Просмотр полной версии : МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ. Изготовление, реставрация, декор.
Аида Трэш
24.07.2011, 22:06
Девочки, кому ящики нужны?
Очень много видела во дворах Савушкина, 9 (мелкие от фруктов) и Савушкина, 13 (достаточно глубокие) :073:
pigaliza™
24.07.2011, 22:29
Девочки, кому ящики нужны?
Очень много видела во дворах Савушкина, 9 (мелкие от фруктов) и Савушкина, 13 (достаточно глубокие) :073:
мне:080:
но я туда никак не поеду, ваще никак:(
Lapochka30
25.07.2011, 00:38
Если хорошее: алкидная эмаль Олки, краска водная для мебели Хелми, лак Кива - всё Тиккурила. У них даже растворитель не пахнет особо!
Не совсем поняла - или эмаль или водная краска , а сверху лак?
Berta Svetoforova
25.07.2011, 00:44
пардон!!! Олки - это конечно же грунтовка алкидная (практически не пахнет)! А Хелми - водная краска для мебели, с очень хорошей укрывистостью. Лак тоже водный. Сама Тиккурила советует именно такое сочетание. На алкидную грунтовку наносим водную краску: ничего не стекает, всё прекрасно прокрашивается.
А на одном мебельном форуме я вообще видела такое предложение по окраске мебели деревянной: сначала растворённой олифой покрывают, затем краской (там почему-то предпочитают Белинку), но я бы не рискнула... это больше вариант для мебели на улице.
пропитка олифой-это старый советский вариант, тогда не было обилия грунтов
traktorink@
25.07.2011, 10:58
Круглый стол-ШИК. Очень понравился. :flower::flower::flower:
Кто-то про маленькие краскопульты спрашивал. Есть такой инструмент - аэрограф. В принципе - тот же краскопульт, только в миниатюре. Еще преимущество - у него режимы переключаются - можно на распыление установить, можно на узкую струю. На прежней работе маляр им мебельные шедевры ваяла :love:. Поищите, может окажется, что это как раз то, что нужно.
Я спрашивала, смотрела на аэрограф, но мне показалось , что для него компрессор нужен! надо еще глянуть.... правда я уже заказала по инету краскораспылитель.
lуnx комодик замечательный получился. Очень приятный оттенок.
Я за такой в Икее никак не могу поймать, ребенку в комнату хочу всю мебель из сосны. Кроватку заказала, вот комодик еще хочу , а стеллажи и полочки сама хочу сделать. Сейчас как раз заканчиваю разрисовывать комнату и надо к мебели приступать!!!!
Вот только не могу определиться - мебель цветную делать или под дерево затонировать.... если вся комната разрисована и еще мебель сделатьт цветную не будет ли слишком пестро смотрется.....
traktorink@
25.07.2011, 11:02
пардон!!! Олки - это конечно же грунтовка алкидная (практически не пахнет)! А Хелми - водная краска для мебели, с очень хорошей укрывистостью. Лак тоже водный. Сама Тиккурила советует именно такое сочетание. На алкидную грунтовку наносим водную краску: ничего не стекает, всё прекрасно прокрашивается.
А на одном мебельном форуме я вообще видела такое предложение по окраске мебели деревянной: сначала растворённой олифой покрывают, затем краской (там почему-то предпочитают Белинку), но я бы не рискнула... это больше вариант для мебели на улице.
Юля, подскажите пожалуйста, а это все : Олки, краска водная для мебели Хелми, лак Кива - всё можно краскораспылителем наносить?? подходят они для него?
Я спрашивала, смотрела на аэрограф, но мне показалось , что для него компрессор нужен! надо еще глянуть.... правда я уже заказала по инету краскораспылитель.
lуnx комодик замечательный получился. Очень приятный оттенок.
Я за такой в Икее никак не могу поймать, ребенку в комнату хочу всю мебель из сосны. Кроватку заказала, вот комодик еще хочу , а стеллажи и полочки сама хочу сделать. Сейчас как раз заканчиваю разрисовывать комнату и надо к мебели приступать!!!!
Вот только не могу определиться - мебель цветную делать или под дерево затонировать.... если вся комната разрисована и еще мебель сделатьт цветную не будет ли слишком пестро смотрется.....
вот согласна, может быть перебор, да и для детской психики не желательно постоянно много яркого, лучше в цвет дерева
traktorink@
25.07.2011, 11:24
Я еще думала может бледно зеленой или голубой сделать, чтоб структура дерева просвечивала.... вот в раздумьях...
Вот в таких цветах разрисована комната (еще не все закончила)
http://s005.radikal.ru/i210/1107/64/2bc6ef773125t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1107/64/2bc6ef773125.jpg.html)
на часы с ложками-вилками не смотрите, это я для кухни делала (еще не доделала, да и не подходят они для моей кухни.... очень большие получились) просто больше в квартире нет гвоздей и повесить некуда было)))) там будет висеть мягкая игрушка - месяц музыкальный. В этом углу кроватка будет стоять, звездочки должны светиться.
http://s001.radikal.ru/i195/1107/28/13daa0a0ca3ct.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1107/28/13daa0a0ca3c.jpg.html)
тут еще котик с бабочкой и пруд с рыбками и лягушками надо дорисовать.
http://i052.radikal.ru/1107/33/ace1b611d4ect.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1107/33/ace1b611d4ec.jpg.html)
http://s011.radikal.ru/i316/1107/a9/da94ee75fcfct.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1107/a9/da94ee75fcfc.jpg.html)
ну вот примерно так...
Berta Svetoforova
25.07.2011, 11:29
Юля, подскажите пожалуйста, а это все : Олки, краска водная для мебели Хелми, лак Кива - всё можно краскораспылителем наносить?? подходят они для него?
А ведь всё можно краскораспылителем наносить, главное разбавить всё до нужной консистенции: алкидку - уайт-спиритом, водоэмульсионку водой, если нужно. Но тогда конечно всё более прозрачным становится, можно в несколько слоёв распылить с предворительной просушкой каждого слоя, чтобы не было подтёков. Потом сопло распылителя очистить с помощью тех же распылителей. Но вот валиком велюровым (главное размер подобрать правильный, очень маленькие обычно не во всех магазинах есть) замечательно всё это дело наносится
traktorink@
25.07.2011, 11:34
А ведь всё можно краскораспылителем наносить, главное разбавить всё до нужной консистенции: алкидку - уайт-спиритом, водоэмульсионку водой, если нужно. Но тогда конечно всё более прозрачным становится, можно в несколько слоёв распылить с предворительной просушкой каждого слоя, чтобы не было подтёков. Потом сопло распылителя очистить с помощью тех же распылителей. Но вот валиком велюровым (главное размер подобрать правильный, очень маленькие обычно не во всех магазинах есть) замечательно всё это дело наносится
да я все равно хотела купить распылитель - буду тренироваться, если что валиком перекрашу)))))
я валиком красила шкафчик из сосны , который сама делала, или неправильно валик подобрала, но мне не понравилось, в итоге все кисточкой красила... надо было еще в несколько слоев, вообщем- долгий процесс(((
Berta Svetoforova
25.07.2011, 11:59
так в несколько слоёв всегда надо: сначала слегка, затем уже прокрасить непрокрасы, а затем углублять цвет. С краскопультом тоже самое, за один раз, особенно разбавленным, много не накрасить
Я за такой в Икее никак не могу поймать, ребенку в комнату хочу всю мебель из сосны.
Две недели назад на Дыбенко валом были.
ну вот примерно так...
отлично! молодец!
а мебель белую или беленую со структурой дерева или сосну - но она пожелтеет. а может в цвета рисунков, но однотонную: комод - зеленый, кровать - голубая, стеллаж - желтый, например.;)
Две недели назад на Дыбенко валом были.
я на них две недели как охочусь - нету пока в наличии:(
Надо же! Разобрали...
А я брала, мне казалось ими никто не интересуется :).
Хапнула два. Собрала на даче, теперь смотрю и думаю, что бы с ними такое сотворить?
traktorink@
25.07.2011, 13:19
я на них две недели как охочусь - нету пока в наличии:(
вот и я две недели караулю.... до этого были, а как только понадобился сразу пропали.. закон подлости...
отлично! молодец!
а мебель белую или беленую со структурой дерева или сосну - но она пожелтеет. а может в цвета рисунков, но однотонную: комод - зеленый, кровать - голубая, стеллаж - желтый, например.;)
беленая не очень, у меня сейчас стоит под игрушки стеллаж такой. Вот думала в цвета рисунков, не очень яркую только.... Сосну не хочу..
traktorink@
25.07.2011, 13:20
Надо же! Разобрали...
А я брала, мне казалось ими никто не интересуется :).
Хапнула два. Собрала на даче, теперь смотрю и думаю, что бы с ними такое сотворить?
Где-то тема была: мода для комода, там стоко вариантов было!!
Посмотрела :).
Мне шеби-шик сильно привлекает. Есть у меня ящичек никчемушный, потренируюсь на нем и перейду к комодам.
Единственное - комоды на даче стоят, вся комната деревом обшита. Как это будет - крашенный комод на фоне деревянных стен? Можно, конечно тумбу в таком же стиле сделать, что бы в пару. Но она уже давно отдекупажена и лаком покрыта. Обдирать или примо по верх расить? Как думаете?
Romashkakh
25.07.2011, 18:36
Я впервые решила попробовать технику декупаж, купила кракелюр и патенирующий лак, но обещанных больших трещинок у меня не получилось.
Последовательность действий: акриловая краска, патенирующий лак, кракелюр, патенирующий лак. Это правильная последовательность? Спасибо за ответ.
Berta Svetoforova
25.07.2011, 19:45
Я впервые решила попробовать технику декупаж, купила кракелюр и патенирующий лак, но обещанных больших трещинок у меня не получилось.
Последовательность действий: акриловая краска, патенирующий лак, кракелюр, патенирующий лак. Это правильная последовательность? Спасибо за ответ.
Тут просьба уточнить какой фирмы кракелюрный лак? У меня такое впечатление, судя по вашему описанию, что двусоставный. Если да, то эта пара работает так: на декорируемую поверхность наносится шеллачный (патинирующий) лак, сушится (до отлипа или совсем, смотря по производителю), затем наносится кракелюрный лак (растрескивающий предыдущий слой), сушится хорошенько. В образовавшиеся трещины втираем либо жидкий битум, либо маслянную краску (напр. цвет Марс коричневый), вытираем излишки, смываем (тут тоже зависит от производителя, требуется ли смывка) и наносим закрепляющий слой лака (этого же патинирующего либо любого другого). Лбычно двусоставные кракелюрные лаки не дают гигантских трещин, это как бы имитация картинного художественного растрескивания лака от старости, т.н. "кракелюрная сетка". Если нужны гигантское растрескивание краски, то лучше использовать одношаговый кракелюрный лак - эффект совсем другой. Но в любом случае к каждому лаку нужно приноровиться и набить руку на образце.
вот выкладываю свои новые находки, стул четвертый для комплекта будет сделан незамедлительно и представлен публике
комод - сама не знаю зачем, но весь из массива, зараза, пришлось прихватить под переделки
этажерка - фанерка и без ножки - сама не знаю какова будет ее судьба - может кому интересна для переделки - поделюсь.
http://s61.radikal.ru/i171/1107/11/8c14c6dae08a.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/1107/c3/ad82fca7367c.jpg
http://s011.radikal.ru/i316/1107/8a/e3875c858c02.jpg
Белка, ну вот опять умираю от зависти.))))
Белка, ну вот опять умираю от зависти.))))
у нас тут целая помойка забита! много всего и шкаф целый ждановский и этажерка еще есть и стулья и вообще куча всего и все не сломанное, а чистое и целое. просто мне уже некуда...комод мне узбеки-уборщики на 300 р принесли:046:.
у нас тут целая помойка забита! много всего и шкаф целый ждановский и этажерка еще есть и стулья и вообще куча всего и все не сломанное, а чистое и целое. просто мне уже некуда...комод мне узбеки-уборщики на 300 р принесли:046:.
это где ж такая помоечка????)))
у нас вот ни черта таког не выкинут... деревня..)) все берегут))
Елизароская, велкам! в любой день без улова не останетесь)) помойный рай и радые помочь узбеки.
pigaliza™
26.07.2011, 16:42
Ленааааа, возьми мне стульчик плиз и этажерка мне нравится.... Я бы может ее забрала....Я к тебе примчусь...... Пжстаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
а вечером интересно есть что на помойке интересное?
и дай точный адрес:)
А то улицу то я прекрасно помню, а вот дальше
к стульчикам и иному хабару присмотрюсь на вечерней прогулке, если что останется - заберу и свистну тебе.
а то с коляской и 2 детьми как-то неудобно чтоль уже в 4 раз мимо прогуливаться))))))))))) но я постараюсь!
Девочки, мои стульчике белые - а ля венские с розочками 4 шт никому не нать? избавляюсь!
pigaliza™
26.07.2011, 17:05
к стульчикам и иному хабару присмотрюсь на вечерней прогулке, если что останется - заберу и свистну тебе.
а то с коляской и 2 детьми как-то неудобно чтоль уже в 4 раз мимо прогуливаться))))))))))) но я постараюсь!
а за этажеркой можно?
как раз ее вижу у крроватки своей, беленькую и на ней лампа:) для чтения... Я могу приехать сегодня после 7..... хотя мясо может стухнуть, которое я на фарш купила....:008::))
этажерка никуда не убежит - мясо важнее!
я у мужа спрошу разрешения , это он ее нашел утром по дороге не работу...а я уже поскакала по звонку.
но думаю все равно нам лишняя, так что обсудим еще, без паники!
pigaliza™
26.07.2011, 17:31
этажерка никуда не убежит - мясо важнее!
я у мужа спрошу разрешения , это он ее нашел утром по дороге не работу...а я уже поскакала по звонку.
но думаю все равно нам лишняя, так что обсудим еще, без паники!
ну спасибо, буду крутить сегодня фарши
Толстышата
26.07.2011, 17:47
Читаю эту темку и воодушевляюсь. Считается ли мебелью двери и чемодан?)) Но всеравно покажусь. Критика приветствуется:support: Кухня на даче, чемодан с помойки. Предполагается для хранения игрушек.
pigaliza™
26.07.2011, 17:49
чемоданчик прекрасно получился
Здравствуйте всем. Тоже слегка было увлечение мебелью...Только из нового строила. А сейчас нашла ваш топик - интересно...
Из гаража вот такой ящик припёрла, лежал, наверно ждал своего часа.:)
http://i043.radikal.ru/1107/ac/87b05b8d0e0c.jpg (http://www.radikal.ru)
Внутри очень грязно
http://i071.radikal.ru/1107/1f/2d302158830b.jpg (http://www.radikal.ru)
Но размерчики хорошие, почти сундук. Что сделать, чтоб его превратить в чудо чудное?
Девочки, где вы такую красоту находите???
По каким помойкам гулять нужно?
Я ничего подобного найти не могу......
pigaliza™
26.07.2011, 18:37
Девочки, где вы такую красоту находите???
По каким помойкам гулять нужно?
Я ничего подобного найти не могу......
это у нас Белка-Лена мастерски все находит. и даже адреса и пароли-явки дает
Я вот на машине проезжаю, просматриваю иногда.. Но не вижу
Читаю эту темку и воодушевляюсь. Считается ли мебелью двери и чемодан?)) Но всеравно покажусь. Критика приветствуется:support: Кухня на даче, чемодан с помойки. Предполагается для хранения игрушек.
отлично!!! двери, шкафчик просит замены ручек, чемолан - все прелестно!!!
Здравствуйте всем. Тоже слегка было увлечение мебелью...Только из нового строила. А сейчас нашла ваш топик - интересно...
Из гаража вот такой ящик припёрла, лежал, наверно ждал своего часа.:)
Внутри очень грязно
Но размерчики хорошие, почти сундук. Что сделать, чтоб его превратить в чудо чудное?
или придиванный столик или сидение с подушками сверху и хранением внутри.
Топинамбур
26.07.2011, 19:08
Девочки, кого-нибудь коромысло интересует? :))
Не знаю, насколько старинное, нашла сегодня в груде мусора на даче (родственники чердак бани разбирали). То, что не новье - факт, но не гарантирую, что 18 век :)) С росписью... :fifa:
Если интересно, выложу фотки.
жуть как интересно посмотреть на живое коромысло!!!! жду фоток!!!
pigaliza™
26.07.2011, 19:20
Девочки, кого-нибудь коромысло интересует? :))
Не знаю, насколько старинное, нашла сегодня в груде мусора на даче (родственники чердак бани разбирали). То, что не новье - факт, но не гарантирую, что 18 век :)) С росписью... :fifa:
Если интересно, выложу фотки.
выкладывайте конечно
Топинамбур
26.07.2011, 19:41
Как смогла... :))
Я еще забыла написать, что там с одного края есть поломка (я сфоткала два конца для сравнения).
В общем, вот:
сижу и радуюсь, что в 21 веке живу!!! Спасибо!!!
Елизароская, велкам! в любой день без улова не останетесь)) помойный рай и радые помочь узбеки.
Эх, как же далекоо!!! Завидую вам очень))))))))
traktorink@
26.07.2011, 21:17
вот выкладываю свои новые находки, стул четвертый для комплекта будет сделан незамедлительно и представлен публике
комод - сама не знаю зачем, но весь из массива, зараза, пришлось прихватить под переделки
этажерка - фанерка и без ножки - сама не знаю какова будет ее судьба - может кому интересна для переделки - поделюсь.
Вот везука.... я на наших помойках ничего не нахожу.... тоже буду в ваши края набиваться, почти соседи -только я на другом берегу!!!
Чемодан хороший -яркий получился. И двери понравились, вот шкафчик согласна с Леной - хочется ручки другие!!
traktorink@
26.07.2011, 21:17
:)):)):))
Veranda_ru
26.07.2011, 21:33
БЕЛКА, телеграфируйте ежели что увидите брошенным.....Я рядом, но на работе....Сразу всё брошу и ага....прибегу на помойку...
Вот везука.... я на наших помойках ничего не нахожу.... тоже буду в ваши края набиваться, почти соседи -только я на другом берегу!!!
!
неправдочка:004:, пол года как переехала с Народной, все старинные трофеи оттуда - там тоже было очень очень урожайно, (особенно в Новый Год:014:) даже зимой и чем дальше в сторону ОН тем старее трофеи:019:
Аида Трэш
26.07.2011, 21:51
неправдочка:004:, пол года как переехала с Народной, все старинные трофеи оттуда - там тоже было очень очень урожайно, (особенно в Новый Год:014:) даже зимой и чем дальше в сторону ОН тем старее трофеи:019:
А что такое "ОН"? :009:
Пока могу предложить короткие резные ножки оторвать и ждановский двустворчатый шкаф еще толи низ-верх то ли отдельные части вроде как приличного серванта, но сегодня муж на сутках - и изучить детально все не смогла с колясоном.
traktorink@
26.07.2011, 22:02
До Народной с мелким не дойдем)))) если токо гулять на машине)))) по помойкам)))
Berta Svetoforova
26.07.2011, 22:20
Как смогла... :))
Я еще забыла написать, что там с одного края есть поломка (я сфоткала два конца для сравнения).
В общем, вот:
Пардонте, это новодел, похоже начиная с 50-х гг. 20 века, но никак не раньше.
А так штука интересная конечно
Аида Трэш
26.07.2011, 22:41
Октябрьская Набережная
До Елизаровской далековато, а по Народной можно покататься вечерком :008:
Тем более, что Вы уже забросили те владения...
Топинамбур
26.07.2011, 22:55
Пардонте, это новодел, похоже начиная с 50-х гг. 20 века, но никак не раньше.
А так штука интересная конечно
Так я сразу написала, что не историческая ценность :)
Лет 50 ему точно есть, ибо бане 60 лет, и на ее чердак все это время не лазали.
ежели 50 лет есть, то уже антиквариат по закону...ну раритет точнее, а уж коромысло и подавно!
спасибо, что изобрели водопровод, канализацию и стиралки!!!
Топинамбур
26.07.2011, 23:10
А еще у нас на даче настоящий "журавль" есть :))
похвасталась типа :)):)):))
traktorink@
27.07.2011, 11:38
А еще у нас на даче настоящий "журавль" есть :))
похвасталась типа :)):)):))
Которым воду из колодца достают? тогда коромысла - весЧь необходимая))))
Atinamama
27.07.2011, 11:52
Наконец, есть фотки моего первого блина... Стол и стулья из ИКЕА.
Топинамбур
27.07.2011, 12:38
Которым воду из колодца достают? тогда коромысла - весЧь необходимая))))
а то :004:
pigaliza™
27.07.2011, 13:14
ой, плохо видно...
Вы можете через радикал их загрузить?
Atinamama
27.07.2011, 13:16
ой, плохо видно...
Вы можете через радикал их загрузить?
Может, и к лучшему! :)) Множество ляпов.
Я попробую. Хотя не знаю, будет ли лучше. Фото мне по почте прислал агент, который нашу квартиру сдает.
http://s014.radikal.ru/i327/1107/11/9518475f9e05.jpg
http://i056.radikal.ru/1107/2f/fd3446d2df13.jpg
Не, не видно ничего...
pigaliza™
27.07.2011, 13:18
Может, и к лучшему! :)) Множество ляпов.
Я попробую.
:))
ляпов не бывает у тех, кто не делает ничего. Может это не ляпы, а авторская задумка?
Спасибо всем за похвалу моего комодика:008:
По поводу того, где искать "помойки". Есть такое "дивное" местечко - садоводство Дунай:001: жесть там жестяная, но зато на все садоводство, а оно реально огромное, всего 1 помойка. Там столько сокровищ:008: только я брезгую. Проезжала там уже раза 4, наверное, каждый раз хотелось что-то взять
Berta Svetoforova
27.07.2011, 15:53
А что делали? Рассказывайте! А то одни фотки без описания работы, не пойдёть! :))
Atinamama
27.07.2011, 16:21
Прошу прощения!
Сначала покрыла один стул морилкой из ИКЕА, оказалось, что белая морилка НЕ ТЕМНЕЕТ. Это меня обескуражило. Я ожидала другого. :)) Там было написано АНТИК.
Тогда пошла купила нашу морилку под дуб. Покрыла, оказалось темновато, рыжевато, немного не то, короче. Шкурила, покрывала мебельным лаком на водной основе, снова шкурила и покрывала. На столе от первой же тарелки - пятна круглые. Долго чесала репу и читала здесь.
Пошла купила финский лак FEIDAL полиуретановый, суперизносостойкий. Еще подумала и родила дизайн. Взяла остаток белой эмали алкидной и тонировала ее зеленкой и гуашью в 2 оттенка зеленого. Покрасила, оставив по одной полосе тонированного дуба на каждом стуле и столешнице. Рядом полоска светло-изумрудная, потом основной цвет - зеленая ива КАК БЫ. :)
На светло-изумрудный тонированной гуашью (в коричневый) эмалью нарисовала орнамент как в ванной на плитке. Сейчас делала бы по-другому. Сделала бы трафарет и оставила бы орнамент дубовым по цвету основы, а вокруг краску. Но уж сделано... Потом покрыла лаком в 2 слоя. И вот.
Саму меня сначала бешенно раздражало, потому что бросались в глаза ляпы, но няне нашей очень понравилось, да и я со временем привыкла.
Плохо что - пятна на краске светлой молниеносно остаются. Один раз фурацилином капнули, все въелось СРАЗУ, другой раз пакетик с перцем красным в лужицу попал и окрасил красным. Не выводятся пятна. Так я и не поняла, как сделать столешницу износо-устойчивой по-настоящему.
Плохо что - пятна на краске светлой молниеносно остаются. Один раз фурацилином капнули, все въелось СРАЗУ, другой раз пакетик с перцем красным в лужицу попал и окрасил красным. Не выводятся пятна. Так я и не поняла, как сделать столешницу износо-устойчивой по-настоящему.
Лен, делай ляпостые и разноцветные вещи - тогда пятна будут только красить новую-старую вещь))
а вообще ты молодец - упорная!:flower:
Прошу прощения!
Сначала покрыла один стул морилкой из ИКЕА, оказалось, что белая морилка НЕ ТЕМНЕЕТ. Это меня обескуражило. Я ожидала другого. :)) Там было написано АНТИК.
Тогда пошла купила нашу морилку под дуб. Покрыла, оказалось темновато, рыжевато, немного не то, короче. Шкурила, покрывала мебельным лаком на водной основе, снова шкурила и покрывала. На столе от первой же тарелки - пятна круглые. Долго чесала репу и читала здесь.
Пошла купила финский лак FEIDAL полиуретановый, суперизносостойкий. Еще подумала и родила дизайн. Взяла остаток белой эмали алкидной и тонировала ее зеленкой и гуашью в 2 оттенка зеленого. Покрасила, оставив по одной полосе тонированного дуба на каждом стуле и столешнице. Рядом полоска светло-изумрудная, потом основной цвет - зеленая ива КАК БЫ. :)
На светло-изумрудный тонированной гуашью (в коричневый) эмалью нарисовала орнамент как в ванной на плитке. Сейчас делала бы по-другому. Сделала бы трафарет и оставила бы орнамент дубовым по цвету основы, а вокруг краску. Но уж сделано... Потом покрыла лаком в 2 слоя. И вот.
Саму меня сначала бешенно раздражало, потому что бросались в глаза ляпы, но няне нашей очень понравилось, да и я со временем привыкла.
Вы умничка!!!
Можно стекло положить. У меня огр. секло на обеденном дер. столе лежит, мне нравится, хотя и царапается.
Разрешите показать свой стол - плод долгих и упорных трудов. Только замечу, что на кухне ремонт, а его окончания ждать не приходится, так что на фото куча лишних предметов не относящихся к делу :005:
Предыстория: стол 50-х годов, куплен на Авито, был в жутчайшем состоянии и абсолютно не стоил тех денег, что за него просили, но он мне идеально подошёл по размерам столешницы, так что был куплен скрепя сердцем.
На кухне задумывается стиль прованс и ремонт идёт в общем русле, стол в итоге родился в стиле шебби-шик, т.к. я очень не люблю скатерти, а украсить его очень хотелось.
Этапы работы: был полностью снят старый лак (циклей), зашпаклёван, загрунтован, покрашен апкидной матовой эмалью (кистью). Затем полоски акриловыми художественными красками (с помощью малярного скотча) + декупаж (распечатка) + художественный кракелюр, аквалак. Сверху на столешнице положено стекло (заматированное с изнанки). Собственно вот :017:
как положено фото ДО и ПОСЛЕ
Лена, скажите, Вы под стекло никаких прокладок не клали?
Просто на стол положили и все? У Вас обычное стекло лежит?
Veranda_ru
27.07.2011, 22:09
Разрешите показать свой стол - плод долгих и упорных трудов. Только замечу, что на кухне ремонт, а его окончания ждать не приходится, так что на фото куча лишних предметов не относящихся к делу :005:
Предыстория: стол 50-х годов, куплен на Авито, был в жутчайшем состоянии и абсолютно не стоил тех денег, что за него просили, но он мне идеально подошёл по размерам столешницы, так что был куплен скрепя сердцем.
На кухне задумывается стиль прованс и ремонт идёт в общем русле, стол в итоге родился в стиле шебби-шик, т.к. я очень не люблю скатерти, а украсить его очень хотелось.
Этапы работы: был полностью снят старый лак (циклей), зашпаклёван, загрунтован, покрашен апкидной матовой эмалью (кистью). Затем полоски акриловыми художественными красками (с помощью малярного скотча) + декупаж (распечатка) + художественный кракелюр, аквалак. Сверху на столешнице положено стекло (заматированное с изнанки). Собственно вот :017:
как положено фото ДО и ПОСЛЕ
СТОЛ - СУПЕР! Восхищение!
Офф: есть выражение "скрепя сердце", значит его, сердце, сдерживают от эмоций))).
Скрипеть сердцем уже наверное в старости будем.
Berta Svetoforova
27.07.2011, 22:22
Может хлоркой попробовать пятна удалить? Обычно она хорошо всё оттирает.
Лена, скажите, Вы под стекло никаких прокладок не клали?
Просто на стол положили и все? У Вас обычное стекло лежит?
Я не Лена, я Юля ;) под стеклом никаких прокладок, сначала муж хотел на прозрачный силикон приклеить - еле отговорила! Стекло обычное 4 мм, заматированное с изнанки. Хотелось бы закалённое, но в той мастерской, где мы его заказывали (или вообще) не было закалённого стекла таких больших размеров.
СТОЛ - СУПЕР! Восхищение!
Офф: есть выражение "скрепя сердце", значит его, сердце, сдерживают от эмоций))).
Скрипеть сердцем уже наверное в старости будем.
Спасибо за похвалу! На счёт сжимающегося сердца теперь буду знать (тут я покраснела, журналист-неуч :))
Я не Лена, я Юля ;) под стеклом никаких прокладок, сначала муж хотел на прозрачный силикон приклеить - еле отговорила! Стекло обычное 4 мм, заматированное с изнанки. Хотелось бы закалённое, но в той мастерской, где мы его заказывали (или вообще) не было закалённого стекла таких больших размеров.
Извините Юля, запуталась.
Вот и я думала тонкие силиконовые прокладки положить, но тонких не нашла.:(
У меня на столе орг. стекло лежить, а оно легкое, иногда сдвигается.
Ну что девочки, поздравьте меня, я продала на АВИТО свои стульчики. И более того покупатели мне обещали заказы (комод, стол, фасады кухни). И еще одна дама, не успевшая купить обещала сделать заказы и просила стульчики повторить для нее. Надеюсь получится зарабатывать хоть маленькую денюшку на мороженое))Так что теперь надо мне технологии изучать и инструментом запасаться.
Ну что девочки, поздравьте меня, я продала на АВИТО свои стульчики. И более того покупатели мне обещали заказы (комод, стол, фасады кухни). И еще одна дама, не успевшая купить обещала сделать заказы и просила стульчики повторить для нее. Надеюсь получится зарабатывать хоть маленькую денюшку на мороженое))Так что теперь надо мне технологии изучать и инструментом запасаться.
УРА!!! Вот это настоящее признание!!!:080:
Когда за ваш талант и труд готовы платить!!! :fifa:
:flower::flower::flower:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flow er::flower:
Atinamama
27.07.2011, 23:02
КРУУУТО!!! Поздравляем!!!
morning_joy
28.07.2011, 00:08
Добрый вечер, у всех все такое красивое, вот решилась тоже поколдовать над имеющейся "мебелью"
хочу спросить совета:
- как видно на фото поверхность не целая, можно ли такую заказать у столяра? и нет ли у кого таких контактов
- чем можно снять лак (машинка есть), но думаю эти детальки ей обрабатывать неудобно
- в какой цвет красить полы, двери темные.....хочется светлую, но кажется это будет смотреться как-то неуместно
зачем столяра? - не надо, шлифуйте эту, она прекрасная и так!
шкуркой и руками
не делайте ничего, только верх прошкурьте, затонируйте и сделайте трафаретный рисунок золотом по периметру. ноги оставьте, ну точнее помойте и хватит с них
а шахматную доску не хотите нарисовать? так чтоб столик для шахмат?
вообще какова высота изделия?
Аида Трэш
28.07.2011, 01:09
Поздравляю! :flower:
А что, у Вас новенькие стульчики появились, раз свои продали? :073:
pigaliza™
28.07.2011, 01:10
поздравляю.:flower: Давно пора зарабатывать и не только на мороженое. :support:
А что слышно с этажеркой?:008:
а я решила украсить дешевский карниз, купленный в икее за 69 рублей. завтра сделаю фотку и покажу. Наклеила стразиков на наконечники
pigaliza™
28.07.2011, 11:45
вот карниз, точнее наконечники
http://s009.radikal.ru/i308/1107/1e/9e8aed01fb76.jpg (http://www.radikal.ru)
tikhonya
28.07.2011, 11:48
:010:
Красота какая! :love:
УРА!!! Вот это настоящее признание!!!:080:
Когда за ваш талант и труд готовы платить!!! :fifa:
:flower:
:flower::flower::flower:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flow er::flower:
КРУУУТО!!! Поздравляем!!!
Поздравляю! :flower:
А что, у Вас новенькие стульчики появились, раз свои продали? :073:
у меня стульчиков "как у дурака фантиков" - мой папа говорит)) я в гостиную поставила румынские-венские, а белые ну вообще как-то лишние были в детской тусовались:001:
поздравляю.:flower: Давно пора зарабатывать и не только на мороженое. :support:
А что слышно с этажеркой?:008:
а я решила украсить дешевский карниз, купленный в икее за 69 рублей. завтра сделаю фотку и покажу. Наклеила стразиков на наконечники
благодарю:flower:
Этажерка...............комод..............я бы все раздала .............. муж вцепился и говорит все теперь на продажу, шкурку в лапку и вперед:065:...............или для себя. Я то умом понимаю что ставить некуда нам это добро. Его убеждаю, что будет лучше еще:))
pigaliza™
28.07.2011, 12:04
:010:
Красота какая! :love:
пасиба, щас будем вешать
morning_joy
28.07.2011, 12:08
зачем столяра? - не надо, шлифуйте эту, она прекрасная и так!
шкуркой и руками
не делайте ничего, только верх прошкурьте, затонируйте и сделайте трафаретный рисунок золотом по периметру. ноги оставьте, ну точнее помойте и хватит с них
а шахматную доску не хотите нарисовать? так чтоб столик для шахмат?
вообще какова высота изделия?
Мне не нравится что видно именно что она составная и полоса эта проходит далеко не по центру...
и если там видно там есть второе подстолье оно тоже такое же составное...
про шахматную идея интересная... жаль только в шахматы никто не играет....
высота... дома приду измерю, визуально не очень высокая чуть повыше диванного подлокотника
Polihandra
28.07.2011, 12:51
Посмотрите, может кому-нибудь приглянется http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_mebel_i_interer_antikvarnoe_nemetskoe_pi anino_g._schiller_35264453 .
вторая жизнь или история еще одного стула:
помыла
http://i046.radikal.ru/1107/0f/af2125e31089.jpg
ошкурила
http://s003.radikal.ru/i202/1107/78/9e08eca222c5.jpg
покрыла морилкой
http://s58.radikal.ru/i159/1107/49/188cb6106c30.jpg
стул ждет гостей!
tikhonya
28.07.2011, 14:36
Бронзой не стали покрывать?
Бронзой не стали покрывать?
муж советует покрыть
я пока склоняюсь морилить до упора:020: - до коричневости:))
потом очевидно сдамся...но не сразу:073:
tikhonya
28.07.2011, 14:44
муж советует покрыть
я пока склоняюсь морилить до упора:020: - до коричневости:))
потом очевидно сдамся...но не сразу:073:
Мне очень бронзовой краской покрытые стулья нравятся :019:
Толстышата
28.07.2011, 14:56
[QUOTE=Б*Е*Л*К*А;64559644]отлично!!! двери, шкафчик просит замены ручек, чемолан - все прелестно!!!
traktorink@
28.07.2011, 14:59
]
Здорово получилось!!!!
Прошу прощения!
Сначала покрыла один стул морилкой из ИКЕА, оказалось, что белая морилка НЕ ТЕМНЕЕТ.
.
Жалко фоты маленькие, хотелось бы получше разглядеть!!! Очень уютно получилось!!! особенно восхищает упорство :flower: я бы наверное забросила это дело, обычно у меня доделать и переделать руки так и недоходят((((
:support: Лена, поздравляю!!! успех вдохновляет))))
(видела их кста на Авито,) так и подумала что быстро купят!!!
traktorink@
28.07.2011, 15:03
вторая жизнь или история еще одного стула:
стул ждет гостей!
А долго вручную шкурить получается?
А долго вручную шкурить получается?
2 часа. пока папа детей гулять водил.;)
traktorink@
28.07.2011, 15:15
2 часа. пока папа детей гулять водил.;)
ну ничего себе скорости!!! у меня шлифмашиной помоему дольше получается(((( надо руками попробовать!!!
Никому случайно подстолье от шв. машины не надо?? сегодня зашла в магазинчик, а там стоит в коридоре, сказали что за 500 р отдадут!
( магазин на ул.Колонтай)
Мне не надо, я себе уже стол для ноута сделала.
Вот такой получился у меня:http://i063.radikal.ru/1107/15/dc91d54470abt.jpg (http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/1107/15/dc91d54470ab.jpg.html)
tikhonya
28.07.2011, 15:18
Мне не надо, я себе уже стол для ноута сделала.
Вот такой получился у меня:
http://i043.radikal.ru/1107/f8/13776e3b2cdet.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/1107/f8/13776e3b2cde.jpg.html)
Какая красота! :love:
traktorink@
28.07.2011, 15:23
tikhonya Спасибо!!!
Делала по-быстрому, так как выяснилось, что жду малыша и надо было быстренько заканчивать свои поделки, освобождать комнату. Поэтому подстолье даже не помыла, только тряпочкой пыль вытерла. Покрасила из баллончика, закрасилось не все, и вони было(((( потом сверху еще просто остатками масляной краски докрашивала... поэтому кое-где краска отваливается))))
traktorink@
28.07.2011, 15:34
вот еще шкафчик и прихожую сама делала (из сосновых щитов готовых), собирала уже на шестом месяце))))
http://i029.radikal.ru/1107/0f/c006e00fefd3t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/1107/0f/c006e00fefd3.jpg.html)
и прихожая, фото уже старые, сейчас сверху беленькие корзиночки стоят, и на фото нижняя полка для обуви - зимне-осенне-весенний вариант для сапожек, летом там ставятся дополнительные полочки и много обуви помещается)))
http://s55.radikal.ru/i147/1107/5a/4667dfceb64et.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1107/5a/4667dfceb64e.jpg.html)
может кому интересно будет (а может уже выкладывали), сайт (http://www.likecool.com/brand-Home-Furniture.html) со всякими необычностями в том числе и мебель
Atinamama
28.07.2011, 16:19
Интересно!!! Спасибо. Мне очень понравилась кровать с защитой от землетрясения и матрас, где можно просовывать руки-ноги в щели. И вообще много интересных идей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.