PDA

Просмотр полной версии : МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ. Изготовление, реставрация, декор.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

drugova
25.06.2010, 16:18
Мне кажется, что можно. Подруга как-то изгалялась над мебельной стенкой, красила ее в матовый серый цвет, очень симпатично получилось.
Вообще попробуйте где-нить на боку шкафа порисовать или внутри.

Маруся Нельсон
25.06.2010, 17:20
спасибо)))

regulus
25.06.2010, 17:59
дорогие рукодельницы!
подскажите, плииз:091: можно ли какие-нибудь манипуляции осуществлять с мебелью из ДСП (или из чего там сейчас делают дешёвую меблю?)
имеется в наличии шкаф, новый, в общем-то, но цвет уже достал. типичный такой дспшный. печаааль...
хочется шкаф облагородить, короче. хочу его белым сделать, изобразить на нём немного такой... тёплой бронзовой потёртости:love:
можно вытворять такое с дсп, подскажите, а?:091::091:
или можно его хотя бы перекрасить в белый?..
спасибо!!
Я дитенышу лет восемь назад шкаф из дсп бежевого цвета, преврратила в розовыЙ. Брала белую краску и коллер...
Получилось красиво:love:

ЛАРИСЕЦ
25.06.2010, 18:14
Я дитенышу лет восемь назад шкаф из дсп бежевого цвета, преврратила в розовыЙ. Брала белую краску и коллер...
Получилось красиво:love:

А фото не покажите?.........

Люлюшка
25.06.2010, 18:42
дорогие рукодельницы!
подскажите, плииз:091: можно ли какие-нибудь манипуляции осуществлять с мебелью из ДСП (или из чего там сейчас делают дешёвую меблю?)
имеется в наличии шкаф, новый, в общем-то, но цвет уже достал. типичный такой дспшный. печаааль...
хочется шкаф облагородить, короче. хочу его белым сделать, изобразить на нём немного такой... тёплой бронзовой потёртости:love:
можно вытворять такое с дсп, подскажите, а?:091::091:
или можно его хотя бы перекрасить в белый?..
спасибо!!
Видимо, речь идет о ламинированной ДСП. Поверхность у нее, как пластик.
В принципе, краской можно красить. Вот и делали уже мастерицы.
Только на незаметном месте попробуйте сначала, чтобы не сползала краска с ламината.

Indeed
25.06.2010, 19:41
Вот и у меня про лакированную ДСП вопрос был! А как ее красить то? Прямо сверху, поверх того лака? Что то страшновасто.....
И еще, девочки-рукодельницы, вы такие молодцы, я просто в обморочном состоянии восторга от ваших шкафов, комодов и прочего всего. У меня вот ждут меня ДСПшный шкаф (раньше думала просто самоклейкой его затянуть, но теперь подумываю, может рискнуть и покрасить....) и жуткий письменный стол. Готовлюсь.
Подскажите, пожалуйста, где про декупаж на мебели почитать, чтобы технология была понятно изложоена.:flower:

pigaliza™
25.06.2010, 19:47
Вот точно. Опыт - самое ценное, что может быть у человека! :flower:
ой, это мы уже сегодня проходили:004:

Моська
26.06.2010, 01:28
Подскажите, пожалуйста, где про декупаж на мебели почитать, чтобы технология была понятно изложоена.:flower:
:023: Ой, не могу! Буду теперь Вас по всему форуму преследовать! :023:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315807 - вот огромный топ! Я в нём не ориентируюсь - попросите народ - укажут где про мебель!

Indeed
26.06.2010, 01:34
:023: Ой, не могу! Буду теперь Вас по всему форуму преследовать! :023:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315807 - вот огромный топ! Я в нём не ориентируюсь - попросите народ - укажут где про мебель!

Моська, вы как палочка-выручалочка! :080::080::080: Спасибо! :flower:

regulus
27.06.2010, 17:57
А фото не покажите?.........
эх это ж было очееень давно, и в другом городе:)
Вот и у меня про лакированную ДСП вопрос был! А как ее красить то? Прямо сверху, поверх того лака? Что то страшновасто.....
И еще, девочки-рукодельницы, вы такие молодцы, я просто в обморочном состоянии восторга от ваших шкафов, комодов и прочего всего. У меня вот ждут меня ДСПшный шкаф (раньше думала просто самоклейкой его затянуть, но теперь подумываю, может рискнуть и покрасить....) и жуткий письменный стол. Готовлюсь.
А лакированную, лак надо снимать. шкурить.... Вам уже дали ссылку ан декупаж, там если топ прочитать найдете много информации

Маруся Нельсон
28.06.2010, 10:06
drugova, regulus, Люлюшка, спасибо:flower::flower::flower:
а как понять - лакированная ДСП или ламинированная? лакированная, наверное, более-менее старая (по году производства), а сейчас ламинированная?
и какую краску было бы предпочтительнее выбрать?

Оська
28.06.2010, 16:31
Девочки скажите пожалуйста как лучше обновить, отреставрировать двери. Они обычные картонные (не ДСП, это точно) от строителей такие лохматых годов. В наличии дверьна кухню, ванну, туалет и комнату. И Есть такие же 3-х створчатые двери встроенного шкафа. Они большие 1,10*2,50 что придумать не знаю покрашены красной, которая выцвела... Что посоветуете?

drugova
28.06.2010, 16:37
Лакированная -это наверное полированная.
А ламинированная она матовая.

RomaRita
04.07.2010, 14:00
Добрый день. Хтела бы у Вас спросить совета есть стол и часы. Как то хочется обновить-но никогда этим не занималась. Может чего посоветуете

http://i072.radikal.ru/1007/ae/367d01df37b6.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i065.radikal.ru/1007/ff/3af26cb3f2b8.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s001.radikal.ru/i194/1007/cf/4069f9805d58.jpg (http://www.radikal.ru)

drugova
04.07.2010, 14:05
Снимите старый лак, покройте новым. Технологии здесь описывались неоднократно.

regulus
04.07.2010, 15:26
Добрый день. Хтела бы у Вас спросить совета есть стол и часы. Как то хочется обновить-но никогда этим не занималась. Может чего посоветуете

Столик красивый....:008:

kuzina 6767
04.07.2010, 22:30
Столик красивый и сотояние очень приличное. Особой реставрации не требует. Только обновить.

KUMA
04.07.2010, 22:38
На столешнице шпон вздулся - его приклеить можно, но сложно, особенно, если кусочки некоторые отвалились, надо ,наверное, удалить пузыри , зашкурить края, зашпаклевать, опять шкурить (неск. раз повторить) и потом красить чем-то непрозрачным. Может, существуют другие способы. У меня есть похожий столик - там вся столешница покрыта волдырями , пока не решаюсь начать реставрацию. А часы я бы не трогала. Только почистила-помыла бы, если нужно. Они скоро станут антиквариатом)))

drugova
04.07.2010, 22:54
Кстати да, часы в нормальном состоянии, чего их трогать. :)
А как шпон приклеивают?
Я бы зашкуриванием обошлась и т.п.

А у меня опять любовь с паркетом. На этот раз он розового цвета в основном, ну и с черными пятнами, куда без этого, вот думаю - красить (и в какой тон) или пусть такой остается.
Может под красное дерево?

KUMA
04.07.2010, 23:11
Кстати да, часы в нормальном состоянии, чего их трогать. :)
А как шпон приклеивают?
Я бы зашкуриванием обошлась и т.п.

А у меня опять любовь с паркетом. На этот раз он розового цвета в основном, ну и с черными пятнами, куда без этого, вот думаю - красить (и в какой тон) или пусть такой остается.
Может под красное дерево?

У меня папа в далеком детстве (моем) шпоном дверь обклеивал. Прессы, струбцины и т.п. Я это помню, как во сне, поэтому ничего утверждать не буду:))

А как паркет порозовел? Это другая комната? У меня с паркетом любви нет никакой - в этом году буду банально циклевать и покрывать яхтенным лаком)))

drugova
04.07.2010, 23:22
Ага, другая комната, какие-то извращенцы раньше там жили :))
Циклевка у меня не получится, яхтенный лак как завершение любви разве что.:))

ДядяФедор
08.07.2010, 00:29
Случайно увидел Вашу тему, и честно говоря, даже и в мыслях не мог предположить, что женская половина обсуждает и не только обсуждает, но и занимается такими работами. Ну, Вы рукодельницы!! Даааааа!! Я в восторге. Респект и Уважение с большой буквы. Девчонки ну Вы тут зажигаете!!!))))) Сам иногда привожу в порядок мебелюшку ( ну сами понимаете, дети ,собаки, кошки- кто грызет, кто царапает, кто кубиками кидается))))).И если не возражаете по поводу столика несколько предложений. Начать лучше со шпона. Обойным ножичком разрезаем шпон по волокну в середине вздутия, что бы сберечь свои драгоценные пальчики используем линейку. Этим же ножичком поочередно отгибаем края разреза и с помощью шприца, под шпон запускаем клей ПВА. Раскатываем клей под шпоном, или универсальным воспитательно-кухонным инструментом «типа» скалка для теста))))), или обыкновенным карандашом. Далее самым знакомым для Вас утюжком с нажимом греем до высыхания клея. Следите за температурой, что бы не зажарить шпон. Поверхность шикарнейшей столешницы шкурим наждачной бумагой № 80 ( задача- снять лак, при этом не попортив свои пальчики. Для этого оборачиваем наждачной бумагой, какую нибудь коробочку-досочку размером удобным для Вашей ладошки. Ну а далее лак.
Удачки Вам Красавицы.

Bumble-bee
08.07.2010, 02:07
Случайно увидел Вашу тему, и честно говоря, даже и в мыслях не мог предположить, что женская половина обсуждает и не только обсуждает, но и занимается такими работами. Ну, Вы рукодельницы!! Даааааа!! Я в восторге. Респект и Уважение с большой буквы. Девчонки ну Вы тут зажигаете!!!))))) Сам иногда привожу в порядок мебелюшку ( ну сами понимаете, дети ,собаки, кошки- кто грызет, кто царапает, кто кубиками кидается))))).И если не возражаете по поводу столика несколько предложений. Начать лучше со шпона. Обойным ножичком разрезаем шпон по волокну в середине вздутия, что бы сберечь свои драгоценные пальчики используем линейку. Этим же ножичком поочередно отгибаем края разреза и с помощью шприца, под шпон запускаем клей ПВА. Раскатываем клей под шпоном, или универсальным воспитательно-кухонным инструментом «типа» скалка для теста))))), или обыкновенным карандашом. Далее самым знакомым для Вас утюжком с нажимом греем до высыхания клея. Следите за температурой, что бы не зажарить шпон. Поверхность шикарнейшей столешницы шкурим наждачной бумагой № 80 ( задача- снять лак, при этом не попортив свои пальчики. Для этого оборачиваем наждачной бумагой, какую нибудь коробочку-досочку размером удобным для Вашей ладошки. Ну а далее лак.
Удачки Вам Красавицы.

"Подумаешь, я еще и вышивать могу.. и на машинке тоже..."

а по теме, кто знает где шпон водится, чтоб не рулонами, а метрами продавался?:016:
что-то я вообще его ни разу в продаже не видела, а в интернете только опт встречался.

Люлюшка
08.07.2010, 02:29
Есть несколько вариантов.
В конторах, торгующих пиломатериалами.
Например, Вудсток ул. Матросова д.4/2, тел. 313-94-86
или Буманс-Нева, тел. 347-77-69, у них две площадки на Сызранской - 23а и на Коломяжском-13.
Или найти столярные фирмы, у них спросить остатки. Работала в одной на складе, мучались-не знали куда пристраивать малое количество шпона от заказов.

Bumble-bee
08.07.2010, 13:37
Есть несколько вариантов.
В конторах, торгующих пиломатериалами.
Например, Вудсток ул. Матросова д.4/2, тел. 313-94-86
или Буманс-Нева, тел. 347-77-69, у них две площадки на Сызранской - 23а и на Коломяжском-13.
Или найти столярные фирмы, у них спросить остатки. Работала в одной на складе, мучались-не знали куда пристраивать малое количество шпона от заказов.

СПАСИБО! коломяжский 13 это вообще прямо рядом со мной. Буду в городе, поеду узнаю.

Люлюшка
08.07.2010, 13:38
СПАСИБО! коломяжский 13 это вообще прямо рядом со мной. Буду в городе, поеду узнаю.
Вы сначала по телефону уточните как их там найти. Может, местный телефон дадут.

drugova
09.07.2010, 00:33
И мне шпон понадобился, маленький кусочек, шкаф собираюсь реставрировать.
У нас теперь есть ШКАФ!

Tokio
09.07.2010, 00:48
Муж спит, спрошу завтра его про шпон, он точно знает :)

Мульяна
09.07.2010, 00:58
И мне шпон понадобился, маленький кусочек, шкаф собираюсь реставрировать.
У нас теперь есть ШКАФ!Красивый?:008:

drugova
09.07.2010, 01:20
Старый и кажется симпатичный. Фотки позже покажу.

Мульяна
09.07.2010, 01:21
Старый и кажется симпатичный. Фотки позже покажу.
Ждем-ждем:support:

drugova
09.07.2010, 01:26
Он пока в разобранном виде, ждет своего часа, а старую фотку я стесняюсь, т.к. она не моя , а предыдущих владельцев.

Фуфанна
12.07.2010, 19:28
девочки, подскажите, пожалуйста - нужно украсить стол, но стол потом активно испльзоваться будет - каким лаком его покрыватЬ? для мелочи я пользуюсь аква-лаком на водной основе - он от воды хорошо защищает (5 слоёв), пробовала лить воду на на изделие. А вот испытания горячим чайником не выдержал - плавится. Меня этот лак больше чем устраивает - он не пахнет, но как быть с кухонным столом ума не приложу? может есть такое чудо - непахнущий лак, устойчивый к горячему? им бы так же хотелось покрыть плиточки под горячее (отдекупажила обычные плитки "для ванной" - были такие керамические раньше) - я их под горячее использую на кухне на даче.

Bumble-bee
12.07.2010, 21:32
мне кажется, что лак вас не спасет. нагревается не только лак, но и слои салфеток. А значит они будут желтеть и быстро станут "нетоварными".
Вообще есть лак термоустойчивый - спрашивайте в магазине, НО он 100% будет вонять при работе.
Кстати, может при декупаже вместо лака брать термостойкий прозрачный клей? я не пробовала, но вдруг смысл в этом есть.

drugova
12.07.2010, 21:56
Я вчера себе купила шлифовальную машину - теперь меня не остановить.

Фуфанна
13.07.2010, 00:23
мне кажется, что лак вас не спасет. нагревается не только лак, но и слои салфеток. А значит они будут желтеть и быстро станут "нетоварными".
Вообще есть лак термоустойчивый - спрашивайте в магазине, НО он 100% будет вонять при работе.
Кстати, может при декупаже вместо лака брать термостойкий прозрачный клей? я не пробовала, но вдруг смысл в этом есть.

о! идея! спасибо!

просто интересно - делают же декупаж на столах... или они не расчитаны на горячее будут?

Julita
13.07.2010, 11:55
Я вчера себе купила шлифовальную машину - теперь меня не остановить.

а для чего? снимать старую краску/лак? эххх ,наверное мне тоже такая нужна, а куда летит пыль? вокруг? в квартире реально ею работать?

drugova
13.07.2010, 12:31
а для чего? снимать старую краску/лак? эххх ,наверное мне тоже такая нужна, а куда летит пыль? вокруг? в квартире реально ею работать?Нет, снимать старую краску очень запарно ей, лучше феном. Я снимаю остатки краски, верхний слой дерева, лак еще не пробовала, и шлифую поверхность.
Пыль летит, но там есть переходник для пылесоса, чтобы одновременно всасывалось.

Bumble-bee
13.07.2010, 19:53
жду с нетерпением отзывы о переходнике на пылесос. Меня этот переходник, с лобзика правда, достал минут за 10. А со шлиф-машинкой меня выставили из дома оч быстро. Пыль оседает даже на обоях. во время работы можно было лазерное шоу устраивать, такой ужас пылевой творился.

занудушка
13.07.2010, 20:13
жду с нетерпением отзывы о переходнике на пылесос. Меня этот переходник, с лобзика правда, достал минут за 10. А со шлиф-машинкой меня выставили из дома оч быстро. Пыль оседает даже на обоях. во время работы можно было лазерное шоу устраивать, такой ужас пылевой творился.
Отзыв один - неудобно и я бы не сказала что особо эффективно, плюс ещё орущий пылесос. Шлифую мелкие детали в ванной, одеваю распиратор.

drugova
14.07.2010, 11:35
У меня детали крупные, но и обоев нет, и вообще всего в помещении по минимуму, насадкой пока даже не планировала пользоваться. Лазерного шоу пока не было :).
Ну и я сейчас по-мокрому шлифую, шлифлента быстро расходуется, зато пыли нет.
А мелкие предметы буду тоже в ванной. Респиратор само-собой.

Tayna
15.07.2010, 16:25
Девочки,я вообще профан в этом деле.Решила сама сделать полочки из дерева.Хочу их покрасить и расписать.Чем красить представление имею.Ну,что такое грунтовка не понимаю,когда ее наносят или можно не наносить.И еще момент шлифофка чем проводиться?Еще в планах дверь входную отреставрировать.На ней старая облезлая краска.Правильно я понимаю,старую краску содрать(чем?) и что потом?Кто нибудь подскажите пожалуйста:)

занудушка
15.07.2010, 16:32
Еще в планах дверь входную отреставрировать.На ней старая облезлая краска.Правильно я понимаю,старую краску содрать(чем?) и что потом?Кто нибудь подскажите пожалуйста:)
Если дверь ценная, то тогда можно. А так..., очень трудоемко и не бюджетно. Можно снимать краску строительным феном и спец средствами (стоят не дешево)

Тамалинка
15.07.2010, 16:37
Девочки,я вообще профан в этом деле.Решила сама сделать полочки из дерева.Хочу их покрасить и расписать.Чем красить представление имею.Ну,что такое грунтовка не понимаю,когда ее наносят или можно не наносить.И еще момент шлифофка чем проводиться?Еще в планах дверь входную отреставрировать.На ней старая облезлая краска.Правильно я понимаю,старую краску содрать(чем?) и что потом?Кто нибудь подскажите пожалуйста:)

если совсем профан и на заднем плане не имеется никакого профессионального оборудования, то можно как делаю я :))
шкуришь полочки, наждачкой, чтоб все ровненько было. грунт разный бывает - есть прозрачный, а есть напонимающий краску. у меня и тот и другой, в строительном магазе спросите - грунт по дереву. он нужен чтобы краска ровнее ложилась, крепче держалась и по моему расход краски снижает, но это не суть.
сверху после росписи покрыть лаком
входную дверь - есть составы, снимающие старую краску, тоже в строительном отделе. или соскрести шпателем (надеюсь я правильно эту штуковыну называю) :065:
дальше - как с полочками! :support: шкурить, грунтовать, красить
можно отдекупажить

Tayna
15.07.2010, 16:41
Ой,девочки спасибочки!Надеюсь у меня получиться,уж очень хочется привести все в порядок.А где декупаж купить можно?И примерно цену?

Tayna
15.07.2010, 16:50
Спасибо,нашла по декупаж целая темка!

Тамалинка
15.07.2010, 16:56
Ой,девочки спасибочки!Надеюсь у меня получиться,уж очень хочется привести все в порядок.А где декупаж купить можно?И примерно цену?

не, декупаж - это не купить, это сделать ;)
типа вот http://i067.radikal.ru/1007/cd/062688fedea5t.jpg (http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/1007/cd/062688fedea5.jpg.html)
где то в рукоделии есть топик, и здесь тоже ,в этом топике есть описания как это сделать.
в данном случае на акриловую краску наклеены куски салфеток, покрыто лаком.
бронзовая краска тоже приглушена белой немного, это все я сделала за один вечер

Tayna
16.07.2010, 00:37
Спасибо,за пояснение и вот я стала чуточку умнее:)

Анна А.
17.07.2010, 13:21
Девочки-рукодельницы, у меня есть старый но в очень хорошем состоянии винтажный чемодан. Из него можно сделать или хранилище для игрушек или элемент декора, если подойти к его оформлению с творчеством и душой. Покупала его чтобы отдекупажить, но руки так и не дошли - может кому-то нужен? Пишите в личку, договоримся

Либава
21.07.2010, 02:03
Девушки, задумала преобразить икеевский комод. Хочу что-то подобное. Может быть, кто-то знает, где купить декоративные накладки и похожие ножки.

4423256

Люлюшка
21.07.2010, 10:59
Девушки, задумала преобразить икеевский комод. Хочу что-то подобное. Может быть, кто-то знает, где купить декоративные накладки и похожие ножки.

4423256
http://benches.narod.ru/Html/Nakl.htm - тут попробуйте спросить.

Bumble-bee
21.07.2010, 13:06
на первой странице есть ссылки. в том числе на магазин на Ланском "самоделкин". там есть декоры из натурального дерева.Очень красивые :)
ну и ножек там разных тоже более чем достаточно :)

Bumble-bee
21.07.2010, 13:14
кстати о дверях... я так понимаю что речь идет о старой советстких времен деревянной двери... Так вот я лично не знаю чем раньше красили, но состав для снятия краски далеко не всегда на архаических красках работает. Она дервенеет настолько что ее можно только шлиф машинкой.. Про скрести сухую краску шпателем - даже не начинайте!!! вы обречены на провал. Вам это фигню сказали. (шпателем только растрескавшуюся полуразвалившуюся краску снять можно, и то с большим трудом и сомнительным результатом)

Ну и до кучи.... дверь по-хорошему надо снять для обработки, ну и вс фурнитуру с нее тоже... будет удобнее и аккуратнее получится. Удачи.

drugova
21.07.2010, 13:21
И не только двери страдают от старой краски. Мой паркет был чем только не выкрашен.
Самое эффективное средство для снятия рыжей краски (а главное самое недорогое) - Золушка для чистки плит, наливаешь , трешь - и вот оно дерево!

Bumble-bee
21.07.2010, 14:19
тереть паркет от краски- да вы МЕГАМОНСТР:010: я бы даже думать о такой сатанинской работе не стала. я вообще ленивая :fifa:
у меня коллеги такую работу называли "for those who killed his mom" , (типа наказание "для тех, кто убил свою мать"):))

я вот дверь-то и то выкинуть бы посоветовала :) дешевле будет:008:

а можно я поплачусь?
у меня вот от жары приступ лени. стоит кресло, за которое я уже типа взялась, креслу этому больше 100 лет ... смотрит на меня и говорит: "пожалуйста, приведи меня в порядок, займись мной, а то я умру в гараже".
До этого кресло реставрировалось мебельными садистами, которые в резьбу охрененно красивую саморезы и гвозди долбали... :015::015::015:
объем работ с этим креслом просто застрелиться. я пока часть обшивки сняла (знали бы вы КАК оно воняет!!! это при том, что я на улице работаю.), старый лак сняла, и часть гвоздей и саморезов выдернула. такой эффективности поражения дерева позавидовал бы любой древесный паразит... все в дырах.
короче, принимаются советы по части - восстановление утраченных деталей.
- чем восстановить сколы больше 8 мм (думала о шпатлевке.. боюсь, получится плохо) может дерево клеить???? пока страшно даже думать.
- чем аккуратно залить дыры от гвоздей.

а вот и ОНО
http://s006.radikal.ru/i215/1007/5d/892caaed2396t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1007/5d/892caaed2396.jpg.html)

drugova
21.07.2010, 14:24
Основную массу краски я феном сняла, а вот что не снялось - Золушкой, водой и тряпкой.

Попробуйте дерево восстановить замазкой для паркета, продается в тубах с носиком разных цветов, ее можно красить.
Я паркет сейчас ей заделываю, стараюсь шпатлевку избежать.

KUMA
21.07.2010, 14:30
Девчонки, хожу вокруг да около своего туалетного столика - он просто супер по форме и удобству, отличные резные детали, зеркало мутноватое, но насчет него у меня есть мысли... Теперь про то, что необходимо сделать. Шпон красного дерева местами отошел, но самая большая проблема - ожоги. Сейчас попробую выложить фотки - на даче инет не шустрый.

http://s52.radikal.ru/i136/1007/01/24f57a28261c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i053.radikal.ru/1007/97/2d570e2132ee.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i123/1007/29/a6895ff011ec.jpg (http://www.radikal.ru)

Bumble-bee
21.07.2010, 14:30
да там есть такие места, где сколота резьба по дереву. при чем достаточно сильно.. в идеале и по всем правилам надо делать новую резьбу на деревянных плашечках и их на место старой приклеить.... естественно дерево по цвету и фактуре подбирать.
в мечтах - какой пластилин, чтоб по цвету подошел и твердел, и не трескался, и не отваливался,чтобы можно было резьбу повторить (форму сделать из сохранившейся части, и ее этим пластилином забить и высушить и на место приделать)
может знаете такое? или это фантастика?

drugova
21.07.2010, 14:32
Я поинтересуюсь у мужа. он с разными пластилинами работает.

KUMA
21.07.2010, 14:36
Вот такой красавчик))) Мне очень нравится стол, но туалетный не нужен. Если использовать как письменный-компьютерный, то зеркало не нужно. К тому же оно прекрасно смотрится отдельно от всего. В-общем думаю - восстанавливать ли ящики - полочки обожженные или разобрать все и оставить стол отдельно, зеркало отдельно, но так жалко резные детальки))))(((( Как бы вы поступили на моем месте?

Bumble-bee
21.07.2010, 14:39
хо-хо, коллега! :093: да у вас тоже есть чем развлечься!

зеркало менять однозначно. у меня есть семейная реликвия - зеркало метра 3 высотой... тоже хрен знает сколько лет... я вот жду с вожделением, ктоб его грохнул, чтоб полотно поменять (суеверная я относительно этого предмета)

а про шпон, думаю, что придется этот снимать и новый клеить... кстати, если покупать будете,то может скооперируемся? Я никогда шпоном не занималась, но мне тоже есть на чем попробовать..

KUMA
21.07.2010, 14:43
Я собиралась все пошкурить, зашпаклевать и т.д. Покрасить в свой любимый серый цвет, поэтому фактура не очень важна. там сильно пострадал ящик. который можно выкинуть. Резьба не особо обожжена.

Bumble-bee
21.07.2010, 14:45
я бы оставила все как есть, и не разбирала бы ничего. Короче, я за восстановление "как было", потому что тот кто это делал, заслуживает уважения.

Оффтопик: у меня от места, где сделана фотка дежавю. Прям точная копия куска моей дачи :)

KUMA
21.07.2010, 14:46
Клеить шпон - НИ ЗА ЧТО!!! Кто тут ленивый???)))) Я обойдусь малой кровью, постараюсь, во всяком случае. Такая жара - ничего делать неохота вообще, а дожди пойдут - все осложнится. Никак не могу себя заставить начать.... Зеркало с фасочкой - сейчас такие делают на заказ?

Bumble-bee
21.07.2010, 14:47
буду очень благодарна!

Bumble-bee
21.07.2010, 15:28
зеркало с фаской сделают - не проблема вообще. Кстати, если таки решите не красить... то я б может даже бронзовое зеркало заказала... люблю я как они смотрятся. (я зеркала на Тамбовской делала)

а касательно шпона... посмотрите на столешницу, она ж красивая! там можно попробовать разобрать середину и сделать что угодно!!! просто мечта!
кстати, может и не сильно умная идея, но столешницу можно и стеклом накрыть... с такой же фаской.

Либава
21.07.2010, 15:31
Люлюшка и Bamble-bee, большое спасибо за помощь.

drugova
21.07.2010, 15:33
Я тоже вся в раздумьях над новым-старым шкафом. как бы избежать клеения шпона, мне в принципе шпон нравится, но где-то надо раздобыть кусок такого же цвета и т.п.
Возня.

Про пластилина - эпоксидный пластилин!

drugova
21.07.2010, 15:35
И да, даешь ОЗ шпона!!!!

Bumble-bee
21.07.2010, 15:41
ОЗ шпона это мощно :)
мож просто откроем маленькую мастерскую? а то меня вот периодически гоняют то на балкон, то просто нафиг с моим хобби.

а шпон можно по фактуре подобрать и оттеночным лаком цвет добить (что не отменяет тезиса про возню...)

эпоксидный пластилин... надо почитать что за зверь и чем он красится... и как он клеится.. пойду матчасть учить. спасибо за наводку!

и еще про древний шпон. поправьте меня если я не права.. это чисто из наблюдений... если вещь старая, то шпон на ней толстый и его можно хоть цоклевать... а вот если новая мебель.то шпон как бумага :( и его только под замену :(

drugova
21.07.2010, 15:44
мож просто откроем маленькую мастерскую? а то меня вот периодически гоняют то на балкон, то просто нафиг с моим хобби.

а шпон можно по фактуре подобрать и оттеночным лаком цвет добить (что не отменяет тезиса про возню...)

Почему бы и нет, необходимо помещение. А у мужа мастерской тоже нет сейчас. страдает.

А возня в любом случае будет, собственно разве это не наше хобби?

А Вы насчет шпона еще не узнавали в тех местах, на которые тут ссылку давали?

Про пластилин : http://www.epital.ru/exotic/plastilin.html
может это оно самое?

Bumble-bee
21.07.2010, 15:51
неа не узнавала, я сейчас в Твери. только в середине августа в Питер.
а помещение это моя мечта! и будет можно сделать просто ВСЕ! надо посмотреть что нынче сдается и почем.
потому что просто гараж или подвал не подойдет. я в гараже своем застрелилась с деревом работать.... то влажно, то сухо - все идет винтом, а потом на дрова. Ну и вентилляция должна быть нормальная, за вредность никто нам платить не будет :)

KUMA
21.07.2010, 16:40
Эх, форум на пофилактику ушел, и я не успеваю следить за "развитием событий" - ОЗ шпона и мастерская - это круть)))) Я все, что мне достается от друзей - родственников, свожу на дачу , и тут уже некоторые стонут от моих раритетов.
У меня шпон на столике достаточно тонкий, но твердый, я надеюсь. что он поддастся ошкуриванию. На шкафчике из первого поста - шпон был дубовый, тоже крепкий, отлично шкурился. А как в домашних условиях качественно приклеить современный шпон - просто не представляю. Утюгом, спец клеем. Боязно браться...

Мульяна
21.07.2010, 16:49
Смелые вы, девы.:017: Я бы испугалась объема работ и отдала бы профессионалам на реставрацию.:)) Как-то видела фотки, как отреставрировали туалетний столик полусожженный - такая красота вышла:love:
Единственный и весомый минус - цена работы:))

KUMA
21.07.2010, 16:59
Я вот не знаю - мне даже в голову не приходит отдать столик профи. Возможно потому, что он даром мне достался и неизвестно - переедет ли обратно в город и когда это будет... Сейчас ставить его некуда совершенно... Я попробую, а там - как получится. )))

drugova
21.07.2010, 17:00
Ну ведь самим же интересно все сделать.

И да, шкаф мне тоже даром достался, судьба пока неясна.

Мульяна
21.07.2010, 17:04
Ну ведь самим же интересно все сделать.

И да, шкаф мне тоже даром достался, судьба пока неясна.

Интересно .... возможно, но не на антиквариате:))
А вдруг не получится или не дай бог хуже сделается? Тут уж не важно будет - даром ли досталось, мне бы жалко было однозначно:)

drugova
21.07.2010, 17:25
Антиквариат условный, портить не планирую пока.
И вообще - теперь он мой, что хочу, то и делаю :)).
И нет ничего невозможного для человека с интеллектом. :))

Bumble-bee
21.07.2010, 17:40
за антиквариат я тоже не возьмусь. Но в моем случае уже портить дальше некуда :)) это во-первых
во-вторых, в интернете найдется все, и перед тем как что-то разломать я долго и нудно читаю что про это умные лди пишут.
в-третьих, ценник у профессиональных рестовраторов такой, что я столько не зарабытываю... а идти к кустарям, так я едва ли сделаю хуже, а залепуху от "дяди пети" мой ранимый организм не вынесет... короче, дядя петя, напортачив, может пострадать :))

Люлюшка
22.07.2010, 15:33
Девочки, кто со старым креслом-трюмо и т.п. работает?
Попробуйте взять тут консультацию ООО "Премьер-Лак", тел 295-78-20, Новолитовская ул. д.37, корп. Б.
Это контора, которая торгует ЛКМ для столярных производств. У них есть спец. материалы для реставраторов.
Есть там и специальные мелки для заделки сколов\, трещин. Они бывают "мягкими" - ими водишь по поверхности и воск в поры сам заходит. А бывают "твердые" - их надо расплавленными наносить. Цветовая гамма огромная.
Есть маркеры с морилками различного цвета. Лаки, шпатлевки, клея...

Анна А.
22.07.2010, 15:46
Девочки, я к вам опять с чемоданом... Знакомый сказал, что у него дома винтажный чемодан 56 года лежит в очень хорошем состоянии. Попросил спросить может кому надо. Пишите в личку

drugova
22.07.2010, 15:50
Спасибо, интересная контора.
Разбогатею - скуплю все. :))

KUMA
22.07.2010, 16:54
Девочки, кто со старым креслом-трюмо и т.п. работает?
Попробуйте взять тут консультацию ООО "Премьер-Лак", тел 295-78-20, Новолитовская ул. д.37, корп. Б.
Это контора, которая торгует ЛКМ для столярных производств. У них есть спец. материалы для реставраторов.
Есть там и специальные мелки для заделки сколов\, трещин. Они бывают "мягкими" - ими водишь по поверхности и воск в поры сам заходит. А бывают "твердые" - их надо расплавленными наносить. Цветовая гамма огромная.
Есть маркеры с морилками различного цвета. Лаки, шпатлевки, клея...

Спасибо! Может, на первую страницу выложить?

KUMA
22.07.2010, 17:07
выложила))

Bumble-bee
22.07.2010, 17:14
спасибо! полезно. Как приеду, загляну туда.

касательно чемодана - я пас.

оффтопег. громко не ржать. Я потеряла киянку :065: в четырех стенах... не спрашивайте как такое возможно. Самой бы было смешно, еслиб не было так грустно.

KUMA
22.07.2010, 20:59
Я все про свой туалетный столик...
Вот в каком духе хотелось бы преобразить:
http://i047.radikal.ru/1007/4d/2f8e09001f46.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i150/1007/1f/d92c11138759.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i214/1007/80/249b77ec84fc.jpg (http://www.radikal.ru)

Есть еще такой вариант, но не моё...))) По умению в особенности)))
http://s52.radikal.ru/i135/1007/d5/202d17214225.jpg (http://www.radikal.ru)

НО 31 в тени - уму не постижимо! Даже лежать тяжело))))

*IVA*
22.07.2010, 22:25
Мне лично понравился больше всего второй вариант! :love:
Первый уж как-то смахивает на стол для бабушки вахтерши...или библиотекаря...или регистратора в поликлинике...:))

Послдений тоже хорошенький, но как-то странно ставить такую конструкцию высокую перед окном (на фото)...

drugova
22.07.2010, 23:01
Второй вариант хорош!

ЛАРИСЕЦ
22.07.2010, 23:24
И МНЕ ВТОРОЙ ПОНРАВИЛСЯ БОЛЬШЕ

Bumble-bee
23.07.2010, 00:28
+31 да вам везет! у меня +36 сегодня было. теперь по делу.

я не люблю белое :( ну вот хоть застрелите, но антикварной больницей оно веет. Типа кабинета Булгаковского профессора Преображенского.
Я за последний вариант, если уж красить! и в руки Ваши верю свято :) Это трафаретная роспись - ничего сложного - ребенок справится!

А еслиб я делала, я бы взяла два лака разных тонов, и ими бы красила в несколько слоев. + я тут купила краску, которая дает металлический эффект (у меня красивая густая бронза - марку завтра гляну, ну оч она мне понравилась), вот ей бы еще по некоторым местам почти сухой губкой прошлась :)

drugova
23.07.2010, 00:53
А я люблю белое, но чтобы в тему :)
Вот пол собираюсь белым сделать, примерно как на картинке.

Люлюшка
23.07.2010, 01:01
Из выложенных вариантов больше понравился второй. Только вот он безликий какой-то, плоский что-ли, бездушный.
Попробуйте примерить на свое трюмо подобный стиль ( Grange)
http://i078.radikal.ru/1007/07/64c7c4f4989ct.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1007/07/64c7c4f4989c.jpg.html) http://s47.radikal.ru/i117/1007/b0/c014e727cb24t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1007/b0/c014e727cb24.jpg.html)
Там покраска в несколько этапов делается. Сначала более светлый тон на все поверхности. А для второго слоя берут краску на тон потемней и окрашивают выделяющиеся поверхности( хорошо видно на столике сбоку на первом снимке. На втором - на стуле, но что-то слишком затемнили вторую краску, на мой взгляд). Можно наоборот - выпуклые рельефы более светлой краской красить (кровать на первом снимке)

KUMA
23.07.2010, 11:43
Ого! Девочки - столько отзывов! Спасибо!
Второй вариант нравится потому, наверное, что там все вместе сделано в одном стиле и видна идея. Я рассматриваю разные варианты, но склоняюсь к первому (форма значения не имеет - у нас своя форма, очень даже кудрявая) или ,как Люлюшка предложила, два цвета с проблесками.
Bumble-bee, спасибо за веру в мои руки)))), но я сама про себя думаю хуже. Я ГОРАЗДО ленивее Вас! Нет у меня скурпулезности в характере, что для нашего дела очень важно. И трудолюбия такого, как у drugova, тоже нет у меня(((( Очень, кстати, хочу белый пол в комнате - как Вы (drugova) собираетесь этого добиваться? Я так понимаю, розовый пол превратится в белый? И что за краска с бронзовым эффектом? У меня вообще муки с этими красками... Нужна матовая, но "моющаяся ", стойкая. Что взять? Хотелось бы на финише без лака обойтись...

По поводу белого - это ТАК красиво, когда все продумано! Я зависаю прямо на скандинавских блогах...Но это какая- то недостижимая для меня чистота....)))
вот, например: http://etthusivitt.blogspot.com/search?updated-max=2009-08-20T10%3A25%3A00%2B02%3A00&max-results=7

И вот еще один пример преображения мебели (примерно то, что я хочу) . Это французы. Они теперь, по-моему, по другому мебель не обновляют)))
http://s46.radikal.ru/i112/1007/0b/0e7f7f2b022f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i138/1007/56/77a3d96534c9.jpg (http://www.radikal.ru)
И еще:
http://s13.radikal.ru/i186/1007/5f/5a086cd4be20.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s16.radikal.ru/i191/1007/5a/5e8378d5d9c1.jpg (http://www.radikal.ru)

drugova
23.07.2010, 13:14
И трудолюбия такого, как у drugova, тоже нет у меня(((( Очень, кстати, хочу белый пол в комнате - как Вы (drugova) собираетесь этого добиваться? Я так понимаю, розовый пол превратится в белый?

Ой, ну захвалили. Кстати муж мой озадачился помещением.

Пол буду закрашивать, дуб мой не выбелю уже до нужного состояния, попробую старым проверенным способом: белый тонотекс+ палубный лак, он белым точно не будет,
вообще пока не представляю. что получится, возможно придется все сверху закрашивать.
результат конечно покажу.

Мульяна
24.07.2010, 23:06
Девушки, смотрите какой интересный ресурс http://art-con.ru/node/1236 Думаю, может пригодится вам, с технической точки зрения

занудушка
25.07.2010, 00:07
Девушки, смотрите какой интересный ресурс http://art-con.ru/node/1236 Думаю, может пригодится вам, с технической точки зрения
Ух, ты! Спасибо. Мне пока не надо, но ссылку сохраню. Вдруг пригодится

Bumble-bee
25.07.2010, 00:38
утащила читать на ночь. спасибо!:flower:

Берегись автомобиля
25.07.2010, 19:25
Здравствуйте. Я думала, что я одна сумасшедшая. Сейчас, правда, времени нет, но когда только переехали, я взялась мебель начала века реставрировать, так как ни на новую денег не было, ни на мастеров.
Был стол письменный, огромный. Как раз шпон весь пришел в негодность. Поступила я с ним зверски, весь содрала, несколько дней шкурила (были стерты все пальцы), затем тонировала морилкой, а сверху столешницу покрыла лаком для пола(!), матовым....Ручки заменила на икейные (такие маленькие деревянные пимпочки, которые продавались пакетом штук 20). Пять лет основательной эксплуатации - стол всё равно как новый.
Стулья научилась перетягивать, корсажная лента прекрасно держит.
На кресла пошила чехлы, но их вот уже пора обновить точно, совсем затерлись.
В мечтах пока осталось доделать свой туалетный столик из столика от Зингера.И вообще поменять мебель 70-х гг (да, деревянная, но ужасно неудобная, низкая и широкая) на более старинную, особенно мечтаю о книжных шкафах.... Так расстраиваюсь, когда вижу их на помойке (поднимается же у кого-то рука).... один раз чуть не решила развинчивать и тащить домой, но постеснялась....

И еще по поводу шпона и мастеров... Мне реставрировали пианино, тут я все-таки вызвала краснодеревщика.... Весь приклеенный им шпон отвалился через месяц...Я отодрала окончательно и замазала все той же морилкой, подходящего цвета, стало смотреться намного лучше. Правда, само пианино ужасно, оно оказалось интерьерным, а я так надеялась, что его будет возможно разыграть, а оно осталось тугим и глухим, немцы все-таки к 50-м годам инструменты делать стали намного хуже....

Kru
25.07.2010, 19:31
В мечтах пока осталось доделать свой туалетный столик из столика от Зингера.И вообще поменять мебель 70-х гг (да, деревянная, но ужасно неудобная, низкая и широкая) на более старинную, особенно мечтаю о книжных шкафах.... Так расстраиваюсь, когда вижу их на помойке (поднимается же у кого-то рука).... один раз чуть не решила развинчивать и тащить домой, но постеснялась....

.

когда будете стесняться-свисните,быстро себе утащим:))

Bumble-bee
25.07.2010, 20:18
а фото? мы ж любопытные!