Просмотр полной версии : ~<@>~ Сменяются сезоны, мода, а мы все кормим - год за годом! ~<@>~
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
Мама Мария
08.03.2012, 10:30
Девочки, добрый вечер. :support:
Рада, что топ "вернулся", я как раз искала, хочу советов и мнений.
,,,
В общем, так...простите за много букв,.но совета прошу именно здесь, т.к. в других, даже помесячных топах мне сразу посоветую сворачиваться и не париться....
А зачем чтобы дети могли съездить на море надо от груди-то отлучать. Ребенок уже большой, с ним можно поговорить, объяснить все про море и тыпы. А по возвращении продолжить ГВ.
olgadobre
08.03.2012, 11:22
Я бы своего почти пятилетку не отправила с бабушками на море. Хотя давно не на ГВ. Море - оно, конечно, хорошо. Но отправить ребенка без родителей куда-то просто не смогла бы... Но, может, это потому что ближайшую бабушку мы видим раз в месяц-полтора. Если с бабушками хорошие отношение и постоянные, то, наверное, можно отправить. Старшую, а с младшей потом приехать
Спасибо, почитала, всё очень понравилось. Только вот зарегистрироваться никак не могу, имя придумать :) раз 10 уже меня отшили :)
Help! Не придумать никнейм. :)
Дык "Манная каша" :))
Я конечно "ломаюсь" и думаю,а стоит ли ВСЁ ЭТО: солнце..море..отдых отлучения от ГВ в 1,11мес??? Это мой главный вопрос......
Не стоит.
Я, честно говоря, считаю, что и без мамы маленького ребенка отправлять куда-либо не стоит. Своих не отправлю.
Если всё-таки я решу не отлучать и тусить лето на даче, то потом будет сад..работа....Как дети на Гв всё это "воспринимают"? Она у меня вообще кроме как у груди не засыпает и никто другой ее уложить не может. Это конечно отдельная "проблема", что мне никуда никогда не отойти во время снов....:005:
Эта "проблема" рассасывается с возрастом. Для сада ГВ - не проблема, скорее помогает адаптации, они там прекрасно учатся днем спать все вместе. Только говорить про это с порога не стоит, вас не поймут. Хотя одна наша воспитательница сама догадалась, но отнеслась толерантно :)
Манная Каша
08.03.2012, 13:06
Дык "Манная каша" :))
Дык, заняли уже. :)
Зарегистрировалась. :)
vasyatkina
09.03.2012, 00:18
Девочки, спасибо за ответы и мнения!!!!
Всех нас-вас с Праздником!!!
Моей дочке 2.7, я тоже, когда она спит никуда отлучиться не могу, засыпает только с грудью, отлучать не хочу, т.к. вижу, что ей это необходимо пока.
Моё мнение, ребёнку втройне будет тяжело: и без мамы, и без сиси и в новом месте (и морально и физически), не отдых получится, а стресс сплошной.
Но решать Вам, как сердце подскажет.
Вот я интуитивно не хочу отпускать....может и им не так тяжело будет, но я точно места себе находить не смогу...
Ну я бы сократила кормления - т.е. оставила только на сон. А так по опыту - я с сыном сисечником уезжала в командировки - он тут же возобновлял ГВ :)
Т.е. перерыв не сказывался ни на молоке, ни на ребенке особо.
У меня сейчас и так только на сон. Но её в принципе НИКТО не может уложить кроме меня. Может конечно никто особо и не рвется ))) Я вот не хочу сворачиваться, но вот как такого ребенка-сисечника уложить спать без груди???????????????????? Просто иногда у папы выходные посреди недели - я бы ему Ульяну оставляла и ездила на работу, хоть немного маме помогала.
я могу только на 2ой ответить: в саду засыпает без проблем. я даже удивилась, насколько это легко далось. Это, видимо, коллективный разум, стадное чувство, да как угодно назвать можно, но спит:) Дома днем без груди пыталась уложить - фиг вам.
Дневных прикладываний у нас нет давно ( где-то с полутора лет), только на сон и ночью.
Иногда на ночь без груди засыпать стала. Ночью даю пока.
про ваш первый вопрос - а, если бабушку со старшей отправить, а смладшей вам потом на 2 нед приехать, т.е. младшая только с вами туда и обратно?
А как и когда стала засыпать без груди? Как это вообще происходит? Она вечером тащит меня в комнату, орет всем "пока", "бабай" и "СИСЮЮЮЮ!!!" ))))))
Я не могу отправить её с одной Машей, т.к. в это время должна заменить бабушку на работе, а на работу с дочкой точно никак, у нас швейное производство и там совсем нет "детского уголка". :008:
Да, кстати - с садиком тоже проблем не было - с первого дня сын стал спать. Хотя до этого ни дня без груди не засыпал :)
Про садик поняла, но я в принципе знаю уже наших чудных воспиталок, тоже думаю проблем не будет.
Манная Каша
09.03.2012, 00:22
Девочки, спасибо за ответы и мнения!!!!
Всех нас-вас с Праздником!!!
Вот я интуитивно не хочу отпускать....может и им не так тяжело будет, но я точно места себе находить не смогу...
У меня сейчас и так только на сон. Но её в принципе НИКТО не может уложить кроме меня. Может конечно никто особо и не рвется ))) Я вот не хочу сворачиваться, но вот как такого ребенка-сисечника уложить спать без груди???????????????????? Просто иногда у папы выходные посреди недели - я бы ему Ульяну оставляла и ездила на работу, хоть немного маме помогала.
А если папа покатает её на машине? Там заснёт? У нас так было. Но просыпалась без меня не в настроении.
vasyatkina
09.03.2012, 00:32
№1. А вариант старшую отправить с бабушками, а младшую оставить и потом с ней приехать - не подходит?
В любом случае я бы не стала сворачивать ГВ насильно. Если даже решите отправить с бабушками обеих дочек, по приезду можно будет восстановить гв, молоко до года сохраняется.
№2. Мой старший пошел в сад в 3, а кормились мы до 4-х. Проблем не было никаких. В выходные он сосал перед сном и после пробуждения (включая дневной сон), без груди заснуть не мог, а в будние дни дневные кормления выпадали, засыпал прекрасно сам.
Желаю Вам удачи и принятия правильного для вас с дочкой решения! :flower:
Про однудочку на юг - уже написала, что так не получится.... я ведь пытаюсь еще юыть хорошей дочерью и дать маме отдохнуть, она из-за моих декретов непрерывных всё никак не может отдохнуть толком (хотя порой понимаю, что видимо невелико желание, я в свое время могла организовать всё как мне удобно, но это ужедругая история)
Да-да, я тоже про такой вариант подумала! ИМХО, в таком возрасте мама человеку нужнее, чем море (тем более, что потом с мамой там побудет).
Мне в апреле нужно будет по работе уехать (младшему будет 2,4), уговариваю мужа ехать с нами. Старший в таком возрасте на неделю без меня в целом нормально остался, а младший более трепетный, пока даже днём не очень без меня засыпает, про ночь вообще молчу:( Жалко человека:(
Вот и я думаю - я же не в городе их держать буду, а в экологически чистой Псковской области, на ягодах-овощах....В общем, уже конечно склоняюсь в одном направлении )))
А зачем чтобы дети могли съездить на море надо от груди-то отлучать. Ребенок уже большой, с ним можно поговорить, объяснить все про море и тыпы. А по возвращении продолжить ГВ.
Когда отлучала в 2 года старшую - с ней реально договорилась, она всё поняла и наверное поэтому всё прошло более-менее. Сейчас мелкой 1,8...в данный момент с ней НЕ ДОГОВОРИТЬСЯ, впадает в истерику, и если ей реально нужна грудь, то хоть ты тресни, Но грудь дай ))) Такое конечно случается редко, когда уж устанет или спать хочет, но не отвлечь.
Я бы своего почти пятилетку не отправила с бабушками на море. Хотя давно не на ГВ. Море - оно, конечно, хорошо. Но отправить ребенка без родителей куда-то просто не смогла бы... Но, может, это потому что ближайшую бабушку мы видим раз в месяц-полтора. Если с бабушками хорошие отношение и постоянные, то, наверное, можно отправить. Старшую, а с младшей потом приехать
Я вообще не смогу наверное с ними расстаться. Мы же на юг на машине хотели ехать, поэтому и собирались детей отправить с бабушками отдельно на самолете заранее, иначе в машине я бы не выдержала с ними дорогу,да и им тяжело. У нас бы из двух недель отпуска дней пять на дорогу только ушло.
Не стоит.
Я, честно говоря, считаю, что и без мамы маленького ребенка отправлять куда-либо не стоит. Своих не отправлю.
Эта "проблема" рассасывается с возрастом. Для сада ГВ - не проблема, скорее помогает адаптации, они там прекрасно учатся днем спать все вместе. Только говорить про это с порога не стоит, вас не поймут. Хотя одна наша воспитательница сама догадалась, но отнеслась толерантно :)
Вот и я думаю НЕ СТОИТ :101:.....осталось придумать как организовать мамин отдых....
Про садик - спасибо за рассказы, девочки, поняла, успокоилась окончательно ))
vasyatkina
09.03.2012, 00:34
А если папа покатает её на машине? Там заснёт? У нас так было. Но просыпалась без меня не в настроении.
Ой, я думаю папа навряд ли согласится, да и я сама считаю, что это как-то слишком сложно. У меня старшая очень хорошо стала засыпать потом если её покачать на фитболе ( на руках соответственно)..... и мне нетяжело было, и очень быстро засыпала. Я ей Сказку о царе салтане пела на мотив баю-баюшки-баю )) Вот я и хочу что-нибудь типа этого.
подпишусь, если не против
Но её в принципе НИКТО не может уложить кроме меня. Может конечно никто особо и не рвется ))) Я вот не хочу сворачиваться, но вот как такого ребенка-сисечника уложить спать без груди????????????????????
Да никак. Она сама научится, только позже. Я уже и не помню, когда у меня старший стал без груди засыпать, но после 3,5 лет точно.
И, кстати, с грудью проще было - 5 минут и спит - а теперь крутится по полчаса, то одеяло поправить, то пижамку.
А как и когда стала засыпать без груди? Как это вообще происходит? Она вечером тащит меня в комнату, орет всем "пока", "бабай" и "СИСЮЮЮЮ!!!" ))))))
вот прям совсем недавно. не раньше 2х с половиной. Может приложиться, потом начать играть в кровати, я ей говорю, что сиси уснули, а ты еще нет, в итоге засыпает без них.
На днях ради эксперимента, решили, что пусть уложит муж, уложил. В самом начале укладывания немного повозмущалась, но очень быстро смирилась.
Я уже на самом-то деле настроена на сворачивание, мне нужно проходить курс лечения моего гастрита, там терапия несовместима с ГВ (уж очень я его запустила, жлудок порой мстит обострениями жуткими). Но сейчас дочка приболела, да и желудок подотпустил, так что еще подожду какое-то время с полным сворачиванием.
svetik_bsl
09.03.2012, 16:20
У меня сейчас и так только на сон. Но её в принципе НИКТО не может уложить кроме меня. Может конечно никто особо и не рвется ))) Я вот не хочу сворачиваться, но вот как такого ребенка-сисечника уложить спать без груди???????????????????? .
Нам сейчас 3,1 и мы до сих ну никак не можем без прикладываний нормально заснуть ;). Если доча остается с бабушкой (оставляю только на день, на ночь ни разу не оставляла), то днем засыпает только когда ночью недоспит и при полном изматывании где нибудь в кресле или на диване сидя за просмотром мультиков, и то на 1 или максимум 2 часа.
Если есть ОЧЕНЬ большая необходимость укладываний без сиси, то ребенок без Вас и так заснет с другим человоком, т.к. у него Вашего молочка нет и просить не у кого (правда моя бы в Вашем возрасте бы поплакала). У нас получалось еще на прогулке в коляске поспать (сколько спала, столько и гуляли). Но на ночь обязательно сися:)):love:. (Так получилось, что я с 11 мес. до 2 лет работала).
мнительный жираф
09.03.2012, 19:13
нашли с кем бороться:) это как с ветряными мельницами;)
А зачем с ними бороться??? :005: Все-равно никому ничего не докажешь, только себе нервы истрепешь.
+1:flower:
не, сын даже разговаривал с грудью на своем тарабарском :)
гладил...
А дочка почему-то совсем не интересовалась - только еда.
Совершенно не могу понять - почему так получилось.
потому что все люди разные;)
мнительный жираф
09.03.2012, 19:27
отметили во вторник второй день рождения:support:
ГВ продолжаем.
накануне ребенок занемог,пришлось вызвать неотложку,рассказываю врачам что случилось,в конце рассказа говорю-я взяла его на руки,приложила к груди,он немного пососал и успокоился.
врач так смотрит на меня-:005:зачем вы дали ему грудь?
я говорю-мы на ГВ
она-еще раз скажите,какой возраст ребенка?
я-во вторник 2 года
она-зачем вы дали ему грудь???!!!это что,маленькая лялька???!!!
я-я считаю,что моему ребенку это нужно было в тот момент.
врач цокнула языком,закатила глазки и покачала головой.
:005:
в понедельник консультация на дому,невролог Юнчис(мужчина)
рассказываю ему то же самое.
он-вы дали ему грудь?
я-да
он-вы на ГВ до сих пор?
я-да:008:
он-ой,молодцы какие,2 года кормитесь.
:))
а вот казалось бы-и там врачу сказала,и здесь врачу сказала.а реакция-полярная.
Karamelkin
10.03.2012, 02:05
ГВ продолжаем.
:)
svetik_bsl
10.03.2012, 13:39
ГВ продолжаем.
накануне ребенок занемог,пришлось вызвать неотложку,рассказываю врачам что случилось,в конце рассказа говорю-я взяла его на руки,приложила к груди,он немного пососал и успокоился.
врач так смотрит на меня-:005:зачем вы дали ему грудь?
я говорю-мы на ГВ
она-еще раз скажите,какой возраст ребенка?
я-во вторник 2 года
она-зачем вы дали ему грудь???!!!это что,маленькая лялька???!!!
я-я считаю,что моему ребенку это нужно было в тот момент.
врач цокнула языком,закатила глазки и покачала головой.
:005:
.
Молодцы, что продолжаете! :flower: У меня дочка, если ей говорят, что она большая, отвечает: " Это Ты большая, а я маленькая". А если честно, от таких людей я начинаю тихо закипать:072:. Тебя вызвали для чего: для помощи, так выполняй свои функции, а не лекции читай. Но высказывать бесполезно, я просто улыбаюсь многозначительной улыбкой (типа слышала уже не раз, но у меня своя точка зрения и так же как Вас не проймешь). Меня поражают люди, которые очень мало кормили или же вообще не кормили, именно они пропагандируют искусственное вскармливание, не зная на своем опыте обратной стороны, со стороны долгокомящих я не встречала таких, которые бы говорили: " Да, долго кормить это плохо!". Я у мамы практически искусственица, и онатоже сначала пыталась меня учить, я ответила: "Пусть тот кто долго кормил, скажет, что это вредно для здоровья ребенка, тогда я поверю. А так, не чего мне мозг полоскать!":015:
Ялочка З.Г.
10.03.2012, 13:53
Да, что касается врачей... Я пришла на консультацию к гинекологу , с планами на второго ребенка. И обмолвилась словечком что старший (сказала что ему 2,5) на гв. Что тут началось !!! :)) они напару с медсестрой орали на меня, впаривали что кормить грудью нужно до полугода, ну максимум до года! А потом это уже врежная привычка :065:про пустое молоко говорили что-то... ну невдомек людям что их совдеповская точка зрения может быть неверной.... Сказали срочно отлучать от груди. Ну про тандем я им даже заикаться не стала :)) сделаю все по-своему в тихую
с Днем рождения малышку! огскорее пусть поправляется:flower:
а врачи - они тоже люди. А все люди разные:))
мнительный жираф
10.03.2012, 15:20
с Днем рождения малышку! огскорее пусть поправляется:flower:
а врачи - они тоже люди. А все люди разные:))
спасибо!у меня сынок:)
спасибо!у меня сынок:)
тогда, с ДР малыша! ;)
ksushkapum
10.03.2012, 19:42
привет,я тоже хочу к вам присоединиться,не знала,что такой топ есть:)))нам 7 месяцев,на педприкорме,кормить планирую долго,до школы:))))
привет,я тоже хочу к вам присоединиться,не знала,что такой топ есть:)))нам 7 месяцев,на педприкорме,кормить планирую долго,до школы:))))
Детей, которым грудь нужна до школы, не так много :))
Присоединяйтесь!
Гусеница
11.03.2012, 18:56
Присоединяйтесь!
а они есть?:010::))
Мама Мария
11.03.2012, 20:19
Похоже да
Rock-n-roll Mama
11.03.2012, 21:35
Присоединяйтесь!
как говорит моя сестра (она живёт в США), дети сами отказываются от груди в возрасте от 2 до 6 лет :)) разброс отменный :046:
Rock-n-roll Mama
11.03.2012, 21:36
моя младшая явно из категории 3+ :))
katarinka81
11.03.2012, 22:32
А я уже давно поняла: о таких вещах ( о ГВ, естественно) лучше вообще никому не говорить....:) Врачам в том числе. Дело-то это личное...Сыну уже скоро 2 и 3, кормимся пока....:))
Есть.
А я уже давно поняла: о таких вещах ( о ГВ, естественно) лучше вообще никому не говорить....:) Врачам в том числе. Дело-то это личное...Сыну уже скоро 2 и 3, кормимся пока....:))
2,3 - самый грудной возраст :love:
Я говорю. Особенно врачам. Очень интересна их реакция.
Гусеница
12.03.2012, 12:40
Слушайте, девочки!
Я просто вешаюсь от сынули своего. Год и шесть. Планировала кормить год.(Старшую до двух кормила).....В год решили ещё подождать....
Сейчас не слезает с груди. Мусолит её сутками...И ночью, и днем, из еды вообще перестал что-либо есть. Выть уже охота....
Зубы вылезли все ожидаемые, десны спокойные...
Что делать-то?
Мама Мария
12.03.2012, 12:44
Терпеть.
Гусеница
12.03.2012, 12:45
Терпеть.
а долго?
Мама Мария
12.03.2012, 12:46
Все дети разные. У меня и в 2,6 усиленно грудь сосал.
мнительный жираф
12.03.2012, 12:59
а у нас вернулось ночное кормление.:008:
в 1г2мес ночью прикладываться перестал,а сейчас уже месяц ночью приходит,чтобы приложиться,потом обратно в кроватку-спать.
я так понимаю,что это какой-то новый этап в развитии.
vasyatkina
12.03.2012, 13:11
Слушайте, девочки!
Я просто вешаюсь от сынули своего. Год и шесть. Планировала кормить год.(Старшую до двух кормила).....В год решили ещё подождать....
Сейчас не слезает с груди. Мусолит её сутками...И ночью, и днем, из еды вообще перестал что-либо есть. Выть уже охота....
Что делать-то?
Вы знаете, моей 1,8, но сейчас то же самое. Месяц назад еще радовалась-хвасталась, что ребенок и кушает хорошо, и грудь только на сон. А сейчас и с питанием сложно. да и меня видит, сразу берет за руку и ведет к дивану - сажает, залезает на колени и :019:. Я как ьбы начала "париться", нервничать, ну как мне кажется ребенок это почуствовал и с еще большим рвением наяривает.
Здесь надо абстрагироваться вообще. Не ест - ну и не кормите, хочет грудь - дайте. Лягте рядом, книжку почитайте, отдохните.
Пока Вы будете ждать, терпеть, ничего не изменится, ребенок чувствует Ваш настрой и нетерпение. Как только отпустите, больше времени будете уделять в плане игр, чтения, сразу и Вас отпустит.
Так что, не переживайте, удачи!!!
а долго?
До самоотлучения. ;):))
Гусеница
12.03.2012, 13:19
Ой, девчата, спасибо!!!
В общем, ничего нового, конечно....
Буду пытаться расслабиться и получать удовольствие.
А у меня новый вопрос к опытным!
про грудь.
Вот я завязывала ГВ со старшей резко. То есть одним "прекрасным" вечером не дала грудь перед сном. И все. Днем молок приходило, приходилось сцеживаться, перетягиваться...
А если происходит САМОотлучение, то и процесс приливов молочка проходит сам, правильно?
Ялочка З.Г.
12.03.2012, 13:30
Ой, девчата, спасибо!!!
про грудь.
Вот я завязывала ГВ со старшей резко. То есть одним "прекрасным" вечером не дала грудь перед сном. И все. Днем молок приходило, приходилось сцеживаться, перетягиваться...
А если происходит САМОотлучение, то и процесс приливов молочка проходит сам, правильно?
Правильно!:) мало того у меня ( почти 2,8 уже стаж кормления) уже вообще нет приливов, хоть сутки не корми. Думаю если бы сейчас перестать кормить, то и сцеживание бы не понадобилось .
Karamelkin
12.03.2012, 13:38
Слушайте, девочки!
Что делать-то?
Терпеть. Что-то беспокоит малыша (или Вас, а малыши ведь как лакмусовая бумажка, сразу реагируют на мамино настроение), значит нужно сейчас ему помочь, утешить, убедить что все в порядке, все на месте, никаких тяжелых перемен не наступит - а с помощью гв это легче всего сделать :flower:
Ой, девчата, спасибо!!!
про грудь.
Самоотлучение обычно происходит плавно. Просто в какой-то момент понимаешь вдруг, что сегодня грудь не сосали.... и вчера не сосали :) Молоко еще остается некоторое время (до года), но уже не приливает.
Слушайте, девочки!
Что делать-то?
Ну, зубы еще и после 2-х полезут, если я не ошибаюсь :065:
Все дети разные, вот вам сосунок попался :) расслабьтесь и дайте грудь ребенку, сколько ему нужно. Главное, про себя помнить, кушать хорошо и отдыхать по возможности.
Да, частота кормлений ведь будет постепенно сокращаться сама собой и выработка молока тоже. Только именно САМОотлучение порой очень нескоро бывает :) после 3-х и даже 4-х лет, не раньше.
Гусеница
12.03.2012, 14:26
Ну, зубы еще и после 2-х полезут, если я не ошибаюсь :065:
Все дети разные, вот вам сосунок попался :) расслабьтесь и дайте грудь ребенку, сколько ему нужно. Главное, про себя помнить, кушать хорошо и отдыхать по возможности.
Да, частота кормлений ведь будет постепенно сокращаться сама собой и выработка молока тоже. Только именно САМОотлучение порой очень нескоро бывает :) после 3-х и даже 4-х лет, не раньше.
мне главное, чтоб в военкомат без ГВ пошел:065:, а так, мне не жалко. тяготит просто немного "несвобода" ;)
PIPISTRELLO
12.03.2012, 17:25
И я отмечусь,девочки;).Давно не виделись:flower:,приятно что все здесь. Мы уже завязали,одни воспоминания.Даже не верила,что когда то это произойдет,такая у меня была сисечница дочка.Закончила в 3.11,в августе 4 исполнилось.Но осенью еще раз 10 с интервалом в неделю спрашивала пососать,поцелует грудь и все,насосалась:)).А сейчас если даже предложить не хочет:008:
про грудь.
У меня на четвертом году кормления вообще была уверенность,что молока нет,но дочь утверждала что есть:019:.Сцедить я и в 2.7 уже практически ничего не могла.
мне главное, чтоб в военкомат без ГВ пошел:065:, а так, мне не жалко. тяготит просто немного "несвобода" ;)
А какого плана несвобода?
Гусеница
12.03.2012, 17:31
А какого плана несвобода?
ну вот только прилягу - он рядом сразу.
Сяду телек посмотреть - он уже на мне, футболку задирает...
Ну и в гостях не стесняется покушать...приходится уединятся, так как ему надо одну есть, а вторую крутить....Или в машине может приползти ко мне вперед(если я на пассажирском сиденье) - тоже подавай ему сиську! Иначе ор на всю машину, пока не "выдам". Особенно, если поездка вечерняя - ничего не помогает:(
мнительный жираф
12.03.2012, 18:18
у меня давно приливов нет,но если, например, утром покормила после сна часов в 9,а днем куда-то уехала(в выходной) и после дневного сна не покормила,то вечером возвращаюсь и чувствую,что какая-то тяжесть:005:,болит почему-то между лопатками.
когда покормлю после такого перерыва-такое облегчение.и голова почему-то кружится первые несколько минут кормления.
поэтому стараюсь,чтобы таких перерывов длительных не было.
Мариванна
12.03.2012, 18:49
Ну и в гостях не стесняется покушать...приходится уединятся, так как ему надо одну есть, а вторую крутить....Или в машине может приползти ко мне вперед(если я на пассажирском сиденье) - тоже подавай ему сиську! Иначе ор на всю машину, пока не "выдам". Особенно, если поездка вечерняя - ничего не помогает:(
ИМХО, это уже вопрос воспитания и отношений с ребенком.
Есть куча всего, что ребенок может требовать, безотносительно кормления. И в этом возрасте ребенку по куче поводов приходится показывать границы, что можно и что нельзя. Если вам некомфортно от того, как ребенок кормится, вы совершенно вправе ему об этом сообщить и настаивать на соблюдении границ.
(а за кормление в машине на руках мне бы муж вообще голову оторвал, у нас ребенок даже не в курсе, что можно как-то ещё, кроме как в кресле сидеть:)
мнительный жираф
12.03.2012, 18:57
а как у него получается отстегнуть ремни и вылезти из кресла?:008:
Гусеница
12.03.2012, 19:14
ИМХО, это уже вопрос воспитания и отношений с ребенком.
Есть куча всего, что ребенок может требовать, безотносительно кормления. И в этом возрасте ребенку по куче поводов приходится показывать границы, что можно и что нельзя. Если вам некомфортно от того, как ребенок кормится, вы совершенно вправе ему об этом сообщить и настаивать на соблюдении границ.
(а за кормление в машине на руках мне бы муж вообще голову оторвал, у нас ребенок даже не в курсе, что можно как-то ещё, кроме как в кресле сидеть:)
сто раз Вы правы. Просто думала, что лет до трех не буду резко ограничивать ребенка в чем-то...
Я на примере старшей видела, что это возможно.
Ей разок-другой скажешь, что это нельзя. Она больше не просит. А с сыном такое не прокатывает.
Пора браться за воспитание, похоже....
а как у него получается отстегнуть ремни и вылезти из кресла?:008:
Сам он не в состоянии, конечно.
Он просто орет ТАК в машине, что муж мне сам говорит - дай ему то, что нужно. А если это происходит там, где останавливаться не желательно, то приходится брать его вперед....:(
Ибо назад я помещаюсь с трудом(там два кресла и кормить между ними совсем неудобно...)
Это еще и возрастное. У нас тоже иногда оры были такие что мама-не горюй. И именно в таком возрасте. Но надо говорить что сися это только ... - и говорите где и когда. Всегда можно найти компромисс.
А в машине я останавливалась, кормила, играла и мы ехали дальше
PIPISTRELLO
13.03.2012, 05:03
Он у Вас еще очень маленький,конечно будет пристраиваться)))У нас тоже было заветное место-диван,где я не могла находится без сосания.Если мне не хотелось сейчас кормить я отдыхала в другом месте.Или спокойно лежала,читала а дочка посасывала.Она могла и час так лежать,и 2:))Про гости ей богу не прячьтесь,кормите при всех)))Прикройтесь слегка или одежду для кормления купите.Ко мне это тоже не сразу пришло,но как только пришло стало легче и меньше раздражения.А то все разговаривают,интересно,а ты сиди в другой комнате,часами порой.Правда вторую грудь я не позволяла крутить,отучите,убирайте ручку.Если опять крутит-грудь заберите.Предложите бусы покрутить в ручке вместо груди.Это воспитательный уже момент.В машине я ездила только сзади,давала грудь прямо пристегнутому в кресле ребенку,это еще тот акробатический этюд:008:.Конечно не удобства есть,но нужно подумать и о себе.Спокойная мама для ребенка важнее.Постарайтесь проанализировать что именно для Вас эта несвобода,что тяжело и исключить по-возможности это моменты.Меньше ориентируйтесь на мнение окружающих.:flower:
Vice Versa
13.03.2012, 11:52
сто раз Вы правы. Просто думала, что лет до трех не буду резко ограничивать ребенка в чем-то...
Я на примере старшей видела, что это возможно.
Ей разок-другой скажешь, что это нельзя. Она больше не просит. А с сыном такое не прокатывает.
Пора браться за воспитание, похоже....
Сам он не в состоянии, конечно.
Он просто орет ТАК в машине, что муж мне сам говорит - дай ему то, что нужно. А если это происходит там, где останавливаться не желательно, то приходится брать его вперед....:(
Ибо назад я помещаюсь с трудом(там два кресла и кормить между ними совсем неудобно...)
страшего ребенка можно посадить в спец кресле на переднее сиденье, мы так ездили до 1 г 10 мес. Потом младший перестал просить грудь в машине и я снова езжу на переднем сиденье
мнительный жираф
13.03.2012, 12:17
Про гости ей богу не прячьтесь,кормите при всех)))Прикройтесь слегка или одежду для кормления купите.Ко мне это тоже не сразу пришло,но как только пришло стало легче и меньше раздражения.А то все разговаривают,интересно,а ты сиди в другой комнате,часами порой
зачем?:008:чтобы породить кучу вопросов и расспросов-а зачем?а когда?а надо ли?
как уже не раз было замечено-не все фанатеют от ГВ.поэтому ИМХО лучше на некоторое время с ребенком уединиться и покормить.
PIPISTRELLO
13.03.2012, 14:04
как уже не раз было замечено-не все фанатеют от ГВ.поэтому ИМХО лучше на некоторое время с ребенком уединиться и покормить.
Это личное дело каждого,думаю люди и так знают за чем Вы уединились.А одежда для кормления скрывает полностью сам процесс.
Согласна с Вами. Да и ребенок будет знать что прилюдно грудь ему не дадут.
Мариванна
13.03.2012, 14:20
Боюсь, с некоторыми детьми придется всё время провести в уединении:)
vasyatkina
13.03.2012, 14:29
А у меня в гостях вообще не просит: новые игрухи, новые впечатления - не до мамы. Да и когда у нас гости, тоже на эмоциях забывает. Если только уже утомится и спать хочет. Но тогда придет и уведет меня сама в укромное местечко :)
Гусеница
13.03.2012, 14:30
Ой, девоночки, спасибо Вам за поддержку и советы.
Одежки у меня кормительной полно. Я в ней и дома, и в гостях. Хорошо, что сейчас такой выбор есть. Не стыдно и в люди выйти в некоторой одежде.
Но у нас пока не получается кормиться прилюдно, так как сыну подавай обе!!! сначала к одной прикладывается, потом вторую достает покрутить, а потом и к ней прикладывается. Так и ест, меняя их через минуту. А если начинаю ругаться и на давать вторую - орет и выгибается....Гости не поймут...
Будем работать над этим.
А окружение у нас тактичное. Может и не все на моей стороне, но никто ничего не скжет против...
svetik_bsl
13.03.2012, 14:38
Это личное дело каждого,думаю люди и так знают за чем Вы уединились.А одежда для кормления скрывает полностью сам процесс.
Люди знают, но не видят, и это помагает избежать неприятных моментов.:008: Одно дело если в компании только женский пол, а если присутствуют мужчины?! (конечно не свои, имеется в виду). Меня это смущает, а уединение помогает расслабиться и покормить ребенка спокойно :). Все- таки большинство в Нашем обществе подсознательно-визуально еще не готово принять кормящегося 3-летнего ребенка.
Karamelkin
13.03.2012, 14:59
В гости все-таки обычно приходят близкие и хорошо знакомые люди, которые и так в курсе как правило.
+1
Ой, девоночки, спасибо Вам за поддержку и советы.
Одежки у меня кормительной полно. Я в ней и дома, и в гостях. Хорошо, что сейчас такой выбор есть. Не стыдно и в люди выйти в некоторой одежде.
Но у нас пока не получается кормиться прилюдно, так как сыну подавай обе!!! сначала к одной прикладывается, потом вторую достает покрутить, а потом и к ней прикладывается. Так и ест, меняя их через минуту. А если начинаю ругаться и на давать вторую - орет и выгибается....Гости не поймут...
Будем работать над этим.
А окружение у нас тактичное. Может и не все на моей стороне, но никто ничего не скжет против...
Все будет хорошо!!! :flower:
Действительно, поработаете над запретом играть со второй грудью и кормлением на переднем сидении авто, и кормление будеет приносить только радость.
Еще долгие годы :))
мне главное, чтоб в военкомат без ГВ пошел:065:
Думаю, до этого не дойдет :073:
Ну и в гостях не стесняется покушать...приходится уединятся, так как ему надо одну есть, а вторую крутить....
Этот период пройдет, просто он еще очень маленький. Потом будете мечтать, чтобы рядом полежал, а не скакал как ирокез по дивану :)
А вот вторую грудь крутить не надо... воспитывайте.
PIPISTRELLO
13.03.2012, 16:27
Да да,точно!У нас так и было.Бедная свекровь когда приезжала меня вообще ни разу с прикрытой грудью не видела до 2.5 лет точно:)).
Люди знают, но не видят, и это помагает избежать неприятных моментов.:008: Одно дело если в компании только женский пол, а если присутствуют мужчины?! (конечно не свои, имеется в виду). Меня это смущает, а уединение помогает расслабиться и покормить ребенка спокойно :). Все- таки большинство в Нашем обществе подсознательно-визуально еще не готово принять кормящегося 3-летнего ребенка.
Мнение большинства меня меньше всего волнует;).Остальное-дело техники,сидит ребенок на руках и что делает не понятно,если организовать все удобно.Я Вас не собираюсь переубеждать,многие смущаются,мне это понятно, и это очень индивидуально.Но в моем случае я бы все время сидела в уединении.:))
+1
А по-моему, если больше мам перестанет стесняться своего грудного вскармливания, меньше будет возникать вопросов у окружающих, а ГВ скорее станет нормой материнства.
Когда моему сыну еще не было полгодика, он был готов часами висеть на груди, а я не была уверена до конца в правильности своих действий. И мне попался на глаза журнал "Мой ребенок", на обложке анонсировалась статья "Кормим всегда и везде". Как мне в тот момент именно это было нужно!
Еще эпизод. Мой сын недавно родился, я его везу в коляске по парку, а там на скамеечке мама прикрылась чем-то и кормит ребенка. Моя память не сохранила возраст ребенка, только улыбку той мамы и вселенское облегчение: оказывается, на улице кормить можно!
PIPISTRELLO
13.03.2012, 17:31
+1
А по-моему, если больше мам перестанет стесняться своего грудного вскармливания, меньше будет возникать вопросов у окружающих, а ГВ скорее станет нормой материнства.
Когда моему сыну еще не было полгодика, он был готов часами висеть на груди, а я не была уверена до конца в правильности своих действий. И мне попался на глаза журнал "Мой ребенок", на обложке анонсировалась статья "Кормим всегда и везде". Как мне в тот момент именно это было нужно!
Еще эпизод. Мой сын недавно родился, я его везу в коляске по парку, а там на скамеечке мама прикрылась чем-то и кормит ребенка. Моя память не сохранила возраст ребенка, только улыбку той мамы и вселенское облегчение: оказывается, на улице кормить можно!
+1 А я еще помню как я,стеснительная,родила летом!!! и при каждом писке дочки бежала домой с коляской ее кормить:009:. Мало того,что в коляске она не лежала,ее приходилось катить бегом одной рукой,дочь на руках,она не спала совершенно без груди, так я еще стеснялась покормить ее на лавочке,посидеть-почитать:008:.Сейчас я не могу найти другого объяснения своим поступкам,как пресловутое общественное мнение.Сколько нервов и сил было потрачено в пустую.Хорошо,что это быстро прошло:019:.
Anastassia
13.03.2012, 18:00
вот прям совсем недавно. не раньше 2х с половиной. Может приложиться, потом начать играть в кровати, я ей говорю, что сиси уснули, а ты еще нет, в итоге засыпает без них.
На днях ради эксперимента, решили, что пусть уложит муж, уложил. В самом начале укладывания немного повозмущалась, но очень быстро смирилась.
Я уже на самом-то деле настроена на сворачивание, мне нужно проходить курс лечения моего гастрита, там терапия несовместима с ГВ (уж очень я его запустила, жлудок порой мстит обострениями жуткими). Но сейчас дочка приболела, да и желудок подотпустил, так что еще подожду какое-то время с полным сворачиванием.
у меня щитовидка, из-за этого куча побочных проблем, а лечение только гормонами. я к гомеопатам пошла... и ГВ не помеха.
Да, что касается врачей... Я пришла на консультацию к гинекологу , с планами на второго ребенка. И обмолвилась словечком что старший (сказала что ему 2,5) на гв. Что тут началось !!! :)) они напару с медсестрой орали на меня, впаривали что кормить грудью нужно до полугода, ну максимум до года! А потом это уже врежная привычка :065:про пустое молоко говорили что-то... ну невдомек людям что их совдеповская точка зрения может быть неверной.... Сказали срочно отлучать от груди. Ну про тандем я им даже заикаться не стала :)) сделаю все по-своему в тихую
мне было в год(!) сказано" да вы же себе искуственный климакс вызываете! у вас там как у 70-ти летней старухи сейчас будет!" что именно там будет я не стала уточнять.
эк топик-то взбодрился :) и новенькие есть :)
vasyatkina
13.03.2012, 18:06
мне было в год(!) сказано" да вы же себе искуственный климакс вызываете! у вас там как у 70-ти летней старухи сейчас будет!" что именно там будет я не стала уточнять.
эк топик-то взбодрился :) и новенькие есть :)
:010: я в шоке от наших врачей...
У меня свежо воспоминание как Вы рассказывали про старшую дочку: "Мама, я больше не хочу сисю, купи мне самокат :))" :flower::flower::flower:
Гусеница
13.03.2012, 18:44
:010: я в шоке от наших врачей...
У меня свежо воспоминание как Вы рассказывали про старшую дочку: "Мама, я больше не хочу сисю, купи мне самокат :))" :flower::flower::flower:
:023::023::023:
svetik_bsl
13.03.2012, 20:24
+1 А я еще помню как я,стеснительная,родила летом!!! и при каждом писке дочки бежала домой с коляской ее кормить:009:. Мало того,что в коляске она не лежала,ее приходилось катить бегом одной рукой,дочь на руках,она не спала совершенно без груди, так я еще стеснялась покормить ее на лавочке,посидеть-почитать:008:.Сейчас я не могу найти другого объяснения своим поступкам,как пресловутое общественное мнение.Сколько нервов и сил было потрачено в пустую.Хорошо,что это быстро прошло:019:.
+100
Anastassia
13.03.2012, 20:56
да было что-то такое :) уже и сама про этот самокат забыла :)
мнительный жираф
14.03.2012, 00:54
не мамы стесняются ГВ,а люди,которые их окружают;)
Гусеница
14.03.2012, 00:58
не мамы стесняются ГВ,а люди,которые их окружают;)
золотые слова!
Я сегодня мужу объявила, что кормитть сына буду до победного, пока сам не отвалится.
У мужа был шок. Ругался!:065:
мнительный жираф
14.03.2012, 01:07
завидует?:073:
Гусеница
14.03.2012, 01:09
завидует?:073:
похоже, что ревнует :))
я с ним не советовалась, а поставила перед фактом.
Его речь была долгой...правда, на мое решение не повлияла :))
мнительный жираф
14.03.2012, 01:21
я с ним не советовалась, а поставила перед фактом.
а надо было?:008:я тоже не советовалась.
ВикАнтесса
14.03.2012, 01:23
а мой руками и ногами за)))
это правда второй муж) первый против был)))
а с этим мужем мы на гв начали встречаться и почти до свадьбы кормились.... и спали вместе с дочей))))) и конечно он сказал, что его ребенка я буду кормить не меньше Аськи))) итого-года 3 минимум)))))
Гусеница
14.03.2012, 01:24
а мой руками и ногами за)))
это правда второй муж) первый против был)))
а с этим мужем мы на гв начали встречаться и почти до свадьбы кормились.... и спали вместе с дочей))))) и конечно он сказал, что его ребенка я буду кормить не меньше Аськи))) итого-года 3 минимум)))))
прелестно:love:
а у первого какие аргументы против были?
Гусеница
14.03.2012, 01:25
а надо было?:008:я тоже не советовалась.
по идее, наверное, надо было бы :008::))
мнительный жираф
14.03.2012, 01:28
по идее, наверное, надо было бы :008::))
у нас бы это выглядело так
ты же не против,что я буду кормить Сашу до самоотлучения?
варианты ответов:
-да,я не против!
-нет,я не против!
:fifa::))
Гусеница
14.03.2012, 01:33
варианты ответов:
-да,я не против!
-нет,я не против!
ВикАнтесса
14.03.2012, 01:35
прелестно:love:
а у первого какие аргументы против были?
он считал, что это не особо нужно... но не так как у моей подруги(там вообще-после полугода пользы нет:))) просто как-то хотел , чтобы я на работу вышла пораньше итд:010: он вообще был не особо логичным в нашем браке:065:
мнительный жираф
14.03.2012, 01:38
:0097:
Гусеница
14.03.2012, 01:54
он считал, что это не особо нужно... но не так как у моей подруги(там вообще-после полугода пользы нет:))) просто как-то хотел , чтобы я на работу вышла пораньше итд:010: он вообще был не особо логичным в нашем браке:065:
Вика, вижу, что у Вас приближается это заветное событие.
Здорово, что Вы уже настроены на позитив.
Отлично, что муж Вас поддерживает, это очень важно.
Надеюсь, что и мой это поймет:065:
ВикАнтесса
14.03.2012, 02:05
Вика, вижу, что у Вас приближается это заветное событие.
Здорово, что Вы уже настроены на позитив.
Отлично, что муж Вас поддерживает, это очень важно.
Надеюсь, что и мой это поймет:065:
:flower:даа, еще немного и снова гв:065:
в моей жизни уже третье) а всего в совокупности было 5,5 лет кормления:)) я очень надеюсь, что младшенькая будет не до 4.5 самоотлучаться:))для круглого то счета:))
ваш муж обязательно поймет, вы тока помягче ему преподносите:flower:а то ревность-такое дело, действительно сложно им:009:
svetik_bsl
14.03.2012, 02:59
золотые слова!
Я сегодня мужу объявила, что кормитть сына буду до победного, пока сам не отвалится.
Пусть немного поругается, а Вы не спорьте - выскажется и постепенно успокоится, так сказать свыкнется с неизбежным;)
У меня тоже муж не понимает длительное ГВ и уже не один и не два раза спрашивал, когда ЭТО завершится?! Сначала я отдаляля сроки, а после неудачного отлучения под напором окружающих все получили ответ: До самоотлучения!!! Теперь особо не давит: предоставляет мне решать вопросы касающееся дочи и ,соответственно, нести за это ответственность. :073:
svetik_bsl
14.03.2012, 03:02
варианты ответов:
-да,я не против!
-нет,я не против!
Не совсем согласна. Мы не ГВ стесняемся.
Я могу кормить ребенка и на улице, и в магазине, но я все же сделаю все чтобы кормление не было видно. И в гостях я уединюсь, хотя одежда для кормления есть.
Особенно, как мне кажется, важно ребенку дать понять где можно просить, а где нельзя. То есть прямо там где гости нельзя, а вот в другой комнате - можно. Прямо там где хочет на улице нельзя, а вот на скамеечке уединенной - можно и т.д.
Совсем не понимаю мам, которые уж совсем напоказ ГВ выставляют - видела таких несколько раз: идет по обувному магазину, грудь обнажена и малыш сосет. Ну к чему это?
Пусть немного поругается, а Вы не спорьте - выскажется и постепенно успокоится, так сказать свыкнется с неизбежным;)
У меня тоже муж не понимает длительное ГВ и уже не один и не два раза спрашивал, когда ЭТО завершится?! Сначала я отдаляля сроки, а после неудачного отлучения под напором окружающих все получили ответ: До самоотлучения!!! Теперь особо не давит: предоставляет мне решать вопросы касающееся дочи и ,соответственно, нести за это ответственность. :073:
А у меня не спрашивает. Как-то сразу принял - хотя мы не убежденные, так просто получилось :))
Я сегодня мужу объявила, что кормить сына буду до победного, пока сам не отвалится.
Ну что ж вы его бедного так сразу перед фактом поставили :))
Можно постепенно приучать к такой мысли.
Мой муж практически никогда не вмешивался в кормление детей, наверное, мне так повезло.
Гусеница
14.03.2012, 11:50
Ну что ж вы его бедного так сразу перед фактом поставили :))
Можно постепенно приучать к такой мысли.
Мой муж практически никогда не вмешивался в кормление детей, наверное, мне так повезло.
Да я, вроде полтора года все сроков не обозначала ему....
Кормимся и кормимся. На вопрос:"Когда уже отлучать будем?".
Отвечала сначала:"В год!"(это в августе нам год), потом:"Через пару месяцев, он же совсем кроха ещё - после нового года", потом:"Весной!".
В общем, пришла весна, а мы все на груди. Надоело мне, вот я и выпалила ему :)):065:
Совсем не понимаю мам, которые уж совсем напоказ ГВ выставляют - видела таких несколько раз: идет по обувному магазину, грудь обнажена и малыш сосет. Ну к чему это?
Бывают дети, с которыми иначе мама не зайдет в обувной магазин, а обувь купить нужно, а ребенка оставить не с кем ;)
Бывают дети, которым до определенного возраста невозможно объяснить, что на улице - в магазине - в гостях грудь не сосут. Тому, кто скажет, что нужно воспитывать, объяснять и пр. просто еще не попались такие дети :065:
Хотя я, конечно же, согласна с тем, что грудь при кормлении прикрыть можно и нужно.
Бывают дети, с которыми иначе мама не зайдет в обувной магазин, а обувь купить нужно, а ребенка оставить не с кем ;)
Бывают дети, которым до определенного возраста невозможно объяснить, что на улице - в магазине - в гостях грудь не сосут. Тому, кто скажет, что нужно воспитывать, объяснять и пр. просто еще не попались такие дети :065:
Хотя я, конечно же, согласна с тем, что грудь при кормлении прикрыть можно и нужно.
Все равно воспитывать и объяснять нужно :)
Ну и все же когда напоказ - это неправильно, ИМХО.
Мариванна
14.03.2012, 16:36
Все равно воспитывать и объяснять нужно :)
Ну и все же когда напоказ - это неправильно, ИМХО.
Ну, тут вопрос в том, что считать "напоказ", а что нет:)
Разумеется, надо воспитывать, но, боюсь, грань определяет мама - где и как её ребенку можно к груди прикладываться, а где - нет.
Ну, тут вопрос в том, что считать "напоказ", а что нет:)
Разумеется, надо воспитывать, но, боюсь, грань определяет мама - где и как её ребенку можно к груди прикладываться, а где - нет.
Боюсь, что с такой логикой мы и сталкиваемся потом с негативом в наш адрес.
Если грудь обнажена, мама идет, а ее в этом время сосут, то это напоказ. И непонятно для чего.
Опять же можно конечно прикладывать везде и всюду, но тогда потом и будут те самые проблемы - ребенок везде требует грудь.
Я не предлагаю вообще лишать груди - но мой ребенок знал что на детской площадке мама грудь не даст, а вот если ее в сторонку на скамеечку отвести, то все получится :)) Что в этом плохого?
Мариванна
14.03.2012, 16:54
Боюсь, что с такой логикой мы и сталкиваемся потом с негативом в наш адрес.
Если грудь обнажена, мама идет, а ее в этом время сосут, то это напоказ. И непонятно для чего.
Опять же можно конечно прикладывать везде и всюду, но тогда потом и будут те самые проблемы - ребенок везде требует грудь.
Я не предлагаю вообще лишать груди - но мой ребенок знал что на детской площадке мама грудь не даст, а вот если ее в сторонку на скамеечку отвести, то все получится :)) Что в этом плохого?
Ничего плохого, я тоже считаю, что ребенку очень нужны границы, просто границы не могут быть общими для всех.
И окружающие в какой-то момент предпочтут ребенка сосущего грудь, нежели орущего дурным голосом:)
Ну и мне не очень понятно, как некоторое количество кожи (при кормлении видно не больше, чем в глубоком декольте, которые вообще-то сплошь и рядом носят) может мешать окружающим. А если кому-то мешает вообще вид ребенка? Или толстые тётеньки? Или ещё кто-то? Меня вот курящие на улице и в других общественных местах достают ужасно, но я не буду к курящему человеку приставать, если это не в совсем замкнутом помещении:)
Ничего плохого, я тоже считаю, что ребенку очень нужны границы, просто границы не могут быть общими для всех.
И окружающие в какой-то момент предпочтут ребенка сосущего грудь, нежели орущего дурным голосом:)
Ну и мне не очень понятно, как некоторое количество кожи (при кормлении видно не больше, чем в глубоком декольте, которые вообще-то сплошь и рядом носят) может мешать окружающим. А если кому-то мешает вообще вид ребенка? Или толстые тётеньки? Или ещё кто-то? Меня вот курящие на улице и в других общественных местах достают ужасно, но я не буду к курящему человеку приставать, если это не в совсем замкнутом помещении:)
Ну в том случае про который я рассказываю видно было НЕ некоторое количество кожи, а вся грудь, полностью.
И мне, в свою очередь, не понятно, а зачем афишировать-то? Нет, если ребенок орет дуриной - одно дело, хотя и в этом случае можно хоть как-то уединиться, отвернуться, прикрыться. Но просто ходить по магазину... - неее, не понимаю.
К тому же в этом топе речь о долгокормящих. Я не стыжусь того что кормлю долго, но и не вижу необходимости в том чтобы все видели процесс
svetik_bsl
14.03.2012, 17:47
Ну в том случае про который я рассказываю видно было НЕ некоторое количество кожи, а вся грудь, полностью.
И мне, в свою очередь, не понятно, а зачем афишировать-то? Нет, если ребенок орет дуриной - одно дело, хотя и в этом случае можно хоть как-то уединиться, отвернуться, прикрыться. Но просто ходить по магазину... - неее, не понимаю.
К тому же в этом топе речь о долгокормящих. Я не стыжусь того что кормлю долго, но и не вижу необходимости в том чтобы все видели процесс
Каждый ведет себя в меру своей воспитанности :065:. Думаю всегда можно найти место и успокоить ребенка (приложить к груди чем-нибудь прикрывшись). А разгуливать с ребенком, которому уже больше года, под мышкой, да еще и у груди, это экстрим:)), да еще недюжиную силу иметь надо :083:
Каждый ведет себя в меру своей воспитанности :065:. Думаю всегда можно найти место и успокоить ребенка (приложить к груди чем-нибудь прикрывшись). А разгуливать с ребенком, которому уже больше года, под мышкой, да еще и у груди, это экстрим:)), да еще недюжиную силу иметь надо :083:
Ну наверное чисто теоретически и я могу носить свои любимые 13кг - хотя мой ребенок бы очень удивился :))
Ну и мне не очень понятно, как некоторое количество кожи (при кормлении видно не больше, чем в глубоком декольте, которые вообще-то сплошь и рядом носят) может мешать окружающим.
+1
Вы меня не услышали :) ну да ладно.
Если даже в долгокормящем топе возникают такие темы... грустно что-то мне стало :008:
Вы меня не услышали :) ну да ладно.
Если даже в долгокормящем топе возникают такие темы... грустно что-то мне стало :008:
Понимаете топ о долгокормлении, а не о кормлении на виду - ну мне так кажется.
Конечно стоит в первую очередь учитывать интересы ребенка, но почему бы не учитывать и мнение окружающих? Тем более что вполне реально сочетать и то, и другое.
Если не услышала, простите, хотите реально чтобы услышала, ведь можно и повторить :flower:
мнительный жираф
15.03.2012, 05:06
а я понимаю,о чем НатаЛиЯ говорит.:008:
когда ребенок был совсем маленький,я ему грудь давала по первому писку и без писка тоже.и мне было всё равно,в какое время и в каком месте возникла необходимость.я кормила и дома,и на прогулке,и в магазине,и в Океанариуме,и в парке,и в метро,и в самолете,и в гостях...я ходила в одежде и белье для кормления,мы активно пользовались эрго-рюкзаком на прогулках,поэтому для окружающих кормление было практически незаметным.
сейчас,когда ребенок подрос,его потребность в ГВ осталась,но уже не в таких количествах как раньше и с ним можно договориться,что грудь он просит не разрывая на маме одежду,а спокойно,что мы уходим в укромное местечко и там он прикладывается столько,сколько ему нужно.
так комфортно и маме,и ребенку.
сейчас ГВ популярно,как никогда,это активно обсуждаемая тема и как в любой теме есть сторонники,есть противники,есть нейтральные мнения.
есть люди,которые всеми руками ЗА!,есть те,кто резко против,есть те,кому все равно,потому что они либо еще не кормили,либо уже давно не кормят.
бывает,что при обсуждении ГВ некоторые люди говорят-"мы сидели за столом,общались,вдруг подошел ребенок,попросил титю,мама оголила грудь и при всех гостях его покормила.гости,особенно мужчины,не знали как себя вести и отводили взгляд в сторону"
вам ни разу не встречались такие рассказы?это к вопросу о стеснении.я не стесняюсь кормить.просто своим кормлением на виду я могу смутить окружающих,они действительно не знают как реагировать.
поэтому лично для себя и своего ребенка мы выбрали вариант,удобный и нам,и окружающим.
есть среди кормящих такие мамы,которых называют фанатиками ГВ,но со стороны этот фанатизм выглядит нездорово-такие мамы всем стараются доказать,что ГВ это единственный возможный вариант вскармливания,что смеси и прикормы это зло,что кормить надо всегда и везде и" пофигу,что там подумают окружающие,а я достану титьку и покормлю"(с)
нельзя жить в обществе по принципу "пофигу".такое поведение вызывает отторжение.
я ЗА ГВ,я собираюсь кормить столько,сколько это будет нужно ребенку,я не собираюсь перевязывать грудь,пить таблетки,подавляющие лактацию,уезжать на несколько дней,чтобы ребенок проорался и забыл,что такое ГВ.
но при этом я не буду кормить сейчас на виду у всех:008:,даже в гостях,в кругу близких и хорошо знакомых людей.и мне,и им будет лучше,если ГВ останется делом мамы и ребенка,а не зрелищем для окружающих.
Понимаете топ о долгокормлении, а не о кормлении на виду - ну мне так кажется.
По-моему, очень взаимосвязанные вещи.
Если не услышала, простите, хотите реально чтобы услышала, ведь можно и повторить :flower:
Повторяю:
Я, собственно, не призываю начать кормление напоказ в общественных местах.
Скорее, я пытаюсь сказать, что всем нам неплохо относиться к окружающем с некоторой терпимостью. Если человек поступает так, как он поступает, может быть, это каким-то образом нужно ему и его ребенку?
Кормление грудью "напоказ" (я вот полагаю, что для поступающих таким образом это не "напоказ", а естественный процесс, такой же, как дыхание, например; "напоказ" - это уже восприятие окружающих) - это же наименьшее из тех зол, которые мы ежедневно наблюдаем вокруг себя.
я ЗА ГВ,я собираюсь кормить столько,сколько это будет нужно ребенку,я не собираюсь перевязывать грудь,пить таблетки,подавляющие лактацию,уезжать на несколько дней,чтобы ребенок проорался и забыл,что такое ГВ.
но при этом я не буду кормить сейчас на виду у всех:008:,даже в гостях,в кругу близких и хорошо знакомых людей.и мне,и им будет лучше,если ГВ останется делом мамы и ребенка,а не зрелищем для окружающих.
:053:
Я именно об этом
Скорее, я пытаюсь сказать, что всем нам неплохо относиться к окружающем с некоторой терпимостью. Если человек поступает так, как он поступает, может быть, это каким-то образом нужно ему и его ребенку?
Кормление грудью "напоказ" (я вот полагаю, что для поступающих таким образом это не "напоказ", а естественный процесс, такой же, как дыхание, например; "напоказ" - это уже восприятие окружающих) - это же наименьшее из тех зол, которые мы ежедневно наблюдаем вокруг себя.
А по-моему вообще практически не связанные. Кормить на виду можно и не являясь долгокормящей мамой и можно быть долгокормящей, но не кормить на виду.
Причем вторых все же больше.
Конечно надо относится с терпимостью - но вот не надо ли в свою очередь думать и об окружающих? Ведь так можно договориться до многого - много есть естественных процессов, которые ну нельзя проводить на людях.
Опять же зачем добавлять негатив, если зла и так много?
Причем, замечу, такое вот естественное "ребенку хорошо, а на остальных наплевать" приводит к негативному отношению к долгокормящим в принципе.
И по одному представителю начинают судить не только о всех мамах, но и о самом процессе кормления.
Я спокойно отнесусь к кормлению в людном месте, но если это не будет "назло" - а именно так и выглядит открытая грудь в обувном магазине
katarinka81
16.03.2012, 02:48
Но всё-таки зло....пусть даже и наименьшее. Я повторюсь, но кормление - процесс интимный, лишних глаз тут совсем не надо.
:008:
Я, конечно, прошу прощение за наглое вторжение, но мне кажется, что кормить ребенка в 2,5 -3 года "по первому писку" как-то...не совсем логично. Это вопрос воспитания и взаимодействия с мамой...Мама -не автомат по даванию груди. У меня, как и у любой мамы, могут быть дела и я могу быть занята в тот или иной момент... Ребенка надо учить договариваться и ждать, тем более, что мы говорим про детей старше 2 лет всё-таки. :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.