Просмотр полной версии : Осень, приветик тебе от Июляшек 2007!!!!!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Lisichk@
18.10.2009, 00:46
Сашка, вот это дааа, здоровско:support:Поздравляю вас! И побольше в жизни таких сюрпризов! Умнички!
Эмоции и мне передались, даже вот решила написать:)) И сразу задумалась, чтоб такого засюпризить мужу.
Lisichk@
18.10.2009, 00:57
Про ботинки...мы прошлую зиму отходили в Викингах и я очень ими довольна. Всем советую ;) Так что давай, Олеся, рули в наши края за ботами и в гости:) А мы уже вовсю ходим в зимней одежде.
Скачала я Сумерки...ну не могу я читать с ноута, так некомфорто, мне нужно прилечь поудобнее на диванчике и чтоб коленки не грелись от компа, не мое, надо идти в магаз за книжкой. А ведь была сегодня в книжном и видела книжку, но решила на халяву почитать:))
Про ботинки...мы прошлую зиму отходили в Викингах и я очень ими довольна. Всем советую ;) Так что давай, Олеся, рули в наши края за ботами и в гости:) А мы уже вовсю ходим в зимней одежде.
Скачала я Сумерки...ну не могу я читать с ноута, так некомфорто, мне нужно прилечь поудобнее на диванчике и чтоб коленки не грелись от компа, не мое, надо идти в магаз за книжкой. А ведь была сегодня в книжном и видела книжку, но решила на халяву почитать:))
я готова и за обувью, а главное в гости ;) Насте написала, а она отмалчивается .. да, да Настя :004:
Lisichk@
18.10.2009, 01:49
Настя же сегодня машинку получила- обмывает вовсю наверно:))
ОлькаВовкинаМишкина
18.10.2009, 13:26
Всем трям!!!!!!:support::support::support::support::sup port::support:
СашкаД - муж просто молодчина..счастливаяяяяяяяяяяяя...:love:
Маша! Праздравляю что все прошло хорошо! Не забудь приехать в гости перед переездом!!!!!!!!!!!!!!!:019::014:
Настя! Еще раз праздравляю с твоей собственной первой!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer: Как отметили?
Ребенок уехал к бабушке..до вторника...скучаю:(
Delfinka
18.10.2009, 15:12
Олька, ты за книжками собираешься ????
твоя коробка последняя осталась =))))
Alenushka-r
18.10.2009, 15:29
Девочки, чем Рейму Тэк постирать можно?
Я все время стираю Персилом для цветного белья в машинке - как не промокала Рейма, так и не промокает! Гланое - использовать порошок без отбеливателя и не сушить на батарее.
ДЕВЫ!! не могу не похвастаться!!! меня РАСПИРАЕТ!!!!
представьте, выходим на улицу, проливной дождь, муж ведет меня за угол дома, а там....лимузин!!!!! садимся, внутри друзья))) шары, шампанское рекой, дети кайфуют, едем загород в ресторан рыба на даче- там так суперско! детская комната с няней, большой стол, еще друзья, подарки)))) и все в честь нашей годовщины свадьбы!!!!!!!
и ведь никто мне заранее не проболтался!!!!!!!
ооо, как классно было!!! а потом повалил снег и мы играли в снежки, пили вино, лепили снеговика, вобщем кайф!!! лимузин сейчас привез нас обратно....такого удовольствия я еще не испытывала)))))))))))
Сашка!)) Как романтично!!!!:love: Здорово!! Мужу респект!!!
Девочки, спасибо за кулачки
все прошло гладко:support:
Ура!!:080:
А мы вчера были в Джаггере с мужем и друзьями, я утанцевалась!.. Правда, никогда раньше не думала, что буду так зажигать под Цоя и "..снится нам не рокот космодрома..":010::)) и Рамштайн тоже:0038: Вообще, классно время провели!
Катя, спасибо за наводку на фотоярмарку, вчера были там. Ничего не купила, но много интересного узнала для себя.
Девченки, а мы вчера с Фаней и Ликулей отплясывали на концерте ИваНовы. Хорошо то как было, эх!
Сашка, какой сюрприз классный! Я вот иногда мужу говорю, что мы абсолютно не умеем делать друг другу сюрпризы. И к нашим праздникам относимся както равнодушно. Раньше он выдумной такой был, а теперь обленился. Я даже недавно прослезилась по этому поводу.
а я только из бани вернулась. вся такая чистая-чистая :)
ОлькаВовкинаМишкина
18.10.2009, 15:40
Олька, ты за книжками собираешься ????
твоя коробка последняя осталась =))))
Ир, сегодня-завтра заберу!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::fl ower:
D.Alexandra
18.10.2009, 17:52
сейчас были на детском дне рождения в клубе папанин, что скажу
1) Яна боится клоунов
2) Яна прекрасно смотрит спектакли!
была постановка сказки "пастушка и свинопас" . актеры взрослые, наряды прям наряды))) и так весело! детей было не оторвать- смотрели в полной тишине. Праздники проходят массово- в одном зале 5 именинников, детей просто море, детские песенки, светомузыка-дискотека, просто супер!
представьте, выходим на улицу, проливной дождь, муж ведет меня за угол дома, а там....лимузин!!!!! садимся, внутри друзья))) шары, шампанское рекой, дети кайфуют, едем загород в ресторан рыба на даче- там так суперско! детская комната с няней, большой стол, еще друзья, подарки)))) и все в честь нашей годовщины свадьбы!!!!!!!
ооо, как классно было!!! а потом повалил снег и мы играли в снежки, пили вино, лепили снеговика, вобщем кайф!!! лимузин сейчас привез нас обратно....такого удовольствия я еще не испытывала)))))))))))
Сашкаааааа :010::010::010::010::010::love::love::love::love:: love::love:
Какой Юра молодец!!!!!! И как это важно, помнить про личные праздники!
я готова и за обувью, а главное в гости ;) Насте написала, а она отмалчивается .. да, да Настя :004:
Олеська, я уже давно все придумала, но забываю тебе написать :)) Щас в личку накатаю ;)
Олеська, я уже давно все придумала, но забываю тебе написать :)) Щас в личку накатаю ;)
оооо, я затаилась :))
Были мы сегодня в Космополисе, ничего в Рейме на наш размер не нашли, в итоге купили костюм в Юниоре , но я сижу и не мгу решиться отрезать этикетки, тк длина брбк меня смущает, воде и ничего, но не с серьезным запасом :009:
MamaYulia
18.10.2009, 22:18
Саша, какой у тебя классный муж!!! Любви вам и счастья на всю жизнь!
А у Моси комбезик не застегивается на спинке... Шьют, интересно, одежку на беременных собачек? :)
MamaYulia
18.10.2009, 22:27
Девочки, кто меня спрашивал про старенькую бабушку? Мне в личке не разобраться. Вот почти дословный ответ: "А что бабушка не человек что ли? Разные ноги - это повреждение тазобедренного сустава, вправим ей сустав, ноги станут одинаковые и пойдет ваша бабушка домой. Боли до конца не уйдут, но жить станет легче." :)
Сашка, мужу похвалы мои!!! и диферамбы!!!
Здорово, молодцы!
Сашка, какой сюрприз классный! Я вот иногда мужу говорю, что мы абсолютно не умеем делать друг другу сюрпризы. И к нашим праздникам относимся както равнодушно. Раньше он выдумной такой был, а теперь обленился. Я даже недавно прослезилась по этому поводу.
:014: Как менять ситуёвину в таких случаях?
А я баньку тож люблю очень, но почему-то заболеваю каждый раз после нее... не пойму в чем дело...
оооо, я затаилась :))
Были мы сегодня в Космополисе, ничего в Рейме на наш размер не нашли, в итоге купили костюм в Юниоре , но я сижу и не мгу решиться отрезать этикетки, тк длина брбк меня смущает, воде и ничего, но не с серьезным запасом :009:
Олесь, а на какой рост купили?
Настя же сегодня машинку получила- обмывает вовсю наверно:))
было такое :014: но все достаточно скромно, больше ела, чем пила. Я ж теперь водитель :ded::))
это где и Сорелла?
да собственн по ее наводке и пошла ;)
И еще раз всем спасибо за поздравления! :flower:
Олесь, а на какой рост купили?
:flower:
92
суперский сюрприз:support:
Маша, спасибки!:flower: Стирать вручную?
Я стирала обычным порошком в стиралке, главное не использовать кондиционеры и отбеливатели. А вообще всена эткетке написано, не надо аморачиваться спец. средствами :)
была я сегодня в этом магазине. От цен до сих пор отхожу:005:. Резиновы сапоги, которые я Соне купила за 20 евро, стоят 1900, ботинки зимние по 5200, в Финке такие по 65 евро продаются.
Всем привет!
Про бабушку я спрашивала, ответ понят!!!!! Надо свозить!!!! ТОка она у меня не старенькая, а молодая, 52 года ей))))))
Девы вы такие молодцы, по концертам да спектаклям ходите!!!!!!
Саша!!! Поздравляю вас с годовщиной свадьбы!!! Муж у тебя умница просто!!!!
Похвастаюсь. Я вчера засолила капусту, два вида, одну с тмином. другую с клюквой! А еще варенье яблочное варила, воть:019:
Katya A.
19.10.2009, 12:00
Катя, спасибо за наводку на фотоярмарку, вчера были там. Ничего не купила, но много интересного узнала для себя.
я тоже вчера там была, т.е. в воскр.:)
ОлькаВовкинаМишкина
19.10.2009, 12:43
http://cs592.vkontakte.ru/u6189482/94654385/x_ac7b2a12.jpg (http://vkontakte.ru/photo-10116180_137833572?)
Вснм трям:support::support::support::support:
Глядите какие слингобусы:073: для будущих слингомам;)..машинка - гремит как погремушка:046:
MamaYulia
19.10.2009, 12:45
Всем привет!
Про бабушку я спрашивала, ответ понят!!!!! Надо свозить!!!! ТОка она у меня не старенькая, а молодая, 52 года ей))))))
Ой, а я почему-то подумала о своей бабушке, которой 88 лет в этом году исполнилось. И долго так выспрашивала неужели можно вылечить даже таких стареньких... )))
Мы дома сидим. Простыли. Кирюха еще бодрячком, а мне хочется застрелиться - все болит... ((((
MamaYulia
19.10.2009, 12:46
Классные бусы! А девчачий вариант есть?
Anzhelika
19.10.2009, 12:47
Всем приветы! У меня лома инета нету вторые сутки! Это жесть:))
Демонова, какой Юра молодец! Нет, не просто молодец! А суперМОЛОДЕЦ!!! Сразу понятно, что любит, ценит и дорожит!!! Дай Бог так и все ...цать лет до самой смерти! Очень рада за вас!
Настька тебя с машинкой!!! Теперь практика, практика и еще раз практика! В наше время машина не роскошь, а средство передвижения. Я даже не представляю как без нее можно жить в таком мегаполисе!
Блин, еще что-то хотела сказать...а да, мы так классно повеселились на концерте Ива-Нова, Димка хорошо себя с папой вел. А мы лешего гнали. :)
ОлькаВовкинаМишкина
19.10.2009, 13:04
Классные бусы! А девчачий вариант есть?
наверна...ну там с цветочком например....мне прсто название понравилось....здоровл получается:
Идет молодая слингомама, в слинге у нее восседает слингодетка, поигрывая в слингобусы. Еще в из семье проживает слингопапа....фантпстика:love:
MamaYulia
19.10.2009, 13:08
наверна...ну там с цветочком например....мне прсто название понравилось....здоровл получается:
Идет молодая слингомама, в слинге у нее восседает слингодетка, поигрывая в слингобусы. Еще в из семье проживает слингопапа....фантпстика:love:
Знаю такую семью! ))))))))))))
ОлькаВовкинаМишкина
19.10.2009, 13:48
Знаю такую семью! ))))))))))))
думаешь я не знаю ;)?
ОлькаВовкинаМишкина
19.10.2009, 13:49
Мишун уже третий день у бабушки....как я соскучилааааааааааась:(:(:(:(:(:(
Katya A.
19.10.2009, 14:31
Зимнее путешествие по специальным тарифам от ГТК "Россия"
С 20 октября по 5 ноября 2009г. ГТК "Россия" проведёт распродажу авиабилетов на регулярные рейсы. Совершить путешествие по низким тарифам в рамках акции можно будет с 15 января по 28 февраля 2010г.
На международных рейсах действительны следующие специальные тарифы*:
Хельсинки - от 45 евро / 1 980 руб. при перелёте в одном и обоих направлениях;
Берлин, Франкфурт, Гамбург, Мюнхен, Стокгольм - от 49 евро / 2 160 руб. (в одну сторону) и от 99 евро / 4 360 руб. (туда и обратно);
Вена - от 59 евро / 2 600 руб. (в одну сторону) и от 99 евро / 4 360 руб. (туда и обратно);
Стамбул, Амстердам, Милан, Рим - от 99 евро / 4 360 руб. (в одну сторону) и от 129 евро / 5 680 руб. (туда и обратно);
Париж, Прага, Ницца, Киев - от 99 евро / 4 360 руб. (в одну сторону) и от 149 евро / 6 560 руб. (туда и обратно);
Тель-Авив - от 119 евро / 5 240 руб. (в одну сторону) и от 169 евро / 7 440 руб. (туда и обратно);
Женева - от 119 евро / 5 240 руб. (в одну сторону) и от 179 евро / 7 880 руб. (туда и обратно);
Алма-Ата - 100 евро / 4 400 руб. (в одну сторону) и от 200 евро / 8 800 руб. (туда и обратно);
Ереван - от 120 евро / 5 280 руб. (в одну сторону) и от 230 евро / 10 120 руб. (туда и обратно);
Бишкек - от 130 евро / 5 720 руб. (в одну сторону) и от 250 евро / 11 000 руб. (туда и обратно).
На внутренних рейсах будут предложены следующие специальные тарифы:
Москва - от 500 руб. (в одну сторону) и от 800 руб. (туда и обратно);
Архангельск - от 1 000 руб. (в одну сторону) и от 1 800 руб. (туда и обратно);
Калининград - от 1 500 руб. (в одну сторону) и от 2 500 руб. (туда и обратно);
Мурманск, Самара, Ростов - от 1 500 руб. (в одну сторону) и от 2 800 руб. (туда и обратно);
Краснодар, Сочи, Екатеринбург, Челябинск, Уфа, Тюмень, Нижневартовск, Новый Уренгой, Норильск, Новосибирск - от 2 500 руб. (в одну сторону) и от 4 800 руб. (туда и обратно);
Красноярск, Барнаул - от 3 500 руб. (в одну сторону) и от 6 800 руб. (туда и обратно);
Хабаровск - от 4 500 руб. (в одну сторону) и от 8 800 руб. (туда и обратно).
Приобрести билеты можно как на официальном сайте компании, так и в офисах продаж.
Более подробную информацию о распродаже, в том числе по тарифам для маршрутов с вылетом из других городов, можно получить в разделе "Специальные предложения" официального сайта ГТК "Россия".
*Данные тарифы являются тарифами экономического класса и приведены без учета такс и сборов. Количество мест ограничено. Тарифы в рублях установлены по курсу на 16 октября 2009г.
Пресс-служба ФГУП "ГТК "Россия"
Официальный сайт ФГУП "ГТК "Россия": http://www.rossiya-airlines.com
Зимнее путешествие по специальным тарифам от ГТК "Россия"
С 20 октября по 5 ноября 2009г. ГТК "Россия" проведёт распродажу авиабилетов на регулярные рейсы. Совершить путешествие по низким тарифам в рамках акции можно будет с 15 января по 28 февраля 2010г.
На международных рейсах действительны следующие специальные тарифы*:
Хельсинки - от 45 евро / 1 980 руб. при перелёте в одном и обоих направлениях;
Берлин, Франкфурт, Гамбург, Мюнхен, Стокгольм - от 49 евро / 2 160 руб. (в одну сторону) и от 99 евро / 4 360 руб. (туда и обратно);
Вена - от 59 евро / 2 600 руб. (в одну сторону) и от 99 евро / 4 360 руб. (туда и обратно);
Стамбул, Амстердам, Милан, Рим - от 99 евро / 4 360 руб. (в одну сторону) и от 129 евро / 5 680 руб. (туда и обратно);
Париж, Прага, Ницца, Киев - от 99 евро / 4 360 руб. (в одну сторону) и от 149 евро / 6 560 руб. (туда и обратно);
Тель-Авив - от 119 евро / 5 240 руб. (в одну сторону) и от 169 евро / 7 440 руб. (туда и обратно);
Женева - от 119 евро / 5 240 руб. (в одну сторону) и от 179 евро / 7 880 руб. (туда и обратно);
Алма-Ата - 100 евро / 4 400 руб. (в одну сторону) и от 200 евро / 8 800 руб. (туда и обратно);
Ереван - от 120 евро / 5 280 руб. (в одну сторону) и от 230 евро / 10 120 руб. (туда и обратно);
Бишкек - от 130 евро / 5 720 руб. (в одну сторону) и от 250 евро / 11 000 руб. (туда и обратно).
На внутренних рейсах будут предложены следующие специальные тарифы:
Москва - от 500 руб. (в одну сторону) и от 800 руб. (туда и обратно);
Архангельск - от 1 000 руб. (в одну сторону) и от 1 800 руб. (туда и обратно);
Калининград - от 1 500 руб. (в одну сторону) и от 2 500 руб. (туда и обратно);
Мурманск, Самара, Ростов - от 1 500 руб. (в одну сторону) и от 2 800 руб. (туда и обратно);
Краснодар, Сочи, Екатеринбург, Челябинск, Уфа, Тюмень, Нижневартовск, Новый Уренгой, Норильск, Новосибирск - от 2 500 руб. (в одну сторону) и от 4 800 руб. (туда и обратно);
Красноярск, Барнаул - от 3 500 руб. (в одну сторону) и от 6 800 руб. (туда и обратно);
Хабаровск - от 4 500 руб. (в одну сторону) и от 8 800 руб. (туда и обратно).
Приобрести билеты можно как на официальном сайте компании, так и в офисах продаж.
Более подробную информацию о распродаже, в том числе по тарифам для маршрутов с вылетом из других городов, можно получить в разделе "Специальные предложения" официального сайта ГТК "Россия".
*Данные тарифы являются тарифами экономического класса и приведены без учета такс и сборов. Количество мест ограничено. Тарифы в рублях установлены по курсу на 16 октября 2009г.
Пресс-служба ФГУП "ГТК "Россия"
Официальный сайт ФГУП "ГТК "Россия": http://www.rossiya-airlines.com
Девочки, кому-нибудь когда-нибудь удавалось урвать такие билеты?
Научите, как это делается?:091:
суперский сюрприз:support:
Я стирала обычным порошком в стиралке, главное не использовать кондиционеры и отбеливатели. А вообще всена эткетке написано, не надо аморачиваться спец. средствами :)
была я сегодня в этом магазине. От цен до сих пор отхожу:005:. Резиновы сапоги, которые я Соне купила за 20 евро, стоят 1900, ботинки зимние по 5200, в Финке такие по 65 евро продаются.
:010: Натали ты меня убила
ДЕвушки кто-нибудь собирается в ближайшее время в Финляндию?
я по таким билетам летала в Италию в октябре, покупали мы их в июне . через интернет, те летала по электронному билету
А в чем проблема?
Lisichk@
19.10.2009, 15:49
Правда, никогда раньше не думала, что буду так зажигать под Цоя и "..снится нам не рокот космодрома..":010::)) и Рамштайн тоже:0038: Вообще, классно время провели!
Да- да, и я о том же :)) Мы были там в пятницу, отличный клуб!
А где у НАС дешево?:))
Alenushka-r
19.10.2009, 16:22
Да, девочки, по сравнению с Европой (а особенно с Америкой) у нас все мега-дорого!! Были в субботу в баре, пройти надо было галереей бутиков, что на Невском. Так вот я ради интереса зашла в один из магазов узнать стоимость особо ничем не примечательного пуховика, даже без меха, простенький.. 73,5 тыс. руб!!!!!!!!!!! :010::010::010:И хто только за такие деньги пуховики покупает?? Жаль, что истинных покупателей я там так и не увидела - пусто, одни продавцы))
:010: Натали ты меня убила
ДЕвушки кто-нибудь собирается в ближайшее время в Финляндию?
я по таким билетам летала в Италию в октябре, покупали мы их в июне . через интернет, те летала по электронному билету
А в чем проблема?
Так их реально купить только с оплатой через интернет?
Сколько раз заходила в распродажные дни к ним на сайт, так и не поняла где эти билеты?
Так их реально купить только с оплатой через интернет?
Сколько раз заходила в распродажные дни к ним на сайт, так и не поняла где эти билеты?
почему, только через инет, это мы так купили, можно и в кассах
92
мы взяли слитный комбез Рейма на 98 вчера в Космополисе
тоже долго думала между 92 и 98
на сайте есть оаздел со спец предложения, снизу под колонкой ссылка купить
я слитный сразу не хотела, тк считаю, что в нашем возрасте это не удобно ИМХО
сегодня отправила ребенка гулять в новом комбезе, что скажу, брюки нам не с запасом , те , как будет выглядеть весной не знаю :( если понадобится купим брюки 98
у нас еще есть комплект на зиму с прошлого года
сегодня отправила ребенка гулять в новом комбезе, что скажу, брюки нам не с запасом , те , как будет выглядеть весной не знаю :( если понадобится купим брюки 98
мы такой взяли
так как этот комбез нам нужен в основном для прогулок, поэтому слитный
http://s39.radikal.ru/i085/0910/98/3e7aacc9287d.jpg (http://www.radikal.ru)
Katya A.
19.10.2009, 18:04
мы покупали несколько раз
лучше всего конечно в первый день продаж сразу утром быть в каком-н. агентстве, где продают
Katya A.
19.10.2009, 18:07
Да, девочки, по сравнению с Европой (а особенно с Америкой) у нас все мега-дорого!! Были в субботу в баре, пройти надо было галереей бутиков, что на Невском. Так вот я ради интереса зашла в один из магазов узнать стоимость особо ничем не примечательного пуховика, даже без меха, простенький.. 73,5 тыс. руб!!!!!!!!!!! :010::010::010:И хто только за такие деньги пуховики покупает?? Жаль, что истинных покупателей я там так и не увидела - пусто, одни продавцы))
ну может это марка такая, дорогая
хотя на дорогие марки у нас еще больше наценка
у меня есть клиенты, которые обычно дорогие марки покупают, раньше все покупали у нас в бутиках, теперь только через меня на амер. сайтах
это я к тому, что пуховик за 73 тыс. - для кого-то вполне реально
Katya A.
19.10.2009, 18:10
а я все-таки дошла до стокмана в эти распродажные дни, купила краги рейма по 400 руб., точно такие-же не по акции там были 1300:010:
и комплект непромокайки типа рукки, ценник как у нас в ОЗ на ТИМ
штаны + куртка 1100 руб., и рукавицы около 190 руб.
еще пуховик белый себе на пузо купила 54 размера:)) - куда мне потом такой большой
за 1900 руб.
мы покупали несколько раз
лучше всего конечно в первый день продаж сразу утром быть в каком-н. агентстве, где продают
на сайте есть оаздел со спец предложения, снизу под колонкой ссылка купить
:flower: спасибо
Мишун уже третий день у бабушки....как я соскучилааааааааааась:(:(:(:(:(:(
А зачем так надолго сослали?
Именно у России я пыталась купить один раз. Но поленилась встать пораньше... Надо было в первый день акции часиков в 7, а лучше наверное и в 6 встать и забронировать билеты через и-нет. В 12 утра на нужные мне даты билетов уже не было. Но думаю при желании все возможно ;)
Я в этом году вообще купила только штаны. Куртку прошлогоднюю будем носить.
Расскажу про свой первый опыт вождения. Мне надо было доехать до Парка Победы на занятия с инструктором. Часа 1,5 я себя уговаривала, потом мандражировала, потом меня уговаривала подружка... короче слишком много было свободного времени. Вышла, села, долго собиралась с силами, настраивала радио, звонила мужу спросить как включить фары :)) В итоге все оказалось не так страшно. Главное, если не уверена мееедленнно и внмаааательно. На завтра напланировала кучу дел, буду по району кататься. В центр пока стремно, хотя хочется
Масенька
19.10.2009, 21:10
Всем привет!
Катя, я себе купила зимнее пальто 56 размера :004: Проблема только одна-мужу оно не понравилось "нестильный ужОс" :073:
Настин, поздравляю :flower: Моя подружка сказала, что вождение сравнимо с хорошим сексом. Кайфа не меньше :019:
У Али 39,2 и кашель :( Лежит пластом. Лекарств нет, мужу не дозвониться. Скорую вызывать пока боюсь, отправят в больницу, а мне туда нельзя, мало ли :(:(:(
Девочки! подержите кулачки :091::091::091:
Але - мульон @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, расскажите о увлажнителях - у кого есть..
а то я совсем запуталась.. ультразвуковой брать? или горячий пар просто?
и какой из них нешумный и меньше энергии берет...
короче - помогите разобраться
MamaYulia
19.10.2009, 21:38
Всем привет!
У Али 39,2 и кашель :( Лежит пластом. Лекарств нет, мужу не дозвониться. Скорую вызывать пока боюсь, отправят в больницу, а мне туда нельзя, мало ли :(:(:(
Девочки! подержите кулачки :091::091::091:
@@ @@ @@ @@ @@@@!!!
У Кирюхи тоже кашель сильный, но темпы нет, ТТТ.
ОлькаВовкинаМишкина
19.10.2009, 21:59
А зачем так надолго сослали?
Именно у России я пыталась купить один раз. Но поленилась встать пораньше... Надо было в первый день акции часиков в 7, а лучше наверное и в 6 встать и забронировать билеты через и-нет. В 12 утра на нужные мне даты билетов уже не было. Но думаю при желании все возможно ;)
Я в этом году вообще купила только штаны. Куртку прошлогоднюю будем носить.
Расскажу про свой первый опыт вождения. Мне надо было доехать до Парка Победы на занятия с инструктором. Часа 1,5 я себя уговаривала, потом мандражировала, потом меня уговаривала подружка... короче слишком много было свободного времени. Вышла, села, долго собиралась с силами, настраивала радио, звонила мужу спросить как включить фары :)) В итоге все оказалось не так страшно. Главное, если не уверена мееедленнно и внмаааательно. На завтра напланировала кучу дел, буду по району кататься. В центр пока стремно, хотя хочется
Так на долго - потому как покашливает..так что приедет только в среду вечером...Ему то там кайфово..а я вот уже жуть как соскучилась...
Праздравляю тебя в первым самостоятельным опятом:014: скоро и до нас докатишься:014::014::014::014:тока тогда фиг с тобой выпьешь...:015:
Але кулачков поскорее выздоравливать.Только что домой ввалилась..ездила на семинар по интерактивным доскам, получила в подарок супер словарь и еще мне на пробу дали прогу дорогущую по изучению инглиша онлайн..альтернатива курсам для тех кому некогда...буду сегодня испытывать....а сколько нам суперических учебников напоказывали..и как их можно интерактивно использовать...приехала вся под впечатлением....еще и в гости к ольке умудрилась заехать:014::014::014::014:
ole4ka/07
19.10.2009, 22:02
Мы заказывали через интернет в день начала продаж в 00:00 :)), а билеты потом выкупали в офисе продаж в течении суток.
Мы с Ромкой вчера тоже там были. Ушли без покупок. В комбезе на 92 рост он у меня утонул:005:
Але кулачки @@@@@@@@@@@@!!!!! Поправляйтесь!!!
Ромка кашляет третью неделю. Уже надоело дома сидеть, ничего не помогает:(
Мы заказывали через интернет в день начала продаж в 00:00 :)), а билеты потом выкупали в офисе продаж в течении суток.
Мы с Ромкой вчера тоже там были. Ушли без покупок. В комбезе на 92 рост он у меня утонул:005:
Але кулачки @@@@@@@@@@@@!!!!! Поправляйтесь!!!
Ромка кашляет третью неделю. Уже надоело дома сидеть, ничего не помогает:(
а мы померяли 92 и поняли, что на зиму не хватит
Оля,
нам от кашля помогли ингаляции с амбробене раствором, нубилайзер есть?
1 мл амбробене : 2 мл физраствора
3 раза в день по 5-7 минут
ole4ka/07
19.10.2009, 22:33
Оля,
нам от кашля помогли ингаляции с амбробене раствором, нубилайзер есть?
1 мл амбробене : 2 мл физраствора
3 раза в день по 5-7 минут
Спасибо, Маш!!! Ингалятор есть. мы делали только с амрогексалом + физраствор.Он конечно уже поменьше кашляет. Нам сказали, что такой затяжной кашель из-за аллергии. Мы записались к гомеопату в Равновесие к Кобылинской. Надеюсь на них.
Anzhelika
19.10.2009, 22:37
Ленника, а зачем тебе увлажнитель? Я столько отрицат.моментов про него прочитала и перестала пользоваться. У вас совсем сухой воздух в квартире? Или астматики есть? Я могу тебе сказать, главное чтоб он был бесшумный. Есть еще фанкция ароматерапия. Они естественно подороже. Но оно тебе надо? И у нас еще с показателем уровня увлажнения. Тоже не поняла работает или больше фикция? Еще у нас есть обеззараживатель воздуха. Наш папа купил. В итоге ни разу не пользовались.
По поводу комбезом, мне больше нравится слитный на осень. У меня ребенок очень подвижный. И в слитном не так жарко. И мне удобно одевать, раздевать. А на зиму раздельный всё-таки потеплее!
Олеськин, а какой рост у Максика? Что вам 92 впритык! У нас Лэсси 92 и запас хороший. Хотя рост у нас 92.
Нашим болеющим деткам "@@@@@@@@@@@
Машка! Не переживай к новому жилью тоже со временем привыкнешь и сделаешь кнфеткой. Тем более у вас с мужем руки золотые!
А наш папа купил Димке поезд. Наконец-то доросли. Второй вечер наиграться не может. Очень нравится.
И Кате снова огромное спасибо за книжки. Очень нравятся!
Спасибо, Маш!!! Ингалятор есть. мы делали только с амрогексалом + физраствор.Он конечно уже поменьше кашляет. Нам сказали, что такой затяжной кашель из-за аллергии. Мы записались к гомеопату в Равновесие к Кобылинской. Надеюсь на них.
:099:
ну да, у нашего кашля тоже была аллергическая составляющая :(
Машка! Не переживай к новому жилью тоже со временем привыкнешь и сделаешь кнфеткой. Тем более у вас с мужем руки золотые!
А Я УЖЕ НЕ переживаю, все надоело, хочу перемен :support:
Лика, а мне порой надоедает, что муж все время что-то чинит, ремонтирует и прочее
Владик жжет :)),
ходит по квартире и говорит (типа сам с собой) - "это папа сделал, и это папа сделал, и это папа сделал" и показывает то на пол, но на потолок, то еще куда :010: а ведь никто этому не учил..
А еще мужики, ктр. приходили на просмотр квартиры прямо признавались, что чувствуют свою несостоятельность, какой у меня муж рукастый. Но это мне приятно конечно было слышать :love:
Ленника, а зачем тебе увлажнитель? Я столько отрицат.моментов про него прочитала и перестала пользоваться. У вас совсем сухой воздух в квартире? Или астматики есть? Я могу тебе сказать, главное чтоб он был бесшумный. Есть еще фанкция ароматерапия. Они естественно подороже. Но оно тебе надо? И у нас еще с показателем уровня увлажнения. Тоже не поняла работает или больше фикция? Еще у нас есть обеззараживатель воздуха. Наш папа купил. В итоге ни разу не пользовались.
По поводу комбезом, мне больше нравится слитный на осень. У меня ребенок очень подвижный. И в слитном не так жарко. И мне удобно одевать, раздевать. А на зиму раздельный всё-таки потеплее!
Олеськин, а какой рост у Максика? Что вам 92 впритык! У нас Лэсси 92 и запас хороший. Хотя рост у нас 92.
Нашим болеющим деткам "@@@@@@@@@@@
А наш папа купил Димке поезд. Наконец-то доросли. Второй вечер наиграться не может. Очень нравится.
И Кате снова огромное спасибо за книжки. Очень нравятся!
Лика, какие отрицательные моменты у увлажнителя? у нас есть, мы в аллергодоме покупали
если честно я рост ребенка даавно не измеряла :008:
мы купили раздельный комбез рейма тек, куртка нам с запасом, думаю легко весной поносим, а вот брюки сейчас хорошо, но я еще смотрела рейма кико 92 рост , так вот их брюки значительно длинее, но там и модель другая, брюки снизу не на резинке, а широкие, но в них нет гор текса :(
у нас еще есть брюки хуппа тоже 92 , они с небольшим запасом
я думаю дело еще в моделях, слитный рейма мы даже не мерили, просто по прошлому году, я поняла, раздельный удобен тем, что в любой момент можно снять куртку, если в помещении или прогретой машине
еще редко, но мы можем на улице в теалет попроситься, раздельный тоже удобнее в этом плане
у нас оч.сильно греют батареи.. нос у всех, даже взрослых, сушит...
открытые форточки не помогают - а окна открывать уже погода не помогает
поэтому и хочу купить
Lisichk@
19.10.2009, 23:45
Как говорит наша Натали, на каждый товар найдется свой покупатель;) Для кого- то вполне реально и нормально
Олесь, есть и плюсы, сейчас Максу удобно и не висят мешком брюки. Я купила 92 Ленне правда, у них другая ростовка, наверно, большемерят, так вот я их сдавала в ремонт подшивать, потому что всю грязь штанины вытирали. И еще опытным путем поняла, что когда штанины на резинке внизу, это удобнее на прогулках точно. Хотя визуально красивее, когда свободный край.
Lisichk@
19.10.2009, 23:49
У нас тоже батареи шпарили так, что все слизистые страдали. Никакие увлажнители не помогали, пока мы не поставили на батареи регуляторы отопления, теперь я кайфую :)) У нас раньше тем- па в квартире порой была 28 градусов, вешалка:010:
а у нас до сих пор нет батарей :001: я уже устала злиться и ругаться, смеюсь :065: Мало того, что с этой "городской программой" мы внезапно попали на деньги (бесплатные стояки просто ужас-ужас... батареи, кстати, очень приличные), так еще их ставят уже 1,5 месяца :010: В субботу вечером прибежали, одну трубу протянули, сказали завтра ждите... и исчезли :073:
Как говорит наша Натали, на каждый товар найдется свой покупатель;) Для кого- то вполне реально и нормально
Олесь, есть и плюсы, сейчас Максу удобно и не висят мешком брюки. Я купила 92 Ленне правда, у них другая ростовка, наверно, большемерят, так вот я их сдавала в ремонт подшивать, потому что всю грязь штанины вытирали. И еще опытным путем поняла, что когда штанины на резинке внизу, это удобнее на прогулках точно. Хотя визуально красивее, когда свободный край.
согласна. сейчас Макс красавец, цвет яркий, ярко зеленый с серым
теперь нам шапку надо и ботинки
хотя шапок у нас дома, как у мамы обуви:)), но все не то
У нас тоже батареи шпарили так, что все слизистые страдали. Никакие увлажнители не помогали, пока мы не поставили на батареи регуляторы отопления, теперь я кайфую :)) У нас раньше тем- па в квартире порой была 28 градусов, вешалка:010:
у нас тоже регуляторы, сейчас в детской все на 0 и все равно жарко, тк стояк горячий, а окно и на проветривание не открыть - сквозит, все же 18 этаж , Макс чихает порой, тк козявки сухие и нос стал теребить, хотя каждый вечер после купания чистим, пока отопление не включили такого не было
у нас еще момент,я люблю похолоднее, а муж потеплее вот и боремся за погоду в доме :))
Масенька
20.10.2009, 00:20
Эх, ну везет же вам люди!
А у нас батареи с регулятором, но он не пригождается, т.к. они едва живые и дома бодряяяяяк, прямо по Комаровскому. Я днем спала одетая и проснулась от того, что замерзла как цуцык :005:
Ленника, а если пока просто мисочки с водой на батарею? Или тазик под батарею...
Вовкина, ты так вкусно рассказываешь, аж зависть берет :))
Я вобще люблю учиться, а тут такой простор!!! Как представила... Ммммммм :019::019::019:
Я своей девушке ростом 91-92 см взяла зебру 98, подвернула штаны и сплю спокойно :016: в надежде, что до весны мы доживем спокойно
Але @@@@@@@@@@@ Следите знимательно за кашлем!!!! Тем более при высокой темпе! Тем более, если не дай Бог сухой. Девочки уже написали, если есть ингалятр - сразу в дело
Масенька
20.10.2009, 00:32
Девочки, кто сталкивался с алергией, посоветуйте :091::091::091:
Аля совсем неалергична. Мы аскорбинку лопаем пачками и ничего, а сегодня забрала ее из садика с красными шершавыми щечками. С нами такое впервые.
Дома в последние 2 дня она кроме молока ничего не ела. В садике ничего криминального не давали, я меню читала. Да и садик у нас оздоровительный, половина состава алергики :009:
Может алергия проявиться на третьи, четвертые и т.д. сутки? Откуда она может взяться у неалергичного чада и что мне теперь делать? :091:
Настька, молодец! Я тобой горжусь!
А мы снова без папы, он в москве опять. Ну что такое, каждую неделю почти. Скоро переедет туда :(
Я на курсах сегодня училась обрабатывать дно у чашек и приделывать ручки. Такое сложное занятие это! Зато чашки получились просто загляденье, товарный вид приобрели. Скоро дело дойдет до раскраски. :) Эх, наделаю новогодних подарков всем! Будут потом пылится на полках :))
А мы сегодня профосмотры в садиках делали-хочу теперь ребенка в сад отдать!Там стольок малышей-каждая группа чем-то занята.Играют, рисуют, лепят и еще кучу всего делают!!!Так все уютно и столько игрушек!Малыши -никто не плачет, и даже маленькие малыши такие болтушки!Как бы поскорее в такой сад нам попасть!А может, все садики изнутри такие, а я этого не знала!Короче, им там здорово.Пор-настоящему здорово.И дома я ему такой экшн ни в жизнь не создам.
Katya A.
20.10.2009, 00:42
Катя, я себе купила зимнее пальто 56 размера :004: Проблема только одна-мужу оно не понравилось "нестильный ужОс" :073:
мое мужу как раз оч понравилось, нарядный такой белоснежны пуховик
проблема только в том, что у меня уже есть точно такой же белый пуховик каламбия (он и теплее и красивее немного)
я купила, чтобы сравнить размер и если что этот вернуть, а муж сказал, что негоже пух за 2 тыс. возвращать, "пусть будет":))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Katya A.
20.10.2009, 00:44
А мы сегодня профосмотры в садиках делали-хочу теперь ребенка в сад отдать!Там стольок малышей-каждая группа чем-то занята.Играют, рисуют, лепят и еще кучу всего делают!!!Так все уютно и столько игрушек!Малыши -никто не плачет, и даже маленькие малыши такие болтушки!Как бы поскорее в такой сад нам попасть!А может, все садики изнутри такие, а я этого не знала!Короче, им там здорово.Пор-настоящему здорово.И дома я ему такой экшн ни в жизнь не создам.
Аня, я продинамила запись к тебе, давно собиралась позвонить и все не звонила:( сама виновата
теперь меня записали только на 2 ноября:010:
я по срокам прохожу?
это будет примерно 33,5 недели
Масенька
20.10.2009, 00:46
Але @@@@@@@@@@@ Следите знимательно за кашлем!!!! Тем более при высокой темпе! Тем более, если не дай Бог сухой. Девочки уже написали, если есть ингалятр - сразу в дело
Ингалятора нет :(
Мы болели то всерьез всего один раз. Остальное мелочи типа зубных соплюшек на неделю
Вот и дождались :005:
Я помню, что обсуждались достоинства ингаляторов, но не помню, какой ингалятор лучше :009:
Katya A.
20.10.2009, 00:50
тут есть топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1870135
но главное, во тором сообщении есть краткое содержание:))
Katya A.
20.10.2009, 00:51
Ингалятора нет :(
Мы болели то всерьез всего один раз. Остальное мелочи типа зубных соплюшек на неделю
Вот и дождались :005:
Я помню, что обсуждались достоинства ингаляторов, но не помню, какой ингалятор лучше :009:
возьмите наш ингалятор, у нас хороший, стоит пока без дела
По срокам до 38 недель можно делать.Но по-моему меня в ноябре в каких-то числах не будет-еду стресс снимать после бректов и лазерной коррекции зрения в эмираты.На 2 нед.Вот не помню-или с 3-го, или позже.А то я от переживаний всех скоро сойду с ума.И маман тут еще пластику лица в Грандмеде сделала- сама она довольна как слон.А мне переживай за нее-)))
ТРЯМ!
сижу,выбираю рецепты на Новый год :))
Масенька
20.10.2009, 01:07
После того, как Аля стала ходить в садик, она сильно прибавила в навыках. Стала такая бегуче-прыгучаяяяяяяя
В последние дни пытаюсь представить что же детки обсуждают в садике, если на днях дочь заявила нам с мужем, что ей нужно "восемь евьё на моезеное и кайточку с денезьками на игьюськи"
Ну про евро мы из Болгарии привезли, но карточки у нас дома не входу и не обсуждаются...
Настька, молодец! Я тобой горжусь!
А мы снова без папы, он в москве опять. Ну что такое, каждую неделю почти. Скоро переедет туда :(
Я на курсах сегодня училась обрабатывать дно у чашек и приделывать ручки. Такое сложное занятие это! Зато чашки получились просто загляденье, товарный вид приобрели. Скоро дело дойдет до раскраски. :) Эх, наделаю новогодних подарков всем! Будут потом пылится на полках :))
А если горшочки делать с ручками (в смысле для духовки)? Очень популярная и ходовая посуда. Точно пылиться не будут
У меня без ручек, это менее удобно
Ленника, а если пока просто мисочки с водой на батарею? Или тазик под батарею...
это нам соооооовсем не помогает........
Может алергия проявиться на третьи, четвертые и т.д. сутки? Откуда она может взяться у неалергичного чада и что мне теперь делать? :091:
аллергия появляется сыпью - когда человек повторно сталкивается с аллергеном...
это единственное - что я знаю об аллергиии
Кириллу МамыЮли - много-много @@@@@@@@@@@@@@@@
Всем болейкам @@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы смотрели 5-летние группы- у них там уж полная любовь-морковь, такие страсти
Katya A.
20.10.2009, 01:31
у нас прогресс с садом:))
у нас же папа был категорически против сада
но сейчас у Эсти папский период, она ему прохода не дает, а он работает дома, и у него кабинет не закрывается изнутри, вот она к нему и лезет, я ее удержать (убедить, уговорить, заинтересовать) не могу
а папа вешается:010:
и уже сам:073: нашел и сад и имя заведующей, осталось только уговорить ее нас взять с середины года, т.к, мест там естественно нет
сад еврейский, я предлагаю папе самому туда сходить с его еврейской харизмой и лично договариваться
Аня, а вы в какой сад собрались? я так и не удосужилась разобраться какой у нас ближайший сад получше :))
Кать, я только папу и собираюсь отправлять. С нашей загруженностью садов я верю только в его харизму и влезть куда угодно и без мыла :))
это куда вы пойдете
Катя-отправила сообщ в личку, получили?
это куда вы пойдете
первый вопрос мне или кате? :))
в пансион идем
что такое пансион?
это так садик называется детский сад Пансион
вопрос был Кате)))
если нас туда еще возьмут))
Katya A.
20.10.2009, 02:29
это куда вы пойдете
да, спасибо, придем :)
Lisichk@
20.10.2009, 02:31
Я про Пансион много хорошего слышала, это же частный садик да? И как всегда (по слухам) забит до отказа :)) Аня, напиши потом, как у вас сложится с садиком.
А я все присматриваюсь- прислушиваюсь, но на сад пока не созрела.
Девочки, кто сталкивался с алергией, посоветуйте :091::091::091:
Аля совсем неалергична. Мы аскорбинку лопаем пачками и ничего, а сегодня забрала ее из садика с красными шершавыми щечками. С нами такое впервые.
Дома в последние 2 дня она кроме молока ничего не ела. В садике ничего криминального не давали, я меню читала. Да и садик у нас оздоровительный, половина состава алергики :009:
Маша, аллергия - дело накопительное...
Причин тысячи!!!!!!!
Опытным путем кое-что удаестся вычислить, и по Фолю проверяемся.
у моей знакомой дочка тоже совсем неаллергична,
но у нее неожиданно появилось пятнышко на щеке, потом само прошло, дай бог у вас также будет@@@@@@@@@@@@@
у нас выявили аллергию на порошок стиральный Персил сенситив, киви и куриный белок
но сейчас едим уже очень много всего - разнообразнее некуда
осталось молочку ввести, говядину, свеклу и морковь и будем есть все подряд!! :support:
Масенька
20.10.2009, 11:08
Мы смотрели 5-летние группы- у них там уж полная любовь-морковь, такие страсти
Из разговора на детской площадке. Говорит мальчик 5 лет
"Вобще-то, вобще-то... я обычно люблю Веронику, она моя жена. Но она болеет уже неделю, поэтому сейчас я люблю Катю. Она пока моя жена, но не навсегда"
Мужской менталитет...
у нас прогресс с садом:))
у нас же папа был категорически против сада
но сейчас у Эсти папский период, она ему прохода не дает, а он работает дома, и у него кабинет не закрывается изнутри, вот она к нему и лезет, я ее удержать (убедить, уговорить, заинтересовать) не могу
а папа вешается:010:
и уже сам:073: нашел и сад и имя заведующей, осталось только уговорить ее нас взять с середины года, т.к, мест там естественно нет
сад еврейский, я предлагаю папе самому туда сходить с его еврейской харизмой и лично договариваться
Мой муж тут посетовал, что ему ооочень хвалили еврейский садик, но нам православно-католическим не все там подходит
Главное, чтобы вашему папе никто не подсказал идею закрыться в кабинете изнутри
Маша, аллергия - дело накопительное...
Причин тысячи!!!!!!!
Опытным путем кое-что удаестся вычислить, и по Фолю проверяемся.
Ну тогда это наша оскарбинка накопилась :016: Мы ее 2 раза в неделю едим, когда в бассейн ходим
pelmeshko
20.10.2009, 11:11
"Вобще-то, вобще-то... я обычно люблю Веронику, она моя жена. Но она болеет уже неделю, поэтому сейчас я люблю Катю. Она пока моя жена, но не навсегда"
Мужской менталитет...
Всем болейкам @@@@@@
У меня племяшка в 6 лет: "у меня жених Сережка. Умный и красивый. Но лучше найду - поменяю" Женский менталитет... или жизнь :))
Маша,
неправильно я выразилась, наверное
бывает и накопительная аллергия, и просто аллергия на какой-то продукт, и аллергия на большое кол-во.
например,
мы белок яйца можем есть маленький кусочек 3х3 мм, а если съедим четверть белка будет реакция сильная. Причем если белок не в чистом виде, а в выпечке, то реакции нет.:043:
Попробуй аскорбинку отменить и посмотришь что будет
А я все присматриваюсь- прислушиваюсь, но на сад пока не созрела.
вот я торможу тоже :))
Ирка, а что-то ты мы рядом живем и ни разу не были в гостях друг у друга. приезжайте в гости! Или мы к вам :)) а то все по садам, общаться не с кем.
Надо бы мне детские дни восстановить.
Мужской менталитет...
Всем болейкам @@@@@@
У меня племяшка в 6 лет: "у меня жених Сережка. Умный и красивый. Но лучше найду - поменяю" Женский менталитет... или жизнь :))
:)):010:
вспоминая себя - у меня тоже были толпы женихов:073:, но ничего пообного от Арсюхи я ни разу не слышала...напряглась, вечером буду спрашивать про жен-невест
Всем ТРЯМ!
и еще, Маша-Махиндрочка, я тут случайно в теме о гомеопатии увидела твое высказываение давнишнее,еще весенее, по-моему, - о реакции после приема гопеопатии, об ухудшении от центра к периферии - если не ошибаюсь.. а ты не расскажешь поподробнее - что это такое?:008:
это означает при правильно подобранном гомеопатич. препарате аллергич. высыпания смещаются от центра туловища (живот, спина, грудь) к конечностям (руки, ноги, лицо).
т.е. если при принятии гомеопатии наоборот появляется сыпь на туловище, то это плохой знак, лечение идет не в правильном направлении.
А если появляется сыпь на руках-ногах, то это норма.
Katya A.
20.10.2009, 11:51
Главное, чтобы вашему папе никто не подсказал идею закрыться в кабинете изнутри
почему?
я предлагаю ему уже сделать там замок
нельзя?
это означает при правильно подобранном гомеопатич. препарате аллергич. высыпания смещаются от центра туловища (живот, спина, грудь) к конечностям (руки, ноги, лицо).
т.е. если при принятии гомеопатии наоборот появляется сыпь на туловище, то это плохой знак, лечение идет не в правильном направлении.
А если появляется сыпь на руках-ногах, то это норма.
..интересно - а если лечат не аллергию гопеопатией - этот принцип как работает?:016:
КошкаКсю
20.10.2009, 11:53
Девы, доброе утро :)
Подскажите, а где взять анкету на загран.паспорт на ребенка, хочу Даше отдельный паспорт сделать..
помню, что кто-то ссылку кидал на сайт с анкетами, киньте еще разочек пожалста:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.