Просмотр полной версии : Где купить оболочку для колбасы?
Мамзелина
21.02.2011, 12:04
Девочки ЮЗ, Горелово, Красное Село! Сегодня получу оболочку, если кому надо, могу поделиться))))
Еленкамама
21.02.2011, 13:49
Девушки, хочу заказать оболочку с доставкой к метро, кто на Охте хочет поучаствовать в заказе?
себе хочу взять 30 м.
Я возьму 30м.:flower:
AlexeevaO
21.02.2011, 15:21
я заказала оболочку на завтра, заказала 90 метро (3*30), свободна 1 упаковка на 30 метров, кто хочет?
Медуза Горгона
21.02.2011, 16:36
http://s007.radikal.ru/i302/1102/6f/c0dc66867fa1.jpg (http://www.radikal.ru)
я заказала оболочку на завтра, заказала 90 метро (3*30), свободна 1 упаковка на 30 метров, кто хочет?Я хочу.... А где именно на Охте вы находитесь? И напомните сколько там по цене получается 30 метров с доставкой :008: ?
olgastar
21.02.2011, 17:16
Девушки. Если кто н Академке брать будет, напишите, присоеденюсь метров на 30)
http://s007.radikal.ru/i302/1102/6f/c0dc66867fa1.jpg (http://www.radikal.ru)
Как с обложки журнала.
mariinka
21.02.2011, 17:59
До чего ж люблю ЛВ!!! Только вчера муж пристал: где можно купить оболочку для колбасы? Я даже растерялась. А он у меня такой - вынь да положь. И вот, открываю мой любимый форум - а эта тема на первой странице!!! Даже искать не пришлось! :flower:
С удовольствием прикуплю 30 м. Московский р-н или Купчино - свистните, если соберетесь.
mariinka
21.02.2011, 18:01
Девочки Купчино-Звездная-Московская! Я позвонила на Парнас, они привозят к любой станции метро, если заказ от 90 м. Давайте попробуем набрать. Каталог родукции у них на сайте (сайт на предыдущей странице). На сайте представлены упаовки по 3м, 30м, 50м, 91.5м. Я могу забрать у метро и потом всем раздать. В пределах 1000 руб. готова свои деньги внести. Итак:
1. chamus (30м)
2.Anna26 (метров 20)+(10м)
3. taina0611 (30 метров)
4. Апрелия (30 метров)
Подскажите пожалуйста как оболочка хранится, если делать колбаски не в день покупки.
в морозилке годами....
Не знаю пока, может, до выходных, а может уже после 23го.
Я тут напишу когда соберусь (просто лично мне пока не надо, от подруги зависеть будет).
Юля, уже съездила за оболочками или еще поедешь? че то у нас почти все разошлось....
Ой, нашла!!! можно тоже записаться?
mariinka 30 м
А мы в эти выходные уже закупились.:)
Девочки, ищу, ищу, а конкретно рецепта не могу найти. подкиньте пожалуйста рецептик как детские сосиски сделать куриные, чтоб на настоящие были похожи, но и без вредностей.
Девочки, ищу, ищу, а конкретно рецепта не могу найти. подкиньте пожалуйста рецептик как детские сосиски сделать куриные, чтоб на настоящие были похожи, но и без вредностей.Вот буквально страницей назад был рецептик куриных сарделек (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56802768&postcount=1793)
А вот ещё тут в топе видела рецепт (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48697961&postcount=1278)
(http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56802768&postcount=1793)
я заказала оболочку на завтра, заказала 90 метро (3*30), свободна 1 упаковка на 30 метров, кто хочет?
Я хочу.... А где именно на Охте вы находитесь? И напомните сколько там по цене получается 30 метров с доставкой :008: ?
Присоединяюсь к вопросу.
Лунная - если вам 30 метров много, я бы взяла 10-15.
Тимошкина
22.02.2011, 00:15
Медуза Горгона, очень аппетитная фотка:0016:
Вот что у меня получилось, делала так: говядина (шея)+свинина (карбонат) + грудинки чуток + луковица и чеснок (3 зубчика)+ соль и смесь перцев. Меньшую часть часть мяса и всю грудинку порезала кубиками остальное через мясорубку. Все перемешала, заправила специями дала постоять минут 20, наполняла сначала руками, получалось не очень..., потом все же с пом. мясорубки и обрезанной пласт.бутылки (на нее оболочку резинкой закрепила, оказалось удобно!). Час в холодильнике и потом в духовку.
вкусно, но похоже передержала... суховато...
http://i041.radikal.ru/1102/d6/cac879580764t.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/1102/d6/cac879580764.jpg.html) до духовки
http://s43.radikal.ru/i099/1102/6a/0a131256b69bt.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1102/6a/0a131256b69b.jpg.html) после
Вот вопросы возникли: 1, а набивать надо очень плотно? и как это на вкусе отразиться?
2, как бы сделать так чтоб воздух месте с фаршем в колбаску не попадал? Как его из набитой колбасы удалить? И надо ли? Я пыталась китайской палочкой "изнутря трамбовать" как то не очень.
Вот вопросы возникли: 1, а набивать надо очень плотно? и как это на вкусе отразиться?
2, как бы сделать так чтоб воздух месте с фаршем в колбаску не попадал? Как его из набитой колбасы удалить? И надо ли? Я пыталась китайской палочкой "изнутря трамбовать" как то не очень.
Воздух будет попадать в колбасу с фаршем. Это нормально. Чтобы минимизировать, надо при набивке в мясорубку фарш как можно более равномерно подавать. А после набивки колбаску надо проткнуть иголочкой в нескольких местах, чтобы воздух выпустить и оболочка не лопнула в процессе приготовления.
Думаю надо проткнуть оболочку тоненькой иголочкой где пузырики от воздуха. А на вид очень аппетитненькоhttp://s4.rimg.info/537d1e45ab109b70b6a76cf104357a42.gif
Набивать плотно, протыкать иголкой через каждые см. 5 уже набитую.
Воздух будет попадать в колбасу с фаршем. Это нормально. Чтобы минимизировать, надо при набивке в мясорубку фарш как можно более равномерно подавать. А после набивки колбаску надо проткнуть иголочкой в нескольких местах, чтобы воздух выпустить и оболочка не лопнула в процессе приготовления.
Думаю надо проткнуть оболочку тоненькой иголочкой где пузырики от воздуха. А на вид очень аппетитненькоhttp://s4.rimg.info/537d1e45ab109b70b6a76cf104357a42.gif
А на вкус:019: дочка в восторге:)
Набивать плотно, протыкать иголкой через каждые см. 5 уже набитую.
Протыкала набитую, конечно. По первому разу получались очень большие пузыри при набавке, сегодня утром очередную партию набила уже практически без пузырей :080:, опыт сын ошибок :ded: стала придерживать в месте где бутылка кончается и "сдерживать" фарш...
Вот нашла в инете, может кому пригодится http://recept.po-var.ru/domashnyaya-kolbasa.htmlprint
очень подробно с фотографиями рецепт колбаски, и много дельных советов по обработке оболочки.
Я с пузырями тоже пока с переменным успехом борюсь. В первый раз порвала несколько кишочков, во второй раз получилось нормально, не пузырилось. А вчера опять с пузырями шел фарш, намучилась. Но не порвала ни одной штучки. :)
Кажется, я буду специализироваться на сардельках. :) Вчера делала фарш из свинины с курятиной (свинины 900 г, курятины - 600 г). Сала практически не было, не считая тонкого слоя на мясе. Компенсировала опять сливками - ушло 500 мл. Специи - все те же, что я писала ранее + 4 зубчика чеснока.
Вкус опять же нежный, консистенция однородная, сочные. Вот только с перцем переборщила слегка - хотя ребенку очень понравилось. Он у меня вообще вчера был на монодиете - за день съел 5 сарделек. :)
Теперь хочу попробовать 100% свиные со сливками.
И 100% свиные с добавлением сала. Хочу узнать, чем будет отличаться. Выбрать, что больше понравится.
Мясо на сардельки я рубила комбайном. Филипку моему уже 17-й год пошел. Ножи затупились. Может, ресурс выработался - я слабо в этом разбираюсь. Хотя не очень много его мучали - только на заготовки дачные да капусту квашеную. Я боюсь, что он скоро откажет, так как даже 5 минут работы - нагревается и обмотка пованивает горелым. Вчера фарш делала за 4 раза, хотя чаша большая, это полноценный комбайн. Долго, муторно, неэфективно. Позавчера помогала еще домалывать в блендере Браун, но там чашечка смешная для этих целей, хотя ножи справлялись легче.
Поэтому хочу новый комбайн или блендер большой, чтобы делать фарш сосисочный. Мощный и с объемной чашей. Чтоб не задыхался при работе. Потому как куртить на мясорубке хоть 5, хоть 10 раз - наверное, такой консистенции мясного мусса не добиться.
Присоединяюсь к вопросу.
Лунная - если вам 30 метров много, я бы взяла 10-15.Нет, мне не много :) Все 30 заберу ..... Я тут начиталась, и уже слюной исхожу заранее. Думаю что все мои выходные пройдут под девизом "Даёшь побольше разных колбас, сосисек и сарделек" :073:
Девушки!
А метров 10-15 не выделит мне кто-нибудь?
Давайте наберем желающих на Севере )))
Если быстро наберем, могу на себя заказать, но я только на этой неделе могу, на следующей меня в городе не будет.
Natal'a - 10-15 м.
и-талия - 10-15 м.
30м. - :support:
30м. - :support:
Девочки, я бы 30 метров взяла, записываюсь
Natal'a, а Вы где живете?
Если быстро наберем, могу на себя заказать, но я только на этой неделе могу, на следующей меня в городе не будет.
Natal'a - 10-15 м.
и-талия - 10-15 м.
iltanya - 30м.
30м. - :support:[/QUOTE]
miya1111
22.02.2011, 16:37
девоньки и мне тоже!!!!!!! выделите... приеду хоть на край СПб.. заранее спасибо.. только прошу в лчику ответить))).
А кто с доставкой заказывал..... сколько пучек 90м. стоит?
Natal'a - 10-15 м.
и-талия - 10-15 м.
iltanya - 30м.
Mila_Kotova - 30м.
Ну все, 90 м. набрали :080::080::080:
Пошла звонить. Завтра выходной, так что досавка будет скорее всего или на четверг или на пятницу.
И еще - скиньте, плиз, ваши координаты в личку. Мой тел. есть в профиле.
PS Я живу на Лесной, буквально минут 7 пешком от метро.
девоньки и мне тоже!!!!!!! выделите... приеду хоть на край СПб.. заранее спасибо.. только прошу в лчику ответить))).если вам 10м хватит, думаю мы с и-талия возьмем по 10.
Лично я еще не пробовала. Думаю, мне для начала хватит 10м. :)
Ну вот.
Коррект. у нас снова свободные 30м.
Natal'a - 10-15 м.
и-талия - 10-15 м.
iltanya - 30м.
30м. -:support:
Мамзелина
22.02.2011, 18:39
А кто с доставкой заказывал..... сколько пучек 90м. стоит?
1180= доставка до ближайшего к вам метро бесплатная)
Я Юле отдавала за 15м.-120р, что за чудодешевые кишки ей достались, вроде намного дешевле получается....
Я Юле отдавала за 15м.-120р, что за чудодешевые кишки ей достались, вроде намного дешевле получается....
Обрезь, 700 руб/90 метров. Хорошая такая обрезь - по 2 м длиной :) Я для удобства каждую кишку еще на 3, а последний раз вообще на 4 части резала, иначе заморочно наполнять.
А подороже - там кишки длиннее.
Так зачем они длиннее и нужны....
Я тоже разрезала на 3 части , но у меня не 2 метровые а 1.5 метра наверное максимум были, очень удобно, мне кольца 3 метровые никчему, их в духовке переворачивать неудобно будет, а не только начинять....
А обрезь они тоже доставляют?
А обрезь они тоже доставляют?
Обрезь на Черной речке, Юля, кажется, там покупала. Они без доставки.
С доставкой - фирма на Парнасе, но я не видела у них на сайте обрези.
Я и не думала, что это 2 разных места....
Ну вот.
Natal'a - 10-15 м.
и-талия - 10-15 м.
iltanya - 30м.
Можно мне 10 м?:008: только я в Питере буду не раньше 6 марта
Девушки, а можно мне тоже оболочки?? Как вписаться? не поздно ли? и сколько брать - не знаю, на первый раз...посоветуйте. 10 м хватит? еси че, можно ее заморозить?
mariinka
22.02.2011, 21:40
Купчино! Если будете кооперироваться - позовите пожалуйста!
Девушки, а можно мне тоже оболочки?? Как вписаться? не поздно ли? и сколько брать - не знаю, на первый раз...посоветуйте. 10 м хватит? еси че, можно ее заморозить?
Для первого раза вполне хватит. Заморозить можно. Можно хранить просто в холодильнике.
Likhanchik
23.02.2011, 00:42
Обрезь на Черной речке, Юля, кажется, там покупала. Они без доставки.
С доставкой - фирма на Парнасе, но я не видела у них на сайте обрези.
А где на Черной речке?
Магазин работает с 9 до 17 часов в рабочие дни, в выходные не работают, но склад с 10 часов, поэтому приезжать лучше после 10. Предварительно позвонить и договориться о приезде. Находятся на Черной речке дом 41, 1 парадная 4 этаж, фирма Пергам.
с первой страницы.
тел.3595790
olgastar
23.02.2011, 11:41
Ну вот.
Natal'a - 10-15 м.
и-талия - 10-15 м.
iltanya - 30м.
Вы где заказывать будете? если на ЧР, (обрезь:))) впишите меня на 30м плиз. А если на парнасе то можно цену ?)
evrokiti
23.02.2011, 15:10
Подпишусь!
Тоже первый раз хочу попробовать колбаску сделать.
Девочки, подскажите.... а вот сало добавляется в колбасу для сочности... Не могу сало найти у нас в магазинах. А если шпиг солёный туда добавить, это совсем бредовая идея :008: ???
Медуза Горгона
23.02.2011, 16:13
Почему. Соли просто меньше кладите... чтобы не пересолить...
А сало на рынках есть. И в мясных магазинах. Только спрашивайте, а то они в фарш все спускают. Ну, и смотрите что бы нутряной жир не дали :))
Девочки, подскажите.... а вот сало добавляется в колбасу для сочности... Не могу сало найти у нас в магазинах. А если шпиг солёный туда добавить, это совсем бредовая идея :008: ???
Я беру шею (она нежная), там сало обрезается, его и достаточно. Много сала не нужно.На 1 кг грамм 300 достаточно, я пропускаю его через мясорубку, чтобы не чувствовались куски сала в колбасе, он тогда при жарке плавится и остается только сок в колбаске, а не куски жира. Да и вообще на любом кусочке мяса по кругу сало идет....
Шпиг соленый, если свежий, не отдает старым салом, то можно и добавить, почему нет....
Попробовала сегодня первый раз. Но пошла по самому простейшему пути. Всё мясо крутила в мясорубке на крупных отверстиях. Лопатка у меня была (около 1,3 кг.). Чуть-чуть добавила солёного шпика. Туда же в мясорубку две головки лука. Перец, соль, немного воды холодной.
В итоге вместо колбасы у меня получились купаты :073: ... Тоже ничоооо (мужу понравилось), но в следующий раз буду пробовать другой рецепт, что б ближе к колбаске было :))
лук не нужно .... чеснок добавьте и мясо порезать, а сало смолоть или мелко-мелко порезать (но лучше смолоть)
Почему. Соли просто меньше кладите... чтобы не пересолить...
А сало на рынках есть. И в мясных магазинах. Только спрашивайте, а то они в фарш все спускают. Ну, и смотрите что бы нутряной жир не дали :))А почему нутряной жир нельзя?
Можно наверное но он весь расплавится и вытечет, колбаски будут худенькими, главное не пережарить, иначе будут сухими, т.к. жира вытечет много и они будут активно в нем жариться.
Запишите меня пожалуйста на 5 или 10 м...я уже не пойму, сколько свободных осталось...
Ну вот.
Natal'a - 10-15 м.
и-талия - 10-15 м.
iltanya - 30м.
Tanef - 10-15v
Persik - 10-15Если брать по максимуму то закрыли
Что делать будем дальше?
Девочки, а у меня ещё такой вопрос.... Насколько плотно надо забивать колбаску? Я побоялась совсем плотно набивать, а сейчас думаю, что от этого она и получилась у меня такая развалистая (а не плотной колбаской, которую можно на бутик отрезать)
olgastar
24.02.2011, 13:42
:support::support::support:Девочки с СЕВЕРА - Академическая:support::support::support:
Через час сын поедет на ЧР, за обрезью.
Беру 90м за 700р.
Поделюсь с жаждующими.
Будет свободно 60м.
Живу на ул Верности, это в дух остановках от метро .
тел. под аватаркой.
AlexeevaO
24.02.2011, 13:48
вчера и я первый раз делала колбасу, ещё не пробовала, сегодня вечером буду готовить..но мне очень понравился сам процесс..готовила из говядины, свинины, лук, чеснок и специи, думаю что из-за говядины будет суховато, а может и нет..посмотрим..
http://i075.radikal.ru/1102/4e/ee1f5dda6f77t.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1102/4e/ee1f5dda6f77.jpg.html)
правда я думаю что такую колбасу не нарезать будет на хлеб для бутеров, надо наверное побольше оболочку, но её можно есть как самостоятельное блюдо с овощами.
:support::support::support:Девочки с СЕВЕРА - Академическая:support::support::support:
Беру 90м за 700р.
Поделюсь с жаждующими.
Будет свободно 60м.
тел. под аватаркой.
Ой, только что звонила туда, мне почему-то озвучили 1300р. Какое секретное слово надо сказать, чтобы было 700?
Ну вот.
Natal'a - 10-15 м.
и-талия - 10-15 м.
iltanya - 30м.
Tanef - 10-15v
Persik - 10-15Если брать по максимуму то закрыли
Что делать будем дальше?
Девочки, готова прямо сейчас съездить еа ЧР, но мне цену назвали 1300р. Прочитала, что olgastar добыла там-же за 700. Сразу возникает вопрос, может, кто-то знает, что нужно сделать, чтобы было 700?
Из Купчино никто не поедет за оболочкой по 700р., взяла бы метров 30.
Девочки, готова прямо сейчас съездить еа ЧР, но мне цену назвали 1300р. Прочитала, что olgastar добыла там-же за 700. Сразу возникает вопрос, может, кто-то знает, что нужно сделать, чтобы было 700?
Надо по телефону спросить у них про метровку ;) за 700 рублей.
Девочки, я позвонила Ольге, она мне объяснила, что 1300 - это полноразмерные кишочки длиной по 10-15 м. 700р. - это обрезки по 2-3 метра.
Я по отзывам поняла, что большинству удобны как раз короткие. Поэтому принимаю решение экономить и еду за обрезками :)
Если кому-то нужны были именно длинные, не обижусь, если вы не захотите брать. Только напишите, тогда, что вы отказываетесь.
А если все годится, то звоните, я уже через часик-полтора все привезу. :)
Тел. в профиле.
Наталья я тогда снимаюсь от вас. Оказывается Ольга живет рядом совсем. Мне у нее удобней. Сорри.:005:
Беру 90м за 700р.
Поделюсь с жаждующими.
Будет свободно 60м.
тел. под аватаркой.
И мне близко!!!
Сколько можно взять? Я готова!
Беру 10-15 м!!!
Наталья, я тогда тоже снимаюсь, извините, пожалуйста!
olgastar
24.02.2011, 15:49
живу тут (http://maps.********/#x=30.412419199999988&y=60.00464309920512&zoneid=0&z=16&mode=map&fullscreen=false&jams=true&adv=true&pid=-1&mx=30.412419&my=60.004643&mt=0LLQtdGA0L3QvtGB0YLQuCAyNA%3D%3D)
как только оболочка будет дома, отпишусь.
OLGASTAR - 30 м
Tanef -15м
и-талия -15 м
Свободно 30 м на Севере.
девочки не звоните пожалуйста с 15 до 17, укладываемся и спим дневной сон.
olgastar
24.02.2011, 17:28
Закупились.
оболочка будет дома минут через 40 (стоит в пробке)))))
Желающих жду )
Девоньки напомните сколько минут вымачивать и надо ли выворачивать кишки?
Девоньки напомните сколько минут вымачивать и надо ли выворачивать кишки?
Можно и не вымачивать, а просто промыть, выворачивать не нужно.
Я бы тоже в районе Купчино или Волковской или Московской метров 10 на пробу взяла:support:
Оболочка у меня. обрезки за 700р.
Сейчас буду разбираться, делить. Пока плохо представляю, как :) Они все вместе пучком завязаны. Ну ничего, возьму линейку и разберусь :)
Девочки, я до воскресенья дома, потом уеду на неделю.
Natal'a - 10-15 м.
iltanya - 30м.
Persik - 10-15
У нас свободно еще 30м.
Класс! Наталья, спасибо!! можно адрес в личку?:008:
Мне дали инструкцию, в ней написано, что вымачивать кишочки надо 10-30 минут. Ни в коем случае не больше.
olgastar
24.02.2011, 21:15
живу тут (http://maps.********/#x=30.412419199999988&y=60.00464309920512&zoneid=0&z=16&mode=map&fullscreen=false&jams=true&adv=true&pid=-1&mx=30.412419&my=60.004643&mt=0LLQtdGA0L3QvtGB0YLQuCAyNA%3D%3D)
OLGASTAR - 30 м
Tanef -15м забрали
и-талия -15 м
Свободно 30 м на Севере.
напишу для инфы -
по моим весам 90 метров 1кг 200гр- 700 руб.
15м - 200гр -117 рублей
вроде так))) поправьте если ошиблась.
Разбираем остатки, а то потом зажадничаю, себе оставлю)):)):004:
практические рекомендации по подготовке свиной кишечной оболочки
Кишечная оболочка после первичной обработки имеет высокую упругость, эластичность, паро- и газонепроницаемость. Но после того как продукт законсервирован, он частично теряет эти свойства. И для того чтобы успешно использовать оболочку для набивки и дальнейшей термической обработки колбас, рекомендуется соблюдать следующие правила.
1. После того как оболочка извлечена из бочки, необходимо смыть с неё видимые кристаллики соли под проточной водой.
2. Положить оболочку в подготовленную ванну с теплой водой (25-30С). Развязать пучокЮ обязательно освободить оболочку от возможных узлов и слегка размасировать в местах сильного слипания и белых пятен. Продолжительность замачивания 10-30 минут. (не оставлять лежать чреву в воде более 45 минут)
3. Надевать оболочку на цевку с небольшим количеством теплой воды, чтобы она легко скользила.4.Во избежания размокания и разрушения поверхностного слоя оболочки, не рекомендуется нарушать временной и температурный режим, указанный в предыдущих пунктах
*температура воды при замачивании 25-30
*продолжительность замачивания10-30 минут
Если по каким-либо причинам, вынуждены прекратить работу, то размоченную чреву вынуть из воды и хорошенько просолить, не жалея соли, затем дать стечь и просолить повторно.
данные рекомендации разработаны на основе инструкций фирм-производителей.
Оболочка у меня. обрезки за 700р.
Сейчас буду разбираться, делить. Пока плохо представляю, как :) Они все вместе пучком завязаны. Ну ничего, возьму линейку и разберусь :)
Девочки, я до воскресенья дома, потом уеду на неделю.
Natal'a - 10-15 м.
iltanya - 30м.
Persik - 10-15
У нас свободно еще 30м.
Наташа, Вы от Удельной далеко? Пешком реально дойти?:008:
Я бы взяла 30 м.
olgastar
25.02.2011, 23:52
ткните носом в куриные сосисочки)))
колбас и купат наделала на неделю, это что-то с чем-то:019: (не смотря на пережаренность первой партии:028:) девульки делитесь рецептами, я так понимаю что желающих на остатки нет, поэтому буду колбасничать и сосисничать)
Да, странно :008: у меня 30 м весили 280 гр. но это не обрезки, это обычная оболочка. На коробочке было написано диаметр 38/40, длина 30 м. Годность до 11.2011 хранить при t от +6 до -8. Получается, что обрезки толще, раз по весу больше
Да, странно :008: у меня 30 м весили 280 гр. но это не обрезки, это обычная оболочка. На коробочке было написано диаметр 38/40, длина 30 м. Годность до 11.2011 хранить при t от +6 до -8. Получается, что обрезки толще, раз по весу больше
обрезки явно не 38-40, скорее 36-38 или 34-36. В общем, около 3.5 см. :)
Разница в весе, вероятно, из-за количества соли.
Blond&Inka
26.02.2011, 00:35
ткните носом в куриные сосисочки)))
колбас и купат наделала на неделю, это что-то с чем-то:019: (не смотря на пережаренность первой партии:028:) девульки делитесь рецептами, я так понимаю что желающих на остатки нет, поэтому буду колбасничать и сосисничать)
http://blogs.********/mail/loravo/36F1FDE8FA6B4E4D.html
это куриные
а вам если не сложно дайте пожалуйста ссылки на колбаску и купаты
olgastar
26.02.2011, 13:00
http://blogs.********/mail/loravo/36F1FDE8FA6B4E4D.html
это куриные
а вам если не сложно дайте пожалуйста ссылки на колбаску и купаты
http://forum.say7.info/topic13853.html (http://forum.say7.info/topic13853.html)
я делала по этому рецепту колбаску, первую партию пережарила, не нужно столько времени , 30 минут достаточно при температуре 200-180, для купат в фарш добавила узбекскую приправу (покупали на рынке на вес)+ зеру много, перец черный свежемолотый(думаю что если в фарш добавить ещё и баранинки , то вообще ням-намка будет). И жарили на сковороде.
Девочки а кровь купить реально? Хочу *кровянку* попробовать сделать.
Девочки, вот еще супер-ссылка. Я не знаю, где ее откопала, мождет даже и здесь в кулинарии. Делала вчера колбаски свино-куриные - мужа за уши не оттащить было... правда в духовке их надо готовить вместо указанных 1,5 часов всего минут 40, иначе сухими будут. Я вчера немного передержала, но все равно, на ура были.
http://lubany-b.livejournal.com/tag/%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B7%D0%B 0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8
Вот мое скромное первое творение, в сыром виде пока правда, гостей ждут...вечером щелкну.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110226/thumbs/IaVu5fch.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/3740291.html)
А купаты-колбасы просто на сковородке можно жарить?
olgastar
26.02.2011, 14:26
отличная ссылочка, нашла много интересного. спасибо!)
а купаты прсто на сковородке жарили.
Blond&Inka
26.02.2011, 22:48
Девочки, Olgastar и Persik,большое вам спасибо за ссылочки:flower:
olgastar
27.02.2011, 00:19
я завтра попробую куриные сосисочки сделать, сегодня в ленте закупилась окорочками, благо цена порадовала))) отпишусь как получилось)
вот олько про завязывание каждой сосиски непоняла пока.... но ничего в процессе разберё1мся)
Девочки, еще одну вкусную ссылку откопала... http://kovbasahomemade.blogspot.com/
Кстати, вот мои запеченные колбаски-купаты - "ушли" на ура.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110228/thumbs/dR3mCSJw.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/3777270.html)
olgastar как ваши куриные сосиски?
olgastar
28.02.2011, 22:13
Девочки, еще одну вкусную ссылку откопала... http://kovbasahomemade.blogspot.com/
Кстати, вот мои запеченные колбаски-купаты - "ушли" на ура.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110228/thumbs/dR3mCSJw.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/3777270.html)
olgastar как ваши куриные сосиски?
никак ))))) от моих усердий здох комбайн)))) не выдержал моих кулинарных извращений))) но ничего зато я освоила куриные колбаски без оболочки с начинкой:019:
а мужу будет что подарить мне на 8 марта)))
девочки посоветуйте модельку чтобы дососисочного мусса мясо перемалывал.
Выкладываю, наш с мужем первый опыт приготовления колбасы. Делали из свиной лопатки, копченого сала. Из приправ брали чеснок, белый , черный и душистый перец, соль. Получилось очень вкусно.
http://s008.radikal.ru/i303/1102/7f/0079c94bbe07.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1102/ff/e11636ec74c6.jpg
http://i013.radikal.ru/1102/13/b5061d2a4324.jpg
А дальше что с ней делали? Отваривали?
Как все аппетитненько!!! А как они такие толстенькие получились у Вас (или мне кажется?)
Мускатный орех хорошо в колбаску.... а жир лучше молоть, чтобы в колбасе кусков жира не было он плавится и колбаса просто сочная, а не жирная.
Да, толстенькие, можно было еще поднабить, но побоялась. Оболочка очень хорошая, размокла и очень хорошо растягивалась, нигде не порвалась. Набивали через насадку из бутылки пластиковой, у нас в комплекте нет насадки для колбасы. Еще раз большое спасибо Юле (Хюльдра) за идею такой насадки.:flower:
Медуза Горгона
01.03.2011, 19:26
Девочки, а сосиски кто-нибудь пробовал замораживать? Как они потом себя ведут???
Если кому очень нужна насадка у меня есть лишняя (подвезли из Белорусии)..
Девочки, а сосиски кто-нибудь пробовал замораживать? Как они потом себя ведут???
Если кому очень нужна насадка у меня есть лишняя (подвезли из Белорусии)..
Я заморозила. Замерзли нормально. Первую партию заморозила вместе - штук 8, зря. Нам стоко за раз не съесть, а размораживатьпридется все, т.к. трудно отделить слипшиеся места - оболочка трескается.
Вторую партию морозила порционно.
Правда, еще не пробовала размороживать.
Девочки, у нас случился дома кризис переедания колбасок/сосисок. Мне на них даже смотреть дурно уже :)
ЗЫ. Фоторафии красивые :)
Девочки, у нас случился дома кризис переедания колбасок/сосисок. Мне на них даже смотреть дурно уже :)
ЗЫ. Фоторафии красивые :)
У нас такая же картина, первые съедались за день-два, а сейчас пости неделю лежат никто не ест. :)
Сделала вчера куриные сарделечки..... На вкус замечательные получились. Но для себя отметила несколько нюансов.
- Начинять и завязывать конечно удобней когда кто то помогает. У меня старшая дочь вчера крутила мясорубку и подкладывала фарш, что б постоянный поток массы шёл в оболочку. А я придерживала оболочку на насадке, регулировала плотность набивки и завязывала нитками.
- В следующий раз буду добавлять что то для цвета. Всё таки должно быть не только вкусно, но и на вид эстетично. А так как куриное мясо белеет от варки, то мои сарделечки после варки были по цвету как ливерная колбаса примерно :))
- Замораживать надо либо небольшими порциями, либо что б они не были плотно прижаты друг к другу. Иначе действительно сложно отделить друг от друга.
У нас такая же картина, первые съедались за день-два, а сейчас пости неделю лежат никто не ест. :)
Обкормили деликатесами.:008:
Девочки Купчино, все таки уломала мужа съездить за оболочкой, поедет в пятницу -субботу будет лишних метров 30 кому нужно?
Медуза Горгона
02.03.2011, 23:41
Всё таки должно быть не только вкусно, но и на вид эстетично. А так как куриное мясо белеет от варки, то мои сарделечки после варки были по цвету как ливерная колбаса примерно :))
А что, ливерная колбаса - это НЕ эстетично? :))
Я последний раз крутила курино-свиные, так вкус почти-родной,только нежнее и вкуснее:))
Я бы тоже в районе Купчино или Волковской или Московской метров 10 на пробу взяла:support:
Не передумали ? у меня будет метров 30 свободных.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.