PDA

Просмотр полной версии : СДВГ. Что с этим делать?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Жираффф
12.11.2011, 21:47
Подскажите:091::091::091:
Сыну скоро 7 лет. ходим в сад. Невролог в поликлинике поставил СдВГ, назначил курс лечения- медикоментозное.
Муж категорически против таблеток и вообще считает . что все нормально. Я теряюсь, не уверена. У ребя реальная проблема-заикание. занимаемся. стало лучше. вспыльчив, плаксив, но. вполне управляем, договориться можно всегда.Конечно. иной раз, ему заниматься не хочется. но занимается, сидит пишет прописи. решает мат-ку. английский-есть успехи, сейчас проснулся рельый интерес к чтению-хорошо читает. Воспитатели особо не ругают-подвижный мальчик. но мы и ходим очень редко. ЧБР. да и дома есть кому посидеть......
Понимаю. что трудно что то на основании этого описания сказать.
Собственно вопрос-порекомендуйте врача, чтоб спец. именно. по СДВГ., конечно лучше на севере. но вообще то. не принципиально.

ТАУ КИТА
13.11.2011, 16:06
Ура! Мой открыл для себя сюжетно-ролевую игру. Третий день играем в пиратов и поиск сокровищ ))))

А сколько ему лет?:)

ТАУ КИТА
13.11.2011, 16:10
Подскажите:091::091::091:
Сыну скоро 7 лет. ходим в сад. Невролог в поликлинике поставил СдВГ, назначил курс лечения- медикоментозное.
Муж категорически против таблеток и вообще считает . что все нормально. Я теряюсь, не уверена. У ребя реальная проблема-заикание. занимаемся. стало лучше. вспыльчив, плаксив, но. вполне управляем, договориться можно всегда.Конечно. иной раз, ему заниматься не хочется. но занимается, сидит пишет прописи. решает мат-ку. английский-есть успехи, сейчас проснулся рельый интерес к чтению-хорошо читает. Воспитатели особо не ругают-подвижный мальчик. но мы и ходим очень редко. ЧБР. да и дома есть кому посидеть......
Понимаю. что трудно что то на основании этого описания сказать.
Собственно вопрос-порекомендуйте врача, чтоб спец. именно. по СДВГ., конечно лучше на севере. но вообще то. не принципиально.

Игорь Олегович Ефимов, главный врач неврологического центра на Коломяжском 33, специализирующийся на речевой и поведенческой патологии (СДВГ, аутизм, все задержки речевого развития и т.п.)

А тут он консультирует онлайн:
http://www.sdvg-deti.com/f36-forum

Жираффф
13.11.2011, 16:43
ТАУ КИТА, большое спасибо!

ТАУ КИТА
13.11.2011, 17:04
ТАУ КИТА, большое спасибо!

Не за что!:)

Если попадете к нему, расскажите нам, пожалуйста, про Ваши впечатления.:flower:

Фини
14.11.2011, 15:59
В январе будет 10.
Может, вслед за игрой и к социуму "повернется"... эх, мечты-мечты ))))

cristal74
14.11.2011, 17:29
Ура! Мой открыл для себя сюжетно-ролевую игру. Третий день играем в пиратов и поиск сокровищ ))))
С кем?:008:

Фини
15.11.2011, 18:41
Начал с приятелем, случайно заглянувшим на огонек. Продолжил с мамой ))) сами... всё сами...
Наш ближайший (и территориально, и по духу) психолог ушел на "большие деньги" и теперь групповых занятий не ведет. А индивидуальный курс мы уже "окончили".

L_E_N_O_K
16.11.2011, 02:45
Девочки принимайте и нас, нам ставят СДВГ два врача, помимо этого диагноза у нас ОНР-2, дезартрия. Ребенок у меня очень сложный, характерный, не любит сидеть, постоянно в движении, драчун, может ударить просто так, правдо дерется в основном с папой и бабушкой, истерики постоянно, ну вообщем всё как и у большенства. Наш психоневролог назначал нам курс лечения на три месяца, было улучшение, сидел и слушался, я уже думала ну все. помогло, дождались, но как только закончился прием препаратов все вернулось на круги своя, причем то день нормально себя ведет, то день просто не управляемый, врачбь ушла в декрет и теперь мы в поиске новом. Делали ЭЭГ, нарушен кровоток, делали узи шейного отдела, там тоже все не очень хорошо, отходили к остеопату 7 сеансов, появилась речь, понятная и предложениями, но увы спокойнее не стал, будем ещё курс массажа делать, а потом смотреть. Ходим в обычный сад, сейчас проходим врачей для логопедического сада, он нам просто необходим, но ребенок категорически отказывается в сад ходить, истерики с утра, причем как только в группу заходит падает на пол и орет, наинает воспитатель жалеть, кидает в неё игрушками, но потом успакаивается и ведет себя нормально, но лепить и рисовать не заставить если не хочет сам, плюс болеем постоянно, три дня ходим - три недели дома, в садике нас и не знают толком, такую характеристику воспитатель нписала для комиссии, что я с утра плакала просто, такое ощущение что мой ребенок ничего не знает и не умеет, умственно отсталый просто, позванила воспитателю и долго сней общалась, в итоге выяснила что она просто не знала что нам писать и как. А сегодня были в ПНД районном, там сказали что внимание он не может концентрировать и что в логопедию нас не возьмут, коррекционный сад светит, не хочется туда конечно, потому как надо с речью что то делать. Поделитесь контактами хорошего невролога, который сможет прописать адекватное лечение, ещё хотелось бы грамотного психолога, который бы проводил занятия с песком. Хочется наблюдаться у одного врача, напрягает то что один говорит одна, а другой другое, а третьемы вообще наплевать.

мирабель
16.11.2011, 12:10
Такой вопрос. Все прочесть не могу. Может, уже это обсуждалось.
Скажите, пожалуйста, есть ли и много ли детей с СДВГ аллергики?
Явные и неявные?
Просто у меня пример из жизни моего ребенка.
При простудах, когда требовались антибиотики, давала группу макролидов( суммамед, эритромицин).
В 10 мес при первой возрастной дозе ампициллина- орал 2 суток. Тут же заменили на линкомицин.
Это лежали в больнице с гнойным дерматитьм.
Аллергической сыпи не было.
Безумный крик отнесли на первичное заболевание.
В 6 лет при несильном гайморите решила впервые после перерыва дать группу пенициллина.
К вечеру- невменяемое состояние, галлюцинации, во вне орал каждые 20 минут, упал с кровати( единственный раз за всю жизнь), дикий плач, раздражительность.
При этом гайморит -не тяжелый, до приема лекарств- нервная система- норма. температуры нет.
Я сразу не связала с приемом ампициллина и , считая что ухудшается гайморит, дала утром еще пол таблетки.
Состояние- в психбольницу. Невозможно даже дотронуться до него, пихается, дерется, орет. Всегда- веселый доброжелательный реб.
На следующий день- сутки спустя_ тихий спокойный реб.
При этом сыпи, зуда никакого не было.
И я задумалась: а может ли употребление определенных продуктов быть причиной возбуждения,раздражительности, невнимательности, неадекватности, " влиять на мозг"?
Не путать с аллергией с появлением кожных или кишечных проблем.
Влияют ли определенные продукты на именно поведение вашего ребенка и какие?

cristal74
16.11.2011, 13:09
Явные и неявные?
При простудах, когда требовались антибиотики, давала группу макролидов( суммамед, эритромицин).
В 10 мес при первой возрастной дозе ампициллина- орал 2 суток. Тут же заменили на линкомицин.
В 6 лет при несильном гайморите решила впервые после перерыва дать группу пенициллина.
К вечеру- невменяемое состояние, галлюцинации, во вне орал каждые 20 минут, упал с кровати( единственный раз за всю жизнь), дикий плач, раздражительность.
При этом гайморит -не тяжелый, до приема лекарств- нервная система- норма. температуры нет.
Я сразу не связала с приемом ампициллина и , считая что ухудшается гайморит, дала утром еще пол таблетки.
Состояние- в психбольницу. Невозможно даже дотронуться до него, пихается, дерется, орет. Всегда- веселый доброжелательный реб.
И я задумалась: а может ли употребление определенных продуктов быть причиной возбуждения,раздражительности, невнимательности, неадекватности, " влиять на мозг"?
а как же... почитайте про зависимость аутизма от глютена и молочного белка, сразу поймете в чем дело.

мирабель
16.11.2011, 18:11
а как же... почитайте про зависимость аутизма от глютена и молочного белка, сразу поймете в чем дело.

Ну. это я читала.Если было все так просто...
Я имею ввиду другие продукты и лекарства.
Про гютен и казеин- дело в том, что при обычном питании пшеница и молочные продукты занимают больший процент, чем все остальные продукты.
Поэтому их влияние. даже незначительное, особенно при внушении,будет казаться значимым.
Я спрашиваю про продукты с явным, сильным влиянием на поведение даже при небольшом принятом количестве. ( в данном случае я подразумеваю непереносимость продукта, иногда говорят аллергия, выраженную не в зуде, сыпе и т.д., а в возбуждении)

Vozrogdenie
16.11.2011, 19:03
Явные и неявные?
первое, что приходит на ум, сладности, легко усвояемые углеводы\воздуждние\слетают с катушек...
думаю свекла также, по аналогии со сладостями, т.к., к примеру, диабетикам ее строго воспрещено:(

Жираффф
16.11.2011, 19:42
первое, что приходит на ум, сладности, легко усвояемые углеводы\воздуждние\слетают с катушек...
думаю свекла также, по аналогии со сладостями, т.к., к примеру, диабетикам ее строго воспрещено:(
Интересно. А какой нибудь ссылочкой кинетесь?

Подскажите. Так как мы не поняли ешё- к вам мы или только одной ногой к вам. так сказать элементы СДВГ, или мы совсем не к вам....:009::016: Решили сделать исследования - ЭЭГ ,что то ещё- неразборчиво написано на Школьной ул.114. Может ещё что надо, подскажите?
Потом к неврологу- сдаваться. Почему такие метания у меня? Деть может часами собирать конструктор, есть успехи в английском (дошкольник), дерётся редко, обидчив. договориться можно. ни чем не кидается. истерик. как таковых нет. я имею ввиду- он орёт, а я его остановить не могу- я в растерянности....
Собственно вопросы: если не лечить СДВГ. чем это черевато? Если СДВГ не излечимо. то зачем медиеоменты, может это психологическое, нужно реб. учить справляться со своими особенностями. таблетки же этого не могут- отмени и всё? Правильно?

cristal74
16.11.2011, 22:35
Ну. это я читала.Если было все так просто...
Я имею ввиду другие продукты и лекарства.
Про гютен и казеин- дело в том, что при обычном питании пшеница и молочные продукты занимают больший процент, чем все остальные продукты.
Поэтому их влияние. даже незначительное, особенно при внушении,будет казаться значимым.
Я спрашиваю про продукты с явным, сильным влиянием на поведение даже при небольшом принятом количестве. ( в данном случае я подразумеваю непереносимость продукта, иногда говорят аллергия, выраженную не в зуде, сыпе и т.д., а в возбуждении)
Это очень много обсуждалось в середине топа.

Vozrogdenie
17.11.2011, 00:53
Интересно. А какой нибудь ссылочкой кинетесь?

Подскажите. Так как мы не поняли ешё- к вам мы или только одной ногой к вам. так сказать элементы СДВГ, или мы совсем не к вам....:009::016: Решили сделать исследования - ЭЭГ ,что то ещё- неразборчиво написано на Школьной ул.114. Может ещё что надо, подскажите?
Потом к неврологу- сдаваться. Почему такие метания у меня? Деть может часами собирать конструктор, есть успехи в английском (дошкольник), дерётся редко, обидчив. договориться можно. ни чем не кидается. истерик. как таковых нет. я имею ввиду- он орёт, а я его остановить не могу- я в растерянности....
Собственно вопросы: если не лечить СДВГ. чем это черевато? Если СДВГ не излечимо. то зачем медикоменты, может это психологическое, нужно реб. учить справляться со своими особенностями. таблетки же этого не могут- отмени и всё? Правильно?
не кинусь, просто 1.5 года назад, когда с этим познакомились у дочи в полный рост, стала изучать проблему и делать зарубки в мозгу, кто-то тут писал еще про красители пищевые, не знаю , мы не едим такую еду... потому ссылок нет, просто для себя выработали принципы коррекции, вот так и живем... щас вот осенний марафон открыли... буквально сегодня дочь меня до слез довела... все как в прошлом году... я подзапустила с психологам, т.к. сама болела, вот и нарвало...
у нас очень хорошая невролог... ну так вот она мне еще в 3 года сказала, что не лечит она ето, это проблема психолога-спускать пар, это грубо говоря проблемы взрослых, что не могут ребенку помочь..., а медикаментозно лечить... с ее точки зрения, как антибиотик при любом орви.... так, что психолог\режим\физ нагрузки\сбалансированный рацион и простота указаний\индивидуальный подход и остеопат\телек только как образовательный инструменттипа классика дозировано\продумано.... "шоу" исключаем , так живем уже второй год, периодами тяжело, периодами терпимо...
вот сегодня оклоо 9 вечера срочняком вывалились от психолога... опять успокоили: СДВГ это результат незрелости коры головного мозга... ее не ускорить, мы максимум пили витамины (те,что невролог прописывал)... ждать, стравливать пар метдами, что тут уже писали, и где-о взять дополнительные нервы... у меня вот честно, сегодня сдали.... нам повезло, у нас психолог нас уже давно знает, вошла в положение... я сидела и обтекала пок шел сеанс, потом тож.... а доча оттуда вышла радостная и воспитанная а-ля красная шапочка-девочка-ромашка.... а до этого часа 2 днем орала и выла как волк.... типа в штопоре с утра, а я ее попросила прекратить... при этом вторая дочь от этого очень устает, сидела рядом вместо меня ее успокаивала, а потом тоже плюнула... (дети ровесники)... в общем дозреем\созреем, выдохну... если раньше на кладбище от такого что сегодня было не отволокут...

Жираффф
17.11.2011, 01:00
Возрождение, спасибо!

Vozrogdenie
17.11.2011, 01:08
девушки, у меня вопрос, где в доступном на северах месте БОС по СДВГ, СДВ, речевикам есть с адекватной ценой? на Брянцева вроде несколько лет назад только для опорников был, или там тоже есть?? подскажите, пожалуйста

Vozrogdenie
17.11.2011, 01:11
Возрождение, спасибо!
не за что.... кстати про ЭЭГ .... тож спорный метод диегностики на мой взгляд (через взгляд невролога), у нас в ЭЭГ есть судорожная готовность, а ее в реале нет, а бывает на оборот... так что мы честно говоря в последние годы на этом экономим... в первые годы да, делали, а теперь не вижу смысла...

cristal74
17.11.2011, 01:19
девушки, у меня вопрос, где в доступном на северах месте БОС по СДВГ, СДВ, речевикам есть с адекватной ценой? на Брянцева вроде несколько лет назад только для опорников был, или там тоже есть?? подскажите, пожалуйста
В 71 поликлинике на Энгельса, а если еще направление от невролога возьмете,то через комиссию бесплатно

Vozrogdenie
17.11.2011, 01:31
В 71 поликлинике на Энгельса, а если еще направление от невролога возьмете,то через комиссию бесплатно
спасибо, а я могу из калининского района взять?

а если аз денежку то ценник каков? и что за комиссия? где ее проходят?

панакотта
17.11.2011, 02:45
вот читаю, читаю .. и всё не могу утвердительно сказать, что СДВГ у нас есть.
нам его ставят половина - а вторая половина врачей напрочь отрицает ((

с одной стороны - речь прекрасная и всегда такой была, сейчас ещё 5-ти нет - а читает по слогам длиннющие слова и преложения из 4-5 слов. Только что прочитали подряд несколько страниц. Конструктором может заниматься часами напролёт. Мне помогать по дому. Всякие умности рассказывает (после развивалок или общения с педагогами)

а с другой - концентрация внимания порой вообще уходит в ноль: смотрит на меня и можно 10 раз сказать что-то очень протсое (дай ложку, пожалуйста) - а взгляд нулевой, даже не слышит меня. и не во что-то смотрит - а просто мимо.
С поведеньем - всё чаще такая жесть, что готова лечь и умереть сама.
Агрессивность вылезает по-маленьку.

Спать ложится хорошо, надо только поторопить пижаму надеть и всё. гашу свет, выхожу из комнаты - и спит. Бывает баловство, но редко. Но вот по ночам - обязательно то расплачется в середине ночи, то кричит во сне, мечется по кровати.. Каждую ночь такой концерт от 5 минут до получаса. Помогает чашка тёплого молока, пока пьёт мелкими глотками - успокаивается. Но успокоить чтобы попить - очень трудно.

Пили курсами валериану - как-то не заметила я разницы.. даже, скорей наоборот.
Тенотен - первая неделя была получше, потом опять та же история.
Узи не дало ни чего критичного.
Массаж шеи - да, конечно, результат дал. но поведенье на неделю улучшилось и всё. Но массаж (качественный) всегда ведь к лучшему.
ЭЭГ ещё не делали, не успели пока.

Не знаю каким врачам верить. То ли возрастная раздражительность, то ли устаёт слишком (нагрузка есть, куда без неё в большом городе без бабушек и тёть), то ли и правда диагноз.
Гуляем по долгу и привык проходить очень большие расстояния. А после прогулок - опять мрак наступает, а не спокойный вечер :(

в понедельник такое устроил - руки опустились((( вообще не унять. одежду раскидал, по дивану носился, машинки кидал .. чуть не плача мысленно согласилась с диагнозом.
а во вторник пришлось на работу его после садика взять - и что? тихи, как мышка, играл за столом в конструктор, поел хорошо и спокойно сам, потом книжку с лабиринтами читал и задания делал.. ну просто идеальный ребёнок.
а сегодня - опять каюк(( даже на подругу мою замахнулся (это у нас в принципе небывальщина жуткая)..

ну и что делать? кому верить? как бороться/ или принимать?

СДВГ в букет с астмой, аллергией, глазными , шейными и ортопедическими проблеми я боюсь не потяну (((

Katalina
17.11.2011, 10:09
в понедельник такое устроил - руки опустились((( вообще не унять. одежду раскидал, по дивану носился, машинки кидал .. чуть не плача мысленно согласилась с диагнозом.
а во вторник пришлось на работу его после садика взять - и что? тихи, как мышка, играл за столом в конструктор, поел хорошо и спокойно сам, потом книжку с лабиринтами читал и задания делал.. ну просто идеальный ребёнок.
а сегодня - опять каюк(( даже на подругу мою замахнулся (это у нас в принципе небывальщина жуткая)..

у меня дома с сыном тоже самое - бесится, кричит, скандалит, не слушается и не хочет слушать, всех доводит своим поведением, самой уже пора таблетки пить. в саду всегда - идеальный ребенок - послушный, тихий, внимательный - воспитатель очень хвалит в плане поведения и прилежания - слушаю и удивляюсь...

Челнинская_Чуда
17.11.2011, 11:34
Девочки, а к остеопату Червоток кто-нибудь тут ходил? как результаты?
и вообще с шейным отделом к какому остеопату посоветуете?

Миссис Сойер
17.11.2011, 12:09
Прошу мыслей умных:support:

В школе будет три класса:
- очень сильный педагог, в классе +-35 человек.
- молодой педагог с вторым образованием - дефектолог, но только что вышедшая из декрета с 2-х летним ребёнком, в классе +-26 человек.
- педагог без особенностей, но с маленьким классным помещением, поэтому в классе +-18 человек.

Вопрос: что лучше для СДВГшки, не очень буйного, но всё же...

Пока мы в маленьком классе записаны на подготовку.
С учителями ещё не было плотного общения.

cristal74
17.11.2011, 12:16
Да 5 лет жесткий возраст. Много всякой бяки лезет, согласна. Пройдет,потерпите! Еще ведь впереди началка, тоже жесть. Очень надо внимательно к этому отнестись. К 10 полегчает вцелом. Они уже не таки вертлявые, и все-таки в рамки какие-то помещаются уже. Бдить и тут надо,чтобы не переутомлялся, но нагрузку брал все-таки. Иногда играют на жалости, уже понимают, так что и подприжать надо. Я все-таки жалею,что очень эмоционально относилась к детю в тот период, иногда очень даже орала. А сейчас,когда он устает, пытается меня взвести,чтобы я сорвалась - а ему легче,оне уже так ПРИВЫК. Это очень неправильно,мне сейчас конечно легче контролировать и понимать где надо терпеть. Раньше было очень тяжело. На его пять лет у нас еще и доча родилась. Мне кажется он до сих пор ПРОСТИТЬ этого мне не может. А тогда я тоже без бабушек все тащила,муж на работе с утра до ночи,да и дома как в гостях. Вот и не хватало сил и внимания на всё, проще было прокричатся и остановить беспредел, чем долго думать как предупредить начало и перевести психи в мирное русло. Ну зато мы много гуляли и ходили по кружкам. так хоть немного выруливала и отдыхали друг от друга.

zepesasha
17.11.2011, 12:27
Девочки всем привет!:)

Посоветуйте пож-та с моей ситуцией. Есть гиперктивная девочка 4 лет.Ходим на неполный день в группу дневного пребывания, не в садик. Ей там очень нравится, там она на хорошем счету и ее там хвалят. Слава Богу есть педагог с большой буквы П!!:091:
У нас вялая осанка, разный тонус справа и слева, походка вприпыжку.:( В общем надо корректировать все это дело. Пошли на балетную студию - 2 занятия, там растяжка, она уже не хочет.:(:( Не хочет тянуться, терпеть и трудиться. Выходит с занятия через 15 минут. Я конечно понимаю, что и педагог тут не очень если ребенка заинтересовать не может, но факт остается фактом. С балетной студией не сложилось, а ОФП нам очень нужна. :(Что делать и куда податься с СДВГ в районе Озерков-Просвещения? Мы очень ограничены в передвижении, потому что детей водит на кружки няня в будние дни, а младшему 2 года всего. Нужен сильный педагог, умеющий работать с СДВГ:support::support::support:

панакотта
17.11.2011, 12:29
Спасибо за поддержку! сегодня уже легче на душе.
утро было мирным и прошло без разрушений. Это уже радует.

zepesasha
17.11.2011, 12:31
Да 5 лет жесткий возраст. Много всякой бяки лезет, согласна. Пройдет,потерпите! Еще ведь впереди началка, тоже жесть. Очень надо внимательно к этому отнестись. К 10 полегчает вцелом. Они уже не таки вертлявые, и все-таки в рамки какие-то помещаются уже. Бдить и тут надо,чтобы не переутомлялся, но нагрузку брал все-таки. Иногда играют на жалости, уже понимают, так что и подприжать надо. Я все-таки жалею,что очень эмоционально относилась к детю в тот период, иногда очень даже орала. А сейчас,когда он устает, пытается меня взвести,чтобы я сорвалась - а ему легче,оне уже так ПРИВЫК. Это очень неправильно,мне сейчас конечно легче контролировать и понимать где надо терпеть. Раньше было очень тяжело. На его пять лет у нас еще и доча родилась. Мне кажется он до сих пор ПРОСТИТЬ этого мне не может. А тогда я тоже без бабушек все тащила,муж на работе с утра до ночи,да и дома как в гостях. Вот и не хватало сил и внимания на всё, проще было прокричатся и остановить беспредел, чем долго думать как предупредить начало и перевести психи в мирное русло. Ну зато мы много гуляли и ходили по кружкам. так хоть немного выруливала и отдыхали друг от друга.

Вы знаете я бы сказала, что бяка у СДВГ шек часто вылезает и раньше, если брат и сестра появляются раньше. Мы свое огребли в 2 года. С 2 до 3 - был чистый караул.

Vozrogdenie
17.11.2011, 12:36

Посоветуйте пож-та с моей ситуцией. Есть гиперктивная девочка 4 лет.Ходим на неполный день в группу дневного пребывания, не в садик. Ей там очень нравится, там она на хорошем счету и ее там хвалят. Слава Богу есть педагог с большой буквы П!!:091:
У нас вялая осанка, разный тонус справа и слева, походка вприпыжку.:( В общем надо корректировать все это дело. Пошли на балетную студию - 2 занятия, там растяжка, она уже не хочет.:(:( Не хочет тянуться, терпеть и трудиться. Выходит с занятия через 15 минут. Я конечно понимаю, что и педагог тут не очень если ребенка заинтересовать не может, но факт остается фактом. С балетной студией не сложилось, а ОФП нам очень нужна. :(Что делать и куда податься с СДВГ в районе Озерков-Просвещения? Мы очень ограничены в передвижении, потому что детей водит на кружки няня в будние дни, а младшему 2 года всего. Нужен сильный педагог, умеющий работать с СДВГ:support::support::support:

ну могу ншего тренера по ушу посоветовать... ток он меня прибъет,т.к. мы в прошлый год его доводили по полной, сейчас попроще стало... ушу\не ушу-но физ подготовка отменная... тренер-молодой мальчик, у которого детсво играет еще в одном месте-ему дети интересны еще.... ну и договаривались, конечно...но не активно, просто мне ык проще... ходим второй год-результаты есть, но первый год-туда выпирала с боями, но там плюс огромный для таких как мы-родители могут сидеть в зале. ну я с тренером и пинала... результат: сильнее, крепче, внимательнее в этом году...ну про осенний марафон уже писала...если что в личку дам коры

Kar-kar
17.11.2011, 15:08

Здравствуйте, мы в прошлом году ходили в Озерках в "Эврику" . Как они себя называют, мастерская позитивного развития. Половину занятий там ведет один психолог, который в курсе всех этих проблем, по-крайней мере, он нам на медицинский аспект наших заморочек указал. Там есть как групповые занятия, так и индивидуальные. В прошлом году был что-то типа брейк-данса в группе около 6 человек (мы ходили просто к психологу, поэтому точно сказать не могу). В этом году что-то новое появилось, пока еще мы до них не дошли. И там все, как я понимаю, с учетом психологических возможностей детей. Это на Есенина 2. Правда, там и цены подороже, чем в стандартной развивалке.
Еще есть ЛФК в 71-ой пол-ке на Энгельса. 750 руб консультация врача и 2160 за 12 занятий. Можно купить абонемент на 4 занятия (на одно смысла нет, очень дорого выходит). Моя сейчас ходит, там для разных возрастов.

shkoda4
17.11.2011, 16:30
Здравствуйте, мы в прошлом году ходили в Озерках в "Эврику" . Как они себя называют, мастерская позитивного развития. Половину занятий там ведет один психолог, который в курсе всех этих проблем, по-крайней мере, он нам на медицинский аспект наших заморочек указал. Там есть как групповые занятия, так и индивидуальные. В прошлом году был что-то типа брейк-данса в группе около 6 человек (мы ходили просто к психологу, поэтому точно сказать не могу). В этом году что-то новое появилось, пока еще мы до них не дошли. И там все, как я понимаю, с учетом психологических возможностей детей. Это на Есенина 2. Правда, там и цены подороже, чем в стандартной развивалке.
Еще есть ЛФК в 71-ой пол-ке на Энгельса. 750 руб консультация врача и 2160 за 12 занятий. Можно купить абонемент на 4 занятия (на одно смысла нет, очень дорого выходит). Моя сейчас ходит, там для разных возрастов.

А занятия брейк-дансем тоже в Эврике? Что-то я на страничке вконтакте не нашла такой инфы.

панакотта
17.11.2011, 17:15
ну могу ншего тренера по ушу посоветовать... ток он меня прибъет,т.к. мы в прошлый год его доводили по полной, сейчас попроще стало... ушу\не ушу-но физ подготовка отменная... тренер-молодой мальчик, у которого детсво играет еще в одном месте-ему дети интересны еще.... ну и договаривались, конечно...но не активно, просто мне ык проще... ходим второй год-результаты есть, но первый год-туда выпирала с боями, но там плюс огромный для таких как мы-родители могут сидеть в зале. ну я с тренером и пинала... результат: сильнее, крепче, внимательнее в этом году...ну про осенний марафон уже писала...если что в личку дам коры

А в каком районе - месте эти занятия? или он в разных местах преподает?
нам физ.подготовка оооочень нужна. Но из-за шейных проблем многие занятия противопоказаны. Ушу, врач сказал, можно попробовать. И каланетику ещё. ищу..
а пока дома висит на турнике, делает уголок.

Ещё вот чем решила поделиться:
нам для проблем ортопедии обязательно нужно заниматься на коврике специальном - с жёсткими пупырышками и выпуклыми штуковинами. Это довольно болезненно в нашем случае. Нравиться это не может в принципе.
НО к коврику прилагается инструкция со смешными детскими картинками - а-ля пошаговые упражнения. И ребёнку нравится их разбирать, придумывать ... Так вот после этой зарядки - на порядок лучше состояние. Всё же массаж точек на стопах - очень действенная вещь.
И выплеск нервный уже не нужен.

zepesasha
17.11.2011, 18:02

Скажите а как там ваш СДВГ ребенок занимается?

Vozrogdenie
17.11.2011, 19:55
А в каком районе - месте эти занятия? или он в разных местах преподает?
нам физ.подготовка оооочень нужна. Но из-за шейных проблем многие занятия противопоказаны. Ушу, врач сказал, можно попробовать. И каланетику ещё. ищу..
а пока дома висит на турнике, делает уголок.

нам для проблем ортопедии обязательно нужно заниматься на коврике специальном - с жёсткими пупырышками и выпуклыми штуковинами. Это довольно болезненно в нашем случае. Нравиться это не может в принципе.
НО к коврику прилагается инструкция со смешными детскими картинками - а-ля пошаговые упражнения. И ребёнку нравится их разбирать, придумывать ... Так вот после этой зарядки - на порядок лучше состояние. Всё же массаж точек на стопах - очень действенная вещь.
школа ушу Куракиной тренер Никита... Ушинского 13 и Д.Бедного в разыне дни ведет он

Katalina
17.11.2011, 20:09

а что у вас за коврик такой, с картинками и упражнениями? нам в саду воспитатель сказала купить мячики массажные - для рук и для ног, перед занятиями они их катают. купила заодно и для дома один - теперь любое занятие начинаю с катания мячика, заметила, что ребенку легче - быстрее "въезжает", активнее занимается. но у нас большие проблемы с мелкой моторикой... :(

L_E_N_O_K
18.11.2011, 00:34
а что у вас за коврик такой, с картинками и упражнениями? нам в саду воспитатель сказала купить мячики массажные - для рук и для ног, перед занятиями они их катают. купила заодно и для дома один - теперь любое занятие начинаю с катания мячика, заметила, что ребенку легче - быстрее "въезжает", активнее занимается. но у нас большие проблемы с мелкой моторикой... :(

У нас тоже дома такой шарик, тоже проблемы с моторикой и речью, уже месяц занимаемся, вижу результаты, а вот про коврик для ног не слышала, тоже бы прикупили, а то у нас только массажор деревянный, но ребенок на нем не любит стоять.

панакотта
18.11.2011, 11:40
коврик вот такой:

http://s017.radikal.ru/i422/1111/b8/b77a37aaff51.jpg

"ортопедический массажный коврик", цена - 989р., кажется

ребёнку нравится его самому доставать, складывать .. а потом назад в коробку))

школа ушу Куракиной тренер Никита... Ушинского 13 и Д.Бедного в разыне дни ведет он
спасибо!
жаль от нас далеко ((

Katalina
18.11.2011, 13:05
коврик вот такой:

понятно. спасибо :)

Ершистик
18.11.2011, 13:16
коврик вот такой:

"ортопедический массажный коврик", цена - 989р., кажется

поискала в инете... вроде такой же, но 1580 рублей:(

Vozrogdenie
18.11.2011, 13:25
девочки, в хозяйственном продается коврик для двери травка, мы когда реабилитировались в первые года мы его юзали по совету массажиста... он жесткий... функция коврика - стимуляция зон на ногах через раздражение... а стоит такой в домовом вроде не больше 300 руб...на рынке и того дешевле, смысл тот же
http://s017.radikal.ru/i423/1111/87/a2d5dc6b66a4t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i423/1111/87/a2d5dc6b66a4.jpg.html)

панакотта
18.11.2011, 13:54
а нам травка не пошла - в том плане, что не возбудила желания регулярно заниматься ((

коврики, как у нас нашла в нескольких магазинах . цена 999р. ссылку вставлять не буду, но в личке расскажу, если кому нужно.
Хотя мы купили не в интернете, а просто в ортопедическом - обувном магазине, где стельки покупаем и сандали-ботинки.

zepesasha
18.11.2011, 14:36
позвонила в эврику, нет у них ничего такого, только занятия с психологом. :(

Diamanta
18.11.2011, 23:13
Девочки, тут в разделе есть тема о тратах на реабилитацию, вот хотелось бы услышать от мам детей с СДВГ сколько у вас уходит в месяц на реабилитацию и на что.

Nataijal
18.11.2011, 23:23
Девочки, тут в разделе есть тема о тратах на реабилитацию, вот хотелось бы услышать от мам детей с СДВГ сколько у вас уходит в месяц на реабилитацию и на что.

Попробую посчитать...
1. Бассейн за 3 мес.- 3500 р.
2. Психол. тренинг - 7 000
3. Массаж-7 000
4. Витамины - 900 р.
5. Психол. городской лагерь - 13 000 за 2 недели
6. "соляные пещеры" - 4-5 000 за курс 10 занятий
Не пугайтесь! Пункты с 2 по 6 - раз в 6 - 8 мес. :))
7. Прием у невролога-гомеопата - 2000-2500
8. Выписанные им лекарства - от 1000 р.
9. Остеопат - 2 000 сеанс, всего сколько надо - не скажу, опять-же, по ситуации. Мы уже 4 года не были, ищу самого лучшего.
10. Допплерография - 1500
Пункты с 7 по 10 у нас - 1 раз в год, в основном, а в последнее время еще реже.
А вот теперь будет страшно: мне, по крайней мере, уже очень страшно, я не знаю - брать кредит или копить...
ЛИС - лечебный индивидуальный спорт, 40 занятий, занятия 3 раза в неделю - каждое стоит 1000 р. Очень хочется отдать туда ребенка, но цены...:( Поэтому сижу и думаю.

Ю.И.
18.11.2011, 23:33
А чем хорош этот спорт?

Nataijal
18.11.2011, 23:50
поискала в инете... вроде такой же, но 1580 рублей:(

Так он в ОЗ часто бывает - стоит меньше 1000 р. Загляните, где товары для здоовья и спорта, не помню сейчас закупку...

Diamanta
18.11.2011, 23:54
Попробую посчитать...
3. Массаж-7 000
4. Витамины - 900 р.
Не пугайтесь! Пункты с 2 по 6 - раз в 6 мес. :))
9. Остеопат - 2 000 сеанс, всего сколько надо - не скажу, опять-же, по ситуации. Мы уже 4 года не были, ищу самого лучшего.
Пункты с 7 по 10 у нас - 1 раз в год, в основном
А вот теперь будет страшно: мне, по крайней мере, уже очень страшно, я не знаю - брать кредит или копить...
ЛИС - лечебный индивидуальный спорт, 40 занятий, занятия 3 раза в неделю - каждое стоит 1000 р. Очень хочется отдать туда ребенка, но цены...:( Поэтому сижу и думаю.

Ух, сколько у вас всего, а сколько ребенку? Бесплатно что-нибудь удается из реабилитации получить?

Nataijal
18.11.2011, 23:54
А чем хорош этот спорт?

Про ЛИС: система разработана врачами для реабилитации детей с проблемами СДВГ и опорно-двиг. аппарата, но сохранных (просто с нарушениями крупной моторики, общей неловкостью, нарушениями внимания и воли и т.д. Наш вариант, в общем). Работают они индивидуально, жестко (по словам тех, кто сталкивался), формируют мышечный корсет и двиг. навыки.
Я о них собирала информацию года 3. Отзывы разные - от восторженых до негативных, якобы детей там мучают, заставляют, только что не бьют...Раньше они на ПС были, поищите поиском, о них есть информация. Мне и хочется, и страшно - не все дети выдерживают такой натиск.

Nataijal
18.11.2011, 23:55
Ух, сколько у вас всего, а сколько ребенку? Бесплатно что-нибудь удается из реабилитации получить?

Ребенку почти 13. Бесплатно проходили курс на Фрунзе в 5 лет, затем на Гаврской почти в 7 лет. И немного походили к психологу на Чапыгина в 9 лет, но там больше мне мозги вправили.:)) А больше ничего. Но это только кажется, что много всего - я же пишу: что-то раз в пол-года, что-то вообще раз в год... Не все сразу!:)

Ю.И.
19.11.2011, 00:13
Ой, нам с натиском нельзя. Да и денег таких не предвидится. Что то уж очень не бюджетно, но интересно.

Nataijal
19.11.2011, 00:19
Ой, нам с натиском нельзя. Да и денег таких не предвидится. Что то уж очень не бюджетно, но интересно.

Вот и я не знаю, что делать... Пойти на пробное занятие, что ли... На мою давить бесполезно. Спрашивала про скидки - я одна в семье зарабатываю, сказали - никому нет никаких скидок - ни медикам ( в некоторых мед. центрах есть), ни одиноким мамам, в общем, мне это не понравилось немного.:(

Ю.И.
19.11.2011, 00:29
Может тогда не надо? Все таки натиск и СДВГшка не совместимы, кмк

Diamanta
19.11.2011, 00:31
Ну по сравнению с нами у вас все равно много всего, правда мы только начинаем наш путь, я до последнего все верила врачам, что нервная система дозреет, что вот еще несколько лет и все нормализуется и ребенок не будет отличаться от других...но теперь я понимаю, что не надо ждать, а надо начинать работать,
из моих планов:
бассейн, но пока не знаю какой именно выбрать:территориально удобно в ДГБ 1 или при поликлинике районной, а можно в СПА комплексе при Гранд отель Петергоф, там есть и детский бассейн и комплекс парных, чтобы ребенка можно было прогреть и папу можно будет с нами брать, правда удовольствие не самое дешевое.
массаж - хочу выбить бесплатный массаж в Центре восстановиительного лечения детей на Стачек.
логопед - пока даже не знаю сколько это будет стоить, для начала хочу сводить ребенка на консультацию, а там уже будет понятно.Может поробую для начала бесплатного.
психолог - тоже пока не узнавала по стоимости.
еще меня очень заинтересовал топик о занятиях с собаками, тоже хочу попробовать.
Ну еще наш невролог - 2500 за прием на дому, где-то 2-3 раза в год. И ЭЭГ будем делать после трех. Ах да, еще мечтаю летом на море на месяц, в этом году две неделе моря дали нам очень сильный речевой прорыв и улучшения в координации.
Вообще планов много, вопрос только с финансами :016:

Nataijal
19.11.2011, 00:34
СОбаки, лошади - это все, как дополнение такая приятная штука, и полезная, конечно... Дочка ходила на иппотерапию несколько месяцев в 3,5-4 года. А бесплатное у нас выбить невозможно...

Nataijal
19.11.2011, 00:36
Может тогда не надо? Все таки натиск и СДВГшка не совместимы, кмк

Юль, у нас серьезные проблемы с осанкой, с крупной моторикой, с координацией, вообще с мышцами - дочка худая и вялая. Надо что-то делать... Полтора года ходила на тренировки по ОФП - не могу сказать, что результат очевиден. Да, он был, пока занималась, но потом ее оставили в группе самых маленьких, ей неудобно с 6-7-леткми заниматься, и мы перестали туда ходить.

Diamanta
19.11.2011, 00:38
СОбаки, лошади - это все, как дополнение такая приятная штука, и полезная, конечно... Дочка ходила на иппотерапию несколько месяцев в 3,5-4 года. А бесплатное у нас выбить невозможно...

Мой сын недоношенный, на основании этого должны давать направление в Центр восстановительного лечения на массаж, ЛФК и т.д., знакомая с недоношенным ребенка в нашей поликлинике выбивала. Я правда сама никогда не пользовалась этим т.к. была возможность делать тот же массаж платно дома и страховка у нас была, а сейчас фин. возможности нет, буду выбивать все что можно.

Nataijal
19.11.2011, 00:39
Мой сын недоношенный, на основании этого должны давать направление в Центр восстановительного лечения на массаж, ЛФК и т.д., знакомая с недоношенным ребенка в нашей поликлинике выбивала. Я правда сама никогда не пользовалась этим т.к. была возможность делать тот же массаж платно дома и страховка у нас была, а сейчас фин. возможности нет, буду выбивать все что можно.

На Фрунзе? Вы в Московском? На Фрунзе хорошо, только все равно надо на комиссию...

Diamanta
19.11.2011, 00:40
На Фрунзе? Вы в Московском? На Фрунзе хорошо, только все равно надо на комиссию...

нет, у нас в Кировском районе на Стачек есть центр и там вроде без комиссии.

Ю.И.
19.11.2011, 00:54
Юль, у нас серьезные проблемы с осанкой, с крупной моторикой, с координацией, вообще с мышцами - дочка худая и вялая. Надо что-то делать... Полтора года ходила на тренировки по ОФП - не могу сказать, что результат очевиден. Да, он был, пока занималась, но потом ее оставили в группе самых маленьких, ей неудобно с 6-7-леткми заниматься, и мы перестали туда ходить.

Может ЛФК в бассейне попробовать? Или аквааэробику?

Nataijal
19.11.2011, 00:56
Может ЛФК в бассейне попробовать? Или аквааэробику?

Везде, где я узнавала - цены огромные, время неудобное.:( А именно: 1 мед и Биосвязь. Больше не знаю, где на Севере, чтоб близко (относительно) ездить без машины.
А там, на ЛИСе этом, хочется надеяться, что и упражнения будут подобраны именно по ее проблемам, и делать их каественно заставят. Вот...хочется и колется. Банк ограбить, что ли?:))

Ю.И.
19.11.2011, 01:02
А до бассейна Газпрома Вам далеко ехать? Там есть аквааэробика, одно занятие 450 рублей, но по абонементу дешевле выйдет. У моего там одно бесплатное занятие в неделю от школы (не аква,просто занятие с тренером).

ЛФК в бассейне я опробовала на себе. Мне лично очень помогало, пока бассейн поликлиники не переполнился народом, как сельди в бочке, потому сейчас не хожу и очень страдаю от этого.:( В идеале было бы замечательно найти и мне и Сергею ЛФК в нормальном бассейне, прям мечта моя:)

Nataijal
19.11.2011, 01:06
А до бассейна Газпрома Вам далеко ехать? Там есть аквааэробика, одно занятие 450 рублей, но по абонементу дешевле выйдет. У моего там одно бесплатное занятие в неделю от школы (не аква,просто занятие с тренером).

ЛФК в бассейне я опробовала на себе. Мне лично очень помогало, пока бассейн поликлиники не переполнился народом, как сельди в бочке, потому сейчас не хожу и очень страдаю от этого.:( В идеале было бы замечательно найти и мне и Сергею ЛФК в нормальном бассейне, прям мечта моя:)

Надо подумать...Простая аквааэробика вряд ли подойдет. Там сколиоз серьезный, и укорочение ноги (небольшое, но есть).

Светлана Сачкова
19.11.2011, 01:07
нет, у нас в Кировском районе на Стачек есть центр и там вроде без комиссии.
На стачек можно попасть по 2 направлениям
- выберте у невропатолога талон ( тогда полагается массаж)
- у педиатра направление на лечение к невропатологу ( все процедуры только без массажа)
ВНИМАНИЕ!!!!!!!!
С НГ в центре вводятся новые правила- стандарты
бесплатно только
- 5 массажей
- 5 физиотерапии
Если вы лечитесь у невропатолога, назначение ортопеда могут не дать ( надо будет снова брать направление на лечение у ортопеда)
С каждым годом я смотрю там все хуже и хуже!

МуренОК
19.11.2011, 01:19
Девочки принимайте и нас, нам ставят СДВГ два врача, помимо этого диагноза у нас ОНР-2, дезартрия. Ребенок у меня очень сложный, характерный, не любит сидеть, постоянно в движении, драчун, может ударить просто так, правдо дерется в основном с папой и бабушкой, истерики постоянно, ну вообщем всё как и у большенства. Наш психоневролог назначал нам курс лечения на три месяца, было улучшение, сидел и слушался, я уже думала ну все. помогло, дождались, но как только закончился прием препаратов все вернулось на круги своя, причем то день нормально себя ведет, то день просто не управляемый, врачбь ушла в декрет и теперь мы в поиске новом. Делали ЭЭГ, нарушен кровоток, делали узи шейного отдела, там тоже все не очень хорошо, отходили к остеопату 7 сеансов, появилась речь, понятная и предложениями, но увы спокойнее не стал, будем ещё курс массажа делать, а потом смотреть. Ходим в обычный сад, сейчас проходим врачей для логопедического сада, он нам просто необходим, но ребенок категорически отказывается в сад ходить, истерики с утра, причем как только в группу заходит падает на пол и орет, наинает воспитатель жалеть, кидает в неё игрушками, но потом успакаивается и ведет себя нормально, но лепить и рисовать не заставить если не хочет сам, плюс болеем постоянно, три дня ходим - три недели дома, в садике нас и не знают толком, такую характеристику воспитатель нписала для комиссии, что я с утра плакала просто, такое ощущение что мой ребенок ничего не знает и не умеет, умственно отсталый просто, позванила воспитателю и долго сней общалась, в итоге выяснила что она просто не знала что нам писать и как. А сегодня были в ПНД районном, там сказали что внимание он не может концентрировать и что в логопедию нас не возьмут, коррекционный сад светит, не хочется туда конечно, потому как надо с речью что то делать. Поделитесь контактами хорошего невролога, который сможет прописать адекватное лечение, ещё хотелось бы грамотного психолога, который бы проводил занятия с песком. Хочется наблюдаться у одного врача, напрягает то что один говорит одна, а другой другое, а третьемы вообще наплевать.

+ 10000
У нас такая же ситуация.
Могу посоветовать Вам хорошого невролога в 1 ДБ, нашла с ней общей язык, ходили к разным неврологам Фамилии писать не буду здесь,могу в личку, по рекомендациям, но общей язык не нашла.
Не бойтесь коррекцион. дет. сада, есть хороший №35 на ул. Авангадной, там есть разные группы чисто логопедические, и с нарушениями.
Сейчас занимаемся с дефектологом из этого сада, детки 5.5 и 3 года-второй год.

Вам сил и терпения, не опускайте руки, все в ваших силах, :flower:

L_E_N_O_K
19.11.2011, 01:32
+ 10000
У нас такая же ситуация.
Могу посоветовать Вам хорошого невролога в 1 ДБ, нашла с ней общей язык, ходили к разным неврологам Фамилии писать не буду здесь,могу в личку, по рекомендациям, но общей язык не нашла.
Не бойтесь коррекцион. дет. сада, есть хороший №35 на ул. Авангадной, там есть разные группы чисто логопедические, и с нарушениями.
Сейчас занимаемся с дефектологом из этого сада, детки 5.5 и 3 года-второй год.

Вам сил и терпения, не опускайте руки, все в ваших силах, :flower:

Написала в личку :)))

zepesasha
19.11.2011, 18:45
Попробую посчитать...
3. Массаж-7 000
4. Витамины - 900 р.
Не пугайтесь! Пункты с 2 по 6 - раз в 6 - 8 мес. :))
Пункты с 7 по 10 у нас - 1 раз в год, в основном, а в последнее время еще реже.

А напишите пож-та где этот ЛИС?

Vozrogdenie
19.11.2011, 18:59
даже считать не буду... че расстраиваться? :010:много
если бы можно было бассейн, было бы еще больше

zepesasha
19.11.2011, 19:39
я забила на походы по неврологам, то что нам прописывали нам как то не очень. Да и по врачам вообще.
В общем я трачу только на занятия, на самом деле не очень много получается Раньше больше уходило.

Zhadan
19.11.2011, 19:52
я забила на походы по неврологам, то что нам прописывали нам как то не очень. Да и по врачам вообще.
В общем я трачу только на занятия, на самом деле не очень много получается Раньше больше уходило.

мы тоже перестали к неврологу ходить..толку ноль ...
только занятия...
в бассейн все никак дойти не можем..постоянно миндалины воспаляются:(
из занятий у нас только логопед.
1600 в неделю.

Zhadan
19.11.2011, 19:55
Про ЛИС: система разработана врачами для реабилитации детей с проблемами СДВГ и опорно-двиг. аппарата, но сохранных (просто с нарушениями крупной моторики, общей неловкостью, нарушениями внимания и воли и т.д. Наш вариант, в общем). Работают они индивидуально, жестко (по словам тех, кто сталкивался), формируют мышечный корсет и двиг. навыки.
Я о них собирала информацию года 3. Отзывы разные - от восторженых до негативных, якобы детей там мучают, заставляют, только что не бьют...Раньше они на ПС были, поищите поиском, о них есть информация. Мне и хочется, и страшно - не все дети выдерживают такой натиск.

про ЛИС я 2 года думаю уже..останавливает
-цена
-месторасположение..
и конечно то..что все таки там жестко..порой жестоко

Nataijal
19.11.2011, 21:58
А напишите пож-та где этот ЛИС?

Они сейчас на парашютную переехали, д. 6. От метро Пионерская - 3 остановки автобусом, кажется. Меня останавливают только их цены. :(

Hetti
20.11.2011, 18:37

я бы наверно решилась...т.к. о неловкости - это очень о нас(((( недавно упал (ноги видимо запутались) и сломал челюсть...помимо прочего(((( может телефон кто знает или может кто уже проходил реабилитацию???
конечно, можем мы посещать такие занятия наверно месяца через 1-2 (пока пластину только поставили (челюсть собрали на пластину прикрутили), через три месяца снимать будут, но хотелось бы узнать, по крайней мере я теперь хочу найти человека, который научит моего сына падать....

lika&liza
20.11.2011, 19:35
я бы наверно решилась...т.к. о неловкости - это очень о нас(((( недавно упал (ноги видимо запутались) и сломал челюсть...помимо прочего(((( может телефон кто знает или может кто уже проходил реабилитацию???
конечно, можем мы посещать такие занятия наверно месяца через 1-2 (пока пластину только поставили (челюсть собрали на пластину прикрутили), через три месяца снимать будут, но хотелось бы узнать, по крайней мере я теперь хочу найти человека, который научит моего сына падать....

их сайт
http://www.lisclub.ru/rec.htm

мы тоже собираемся туда, но уже после НГ или даже ближе к лету

zuzlik
20.11.2011, 22:43
их сайт
http://www.lisclub.ru/rec.htm

мы тоже собираемся туда, но уже после НГ или даже ближе к лету

А по ценам не подскажите?:flower:

Nataijal
20.11.2011, 23:48
А по ценам не подскажите?:flower:

40 000. Занятия 3 раза в неделю, каждое - 1 000 р.

Китри
21.11.2011, 00:21
их сайт
http://www.lisclub.ru/rec.htm (http://www.lisclub.ru/rec.htm)

Девочки, позвольте, я вклинюсь и чуток расскажу о нашем общении с Михаилом Александровичем (педагогом ЛИС). Не претендую на объективность, но вдруг кому-то поможет мой отзыв...:065:

Нам ЛИС посоветовала остеопат Панова, сказала, что сама она с М.А. не знакома, но ходили туда некоторые ее пациенты, что, безусловно, далеко не всякий сможет с М.А. общаться, что он очень жестокий и властный, но сама методика эффективная.

Я нашла здесь поиском девушку, которая туда деток водила несколько лет, списалась с ней, она подтвердила, что очень жесткий преподаватель, нужно "наступить на горло собственной песне", не пытаясь что-то спрашивать, а нужно безропотно выполнять все требования, что М.А. не уважает мам как класс, что нужно быть покладистой и..."шаг вправо, шаг влево - растрел на месте" :073:. При этом девушка ради детей сознательно смогла ТАК себя вести , а многие не выдерживают.
Я собралась с силами и пошла. На первом занятии обязательно присутствие родителей, потом присутствовать запрещается...я превзошла самое себя :065: - я была спокойна как в танке, весела, "щебетала с преподавателем" (слегонца косила под "дурочку"), вела с ним светские беседы, в общем вела себя так, как ему хотелось, как подсказала девушка с ЛВ. Система и вправду жесточайшая :001:, нагрузка во время занятий офигительная (народ, я не преувеличиваю, это нечто - сама в детстве 7 раз в неделю занималась танцами по 4-5 часов, а потому понимаю, о чем говорю - воля у ребенка для занятий ЛИС должна быть очень сильная...мысленно я пришла в восторг от своего сынули и одновременно испытывала муки совести, смотря ЧТО и КАК приходиться преодолевать моему ребенку в метре от меня...такие нагрузки, ни секунды отдыха, очень сложные, длительные упражнения с сумашедшей скоростью...он выдержал, хотя я бы "сломалась" буквально вначале, муж мой признался, что и он бы не выдержал такого жесточайшего тренинга..."Снимаю шляпу перед своим ребетенком"...

На следующий день нужно было заключать договор...Читаю договор - ни о чем :005:, просто перечень правил, этакий устав (читай выше..."шаг вправо, шаг влево..."). Буквально 7-8 абзацев крупным шрифтом, никаких реквизитов компании...Вношу одну-единственную фразу в дополнение (если что, я руковожу юрид.компанией :))): "Во время занятий тот-то и тот-то несет ответственность за жизнь и здоровье мого сына ФИО". Отдаю бумагу помощнице М.А. Через минуту в раздевалку в буквальном смысле врывается Михаил Александрович :075:и швыряет эту бумагу мне в лицо со словами, что НИКОГДА он не будет нести ответственности за жизнь и здоровье детей во время своих занятий. Лицо перекошено, он еле сдерживается :043:. Спокойно сообщаю, что такая формулировка в подобной ситуации обязательна по закону и вполне стандартна. Он уже кричит: "Это что ж получается...если во время занятий ребенок, например, упадет со шведской стенки (мое прим. - а на шведской стенке упражнения у него тоже будте нате :010:) и сломает себе шею, я буду отвечать? НИКОГДА. Уходите вон" (это он мне). Я невозмутимо складываю бумагу, собираемся с ребенком и уходим. Вот так-то.

ЗЫ: У меня родная тетка - профессор психиатрии, доктор наук, я и сама после школы решала, не пойти ли мне на психфак, в общем был интерес к этой сфере и есть кой-какие знания (конечно, поверхностые). Так вот я почти уверена, что у М.А. присутствует психопатия, безусловно, в достаточной степени контролируемая им (все-таки человек врач, невролог по образованию), но я, мягко говоря, доверять ему ребенка не стала бы. Хотя сама методика и уникальна.

Извините, девочки, что стока букв. Просто ситуация тогда была весьма своеобразная...а тут вдруг стали активно обсуждать ЛИС и многие, вижу, возлагают надежды. Думаю, что сбрасывать со счетов ЛИС не стоит, но хотя бы примите к сведению наш опыт.

На всякий случай - методика ДФН в Прогнозе чем-то похожа на ЛИС...смысл один, но ЛИС жестче намного. До Прогноза пока не добрались, пока только теоретические познания :fifa:.

Nataijal
21.11.2011, 00:24
Девочки, позвольте, я вклинюсь и чуток расскажу о нашем общении с Михаилом Александровичем (педагогом ЛИС). Не претендую на объективность, но вдруг кому-то поможет мой отзыв...:065:

Нам ЛИС посоветовала остеопат Панова, сказала, что сама она с М.А. не знакома, но ходили туда некоторые ее пациенты, что, безусловно, далеко не всякий сможет с М.А. общаться, что он очень жестокий и властный, но сама методика эффективная.

Я нашла здесь поиском девушку, которая туда деток водила несколько лет, списалась с ней, она подтвердила, что очень жесткий преподаватель, нужно "наступить на горло собственной песне", не пытаясь что-то спрашивать, а нужно безропотно выполнять все требования, что М.А. не уважает мам как класс, что нужно быть покладистой и..."шаг вправо, шаг влево - растрел на месте" :073:. При этом девушка ради детей сознательно смогла ТАК себя вести , а многие не выдерживают.
Я собралась с силами и пошла. На первом занятии обязательно присутствие родителей, потом присутствовать запрещается...я превзошла самое себя :065: - я была спокойна как в танке, весела, "щебетала с преподавателем" (слегонца косила под "дурочку"), вела с ним светские беседы, в общем вела себя так, как ему хотелось, как подсказала девушка с ЛВ. Система и вправду жесточайшая :001:, нагрузка во время занятий офигительная (народ, я не преувеличиваю, это нечто - сама в детстве 7 раз в неделю занималась танцами по 4-5 часов, а потому понимаю, о чем говорю - воля у ребенка для занятий ЛИС должна быть очень сильная...мысленно я пришла в восторг от своего сынули и одновременно испытывала муки совести, смотря ЧТО и КАК приходиться преодолевать моему ребенку в метре от меня...такие нагрузки, ни секунды отдыха, очень сложные, длительные упражнения с сумашедшей скоростью...он выдержал, хотя я бы "сломалась" буквально вначале, муж мой признался, что и он бы не выдержал такого жесточайшего тренинга..."Снимаю шляпу перед своим ребетенком"...

На следующий день нужно было заключать договор...Читаю договор - ни о чем :005:, просто перечень правил, этакий устав (читай выше..."шаг вправо, шаг влево..."). Буквально 7-8 абзацев крупным шрифтом, никаких реквизитов компании...Вношу одну-единственную фразу в дополнение (если что, я руковожу юрид.компанией :))): "Во время занятий тот-то и тот-то несет ответственность за жизнь и здоровье мого сына ФИО". Отдаю бумагу помощнице М.А. Через минуту в буквальном смысле в раздевалку врывается Михаил Александрович :075:и швыряет эту бумагу мне в лицо со словами, что НИКОГДА он не будет нести ответственности за это во время своих занятий. Лицо перекошено, он еле сдерживается :043:. Спокойно сообщаю, что такая формулировка в подобной ситуации обязательна по закону и вполне стандартна. Он уже кричит: "Это что ж получается...если во время занятий ребенок, например, упадет со шведской стенки (мое прим. - а на шведской стенке упражнения у енго тоже будте нате :010:) и сломает себе шею, я буду отвечать? НИКОГДА. Уходите вон" (это он мне). Я невозмутимо складываю бумагу, собираемся с ребенком и уходим. Вот так-то.

ЗЫ: У меня родная тетка - профессор психиатрии, доктор наук, я и сама после школы решала, не пойти ли мне на психфак, в общем был интерес к этой сфере и есть кой-какие знания (конечно, поверхностые). Так вот я почти уверена, что у М.А. присутствует психопатия, безусловно, в достаточной степени контролируемая им (все-таки человек врач, невролог по образованию), но я, мягко говоря, доверять ему ребенка не стала бы. Хотя сама методика и уникальна.

Извините, девочки, что стока букв. Просто ситуация тогда была весьма своеобразная...а тут вдруг стали активно обсуждать ЛИС и многие, вижу, возлагают надежды. Думаю, что сбрасывать со счетов ЛИС не стоит, но хотя бы примите к сведению наш опыт.

На всякий случай - методика ДФН в Прогнозе чем-то похожа на ЛИС...смысл один, но ЛИС жестче намного. До Прогноза пока не добрались, пока только теоретические познания :fifa:.

Спасибо за информацию. А пробное занятие было тоже платным?

Что за методика ДФН в Прогнозе? В каком из филиалов?

Китри
21.11.2011, 00:27
Спасибо за информацию. А пробное занятие было тоже платным?
Да. Даже подороже вроде, плюс к 1 тыс. еще сколько-то денег за консультацию (перед началом занятий спрашивал о ребенке, о нас-родителях, я карту медицинскую принесла, снимки смотрел и т.п.).

Китри
21.11.2011, 00:29
Что за методика ДФН в Прогнозе? В каком из филиалов?

Методика, как я поняла из описания, типа динамической лечебной физкультуры (тоже авторская программа, тоже темповая серьезная нагрузка). Но, увы, в филиале на Коломяжском, ближайшем к нам, таких занятий нет, только в филиале на Галстяна. Уж очень далеко...:(

igus
21.11.2011, 00:35
воля у ребенка для занятий ЛИС должна быть очень сильная...
такие нагрузки, ни секунды отдыха, очень сложные, длительные упражнения с сумашедшей скоростью...он выдержал, хотя я бы "сломалась" буквально вначале, муж мой признался, что и он бы не выдержал такого жесточайшего тренинга..."Снимаю шляпу перед своим ребетенком"...

и это для гиперов? мой бы ни фига не стал повторять. бесился бы в свое удовольствие. его бы выгнали?

Nataijal
21.11.2011, 00:55
Методика, как я поняла из описания, типа динамической лечебной физкультуры (тоже авторская программа, тоже темповая серьезная нагрузка). Но, увы, в филиале на Коломяжском, ближайшем к нам, таких занятий нет, только в филиале на Галстяна. Уж очень далеко...:(

А цены не знаете случайно? Нам на Коломяжском как раз отлично подошло бы!

Китри
21.11.2011, 01:02
и это для гиперов? мой бы ни фига не стал повторять. бесился бы в свое удовольствие. его бы выгнали?

Не знаю :009:, врать не буду.
Но, ИМХО, скорее да, потому как М.А. ребенку, когда сынуля попытался возражать прессингу, довольно жестко сказал, что если не станет сейчас делать дальше упражнения, то досвидос...Девушка с ЛВ, с которой я общалась, сказала, что дети выходят с занятий со слезами, идти снова не хотят, 100% задача родителей - сделать так, чтобы ребенок ходил, сам педагог миндальничатьне будет. Правда, ползанятия ведет сам М.А., ползанятия его помощница, бывшая жена, теперь просто коллега (у нее упор больше на ортопедию), она гораздо любезнее, спокойнее, вполне адекватный человек, мне понравилась, но...права слова в их тандеме не имеет...полностью подчинена "начальнику"...

Китри
21.11.2011, 01:03
Так на Коломяжском как раз ДФН нет :(...Нам бы тоже здесь было бы удобно, а вот на ЮЗ ездить системно не получится.

arishina_mama
21.11.2011, 01:14
Родители! А у кого-нить есть положительный опыт в "ЛИС"...?

lika&liza
21.11.2011, 01:55
Он уже кричит: "Это что ж получается...если во время занятий ребенок, например, упадет со шведской стенки (мое прим. - а на шведской стенке упражнения у него тоже будте нате :010:) и сломает себе шею, я буду отвечать? НИКОГДА. Уходите вон" (это он мне). Я невозмутимо складываю бумагу, собираемся с ребенком и уходим. Вот так-то.

Спасибо за коммент!
да... задумалась, похоже подождем пока .... на днях дочь не дала глазное дно посмотреть, окулист отправила нас, сказв о плохом воспитании, очередной психолог рекомендовал в садик не водить... а тут :001:

Fomira
21.11.2011, 02:13
На гиперов кричать и прессинговать, да ещё, чтобы со слезами выходили.. не знаю, мягко говоря сомнительно мне, имхо.

Китри, спасибо за отзыв!

ТАУ КИТА
21.11.2011, 03:16

Мой тоже:046:

***OKSY***
21.11.2011, 11:29
И я к вам :005:

Вчера окончательно поставили СДВГ :( неврозоподобный синдром, навязчивые состояния. Были у Снеговой в центре на Дундича, проходили полное обследование.

Выписали кучу лекарств... на 6000р (фенибут, магне В6, пантокальцин, кавинтон, дриптан, *******ин) :001: и отпустили на пол года домой...

Пошла читать инфо!:073: Пока не очень понятно что с этим делать, хотя живем с этим всю жизнь..значит дальше только лучше! :support: Да?

Katalina
21.11.2011, 12:02
и это для гиперов? мой бы ни фига не стал повторять. бесился бы в свое удовольствие.

точно :))

Kar-kar
21.11.2011, 13:06
Скажите а как там ваш СДВГ ребенок занимается?
Извините, поздно отвечаю (с нашими школьными проблемами бываю тут редко). Нормально там дочь ЛФК занимается и врач скидку на дефицит внимания делает, но моей 7 лет, слушается.
Насчет "Эврики" в прошлом году брейк-данс предлагали, мы не ходили, в этом не знаю.

У нас план лечения таков:
бассейн раз в неделю,
ЛФК раз в неделю,
акробатический рок-н-ролл 2 раза в неделю,
со след. недели массаж,
скачала с форума Адалин тут по ссылкам упражнения на внимание, делаем, кстати, в Эврике они с психологом подобные делали,
записались к Пантюхову в Педиатричку на консультацию, там и энцефаллограмму сделаем новую,
потом хочу на БОС в 71 пол-ку (видимо платно:()
если удастся, после Нового года в Эврику к психологу на групповые занятия, пока ни времени, ни денег нет. Если я пойду работать, то в школе у нас совсем завал будет. Сидим над уроками по 3 часа.
И обязательно ежедневная прогулка. Считаю свежий воздух для наших детей лучшим лекарством, да и к тому же бесплатным:)

Никина
22.11.2011, 16:27

На Коломяжком таких занятий нет. Только на Галстяна.
Стоит 600 руб за занятие. Курс 10-12 занятий, 3 раза в неделю.

*Смородинка*
22.11.2011, 16:31
Извините, поздно отвечаю (с нашими школьными проблемами бываю тут редко). Нормально там дочь ЛФК занимается и врач скидку на дефицит внимания делает, но моей 7 лет, слушается.
Насчет "Эврики" в прошлом году брейк-данс предлагали, мы не ходили, в этом не знаю.

У нас план лечения таков:
бассейн раз в неделю,
ЛФК раз в неделю,
акробатический рок-н-ролл 2 раза в неделю,
со след. недели массаж,
скачала с форума Адалин тут по ссылкам упражнения на внимание, делаем, кстати, в Эврике они с психологом подобные делали,
записались к Пантюхову в Педиатричку на консультацию, там и энцефаллограмму сделаем новую,
потом хочу на БОС в 71 пол-ку (видимо платно:()
если удастся, после Нового года в Эврику к психологу на групповые занятия, пока ни времени, ни денег нет. Если я пойду работать, то в школе у нас совсем завал будет. Сидим над уроками по 3 часа.
И обязательно ежедневная прогулка. Считаю свежий воздух для наших детей лучшим лекарством, да и к тому же бесплатным:)

Умничка Вы какая!
Мы тоже от медикаментозного лечения отошли. Но в школу на следующий год. Сейчас усидчивость в музыкальной школе развиваем. А энергию тратим на футболе. И свежий воздух - от дома до всех этих мест занятий.

Китри
22.11.2011, 16:36
На Коломяжком таких занятий нет. Только на Галстяна.
Стоит 600 руб за занятие. Курс 10-12 занятий, 3 раза в неделю.

Никина, скажите, пожалуйста, а Вы сами сталкивались с этими занятиями, водили ребенка? :009: Если да, напишите, как Вам показалось, есть ли толк, какой дало эффект?

L_E_N_O_K
22.11.2011, 17:31
Никина, скажите, пожалуйста, а Вы сами сталкивались с этими занятиями, водили ребенка? :009: Если да, напишите, как Вам показалось, есть ли толк, какой дало эффект?

Тоже очень интересно.

mamamarii
22.11.2011, 20:57
Девушки! Почитала я на форуме немного о методиках ЛИС.... Я так понимаю, что нашим шилопопам просто нужно выбеситься и выбегаться до изнеможения... Так зачем за это платить такие деньжищи, тем более некому М.А, как некоторые говорят"жесткому врачу". ИМХО, если уж и платить врачу, так такому, кто нравится, кто идет на контакт,хорошо ладитс ребенком и мамой, а не пардон, откровенно хамит, причем за ваши собственные деньжищи. По моему, это просто разводка на деньги.

Nataijal
22.11.2011, 22:01
Девушки! Почитала я на форуме немного о методиках ЛИС.... Я так понимаю, что нашим шилопопам просто нужно выбеситься и выбегаться до изнеможения... Так зачем за это платить такие деньжищи, тем более некому М.А, как некоторые говорят"жесткому врачу". ИМХО, если уж и платить врачу, так такому, кто нравится, кто идет на контакт,хорошо ладитс ребенком и мамой, а не пардон, откровенно хамит, причем за ваши собственные деньжищи. По моему, это просто разводка на деньги.

Вы можете отличить "побегать-выбеситься" от профессиональных занятий ЛФК, с учетом особенностей ребенка?
Врач ворвсе не обязан нравиться - он должен лечить, и делать это эффективно.
Мне М.А. не хамил, по крайней мере, по телефону. Лично я его пока не видела... Но за хорошие занятия готова платить - моему ребенку это нужно. СДВГ вовсе не всегда гиперы, у которых шило в энном месте, смею вас заверить.:( С крупной моторикой у многих беда. С мышечным корсетом - тоже. Если мне скажут, где еще проводятся занятия, способные решить наши проблемы - буду рада.

Галс
22.11.2011, 23:03
Я с вами не согласна - насчет что нашим детям нужно ПРОСТО выбегаться.... Если моя будет бессистемно бегать - а она это обожает, кругами бегает, или просто очень быстро везде носится - то у неё потом вобще крышу срывает:(. Она впадает в неконтролируемое какое-то состояние, не достучаться до ребенка, плюс идет перевозбуждение.
Это к сожалению расхожая ошибка - что детям-гиперам надо вымотаться, тогда они успокоятся:(:(:( Это обычные дети, их нервная система себя контролирует - устал значит пошел спать. У наших же наоборот перевозбуждение, не знаю, может у кого по другому, для на мою же даму просто бег с воплями долгое время оказывает крайне отрицательно воздействие.

Про ЛИС ничего не знаю, сама не планирую даже - моя не будет повторять что-то, если это просят в грубой или хотя бы жесткой форме.

Ягодka
22.11.2011, 23:05
Я с вами не согласна - насчет что нашим детям нужно ПРОСТО выбегаться.... Если моя будет бессистемно бегать - а она это обожает, кругами - то у неё потом вобще крышу срывает:(. Она впадает в неконтролируемое какое-то состояние, не достучаться до ребенка, плюс идет перевозбуждение.
Это к сожалению расхожая ошибка - что детям-гиперам надо вымотаться, тогда они успокоятся:(:(:( Это обычные дети, их нервная система себя контролирует - устал значит пошел спать. У наших же наоборот перевозбуждение, не знаю, может у кого по другому, для на мою же даму просто бег с воплями долгое время оказывает крайне отрицательно воздействие.

Про ЛИС ничего не знаю, сама не планирую даже - моя не будет повторять что-то, если это просят в грубой или хотя бы жесткой форме.

Аналогично!! Та же история!!

Ю.И.
23.11.2011, 00:04
Выбегаться моему не надо, ему надо выплаваться:) То есть отплавать свое. В санатории он после плавания шел еще и на хвойно-жемчужные ванны - часа три ребенка было не узнать. В море тоже плавал в любую погоду и в холодной воде, нормальный ребенок после этого был, такой как все. Часа три.