Вход

Просмотр полной версии : СДВГ. Что с этим делать?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Никина
24.03.2011, 15:10
Переводить-то я однозначно решила, вот только не знаю, в простую школу или в специализированнную?

Познакомьтесь с учителями, директорами в обеих школах.
Потом сделаете для себя выводы.

Nataijal
25.03.2011, 00:06
Девочки, принимайте новичка :005:
Недавно узнала, что у моего 8-и летнего сына СДВГ... А думала, впрочем как и многие, что просто ТАКОЙ ребёнок...
Учимся во втором классе, с самого начала началась неприязнь с учителем. Она не хочет заморачиваться с таким ребёнком и пытается выжить нас любыми способами... Сначала я прислушивалась к её замечаниям, беседовала ежедневно с ребёнком дома, как она советовала, ругала, когда кончалось терпение читать нескончаемые замечания... Но потом заметила, что чем больше я его ругаю, тем больше пестрит красным цветом дневник:010: Пыталась с ней выяснить вопрос, почему так? Почему ребёнок никак не может войти в русло? Она отправила нас к психологу. Мы пошли, ходили на групповые занятия... Толку ноль.
В этом году ничего не меняется, только стали появляться ещё и двойки пачками, при этом у учителя нет претензий к умственным способностям ребёнка...
Я даже заявление на неё писала, когда она закрыла моего сына одного в классе, всех повела в столовую, а ему сказала, что он сегодня кушать не будет:ded: Потом пришёл одноклассник, выпустил его из класса, а учитель сказала, что пошутила:004:
Вот это шуточки...
После этого месяца полтора было тихо... Потом всё сначала:010:
Дети в классе тоже его постоянно шпуняют и учитель это не пресекает, а его ругает за то, что даёт сдачи... и постоянно пишет замечания! Бедный ребёнок уже боится! Чуть что - спрашивает "А Наталья Владимировна мне замечание не напишет?"
Вобщем, я уже почти решилась на то, чтобы перевести сына в другую школу. Вот только думаю, диагноз СДВГ является поводом для посещения школы для детей с ослабленным здоровьем? Стоит туда его отдавать? И как туда попасть, если стоит?
Можно, впринципе и в обычную, но где гарантия, что там будет иначе? А в этой (648 в Колпино) вроде отношение к детям особое, чуть ли не индивидуальный подход...
Посоветуйте что-нибудь, бога ради:091: Ато я ещё от новости о диагнозе не отошла, мозги совсем не работают...

Очень сочувствую! Вы сможете закончить 4 четверть в этой школе? Или речь идет о переводе прямо сейчас? Ситуация тяжелая, я вам верю. Просто нужно время, чтобы найти адекватную школу, учителя...
Может быть, вам пока:
1. Сделать обследования - ЭЭГ, Допплерографию, как минимум
2. Найти невролога (Корень, Кривошееву, еще кого-то), кто работает с этими проблемами. Мы у Кривошеевой - она нам понравилась, + ее назначения гомеопатии помогали реально.
3. Подойти в свой районный психолого-педагогический центр
4. Отрегулировать режим дня, записаться в бассейн, больше гулять.
5. Почаще говорить сыну, что вы его любите, что вы на его стороне, рассказать, что ищете ему другую школу (свет в конце туннеля).
6. Найти психолога/психотерапевта, группу, индивид. занятия (можете позвонить в центр на Чапыгина, там есть телефон доверия, просто поговорить с ними, что они вам предложат). У них все бесплатно.

Своего ребенка надо защищать везде и всегда перед чужими людьми! Это нормально! Не надо идти на поводу у учителя, который сам не пытается и не хочет решать проблему отношений.

Да, можно еще в РОНО, но желательно после того, как у вас на руках будут обследования и зхаключения психолога.
Удачи! 4 четверть короткая, держитесь!

Ягодka
25.03.2011, 00:47
Очень сочувствую! Вы сможете закончить 4 четверть в этой школе? Или речь идет о переводе прямо сейчас? Ситуация тяжелая, я вам верю. Просто нужно время, чтобы найти адекватную школу, учителя...
Может быть, вам пока:
1. Сделать обследования - ЭЭГ, Допплерографию, как минимум
2. Найти невролога (Корень, Кривошееву, еще кого-то), кто работает с этими проблемами. Мы у Кривошеевой - она нам понравилась, + ее назначения гомеопатии помогали реально.
3. Подойти в свой районный психолого-педагогический центр
4. Отрегулировать режим дня, записаться в бассейн, больше гулять.
5. Почаще говорить сыну, что вы его любите, что вы на его стороне, рассказать, что ищете ему другую школу (свет в конце туннеля).
6. Найти психолога/психотерапевта, группу, индивид. занятия (можете позвонить в центр на Чапыгина, там есть телефон доверия, просто поговорить с ними, что они вам предложат). У них все бесплатно.

Своего ребенка надо защищать везде и всегда перед чужими людьми! Это нормально! Не надо идти на поводу у учителя, который сам не пытается и не хочет решать проблему отношений.

Да, можно еще в РОНО, но желательно после того, как у вас на руках будут обследования и зхаключения психолога.
Удачи! 4 четверть короткая, держитесь!

Спасибо за поддержку:flower:
1. Сделать обследования - ЭЭГ, Допплерографию ЭЭГ сделали в п-ке, в расшифровке было сказано, что есть яркая эпилептическая активность. Я побежала на платный приём к неврологу в КДЦ на Олеко Дундича, попали к Фефилову... Он сказал, что не видит там эпилептической активности, надо сжелать повторное обследование... Но, чтобы сделать бесплатно, надо ждать месяца 2... А платно - денех неть...
2. Найти невролога (Корень, Кривошееву, еще кого-то), кто работает с этими проблемами. Мы у Кривошеевой - она нам понравилась, + ее назначения гомеопатии помогали реально. Где они? Как к ним попасть? И сколько стоит у них приём?
3. Подойти в свой районный психолого-педагогический центр Была... С этого и начала, т.к. не знала, что с ребёнком... Оттуда нас отправили к неврологу.
4. Отрегулировать режим дня, записаться в бассейн, больше гулять. Ходит в секцию и в бассейн.
5. Почаще говорить сыну, что вы его любите, что вы на его стороне, рассказать, что ищете ему другую школу (свет в конце туннеля). Говорю, поддерживаю... Правда боюсь переборщить уже... Мама говорит, что он может привыкнуть, что я всегда его защищаю, что ему всё можно...
6. Найти психолога/психотерапевта, группу, индивид. занятия (можете позвонить в центр на Чапыгина, там есть телефон доверия, просто поговорить с ними, что они вам предложат). У них все бесплатно. А вот это - СПАСИБО!!! Не знала, что такая служба есть...

senhorita
25.03.2011, 01:06
173

Спасибо! И как в эту школу попасть сразу же в первый класс, не дожидаясь, пока выгонят из всех остальных школ?

senhorita
25.03.2011, 01:10
Моему ребенку в мае будет только 5 лет, но о выборе школы я задумываюсь уже сейчас.
Прихожу к выводу, что всё зависит от учителя.
Нам психолог посоветовала идти в коррекционный класс, там численнность меньше, внимания к детям больше (хотелось бы верить)
Вообще, мой ребенок с разными взрослыми ведет себя по-разному.
Когда приходим к неврологу в поликлинику, сядет в уголочке с игрушками и играет, врач как-то сказала, что СДВГ даже не может ему поставить как диагноз))))
Зато, у невролога в садике был такой концерт, что нам была указана дорога к психиатору....

У нас то же самое. На Невском у Уханова и во всех прочих их кабинетах ведет себя отлично - раскованный, любознательный, активный ребенок, не более того. На Чапыгина был просто ужас.
Коррекционные школы не кажутся мне правильным выходом. Насколько я понимаю, там так же ругают поведенческих, как и в обычных школах. Или я не знаю всей картины?

Nataijal
25.03.2011, 01:34
Адреса-телефоны неврологов все тут, где-то в топике. Поищите. Кривошеева принимает в Центре Практической Неврологии на Невском 22, стоит 2 000 визит. Где-то у меня был ее дом. телефон, когда-то мне его на форуме дали, но я ей домой никогда не звонила. А сам центр дорогой...И хуже всего, что они признают только их обследования, которые стоят 1500-2000 примерно каждое. Откровенный развод на деньги, ИМХО.:(

Ягодka
25.03.2011, 01:44
Адреса-телефоны неврологов все тут, где-то в топике. Поищите. Кривошеева принимает в Центре Практической Неврологии на Невском 22, стоит 2 000 визит. Где-то у меня был ее дом. телефон, когда-то мне его на форуме дали, но я ей домой никогда не звонила. А сам центр дорогой...И хуже всего, что они признают только их обследования, которые стоят 1500-2000 примерно каждое. Откровенный развод на деньги, ИМХО.:(

Вот именно, что развод...
Таких денег у меня нет...
Может разбогатею - обязательно схожу...

Nataijal
25.03.2011, 02:00
Вот именно, что развод...
Таких денег у меня нет...
Может разбогатею - обязательно схожу...

Поищите, не везде "развод", и не везде так дорого. Вам нужен адекватный врач, который назначит лечение. ИМХО. Поищите в теме, ссылки есть, есть отзывы. Но на здоровье ребенка экономить не стоит!
Все мы хотим "бесплатно, быстро, качественно", но я за 12 лет не нашла такого волшебного места...

zavarka
25.03.2011, 02:01
К Чутко в институт Мозга попробуйте сходить.

Zhadan
25.03.2011, 08:10
я конечно за 648 школу..сами планируем туда пойти..но у нас еще и коксопатия...
у нас проблема с садиком была..нас ушли..
про неврологов...нам от них толку 0..про Корень..в посл раз(она была у нас в январе)..сказала..с сент на статерру..аха...чичас:)
а Вам держаться!:flower:
и пусть все неприятности со школой поскорее разрешатся!:flower:

Muha
25.03.2011, 08:40
Спасибо! И как в эту школу попасть сразу же в первый класс, не дожидаясь, пока выгонят из всех остальных школ?

поехать к директору на прием. Или хотя бы позвонить в секретариат и узнать порядок приема в этом году. Быть готовой доказывать, что может учиться в этой школе

Demlena
25.03.2011, 10:57
Неделю назад мы заплатили за визит к Кривошеевой 2700:010:

Nataijal
25.03.2011, 12:37
Неделю назад мы заплатили за визит к Кривошеевой 2700:010:

Вот как, значит, уже...:( Ну, а результат-то есть, какое у вас впечатление?
Почти год мы прожили на ее рекомендациях, был виден прогресс, сейчас надо снова к ней идти. Ценой я шокирована, конечно...

Никина
25.03.2011, 12:44
У нас то же самое. На Невском у Уханова и во всех прочих их кабинетах ведет себя отлично - раскованный, любознательный, активный ребенок, не более того. На Чапыгина был просто ужас.
Коррекционные школы не кажутся мне правильным выходом. Насколько я понимаю, там так же ругают поведенческих, как и в обычных школах. Или я не знаю всей картины?

Это не коррекционные школы, а коррекционные классы в обычных школах, на сколько я поняла. На счет ругают поведенческих не знаю, на мой взгляд, в таком классе изначально предполагают учить детей, с различными проблемами, в том числе и поведенческими.
Я морального готова и на домашнее обучение. Посмотрим.

Ягодka
25.03.2011, 12:48
я конечно за 648 школу..сами планируем туда пойти..но у нас еще и коксопатия...
у нас проблема с садиком была..нас ушли..
про неврологов...нам от них толку 0..про Корень..в посл раз(она была у нас в январе)..сказала..с сент на статерру..аха...чичас:)
а Вам держаться!:flower:
и пусть все неприятности со школой поскорее разрешатся!:flower:

Вот я и настроилась туда...
Но я общалась с мамочкой с СДВГ-шного форума, они туда ходят... Так она говорит, что нужна справка на индивидуальное обучение на спец. бланке за подписью комиссии из 3-х человек: врача, нач.меда и зав.пол-кой. И ее не так просто сейчас получить.
На самом деле, если мы попадём в эту школу, я даже с работы уйду, чтобы мелкого отводить и забирать:005: Сейчас-то я работаю 2 через 2, а в школу он ходит со старшей дочерью, когда я выходная, забираю его пораньше, а когда работаю, до 3-х он на продлёнке, потом дочь забирает, после своих 6-и уроков. А 648-я совсем в другой стороне, и продлёнки там нет, и уроки примерно до 12-и у него будут... Так что, не видать мне работы... На что жить будем - не знаю... Придётся что-то придумывать...
Главное, чтобы ребёнок был счастлив:love: Ато больше нет мочи смотреть, как над ним издеваются...:wife:

zavarka
25.03.2011, 13:15
У моего сына один из друзей ходит в коррекционный класс. Мальчишка (друг) неврологический такой товарищ, с тремором рук, логопедией... Я его на днях расспрашивала про учебу, поняла, что обучение там очень щадящее, конец 3-го класса - только-только взялись за таблицу умножения, по литературе все еще мышата, сказки... Из плюсов только то, что в классе 12 человек, и очень добрая учитель (с его слов). Сам по себе мальчик толковый, умненький, хороший, очень мне нравится. Но мой я не могу своего отдавать в такой класс, вот реально жалко по обучению планку снижать. Сейчас по Занкову учимся, нагрузка в самый раз - больше не нужно, и меньше не нужно.
В Московском р-не очень вот эту школу хвалят:
http://www.uchimsia-vmeste.ru/
вот нам бы такую... в Выборгский район...

Лиз@
25.03.2011, 13:19
А никто не учиться в Росте на Нежинской???

Ю.И.
25.03.2011, 13:50
Это не коррекционные школы, а коррекционные классы в обычных школах, на сколько я поняла. На счет ругают поведенческих не знаю, на мой взгляд, в таком классе изначально предполагают учить детей, с различными проблемами, в том числе и поведенческими.
Я морального готова и на домашнее обучение. Посмотрим.

Точно так же ругают и детей и родителей. У нас (в РФ) специалистов по СДВГ в школах нет. Ни в каких. Ну разве что в школах индивидуального обучения пытаются создать определенную атмосферу, в которой такие дети могут нормально учиться. Потому что дети то талантливые, умные с большим потенциалом.
Я тоже думала, что в речевой школе к детям с СДВГ отнесутся с пониманием...

Nataijal
25.03.2011, 14:00
СДВГ такая штука...Все завивит от симптомокомплекса в каждом отдельном случае. И школу надо искать индивидуально для ребенка. В речевую нас не взяли в свое время, сказали, что надо ставить планку выше. Поэтому я искала школу/гимназию/учителя, понимающих особенности наших детей. Нашла. В речевых школах работают с проблемами речи, в основном, + с недостаточно высоким интеллектом. Не явно сниженным, а так - не очень высоким.
У СДВГ-деток интеллект, как раз, чаще высокий!

Корпорация монстров
25.03.2011, 14:03
Точно так же ругают и детей и родителей. У нас (в РФ) специалистов по СДВГ в школах нет. Ни в каких. Ну разве что в школах индивидуального обучения пытаются создать определенную атмосферу, в которой такие дети могут нормально учиться. Потому что дети то талантливые, умные с большим потенциалом.
Я тоже думала, что в речевой школе к детям с СДВГ отнесутся с пониманием...
В идеале - надо искать учителя, который будет с пониманием относится к подобного рода проблеме.
Идти в школу 5 или 7 вида только потому, что есть повед. проблемы не стоит, знаю случай, когда поведенческого убирали из школы 7 вида... На домашнее обучение.
ИМХО, надо начинать с массовой школы, узнать про учителей и т.д.

Ю.И.
25.03.2011, 14:06
Ну как бы мы началку то в речевой заканчивали. По интеллекту опережает сверстников на три года (по тестам психологов). А в речевых школах работают с детьми, посмотрим правде в глаза, родители которых смогли их туда устроить. То есть, я конечно же, могу говорить только о нашей, про остальные не в курсе.

Ягодka
25.03.2011, 14:07
Точно так же ругают и детей и родителей. У нас (в РФ) специалистов по СДВГ в школах нет. Ни в каких. Ну разве что в школах индивидуального обучения пытаются создать определенную атмосферу, в которой такие дети могут нормально учиться. Потому что дети то талантливые, умные с большим потенциалом. Я тоже думала, что в речевой школе к детям с СДВГ отнесутся с пониманием...

Вот именно:)
Мой ребёнок меня шокирует постоянно!!! Вчера, например, ехали из Купчино в Колпино на маршрутке... Ехать минут 20, за это время он мне успел рассказать:
1. про космос - что такое марсоходы и луноходы, почему они сначала сгорали в атмосфере, пока какой-то умный дядя не придумал такие шины, которые в невесомости будут удерживать их на поверхности луны-марса...
2. про Ю.Гагарина - как он глупо погиб, где его могила, где он жил, и где обломки самолёта, на котором он разбился...
3. Про автомобили... а именно, почему автомобиль, который меньше весит, не всегда быстрее едет... про лошадинные сили, объём двигателя, и т.д....
Причём, ребёнок это прочитал когда-то там давно... Я спрашиваю - откуда он это узнал? А он мне так деловито: из книжки, мама... Помнишь, мол, я в прошлое лето ездил к бабушке, вот у неё и прочитал про космос :010:
Мужчина, сидящий перед нами, когда мы выходили, поблагодарил за поучительную лекцию:))

zavarka
25.03.2011, 14:07
У СДВГ-деток интеллект, как раз, чаще высокий!
Вот-вот.
Мой по успеваемости 2-й в классе (после другого мальчика-гипера, кстати :)) )
Зато по поведению 1-й. С конца :046:

Корпорация монстров
25.03.2011, 14:10
Вот-вот.
Мой по успеваемости 2-й в классе (после другого мальчика-гипера, кстати :)) )
Зато по поведению 1-й. С конца :046:
Молодец какой!:)
А за хорошую успеваемость ему скидку на поведение не делают?? :))

Ягодka
25.03.2011, 14:10
Аааа, забыла, ещё из уст своего 8-и летнего сына я узнала, почему мы, когда подпрыгиваем, всегда возвращаемся на землю, а не улетаем в космос ;)
Не удивлюсь, если старшая дочь, учащаяся в 8-м классе, до сих пор этого не знает:005:

Ягодka
25.03.2011, 14:11

У нас например, делают скидку наоборот:005: Из-за поведения занижают оценки...

zavarka
25.03.2011, 14:13

Делают (ттт) :091:

Ягодka
25.03.2011, 14:14
Делают (ттт) :091:

Здорово:) Так и должно быть:016:

Корпорация монстров
25.03.2011, 14:20
У нас например, делают скидку наоборот:005: Из-за поведения занижают оценки...
Ну, это как раз не удивительно...:065: К сожалению...:(

Ягодka
25.03.2011, 14:26

Самое обидное, что в основном из-за СДВГ проблемы...
Забыл - потерял тетрать (дело обычное) - запись в дневнике: нет тетради, д/з 2...
Забыл - потерял учебник - запись в дневнике: нет учебника, не работал в классе...
И т.д.... И всё красной ручкой... Пестрит... У ребёнка стресс:005:

zavarka
25.03.2011, 14:29
Ну, и претензии к поведению, в основном, они какие - самый шумный, самый несдержанный, всех заводит. Это на переменах. На уроках-то сидит более-менее. Но может заржать и не может остановить смех (но это по себе в школе помню, очень страдала из-за смешинок, которые в рот попадали так, что невозможно потом успокоиться). Перед каникулами на окр.мире показали портрет Дарвина, моего портрет так рассмешил, что он смеялся половину урока буквально до слез. Но старается как-то все же... А на переменах, видимо, пружина разжимается и его несет...
И шишки чаще всего на него... ИМХО, очень многое делается и не-гиперами исподтишка. Наши просто все то же самое делают, но так, что все видят.

zavarka
25.03.2011, 14:31
И словесный понос - тоже для учители тяжело. Потому что фонтан сына заткнуть не просто.

zavarka
25.03.2011, 14:32

Это да...

Корпорация монстров
25.03.2011, 14:33
Забыл - потерял тетрать (дело обычное) - запись в дневнике: нет тетради, д/з 2...
Забыл - потерял учебник - запись в дневнике: нет учебника, не работал в классе...
Вы вроде писали, что разговоры с учителем бесполезны? Вы же уже решились переводиться?
Эх, бедные наши дети, бедные мы.... :))

zavarka
25.03.2011, 14:34
У ребёнка стресс
Да... Попробуйте что ли дома хвалить как можно больше за все подряд...

Muha
25.03.2011, 14:37
знаете, надо вам за этим следить. Формальные претензии надо сводить к минимуму

Корпорация монстров
25.03.2011, 14:38
Ну, и претензии к поведению, в основном, они какие - самый шумный, самый несдержанный, всех заводит. Это на переменах. На уроках-то сидит более-менее. Но может заржать и не может остановить смех (но это по себе в школе помню, очень страдала из-за смешинок, которые в рот попадали так, что невозможно потом успокоиться). Перед каникулами на окр.мире показали портрет Дарвина, моего портрет так рассмешил, что он смеялся половину урока буквально до слез. Но старается как-то все же... А на переменах, видимо, пружина разжимается и его несет...
И шишки чаще всего на него... ИМХО, очень многое делается и не-гиперами исподтишка. Наши просто все то же самое делают, но так, что все видят.
Вот-вот. У моего друг в садике есть. Воспитатели рассказывают, этот друг заводит моего, они начинают беситься, к ним присоединяются еще товарищи. Но когда приходит воспитатель, все мгновенно успокаиваются и только мой продолжает начатое. :065:
Но нам с воспитателями повезло, они быстро просекли всю тему и этих товарищей на занятиях просто разводят... :)

Корпорация монстров
25.03.2011, 14:40
Да, точно, все надо обязательно проверять. Каждый раз.. :)

Nataijal
25.03.2011, 14:47

А, ну и у нас это обычное дело. Чтобы стресса не было, надо с ребенком работать. Объяснять, что учитель пишет красным не потому, что злится, а чтобы сразу можно было увидеть. Говорите, что оценка - всего лишь оценка, главное знания. Оценки субъективны, они почти не отражают общее положение дел. У наших дете с вниманием беда, это правда. И об этом нужно разговаривать с учителем. Пойти к психологу, чтобы он провел диагностику интеллекта, мышления, работоспособности, и с заключением идти к учителю. Возможно, устраивать встречу с директором и учителем, аргументировать свою позицию.
Дочка в 5 классе. В началке ей спускали с рук забывчивость, невнимательность - сейчас учителей много, кто-то понимает, кто-то нет, кто-то вообще не хочет заморачиваться с попытками понять. Поэтому бывают конфликты - я иду и беседую. Столкнулась и с явным негативом со стороны завуча - молодая женщина, на первый взгляд адекватная, но понять наши проблемы ей оказалось не под силу. В переводе к другому преподавателю по языку отказала. Начала приводить в пример своего здорового сына, как они решали схожие проблемы. Нам это надо? Теперь взяла на контроль эту ситуацию, по 20 раз проверяю готовность ребенка к уроку, наличие тетрадей-учебников... Учитель настроена к дочке явно негативно. Будем учиться держать удар.

Ягодka
25.03.2011, 14:48
Вы вроде писали, что разговоры с учителем бесполезны? Вы же уже решились переводиться?
Эх, бедные наши дети, бедные мы.... :))

Да, бесполезны... А навстречу вообще не хочет идти... И будто не слышит, что я говорю :011: Талдычит одно и тоже: он невыносим... он неуправляем... он не даёт вести урок... не даёт остальным детям работать... :0019:
Когда она рассказала, что дети в класее попросили закрыть за Ильёй дверь, когда он пошёл в туалет, чтобы он не вернулся и не мешал работать, а она (типа) сделала замечание и попросила ТАК не говорить про Илью :068: Я ей, конечно же, поверила :042:
Зачем она мне рассказывает такие вещи, понятно... Чтобы я скорее забрала ребёнка из школы..
И заберу! Уже занялась этим вопросом.

Не получается...

TANUSP
25.03.2011, 22:34
Но я общалась с мамочкой с СДВГ-шного форума, они туда ходят... Так она говорит, что нужна справка на индивидуальное обучение на спец. бланке за подписью комиссии из 3-х человек: врача, нач.меда и зав.пол-кой. И ее не так просто сейчас получить.
На самом деле, если мы попадём в эту школу, я даже с работы уйду, чтобы мелкого отводить и забирать:005: Сейчас-то я работаю 2 через 2, а в школу он ходит со старшей дочерью, когда я выходная, забираю его пораньше, а когда работаю, до 3-х он на продлёнке, потом дочь забирает, после своих 6-и уроков. А 648-я совсем в другой стороне, и продлёнки там нет, и уроки примерно до 12-и у него будут... Так что, не видать мне работы... На что жить будем - не знаю... Придётся что-то придумывать...
Главное, чтобы ребёнок был счастлив:love: Ато больше нет мочи смотреть, как над ним издеваются...:wife:

Да, бесполезны... А навстречу вообще не хочет идти... И будто не слышит, что я говорю :011: Талдычит одно и тоже: он невыносим... он неуправляем... он не даёт вести урок... не даёт остальным детям работать... :0019:
Когда она рассказала, что дети в класее попросили закрыть за Ильёй дверь, когда он пошёл в туалет, чтобы он не вернулся и не мешал работать, а она (типа) сделала замечание и попросила ТАК не говорить про Илью :068: Я ей, конечно же, поверила :042:
Зачем она мне рассказывает такие вещи, понятно... Чтобы я скорее забрала ребёнка из школы..
И заберу! Уже занялась этим вопросом.

Оформлять ДО надо через районную поликлинику. Может вам проще через невролога. Сходите поговорите.
И если учительница хочет от вас избавится, то пусть напишут от школы справку, что вы нуждаетесь в ДО. Это имеет вес для комиссии.
Оформляется ДО с 1 июня.
Для комиссии по ДО надо еще пройти психоневролога в районном Психоневрологическом диспансере.
Жалуйтесь, что не успевает с классом работать и т.д. и т.п.

zepesasha
25.03.2011, 22:38
Девочки привет!
Ходили вчера к Кривошеевой.

В заключении стоит: синдром пцн (с акцентом справа) и гипердинамический синдром. Теперь популярно объясните мне это СДВГ или что? :005:Пока что мы еще будем делать доплер и потом она сделает назначения. По общему впечатлению от врача: профессионал своего дела, но наверное слишком велик поток страждущих через нее, искорки я не почуствовала, ребенок тоже вел себя как обычно ведет себя в тех местах и с теми людьми, которых раздражают шкодные непоседливые дети. :065:Мы ходим еще к лору, тоже гомеопату, так там моя дочь сама любезность, сидит и тихонько играет в уголке, разрешения спрашивает взять игрушки. Рисует на листочке. Здесь ребенок уже и в принтер слазил, и подушечку на кушетке растеребил и жалюзи потеребил. А вообще, жаль, что игрушек в кабинете нет никаких, то есть сиди у мамы и все.:(

Кто-то спрашивал про Кривошееву, цитирую свой пост, мы ходили к ней 21 марта.

Demlena
25.03.2011, 22:47
Вот как, значит, уже...:( Ну, а результат-то есть, какое у вас впечатление?
Почти год мы прожили на ее рекомендациях, был виден прогресс, сейчас надо снова к ней идти. Ценой я шокирована, конечно...
О результате пока рано говорить,т.к. она только назначила нам препараты (я выше где-то писала).Вот сегодня к остеопату ходили.

senhorita
26.03.2011, 11:08
поехать к директору на прием. Или хотя бы позвонить в секретариат и узнать порядок приема в этом году. Быть готовой доказывать, что может учиться в этой школе

О! Пока что я видела проблему под другим углом - где и какие надо собрать справки, чтобы туда попасть. А как доказать, что может учиться? Показать, как читает, считает и т.д.?

senhorita
26.03.2011, 11:14
Девочки, я понимаю, что все инидивидуально, и не буду по рекомендациям форума выбирать лекарства. Но разные врачи советуют нам разное лечение. Скажите, кому что больше всего помогало?
У нас пока что:
- в период, когда ели фенибут (около 3 месяцев малыми дозами), был хороший прогресс
- пантогам и кавентон портили настроение
- глицин - как слону дробина
- очень удачный был гомеопатический комплекс, который продается даже не в каждой гомеопатической аптеке. Из него запомнилась Медула облонгата
- в этом году проделали несколько гомеопатических курсов - и, кажется, все заглушили антидотами (мятой и эвкалиптом), про которые я узнала буквально только что!

zavarka
26.03.2011, 11:34
Единственное, что помогало - это Страттера.

Никина
26.03.2011, 13:52

У нас в группе все проишествия, по умолчанию, происходят по вине моего. Дети до того привыкли, что всё плохое обязательно происходит с участием моего ребенка, что если это и не так, всё равно жалуются на моего.
Пример из недавнего: бабушка забирает ребенка в 16.00. Одевает в раздевалке, воспитательница рассказывает как прошел день, чем занимались. В это время в группе грохот, прибегают дети и начинают рассказывать, что Дима сломал стул. А Дима в это время стоял уже одетый за руку с бабушкой.

Nataijal
26.03.2011, 14:56
Девочки, я понимаю, что все инидивидуально, и не буду по рекомендациям форума выбирать лекарства. Но разные врачи советуют нам разное лечение. Скажите, кому что больше всего помогало?
У нас пока что:
- в период, когда ели фенибут (около 3 месяцев малыми дозами), был хороший прогресс
- пантогам и кавентон портили настроение
- глицин - как слону дробина
- очень удачный был гомеопатический комплекс, который продается даже не в каждой гомеопатической аптеке. Из него запомнилась Медула облонгата
- в этом году проделали несколько гомеопатических курсов - и, кажется, все заглушили антидотами (мятой и эвкалиптом), про которые я узнала буквально только что!

Все очень индивидуально. То, что пантагам и кавинтон "портили настроение", говорит о проблемах с венозным оттоком и возможном повышении ВЧД. Чтобы понять, что именно происходит с кровоснабжением гол. мозга, проще всего сделать Допплерографию. Ну, и ЭЭГ для исключения или подтверждения пат. активности мозга или его отдельных участков.
А что вы писали про мяту/эвкалипт? Вот о фитотерапии можно поподробнее? Или вы имели в виду аромамасла?

Страттера - это, конечно, жесть. Но есть дети, которые на ней из таких зиг-загов выходят... ТТТ, нам не понадобилось. У дочки, в основном, нарушения внимания+снижэенная работоспособность.

Zhadan
26.03.2011, 18:29

пусть все сложится!:flower:
мы тоже туда планируем..
да..как сложно со справкми..

Девочки..как ваши детки сегодня?
у нас истерики на ровном месте..
забывает все на свете последнюю неделю..меня уже подтрясывает..мужа тоже..

Zhadan
26.03.2011, 18:30
да..делать ничего не хочет..вот тупо машины катать..а задания(логопед и психолог) все по боку

ЖИНКА
26.03.2011, 19:26
как бы всё не звучало плохо, но основное - это гиперактивность сдержать. ИМХО таблеточки.
потому что невнимание бывает как раз от того что ребенок неусидчив, трудно ему сосредоточиться. игры должны быть такими, которые концентрируют.

ну, н-р, конструктор с мелкими деталями, домик там из спичек посклеивать.
раскрашивать и рисовать что-то мелкое.
куча всяких игр в детских журналах, где допустим, по веревочке надо "пройти" поискать выход из лабиринта
или найти отличие с виду чего-то одинакового...
не давайте детям быть предоставленными сами себе!
отдайте в танцы, бассейн или борьбу какую-нибудь - пущай там себе на ушах стоят.
внимание - это даже не отдельный психический процесс.
+ частая смена видов деятельности (в школе понятное дело невозможно).
А там где можно - позанимался, побесился, РЕЛАКС и снова заниматься...

у нас были неогромные проблемы, но тоже хватило. оказалось разного диаметра желудочки мозга и с оттоком-притоком не весело..... но старались и многого добились.
лего и мегаблокс - любимые игры. ;)

зашла в топ, хочу про ЮВЕНТУ найти отзывы. поиск сюда послал. не ткнёте носом , плиз?

Миланда
26.03.2011, 19:54
Мы перешли на ДО ничего сложного в этом нет :008:( хотя наверно в каждой поликлинике свои заморочки).
У нас было заключение невролога затем заведующая дошкольно школьного отделения подписала все это еще мы приносили школьную карту туда она тоже все переписала в духе с заключением невролога согласна. Дала справку там ссылка на закон( который даже яндекс не нашел) какой то по которому мы должны обучаться дома .
Все это подписала заведующая отделением поставили печати и теперь иду к завучу составлять индивидуальное расписание.

Muha
26.03.2011, 20:46
О! Пока что я видела проблему под другим углом - где и какие надо собрать справки, чтобы туда попасть. А как доказать, что может учиться? Показать, как читает, считает и т.д.?
Не знаю как в этом году, но раньше ДО полачи документов, с ребенком беседует психолог и учитель. На предмет успеваемости, интеллекта

senhorita
26.03.2011, 22:01
Все очень индивидуально. То, что пантагам и кавинтон "портили настроение", говорит о проблемах с венозным оттоком и возможном повышении ВЧД. Чтобы понять, что именно происходит с кровоснабжением гол. мозга, проще всего сделать Допплерографию. Ну, и ЭЭГ для исключения или подтверждения пат. активности мозга или его отдельных участков.
А что вы писали про мяту/эвкалипт? Вот о фитотерапии можно поподробнее? Или вы имели в виду аромамасла?

Страттера - это, конечно, жесть. Но есть дети, которые на ней из таких зиг-загов выходят... ТТТ, нам не понадобилось. У дочки, в основном, нарушения внимания+снижэенная работоспособность.

Допплер и ЭЭГ делали, ничего сверхъестественного не обнаружили - но, конечно, лобные доли снабжаются плоховато.

Про мяту и эвкалипт: оказывается, они являются практически сильнейшими антидотами (после камфары) для гомеопатических лекарств. Т.е. съел горошков, нюхнул мяты, и эффекта от гомеопатии как не бывало. Я, конечно, по-дилетантски выражаюсь, но вычитала я это в прикрепленном топике гомеопата здесь, а потом еще порыскала по Интернету.
Так вот, в этом году ребенок у меня впервые попробовал свежую мяту и стал ее фанатом. Ест практически каждый день. Т.е. получается, что вся гомеопатия, которую мы ели параллельно с мятой, прошла мимо. Уезжали в санаторий, там нас мятой не кормили, зато там были ингаляции из эвкалипта, которые тоже весьма понравились ребенку и которые дают тот же аннулирующий эффект на гомеопатию.

senhorita
26.03.2011, 22:02
к

зашла в топ, хочу про ЮВЕНТУ найти отзывы. поиск сюда послал. не ткнёте носом , плиз?

Я спрашивала, подойдет ли СДВГшке Ювента. Рассматриваю ее в качестве одного из возможных вариантов.

Ягодka
26.03.2011, 23:12
пусть все сложится!:flower:
мы тоже туда планируем..
да..как сложно со справкми..

Девочки..как ваши детки сегодня?
у нас истерики на ровном месте..
забывает все на свете последнюю неделю..меня уже подтрясывает..мужа тоже..

Вот у нас это началось осенью:010:
После чего я и повела его к психологу, который, в свою очередь отправил к неврологу, который открыл мне глаза на диагноз ребёнка...
Но я сразу же нашла всю информацию об СДВГ, пересмотрела отношение к ребёнку, и он вроде стал более спокойным... Да и лекарства, видимо, помогли.
Теперь дома такая непривычная обстановка :005: Если раньше, когда не знали по какой причине ребёнок неуправляем, ругали:wife:, выходили из себя :015:, то теперь всё так тихо... постоянные разговоры, уговоры, сюсюканья... Муж иногда забывается (всё равно же бесит эта непонятливость, рассеянность и т.п.), но при одном моём взгляде сразу меняет тон.

Nataijal
26.03.2011, 23:15
Допплер и ЭЭГ делали, ничего сверхъестественного не обнаружили - но, конечно, лобные доли снабжаются плоховато.

Про мяту и эвкалипт: оказывается, они являются практически сильнейшими антидотами (после камфары) для гомеопатических лекарств. Т.е. съел горошков, нюхнул мяты, и эффекта от гомеопатии как не бывало. Я, конечно, по-дилетантски выражаюсь, но вычитала я это в прикрепленном топике гомеопата здесь, а потом еще порыскала по Интернету.
Так вот, в этом году ребенок у меня впервые попробовал свежую мяту и стал ее фанатом. Ест практически каждый день. Т.е. получается, что вся гомеопатия, которую мы ели параллельно с мятой, прошла мимо. Уезжали в санаторий, там нас мятой не кормили, зато там были ингаляции из эвкалипта, которые тоже весьма понравились ребенку и которые дают тот же аннулирующий эффект на гомеопатию.

Странно, но моя тоже любит мяту.

*Змейка*
26.03.2011, 23:57
да..делать ничего не хочет..вот тупо машины катать..а задания(логопед и психолог) все по боку

Мой тоже ничего делать не хочет. Опять где-то в своем мире, валяется на полу... Поскорей бы закончились каникулы.

zavarka
27.03.2011, 00:15
Мой тоже ничего делать не хочет. Опять где-то в своем мире, валяется на полу...
Аналогично! Спасают только прогулки.
Я очень переживаю из-за этой его вечной неприкаянности...

*Змейка*
27.03.2011, 12:21

Нас прогулки не спасают, т.к. сын дико боится собак. Как увидит собаку (любую, даже на руках у хозяина) тут же мозг переходит в режим отключения. Один раз на проезжую часть ломанулся, еле успела схватить. Прогулка это вечный стресс для него и для меня... Я уж и не знаю куда его вести гулять.

zavarka
27.03.2011, 12:24
Змейка, если время и деньги позволяют - поводите ребенка на канистерапию. И со страхом поработаете, и вообще на наших детей это очень благотворное влияние оказывает))

Аризона
27.03.2011, 13:17
Змейка, если время и деньги позволяют - поводите ребенка на канистерапию. И со страхом поработаете, и вообще на наших детей это очень благотворное влияние оказывает))
У меня дома собака, до недавнего момента было две. Не помогает и никак не влияет:))

*Смородинка*
27.03.2011, 13:45
Нас прогулки не спасают, т.к. сын дико боится собак. Как увидит собаку (любую, даже на руках у хозяина) тут же мозг переходит в режим отключения. Один раз на проезжую часть ломанулся, еле успела схватить. Прогулка это вечный стресс для него и для меня... Я уж и не знаю куда его вести гулять.

Змейка, а тут где-то топик встречался, где группа энтузиастов деткам помогает преодолевать страх общения с собаками, к ДЦП-шкам вообще домой приезжают, всё бесплатно. По многочисленным фотографиям очень замечательные люди, дети такие счастливые!
Я, к сожалению, не подписывалась на тему, но может кто с ЛВ ссылочку даст.
А из-за чего такой страх вообще возник?

zavarka
27.03.2011, 14:20
У меня дома собака, до недавнего момента было две. Не помогает и никак не влияет:))

У них есть специальные занятия по преодолению страха перед собаками.

zavarka
27.03.2011, 14:21
Я по работе общалась с одной женщиной, которая в Питере занимается канистерапией, если интересно - могу дать ее телефон.

Demlena
27.03.2011, 15:01
Моя дочка тоже боится собак.

Ю.И.
27.03.2011, 16:37
А мой дружит со всеми местными собаками.

Вчера ездил с папой в бассейн, папа пришел и упал:) дите зажигало до ночи, ну не грамма усталости!

*Змейка*
27.03.2011, 22:04
Я по работе общалась с одной женщиной, которая в Питере занимается канистерапией, если интересно - могу дать ее телефон.

Давайте. Спасибо.

*Змейка*
27.03.2011, 22:06
Позаниматься с собачками очень хотели, но пока не сложилось. Нам надо индивидуально попробовать.

Корпорация монстров
27.03.2011, 22:10
Очень интересно! Дайте, плз!:)

*Смородинка*
27.03.2011, 22:29
Нашла ссылку про собак с ЛВ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=209436&highlight=%F1%EE%E1%E0%EA%EE%F2%E5%F0%E0%EF%E8%FF)

А вот их фотки (http://gallery.ru/watch?a=HsV-gfLE)отдельно, чтобы не листать топик.

*Змейка*
27.03.2011, 22:40
Да мы как раз и хотели с этими собачками пообщаться. Фотки ребенку показала, так он завопил что не поедет.

zavarka
27.03.2011, 22:55
Очень интересно! Дайте, плз!:)

В ЛС кину

*Смородинка*
28.03.2011, 01:02
Да мы как раз и хотели с этими собачками пообщаться. Фотки ребенку показала, так он завопил что не поедет.
А откуда взялся такой страх? Вы к психологу по этому поводу не ходили?

Аризона
28.03.2011, 01:21
У них есть специальные занятия по преодолению страха перед собаками.

А мы и не боимся никаких собак в принципе. Просто благотворное влияние собак на психику преувеличено. Имхо.

*Змейка*
28.03.2011, 13:03
А откуда взялся такой страх? Вы к психологу по этому поводу не ходили?

Страх появился в раннем детстве когда бабушка его припугивать соседской собакой начала. Там была огромная овчарка. К психологу ходили, вроде до поры до времени лучше стало. А потом на даче дети катались с папой на великах, ну и папу попыталась укусить за ногу бездомная псина. С тех пор избавиться от страха у нас уже не получается...

*Смородинка*
28.03.2011, 16:34
Жалко мальчика, собак-то много вокруг... Может ещё попробовать к психологу - наверняка для разных возрастов методики есть.

lera.2004
28.03.2011, 20:34
И наш тоже((

ЖИНКА
28.03.2011, 20:49
Я спрашивала, подойдет ли СДВГшке Ювента. Рассматриваю ее в качестве одного из возможных вариантов.
ИМХО, для этой проблемы не та область.....
М.б. возьмутся конечно, но это будет неправильно, у них нет на то образования, чтобы заниматься коррекцией.
Какие-то общие знания дают всем в институте,
но специализация не та:ded:.
С СДВГ нужен узкий специалист по квалификации спецпсихолог, или (не пугайтесь слова) дефектолог.
эти специалисты ответственны за психпроцессы. Хотя конечно внимание не выделяется как отдельный психпроцесс.
Спецпсихологам дают больше методик для обследования, методик-развивалок, целые предметы есть, на которых изучают только методики, куча предметов медицинских, которых нет у общих психологов.
ну и конечно только врач психотерапевт может назначить грамотное лекарство,
невропатолог тоже может, но это немного другой врач... он толком не сможет обследовать нужную область, чтоб оценить результат (а слова родителей очень субъективны:() ) как и его блиц-опросы 5-7-минут:(

А в Ювенте один психотерапевт (мой препод бывший:)) ) и простые общие психологи, ориентированные на подростковую психологию, семейную психологию, сексологию, конфликтологию......
темы понятно какие? любови и всё что с этим связано (разочарования с обидами, планирование семьи с контрацепцией), наркотики, профориентация, непонимание сверстников и старших, суицидальные мысли....

А в ППМС центр своего района не пробовали сходить? почему Ювента-то? В ППМСЦ не помогли?
Могу подкинуть топ, в котором можно спросить про СДВГ специалистов.
ВОТ на ЛВ. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001)
вот ещё полезность (http://adhd-kids.narod.ru/)

Специализированный центр по лечению синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, тиков, задержек психоречевого развития, неврозов -
Центр поведенческой неврологии Института мозга человека РАН (http://www.spbnevrolog.ru)

*Змейка*
28.03.2011, 21:01
Жалко мальчика, собак-то много вокруг... Может ещё попробовать к психологу - наверняка для разных возрастов методики есть.

Кто бы еще подсказал хорошего психолога...
Скоро на Фрунзе пойдем, попробую поговорить со Светланой Михайловной.

Nataijal
28.03.2011, 21:33
Тем, чьи дети боятся собак: попробуйте сначала поговорить о собаках в позитивном ключе, потом порисовать собачек, посмотреть про них фильмы, поискать стихи. Поиграть в собак. (Я-мама собака, а ты - сыночек-собачка). тут масса вариантов проиграть ситуацию. Ну, а уж если дойдете до кормления бездомных собак - вообще будет здорово!:) Кстати, есть и выставки собак - чаще летом. Как раз успеете разобраться с проблемой. Заводить щеночка не советую только потому, что не знаю, можно ли вам, позволяют ли условия и стиль жизни.

*Змейка*
28.03.2011, 21:38
Много чего уже перепробовали, не помогает. Деть дома и кошку уже боится, если киска подойдет к нему в радиусе метра - шарахается от неё.

Muha
28.03.2011, 22:49
Тем, чьи дети боятся собак: попробуйте сначала поговорить о собаках в позитивном ключе, потом порисовать собачек, посмотреть про них фильмы, поискать стихи. Поиграть в собак. (Я-мама собака, а ты - сыночек-собачка). тут масса вариантов проиграть ситуацию. Ну, а уж если дойдете до кормления бездомных собак - вообще будет здорово!:) Кстати, есть и выставки собак - чаще летом. Как раз успеете разобраться с проблемой. Заводить щеночка не советую только потому, что не знаю, можно ли вам, позволяют ли условия и стиль жизни.

мои обожают соседскую собаку родственников (дворняга в будке) -ходят к ней в гости, гуляем (вместе). Это совсем не мешает бояться придурочных собак, которые кидаются на велосипед.

senhorita
28.03.2011, 23:22
ИМХО, для этой проблемы не та область.....
М.б. возьмутся конечно, но это будет неправильно, у них нет на то образования, чтобы заниматься коррекцией.
Какие-то общие знания дают всем в институте,
но специализация не та:ded:.
С СДВГ нужен узкий специалист по квалификации спецпсихолог, или (не пугайтесь слова) дефектолог.
эти специалисты ответственны за психпроцессы. Хотя конечно внимание не выделяется как отдельный психпроцесс.
Спецпсихологам дают больше методик для обследования, методик-развивалок, целые предметы есть, на которых изучают только методики, куча предметов медицинских, которых нет у общих психологов.
ну и конечно только врач психотерапевт может назначить грамотное лекарство,
невропатолог тоже может, но это немного другой врач... он толком не сможет обследовать нужную область, чтоб оценить результат (а слова родителей очень субъективны:() ) как и его блиц-опросы 5-7-минут:(

А в Ювенте один психотерапевт (мой препод бывший:)) ) и простые общие психологи, ориентированные на подростковую психологию, семейную психологию, сексологию, конфликтологию......
темы понятно какие? любови и всё что с этим связано (разочарования с обидами, планирование семьи с контрацепцией), наркотики, профориентация, непонимание сверстников и старших, суицидальные мысли....

А в ППМС центр своего района не пробовали сходить? почему Ювента-то? В ППМСЦ не помогли?
Могу подкинуть топ, в котором можно спросить про СДВГ специалистов.
ВОТ на ЛВ. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001)
вот ещё полезность (http://adhd-kids.narod.ru/)

Специализированный центр по лечению синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, тиков, задержек психоречевого развития, неврозов -
Центр поведенческой неврологии Института мозга человека РАН (http://www.spbnevrolog.ru)

Я имела в виду не Ювенту - медицинский центр, а Ювенту - частную школу.

А кому реально помогли в районном ППМС центре?

Nataijal
31.03.2011, 22:46
мои обожают соседскую собаку родственников (дворняга в будке) -ходят к ней в гости, гуляем (вместе). Это совсем не мешает бояться придурочных собак, которые кидаются на велосипед.

У вашего нет фобии. При чем тут придурочные собаки и велосипеды?! Кажется, мы говорим о фобиях, когда ребенок боится, причем панически, вообще всех собак. Я видела таких деток, знаю лично ...

Zhadan
01.04.2011, 09:03
наш тоже собак боится((
но страх от меня этот..я их боюсь..
девочки..как ваши детки сейчас спят?
наш в 6 утра просыпается=(

Лиз@
01.04.2011, 10:56
А давайте поделимся информацией о хороших тренерах , спортивных секциях именно для Сдвгшек, куда детки ходят с удовольствием.

Аризона
01.04.2011, 11:57
Миха на футбол ходит. С удовольствием. Тренер отличный, к нашей проблеме подошел с пониманием!

Лиз@
01.04.2011, 12:58
Миха на футбол ходит. С удовольствием. Тренер отличный, к нашей проблеме подошел с пониманием!
А поподробнее расскажите пожалуйста (куда и к кому)???

Maritash
01.04.2011, 13:30
Девочки, всем привет!
Вопрос такой - сын совсем ещё малыш, 7 месяцев. Есть проблемы с рождения, плохо спит, на улице может проснуться в коляске и кричит так, что не успокоить (именно кричит, а не плачет). По УЗИ ГМ небольшой увеличение боковых желудочков. Неврологи ставят энцефалопатию неуточнённую, ПП ЦНС. Роды вроде и нельзя назвать сложными, 8/9 баллов поставили. Но было обвитие, родился синим, длительный потужной период. Как следствие небольшая гипоксия, небольшое смещение шейных позвонков (вправлял Бобко на 2 сеансах). Сейчас проходим очередной курс массажа, записались к остеопату в ДГБ Св. Ольги, пьём глицин. Ребенок стал рано вставать, ещё 7 месяцев не было. Очень активный. У последней массажистки на 2-х сеансах кричал так, что мало не покажется. Сегодня если будет также, то она отказывается делать массаж...
Ну вот дошла и до самого вопроса =)
Насколько у Ваших деток проявлялись симптомы гиперактивности в первый год жизни? И что нужно делать, чтобы сократить последствия родов до минимума? Может быть, я зря бью тревогу. Муж говорит, что это его характер такой сложный и капризный. Врач-невролог тоже больше склонен к тому, что это характер и генетика (кто-то в роду был таким).
Буду рада любым советам, как общаться, помочь ребенку, когда он еще совсем маленький! Заранее спасибо! :flower:

Никина
01.04.2011, 14:16

Мы тоже пытались на футбол ходить. Энергии - море, внимание концентрирует с трудом. Вообщем, не сумел тренер найти подход к ребенку, перестали заниматься. Хотя сыну нравились тренеровки.

Сейчас ходим в театральный кружок, к дяде Мише:)) Хотя в поведении у нас изменения не значительные, дядя Миша чудесным образом сумел зааинтересовать сына, с занятий не утащить)))

Ещё раз убедилась, что не все педагоги, которые себя таковыми считают, умеет найти подход к нашим детям.

Никина
01.04.2011, 14:23
Девочки, всем привет!
Вопрос такой - сын совсем ещё малыш, 7 месяцев. Есть проблемы с рождения, плохо спит, на улице может проснуться в коляске и кричит так, что не успокоить (именно кричит, а не плачет). По УЗИ ГМ небольшой увеличение боковых желудочков. Неврологи ставят энцефалопатию неуточнённую, ПП ЦНС. Роды вроде и нельзя назвать сложными, 8/9 баллов поставили. Но было обвитие, родился синим, длительный потужной период. Как следствие небольшая гипоксия, небольшое смещение шейных позвонков (вправлял Бобко на 2 сеансах). Сейчас проходим очередной курс массажа, записались к остеопату в ДГБ Св. Ольги, пьём глицин. Ребенок стал рано вставать, ещё 7 месяцев не было. Очень активный. У последней массажистки на 2-х сеансах кричал так, что мало не покажется. Сегодня если будет также, то она отказывается делать массаж...
Насколько у Ваших деток проявлялись симптомы гиперактивности в первый год жизни? И что нужно делать, чтобы сократить последствия родов до минимума? Может быть, я зря бью тревогу. Муж говорит, что это его характер такой сложный и капризный. Врач-невролог тоже больше склонен к тому, что это характер и генетика (кто-то в роду был таким).
Буду рада любым советам, как общаться, помочь ребенку, когда он еще совсем маленький! Заранее спасибо! :flower:

Очень похоже на наш случай. Только мы родились 5/8. До трех лет просыпался в 7 утра и раньше. Первый год очень нужен массаж. Мы прошли курсов 6-7. Перевернулся в 3 месяца, с этого времени без присмотра не оставляла. Сел в 7 месяцев, через 3 дня встал (больше не сидел))))). Пошел, нет побежал в 11 месяцев, до сих пор ходить не умеет. Дома всё что нельзя брать убрано почти на потолок.
Сил и терпения такие дети требуют очень много. Так что запасайтесь. И ничего не бойтесь. На генетику, конечно, можно уповать, но я считаю, что если ребенок кричит, то ему дискомфортно, нужно искать причину. Сделайте диагностику, чтобы исключить всё что можно.

zavarka
01.04.2011, 16:29
Сейчас ходим в театральный кружок, к дяде Мише Хотя в поведении у нас изменения не значительные, дядя Миша чудесным образом сумел зааинтересовать сына, с занятий не утащить)))
Что за дядя Миша? Где находится?

У нас настоящая проблема с кружками.
Теряет интерес ко всему очень быстро. Максимум на 2-3 месяца хватает. Ходили на фехтование, на шахматы, на айкидо. На шахматах подавал надежды, преподаватель расстроилась, что не удалось ребенка уговорить продолжать ходить - сказала, зарывает талант :( На цирковое пробовали. На айкидо тренер сказал - он у вас не спортивный, такое бывает. Ведите в творческие коллективы. Мужик там был опытный, склонна поверить, что так оно и есть. Хотя, возможно, сын пока не нашел себя ни в чем. Я считаю, насильно водить нельзя.
Сейчас вот захотел на футбол. Попробуем, конечно. Во вторник поведу на первую тренировку... Благо буквально за домом секция...
И на прослушивание идем в музыкалку записываться. Тоже его инициатива. Так и ходим... И бросаем :(

zavarka
01.04.2011, 16:36
Девочки, всем привет!
Буду рада любым советам, как общаться, помочь ребенку, когда он еще совсем маленький! Заранее спасибо!
Мой до 6 месяцев был золотой ребенок. Висел на сиське и спал.
Потом, когда встал, месяцев в 7, то начался абзац. А когда пошел (побежал, ага, +1) в 11 мес, то всё... И сон испортился, и все совсем стало похоже на дурдом. До 2,5-3 лет я вообще не спала толком, было даже подозрение на криогенную эпилепсию (у него). 40 минут спит, 2 часа орет, 40 минут спит, 2 часа орет. Подозрения не оправдались, врачи списали все на становление нервной системы. А в 3 года как-то резко стало полегче, но все равно более-менее вздохнула спокойно в его лет 5-6, не раньше. И все время был беспокойный, возбудимый, подвижный, мягко говоря. Говорить начал в 2 г и 3 мес (до этого времени почти ничего не говорил), и этот фонтан не заткнуть до сих пор никаким образом. Так что у нас по-другому все. Время до его полугодия было раем)))

senhorita
02.04.2011, 01:05
Девочки, всем привет!

Никак не проявлялись симптомы гиперактивности. Был полностью режимный ребенок, который переворачивался, садился и пошел по верхней границе нормы, т.е. позже среднего. А СДВГ ставится ближе к школе, когда становится понятно, что стандартными методами ребенка не научить.

*Змейка*
02.04.2011, 01:50
Мой на квиллинг ходит - нравится, но нам бы спорт конечно нужен. Мож кто посоветует в Купчино тренера?

Аризона
02.04.2011, 02:05
А поподробнее расскажите пожалуйста (куда и к кому)???
На Космонтавтов 42, в Мушкетер, группа от 4 до 6 лет

Лиз@
03.04.2011, 15:29
А на Севере города ни у кого нет хороших футбольных тренеров???

Аризона
03.04.2011, 17:50
А на Севере города ни у кого нет хороших футбольных тренеров???
Я думаю что вообще тренеров готовых взять поведенческого ребенка заниматься - мало. Вам надо самой поискать спортклубы где есть футбол для детей и идти разговаривать с тренером. Как то так...

Галс
03.04.2011, 23:10
Девочки, всем привет!
Добавлю и свой совет. Гиперактивность, действительно, могут именно диагностировать попозже, лет в 6, когда станет понятно, что это не просто активная шилопопость. Моя до года-полутора была почти золотом, потом не могла ходить за руку и устоять на месте или усидеть - где угодно - в автобусе, поликлиннике и тп..... Это был кажется первый симптом, по кр мере, первое, что меня очень насторожило. Это было не просто постоянное требование развлечений, а именно хаотичность в движениях, не стремление к определенной цели, а что-то типа бега кругами с невозможностью остановиться. Позже подключились истерики почти по любому поводу:(
Что говорят врачи - под ? гиперактивность, или списывают на излишнюю эмоциональность, неврозы, характер... сами толком не знают. Но как мне говорила одна очень мною уважаемая психолог, все-таки у дочки не ГА. Она может подолгу заниматься, если её стрательно занимать:)):)), а дети с ГА как она говорила почти не могут, особенно в возрасте 2-3 лет. Так что пока все не понятно.
Что я бы сделала тогда, в вашем возрасте..... Приучать ходить за руку. У нас это до сих пор получается плохо. Делать каждое дело до конца, начиная с малого - порисовал-краски на место, если складывать фасоль или еще что - обязательно до конца все сложить и тп. Меньше - а то и исключить совсем шумные игры с подкидыванием малыша, щекотанием и пр - того, что к сожалению так весело. И голос, тон, тембр, скорость речи - все мееееедлееееенннноооо:019: и спокойно рассудительно. Приучать сидеть заниматься за столиком, причать к своему месту везде - еда, сон или игры и тп.
Вот все, что пока навскидку вспомнила и что очень важно лично для нас. Пишите, если чего надо:flower: