Просмотр полной версии : СДВГ. Что с этим делать?
Vitaminka
26.12.2011, 00:12
Девочки, я присоединюсь. У меня ДВА (!) гипера...Два сыночка ) Старшему 11, мелкому 5. Старший уже по-тихоньку входит в норму, контролирует себя. Правда на уроках иногда его Я СКАЖУ, Я ОТВЕЧУ, Я ЗНАЮ перекрывает учителя ))))) Мелкий отрывается дома по полной. Я не могу спокойно сходить с ним практически никуда. Постоянно надо ловить, хватать, держать иначе он будет убегать, валяться, визжать и вобще вести себя как "избалованный, невоспитанный" ребенок. Дома сыночки друг с другом иногда такие баталии устраивают - носятся друг за другом как оглашенные по квартире и ОРУТ друг на друга. Соседи стучат по батареям, я стараюсь держать себя в руках, с соседями договариваться и т.п. В садике мелкий в принципе нормально ведет себя, иногда срывается и становится ненадолго "неуправляемым", но в целом хвалят - помогает собирать воспитательнице игрушки, со стола убирает - вощем замечательный мальчик ) Про старшего в саду то же самое говорили - интеллигент, зато дома - все с ног на голову.
Почитала топик и поняла, что " не одна я такая", что все это проходящее, перерастаемое. Просто иногда ну очень-очень нужна моральная поддержка...Одно НО - старший никогда не грубил мне, а младший обзывается ((((( и меня, и папу, и бабушек может обозвать...Потом обнимается, просит прощения, но факт остается фактом. Невропатолог говорит, что нужно либо никак не реагировать на это (типа, он внимания привлекает к себе) либо спокойно объяснять, что так говорить нельзя и т.п.
Воть...излила душу немного...
MaryseVolet
26.12.2011, 00:42
Встретиться можно, договоримся после каникул. Как я поняла, Вы из китайской гимназии? А мы туда ходим на подкурсы. Можем совпасть! Но системы как раз и не обещаю. Отдельные упражнения, последовательность не помню! "Давно это было, так давно, что почитай и вовсе не было!" (с):ded:
Nataijal
26.12.2011, 00:46
Встретиться можно, договоримся после каникул. Как я поняла, Вы из китайской гимназии? А мы туда ходим на подкурсы. Можем совпасть! Но системы как раз и не обещаю. Отдельные упражнения, последовательность не помню! "Давно это было, так давно, что почитай и вовсе не было!" (с):ded:
Да, в субботу подкурсы есть?
а я сегодня опять рыдала..ругала сына..
поехали на занятия к логопеду..а к ней внук приехал на каникулы 8 лет и две внучки..в итоге наш ребенок вообще не занимался..со слов логопеда откат и в поведении..и в речи..хочется выть..всю дорогу ехала рыдала...
посоветовали сводить к психиатру...к местный пнд..подавать успокаивающее..
сын вообще с детьми не умеет себя вести..говорил мне..что хочет того мальчика обнять...
мысли уже всякие в голову лезут..нездоровый интерес к голым..постоянно говорит..я хочу сдохнуть...
мне после таких слов самой того же хочется
поехали на занятия к логопеду..а к ней внук приехал на каникулы 8 лет и две внучки..в итоге наш ребенок вообще не занимался..со слов логопеда откат и в поведении..и в речи..хочется выть..всю дорогу ехала рыдала...
сын вообще с детьми не умеет себя вести..говорил мне..что хочет того мальчика обнять...
мысли уже всякие в голову лезут..нездоровый интерес к голым..постоянно говорит..я хочу сдохнуть...
К психиатру сходите, но надо найти хорошего, чтобы помог, а не просто ярлык повесил. Поищите, у меня, к сожалению, таких контактов нет.
И сил Вам, не раскисайте:flower::flower::flower:
К психиатру сходите, но надо найти хорошего, чтобы помог, а не просто ярлык повесил. Поищите, у меня, к сожалению, таких контактов нет.
спасибо!!!
не знаю как Колпино, но, например, Пушкин относится к пнд Московского района. мы ходим к психиатру Таранец. она ярлыки вешать не будет. на учет тоже не ставит, но наблюдает, назначает лечение. так что психиатр - это не страшно.
не знаю как Колпино, но, например, Пушкин относится к пнд Московского района. мы ходим к психиатру Таранец. она ярлыки вешать не будет. на учет тоже не ставит, но наблюдает, назначает лечение. так что психиатр - это не страшно.
у нас свое ПНД..
я думаю..что к Львову сходить надо..
нам в свое время Молочаев его рекомендовал...
еще такой вопрос..у ребенка опять повышенная гиперсаливация...как то периодами...от чего это зависит?
MaryseVolet
26.12.2011, 21:48
Есть. До встречи после праздников. Господи, хоть отдохну... Устала от общественного транспорта.
С наступающим!
Nataijal
26.12.2011, 23:55
А мы сегодня были на индивид. занятии по ЛФК, специалист мне показался толковым, я все записала. Его приезд в СПб организовала Лена (ник Malvina), если кому надо - спишитесь с ней. Он здесь до 28.12.11.
cristal74
27.12.2011, 00:00
Оспадя,Вы чего, на улицу сегодня не выходили, такой крышеснос. Уж здоровым-то тяжело, а нашим:010:....
Как говорил Карлсон - спокойствие,только спокойствие:065:
про сдохнуть тоже проходили, накопилось у него, не психуйте сами, успокойтесь, всем теплых ванн с ромашкой и пустырником и каждому для успокоения что-нибудь любимое для души.
Вести они себя не умеют, не могут донести правильно свои эмоции-Вы всегда должны быть как можно ближе и быть "переводчиком" и помощником. Чем больше удачного опыта,тем больше позитива и меньше напряга.
Мой вот в школе тоже хотел посмешить одноклассников - в конце четвертого класса, снял штаны и показал всем попу. Правда в классе,слава богу, 4 человека. Они то посмеялись,а малыши ,кто это видел учителю сказал. Мне был выговор, без наездов - мы донесли детю,что шутки бывают умные и глупые. Эта была глупая, и если не хочешь,чтобы смеялись над тобой как над дурачком,придумай что-нибудь умное и будут уважать. Не надо действовать по принципу "каждый дурак может" - ведь ты же не дурак! А над умными вещами надо думать.
Vitaminka
27.12.2011, 00:00
постоянно говорит..я хочу сдохнуть...
У моего младшего был период, когда он подробно выяснял кто и от чего умирает и куда потом девается и т.п. Частенько говорил, что он всех убьет, сейчас уже реже. Про себя тоже подобное говорил, но мне кажется, что это больше мою реакцию видит и хочет снова и снова вызывать ее.
Радует одно - затухает это дело уже.
Не рыдайте! Мне тоже иногда очень хочется разрыдаться...
cristal74
27.12.2011, 00:09
У моего младшего был период, когда он подробно выяснял кто и от чего умирает и куда потом девается и т.п. Частенько говорил, что он всех убьет, сейчас уже реже. Про себя тоже подобное говорил, но мне кажется, что это больше мою реакцию видит и хочет снова и снова вызывать ее.
у нас было после школы 1, начало 2-го класса. Пришлось уйти на надомное и все сразу прошло. А так он всех убивал,кого видел вокруг мысленно и вслух и себя тоже,школу взрывал, руки ноги всем отрезал,прыгал с крыши, отрезал головы...вообщем наслушалась я с вагон и тележку. У психолога рисовал людей без рук,она сразу просекла агрессию и невроз,сказала это подсознание так работает. А я помню в 3 года он такую милую семейку мне нарисовал,я аж рассплакалась - БЕЗ РУК (незнала тогда к чему это). А у него от детского сада такой агрессив шел,ужас.Мы неделю ходили,две дома в себя приходили. Я неделю пока он в саду,всю работу в скоростном режиме делаю, две с ним дома. Так и жили. Потом вообще в сад не смог войти, увидел из далека и так жалко расплакался,хорошо уже май был на дворе,плюнула и не стала водить. Говорить когда научился,всякие бяки про сад рассказывал,а в 3-ти молчал почти все время, мычал иличто-то отдельными словами говорил,связаной речм не было.
мой тоже все говорил: из окна выброшусь)...мы эту тему популярно разобали...проговорили насчет неудачного падения с 3 этажа, про переломы конечностей, позвоночника... и т.д., про длительное лежание в больнице, без любимой мамочки))) про....и т.д., лекции читать я умею)...желание выброситься из окна пропало само собой))))
следующая темка - мне скучно....- вот это жесть)) - что нибудь поделал минут 10, бросил - мне скучно, заниматься надо - ему опять скучно, машину-2 собрал.....лекция на тему кто и почему скучает....популярно разобрали вопрос про кто такие дебилы, дураки, идиоты и прочие разновидности...разобрали вопрос о больных детях (был пример дцпешки который ходил на занятия и занимался, старался, пыхтел и выполнял задания преподавателя - я впечатлилась!!!просто умничка) было четко разъяснено что им повезло меньше чем тебе (вопрос вины очень важен...дети не виноваты что они такие...), тебе легче, так надо ценить, что Г.Б. тебе дал и т.д. и т.п....цель - внедрить в мозги мысль о том что самостоятельный умный добрый замечательный просто не может скучать, он всегда найдет себе занятие...над этим и работаем)...но как тяжело просто нет слов...честно говоря собираюсь учиться на психолога, может чему научат ), квалификации по "психологической обработке" не хватает...
излагаю внеочередное мнение внеочередного психолога (на этот раз психолог по подготовке к школе):
у таких детей психическое развитие отстает от интеллектуального, и по-этому с ними надо обращаться соответсвенно, т.е. не требовать много, требовать меньше чем положено по физическому возрасту (скажем так)...обращаясь таким образом с Вашим ребенком, Вы привьете ему чувство защищенности и его тревоги к окружающему миру будут угасать, ребенок сможет лучше одаптироваться к окружающей обстановке и будет более уверен...
кроме того, ребенок когда приходит в новое место и ведет себя неправильно, бегая осматривая все вокруг, это ему необходимо в связи с его безопасностью, т.е. обшарив все комнаты и шкафы - он понимает что ничего страшного для него в этом новом месте нет...чувствует себя спокойнее.
ну в общем интересные моменты конечно есть, но требуют некоторого размышления)...
ну и собственно рекомендации по прочтении классики - Гиппентейтер...
излагаю внеочередное мнение внеочередного психолога (на этот раз психолог по подготовке к школе):
у таких детей психическое развитие отстает от интеллектуального, и по-этому с ними надо обращаться соответсвенно, т.е. не требовать много, требовать меньше чем положено по физическому возрасту (скажем так)...обращаясь таким образом с Вашим ребенком, Вы привьете ему чувство защищенности и его тревоги к окружающему миру будут угасать, ребенок сможет лучше одаптироваться к окружающей обстановке и будет более уверен...
кроме того, ребенок когда приходит в новое место и ведет себя неправильно, бегая осматривая все вокруг, это ему необходимо в связи с его безопасностью, т.е. обшарив все комнаты и шкафы - он понимает что ничего страшного для него в этом новом месте нет...чувствует себя спокойнее.
ну в общем интересные моменты конечно есть, но требуют некоторого размышления)...
ну и собственно рекомендации по прочтении классики - Гиппентейтер...
Vitaminka
27.12.2011, 11:04
Девушки, может кто-то сможет объяснить мне - основной "неадекват" у младшего начинается, когда приходят гости или мы идем в гости. Он как "с цепи срыаается", начинантся беготня, дергает всех в общем активизируется по полной. Отчего? Почемк?
А мы сегодня были на индивид. занятии по ЛФК, специалист мне показался толковым, я все записала. Его приезд в СПб организовала Лена (ник Malvina), если кому надо - спишитесь с ней. Он здесь до 28.12.11.
А сколько стоит такое занятие?
Зябкина_лапка
27.12.2011, 12:17
Девушки, очень нужен ваш совет.
У меня малышу скоро 1,5 года будет. За это время были у нескольких неврологов. Некоторые поставили гиперактивность, некоторые сказали нет никакой у него гиперактивности. Я не знаю, что и думать.
Деть то спокойный, сидит себе играет, в коляске (машине) долго может ехать спокойно, а бывают периоды, когда так истерит, дугой выгибается, со сном-усыплением у нас большие проблемы. Бывает по 1,5 (!) часа усыпить не можем. Есть подозрение, что это на зубки реакция, но когда все это начинается, в голове сразу всплывают слова невролога. Когда эти периоды заканчиваются я опять думаю, что это все не так, и врачи просто от балды нам такое приписали.
В общем, я хочу спросить опытных мамочек, как у вас в год полтора детки себя вели. Правда, что при сдвг ребенок ВЕГДА активен или только периодами, как в моем случае?
Nataijal
28.12.2011, 01:49
А сколько стоит такое занятие?
1200. Сегодня пытались по мере сил повторить дома.:) Больше 6 повторов не смогли осилить. Заренее закупаюсь седативой - надо будет уговаривать делать ЭТО - каждый день...:(
Всех, кто учится - поздравляю с КАНИКУЛАМИ!!! И половиной пройденного учебного года. Маленький передых для наших детей...И для наших нервов.:))
Nataijal
28.12.2011, 01:52
Девушки, может кто-то сможет объяснить мне - основной "неадекват" у младшего начинается, когда приходят гости или мы идем в гости. Он как "с цепи срыаается", начинантся беготня, дергает всех в общем активизируется по полной. Отчего? Почемк?
Потому что новые люди и события его перевозбуждают. А торможение запаздывает.
Vitaminka
28.12.2011, 11:00
Потому что новые люди и события его перевозбуждают. А торможение запаздывает.
Как помочь? Сгладить эти моменты? А то ведь никуда не выйти (((((((((((((
вот + мульён!!!!
реально стыдно в гости ходить... сегодня пришлось дочу к себе на работу взять. понятно, что сидеть тихо тяжело... но блин вопли, прыжки и кривляния выводят из себя...:010:
Оспадя,Вы чего, на улицу сегодня не выходили, такой крышеснос. Уж здоровым-то тяжело, а нашим:010:....
про сдохнуть тоже проходили, накопилось у него, не психуйте сами, успокойтесь, всем теплых ванн с ромашкой и пустырником и каждому для успокоения что-нибудь любимое для души.
Вести они себя не умеют, не могут донести правильно свои эмоции-Вы всегда должны быть как можно ближе и быть "переводчиком" и помощником. Чем больше удачного опыта,тем больше позитива и меньше напряга.
Мой вот в школе тоже хотел посмешить одноклассников - в конце четвертого класса, снял штаны и показал всем попу. Правда в классе,слава богу, 4 человека. Они то посмеялись,а малыши ,кто это видел учителю сказал. Мне был выговор, без наездов - мы донесли детю,что шутки бывают умные и глупые. Эта была глупая, и если не хочешь,чтобы смеялись над тобой как над дурачком,придумай что-нибудь умное и будут уважать. Не надо действовать по принципу "каждый дурак может" - ведь ты же не дурак! А над умными вещами надо думать.
cпасибо за поддержку!:flower:
всех стал обзывать и т.д.
стали давать Эдас 306..успокаивающее..и сама стала пить..
у меня иногда складывается ощущение..что ребенок провоцирует...
а у нас аутоагрессия вылезла..чуть что не так вербально говорит и еще и бьет себя..как себя вести не знаю..
мой тоже все говорил: из окна выброшусь)...мы эту тему популярно разобали...проговорили насчет неудачного падения с 3 этажа, про переломы конечностей, позвоночника... и т.д., про длительное лежание в больнице, без любимой мамочки))) про....и т.д., лекции читать я умею)...желание выброситься из окна пропало само собой))))
следующая темка - мне скучно....- вот это жесть)) - что нибудь поделал минут 10, бросил - мне скучно, заниматься надо - ему опять скучно, машину-2 собрал.....лекция на тему кто и почему скучает....популярно разобрали вопрос про кто такие дебилы, дураки, идиоты и прочие разновидности...разобрали вопрос о больных детях (был пример дцпешки который ходил на занятия и занимался, старался, пыхтел и выполнял задания преподавателя - я впечатлилась!!!просто умничка) было четко разъяснено что им повезло меньше чем тебе (вопрос вины очень важен...дети не виноваты что они такие...), тебе легче, так надо ценить, что Г.Б. тебе дал и т.д. и т.п....цель - внедрить в мозги мысль о том что самостоятельный умный добрый замечательный просто не может скучать, он всегда найдет себе занятие...над этим и работаем)...но как тяжело просто нет слов...честно говоря собираюсь учиться на психолога, может чему научат ), квалификации по "психологической обработке" не хватает...
про мне скучно..у нас поятоянно..заниматься не хочет..скучно ему..а нам в школу через 2 года..а речь еще:(
да еще логопед постоянно говорит..что стал худе говорить...язык упал..опять слюни ручьем((
zepesasha
29.12.2011, 00:01
Вы знаете, у нас был мальчик в классе, так он на выпускном всем попу показал, :010:тоже хотел посмешить, над ним все потешались так беззлобно. Ну учился не очень, зато веселый, оптимист, родители небедные. Через 15 лет после дефиле с попой:)) мальчик очень хорошо устроился, посему поэтому данная демонстрация еще ни о чем не говорит.
zepesasha
29.12.2011, 00:06
А мы сходили на утренник и болеем сидим дома. Сегодня пошла учительницу поздравлять, так она мое чадо так хвалила так хвалила, сказала, что схватывает мгновенно и старается очень и прогресс в поведении виден. В общем я таяла. А еще мы купили счетные палочки и учимся решать примеры.
Katalina
13.01.2012, 15:46
подниму темку, давно не всплывала :)
Девочки! всех с прошедшими праздниками. здоровья деткам, терпения мамам!!!
как у кого новогодние каникулы прошли? мы открыли для себя хэппилон, как здесь уже выше советовали. сын был в восторге - 2,5часа лазал по лабиринтам, играл с ребятами, довольный такой. дома только и разговоров про лабиринт и аттракционы. уже 2 раза ходили и на этих выходных пойдем - сыну нравится и мне тоже - домой возвращается уставший, довольный, нет сил на бешенство и непослушание :))
как у кого новогодние каникулы прошли? мы открыли для себя хэппилон, как здесь уже выше советовали. сын был в восторге - 2,5часа лазал по лабиринтам, играл с ребятами, довольный такой. дома только и разговоров про лабиринт и аттракционы. уже 2 раза ходили и на этих выходных пойдем - сыну нравится и мне тоже - домой возвращается уставший, довольный, нет сил на бешенство и непослушание :))
ой, а что это и где? Что-то я просмотрела в топе об этом
ой, а что это и где? Что-то я просмотрела в топе об этом
Парк аттракционов (http://spb.happylon.ru/) в Галерее.
сумчатое
14.01.2012, 17:28
а мы съездили в Таллин. Ребенок был молодцом, ходил по музеям. Мало ныл. Только не ел ничего практически, йогурт и пирожное, йогурт и блинчик. В кафе всех развлекал по мере сил, то стихи громко прочтет, то планы завоевания мира огласит, то скачет(((( На таможне рыдал, не поеду в Петербург, там много народу, шумно, а здесь так тихо и хорошо, давайте уедем из большого города в маленький.
Хорошо, что мы вернулись заранее, чтоб отходняк дома прошел. несколько дней до сада были адскими, еще и полнолуние. Рыдания, валяния, угрозы уйти и потеряться, то нас ругает, то себя(((( сейчас вроде полегчало
Diamanta
14.01.2012, 20:45
вот + мульён!!!!
реально стыдно в гости ходить... сегодня пришлось дочу к себе на работу взять. понятно, что сидеть тихо тяжело... но блин вопли, прыжки и кривляния выводят из себя...:010:
Мы вот с ребенком ни по мероприятиям большим и шумным не ходим, ни по гостям, нам хватило нескольких походов...:( еще масла в огонь подливали недоумевающие взгляды родителей других детей и высказывания типа - Ну у вас и ребенок, если бы у меня был такой, я бы наверно просто с ума сошла, вы вообще как с ним справляеетесь? :001:
Мы еще до НГ его открыли :) вот и ходили в каникулы два раза!!! тоже восторг полный!
Katalina
15.01.2012, 16:11
а мы съездили в Таллин. Ребенок был молодцом, ходил по музеям. Мало ныл.
мы с сыном в таллин год назад ездили вдвоем, на автобусе. такой он дисциплинированный, взрослый там был, просто не нарадовалась на него. очень хочу с ним еще поехать вдвоем туда же или еще куда-нибудь - так с ним хорошо ездить - просто подменяют ребенка в поездках - внимательный, послушный становится
Девочки, просветите серость...а что за зверь такой хеппилон??
Katalina
15.01.2012, 17:02
Девочки, просветите серость...а что за зверь такой хеппилон??
на предыдущей странице последний пост - там ссылка есть. парк аттракционов. мне там больше всего нравятся детский мини-боулинг и огромный лабиринт с лазалками, горками и бассейнами с шариками. только одно не понравилось - пришли сына забирать, девушки сказали, что надо самим его отыскать и позвать. а территория огромная, музыка громкая, близко не подойти. минут 10 бегали искали (я уже нервничать начала), нашли, минут 15 бегали и орали до хрипоты - он увлекся и не слышал нас :))
мы с сыном в таллин год назад ездили вдвоем, на автобусе. такой он дисциплинированный, взрослый там был, просто не нарадовалась на него. очень хочу с ним еще поехать вдвоем туда же или еще куда-нибудь - так с ним хорошо ездить - просто подменяют ребенка в поездках - внимательный, послушный становится
тоже ездили в начале декабря, на автобусе, жили в отеле, там аквапарк есть, очень понравилось, но тяжеловато было, потому что днем не укладывала спать и утром и вечером ходили плавать, а днем по городу и зоопарк...:))
Вчера ходили к неврологу (по совету подруги) на Олеко дундича, очень она нам понравилась, все конкретно по теме рассказала и дала соответствующие рекомендации, но вот еще и таблеток прописала, мы никогда ничего не пили, кроме глицина, поэтому хочу поинтересоваться кто-нибудь принимал вот такое::):005:
1.глиатилин 0.4 -1капс. утром 2 мес. тенотен детский 1т. 2р/день - 2 мес.
затем перерыв 2 нед.
2.Глицин 0,1 1т.Х3 р.день, до еды 1 мес.
перерыв 2 недели, затем:
3.пантокальцин 0,25 1Х2 раза в день
магнеБ6 1 ч.л. 2 раза в день
затем перерыв и летом ничего не принимаем осенью к ней прийти:)
+электрофарез, массаж шейно-ворот. зоны
вот проьтив магния и глицина ничего не имею против а остальные кто давал ваши отзывы? Доктор сказала, что от этих препаратов не ждите, что ребенок измениться и станет другим...так поддерживающая терапия.
Kattennokk
15.01.2012, 18:51
тоже ездили в начале декабря, на автобусе, жили в отеле, там аквапарк есть, очень понравилось, но тяжеловато было, потому что днем не укладывала спать и утром и вечером ходили плавать, а днем по городу и зоопарк...:))
Вчера ходили к неврологу (по совету подруги) на Олеко дундича, очень она нам понравилась, все конкретно по теме рассказала и дала соответствующие рекомендации, но вот еще и таблеток прописала, мы никогда ничего не пили, кроме глицина, поэтому хочу поинтересоваться кто-нибудь принимал вот такое::):005:
затем перерыв 2 нед.
перерыв 2 недели, затем:
вот проьтив магния и глицина ничего не имею против а остальные кто давал ваши отзывы? Доктор сказала, что от этих препаратов не ждите, что ребенок измениться и станет другим...так поддерживающая терапия.
Пантокальцин мы пили курс, правда тогда нам только исполнилось 2 года. Прописывали для стимулирования речи, нам не помогло.
cristal74
15.01.2012, 19:08
затем перерыв 2 нед.
перерыв 2 недели, затем:
сам он конечно другим не станет, но полегче может и станет немного. Моменты аддаптации к новым условиям,чуть спокойней в некоторых местах.
Mashulchik
15.01.2012, 21:25
так с ним хорошо ездить - просто подменяют ребенка в поездках - внимательный, послушный становится
Вот с моим так же - в поездке себя ведет просто замечательно
таблеток прописала, мы никогда ничего не пили, кроме глицина, поэтому хочу поинтересоваться кто-нибудь принимал вот такое::):005:
затем перерыв 2 нед.
перерыв 2 недели, затем:
Обычные препараты для СДВГшек. Легкие.
Тенотен считается гомеопатией.
Чуда от этого точно не случится, но, возможно, с чем-то будет полегче. Не Вам, ребенку :)
cristal74
16.01.2012, 12:25
попробуйте еще гомеопатию Церебралик, мы пропиваем переодически для стабильности.
пантокальцин мы теперь пьем, моему 6,3 не вижу разницы-что с ним, что без него...Для успокоения совести наверное назначают.
Собака на сене
16.01.2012, 17:44
спим хорошо тьфу,тьфу, а вот с водичкой да пунктик много пьет всю жизнь:))даже кровь на сахар сдаваль. все окей...:))
Здраствуйте. Я решилась вступить в ряды сдвг мам. Хотя и не уверена и диагноза еще нет.
Кстати воду мой уже 14тилетний сын пьет в бааальших количествах.
Ну что ж, нам 14 лет, абсолютно рассеян, ругать, нотации и тп - вещь бесполезная.
Но страдает учеба, тк плохо слушает, лениво учит. Что делать не знаю.
Для начала думала сходить к неврологу, но ведь наверное диагностики нужны какие-нибудь?
Может посоветуете, что минимально сделать. Может у на. Что другое?
Почитала топик немного, но уже увидела знакомые пантогам, пантокальцин, тенотен, глицин, :(
Правда про СДВГ как диагноз узнала совсем недавно.
Здраствуйте. Я решилась вступить в ряды сдвг мам. Хотя и не уверена и диагноза еще нет.
Кстати воду мой уже 14тилетний сын пьет в бааальших количествах.
Ну что ж, нам 14 лет, абсолютно рассеян, ругать, нотации и тп - вещь бесполезная.
Но страдает учеба, тк плохо слушает, лениво учит. Что делать не знаю.
Для начала думала сходить к неврологу, но ведь наверное диагностики нужны какие-нибудь?
Может посоветуете, что минимально сделать. Может у на. Что другое?
Почитала топик немного, но уже увидела знакомые пантогам, пантокальцин, тенотен, глицин, :(
Правда про СДВГ как диагноз узнала совсем недавно.
Похоже мы с Вами в одну поликлинику ходим :)
Сходите к неврологу, она сама назначит обследования, какие нужны - иначе это надо будет платно делать.
В поликлинике несколько неврологов, рекомендую идти к Диане Борисовне (не помню фамилию, но с таким именем она точно одна), у нее же можно попросить направление на О, Дундича или на Чапыгина. Поговорите с ней, она хороший врач и с проблематикой СДВГ знакома.
Может у Вашего ребенка какие-то другие проблемы, а вовсе не СДВГ.
Большое потребление жидкости не имеет никакого отношения к СДВГ. Но, например, это может быть одним из симптомов при диабете.
Собака на сене
16.01.2012, 22:21
:) спасибо, мы прикреплены к поликлинике на Кустодиева 6. Вы про нее ?
Челнинская_Чуда
16.01.2012, 22:35
Может кто-то не видел- нашла чудесные лекции Пугач В.
http://www.indigo-papa.ru/node/351
и тут же вопрос: никто не принимал Гинко билоба?
:) спасибо, мы прикреплены к поликлинике на Кустодиева 6. Вы про нее ?
УГУ.
глиатилин возбуждает. Нас по крайней мере.
Глицин - имхо, пустышка. Опять-таки, на своем ребенке я не заметила действия глицина.
затем перерыв 2 нед.
перерыв 2 недели, затем:
cristal74
18.01.2012, 13:25
глиатилин возбуждает. Нас по крайней мере.
Глицин - имхо, пустышка. Опять-таки, на своем ребенке я не заметила действия глицина.
ага,нас тоже усилители кровотока возбуждают,начинает ВЧ давление повышаться.
купила пантокальцин пока буду его давать, а затем глицин после перерыва, а то их вместе наверное нельзя давать, т.к. последний усиливает действия первого..
надо еще тенотен купить...
Вчера ходили на тест по англ. языку и спортивная гимнастику....пробно.
нам отказали в курсах англ.языка:008:
а по спортивной гимнастике тренер сказал, что Егор очень старался, но вот с поведением проблемы, сказал, чтобы пришли еще в чт и если поведение не измениться, то не будет ходить больше...:008:
вчера так расстроилась, что самой нужен тенотен;)
Нам сегодня подтвердили СДВГ:( В шейном отделе кровоток нарушен и энцефолограмма не очень. Да и по поведению всё понятно. Назначили уколы церрум композитум. Кто-нибудь колол, есть эффект? А то у меня сын уколов боится, не хочется зря его мучать...
cristal74
18.01.2012, 14:26
Нам сегодня подтвердили СДВГ:( В шейном отделе кровоток нарушен и энцефолограмма не очень. Да и по поведению всё понятно. Назначили уколы церрум композитум. Кто-нибудь колол, есть эффект? А то у меня сын уколов боится, не хочется зря его мучать...
вот мы кололи в свое время, не поняла я особо. Вместо уколов потом купили аналог Церебралик в гомеопатической аптеке на Гостинке. Но вся гомеопатия действует накопительно,поэтому волшебной кнопочки переключения не будет.
cristal74
18.01.2012, 14:31
купила пантокальцин пока буду его давать, а затем глицин после перерыва, а то их вместе наверное нельзя давать, т.к. последний усиливает действия первого..
а по спортивной гимнастике тренер сказал, что Егор очень старался, но вот с поведением проблемы, сказал, чтобы пришли еще в чт и если поведение не измениться, то не будет ходить больше...:008:
держиетсь и не нервничайте. Мой вот себя в понедельник шарфом в школе душил, выдали мне его из школы руки в руки. ТОже проревела 2 дня,а вчера подуспокоилась к вечеру. А сегодня с директором общалась,перевели на очный экстернат до полного обследования и лечения до конца четверти.Ну я думаю,скорее до конца года досидим. Слава богу школа продвинутая, будут все уроки по скайпу нам транслировать,так что эффект присутсвия официально будет.
Нам невролог как раз назначила сочетание пантокальцин до 17 часов , а перед сном глицин. А вот тенотен как раз отдельно.
Нам невролог как раз назначила сочетание пантокальцин до 17 часов , а перед сном глицин. А вот тенотен как раз отдельно.
а напишите поточнее, вы пантокальцин 2 раза даете но до 17 и вечером 1т. глицин так?
Дорогие форумчанки, вы слышали про 13-ю школу-интернат на Торжковской? собираю отзывы для своего сдвг-шки..
valerka_bu
18.01.2012, 23:49
принимайте в темку...
нам 2г. 10 мес. тоже ставят СДВГ, почитала, теперь многое понимаю... почему так происходит, раньше злилась и доводилась до белого коления, теперь пытаюсь исправлять это... (и в себе в том числе)
нам назначили пантокальцин (2 раза в день, но не позже 18.00) и добавили тенотен (тоже не позже чем за 2 часа до сна)
Доплер еще не делали - только в марте получится. Девочки, а доплер может уточнить наш диагноз?
Nataijal
19.01.2012, 00:10
а мы съездили в Таллин. Ребенок был молодцом, ходил по музеям. Мало ныл. Только не ел ничего практически, йогурт и пирожное, йогурт и блинчик. В кафе всех развлекал по мере сил, то стихи громко прочтет, то планы завоевания мира огласит, то скачет(((( На таможне рыдал, не поеду в Петербург, там много народу, шумно, а здесь так тихо и хорошо, давайте уедем из большого города в маленький.
Хорошо, что мы вернулись заранее, чтоб отходняк дома прошел. несколько дней до сада были адскими, еще и полнолуние. Рыдания, валяния, угрозы уйти и потеряться, то нас ругает, то себя(((( сейчас вроде полегчало
Вот! Когда моя возвращается из Латвии от бабушки, а ездит она туда на 2 месяца летом, то то же самое говорит. "Не хочу в петербург, там шумно, много народу, хочу в Латвию - там спокойно, тихо, хорошо...".
Если честно, меня эта склонность к тихой старушачьей жизни бесит до невозможности, хотя я креплюсь, умом понимаю - раз так происходит, то этому есть причина. Я взрывная, вечно бегу куда-то... Дочка со мной устает. Хочется столько ей дать, показать, ведь в таком городе живем! Несовпадения темпераментов или таки СДВГ такой формы странной?
Нас напугали очень недавно подозрением на нелеченный ДЦП, я тему создавала - пыталась понять, то ли нам ДО этого врача одни идиоты попадались, то ли...нас разводят СЕЙЧАС? Более-менее утрясла мысли, активно занимаемся ЛФК и массажем-исправляем сколиоз, собственно, из-за него-то я и обратилась к специалисту...И пошло-поехало.
Ладно, я понимаю, почему с 3,5 лет у нас диагноз СДВГ, я уже смирилась с этим. Но ничего больше не хотелось бы...
Кстати, а как вы лыжи осваиваете? Дочка скакалку освоила в 11 лет только - мешала плохая координация. А лыжи - обязательный предмет в школе...
MaryseVolet
19.01.2012, 02:12
Вот я и сюда заглянула...
Послушайте, я тоже люблю покой. И дочка Ваша любит - я ее хорошо понимаю. Не "кантуйте" ее лишний раз, не надо... Это к старушечьей жизни никакого отношения не имеет. Покой и уют - это нормально для девочки. Интересно, кто она по гороскопу?
А насчет скакалки прочитала и волосы встали дыбом - На это со сколиозом строжайший запрет!!! (лыжи можно, но естественно, без прыжков. На ВСЕ прыжки - запрет!) не даже в баскетбол было запрещено играть. Мяч - только ходьба с ним на голове и бросание из рук в руки. Странно, что Вас никто не предупредил...
Если мне не верите - спросите у врача.
принимайте в темку...
нам 2г. 10 мес. тоже ставят СДВГ, почитала, теперь многое понимаю... почему так происходит, раньше злилась и доводилась до белого коления, теперь пытаюсь исправлять это... (и в себе в том числе)
нам назначили пантокальцин (2 раза в день, но не позже 18.00) и добавили тенотен (тоже не позже чем за 2 часа до сна)
Доплер еще не делали - только в марте получится. Девочки, а доплер может уточнить наш диагноз?
Диагноз СДВГ ставят не раньше 5-6 лет, т.к. дефицит внимания до этого возраста определить невозможно.
Сходите к другому доктору, проконсультируйтесь...
Двигательная расторможенность в 3 года - не равно СДВГ в 6 лет, и причины таковой могут быть ооочень разные.
-=Нинель=-
19.01.2012, 13:25
Диагноз СДВГ ставят не раньше 5-6 лет, т.к. дефицит внимания до этого возраста определить невозможно.
Мы были у 2 врачей уже (на 1 год и 7 мес) - ставят такой диагноз.
Всем добрый день! Принимайте в темку.
Сын Константин, 1 год и 7 мес. Речевые навыки на уровне мычания, каких-то сочетаний звуков, обозначающих нек.предметы и действия. Живчик просто одуреть какой, не сидит на месте вообще. Практически невозможно его чем-то надолго заинтересовать. Истерики, рыдания, катания по полу - это наш быт. По ночам спим плохо.
у нас СДВГ стоял в 4 года.
Сходите к другому доктору, проконсультируйтесь...
Двигательная расторможенность в 3 года - не равно СДВГ в 6 лет, и причины таковой могут быть ооочень разные.
нам в 3 года поставили. на Дундича.
дефицит внимания виден четко, к сожалению, даже сейчас. и не только мне, но и специалистам.
позвонил тренер нам и сказал не приходить на второе занятие..опять отказали...
Katalina
19.01.2012, 16:30
со спортом обидно :( а из-за чего отказали, как тренер объяснил отказ? и на английский не взяли? ИМХО, и нафиг вам английский сейчас? (вашему сыну 5 лет ведь?)
мы в этом году даже и не пытались никуда пойти
Педиатр и невролог сказали в спортивную секцию отдайте, в спорт. гимнастику, я им говорю, да нас наверное не возьмут, а они мне да возьмут, вы попробуйте...ну вот попробывали...во вторник 1,5 часа отзанимался (утром даже болели мышцы у него)), после тренеровки тренер сказал, что Егор старался и занимался хорошо, но с поведением проблемы...сказал приходите в ЧТ, а сам сейчас позвонил и говорит, мы с тренерами посоветовались и решили, что вам рано еще, он маленький(хотя там с 4), приходите на след. год, если желание будет, посмотрим(((я то понимаю, что им такаой спортсмен не нужен...так мне тоже из ребенка чемпиона не нужно делать...просто для здоровья, нам мышцы укрепить надо...
Nataijal
19.01.2012, 19:56
Вот я и сюда заглянула...
Послушайте, я тоже люблю покой. И дочка Ваша любит - я ее хорошо понимаю. Не "кантуйте" ее лишний раз, не надо... Это к старушечьей жизни никакого отношения не имеет. Покой и уют - это нормально для девочки. Интересно, кто она по гороскопу?
А насчет скакалки прочитала и волосы встали дыбом - На это со сколиозом строжайший запрет!!! (лыжи можно, но естественно, без прыжков. На ВСЕ прыжки - запрет!) не даже в баскетбол было запрещено играть. Мяч - только ходьба с ним на голове и бросание из рук в руки. Странно, что Вас никто не предупредил...
Если мне не верите - спросите у врача.
По гороскопу - Стрелец и Тигр.:)) Совсем не похоже, знаю!
На скакалке теперь не прыгает, конечно. Обидно - только-только научилась, с таким упорством и трудом, и сразу запретили. Про прыжки и сдачу нормативов нам деже справку выписали, дочка ее отнесла физкультурнику, чтобы он имел в виду, но он отмахнулся, сказал - неси в медкабинет.
Не могу не кантовать! Это будет тихое болото - будет скрюченно сидеть за компом или книжкой и дальше портить осанку. Так что вчера вот на лыжах вытащила - откатались почти час, а собирались "только вспомнить, как лыжи надевать".:)) На каток хочу еще вытащить, в театр, в музей, за город... Все равно это лучше, чем многочасовое сидение дома.
А отдохнуть ей я все равно даю - если понимаю, что НАДО. И тогда не кантую, не тереблю, готовлю всякие вкусности и длаю теплую ванну с бомбочками.:)
MaryseVolet
19.01.2012, 21:48
У меня Стрельцов друзей нет. Я Близнецы - два человека в одном - обожаю путешествовать с одной стороны и так же, как Ваша дочь - валяться с книжкой (или вышивать) с другой. Но не поваляешься с моим-то! :065: Вышиваю ночером ! :))
Я в 13 лет, кроме всего этого, еще начала ходить в художественную школу. Ну еще в музеи. И ВСЕ!
Мне по моему темпераменту хватало за глаза и за уши. Хотя я не была ботаником, ну вот ни чуточки.
И вот еще - какой каток! А если упадет (Не дай Бог, конечно!) Вы что! Это у меня тоже под запретом было. Я на велосипед села только в 14 лет - когда и так было понятно, то все уже тип-топ.
Угроза падения - удар по позвоночнику - :010:...
Не стоит овчинка выделки. Лыжи - да, можно. И еще просто прогулки. Я очень любила, кстати - и движение, и никакой опасности. Но имейте в виду, ребенок с плохим позвоночником НЕ МОЖЕТ прямо сидеть. (Я сама проходила!) Поэтому он и сидит крючком. Это как мамы в веточке с ДЦП не будут своих заставлять ходить прямо ставя ноги. Увы, это невозможно...
Я бы посоветовала хорошее кресло с подлокотниками обязательно. Пусть в нем читает.
Педиатр и невролог сказали в спортивную секцию отдайте, в спорт. гимнастику, я им говорю, да нас наверное не возьмут, а они мне да возьмут, вы попробуйте...ну вот попробывали...во вторник 1,5 часа отзанимался (утром даже болели мышцы у него)), после тренеровки тренер сказал, что Егор старался и занимался хорошо, но с поведением проблемы...сказал приходите в ЧТ, а сам сейчас позвонил и говорит, мы с тренерами посоветовались и решили, что вам рано еще, он маленький(хотя там с 4), приходите на след. год, если желание будет, посмотрим(((я то понимаю, что им такаой спортсмен не нужен...так мне тоже из ребенка чемпиона не нужно делать...просто для здоровья, нам мышцы укрепить надо...
Ищите тренера, который умеет держать дисциплину и готов работать... Тут другого пути нет, только так.
Я с сыном много чего перепробовала, прежде, чем остановилась на чем-то.
valerka_bu
20.01.2012, 00:34
а мне сегодня воспитатели в детском саду высказали по поводу плохого поведения сына, сказали, что не слушается их ну вообще, а за обедом плюется, в том числе и в тарелки к соседям :010:(вот где он это взял, какой мульт или фильм увидел с подобным поведением?). На музыкальном занятии, когда все занимаются он бегает и занимается своими делами (правда он и дома, когда я петь начинаю мне рот прикрывает рукой и говорит - мам, не пой :)))
я спрашиваю, а Вы его на стульчик высаживаете? (это у нас в ДС наказание такое), они сказали, а его попробуй усади, или стульчик сломает или сам травмируется :065:
Рекомендовали побеседовать с сыном. Я дома стала с ним разговаривать, а он собирая лего, знаю, что слушал - и не глядя в мою сторону: "мама я тебя не слышу..." :073:
пришел с работы папа и еще раз закрепил и подкрепил угрозой в отказе от покупок игрушек и вкусняшек до улучшения поведения.
не знаю насколько это подействует...
cristal74
20.01.2012, 00:40
да и фиг с ними, не берите в голову. Нам тоже отказывали во многих вещах в уже достаточно сознательном и управляемом возрасте. А то в чем отказывали,было единственным мотиватором там заниматься. Ну всплакнешь пару раз и нафиг пошлешь. Все равно побесишься про себя,а детя любимого жалко и начинаешь чего-нить новенькое искать и придумывать. Нам вот невролог говорил,что для таких деток профессиональные виды спорта вообще не подходят,нужны именно развивающие типа ЛФК или ОФП. Мой вот спорт очень творчески и душевно рассматривает,то есть как развлечение,а не как серьезную работу. Вот с водой у нас все отлично,к ней и держимся поближе. Да еще и тренер должен понравиться,с душой чтоб и не цербер.
Светлана Сачкова
20.01.2012, 00:46
Мы из за этого ушли на индивидуальные тренировки по спортивной гимнастике!
Вот уже 3 года! Ходить ( если честно) не хочет! Но его главное туда затащить! Зато как накачали мышцы! Невролог просто умоляет продолжать и не бросать!
Нам повезло с тренером!
По гороскопу - Стрелец и Тигр.:)) Совсем не похоже, знаю!
На скакалке теперь не прыгает, конечно. Обидно - только-только научилась, с таким упорством и трудом, и сразу запретили. Про прыжки и сдачу нормативов нам деже справку выписали, дочка ее отнесла физкультурнику, чтобы он имел в виду, но он отмахнулся, сказал - неси в медкабинет.
Не могу не кантовать! Это будет тихое болото - будет скрюченно сидеть за компом или книжкой и дальше портить осанку. Так что вчера вот на лыжах вытащила - откатались почти час, а собирались "только вспомнить, как лыжи надевать".:)) На каток хочу еще вытащить, в театр, в музей, за город... Все равно это лучше, чем многочасовое сидение дома.
А отдохнуть ей я все равно даю - если понимаю, что НАДО. И тогда не кантую, не тереблю, готовлю всякие вкусности и длаю теплую ванну с бомбочками.:)
У нас сын Стрелец,я тоже Стрелец тоже СДВГ
Нам все про спорт говорят т к у нас был миотонический
Синдром ,весь как Киселек,логопед говорит накачает мышцы будет лучше речь надо тоже ходить искать все таки занятия индивидуально с тренером
zepesasha
20.01.2012, 21:42
Девочки, мое чадо не сильно жжет в последнее время. Даже странно как то.:)
Я собираюсь везти детей в Черногорию летом. Думаю о стыковочных рейсах. Это дешевле. Как думаете, это совсем застрелится, если стыковка через 5 часов. Мы раньше не летали. Страшно как то.:001:
zepesasha
20.01.2012, 21:45
Мы были у 2 врачей уже (на 1 год и 7 мес) - ставят такой диагноз.
Всем добрый день! Принимайте в темку.
Сын Константин, 1 год и 7 мес. Речевые навыки на уровне мычания, каких-то сочетаний звуков, обозначающих нек.предметы и действия. Живчик просто одуреть какой, не сидит на месте вообще. Практически невозможно его чем-то надолго заинтересовать. Истерики, рыдания, катания по полу - это наш быт. По ночам спим плохо.
У нас двигательная расторможенность, истерики бывают, живчик, но может заниматься прилежно. Спит хорошо. Стоит диагноз СДВГ.
-=Нинель=-
22.01.2012, 22:44
У нас двигательная расторможенность, истерики бывают, живчик, но может заниматься прилежно. Спит хорошо. Стоит диагноз СДВГ.
Возникает вопрос: что же тогда СДГВ на самом деле? Симтомы разнятся в некоторых моментах сильно, а диагноз один. :009:
Да, я уже убедилась (по крайней мере по этому топику), что у СДВГ очень моного разновидностей. Иногда тут описывают просто чудо-детей (на мой взгляд).... а ведь тому, кто пишет, так не кажется.
Kattennokk
22.01.2012, 23:02
а мне сегодня воспитатели в детском саду высказали по поводу плохого поведения сына, сказали, что не слушается их ну вообще, а за обедом плюется, в том числе и в тарелки к соседям :010:(вот где он это взял, какой мульт или фильм увидел с подобным поведением?). На музыкальном занятии, когда все занимаются он бегает и занимается своими делами (правда он и дома, когда я петь начинаю мне рот прикрывает рукой и говорит - мам, не пой :)))
я спрашиваю, а Вы его на стульчик высаживаете? (это у нас в ДС наказание такое), они сказали, а его попробуй усади, или стульчик сломает или сам травмируется :065:
Рекомендовали побеседовать с сыном. Я дома стала с ним разговаривать, а он собирая лего, знаю, что слушал - и не глядя в мою сторону: "мама я тебя не слышу..." :073:
пришел с работы папа и еще раз закрепил и подкрепил угрозой в отказе от покупок игрушек и вкусняшек до улучшения поведения.
не знаю насколько это подействует...
Прямо как будто про моего писали) Тоже не слушаемся, занимаемся своими делами! А если его заставляют - сразу истерика! И постоянно нужно бегать! Правда с одним воспитателем поведение лучше - и позаниматься с детьми сядет, и поспит! Когда забираю в группу захожу, все занимаются, а мой сидит в стороне и сам играет :(
А с другой ни в какую - и она нас поэтому направила к психологу, проверить адекватный ребенок или нет!
И дома постоянно с ним разговариваю насчет садика, что надо слушаться, что там хорошо, но мы пока не разговариваем и надеюсь, что есть эффект от бесед хоть какой-то!
Diamanta
23.01.2012, 01:16
Девочки, может у кого была подобная проблема:последнее время ребенок кричит и вскрикивает, очень часто,громко, дурным голосом, во время игр, от малейшего перевозбуждения, когда просишь его не кричать, визжит еще сильнее, назло, если где-то мимо нас проходит мама с кричащим или плачущим ребенком -начинает подражать. Дома постоянные вопли визги, к вечеру голова у нас с мужем просто отваливается, соседей жалко, на улицах люди нехорошо поглядывают т.к. в почти три года дети такие неадекватные звуки не издают, да и вообще обычные дети такие звуки не издают. Может у кого было такое? Как справились? Это с возрастом ушло?
Челнинская_Чуда
23.01.2012, 09:33
Девочки, может у кого была подобная проблема:последнее время ребенок кричит и вскрикивает, очень часто,громко, дурным голосом, во время игр, от малейшего перевозбуждения, когда просишь его не кричать, визжит еще сильнее, назло, если где-то мимо нас проходит мама с кричащим или плачущим ребенком -начинает подражать. Дома постоянные вопли визги, к вечеру голова у нас с мужем просто отваливается, соседей жалко, на улицах люди нехорошо поглядывают т.к. в почти три года дети такие неадекватные звуки не издают, да и вообще обычные дети такие звуки не издают. Может у кого было такое? Как справились? Это с возрастом ушло?
у меня сын визжать любит и кричать громко... Обычное дело, выражать протест визгом:005:... Хочу поводить его на тренинги эмоционально-волевой сферы...
Diamanta
23.01.2012, 09:44
у меня сын визжать любит и кричать громко... Обычное дело, выражать протест визгом:005:... Хочу поводить его на тренинги эмоционально-волевой сферы...
Сын тоже таким образом часто выражает свои эмоции, с эмоционально-волевой сферой у нас конечно беда, а я и не знала, что есть тренинги для детей, можете по подробнее рассказать?
И мой тоже,в 6 лет
Вчера так вообще встали поздороваться,ребенок встал на колени в снег и на себя лопатой снег кидал на голову...
Челнинская_Чуда
23.01.2012, 10:24
я тут приглядела:
http://vkontakte.ru/risuempeskom?w=page-6018967_39814754
У них только запись закончилась, следующая группа через 1,5 месяца где-то...
Может и мы присоединимся...
Ещё мечтаю на песочек поводить, но денег на всё увы..
Мы на песок идем со среды,пока индивидуально
а мы теперь пробиваемся в 173 школу индивидуального обучения! Ну это я вам скажу круги ада!!! Кучу справок, как будто в космос собрались! Всего 8 новичков-первоклашек берут на нов.учебн.год, а мы вот 9-е по списку желающих... 8 феврале идем на беседу, надеюсь мой сынок покажет себя во всей красе!))) От это многое зависит!
Nataijal
23.01.2012, 23:05
Сын тоже таким образом часто выражает свои эмоции, с эмоционально-волевой сферой у нас конечно беда, а я и не знала, что есть тренинги для детей, можете по подробнее рассказать?
Ну, моя в свои 13 лет ставит на уши весь мед. центр, когда ей массаж делают. :( Взвизгивает, разевает рот, как будто у нее спазмы... перепробовала все - убеждала, ругала, стыдила, зубы заговаривала, уходила из кабинета, сказки рассказывала, не обращала внимания - не помогает нам. Чуть где-то неприятно - визг, как будто полрося за хвост тянут. С эмоционально-волевой сферой у всех беда.
У нас это тоже на уровне!)) Сын в свои скоро 10 по квартире не ходит, даже не бегает, а передвигается какими-то скачками, притом с дикими воплями. Это, например, он просто в туалет пошел))) Как его в школе выносят, я просто не представляю. Наша учительница говорит, что когда Тема болеет, им становится скучно, как будто пол класса нет)))
MaryseVolet
24.01.2012, 11:40
Эмоционально-волевая сфера не при чем! Массаж не может быть неприятен! Я массаж обожала. Ищите причину!
Видимо придется массажиста менять - он плохо делает. Еще раз повторю - неприятно быть не может, для больной спины массаж - наслаждение.
shmulker
24.01.2012, 11:51
и мы рывками и зигзагами двигаемся по квартире. По улице не можем идти за руку- максимум 10-20м., а так - идем сзади, потом выбегаем вперед, махает руками, и повизгивает :)
Если чтоне так - громко визжит. На народ не обращаю внимания.
А что почитать про эмоц-волевую сферу. Такое поведение именнос ней связано? Как именно это можно тренировать? Кто может в двух словах сказать про это?
ТЬак скажем, маленький ликбез в психологию :)
shmulker
24.01.2012, 11:52
Ещё мечтаю на песочек поводить, но денег на всё увы..
Попробуйте обратиться в центр пом.семье на Беговой - мы туда ходим на песочек. правда, там свои особенности, но вам может подойти.
А у меня просто ахтунг какой-то!!! Нету больше моих сил!!
Учимся на индивидуальном обучении в 648 школе, чего мне стоило добиться этого.... Осенью очередной курс лечения прошли (кавинтон, пантокальцин, нейромультивит, затем сонапакс и фезам), не прошло и месяца после приёма последней таблетки, как начались у нас психозы, (вобщем-то они и не прекращались, просто были реже и мягче чтоли...). В пятницу послал учителя по физкультуре. Она отказалась с ним заниматься. Теперь мы остались без ЛФК...
Отправляю читать - скандал... Говорю делать д/з - рёв... Вот у телевизора или в компьютере сидеть - это пжалста!!! И лучше не вмешиваться в этот процесс, если хочешь сберечь нервы.
Что же это получается, с лекарств не слезать? постоянно принимать? Или смириться с тем, что действие их сохраняется меньше месяца?
Учителя советуют к психотерапевту походить.
Учимся на индивидуальном обучении в 648 школе, чего мне стоило добиться этого.... Осенью очередной курс лечения прошли (кавинтон, пантокальцин, нейромультивит, затем сонапакс и фезам), не прошло и месяца после приёма последней таблетки, как начались у нас психозы, (вобщем-то они и не прекращались, просто были реже и мягче чтоли...). В пятницу послал учителя по физкультуре. Она отказалась с ним заниматься. Теперь мы остались без ЛФК...
Отправляю читать - скандал... Говорю делать д/з - рёв... Вот у телевизора или в компьютере сидеть - это пжалста!!! И лучше не вмешиваться в этот процесс, если хочешь сберечь нервы.
Что же это получается, с лекарств не слезать? постоянно принимать? Или смириться с тем, что действие их сохраняется меньше месяца?
На личном опыте убедилась, что все эти психозы это последствия приема лекарств. У нас выписывают черти-что, одно с другим не совместимое. В крови получается такой по химическому составу взрыв на макаронной фабрике, что туши свет. Конечно, ребенок стал нервным, раздражительным и послал учителя. Кавинтон и фезам для мозгового кровообращения, а сонапакс зачем? Одни таблетки еще в крови (и в печени), а уже другие назначают.
Это не СДВГ и не психозы, это реакция на отмену коктейля из таблеток. Активированного угля дайте дитю.
Ирина,а к какому неврологу ходите?
Про школу попозже напишу в лс ,мы туда же собираемся
сонапакс - успокоительное.
Сегодня в новостях в Контакте увидела:
"Есть дети с острым умом и любознательные, но дикие и упрямые. Таких обычно ненавидят в школах и почти всегда считают безнадежными; между тем из них обыкновенно выходят великие люди, если только воспитать их надлежащим образом." Ян Коменский.
На личном опыте убедилась, что все эти психозы это последствия приема лекарств. У нас выписывают черти-что, одно с другим не совместимое. В крови получается такой по химическому составу взрыв на макаронной фабрике, что туши свет. Конечно, ребенок стал нервным, раздражительным и послал учителя. Кавинтон и фезам для мозгового кровообращения, а сонапакс зачем? Одни таблетки еще в крови (и в печени), а уже другие назначают.
Это не СДВГ и не психозы, это реакция на отмену коктейля из таблеток. Активированного угля дайте дитю.
Такой вариант мне в голову не приходил... Попробую дать угля...
Ирина,а к какому неврологу ходите?
Про школу попозже напишу в лс ,мы туда же собираемся
У нас в Колпино к Мясниковой ( она выявила год назад СДВГ, а до этого я вообще не понимала, что с моим ребёнком. Спасибо ей!
Но чаще ездим в КДЦ на Дундича к Снеговой, она назначала это лечение на осень.
Про школу напишите пжста...
сонапакс - успокоительное.
Сонапакс – антипсихотическое лекарственное средство. Действующее вещество препарата (тиоридазина гидрохлорид) является пиперидиновым производным фенотиазина. Тиоридазин оказывает периферическое и центральное воздействие на нервную систему. Механизм центрального действия обусловлен способностью вещества подавлять некоторые функции ствола мозга (в меньшей степени оказывает подавляющее влияние и на кору головного мозга). Механизм периферического действия заключается в антигистаминном, α-адренолитическом и холинолитическом эффекте. Периферическое влияние гораздо более выражено, чем у нейролептиков другого типа. Препарат не вызывает подавления моторной активности, не имеет противорвотного действия, провоцирует экстрапирамидные нарушения реже, чем нейролептики других типов.
Тиоридазина гидрохлорид обладает всеми свойствами нейролептиков: оказывает слабый антидепрессивный эффект, антиаутичное и слабое антипсихотическое действие. Активизирующим эффектом не обладает.
Всасывается из кишечника быстро и полностью. Максимальная концентрация препарата в плазме крови достигается через 2-4 часа после приема. Примерно 95% тиоридазина связывается протеинами крови. Метаболизируется в печени. Примерно 35% действующего вещества выводится почками, остальное количество – кишечником с калом (или в неизмененной форме, или в виде метаболитов).
Показания к применению:
• Маниакально-депрессивный психоз;
• шизофрения;
• неврозы с клиническими симптомами в виде страха, возбеждения, тревоги, нарушениями сна, угнетенным настроением, навязчивыми состояниями;
• абстинентный синдром (алкоголизм и токсикомания);
• психотические расстройства, которые сопровождаются возбуждением и гиперреактивностью;
• выраженные изменения поведения, связанные с неврологическими заболеваниями или психотическими расстройствами, которые сопровождаются неспособностью к длительной концентрации внимания, агрессивностью;
• болезнь Гентингтона;
• психомоторное возбуждение различной этиологии;
• тик;
• тяжелая или умеренно выраженная депрессия у взрослых;
• нарушения поведения с повышенной психомоторной активностью у детей;
• болезни кожи, сопровождающиеся интенсивным зудом.
Вот как-то так... Наши показания я выделила.
сумчатое
25.01.2012, 01:55
девочки, расскажите про центр на Беговой, рядом живем. я думала,он для социальной семьям в трудной ситуации. а там есть занятия?
А кто-нибудь еще использует таймер? Он у нас он очень хорошо помогает договориться о чем-то. ставим таймер на 15 минут, читать, потом спать. ребенок уже сам предлагает
А кто-нибудь еще использует таймер? Он у нас он очень хорошо помогает договориться о чем-то. ставим таймер на 15 минут, читать, потом спать. ребенок уже сам предлагает
Таймер или будильник мне настоятельно рекомендовали для подготовки к школе таких как наши детки. Я пока что не пробовала-боюсь разочарований... Объясняли мне так-ставим скажем на 10 минут, даем ребенку задание в прописях и УХОДИМ из комнаты-он должен САМ справится. Вот мне такая картина видится-через 10 минут я вхожу в комнату, а он играет или рисует и ничего не сделано... Ох, как же я боюсь школы, похоже на то, что я буду учиться в школе, а не сын...:001:
Таймер или будильник мне настоятельно рекомендовали для подготовки к школе таких как наши детки. Я пока что не пробовала-боюсь разочарований... Объясняли мне так-ставим скажем на 10 минут, даем ребенку задание в прописях и УХОДИМ из комнаты-он должен САМ справится. Вот мне такая картина видится-через 10 минут я вхожу в комнату, а он играет или рисует и ничего не сделано... Ох, как же я боюсь школы, похоже на то, что я буду учиться в школе, а не сын...:001:
У нас до сих пор такая картина... третий класс... только отвлечёшься от него, он уже забыл что должен делать. Может во время чтения прерваться на пол-предложении и начать рассказывать что-то никак не относящееся к теме :010: Или читает при мне, а к концу занятия где-нить на руке что-то нарисовано ручкой :005: Когда успел, спрашивается?!?
а где этот таймер купить, или можно часы песочные?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.