PDA

Просмотр полной версии : СДВГ. Что с этим делать?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

блик
03.09.2009, 13:59
Всем добрый день. Заранее извиняюсь, наверное похожие темы были.
Дочке - 7 лет. Только сейчас поняла и осознала, что СДВГ - серьезная проблема, и никуда нам от нее не деться. Раньше думала, что это от неправильного воспитания, ходили и к психологам, и к остепату, результат не совсем тот. Недавно увидела, как дочка "играет" с детьми из бывшего садика, где дружный детский коллектив и родные воспитатели (( Она не играет - она в стороне, она "странноватая". Пошла в 1ый класс. Боюсь, что те же проблемы возникнут и сейчас! И класс, и школу я выбирала тщательно - там тоже очень доброжелательно. Явных отклонений в развитии нет, просто ведет себя как избалованный ребенок.
Поделитесь, пожалуйста, ссылками - к какому врачу обратиться? Ставится ли официально такой диагноз? И что можно предпринять?

Королева-Мать
03.09.2009, 14:21
Добро пожаловать к тем, у кого "избалованные, невоспитанные " дети.:014:
мой сын: сидел под партой, бегал по классу, пел песни, мял- рвал тетради, иногда странновато (гм) вел себя с детьми ("за время съемок ни один хомячок не пострадал":)))

Даже не удивляюсь, что вы так поздно признали СДВГ (я сама "признала" ,когда ему было уже лет 10): - казалось ,что ПРОСТО ОН ТАКОЙ)) А диагнозы СДВГ и ММД в карточке особо не замечала (тут смайл: прятающееся за руками лицо))

развивать внимание- бесполезно, развивали логику и память
учили контролировать себя (пачти бэсполезно):))
любимая моя мечта на протяжении нескольких лет- "пристегнуть наручниками к батарее":046:

лекарства не давала (иногда жалею), с воспитателями- учителями и родителями детей "извинялась -договаривалась "

В кризис подростковый как , ну, КАК?? не убила(сь)??:005:
(Вы знаете, что у таких детей часто эмоционально- волевая сфера сиильно недоразвита?)

ЩАС:
учится неплохо в 9 классе матем. школы, поругивается на младшую сестру, что она "ТАК много болтает и все время в движении":010:

сил вам:flower:

Зы. здесь рядом есть похожие темки

блик
03.09.2009, 14:31
Спасибо огромное за поддержку, очень не хватало :flower::flower:
Да, все что Вы перечисляете мне знакомо.
Пошла искать, что делают мамы :)

mamki
03.09.2009, 14:51
Ну что делают? Ходят по специалистам.После пятого специалиста, который сказал все то же самое, что и предыдущие:гиперактивность от природы, коррекции серьезной не требуется. Страттера не для вас, ждите 11 лет.. бла-бла-бла.
По средам - к психологу школьному, как на работу. По 10 сеансов "феи песка" через месяц, минерально-жемчужные ванны, бассейн (реже, чем нужно, счас ищу). И спорт вот подбираем. Подвывих между шейными позвонками мешает нормально спортом заниматься.

Ну и обследования, доплер, ЭЭГ, рентген шейных позвонков (через рот), и еще что-то, счас уже не вспомню. В общем, невролог Вам напишет план действий.

блик
03.09.2009, 14:59
Ага, значит к неврологу. А что такое страттер? Доплер?

mamki
03.09.2009, 15:07
Страттера - серьезный препарат, назначается врачом.

Доплерография - гляньте по поиску. Мы делали в остеопатической клинике Семья на Л.Толстого, там современный аппарат. Нашли ассиметрию 36% и отсюда проблемы и с СДВГ (частично) и с головными болями.

FRUttik
03.09.2009, 15:07
Ага, значит к неврологу. А что такое страттер? Доплер?

страттерра - это препарат, который влияет на поведение, лек-во.

доплер - обследование сосудов гол. мозга и шеи.

блик
03.09.2009, 16:07
Спасибо. Доплерографию невролог назначает? Полученная картина обследования помогает в лечении? Не готова кормить ребенка лекарствами.

голая кошка
03.09.2009, 16:16
Девушки ,а как расшифровывается СДВГ??????

Наника
03.09.2009, 16:24
Девушки ,а как расшифровывается СДВГ??????
Cиндром дефицита внимания и гиперактивности.

http://www.sdvg-deti.com/ Здесь много полезной информации.

Muha
03.09.2009, 16:28
Спасибо. Доплерографию невролог назначает? Полученная картина обследования помогает в лечении? Не готова кормить ребенка лекарствами.
если честно, то не особо

голая кошка
03.09.2009, 16:36
Cиндром дефицита внимания и гиперактивности.

http://www.sdvg-deti.com/ Здесь много полезной информации.
Спасибо!!!!Пошла читать!!!!Мы как раз СДВГ,но врач никогда не расшифровывал эту запись,а я не придавала значения.

блик
03.09.2009, 16:55
Нам логопед все исправил, правда там было немного. Может, поискать другого логопеда? А Вам на занятиях не присутствовать?

natld
03.09.2009, 17:01
и мое Вам, автор, приветствие! моему 5 лет, все описанное Вами есть. плюс невнятная речь. ходим к логопеду, который говорит, что надо пытаться компенсировать речевые отклонения в ближайшие 2 года, что трудно, но не невозможно. на занятиях с логопедом ребенок ведет себя так, что я красная вся, да и не пойду больше с ним. за дверью буду ждать. но она терпит- ПОКА ЧТО! ура.
кстати, не буду заводить отдельной темой, спрошу тут, может кто-то подскажет- что будет, если речь не наладится к 7 годам окончательно? пока что, по словам логопеда, нарушения во всех группах звуков. нас не возьмут в обычную школу? а тогда куда- в коррекционную? это хорошо или плохо? или в обычную школу не берут только совсем не говорящих или очень плохо говорящих детей? или всех берут? я в замешательстве. к чему готовиться? спасибо, если кто-то ответит.

В обычную школу возьмут, если в карте будет написано: "Может посещать массовую школу", ну или что-то подобное - не помню уже. У нас ДЦП, жуткая дизартрия, но врач в поликлинике ( спасибо ей!) поставила запись о массовой школе. Другое дело, что в обычную школу мы сами не пошли, а если бы захотели - нам не имели бы право отказать.

Сарабка
03.09.2009, 17:51
В школу нет допуска, вы можете только сами грубо говоря проявить инициативу, ну или кто-то из ваших врачей, а вы согласитесь. т.е что бы не стояло у вас в карточке, если вы хотите идти в общеобразовательную школу - то и идете. Это уже там, по истечению как минимум полугода, а то и года и больше :ded: могут сделать выводы и опять РЕКОМЕНДОВАТЬ пройти комиссию, которая направит в нужную специальную школу или класс! в обычной школе. Для речевых нарушений - 5 вид, если посчитают что есть ЗПР - 7 вид.

Танюшик
03.09.2009, 18:38
Добро пожаловать к тем, у кого "избалованные, невоспитанные " дети.:014:
мой сын: сидел под партой, бегал по классу, пел песни, мял- рвал тетради, иногда странновато (гм) вел себя с детьми ("за время съемок ни один хомячок не пострадал":)))

Даже не удивляюсь, что вы так поздно признали СДВГ (я сама "признала" ,когда ему было уже лет 10): - казалось ,что ПРОСТО ОН ТАКОЙ)) А диагнозы СДВГ и ММД в карточке особо не замечала (тут смайл: прятающееся за руками лицо))

любимая моя мечта на протяжении нескольких лет- "пристегнуть наручниками к батарее":046:

лекарства не давала (иногда жалею), с воспитателями- учителями и родителями детей "извинялась -договаривалась "

В кризис подростковый как , ну, КАК?? не убила(сь)??:005:
(Вы знаете, что у таких детей часто эмоционально- волевая сфера сиильно недоразвита?)

ЩАС:
учится неплохо в 9 классе матем. школы, поругивается на младшую сестру, что она "ТАК много болтает и все время в движении":010:

сил вам:flower:

Зы. здесь рядом есть похожие темки
вот прям про моего ребёнка написано:073: (про сидение под партой и прочее))))

Nataijal
03.09.2009, 23:54
И снова здравствуйте! :))
Не могу не отметиться в теме - Варе СДВГ поставили в 3 года. Сейчас ей 10. За эти годы мы прошли 3 полноценных курса лечения - с физиотерапией, массажем, витаминами. Первый курс был с лекарствами. Остальные - без, но с контролем допплерографии, ЭЭГ (у нее левовисочная активность и однократные судороги в анамнезе), РЭГ...
У одного из лучших в городе остеопатов лечились 2 года.
Психологи...Сколько я их искала! Последнее - центр на Чапыгина. Были там вчера. Пойдем еще. Могу посоветовать туда если не пойти, то хотя бы позвонить и поговорить.
Из наших особенностей: неустойчивость внимания, вспыльчивость, замкнутость. "Странноватость" в отношении детей. Если в 5 лет она просто ползала под столами и лаяла (впрочем, скоро за ней стали ползать еще дети, и всех это устраивало), то в 10 лет она просто боится детей, не хочет ВООБЩЕ с ними общаься. Я очень переживала по этому поводу, старательно выбирала школу, учителя... За 3 года ни одного друга не появилось, но из школы дочка возвращается не подавленная, вполне веселая. Из чего делаю вывод, что не все так плохо.
Учится средне. Тяжело даются математика и языки. Хорошо - гуманитарные предметы. В добавок, дочка леворукая.
Внимание развивали играми - "угадай, какой предмет убрали", "Найди отличия", "Лабиринт" - были такие книжечки с заданиями для 3,4,5 лет.
Память в основном кратковременная. За год изучения англ.яз не помнит почти ничего.
Эмоционально-волевая сфера сильно страдает, это факт.
Места, где нам помогли: Фрунзе 10 (центр реабилитации детей с псих. заболеваниями - не пугайтесь названия, оно старое, там СДВГ очень неплохо лечат. Хотя оно не лечится, конечно...)
Гаврская 7. Филиал б-цы Св.Ольги. Направление брали у своего невропатолога.
Из наших полезных наблюдений: сон - столько, сколько реально надо. У нас это 11 часов. Если меньше - дело плохо - на уроках не запоминает, раздражительна, сразу "летит" поведение.
Прогулки. Долго, не меньше 2-3 часов в день.
Плавание. Нам очень помогает.
Массаж - вещь хорошая, но не все дети его любят.
Ограничение нагрузок, особенно эмоциональных и интеллектуальных.
На ночь - травяной успокаивающий чай с медом.
Ругать и пугать бесполезно, равно как и наказывать. "Взять" можно только логикой. И примером.
Сейчас ищу вид спорта, которым Варя могла бы заниматься. Расматриваю айкидо. Сходим на пробную тренировку. Тут долго объяснять, почему именно оно...
Очень боюсь подросткового возраста, когда дети становятся особенно жестоки к "странным".
Не знаю, помогла ли я вам хоть чем-то.

вредная GIRL
04.09.2009, 00:55
Девочки,а как ваши гиперактивные дети вели себя в первый год своей жизни?У меня младший с рождения очень плаксивый,раздражительный,возбудимый,очень долго трясся подбородок при плаче!Ни из этого ли вытекают все вышеописанные проблемы или от этого не зависит????

Северный Рыжик
04.09.2009, 01:05
Девочки,а как ваши гиперактивные дети вели себя в первый год своей жизни?У меня младший с рождения очень плаксивый,раздражительный,возбудимый,очень долго трясся подбородок при плаче!Ни из этого ли вытекают все вышеописанные проблемы или от этого не зависит????
Мы еще маленькие (3 года ровно), но СДВГ расцветает+отсутствие речи.
Так вот, на первом году жизни он был идеальным младенцем, всем довольный, спал и ел как солдатик - вовремя и с удовольствием. Усугубляться начало после 1,5 лет, после того, как пошел-побежал, но долгое время списывали на малый возраст. Сейчас уже все ясно...
Неврологи объясняют, что просто на первом году жизни не было у него столько раздражителей-возбудителей, а сейчас бедной ММД-эшной голове все труднее справляться с эмоциональными и интеллектуальными нагрузками, социальные ограничения растут и т.п. (я своими словами написала, может, коряво:005:).

Nataijal
04.09.2009, 01:11

+1. Был тремор ручек до 3 мес. Ела хорошо, днем более-менее, зато ночью начинался кошмар. Плохо спала, точнее - вообще не спала до полугода. 40 минут, потом час подряд -и все. Снова крик, ор, сосание груди, потом засыпание еще на 40 минут. К полугоду стала спать по 3 часа - это казалось чудом. Педиатры это все списывали на колики. Вздрагивала, для того чтобы заснула - надо было по 2 часа укачивать на руках. Сон был чуткий - 15-20 мин.-и снова просыпалась, если был малейшихй шорох или звук.
Болела с очень высокой температурой (39-40, по 2-3 суток), говорят, это тоже признак СДВГ.

Muha
04.09.2009, 11:21
вполне возможно. Старший (официальный СВГшник) был как раз такой. Младший (который явно стремится к СДВГ старшего) был как танк.

Angella Bennett
04.09.2009, 14:12
У нас такая же беда. Опять возникли проблемы в садике, в связи с негативным отношением воспитателей к ребенку, а ведь еще занятия не начались.
Читаю вас, девочки, и понимаю, что в школе у нас будут большие проблемы, т.к. несомненно дочери необходимо, то о чем все говорят, но никто на практике не применяет - индивидуальный подход. Она не внимательна и очень гиперактивна. Боюсь негативного отношения к моему ребенку, т.к. терпения порой и у меня не хватает, что уж говорить о других людях. Где и как найти понимающего педагога? (это крик души)

блик
04.09.2009, 15:50
И снова здравствуйте! :))
Из наших особенностей: неустойчивость внимания, вспыльчивость, замкнутость. "Странноватость" в отношении детей. Если в 5 лет она просто ползала под столами и лаяла (впрочем, скоро за ней стали ползать еще дети, и всех это устраивало), то в 10 лет она просто боится детей, не хочет ВООБЩЕ с ними общаься. Я очень переживала по этому поводу, старательно выбирала школу, учителя... За 3 года ни одного друга не появилось, но из школы дочка возвращается не подавленная, вполне веселая. Из чего делаю вывод, что не все так плохо.

Эмоционально-волевая сфера сильно страдает, это факт.
Места, где нам помогли: Фрунзе 10 (центр реабилитации детей с псих. заболеваниями - не пугайтесь названия, оно старое, там СДВГ очень неплохо лечат. Хотя оно не лечится, конечно...)
Гаврская 7. Филиал б-цы Св.Ольги. Направление брали у своего невропатолога.
Из наших полезных наблюдений: сон - столько, сколько реально надо. У нас это 11 часов. Если меньше - дело плохо - на уроках не запоминает, раздражительна, сразу "летит" поведение.
Прогулки. Долго, не меньше 2-3 часов в день.
Плавание. Нам очень помогает.
Массаж - вещь хорошая, но не все дети его любят.
Ограничение нагрузок, особенно эмоциональных и интеллектуальных.
На ночь - травяной успокаивающий чай с медом.
Ругать и пугать бесполезно, равно как и наказывать. "Взять" можно только логикой. И примером.
Сейчас ищу вид спорта, которым Варя могла бы заниматься. Расматриваю айкидо. Сходим на пробную тренировку. Тут долго объяснять, почему именно оно...
Очень боюсь подросткового возраста, когда дети становятся особенно жестоки к "странным".
Не знаю, помогла ли я вам хоть чем-то.
Ваши советы помогли очень :flower: Про лай и лазание под столом - просто бальзам на душу! Я уж думала, это только мой ребенок с такими странностями... и что других детей заводит.
Переживаю по поводу школы - что не будет друзей. Хотя она самодостаточна )
Спасибо!

блик
04.09.2009, 15:51
У нас такая же беда. Опять возникли проблемы в садике, в связи с негативным отношением воспитателей к ребенку, а ведь еще занятия не начались.
Читаю вас, девочки, и понимаю, что в школе у нас будут большие проблемы, т.к. несомненно дочери необходимо, то о чем все говорят, но никто на практике не применяет - индивидуальный подход. Она не внимательна и очень гиперактивна. Боюсь негативного отношения к моему ребенку, т.к. терпения порой и у меня не хватает, что уж говорить о других людях. Где и как найти понимающего педагога? (это крик души)

Не волнуйтесь, кто ищет тот найдет :) Педагоги есть хорошие! Нам повезло в саду, старалась и к школе..

IReNa_Z
04.09.2009, 16:56
СДВГ- это слабый аутичный спектр развития ребенка. Неофициальная медицина считает причиной тому прививки, экологию и пр. Почитайте здесь в форуме про диету БГБК(информации достаточно). Садите на диету, даете витамины. Обследовать еще бы неплохо (внутренние органы, вирусы, бактерии и пр.) и пролечить, что найдется. За год у меня ребенок преобразился. А то не могли учиться в общей школе, только на домашнем образовании. Хотя учится хорошо - отличник. Но, с вниманием, особенно в коллективе - был просто аут. Ну и как вы говорите - странноватый, с детьми не играл, не общался. Попробуйте. Удачи.

masha1985
04.09.2009, 22:14
Болела с очень высокой температурой (39-40, по 2-3 суток), говорят, это тоже признак СДВГ.
Кто-нибудь, расскажите как это связано, по-подробнее? Есть такая особенность у сына + проблемы в поведении в общественных местах. В садике проблем нет - детей в группе мало и садик маленький. Сегодня просидел в поликлинике пол часа, бегал по коридру взад-вперед, истерил, стучал головой в двери, толкал незнакомых детей (в саду знакомых не трогал). Когда делаешь замечание, не реагирует, кажется, что не может остановиться. Если вовремя не увести на улицу, случается истерика. По направлению невропатолога из поликлиники делаи обследование на Дундича - все в пределах нормы. Списываю на недостаток витаминов группы "В", т.к. сидим на безглютеновой диете.

Donya
04.09.2009, 23:41
Ой, у меня тоже крик души!!! Нам 2,4 пока ставят гипервозбудимость, но это реально сдвг, самое натурально, т.к. мой ребенок похож на маленький бегающий, орущий кошмар!!!! Мы еще не говорим! Наш невролог не может назначить препараты унимающие движуху, т.к. они по ее словам еще и речевое развитие подавляют, а речевые препараты не может назначить, т.к. как она сказал : "так он у тебя бегает по полу, а осле ноотропов будет бегать по потолку." А я уже просто вешаюсь, раньше хоть не истреил, сейчас же на каждый запрет начинается ор с валянием по полу. А мы еще и в сад пошл.

Северный Рыжик
05.09.2009, 00:02
Donya, добро пожаловать в соседний топ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=937827
Названия не пугайтесь, там не только мамы алаликов общаются.

TanNik
05.09.2009, 01:54
Donya, добро пожаловать в соседний топ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=937827

Хочу Илюшке привет передать!
Большооой!!!:flower:

Жakonya
06.09.2009, 01:20
Я - мама "ужасно избалованного и невоспитанного ребенка" по мнению даже близких людей. Сейчас ему 3,5 года, официально СДВГ поставили в полтора года, но у нас довольно тяжелый анамнез, и на фоне остальных диагнозов, этот казался самым простейшим. Однако сейчас, когда другие проблемы удалось минимизировать, гиперактивность начинает реально мешать жить и ребенку и окружающим. И по моему мнению, медицина тут бессильна - лекарство еще не найдено, а те, что советуют неврологи и психиатры, реально тормозят развитие, усыпляя как "движуху", так и мозг.
Не соглашусь с вышеприведенным примером аналогии с аутизмом. Он не замкнут и не выглядит странно, он выглядит именно избалованным. Он очень общителен - черезчур даже. Ему не знаком страх потеряться, упасть, пораниться, остаться одному, встретить чужого.. Его очень заводят игры с другими детьми, но уже через несколько минут он переключается на игру по своим правилам. Так и со взрослыми: он понимает все, что ему объясняется, понимает, что он что-то сделал плохо, дает обещания и напрочь забывает эти объяснения. Он может "не слышать" взрослых, чем доводит порой до белого коленья. Если начинаешь применять силу, настойчивость, то включается такааая упертость, с крушением всего вокруг и валяниями на полу вплоть до истерик. Поэтому ему многое позволяется, но в целях его же безопасности и своего спокойствия. И вот эта вседозволенность рождает у окружающих мнение о невоспитанности. И я действительно понимаю, что уже не различаю грань между медицинскими проблемами и упущением в его воспитании.
Вот на память его не могу пожаловаться. То, что другие дети усваивают в течении какого-то времени, мой запоминает сходу, как раз за те 5-10 минут, на которые ему хватает концентрации его внимания.
В садике проблему понимают и терпеливо ищут подход. Но мы в малочисленной "особой" группе, где все со своими проблемами, а таких как мой двое. С ними регулярно занимается дефектолог и психолог. Психиатр порывался поставить на учет в ПНД, но обнаруженные невеликие задержки в развитии позволили этого избежать, и остаться только под наблюдением. Лекарства, как уже говорила, применять пока не буду. Стараемся тщательнее спланировать режим и его строго придерживаться, контролируя моменты усталости и моменты повышенного интереса и внимания к "обучению". К следующему году собираюсь найти, где занимаются ушу с такими маленькими. Там он сможет как физически и эмоционально разгружаться, так и учиться концентрации. К тому же, именно ушу допустимо с 4х лет и безопасно для физиологического развития тела. А вообще, я поняла, что единых методик не существует, вот где "сам себе на уме" :019:

mns
06.09.2009, 09:59
:019:

То, что Вы написали про своего мальчика, очень похоже на моего. Правда офиц. у нас диагноза нет, но по сути очень близко к этому. Тоже ужасно общителен, страха перед чужими-потеряться нет. Разговорная речь очень хорошо развита (говорить стал рано и очень чисто, даже рррр появилась еще до года). Но при этом делает только то, что сам хочет (не хочет - заставить очень трудно, сразу злится, ругается, может и плюнуть), очень возбуждаетеся от общения с др. детьми (особенно в помещении, на улице дучше). Внимание концентрирует плохо. Про память: с одной стороны новые слова, фразу схватывает на лету, с др. - буквы, цифры его не интересуют, он их практически и не знает. С цифрами вообще полный ноль.
Кроме того, есть у нас еще одна фишка, которая сидит занозой. Практически все окружающие это осуждают. Мой еще спит с соской и перед сном пьет немного из бутылочки. Ну, если последнее меня меньше трогает, так как без бутылочки он засыпает, так с соской вопрос открытый. Еще буквально месяц назад он вообще с соской дома почти не расстовался, а сейчас берем только на ночь. Я ее обрезала и он с ней только засыпает, спит без нее. Поэтому фактич. вред от нее минимален, но вот как в сад идти, не уверена, что нас там поймут :( Как считаете, нужно мне принимать серьезные и срочные меры по ее удалению или подождать пока сам откажется?

anta
06.09.2009, 13:58
Я - мама "ужасно избалованного и невоспитанного ребенка" по мнению даже близких людей. Сейчас ему 3,5 года. Он очень общителен - черезчур даже. Ему не знаком страх потеряться, упасть, пораниться, остаться одному, встретить чужого.. Его очень заводят игры с другими детьми, но уже через несколько минут он переключается на игру по своим правилам. Так и со взрослыми: он понимает все, что ему объясняется, понимает, что он что-то сделал плохо, дает обещания и напрочь забывает эти объяснения. Он может "не слышать" взрослых, чем доводит порой до белого коленья. Если начинаешь применять силу, настойчивость, то включается такааая упертость, с крушением всего вокруг и валяниями на полу вплоть до истерик. Поэтому ему многое позволяется, но в целях его же безопасности и своего спокойствия. И вот эта вседозволенность рождает у окружающих мнение о невоспитанности. И я действительно понимаю, что уже не различаю грань между медицинскими проблемами и упущением в его воспитании.
Вот на память его не могу пожаловаться. То, что другие дети усваивают в течении какого-то времени, мой запоминает сходу, как раз за те 5-10 минут, на которые ему хватает концентрации его внимания.

Вот это как будто про нас. Тоже 3,5.Только у нас еще он страшно пугается, когда я сержусь. А уж если повышаю голос... :010:

anta
06.09.2009, 14:01
Кроме того, есть у нас еще одна фишка, которая сидит занозой. Практически все окружающие это осуждают. Мой еще спит с соской и перед сном пьет немного из бутылочки. Ну, если последнее меня меньше трогает, так как без бутылочки он засыпает, так с соской вопрос открытый. Еще буквально месяц назад он вообще с соской дома почти не расстовался, а сейчас берем только на ночь. Я ее обрезала и он с ней только засыпает, спит без нее. Поэтому фактич. вред от нее минимален, но вот как в сад идти, не уверена, что нас там поймут :( Как считаете, нужно мне принимать серьезные и срочные меры по ее удалению или подождать пока сам откажется?

Знаете, мой так плохо засыпает, что уже готова ему снова давать по чуть-чуть соску - лишь бы успокоился. В садик, наверное, не нужно. Но вполне вероятно, что он и сам в садике от нее быстро откажется.
А у нас вот речь отстает :(

anta
06.09.2009, 14:06

Кать, а вот мне не хватало именно топика по СДВГ. Отдельного :)

И еще мне кажется, что это именно наша агрессивная городская среда сказывается. В деревне мой мальчик заметно спокойнее. Проблемы со сном остаются, но засыпает все-таки быстрее. Он и там шустрее всех, но все равно спокойнее, чем в Питере. Да и запретов там меньше. Вот только жить в деревне не наш вариант.

Жakonya
06.09.2009, 15:49
Да, за городом ребенок действительно спокойнее, но там он на просторах, на отдыхе, запретов по минимуму, есть куда выплеснуть энергию. А в городе, в четырех стенах, на площадках с правилами поведения, в муторных дорогах и общественных заведениях он начинает сходить с ума.

Я соску бы не забирала, пока сам не почувствует в этом необходимость. На осуждения я давно забила и даже перестала объяснять - мы ходим в памперсах еще. Он знает, что и куда делать надо. Он послушно (если не занят своими делами) идет в туалет, когда напоминаешь. Но он совершенно не чувствует приближение процесса, и не то, что пойти сам, даже сказать не успевает.

anta
07.09.2009, 13:49
Если бы вы выбирали между хором и физической нагрузкой (ушу, например) для СДВГшки - что бы вы выбрали? С одной стороны, реб любит петь, но плохо умеет взаимодействовать в группе. Делать со всеми вместе - это не про нас. Тут, мне кажется, хор был бы хорош. Дисциплина, да и сцена нас влечет. И еще мне кажется, что с хор полезен для развития речевого аппарата. С другой стороны, единоборства - возможность сбросить энергию, да и координация движений нам нужна. Нужно выбрать что-то одно, потому что и то, и другое для него слишком тяжело. Возможно, вместо единоборств будет бассейн, но мне почему-то кажется, что с бассейном мы пролетели.

Pipa
07.09.2009, 14:13
Если бы вы выбирали между хором и физической нагрузкой (ушу, например) для СДВГшки - что бы вы выбрали? С одной стороны, реб любит петь, но плохо умеет взаимодействовать в группе. Делать со всеми вместе - это не про нас. Тут, мне кажется, хор был бы хорош. Дисциплина, да и сцена нас влечет. И еще мне кажется, что с хор полезен для развития речевого аппарата. С другой стороны, единоборства - возможность сбросить энергию, да и координация движений нам нужна. Нужно выбрать что-то одно, потому что и то, и другое для него слишком тяжело. Возможно, вместо единоборств будет бассейн, но мне почему-то кажется, что с бассейном мы пролетели.

я бы попробовала все-таки вместе, если дорога не очень тяжелая и самому ребенку нравится.
Ну в конце концов уйдете потом... У нас формально очень большая нагрузка, но усталости я не вижу (за исключением сезонных откатов, но это у нас вообще с нагрузкой не связано) - если Ваньке интересно, и виды деятельности сменяются, то он в состоянии внимание держать. К сожалению, основная сложность - вписать этот график в его личную синусоиду (напряжение-расслабление). Ему вообще нельзя быть голодным, поэтому раньше я мучалась с подстраиванием графиков под режим кормления (банан нас не спасает), теперь перешла на термосы (у нас их теперь 6 :)) ). И спорт, и пение действительно хорошо - у нас более-менее речь пошла, после очередного скачка столкнулись с запинками, теперь будем стараться пение добавлять.

не поняла, почему внимание развивать бесполезно??? это же как раз причина безобразной памяти (по себе вижу) и тыпы - невозможность сконцентрироваться. на мой взгляд, это очень важно и существует типа много игр для мелких (ассортимент и методики для старших я не изучала). Допустим, у нас суперски пошел продвинутый вариант "найди отличия": к книжке про Белоснежку приложено по 10 карточек к каждой картинке, везде по 1 отличию от книжки. Мои играли на скорость - типа кто первый. Ванька разгадывал первую карточку быстрее мелкой, но после этого его напрочь вырубало - сразу уставал и больше ни фига не видел. Сейчас он уже лихо щелкает одну картинку, иногда две. Ну и неплохо шли раньше варианты типа "не сконцентрируешься - упадешь", впервые эта мысль меня осенила, когда мы вдруг поняли, что он на лошади способен внимание удерживать. У нас в принципе с координацией плохо, поэтому оказалось, что развитие двигательных навыков в нашем случае положительно сказывается и на способности удерживать внимание. Вот с велосипеда недавно падать перестал (все по сторонам смотрел), а то прямо как дети Пушкина...

Наника
07.09.2009, 15:55
... Ему не знаком страх потеряться, упасть, пораниться, остаться одному, встретить чужого..

Его очень заводят игры с другими детьми, но уже через несколько минут он переключается на игру по своим правилам. Так и со взрослыми: он понимает все, что ему объясняется, понимает, что он что-то сделал плохо, дает обещания и напрочь забывает эти объяснения...

Он может "не слышать" взрослых, чем доводит порой до белого коленья. Если начинаешь применять силу, настойчивость, то включается такааая упертость...

У нас все то же самое один в один. Но сейчас в 6 лет стало чуть лучше, чем в 4 года.

Жakonya
07.09.2009, 16:39
Обнадеживаете, хотя я не верю, что станет спокойнее, скорее наоборот: сначала со школой, потом в переходном возрасте.. :005:
А как в школе живется сдвгшкам? Ведь там, боюсь, никто не посмотрит, что это особенность ребенка, а за торможения процесса обучения как для себя, так и для других, запросто попрут :001: Я, конечно, про массовую говорю.

*liliya
08.09.2009, 00:23
Нам пять лет. И я уже вою, каждый день срываюсь на дочери. А сегодня какими только совами я ее не назвала(((( А все из-за того, что ведет себя в гостях ОТВРАТИТЕЛЬНО. Всех деток обижает. А масло в огонь добавило то что ходили сегодня на смотр на хореографию, так она увидев большой зал отказалась идти, а я так хотела чтоб она занималась ей(( И я ТАК сорвалась, теперь самой стыдно((( Но честно, уже не могу. Меня сильно раздражает ее невыносимая активность во всем! да и нытье просто как красна тряпка на быка!!!!

В но время сдерживалась не орала, все спокойно объясняла, но меня саму надолго не хватает. Вообще стыдно мне за своего ребенка, а ведь только 5!!!!

Кстати , тоже прыгает на четвереньках и рычит(((((

Да, нашим деткам на занятиях типа хореографии сложно....
Мы тоже ни раз начинали.. Хотя у нас толком понять нельзя, есть СДВГ или нет, мне вот кажется, что оно у нас функциональное. У моего чада сопутствующая патология - сахарный диабет. Если сахара ровные долгое время, так и ведем себя хорошо... А если вдруг сильно заколеблется.. то и поведение тут же дает о себе знать..общий невротический фон растет..А ещё мы кому пережили в год, оттуда все и пошло у нас.
На месте сидеть не умеет, во все щели залезает везде. Например, пришли мы записываться на кружок.. другие детки нашего возраста (5 лет) стоят спокойно, ну прогуливаются.. пассивно общаются. Мой ребенок успевает два раза пробежать по периметру зала, облазить вдоль и поперек стол на сцене, пару раз схватить другого малыша..в игровых целях.. ну и т.д.Быстро утомляется эмоционально... После занятий хореографией когда я сегодня спросила, как занимались, ребенок честно признал, что просили не ползать за креслами :010: Дорога до всяких студий съедает у ребенка все эмоциональные силы. Хотя дорога - 20 минут, одна маршрутка, потом другая.

Жakonya
08.09.2009, 00:31
Дети не рождаются с умениями любить или драться. Они этому учатся от нас, от окружающих их людей. У вашей дочери нет потребности обижать других детей, просто она по-другому не умеет. Подумайте, может вы неверно ей объясняете, почему это не надо делать. Ведь просто запрет что-то делать, а что-то нет, не остановит ребенка - ему нужно понимание, нужен свобода выбора в своих действиях. А что он выберет, решаете вы, точнее, заложенными в него знаниями, ощущениями вы провоцируете его на определенный выбор.
Также к занятиям... "я так хотела, чтоб она занималась хореографией".. А она этого хотела??? Так почему вы срываетесь на ребенка за то, что он не соответствует вашим представлениям о том, какой он должен быть и чем ему заниматься?! Примите дочь такой, какой она есть (какой вы ее уже построили), а к занятиям попробуйте сначала вызвать у нее интерес: рассказывая о танцах, показывая в телевизоре, как это красиво, на картинках, на куклах.. И если ей это станет по душе, она сама попроситься.
Получается, она активничает там, где ей интересно, вы не поддерживаете ее интерес, поэтому это для вас невыносимо. Ну и нытье оттуда же..

И никогда не стыдитесь своего ребенка - это вы его таким воспитали. И если уж, чтоб начать что-то исправлять, вам нужно найти виноватого, то поищите его в себе. Хотя, если такому поведению способствуют медицинские проблемы, нет смысла себя винить.

mns
08.09.2009, 01:01
Дети не рождаются с умениями любить или драться. Они этому учатся от нас, от окружающих их людей.
И никогда не стыдитесь своего ребенка - это вы его таким воспитали. И если уж, чтоб начать что-то исправлять, вам нужно найти виноватого, то поищите его в себе. Хотя, если такому поведению способствуют медицинские проблемы, нет смысла себя винить.
не совсем согласна. Если дети не рождаются, например, с умениями драться и т.д., то почему в одной семье, у одних и тех же родителей получаются совершенно разные детки? Старшая у меня тоже очень активная была до определенного времени, но при этом очень добрая, покладистая и адекватная. Младший, при том, что как и старшая очень желанный и любимый всеми, в детства проявляет признаки агрессии, постоянно говорит об авариях (в доме ему этому учиться не у кого), на лету схватывает "плохие слова", дерется и т.д. Вот с чем это связанно?

Жakonya
08.09.2009, 02:11
Да потому, что помимо семьи дети воспитываются еще и за пределами дома. А живут они каждый в своем окружении, где превалируют те или иные интересы. А уж дети с разницей в 10 лет вообще в разных поколениях находятся, по своим вижу. Старший мой в это время взахлеб книжки читал, ему была преподнесена размеренная интересная жизнь, детство.. А вот младший растет в среде выживания: лечение, дом, работа. От преобладания в телевизоре, играх и в коллективе боев, монстров, суперменов не убережешь, хоть и преподносятся ему старые добрые сказки, лучшие советские мультфильмы о дружбе, доброте... Вот отсюда и активность, желание крушить, сражаться.. Но в обоих детях развито сочувствие, доброта, ласка, вежливость. Это то, что воспитано в семье примерно одинаковыми методиками, - родители-то одни :)

уЖЕнеРЕБЁНОК
08.09.2009, 11:03
Нам пять лет. И я уже вою, каждый день срываюсь на дочери. А сегодня какими только совами я ее не назвала(((( А все из-за того, что ведет себя в гостях ОТВРАТИТЕЛЬНО. Всех деток обижает. А масло в огонь добавило то что ходили сегодня на смотр на хореографию, так она увидев большой зал отказалась идти, а я так хотела чтоб она занималась ей(( И я ТАК сорвалась, теперь самой стыдно((( Но честно, уже не могу. Меня сильно раздражает ее невыносимая активность во всем! да и нытье просто как красна тряпка на быка!!!!

В но время сдерживалась не орала, все спокойно объясняла, но меня саму надолго не хватает. Вообще стыдно мне за своего ребенка, а ведь только 5!!!!

Кстати , тоже прыгает на четвереньках и рычит(((((

Хи-хи, а моя в 10!!! на улице лает, поёт, танцует, громко говорит с акцентом. Я уже не обращаю внимания на косые взгляды прохожих. Кстати, к 7 годам гиперактивность значительно поубавилась. А вот с вниманием и сейчас проблемы.

Muha
08.09.2009, 11:07
при выборе занятия для СДВГшки я бы выбрала такие, где не надо долго сидеть, слушать объяснения, ждать очереди, чтобы выполнить упражнение. И смотрела, чтобы группа была небольшая

anta
08.09.2009, 11:47
я бы попробовала все-таки вместе, если дорога не очень тяжелая и самому ребенку нравится.
Ну в конце концов уйдете потом... У нас формально очень большая нагрузка, но усталости я не вижу (за исключением сезонных откатов, но это у нас вообще с нагрузкой не связано) - если Ваньке интересно, и виды деятельности сменяются, то он в состоянии внимание держать. К сожалению, основная сложность - вписать этот график в его личную синусоиду (напряжение-расслабление). Ему вообще нельзя быть голодным, поэтому раньше я мучалась с подстраиванием графиков под режим кормления (банан нас не спасает), теперь перешла на термосы (у нас их теперь 6 :)) ). И спорт, и пение действительно хорошо - у нас более-менее речь пошла, после очередного скачка столкнулись с запинками, теперь будем стараться пение добавлять.

Если не ходить в садик, то можно совместить хор и физическую нагрузку. А к саду и логопеду добавить хор и секцию - уже перебор. Он астеник, ему правда тяжело. Психолог говорит - выбрать что-то одно, невролог говорит - любые занятия только на выходных. Вот так.

mamki
09.09.2009, 00:19
Мы 2 года назад попробовали ходить на спортивные занятия (единоборства), дык тренер не мог справиться. Сегодня пришли, тренер (тот же самый), сказал - другой ребенок:) Все таки "перерастают" дети этот синдром.

Nataijal
09.09.2009, 22:38
А нас сегодня невролог из кабинета выгнала. В СДВГ она не верит! Черт, не знаю, радоваться или огорчаться... Опять обвинили в "плохом воспитании" и посоветовали "дать по попе, не поможет-по голове". При всем морем уважении к этому специалисту, буду искать кого-то более терпимого. А всего-то и было, что дочка испугалась, как это ей будут спинку гнуть (мануалка). ПРичем, на мой взгляд, ничего криминального там не было - ну, сказала :" Не хочу, мне страшно". "Ах, не хочешь?! Ну, и не надо, иди отсюда, ", и далее по тексту.:(

mamki
09.09.2009, 22:47
Фамилию невролога можно?

Nataijal
09.09.2009, 22:55
Оч.хороший невролог, кстати. Мне помогла. ФИО - только в личку могу.

masha1985
09.09.2009, 23:33
киньте, пожалуйста, ФИО в личку

mamki
10.09.2009, 13:06
Оч.хороший невролог, кстати. Мне помогла. ФИО - только в личку могу.

Я просто подумала на Незговорову. Мне она сказала, что ребенок воспитывается только одной матерью и отсюда проблемы.

malych
10.09.2009, 13:09
А нас сегодня невролог из кабинета выгнала. В СДВГ она не верит! Черт, не знаю, радоваться или огорчаться... Опять обвинили в "плохом воспитании" и посоветовали "дать по попе, не поможет-по голове". При всем морем уважении к этому специалисту, буду искать кого-то более терпимого. А всего-то и было, что дочка испугалась, как это ей будут спинку гнуть (мануалка). ПРичем, на мой взгляд, ничего криминального там не было - ну, сказала :" Не хочу, мне страшно". "Ах, не хочешь?! Ну, и не надо, иди отсюда, ", и далее по тексту.:(
вот и думай, у кого СДВГ, у ребенка или у врача

Сарабка
10.09.2009, 13:16
полный неадкват :wife:

SNejnost
10.09.2009, 14:43

Еще про деток говорят "педагогически запущенные". Это вот такие специалисты неграмотные. Мне тоже, пж-ста, в личку фамилию.

yukka
11.09.2009, 16:30
привет мамам СДВГ-шек! нам 10, 5 класс, сейчас уже немного легче, со многим научилась справляться, но по-началу, при осознании диагноза и того,что сын все-таки не такой, как все, было очень тяжело... сейчас уже полегче, много литературы прочитано, многое осознано и понято...лучше в руках себя держу... не обращаю внимания на комментарии типа "надо ребенка воспитывать"... и на комментарии "почему так устаю с сыном иногда и почему мы уроки так долго делаем, и т.д.,а вот ОНИ.... " и пошло.... Как бы я мечтала поменяться с кем-то местами,у кого нормальный ребенок и отдохнуть денек...или два:) Чтоб ребенок сам все делал,ничего не забывал,не отвлекался каждую минуту,не "бесился" дома,ну и т.д. по списку, думаю,многие поймут...

yukka
11.09.2009, 16:33
Ну что делают? Ходят по специалистам.После пятого специалиста, который сказал все то же самое, что и предыдущие:гиперактивность от природы, коррекции серьезной не требуется. Страттера не для вас, ждите 11 лет.. бла-бла-бла.
По средам - к психологу школьному, как на работу. По 10 сеансов "феи песка" через месяц, минерально-жемчужные ванны, бассейн (реже, чем нужно, счас ищу). И спорт вот подбираем. Подвывих между шейными позвонками мешает нормально спортом заниматься.

Ну и обследования, доплер, ЭЭГ, рентген шейных позвонков (через рот), и еще что-то, счас уже не вспомню. В общем, невролог Вам напишет план действий.

скажите,а что будет в 11 лет????

yukka
11.09.2009, 16:39

Мы еще маленькие (3 года ровно), но СДВГ расцветает+отсутствие речи.
Так вот, на первом году жизни он был идеальным младенцем, всем довольный, спал и ел как солдатик - вовремя и с удовольствием. Усугубляться начало после 1,5 лет, после того, как пошел-побежал, но долгое время списывали на малый возраст. Сейчас уже все ясно...
Неврологи объясняют, что просто на первом году жизни не было у него столько раздражителей-возбудителей, а сейчас бедной ММД-эшной голове все труднее справляться с эмоциональными и интеллектуальными нагрузками, социальные ограничения растут и т.п. (я своими словами написала, может, коряво:005:).

мой на1м году был идеальным ребенком! ел,спал,т.д. все даже лучше,чем у здоровых.Началось после начала хождения... Так что необязательно из раннего детства проблемы...

anta
11.09.2009, 18:52
привет мамам СДВГ-шек! нам 10, 5 класс, сейчас уже немного легче, со многим научилась справляться, но по-началу, при осознании диагноза и того,что сын все-таки не такой, как все, было очень тяжело... сейчас уже полегче, много литературы прочитано, многое осознано и понято...лучше в руках себя держу... не обращаю внимания на комментарии типа "надо ребенка воспитывать"... и на комментарии "почему так устаю с сыном иногда и почему мы уроки так долго делаем, и т.д.,а вот ОНИ.... " и пошло.... Как бы я мечтала поменяться с кем-то местами,у кого нормальный ребенок и отдохнуть денек...или два:) Чтоб ребенок сам все делал,ничего не забывал,не отвлекался каждую минуту,не "бесился" дома,ну и т.д. по списку, думаю,многие поймут...

Ну да, усталось накапливается, это, конечно, знакомо, хотя моему еще только три с хвостиком. Но поменяться местами я бы не хотела. Во-первых, еще не известно, каким будет то место. А во-вторых, это мой ребенок, любимый :love: и мне очень повезло, что он у меня есть :love::love: Ну и потом... дети, которые сами все делают и ничего не забывают - из области фантастики.

А когда вам диагноз поставили? И когда было совсем тяжело?

Колбасод с бутерброй
11.09.2009, 19:36
Я - мама "ужасно избалованного и невоспитанного ребенка" по мнению даже близких людей.
Не соглашусь с вышеприведенным примером аналогии с аутизмом. Он не замкнут и не выглядит странно, он выглядит именно избалованным. Он очень общителен - черезчур даже. Ему не знаком страх потеряться, упасть, пораниться, остаться одному, встретить чужого.. Его очень заводят игры с другими детьми, но уже через несколько минут он переключается на игру по своим правилам. Так и со взрослыми: он понимает все, что ему объясняется, понимает, что он что-то сделал плохо, дает обещания и напрочь забывает эти объяснения. Он может "не слышать" взрослых, чем доводит порой до белого коленья. Если начинаешь применять силу, настойчивость, то включается такааая упертость, с крушением всего вокруг и валяниями на полу вплоть до истерик. Поэтому ему многое позволяется, но в целях его же безопасности и своего спокойствия. И вот эта вседозволенность рождает у окружающих мнение о невоспитанности. И я действительно понимаю, что уже не различаю грань между медицинскими проблемами и упущением в его воспитании.
К следующему году собираюсь найти, где занимаются ушу с такими маленькими. Там он сможет как физически и эмоционально разгружаться, так и учиться концентрации. К тому же, именно ушу допустимо с 4х лет и безопасно для физиологического развития тела. А вообще, я поняла, что единых методик не существует, вот где "сам себе на уме" :019:

Я тоже мама такого же ребенка :004:Только нам 6,8.Но мы как раз-таки из разряда замкнутых,необщительных с посторонними людьми,но как только осаивается,знакомиться начинается сумасшедший дом.
Ходим пока в сад,не отдала в этом году в школу,пошли второй раз в подготовительную группу,хотя ребенок очень развит интеллектуально-рано начал говорить,читать,писать,с раннего детства собирал большие пазлы,сейчас уже утратил интерес-компьютер,карты,усложненные настольные игры,НО неврологически/психологически не готов он к школе,такой несобранный,несамостоятельный....Вернее он считает что он самостоятелен,умеет все,но когда сам что-то делает очень неаккуратен,невнимателен,торопиться,все в руках горит,поэтому не особо разрешаю что-то самому делать...может зря.
Если начинает играть с детьми в активную игру,заводиться и не может остановиться,хохочет майки на себе тянет,падает специально,кричит дурниной,обзывается,НО вокруг него всегда куча детей-любят его за веселый характер,отличное чувство юмора,но это пока он маленький,если такое же поведение будет и в 10 лет,то дети уже не поймут его....
Ушей у нашего сына тоже "нет",повторить надо раз 10 чтобы что-то сделал,память неплохая,стихи учит быстро и легко,в прошлом году всего "Царя Салтана" выучил...:010:
Но как быстро учит, так и быстро забывает,в этом году уже его не помнит,бывает что скажу что-нибудь на кухне ему,а он пока до комнаты доходит забывает уже....

Диагноз поставили в 3 года и выписали список лек-в на 2 листа-я ничего не давала,потом в 5 лет пошли делать повторную ЭЭГ-там заметное ухудшение,тругали что не даю лек-ва и опять тот же список назначили,я опять не давала :065:
Пили только лецитин-на нем большой скачок был,в 3 года читать начал и ходим к остеопату,доплер-почти здоров,ээг-улучшение.
Нашли наконец невропатолога,который отлично разбирается в наших проблемах,назначила только витамины и гомеопатию,сказала какие книги почитать.

На у-шу отходили весь прошлый год,ребенок после месяца занятий идти не хотел-скучно (не побеситься)-тянули как осла на веревке,в этом году не пойдем-наотрез отказался,собираемся пойти на футбол,ну и конечно бассейн,лфк и садик.

yukka
11.09.2009, 21:44
Ну да, усталось накапливается, это, конечно, знакомо, хотя моему еще только три с хвостиком. Но поменяться местами я бы не хотела. Во-первых, еще не известно, каким будет то место. А во-вторых, это мой ребенок, любимый :love: и мне очень повезло, что он у меня есть :love::love: Ну и потом... дети, которые сами все делают и ничего не забывают - из области фантастики.

А когда вам диагноз поставили? И когда было совсем тяжело?

поставили в 3 года ,но обратились к врачу не по этому поводу, а из -за пары раз кошмарных снов - просыпался и очень боялся, а на обследовании выявилось СДВГ...
особенно тяжело было с началом школы,а конкретнее - конец 1кл. и начало 2гокл...я хотела ребенка на надомное обучение переводить...но психолог отговорила...я все же сомневалась..дома учился лучше и быстрее (когда болел),и поведение не как в школе..Психолог из "Непоседы" при Новом Поколении на Доблести. В итоге послушалась психолога,остались в школе и год отходили на психолог.коррекцию в Непоседу и на занятия по вниманию. Коррекция и правда помогла,и\уже через месяц ребенок был совсем другой.Конечно,не все проблемы ушли,но стало значительно лучше.
Детки,которые сами все делают и не забывают есть:) Это нормальные детки которые. Не имею ввиду,что на 100% не забывают и т.д.Но по сравнению с моим разница ну очень значительная... может,вы пока не особо столкнулись... Пока в сад ходили,я тоже думала,что это не особая такая проблема.... Ну в группе больше бегает,ну книжки там не слушает,ну и что? - так я думала. А в школе, весь 1 и 2кл пришлось дома рядом с ним сидеть и дом.задание делать, оч.сильно отвлекался. А усадить за уроки чего стоило...ничего не помогало. Как вспомню то время:010:Сейчас лучше стало,может мозг стал созревать, как пишут,что со врем.должно получше стать.Хоть за уроки сам и без боя садится - и то уже счастье:)

*liliya
11.09.2009, 23:30
поставили в 3 года ,но обратились к врачу не по этому поводу, а из -за пары раз кошмарных снов - просыпался и очень боялся, а на обследовании выявилось СДВГ...

Вы не помните, в чем обследование заключалось? Вообще, на основании чего такой диагноз ставят в кабинете врача (кроме рассказов мамы),есть объективные методы?

yukka
12.09.2009, 01:16
Вы не помните, в чем обследование заключалось? Вообще, на основании чего такой диагноз ставят в кабинете врача (кроме рассказов мамы),есть объективные методы?

первое обслед. было ЭЭГ и нейросонография.С рез-тами к врачу.А потом позже еще полное обследование в институте мозга проходили,там тоже ЭЭГ,комп.тест ТОВА(вроде так) и еще что-то,потом опросник большой для родителей.Обследование 3 часа длится. Но у нас СДВГ на ЭЭГ видно,а ведь бывает СДВГ при норм.ЭЭГ,тогда со слов мамы,учителей,воспитателей,осмотр и беседа врача с ребенком.

Колбасод с бутерброй
12.09.2009, 11:44

К нам сейчас невропатолог приходила,она разные тесты с ребенком проводила,в игровой форме,провела у нас полтора часа,смотрела как ребнок себя ведет,как рисует,играет.И все это в домашней обстановке,когда ребенок спокоен и не выбит из себя дорогой и незнакомым кабинетом и в течение длительного времени,а не 15 минут,т.е. диагноз достаточно достоверен.
А обследований для такого диагноза нет!У детей могут быть одинакове проблемы по ЭЭГ,но у одного будет СДВГ,а у другого нет.

ZOI
12.09.2009, 16:52
Я тоже мама такого же ребенка :004:Только нам 6,8.Но мы как раз-таки из разряда замкнутых,необщительных с посторонними людьми,но как только осаивается,знакомиться начинается сумасшедший дом.
Ходим пока в сад,не отдала в этом году в школу,пошли второй раз в подготовительную группу,хотя ребенок очень развит интеллектуально-рано начал говорить,читать,писать,с раннего детства собирал большие пазлы,сейчас уже утратил интерес-компьютер,карты,усложненные настольные игры,НО неврологически/психологически не готов он к школе,такой несобранный,несамостоятельный....Вернее он считает что он самостоятелен,умеет все,но когда сам что-то делает очень неаккуратен,невнимателен,торопиться,все в руках горит,поэтому не особо разрешаю что-то самому делать...может зря.
Если начинает играть с детьми в активную игру,заводиться и не может остановиться,хохочет майки на себе тянет,падает специально,кричит дурниной,обзывается,НО вокруг него всегда куча детей-любят его за веселый характер,отличное чувство юмора,но это пока он маленький,если такое же поведение будет и в 10 лет,то дети уже не поймут его....
Ушей у нашего сына тоже "нет",повторить надо раз 10 чтобы что-то сделал,память неплохая,стихи учит быстро и легко,в прошлом году всего "Царя Салтана" выучил...:010:
Но как быстро учит, так и быстро забывает,в этом году уже его не помнит,бывает что скажу что-нибудь на кухне ему,а он пока до комнаты доходит забывает уже....

Диагноз поставили в 3 года и выписали список лек-в на 2 листа-я ничего не давала,потом в 5 лет пошли делать повторную ЭЭГ-там заметное ухудшение,тругали что не даю лек-ва и опять тот же список назначили,я опять не давала :065:
Пили только лецитин-на нем большой скачок был,в 3 года читать начал и ходим к остеопату,доплер-почти здоров,ээг-улучшение.
Нашли наконец невропатолога,который отлично разбирается в наших проблемах,назначила только витамины и гомеопатию,сказала какие книги почитать.

На у-шу отходили весь прошлый год,ребенок после месяца занятий идти не хотел-скучно (не побеситься)-тянули как осла на веревке,в этом году не пойдем-наотрез отказался,собираемся пойти на футбол,ну и конечно бассейн,лфк и садик.

У нас все тоже самое, даже возраст с разницей в 1мес., нам 6,9 - тоже мальчик.
СДВГ поставили в год - подвывих шейного отдела, гипоксия, всю беременность - тонус матки и т.д.
Сейчас еще легкая дизартрия.
В этом году тоже в шк. не стала отдавать, второй раз идем на подготовительные, только в др.шк.
В ту школу, в которую ходили в прошлом году на подготов. нас не взяли , хотя она частная:(
сейчас записались в государственную гимназию, будем пробовать, хотя на подготовке в классе 17чел. будет, а в той было 5 всего!

Ходили 2мес. перед летом на ушу 2р.в нед.
Хотели в этом году тоже пойти, нас в группу не взяли, препод. сказал, что не будет с ним заниматься!:(
Записалась в школу Куракиной, в спец. группу для детей с ослабленным здоровьем(т.к. мы еще и ЧБР).
Посмотрим, как туда будет ходить, там, говорят, индивид.подход к ребенку.
На ЛФК ходим сейчас 2 р. в нед.+ еще будет 3 занятия в нед. в этой шк.

С психологом на след. неделе начнем заниматься.Научила на 2х-колесном велосипеде кататься, вроде получается:support:

Боюсь, как бы из школы не попросили:(, т.к. действительно далеко не каждый педагог терпелив!
А тут, к сожалению, без терпения никак не обойтись!

Напишите, пожалуйста, те, кто ходит в нач. шк. - в государственную или нет?по прописке, по месту жительства или как то лично договаривались?!
А то мы к нашей шк. и не по прописке и не по месту жительства не относимся:(
спасибо

P/S и кто еще знает и поделится информацией про Чапыгина 6 - центр какой-то психологический или???

anta
12.09.2009, 18:46
особенно тяжело было с началом школы,а конкретнее - конец 1кл. и начало 2гокл...я хотела ребенка на надомное обучение переводить...но психолог отговорила...я все же сомневалась..дома учился лучше и быстрее (когда болел),и поведение не как в школе..Психолог из "Непоседы" при Новом Поколении на Доблести. В итоге послушалась психолога,остались в школе и год отходили на психолог.коррекцию в Непоседу и на занятия по вниманию. Коррекция и правда помогла,и\уже через месяц ребенок был совсем другой.Конечно,не все проблемы ушли,но стало значительно лучше.
Детки,которые сами все делают и не забывают есть:) Это нормальные детки которые. Не имею ввиду,что на 100% не забывают и т.д.Но по сравнению с моим разница ну очень значительная... может,вы пока не особо столкнулись... Пока в сад ходили,я тоже думала,что это не особая такая проблема.... Ну в группе больше бегает,ну книжки там не слушает,ну и что? - так я думала. А в школе, весь 1 и 2кл пришлось дома рядом с ним сидеть и дом.задание делать, оч.сильно отвлекался. А усадить за уроки чего стоило...ничего не помогало. Как вспомню то время:010:Сейчас лучше стало,может мозг стал созревать, как пишут,что со врем.должно получше стать.Хоть за уроки сам и без боя садится - и то уже счастье:)

Знаете, а вот меня задевает деление на нормальных и ненормальных. Я понимаю, что разница есть между ребенком с СДВГ и без такого диагноза. Но и напоминать, и следить, и уроки до определенного возраста вместе делать нужно и с теми, и с другими. А уж в первом и втором классе... Я вот была очень спокойным и удобным ребенком, при этом всею младшую школу со мной уроки делали, за что родителям большое спасибо.

СДВГ поставили в год - подвывих шейного отдела, гипоксия, всю беременность - тонус матки и т.д.
В этом году тоже в шк. не стала отдавать, второй раз идем на подготовительные, только в др.шк.
В ту школу, в которую ходили в прошлом году на подготов. нас не взяли , хотя она частная:(
сейчас записались в государственную гимназию, будем пробовать, хотя на подготовке в классе 17чел. будет, а в той было 5 всего!

Хотели в этом году тоже пойти, нас в группу не взяли, препод. сказал, что не будет с ним заниматься!:(
Записалась в школу Куракиной, в спец. группу для детей с ослабленным здоровьем(т.к. мы еще и ЧБР).

С психологом на след. неделе начнем заниматься.Научила на 2х-колесном велосипеде кататься, вроде получается:support:

Боюсь, как бы из школы не попросили:(, т.к. действительно далеко не каждый педагог терпелив!

Напишите, пожалуйста, те, кто ходит в нач. шк. - в государственную или нет?по прописке, по месту жительства или как то лично договаривались?!
А то мы к нашей шк. и не по прописке и не по месту жительства не относимся:(
спасибо

P/S и кто еще знает и поделится информацией про Чапыгина 6 - центр какой-то психологический или???

Чапыгина, 6 - это кризисный городской центр. Там есть речевой стационар, в который попадают через комиссию, и консультационное отделение - туда можно прийти просто по записи. Психиатр, логопед, невролог. Все бесплатно. Может быть, есть какие-то еще отделения, я не знаю.
А мне про ЛФК интересно - как на него попадают и где?

Девочки, может быть попробуем, как в речевых топиках собрать воедино информацию: сколько лет ребенку, когда поставили диагноз, что делали и что помогло/не помогло?

ZOI
12.09.2009, 19:03
Я через поликлинику, к физиотерапевту и он дает направление на ЛФК.

Колбасод с бутерброй
13.09.2009, 13:25
А мне про ЛФК интересно - как на него попадают и где?

Девочки, может быть попробуем, как в речевых топиках собрать воедино информацию: сколько лет ребенку, когда поставили диагноз, что делали и что помогло/не помогло?

Мы ходили на ЛФК в институт им.Альбрехта (ортопедический),он на нашей улице находится,ходили платно,но в этом году пойдем в поликлинику,потому что у нас родился маленький и я физически не смогу каждый день в 10 утра водить ребенка на занятия в институт.В поликлинике через ортопеда дали направление на ЛФК и массаж.

За сбор инфо я двумя руками,но мне некогда,малыш все время занимает.Кстати уверена что второй тоже будет СДВГшка,причем еще похлеще чем старший.

Колбасод с бутерброй
13.09.2009, 13:31
В ту школу, в которую ходили в прошлом году на подготов. нас не взяли , хотя она частная

Хотели в этом году тоже пойти, нас в группу не взяли, препод. сказал, что не будет с ним заниматься!

С психологом на след. неделе начнем заниматься.Научила на 2х-колесном велосипеде кататься, вроде получается

Боюсь, как бы из школы не попросили, т.к. действительно далеко не каждый педагог терпелив!

А то мы к нашей шк. и не по прописке и не по месту жительства не относимся
спасибо

Мы пойдем в школу которая по прописке-Хинди, с изучение индийского языка.Почему вас в школу не взяли?Из-за плохого поведения?
Мы кстати решили на подготовку в школу вообще не ходить-ребенок итак слишком развит и загружен.Я бы его вообще сразу во второй класс отдала,боюсь что скучно ему будет с первоклашками,а раз скучно то пойдут проблемы с поведением.

А почему на велике раньше не катался?Мой с 2,5 лет на двухколесном гоняет,сейчас уже на скоростном вовсю,без рук,встает на попа,подпрыгивает на нем,хочу вот защиту ему купить,все руки ноги перебил.Просит ролики купить-боюсь.

Северный Рыжик
13.09.2009, 13:36
мой на1м году был идеальным ребенком! ел,спал,т.д. все даже лучше,чем у здоровых.Началось после начала хождения... Так что необязательно из раннего детства проблемы...
Проблемы-то все равно из раннего детства... из ОЧЕНЬ раннего... У нас, например, СДВГ похоже той же гипоксической природы, что и поражение речевых зон.

А вот то, что гиперактивный синдром etc у нас начал расцветать только после начала хождения, - это тоже факт. Пошел поздно, к 1,3 из-за пирамидальной недостаточности в ножках.
Кстати, в это же время, в 1,3 остановилось развитие речи. Вот до недавнего времени так и жили с багажом 5-6 лепетных слов, появившихся сразу после годика. Первое время отшучивались, что не может же ребенок делать два дела одновременно - развивать речь и осваивать мир двигательно:065:.
СДВГ у нас видно на ЭЭГ, и в 2,5, и в 3 года.

Morla
13.09.2009, 17:49
Ну и я к вам. Поддержу, отдельного топа по СДВГ явно не хватало.

Мому сыну 5,5 лет, СДВГ я подозревала давненько, но корила себя за малодушие и продолжала держать линию воспитания балованного, плоховоспитанного ребенка. Полгода назад невролог сказал что по комплексу признаков типично СДВГ. Пока комплексного обследования не проводили, собираюсь посетить неврологический центр Прогноз на эту тему.
Давно занимаемся с психологами. Сначала отзанимались два курса индивидуально, скачок был очень значительный, раньше я дома с ним убивалась просто, истерики, валяния на полу, упертость до абсурда, ни одного дня без букета воплей и пр. Теперь дома мне с ним почти всегда удается договориться, истерики на пустом месте прекратились и вообще стало возможно говорить о ребенке "вменяемый".
Теперь занимаемся в группе, ходим в Архитектуру Будущего. Пока ощутимых результатов нет, но походили немного, вот с октября снова идем.
На данный момент моя основная головная боль - это садик. Там поведение из рук вон плохое, воспитатели недовольны, ругают, "взывают" к маме, хотят каких-то результатов. В прошлом году в саду были проблемы с одной из воспитателей, она никак не хотела искать подход к сыну, ругала его при всех, мне не стеснялась говорить что он у меня ужасный-кошмарный, рекомендовала таблетками кормить, только что электрошок не предлагала. На самом деле история там длинная и некрасивая, в результате я решила что с таким непониманием ничего не сделаешь, решили попробовать попасть в логопедический садик (проблемы с речью присутствуют) и нам неожиданно просто это удалось. Вот отходили в новый садик четыре дня и пока дома насморк лечим, но за эти четыре дня я от новых воспитателей и прочего персонала снова слышу те же претензии: плохо ест, не спит в тихий час, отказывается вовремя собирать игрушки, спорит с воспитателями, шумный, громкий и т.д. Там к такому не привыкли... Отнесла статьи по СДВГ воспитателю, стараюсь объяснять как с ним договариваться, будем дальше смотреть как дело пойдет.
На данный момент идти за ребенком в сад могу только наевшись Персену вдоволь, иначе руки трясутся, слезы близко и....Господи, как я устала от этих объяснений...А впереди школа, которую как мне кажется я не переживу...

*liliya
13.09.2009, 17:54
ходим в Архитектуру Будущего. Пока ощутимых результатов нет, но походили немного, вот с октября снова идем.
Можно у Вас подробнее спросить про "Архитектуру будущего", сколько вы туда ходили? У них там приняты чаепития с детьми ?:)) И ещё вопрос, какие в этом году цены, если Вы в курсе? Спасибо! :flower:

Morla
13.09.2009, 18:00
Ходили недолго, два ли три месяца, один раз в неделю. Просто водила не я, свекровь вызвалась, так что в кол-ве могу немного ошибаться. Вообще курс у них три месяца, один раз в неделю, в этом учебном году 2200р в месяц. Чаепитий не припомню, но там и курсы разные, и по возрасту и по направлению. Мы ходили и будем ходить в этот раз на Уроки дружбы и творчества. Там дети учатся как раз взаимодействию, совместной деятельности, разрешать конфликтные ситуации, не огорчаться от неудач и пр. После каждого занятия какой-то результат приносится домой (рисунок, поделка..) и дается домашнее задание (что-то повторить, что-то спросить или более "психологическое" - познакомиться самому с новым человеком, сделать кому-нибудь комплимент и т.д.)

В следующем году подумываю на Успешного школьника поводить, там видно будет.

*liliya
13.09.2009, 18:28
Уроки дружбы и творчества. Там дети учатся как раз взаимодействию, совместной деятельности, разрешать конфликтные ситуации, не огорчаться от неудач и пр.
Мы именно по этой проблематике хотим. Надо им завтра позвонить. Смотрю, вы тоже 2004 г.р.

Morla
13.09.2009, 19:03
Угу, 2004 го. Там группы в разные дни и разное время, наша в субботу, в 11. Ведет Соломахо Наталья.

Luisa
13.09.2009, 19:55
И я к вам, мы тоже 2004го, моему гиперу -5,5 лет
сейчас составляю для нас расписание занятий
пойдем в логопедический садик (пока не пошли, руку сломали-ходим с гипсом), затем планирую 2 р в неделю спорт (бассейн)и хотела еще 1 р в неделю какое-дь развивающее занятие, чтобы у нас с тало лучше с результативностью трудовых действий, чтобы появились каки-то успехи, и за ним подкрепился интерес к тому, чтобы добиваться чего-то самому, чтобы самооценку поднять

расскажите , кроме Архитектуры будущего (психологические занятия, если я правильно поняла) 1 р в еделю, что кроме садика посещаете?

*liliya
13.09.2009, 20:05
Угу, 2004 го. Там группы в разные дни и разное время, наша в субботу, в 11. Ведет Соломахо Наталья.

Ясно, спасибо. Мы если пойдем, то точно не в субботу (я сама учусь по субботам), пойдем в понедельник/вторник/четверг/пятницу.. Любой из этих дней.
А вообще, интересно услышать мнение родителя, который водил ребенка туда лично.

anta
13.09.2009, 20:20
Проблемы-то все равно из раннего детства... из ОЧЕНЬ раннего... У нас, например, СДВГ похоже той же гипоксической природы, что и поражение речевых зон.

А вот то, что гиперактивный синдром etc у нас начал расцветать только после начала хождения, - это тоже факт. Пошел поздно, к 1,3 из-за пирамидальной недостаточности в ножках.
Кстати, в это же время, в 1,3 остановилось развитие речи. Вот до недавнего времени так и жили с багажом 5-6 лепетных слов, появившихся сразу после годика. Первое время отшучивались, что не может же ребенок делать два дела одновременно - развивать речь и осваивать мир двигательно:065:.
СДВГ у нас видно на ЭЭГ, и в 2,5, и в 3 года.

Кать, ты где-то писала, что в Мягкую школу ходить собираетесь. Как впечатления?

Алохомора
13.09.2009, 20:33
просто поддержу
я поняла что с сыном "не то" с полугода
врачи - это был традиционный маршрут от "что вы мамаша выдумываете" до "где же вы были раньше"
"отгребала" я - в детском саду, в спортивных секциях - по полной. да что там, у нас было пара друзей которые просили "приходить в гости без старшенького"
были везде, делали всё
оставили - остеопата, спорт с папой, витамины типа Магне-Б6
пантогам, глицин, фенибут - ноль (для нас конкретно, я никого не агитирую)
сейчас второй год в школе, пьем страттеру минимальную дозу, на лето и каникулы перерывы
легче стало - не пугайтесь - только ПОСЛЕ того как он САМ понял что "не такой"
сам избегает шумных толп (раньше все кучи-малы наши), на ДР не ходим, близких друзей нет

внимание плохое, но блестящяя память и логика, за счет этого с учебой нет проблем (кстати все сдвг-шки в чём-то другом скоменсированы... надо искать этот талант)
начал читать год назад - провалился в книги, я рада, раньше вообще ничем (ничем!) дольше 5 минут не занимался
сложно это... порсто любите его и верьте что никто, никто, никто кроме вас за него не вступится... они шумные, неудобные и всех раздражают :(

Колбасод с бутерброй
13.09.2009, 20:47

И мы такой же подход сделали.Только еще бассейн,лфк и на футбол хотим,но это пока мы в садике,в школе нарузка будет больше,придется что-то убирать.

внимание плохое, но блестящяя память и логика, за счет этого с учебой нет проблем (кстати все сдвг-шки в чём-то другом скоменсированы... надо искать этот талант)

И тут тоже самое.Но тут ведь главное, чтоб с учителем контакт был,иначе логимка и память не спасут...
У нас вот сейчас в садике с этим проблема-все время неуды ставят,само задание правильно выполняет,а именно из-за невнимательности оформляет неверно.Где-то с маленькой буквы предложение начал,где-то буковку сзеркалил (торопиться так что не думает как писать),где-то просто пропустил букву-вот тебе и плохая оценка.

Zhadan
13.09.2009, 21:06
а мы завтра в сад идем..тоже СДВГшки...да еще и алалики..правда стали говорить..у нас выход ..но "мокровая"дизартря...
воспиталки нас боятся..типа у них опыт 35 лет..а таких деток не было...сад коррекционный (ортопедический0..в группе 9 человек всего..
но у нас от перевозбуждения агрессия..может и стукнуть..
во дворе от нас все шарахаются..дети перешептываются...

Morla
13.09.2009, 21:17
расскажите , кроме Архитектуры будущего (психологические занятия, если я правильно поняла) 1 р в еделю, что кроме садика посещаете?

Пока ничего, СДВГ нам весной только поставили, в садике до этого посещал дополнительные занятия - математика, ритмика, индивидуально логопед, ИЗО с художником. Со всех групповых нас "попросили". На индивидуальных у него почти нет проблем, с глазу на глаз неплохо работает. В новом саду дополнительных занятий интересных ему нет,там всего два варианта: доп. физкультура и подготовка к обучению чтению, физ-ра думаю несерьезная, а второе ему не нужно, он уже читает. Думаю или бассейн, или футбол.

насчет школ тут опять призадумалась. познакомилась с женщиной в очереди к логопеду, у нее дочка гиперактивная, уже довольно большая- 4 класс. умный и хороший ребенок, но не вылезает из двоек по матеше и русскому из-за полнейшей невнимательности. и вот они решили переводиться в коррекционную школу. и так, знаете, она мне расхваливала эту школу, что я даже позавидовала и призадумалась- может, все же в ту сторону смотреть? и народу там в классах по 10 человек, и подход индивидуальный, и особенности наших деток там никого не пугают. и попасть-то не так просто, комиссию пройти, дефектолога и прочее. вот и думаю- а может зря я так стремлюсь в обычную школу, может как раз коррекционная лучше для нас?
кстати. к логопеду мой стал-таки ходить один, вроде слушается ее, всё повторяет, беситься начинает только при мне. но она пока нас не обнадеживает- с речью всё очень плохо...

Вот и я об этом же задумалась, смущает только два пункта:

- у такой школы в названии прописано что заведение коррекционное, следовательно в аттестате так и будет обозначено, что чревато проблемами дальнейшего обучения

- я читала материалы об обучении на сайтах подобных школ и мне показалось что там облегченная школьная программа. То есть не просто из нынешнего изобилия программ выбрана полегче для понимания типа Школа России или школа 2100, а отдельно облегчена для обучающихся там деток. Не уверена что это нам нужно, имхо.

Северный Рыжик
13.09.2009, 21:19
Кать, ты где-то писала, что в Мягкую школу ходить собираетесь. Как впечатления?
Мы 19-го в первый раз собираемся, для начала пойдем в группу 2-3х леток, а там посмотрим.
О Мягкой школе как о подходящей форме физических занятий и психологической коррекции для проблемных, в т.ч. гиперактивных деток, я много чего положительного слышала, надеюсь, что и нам подойдет. Все-таки очень сложно найти занятия, где нам рады:065:, а здесь вроде рады:).
http://www.ot2do10.spb.ru/Stranica/raspisanie.html

anta
13.09.2009, 22:27
Вот и я о них почитала - понравилось. Мне еще кажется, нам нужно что-то делать вместе. Это ему помогает. Меня смущает только дорога, в нашем районе группа до трех лет.

ZOI
14.09.2009, 01:06
Мы пойдем в школу которая по прописке-Хинди, с изучение индийского языка.Почему вас в школу не взяли?Из-за плохого поведения?
Мы кстати решили на подготовку в школу вообще не ходить-ребенок итак слишком развит и загружен.Я бы его вообще сразу во второй класс отдала,боюсь что скучно ему будет с первоклашками,а раз скучно то пойдут проблемы с поведением.

А почему на велике раньше не катался?Мой с 2,5 лет на двухколесном гоняет,сейчас уже на скоростном вовсю,без рук,встает на попа,подпрыгивает на нем,хочу вот защиту ему купить,все руки ноги перебил.Просит ролики купить-боюсь.

Он боялся велосипеда и не мог крутить педали , у нас еще плоско-вальгусные стопы, ходит на цыпках!:(

Хорошо хоть в этом году начал и не боиться!:)
Только стартовать не умеет:001:

Тоже хочу роллики ему купить и себе заодно, чтоб вместе кататься:))

*Змейка*
14.09.2009, 01:09
Девочки, и мы к вам. Сыну 6,11, СДВГ, ММД, логопедические проблемы, при этом бегло читает и с математикой на ты. В школу в этом году не собирались, решила что отдам в 7,11. Но в июле на сайте деток с СДВГ прочитала о школе индивидуального обучения. Приехав из отпуска 26 августа съездила к завучу побеседовать. На след. день начала собирать доки. И 1 сентября мы стали первоклашками. Сомнений по поводу школы была масса. Далеко возить (из Купчино на Чкаловскую), общение с детками и т.п. Но проучившись 2 недели все сомнения отпали. Деть учится 1 на 1 с учителем (нам просто не повезло, всего первоклашек 5 и все учатся в паре), общения хватает на переменах, отношение к детям просто суперское. А главное никто не говорит, что твой ребенок ненормальный. Его принимают таким какой он есть. Программа в школе самая простая "Школа России", 4 раза в неделю по 4 урока, адаптированная физкультура. Возможно кому-то пригодится информация. Но только девочки не надо деток отдавать в коррекционную школу. Как мне сказали из массовой школы туда возьмут, а вот обратно из коррекционной в массовую вход закрыт.

anta
14.09.2009, 01:10
Он боялся велосипеда и не мог крутить педали , у нас еще плоско-вальгусные стопы, ходит на цыпках!:(

Хорошо хоть в этом году начал и не боиться!:)
Только стартовать не умеет:001:

Тоже хочу роллики ему купить и себе заодно, чтоб вместе кататься:))

При плоско-вальгусных велосипед как раз - самое то! :) :flower:

Мой не дождался, когда я ему ролики куплю - научился на моих кататься :))

Nataijal
14.09.2009, 01:47
Мы в "Архитектуру" ходили 8 месяцев. Денег отдали немало, результата - ноль. Я в этой организации сильно разочаровалась. Неприятно удивилась их формальному отношению к нам - психолог забывала очевидные вещи, да и вообще...ИМХО, там больше рекламы, чем работы. Дочка вообще отказалась встречаться с Верой, которая с ней занималась "установлением контакта" аж 8 месяцев, причем безрезультатно. Негатив.
Сейчас ходим на Чапыгина, но не 6, а 13. Только начали, поэтому отзывов пока нет.

Что касается невролога...Надо привыкать (но как?!), что наши детки часто будут вызывать у окружающих не вполне адекватную (особенно у неподготовленных людей) реакцию. И не надо так эмоционально на это реагировать, наверное...А я реагирую. Я на приеме чуть не разревелась от обиды!
Хотя эта же врач мне спину хорошо поправила, упражнения дала, назначила лекарства, которые помогли реально. Кое-что и по дочке сказала. Что успела. :(

В Америке у моей близкой подруги такой же СДВГ-шка, ему уже 16 лет. Его лечат сильнодействующими средствами. Хорошо, что у нас их нет.
А еще нам помогают витамины Интело-Кидс (по сути, рыбий жир, но вкусный). 2 раза в год.
Читала про диету - овощи, меньше углеводов. Кто-то знает, что за диета? Помогает?

Morla
14.09.2009, 02:42
Как раз сегодня читала про диету, это наверное БГБК (безглютеновая и безкозеиновая). Говорят многим хорошее подспорье, но мне пока трудно представить что мой сын тогда вообще будет есть, он у меня и так в еде экстремал: не ест никаких фруктов (только от вида некоторых он морщится и видеть не может как их кто-то ест), из овощей только огурец может съесть свежий, зато творог (обычный, не стаканчиковый) любит, гречу, картошку... А если ему молочку и булочки будет нельзя я незнаю... Одно дело умерить кол-во сладкого, но если точно следовать этой диете, то надо даже производителям некоторых продуктов дозваниваться и интересоваться, а верно ли что на этикетке не указаны ни козеины, ни их производные, потому что даже микродоза их в продукте сведет всю диету на нет, как и пользу от нее.

ПРо Архитектуру я еще думаю, хочу этот курс отходить и посмотреть на результаты, будут или нет. У Вани отторжения нет, наоборот, бежит с удовольствием, хотя показателем пользы это не считаю. Чего бы ему не радоваться, когда там с ними играют и занимаются. Как говорится, будем посмотреть....

yukka
14.09.2009, 03:04
просто поддержу
я поняла что с сыном "не то" с полугода
врачи - это был традиционный маршрут от "что вы мамаша выдумываете" до "где же вы были раньше"

сейчас второй год в школе, пьем страттеру минимальную дозу, на лето и каникулы перерывы
легче стало - не пугайтесь - только ПОСЛЕ того как он САМ понял что "не такой"
сам избегает шумных толп (раньше все кучи-малы наши), на ДР не ходим, близких друзей нет

скажите,а кто вам выписал страттеру? в смысле, не в поликл-ке же невропатолог? (наша с трудом знает про СДВГ!)
и как сын понял,что он "не такой"? напишите,оч.интересно!

yukka
14.09.2009, 03:09
Девочки, и мы к вам. Сыну 6,11, СДВГ, ММД, логопедические проблемы, при этом бегло читает и с математикой на ты. В школу в этом году не собирались, решила что отдам в 7,11. Но в июле на сайте деток с СДВГ прочитала о школе индивидуального обучения. Приехав из отпуска 26 августа съездила к завучу побеседовать. На след. день начала собирать доки. И 1 сентября мы стали первоклашками. Сомнений по поводу школы была масса. Далеко возить (из Купчино на Чкаловскую), общение с детками и т.п. Но проучившись 2 недели все сомнения отпали. Деть учится 1 на 1 с учителем (нам просто не повезло, всего первоклашек 5 и все учатся в паре), общения хватает на переменах, отношение к детям просто суперское. А главное никто не говорит, что твой ребенок ненормальный. Его принимают таким какой он есть. Программа в школе самая простая "Школа России", 4 раза в неделю по 4 урока, адаптированная физкультура. Возможно кому-то пригодится информация. Но только девочки не надо деток отдавать в коррекционную школу. Как мне сказали из массовой школы туда возьмут, а вот обратно из коррекционной в массовую вход закрыт.

расскажите,пожалуйста.что за школа и где(адрес)?? не нашла на том сайте,что вы упоминаете про эту школу...:( правда,я давненько туда не заходила,может,пропустила чего....

Muha
14.09.2009, 10:13
расскажите,пожалуйста.что за школа и где(адрес)?? не нашла на том сайте,что вы упоминаете про эту школу...:( правда,я давненько туда не заходила,может,пропустила чего....
173 Петроградского района, Новоладожская ул, 8.
У меня там в 6 классе учится сын.

Muha
14.09.2009, 10:31
интересно, а в Купчино таких школ нету? с двумя мне нереально будет ездить каждый день на Петроградку... а школа платная?
вообще туда официально берут из Петроградского и Василеостровского районов. Хотя бы прописка должна быть этих районов.
Школа бесплатная, НО там нет продленки, там скользящий график начала и окончания занятий и это не коррекционная школа. То есть индивидуальный подход-то будет, но ребенко изначально должен мочь взять массовую программу. И там меньше часов. В началке это, может быть, и незаметно. А в средней заметно - 3 математики вместо 5, 3 русских вместо 5, 1 литература, 1 история вместо 2-3 (то есть по устным предметам приходится готовить 3-4 параграфа за раз)
И еще в прошлом году говорилось, что ее хотят сделать для детей с девиантным паоведением. Зато там со старших классов есть заочная, вечерняя формы обучения

*Змейка*
14.09.2009, 11:22
Туда берут со всех районов, прописаны мы в Купчино. В школы ближайших к нам районов нас не взяли, а во Фрунзенском кроме коррекционной школы такой нет.

ТАУ КИТА
14.09.2009, 11:38
А еще нам помогают витамины Интело-Кидс (по сути, рыбий жир, но вкусный). 2 раза в год.
Читала про диету - овощи, меньше углеводов. Кто-то знает, что за диета? Помогает?

Нам интело-кидс тоже помогают. Только вот они пропали из ближайших аптек...:(

Muha
14.09.2009, 11:40
Туда берут со всех районов, прописаны мы в Купчино. В школы ближайших к нам районов нас не взяли, а во Фрунзенском кроме коррекционной школы такой нет.
верю. Год назад в уставе были четко прописаны не просто районы, а еще и поликлиники, от которых принимаются справки. Я устав читала на предмет насколько может проводиться тестирование ребенка ДО зачисления в школу.

ТАУ КИТА
14.09.2009, 11:51
Плохо, что там облегченная программа.:005:
А если у ребенка есть математические способности? А там математика всего 3 урока в неделю?
М.б. есть платные школы с малым количеством детей в классе?
Интересует Фрунзенский р-н (Купчино).
Заранее готовлюсь.:)

Muha
14.09.2009, 12:21
Плохо, что там облегченная программа.:005:
А если у ребенка есть математические способности? А там математика всего 3 урока в неделю?
М.б. есть платные школы с малым количеством детей в классе?
Интересует Фрунзенский р-н (Купчино).
Заранее готовлюсь.:)
она не облегченная, она неусложненная. За меньшее кол-во часов должн пройти ту же самую программу. И потом я не знаю сколько там часов конкретно в началке, я про среднюю написала
Ну и (не обижайтесь), ребенок может быть хоть как одаренный, но в силу его личностных особенностей может стоять вопрос о возможности вообще хоть какого-то систематического обучения. Да и что есть усложненная программа по математике в началке ? Петерсон? Аргинская? Прекрасно усложнить можно с 5 класса в физматшколе

ZOI
14.09.2009, 17:04
Девочки, подскажите, делал ли кто обследование в институте головного мозга на ул. Академика Павлова???
Сейчас дозвонилась туда, сказали обследование стоит- 5500р.Дороговато, конечно, но еще более ли менее.
Там и ЭЭГ делают и все нужные врачи смотрят - невропатолог, логопед, дефектолог, психотерапевт и еще мкто-то.
Узнавала там про микрополяризацию...
Делал кто-то?
Курс микрополяризации - 17 000р.!

И со школами не совсем понятно - я за то, что бы ребенок был в социуме,не хотелось бы отдавать его на инд.обучение!
Но если нас попросят из школы, то для него это будет стресс!Он и так периодически спрашивает , почему его не взяли в прошлом году!:(

Поделитесь, пожалйста, мнениями!
спасибо

Morla
14.09.2009, 17:21
Мы в Институте мозга не обследовались, но много читала на сайте http://www.sdvg-deti.com/ . Подкупает то, что там действительно серьезно изучают вопрос СДВГ, делают исследования, в том числе были и бесплатные программы у них. Самый спец там по СДВГ - профессор Чутко. В принципе тоже рассматриваю это место для диагностики наряду с Прогнозом, пока не могу выбрать.