Просмотр полной версии : Где купить оболочку для колбасы?
The Girl
05.09.2009, 22:40
Подскажите, где можно купить оболочку для домашней колбаски? Желательно в центре. Спасибо
Думаю у фермеров или на рынке нужно спрашивать.
Подскажите, где можно купить оболочку для домашней колбаски? Желательно в центре. Спасибо
Есть фирма на наб. Черной речки, продают натуральную колбасную оболочку оптом и физ. лицам. Правда минимальное количество - 1 пучок (91,5 метра) тел: 327-43-74.
Люда-сан
08.09.2009, 11:56
Есть фирма на наб. Черной речки, продают натуральную колбасную оболочку оптом и физ. лицам. Правда минимальное количество - 1 пучок (91,5 метра) тел: 327-59-90.
Есть желающие скооперироваться и поделить?
Хочу попробовать, но думаю, что такого количества мне будет много.
Люда-сан
08.09.2009, 12:58
Позвонила по вышеуказанному телефону, оболочка свиная (91,5 м) стоить будет примерно 1400-1500 руб. Легко делится, т.к. кусочки разной длину, примерно до 15 метров. Магазин работает с 9 до 17 часов в рабочие дни, в выходные не работают, но склад с 10 часов, поэтому приезжать лучше после 10. Предварительно позвонить и договориться о приезде. Находятся на Черной речке дом 41, 1 парадная 4 этаж, фирма Пергам.
Девочки присоединяйтесь, будем делать вкусную домашнюю колбасу.
Можно посмотреть рецепт:
http://forum.say7.info/topic13853.html
Сложного ничего нет, будете есть вкусную колбасу. Её можно замораживать, если сделаете много.
я готова с вами скооперироваться.
где то метров на 30 впишусь.
а если желающих не будет то и напололам готова)))
Люда-сан
08.09.2009, 13:39
я готова с вами скооперироваться.
где то метров на 30 впишусь.
а если желающих не будет то и напололам готова)))
Подождем еще желающих, я бы тоже метров 30 купила.
У меня сын недалеко от Вас живет, поэтому проблем с передачей не будет.
natash-e
08.09.2009, 14:08
Позвонила по вышеуказанному телефону, оболочка свиная (91,5 м) стоить будет примерно 1400-1500 руб. Легко делится, т.к. кусочки разной длину, примерно до 15 метров. Магазин работает с 9 до 17 часов в рабочие дни, в выходные не работают, но склад с 10 часов, поэтому приезжать лучше после 10. Предварительно позвонить и договориться о приезде. Находятся на Черной речке дом 41, 1 парадная 4 этаж, фирма Пергам.
Девочки присоединяйтесь, будем делать вкусную домашнюю колбасу.
Можно посмотреть рецепт:
http://forum.say7.info/topic13853.html
Сложного ничего нет, будете есть вкусную колбасу. Её можно замораживать, если сделаете много.
А оболочка = кишки свиные? И толстые или тонкие? Выделанные (в смысле обработанные) или нет?
olgonaft
08.09.2009, 14:49
Оболочка=кишки свиные продается уже полностью готовая к работе с ней, засоленная. Ее необходимо промыть и замочить, чтоб стенки стали более эластичные)
Люда-сан
08.09.2009, 15:25
тоже впишусь.
Т.е Вы хотите купить с нами, сколько?
И как с Вами будем встречаться?
Tanyusha
08.09.2009, 16:12
я бы к вам присоеденилась.
Люда-сан
08.09.2009, 16:25
я бы к вам присоеденилась.
Хорошо! Где встречаемся?
Т.е Вы хотите купить с нами, сколько?
И как с Вами будем встречаться?
Метров 30 спокойно,могу сразу подъехатть.могу наоборот купить,а вы заберете в удобное время...а еще у меня детеныш каждый день в районе 6 и 10 вечера на метро катается.
Tanyusha
08.09.2009, 16:34
Хорошо! Где встречаемся?
а где можем встретиться?
я могу только в будни после 18.30 или в выходной.
Метров 30 спокойно,могу сразу подъехатть.могу наоборот купить,а вы заберете в удобное время...а еще у меня детеныш каждый день в районе 6 и 10 вечера на метро катается.
я бы метров 15-20 взяла...
мы с вами вроде бы в одном районе. могу в один вечер деньги завезти, а потом после покупки за добром заехать.
Kunoichi
08.09.2009, 18:52
у вас еще в резерве что-то осталось? :) а ее морозить можно? а то я с ходу 15 м не одолею
natash-e
08.09.2009, 18:59
Я бы тоже свободных метров пять у кого-нибудь бы приобрела)))) В смысле, может кто из девочек потом решит, что многовато купили, и мне оттяпает кусочек!)))) Заранее спасибо)
Ну если других предложений не будет,то я могу в пятницу с утра скататься взять,а потом у меня заберете,сейчас в профиле телефон укажу.
Я тоже хочу метров 20-30, сколько сможете мне выделить. Живу у м .пр.Большевиков.
Люда-сан
08.09.2009, 23:22
Тогда мы можем скооперироваться: я, Galken и sofi-m, у нас как раз по 30 метров получается. И удобно будет передать, на Дыбенко, а там вы заберете у сына.
Остатки можно замораживать, я так поняла. Завтра поеду, выкуплю и подробно расспрошу. Только девочки не подводите, выкуплю на свои деньги, если передумали, пишите.
Люда-сан
08.09.2009, 23:27
Я бы тоже свободных метров пять у кого-нибудь бы приобрела)))) В смысле, может кто из девочек потом решит, что многовато купили, и мне оттяпает кусочек!)))) Заранее спасибо)
Могу Вам выделить 5 метров. Если купите Мондамин, горький шоколад, абрикосовое варенье, то буду у Вас забирать и передам оболочку.
natash-e
09.09.2009, 00:38
Могу Вам выделить 5 метров. Если купите Мондамин, горький шоколад, абрикосовое варенье, то буду у Вас забирать и передам оболочку.
Ок, спасибо огромное. Пы.сы. Не рекламируйте так Мондамин, его последняя пачка на фирме осталась, меня ж желающие разорвут! (шутка:flower:) Я Вам в ЛС отпишусь что и как!
Тогда мы можем скооперироваться: я, Galken и sofi-m, у нас как раз по 30 метров получается. И удобно будет передать, на Дыбенко, а там вы заберете у сына.
Остатки можно замораживать, я так поняла. Завтра поеду, выкуплю и подробно расспрошу. Только девочки не подводите, выкуплю на свои деньги, если передумали, пишите.
Не передумаю))))
Мужу к выходным пообещала украинскую колбасу, подвести не смогу :001:
Ок, спасибо огромное. Пы.сы. Не рекламируйте так Мондамин, его последняя пачка на фирме осталась, меня ж желающие разорвут! (шутка:flower:) Я Вам в ЛС отпишусь что и как!
Мне тоже немножко надо)))) всего :080:
очень хочется тот тортик хоть разочек сделать.
Если осталась оболочка, то впишусь тоже. Или готова сама закупиться и поделить с кем-нибудь
natash-e
09.09.2009, 01:19
Желающих разделить 2.5 кг Мондамина набралось ужО 5 чел, тобишь по 0.5 кг каждому! Уря, товарищи! Про остальное в топе про тортик напишу. Что и почем.
Люда-сан
09.09.2009, 14:28
Оболочку купила, диаметр 36\38 мм, т.к. это отходы про-ва, то она по 1 метру, поэтому делить будет удобно. Стоит в 2 раза меньше, чем покупать большие куски, но там и делить будет проблемно. Цена 7,84 руб. за 1 метр. Хранить в холодильнике можно до 2 лет, она засолена. Отмачивать по мере надобности и использовать.
Ой, лишних метров 5-10 не осталось?
Может вторую компанию сгруппируем по покупке оболочки?
Кто еще хочет?
Получается цена за метр ок. 20р?
Я бы взяла на пробу метров 5-6 (10м думаю не осилю колбасится))) ), но только если будет возможность у кого то в районе Народного-Июня (м. Ладожская) вечером забрать или на пл. Ленина.
Если есть желающие скооперироваться пишите мне в личку!
я готова на вторую компанию, и с вами близко :)
возьму 20-30 м.
Ух, ты чуть такое не пропустила.
Тоже готова метров на 20.
пока не поняла с кем кооперироваться.
Девочки,кто со мной скооперировался-мужа сегодня не справился...смех,но он на черной речке не нашел сберовского банкомата.а налички у него было мало.Так что в пятницу.Как куплю отзвонюсь.
The Girl
09.09.2009, 17:37
Девочки, я возьму кусочек небольшой на пробу - от метра до 5. Заберу в центре, м. Пушкинская / Владимирская / Лиговский / Маяковская.
я готова на вторую компанию, и с вами близко :)
возьму 20-30 м.
Ух, ты чуть такое не пропустила.
Тоже готова метров на 20.
пока не поняла с кем кооперироваться.
Я написала Zoechka в личку, не знаю, попала ли она в первую скооперированную:) группу. Она с нами рядом живет.
То же готова на 20-30м.
Может вторую компанию сгруппируем по покупке оболочки?
Кто еще хочет?
я хочу во вторую компанию)))! 20 м.:support:
Я хочу кусочек на пробу, сколько будет. Кому в личку писать?
Убегаю в ДС. если что, я с Вами)))
Крестная фея
09.09.2009, 18:40
Взяла бы метров 20. Колбасу делаю, но кишки заказываю на Северном рынке, а если здесь уже обработанные, то есть резон прикупиться.Так что меня во вторую компанию возьмите.
Kunoichi
09.09.2009, 18:48
напишите рецепт колбасы, и тогда я на 20 метров с вами ! :))
*пошла искать рецепты*
DanichkaSPB
09.09.2009, 18:48
Я бы взяла на пробу метров 5-6 (10м думаю не осилю колбасится))) ), но только если будет возможность у кого то в районе Народного-Июня (м. Ладожская) вечером забрать или на пл. Ленина.
Если есть желающие скооперироваться пишите мне в личку!
Добрый вечер :) я тоже рядом с Вами и скооперировалась бы метров на 10 :)
Люда-сан
09.09.2009, 23:51
Ой, лишних метров 5-10 не осталось?
Есть, могу предложить.
Примерно так, если не покупать уцененную, но сегодня у них еще было 3 пучка, может успеете купить. Меньшим диаметром стоит дешевле. Делить очень тяжело, у меня были не такие длинные и то я их еле разделила, а если еще отмерять, это не реально. Лучше разделить по пакетам и взвесить, рассчитав стоимость в граммах( у меня получилось примерно 95 копеек за 1 грамм, 5 кусков, примерно 70 грамм). Тем более все оболочки разной длины.
*пошла искать рецепты*
Рецепт есть в начале топика, на фирме распечатывают рецепт на принтре, можно попросить.
Уточнение при изготовлении колбасы: когда мясо будет в оболочке, перекрутить колбасу по кругу, проколоть иголкой, положить в дуршлаг и обдать кипятком (чтобы не лопнула оболочка в процессе жарки), можно жарить на сковороде или в духовке.
Люда-сан
10.09.2009, 00:07
Добрый вечер :) я тоже рядом с Вами и скооперировалась бы метров на 10 :)
Могу еще Вам предложить, передам сыну на Искровский.
Посмотрела по рецепту, на 1,5 кг мяса нужно 2 метра оболочки, у меня много остается, столько колбасы не съем:)).
Итак, на следующей недели я попробую купить. Кооперируйтесь со мной. У нас пока я( 10 метров) и Vart (5 метров). Пишите в личку, отвечу в воскресенье. Единственный момент, я невыездная с Пискаревки, так что подумайте, как будете забирать.
.................................................. ......................................
ЛЮ-ЮДИ!! Пишу список желающих. Вписывайтесь к нам. Пишите в личку.
Vart - 5 m
Zoechka - 10 -20m
Sloe - 10m
Weasel - 20m
Есть метров 30-40 свободных! Налетаем!
*пошла искать рецепты*
Если интересно, есть рецепты колбасы на сайте: http://www.kolbasiy.ru/recept.php
ЛЮ-ЮДИ!! Пишу список желающих. Вписывайтесь к нам. Пишите в личку.
Vart - 5 m
Zoechka - 10 -20m
Sloe - 10m
Weasel - 20m
bonpari-10-20m
Есть метров 30-40 свободных! Налетаем!
[QUOTE=Zoechka;30486949]Итак, на следующей недели я попробую купить. Кооперируйтесь со мной. У нас пока я( 10 метров) и Vart (5 метров). Пишите в личку, отвечу в воскресенье. Единственный момент, я невыездная с Пискаревки, так что подумайте, как будете забирать.
Зоя, если Вы купите, я у Вас с Пискаревки смогу забрать и увезти для девочек с С Гражданки.
Vart - 5 m
Zoechka - 10 -20m
Sloe - 10m
Weasel - 20m
bonpari-10-20m
Roksi -10m
Крестная фея 30-40m
сейчас Зое напишу, что мы сгруппировались.
Крестная фея
10.09.2009, 17:31
Меня забыли вписать. Я тоже заберу30-40 меторв.
ИнтереснаЯ
10.09.2009, 17:39
Девочки и мне нужно....выделите метров 5-10:091::091::091:
уже если всем по минимуму из списка, то 95м набралось, а оболочка вроде 91м. но может кто то из девочек решит взять поменьше.:)
Крестная фея
10.09.2009, 17:47
уже если всем по минимуму из списка, то 95м набралось, а оболочка вроде 91м. но может кто то из девочек решит взять поменьше.:)
Я могу и чуть меньще взять, нужно уступать друг другу. Так что если надо 5-10 м ,можно с меня скинуть, это я по максимуму беру, благо можно хранить ее в холодильнике.
ИнтереснаЯ
10.09.2009, 17:49
Я могу и чуть меньще взять, нужно уступать друг другу. Так что если надо 5-10 м ,можно с меня скинуть, это я по максимуму беру, благо можно хранить ее в холодильнике.
Спасибо огромное:flower::flower::flower:
ИнтереснаЯ
10.09.2009, 17:52
Vart - 5 m
Zoechka - 10 -20m
Sloe - 10m
Weasel - 20m
bonpari-10-20m
Roksi -10m
Крестная фея 30-40m
И мне включите, спасибо Крестной фее, поделилась
Vart - 5 m
Zoechka - 10 -20m
Sloe - 10m
Weasel - 20m
bonpari-10-20m
Roksi -10m
Крестная фея 30m
Kleppa 5-10 m
Люда-сан
10.09.2009, 23:17
Сегодня уже делала колбасу, позже будут фото.
Довольно трудоемко, надеюсь будет вкусно, скоро попробуем:)).
Сегодня уже делала колбасу, позже будут фото.
Довольно трудоемко, надеюсь будет вкусно, скоро попробуем:)).
ух как здорово!
помню у бабушки в деревне был приспособлен такой типа резиновый ...эээ:))не знаю как обозвать:)) типа короткий шланг, не, наконечник...:))вобщем с одной стороны по диаметру подходил к оболочке, с другой-расширялся, вот так и запихивали фарш в расширение и потом ловким движением руки пропихивали его в конец кишки:)). какие детские воспоминания приятные:)
ой, а я то ссылку с рецептом с первой страницы не смотрела еще, а оказывается вон чего приспособили-горлышко от бутылки, а то я начала уже искать в кухонной утвари, что можно придумать)))
natash-e
11.09.2009, 00:29
Люда! Не томите! Как колбасаАААА??? Оболочку долго от соли вымачивали? И надо ли ее зачищать, или она уже тоненькая-зачищенная ( вымачивай да фаршируй)??? Вы ее в духовке запекали или наверху жарили?
Люда-сан
11.09.2009, 01:44
Делала по рецепту: http://forum.say7.info/topic13853.html
Все готовила в мультиварке, сначала обжарила лук на оливковом масле, потом добавила мясо на режиме Выпечка в течении 20 мин. Оболочку просто промыла водой от соли, чистить не надо. Она лежала у меня в холодной воде, пока готовила фарш. Что бы наполнить оболочку фаршем, нужно приноровиться. Сделала вывод, что нужно брать небольшие куски оболочки, примерно 50-60 см. Нитки приготовьте заранее, отрезав несколько кусков. Потом завязывать по мере необходимости. Думаю, что нужно натянуть на конец бутылки как можно больше оболочки, потом продавливать фарш и снимать оболочку с горлышка. Это будет лучше, чем продавливать фарш вдоль всей оболочки, от сильного нажима, у меня несколько раз лопалась оболочка. Я просто это место отрезала, завызывая нитками хвостик. Брать нужно небольшую порцию фарша и продавливать рукой, пыталась пласмассовым ножом, уходит много времени и не удобно. Готовые колбаски проткнула иголкой на расстоянии 5-7 см, положила в дуршлаг и ошпарила кипятком. Потом сложила порцию в мульварку и жарила на режиме Тушение 1,5 часа, за это время раза 2 перевернула, не добавляла ни масла, ни воды. В процессе жарки выделилось прилично сока. Колбаски ели теплые, очень-очень вкусно. Завтра попробуем холодные. И еще 3 порции колбасок заморозила. Делала на 2 кг мяса, примерно 300 гр. сала, оболочки ушло 2 шт, примерно по 1,5 метра длиной. Коньяк не добавляла, у меня его нет. Приправы сыпала "на глаз". Времени ушло около 4 часов. Однозначно делать еще буду, получилось вкусно, тем более уже есть опыт и надеюсь в следующий раз дело пойдет быстрее. Весь процесс на фото. Если не понятно, жду вопросов.
3122857
3122858
3122859
3122867
3122872
3122875
Люда-сан
11.09.2009, 01:50
3122879
3122880
3122882
3122883
3122889
3122895
Девочки, я тут посмотрела, вроде как все много берут и в 91 еле еле помещаемся, вдруг наберется на 2х91, то я б тоже 5-10 взяла. Раз в морозилке хранится, то пусть лишнее будет, чем потом добавки искать:)
Tanyusha
11.09.2009, 11:05
какая вы уница:flower:
я вт только жду своей порции оболочки ;)
а выглядит аппетитно :028:
Девочки, можно скооперироваться с кем-нибудь в районе Ладожская-Большевиков?:)
Я бы тоже взяла метров 5-10.:support:
ТоликиКолики
11.09.2009, 11:40
и я ббы взяла метров 10
ТоликиКолики
11.09.2009, 11:42
Все готовила в мультиварке, сначала обжарила лук на оливковом масле, потом добавила мясо на режиме Выпечка в течении 20 мин. Оболочку просто промыла водой от соли, чистить не надо. Она лежала у меня в холодной воде, пока готовила фарш. Что бы наполнить оболочку фаршем, нужно приноровиться. Сделала вывод, что нужно брать небольшие куски оболочки, примерно 50-60 см. Нитки приготовьте заранее, отрезав несколько кусков. Потом завязывать по мере необходимости. Думаю, что нужно натянуть на конец бутылки как можно больше оболочки, потом продавливать фарш и снимать оболочку с горлышка. Это будет лучше, чем продавливать фарш вдоль всей оболочки, от сильного нажима, у меня несколько раз лопалась оболочка. Я просто это место отрезала, завызывая нитками хвостик. Брать нужно небольшую порцию фарша и продавливать рукой, пыталась пласмассовым ножом, уходит много времени и не удобно. Готовые колбаски проткнула иголкой на расстоянии 5-7 см, положила в дуршлаг и ошпарила кипятком. Потом сложила порцию в мульварку и жарила на режиме Тушение 1,5 часа, за это время раза 2 перевернула, не добавляла ни масла, ни воды. В процессе жарки выделилось прилично сока. Колбаски ели теплые, очень-очень вкусно. Завтра попробуем холодные. И еще 3 порции колбасок заморозила. Делала на 2 кг мяса, примерно 300 гр. сала, оболочки ушло 2 шт, примерно по 1,5 метра длиной. Коньяк не добавляла, у меня его нет. Приправы сыпала "на глаз". Времени ушло около 4 часов. Однозначно делать еще буду, получилось вкусно, тем более уже есть опыт и надеюсь в следующий раз дело пойдет быстрее. Весь процесс на фото. Если не понятно, жду вопросов.
[]
Классно, а у меня на мясорубки есть специальная насадка для колбасок, так что вообще все просто будет, ч надеюсь:flower:
Я тоже хочу поучаствовать, только я на Васильевском. Взяла бы метров 20-30.:080:
natash-e
11.09.2009, 12:08
Людочка! Вы супер! Спасибо большое за рецепт и подробнейшую инструкцию. Уже жду с нетерпением нашего обмена:flower:
Люда-сан
11.09.2009, 12:17
Еще ссылка для приготовления колбас в домашних условиях (показывают разные способы насадок для наполнения оболочки фаршем):
http://www.idilbay.ru/kol.php
Девочки, можно скооперироваться с кем-нибудь в районе Ладожская-Большевиков?:)
Я бы тоже взяла метров 5-10.:support:
Я буду забирать у Zoechka, могу для вас забрать, живу у Народного;)
В связи с большим ажиотажем среди соседей и знакомых я купила сегодня две упаковки(там еще одна с короткими метражами осталась)Весь вечер посвятила дележке,ничего умнее не придумала как делить кусками(а то там соли еще много и куски примерно одинаковые...старалась поровну)В результате поучилось 10 пакетов по 10 кусков и один -7 кусков).В двух упаковках было 186 метров по 7,84р/м...получается что в пакете с 10 кусочками примерно 17,5 метров..17,5*7,84=137 руб.Я обещала купить для Tanyusha,niulia и Galken.Результат у меня сейчас 7 пакетов по 10 кусков(ну можно еще по 5 разделить)...в любом случае еще 3-4 пакета лишних(пакет получается 137 руб ).Кому нужно?Живу у м Комендантский,завтра поеду сумку закупочную забирать вечером к Московскому вокзалу.
Классно, а у меня на мясорубки есть специальная насадка для колбасок, так что вообще все просто будет, ч надеюсь:flower:
Эх, я вчера тоже понадеялась на такую насадку, но к сожалению не подошло по диаметру.
Вчера провела первый эксперимент с колбасой, делала так же по тому рецепту что и Люда0Сан.
Только вместо всех специй добавляла хмели-сунели, обалденный запах стоял в квартире.
Веревочками не пользовалась, завязывала саму кишку ,а колбаски просто перекручивала.
И снизу сразу не завязывала,проще выпускать лишний воздух и колбаски меньше рвутся.
В общем результатом очень довольна, а если делать не очень много, так на один-два ужина , то в общем и не утомительно)))))
Люда-сан
12.09.2009, 11:25
Эх, я вчера тоже понадеялась на такую насадку, но к сожалению не подошло по диаметру.
Вчера провела первый эксперимент с колбасой, делала так же по тому рецепту что и Люда0Сан.
Только вместо всех специй добавляла хмели-сунели, обалденный запах стоял в квартире.
Веревочками не пользовалась, завязывала саму кишку ,а колбаски просто перекручивала.
И снизу сразу не завязывала,проще выпускать лишний воздух и колбаски меньше рвутся.
В общем результатом очень довольна, а если делать не очень много, так на один-два ужина , то в общем и не утомительно)))))
Здорово!!! Молодец, что сделали!!!
А я начала искать насадку, где купить. Тогда может и не стоит. Кстати и холодные колбаски тоже вкусные, можно и подогревать. Однозначно буду делать ещё.
Kunoichi
12.09.2009, 13:21
В связи с большим ажиотажем среди соседей и знакомых я купила сегодня две упаковки(там еще одна с короткими метражами осталась)Весь вечер посвятила дележке,ничего умнее не придумала как делить кусками(а то там соли еще много и куски примерно одинаковые...старалась поровну)В результате поучилось 10 пакетов по 10 кусков и один -7 кусков).В двух упаковках было 186 метров по 7,84р/м...получается что в пакете с 10 кусочками примерно 17,5 метров..17,5*7,84=137 руб.Я обещала купить для Tanyusha,niulia и Galken.Результат у меня сейчас 7 пакетов по 10 кусков(ну можно еще по 5 разделить)...в любом случае еще 3-4 пакета лишних(пакет получается 137 руб ).Кому нужно?Живу у м Комендантский,завтра поеду сумку закупочную забирать вечером к Московскому вокзалу.
1 пакет * 10 кусков (137 руб, 17.5 м) заберу у Вас. Сегодня, либо завтра. Я тут рядышком с Вами :) сейчас в ЛЧ телефон свой кину
Если у вас еще осталось я бы взяла с удовольствием. У меня муж грезит о такой колбасе. Забреу быстро у меня сестра на комендантском живет
The Girl
12.09.2009, 15:49
Я возьму у Московского вокзала. Телефон скину в личку.
The Girl
13.09.2009, 14:48
Забрала вчера кусок у Жакет, спасибо ей большое! Пойду изучать рецепты приготовления колбасы.
Posh Spice
13.09.2009, 17:42
Девушки, а эту оболочку сразу надо всю использовать или можно как-то хранить?
Люда-сан
13.09.2009, 18:05
Девушки, а эту оболочку сразу надо всю использовать или можно как-то хранить?
Она засолена и Вы отмачиваете, сколько нужно для использования. Если будут остатки, то можно так же засолить, только крупной солью, как я поняла. Хранить в холодильнике в засоленном виде можно до 2-х лет.
Только нужно ее немного в сите подержать,что бы вода стекла.Можно замораживать.только тогда она должна сама полностью растаять.Еще сказали.что она свет не любит.
делала сегодня колбасу(сейчас жарить буду).не помню было ли в топе,но опыт показал ,что проще всего(если нет спец насадки оболочку всю надеть на горлышко бутылки гармошкой(это просто) и набивая фаршем потихоньку снимать с горлышка.А потом кода перекручиваешь немного уплотняется.У меня из двух кусков как то очень много получилось,еще и кусок см в 40 остался.
http://i024.radikal.ru/0909/f4/857af3857d75t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/0909/f4/857af3857d75.jpg.html) http://i004.radikal.ru/0909/d4/29ccc1f30b09t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0909/d4/29ccc1f30b09.jpg.html)
ЗЫ У меня все разобрали.больше нет.
Posh Spice
13.09.2009, 21:05
Спасибо большое за ответ. Обязательно приобрету!!!
ИнтереснаЯ
15.09.2009, 16:04
Девочки, ау)))) Больше нет желающих????
ведро с ГЛАЗАМИ
15.09.2009, 16:13
я хочу!
Дамы, муж завтра поедет покупать оболочку. У всех все в силе?
у меня да, в силе, жду :)
Танчикус
15.09.2009, 19:10
А можно ещё мне присоединиться?!
Мне бы метров 10, примерно.. могу больше ,могу меньше...
ведро с ГЛАЗАМИ
15.09.2009, 20:22
я тож хочу,ну хоть сколько нибудь!!!если вруг останется Напишите в личку пожалуйста
мама Дана
16.09.2009, 09:57
и я присоединюсь , если останеться напишите в личку:flower:
Tanyusha
16.09.2009, 10:17
а я вчера уже сдалала, правда из говядины... получилось вкусняцко!!!
ДА!!!!
ИнтереснаЯ
16.09.2009, 14:05
ДА ДА ДА!!!:flower::flower::flower:
Tanyusha
16.09.2009, 23:00
я вот здесь хвастаюсь результатами ;)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30772250&postcount=8001
Ой...и я хачууууу ооочень..... осталось еще?:091:
Kunoichi
17.09.2009, 00:38
а я вчера уже сдалала, правда из говядины... получилось вкусняцко!!!вы только говядину брали для нее?
natamasa
17.09.2009, 00:48
Ой...и я хачууууу ооочень..... осталось еще?:091:
и мне надА:073: метров 10-15
АКВАМАРИНа
17.09.2009, 11:02
Ой, можно и я потопчусь. Мне можно оболочку любой длины. Девочки, если у кого излишки будут, дайте знать.:091: Ну или могу скооперироваться с кем-нибудь.;)
Крестная фея
17.09.2009, 11:21
Vart - 5 m
Zoechka - 10 -20m
Sloe - 10m
Weasel - 20m
bonpari-10-20m
Roksi -10m
Крестная фея 30-40m
Девочки, сегодня забираю у Зои наши вожделенные метры кишок. Живу на Гражданке, на пр Луначарского, работаю в Озерках, недалеко от метро. Пожалуйста, кто записывался, отзвонитесь мне после 16.00, после этого времени все заказанные метры будет у меня.
Мой телефон 8-911-914-13-04 (Вера). Зоя все подписала и разделила, согасно нашим пожеланиям.
Девочки, сегодня забираю у Зои наши вожделенные метры кишок. Живу на Гражданке, на пр Луначарского, работаю в Озерках, недалеко от метро. Пожалуйста, кто записывался, отзвонитесь мне после 16.00, после этого времени все заказанные метры будет у меня.
Мой телефон 8-911-914-13-04 (Вера). Зоя все подписала и разделила, согасно нашим пожеланиям.
А вы случайно 10 метров не поделитесь хотябы...:love:
natamasa
17.09.2009, 12:47
Ой, можно и я потопчусь. Мне можно оболочку любой длины. Девочки, если у кого излишки будут, дайте знать.:091: Ну или могу скооперироваться с кем-нибудь.;)
А вы случайно 10 метров не поделитесь хотябы...:love:
А может будем новую упаковку набирать?:)
Нас вот уже трое.:017:
АКВАМАРИНа
17.09.2009, 12:58
А может будем новую упаковку набирать?:)
Нас вот уже трое.:017:
Я не против. Но мне больше 10 м не надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.