PDA

Просмотр полной версии : Где купить оболочку для колбасы?


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Solvent
15.02.2011, 17:31
:091::091::091:
как можно Вам денежку передать?
Купите, пожалуйста, на меня целую упаковку, в первую же удобную Вам субботу заберем.
Давайте в личке договариваться.

nika_le
16.02.2011, 10:57
Девочки! Подскажите, п-та, не поняла, где можно на юге в купчино кишки купить и что за магазин фермер???

рубашка
16.02.2011, 11:45
отмечусь, чтоб не потерять

gusena79
16.02.2011, 13:11
а на Парнасе по какому адресу можно кишки купить? или имеется ввиду завод Парнас?

yunorik
16.02.2011, 13:27
а на Парнасе по какому адресу можно кишки купить? или имеется ввиду завод Парнас?

Сайт www.a***grotrend.ru (* убрать)
Мы вчера там были, вечером должна была прийти машина с новыми поставками, но машины не дождались и взяли остатки говяжьих кишок 15м - 300 руб. и свиных 3 м - 50 руб. Лучше позвонить и узнать, что есть в наличии.

nika_le
16.02.2011, 14:26
интересно.....на этом сайте немецкая и американская оболочки, а российские где-нить продаются?7

mariett
16.02.2011, 15:02
Девочки, а пробовал ли кто-нибудь колбасу, где начинка- сырая тертая картошка и много-премного жареного в смальце(именно в смальце, а не на другом жире) лука, соль перец.В Белоруссии так делают. Слышала,что очень вкусно.

Anna26
16.02.2011, 15:17
Девочки, а с Купчино-Звездная-Московская есть желающие закупиться?

Желающие есть, ехать некому. :)

Да кто бы купил. :091:

Бубльгумка
16.02.2011, 15:21
Вопрос к девочкам, которые делают сыровяленую колбасу. Как вы решаете вопрос с тем, что есть вероятность наличия в сыром мясе всяких "животных", сальмонеллы и т.п.? :009: Оно же и остается сырым...

Бубльгумка
16.02.2011, 15:22
Девочки, а пробовал ли кто-нибудь колбасу, где начинка- сырая тертая картошка и много-премного жареного в смальце(именно в смальце, а не на другом жире) лука, соль перец.В Белоруссии так делают. Слышала,что очень вкусно.

я делала на Украине с картошкой брусочками и салом. Но для этого надо кишки большего диаметра. Для меня эта вкуснее даже мясной :019:

mariett
16.02.2011, 15:36
я делала на Украине с картошкой брусочками и салом. Но для этого надо кишки большего диаметра. Для меня эта вкуснее даже мясной :019:


Пожалуйста, опишите процесс приготовления. И еще вопросик, такую колбасу вкусно в горячем виде , или в холодном?

chamus
16.02.2011, 15:38
Да кто бы купил. :091:
Пролистала топик и не нашла где на Софийской или в Купчино можно купить. Я бы съездила и всем привезла и на Звездную передала бы сестре.

Бубльгумка
16.02.2011, 16:02
Пожалуйста, опишите процесс приготовления. И еще вопросик, такую колбасу вкусно в горячем виде , или в холодном?

:)) режете, набиваете и в духовку.
в горячем конечно вкуснее, жир же застывает

chamus
16.02.2011, 16:38
Девочки Купчино-Звездная-Московская! Я позвонила на Парнас, они привозят к любой станции метро, если заказ от 90 м. Давайте попробуем набрать. Каталог родукции у них на сайте (сайт на предыдущей странице). Я могу забрать у метро и потом всем раздать. В пределах 1000 руб. готова свои деньги внести. Итак:
1. chamus

Anna26
16.02.2011, 17:11
Девочки Купчино-Звездная-Московская! Я позвонила на Парнас, они привозят к любой станции метро, если заказ от 90 м. Давайте попробуем набрать. Каталог родукции у них на сайте (сайт на предыдущей странице). Я могу забрать у метро и потом всем раздать. В пределах 1000 руб. готова свои деньги внести. Итак:
1. chamus
2.Anna26 ( метров 20)

chamus
16.02.2011, 17:39
Девочки Купчино-Звездная-Московская! Я позвонила на Парнас, они привозят к любой станции метро, если заказ от 90 м. Давайте попробуем набрать. Каталог родукции у них на сайте (сайт на предыдущей странице). На сайте представлены упаовки по 3м, 30м, 50м, 91.5м. Я могу забрать у метро и потом всем раздать. В пределах 1000 руб. готова свои деньги внести. Итак:
1. chamus (30м)
2.Anna26 (метров 20)

taina0611
16.02.2011, 18:48
Девочки Купчино-Звездная-Московская! Я позвонила на Парнас, они привозят к любой станции метро, если заказ от 90 м. Давайте попробуем набрать. Каталог родукции у них на сайте (сайт на предыдущей странице). На сайте представлены упаовки по 3м, 30м, 50м, 91.5м. Я могу забрать у метро и потом всем раздать. В пределах 1000 руб. готова свои деньги внести. Итак:
1. chamus (30м)
2.Anna26 (метров 20)
3. taina0611 (30 метров)

Anna26
16.02.2011, 19:28
Девочки Купчино-Звездная-Московская! Я позвонила на Парнас, они привозят к любой станции метро, если заказ от 90 м. Давайте попробуем набрать. Каталог родукции у них на сайте (сайт на предыдущей странице). На сайте представлены упаовки по 3м, 30м, 50м, 91.5м. Я могу забрать у метро и потом всем раздать. В пределах 1000 руб. готова свои деньги внести. Итак:
1. chamus (30м)
2.Anna26 (метров 20)+(10м)
3. taina0611 (30 метров)

Anna26
16.02.2011, 19:37
Девочки Купчино-Звездная-Московская! Я позвонила на Парнас, они привозят к любой станции метро, если заказ от 90 м. Давайте попробуем набрать. Каталог родукции у них на сайте (сайт на предыдущей странице). На сайте представлены упаовки по 3м, 30м, 50м, 91.5м. Я могу забрать у метро и потом всем раздать. В пределах 1000 руб. готова свои деньги внести. Итак:
1. chamus (30м)
2.Anna26 (метров 20)+(10м)
3. taina0611 (30 метров)

Апрелия
16.02.2011, 19:42
Девочки Купчино-Звездная-Московская! Я позвонила на Парнас, они привозят к любой станции метро, если заказ от 90 м. Давайте попробуем набрать. Каталог родукции у них на сайте (сайт на предыдущей странице). На сайте представлены упаовки по 3м, 30м, 50м, 91.5м. Я могу забрать у метро и потом всем раздать. В пределах 1000 руб. готова свои деньги внести. Итак:
1. chamus (30м)
2.Anna26 (метров 20)+(10м)
3. taina0611 (30 метров)
4. Апрелия (30 метров)

tysja
16.02.2011, 21:54
Девочки Купчино-Звездная-Московская! Я позвонила на Парнас, они привозят к любой станции метро, если заказ от 90 м. Давайте попробуем набрать. Каталог родукции у них на сайте (сайт на предыдущей странице). На сайте представлены упаовки по 3м, 30м, 50м, 91.5м. Я могу забрать у метро и потом всем раздать. В пределах 1000 руб. готова свои деньги внести. Итак:
1. chamus (30м)
2.Anna26 (метров 20)+(10м)
3. taina0611 (30 метров)
4. tysja (20 метров)

tysja
16.02.2011, 21:56
Девочки Купчино-Звездная-Московская! Я позвонила на Парнас, они привозят к любой станции метро, если заказ от 90 м. Давайте попробуем набрать. Каталог родукции у них на сайте (сайт на предыдущей странице). На сайте представлены упаовки по 3м, 30м, 50м, 91.5м. Я могу забрать у метро и потом всем раздать. В пределах 1000 руб. готова свои деньги внести. Итак:
1. chamus (30м)
2.Anna26 (метров 20)+(10м)
3. taina0611 (30 метров)
4. Апрелия (30 метров)
__________________
5. tysa (20метров)

Чёпалина
16.02.2011, 22:17
Девочки! кому удобно на промежуточных станциях между Рыбацкой-Приморской, может наберем 90 метров?я бы взялась за покупки и раздачу...

chamus
16.02.2011, 22:21
Девочки Купчино-Звездная-Московская! Я позвонила на Парнас, они привозят к любой станции метро, если заказ от 90 м. Давайте попробуем набрать. Каталог родукции у них на сайте (сайт на предыдущей странице). На сайте представлены упаовки по 3м, 30м, 50м, 91.5м. Я могу забрать у метро и потом всем раздать. В пределах 1000 руб. готова свои деньги внести. Итак:
1. chamus (30м)
2.Anna26 (метров 20)+(10м)
3. taina0611 (30 метров)
4. Апрелия (30 метров)
__________________
5. tysa (20метров)

Итак, набрали 5 упаковок по 30 м. Если кто-то еще подтянется, хорошо. Завтра позвоню поставщику и договорюсь о доставке. Как только что-то будет известно, отпишусь каждому в личку.

nika_le
16.02.2011, 23:05
Девочки Купчино-Звездная-Московская! и меня меня возьмите в долю,пожааааалуйста!!! 30м кишки барана!!!спасибо!!!

Апрелия
17.02.2011, 00:15
Итак, набрали 5 упаковок по 30 м. Если кто-то еще подтянется, хорошо. Завтра позвоню поставщику и договорюсь о доставке. Как только что-то будет известно, отпишусь каждому в личку.
:080:Неужели и мы в Купчино колбасу домашнюю будем кушать:080:
А про цену-то я забыла спросить, сколько стоит 30 метров?
Можно ли Вам на карту перечислить или лучше занести домой?

chamus
17.02.2011, 00:26
:080:Неужели и мы в Купчино колбасу домашнюю будем кушать:080:
А про цену-то я забыла спросить, сколько стоит 30 метров?
Можно ли Вам на карту перечислить или лучше занести домой?
Цены на сайте - 450 р за 30м. Если вы рядом с Малой Бухарестской живете - можете занести, если не удобно - отдадите при получении, заплачу свои деньги. Кому удобно забирать на Звездной - оставлю моей сестре (живет на Космонавтов не далеко от 9 роддома). Кто еще хочетзаказать - записывайтесь в список.

Апрелия
17.02.2011, 00:42
Цены на сайте - 450 р за 30м. Если вы рядом с Малой Бухарестской живете - можете занести, если не удобно - отдадите при получении, заплачу свои деньги. Кому удобно забирать на Звездной - оставлю моей сестре (живет на Космонавтов не далеко от 9 роддома). Кто еще хочетзаказать - записывайтесь в список.
А можно адрес сайта?

chamus
17.02.2011, 00:43
Сайт www.a***grotrend.ru (* убрать)

Апрелия
17.02.2011, 00:43
Девочки, а где можно рецепты почитать для колбасы и сосисек?

Тимошкина
17.02.2011, 00:48
Девочки, а где можно рецепты почитать для колбасы и сосисек?
В инете полно, да и тут выкладывали не один, поищите;)

Nimfa78
17.02.2011, 02:39
ну наконец ручки дошли до популярного рецепта куриных сосисок... правда, кишки кончились :)) потому делала в обычной пищевой плёнке. это уже не сосиски, конечно, но колбаска получилась...:019:
мелкая сказала - всё, больше в магазине колбасу покупать не будем:))

ЗЫ ещё бы с цветом что-то придумать... паприка всё же не вариант, свекольный сок тоже, а красители добавлять ну вообще не хочется... :005:
что скажет коллективный разум? ;)

Медуза Горгона
17.02.2011, 02:50
Точняк надо завтра навертеть...
Только касители тож разные бывают))) Тот же краситель из паприки обзывается Е160с.
Натуральный карминовый из насекомых Dactylopius coccus E-120....

Nimfa78
17.02.2011, 02:57
надо-надо, весчь =)
ЗЫ даже не представляю, сколько этой паприки потребуется, чтобы получить хотя бы бледно-розовую окраску :))

Медуза Горгона
17.02.2011, 03:28
надо-надо, весчь =)
ЗЫ даже не представляю, сколько этой паприки потребуется, чтобы получить хотя бы бледно-розовую окраску :))

Думаю нескольких кристаллов хватит. Это же не приправа :))

Nimfa78
17.02.2011, 04:33
не-не, кристаллы - даже магические - в топку =)
ЗЫ нервная аллергия на все "Е" после "пищёвки"

Anna26
17.02.2011, 09:14
Итак, набрали 5 упаковок по 30 м. Если кто-то еще подтянется, хорошо. Завтра позвоню поставщику и договорюсь о доставке. Как только что-то будет известно, отпишусь каждому в личку.

Спасибо огромное. :flower:

Фотинa
17.02.2011, 09:17
а красители пищевые где брать? В пасхальных наборах? Они там радикальные какие-то.
Перерыла все свое хозяйство - не нашла насадки для колбасы к мясорубке. Жаль, но наверное выкинула за ненадобностью когда-то.

Solvent
17.02.2011, 10:22
Перерыла все свое хозяйство - не нашла насадки для колбасы к мясорубке. Жаль, но наверное выкинула за ненадобностью когда-то.;)
Девочки, я весь топик ниасилила, поделюсь своим изобретением, но не знаю, насколько я оригинальна: насадка на мясорубку из горлышка бутылки лимонада Маунтин Дью;)
http://s013.radikal.ru/i324/1102/ac/e80ec8dafb0dt.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1102/ac/e80ec8dafb0d.jpg.html)

Бубльгумка
17.02.2011, 10:32
Вопрос к девочкам, которые делают сыровяленую колбасу. Как вы решаете вопрос с тем, что есть вероятность наличия в сыром мясе всяких "животных", сальмонеллы и т.п.? :009: Оно же и остается сырым...

Nimfa78
17.02.2011, 10:44
cоль
если есть сомнения в мясе - предварительно вымораживать

kliora
17.02.2011, 10:48
Итак, набрали 5 упаковок по 30 м. Если кто-то еще подтянется, хорошо. Завтра позвоню поставщику и договорюсь о доставке. Как только что-то будет известно, отпишусь каждому в личку.
Если успела возьмите меня в долю, мне бы маленькую упаковку на 3 м за 50 рэ:091:

Бубльгумка
17.02.2011, 10:50
cоль
если есть сомнения в мясе - предварительно вымораживать

:113:
а разве промораживание убивает их?

ЗараZа
17.02.2011, 13:09
Разозлилась я на этот Агротренд :015: то она убежала куда то, хотя мы договаривались что я приеду, то я приехала в рабочее время а ее еще нет, пришлось вчера под дверьми куковать 20 минут:wife: обидилась я на них, но зато я теперь с оболочками:019:

taina0611
17.02.2011, 14:23
Итак, набрали 5 упаковок по 30 м. Если кто-то еще подтянется, хорошо. Завтра позвоню поставщику и договорюсь о доставке. Как только что-то будет известно, отпишусь каждому в личку.

Спасибо огромное :flower:

sveta1977
17.02.2011, 16:08
Девочки,а осталось еще??И меня в долю..хоть немножко...(и 5м хватит)))

Фотинa
17.02.2011, 16:30
Листаю пока на 76 странице (декабрь прошлого года). Nimfa78, Вы так и не раскрыли своих секретов по приготовлению колбасок (вяленых и вялено-вареных)? :) Если были - на какой странице подробные рецепты?

Anna26
17.02.2011, 16:33
Девочки, кто спец по колбасам скажите , а насадка обязательно нужна такая длинная ? У меня есть куббе в комплекте с мясорубкой, её кто нибудь использовал. У Хюльдры понравилась из под напитка МД.:)

Фотинa
17.02.2011, 16:36
Про вяляние все-таки не догоняю... У меня в квартире +26 С. Сквозняков нет. С влажностью не знаю, но сухо ведь при отоплении. На лождии +10 С от уличной температуры (в солнечный день вообще тепло).
Девушки, кто вялил в домашних условиях? Получается ли? Вроде бы вразрез со всеми правилами идет...

viksas
17.02.2011, 16:37
рецептом - нет (буду передавать по наследству :)) ), а принципом - пожалуйста:
мясо зачистить от плёнок и жил, мелко нарезать (ножом!), свежий шпик подержать в морозилке и тоже нарезать, совсем мелко. мясо и шпик смешать, засолить, выдержать в холодильнике 2-3 суток, перемешивать 2 раза в день
добавить пряности, по желанию - чеснок, плотно набить кишки, перевязать, наколоть, подержать под прессом 12-24 часа, вывесить для завяливания, всё)
готово через неделю

Подскажите пож-та :091: под прессом держать в холодильнике или при комнатной температуре?

Фотинa
17.02.2011, 16:38
Девочки, кто спец по колбасам скажите , а насадка обязательно нужна такая длинная ? У меня есть куббе в комплекте с мясорубкой, её кто нибудь использовал. У Хюльдры понравилась из под напитка МД.:)
Я тоже собираюсь в качестве насадки бутылочное горлышко использовать.

Эх, тему надо на 2 делить. Закупочную и технологическую, уже закипаю листая все подряд :)

Anna26
17.02.2011, 16:45
Если успела возьмите меня в долю, мне бы маленькую упаковку на 3 м за 50 рэ:091:

Я поделюсь :). Как только будет сразу отпишусь.

Solvent
17.02.2011, 16:51
Девочки, кто спец по колбасам скажите , а насадка обязательно нужна такая длинная ? У меня есть куббе в комплекте с мясорубкой, её кто нибудь использовал. У Хюльдры понравилась из под напитка МД.:)
Насадка для кеббе вроде короткая и более широкая, не знаю, получится ли на нее кишку натянуть. Ну и фарш из нее лезет трубочкой, а не колбаской (ориентируюсь на картинки, которые смотрела в инете, обсуждая с подругой ее мясорубку :)))

chamus
17.02.2011, 16:54
Я поделюсь :). Как только будет сразу отпишусь.
А я уже заказала для kliora 3м :004:

Anna26
17.02.2011, 16:56
А я уже заказала для kliora 3м :004:

Отлично, тогда все мне достанется.:080:

Anna26
17.02.2011, 16:59
Насадка для кеббе вроде короткая и более широкая, не знаю, получится ли на нее кишку натянуть. Ну и фарш из нее лезет трубочкой, а не колбаской (ориентируюсь на картинки, которые смотрела в инете, обсуждая с подругой ее мясорубку :)))

Ну тогда сделаю из бутылки. Спасибо за подсказку.:flower:

AlexeevaO
17.02.2011, 18:41
а доставка до метро платная у фирмы?

sveta1977
17.02.2011, 18:56
Отлично, тогда все мне достанется.:080:
Поделитесь со мной))):008:,мне для первого раза много и не надо)))

Anna26
17.02.2011, 19:13
Поделитесь со мной))):008:,мне для первого раза много и не надо)))

Договорились.

chamus
17.02.2011, 19:17
а доставка до метро платная у фирмы?
доставляют от 90м оболочки. доставка бесплатная

Nimfa78
17.02.2011, 20:17
Девушки, кто вялил в домашних условиях? Получается ли? Вроде бы вразрез со всеми правилами идет...
главное - правильно засолить ;)
недостаточно соли - стухнет, перебор - есть невозможно (кстати, если вовремя не снять, то тоже очень солёно будет)
по сути тот же принцип, что и с вяленой рыбой

kiv2009
18.02.2011, 14:21
главное - правильно засолить
недостаточно соли - стухнет, перебор - есть невозможно (кстати, если вовремя не снять, то тоже очень солёно будет)
по сути тот же принцип, что и с вяленой рыбой

Эх, как бы это "правильно" определить......

Лунная
18.02.2011, 18:10
Подскажите, а эти оболочки - они в каком виде? Сухие, замороженные, свежие??? ... В смысле если сразу не использовать, то насколько долго можно хранить и в каких условиях?

Да, и ещё вопрос.... на севере никто не кооперируется для закупочки оболочки? Я б вписалась.

yunorik
18.02.2011, 19:18
Подскажите, а эти оболочки - они в каком виде? Сухие, замороженные, свежие??? ... В смысле если сразу не использовать, то насколько долго можно хранить и в каких условиях?

Да, и ещё вопрос.... на севере никто не кооперируется для закупочки оболочки? Я б вписалась.

Оболочки солено-сушеные. Пишут, что в теплой воде становятся нормальными через 20 минут, но у меня лежали около часа (может быть вода не была нужной температуры). Хранить в морозилке до 2-х лет.
До Парнаса можно легко на метро доехать и немного пройти, только сейчас очень холодно :001:

Гусеница
18.02.2011, 19:59
У меня ничего нигде не "отмокало". Взяла оболочки много, поэтому сразу убрала в морозилку. Через пару дней сделала фарш, достала оболочку, положила в раковину. Минут через 20, когда руки дошли промыла под водой снаружи, надела на кончик крана - пролила водой основательно. Вывернула, ещё раз пролила воду через всю кишку. Выжала воду - готово, приступили к "фаршировке" ;)

ЗараZа
18.02.2011, 19:59
Всем привет!
А я вчера готовила картофельную колбасу:014: под сало и водочку просто идеальное блюда, а то что это просто божественно вкусно я вообще молчу:support:

yunorik
18.02.2011, 20:04
Всем привет!
А я вчера готовила картофельную колбасу:014: под сало и водочку просто идеальное блюда, а то что это просто божественно вкусно я вообще молчу:support:

Картофельную - это картошка с мясом? Или одна картошка :008:

yunorik
18.02.2011, 20:06
У меня ничего нигде не "отмокало". Взяла оболочки много, поэтому сразу убрала в морозилку. Через пару дней сделала фарш, достала оболочку, положила в раковину. Минут через 20, когда руки дошли промыла под водой снаружи, надела на кончик крана - пролила водой основательно. Вывернула, ещё раз пролила воду через всю кишку. Выжала воду - готово, приступили к "фаршировке" ;)

А я почему-то не надевала на кран, наверное не правильно делала :009:

Anna26
18.02.2011, 20:34
Всем привет!
А я вчера готовила картофельную колбасу:014: под сало и водочку просто идеальное блюда, а то что это просто божественно вкусно я вообще молчу:support:

Рецепт в студию http://s.rimg.info/d4c22f54dd69ab84b844692dc4ca2256.gif

ЗараZа
18.02.2011, 20:48
КОЛБАСКА КАРТОФЕЛЬНАЯ.
Ингридиенты:
1 кеге картошки
1 головка чеснока
2 большие луковицы
200 гр сала несоленого
Соль
Перец
Специи для картофеля
Кишки примерно 1,5 метра
Картошку почистила и натерла на крупной терке, чеснок подавила туда же.
Подмороженное сало нарезала кубиками0,5х0,5 см примерно и бросила в расколенную сковороду вытапливаться, как только сало перестанет пениться, но еще не начнет зажариваться, туда бросаем нарезанный как на зажарку лук и жарим его до легкого загара. Выключаем сковороду и вылавливаем всю вкусноту из масла и выкладываем ее в картофельную смесь. Солим, перчим, добавляем специи.Немного отжимаем от лишней влаги.
И начиняем кишку. Предупреждаю сразу, набиваем НЕ плотно, иначе лопнет при запекании:ded:.
Укладываем в форму для запекания, накалываем через каждые 2 см и ставим запекаться в духовку при температуре 220-200 градусов на 1 час, можно и меньше, но так зажаристей и вкуснее
http://s39.radikal.ru/i086/1102/ec/2ee097b31346.jpg
Сегодня у меня кишок не хватило и все что осталось я засунула запекаться в глинняном горшочке, очень вкусно получилось.
В следующий раз к этим продуктам добавить бекона копченнного, жарить его не стану, получится вообще суперароматно и вкусно, я уверена :019:

Фотинa
18.02.2011, 20:57
КОЛБАСКА КАРТОФЕЛЬНАЯ.

Красиво как. И вкусно, верю - люблю картошку :)
Я находила подобный рецепт, только картошку там нужно было тереть на мелкой терке, и фарш получался в итоге жидкий (перед фаршировкой).

Скажите, в итоге на что похоже по консистенции? Кусочки или пюре?

yunorik
18.02.2011, 21:01
ЗараZa, выглядит замечательно :019:

ЗараZа
18.02.2011, 21:02
А пюре кусочками подойдет :)) не знаю как описать, но оно тама все такое мягенькое как пюре но легкими кусочками:065: не знаю как описАть
А натерала на крупной потому что моя бабушка мне вообще посоветовала нарезать картошку как на эйчпочмаки, маленькими кубиками, но я решила настолько не извращаться.:))

ЗараZа
18.02.2011, 21:04
ЗараZa, выглядит замечательно :019:
:love: ZapaZa всегда замечательно выглядит :073: шутка

Anna26
18.02.2011, 21:09
КОЛБАСКА КАРТОФЕЛЬНАЯ.
Ингридиенты:
1 кеге картошки
1 головка чеснока
2 большие луковицы
200 гр сала несоленого
Соль
Перец
Специи для картофеля
Кишки примерно 1,5 метра
Картошку почистила и натерла на крупной терке, чеснок подавила туда же.
Подмороженное сало нарезала кубиками0,5х0,5 см примерно и бросила в расколенную сковороду вытапливаться, как только сало перестанет пениться, но еще не начнет зажариваться, туда бросаем нарезанный как на зажарку лук и жарим его до легкого загара. Выключаем сковороду и вылавливаем всю вкусноту из масла и выкладываем ее в картофельную смесь. Солим, перчим, добавляем специи.Немного отжимаем от лишней влаги.
И начиняем кишку. Предупреждаю сразу, набиваем НЕ плотно, иначе лопнет при запекании:ded:.
Укладываем в форму для запекания, накалываем через каждые 2 см и ставим запекаться в духовку при температуре 220-200 градусов на 1 час, можно и меньше, но так зажаристей и вкуснее
http://s39.radikal.ru/i086/1102/ec/2ee097b31346.jpg
Сегодня у меня кишок не хватило и все что осталось я засунула запекаться в глинняном горшочке, очень вкусно получилось.
В следующий раз к этим продуктам добавить бекона копченнного, жарить его не стану, получится вообще суперароматно и вкусно, я уверена :019:

Спасибо за рецепт http://s13.rimg.info/4cf51010a4f19220950be90a472adffe.gif. Обязательно сделаю. Только вот думаю, можно картошку через мясорубку пропустить http://s19.rimg.info/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif

yunorik
18.02.2011, 21:09
:love: ZapaZa всегда замечательно выглядит :073: шутка

Я запятую поставила :))

Лунная
18.02.2011, 22:45
Девочки, а подскажите ещё .... Вот начиняю я оболочку.... А начало и конец этой колбаски надо чем то завязывать (ну что б не вываливалось :) )? А чем вы завязываете?

yunorik
18.02.2011, 22:51
Девочки, а подскажите ещё .... Вот начиняю я оболочку.... А начало и конец этой колбаски надо чем то завязывать (ну что б не вываливалось :) )? А чем вы завязываете?

Или узел завязывать или нитками.

Лунная
18.02.2011, 23:04
Или узел завязывать или нитками.Точно.... про узел то я и не подумала.
Блин, я теперь уже тоже хочу делать колбаски... а Парнас только в будни работает :033: Как же мне у них прикупить то :005: ... Буду думать.

yunorik
18.02.2011, 23:28
Точно.... про узел то я и не подумала.
Блин, я теперь уже тоже хочу делать колбаски... а Парнас только в будни работает :033: Как же мне у них прикупить то :005: ... Буду думать.

Они работают до 19 часов, мы успели после работы.

viksas
19.02.2011, 00:26
Точно.... про узел то я и не подумала.
Блин, я теперь уже тоже хочу делать колбаски... а Парнас только в будни работает :033: Как же мне у них прикупить то :005: ... Буду думать.

За 150 руб.они привезли мне оболочку домой.

Медуза Горгона
19.02.2011, 01:48
Может просто открыть редактируемый топик? В первом посте с телефонами и инфой, с рецептами и фотками, как все цивилизованные топики?

IrenaV
19.02.2011, 02:14
А я почему-то не надевала на кран, наверное не правильно делала :009:

Ну без этого точно колбаса не получится:))

Nimfa78
19.02.2011, 07:58
вот, сардельки в пищевой плёнке
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3880267/large/92269849.jpg
может, выглядит не так эротично как в кишке, но на вкус не влияет :)

Фотинa
19.02.2011, 12:11
Это куриные сардельки? Цвет-то, кажется, вполне неплох получился.


Я правильно понимаю, что для приготовления фарша в сосиски-сардельки лучше пользоваться комбайном? Там фарш более гомогенизированный, чем в мясорубке?

Nimfa78
19.02.2011, 15:03
куриные

лучше пользоваться комбайном
без вариантов) или блендером
хотя для упрощения (и ускорения) процесса я сначала мясо и сало пропустила через мясорубку

IrenaV
19.02.2011, 16:05
А что в фарш сарделек добавляете? Маночки или крахмала? молочка кладете,чтобы на магазинные били похожи?
И как их сварить, чтобы пленка не развалилась?

IrenaV
19.02.2011, 16:11
Я сегодня наконец- то опробовала кишки....
Юле спасибо огромное! :flower:
Мясо грамм 700 вчера порезала мелко квадратиками где-то 1 см*1 см, сало смолола в блендере, чтобы не было кусками, т.к. у нас никто жир в колбасе не любит, а если его не бросить совсем будет сухая колбаса , не сочная. Жира брала где-то 1.4 от веса мяса. Добавила соли, чеснока зубца 4 больших, перца черного и мускатного ореха молотого. Стояло ночь в холодильнике. Сегодня сделала колбаски, получились 2 шт. по 30 см. и зажарила их в духовке на несильном огне 1.5 часа ( минут 45 одна сторона, потом перевернула и зажарила с другой стороны), главное не пересушить, а то будет сухая. Колбаска получилась волшебная, даже сфоткать не успела. В следующий раз возьму мяска побольше.
По времни потратила вчера минут 15 нарезая мясо, и сегодня минут 10 делая эти 2 колбаски и отличный обед.
Юля, а кишки были свинные или бараньи?

Nimfa78
19.02.2011, 16:13
а с чего она должна развалиться?=)
ссылку на рецепт где-то тут недавно повторяли

IrenaV
19.02.2011, 16:14
Девочки, давайте рецептики на 1 страничку.....

Fashion Queen
20.02.2011, 13:17
Девочки, а где можно рецепты почитать для колбасы и сосисек?

сосисЕк?:046:

вот мне тож надо.

Фотинa
20.02.2011, 19:27
Юле-Хюльдре огромное спасибо! Теперь я счастливая обладательница кучи кишков (или кишок?)

Вчера дебютировала с жареной колбасой. Заколебалась резать 1.5 кг мяса и сала. В следующий раз попробую на мясорубке крупно помолоть. Думаю, нас такой вариант устроит, так как нас не мучают воспоминания о "колбасе как бабушка делала", ни у меня, ни у мужа в семьях колбас не делали. Результат, в принципе, понравился. Но буду работать над специями. :)

А вот сегодня я была в полном восторге. :) Сегодня делала куриные сосиски. Рецепт страницей назад приводила Хюльдра.
Но у меня были небольшие изменения, так как все сало вчера ушло в колбасу. И мяса куриного было меньше. Получилось очень-очень-очень вкусно! И я никогда не предполагала, что дома можно сделать фарш, максимально приближенный по консистенции к магазинному. Получилось :)
Фотографий нет, и не будет пока - не умею создавать подобающий антураж. Поэтому просто напишу рецепт.

Сливочные куриные сардельки
Куриные бедра без кости - 650 г
Сливки 22% - 200 мл
соль - неполная столовая ложка
белый перец - половина чайной ложки
горчица острая готовая - 1 чайная ложка
паприка сладкая - 1 чайная ложка
крахмал - 1 столовая ложка


Мясо порубала в комбайне, добавила все остальное (крахмал не растворяла), месила (не я, комбайн) до состояния мусса (не 15 минут, меньше). Добавила еще немного холодной воды (не больше 20-30 мл), т.к. масса показалась более густой, чем на фото по ссылке Хюльдры.
Наполнила кишки. Получилось 8 стандартного размера сарделек.
Сразу не прокалывала.
Обваривала 40 минут на минимальном огне (на электроплите - на делении 0.5), чтоб не булькала. Первое время следила - как только появлялся пузырек воздуха - протыкала. Решила, что так будет меньше дырок, чем если накалывать заранее, и больше соку останется внутри. В итоге одна сарделька таки лопнула - я ее сама съела. :)

Получилось несухо, очень нежно. Цвет - как у белых мюнхенских колбасок (правда, те из свинины/телятины).

Правда, у вареных больше, чем у жареных, чувствуется кишка. Ребенку я ее снимала. Муж так съел.

Solvent
20.02.2011, 23:47
Девочки, на здоровье!

Юля, а кишки были свинные или бараньи?
Это свиные; как мне объяснили в Пергаме, бараньи - они тоненькие, на венские сосиски идут, дома их наполнять сложно.

Медуза Горгона
21.02.2011, 00:55
Я то же сегодня ночью делала куриные сардельки :))
Очень вкусно. :019::019::019:
Только добавляла топленый свиной жир. Меньше чем по рецепту у меня диетические были.
Мясо брала грудки + окорочка (без кожи)
Варила 8-10 минут на слабом бульке... Супер!

Леличка
21.02.2011, 01:18
Сливочные куриные сардельки
Куриные бедра без кости - 650 г
Сливки 22% - 200 мл
соль - неполная столовая ложка
белый перец - половина чайной ложки
горчица острая готовая - 1 чайная ложка
паприка сладкая - 1 чайная ложка
крахмал - 1 столовая ложка


Специи сильно чувствовались? :008:


Я то же сегодня ночью делала куриные сардельки :))
Очень вкусно. :019::019::019:
Только добавляла топленый свиной жир. Меньше чем по рецепту у меня диетические были.
Мясо брала грудки + окорочка (без кожи)
Варила 8-10 минут на слабом бульке... Супер!

А специи какие кладете?

Медуза Горгона
21.02.2011, 01:27
Я для детей. Поэтому минимум ни паприки ни чего немного "смеси перцев" добаваила.

AlexeevaO
21.02.2011, 11:50
Девушки, хочу заказать оболочку с доставкой к метро, кто на Охте хочет поучаствовать в заказе?
себе хочу взять 30 м.

olgastar
21.02.2011, 11:52
Подскажите пожалуйста как оболочка хранится, если делать колбаски не в день покупки.

Фотинa
21.02.2011, 12:01
Специи сильно чувствовались? :008:

Белый перец помягче черного, но на 650 г мяса чувствительно. Для меня нормлаьно, даже ребенку очень понравились, но в следующий раз положу поменьше.
паприка, горчица - абсолютно не выделяются, гармонично получилось. :)

Фотинa
21.02.2011, 12:02
Подскажите пожалуйста как оболочка хранится, если делать колбаски не в день покупки.
в холодильнике хранится до 2-х лет, говорят.