PDA

Просмотр полной версии : Где купить оболочку для колбасы?


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Мамзелина
21.02.2011, 12:04
Девочки ЮЗ, Горелово, Красное Село! Сегодня получу оболочку, если кому надо, могу поделиться))))

Еленкамама
21.02.2011, 13:49
Девушки, хочу заказать оболочку с доставкой к метро, кто на Охте хочет поучаствовать в заказе?
себе хочу взять 30 м.
Я возьму 30м.:flower:

AlexeevaO
21.02.2011, 15:21
я заказала оболочку на завтра, заказала 90 метро (3*30), свободна 1 упаковка на 30 метров, кто хочет?

Медуза Горгона
21.02.2011, 16:36
http://s007.radikal.ru/i302/1102/6f/c0dc66867fa1.jpg (http://www.radikal.ru)

Лунная
21.02.2011, 17:06
я заказала оболочку на завтра, заказала 90 метро (3*30), свободна 1 упаковка на 30 метров, кто хочет?Я хочу.... А где именно на Охте вы находитесь? И напомните сколько там по цене получается 30 метров с доставкой :008: ?

olgastar
21.02.2011, 17:16
Девушки. Если кто н Академке брать будет, напишите, присоеденюсь метров на 30)

Anna26
21.02.2011, 17:32
http://s007.radikal.ru/i302/1102/6f/c0dc66867fa1.jpg (http://www.radikal.ru)

Как с обложки журнала.

mariinka
21.02.2011, 17:59
До чего ж люблю ЛВ!!! Только вчера муж пристал: где можно купить оболочку для колбасы? Я даже растерялась. А он у меня такой - вынь да положь. И вот, открываю мой любимый форум - а эта тема на первой странице!!! Даже искать не пришлось! :flower:
С удовольствием прикуплю 30 м. Московский р-н или Купчино - свистните, если соберетесь.

mariinka
21.02.2011, 18:01
Девочки Купчино-Звездная-Московская! Я позвонила на Парнас, они привозят к любой станции метро, если заказ от 90 м. Давайте попробуем набрать. Каталог родукции у них на сайте (сайт на предыдущей странице). На сайте представлены упаовки по 3м, 30м, 50м, 91.5м. Я могу забрать у метро и потом всем раздать. В пределах 1000 руб. готова свои деньги внести. Итак:
1. chamus (30м)
2.Anna26 (метров 20)+(10м)
3. taina0611 (30 метров)
4. Апрелия (30 метров)
__________________
5. tysa (20метров)

Ой, нашла!!! можно тоже записаться?

mariinka 30 м

IrenaV
21.02.2011, 18:08
Подскажите пожалуйста как оболочка хранится, если делать колбаски не в день покупки.

в морозилке годами....

IrenaV
21.02.2011, 18:25
Не знаю пока, может, до выходных, а может уже после 23го.
Я тут напишу когда соберусь (просто лично мне пока не надо, от подруги зависеть будет).

Юля, уже съездила за оболочками или еще поедешь? че то у нас почти все разошлось....

Апрелия
21.02.2011, 18:51
Ой, нашла!!! можно тоже записаться?

mariinka 30 м
А мы в эти выходные уже закупились.:)

ямама
21.02.2011, 19:43
Девочки, ищу, ищу, а конкретно рецепта не могу найти. подкиньте пожалуйста рецептик как детские сосиски сделать куриные, чтоб на настоящие были похожи, но и без вредностей.

Лунная
22.02.2011, 00:07
Девочки, ищу, ищу, а конкретно рецепта не могу найти. подкиньте пожалуйста рецептик как детские сосиски сделать куриные, чтоб на настоящие были похожи, но и без вредностей.Вот буквально страницей назад был рецептик куриных сарделек (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56802768&postcount=1793)
А вот ещё тут в топе видела рецепт (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48697961&postcount=1278)

(http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56802768&postcount=1793)

Natal'a
22.02.2011, 00:13
я заказала оболочку на завтра, заказала 90 метро (3*30), свободна 1 упаковка на 30 метров, кто хочет?
Я хочу.... А где именно на Охте вы находитесь? И напомните сколько там по цене получается 30 метров с доставкой :008: ?
Присоединяюсь к вопросу.
Лунная - если вам 30 метров много, я бы взяла 10-15.

Тимошкина
22.02.2011, 00:15
Медуза Горгона, очень аппетитная фотка:0016:

kliora
22.02.2011, 01:53
Вот что у меня получилось, делала так: говядина (шея)+свинина (карбонат) + грудинки чуток + луковица и чеснок (3 зубчика)+ соль и смесь перцев. Меньшую часть часть мяса и всю грудинку порезала кубиками остальное через мясорубку. Все перемешала, заправила специями дала постоять минут 20, наполняла сначала руками, получалось не очень..., потом все же с пом. мясорубки и обрезанной пласт.бутылки (на нее оболочку резинкой закрепила, оказалось удобно!). Час в холодильнике и потом в духовку.
вкусно, но похоже передержала... суховато...

http://i041.radikal.ru/1102/d6/cac879580764t.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/1102/d6/cac879580764.jpg.html) до духовки

http://s43.radikal.ru/i099/1102/6a/0a131256b69bt.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1102/6a/0a131256b69b.jpg.html) после

Вот вопросы возникли: 1, а набивать надо очень плотно? и как это на вкусе отразиться?
2, как бы сделать так чтоб воздух месте с фаршем в колбаску не попадал? Как его из набитой колбасы удалить? И надо ли? Я пыталась китайской палочкой "изнутря трамбовать" как то не очень.

Yulia_N
22.02.2011, 09:47
Вот вопросы возникли: 1, а набивать надо очень плотно? и как это на вкусе отразиться?
2, как бы сделать так чтоб воздух месте с фаршем в колбаску не попадал? Как его из набитой колбасы удалить? И надо ли? Я пыталась китайской палочкой "изнутря трамбовать" как то не очень.
Воздух будет попадать в колбасу с фаршем. Это нормально. Чтобы минимизировать, надо при набивке в мясорубку фарш как можно более равномерно подавать. А после набивки колбаску надо проткнуть иголочкой в нескольких местах, чтобы воздух выпустить и оболочка не лопнула в процессе приготовления.

Anna26
22.02.2011, 09:53
Думаю надо проткнуть оболочку тоненькой иголочкой где пузырики от воздуха. А на вид очень аппетитненькоhttp://s4.rimg.info/537d1e45ab109b70b6a76cf104357a42.gif

IrenaV
22.02.2011, 10:06
Вот вопросы возникли: 1, а набивать надо очень плотно? и как это на вкусе отразиться?
2, как бы сделать так чтоб воздух месте с фаршем в колбаску не попадал? Как его из набитой колбасы удалить? И надо ли? Я пыталась китайской палочкой "изнутря трамбовать" как то не очень.
Набивать плотно, протыкать иголкой через каждые см. 5 уже набитую.

kliora
22.02.2011, 10:29
Воздух будет попадать в колбасу с фаршем. Это нормально. Чтобы минимизировать, надо при набивке в мясорубку фарш как можно более равномерно подавать. А после набивки колбаску надо проткнуть иголочкой в нескольких местах, чтобы воздух выпустить и оболочка не лопнула в процессе приготовления.

Думаю надо проткнуть оболочку тоненькой иголочкой где пузырики от воздуха. А на вид очень аппетитненькоhttp://s4.rimg.info/537d1e45ab109b70b6a76cf104357a42.gif
А на вкус:019: дочка в восторге:)

Набивать плотно, протыкать иголкой через каждые см. 5 уже набитую.
Протыкала набитую, конечно. По первому разу получались очень большие пузыри при набавке, сегодня утром очередную партию набила уже практически без пузырей :080:, опыт сын ошибок :ded: стала придерживать в месте где бутылка кончается и "сдерживать" фарш...

Anna26
22.02.2011, 10:44
Вот нашла в инете, может кому пригодится http://recept.po-var.ru/domashnyaya-kolbasa.htmlprint
очень подробно с фотографиями рецепт колбаски, и много дельных советов по обработке оболочки.

Фотинa
22.02.2011, 10:48
Я с пузырями тоже пока с переменным успехом борюсь. В первый раз порвала несколько кишочков, во второй раз получилось нормально, не пузырилось. А вчера опять с пузырями шел фарш, намучилась. Но не порвала ни одной штучки. :)

Кажется, я буду специализироваться на сардельках. :) Вчера делала фарш из свинины с курятиной (свинины 900 г, курятины - 600 г). Сала практически не было, не считая тонкого слоя на мясе. Компенсировала опять сливками - ушло 500 мл. Специи - все те же, что я писала ранее + 4 зубчика чеснока.
Вкус опять же нежный, консистенция однородная, сочные. Вот только с перцем переборщила слегка - хотя ребенку очень понравилось. Он у меня вообще вчера был на монодиете - за день съел 5 сарделек. :)

Теперь хочу попробовать 100% свиные со сливками.
И 100% свиные с добавлением сала. Хочу узнать, чем будет отличаться. Выбрать, что больше понравится.

_______________________________________

У меня проблема возникла. В принципе, относящаяся к этой теме тоже. :)
Мясо на сардельки я рубила комбайном. Филипку моему уже 17-й год пошел. Ножи затупились. Может, ресурс выработался - я слабо в этом разбираюсь. Хотя не очень много его мучали - только на заготовки дачные да капусту квашеную. Я боюсь, что он скоро откажет, так как даже 5 минут работы - нагревается и обмотка пованивает горелым. Вчера фарш делала за 4 раза, хотя чаша большая, это полноценный комбайн. Долго, муторно, неэфективно. Позавчера помогала еще домалывать в блендере Браун, но там чашечка смешная для этих целей, хотя ножи справлялись легче.
Поэтому хочу новый комбайн или блендер большой, чтобы делать фарш сосисочный. Мощный и с объемной чашей. Чтоб не задыхался при работе. Потому как куртить на мясорубке хоть 5, хоть 10 раз - наверное, такой консистенции мясного мусса не добиться.

Лунная
22.02.2011, 10:52
Присоединяюсь к вопросу.
Лунная - если вам 30 метров много, я бы взяла 10-15.Нет, мне не много :) Все 30 заберу ..... Я тут начиталась, и уже слюной исхожу заранее. Думаю что все мои выходные пройдут под девизом "Даёшь побольше разных колбас, сосисек и сарделек" :073:

и-талия
22.02.2011, 15:51
Девушки!
А метров 10-15 не выделит мне кто-нибудь?

Natal'a
22.02.2011, 16:25
Давайте наберем желающих на Севере )))

Если быстро наберем, могу на себя заказать, но я только на этой неделе могу, на следующей меня в городе не будет.

Natal'a - 10-15 м.
и-талия - 10-15 м.
30м. - :support:
30м. - :support:

ilta
22.02.2011, 16:30
Девочки, я бы 30 метров взяла, записываюсь
Natal'a, а Вы где живете?

Давайте наберем желающих на Севере )))

Если быстро наберем, могу на себя заказать, но я только на этой неделе могу, на следующей меня в городе не будет.

Natal'a - 10-15 м.
и-талия - 10-15 м.
iltanya - 30м.
30м. - :support:[/QUOTE]

miya1111
22.02.2011, 16:37
девоньки и мне тоже!!!!!!! выделите... приеду хоть на край СПб.. заранее спасибо.. только прошу в лчику ответить))).

IrenaV
22.02.2011, 16:37
А кто с доставкой заказывал..... сколько пучек 90м. стоит?

Natal'a
22.02.2011, 17:00
Давайте наберем желающих на Севере )))

Если быстро наберем, могу на себя заказать, но я только на этой неделе могу, на следующей меня в городе не будет.

Natal'a - 10-15 м.
и-талия - 10-15 м.
iltanya - 30м.
Mila_Kotova - 30м.

Ну все, 90 м. набрали :080::080::080:
Пошла звонить. Завтра выходной, так что досавка будет скорее всего или на четверг или на пятницу.
И еще - скиньте, плиз, ваши координаты в личку. Мой тел. есть в профиле.

PS Я живу на Лесной, буквально минут 7 пешком от метро.

Natal'a
22.02.2011, 17:02
девоньки и мне тоже!!!!!!! выделите... приеду хоть на край СПб.. заранее спасибо.. только прошу в лчику ответить))).если вам 10м хватит, думаю мы с и-талия возьмем по 10.

Лично я еще не пробовала. Думаю, мне для начала хватит 10м. :)

Natal'a
22.02.2011, 17:05
Давайте наберем желающих на Севере )))
Ну вот.
Коррект. у нас снова свободные 30м.

Если быстро наберем, могу на себя заказать, но я только на этой неделе могу, на следующей меня в городе не будет.

Natal'a - 10-15 м.
и-талия - 10-15 м.
iltanya - 30м.
30м. -:support:

Мамзелина
22.02.2011, 18:39
А кто с доставкой заказывал..... сколько пучек 90м. стоит?

1180= доставка до ближайшего к вам метро бесплатная)

IrenaV
22.02.2011, 18:47
Я Юле отдавала за 15м.-120р, что за чудодешевые кишки ей достались, вроде намного дешевле получается....

Фотинa
22.02.2011, 18:51
Я Юле отдавала за 15м.-120р, что за чудодешевые кишки ей достались, вроде намного дешевле получается....
Обрезь, 700 руб/90 метров. Хорошая такая обрезь - по 2 м длиной :) Я для удобства каждую кишку еще на 3, а последний раз вообще на 4 части резала, иначе заморочно наполнять.

А подороже - там кишки длиннее.

IrenaV
22.02.2011, 19:08
Так зачем они длиннее и нужны....
Я тоже разрезала на 3 части , но у меня не 2 метровые а 1.5 метра наверное максимум были, очень удобно, мне кольца 3 метровые никчему, их в духовке переворачивать неудобно будет, а не только начинять....
А обрезь они тоже доставляют?

Фотинa
22.02.2011, 19:17
А обрезь они тоже доставляют?
Обрезь на Черной речке, Юля, кажется, там покупала. Они без доставки.
С доставкой - фирма на Парнасе, но я не видела у них на сайте обрези.

IrenaV
22.02.2011, 19:38
Я и не думала, что это 2 разных места....

Jylka
22.02.2011, 21:00
Давайте наберем желающих на Севере )))
Ну вот.
Коррект. у нас снова свободные 30м.

Если быстро наберем, могу на себя заказать, но я только на этой неделе могу, на следующей меня в городе не будет.

Natal'a - 10-15 м.
и-талия - 10-15 м.
iltanya - 30м.
30м. -:support:
Можно мне 10 м?:008: только я в Питере буду не раньше 6 марта

Persik
22.02.2011, 21:18
Девушки, а можно мне тоже оболочки?? Как вписаться? не поздно ли? и сколько брать - не знаю, на первый раз...посоветуйте. 10 м хватит? еси че, можно ее заморозить?

mariinka
22.02.2011, 21:40
Купчино! Если будете кооперироваться - позовите пожалуйста!

Yulia_N
22.02.2011, 21:44
Девушки, а можно мне тоже оболочки?? Как вписаться? не поздно ли? и сколько брать - не знаю, на первый раз...посоветуйте. 10 м хватит? еси че, можно ее заморозить?
Для первого раза вполне хватит. Заморозить можно. Можно хранить просто в холодильнике.

Likhanchik
23.02.2011, 00:42
Обрезь на Черной речке, Юля, кажется, там покупала. Они без доставки.
С доставкой - фирма на Парнасе, но я не видела у них на сайте обрези.
А где на Черной речке?

Фотинa
23.02.2011, 00:45
Магазин работает с 9 до 17 часов в рабочие дни, в выходные не работают, но склад с 10 часов, поэтому приезжать лучше после 10. Предварительно позвонить и договориться о приезде. Находятся на Черной речке дом 41, 1 парадная 4 этаж, фирма Пергам.
с первой страницы.
тел.3595790

olgastar
23.02.2011, 11:41
Давайте наберем желающих на Севере )))
Ну вот.
Коррект. у нас снова свободные 30м.

Если быстро наберем, могу на себя заказать, но я только на этой неделе могу, на следующей меня в городе не будет.

Natal'a - 10-15 м.
и-талия - 10-15 м.
iltanya - 30м.
30м. -:support:
Вы где заказывать будете? если на ЧР, (обрезь:))) впишите меня на 30м плиз. А если на парнасе то можно цену ?)

evrokiti
23.02.2011, 15:10
Девушки, а можно мне тоже оболочки?? Как вписаться? не поздно ли? и сколько брать - не знаю, на первый раз...посоветуйте. 10 м хватит? еси че, можно ее заморозить?

Подпишусь!
Тоже первый раз хочу попробовать колбаску сделать.

Лунная
23.02.2011, 15:39
Девочки, подскажите.... а вот сало добавляется в колбасу для сочности... Не могу сало найти у нас в магазинах. А если шпиг солёный туда добавить, это совсем бредовая идея :008: ???

Медуза Горгона
23.02.2011, 16:13
Почему. Соли просто меньше кладите... чтобы не пересолить...
А сало на рынках есть. И в мясных магазинах. Только спрашивайте, а то они в фарш все спускают. Ну, и смотрите что бы нутряной жир не дали :))

IrenaV
23.02.2011, 16:35
Девочки, подскажите.... а вот сало добавляется в колбасу для сочности... Не могу сало найти у нас в магазинах. А если шпиг солёный туда добавить, это совсем бредовая идея :008: ???

Я беру шею (она нежная), там сало обрезается, его и достаточно. Много сала не нужно.На 1 кг грамм 300 достаточно, я пропускаю его через мясорубку, чтобы не чувствовались куски сала в колбасе, он тогда при жарке плавится и остается только сок в колбаске, а не куски жира. Да и вообще на любом кусочке мяса по кругу сало идет....
Шпиг соленый, если свежий, не отдает старым салом, то можно и добавить, почему нет....

Лунная
23.02.2011, 22:32
Попробовала сегодня первый раз. Но пошла по самому простейшему пути. Всё мясо крутила в мясорубке на крупных отверстиях. Лопатка у меня была (около 1,3 кг.). Чуть-чуть добавила солёного шпика. Туда же в мясорубку две головки лука. Перец, соль, немного воды холодной.

В итоге вместо колбасы у меня получились купаты :073: ... Тоже ничоооо (мужу понравилось), но в следующий раз буду пробовать другой рецепт, что б ближе к колбаске было :))

IrenaV
23.02.2011, 23:07
лук не нужно .... чеснок добавьте и мясо порезать, а сало смолоть или мелко-мелко порезать (но лучше смолоть)

Апрелия
23.02.2011, 23:24
Почему. Соли просто меньше кладите... чтобы не пересолить...
А сало на рынках есть. И в мясных магазинах. Только спрашивайте, а то они в фарш все спускают. Ну, и смотрите что бы нутряной жир не дали :))А почему нутряной жир нельзя?

IrenaV
23.02.2011, 23:28
Можно наверное но он весь расплавится и вытечет, колбаски будут худенькими, главное не пережарить, иначе будут сухими, т.к. жира вытечет много и они будут активно в нем жариться.

Persik
24.02.2011, 11:09
Запишите меня пожалуйста на 5 или 10 м...я уже не пойму, сколько свободных осталось...

tanef
24.02.2011, 13:21
Давайте наберем желающих на Севере )))
Ну вот.
Коррект. у нас снова свободные 30м.

Если быстро наберем, могу на себя заказать, но я только на этой неделе могу, на следующей меня в городе не будет.

Natal'a - 10-15 м.
и-талия - 10-15 м.
iltanya - 30м.
Tanef - 10-15v
Persik - 10-15Если брать по максимуму то закрыли

Что делать будем дальше?

Лунная
24.02.2011, 13:30
Девочки, а у меня ещё такой вопрос.... Насколько плотно надо забивать колбаску? Я побоялась совсем плотно набивать, а сейчас думаю, что от этого она и получилась у меня такая развалистая (а не плотной колбаской, которую можно на бутик отрезать)

olgastar
24.02.2011, 13:42
:support::support::support:Девочки с СЕВЕРА - Академическая:support::support::support:
Через час сын поедет на ЧР, за обрезью.
Беру 90м за 700р.
Поделюсь с жаждующими.
Будет свободно 60м.
Живу на ул Верности, это в дух остановках от метро .
тел. под аватаркой.

AlexeevaO
24.02.2011, 13:48
вчера и я первый раз делала колбасу, ещё не пробовала, сегодня вечером буду готовить..но мне очень понравился сам процесс..готовила из говядины, свинины, лук, чеснок и специи, думаю что из-за говядины будет суховато, а может и нет..посмотрим..
http://i075.radikal.ru/1102/4e/ee1f5dda6f77t.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1102/4e/ee1f5dda6f77.jpg.html)

правда я думаю что такую колбасу не нарезать будет на хлеб для бутеров, надо наверное побольше оболочку, но её можно есть как самостоятельное блюдо с овощами.

Natal'a
24.02.2011, 14:47
:support::support::support:Девочки с СЕВЕРА - Академическая:support::support::support:
Через час сын поедет на ЧР, за обрезью.
Беру 90м за 700р.
Поделюсь с жаждующими.
Будет свободно 60м.
Живу на ул Верности, это в дух остановках от метро .
тел. под аватаркой.
Ой, только что звонила туда, мне почему-то озвучили 1300р. Какое секретное слово надо сказать, чтобы было 700?

Natal'a
24.02.2011, 14:50
Давайте наберем желающих на Севере )))
Ну вот.
Коррект. у нас снова свободные 30м.

Если быстро наберем, могу на себя заказать, но я только на этой неделе могу, на следующей меня в городе не будет.

Natal'a - 10-15 м.
и-талия - 10-15 м.
iltanya - 30м.
Tanef - 10-15v
Persik - 10-15Если брать по максимуму то закрыли

Что делать будем дальше?
Девочки, готова прямо сейчас съездить еа ЧР, но мне цену назвали 1300р. Прочитала, что olgastar добыла там-же за 700. Сразу возникает вопрос, может, кто-то знает, что нужно сделать, чтобы было 700?

IrenaV
24.02.2011, 14:55
Из Купчино никто не поедет за оболочкой по 700р., взяла бы метров 30.

Solvent
24.02.2011, 14:57
Девочки, готова прямо сейчас съездить еа ЧР, но мне цену назвали 1300р. Прочитала, что olgastar добыла там-же за 700. Сразу возникает вопрос, может, кто-то знает, что нужно сделать, чтобы было 700?
Надо по телефону спросить у них про метровку ;) за 700 рублей.

Natal'a
24.02.2011, 15:02
Девочки, я позвонила Ольге, она мне объяснила, что 1300 - это полноразмерные кишочки длиной по 10-15 м. 700р. - это обрезки по 2-3 метра.
Я по отзывам поняла, что большинству удобны как раз короткие. Поэтому принимаю решение экономить и еду за обрезками :)
Если кому-то нужны были именно длинные, не обижусь, если вы не захотите брать. Только напишите, тогда, что вы отказываетесь.
А если все годится, то звоните, я уже через часик-полтора все привезу. :)
Тел. в профиле.

tanef
24.02.2011, 15:10
Наталья я тогда снимаюсь от вас. Оказывается Ольга живет рядом совсем. Мне у нее удобней. Сорри.:005:

и-талия
24.02.2011, 15:31
:support::support::support:Девочки с СЕВЕРА - Академическая:support::support::support:
Через час сын поедет на ЧР, за обрезью.
Беру 90м за 700р.
Поделюсь с жаждующими.
Будет свободно 60м.
Живу на ул Верности, это в дух остановках от метро .
тел. под аватаркой.

И мне близко!!!
Сколько можно взять? Я готова!
Беру 10-15 м!!!

и-талия
24.02.2011, 15:38
Наталья, я тогда тоже снимаюсь, извините, пожалуйста!

olgastar
24.02.2011, 15:49
живу тут (http://maps.********/#x=30.412419199999988&y=60.00464309920512&zoneid=0&z=16&mode=map&fullscreen=false&jams=true&adv=true&pid=-1&mx=30.412419&my=60.004643&mt=0LLQtdGA0L3QvtGB0YLQuCAyNA%3D%3D)
как только оболочка будет дома, отпишусь.
OLGASTAR - 30 м
Tanef -15м
и-талия -15 м
Свободно 30 м на Севере.
девочки не звоните пожалуйста с 15 до 17, укладываемся и спим дневной сон.

olgastar
24.02.2011, 17:28
Закупились.
оболочка будет дома минут через 40 (стоит в пробке)))))
Желающих жду )

Девоньки напомните сколько минут вымачивать и надо ли выворачивать кишки?

IrenaV
24.02.2011, 17:58
Девоньки напомните сколько минут вымачивать и надо ли выворачивать кишки?
Можно и не вымачивать, а просто промыть, выворачивать не нужно.

Snurik
24.02.2011, 18:42
Я бы тоже в районе Купчино или Волковской или Московской метров 10 на пробу взяла:support:

Natal'a
24.02.2011, 19:32
Оболочка у меня. обрезки за 700р.
Сейчас буду разбираться, делить. Пока плохо представляю, как :) Они все вместе пучком завязаны. Ну ничего, возьму линейку и разберусь :)
Девочки, я до воскресенья дома, потом уеду на неделю.
Natal'a - 10-15 м.
iltanya - 30м.
Persik - 10-15

У нас свободно еще 30м.

Persik
24.02.2011, 19:41
Класс! Наталья, спасибо!! можно адрес в личку?:008:

Natal'a
24.02.2011, 20:23
Мне дали инструкцию, в ней написано, что вымачивать кишочки надо 10-30 минут. Ни в коем случае не больше.

olgastar
24.02.2011, 21:15
живу тут (http://maps.********/#x=30.412419199999988&y=60.00464309920512&zoneid=0&z=16&mode=map&fullscreen=false&jams=true&adv=true&pid=-1&mx=30.412419&my=60.004643&mt=0LLQtdGA0L3QvtGB0YLQuCAyNA%3D%3D)
OLGASTAR - 30 м
Tanef -15м забрали
и-талия -15 м
Свободно 30 м на Севере.


напишу для инфы -
по моим весам 90 метров 1кг 200гр- 700 руб.
15м - 200гр -117 рублей
вроде так))) поправьте если ошиблась.

Разбираем остатки, а то потом зажадничаю, себе оставлю)):)):004:

практические рекомендации по подготовке свиной кишечной оболочки

Кишечная оболочка после первичной обработки имеет высокую упругость, эластичность, паро- и газонепроницаемость. Но после того как продукт законсервирован, он частично теряет эти свойства. И для того чтобы успешно использовать оболочку для набивки и дальнейшей термической обработки колбас, рекомендуется соблюдать следующие правила.
1. После того как оболочка извлечена из бочки, необходимо смыть с неё видимые кристаллики соли под проточной водой.
2. Положить оболочку в подготовленную ванну с теплой водой (25-30С). Развязать пучокЮ обязательно освободить оболочку от возможных узлов и слегка размасировать в местах сильного слипания и белых пятен. Продолжительность замачивания 10-30 минут. (не оставлять лежать чреву в воде более 45 минут)
3. Надевать оболочку на цевку с небольшим количеством теплой воды, чтобы она легко скользила.4.Во избежания размокания и разрушения поверхностного слоя оболочки, не рекомендуется нарушать временной и температурный режим, указанный в предыдущих пунктах

*температура воды при замачивании 25-30

*продолжительность замачивания10-30 минут


Если по каким-либо причинам, вынуждены прекратить работу, то размоченную чреву вынуть из воды и хорошенько просолить, не жалея соли, затем дать стечь и просолить повторно.

данные рекомендации разработаны на основе инструкций фирм-производителей.

Леличка
24.02.2011, 21:19
Оболочка у меня. обрезки за 700р.
Сейчас буду разбираться, делить. Пока плохо представляю, как :) Они все вместе пучком завязаны. Ну ничего, возьму линейку и разберусь :)
Девочки, я до воскресенья дома, потом уеду на неделю.
Natal'a - 10-15 м.
iltanya - 30м.
Persik - 10-15

У нас свободно еще 30м.

Наташа, Вы от Удельной далеко? Пешком реально дойти?:008:

Я бы взяла 30 м.

olgastar
25.02.2011, 23:52
ткните носом в куриные сосисочки)))
колбас и купат наделала на неделю, это что-то с чем-то:019: (не смотря на пережаренность первой партии:028:) девульки делитесь рецептами, я так понимаю что желающих на остатки нет, поэтому буду колбасничать и сосисничать)

Anna26
26.02.2011, 00:03
Да, странно :008: у меня 30 м весили 280 гр. но это не обрезки, это обычная оболочка. На коробочке было написано диаметр 38/40, длина 30 м. Годность до 11.2011 хранить при t от +6 до -8. Получается, что обрезки толще, раз по весу больше

Фотинa
26.02.2011, 00:06
Да, странно :008: у меня 30 м весили 280 гр. но это не обрезки, это обычная оболочка. На коробочке было написано диаметр 38/40, длина 30 м. Годность до 11.2011 хранить при t от +6 до -8. Получается, что обрезки толще, раз по весу больше
обрезки явно не 38-40, скорее 36-38 или 34-36. В общем, около 3.5 см. :)
Разница в весе, вероятно, из-за количества соли.

Blond&Inka
26.02.2011, 00:35
ткните носом в куриные сосисочки)))
колбас и купат наделала на неделю, это что-то с чем-то:019: (не смотря на пережаренность первой партии:028:) девульки делитесь рецептами, я так понимаю что желающих на остатки нет, поэтому буду колбасничать и сосисничать)


http://blogs.********/mail/loravo/36F1FDE8FA6B4E4D.html
это куриные
а вам если не сложно дайте пожалуйста ссылки на колбаску и купаты

olgastar
26.02.2011, 13:00
http://blogs.********/mail/loravo/36F1FDE8FA6B4E4D.html
это куриные
а вам если не сложно дайте пожалуйста ссылки на колбаску и купаты

http://forum.say7.info/topic13853.html (http://forum.say7.info/topic13853.html)
я делала по этому рецепту колбаску, первую партию пережарила, не нужно столько времени , 30 минут достаточно при температуре 200-180, для купат в фарш добавила узбекскую приправу (покупали на рынке на вес)+ зеру много, перец черный свежемолотый(думаю что если в фарш добавить ещё и баранинки , то вообще ням-намка будет). И жарили на сковороде.
Девочки а кровь купить реально? Хочу *кровянку* попробовать сделать.

Persik
26.02.2011, 13:07
Девочки, вот еще супер-ссылка. Я не знаю, где ее откопала, мождет даже и здесь в кулинарии. Делала вчера колбаски свино-куриные - мужа за уши не оттащить было... правда в духовке их надо готовить вместо указанных 1,5 часов всего минут 40, иначе сухими будут. Я вчера немного передержала, но все равно, на ура были.
http://lubany-b.livejournal.com/tag/%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B7%D0%B 0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8

Вот мое скромное первое творение, в сыром виде пока правда, гостей ждут...вечером щелкну.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110226/thumbs/IaVu5fch.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/3740291.html)


А купаты-колбасы просто на сковородке можно жарить?

olgastar
26.02.2011, 14:26
отличная ссылочка, нашла много интересного. спасибо!)
а купаты прсто на сковородке жарили.

Blond&Inka
26.02.2011, 22:48
Девочки, Olgastar и Persik,большое вам спасибо за ссылочки:flower:

olgastar
27.02.2011, 00:19
я завтра попробую куриные сосисочки сделать, сегодня в ленте закупилась окорочками, благо цена порадовала))) отпишусь как получилось)
вот олько про завязывание каждой сосиски непоняла пока.... но ничего в процессе разберё1мся)

Persik
28.02.2011, 21:53
Девочки, еще одну вкусную ссылку откопала... http://kovbasahomemade.blogspot.com/

Кстати, вот мои запеченные колбаски-купаты - "ушли" на ура.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110228/thumbs/dR3mCSJw.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/3777270.html)

olgastar как ваши куриные сосиски?

olgastar
28.02.2011, 22:13
Девочки, еще одну вкусную ссылку откопала... http://kovbasahomemade.blogspot.com/

Кстати, вот мои запеченные колбаски-купаты - "ушли" на ура.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110228/thumbs/dR3mCSJw.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/3777270.html)

olgastar как ваши куриные сосиски?
никак ))))) от моих усердий здох комбайн)))) не выдержал моих кулинарных извращений))) но ничего зато я освоила куриные колбаски без оболочки с начинкой:019:
а мужу будет что подарить мне на 8 марта)))
девочки посоветуйте модельку чтобы дососисочного мусса мясо перемалывал.

Anna26
28.02.2011, 22:56
Выкладываю, наш с мужем первый опыт приготовления колбасы. Делали из свиной лопатки, копченого сала. Из приправ брали чеснок, белый , черный и душистый перец, соль. Получилось очень вкусно.

http://s008.radikal.ru/i303/1102/7f/0079c94bbe07.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/1102/ff/e11636ec74c6.jpg

http://i013.radikal.ru/1102/13/b5061d2a4324.jpg

Persik
28.02.2011, 22:59
А дальше что с ней делали? Отваривали?

kliora
01.03.2011, 00:54
Как все аппетитненько!!! А как они такие толстенькие получились у Вас (или мне кажется?)

IrenaV
01.03.2011, 00:57
Мускатный орех хорошо в колбаску.... а жир лучше молоть, чтобы в колбасе кусков жира не было он плавится и колбаса просто сочная, а не жирная.

Anna26
01.03.2011, 10:11
Да, толстенькие, можно было еще поднабить, но побоялась. Оболочка очень хорошая, размокла и очень хорошо растягивалась, нигде не порвалась. Набивали через насадку из бутылки пластиковой, у нас в комплекте нет насадки для колбасы. Еще раз большое спасибо Юле (Хюльдра) за идею такой насадки.:flower:

Медуза Горгона
01.03.2011, 19:26
Девочки, а сосиски кто-нибудь пробовал замораживать? Как они потом себя ведут???

Если кому очень нужна насадка у меня есть лишняя (подвезли из Белорусии)..

Фотинa
01.03.2011, 19:33
Девочки, а сосиски кто-нибудь пробовал замораживать? Как они потом себя ведут???

Если кому очень нужна насадка у меня есть лишняя (подвезли из Белорусии)..
Я заморозила. Замерзли нормально. Первую партию заморозила вместе - штук 8, зря. Нам стоко за раз не съесть, а размораживатьпридется все, т.к. трудно отделить слипшиеся места - оболочка трескается.
Вторую партию морозила порционно.

Правда, еще не пробовала размороживать.

Фотинa
01.03.2011, 19:34
Девочки, у нас случился дома кризис переедания колбасок/сосисок. Мне на них даже смотреть дурно уже :)

ЗЫ. Фоторафии красивые :)

anv
01.03.2011, 19:37
Девочки, у нас случился дома кризис переедания колбасок/сосисок. Мне на них даже смотреть дурно уже :)

ЗЫ. Фоторафии красивые :)

У нас такая же картина, первые съедались за день-два, а сейчас пости неделю лежат никто не ест. :)

Лунная
02.03.2011, 12:05
Сделала вчера куриные сарделечки..... На вкус замечательные получились. Но для себя отметила несколько нюансов.

- Начинять и завязывать конечно удобней когда кто то помогает. У меня старшая дочь вчера крутила мясорубку и подкладывала фарш, что б постоянный поток массы шёл в оболочку. А я придерживала оболочку на насадке, регулировала плотность набивки и завязывала нитками.
- В следующий раз буду добавлять что то для цвета. Всё таки должно быть не только вкусно, но и на вид эстетично. А так как куриное мясо белеет от варки, то мои сарделечки после варки были по цвету как ливерная колбаса примерно :))
- Замораживать надо либо небольшими порциями, либо что б они не были плотно прижаты друг к другу. Иначе действительно сложно отделить друг от друга.

Anna26
02.03.2011, 13:00
Девочки, у нас случился дома кризис переедания колбасок/сосисок. Мне на них даже смотреть дурно уже :)

У нас такая же картина, первые съедались за день-два, а сейчас пости неделю лежат никто не ест. :)

Обкормили деликатесами.:008:

IrenaV
02.03.2011, 23:27
Девочки Купчино, все таки уломала мужа съездить за оболочкой, поедет в пятницу -субботу будет лишних метров 30 кому нужно?

Медуза Горгона
02.03.2011, 23:41
Всё таки должно быть не только вкусно, но и на вид эстетично. А так как куриное мясо белеет от варки, то мои сарделечки после варки были по цвету как ливерная колбаса примерно :))

А что, ливерная колбаса - это НЕ эстетично? :))

Я последний раз крутила курино-свиные, так вкус почти-родной,только нежнее и вкуснее:))

IrenaV
03.03.2011, 12:20
Я бы тоже в районе Купчино или Волковской или Московской метров 10 на пробу взяла:support:

Не передумали ? у меня будет метров 30 свободных.