

mama sofika
20.12.2011, 11:23
Подскажите по реставрации. Есть столик, муж сам боиться испортить, куда лучше обратиться? Дешево и качественно)))

KUMA
20.12.2011, 12:47
Подскажите по реставрации. Есть столик, муж сам боиться испортить, куда лучше обратиться? Дешево и качественно)))

Тут все сами с усами))))))))))) - может, в другой какой теме спросить. Если вопрос в том смысле - не сделает ли кто-нибудь Вам столик дешево и качественно, то , боюсь, все очень заняты собственными детьми и " мебелями"))) Но фото столика + рассказ о том, что из него хотелось бы получить приветствуются! :support:

БЕLКА
20.12.2011, 13:06
mama sofika, если муж боится испортить, то я могу испортить, очень бюджетно. Показывайте столик.

KUMA
20.12.2011, 13:14
mama sofika, если муж боится испортить, то я могу испортить, очень бюджетно. Показывайте столик.

Лена, ну ты гигант!:flower:

БЕLКА
20.12.2011, 16:51
Вчера выкинула отдала стулья из коридора и наконец решила поставить в коридор себе стулья венско-советские. Один имеется в цвете типа Эбеновое дерево, а аналогичный был совсем плох: шпон отошел с обеих сторон и сверху и снизу - фанера трехслойная. Вчера был эксперимент по приклеиванию фанеры:

- стул помыть золушкой очень быстро (ее теперь можно встретить с пульверизатором - это вообще наш друг и соратник)
- шпон стал мягким - чуток его подсушила и не дожидаясь задеревенения этих горбов залила пол стакана клея под верхний слой шпона
- и поставила маленькую дощечку и ведро воды....

как ни странно взялось и почти ровно приклеилось...

так что остатки клея отодрать потом и шкурить до ровности...

потом еще надо нижний слой шпона на фанерке закрепить аналогично и стул станет прочным , ка раньше.

Лак уже куплен.

фото ДО нет, а вот что стало после варварской приклейки - 1 этап.

http://s017.radikal.ru/i402/1112/30/cd6a5bf08c7b.jpg
http://s017.radikal.ru/i408/1112/bd/446ab77d5ae2.jpg

до этого шпон торчал так, что нереально было рукой провести

N-P-N Переход
20.12.2011, 19:40
шлифовать вместе с клеем.

БЕLКА
20.12.2011, 19:45
Да, спасибо, Переход, я уже сегодня поняла, что это лучший вариант, получилось почти ровно, стул спасен...но конечно только под темный лак...

Насчет стульев старых венских советских: нужны мнения!!!
Скопилось на набор )) штук 6 стульев без сидений, как водится...красить фанерку уже не хочется. Как вы думаете, рукодельницы и рукодельники, в таком стуле будет смотреться обивка классическая полосатая, например. А дерево темным лаком пройтись. Родителям на дачу хочу сделать комплект ... можно еще по-старинке обить маленькими дек. гвоздиками по периметру...что скажете?

keklochka
21.12.2011, 11:26
Да, спасибо, Переход, я уже сегодня поняла, что это лучший вариант, получилось почти ровно, стул спасен...но конечно только под темный лак...

Скопилось на набор )) штук 6 стульев без сидений, как водится...красить фанерку уже не хочется. Как вы думаете, рукодельницы и рукодельники, в таком стуле будет смотреться обивка классическая полосатая, например. А дерево темным лаком пройтись. Родителям на дачу хочу сделать комплект ... можно еще по-старинке обить маленькими дек. гвоздиками по периметру...что скажете?

у нас (у свекрови) такой гарнитур ТОНЕТовский (стулья, два кресла и полукресло). Они очень давно в семье, еще от бабушки-прабабушки...У них начально была соломка натуральная, по краям сидений до сих пор ряды дырочек идут. Но, в каких-то годах соломка окончательно истрепалась и были сделаны съемные сидушки из фанерки, которые обтянули тканью. С тех пор ткань уже дважды меняли - я их увидела в последнем варианте темно бордовой ткани (стулья темного дерева). Вполне смотрятся - это при том, что дерево на них уже потрепанное, да и ткань советская. не ахти какая... А уж если сделать настоящую обивочную тканьку, полосатую - будет просто классно!
про гвоздики: в наших стульях сидушки съемные, а вот в креслах прибито обычными гвоздиками, но сверху задекорировано специальной тесьмой в цвет обивки, чуть контрастно. тесьма просто приклеена... Мне нравится вид - и отделано и ничего не мешает взгляду... Так что это, как вариант..:) декоративные гвоздики могут слишком доминировать на фоне дерева и обивки

mama sofika
21.12.2011, 15:22
Покажу вечером столик. Хотим возродить.

Fef
21.12.2011, 18:15

У свекрови на даче была родная подушечка от тонетовского кресла. Сейчас уже концов не найти, но помню что была снизу мешковина, потом тонкая фанерка, потом жесткая набивка -конский волос - и сверху бархат болотного цвета. по контуру шла темно-золотая тесьма

Kru
21.12.2011, 19:51
асчет стульев старых венских советских: нужны мнения!!!

а соломка- keklochka спасибо напомнила:flower:, действительно ведь была
а теперь может быть ротанг или я что-то намудрила?:008:

БЕLКА
21.12.2011, 20:02
Девочки, спасибо за мнения, думаю пока.

Natal'a
21.12.2011, 20:12
К вопросу о стульях... Те стулья, о которых я писала месяц назад, у меня пока так и стоят посреди комнаты... Но до НГ точно не достоят, вынесу на помойку. Буду плакать, но вынесу. Дома слишком мало места.

Ширли-Мырли
22.12.2011, 01:52
К вопросу о стульях... Те стулья, о которых я писала месяц назад, у меня пока так и стоят посреди комнаты... Но до НГ точно не достоят, вынесу на помойку. Буду плакать, но вынесу. Дома слишком мало места.

Что у Вас за стулья? Может мне нужны:008:

OlgaT
22.12.2011, 12:44
Ой, напомните, что за стулья, плиз. Я практически любые готова забрать...

Natal'a
22.12.2011, 16:05
У меня 2 стула типа венских, советского образца, но естественно не венские :)
У одного из них ножки отвалились, но ничего не сломано, просто они теперь отдельно :)) Все собирается, нужно только руки приложить. Ну и сидушки не расслаиваютя, тут все нормально.
Я сама хотела ими заняться, но понимаю, что сейчас у меня сил и времени на это нет, а держать их в доме годами и ждать настроения не вижу смысла.

Белка вот хотела забрать, но ей до меня не доехать, и я в ту сторону не езжу сейчас.

После переделки они могут стать такими :))
http://s017.radikal.ru/i414/1110/f7/67d4a122f553.jpg

БЕLКА
22.12.2011, 16:06
Белка да, сейчас слегка в другом направлении бегает))

БЕLКА
22.12.2011, 16:29
Вот результат приклейки шпона и покраски стула лаком - сделан левый, правый уже был

http://s61.radikal.ru/i171/1112/e6/54a36b99bf96.jpg

svksa
22.12.2011, 16:34
Вот результат приклейки шпона и покраски стула лаком - сделан левый, правый уже был

Мне у Белки почти всё нравится :flower: Не нравится только то, что стулья не идеально гладкие или такого в принципе невозможно?

БЕLКА
22.12.2011, 16:35
Мне у Белки почти всё нравится :flower: Не нравится только то, что стулья не идеально гладкие или такого в принципе невозможно?

наверно возможно, белке еще до этого далеко, ленивая она.:004:

p.veronika1
22.12.2011, 16:55
У меня 2 стула типа венских, советского образца, но естественно не венские :)
У одного из них ножки отвалились, но ничего не сломано, просто они теперь отдельно :)) Все собирается, нужно только руки приложить. Ну и сидушки не расслаиваютя, тут все нормально.
Я сама хотела ими заняться, но понимаю, что сейчас у меня сил и времени на это нет, а держать их в доме годами и ждать настроения не вижу смысла.

Белка вот хотела забрать, но ей до меня не доехать, и я в ту сторону не езжу сейчас.

После переделки они могут стать такими :))
http://s017.radikal.ru/i414/1110/f7/67d4a122f553.jpg

:support::support:Все девочки только что договарилась, сегодня после работы забираю:019:

KUMA
22.12.2011, 18:04
У кого-то, наверное, 250 страница, а у меня 500-я)))) С юбилеем нас!))

p.veronika1
22.12.2011, 19:06
Поздравляем!!!!

sandrik
22.12.2011, 21:04
Поздравляем!!!!

А ваш пост еще и 5000-ный:)!!!