Просмотр полной версии : СДВГ. Что с этим делать?
Пусть все будет хорошо! Ваш парень-молодец!
А как ваши детки жару переносят?
Мы не очень..гуляем только рано утром..каждый день спрашивает когда зима будет..ну и истерики регулярно
svetlyach0k
18.07.2010, 11:27
Расскажите потом с подробностми! Очень интересно. Какие проблемы возникают, как сын их решает? Не просится ли домой? Как вожатые относятся к нему? Делают скидку на "особость" или нет?
Я мечусь между желанием отправить свою в какой-нибудь подобный лагерь, и сознанием того, какой это будет для всех проблемой. В первую очередь, не сломает ли это ребенка. (Наверное, вы помните наши проблемы - со сверстниками не общается вообще. Да и с детьми любого возраста.)
Будут ли в лагере люди, которые захотят помочь...
мой тоже не хочет со сверстниками - ходит, ноет, что бы его перевели в старшую группу.
Вожатые толком не понимают специфики детей. Для них они - дети с какой-то аллергией, и всё. Думаю, проблемных детей в группе много. И мой - не самый тяжелый случай. Вожатые к нему настроены доброжелательно, во всех конфликтах разбираются. Поняли, что ему очень нравится тусоваться со взрослыми, ищут для него соответствующие занятия. Не смотря ни на что, его хвалят. Сын в первый же трудный день хотел уехать домой, но он забыл телефон, а вожатые не дали сразу под горячую руку позвонить нам.
кстати, за нехороший поступок самый классный вожатый наказал так: запретил приходить в свой отряд в течении двух дней.
Nataijal
18.07.2010, 20:01
И где эти дни был ребенок?
Еще такая мысль: а хорошо ли, что ребенок постоянно в контакте с теми, у кого проблем еще больше?
Не лучше со здоровыми общаться? Спрашиваю, тк у меня нет однозначного ответа.
Не начнет копировать плохое?
У вас целиакия? Или СДВГ? Прошу прощения, я немного запуталась. Вы в лагерь для детей с целиакией поехали, да?
svetlyach0k
18.07.2010, 22:30
И где эти дни был ребенок?
Еще такая мысль: а хорошо ли, что ребенок постоянно в контакте с теми, у кого проблем еще больше?
Не лучше со здоровыми общаться? Спрашиваю, тк у меня нет однозначного ответа.
Не начнет копировать плохое?
У вас целиакия? Или СДВГ? Прошу прощения, я немного запуталась. Вы в лагерь для детей с целиакией поехали, да?
да, сын в лагере для детей с целиакией - это единственный возможный вариант для нас.
СДВГ поставили недавно.
В школе он находится среди обычных детей, проблем всё равно хватает. В лагере их поведение корректируют вожатые - учительнице в школе не до этого. Поэтому мне кажется, сын в лагере приобретает положительный опыт.
Посмотрим, как пройдет вторая неделя.
svetlyach0k
20.07.2010, 23:45
Ко мне приехала подруга из Германии. Её дочка (закончила второй класс) в этом году стала принимать риталин. Ребёнка не узнать: спокойная, более адекватная. Просьбы слышит с первого раза. Смогла даже аргументированно ответить на вопрос, почему она не может играть в игру по правилам: "мне это сложно". Раньше она была совсем другой. Чудо какое-то!
Ко мне приехала подруга из Германии. Её дочка (закончила второй класс) в этом году стала принимать риталин. Ребёнка не узнать: спокойная, более адекватная. Просьбы слышит с первого раза. Смогла даже аргументированно ответить на вопрос, почему она не может играть в игру по правилам: "мне это сложно". Раньше она была совсем другой. Чудо какое-то!
В России Ritalin и Provigil не продаются. Стимулирующие вещества в их составе включены в список 1 перечня наркотических средств, подлежащих контролю в РФ, и ввозить эти лекарства в Россию можно только при наличии рецепта психиатра
http://www.forsfortuna.com/health/1607-zastavit-mozg-rabotat-bez-ustali.html
svetlyach0k
22.07.2010, 13:26
В России Ritalin и Provigil не продаются. Стимулирующие вещества в их составе включены в список 1 перечня наркотических средств, подлежащих контролю в РФ, и ввозить эти лекарства в Россию можно только при наличии рецепта психиатра
http://www.forsfortuna.com/health/1607-zastavit-mozg-rabotat-bez-ustali.html
да, конечно. Просто я задумалась.. раньше была против лекарств. Думала, что я должна справиться сама. Но не получается
да, конечно. Просто я задумалась.. раньше была против лекарств. Думала, что я должна справиться сама. Но не получается
Я убеждаюсь в том, терапия должна быть комплексной, в том числе и медикаментозной.
svetlyach0k
23.07.2010, 00:35
Я убеждаюсь в том, терапия должна быть комплексной, в том числе и медикаментозной.
а к кому лучше податься? Я так и не знаю..
В Германии этим вопросом занимается психиатр
пока прошло три дня: сын сегодня звонил с чужого телефона (свой, естественно забыл). Очень довольный: и кормят вкусно и дабавку дают (дома еда проблема). Он - костровой (он это обожает). Плавали на лодках, купаются. Это пока все, что я поняла по телефону. В субботу - родительский день
Зорово! Рада за вашего сынульку! Он большой молодец.
Спасибо!
Сегодня ездили на родительскую субботу. В кратце: (очень устали:))) Проблемы каждый день. Конфликты. Но важатые считают, что он более-менее справляется. Взрывы - случаются.
Но этот опыт очень полезен. Я рада, что решилась на лагерь.
Мои жару легче взрослых переносят. Но мы за городом.
Расскажите потом с подробностми! Очень интересно. Какие проблемы возникают, как сын их решает? Не просится ли домой? Как вожатые относятся к нему? Делают скидку на "особость" или нет?
Я мечусь между желанием отправить свою в какой-нибудь подобный лагерь, и сознанием того, какой это будет для всех проблемой. В первую очередь, не сломает ли это ребенка. (Наверное, вы помните наши проблемы - со сверстниками не общается вообще. Да и с детьми любого возраста.)
Будут ли в лагере люди, которые захотят помочь...
мой тоже не хочет со сверстниками - ходит, ноет, что бы его перевели в старшую группу.
Вожатые толком не понимают специфики детей. Для них они - дети с какой-то аллергией, и всё. Думаю, проблемных детей в группе много. И мой - не самый тяжелый случай. Вожатые к нему настроены доброжелательно, во всех конфликтах разбираются. Поняли, что ему очень нравится тусоваться со взрослыми, ищут для него соответствующие занятия. Не смотря ни на что, его хвалят. Сын в первый же трудный день хотел уехать домой, но он забыл телефон, а вожатые не дали сразу под горячую руку позвонить нам.
кстати, за нехороший поступок самый классный вожатый наказал так: запретил приходить в свой отряд в течении двух дней.
Большое спасибо за подробные ответы на вопросы!
А я уже начинаю мандражировать:001:. Ребенка все же решила отправлять. Я слышала много хороших отзывов. Отправлять уже в среду. Поддержите меня, а то так страшно с каждым днем...
Nataijal
24.07.2010, 01:15
Может быть, это и так. Просто ребенку нашли лекарство, которое ей подошло. Но там еще и синдром отмены, кажется, есть.
Дети настолько индивидуальны, что нет рецептов для всех.:( Я воспринимаю эти препараты, как последнюю соломинку перед психиатрической больницей. Ну, вот это личное ощущение. В Америке сыну моей близкой подруги тоже назначали риталин или его аналоги. И тоже были улучшения. Она приезжала, хотела нам привезти...Я отказалась. Просто из страха. Будем искать другие пути.
svetlyach0k
24.07.2010, 10:48
А я уже начинаю мандражировать:001:. Ребенка все же решила отправлять. Я слышала много хороших отзывов. Отправлять уже в среду. Поддержите меня, а то так страшно с каждым днем...
@@@@@@@@@ Всё будет хорошо!
А я своего уже забираю в вс:)
Может быть, это и так. Просто ребенку нашли лекарство, которое ей подошло. Но там еще и синдром отмены, кажется, есть.
Дети настолько индивидуальны, что нет рецептов для всех.:( Я воспринимаю эти препараты, как последнюю соломинку перед психиатрической больницей. Ну, вот это личное ощущение. В Америке сыну моей близкой подруги тоже назначали риталин или его аналоги. И тоже были улучшения. Она приезжала, хотела нам привезти...Я отказалась. Просто из страха. Будем искать другие пути.
Я боюсь, что в психушку я попаду первая, если и дальше так всё будет.
Подскажите, к кому в Питере податься:091:
Была у Кривошеевой, Молчановой, в Педиатричке, у трех психотерапевтов, звонила Чутко - не понравился наш разговор, не пойду к нему. К КОМУ??:091::091:
Nataijal
24.07.2010, 15:01
А я своего уже забираю в вс:)
Была у Кривошеевой, Молчановой, в Педиатричке, у трех психотерапевтов, звонила Чутко - не понравился наш разговор, не пойду к нему. К КОМУ??:091::091:
Мы пока остановились на Кривошеевой. Так что даже не знаю, что вам посоветовать. В Институте мозга вы были? мы там только обследования делали, но туда ходят детки с СДВГ. Кроме Кривошеевой, в Центре практической неврологии еще есть невролог, ее тут хвалили, но я не помню фамилию. Можно уточнить, что именно вас настораживает в ребенке? Почему речь о таких серьезных препаратах?
Как ваш в лагере, освоился? Он большой молодец, можете ему это передать. Лагерь, даже самый распрекрасный - серьезное испытания для наших детей. Если выдержал - мысленно жму ему руку.:)
svetlyach0k
24.07.2010, 18:32
Мы пока остановились на Кривошеевой. Так что даже не знаю, что вам посоветовать. В Институте мозга вы были? мы там только обследования делали, но туда ходят детки с СДВГ. Кроме Кривошеевой, в Центре практической неврологии еще есть невролог, ее тут хвалили, но я не помню фамилию. Можно уточнить, что именно вас настораживает в ребенке? Почему речь о таких серьезных препаратах?
Как ваш в лагере, освоился? Он большой молодец, можете ему это передать. Лагерь, даже самый распрекрасный - серьезное испытания для наших детей. Если выдержал - мысленно жму ему руку.:)
Я прошла немецкий тест, по которому в Германии ставят диагноз. Там считается плохо, если несколько положительных ответов. У меня их 90% Остальные подруга затруднилась перевести:005:
В книгах, которые я читаю, жалуются, что "взрывы" стали случаться каждую неделю.. что же мне говорить, когда у моего сына они уже каждый день..
поэтому решение отдать в лагерь мне и далось сравнительно легко - нам надо было отдохнуть друг от друга...
как прошла эта неделя, пока не знаю - завтра расскажут:)) Но думаю, если не звонили, то всё хорошо. Он ведь свой телефон второй раз забыл.
У подруги дочка три недели жила в Клинике, там ходила в школу. Ей давали разные задания, проводили тренинги. Тоже очень полезно
А я думаю, что вернусь на Чапыгина 13, вспомнить бы только психотерапевта, у которой мы были.... Мне она вроде понравилась, только до них добираться невозможно:001: вот я и ушла к другому..
Nataijal
24.07.2010, 19:52
Я прошла немецкий тест, по которому в Германии ставят диагноз. Там считается плохо, если несколько положительных ответов. У меня их 90% Остальные подруга затруднилась перевести:005:
В книгах, которые я читаю, жалуются, что "взрывы" стали случаться каждую неделю.. что же мне говорить, когда у моего сына они уже каждый день..
поэтому решение отдать в лагерь мне и далось сравнительно легко - нам надо было отдохнуть друг от друга...
как прошла эта неделя, пока не знаю - завтра расскажут:)) Но думаю, если не звонили, то всё хорошо. Он ведь свой телефон второй раз забыл.
У подруги дочка три недели жила в Клинике, там ходила в школу. Ей давали разные задания, проводили тренинги. Тоже очень полезно
А я думаю, что вернусь на Чапыгина 13, вспомнить бы только психотерапевта, у которой мы были.... Мне она вроде понравилась, только до них добираться невозможно:001: вот я и ушла к другому..
А у нас вся семья взрывоопасная, начиная с бабушки. Но я перестала пылить по поводу и без - замечаю, что и дочка стала спокойнее, сама нас иногда одергивает. Сечас дочка у бабушки, очень скучаем с ней друг по другу, звоним часто. Взрывы и у нас есть, в конце мая-июне вообще ужас был неописуемый, дочка кидалась на нас, царапалась, визжала...Я это восприняла, как отходняк от школьных нагрузок. Но тяжело было-не то слово. с середины июля поведение устаканилось, я снова увидела своего милого и ласкового ребенка.
На фоне гомеопатии взрывы стали реже, менее выражены. У кого из психологов вы были на Чапыгина 13? Я безуспешно ищу кого-то очень толкового, пока не нашла. Ищу группу, для детей с проблемами общения.
svetlyach0k
24.07.2010, 20:42
А у нас вся семья взрывоопасная, начиная с бабушки. Но я перестала пылить по поводу и без - замечаю, что и дочка стала спокойнее, сама нас иногда одергивает. Сечас дочка у бабушки, очень скучаем с ней друг по другу, звоним часто. Взрывы и у нас есть, в конце мая-июне вообще ужас был неописуемый, дочка кидалась на нас, царапалась, визжала...Я это восприняла, как отходняк от школьных нагрузок. Но тяжело было-не то слово. с середины июля поведение устаканилось, я снова увидела своего милого и ласкового ребенка.
На фоне гомеопатии взрывы стали реже, менее выражены. У кого из психологов вы были на Чапыгина 13? Я безуспешно ищу кого-то очень толкового, пока не нашла. Ищу группу, для детей с проблемами общения.
вот и я заметила, когда была в субботу в лагере - ребенок немного успокоился:love: А последняя четверть - ужасная и в плане учебы и в плане взрывов. Что Вам помогает держать себя в руках? Я уже сама псих наверное.. Что пьет дочка? Мой пил Пассифло ру, когда по ночам просыпался с плачем.
Фамилию психолога узнаю только в сентябре - мне её классный руководитель рекомендовала. Надеюсь, у неё контакт остался. Я потеряла запись:(
А я своего уже забираю в вс:) спасибо:flower:..но все равно страшно:001:
А вы не пробовали ходить в "отцы и Дети"? Мы ходим, результатами довольны пока (ттт). Я видела там есть и детки постарше, ваши ровесники, наверно. Только у них другой психолог, Ирина Борисовна, кажется.
Я прошла немецкий тест, по которому в Германии ставят диагноз. Там считается плохо, если несколько положительных ответов. У меня их 90% Остальные подруга затруднилась перевести:005: А что это за тест? Где-то можно его найти? И покажет он просто СДВ, если гиперактивности нет? Там какая-то градация или просто говорят есть СДВГ или нет?
А у нас вся семья взрывоопасная, начиная с бабушки. Но я перестала пылить по поводу и без - замечаю, что и дочка стала спокойнее, сама нас иногда одергивает.
Я тоже заметила такую взаимосвязь...только у нас ситуация обратная...излишняя пассивность:(
cristal74
25.07.2010, 02:17
Была у Кривошеевой, Молчановой, в Педиатричке, у трех психотерапевтов, звонила Чутко - не понравился наш разговор, не пойду к нему. К КОМУ??:091::091:[/QUOTE]
ПСИХО......а сами методом исключения ничего не улавливаете?
Психушка по всем нам плачет, поверте и с нормальными детьми:065::065::065:
Вы должны почуствовать с самого рождения ребенка его потенциал, Вы знаете каждый взгляд,каждую эмоцию, каждый вздох. Неужели Вы не понимаете, где он успокаивается и как этого достичь. Неужели не знаете реакции на погоду и изменение давления. А Вы когда-нибудь смотрели с ней на звезды?
А какую она музыку любит, какие эмоции получает гладя мех, железо, камень?
Ну вот поверте, кроме органических нарушений есть очень много раздражителей приносящих дискомфорт в нашу жизнь. И в баланс организм всегда ищет ответное успокоение в жизни. Иногда даже клин-клином. Надо перевозбудить сверх того, что разтормозило детя и от переизбытка эмоций и реакций организм запустит тормозящий механизм. Ну если она жалистливая ищите спасения в истории спасения бедных животных или детей, если овердозница и любит экстрим - все уличные виды спорта связаные с острыми впечатлениями, если любит текстуры - месите тесто, глину, песок, крупы, если водоплавающая - игры в воде и на ней. И потом девочка, наверно ей не чужды и женские страсти. Ну хоть и маленькая, но женщина. Хвалите её волосы,глаза,руки...украшайте и хвалите, этот бальзам успокоит любую бестию.
У нас каждый год новый глюк, то у него боди арт в голове - и мы почти в плавках рисуемся красками по телу на даче и сходим сума сами и сводим с ума других, то бзик на длинные волосы и он тащит на себя все мысленные и немысленые парики на себя, от праздничных до новогодних:073:, то вот год бредили..хотел ПИТОНА купить, копил бабки, реально зарабатывал даже сам, ну обошлось купили КОША, теперь догоняем сверстников и в свои 10 осволи велик и читаем все залпом и подряд. А уж как нам трудно даются простейшие для понимания всех вещи, ну понятно совсем не с первого раза, зато я как танк,тащу его до конца уперто, а в конце вот СВЕТ ведь в конце тунеля. Он его видит и потом сам несется без тормозов, достигая всего на чем тормозил одним махом. И так везде. Тяжело. Тяжело убедить общество, что он сможет. Кругом отворачиваются от него и меня расстраивают, а я проглатываю и тащу все дальше, до упора - пока не добьюсь нормального результата. Все врачи, это способ использовать на ребенке один из вспомогательных методов методом тыка - а вдруг поможет. Принцип, главное не навреди. Иногда врач даже не корректно пишет дозировку, сидишь сам читаешь,считаешь. Ну а что, нас много а он один. Одной таблеткой и голову и понос не вылечишь.
Так что прислушайтесь к малышке, она только Ваша и всё в Ваших руках, а не врачей и ПСИХО.....
Nataijal
25.07.2010, 14:39
вот и я заметила, когда была в субботу в лагере - ребенок немного успокоился:love: А последняя четверть - ужасная и в плане учебы и в плане взрывов. Что Вам помогает держать себя в руках? Я уже сама псих наверное.. Что пьет дочка? Мой пил Пассифло ру, когда по ночам просыпался с плачем.
Фамилию психолога узнаю только в сентябре - мне её классный руководитель рекомендовала. Надеюсь, у неё контакт остался. Я потеряла запись:(
Долго думала, как ответить, что меня удерживает во время дочкиных взрывов.
1. Я отдохнувшая и выспанная. Если мать уставшая, то она (я) взрывоопасна вдвойне, может и наорать, и пощечину врезать, и тогда ничего не помогает.:( Разве что уйти в другое помещение, хоть в ванну под душ. Понимая это, в сложные периоды стараюсь не пить кофе и высыпаться, чтобы быть с нормальном состоянии.
2. Я понимаю, что это - проявления болезни, а не личности.
3. Это временное, это пройдет.
4. Если я начну тоже орать и драться, будет только хуже. Поэтому я начинаю говорить медленно, негромко и на тон ниже.
5. Если успеваю - переключаю дочку, вплоть до хватания ее, валения на пол и щекотания. Со словами "ах так, ну сейчас я тебя...ох, я тебя...защекочу, злую девченку...". Визг, смех, все выливается в шутливые брыкания, и накал страстей тает.
6. Можно переключать интеллектуально - задать какой-то вопрос, не относящийся к делу, спросить "Хочешь, чтобы я тебя сейчас не трогала? Хорошо, я уйду, успокоишься-сама придешь". Главное - говорить ровным, приветливым голосом, не показывать обиды и своего раздражения.
Иногда, наоборот, громко кричу "Ой, слушай, я, знаешь, что придумала?!" И предлагаю ей что-то, что она любит.
Тут главное-переключить, разко. На позитив.
Пьем мы только гомеопатию, я где-то в топе писала, что именно. Сейчас баночки в Латвии, вместе с дочкой, так что не помню названий-не напишу. Кривошеева назначала. В первый курс побольше, во второй-поменьше. В сентябре опять к ней пойдем.
По поводу того, что пишет Cristal, соглашусь со многим. И хвалю, и восхищаюсь, и радую, это обязательно. А вот ждать, что, перегрузившись, дите успокоится - это не про нас. У дочки процессы торможения нарушены, если перевозбуждается, то до истерик, до того, что может вообще не спать. Поэтому ей нужно эмоции, да и любые другие нагрузки строго дозировать. Дети разные!
Держиска
25.07.2010, 22:52
Ребенка все же решила отправлять. Я слышала много хороших отзывов. Отправлять уже в среду. Поддержите меня, а то так страшно с каждым днем...
удачи вам! все будет хорошо! там же будут Е.Е. и Г.Г., они детей так тонко чувствуют... мы точно не едем ибо отхватили где-то летом ветрянку:001:
svetlyach0k
26.07.2010, 16:24
Девочки, спасибо за ответы.
Самое трудное - это держаться самой и понимать, что это болезнь, а не личность.
И конечно самое важное - высыпаться! Мне Молчанова об этом говорила: даже не приходи ко мне, пока не начнешь ложиться спать рано, вместе с сыном. Это очень сложное условие. Но когда я его стала выполнять, мне самой стало легче. А потом родился второй сын, и я опять перестала высыпаться.
Забрала сына из лагеря. Поговорить с вожатыми уже не получилось, но то что я успела понять, это : вторая неделя была легче.
Сын толком рассказать не может, какие-то урывки.
Но вроде доволен
Очень часто читаю, что нужно делать акцент на то, что нравится ребенку. Мой любит столярничать. На даче все время проводит за верстаком.
тест - я постараюсь отловить подругу, чтобы она мне скинула на него ссылку, размещу тут. про "отцы и дети" - спасибо! Я или забыла или не знала про это. Пошла читать
Ух ты! Это рядом с нами! Спасибо огромное! :flower:
вот мы и не едем никуда:041::041::041:(((((((((
у нас ветрянка по такой жаре это вообще жесть:010::010::010:. Ребенок с температурой лежит... теперь вместо свежего воздуха и лечения, будем в сад ходить(((((
или буду брать отпуск за свой счет и опять на море вывозить
удачи вам! все будет хорошо! там же будут Е.Е. и Г.Г., они детей так тонко чувствуют... мы точно не едем ибо отхватили где-то летом ветрянку:001:
мы теперь тоже никуда не едем.....по той же причине(((
тест - я постараюсь отловить подругу, чтобы она мне скинула на него ссылку, размещу тут.
svetlyach0k
28.07.2010, 01:24
вот мы и не едем никуда:041::041::041:(((((((((
у нас ветрянка по такой жаре это вообще жесть:010::010::010:. Ребенок с температурой лежит... теперь вместо свежего воздуха и лечения, будем в сад ходить(((((
или буду брать отпуск за свой счет и опять на море вывозить
:( обидно как Поправляйтесь:flower:
ПОЛНОЛУНИЕ:001::001::001::001::001::001: как-то опрос проводили.. Теперь я точно знаю: мой реагирует:001:
п.с. и я тоже
Nataijal
28.07.2010, 01:51
:( обидно как Поправляйтесь:flower:
ПОЛНОЛУНИЕ:001::001::001::001::001::001: как-то опрос проводили.. Теперь я точно знаю: мой реагирует:001:
п.с. и я тоже
Дочке на полнолуние гомеопат. горошки выписали - принимать 1 раз в день, в течение 3-5 дней. Аргентум нитрикум 12 называются. По 5 крупинок, за пол часа до еды или через час после. Вроде бы, помогает.
svetlyach0k
28.07.2010, 16:34
Дочке на полнолуние гомеопат. горошки выписали - принимать 1 раз в день, в течение 3-5 дней. Аргентум нитрикум 12 называются. По 5 крупинок, за пол часа до еды или через час после. Вроде бы, помогает.
Спасибо, Наталья! Сейчас мужу напишу, пусть привезет
Nataijal
29.07.2010, 23:35
Спасибо, Наталья! Сейчас мужу напишу, пусть привезет
Не знаю, стоит ли вам пить лекарство, ведь даже гомеопатия очень выборочно действует. Мы прошли обследования, нам лекарство врач назначила. Вдруг вам будет хуже? Может, лучше просто успокоительное попить? Нервохель, хотя бы, или валериану-пустырник-пион?
cristal74
30.07.2010, 01:32
Девы я в шоке. Прочитала книгу "Тим"!!! Ревела на каждой третьей странице, потому как там столько до боли знакомых ситуаций, с которыми мы с Вами сталкиваемся каждый день с нашими детьми. Только там деть уже взрослый и ситуация чуть усугубленнее. Но суть та же. Писала женщина, автор "Поющих в терновнике". От поющих я сама уже четвертый год под впечатлением, но там сага. А это роман. Но он настолько живо открывает души людей столкнувшихся с детьми подобного рода, с проблемами "особости", их жизнью и сложностями детства и юности и взрослости, что ей богу я просто ревела полкниги.Читается залпом с первой страницы.Автор Колиин Макклоу. Очень советую ПРосто поймете, что мы не одни.Продается сейчас в Первой полосе идр.книжных рядом с серией "Азбука". Черно=оранжевого цвета серия идет
Nataijal
30.07.2010, 01:35
Девы я в шоке. Прочитала книгу "Тим"!!! Ревела на каждой третьей странице, потому как там столько до боли знакомых ситуаций, с которыми мы с Вами сталкиваемся каждый день с нашими детьми. Только там деть уже взрослый и ситуация чуть усугубленнее. Но суть та же. Писала женщина, автор "Поющих в терновнике". От поющих я сама уже четвертый год под впечатлением, но там сага. А это роман. Но он настолько живо открывает души людей столкнувшихся с детьми подобного рода, с проблемами "особости", их жизнью и сложностями детства и юности и взрослости, что ей богу я просто ревела полкниги.Читается залпом с первой страницы.Автор Колиин Макклоу. Очень советую ПРосто поймете, что мы не одни.
Спасибо. Вы в русском переводе читали? Можно уточнить, автор-Колин Маккалоу? Глянула информацию о книге..Там все же о взрослом молодом человеке, а не о ребенке?
cristal74
30.07.2010, 01:36
Да в русском. Есть вроде и фильм по ней, но книга это что-то.
cristal74
30.07.2010, 01:43
http://lib.aldebaran.ru/author/makkalou_kolin/makkalou_kolin_tim/
вот можно ознакомиться
Девы я в шоке. Прочитала книгу "Тим"!!! Ревела на каждой третьей странице, потому как там столько до боли знакомых ситуаций, с которыми мы с Вами сталкиваемся каждый день с нашими детьми. Только там деть уже взрослый и ситуация чуть усугубленнее. Но суть та же. Писала женщина, автор "Поющих в терновнике". От поющих я сама уже четвертый год под впечатлением, но там сага. А это роман. Но он настолько живо открывает души людей столкнувшихся с детьми подобного рода, с проблемами "особости", их жизнью и сложностями детства и юности и взрослости, что ей богу я просто ревела полкниги.Читается залпом с первой страницы.Автор Колиин Макклоу. Очень советую ПРосто поймете, что мы не одни.Продается сейчас в Первой полосе идр.книжных рядом с серией "Азбука". Черно=оранжевого цвета серия идет
Читала давно-давно, в юности...помню, что долго была под впечатлением:010: Подробности уже стёрлись...пойду искать на книжной полке, перечитывать!:008:
koldunja
01.08.2010, 17:30
А у меня большая радость! Сынуля из армии пришёл!:080::080::080:
Nataijal
02.08.2010, 00:07
Ничего себе! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
cristal74
02.08.2010, 12:47
И как всё прошло?
Мой вот с домашнего начал в школу проситься активно, а я в шоке, как вспомню ужасы школы. Главное проблема-то не ушла, из-за которой мы из школы ушли.Теперь вся в думах, как быть. Наверно попросимся, чтобы нас на уроки вспомогательные пускали. Может и достаточно будет для самоутверждения.
koldunja
02.08.2010, 23:13
Спасибо! Главное теперь этот груз над нами больше не висит! СВОБОДА!!!!!!!!!!!!
Всем здравствуйте!
Обращаюсь за советом. Дочке 2 и 9, я очень подозреваю СДВГ, но может и другое что-то, нервная система у нее явно не в порядке ((. Год назад невролог поставил "гипервозбудимость".
Подскажите адекватного невролога, который бы грамотно поставил диагноз - если проблемы идут не от СДВГ - смог бы это определить и поставить другой диагноз. Если все же СДВГ - диагностровал бы и адекватное лечение назначил.
Поделитесь пожалуйста просто кто куда ходит и какие впечатления.
Спасибо!
Поздравляю!!!!!!:flower::flower::flower:
koldunja
03.08.2010, 14:28
Ещё раз спасибо! Желаю ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ, чтобы наши страхи и худшие опасения никогда не сбывались, НИКОГДА!!!!!!!!!!!!! Пусть наши дети пройдут все испытания, посланные судьбой, но останутся ЖИВЫМИ и, по возможности, ЗДОРОВЫМИ!!!!!!!!!!!!!
*Змейка*
04.08.2010, 00:05
Девочки, может кто подскажет? Слышала что в Колпино есть школа индивидуального обучения по типу школы 173 на Чкаловской. Мне бы хотя б номер узнать. Сейчас ездим из Купчино на Чкаловскую - дитю тяжко. А вот Колпино существенно ближе. Может кто в курсе?
Мамусенция
04.08.2010, 16:02
Девочки, здравствуйте.
Скажите, а в 9 месяцев можно диагностировать СДВГ. Нам диагноз не ставят, стоит ИГЭ. гипоксия в родах. Но меня саму многое в поведении дочи не устраивает, хоть и первый ребь, но чую - не должно так быть.
1. Эмоции через край, аж захлебывается...
2 Время от времени визжит с переходом на ультразвук
3 "На своей волне". не дозваться, если чем-то увлечется
4 увлекается, но не надолго, може кружить по комнате от одной игрухи к другой, если игрушка одна (когда это заметила, стала убирать остальные) заинтересуется еще чем-то
5 5мин. едим 3 отдыхаем, руками машем. визжим
6 в очереди крутиться, вертиться, визжит, егозит и тд
А все вокруг умиляются "Какой общительный и активный ребенок!"
И еще вопрос: с агрессией и драками мльчиков ясно, а как девочки проявляют агрессию?
Простите, если эти темы всплывали, я только 8 стр. прочитала, времени, сами понимаете, немного. Буду благодарна за ответы:flower:
cristal74
04.08.2010, 16:53
Да, на гипоксию может выйти и такое потом. Сделайте Узи шейных позвонков, доплер вряд ли удасться в таком возрасте, но вдруг. Главное сейчас понять, есть ли тонус и в чем это выражается. Гипертонус может быть показателем. Внимание в таком возрасте дай бог 15 минут удержать и уже хорошо. Смотрите на реакцию дочери к изменению погоды, лунные фазы. Для этого скачайте в инете лунный календарь,там фазы прописаны. Ну и следите за магнитным полем в прогнозе. Если видите реакцию неадекватную связаную с погодой, тоже берите на вооружение. Такие детки часто метеозависимы.
То есть можно и по внешним признакам конечно забеспокоиться, но лучше все-таки продиагностировать. Нам в 9 месяцев делали ЭЭГ, сразу показало внутречерепное давление. И хоть это в норме у половины детей до 2-х лет, приятностей от этого мало. Тоже влияет на поведение. Главное с кровотоком головы разобраться и тонусом мышц.
CHINCHILLA-LENA
04.08.2010, 22:45
Девули привет давно тут не была. У меня вопрос к мамам подготовишек/школьников: Вы летом с детками занимаетесь уроками или нет? Нам в логосаду СТОЛЬКО на лето задали... но мы не занимаемся. В школу на след.год нам
Мамусенция
04.08.2010, 22:49
Да, на гипоксию может выйти и такое потом. Сделайте Узи шейных позвонков, доплер вряд ли удасться в таком возрасте, но вдруг. Главное сейчас понять, есть ли тонус и в чем это выражается. Гипертонус может быть показателем. Внимание в таком возрасте дай бог 15 минут удержать и уже хорошо. Смотрите на реакцию дочери к изменению погоды, лунные фазы. Для этого скачайте в инете лунный календарь,там фазы прописаны. Ну и следите за магнитным полем в прогнозе. Если видите реакцию неадекватную связаную с погодой, тоже берите на вооружение. Такие детки часто метеозависимы.
То есть можно и по внешним признакам конечно забеспокоиться, но лучше все-таки продиагностировать. Нам в 9 месяцев делали ЭЭГ, сразу показало внутречерепное давление. И хоть это в норме у половины детей до 2-х лет, приятностей от этого мало. Тоже влияет на поведение. Главное с кровотоком головы разобраться и тонусом мышц.
спасибо. Возьму на заметку. А деть и вправду метеозависим. Новолуние и полнолуние плохо спит.
*Змейка*
04.08.2010, 22:51
Мы школьники. Летом обязательно занимаюсь, но немного. В основном чтение, письмо ну и логопедия. Дошкольником был- тоже занималась постоянно.
Девочки, здравствуйте.:flower:
Мы тоже к вам. У сына СДВГ, целиакия. Я смотрю тут мног СДВГ-шек с целиакией, мне в Педиатричке сказали, что целиакия и СДВГ часто связаны, но я думаю, что у нас проблемы из-за родовой травмы, т.к. в семье трое детей с целиакией, а СДВГ только у одного. Во время родов было тугое обвитие пуповиной, выдавливание, асфиксия. Отек и синяк с лица потом больше месяца сходил, все личико было опухшим, черно-синим с красными точками, глаз не было видно, а белки глаз все были красные, кривошея.
Гиперактивным был с самого рождения. В год уже перестал спать днем, вечером до двух ночи иногда было не уложить, неустойчивость внимания, вспыльчивость, истеричность, но без агрессии. Однако отличная память, но только на то, что ему интересно. Читать научился в 4 года, любимые фильмы и книги может пересказывать абсолютно точно в ролях и интонациях наизусть. При этом в школе учиться не смог, ничего не запоминает не сосредотачивается. За два года музыкальной школы не выучил ни одной ноты, точнее он их запоминает, но через 5 минут уже забыл, при этом играет довольно сложные произведения, т.к. идеальный слух, просто запоминает на слух как играет преподаватель и повторяет.
Поведение... Склонен к какой-то театральности что ли, то ли любит привлекать к себе внимание, то ли просто не контролирует себя. Причем никогда не было такого чтобы он прятался под столами или лаял и т.п. У него все время так, вот он я и все смотрите на меня, я самый шумный, самый громкий, самый болтливый ( в тему и не в тему), я люблю кривляться. Если он начал говорить, его просто "не заткнуть", причем рассказывает не всегда правду, а часто просто придумывает на ходу, иногда такое, что мне остается только краснеть. На меня и мои замечания вообще никак не реагирует.:101:
Нам сейчас назначили курс лечения, *******ин, страттера ( на полгода), нейромультивит, ванны, массаж, бассейн.
Девули привет давно тут не была. У меня вопрос к мамам подготовишек/школьников: Вы летом с детками занимаетесь уроками или нет? Нам в логосаду СТОЛЬКО на лето задали... но мы не занимаемся. В школу на след.год нам
Мы занимаемся постоянно, каждый день. В школе учиться не смог. Нормально учится только со мной один на один. В этом году идем во второй класс и переходим на семейное обучение.
Всем здравствуйте!
Обращаюсь за советом. Дочке 2 и 9, я очень подозреваю СДВГ, но может и другое что-то, нервная система у нее явно не в порядке ((. Год назад невролог поставил "гипервозбудимость".
Подскажите адекватного невролога, который бы грамотно поставил диагноз - если проблемы идут не от СДВГ - смог бы это определить и поставить другой диагноз. Если все же СДВГ - диагностровал бы и адекватное лечение назначил.
Поделитесь пожалуйста просто кто куда ходит и какие впечатления.
Спасибо!
СДВГ обычно диагностируют в 5-6 лет. Гипервозбудимость в 2,9 совсем не обязательно выльется в СДВГ.
Попробуйте обратиться в детский диагностический центр на О. Дундича. Туда можно попробовать попасть бесплатно - по направлению от невролога в поликлинике, а можно и платно.
СДВГ обычно диагностируют в 5-6 лет. Гипервозбудимость в 2,9 совсем не обязательно выльется в СДВГ.
Попробуйте обратиться в детский диагностический центр на О. Дундича. Туда можно попробовать попасть бесплатно - по направлению от невролога в поликлинике, а можно и платно.
у меня младший до 4 лет вообще был божий одуван. Спал по 4 часа днем и 12 ночью. Тихий, милый, спокойный. А лет с 5 все СДВГшнее и СДВГшнее. На мой взгляд переигрывает брата - официального СДВГшку
Это я к тому, что в 2,9 может быть не СДВГ, а в 5-6 вполне себе СДВГ
Nataijal
09.08.2010, 16:01
Мы месяц отдыхали. Отходняк был жуткий - я думала, у меня крыша поедет: истерики, агрессия, демонстреж, царапалась, дралась...Ровно через 3 недели все утихло. Отдохнула, начали заниматься-математика и китайский. Занимались понемногу. Минут по 15-20 в день. Потом снова отдых 2=3 недели. Скоро за английский примемся. И неделю до школы = только отдых.
cristal74
10.08.2010, 01:20
дааа, вот и мы тоже, чисто на закрепеление занимаемся.
Золотайка
13.08.2010, 22:52
Девочки, здравствуйте.:flower:
Мы тоже к вам. У сына СДВГ, целиакия. Я смотрю тут мног СДВГ-шек с целиакией, мне в Педиатричке сказали, что целиакия и СДВГ часто связаны, но я думаю, что у нас проблемы из-за родовой травмы, т.к. в семье трое детей с целиакией, а СДВГ только у одного. Во время родов было тугое обвитие пуповиной, выдавливание, асфиксия. Отек и синяк с лица потом больше месяца сходил, все личико было опухшим, черно-синим с красными точками, глаз не было видно, а белки глаз все были красные, кривошея.
Гиперактивным был с самого рождения. В год уже перестал спать днем, вечером до двух ночи иногда было не уложить, неустойчивость внимания, вспыльчивость, истеричность, но без агрессии. Однако отличная память, но только на то, что ему интересно. Читать научился в 4 года, любимые фильмы и книги может пересказывать абсолютно точно в ролях и интонациях наизусть. При этом в школе учиться не смог, ничего не запоминает не сосредотачивается. За два года музыкальной школы не выучил ни одной ноты, точнее он их запоминает, но через 5 минут уже забыл, при этом играет довольно сложные произведения, т.к. идеальный слух, просто запоминает на слух как играет преподаватель и повторяет.
Поведение... Склонен к какой-то театральности что ли, то ли любит привлекать к себе внимание, то ли просто не контролирует себя. Причем никогда не было такого чтобы он прятался под столами или лаял и т.п. У него все время так, вот он я и все смотрите на меня, я самый шумный, самый громкий, самый болтливый ( в тему и не в тему), я люблю кривляться. Если он начал говорить, его просто "не заткнуть", причем рассказывает не всегда правду, а часто просто придумывает на ходу, иногда такое, что мне остается только краснеть. На меня и мои замечания вообще никак не реагирует.:101:
Нам сейчас назначили курс лечения, *******ин, страттера ( на полгода), нейромультивит, ванны, массаж, бассейн.
Мы занимаемся постоянно, каждый день. В школе учиться не смог. Нормально учится только со мной один на один. В этом году идем во второй класс и переходим на семейное обучение.
Ну прям как про моего написано!Правда на мои замечания старается реагировать,иногда заъходим,например в поликлинику,я ему "Слава!",а он мне говорит:"Знаю,к детям не приставать")).Это я его прошу,иначе с криками привет,привет!Кто ты?Как тебя звать?(на всю поликлиннику,он бросается к ребенку.
Да уж,на счет школы Вы меня очень огорчили.Но мы годходили на разные занятия,вроде бы к концу года небольшой прогресс был.На Дундича мы по СДВ на учете как бы стоим.Лекарства какие -то тоже назначали,я не помню какие,потому что давать не стала и не собираюсь этого делать.Очень боюсь.Тут темка как-то была от мамы,которая просто залечила своего ребенка и какая-то бабушка еле исправила потом и то не все.Я читала и ревела.С этих пор к лекарствам стала относится ну очень-очень.Унас с рождения было очень много проблем по неврологии,даже ПЭП ставили(уговорила поставить в диагнозе большой вопрос)).Таблеток назначали-ну просто кучу,один раз надо было 3 штуки сразу пить.:010:Не давала ничего кроме глицина и нейромультивита.А так 6 курсов массажа,3 курса у Андрианова в клинике(точнее 1 у него и 2 у его ученика,но под контролем Андрианова).В последнее обследование все неврологические диагнозы сняты.И шейка тоже стала ровная.Остался зажатым еще плечевой пояс,надо занятся бы (снова к остеопату)но пока не потянуть .
ТАУ КИТА
16.08.2010, 16:58
Добро пожаловать на международный русскоязычный сайт и форум
Межрегиональной организации родителей детей с синдромом
дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) «ИМПУЛЬС»
http://sdvg-impuls.ru/
Что дает членство в организации?
реимущества членства в Импульсе дают возможность родителям:
1. Получить психологическую поддержку от людей, действительно понимающих ситуацию.
2. С помощью «коллег» найти конструктивное решение сложных проблем, связанных с
воспитанием, обучением, лечением ребенка с СДВГ.
3. Получить при поддержке организации адресную материальную помощь для обучения или лечения ребенка с СДВГ.
4. Получить консультацию специалиста, сотрудничающиего с МООР «Импульс», вне
очереди или со скидкой (психолог, психотерапевт, эпилептолог, невролог, педагог и т.д.)
5. Посещать лекции, семинары, практические занятия, организованные МООР «Импульс»
6. Получить своевременную квалифицированную юридическую консультацию.
7. Получить квалифицированную психотерапевтическую помощь для себя.
CHINCHILLA-LENA
16.08.2010, 17:27
Девы, спрошу в нашей теме тогда про школу.... :support:
Имеем возможность устроить ребенка в любую школу Выборгского района :017: Девули какую школу бы выбрали для своей СДВГэшечки в Выб. р-не?
Гимназии думаю сразу отпадают, у нас по прописке отличная гимназия, но мы в нее не стремимся - не потянем :(
Имеем возможность устроить ребенка в любую школу Выборгского района :017: Девули какую школу бы выбрали для своей СДВГэшечки в Выб. р-не?
Гимназии думаю сразу отпадают, у нас по прописке отличная гимназия, но мы в нее не стремимся - не потянем :(
Да, в гимназии ребенку тяжело будет, это точно.
Если есть возможность устроить в любую школу, то вероятно есть возможность узнать про учителей, набирающих первоклашек?
ИМХО - надо искать учителя, который готов будет уделять ребенку отдельное время на уроке и искать подход. В началке это очень важно, т.к. неграмотные педагогические действия могут напроч отбить и детки желание учится.
лидуня77
17.08.2010, 14:53
И мы к вам, весь топик попозже прочитаю
cristal74
17.08.2010, 15:28
Из опыта, куда хотели но не смогли попасть. Выборгский р-н школа 112 Ольга Станиславовна, в первый будет набирать на след.год.В 110 Наталья Владимировна, тоже набирать будет на след.год. Им бы я отдала своего детя, только не смогла "пробить" администрацию, увы. Вышла на них гораздо позже возможности попасть к ним.
Nataijal
17.08.2010, 16:03
Из опыта, куда хотели но не смогли попасть. Выборгский р-н школа 112 Ольга Станиславовна, в первый будет набирать на след.год.В 110 Наталья Владимировна, тоже набирать будет на след.год. Им бы я отдала своего детя, только не смогла "пробить" администрацию, увы. Вышла на них гораздо позже возможности попасть к ним.
Мы учимся в 652 гимназии. Если не пугает китайский, я бы вам посоветовала к нам. К Юлии Владимировне.
CHINCHILLA-LENA
17.08.2010, 16:18
:091: вот спасибо :flower: Это обычные школы или с уклоном каким нибудь?
CHINCHILLA-LENA
17.08.2010, 16:19
Мы учимся в 652 гимназии. Если не пугает китайский, я бы вам посоветовала к нам. К Юлии Владимировне.
неее... тяжело в гимназии...и китайский этот :001: нам бы русский осилить :065:
ТАУ КИТА
17.08.2010, 17:30
Ой, как здорово, а про Фрунзенский район не подскажете, в какую школу лучше идти?:008:
(правда, меня озадачили - говорят лучше искать классы - школы с малым колич. учеников)
Я уже заранее начинаю нервничать - в школу еще только в 2012 г. идем.:017:
Это обычные дворовые школы, есть и минусы и плюсы:)
Мой крендель в 112, уже во 2 классе.
Наша учительница мне ОЧЕНЬ нравится, но Вам это по возрасту не поможет, к сожалению.
Вообще о школе:
плюсы:
- в школе продленка до 16.00 с тем же педагогом, который и ведет класс. Это желательно, но не строго обязательно (своего я 2 раза в неделю забирала раньше). Если надо оставить детку в школе позже - есть общая продленка, куда их кл. рук и передает. Предполагается, что д/з длается на этой продленке у моего деточки это не всегда выходит).
- школьная форма есть, но без фанатизма. На собьании перед 1 классом нам сказали, что "шк.форма синяя, вот рекомендованный магазин. Если купите в другом - дело ваше, только синюю купите... ну или черную... если вдруг уже купили серую - ну приходите в чем есть, не выбрасовать же!" Т.е. не будут детку гнобить за несоответствия тона клеточки на жилетке утвержденной расцветке.
- в школе есть разные кружки, и для первоклашек в т.ч. Это платно, но вполне бюджетно. Преподватель с продленки за руку отводит. Т.е. если деточку надо чем-нибудь развлекать, а водить некому - в школе есть минимальный набор. Что будет в этом году - сказать сложно, пока на объявления не глядела.
- организована внекласная работа (в прошлом году раз в месяц филармония приезжала, на экскурсии водили детей - опять же, в связи с изменением системы финансирования не понятно пока что в этом будет. Это не слишком напрягает по деньгам - филармония стоила 70 руб, а экскурсии в музеи обычно в пределах 150 (наш класс ездил на автобусе, про остальные не знаю)
- ну и с педагогом нам сказочно повезло:love:, ИМХО, она дйствительно готова искать подход к детям, однозначно разделяет оценку знаний и поведения (в один день в дневнике или тетрадка может быть написано "молодец" за хорошо выполненное задание и замечание за баловство), ни разу не обсуждались проблемы конкретного ребенка при всех - если есть вопросы - они задавались индивидуально, без публичной порки.
минусы
- с 1 класса добровольно-принудительный английский, 1 раз в неделю. Я в принципе не против английского языка, но в мае предполагалось, что его не будет, а в сентябре - уже появился:(. Ин.яз. - 1 раз в неделю, да после основных занятий на уставшую голову - ИМХО пустая трата времени и денег, да и логопед нам рекомендовала подождать с этим хоть годик... В принципе, нам сказали, что можно и не ходить, но когда я спросила: "С какого момента дети начнут изучать язык со 2 класса?" было очевидно, что они продолжат то, что уже за год должны были пройти. именно должны были, а не прошли, по крайтей мере применительно к моему чуду:004:
- читала несколько отрицательных отзывов про завуча старшей школы. НО! лично с ней не сталкивалась - ничего сказать не могу. источники этих жалоб не вызывают 100% доверия. Может это справедливо наказанные двоечники?
А так - ничего особенного. что называется "бедненько, но чистенько":)
cristal74
18.08.2010, 00:21
да в целом обычные,есть классы с уклоном.Но без перегруза. С обеими учительницами общалась лично, когда были проблемы со своим классом.Но это не только моё мнение,на форуме про них были отзывы и все в позитиве.Ну и аншлаг в их классы говорит сам за себя.
cristal74
18.08.2010, 02:03
По себе знаю лично, руки сводит и пальцы крутит если проблемы с шейным отделом позвоночника. Как вариант. А вообще-то ЭЭг сделайте. Тревожность и неустойчивость поведения покажет, а также напряжение.
Busy_lady
18.08.2010, 11:04
Девочки, кто-нибудь может посоветовать хороших репетиторов. У нас уже 6й класс. Тянем все свои СДВГшные проблемы с начала школы. Всё перепробовали,но теперь понимаю,что нужно искать репетиторов для доп. занятий именно понимающих специфику ребёнка, у которого дисграфия и дислексия + дифицит внимания...вообщем полный набор:(. Желательно,чтобы приезжади на дом, т.к. возить днём куда-либо возможности нет. Вдруг у кого-то есть контакты, буду признательна, если поделитесь:flower:
svetlyach0k
18.08.2010, 11:40
Девочки, кто-нибудь может посоветовать хороших рнепетиторов. У нас уже 6й класс. Тянем все свои СДВГшные проблемы с начала школы. Всё перепробовали,но теперь понимаю,что нужно искать репетиторов для доп. занятий именно понимающих специфику ребёнка, у которого дисграфия и дислексия + дифицит внимания...вообщем полный набор:(. Желательно,чтобы приезжади на дом, т.к. возить днём куда-либо возможности нет. Вдруг у кого-то есть контакты, буду признательна, если поделитесь:flower:
:091: и мне таких надо:091::091:
Мы летом ничем не занимались - просто усадить читать книги по списку - и то проблема была:001: Если бы нашла репититора по месту отдыха - водила бы. Сама не могу заниматься - это выше моих сил. Хотя знаний пока хватает. Но сын пока не вымотает всю душу, не слушает:001::001::001:
Busy_lady
18.08.2010, 12:17
... Сама не могу заниматься - это выше моих сил. Хотя знаний пока хватает. Но сын пока не вымотает всю душу, не слушает:001::001::001:
Та же история...основная проблема,что многие репетиторы просто нацелены на "позаниматья"...а нам не "позаниматься" - нам чтобы реально научили тому, что она в школе не может усвоить. От нас педагоги часто отказывались, практически - Ну кому приятно вталкивать в ребёнка что-то через колоссальное психологическое сопротивление с её стороны? Сама с ней мучаюсь - знаю как разочаровывает, если ты все силы прилагаешь,чтобы научить и чтобы не просто так, а чтобы ей интересно было и чтобы поняла, и чтобы запомнила... а ей всё это не надо:(
morolena
18.08.2010, 13:02
По себе знаю лично, руки сводит и пальцы крутит если проблемы с шейным отделом позвоночника. Как вариант. А вообще-то ЭЭг сделайте. Тревожность и неустойчивость поведения покажет, а также напряжение.
Спасибо за совет!
А где в нашем районе хорошо делают и читают?
или к Иовве лучше в центр поехать?
cristal74
18.08.2010, 14:04
Спасибо за совет!
А где в нашем районе хорошо делают и читают?
или к Иовве лучше в центр поехать?
Может в Педиатрической Академии, отделение неврозов и наружения сна. Там и рассшифровывают классно.
Есть вот какой вопрос (может, он обсуждался, но 180 стр не осилить за раз :(
Как вы относитесь к своим деткам? Как к здоровым, но с определенными особенностями, и требуете с них более-менее приемлемого в обществе поведения? Или как к больным, и, соответственно, требуете немного, запретов минимум и т.д. У меня ребенок без диагноза СДВГ, ему 4 года, но я замечаю повышенную нервозность, вспыльчивость, неумение контролировать себя, расстройство внимания, сложности с поведением и с общением со сверстниками, которые не связаны ни с воспитанием, ни с обстановкой. И вот не могу понять порой, как себя вести. Стараюсь невозможного от него не требовать, не перегружать, но, если все время относиться к нему как к "бедненькому", то это чревато последствиями. Как вы себя ведете?
svetlyach0k
18.08.2010, 16:38
Как вы относитесь к своим деткам? Как к здоровым, но с определенными особенностями, и требуете с них более-менее приемлемого в обществе поведения? Или как к больным, и, соответственно, требуете немного, запретов минимум и т.д. У меня ребенок без диагноза СДВГ, ему 4 года, но я замечаю повышенную нервозность, вспыльчивость, неумение контролировать себя, расстройство внимания, сложности с поведением и с общением со сверстниками, которые не связаны ни с воспитанием, ни с обстановкой. И вот не могу понять порой, как себя вести. Стараюсь невозможного от него не требовать, не перегружать, но, если все время относиться к нему как к "бедненькому", то это чревато последствиями. Как вы себя ведете?
мне бы научиться не требовать невозможного! Это главное! Мне кажется, последствия будут только положительные. Что толку нагружать тем, что ребенок не в состоянии выполнить: и он сам и родители будут разочарованы и недовольны друг другом.
Но у меня пока не всегда получается:( Потом корю себя, но ..
svetlyach0k
18.08.2010, 23:59
Девочки, скажите пожалуйста: логопед-дефектолог нам бесплатно не полагается? Я боюсь, не осилю всех частных педагогов. Сын ещё бассейн просит...
morolena
19.08.2010, 00:37
Может в Педиатрической Академии, отделение неврозов и наружения сна. Там и рассшифровывают классно.
Спасибо, а телефончик шепнете? может и специалиста хорошего? я бы до 1 сентября попробовала съездить, пока немного народу.
Busy_lady
19.08.2010, 09:29
мне бы научиться не требовать невозможного! Это главное! Мне кажется, последствия будут только положительные. Что толку нагружать тем, что ребенок не в состоянии выполнить: и он сам и родители будут разочарованы и недовольны друг другом.
Но у меня пока не всегда получается:( Потом корю себя, но ..
Аналогично...стараюсь не наседать на неё чресчур,но , как посмотрю в школный дневник, начинаю "закручивать гайки", т.к. мы несмотря на положительный прогресс не укладываемся в школьные требования:005::005::005:
+ меня очень сильно "выбивает из колеи" постояные "наезды" от окружающих, которые заставляются меня постоянно чувствовать себя виноватой:
- Родовая травма у ребёнка- Мама плохо рожала! + Почему к невропатологам не бегали в младенческом возрасте!? Запустили ребёнка!!! А то,что у нас до начала школьных будней не было никаких показаний для общения с невропатологами - это не важно! Важно следать вывод - Вы плохая мать!
- А почему у ребёнка дисграфия до 6-го класса? Что-же Вы раньше не занимались??? А то,что среднее количество ошибок в диктантах с 3-го по 6-й класс у нас уменьшилось с 15-25 до 4-6 ( что всё равно не укладыватс в школьную норму:wife:) - это не важно! Вы - плохая мать!
- Почему вы так слабенько закончили 5й класс? Так вообще-то не я училась в пятом классе, а моя дочь? И то,что закончили мы его , будучи аттестованными по всем предметам для меня огромное достижение....А 4й класс закончили вообще тольок с 2-мя тройками - русский и математика - остальные 4-5.
...И то ,что отработав день + 2-3 часа на дорогу , я весь вечер посвящаю, например, не своему младшему сыну и отдыху, а приготовлению уроков за 1й, 2й...5й класс? ...и т.д. и т.п.
Вот, чесслово - так достало!!!
Кстати, а как и где можно взять справку для школы, что ребёнок дисграфик???? Вроде бы с такой справкой не имеют ставить 2 по русскому языку? Я права? В районной поликлинике невропатолог должен нам её дать?
svetlyach0k
19.08.2010, 10:32
Да, всё так.. С ужасом ждала вечеров - проверять/делать домашку. Вместо тихих семейных вечеров...
Учителям некогда. Всё ложится на наши плечи. И материально тоже.
Про справку не знаю, может быть логопед должен дать?
Busy_lady
19.08.2010, 11:42
Про справку не знаю, может быть логопед должен дать?
Узнала,что справку могут дать в психолого-педагогическом уентре районном после обследования - а он как раз рядом с нами находится...До этого мы наблюдались и лечились в реабилитационном центре на Нарвской, но они никаких справок, выписок и копий карты нам не дали - отказали. Ругаться уж очень не хотелось, хотя , вроде , не имеют право отказать в выдаче истории болезни:wife:
svetlyach0k
19.08.2010, 11:44
Узнала,что справку могут дать в психолого-педагогическом уентре районном после обследования - а он как раз рядом с нами находится...До этого мы наблюдались и лечились в реабилитационном центре на Нарвской, но они никаких справок, выписок и копий карты нам не дали - отказали. Ругаться уж очень не хотелось, хотя , вроде , не имеют право отказать в выдаче истории болезни:wife:
а центр какой? На Гладкова? Хороший? Там есть логопед-дефектолог? И как получить беспатное направление?
Busy_lady
19.08.2010, 11:59
а центр какой? На Гладкова? Хороший? Там есть логопед-дефектолог? И как получить беспатное направление?
Центр хороший ( в плане обследования и лечения). Адрес, действительно по Гладкова,но заезжать к ним надо с Баррикадной. Не понравилось,что всё время настойчиво нас отправляли в коррекционную школу:005::005::005:. Про логопеда не знаю. Мы занимались с логопедом в районной поликлинике. Там нас наблюдали невролог и психолог. Направление получали у невролога из районной поликлиники - ждали долго:(
По поводу направлений - направления в этот и подобные центры берутся в поликлинике по месту прописки у невролога.
Невролог сам такое направление скорее всего не предложит, но если попросить - думаю, что даст. Мне лично ни разу не отказали, правда я была настойчива и убедительна:).
Общая схема действий такая:
1. заранее формулируете вопросы по поведению ребенка, желательно в письменном виде (чтобы не сбиться и не дать себя сбить), освежаете в памяти ранее проведенные обследования и диагнозы.
2. Приходите на прием, последовательно все это выкладываете. Возможно, деточка и не продемонстрирует себя "во всей красе" - если доктор заподозрит, что вы наговариваете на бедную крошку - надо иметь логичное объяснение этому факту (например, лично мой ребенок когда отдохнувший и в хорошем настроении может быть вообще тих и светел. Недоверчивым поясняю, что здоровьем деткиным занимаюсь, и это приносит уже некоторые плоды. Конкретно сегодня попали в кабинет к доктору быстро, деть не устал ещё. Но если помурыжить детку пол часика в очереди - доктор будет иметь счастье лицезреть нашу гиперактивность во всей красе.)
3. Если доктор соглашается с тем, что причиной ваших волнений может являться СДВГ или что-то схожее по симтоматике - говорите о том, что знаете, что необходимое ребенку лечение/диагностику (что необходимо) по вашей информации делают там-то. И просите туда направление.
4. Возможно, доктор предложит Вам альтернативный вариант, и возможно, что в Вашей ситуации тот вариант подойдет лучше.
svetlyach0k
19.08.2010, 12:29
Ой, спасибо большое за подробные ответы!
Помню, как я пыталась получить направление в МГЦ. Участковая не дала, заведующая не дала. Аргументировала тем, что сначала мы вас промурыжим в своей поликлинике, а потом решим, дать или не дать. Мы объясняли, что уже диагноз очевиден, уже на руках результаты платных анализов. Не дали. Видимо, мы не очень понимали свои права.
Наверное, их раздражает, когда люди сначала что-то делают платно, потом к ним идут, требуют те же услуги бесплатно.
п.с. а необходимого врача, гастроэнтеролога, в поликлинике штатного не было.
cristal74
19.08.2010, 23:59
По поводу направлений - направления в этот и подобные центры берутся в поликлинике по месту прописки у невролога.
Невролог сам такое направление скорее всего не предложит, но если попросить - думаю, что даст. Мне лично ни разу не отказали, правда я была настойчива и убедительна:).
Общая схема действий такая:
1. заранее формулируете вопросы по поведению ребенка, желательно в письменном виде (чтобы не сбиться и не дать себя сбить), освежаете в памяти ранее проведенные обследования и диагнозы.
2. Приходите на прием, последовательно все это выкладываете. Возможно, деточка и не продемонстрирует себя "во всей красе" - если доктор заподозрит, что вы наговариваете на бедную крошку - надо иметь логичное объяснение этому факту (например, лично мой ребенок когда отдохнувший и в хорошем настроении может быть вообще тих и светел. Недоверчивым поясняю, что здоровьем деткиным занимаюсь, и это приносит уже некоторые плоды. Конкретно сегодня попали в кабинет к доктору быстро, деть не устал ещё. Но если помурыжить детку пол часика в очереди - доктор будет иметь счастье лицезреть нашу гиперактивность во всей красе.)
3. Если доктор соглашается с тем, что причиной ваших волнений может являться СДВГ или что-то схожее по симтоматике - говорите о том, что знаете, что необходимое ребенку лечение/диагностику (что необходимо) по вашей информации делают там-то. И просите туда направление.
4. Возможно, доктор предложит Вам альтернативный вариант, и возможно, что в Вашей ситуации тот вариант подойдет лучше.
+1000...у нас в поликлиники так и произошло. А когда я подарила еще парочку коробочек женских радостей, дык и сразу на реабилитацию нас прописали на постоянку.
svetlyach0k
20.08.2010, 10:55
Девочки, вот обещанный немецкий тест на СДВГ
http://www.adhs-selbsthilfepool.de/index.php?option=com_content&task=view&id=9&Itemid=12
Только как это перевести? У меня сами вопросы перевести он-лайн переводчиком не получается:(
morolena
20.08.2010, 12:27
http://www.adhs-selbsthilfepool.de/index.php?option=com_content&task=view&id=9&Itemid=12
Только как это перевести? У меня сами вопросы перевести он-лайн переводчиком не получается:(
попробую дать ссылочку подруге в Германии
cristal74
20.08.2010, 14:43
Ээээ,так все просто.Снимаете картинку в комп.,Есть такие проги,которые отсканированый текс или любую картинку считывают и переводят в текстовый формат, а дальше текс он-лайн переводчиком просто прогоняете. КОнечно,идеально грамотной подачи не получится,но по смыслу всё понять будет возможно.Только у меня вообще нет времени,работы вагон и тележка,а так как работаю дома, еще и дети на руках со всеми их хочухами.
cristal74
20.08.2010, 14:55
http://mrtranslate.ru/download/textrecognition.html
вот эта программа,скачать думаю можно не триал на торрентах...ну это я еще попробую.Помнится лет 10 назад кучу такой работы перелопачивала
cristal74
20.08.2010, 16:26
вот перевод теста:
LaЯt отвлекаться быстро
Trдumt в классе отсутствуют, и кажется,
Часто кажется растерянным и смущенным
Ли суетливы, постоянно находится в движении
Как представляется, всегда на ходу
С маленькой выносливость
Будьте счастливы в центре, смотрит за внимание и признание
Можно beschдftigen только трудно
Имеет хорошую стойкость на телевидении. PC т.д.
Очень творческий подход и творческий
Окунитесь в мир игры от, вы ничего не получите вокруг себя
Работает, как возвращения, eigenbrцtlerisch
Быстро разочарованы
Есть unьberlegt и часто поспешно
Правила очень трудно учиться
Любит, чтобы спровоцировать
Реагирует бурно с Wutausbrьche
Немного понять, все должны обсуждать бесконечно
Может потребоваться определить, чтобы все было в основном "хозяин"
ярости drauЯen Воспроизведение основных: скалолазание, работает
SpaЯ во всем, что обещает действий
Может быть трудно договориться с несколькими детьми, то спор быстро
Упорное. Пусть трудно сказать что-нибудь
Fьhlt быстро обидел и не понял
Великий грохот чувство справедливости
Немного раздражительный
Berьhrungsempfindlich, хотя иногда грубо
Draufgдnger, никаких реальных Gefahreneinschatzung
Что нового опыта и часто довольно раздраженно дngstlich
Быстрый begeislerungsfahig, а также сводят на быстро
Литл Ourchhaltevermцgen, пробует много и часто hцrt быстро вернуться к
Ли умный, но все же изучение проблем
Mьndliche совместно с lдsst wьnschen ьbrig
ну как я и говорила, через распознователь текст косячит немного.Это список вопросов.
Nataijal
20.08.2010, 18:20
Чаще отношусь, как к здоровой-требую, то есть, адекватного поведения. Но знаю, что она не совсем здоровый ребенок, поэтому стараюсь скорректировать некоторые моменты. Ни разу не воспринимала ее, как "бедненькую", неполноценную или слабую. Она вообще очень сильная личность, моя СДВГ-шка. Сильнее, чем я. Так что воспитываем друг-друга. Я учусь терпению...Нет, ТЕРПЕНИЮ! Она учится хоть пытаться обуздывать свои эмоции. Чем дальше, тем больше моя уверенность в том, что мой ребенок нормальный, здоровый, но с особенностями-и с этими особенностями нужно считаться, если хочешь получить результат.
cristal74
20.08.2010, 18:30
Чаще отношусь, как к здоровой-требую, то есть, адекватного поведения. Но знаю, что она не совсем здоровый ребенок, поэтому стараюсь скорректировать некоторые моменты. Ни разу не воспринимала ее, как "бедненькую", неполноценную или слабую. Она вообще очень сильная личность, моя СДВГ-шка. Сильнее, чем я. Так что воспитываем друг-друга. Я учусь терпению...Нет, ТЕРПЕНИЮ! Она учится хоть пытаться обуздывать свои эмоции. Чем дальше, тем больше моя уверенность в том, что мой ребенок нормальный, здоровый, но с особенностями-и с этими особенностями нужно считаться, если хочешь получить результат.
Они - эти особености - не относятся к недостатку как таковому, их просто надо настраивать на нужную волну. А дети этого не могут пока сами.То что СДВГшки сильные, это да, 1000%. Сама видела,как мой противостоял такому мощному натиску своего отчима, именно эмоциональному натиску, что я аж возгордилась, как пацан уперто сстоит на своей линии поведения ровно с такой же упертостью, с какой на него напирают. Это я потом,мылом и катаньем, нашла способ компромиса между ними,чтобы не так раздражались друг другом. Но тогда я втихую его похвалила даже за устойчивость к идее в свои 7 лет.
svetlyach0k
20.08.2010, 20:25
вот перевод теста:
LaЯt ьbrig
ну как я и говорила, через распознователь текст косячит немного.Это список вопросов.
Спасибо! Попробую откорректировать, если вспомню. А ответы : часто, иногда, никогда.
svetlyach0k
20.08.2010, 20:27
Они - эти особености - не относятся к недостатку как таковому, их просто надо настраивать на нужную волну. А дети этого не могут пока сами.То что СДВГшки сильные, это да, 1000%. Сама видела,как мой противостоял такому мощному натиску своего отчима, именно эмоциональному натиску, что я аж возгордилась, как пацан уперто сстоит на своей линии поведения ровно с такой же упертостью, с какой на него напирают. Это я потом,мылом и катаньем, нашла способ компромиса между ними,чтобы не так раздражались друг другом. Но тогда я втихую его похвалила даже за устойчивость к идее в свои 7 лет.
мой такой же
Nataijal
21.08.2010, 11:58
Да, конечно, это не из ряда недостатков - это именно особенности, над которыми дети, да и взрослые не всегда в состоянии справиться (я сама, похоже СДВГ-шка:)), такие приступы гнева накатывают, что только держись, и с концентрацией внимания проблемы, и с работоспособностью, и вообще, много чего есть из этой "оперы"). Важно научить ребенка понимать себя, знать, что, если переутомишься - будет взрыв, например. Что нужно отдыхать от телека и ПК, что важен спорт для разрядки...Ну, и т.д.
Насколько я понимаю, СДВГ - это проблемы в эмоциально-волевой сфере, невозможность управлять своими эмоциями? У меня подозрение, что у сына СДВГ, но начну с гомеопатии, а дальше посмотрим, диагноз в мед.карточке нам пока не нужен. Что имеем на данный момент: раздражительность, нервозность, страхи, рассеянность, гипертонус некоторых мышц, перфекционизм (машинка должна проехать именно по ТАКОМУ маршруту, иначе слезы), дефицит веса, консерватизм в еде, сложность общения со сверстниками. Но: я вижу заметный прогресс с 3 до 4 лет, мы переросли длительные истерики, они перешли во вспышки гнева, очень кратковременные. И сын пытается осмыслить, почему он "взорвался", что уже хорошо. Общение тоже налаживается, по крайней мере, я уже не очень нервничаю на детской площадке. С оптимизмом гляжу в будущее :)
Вопрос к бывалым: СДВГ случайно не передается по наследству? Я знаю, что психотип (холерик, меланхолик) может наследоваться. Просто мое раннее детство тоже не было идеальным с неврологической точки зрения, но меня никто не лечил, постепенно переросла проблемы, осталась только небольшая нервозность и рассеянность.
cristal74
22.08.2010, 16:49
Насколько я понимаю, СДВГ - это проблемы в эмоциально-волевой сфере, невозможность управлять своими эмоциями? У меня подозрение, что у сына СДВГ, но начну с гомеопатии, а дальше посмотрим, диагноз в мед.карточке нам пока не нужен. Что имеем на данный момент: раздражительность, нервозность, страхи, рассеянность, гипертонус некоторых мышц, перфекционизм (машинка должна проехать именно по ТАКОМУ маршруту, иначе слезы), дефицит веса, консерватизм в еде, сложность общения со сверстниками. Но: я вижу заметный прогресс с 3 до 4 лет, мы переросли длительные истерики, они перешли во вспышки гнева, очень кратковременные. И сын пытается осмыслить, почему он "взорвался", что уже хорошо. Общение тоже налаживается, по крайней мере, я уже не очень нервничаю на детской площадке. С оптимизмом гляжу в будущее :)
Вопрос к бывалым: СДВГ случайно не передается по наследству? Я знаю, что психотип (холерик, меланхолик) может наследоваться. Просто мое раннее детство тоже не было идеальным с неврологической точки зрения, но меня никто не лечил, постепенно переросла проблемы, осталась только небольшая нервозность и рассеянность.
Да нет. в 3-4 года консерватизм в норме и у детей без проблем. Это своего рода защита от перегруза инф.Он взял и усвоил стандартный набор навыков и пока мозг не дорос до следующего витка развития,принять более рассширеный ход он не может.Ему так спокойней и стабильней. А главное он это переносит и в другие места обитания,как бв\ы принося "дом" с собой.
СДВГ точно передается,нам пап родной подарил.Я еще когда познакомилась,не понимала куда человек стоя и слушая тебя пропадает.Потом прилетает из косомса и говорит чтобы я повторила :065:...Всё то что имеем сейчас, наблюдала у папы уже в 25 летнем возрасте.
вот перевод теста:
LaЯt отвлекаться быстро ...
Девушки, а этот немецкий тест чем-то принципиально лучше уже переведенных ил составленных в родном отечестве???
Вот, например, челая подборка на тему:
http://adhd-kids.narod.ru/links2.html
Вторая ссылка - статья Заваденко - просто и доступно.
Филадельфия
30.08.2010, 17:19
Девочки, дайте, пожалуйста, мобильный телефон Корень Л.И.:091::091::091:Очень хочу ее на дом вызвать!!!
А я с ужасом жду учебного года. Сейчас, по бОльшей части, все нормально с поведением (не без скандалов, конечно, но терпимо). Как учеба начнется - труба. Боюсь заранее. СДВГ + 14 лет = ужос ужасный.
Nataijal
01.09.2010, 12:25
Всех поздравляю с началом нового учебного года! Деткам нашим хочу пожелать успехов, мудрых и добрых учителей, радости от познания нового. А нам - терпения, терпения и еще раз - его же.:))
Всех с 1 СЕНТЯБРЯ!!! Пусть новый учебный год у наших деток будет спокойным и успешным!
Мамочкам - терпения и оптимизма!
А мы в 5 класс. Нам тааакккк страаашно..... Что нас там ждет?
Nataijal
01.09.2010, 13:02
Всех с 1 СЕНТЯБРЯ!!! Пусть новый учебный год у наших деток будет спокойным и успешным!
Мамочкам - терпения и оптимизма!
А мы в 5 класс. Нам тааакккк страаашно..... Что нас там ждет?
И мы в 5 класс идем. И нам тоже СТРАШНО!!! Давайте друг-друга поддерживать морально!
И мы в 5 класс идем. И нам тоже СТРАШНО!!! Давайте друг-друга поддерживать морально!
:099:
Конечно! Давайте!
Как у вас 1 сентября прошло? Или еще не прошло?
Наш класс на экскурсии в Пенатах. Переживаю, как там мое чадо себя проявит :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.