Вход

Просмотр полной версии : МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ. Изготовление, реставрация, декор.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

lunatka
19.10.2011, 10:11
подпишусь

Верника
19.10.2011, 11:18
нарастить с чопиком

Спасибо за совет. Вчера полазила по инету как сделать ентот чопик. Поняла, что не смогу сделать его хорошо, т.к. новичок еще ( только один столик, слул - это мое второе творение). Может есть какие то другие варианты...

БЕLКА
19.10.2011, 11:34
чопик - стандартная деталь сборной мебели))

берем в магазине 20 штук за 10 рублей, если дома нет. или проходя мимо известного места вынимаем из разобранного шкафа))
отпиливаем от ненужной ножки (у меня всегда есть запас) кусочек, желательно чуть больше ширины,
сверлим под размер чопика дырки в ножке и в кусочке
и на клей сажаем,
придавливаем,
когда высохнет - шкурим до ровности.
Все.

Верника
19.10.2011, 12:32
чопик - стандартная деталь сборной мебели))

берем в магазине 20 штук за 10 рублей, если дома нет. или проходя мимо известного места вынимаем из разобранного шкафа))
отпиливаем от ненужной ножки (у меня всегда есть запас) кусочек, желательно чуть больше ширины,
сверлим под размер чопика дырки в ножке и в кусочке
и на клей сажаем,
придавливаем,
когда высохнет - шкурим до ровности.
Все.

:091::091::091: Спасибо!!!! Сразу видно, совет профессионала - все понятно и , кажется не сложно..:ded:

pgslv
19.10.2011, 15:40
как я удачно заглянула - наболевшая тема :)

БЕLКА
19.10.2011, 15:57
как я удачно заглянула - наболевшая тема :)

чопики терзают?:))

Berta Svetoforova
19.10.2011, 17:49
НАТАША, KUMA! Как всегда с запозданием спешу похвалить! Комодик ваш просто шедевральный, очень красиво, а главное с таким вкусом сделано! Браво!

solveig
19.10.2011, 18:07
если у Вас такие мысли, лучше продайте вы эту машинку, и купите себе на Авито такую же, но без истории. ИЛи во всяком случае с историей, вам не известной

:)) Не не продам :)).
Схожу за святой водой, за одно и свечку поставлю :).
Она у меня на лоджии так уютно встала, надо теперь за зиму со столешницей поиграть.

Мульяна
19.10.2011, 18:57
Святой водой побрызгайте и свечку церковную на нее поставьте на некоторое время... Я тоже очень суеверная.. Мне соседи красивое зеркало в обалденной ореховой окантовке предлагали, но я токазалась ( зеркала очень накапливаюсь отрицательную энергию). Машинка - это другое дело, но для успокоя души можно совершить ритуал
Ну и зря, у меня шкаф с родным зеркалом, я прям мордом к нему сплю:)) Тоже поначалу побаивалась, вдруг кто выскакнет:065: Но ниче, не чувствую какого-то ужаса

kolpany
19.10.2011, 20:27
Девушки, нужны ножки для моего футляра-чемодана-буду делать сестре столик на НГ.
кто наткнется-киньтесь в меня, пожалуйста... а то я не могу часто сюда, пропускаю много)))

Клем
19.10.2011, 20:36
Я для столика ножки из балясин напилила, может и вам так сделать? Если брать сосновые недорого выходит))

KUMA
19.10.2011, 21:55
НАТАША, KUMA! Как всегда с запозданием спешу похвалить! Комодик ваш просто шедевральный, очень красиво, а главное с таким вкусом сделано! Браво!

:008: Спасибо! Это про комодик с МК? Ну , тут нельзя приписывать результат себе))

kolpany
19.10.2011, 21:57
Я для столика ножки из балясин напилила, может и вам так сделать? Если брать сосновые недорого выходит))

да я тоже для круглого стола так делала, но для чумоданчика хочется эстетики))))

Fef
19.10.2011, 22:21
http://shot.photo.qip.ru/201qha9.jpg:)
Идея для чемоданов, может была уже такая?!...

KUMA
19.10.2011, 22:24
:)
Идея для чемоданов, может была уже такая?!...

Нет, не было вроде. Это что-то вроде комодов из чемоданов? Они без крышек.

БЕLКА
19.10.2011, 22:25
Да это получается полноценный комод из чемоданов - мысль хорошая!

а я тут стульчик еще один доделала.

KUMA
19.10.2011, 22:26
Да это получается полноценный комод из чемоданов - мысль хорошая!

а я тут стульчик еще один доделала.

ииии....)))

БЕLКА
19.10.2011, 22:35
Ну мне так понравилось то что я сделала для Юли-Вероники:)), что я сделала аналогично. кажется для себя...пока))

История такова: этот стул вместе с 2 другими принесла моя мама от Танюшечки с ткачей пока я была в Сочи, помните эту эпопею...так вот Пигалица наша вроде забраковала стулья эти, но мама все-таки взяла. Я у этого меняла спинку, подкручивала, проклеивала, удаляла краску и подтеки шпаклевки (он видимо участвовал в ремонте не раз), шкурила. Спинка и сидение были не айс и я решила поступить так: снова покрасить то что нельзя восстановить. А остальное как всегда морилкой в 2 слоя и лаком. Ну а декор сам просился)

http://s003.radikal.ru/i201/1110/11/337d973e3b41.jpg

http://s017.radikal.ru/i413/1110/20/9304838de37e.jpg

http://s017.radikal.ru/i426/1110/47/0886423c56e6.jpg

KUMA
19.10.2011, 22:41
Отлично получилось! Стульчик уже и не чаял вернуться к нормальной жизни)))

БЕLКА
19.10.2011, 22:47
Наташа, это уже спинка новая, родная была сломана и он был серо-коричневый и такой несчастный. Я долго охотилась за подходящей спинкой. Хотя очень крепкий и все соединения отличные.

KUMA
19.10.2011, 23:12
Наташа, это уже спинка новая, родная была сломана и он был серо-коричневый и такой несчастный. Я долго охотилась за подходящей спинкой. Хотя очень крепкий и все соединения отличные.

Лена, я правильно понимаю, что шкуришь ты вручную? Это мега-труд - отодрать столетний (или даже 30-летний) слой краско-лака везде, во всех загогулинках.

БЕLКА
19.10.2011, 23:19
Да, вручную.

сначала я химикалиями смываю :
смывкой или золушкой (кстати, у нее есть аналог белый - СЕЛЕНА) и железной мочалкой для посуды))
потом сушу и шкурю шкуркой большой и потом мелкой

drugova
19.10.2011, 23:21
Ох, неугомонная женщина. Преклоняюсь.
Я свой стул второй месяц крашу.

KUMA
19.10.2011, 23:23
Ох, неугомонная женщина. Преклоняюсь.
Я свой стул второй месяц крашу.

:046: Моя тема))))

БЕLКА
19.10.2011, 23:25
Катя, а я все жду когда ты покажешь белый Тонет и я упаду))

drugova
19.10.2011, 23:36
Катя, а я все жду когда ты покажешь белый Тонет и я упаду))
Ну жди-жди. :073: Наивная.

Верника
20.10.2011, 14:12
Да, вручную.

сначала я химикалиями смываю :
смывкой или золушкой (кстати, у нее есть аналог белый - СЕЛЕНА) и железной мочалкой для посуды))
потом сушу и шкурю шкуркой большой и потом мелкой

Стул - супер!!! А вы когда его обрабатываете, вы его разбираете?? Начинаю свой стул, и встал вопрос, если я его разбиру, смогу ли потом собрать??:009:

Fef
20.10.2011, 14:34
Пока разглядывала очередное Белкино творение, родилась сказочка:008:

Сказка про стул и Белку:))

Стул сломался, стал не мил,
На помойке брошен был
Там скрипел, кляня судьбу
Под воронью похвальбу
Но недолго он страдал
Белку Бог ему послал
Хоть нагружена, как мул,
Пожалела старый стул
Принесла его домой
Чисто вымыла водой
Краску с кисточкой взяла
И… умрите, зеркала!
Стул теперь не инвалид
У него дворянский вид...
Тут и сказочке конец
Наша Белка молодец :flower:

Захаровна In Love
20.10.2011, 14:44
Здорово:)

KUMA
20.10.2011, 14:44

На помойке брошен был
Под воронью похвальбу
Но недолго он страдал
Белку Бог ему послал
Хоть нагружена, как мул,
Пожалела старый стул
Принесла его домой
Чисто вымыла водой
Краску с кисточкой взяла
И… умрите, зеркала!
Стул теперь не инвалид
У него дворянский вид...
Тут и сказочке конец

:flower::flower::flower::flower::flower: :)):)):)):)):))

Кайроса
20.10.2011, 14:47
Fef, прелесть:))
БЕLКА, вот это результат! на стихи вдохновили:support:

tikhonya
20.10.2011, 14:57

:)) :)) :)) :)) :)) :))
Отлично! :flower:

Natal'a
20.10.2011, 15:22
Девочки, давно читаю топик, все мечтаю что-то сделать, но руки так и не доходят до крупных вещей.

К чему я - у меня дома стоят 2 стула простеньких, типа "венских". такие, как в этом объявлении (http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_mebel_i_interer_stulya_43285852) , только спинка немного выше. Точнее один стоит, а второй рассыпался на детали :065: Но ничего не сломано, просто собрать надо.

Я все берегла их, берегла... но поняла, что в ближайшее время сама ничего так и не сделаю... Заберите, а...

А взамен мне надА: :016:
1. консультация по ремонту коробки для хранения ниток. (может, даже немного помощь)
2. капелька клея, который эту коробку сможет склеить.

ЗЫ коробка типа деревянная, точнее стенки у нее из полетной лозы(?) а каркас из дерева. Так вот ее уронили неудачно и каркас местами сломался. Там детали несут не только декоративную нагрузку, так что я совсем не представляю, чем их можно надежно склеить.

tikhonya
20.10.2011, 15:26
ЗЫ коробка типа деревянная, точнее стенки у нее из полетной лозы(?) а каркас из дерева. Так вот ее уронили неудачно и каркас местами сломался. Там детали несут не только декоративную нагрузку, так что я совсем не представляю, чем их можно надежно склеить.

Склеить можно ПВА, будет держать. Только надо придумать, как сломанные детали на сутки друг к другу прижать :016:

Natal'a
20.10.2011, 15:43
Склеить можно ПВА, будет держать. Только надо придумать, как сломанные детали на сутки друг к другу прижать :016:
Ну это уже вопрос технический, как прижать. Надо думать, наверняка что-нибудь придумается :065: Местами можно просто плоскогубцами зажать, а сами плоскогубцы проволокой или скотчем в зажатом состоянии зафиксировать.
А вот ПВА - если он старый, это имеет значение? или стоит пойти свеженький купить?
Ох как-то нет у меня доверия к клею ПВА...

Там самое критичное место с точки зрения нагрузки - ручка. она сломана посередине и на углу рассыпалась родная склейка.

tikhonya
20.10.2011, 16:22
Ну это уже вопрос технический, как прижать. Надо думать, наверняка что-нибудь придумается :065: Местами можно просто плоскогубцами зажать, а сами плоскогубцы проволокой или скотчем в зажатом состоянии зафиксировать.
А вот ПВА - если он старый, это имеет значение? или стоит пойти свеженький купить?

Там самое критичное место с точки зрения нагрузки - ручка. она сломана посередине и на углу рассыпалась родная склейка.

ПВА - отличный клей. Только покупать его нужно не в канцелярском магазине, а в строительном.

БЕLКА
20.10.2011, 16:32
Стул - супер!!! А вы когда его обрабатываете, вы его разбираете?? Начинаю свой стул, и встал вопрос, если я его разбиру, смогу ли потом собрать??:009:
Спасибо!
тут дело в стуле самом, если он идеально скручен и не шатается - то можно и не разбирать - потому что потом можно собрать что-то совсем другое.

если есть проблемы - то надо раскрутить и проклеить соединение и прикрутить, может быть не только клеем, а клеем с опилками (опилки я заблаговременно собираю от пиления)

На помойке брошен был
Под воронью похвальбу
Но недолго он страдал
Белку Бог ему послал
Хоть нагружена, как мул,
Пожалела старый стул
Принесла его домой
Чисто вымыла водой
Краску с кисточкой взяла
И… умрите, зеркала!
Стул теперь не инвалид
У него дворянский вид...
Тут и сказочке конец
:flower::flower::flower: Супер! благодарю! Читаю мужу - ему тоже приятно1:support:
Fef, прелесть:))
БЕLКА, вот это результат! на стихи вдохновили:support:
:flower:
Девочки, давно читаю топик, все мечтаю что-то сделать, но руки так и не доходят до крупных вещей.

К чему я - у меня дома стоят 2 стула простеньких, типа "венских". такие, как в этом объявлении (http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_mebel_i_interer_stulya_43285852) , только спинка немного выше. Точнее один стоит, а второй рассыпался на детали :065: Но ничего не сломано, просто собрать надо.

Я все берегла их, берегла... но поняла, что в ближайшее время сама ничего так и не сделаю... Заберите, а...

А взамен мне надА: :016:
1. консультация по ремонту коробки для хранения ниток. (может, даже немного помощь)
2. капелька клея, который эту коробку сможет склеить.

я пользуюсь клеем Титан и скручиваю мясорубкой и газовым ключом

Natal'a
20.10.2011, 16:34
У меня строительный, но купленный позапрошлой зимой. Я тогда декупажила активно, пол банки осталось. Но он мне по виду не очнь нравится, как-то пожелтел, загустел.

БЕLКА
20.10.2011, 16:47
Наташа, я с радостью поживлюсь стульчиками и заклею вам коробочку своим клеем, сейчас активно ищу того, кто их отвезет.
Когда найду, а я найду, сразу буду вам звонить.

Natal'a
20.10.2011, 16:58
Наташа, я с радостью поживлюсь стульчиками и заклею вам коробочку своим клеем, сейчас активно ищу того, кто их отвезет.
ОК :) Договорились :)
С коробочкой это тогда уже мастер-класс получится :))

ЗЫ телефон в профиле ;)

Florista
23.10.2011, 01:45
Девочки, а шпонированные двери кто-нибудь перекрашивал?У меня дуб, новые, с ремонтом от строителей достались, внутри сосна. Хотелось бы под экзотик какой сделать (у меня остальная мебель венге, интерьер с африканским налетом), очень не нравится цвет. инструкцию по обработке прочитала, страшно как-то.Я тут сосновую столешницу красила тонированным пинотексом, хотела типа беленого дуба получить, вышел серо-зеленый ужас, смывала ацетоном и водой, в итоге столешница треснула. Боюсь что и двери постигнет та же участь.

drugova
23.10.2011, 02:01
А Пинотекс очень жидкий ? Или нет? А как его тонировали - каким цветом?

Вообще я бы беленый дуб пробовала или маслом специальным или на худой конец, как я , белым тонотексом.

Я сегодня испытывала Золушку на предмет воздействия на масл. краску. Как раз на двери.
Берет, состарила немного дверь.:))

Мама Фунтиков
23.10.2011, 08:46
Девушки, нужны ножки для моего футляра-чемодана-буду делать сестре столик на НГ.
кто наткнется-киньтесь в меня, пожалуйста... а то я не могу часто сюда, пропускаю много)))

Какя высота ножек интересует?

kolpany
24.10.2011, 08:16
Какя высота ножек интересует?

от 40 см и выше

GigaMama
24.10.2011, 16:51

Вместо плоскогубцев лучше использовать струбцинку.
Струбцина -для обжатия, сжатия нескольких деталей. Состоит из П-образной скобы — металлической или деревянной и нажимного винта. Рекомендуется иметь не менее трех пар струбцин разных размеров, не считая тех, что используются для крепления верстачной доски. Фото скопировать не удалось.

Алена Сероглазая
25.10.2011, 16:20
Спасибо!
я пользуюсь клеем Титан и скручиваю мясорубкой и газовым ключом

Можно я немножко влезу. :008:
Есть струбцины. Простенькие совсем не дорогие,а пользоваться удобно.

Я собственно, хотела спросить пенопласт никому не нужен ( небольшие пластины).

Алена Сероглазая
25.10.2011, 16:22
Вместо плоскогубцев лучше использовать струбцинку.
Фото скопировать не удалось.

Уже написали. :053:

Natal'a
25.10.2011, 16:40
Спасибо! Струбцин у меня нет, но вещь полезая, имеет смысл купить.
А бывают какие-нибудь струбцины/зажимы, которые могут зажать летали, склеиваемые под углом? Или это уже технически сложный сильно дорогой девайс?

Там у меня рамка по всем углам рассыпалась. Ну и ручка. Но ручка еще и посередине переломилась.

Fef
25.10.2011, 20:29
Я сегодня испытывала Золушку на предмет воздействия на масл. краску. Как раз на двери.
Берет, состарила немного дверь.:)) В прошлые выходные была в Ашане на Дыбенко, обнаружила там захудаленькие два пузырька Золушки с нечитаемым штрихкодом и потому не продаваемые :015:
:046: дефицит, однако

БЕLКА
25.10.2011, 20:55
Кроме Золушки, есть Селена, она такая же только белая упаковка и пожиже, а действует аналогично.

Cogito
26.10.2011, 01:29
Кроме Золушки, есть Селена, она такая же только белая упаковка и пожиже, а действует аналогично.
кроме Золушки и Селены есть обычный Крот для прочистки труб - целый литр ядреного каустика ( руки и глаза беречь - перчатки + очки ) за смешные деньги

sandrik
26.10.2011, 01:57
А чем потом смыть этих золушек-кротов и т.п. с мебели?

БЕLКА
26.10.2011, 10:30
кроме Золушки и Селены есть обычный Крот для прочистки труб - целый литр ядреного каустика ( руки и глаза беречь - перчатки + очки ) за смешные деньги

:flower:

по-моему крот будет использовать неудобно - он очень жидкий. Или на горизонтальных только поверхностях?

Cogito
26.10.2011, 13:12
Крот из-за более высокой концентрации щелочи значительно активнее омыляет ЛКП. Кусок тряпки на деревяшку намотать - и вазюкай. Потом тщательно смыть водой остатки каустика.

БЕLКА
26.10.2011, 23:28
Сегодня оклеивала дверь самоклейкой)) вот до чего дошла уже.................

Да, не так уж это легко...я конечно управилась - не могу бросить на полпути. Результат непригоден для всеобщего просмотра, только для внутрисемейного юзания. Кому пригодится - 8 метров пленки 45 см шириной на 1 дверь 190 на 90. Без единого остаточка.

ух!

вернисаж
27.10.2011, 01:37
Врезали во внутрикомнатную дверь новую ручку и остались срезы на шпоне на торце , да и после взламывания ( дверь с ребенком в комнате заклинило) на шпоне осталась драная рваная рана ( склеила шпон ПВА, но шов остался)
Что посоветуете? Чем можно замазать стыки и чем добиться бОльшего сходства по цвету?
Спасибо

Natal'a
27.10.2011, 04:57

Ау! Ку-ку ;)
Стульчики ждут ::support:

БЕLКА
27.10.2011, 09:08
Ау! Ку-ку ;)
Стульчики ждут ::support:

помню конечно, но машина нужна. своей нет - вот договариваюсь на оказию.

Natal'a
27.10.2011, 09:15
А вы где обитаете? Может, у меня оказия организуется? ;)

БЕLКА
27.10.2011, 10:46
Я живу на Елизаровской. Если что: отправляйте с корзиной, а мы ее потом вам в целости вернем.

Natal'a
27.10.2011, 12:03
У меня на Елизаровской знакомая живет. Все в гости зовет. Но я сейчас болею, в ближайшее время точно не соберусь.
Но когда поеду, если у вам оказия еще не организуетя, привезу к ней. Но она страсть, как не любит старые вещи :)) у нее нужно будет быстро забрать ;)

БЕLКА
27.10.2011, 12:44
Быстро забрать - не вопрос, я к вашему приезду буду готова выбегать! И не забудьте шкатулку, обязательно. Все еще надеюсь, что меня довезут к вам.

N-P-N Переход
27.10.2011, 16:44
Спасибо! Струбцин у меня нет, но вещь полезая, имеет смысл купить.
А бывают какие-нибудь струбцины/зажимы, которые могут зажать летали, склеиваемые под углом? Или это уже технически сложный сильно дорогой девайс?

Там у меня рамка по всем углам рассыпалась. Ну и ручка. Но ручка еще и посередине переломилась.

Таких нет,но с помощью струбцины и деревянных брусков с пазом все возможно.

tikhonya
27.10.2011, 17:39
Таких нет,но с помощью струбцины и деревянных брусков с пазом все возможно.

Неправда ваша :))

http://mebelsam.com/plugins/content/images/file/instrum/strubu2.jpg

http://s58.radikal.ru/i162/0912/76/471c0bd53033.jpg

Мама Фунтиков
27.10.2011, 17:45

Сильно , не знала, надо поискать

tikhonya
27.10.2011, 17:46
Сильно , не знала, надо поискать

В "Метрике" были разных размеров :))

Мама Фунтиков
27.10.2011, 17:49
от 40 см и выше

А , ну тогда можно балясину пополам)

N-P-N Переход
27.10.2011, 20:05

А зачем клеить под 90 градусов со струбциной ,если можно саморезами заживить.?

N-P-N Переход
27.10.2011, 20:05

распилить ?

tikhonya
27.10.2011, 20:35
А зачем клеить под 90 градусов со струбциной ,если можно саморезами заживить.?

Ну, не всегда хочется склеиваемые детали дырявить саморезами. При склейке багета, например :008:

N-P-N Переход
27.10.2011, 21:20
Ну, не всегда хочется склеиваемые детали дырявить саморезами. При склейке багета, например :008:

Но багет то все равно не закрепить такой струбциной.Насколько помню там угол складывается из 2-х по 45 градусов.

tikhonya
27.10.2011, 21:21
Но багет то все равно не закрепить такой струбциной.Насколько помню там угол складывается из 2-х по 45 градусов.

Можно и багет клеить.

O! Stroganova
27.10.2011, 21:38
Вот как раз багет-то аналогичной струбциной и крепится при склеивании:)

БЕLКА
27.10.2011, 21:41
Все конечно хорошо, но все эти мега-вещи надо где-то хранить и струбцины прямые и угловатые и всякие иные приспособления. Меня тогда из дома погонят, так что мне хватает мясорубки, водопроводческого ключа и веревки, еше ведро с водой помогает)) для склеивания всякой ерунды.

tikhonya
27.10.2011, 21:48
Все конечно хорошо, но все эти мега-вещи надо где-то хранить и струбцины прямые и угловатые и всякие иные приспособления. Меня тогда из дома погонят, так что мне хватает мясорубки, водопроводческого ключа и веревки, еше ведро с водой помогает)) для склеивания всякой ерунды.

А у меня кладовка большая, и инструменты всякие я люблю... :065:

БЕLКА
27.10.2011, 21:57
Катя, ты своим стульчиком меня вдохновила и я купила-таки похожий: вот муж его красит лаком алкидным. Потом покажу красоту. Спасибо тебе за идею!

Guinevere Pettigrew
28.10.2011, 14:32
офф:

мне хватает мясорубки, водопроводческого ключа и веревки

классный...дамский набор:fifa:))

N-P-N Переход
28.10.2011, 20:08
Вот как раз багет-то аналогичной струбциной и крепится при склеивании:)

Можно и багет клеить.

Клей Поксипол и цианокрилатный клей вас выручат.:004::)):004:

БЕLКА
28.10.2011, 21:50
Новая жизнь старого стульчика:
разобран, ошкурен, собран-склеен-скручен, окрашен лаком

http://s12.radikal.ru/i185/1110/ac/de1ec5d6934f.jpg

ЛАРИСЕЦ
28.10.2011, 22:16
Новая жизнь старого стульчика:
разобран, ошкурен, собран-склеен-скручен, окрашен лаком

http://s12.radikal.ru/i185/1110/ac/de1ec5d6934f.jpg

Ну да чего, Вы БЕЛОЧКА талант!!!
Когда лезу на ЛВ- подсознательно жду от Вас нового чуда

Kru
28.10.2011, 22:26
сказочный стул- эх, уже не поместиться в него

Муфа
29.10.2011, 00:31
Белочка поделитесь каким лаком получается такой цвет?

Кайроса
29.10.2011, 01:10
там морилка ещё скорей всего

kolpany
29.10.2011, 02:11

не, балясина меня не устраивает)) хочется изыска... ну, может, не изыска. но и не балясину)))))))))))

БЕLКА
29.10.2011, 10:33
Белочка поделитесь каким лаком получается такой цвет?

там морилка ещё скорей всего

морилкой я сначала покрыла, каюсь, но потом поняла что водный лак для детского стульчика не годится - слезет, а цвет слишком светлый...поэтому купила за 88 р в ближайшем магазине Новбытхимовский алкидный лак цвета палисандр.

Муфа
29.10.2011, 11:37
Надо запомнит-цвет палисандр (задумчиво). А то беру цвет дуб и не нравится.

БЕLКА
29.10.2011, 13:18
Надо запомнит-цвет палисандр (задумчиво). А то беру цвет дуб и не нравится.

дуб слишком рыжий - как вишня в ДСП-шном исполнении мне кажется.
теперь вообще буду брать эбеновое дерево, чтоб палисандром 2 раза не крыть. Оно самое темное из них.

pigaliza™
29.10.2011, 15:42
Ленуся, тогда и стол надо переделать, чтоб уж все было в одном цвете. Или это будет перебор7

БЕLКА
29.10.2011, 19:36
Ленуся, тогда и стол надо переделать, чтоб уж все было в одном цвете. Или это будет перебор7

Стол рука не поднимается переделывать.

всем спасибо:flower::flower::flower: Эрику стульчик нравися и утка тоже, которая там болтик латунный закрывает)) Она бывает часто кормлена кашей))

Чтобы разбавить тихий субботний вечер выложу стульчики, сделанные под заказ:

http://s017.radikal.ru/i414/1110/f7/67d4a122f553.jpg

drugova
30.10.2011, 01:46
И я покажу, чтобы ночь не стала томной :))
Он получился просто белым с проглядывающим узором на сиденье.
Тут почти не видать.Сидушку еще не закрепили.Потом в интерьере детской сфотографирую. В жизни он не такой глянцевый.
http://s017.radikal.ru/i419/1110/67/3414f88a1b89.jpg (http://www.radikal.ru)

БЕLКА
30.10.2011, 09:29
О, Катя, доделала!
Поздравляю!
У меня есть точно такой же стул, еще не делан - только ножка поменяна одна. Муж как раз на днях собирается выпилить сидушку.
Тебе часом не надо?
а то у меня тоже все супер-стулья уже только в детскую уходят.

drugova
30.10.2011, 11:31
Мне часом не надо что? Стул или сидушку? У меня еще один как раз без сидушки имеется, ждет, когда муж выпилит. :))

БЕLКА
30.10.2011, 11:35
Понятно.

pigaliza™
30.10.2011, 13:02
И я покажу, чтобы ночь не стала томной :))
Он получился просто белым с проглядывающим узором на сиденье.
Тут почти не видать.Сидушку еще не закрепили.Потом в интерьере детской сфотографирую. В жизни он не такой глянцевый.

оооо, какой красавчик:love:

Amrita
01.11.2011, 01:34
Девочки, разгребаю квартиру свекрови - освобождаю завалы. Если бы не читала вашу темку здесь, выкинула бы эти артефакты на помойку без сомнения, но глядя как вы тут реставрируете мебель и гоняетесь за всякой стариной, решила предложить вам эти экспонаты. Живут они у м. Ветеранов. Ну, а вдруг кому надо.... Отдаю естественно бесплатно, ваш самовывоз.

http://s017.radikal.ru/i405/1110/a2/6c0145931102.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1110/b9/be6cdc236915.jpg

Есть еще столик высокий, но небольшого диаметра, круглый. Фотки нет, т.к. он зарыт в глубинах квартиры, кому интересно, попробую в ближайшее время сфоткать, как туда поеду.

smallbear
01.11.2011, 01:43
Ребята, нужен совет.... Покрасили сдуру деревянный подоконник водорастворимой краской для стен....подскажите, пожалуйста, можно ли поверх этой краски наложить что-то более надежное, износостойкое? что именно? или надо смыть водоэмульсионку и положить нужное средство? какое? буду признательна за отклик!

KUMA
01.11.2011, 12:11
Девочки, разгребаю квартиру свекрови - освобождаю завалы. Если бы не читала вашу темку здесь, выкинула бы эти артефакты на помойку без сомнения, но глядя как вы тут реставрируете мебель и гоняетесь за всякой стариной, решила предложить вам эти экспонаты. Живут они у м. Ветеранов. Ну, а вдруг кому надо.... Отдаю естественно бесплатно, ваш самовывоз.

Есть еще столик высокий, но небольшого диаметра, круглый. Фотки нет, т.к. он зарыт в глубинах квартиры, кому интересно, попробую в ближайшее время сфоткать, как туда поеду.

Можно забронировать стул и стол маленький? Очень хотелось бы фотографию:008: Спасибо огромное, что не забываете о нас! Большой стол хорош, очень хорош, но мне даже на даче некуда его поставить:(

Gal@
01.11.2011, 13:25
девушки, не встречал ли кто в отдаче/продаже подставку для цветов - деревянную, высотой до 80 см, но худенькую? была бы очень благодарна за ссылку...

N-P-N Переход
01.11.2011, 15:56
Можно забронировать стул и стол маленький? Очень хотелось бы фотографию:008: Спасибо огромное, что не забываете о нас! Большой стол хорош, очень хорош, но мне даже на даче некуда его поставить:(

сейчас выстроится очередь.:019:

smallbear
02.11.2011, 01:42
Выражаю благодарность Cogito за подробную инструкцию по спасению подоконника!